X



【Lidnm】げんじのスレPart31【清松貿易】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ノーブランドさん (ワッチョイ 7db3-wsNC)
垢版 |
2017/12/05(火) 02:23:10.26ID:ck6R33po0
ここまでのまとめ(改訂版
1. WEARで人気となり、Youtubeを始める。MB理論のパクリ疑惑が浮上していたものの本人は当初は否定していたが、後に参照していた事を動画に明記。
2. 有名デザイナーと共に自分のブランドLIDnM(リドム)を立ち上げるために"初めて"クラウドファンディングを行い、数日で目標額の100万円(最終的に338万円)を集める。
3. しかし実際は過去にクラウドファンディングで「木馬の子」という木製乗用玩具の量産に参加していた。
4. また、LIDnMのブランドイメージがmonkey timeの宣財写真を盗用したものであることが発覚したり、WEAR側に無断で「WEARに載る権利」を特典としていたため炎上。
5. ブランドイメージの盗用はデザイナーが勝手にやった事で、自身は忙しくて確認出来なかったと発表。以後、長期間有名デザイナーの名前や経歴を一切発表せず。
6. 4.に関して二度に渡って謝罪動画を出すも、返金は行わずにクラウドファンディングを継続。炎上系YouTuberにネタにされる。
7. その後LIDnMを立ち上げたものの、何故か商品がSTUDIOUSのものと酷似。サイズまで完全に一致するライダースなどを発売。
0003ノーブランドさん (ワッチョイ 7db3-wsNC)
垢版 |
2017/12/05(火) 02:23:29.07ID:ck6R33po0
8. 度重なる完売と再販で飢餓商法を行うが、実際には目標まで売れていなかった。
9. LIDnMの商品の品質の悪さ(縫製ミスや革の凹みシワ、ボタンが取れているなど)が購入者により明らかに。また、発送の大幅な遅れや問い合わせの返事が来ない状態が続く。
10. STUDIOUSとは関係無いと言っていたが、STUDIOUSの店員でありWEARISTAでもあるRyoがLIDnMに移籍したり、デザイナーがSTUDIOUS出身であることを後に公表するなど、無関係とは言い難い点も。
11. YouTubeのコメントを承認制にし、疑問や批判のコメントが一切なくなる。
12. 表参道でポップアップストアを2日間開き、1,000人近い来店客を集めるも子供ばかりであった。その後、ラフォーレ原宿でも2週間出店することを予定するが、中止になる。
13. このままの売れ行きではLIDnMが継続できないという内容の乞食動画を投稿。この動画で高額な服を着用していたことも相まって大量の低評価を受ける。
14. 発送の遅れは配送システムのせいであり、システムを変更することを発表。実際は受注生産なのではないかとの声も。不良品の追及については無視。
15. STUDIOUSより問い合わせメール返信。当社と関係無し、デザイナーは在籍していたが同一人物かは未確認、LidnmがSTUDIOUSと酷似した商品や商法を用いている事に困惑との事。パクリドムなだけだったのか?
0004ノーブランドさん (ワッチョイ 7db3-wsNC)
垢版 |
2017/12/05(火) 02:31:43.62ID:ck6R33po0
16.リドムの新販売サイトの販売会社に株式会社エベンエゼルと明記、エベンエゼルの住所はSTUDIOUSの四季報にも載っている主要取引先の清松貿易と一致
17.清松貿易とエベンエゼルとの関係は濃厚。STUDIOUSとの関係も、ほぼ間違いないか?
18.新販売サイトの販売会社がエベンエゼルからLidnmに変更される(行政指導の結果か?)運営責任者は椋野悠一。古賀元治の名前は無し。
19.椋野悠一は、元STUDIOUSの社員である可能性が濃厚。元デザイナーである事から、パクリを行ったデザイナーである可能性が高い。
20.Lidnm商品タグの住所がげんじの実家、電話番号が現在使われていないものだった。行政指導により、エベンエゼルの名前は消えている。運営責任者が椋野である事から、げんじはお飾りの可能性が高い。
0006ノーブランドさん (ワッチョイW 6ad2-VWpS)
垢版 |
2017/12/05(火) 02:52:47.02ID:yljKbAE30
>>5
スレ立てありがとう

