X



無印良品 MUJI 173 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003ノーブランドさん (ワッチョイW bd45-q8vj)垢版2017/06/01(木) 16:45:12.89ID:Y8TgLU2L0
無印良品ネットストア
ttp://www.muji.net/store/
MUJI.net
ttp://www.muji.net/
Global Site
ttp://www.muji.com/
MUJI Labo
ttp://www.muji.net/store/pc/user/clothes/labo/index.html

【前スレ】
無印良品 MUJI 172
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1492921291/

次スレ>>980 が建てること
スレ建ての際一行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を
レスする事。コテハンip無し
0004ノーブランドさん (ワッチョイ 1e63-nM4I)垢版2017/06/02(金) 01:10:24.27ID:nwF4D+/f0
ところでファ板のあの粘着荒らし何なの?
毎日延々と同じカキコしてさ。
0005ノーブランドさん垢版2017/06/02(金) 01:14:08.15
車内放置で乳児死亡 逮捕の母親「パチンコしていた」
2017年6月1日 20時51分
先月、山口県防府市で、生後2か月の赤ちゃんをおよそ5時間半にわたって車の中に放置し熱中症で死亡させたとして逮捕された母親が、
その後の調べに対し、当初、供述していた自宅アパートではなくパチンコ店の駐車場に車を止め、パチンコをしていたと供述していることが警察への取材でわかりました。
山口県防府市の無職、小川利恵容疑者(23)は、先月11日の日中、およそ5時間半にわたって生後2か月の女の赤ちゃんを車の中に放置し熱中症で
死亡させたとして、保護責任者遺棄致死の疑いで逮捕されました。
警察によりますと、小川容疑者は当初、自宅アパートの駐車場に車を止めていたと供述していましたが、その後の調べに対し、近くのパチンコ店の
駐車場に車を止め、パチンコをしていたと供述していることがわかりました。
車の窓を閉めてエンジンを切っていて、赤ちゃんが後ろの座席でぐったりしているのを見つけ自分で消防に通報したあと、車を自宅アパートの
駐車場に移動させたということです。
警察によりますと、調べに対し「ストレスがたまっていてパチンコをしていた。世間体を気にして車を移動させた」と供述しているということで、
警察はさらに詳しいいきさつを調べています。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170601/k10011003461000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_015

5時間半車内に放置 赤ちゃん死亡…母親はパチンコ
(2017/06/01 18:08)
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000102106.html

車に5時間半放置 容疑で死亡乳児の母逮捕 防府署 /山口
毎日新聞2017年5月14日
https://mainichi.jp/articles/20170514/ddl/k35/040/353000c


パチンコ、パチスロの大当たりはすべて遠隔大当たりです。

大当たりは幹部社員がパソコンを1〜3回クリックして大当たりさせた大当たりしかないです。
0008ノーブランドさん (ワッチョイ 664f-OPD9)垢版2017/06/02(金) 16:00:09.28ID:zBSHIrr40
正直無印良品の服はかなり優秀
だから売れている
ユニクロの金太郎飴みたいな子供からお年寄りまで着れる服じゃない

結構スリムフィットで若い人か、年配者でも体のケアをしている人しか着れないんだよね
これが無印ニューライフスタイル。

俺は無印で行く。
これで店員さんが可愛い子だったら。
0010ノーブランドさん (スプッッ Sd0a-nI5S)垢版2017/06/02(金) 16:22:31.05ID:kePUsCnxd
laboの6月いつわかる?
0011ノーブランドさん (ワッチョイWW dd08-CnD/)垢版2017/06/02(金) 19:30:15.88ID:/aZ4LNi10
パリっとして肉厚な生地で出来たBDシャツないかな?

無印のシャツ何枚か持ってるけど
生地が薄くてクシャっというか、クタっとした感じのが多いよね。
0012ノーブランドさん (ワッチョイW bd45-8KQz)垢版2017/06/02(金) 20:18:05.12ID:wFFDvb8P0
肉厚な織り方。つまり、細い糸でなく太い糸を使用したオックス織り
分厚いか否かは貴方の基準
好きな分厚いシャツ買いなさい
太い糸を使用したブロードよりオックスが厚くなる
0014ノーブランドさん (ワッチョイ f976-OSx/)垢版2017/06/02(金) 22:26:23.52ID:uNNbwoNy0
スチール爪切り・大 PPカバー付購入したけど
刃が奥の方にあって切りづらい。やめといたほうがいい
0017ノーブランドさん (ワッチョイ 2a86-q7dZ)垢版2017/06/03(土) 02:57:17.83ID:fiEm9Ob50
こっりの無印カーディガンすら置いてないんだけど
0019ノーブランドさん (ワッチョイWW 9e14-+30O)垢版2017/06/03(土) 08:23:09.99ID:Pf2Nr59f0
無印のメンズ服はいつもsサイズがすぐなくなって困るんだけど
てか毎回sサイズがすぐ品切れしてるんだから多めに作るとかなんでやらないんだろうなここは
0020ノーブランドさん (ワッチョイW 6645-8KQz)垢版2017/06/03(土) 08:38:10.73ID:jvc2STvG0
Sは女性も買ってるのかな?
それにしてもSが着れる男性って凄い。少なくとも自分の周りには誰一人いないよ。自分の周り高身長ばかりというのはあると思うけど@非デブ
0024ノーブランドさん垢版2017/06/03(土) 12:42:03.87
>>22
袖を捲ったり、肩抜いたり、ゆるく無造作ヘアにしてこなれ感を出すといい
0028ノーブランドさん (ワッチョイWW edde-dRs7)垢版2017/06/03(土) 17:12:31.40ID:83O+q5UL0
無印の方がざっくりしてると思う
タイトとは言えん
それに64ってのは体重か?
身長体重だけでお前の体型はわからんから何とも言えん
ちなみに俺も身長173cmで胸囲は88cm
サイズはSでおよそジャスト
0030ノーブランドさん (ワッチョイWW 353c-Z+jx)垢版2017/06/03(土) 17:36:07.55ID:uI8FvyBz0
LAKOLEって店でシャツを買ったが中々良かったわ。
完全に無印越えたわ。
0037ノーブランドさん (ワッチョイWW 353c-Z+jx)垢版2017/06/03(土) 19:04:22.69ID:uI8FvyBz0
>>36
防汚、汗染み、匂いが出ないようにしてあったり工夫してある。
店頭で見たけどチープではなかったよ、値段は若干張るが昨日は10%OFFだったから買ってみた。
0039ノーブランドさん (ワッチョイ 9500-SN6U)垢版2017/06/03(土) 20:21:57.68ID:KOkjJqXw0
質問いいかな?
無印の2枚組パックTシャツ、
綿100%なんだけど、リブ部分が混紡。

たしかに、スウェットなんかは綿100%でもリブ部分は混紡だよね。
でも、Tシャツでそういう表記の商品って今まで見たことない。
これは無印が正直なだけなの?それとも、他社の綿100%はリブも綿100%なのかな?
0043ノーブランドさん (ワッチョイW b945-8KQz)垢版2017/06/03(土) 21:31:44.37ID:m/5yfCHv0
>>39
リブのところは混も普通、綿でも普通
それを表記しないのも普通。表記するのも普通
つまり規制が無いという事。
リブが綿100、混かはそれぞれ特徴あるけど詳しく書かない
ググって
0047ノーブランドさん (アウアウウー Saa1-AI0f)垢版2017/06/04(日) 09:38:35.54ID:TTbUxaKKa
0054ノーブランドさん (ワッチョイWW ddc5-JT0G)垢版2017/06/05(月) 02:33:16.36ID:YLK49Gi50
>>27
タイトではないと思うよ。
ユニクロはスリムフィットが用意されてるけど、無印は無くなったし。シャツとか身幅有りすぎて着る気になれない。生地とか良いから惜しい。
0066ノーブランドさん (テトリスWW f523-dRs7)垢版2017/06/06(火) 20:22:39.61ID:UKWyDNwF00606
同じ身長でS着てるけど胸囲と胴囲がわからないことにはどうも言えんだろ
仮に同じ体重でも体脂肪率が10%と20%じゃ違うサイズになるだろうよ
0067ノーブランドさん (テトリス Sdea-nI5S)垢版2017/06/06(火) 20:30:15.48ID:dJJga1a3d0606
水陸両用ショートパンツどうかな?
みんな買った?
0079ノーブランドさん (ワッチョイ 3511-m7Ro)垢版2017/06/07(水) 20:31:43.32ID:97N8Ex0g0
ラボのパックTの薄い方買った
透け透けなので一枚で着るのは不可能
インナー用ですね
0081ノーブランドさん (スプッッ Sdea-nI5S)垢版2017/06/07(水) 21:36:06.60ID:R7CFFl0vd
白T1枚で着たいならヘインズ買いなよ
0085ノーブランドさん (ワッチョイW 159b-RDtt)垢版2017/06/08(木) 04:45:16.60ID:xPpKtsyj0
白T1枚なら最低でも5.6oz。6.2ozくらいの重さ(厚さ)がいるよ
乳首透けても全く構わないなら別になんでも良いけどね
>>75
二枚組でなくても安いのが良いのなら
ユナイテッドアスレ
プリントスター
タッチアンドゴー
ワークマン6.2oz他を2枚買えば良いじゃん
1枚450円くらい
着丈の洗い縮みを考慮
サイズ選びはお気に入りシャツ計測して
1番近い仕上がり寸法のを選べば良い
0086ノーブランドさん (ワッチョイW 159b-RDtt)垢版2017/06/08(木) 04:48:09.54ID:xPpKtsyj0
それに「薄い」とか、比較的「厚い」
「小さい」「大きい」とか書かれても
そんな曖昧模糊とした個人の主観なんだからわかんないでしょ
◯◯oz(オンス)、仕上がり寸法等数値記載が1番わかりやすい

ジーンズしかり
0087ノーブランドさん (ワッチョイWW 252d-zqzl)垢版2017/06/08(木) 05:06:52.05ID:PFLFE5GF0
>>86
2chだとクラシカルなデニムを好む人が多いから、
そういう15オンスデニムが好きな人には向かないね。

色落ちに神経質に気をつかうようなタイプ。
ヴィンテージってそういうもんじゃないと思うけど、
ヴィンテージっぽさを出すためにね。
そういうジーンズの選び方、履き方も、
求道者みたいで悪くはないと思う。

そういう道を極めるんじゃなくって、
ジーンズって楽に履くもんじゃん?
っていう人向けのジーンズだよ、ここのは。
15オンスの分厚いのもいいものだけど、
リラックスして履くには無粋だよね。
だから薄い。

ペラいっていう表現はネガティブな意味になるけど、
求道者タイプの人にはそう見えるんだろうなって思う。
気軽に履けて動きやすいジーンズを探している人には、
ごつくないっていう表現の方がしっくりくるよ。
0092ノーブランドさん (ワッチョイ 5be0-i5S0)垢版2017/06/08(木) 12:34:16.86ID:jZOEm+Dg0
>>88
リスクとリターンの天秤上の駆け引きを確信犯的に楽しんでいるだけさ。

まるで映画のように美しい女性が現れて僕の魂(?)を救ってもらうことを
他力本願でただただ願ってるだけ。

構図で言えば、グッド・ウィル・ハンティングみたいなものかな…ww
0098ノーブランドさん (オイコラミネオ MMeb-Ieeg)垢版2017/06/09(金) 06:36:43.49ID:de1fH9/QM
>>94
なんとかいい流れにしていこうとしてるのは好感が持てるな。
必死にもっともらしい書き込みをしている努力は伺える
0108ノーブランドさん (ワッチョイWW e511-UwOP)垢版2017/06/10(土) 13:43:28.65ID:Lmg0wDuk0
最近、いつムジりました?
0110ノーブランドさん (オイコラミネオ MMeb-Ieeg)垢版2017/06/10(土) 22:46:50.32ID:QkvQMMv+M
ブルゾンちえみ乙
0111ノーブランドさん (ワッチョイ 0bf4-Rt+9)垢版2017/06/10(土) 23:08:21.76ID:nVNd5kCg0
せっかくの週間だから大好きなグリーンカレーでも買おうかな
服はもうおなか一杯
今年の冬は無印でアウター欲しいな
くるみボタンのカバーオールとか出して欲しいな
0112ノーブランドさん (オイコラミネオ MMeb-Ieeg)垢版2017/06/11(日) 00:13:23.56ID:PnDoRQqhM
>>111
他のコピペつまらないけどこのコピペだけ見るとホッとするのは何故だろう
0113ノーブランドさん (ササクッテロレ Sp71-w6W2)垢版2017/06/12(月) 00:30:30.25ID:u4Qtc0+Sp
有楽町2階でパナマ帽衝動買い
良い買い物したと思い3階へ
ブランドロゴの金具が付いた、製造メーカーオリジナル品が販売していた
こちらの方が欲しくなったが、2個は要らないので、無印バージョンで我慢
0120ノーブランドさん (ワッチョイ a3d5-osKB)垢版2017/06/12(月) 15:36:16.55ID:6rTdgS3G0
リジッドのジーンズは何回か洗うと丈は何センチくらい縮みますか?
0128ノーブランドさん (ササクッテロレ Sp71-w6W2)垢版2017/06/13(火) 16:29:22.05ID:ygz00shOp
>>124
提灯袖じゃないから、こんなもんだろう
腕ガバガバが嫌なら、提灯袖のポロシャツ買えばいい
0149ノーブランドさん (オイコラミネオ MMeb-Ieeg)垢版2017/06/14(水) 14:52:05.74ID:J77D+LkyM
>>148
それセレショで5万はするよな
シリコンウォッチの時計とバンドを追加で買っておくかな。抜ける画像を入手
店舗じゃ見かけなくなったし。
0150ノーブランドさん (ワッチョイ 0bf4-Rt+9)垢版2017/06/14(水) 21:07:39.20ID:I9/RAn3D0
俺がここでcoen紹介したから、サイトがアクセス集中でメンテに入っちゃったわ
やっぱ俺の紹介と2chの影響ってすごいな
お前ら店に行けよ
セールやってぞw
0151ノーブランドさん (ワッチョイ 5be0-i5S0)垢版2017/06/14(水) 21:14:19.84ID:aPqL3oI10
>>150
そんなに見栄はるなや
自然体でいこうや
お前さんの収入じゃ無印でもきついやろ?

