X



Gジャン狂の詩 その30
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ノーブランドさん2018/06/05(火) 21:42:51.92ID:CFhPGILx0
今日も着ました
0003ノーブランドさん2018/06/05(火) 21:55:59.65ID:4TqBU6A60
寝るときはデニムおんデニム
まだいける
0004ノーブランドさん2018/06/05(火) 22:21:55.04ID:gO7hYtgj0
>>1乙です
今シーズンは洗濯しました
0005ノーブランドさん2018/06/06(水) 03:13:49.37ID:37lnH5Bw0
今時のGジャンってカッコいいか?
腕細くて身幅が余って丈長くて...
なんか寸胴に見えるんだが
0008ノーブランドさん2018/06/06(水) 07:17:29.21ID:OmSgT1QS0
日本のクソアパレルの商売の仕方がおかしいだけ

日本人はごく身近な人でなんとなくカッコイイってことになればそれでいいから
0010ノーブランドさん2018/06/06(水) 09:47:33.48ID:HRbG80U30
オーソドックスなシルエットが一番
0011ノーブランドさん2018/06/06(水) 10:31:29.85ID:37lnH5Bw0
>>6
いや、ワイドなショーの熊本ロックフェスでスチャダラパーが全員サード型着てたけどあれが今風なんだろ?あれはいただけない
やっぱヴィンだな
0012ノーブランドさん2018/06/06(水) 10:46:46.19ID:+Gd4m2cc0
>>5は男の子で>9は女の子
女子と男子で違うのかも
0014ノーブランドさん2018/06/06(水) 11:36:38.70ID:XPlZsquE0
女子はGジャン着るだけでどんな形のでも可愛いからな
0016ノーブランドさん2018/06/06(水) 11:54:33.64ID:Ktv32ANB0
70505だがこれを見せられてなんて言えばいいのだ?
0017ノーブランドさん2018/06/06(水) 12:36:03.12ID:lQOl+8VS0
女の子の場合多少大きいの着てても見てられるけど、男だと変になりやすい、というか着崩すってのが難しいよね。そのへん女の子はうらやましいと
0021ノーブランドさん2018/06/06(水) 15:11:23.24ID:S4mmyhO10
雑誌に出てるホモ服より伝統的なGジャン
0023ノーブランドさん2018/06/06(水) 18:09:14.34ID:HRbG80U30
ビチグソ
0025ノーブランドさん2018/06/09(土) 05:56:21.02ID:HsIs0ICH0
なんで汗をだらだら流して脇に汗染み見えるところまで我慢してG醤着るんだよ


デブ
0028ノーブランドさん2018/06/14(木) 20:11:45.97ID:pR/+2ljB0
俺は先月末洗濯して今シーズン終了。涼しくなるまでお休みだわ。
0031ノーブランドさん2018/06/14(木) 23:37:59.54ID:nT7FMYG80
寝巻きなら梅雨の間はまだいける
0032ノーブランドさん2018/06/14(木) 23:42:17.58ID:tf0rpuDx0
バイク乗ってるとこの季節ちょうどいい
0033ノーブランドさん2018/06/15(金) 00:17:55.45ID:gTXqeKu30
朝の連ドラで豊川悦司氏が若い時代の役で着てたlevisブッシュジャケットっぽい
デニムシャツ?ジャケット?(上半身しか映ってないからわからなかった)
カッコよかった。詳細分かりますか?
0035ノーブランドさん2018/06/15(金) 01:43:40.42ID:onfWf7Ze0
このドラマ当時の服揃えてる感じあるよな
0036ノーブランドさん2018/06/15(金) 08:41:14.94ID:pIE3HPT/0
NHKは衣装凝ってるよね
去年未解決事件のドキュメンタリー番組があったんだけど
再現ドラマ内で上地雄輔が着てたGジャンが80sの70505だったよ
0037ノーブランドさん2018/06/15(金) 10:00:08.96ID:SJqEL7us0
三代目JETソウルブラザーの子も最近ドラマでlevisのヴィン着てたな
0038ノーブランドさん2018/06/15(金) 12:06:35.79ID:8mDod/St0
三代目とか着ないで欲しいわ。全く意識してないのにそういう目で見られたら迷惑でしかない。
0039ノーブランドさん2018/06/15(金) 12:11:45.13ID:BEwwGUSO0
誰もお前のことなんか見てないから大丈夫だよ
0041ノーブランドさん2018/06/15(金) 13:44:30.32ID:Ldg3nDsb0
しかし最初のJSBのデビュー曲は結構好きだった
0043ノーブランドさん2018/06/15(金) 22:59:03.42ID:x+VmnzVK0
洗って仕舞っちゃったからジャージ着てるwそれなりに暖かいし楽でいいなw
0045ノーブランドさん2018/06/16(土) 13:26:14.65ID:4uhPt7460
関東はGジャン日和だなや
0046ノーブランドさん2018/06/16(土) 14:41:02.53ID:4ZQrtWHc0
リーバイスのリジッド2というGジャン買ったんだけど、洗濯するとやっぱり縮む?

