X



リサイクルショップで買った掘り出し物は?★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん2018/06/05(火) 23:40:37.69ID:BZWkJ7H30
リサイクルショップや古着屋で買った掘り出し物を報告するスレです。
ブランド名と値段、できればショップの名前を挙げてみてください。

前スレ
リサイクルショップで買った掘り出し物は?★6
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1489037595/

テンプレ

【アイテム】
【ブランド】
【値段】
【ショップ】
【感想】
0002ノーブランドさん2018/06/06(水) 04:11:14.14ID:LhI7RIPX0
0003ノーブランドさん2018/06/06(水) 08:09:52.78ID:mGfVglU00
アメカジレプリカブランドの服は元が高いからお買い得だよな
ジーンズやシャツやらも経年劣化が味になるし
0004ノーブランドさん2018/06/06(水) 08:36:57.34ID:gTVjcUW30
レプカジはシルエットに癖があるから、古いものでまともに着られるブランドは少ない。
タイトで着丈が短いとかね。
0006ノーブランドさん2018/06/06(水) 12:39:11.43ID:gTVjcUW30
レプカジおじさんが嫌われる理由が何となくわかったわw
0007ノーブランドさん2018/06/06(水) 12:54:39.10ID:mGfVglU00
なにこいつ
普通試着して吟味して買うのは普通だろ
ヒキコのネット弁慶君かな?w
0008ノーブランドさん2018/06/06(水) 12:59:05.40ID:6YVesIqa0
そも古着のネット通販なら試着は難しいよな
出された数値だけで自分の体形にフィットするかどうか読み解くしかない
出品者によっては聞いたら答えてくれる場合もあるけどな
0009ノーブランドさん2018/06/06(水) 17:46:29.10ID:gTVjcUW30
レプカジおじさんが吟味して買うとか言ってるよ。
気持ち悪いよ、おじさんが吟味してるよ。

「アメカジレプリカブランドの服は元が高いからお買い得だよな 」
「ジーンズやシャツやらも経年劣化が味になるし 」

気持ち悪いよー
0011ノーブランドさん2018/06/06(水) 22:58:09.21ID:b76lZNOd0
リサイクルショップではすげー綺麗だと思ったものしかかわない
店で見てすげー綺麗くらいで実際は普通くらい状態なことが多い
着用感はあるがまあ着れるかなくらいで買うと家かえって改めてみるとボロ
0012ノーブランドさん2018/06/06(水) 23:01:35.06ID:b76lZNOd0
レプリカうんぬんはノーブランドは買わないと同意かね
特にネットでは生地触れないから品質に関してはブランドの信頼に頼ざる負えなかったりする
0013ノーブランドさん2018/06/06(水) 23:13:12.82ID:b76lZNOd0
ヤフオクやメルカリで言えば転売屋からは買わない
自分で着てないから状態分かってない場合が多い
目立った汚れはなくとも生地触るとけっこう着られてる物を美品と書いてたりすること多い
サイズ違いの服を大量(50出品以上)に出品してる奴は転売屋の可能性高いから警戒した方がいいぞ
あいつらただの乞食カスだから
0014ノーブランドさん2018/06/06(水) 23:25:16.34ID:b76lZNOd0
スレチだがあと悪意感じる奴と言えば
新品の海外企画の眼鏡系を仕入れて売ってる奴
外人サイズだから日本人がかけると奥行きの幅が合わなく前に出てしまうことが多い
それ知らない奴が買って、合わなくてここで買いましたとか言ってまた再出品するみたいなループでゴミがあふれてるブランドが多い
そいつもサイズがあわないと気が付いても説明欄に書かないからさらに増える
オリバーピープルズとかもろだな、イタリア製正規品ですとか言って
ブランド眼鏡は日本製(日本企画)買うのが無難
0015ノーブランドさん2018/06/07(木) 06:41:49.48ID:W+sLYx180
>>11
同じだ。
古着は劣化が早いから、美品しか買わない。
0016ノーブランドさん2018/06/07(木) 09:53:35.50ID:6zqT3Cis0
とりあえず洗濯タグを見るようにしてるなあ。
ぱっと見綺麗なものでも、洗濯タグがクシャクシャだったりホチキスの穴が空いてたり文字が消えてたりするものは着倒されてるから。
0017ノーブランドさん2018/06/07(木) 10:10:27.24ID:W+sLYx180
>>16
タグはだよね。首元にもダメージが出やすいから見る。

