X



ccpa1923lucguidipoemema+taichicdiem [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ノーブランドさん
垢版 |
2017/08/26(土) 23:18:03.38ID:uSUuGoJP0
カルペも復活した様ですし、情報交換出来ればと。
よろしくお願い致します。
0952ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/03(土) 09:20:19.56ID:jtObUbdd0
バイカーもいい感じにきれてるしな
0954ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/11(日) 21:39:58.53ID:CShv4yPs0
何が言いたいんだ
売れてるってことやろ
0955ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/11(日) 23:18:08.85ID:ZB2psjUZ0
guidiってこんな規模のオーダーをこなせる生産力って持ってんだな
他のタンナーの事で、中華需要でもってクオリティが変わってしまったただのいう話しは聞こえてたけど
こんな事してたらそら革質変わるわ
0956ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/11(日) 23:36:40.68ID:Lr4B/5nt0
しかも、意味不明な色とかソールのguidiがインスタでアップされてるな。。中国人って派手なの好きなんだろうけど、なんか、すげーことになったな。。
かれこれ10年前の日本で人気だったあのブーツが、中華の台頭でこうなるのかと
0957ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/17(土) 12:35:24.42ID:VFfcT/HL0
18awカルペの靴が色々と凄過ぎるけど
まだアルティエリおじいちゃんは出てこないんか?
0958ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/17(土) 14:32:59.04ID:FDQNdt0S0
ユンハと関わってる時点で買わないからどうでもいい
0959ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/17(土) 15:31:35.24ID:3OeVI9c40
ユンハで豚の角煮になったと思ったら、さらにオイスターソースのかかったアルチザン。。
0962ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/22(木) 22:26:23.07ID:s6NyTUUm0
初GUIDIデビューにホースレザーのダービー買いました!値段は65000円でした!
0963ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/23(金) 10:14:28.67ID:UoHBsQy40
今日もクロスのバイカーで行くぜ‼
0964ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/23(金) 10:15:02.44ID:UoHBsQy40
袖の十字架は悪魔の紋章‼
0965ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/23(金) 12:30:56.91ID:L1jXC0KJ0
グイディはたまにオクで偽物でてて笑う
買うやつあほやん
0966ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/23(金) 13:04:12.59ID:GBkWAF2W0
guidiにニセモノなんてあるんだ…
数作れないから割りにあわないだろうに
0967ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/23(金) 13:37:22.04ID:L1jXC0KJ0
中国のフリマだかオークションサイトには前から大量にあったぞ
0968ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/23(金) 13:39:02.69ID:GBkWAF2W0
ああ、中国では最近なぜか流行みたいだし(10年前に日本で流行ったアルチザン系が人気)、中国で作られて中国で流通してるわけね。それなら納得だ。。
0969ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/23(金) 20:07:50.44ID:U+X4Htrx0
でボアのキャップ、エムエークロスのレザーにヴィンテージのヘンリーネック、エムエークロスのサルエル、エムエークロスのタン靴で秋葉原は虎の穴に来てます
0971ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/23(金) 20:57:08.27ID:q978NIxH0
>>970
紙質に拘った薄い本売ってんねん
インクもええのつこてるさかいめっちゃ重いんやで
0972ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/24(土) 09:24:49.17ID:S05xdtXK0
今日は家族サービス‼クロスのバイカー着てくぜー
0973ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/26(月) 15:08:09.33ID:uJT6KN/b0
グイディ992ってワンサイズアップで靴下やら中敷で調整したほうがいい?
0974ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/26(月) 15:53:28.09ID:BvY8xJVL0
(@komaki1025): "岩手の生活芸術っていうキャロルクリスチャンポエルを扱ってる服屋に行ってきたんだけど入店してポエルあるわーって手に取ろうとしたら
「ダメーーー!!まず服を目で見て味わってください!!」と言われて「高菜食べてしまったんですか!?」のラーメン屋2chコピペを思い出した、服オタ厳しいわー"
0977ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/27(火) 00:00:54.34ID:Ari2TV4g0
リフトのオーナーって岩手出身だよな
0978ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/27(火) 00:28:56.10ID:wdnbLo0e0
これは嘘松
0979ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/27(火) 08:50:03.77ID:s/q3XYsv0
地方でやってる服屋ってイオン駅ビルから急転直下で尖ってる純粋培養のキチガイが多くて
「デザイナーはパターンの天才で〜」
とか「縫製が芸術的で〜」
とか言ってくるくせに一切服に触らせないし
「意地悪で服に触らせないんじゃないんだ、服が好きだからなんだ」
とか言われてなんだこのDV彼氏と思った