Gパンのリジッドだとレングス(裾)が5センチほど縮むから、Gジャンでそんなに縮んだら嫌だなと思ってね。
0047ノーブランドさん2018/06/16(土) 16:06:00.56ID:D4swXer+0
なんで店で聞かないの?
0048ノーブランドさん2018/06/16(土) 17:03:08.72ID:eqCCb/8o0
リーバイスの立体裁断のを持ってるけど他に立体裁断出してるとこあるかな?
0051ノーブランドさん2018/06/16(土) 20:06:52.56ID:1UkeP04A0
未洗いの綿生地は洗えば縮むもんだから。 

綿手袋は未洗いで販売されているから、洗って何度か使うなら大きめ買わないと。
0052ノーブランドさん2018/06/16(土) 22:59:45.76ID:4ZQrtWHc0
>>47
イタリアへ新婚旅行に行った時に勢いで買ったようなものなので・・・
0053ノーブランドさん2018/06/17(日) 00:36:49.46ID:djo6G/me0
>>50
いいね
これサイズ探して買おうかな
俺のはサークルRのやつ愛用してる
0054ノーブランドさん2018/06/17(日) 02:46:10.56ID:Vi894++M0
>>52
なるほど

リジッドならどんなものでも多少は縮むよ
防縮加工されててもね
0056ノーブランドさん2018/06/17(日) 05:18:21.42ID:qAfXbH7Y0
>>55
どのあたりが?w

日曜の朝から掲示板でストレス発散か?w
0057ノーブランドさん2018/06/17(日) 20:06:57.62ID:xFpdS7II0
爺ちゃんの背中流してやったら喜んでた。そんな日曜、父の日。
0058ノーブランドさん2018/06/17(日) 23:43:56.65ID:JM90t+/D0
最近寒いからジーじゃん復活いけるぞ
0059ノーブランドさん2018/06/17(日) 23:56:48.68ID:9GZjMmae0
カラーGジャン欲しい
ネイビーとかブラックとか
デニムじゃないやつ欲しい
0060ノーブランドさん2018/06/18(月) 00:02:09.54ID:1ZqLGVls0
>>58
けど浮くな
0061ノーブランドさん2018/06/18(月) 00:09:07.58ID:v6j0VcuK0
ヌードル最強
0062ノーブランドさん2018/06/18(月) 00:16:03.66ID:v6j0VcuK0
30半ばにしてヌードルのライトインディゴ上下でばっちりだぜ。
ジーンズはリペアだらけだぜ。
0063ノーブランドさん2018/06/18(月) 00:26:20.26ID:v6j0VcuK0
今はご機嫌でも、来月敗訴したら自殺覚悟で人殺すんだぜ
0064ノーブランドさん2018/06/18(月) 07:16:36.20ID:gflu+Ojg0
>>63
ワロ…えない
通報しとくは
0065ノーブランドさん2018/06/18(月) 07:37:54.00ID:YQ4wCp3B0
昨日はなんとかGジャン着れた。日が差すと汗ばむ。
0067ノーブランドさん2018/06/18(月) 18:24:33.45ID:sCtn1Fms0
Gジャンは綿だから汗かいても問題ないが、何故か今の時期にレザー着てる奴は理解できない
0068ノーブランドさん2018/06/18(月) 18:56:56.87ID:y9zYfIGc0
>>66
まず着ることはないがあれも持ってる、これも持ってる、こんなのもある、
という数の余裕が裏付けになって今着てるGジャンと自分のファッション
に自信を持つことができる(あえてこれを着てるんだという言い訳にもなる)

自分にイマイチ自信がない、自分のファッションにイマイチ自信がない
という時に収集癖というのはちょっとした後押しをしてくれる場合がある
0069ノーブランドさん2018/06/18(月) 18:59:09.93ID:5G8phJs70
>>68
納得した、すげぇ説得力あるな、自分も収集癖寄りだから
0070ノーブランドさん2018/06/18(月) 19:01:11.43ID:fv2K2h980
俺も着ることがないであろう557や70505、101jが合わせて10着以上ある
売るのもあれだし
0071ノーブランドさん2018/06/18(月) 19:02:24.94ID:fv2K2h980
557や101jは短いからこの先も着ないだろうな
0072ノーブランドさん2018/06/18(月) 19:06:44.49ID:fv2K2h980
俺は一人暮らし独身のオッさんだから死んだら愛しのGジャン達はどうなるんだろう?
0073ノーブランドさん2018/06/18(月) 19:11:55.41ID:5G8phJs70
>>72
遺言書いて、指定した遺言執行者に遺言の通り任せよう
0074ノーブランドさん2018/06/18(月) 19:19:58.74ID:y9zYfIGc0
>>72
葬式も終わって・・・衣裳棚(クローゼット)の中には多くのGジャンがかかっている