ええんや
無理する事あらへん
ワイもおんなじや
ここのみんなおんなじや
0162ノーブランドさん (スップ Sd7a-SaA8)垢版2017/06/15(木) 08:33:13.53ID:oJI2/SxCd
>>157
似たような体型だから分かるわ、
Sだと窮屈だしMだとゆるすぎる。
muji laboのほうだとSで合うと思う。
あとは値段高いけどMHLのシャツは着丈短めで身幅や肩幅は余裕あって良いよ。
0165ノーブランドさん (ササクッテロレ Spab-0Nc5)垢版2017/06/15(木) 13:06:49.70ID:uIZUxM8Rp
まじかよ
0170ノーブランドさん (ワッチョイ aef4-FyNN)垢版2017/06/16(金) 20:35:40.52ID:muwanqoG0
coenのセールみんな行った?
無印の週間セールが終わったあとでもいいから
店に行ってきてね
アメカジテイストのいい服がお安くなってますよっ
0171ノーブランドさん (ワッチョイW efea-0Nc5)垢版2017/06/16(金) 20:40:51.02ID:N9UclB7I0
アメカジテイスト ww これ聞いたら公園余計に絶対に要らない。
0182ノーブランドさん (ワッチョイ aef4-FyNN)垢版2017/06/17(土) 16:41:20.36ID:47V1ehtA0
coenはいいよ
店内もおしゃれだし、店舗数も少ないから
他人と被ることも無い
店員さんの可愛い女性に薦められたら
そりゃ買っちゃうよね〜
今絶賛セール中だし、サイトだけでも見に行って見るのもいいとおもうよ
0184ノーブランドさん (ワッチョイW 3af0-otAv)垢版2017/06/17(土) 17:36:35.08ID:YabQgZBS0
mujilaboの半袖のストライプシャツ買った人いる?
0187ノーブランドさん (ワッチョイWW 4faa-elB4)垢版2017/06/17(土) 19:44:25.14ID:Y/WIIfBo0
>>186
俺は逃げません。あなた達に「言葉」で立ち向かいます。
0192ノーブランドさん (ワッチョイW 879b-j4xD)垢版2017/06/18(日) 05:28:55.13ID:Cs/uCZTx0
ここのVネック無地Tって首リブもシングルで
生地もライトozで洗いかけたやれ感出てるし
疲れた下着のようだ。
それが良いと思う人が多いからああ言うのを出してるんだろうけど
0196ノーブランドさん (ワッチョイWW db2d-RGMq)垢版2017/06/18(日) 08:42:02.63ID:mw3E5NFw0
>>195
2chだとクラシカルなデニムを好む人が多いから、
そういう15オンスデニムが好きな人には向かないね。

色落ちに神経質に気をつかうようなタイプ。
ヴィンテージってそういうもんじゃないと思うけど、
ヴィンテージっぽさを出すためにね。
そういうジーンズの選び方、履き方も、
求道者みたいで悪くはないと思う。

そういう道を極めるんじゃなくって、
ジーンズって楽に履くもんじゃん?
っていう人向けのジーンズだよ、ここのは。
15オンスの分厚いのもいいものだけど、
リラックスして履くには無粋だよね。
だから薄い。

ペラいっていう表現はネガティブな意味になるけど、
求道者タイプの人にはそう見えるんだろうなって思う。
気軽に履けて動きやすいジーンズを探している人には、
ごつくないっていう表現の方がしっくりくるよ。
0217ノーブランドさん (ワッチョイW 8b74-gmkk)垢版2017/06/19(月) 18:12:15.27ID:zY7TjSxw0
ここのシャツは身幅がサイズ表より小
さいのは分かったが、肩幅もだいたい
サイズ表より小さいな。まあ身幅が小
さいんだから肩幅も小さめなのは必然
的ではあるが
0219ノーブランドさん (ササクッテロル Spab-0Nc5)垢版2017/06/19(月) 20:25:27.34ID:CyoB7meop
>>215
俺も先週行って来た
目玉商品は殆ど残って無い感じだった
デッキ
0221ノーブランドさん (オイコラミネオ MMe6-+FhC)垢版2017/06/19(月) 21:17:41.62ID:FMcWVrL/M
>>220
何色買った?
0224ノーブランドさん (オイコラミネオ MMe6-+FhC)垢版2017/06/19(月) 22:06:38.95ID:FMcWVrL/M
>>222
なら最初から明確にそう書くべきだな。
0228ノーブランドさん (ワッチョイWW db2d-RGMq)垢版2017/06/20(火) 00:20:12.46ID:g/aonXKv0
一緒ですね
全身coenは確かにこってりする
アウターはミリ風の革ジャンのモッズコートを身に付けるけど、
ニルバレ、グッチ、ドルチェ辺りは手頃な価格で済ませる
0229ノーブランドさん (ワッチョイ 5623-5Ux/)垢版2017/06/20(火) 01:15:32.61ID:Ys1ikozc0
無印着てるとギャルみたいな頭悪い女から
露骨に嫌悪されるよな
あいつらは馬鹿そうな服が好きなのかね?
そもそも馬鹿だから服なんて単なる布やデザインであると
気付いてないんだろう。デザイナーですらないくせに
一生架かってもデザイナーにもなれやしないゴミ消費者のくせに
0231ノーブランドさん (オイコラミネオ MMe6-+FhC)垢版2017/06/20(火) 02:02:16.54ID:ucrixxBBM
まじかよ
0233ノーブランドさん (オイコラミネオ MMe6-+FhC)垢版2017/06/20(火) 03:31:59.88ID:ucrixxBBM
>>232
そんなに見栄はるなや
自然体でいこうや
お前さんの収入じゃ無印でもきついやろ?

ええんや
無理する事あらへん
ワイもおんなじや
ここのみんなおんなじや
0242ノーブランドさん (ワッチョイWW 2788-elB4)垢版2017/06/20(火) 15:30:32.78ID:WEWG+hDG0
>>241
何色買った?
0249ノーブランドさん (ワッチョイ d6e0-QetY)垢版2017/06/20(火) 23:31:06.36ID:ignzWhxe0
>>248
まじ分かる。
寝るとき用の方が生地が柔らかいから、上から触るとき感触が分かる。
クリは直より気持ちいいって言ってた。
俺的には思い切り食い込ませて、性器の形を浮き立たせるのがまじ興奮する
あと、同じような生地のパンツを履いてこすりつけ合うとか。
0260ノーブランドさん (ワッチョイW bb11-2RZ/)垢版2017/06/21(水) 14:44:28.58ID:udpKyEPg0
laboのパックTって一枚でも着れる感じでしょうか。
それともインナー専用かな。
シルエットがキレイと聞いたので気になってます。
0261ノーブランドさん (オイコラミネオ MMe6-+FhC)垢版2017/06/21(水) 15:26:38.57ID:exppaU7sM
>>260
何でもまとめて教えてもらおうとするな。
端的な例えやレトリックを相手に要求するな。
根拠からちゃんと説明すると長くなりすぎる。
だからスレ立ててるのかも知れんが、おまえらふつうに馬鹿だよ。
決めつけと感じるのは「自分と違う意見を前提にしてる」ことを理解しないって事なんだ。
それを受け入れられないんだから、理解のしようがない。
成長もないんだよ。
0265ノーブランドさん (ブーイモ MM06-elB4)垢版2017/06/21(水) 16:26:57.76ID:KZRQW1lyM
>>263
何色買った?
0270ノーブランドさん (ワッチョイWW e37f-L5W3)垢版2017/06/21(水) 18:34:21.71ID:H7Q5FDxF0
>>261
何でもまとめて教えてもらおうとするなだと?
断る
俺はこのスレが気に入ったからこれから頻繁にまとめて教えてもらう事にする
それは俺の正当な権利だ
そして情報交換の場で質問を書き込むむといった事も一切悪い事ではない
なぜならここは無印良品のスレッドだからだ
だから無印の商品について質問してもそれを非難される筋合いは一切無い
この後俺の事を非難するようなレスが複数名からつくと思う
でもよく考えて見て欲しい
俺が何かおかしな事、非難されるような事を今日このスレ内で一度でも書いただろうか?、という事を
もしも
「まとめて教えてもらおうとするな、質問するな、スレが余計荒れる原因になる」
という意見があったとしてもその意見は完全に的外れ
なぜなら初心者が質問する事すら許容されない場は現実でもネットでも健全ではあり得ないからだ
だから俺は、俺が分からないと思ったことは徹底的にまとめて教えてもらおうと思う
そうした質問がこのスレのカルチャーに合うとか合わないといった事は一切関係ない
なぜならこれは人として根本的な意見表明だからだ
俺のこうした何でもまとめて教えてもらおうとする書き込みは一切なんら非難される筋合いは無い
0272ノーブランドさん (オイコラミネオ MMe6-+FhC)垢版2017/06/21(水) 19:19:49.72ID:exppaU7sM
>>271
それただの現代の奴隷
0277ノーブランドさん (ワッチョイ 57ea-Ko3F)垢版2017/06/21(水) 22:33:55.82ID:AfPLTocW0
注文していたTシャツが届いた
数年前に買ったのよりも少し厚手になってるけど生地が柔らかい
同じサイズなのに丈が3センチくらい長い
個体差なのかね
0278ノーブランドさん (ワッチョイW ae9b-j4xD)垢版2017/06/21(水) 23:04:06.03ID:idD+SQxv0
>>277
商品名書かなきゃ分からない
個体差かもしれないしそうでないかもしれないし

洗ったら当然2-3cmは縮む。まさかと思うけど洗濯したTeeと比較してないだろうね!
0280ノーブランドさん (ワッチョイ 57ea-Ko3F)垢版2017/06/21(水) 23:41:55.86ID:AfPLTocW0
>>278
そういや洗ってないなw
一番安いVネックの半袖Tなんだけどね
数年ごとに買い増してるんだけど明らかに違う
最初に買ったのと一昨年くらいに買ったのとでは3〜4センチくらい長くなってる
サイズは同じで寸法も同じはずなんだけど
今回届いたTシャツは一昨年買ったのと同じような生地と長さ
0281ノーブランドさん (ワッチョイ d6e0-QetY)垢版2017/06/21(水) 23:53:26.80ID:OR0QTcij0
>>279
わからない七大理由
1. 読まない ・・・説明書などを読まない。読む気などさらさらない。
2. 調べない ・・・過去スレ、ググるなど最低限の内容も自分で調べようとしない。
3. 試さない ・・・めんどくさいなどの理由で実行しない。する気もない。
4. 理解力が足りない ・・・理解力以前の問題で理解しようとしない。
5. 人を利用することしか頭にない ・・・甘え根性でその場を乗り切ろうとする。
6.感謝しない・・・教えてもらって当たり前。事がすんだらさようなら。
7.逆切れする・・・自分の思うようにならないと逆切れする。
0282ノーブランドさん (ワッチョイW 9711-azxv)垢版2017/06/22(木) 00:12:58.50ID:ku6YcKDn0
260です。
ヘビーウエイトなのに透けるんすか。。
どうりで安いわけだ。
0284ノーブランドさん (スッップ Sdbf-G+iS)垢版2017/06/22(木) 07:56:35.12ID:fA0bS5h2d
>>279
同じく。

webサイトには1〜2週間かかると
書いてあったが、本当にかかるとは
思いもしなかったよ笑

お試しで指定してみたけど
二度と店頭受け取りしたくないな。
0286ノーブランドさん (オイコラミネオ MM4f-ZmpP)垢版2017/06/22(木) 08:46:25.39ID:J21aEhcVM
>>284
ダサ坊主は黙っとけよwwwwwww
ユンクロでも着とけwww
0291ノーブランドさん (ワッチョイWW d730-nmmA)垢版2017/06/22(木) 10:06:28.77ID:9+5Ve31a0
>>290
リスクとリターンの天秤上の駆け引きを確信犯的に楽しんでいるだけさ。