確かにLIDnM新サイトの特商法の表記が
株式会社エベンエゼル→株式会社LIDnM
大阪府大阪市西区→東京都渋谷区千駄ヶ谷
に変更されているね
変更前の画像と新サイトのリンクを貼っておきます

https://i.imgur.com/rjJ051K.jpg

LIDnM新サイト特商法ページ
https://lidnm.jp/help/tradelaw

電話番号については本来なら048のところを047としてタグに表記してるっぽいね
市外局番以降の数字がLIDnMの電話番号と一致している
LIDnMと住所が同じでげんじ父が経営している賀風デザインのリンクを貼るので確認お願いします

株式会社賀風デザイン
http://www.gahoo.co.jp/07_00_company_top.html
0007ノーブランドさん (ワッチョイW 6ad2-VWpS)
垢版 |
2017/12/05(火) 03:09:22.13ID:yljKbAE30
上の「市外局番以降のLIDnMの電話番号と一致している」というのはLIDnM商品の品質タグに表記されている電話番号という事です
新サイト特商法ページの電話番号との一致ではありません
勘違いする人がいるかもしれないので追加で説明しておきます

ここの住人やみずにゃんの消費者庁への通報でやっとLIDnMが動き始めましたが
・品質タグの電話番号についての消費者に対し知らせていない
・電話番号が訂正されないまま商品が発送されている
という消費者庁からの指導を受けてもまだ改善されていない事が多いので今後も追及していきましょう
0010ノーブランドさん (アウアウカー Sa55-RliX)
垢版 |
2017/12/05(火) 04:05:57.13ID:FLetvxyna
いやいや、なんでげんじが加害者みたいにってん
0014ノーブランドさん (オッペケ Srbd-npSD)
垢版 |
2017/12/05(火) 06:54:33.28ID:x4JA49TKr
>>11
これまじ?
0015ノーブランドさん (ワッチョイW a99f-VWpS)
垢版 |
2017/12/05(火) 07:04:16.74ID:Il2/w9Vp0
あいつぜってー175なんてないよな
171くらいのひろちゃんねるとならんでパッと見負けてたぞ
0017ノーブランドさん (ワッチョイWW 8a74-kmSW)
垢版 |
2017/12/05(火) 08:12:23.78ID:YLCiPQrM0
みずにゃんに追及されたら動画も呟きも止まっとるやん
0020ノーブランドさん (ワッチョイWW 6698-6r5a)
垢版 |
2017/12/05(火) 09:17:42.05ID:HvKlfA5N0
>>11
これ知らなかったわ。本当に気持ち悪いやつだな。
0021ノーブランドさん (ササクッテロラ Spbd-Adaa)
垢版 |
2017/12/05(火) 09:18:33.15ID:oEn31XdMp
げんじは謝罪動画出さずに、また冬のコーデorユニクロコーデの動画出して炎上しそう
0022ノーブランドさん (ワッチョイW ea9f-RliX)
垢版 |
2017/12/05(火) 09:51:44.10ID:GaAIVPOK0
げんじ、性格手越祐也似てない?
0025ノーブランドさん (ワッチョイW a99f-VWpS)
垢版 |
2017/12/05(火) 10:14:38.36ID:Il2/w9Vp0
>>22
どーでもよすぎ!
0026ノーブランドさん (ワッチョイWW 8a74-kmSW)
垢版 |
2017/12/05(火) 10:15:27.88ID:YLCiPQrM0
>>6
住所はリドムのと完全に一致し、番号は一桁ここの会社と変えただけか。