その奥には初老の男が「これがわしの趣味さッ!悪いか」というようなくつやくつ下やシャツやズボンがキチッとたたまれて収納されている

しかしいずれどこかへ処分されてしまうだろう

この人の兄弟が思い出があるから捨てたくないと思いながらも 誰ももうこれらを着ないのだから・・・
0075ノーブランドさん2018/06/18(月) 21:09:41.97ID:fv2K2h980
イイね
しかし年寄りの喋り方を真似する時って何故に広島弁になるんじゃろう?
モニタリングしかり
0076宇野壽倫(青戸6-23-21ハイツニュー青戸202号室)の告発2018/06/18(月) 22:58:29.66ID:YnT3DM3C0
色川高志(葛飾区青戸6)の告発

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0077ノーブランドさん2018/06/19(火) 02:32:13.13ID:Pl5aAyKP0
>>63
それは絶対にやめな!自分と他人を殺すのはアカン!何としても生きることを考えよう、生きてたら好転しないと思ってた人生も好転するから
0078ノーブランドさん2018/06/19(火) 06:42:18.77ID:umTIH3ch0
朝夕はtシャツにGジャンでまだちょうどいい
秋田
0079ノーブランドさん2018/06/19(火) 07:50:50.74ID:VdYxu5il0
自分はGジャンはリーバイスとエドウィン合わせて10着ほどあるがタンスの中に仕舞ってるなんて事はせず全て着てるいよ

春用の生地が薄いものと冬用の3重構造の厚めのものや、カラーは濃紺、ブラック、ホワイトなど季節によって替えてる
0080ノーブランドさん2018/06/19(火) 07:53:50.43ID:KXdBsXU50
最近、寝巻きでもGジャン暑くて着れんわ
0082ノーブランドさん2018/06/19(火) 22:58:46.73ID:mrBMYgBp0
>>50
いやリーバイスレッドが起爆剤なって
各ブランドがあと追いだろ
レッドというかリッキーコフ
0083ノーブランドさん2018/06/20(水) 09:38:57.57ID:45d8ZaMD0
REDのは1stコートという名のカバーオールだったな
Gジャン型はREDも平面になってからじゃないか
立体のGジャン型はエンジニアドにあったかも
0084ノーブランドさん2018/06/22(金) 08:12:42.75ID:OWau6DCl0
着ようと思えば着れるけど季節感がないし他人が着てるのも浮くんだよな
0085ノーブランドさん2018/06/22(金) 11:24:30.26ID:b//6/+MU0
銘品とか言うけど、ぶっちゃけダサくね?
0086ノーブランドさん2018/06/22(金) 13:45:01.73ID:ZG4blzh40
東南アジア人やべえな今日30度越えてるのに涼しい顔してGジャン着てたわ
0089ノーブランドさん2018/06/22(金) 17:08:23.71ID:0Uw7kQcK0
だからってそれをごまかすオーバーダイの安っぽさもなあ
0090ノーブランドさん2018/06/22(金) 22:30:39.79ID:uVxMukm80
街なか歩いてると男も女もおばちゃんもGジャン着てるけどブルー系以外着ようと思わないの?
0091ノーブランドさん2018/06/22(金) 22:57:22.60ID:D7A1jp9c0
黒ツイルの1stタイプが欲しい
今風の長い奴じゃなくて
0092ノーブランドさん2018/06/23(土) 16:02:50.97ID:KIhl3Ucf0
>>91
黒ならGジャンと言うよりも普通のジャケットとしても使えるが
着るなら秋だろ。春先に黒Gジャンは重いよ
0093ノーブランドさん2018/06/23(土) 17:46:45.74ID:+8O3hb+h0
春先にはツイルの薄桃色のLee着てる俺を褒めてくれ
0094ノーブランドさん2018/06/23(土) 20:25:51.46ID:DiqOOJtl0
今の時期でも気温の低い日があるから白のGジャンを着る日もある

暑くなってきたら袖をまくる
インナーはボーダーのTシャツや派手ではないTシャツ
0096ノーブランドさん2018/06/23(土) 21:25:42.34ID:vvXKTXf/0
来季は懐かしのアイスウォッシュが流行りそうな雰囲気だな
俺の3rdレプリカが久し振りに火を吹く時が来たようだ
0097ノーブランドさん2018/06/23(土) 22:00:27.64ID:DiqOOJtl0
>>95
自分が出来ない(似合わない)からだろ
0098ノーブランドさん2018/06/23(土) 22:31:49.80ID:B6MhtXfK0
>>93
やーいやーいこのホモ野郎〜♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況