まるで映画のように美しい女性が現れて僕の魂(?)を救ってもらうことを
他力本願でただただ願ってるだけ。

構図で言えば、グッド・ウィル・ハンティングみたいなものかな…ww
0294ノーブランドさん (オイコラミネオ MM4f-ZmpP)垢版2017/06/22(木) 13:26:15.23ID:J21aEhcVM
>>290
おとといきやがれ、アオビョウタン!
0299ノーブランドさん (オイコラミネオ MM4f-Mruq)垢版2017/06/22(木) 15:47:06.81ID:NoSgIL+sM
>>279
バカだな、店頭で注文したら4日でくるのにw
0300ノーブランドさん (オイコラミネオ MM4f-ZmpP)垢版2017/06/22(木) 16:03:34.73ID:J21aEhcVM
>>296
この馬鹿、何言ってるかわかんねーーーーーーーーーーーwwwwwwwwwwww
0301ノーブランドさん (ワッチョイWW f76f-uL3K)垢版2017/06/22(木) 18:42:19.30ID:nfgYoyG20
>>299
店頭受け取りは店側が嫌みたいだ

配送無料にならない大型商品を近くの店頭受け取り指定で頼んだら
配送料もつから直接送っていいですかって指定した店から電話があった
0304ノーブランドさん (ワッチョイWW d723-C0U+)垢版2017/06/22(木) 20:01:39.83ID:+j9Cds460
>>302
ベタかもだけど、オックスフォードB.D.シャツ

甚平は、前合わせ裏に付いていたスナップボタンが無くなったのが残念
2〜3年前くらいの甚平には付いていたのに
0306ノーブランドさん (アウアウウー Sa9b-Mruq)垢版2017/06/23(金) 02:18:50.20ID:uk1+IQPCa
>>301
ああ、そういう場合は配送に誘導されるね
特に今の時期だと無印良品週間後だから倉庫も余裕なさそうだし
0316ノーブランドさん (アウアウカー Sa6b-/psY)垢版2017/06/23(金) 13:05:58.47ID:1wWr5oXPa
そいえば新宿ルミネの無印ってインテリアのとこにスゲー人が混み合ってるけど、あれなんであの店だけ混んでんだろ?
あんな狭苦しいとこ行かなくても有楽町とか靖国通りの店にでも行けばいいのにと思ってしまう。
あそこでしか出来ないことがあるのかな?
0317ノーブランドさん (ワッチョイWW d730-nmmA)垢版2017/06/23(金) 13:29:33.80ID:TpHbbsZF0
>>316
新年早々MUJI行ってきたけど何しに来てんの?っていう客多過ぎ。
とはいえ、福袋で盛り上がっているところに水を差すのもなんだし、だったら僕はちょっと先に行ってますねってことでlabo購入。
まぁ、そんな感ッス。
0324ノーブランドさん (ワッチョイWW 9723-8VoI)垢版2017/06/23(金) 21:27:07.42ID:W6yG69Z10
>>303
今日無印の企業方針を読んだ
「これがいい」ではなく「これでいい」という商品作りをしているのだそうだ
「が」ではなく「で」だ
俺も本当はさっき教えてもらった「Individualized Shirts」みたいなシャツ「が」着たい
だけど値段が高いので買えない
どんな服を買えばいいのか悩んだ俺は無印良品の洋服「で」いいんじゃないかと思った
「これでいい」と思えるような洋服が無印良品にある事を俺は期待している
0327ノーブランドさん (スッップ Sdbf-eDBz)垢版2017/06/23(金) 22:34:33.35ID:q9G2qHXJd
>>326
何でもまとめて教えてもらおうとするなだと?
断る
俺はこのスレが気に入ったからこれから頻繁にまとめて教えてもらう事にする
それは俺の正当な権利だ
そして情報交換の場で質問を書き込むむといった事も一切悪い事ではない
なぜならここは無印良品のスレッドだからだ
だから無印の商品について質問してもそれを非難される筋合いは一切無い
この後俺の事を非難するようなレスが複数名からつくと思う
でもよく考えて見て欲しい
俺が何かおかしな事、非難されるような事を今日このスレ内で一度でも書いただろうか?、という事を
もしも
「まとめて教えてもらおうとするな、質問するな、スレが余計荒れる原因になる」
という意見があったとしてもその意見は完全に的外れ
なぜなら初心者が質問する事すら許容されない場は現実でもネットでも健全ではあり得ないからだ
だから俺は、俺が分からないと思ったことは徹底的にまとめて教えてもらおうと思う
そうした質問がこのスレのカルチャーに合うとか合わないといった事は一切関係ない
なぜならこれは人として根本的な意見表明だからだ
俺のこうした何でもまとめて教えてもらおうとする書き込みは一切なんら非難される筋合いは無い
0331ノーブランドさん (ワッチョイ fff4-6qw9)垢版2017/06/24(土) 18:11:38.84ID:83LL06zJ0
今は言ったもん勝ち、やったもん勝ちだわな
俺なんかはミスタードーナツで
カウンター席が満席だったから、テーブル席に座ったんだけど
5分後ぐらいに3人組の大学生に「ここ譲ってくれ」といわれて
立って食べて店出てきたよ。

コンビニでも後ろから来たじじいがいきなりカウンターに商品置いて
「早くせい」と急かすから、「お先にどうぞ」と譲っておいた

変な奴とは関わらないことにしてる
0333ノーブランドさん (アウアウウー Sa9b-1Xc0)垢版2017/06/26(月) 07:17:19.73ID:v2V9Ih2Ra
クルーネックTって太番手と比べて厚さとか耐久性どう?
0334ノーブランドさん (オイコラミネオ MM4f-fwLB)垢版2017/06/26(月) 07:49:44.55ID:mFiKjbkzM
>>333
店舗によっては五段階かな?その質問を表にしたものが貼られてるよ
0335ノーブランドさん (ワッチョイ fff4-6qw9)垢版2017/06/26(月) 13:38:05.89ID:9lxuHTAz0
ここのオックス形が変
肩幅が狭いのに身幅は太い
しかもウエストラインはもっさり
ZARAとかだと真逆で肩幅が広くて
ウエストにかけてシェイプしている
だからかっこいい
アニョハセヨー
0341ノーブランドさん (オイコラミネオ MM4f-QSkR)垢版2017/06/26(月) 22:05:29.71ID:33BxryBGM
>>340
リスクとリターンの天秤上の駆け引きを確信犯的に楽しんでいるだけさ。

まるで映画のように美しい女性が現れて僕の魂(?)を救ってもらうことを
他力本願でただただ願ってるだけ。

構図で言えば、グッド・ウィル・ハンティングみたいなものかな…ww
0343ノーブランドさん (ブーイモ MMcf-Y91O)垢版2017/06/26(月) 23:24:40.66ID:4jzGksFNM
>>340
>>342
そんなに見栄はるなや
自然体でいこうや
お前さんの収入じゃADSLでもきついやろ?

ええんや
無理する事あらへん
ワイもおんなじや
ここのみんなおんなじや
0344ノーブランドさん (オイコラミネオ MM4f-ZmpP)垢版2017/06/27(火) 01:37:12.89ID:tFIbqURgM
>>342
なら最初から明確にそう書くべきだな。
0349ノーブランドさん (ワッチョイW b723-Mruq)垢版2017/06/27(火) 03:37:39.94ID:pFUpdTDy0
無印の飾らないシンプルさが逆に特徴になってるよね

ただ今はシンプルなものがブームだから流行ってるだけで ブームが過ぎ去った時が心配
0352ノーブランドさん (ワッチョイW 379b-1zPt)垢版2017/06/27(火) 07:28:39.59ID:PZUlXObP0
>>348
先ず、押し洗いなり洗濯機でも良いんだけど
洗濯機なら洗いとすすぎでストップ。もちろん綺麗に畳んでネットに入れる。

そして、15秒脱水しパンパンのみ
洗濯機に微脱水機能が付いているならば洗いすすぎ脱水と一連の流れ

えり袖の汚れは牛乳石鹸でも良いのであらかじめ濡らして塗ってき
軽〜くもみ洗い。

知らない人多いけどそこらの合成洗剤より綺麗に落ちます
固形石鹸だけで手洗いする人もいます
0360ノーブランドさん (オイコラミネオ MM4f-QSkR)垢版2017/06/27(火) 19:57:26.69ID:SyL0kPAIM
>>348
あなたの人としての価値…
オープンザプライス!!!!!!!!!!!!

 ドゥンドゥルンドゥンドゥ…


イチ!ジュウ!ヒャク!シャキーン!



  _人人人人人人_
  >  1 7 2 円 <
   ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
0361ノーブランドさん (ワッチョイWW 9723-8VoI)垢版2017/06/27(火) 20:32:23.05ID:/MbvxxWA0
>>358
コンプレックスたくさんあって自分ではブスだと思うけど、男の子からは告白をたくさんされてます。
悩みを友達に話すとあんたは可愛いんだから悩みを相談されても頭にくると逆ギレされたことあるんで、周りには可愛いと思われてるのかも。
0363ノーブランドさん (ササクッテロロ Sp0b-q/w5)垢版2017/06/27(火) 20:51:12.96ID:R3/RaXV+p
太番手Tに代わる半袖Tシャツ新作なんか出ないかな?
0365ノーブランドさん (ワッチョイ 9711-QLwg)垢版2017/06/27(火) 20:58:51.99ID:qu8Ehuo30
それコピペ
0372ノーブランドさん (ワッチョイ 9f19-NIhq)垢版2017/06/28(水) 00:44:05.90ID:Zn8lZEMi0
もちろんヒールカウンターはしっかりしてた方がそうじゃないよりいいよ
特にオッサン、ジジイになってきたときにくるぶし〜カカトが曲がってるとか
体のバランス崩れてガタガタってのが嫌な人はね
考えだしたら裸足やスリッパもダメになるんでどこまで気を使うかは自分と相談だよ、日本じゃ蒸れるしね

まあサンダルとかスリッポン履くこと考えたらまだマシだけど
例えばコンバースみたいなキャンバススニーカー履く場合でもジャストのハイカットにするといい
0375ノーブランドさん (ワッチョイ 9f19-NIhq)垢版2017/06/28(水) 01:23:51.63ID:Zn8lZEMi0
この形なら普通はヒールもしっかりしているんだけどな
ニューバランスとかもそうだし、これで柔らかいならあんまり欲しくないなあ

ブーティ構造とかの柔らかいだけのが増えてるしファッション的にはどうでもいいんだろうけど
0387382 (ドコグロ MMdf-V4aG)垢版2017/06/28(水) 19:25:05.43ID:VkM7IP6TM
試着はしたし血行不良っていう程ではないんだけど一日穿くとしんどくなる
ここまで細目のスキニーが初めてだから違和感があるのかそれともいつまでも慣れないものか気になったんだよね
裾直ししてしまったからこのまま穿くけどたまにくらいにしとくかな
0393ノーブランドさん (スップ Sdbf-f6pH)垢版2017/06/28(水) 21:55:14.08ID:qIWH9dzud
ネットで買うとサイズ合わなくても返品出来ないって本当?
本当ならゴミ印だな

店頭に売ってないxsとか買う時どうすりゃいーんだよ
ユニクロはシャツの着丈長過ぎて胴長&デブ専門みたいになってるし
0395ノーブランドさん (ワッチョイWW 972d-nmmA)垢版2017/06/28(水) 22:09:00.71ID:Rchnu9Aq0
>>393
返品なら1ヶ月OKだろ。デマ吐くな。


-------------------
ネットストアでお買い上げの商品
ネットストアで返品・交換を承ります。店舗ではお受けしておりません。

※返品期限はお届け日から30日間です。期限後の返品はお受けしておりません。
0396ノーブランドさん (スップ Sdbf-f6pH)垢版2017/06/28(水) 22:38:43.53ID:qIWH9dzud
>>395
返品欄をちゃんと見てくれ
不良品等しか返品は受け付けてないと書いてあるから
サイズ合わないとかはダメだと