メンズは手入れがされずダルダルになった古着が多いね。
レディースは大事に着られているか、メンズ以上に着倒されているかの2極化。
0018ノーブランドさん2018/06/07(木) 12:39:20.23ID:YdY4qX6c0
>>16
俺も服自体は綺麗でも洗濯タグの文字が薄れてると買わないようにしてる
0019ノーブランドさん2018/06/08(金) 01:12:57.91ID:LOWfE10X0
逆に使用感は少ないけど襟元とか袖口が汚れてる場合もあるな
そういう場合は綿100なら100均でも売ってたりするオレンジ棒石鹸とか使えば大抵落ちるんで
気持ち悪くてもどうしても欲しい場合は買ってもいいかと思う
化繊含んでると落ちないこと多いんで注意が必要
0020ノーブランドさん2018/06/08(金) 17:59:45.31ID:JGm29BUC0
・PhateeのTシャツ・Phateeのハーフパンツ
・GNUOYPのバッグ
・VANQUISHのリネンシャツ
・MASTER&COのMC392バッグ
・GENERAL RESERCHのTシャツ
・Stefano Ricciのシルクスカーフ
・Journal Standardのリバーシブルショーツ

8点で1600円
もう何点か購入しようと思ったが、財布の中に1600円しかなかった・・・
0022ノーブランドさん2018/06/10(日) 20:27:14.22ID:OT5a+4KX0
【アイテム】シャツジャケット
【ブランド】DRIES VAN NOTEN
【値段】300円
【ショップ】近所のリサイクル
【感想】 ちょっと小さ目だけど、ミリタリールックで気に入りました。ほぼダメージも着用感もなし。
0023ノーブランドさん2018/06/18(月) 18:30:13.07ID:YE1WZKrY0
リプレイのTシャツ
ジョンブルのTシャツ
ドレイクスのシャツ
フレッドペリーのTシャツ
イチミリのTシャツ
ビスビムのポロシャツ

全部で1500円ぐらいで買えたけど、すべてスルーした
0024ノーブランドさん2018/06/18(月) 19:03:06.19ID:YE1WZKrY0
今日の収穫

Lanvin・スカーフ UNGARO・スカーフ
マーガレットハウエル・ジーンズ JANSPORT・ウエストバッグ
VlasBlomme・リネンTシャツ アダムエロペ・パンツ
SUGALISM・マウンテンジャケット 計8点で1000円(割引カード使用)
0025ノーブランドさん2018/06/18(月) 19:11:28.81ID:dDU66uBy0
リサイクルショップ好きだなあ。
0026ノーブランドさん2018/06/18(月) 21:36:35.66ID:3RLxrGLL0
懐かしいppcmのジャケット540円
A.P.C. のジーンズ324円
0027宇野壽倫(青戸6-23-21ハイツニュー青戸202号室)の告発2018/06/18(月) 22:00:10.29ID:YnT3DM3C0
色川高志(葛飾区青戸6)の告発