ふざけてんなー。048にしてたら賀風デザインにかかるんだろこれ?リドム問い合わせとしては何の意味もなくね?
https://i.imgur.com/B5mXPdJ.jpg
https://i.imgur.com/6tshuXM.jpg
0027ノーブランドさん (ワッチョイWW 8a74-kmSW)
垢版 |
2017/12/05(火) 10:17:53.77ID:YLCiPQrM0
椋野ちゃん
STUDIOUSデザイナー
https://i.imgur.com/wagpXMQ.jpg
0028ノーブランドさん (ワッチョイW ea9f-RliX)
垢版 |
2017/12/05(火) 10:18:55.71ID:GaAIVPOK0
げんじは晩成型
20超えても身長伸びるタイプだよ。
0031ノーブランドさん (スッップ Sd0a-7UUX)
垢版 |
2017/12/05(火) 10:34:45.69ID:FwKsZ3bDd
げんじが丸一日SNS類更新しなかったことないと思うから、客観的に見ても効いてるのは確実かと
0032ノーブランドさん (エムゾネWW FF0a-kmSW)
垢版 |
2017/12/05(火) 10:38:37.17ID:VQzN+DheF
>>31
あんだけまとめサイトに載ってるの叩かれても平気で更新してたもんな。さすがに動画来るだろう。やったぜ
0034ノーブランドさん (ササクッテロレ Spbd-okZ5)
垢版 |
2017/12/05(火) 12:57:18.21ID:nM3Z+/Efp
リドム潰れてくれ
0036ノーブランドさん (ワッチョイW 6ad2-VWpS)
垢版 |
2017/12/05(火) 13:40:24.03ID:yljKbAE30
げんJ「うーん、タグの電話番号間違えてこのままじゃ売れないな・・・」
げんJ「せや!タグ外して売ったろ!」
0038ノーブランドさん (アウアウイー Sa7d-DyLZ)
垢版 |
2017/12/05(火) 14:11:15.55ID:VKaib45ea
購入者のこと考えず売りつけてあとはバックレるだけやからタグとか必要無いことに気づいたんやな
0042ノーブランドさん (ワッチョイWW 7db3-dbkR)
垢版 |
2017/12/05(火) 15:38:25.42ID:4Xp6nwJC0
おそらくだが

父親、清松貿易、studious、このあたりが関わっているとすれば
Lidnmの商品は大陸製が多いと考えるのが自然だな

げんじの豆腐メンタルなら、もう逃げ出してると思うが、バック考えると逃げられないわなあ
0043ノーブランドさん (ワッチョイWW 7db3-dbkR)
垢版 |
2017/12/05(火) 15:44:16.63ID:4Xp6nwJC0
>>36
>>37
>>38

普通に考えれば、謝罪と連絡先書いた紙1枚入れておけばいいのに、どこまでも隠したがる
サイト上でも謝罪無し

今までの炎上考えれば、こんなの改善と謝罪ですぐ終わりなのに対面ばかり考えるクソ会社
0044ノーブランドさん (スップ Sd0a-Fqze)
垢版 |
2017/12/05(火) 15:52:46.87ID:qUJvh0PEd
対面考えてるのかなあ?w

アンチはともかく、真剣に窮状を訴えるファンや消費者もブロックブロック、あーあー聞こえないーって

サイコパス企業だろw
0045ノーブランドさん (ワッチョイWW 66e4-Fqze)
垢版 |
2017/12/05(火) 15:54:54.15ID:+qpsJp2M0
MBは「何が悪いの?僕は皆のためにやってるんだよ?」って本気で思ってそうな根っからのアレでしょ

対してげんじは詐欺師にもサイコパスにもなりきれてない、そのくせ良心だけは圧倒的に欠如してるっていう一番どうしようもないタイプ

RYOはあれサイコパスだろうね
0046ノーブランドさん (スップ Sdea-kmSW)
垢版 |
2017/12/05(火) 16:04:55.54ID:m+o/a18Wd
>>45
でも自分は人間性があるとかいってなかったけ?
0047ノーブランドさん (スプッッ Sdea-Fqze)
垢版 |
2017/12/05(火) 16:29:51.68ID:4bcyXIWed
MBもRYOもアパレルの売りつけ押し売り経験してきてるからそこの部分は冷淡だよな
STUDIOUSの精神というか
げんじはそこ徹しきれないで逃げてる
ただひたすらに
0048ノーブランドさん (ワッチョイ 7db3-wsNC)
垢版 |
2017/12/05(火) 16:38:09.07ID:ck6R33po0
げんじは商売人じゃなくて、ちんけな詐欺師だろう
思うのは、椋野ってのも相当抜けた奴だな

もうちょっとマシなブレーンがついていれば
もう少しは、げんじもうまく詐欺れたかもしれん
0049ノーブランドさん (スップ Sdea-kmSW)
垢版 |
2017/12/05(火) 16:44:24.01ID:m+o/a18Wd
>>48
そうそう、げんじにヘイトいきがちだけど、椋野も大概無能よ
0050ノーブランドさん (スプッッ Sdea-Fqze)
垢版 |
2017/12/05(火) 16:48:43.79ID:9PzfKO84d
studious自体が押し売り押し売りでうまくいってしまったから
TOKYOBASE自体が古臭い無能集団なんだと思うぞ
オシャレな層には一切相手にされてないのがその証拠
0051ノーブランドさん (スッップ Sd0a-7UUX)
垢版 |
2017/12/05(火) 17:02:08.40ID:FwKsZ3bDd
完全な目測だがげんじはあからさまにただの広告塔だから、リプにどう反応するかだのはすべて指示のもとにブロックに徹しているだけ
リドンム内がどうなってるかなんて、上とコミュニケーション取れてなさそうだからどうせばいいかわからない状態