今時サイズ合わない理由じゃ返品出来ないとか、ありえないゴミ会社だよ
0406ノーブランドさん (ニククエW 1911-+k/C)垢版2017/06/29(木) 13:35:27.86ID:odW7X7Ia0NIKU
無印のパートナーってP5以上で夏も一時金でるの?社員はボーナスがもう出る頃だけど、パートナーは夏は一時金ないの?
0408ノーブランドさん (ニククエ c6e0-gMw1)垢版2017/06/29(木) 13:46:57.35ID:tSpTWln20NIKU
>>407
それは全く違いますよ
あなた達はねぇコピペだけしか見てないそうでしょ?
mujiスレの住人はねぇ1万人近くおるんですわ、
その1万人近くの住人を1人1人見てご覧なさい
そないコピペしてる人はおりませんよ何分の一かですよ、何百分の一ですよ
0410ノーブランドさん (ニククエW 0674-xWcZ)垢版2017/06/29(木) 15:25:00.81ID:kJoF1S3r0NIKU
ここのシャツは身幅がサイズ表より小
さいといわれてるが、後ろのタックを
しっかり伸ばして測ったらそんなに誤
差がないことが分かった、それでもサ
イズ表より若干小さいみたいだが
0411ノーブランドさん (ニククエWW 65aa-KJSr)垢版2017/06/29(木) 15:26:51.23ID:aFdf8OnQ0NIKU
>>410
うしろえりの中心ってやっと意味が分かった
通常の規定だと着丈(後身頃)はネックポイント(首の付け根、首を前傾した時にでっぱる骨のとこ)から裾の端までだが、無印の場合はネックポイントよりやや上、襟の縦幅の中心から計ってる、っていうことだな
まぁいずれにせよ洗濯で縮むし、何より無印は個体差wがあるからサイトにのってる数字は参考程度にしてた方が良いよ
0412ノーブランドさん (ニククエ MMd6-RC20)垢版2017/06/29(木) 15:53:28.64ID:4m1rzHsHMNIKU
バナナバウム買ってみた
わざとらしいバナナ臭がきつすぎるね
一口目を頬張って、セネガルで会ったバナナの匂いの香水つけた黒人女を思い出した
香りの強さに対してバナナの味はあんまり立ってないのにもがっかり
0413ノーブランドさん (ニククエ Sae9-wuO1)垢版2017/06/29(木) 18:12:41.08ID:UKX9VwSdaNIKU
初期のコピペ懐かしいな
0415ノーブランドさん (ニククエ Sr71-NTU2)垢版2017/06/29(木) 23:30:13.14ID:dpQ9n2KGrNIKU
あざらしブロードシャツは定番なの?出先で替えのシャツが必要になって買ったのだかこれいいですね

あと数枚買います北国なのでこれから初秋まで着れるし肌ざわりいいし長さもいいリネンよりいい
0416382 (ニククエ MM0a-tNao)垢版2017/06/29(木) 23:40:13.32ID:oGIAjCrVMNIKU
スーパーストレッチデニムスキニーを今日穿いてみたら昨日とは違ってさほどダルくはなかった
徐々に慣れてきたのかもしれない
0420ノーブランドさん (ニククエ Sae9-jmfR)垢版2017/06/29(木) 23:57:33.77ID:mlCSYQr7aNIKU
ここのカノコポロって仕立てどう?
青色は作業着みたいな色でダサくないか
0422ノーブランドさん (オイコラミネオ MMd6-RC20)垢版2017/06/30(金) 00:06:39.29ID:NqiTNRfIM
眠れないからなんか書く
MUJIは好きだ。ライフウェアとして使っている
休日にお洒落する為に買物すんのが少し寒く感じて、平日によく使う機能的な生活着を充実させようと買い初めた。
今はお洒落の為の服自体、寒く感じる
温度の問題じゃないよ

ファッションは好きだ、でもファッションコンシャスな服に疲れたし飽きたし限界を感じる
ライフスタイルから逸脱したお洒落のお洒落によるお洒落の為の服は寒い
差別化かつ匿名化を図りたいけど、まだ皆が持ってないレアモノ、ブランドを追い求めるなんてナンセンス

こういう人間達の思惑を表す便利な言葉がノームコアなんだろうかと思う
世間ではその表面だけをすくい取られて違うように捉えられてる気が
あくまで持論推論だけど

あと、こういう服ってキチガイ配色しても許されるから面白いよね
0423ノーブランドさん (ワッチョイWW f92d-iZ7+)垢版2017/06/30(金) 00:16:30.88ID:Epl9zWST0
>>422
一緒ですね
全身ブランドは確かにこってりする
アウターはミリ風の革ジャンのモッズコートを身に付けるけど、
ニルバレ、グッチ、ドルチェ辺りは手頃な価格で済ませる
0424ノーブランドさん (ワッチョイWW f92d-iZ7+)垢版2017/06/30(金) 00:29:57.23ID:Epl9zWST0
俺今変な格好しているんじゃないか、
そうやって自分の着ている洋服の事をクヨクヨ気にしながら街中を歩くのはもうこりごりだ
街中で自分が着ている洋服の事を気にせずに着ていられる洋服を着たい
無印良品ならきっとそのささやかな望みを叶えてくれると思った
0426ノーブランドさん (ワッチョイWW b16f-Mzm3)垢版2017/06/30(金) 01:22:27.74ID:PlTSVNlk0
>>418
おお、同じ感想持ってたやついたか
めっちゃ太いよな
せっかく丈はユニクロとかより短くていい感じなのに台無し
オックスシャツとリネン洗いざらし買ったけどどっちも太かった
0427ノーブランドさん (オッペケ Sr71-NTU2)垢版2017/06/30(金) 11:53:16.21ID:ZFB0g6JFr
>>419
戦後のビジネスマンいいね自分もノスタルジックなところが気に入りました
無印というだけで敬遠してたけどここのシャツはコスパいいです
0428ノーブランドさん (ブーイモ MM05-83ne)垢版2017/06/30(金) 12:30:34.15ID:A4EwyzUOM
>>424
気持ち分かります
服装に無頓着だった頃の自分はあまりサイズを気にしてなくて、今から考えると全てオーバーサイズでした
そこで街中でおしゃれな人に注目してみると、皆自分の体にフィットしたサイズ感なんですよね
それ程お金をかけなくても無印なら頑張ってる感なしで普通にはなれる気がします
お互い服装の事くらいで悩まずに気楽に頑張りましょう
0429ノーブランドさん (ササクッテロロ Sp71-+k/C)垢版2017/06/30(金) 13:54:52.85ID:P2pCgTBip
ノームコアは、意外と金かかる
金より服装に対する知識だが
0430ノーブランドさん (ワッチョイWW f92d-iZ7+)垢版2017/06/30(金) 14:26:28.57ID:7awRANqA0
俺は、ブランドの方向性は違うけど、割と近いことやってるかな。
でも、そんな言うようにうまいこと行かないよね。
7割オフまで待ってたら良いやつの標準的なサイズなんて残ってない事が多いし。
そもそもシーズン終わってるので、来年着るのを買うことになるんだよな。
掘り出し物を手に入れた時の喜びは大きいが、買ったのを後悔してダメージを受けることもままある。
まー、見栄って言うより自己満足ではあるかなあ。
基本は無印とかで揃えられるから、冒険できるという面もある。
0432ノーブランドさん (オイコラミネオ MMd6-RC20)垢版2017/06/30(金) 18:04:17.10ID:Z1fBacruM
今日無印の企業方針を読んだ
「これがいい」ではなく「これでいい」という商品作りをしているのだそうだ
「が」ではなく「で」だ
俺も本当は教えてもらった「Individualized Shirts」みたいなシャツ「が」着たい
だけど値段が高いので買えない
どんな服を買えばいいのか悩んだ俺は無印良品の洋服「で」いいんじゃないかと思った
「これでいい」と思えるような洋服が無印良品にある事を俺は期待している
0434ノーブランドさん (ワッチョイWW f92d-iZ7+)垢版2017/06/30(金) 18:49:38.83ID:FYFyjTpw0
スレ違いだけどジーユーですごい良いシャツ見つけた
Mサイズで着丈71cm
完全にタックアウト仕様
シャツデザインの9割はなんかガキっぽいデザインでやっぱりダメだと思ったけど
GUのオックスフォードシャツはシンプルで無難な感じで一目惚れした
今考えてるのは襟付き長袖シャツを
無印、ユニクロ、ジーユー、でそれぞれ1着ずつ買うこと
今まではジーユーってどうせしまむらみたいなもんだろうとずっと馬鹿にして
ろくにチェックしてこなかったけどユニクロの関連企業だけあって品質も値段の割りには高いのかもしれない
スレ違いでごめん
ジーユーってどう思う?迷惑なようならジーユーの話題はもうしないよ
でも無印が好きな人達はきっと低価格良品質な商品に興味がある人達だと思うし
そういう意味ではジーユーの話題もOKかなと思った
0435ノーブランドさん (ワッチョイW c5ea-+k/C)垢版2017/06/30(金) 20:03:42.88ID:yFYpayEz0
>>434
まぁそれなりだよ俺もGUのボタンダウン1枚買ってみたけどやっぱり着ると生地のショボさは実感する…。まぁでもユニクロの同サイズのより若干細めで着丈も短くて形は好きだけどね…。
まぁ結局は無印良品のシャツとかが無難かなって感じる。
0436ノーブランドさん (ワッチョイ c6e0-gMw1)垢版2017/06/30(金) 20:14:41.90ID:ma5wmxXl0
あのさ、「MUJIについて情報交換したい」って体で、商品の感想や質問書き込みしてるヤツいるけど、1番のギルティなんだよなあ。
だって、それがトリガーになって、コピペDJやらむじまん厨やらが大挙するの知っててやってるんだもの。腹黒いよなあ。
「取り澄ましてパンツを濡らす」ビッチのそれと同じよ?まんま。
0437ノーブランドさん (ワッチョイWW 6130-iZ7+)垢版2017/06/30(金) 20:27:41.05ID:TBiKle/n0
>>436
無印について情報交換するなだと?
断る
俺は情報交換が気に入ったからこれから頻繁に情報交換する事にする
それは俺の正当な権利だ
そして情報交換について書き込むむむといった事も一切悪い事ではない
なぜならここは無印良品のスレッドだからだ
だから無印良品についての情報交換を書き込んでもそれを非難される筋合いは一切無い
この後俺の事を非難するようなレスが複数名からつくと思う
でもよく考えて見て欲しい
俺が何かおかしな事、非難されるような事を今日このスレ内で一度でも書いただろうか?、という事を
もしも
「いちいち無印を語るな、情報交換するな、スレが余計荒れる原因になる」
という意見があったとしてもその意見は完全に的外れ
なぜなら不当な非難に対抗する事すら許容されない場は現実でもネットでも健全ではあり得ないからだ
だから俺はいわれなき非難に対しては徹底的に闘う
こうした書き込みがこのスレのカルチャーに合うとか合わないといった事は一切関係ない
なぜならこれは人として根本的な意見表明だからだ
俺のこうした書き込みは一切なんら非難される筋合いは無い
0441ノーブランドさん (ワッチョイWW 2e97-CbVm)垢版2017/06/30(金) 21:06:30.61ID:2LkZOSML0
2005年のサテンブルゾンは神
0442ノーブランドさん (ワッチョイW f92d-o8Ic)垢版2017/06/30(金) 21:17:53.46ID:tsM51NKy0
神アイテムが無くて悔しいのはわかるが、神アイテムについて語りたくない奴は
このスレに来なくていいぞ。
誰も望んでないから。

まあ、2017年は地雷のオンパレードだったから
しゃあないっちゃあしゃあないか。

2018年は何か神アイテムが出現するかもしれないぞ。






2005年秋モデルの綿サテンブルゾンは神
0444ノーブランドさん (ササクッテロロ Sp71-+k/C)垢版2017/06/30(金) 22:36:53.44ID:AzlnRItsp
今年の個人的ヒットはパナマ帽
既製品のタグを無印に買えただけだが
0446ノーブランドさん (ワッチョイ 6e23-X7Kb)垢版2017/07/01(土) 00:13:12.54ID:M2uXEd880
セールいつだよ
0449ノーブランドさん (ササクッテロラ Sp71-zVxu)垢版2017/07/01(土) 21:08:57.68ID:aEoHSomOp
無印のセール待ちをイライラしながら待つとかどんだけだよ
0455ノーブランドさん (オイコラミネオ MMd6-tf7U)垢版2017/07/02(日) 12:24:26.38ID:SyXcLWSfM
>>451
Tシャツ用ハンガーをー
0456ノーブランドさん (ササクッテロロ Sp71-+k/C)垢版2017/07/02(日) 16:52:50.41ID:OjuaocPup
後生大事に着るんやで
0465ノーブランドさん (ワッチョイW c2db-+k/C)垢版2017/07/02(日) 23:15:44.84ID:Xqzc03EE0
フェアトレードマム子
0468ノーブランドさん (ワッチョイ c21c-DoE+)垢版2017/07/03(月) 06:18:55.37ID:Wvs7qCCG0
無印漫湖は地雷でしかない
0469ノーブランドさん (ワッチョイ 1911-uxLX)垢版2017/07/03(月) 10:04:45.14ID:cbIDtGWR0
腕時計出たな
0470ノーブランドさん (ワッチョイ 2ef4-Aklm)垢版2017/07/03(月) 19:53:25.04ID:zvzG6HD30
coenの白スニーカー
洗濯したら黄ばんじゃったよー
重曹で試したけど今一
後は食器用洗剤か
漂白剤もやってみよう

たぶん無印のコットンスニーカー白も黄ばむ
0473ノーブランドさん (ワッチョイWW 6130-iZ7+)垢版2017/07/04(火) 00:39:55.57ID:nCzjVC2O0
【予告】無印良品ネットストアでは、7/7(金)から衣料品の福袋をネットストア限定・数量限定で販売します。
何が入っているかはお楽しみ。
婦人、紳士の商品をご用意しています。
0481ノーブランドさん (オイコラミネオ MMd6-RC20)垢版2017/07/04(火) 22:11:44.54ID:k8nBAQCnM
>>478
抜ける画像ってなに???
0483ノーブランドさん (ワッチョイ c269-nP2k)垢版2017/07/04(火) 23:13:02.04ID:ZhO3gJvM0
ホームページのカレーのコンテンツ
ただちに停止しろ