こいつオモロイな
0980ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/27(火) 12:32:14.15ID:D4XcF6OH0
こういう店、大人数で押しかけて勝手に試着しまくったりしてみたいな。
やらないけどさ。
0983ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/28(水) 23:56:39.80ID:ddR+nzoV0
次スレ即死してない?
0986ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/29(木) 20:58:48.58ID:yN5KgMVB0
吉祥寺の高架下の店がそんなんだったな
でボアとか売ってた気がする
店員が婆さん
0987ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/14(土) 21:55:53.16ID:6H3EWqCz0
エタージュのインスタがストーリーでセルフエッジ仕様のGジャンあげてたね
0988ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/11(金) 21:43:57.18ID:90Wa55lR0
意識高いな
0989ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/17(木) 23:27:58.11ID:CwBOA90g0
ccp
a1923
ma+

みなさんから見てどのような評価ですか?
guidiが4足ほど集まったので、他にも手を出してみたいと思い、是非とも皆さんの意見が聞きたいです
現状、加工や作りはccpとa1923が好みでフォルムはma+に惹かれています
ただ、上二つは履き心地が悪すぎてかかとを傷めると聞き、下は作りが安っぽいです
実際に使用している方、感想をおきかせ願えませんか?
0990ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/18(金) 02:29:30.14ID:vAbbaCjB0
体云々はグイディで今、不満が無いならばccpかa1923に変えて違うというほどの違いになるかは疑問です
中敷きやアウトソールの使い方などで後から合わせていける範囲だと思います

見栄えにおいてccpもa1923も替わりはない靴だと思います。
maはスマートに履いて手入れていれば真っ直ぐスマートに育つし
雑だと雑なりに朽ちてもいきますが
製品展開の時点から同じ水準の振り幅が用意されているので、前述3つとの比較対象には無いと思います。
※個人の感想です
0991ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/18(金) 09:34:19.34ID:t8spvSup0
その3つからなら見た目の好みで選べばいいと思います。
個人的な感想としてはキャロルは履き心地が致命的にダメ、a1923は質と値段が合ってない
クロスはモデル選べばその3つの中では一番靴っぽいかなぁという印象

私は上記3つ全て所有していましたが、歩きまくるタイプなんでどれも今ひとつでした。
0993ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/18(金) 21:07:47.92ID:bmEZFHnP0
上二つと+は全然違うもんだから
比較するようなもんじゃなくない?
0994ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/18(金) 21:58:54.83ID:Ko7IvczR0
1周してGUIDI
0995ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/18(金) 22:20:16.38ID:yQbxCi5E0
個人的には
ccpはダービー
a1923はダービーかアンクルブーツ
maは色々と出てるから悩む、マイナーチェンジも繰り返してるし決められない
以前のダービーやインナーレースのブーツは履いてみたい

guidi 4足はどの型を持ってるのかわからないけど
バックジップはguidi で履きこむ方がいいと思いますよ
0996ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/18(金) 22:20:17.31ID:CxTyzP3X0
+3足とグイディ3足とCCP1足あるけど基本的には+が一番好きやな。
メメントの履き心地ってどうなん?
0997ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/21(月) 15:18:25.49ID:jYtpYxVJ0
CCPのハイネックがyooxで安くなってるよ
でもこれヨーロッパあたりだと約半額だけど日本だと2割安ぐらいかな
1000ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/21(月) 21:52:50.66ID:sqfd5pg40
44でそんなことはまったくない
42でも袖の長さからいったら最低175はいるんでね?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 267日 22時間 34分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況