つまりただの偶像
0052ノーブランドさん (スップ Sdea-kmSW)
垢版 |
2017/12/05(火) 17:08:02.99ID:m+o/a18Wd
>>51
それで有無を言わさずブロックって選択肢はほんとにアホだと思うわ
0055ノーブランドさん (ワッチョイ 5d8b-ckzx)
垢版 |
2017/12/05(火) 17:44:56.36ID:kEpw2n0t0
>>6
ここのがふうデザイン(笑)に凸したやついないの?
いないならしてみようかと思うんだが
0056ノーブランドさん (アウアウカー Sa55-7BD0)
垢版 |
2017/12/05(火) 17:48:49.63ID:Ir6vOozea
お前らに大喜利のお題
「げんじがsarahahをはじめたが2日で退会。どんなディスりメッセージが来た?」

sarahahとはInstagramで11月末ごろに流行った匿名メッセージサービスな
0057ノーブランドさん (ワッチョイW a99f-VWpS)
垢版 |
2017/12/05(火) 17:52:25.71ID:Il2/w9Vp0
>>56
sahara砂漠のようにハゲかかってますが大丈夫ですか?
0059ノーブランドさん (スッップ Sd0a-kmSW)
垢版 |
2017/12/05(火) 18:02:32.86ID:UVHIYjphd
>>58
なんか動きあり?
0062ノーブランドさん (アウアウカー Sa55-7BD0)
垢版 |
2017/12/05(火) 18:09:58.13ID:Ir6vOozea
間違えるもんなんかw
1+1=3、あ、間違えました
と同じ
0064ノーブランドさん (スッップ Sd0a-kmSW)
垢版 |
2017/12/05(火) 18:10:46.84ID:UVHIYjphd
なめてんだろこいつら
謝ってねぇ
https://i.imgur.com/59KSNyr.jpg
0065ノーブランドさん (スッップ Sd0a-kmSW)
垢版 |
2017/12/05(火) 18:13:31.75ID:UVHIYjphd
謝罪風の何かだな、これは
0066ノーブランドさん (ワッチョイ 7db3-wsNC)
垢版 |
2017/12/05(火) 18:16:03.60ID:ck6R33po0
法的な追及の回避にはなっているだろうな
しかし、何故間違えたのか? 何故それがげんじ実家の会社の住所なのか? エベンエゼルとは何だったのか? 清松貿易との関係は?