あれウィルスに近い迷惑コンテンツ
普通に作れバカタレが
0484ノーブランドさん (ワッチョイ 468d-gMw1)垢版2017/07/05(水) 01:55:26.46ID:9ytg8I7G0
コピペDJ。パブリック・ドメイン(複数存在)であり、今のコピペDJが飽きてもまた次のコピペDJが現れるという恐るべきシステムになっている。
0485ノーブランドさん (オイコラミネオ MMd6-RC20)垢版2017/07/05(水) 02:53:46.18ID:jCJrse0vM
>>482
そんな人、滅多にいないでしょうね。そんな事ぐらい分かっています。
でも、だからなんなんですか?
気持ち悪いからなんなんですか?
気持ち悪くても正しければ俺はそれでいいと思っています。
俺は俺の正しい行いを気持ち悪いと感じるあなたの感性を「気持ち悪い」と感じます。
もしも俺以外に他に誰もしていなかったとしても、正しい行動は正しいんです。
2ちゃんねるであろうとどこであろうと罵倒されたら反論する、
俺は当たり前の事をしているだけです。
0486ノーブランドさん (ワッチョイ 8634-F6oa)垢版2017/07/05(水) 08:49:51.70ID:xwLw4WUe0
3番目のグループの右側の男
"SWALLA" - Jason Derulo ft Nicki Minaj Dance | @MattSteffanina Choreography
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=vy◆■leKZJXBN8

"DOWN" - Fifth Harmony ft Gucci Mane Dance | @MattSteffanina ft Bailey Sok
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=_ly◆■HJP5TxWQ

"HUMBLE" - Kendrick Lamar Dance | @MattSteffanina (ft Devvon Terrell)
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=v◆■tE3kgo4WII

"EL CHAPO" - Skrillex & The Game Dance | @MattSteffanina ft Kenneth San Jose
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=H◆■pMqCheAP6E


PARTYNEXTDOOR - "Low Battery" | Nicole Kirkland Choreography
https://www.y◆■outube.com/◆★watch?v=V◆★i5dH2iBPiQ

SZA (feat. Travis Scott) - "Love Galore" | Nicole Kirkland Choreography (Millennium Version)
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=2Vt◆★brprqzcs

Lion Babe - Rockets ft. Moe Moks | missTiff Choreography | DanceOn Class
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=TV◆★EFp2uHPdQ


Haley Fitzgerald ベストダンス
KAYTRANADA - GLOWED UP (feat. Anderson .Paak) - Choreography by Jake Kodish - #TMillyTV
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=7iu◆★eK7p0DfY
HAPPY VALENTINES DAY!!
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=sxN◆★TFuRAcFE

↑ ↑ ↑ ↑ ↑

2ch管理人に◆■★をしないと書き込めないようにされました。
YOUTUBEをマルチコピペ(いろんなスレに貼り付ける)するとアクセス禁止になります。
今年は11回ほどアクセス禁止にされました。
2000円の浪人を使ってるので22000円分アクセス禁止されたことになります。
なぜ2ch管理人がここまで必死なのかというとYOUTUBEを2chのあちこちのスレ300ヶ所に書き込んでも再生回数がぜんぜん伸びないことから
2chに人がいない=2ch管理人がIDを変えながら書き込んでるのがバレるからだと思います。
YOUTUBEを300ヶ所に書き込んでも1時間に再生回数が20回くらいしか伸びないこともよくあるんです。
以前からYOUTUBEを2chにマルチコピペするとそのYOUTUBEに削除依頼がされてYOUTUBEを消されたりマイナスを押されたりの
嫌がらせをされてたんだけど、削除依頼しても削除できないのだと最近はすぐにアクセス禁止をするようになりました。

裏でこのような暗闘があるんです。
0487ノーブランドさん (ワッチョイW 1911-1PdJ)垢版2017/07/05(水) 13:05:18.58ID:ErjeUtu80
無印だけでオシャレにコーデしてる人のサイトってありますか。
ユニジョの無印メンズ版みたいなやつ。
参考にしたいです。
0488ノーブランドさん (ブーイモ MMed-KJSr)垢版2017/07/05(水) 13:06:39.42ID:LzhAEsB8M
>>479
女性の方ですか?
可愛いですか?
都内で直接取引可能でしたらタダでお譲りします
0490ノーブランドさん (ワッチョイW 1911-1PdJ)垢版2017/07/05(水) 14:03:35.39ID:ErjeUtu80
>>489
探してみたけど、無かったんだよね。
やはり無いのか、ありがとう。
0497ノーブランドさん (ワッチョイ bd11-q9+R)垢版2017/07/05(水) 18:41:23.78ID:0IJOj2ZM0
新しく出た腕時計、
無印にありがちなめちゃくちゃ高い値段でもないし、
この値段ならギリギリ買ってもいいな
0501ノーブランドさん (ワッチョイ 61c1-CicO)垢版2017/07/05(水) 21:22:25.81ID:X6KBfcAl0
銀座に「無印良品」の旗艦店 19年開業
https://mainichi.jp/articles/20170706/k00/00m/020/030000c

生活雑貨店「無印良品」を運営する良品計画は5日、2019年春に東京・銀座で
開業予定のビルに旗艦店を出店すると発表した。売り場面積は3000平方メー
トル以上で、無印の店舗としては最大規模になる計画という。
新店は銀座3丁目に建設中の地下3階、地上10階建ての複合ビルに開業し、
地下1階〜6階で営業する。
6階の一部から10階には良品計画がコンセプトや内装のデザインを監修する
ホテル「MUJI HOTEL(仮称)」が入る。同様のホテルは中国で年内にオープ
ンする予定だが、日本では初めて。無印良品の家具やグッズを取りそろえる。(共同)
0508ノーブランドさん (ペラペラT SDdb-aO6B)垢版2017/07/06(木) 09:24:38.64ID:ZfEczlQGD
イキリ陰キャが着てそう
0509ノーブランドさん (ペラペラT SDdb-aO6B)垢版2017/07/06(木) 10:38:16.57ID:ZfEczlQGD
貧乏人御用達無印が銀座にホテルとか調子に乗り過ぎだろ
せいぜい東横インとコラボくらいにしとけよw
0511ノーブランドさん (ワッチョイ bffe-1B52)垢版2017/07/06(木) 14:04:22.64ID:4SvAss1v0
今は貧乏人御用達じゃなくなったよなぁ
高いものだらけ
株なんて単元買うのに270万だぜ
西友のプライベートブランドだったのにこんなに成長するとはね
0513ノーブランドさん (ワッチョイ fff4-fRq6)垢版2017/07/06(木) 16:47:30.49ID:8jV9EmE40
ここで高いといってるようじゃcoen(アローズ系)は無理でんな
まずはcoen(アローズ傘下)で鍛えてから出直しせえっちゅうことや
わかるな?
0519ソープランドさん (オイコラミネオ MM4f-ytt0)垢版2017/07/06(木) 22:48:04.35ID:Uhsyx7CCM
まじかよ
0525ノーブランドさん (タナボタWW 9f6c-cBgH)垢版2017/07/07(金) 12:39:52.05ID:hwZXWVwj00707
それコピペ
婦人のアウター入りがMとLのみの展開で
対象のリネンジャケットは在庫ありがMとLのブルーだけ
まぁ入っているのは売れ残りだけだろうな
0531ノーブランドさん (タナボタWW 572d-61p1)垢版2017/07/07(金) 20:43:56.99ID:Q0jVndXe00707
七夕早々MUJI行ってきたけど何しに来てんの?っていう客多過ぎ。
とはいえ、福袋で盛り上がっているところに水を差すのもなんだし、だったら僕はちょっと先に行ってますねってことでlabo購入。
まぁ、そんな感ッス。
0534ノーブランドさん (ワッチョイWW f788-mg4E)垢版2017/07/07(金) 23:54:35.34ID:IrIUme860
>>533
それグリーンとサックスがあったんだけど完売したんだね
俺はグリーン買った
0535ノーブランドさん垢版2017/07/08(土) 04:24:57.23
3番目のグループの右側の男
"SWALLA" - Jason Derulo ft Nicki Minaj Dance | @MattSteffanina Choreography
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=vy◆■leKZJXBN8

"DOWN" - Fifth Harmony ft Gucci Mane Dance | @MattSteffanina ft Bailey Sok
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=_ly◆■HJP5TxWQ

"HUMBLE" - Kendrick Lamar Dance | @MattSteffanina (ft Devvon Terrell)
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=v◆■tE3kgo4WII

"EL CHAPO" - Skrillex & The Game Dance | @MattSteffanina ft Kenneth San Jose
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=H◆■pMqCheAP6E


PARTYNEXTDOOR - "Low Battery" | Nicole Kirkland Choreography
https://www.y◆■outube.com/◆★watch?v=V◆★i5dH2iBPiQ

SZA (feat. Travis Scott) - "Love Galore" | Nicole Kirkland Choreography (Millennium Version)
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=2Vt◆★brprqzcs

Lion Babe - Rockets ft. Moe Moks | missTiff Choreography | DanceOn Class
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=TV◆★EFp2uHPdQ


Haley Fitzgerald ベストダンス
KAYTRANADA - GLOWED UP (feat. Anderson .Paak) - Choreography by Jake Kodish - #TMillyTV
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=7iu◆★eK7p0DfY
HAPPY VALENTINES DAY!!
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=sxN◆★TFuRAcFE

↑ ↑ ↑ ↑ ↑

2ch管理人に◆■★をしないと書き込めないようにされました。
YOUTUBEをマルチコピペ(いろんなスレに貼り付ける)するとアクセス禁止になります。
今年は12回ほどアクセス禁止にされました。
2000円の浪人を使ってるので24000円分アクセス禁止されたことになります。
なぜ2ch管理人がここまで必死なのかというとYOUTUBEを2chのあちこちのスレ300ヶ所に書き込んでも再生回数がぜんぜん伸びないことから
2chに人がいない=2ch管理人がIDを変えながら書き込んでるのがバレるからだと思います。
YOUTUBEを300ヶ所に書き込んでも1時間に再生回数が20回くらいしか伸びないこともよくあるんです。
以前からYOUTUBEを2chにマルチコピペするとそのYOUTUBEに削除依頼がされてYOUTUBEを消されたりマイナスを押されたりの
嫌がらせをされてたんだけど、削除依頼しても削除できないのだと最近はすぐにアクセス禁止をするようになりました。

裏でこのような暗闘があるんです。
0539ノーブランドさん (ワッチョイWW 5711-EDTc)垢版2017/07/08(土) 14:55:30.03ID:HqF6QJ3I0
福袋買いましたか皆様?
0543ノーブランドさん (ワッチョイWW f788-mg4E)垢版2017/07/08(土) 23:53:45.49ID:V1psX/vp0
>>541
俺も本当は教えてもらった「Individualized Shirts」みたいなシャツ「が」着たい
だけど値段が高いので買えない
どんな服を買えばいいのか悩んだ俺は無印良品の洋服「で」いいんじゃないかと思った
「これでいい」と思えるような洋服が無印良品にある事を俺は期待している
0545ノーブランドさん (ワッチョイWW 9fea-7vQV)垢版2017/07/09(日) 08:41:54.25ID:4Ci5Z0ZD0
とあるアイテムをゲットするため有楽町MUJIに並び中。人少なくて競争率低そう。
0552ノーブランドさん (ワッチョイWW 9f6c-cBgH)垢版2017/07/09(日) 16:28:56.64ID:hCiDehoD0
福袋届いた
シャンブレーダブルポケット半袖シャツ3980円
インド綿開襟半袖シャツ3980円
天竺ポロシャツ2980円
ベースボール半袖Tシャツ1500円
リブタンクトップ2枚組1500円→50%OFF
チノクロスショートパンツ3980円
0554ノーブランドさん (ブーイモ MMcf-mg4E)垢版2017/07/09(日) 16:53:33.96ID:C2oAIiFDM
>>553
個人情報保護の観点からもそういう質問はNGで。
すみません
0561ノーブランドさん (ワッチョイWW ffdb-7vQV)垢版2017/07/10(月) 09:06:21.65ID:SAJJ79zR0
あのさ〜、福袋の中身バラすってなんなん?
土足で人の心を踏み荒らした代償はデカイよ?
0562ノーブランドさん (アウアウイー Sacb-mpxw)垢版2017/07/10(月) 09:34:44.83ID:Zx0oYM/va
机をこどもデスクテーブルか、引き出し無しのタイプのオーク材デスクか迷ってる…
どっちがいいんだ?アドバイス頼む。
いっそのことトーネットに行ったほうがいいのか…
0563ノーブランドさん (アウアウイー Sacb-mpxw)垢版2017/07/10(月) 10:08:30.30ID:Zx0oYM/va
すまん、スレチか
0565ノーブランドさん (ワッチョイ bf8d-pXwS)垢版2017/07/10(月) 11:51:06.10ID:Zg1zL0Ph0
>>564
リスクとリターンの天秤上の駆け引きを確信犯的に楽しんでいるだけさ。

まるで映画のように美しい女性が現れて僕の魂(?)を救ってもらうことを
他力本願でただただ願ってるだけ。

構図で言えば、グッド・ウィル・ハンティングみたいなものかな…ww
0574ノーブランドさん (ワッチョイW 9730-nxik)垢版2017/07/10(月) 17:11:33.94ID:PT6E2yda0
旧来のコピペDJ…old skool DJ

コピペにマジレス…new skool DJ
0577ノーブランドさん (オイコラミネオ MM4f-ytt0)垢版2017/07/10(月) 20:58:09.06ID:Bytqc5vHM
開店早々MUJI行ってきたけど何しに来てんの?っていう客多過ぎ。
とはいえ、福袋で盛り上がっているところに水を差すのもなんだし、だったら僕はちょっと先に行ってますねってことでlabo購入。
まぁ、そんな感ッス。
0581ノーブランドさん (ワッチョイ 9f11-xeyP)垢版2017/07/11(火) 20:05:28.52ID:Q5j0tr8y0
福袋到着(メンズ 送料込3756円)
柄ストール、ショートパンツ、半袖ハーフパンツパジャマ、ボーダーTシャツ、ボタンダウン半袖ポロシャツ、カラー半袖シャツ。
色は紺、白、グレー。
値札の合計は冬と変わらんね。
0585ノーブランドさん (ワッチョイWW 5711-EDTc)垢版2017/07/11(火) 22:25:50.39ID:PTfnsui90
>>552
うpして
0586ノーブランドさん (ワッチョイW 9f86-w6CU)垢版2017/07/11(火) 22:33:50.32ID:kL32nf030
夏福袋 俺も以下のものが入ってた
半袖シャツ 白
ポロシャツ 緑っぽい青
ショートパンツ 黒
ストール おばさま的なチェック
ボーダー半袖 紺白
半袖上下パジャマ 紺灰

値段だけはお得感あるが、ストールが使い所がなさすぎる
0590ノーブランドさん (ワッチョイWW 5711-EDTc)垢版2017/07/11(火) 23:37:30.56ID:PTfnsui90
>>589
ありがとう 見てみます
0591ノーブランドさん (ワッチョイ 9f1c-UF+C)垢版2017/07/12(水) 04:55:43.83ID:YPzlsdqf0
無印なんてファッションじゃない、工業製品だ
0593ノーブランドさん (アウアウイー Sacb-mpxw)垢版2017/07/12(水) 07:44:26.91ID:0JHGNy0fa
ここ卒業してMHLとナノユニ行きます
0601ノーブランドさん (ワッチョイW f6aa-jBHo)垢版2017/07/13(木) 03:02:49.41ID:NclVJh1t0
夏福袋紳士
白のボタンダウンシャツ
ハーフパンツ(チノパンみたいな生地)
ボーダーのTシャツ×2枚
半袖パジャマ
おばさんっぽいストール

ストール以外は全部使えるけどちょっときつかった。
今まで下着と靴下しか買ったことなくてサイズ感が分かってなかった。
Lで大丈夫だと思ったんだけどなぁ。
0605ノーブランドさん (ワッチョイ ce37-8v3J)垢版2017/07/13(木) 16:20:20.47ID:PPb+nfqp0
クソ暑いので、白のコットンシャツ、デニム、スリッポン(裸足)てな
カッコウばっかりしてんだけどーーMUJI製品も入ってるーー
最近はノームコムとか言うらしいね。

おれはオシャレじゃないので、そう見られないと思うけど、
ださいくせにノームコムとかしてんじゃねえよ
とか見られるもうっとおしいねw。

シンクロニシティとまでは言わないが、知らないうちに
そういう時代の気分にからめとられてるのかもしんない。

面倒くさいねえ。着るモノってW
0606ノーブランドさん (ワッチョイ ce37-8v3J)垢版2017/07/13(木) 16:21:35.76ID:PPb+nfqp0
605

間違えた、ノームコアだったっW
0609ノーブランドさん (オイコラミネオ MMb6-gbZp)垢版2017/07/13(木) 20:41:32.57ID:wyvCc4gcM
ださいくせにノームコムとかしてんじゃねえよ
0617ノーブランドさん (ワッチョイW a611-iSwv)垢版2017/07/14(金) 22:05:42.52ID:dcA+YIFd0
ムジラボって、もう新作でないのかな
0619ノーブランドさん (アウアウカー Sa18-wAiT)垢版2017/07/14(金) 22:28:34.78ID:ikK7qN9fa
お、悔しくてコピペしてきたなw
0621ノーブランドさん (ワッチョイWW bc88-9bPj)垢版2017/07/14(金) 22:49:37.92ID:RkchYAbr0
言えてる
無印好きには卑怯者が多いのか?
0626ノーブランドさん (ワッチョイWW 092d-QjT/)垢版2017/07/15(土) 15:30:07.11ID:Phtf8G3q0
ワッチョイ表示になってコピペ馬鹿が一匹って事が決定的になったよね。
あらためてスレ見ると、コピペ馬鹿の異常性とそれ以上のマヌケな様に同情しちゃうよ笑
0628ノーブランドさん (ワッチョイ 9b31-NOij)垢版2017/07/15(土) 20:13:45.26ID:m58dUaVK0
熟成しないですぐコピペさせるパターン増えたな
それだけワッチョイパワーでコピパーも追い込まれてるってことやね
小説家になるならじ
0630ノーブランドさん (ワッチョイW 3030-PZdX)垢版2017/07/15(土) 20:58:00.37ID:AFnQH57x0
>>629
ID変えてもワッチョイ変わってないぞんひ>!!
0632ノーブランドさん (スッップ Sd70-UOH+)垢版2017/07/16(日) 03:15:19.44ID:A00zCh8ad
>>630
書き込むブラウザ変えただけだろ
前のワッチョイガ変わってないぞんひ
0636ノーブランドさん (ササクッテロロ Sp72-UmNz)垢版2017/07/16(日) 11:58:19.40ID:eO6WFq3pp
MUJIは、定番のポロシャツ見て
そろそろ買うの止めようと度々思うんだが
たまに、良いものが出たりするので
また買ってしまう
0639ノーブランドさん (ワッチョイW 01ea-/sHz)垢版2017/07/17(月) 21:24:04.21ID:hyY7c93g0
今年とは仕様が違う去年の商品を当然のように一緒に売らないでほしい。買った2着のうち1着が去年のもので、会計後気がついたから交換してもらったわ。時間もかかったし最悪。
0641ノーブランドさん (ワッチョイW 092d-eQAC)垢版2017/07/18(火) 01:50:19.91ID:cmhLgP2Z0
神アイテムが無くて悔しいのはわかるが、神アイテムについて語りたくない奴は
このスレに来なくていいぞ。
誰も望んでないから。

まあ、2017年は地雷のオンパレードだったから
しゃあないっちゃあしゃあないか。

2018年は何か神アイテムが出現するかもしれないぞ。






2005年秋モデルの綿サテンブルゾンは神
0643ノーブランドさん (ササクッテロリ Sp10-UmNz)垢版2017/07/18(火) 08:38:48.14ID:EzS4UWy9p
神アイテムは
直ぐに売り切れてまう
0644ノーブランドさん (ササクッテロリ Sp10-UmNz)垢版2017/07/18(火) 08:40:15.79ID:EzS4UWy9p
イッセイのパタンナー
UNIQLOでなく、MUJIに来てくれてたら
0647ノーブランドさん (ワッチョイW a611-iSwv)垢版2017/07/19(水) 00:02:02.82ID:bzb2A4Pd0
綿混二重編撥水パーカー、カッコいいね。
0656ノーブランドさん (ワッチョイW 3030-eQAC)垢版2017/07/19(水) 17:45:11.20ID:ISxFBAWW0
>>652
麻ならイトーヨーカ堂に二種類有る。 麻麺半々。麻ヒャクパ。 麻ヒャクパは麻としてはめずらしいストライプ。 ただ3980円と高い。 もちろんインナーはイトーヨーカ堂のボディーーーーーークーーーーーール(アー イエー
0664ノーブランドさん (ワッチョイ aac5-X5vM)垢版2017/07/19(水) 22:47:49.34ID:vXud44yZ0
このツイート、よく炎上しないなぁ。誰も見ていないのかな?
⇒⇒
「女性同僚が脇汗をかいていたらどう思うか」という質問を
男性にしたところ、「清潔感がない」などの回答が上位を占
めたとか。夏本番の今回は、気になる汗やそのニオイについ
て考えてみましょう。くらしの良品研究所から「汗の季節」、
お送りします。
0666ノーブランドさん (ワッチョイ 62c1-S4qQ)垢版2017/07/19(水) 23:13:37.64ID:jY+Dwg/u0
このツイート、よく炎上しないなぁ。誰も見ていないのかな?
⇒⇒
「男性同僚がコピペDJをしていたらどう思うか」という質問を
女性にしたところ、「清潔感がない」などの回答が上位を占めた
とか。夏本番の今回は、気になるコピペやその手口について考え
てみましょう。くらしの良品研究所から「コピペの季節」、
お送りします。
0678ノーブランドさん (ワッチョイW a730-D0o7)垢版2017/07/20(木) 21:15:37.70ID:mMDy0OqK0
ワッチョイ表示になってコピペ馬鹿が一匹って事が決定的になったよね。
あらためてスレ見ると、コピペ馬鹿の異常性とそれ以上のマヌケな様に同情しちゃうよ笑
0679ノーブランドさん (オイコラミネオ MM4f-Jta0)垢版2017/07/20(木) 22:59:02.20ID:EYpvD1gHM
さっきレジでmujiパスポートのバーコード読み取ったら店員があたふたしながら店長!店長!連呼しだした。
あたし身に覚えないけど不審者登録でもされてるのかな。
0686ノーブランドさん (オイコラミネオ MM4f-Jta0)垢版2017/07/22(土) 01:55:45.03ID:FEyCNHNIM
眠れないからなんか書く
MUJIは好きだ。ライフウェアとして使っている
休日にお洒落する為に買物すんのが少し寒く感じて、平日によく使う機能的な生活着を充実させようと買い初めた。
今はお洒落の為の服自体、寒く感じる
温度の問題じゃないよ

ファッションは好きだ、でもファッションコンシャスな服に疲れたし飽きたし限界を感じる
ライフスタイルから逸脱したお洒落のお洒落によるお洒落の為の服は寒い
差別化かつ匿名化を図りたいけど、まだ皆が持ってないレアモノ、ブランドを追い求めるなんてナンセンス

こういう人間達の思惑を表す便利な言葉がノームコアなんだろうかと思う
世間ではその表面だけをすくい取られて違うように捉えられてる気が
あくまで持論推論だけど

あと、こういう服ってキチガイ配色しても許されるから面白いよね
0690ノーブランドさん (ワッチョイW e72d-GheZ)垢版2017/07/23(日) 01:33:50.23ID:akQmlVWz0
眠れないからなんか書く
MUJIは好きだ。ライフウェアとして使っている
休日にお洒落する為に買物すんのが少し寒く感じて、平日によく使う機能的な生活着を充実させようと買い初めた。
今はお洒落の為の服自体、寒く感じる
温度の問題じゃないよ

ファッションは好きだ、でもファッションコンシャスな服に疲れたし飽きたし限界を感じる
ライフスタイルから逸脱したお洒落のお洒落によるお洒落の為の服は寒い
差別化かつ匿名化を図りたいけど、まだ皆が持ってないレアモノ、ブランドを追い求めるなんてナンセンス

こういう人間達の思惑を表す便利な言葉がノームコアなんだろうかと思う
世間ではその表面だけをすくい取られて違うように捉えられてる気が
あくまで持論推論だけど

あと、こういう服ってキチガイ配色しても許されるから面白いよね
0695ノーブランドさん (ワッチョイ 8731-MhcP)垢版2017/07/23(日) 02:30:36.81ID:zSl1QPXS0
熟成しないですぐコピペさせるパターン増えたな
それだけワッチョイパワーでコピパーも追い込まれてるってことやね
小説家になるならじ
0696ノーブランドさん (オイコラミネオ MM4f-Jta0)垢版2017/07/23(日) 03:12:29.64ID:E9yaJmAZM
ユニクロのスレは盛んに情報交換されてるのにここはコピペばかり
もう俺は寝ます
おやすみなさい
0702ノーブランドさん (ワッチョイW 7fe3-NJe7)垢版2017/07/23(日) 20:12:01.50ID:1tvlrVVc0
無地ラボの平織りシャツが売れてたみたいで買ったみたんだけど、丈がやけに短くね?あとサイズ感が微妙すぎ。Sじゃ若干きついし、Mだと大きい
0703ノーブランドさん (ワッチョイW df11-ltyJ)垢版2017/07/23(日) 22:34:44.85ID:0rNlx+TC0
化繊のイージーパンツを買った。
いつもLサイズだから、試着せずに買おうとしたが、
気になって試着したら、脹脛がパツンパツンw
XLで程よいサイズ感だった。
いくら流行りでもテーパードかけ過ぎですよw
0705ノーブランドさん (ワッチョイW df06-laY+)垢版2017/07/23(日) 23:19:04.65ID:DSSwggQd0
オフィスカジュアル的な服のラインナップが減っている感が。。。
夏物のパンツが欲しいけれど、ジャージ素材のものしかないなあ。
実店舗でどんなものかみたいけれど、在庫切ればかりだし。
未だにウールのパンツ履いているけれど、さすがに暑い。。。
0707ノーブランドさん (ササクッテロラ Sp1b-tUgJ)垢版2017/07/24(月) 20:44:43.18ID:dIHH7I9up
>>703
カーゴパンツだけでなくスーツもコートもチノパンもミリタリー発祥や
0708ノーブランドさん (ササクッテロレ Sp1b-pSzm)垢版2017/07/24(月) 23:44:52.55ID:YIG6p2yYp
最近のLABO
フランクリーダーとかヒムカシ製図辺りの
フォークロアからミニマリズムへの流れから
フォークロア的要素を抜いて
ミニマリズムに徹した様なシルエット
ミニマルだが、単なるリアルクローズとは異なる