まあ、炎上の回避にはなっていない
0069ノーブランドさん (ワッチョイWW 8a74-kmSW)
垢版 |
2017/12/05(火) 18:38:12.24ID:YLCiPQrM0
>>68
アフィ乞食とか同じこと思ったわww
0071ノーブランドさん (ワッチョイ 5d8b-ckzx)
垢版 |
2017/12/05(火) 18:46:25.83ID:kEpw2n0t0
元WEB屋(爆笑
0072ノーブランドさん (アウアウカー Sa55-FHCi)
垢版 |
2017/12/05(火) 19:10:00.44ID:JEdW98sGa
>>68
ファッション評価みたいなのとかしてるけど
結構ダサい。
ジーユーのワイドパンツの着こなしみたいなのめっちゃわろた。
0073ノーブランドさん (ワッチョイW 8afe-FHCi)
垢版 |
2017/12/05(火) 19:39:23.81ID:yhqdQdLs0
>>72
確かにダサい
0074ノーブランドさん (ワッチョイW 66c8-7UUX)
垢版 |
2017/12/05(火) 21:52:40.36ID:O8a5KjYO0
今日はりょうも沈黙だな
0075ノーブランドさん (ワッチョイWW 8a74-kmSW)
垢版 |
2017/12/05(火) 22:06:55.97ID:YLCiPQrM0
今黙る時じゃなくて謝るときだろww
この赤字が無責任すぎてありえない
https://i.imgur.com/59KSNyr.jpg
0077ノーブランドさん (ワッチョイW 6ad2-VWpS)
垢版 |
2017/12/05(火) 22:33:47.18ID:yljKbAE30
みずにゃんに問い詰められてtwitter更新できないの本当草生える
0078ノーブランドさん (ワッチョイW 6ad2-VWpS)
垢版 |
2017/12/05(火) 22:39:42.45ID:yljKbAE30
LIDnMチャンネルで謝罪?は???
メインチャンネルで言えよ大事な話だろ
こいつ本当舐めてんな
さっさと消えろ
0079ノーブランドさん (ワッチョイW a99f-VWpS)
垢版 |
2017/12/05(火) 22:45:11.00ID:Il2/w9Vp0
都合よくリドムチャンネル使ってんじゃねぇよカス
0080ノーブランドさん (ワッチョイW b5b3-Pp4r)
垢版 |
2017/12/05(火) 22:49:47.06ID:PonN64GL0
また不備は工場のせいか?
0081ノーブランドさん (ワッチョイW 6ad2-VWpS)
垢版 |
2017/12/05(火) 22:59:20.88ID:yljKbAE30
おかしい、こんな事は許されない
0085ノーブランドさん (アウアウカー Sa55-7BD0)
垢版 |
2017/12/05(火) 23:12:02.31ID:Ir6vOozea
なんで僕だけがぁってバタバタしてそうやな
0086ノーブランドさん (ワッチョイW 6ad2-VWpS)
垢版 |
2017/12/05(火) 23:13:27.92ID:yljKbAE30
>>80
タグ製作を依頼した会社がミスしたそうだよ
これ今回の動画でマジで言ってるからね
LIDnM側が半年以上タグのミスに気付かないなんてありえないと思うんだけど
0087ノーブランドさん (ワッチョイWW 8a74-kmSW)
垢版 |
2017/12/05(火) 23:15:47.28ID:YLCiPQrM0
>>86
ミスしてた会社が悪い(気づかなかったから知らん)

大人の発言とは思えませんよねぇ
0088ノーブランドさん (ワッチョイW 3d2e-pwSU)
垢版 |
2017/12/05(火) 23:22:47.75ID:w9MjC1GQ0
ここで騒いでて知ってるはずなのにみずにゃんに言われてから早急に動くってのがすげー嫌悪感
0089ノーブランドさん (ワッチョイW 6ad2-VWpS)
垢版 |
2017/12/05(火) 23:25:10.72ID:yljKbAE30
>>87
社会的な責任を負う事を知らないんだよ
ただのお飾りの社長だからね
俺は悪くない!
椋野が悪い!工場が悪い!物流が悪い!位に思ってるでしょ
0090ノーブランドさん (ワッチョイW 66c8-7UUX)
垢版 |
2017/12/05(火) 23:25:14.23ID:O8a5KjYO0
やばいなこいつ
0092ノーブランドさん (ワッチョイW 66c8-7UUX)
垢版 |
2017/12/05(火) 23:34:08.70ID:O8a5KjYO0
リプもらえるような話題で火消しにかかるげんじ
0093ノーブランドさん (ワッチョイW 7db3-VWpS)
垢版 |
2017/12/05(火) 23:35:01.14ID:4myjWED60
誰も見ないような新しいチャンネルで謝罪動画wwwwwwwwwwwwwwww
0094ノーブランドさん (ササクッテロロ Spbd-CXha)
垢版 |
2017/12/05(火) 23:35:11.71ID:8PMtTG0Wp
こんな大騒ぎになっている中、ryoは呑気にパンケーキを食べてるとか…もうダメだ
0095ノーブランドさん (ワッチョイW 6ad2-VWpS)
垢版 |
2017/12/05(火) 23:39:07.72ID:yljKbAE30
>>94
0097ノーブランドさん (ワッチョイWW 8a74-kmSW)
垢版 |
2017/12/05(火) 23:46:20.24ID:YLCiPQrM0
頭わいてるファン

日本語が通じないぞ
https://i.imgur.com/KzPRq6u.jpg
0100ノーブランドさん (ワッチョイW 66c8-7UUX)
垢版 |
2017/12/05(火) 23:52:39.29ID:O8a5KjYO0
キッズの反応は無視でok
第三者の関係者、知人らがどんな反応するか見もの
アフェは稼ぎたいからすかさず反応するだろうしな
水ニャンは好きくないがこのまま黙ってはいないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況