個人的には、全く欲しく無い
0710ノーブランドさん (ササクッテロレ Sp1b-pSzm)垢版2017/07/25(火) 02:14:51.70ID:wLOdc8Xhp
う〜ん
そこは、煽る様に小馬鹿にして欲しかった
分かり難いから仕方ないか
0716ノーブランドさん (ワッチョイW e711-gzgL)垢版2017/07/25(火) 12:21:28.55ID:1DIdTCMx0
綿混二重編み撥水パーカー買った人いますか?
感想聞きたいです。
0720ノーブランドさん (オイコラミネオ MM4f-Jta0)垢版2017/07/25(火) 16:15:00.25ID:I0mAc4tcM
>>719
それは俺も思った
てかデニムシャツがでることに驚いた
0722ノーブランドさん (ササクッテロレ Sp1b-pSzm)垢版2017/07/25(火) 22:19:45.32ID:7OrU/p+ep
もう、そう言うのいいから
0725ノーブランドさん (FAX!W e72d-eOuf)垢版2017/07/26(水) 00:12:44.14ID:R6gth2yo0FOX
>>716
>>38
2chだとクラシカルなデニムを好む人が多いから、
そういう15オンスデニムが好きな人には向かないね。

色落ちに神経質に気をつかうようなタイプ。
ヴィンテージってそういうもんじゃないと思うけど、
ヴィンテージっぽさを出すためにね。
そういうジーンズの選び方、履き方も、
求道者みたいで悪くはないと思う。

そういう道を極めるんじゃなくって、
ジーンズって楽に履くもんじゃん?
っていう人向けのジーンズだよ、ここのは。
15オンスの分厚いのもいいものだけど、
リラックスして履くには無粋だよね。
だから薄い。

ペラいっていう表現はネガティブな意味になるけど、
求道者タイプの人にはそう見えるんだろうなって思う。
気軽に履けて動きやすいジーンズを探している人には、
ごつくないっていう表現の方がしっくりくるよ。
0728ノーブランドさん (オイコラミネオ MM4f-Jta0)垢版2017/07/26(水) 12:39:59.17ID:wHb4o3T6M
無印姉さんに試着を勧められた…
大阪の大学に通って2年になるのにまだ田舎者臭がでてますか…
0732ノーブランドさん (ワッチョイW c32d-zuyq)垢版2017/07/27(木) 02:23:43.59ID:lECy6HLf0
coenのポロを着ながら渋谷や新宿などの街中を歩くとどんな気持ちになるか分かるか?
俺は知っているぞ
理性では(coenのポロを着て何が悪い)そう自分に言い聞かせながら歩いていても、
時間が経過するにつれて心のどこかから惨めさや劣等感が湧き上がってくるんだよ
だから俺はもう街着としてはcoenのポロは二度と着ないと決めた
0733ノーブランドさん (ワッチョイW c32d-FfK3)垢版2017/07/27(木) 03:05:00.33ID:UCVEx3y20
新春MUJIめくり みんなやってる?
0736ノーブランドさん (ワッチョイW c32d-rHjD)垢版2017/07/28(金) 02:33:37.95ID:NyT+VLVe0
一緒ですね
全身スマホポケット仕様は確かにこってりする
アウターはミリ風の革ジャンのモッズコートを身に付けるけど、
ニルバレ、グッチ、ドルチェ辺りは手頃な価格で済ませる
0739ノーブランドさん (スップ Sd2a-dw+7)垢版2017/07/29(土) 11:16:01.74ID:RQzuUR/jd
タオルプレゼントで無印来て、
タオルもらったが、小さいなw。
ハンドタオルだったわw。

ラボを試着して良かったけど、買わず。ラボのヘビーウエイトの下着と歯ブラシスタンド透明買って帰ったわ。
0746ノーブランドさん (ササクッテロル Spb3-YAuw)垢版2017/07/30(日) 08:29:44.78ID:wAby2aTep
全てドライクリーニング
0750ノーブランドさん (ササクッテロレ Spb3-YAuw)垢版2017/07/30(日) 13:27:24.35ID:DtSKeW0Up
一時期ボタン変えるの流行ったけど
ボタンだけ品質高くするとバランス崩れる
0753ノーブランドさん (ワッチョイ bf8f-HJpE)垢版2017/07/31(月) 02:01:17.70ID:6S0u7Mlu0
ボタンを縫い付ける糸くらい服の色に合わせて欲しいなぁ
第一ボタン開けて着るからネイビーのシャツから白い糸が丸見えで恥ずかしいなり
0754ノーブランドさん (ササクッテロレ Spb3-YAuw)垢版2017/07/31(月) 04:26:00.69ID:m2PeeB13p
>>751
いや、崩れるよ
ボタン変えるは良いけど
服と質が同程度のものにした方がいい
0755ノーブランドさん (ワッチョイ 0f2e-HJpE)垢版2017/07/31(月) 04:40:36.54ID:BeiwDrLV0
ボタン程度でバランス崩れるってどんなシャツやジャケット想定してんだか
コストダウンで真っ先に変わるのが貝ボタン等の差が小さくコスパが悪い部分、
つまり逆説的には変えても効果が低い部分ということでもある

しかも元々バランス的に劣るところを底上げする形だから、
多少良すぎるものを付けてもバランスが崩れるなんてまずありえない
0762ノーブランドさん (ササクッテロレ Spb3-YAuw)垢版2017/07/31(月) 08:28:40.43ID:m2PeeB13p
やっぱり、このスレレベル低いわ
ファストファッション好き ≒底辺層
0764ノーブランドさん (ササクッテロレ Spb3-YAuw)垢版2017/07/31(月) 08:34:39.73ID:m2PeeB13p
>>755
長文で反論してる様だけど
結論は>>754と同じ
>>多少良すぎるものを付けてもバランスが崩れない
(良すぎるものを付けるとバランスが崩れる事を肯定している)
0765ノーブランドさん (ワッチョイW db30-rHjD)垢版2017/07/31(月) 08:35:01.74ID:Tq78LA0e0
>>762
そんなに見栄はるなや
自然体でいこうや
お前さんの収入じゃ無印の最低ラインでもきついやろ?

ええんや
無理する事あらへん
ワイもおんなじや
ここのみんなおんなじや
0767ノーブランドさん (ササクッテロレ Spb3-YAuw)垢版2017/07/31(月) 08:41:55.40ID:m2PeeB13p
>>765
このコピペは優れている
0769ノーブランドさん (ササクッテロレ Spb3-YAuw)垢版2017/07/31(月) 09:45:56.50ID:m2PeeB13p
>>768
そんなに見栄はるなや
自然体でいこうや
お前さんの収入じゃ無印の最低ラインでもきついやろ?

ええんや
無理する事あらへん
ワイもおんなじや
ここのみんなおんなじや
0771ノーブランドさん (ワッチョイW a311-28GW)垢版2017/07/31(月) 13:00:10.43ID:ekfcBOAz0
俺は普通に着てるよ。
確かにヘビーウエイトとは言えないが。
でも、気に入ってるし、重宝してる。
ところで今期のlaboの新商品はおしまいなのかね。
0773ノーブランドさん (ワッチョイW db30-jWVW)垢版2017/07/31(月) 19:48:06.09ID:bDBq4TEo0
>>772
そんなに見栄はるなや
自然体でいこうや
お前さんの乳首じゃチャンピオンのスウェットでも乳首浮き出るやろ?

ええんや
無理する事あらへん
ワイもおんなじや
ここのみんなおんなじや
0777ノーブランドさん (ワッチョイWW af88-rrYX)垢版2017/08/01(火) 12:29:53.93ID:mSzhXY3l0
>>775
コピペ馬鹿にエサやるなよ
一般人は淡々と情報交換してればいいんだよ
0778ノーブランドさん (ササクッテロレ Spb3-YAuw)垢版2017/08/01(火) 12:32:23.88ID:0jESKhzDp
>>776
みんな淋しいんだよ
無印みたいな安物しか買えないんだから
0785ノーブランドさん (ササクッテロレ Sp63-Omeh)垢版2017/08/03(木) 14:01:33.84ID:CW4WTfFrp
上下ベージュだと裸で歩いてる様に見える
0788ノーブランドさん (ワッチョイW bd2d-zsh9)垢版2017/08/04(金) 00:20:10.90ID:h2Cfld5P0
>>784
麻ならイトーヨーカ堂に二種類有る。
麻麺半々。麻ヒャクパ。
麻ヒャクパは麻としてはめずらしいストライプ。
ただ3980円と高い。
もちろんインナーはイトーヨーカ堂のボディーーーーーークーーーーーール(アー イエー
0789ノーブランドさん (ワッチョイW ab74-Iw4m)垢版2017/08/04(金) 15:08:44.49ID:A7hgljN20
スリムジーンズを試着してきたけど、ユニク
ロのよりシルエットは細めでウエストが小さ
めだね。あとストレッチが効いてるように思
えないほどの感じだったわ
0793ノーブランドさん (ワッチョイW 9730-2asV)垢版2017/08/04(金) 19:12:16.44ID:uPyzU7Vh0
>>792
何番のコーデ?
全部見たけど見つからなかった
0806ノーブランドさん (ワッチョイWW 9daa-yquH)垢版2017/08/05(土) 14:40:08.06ID:ZRmnEW6x0
>>805
どうしてそう思ったのかな?
びっくりしました
0811ノーブランドさん (ワッチョイ abf4-7NRM)垢版2017/08/05(土) 16:18:56.40ID:Lsuk5KWk0
>>809
論点のすり替えはやめようや
お前さんの収入が減った
だから値段が上がったように感じる
ちゃうか?

ええにゃて
みんな給料やすいんや
無印でたくさん買ったろう
0815ノーブランドさん (ワッチョイ 0bdb-3aaz)垢版2017/08/05(土) 20:36:25.76ID:uId8zUsN0
Tシャツの生地薄くなったね
安いから買おうと思ってみたら去年のより薄いような気する
0822ノーブランドさん (ワッチョイW 57a2-4egz)垢版2017/08/06(日) 20:06:08.58ID:svbL921n0
厚手Tが欲しいなら、ギルダンとかユナイテッドアスレとか買った方が幸せになれると思う。
実家の野良仕事用として15年くらい使ってるけど、全然ヘタらない。
0823ノーブランドさん (ワッチョイ 9b2e-gAma)垢版2017/08/06(日) 20:17:42.09ID:bgYB9kTc0
ユナイテッドアスレは厚みも色々あるけどギルダンの定番Tは厚手じゃなくね?

あと、そもそも太番手と厚手(ヘビーオンス)は意味が全く違うから前提が間違ってると思うね
糸が太番手だとサラッとドライな質感でハリのある生地が作れるけど
それを厚くする必要はないし、無印のは実際厚くないよね
0824ノーブランドさん (ワッチョイWW bd2d-CnZi)垢版2017/08/06(日) 20:39:52.15ID:eqpiYMtJ0
2chだとクラシカルなTシャツを好む人が多いから、
そういう高オンスTが好きな人には向かないね。

色落ちに神経質に気をつかうようなタイプ。
ヴィンテージってそういうもんじゃないと思うけど、
ヴィンテージっぽさを出すためにね。
そういうTシャツの選び方、着こなしも、
求道者みたいで悪くはないと思う。

そういう道を極めるんじゃなくって、
Tシャツって楽に着るもんじゃん?
っていう人向けのTシャツだよ、ここのは。
高オンスの分厚いのもいいものだけど、
リラックスして着るには無粋だよね。
だから薄い。

ペラいっていう表現はネガティブな意味になるけど、
求道者タイプの人にはそう見えるんだろうなって思う。
気軽に着れて動きやすいTシャツを探している人には、
ごつくないっていう表現の方がしっくりくるよ。
0826ノーブランドさん (ワッチョイWW 9730-CnZi)垢版2017/08/06(日) 21:23:35.24ID:r0uBDfDb0
801 ノーブランドさん (ワッチョイW bb11-em6S) sage 2017/08/05(土) 06:10:33.54 ID:BqXZ6xTI0
ムジラボって今担当?


825 ノーブランドさん (ワッチョイW bb11-em6S) sage 2017/08/06(日) 21:12:01.00 ID:yVbdup5h0
ムジラボのデザインいまエヌハリの中の人なのになんで全くスルーなの?
0827ノーブランドさん (オイコラミネオ MM4b-qrHn)垢版2017/08/07(月) 03:17:26.12ID:LHoRCo/ZM
カップつきキャミ持っている方いませんか
ブラの締め付けが苦手な人にいいのだろうか
2千円と貧乏人には高いから迷ってる
0840ノーブランドさん (プチプチWW 9f88-yquH)垢版2017/08/08(火) 13:33:19.24ID:Z7HwSTV/00808
>>838
それグリーンとサックスがあったんだけど完売したんだね
俺はグリーン買った
0848ノーブランドさん (ワッチョイW bb11-i8rG)垢版2017/08/09(水) 22:39:41.09ID:NNqiDTSL0
防水テープ使い撥水フードジャケットを買いに行ったのだが、
予定変更して綿混二重編み撥水パーカーを買ってしまった。
なかなかの良品だね。
秋から重宝しそうだ。
0866ノーブランドさん (ワッチョイW cb97-YRnx)垢版2017/08/12(土) 06:42:27.95ID:HaOxoEJw0
laboは8月はシャツとチノ、9月はカットソーとジャケット、10か11月セーター、12月ダウンみたいな感じやったで
0871ノーブランドさん (ワッチョイWW 4e97-7l+4)垢版2017/08/12(土) 10:36:18.04ID:RGbmujeU0
皇居ランナー()外資系()
0877ノーブランドさん (ササクッテロル Spbb-VZfC)垢版2017/08/12(土) 14:05:33.54ID:abGqucEqp
>>875
全部買って
気に入らないのはメルカリで売る
0882ノーブランドさん (ワッチョイ 4ef4-paLu)垢版2017/08/12(土) 18:08:17.78ID:5YRUSXaV0
スリムフィットのオックス数枚持ってるけど新品のまま着てない
当時1980円だったけどこれ誰か買ってくれないかな
Sで色は白ね。
新品タグつき未着用
0887ノーブランドさん (ワッチョイW 8b11-5/+m)垢版2017/08/12(土) 21:37:28.68ID:hxaXE35P0
無印の防水テープ使い撥水パーカーと
ユニクロのブロックテックパーカーは
価格、機能、ファッション性、トータル的にはどちらが優れてますか?
0895ノーブランドさん (ブーイモ MMe7-81UE)垢版2017/08/13(日) 12:44:25.41ID:uUTfyPHiM
>>892
なら最初から明確にそう書くべきだな。
0898770 (ワッチョイWW 4edb-LlSl)垢版2017/08/14(月) 08:41:03.36ID:mtHaBRbK0
今年の盆休みはMUJI行脚してる。今日は有楽町に開店から閉店までいるつもり(MUJIカフェ含む)
0901ノーブランドさん (ワッチョイWW 3788-81UE)垢版2017/08/14(月) 19:58:21.28ID:wEhxZEhV0
>>900
あたしもアロエとか植えてるよ(o^−^o)
きゅうりとかも(o^−^o)がんばろう(o^−^o)
0906ノーブランドさん (ワッチョイW 5b0d-/1u6)垢版2017/08/15(火) 07:29:43.58ID:6cwPItO20
太番手ボーダーTが50%オフでパスポートに200ポイントあったから、実質600円程度で買ってきた。
今季、どこのセールも買いに行けなかったから、たまたま昨日見た無印で掘り出し物あってラッキーでした。
0907ノーブランドさん (ワッチョイW 5bdb-VZfC)垢版2017/08/15(火) 07:46:09.89ID:S1C514gC0
無印の自由にスタンプ押せるエコバッグに
アルファベットでMUJIって入れると
めっちゃおしゃれだからオススメ
0908ノーブランドさん (ワッチョイ 1a1c-bpxh)垢版2017/08/15(火) 10:38:02.33ID:ZmdMqYwl0
無印の自由にスタンプ押せるエコバッグに
アルファベットでAPCって入れると
めっちゃおしゃれだからオススメ
0910ノーブランドさん (ササクッテロロ Spbb-VZfC)垢版2017/08/15(火) 12:46:31.14ID:XIOZDxQjp
近所の公園で日に焼いた茶色い背中に
アルファベットでMUJIって入れ墨すると
めっちゃおしゃれだからオススメ
0911ノーブランドさん (ワッチョイW 0330-uaC+)垢版2017/08/15(火) 13:26:59.12ID:bDdf/ci10
ワッチョイ表示になってコピペ馬鹿が一匹って事が決定的になったよね。
あらためてスレ見ると、コピペ馬鹿の異常性とそれ以上のマヌケな様に同情しちゃうよ笑
0912ノーブランドさん (オイコラミネオ MM06-GcxE)垢版2017/08/15(火) 14:32:53.94ID:is5EA+rtM
まだやってるのかよw

結局こいつらシニフィアンとシニフィエの区別がついてないから堂々巡りしてるだけの話
0916ノーブランドさん (ワッチョイW 8b11-5/+m)垢版2017/08/15(火) 21:20:53.60ID:EHrK3FwL0
秋冬のラボが楽しみでならない。
0918ノーブランドさん (ワッチョイW 8b11-5/+m)垢版2017/08/15(火) 21:37:09.52ID:EHrK3FwL0
いつ発売やろか。
0919ノーブランドさん (ワッチョイW 3305-8QJX)垢版2017/08/15(火) 21:43:46.45ID:o9MWN0BS0

0921ノーブランドさん (ワッチョイWW 4edb-LlSl)垢版2017/08/16(水) 15:46:53.42ID:DsG6UM7t0
あのさ、「MUJIについて情報交換したい」って体で、商品の感想や質問書き込みしてるヤツいるけど、1番のギルティなんだよなあ。
だって、それがトリガーになって、コピペDJやらむじまん厨やらが大挙するの知っててやってるんだもの。腹黒いよなあ。
「取り澄ましてパンツを濡らす」ビッチのそれと同じよ?まんま。
0934ノーブランドさん (ワッチョイW 712d-VL5B)垢版2017/08/17(木) 23:48:15.89ID:6UZXeQj90
>>933
そんなに見栄はるなや
自然体でいこうや
お前さんの学力じゃ日東駒専でもきついやろ?

ええんや
無理する事あらへん
ワイもおんなじや
ここのみんなおんなじや
0935ノーブランドさん (ワッチョイW 712d-VL5B)垢版2017/08/18(金) 01:20:19.42ID:tljlT6js0
>>934
そんなに見栄はるなや
自然体でいこうや
お前さんの脳みそじゃ大東亜帝国でもきついやろ?

ええんや
無理する事あらへん
ワイもおんなじや
ここのみんなおんなじや
0937ノーブランドさん (ワッチョイW 712d-VL5B)垢版2017/08/18(金) 13:09:49.28ID:vY3DZj7J0
>>936
そんなに見栄はるなや
自然体でいこうや
お前さんの収入じゃパラグライダークロスどころか
コンビニの透明傘でもきついやろ?

ええんや
濡れて行けばいいんや
ワイもおんなじや
ここのみんなおんなじや
0938ノーブランドさん (ワッチョイW b111-OrOS)垢版2017/08/18(金) 14:04:39.72ID:w/HPLmA80
ラボ秋冬の発売はいつですか。
0939ノーブランドさん (ワッチョイW 712d-VL5B)垢版2017/08/18(金) 15:14:49.57ID:vY3DZj7J0
なあ、前にも答えて貰ったのに何で同じ事聞くの?
ちゃんとお礼くらい言おうよ
0944ノーブランドさん (ワッチョイW b111-OrOS)垢版2017/08/18(金) 22:04:53.52ID:w/HPLmA80
だからいつですか
0945ノーブランドさん (ワッチョイW b111-OrOS)垢版2017/08/18(金) 22:05:25.75ID:w/HPLmA80
どうもありがとう
0948ノーブランドさん (ワッチョイW b111-OrOS)垢版2017/08/19(土) 22:20:40.76ID:qm6HyxU90
リニューアルした有楽町行ってきた。
laboの秋冬、既に店頭には並んでたよ。
ヘビーウエイトのパックT、Sサイズの在庫あったで。
他もネットで在庫なしのSサイズが店頭にはけっこうあった。
3色展開のチノパンがなかなか良かった。
0958ノーブランドさん (ワッチョイ b111-92Bi)垢版2017/08/21(月) 12:31:48.47ID:dxqIHpSx0
ハット被って大正時代のサラリーマンコピペ、誰か貼って
0962ノーブランドさん (ワッチョイW b111-OrOS)垢版2017/08/21(月) 20:55:52.49ID:PRlzgH+70
ラボのパックTはネックが細くて良いのだが、
洗うと裏地がめくれてくるな。
0963ノーブランドさん (ワッチョイW b111-OrOS)垢版2017/08/21(月) 23:25:36.55ID:PRlzgH+70
あと、laboは全てデカすぎだろ。
Lなんて肥満用だわ。
0967ノーブランドさん (ワッチョイWW 712d-3KK3)垢版2017/08/22(火) 02:09:44.12ID:8SFz0B8j0
>>958
麻の半そでシャツのベージュが非常に良い色してるぜ
今年の夏は麻シャツ+麻パンツ+い草草履という昭和のおっさんルックで攻めるぜ☆


その格好、結構好きなんだよなw
すげー楽なのにだらしなく見えない。
それに帽子被ったら完璧に戦後のビジネスマンw

(この2つのコピペはペアである)
0968ノーブランドさん (オイコラミネオ MM6b-Klsx)垢版2017/08/22(火) 03:44:56.95ID:0aAUb5nrM
この馬鹿、何言ってるかわかんねーーーーーーーーーーーwwwwwwwwwwww
0970ノーブランドさん (ワッチョイW b111-OrOS)垢版2017/08/22(火) 12:08:48.45ID:P9O0ArCg0
labo秋冬のレビューみたいの出ないね。
0971ノーブランドさん (ワッチョイW 4ba6-e+nG)垢版2017/08/22(火) 12:29:56.71ID:H2lgQoC70
このスレ昭和臭い
0974ノーブランドさん (ワッチョイWW 9311-wXqg)垢版2017/08/22(火) 19:08:14.93ID:kKqKv4vj0
テーパーかかり過ぎじゃね?
サイズ上げて丁度良かったよ。
0980ノーブランドさん (ササクッテロ Sp6d-Hl6Y)垢版2017/08/24(木) 00:01:44.96ID:Dh8qvjM9p
フィジカル的な意味合い
0981ノーブランドさん (ササクッテロ Sp6d-Hl6Y)垢版2017/08/24(木) 00:09:00.00ID:Dh8qvjM9p
スレ立て失敗
0983ノーブランドさん (ワッチョイW a511-O69Q)垢版2017/08/24(木) 12:39:12.63ID:NYy4Jqqw0
だれかラボのチノパン買ったかな。
0984ノーブランドさん (オイコラミネオ MMce-Hl6Y)垢版2017/08/24(木) 15:32:29.01ID:ztkCc69+M
素材がポリエステル100で、かなりツヤツヤだったのでやめた。
0989ノーブランドさん (ワッチョイWW ca11-Hgyh)垢版2017/08/24(木) 19:44:59.53ID:lEDEMX310
ポリパンだよな。
0990ノーブランドさん (ワッチョイW a511-O69Q)垢版2017/08/24(木) 21:51:24.58ID:NYy4Jqqw0
ツヤツヤチノパンいいじゃん。
俺はむしろツヤツヤがいいや。
0991ノーブランドさん (ワッチョイW a511-O69Q)垢版2017/08/24(木) 21:52:32.84ID:NYy4Jqqw0
黒買ってみます。
0993ノーブランドさん (ササクッテロ Sp6d-Hl6Y)垢版2017/08/24(木) 23:45:46.79ID:Dh8qvjM9p
>>989
ペニバンだな
0998ノーブランドさん (ワッチョイWW 052d-GSIY)垢版2017/08/27(日) 04:09:37.04ID:gPRFLM1q0
久々に無印行ったが、ロクなもんねーなw
2016年に引き続き2017年も地雷のオンパレード確定だな。
うーん、あんなアイテムばかりじゃ神アイテムを持ってない馬鹿どもが
暴れるのもしゃあないっちゃあしゃあないか。

OK。
これからはスレチと携帯はスルーで頼むぜ。

これからもスレが活性化するためにどんどん神商品を書き込んでいいぞ。
俺が許可するわ。


「〜年の〜は神」

書くときはこういう感じで頼むぞ


2005年秋モデルの綿サテンブルゾンは神
0999ノーブランドさん (ワッチョイWW 052d-GSIY)垢版2017/08/27(日) 04:10:58.09ID:gPRFLM1q0
アイテムが無くて悔しいのはわかるが、ネ申アイテムについて語りたくない奴は
このスレに来なくていいぞ。
誰も望んでないから。


2005年秋モデルの綿サテンブルゾンはネ申
1000ノーブランドさん (アウアウカー Sa85-Iih2)垢版2017/08/27(日) 04:14:02.63ID:DSfQ7P+Ja
1000
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 86日 11時間 44分 37秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況