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0028ノーブランドさん2018/06/19(火) 06:35:00.37ID:0eQnF2xf0
>>26
APCのジーンズは大き目サイズならいいな。
0030ノーブランドさん2018/06/20(水) 23:15:10.50ID:1kBgkxKB0
MAX MARA白タグのシルク100%のワンピース1600円
しかも新品かなってくらい美品でお気に入り
0031ノーブランドさん2018/06/20(水) 23:43:27.84ID:8zsJ0DNb0
その手のアイテムって、買っても着ないんだろうね
晴れの日に着ようって思って、結局は袖を通さずじまいとか
0033ノーブランドさん2018/06/21(木) 20:19:30.37ID:fimGO4300
>>30
それはお得だ
0034ノーブランドさん2018/06/21(木) 20:48:16.19ID:zQbv9YNZ0
マッコイズ名義の頃の、フェローズ志村スペシャルL2-Aテストサンプル。
これは掘り出し物で、昨今のフライトジャケットブームに便乗して、大事に着てる。
0035ノーブランドさん2018/06/21(木) 21:33:41.76ID:l+JnMpdn0
>>34
前オーナーも大事にしていて、仕舞っておいたんだろうね
そういう古着がリサイクルに来るとお得だし、服も着てもらえれば本望だろうね
0036ノーブランドさん2018/06/22(金) 00:39:25.11ID:J52W9M2j0
>>31
カジュアルな柄と形だから早速エマールで洗ったので明日着るよ!
使わずに終わるのが嫌だから最近買ったらまず着ることにしてる
0037ノーブランドさん2018/06/22(金) 06:34:09.13ID:UOSK/1pH0
高価な物でも着た方がいいよね
前のオーナーはもったいなくて着れなかったんだよ
0039ノーブランドさん2018/06/22(金) 17:52:22.21ID:UOSK/1pH0
【アイテム】
Raphaサイクルジャージ IbexのTシャツ アイスブレーカーのTシャツ
BUFFのネックカバー HOMESTEDのストール 合計891円

【感想】
たまたまメリノウールが3枚手に入った
定価で買うと高いので、まあよかったかなと
0040ノーブランドさん2018/06/22(金) 21:10:23.83ID:UJbEpisy0
実店舗行って状態良いの探すの面倒だったから
ちょっとハズレがあってもネットの方が買いやすいわ。
0041ノーブランドさん2018/06/23(土) 17:27:31.43ID:xwO10gKp0
ジェイクルーのパッチワークショーツ(緑と茶色)1280円
西海岸
ボロクソだが破れてないからはける
0042ノーブランドさん2018/06/23(土) 20:13:38.21ID:qnwi+Lzo0
外国人だけどありがとうございました言ってきたんでアバヨって言った
0043ノーブランドさん2018/06/24(日) 13:14:04.44ID:L5wVA0cY0
イン・マイ・ネイバーフッドの王族店内BGMが自分好みなんで
気持ちよく買い物できる
店は店内BGMが嫌で(疲れて)イヤホンで耳塞ぐこともしばしばですが
あれは有線なのか店員の趣味なのかわからんけど
洋楽インディロックや90sJ−POP(嫌じゃない感じの)がよく流れてる
0044ノーブランドさん2018/06/24(日) 16:29:18.71ID:PvROAgj20
リサイクルって、「よくここまで着るな」ってブツもあるよな
しかもそこそこ高いし、大したブランドでもなかったりして
0045ノーブランドさん2018/06/25(月) 18:30:07.60ID:P7Khfxx60
LOOPWHEELERのパーカーを300円でゲット
0046ノーブランドさん2018/06/25(月) 20:57:24.14ID:Gj9Afe4l0
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」  身長 162.1cm
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
BUYMA|MB's STYLE GUIDE vol.1 大人気ブロガーMBによる”論理的”ファッション指南 - BuyMa
こんにちは、ファッションアドバイザー/ブロガーのMBです。この度BUYMAで執筆します。
https://www.buyma.com/contents/mb-style-guide/
ユニクロは潰す企業に決定
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1528209184/
シャブで捕まった清原、執行猶予で直ぐに出て来ますね。
テレビにはその直後から復帰ですよ。
バカたちが大はしゃぎして金儲けに専念するTV世界へ復帰ですよ。

だってテレビ界自体がヤクザな世界だからですよ。

淫行で捕まったそのまんま東や極楽とんぼ始め、傷害で捕まったビートたけし、田代まさしなど、逮捕履歴の大先輩の先例でテレビ界は溢れていますね。
犯罪者だらけですよ。

警察なんかに捕まったくらいでTV界から消えることは絶対ありません。
そういった犯罪者たちに超高額なギャラを支払うことで成り立っている世界がテレビ界であり、
更にそれらを食い物にしているのが
電通や
博報堂など
の広告業界なのです。
>>1 >>2 >>3
テレビ局や
電通などの
やってることに比べたらヤクザなんて幼稚園児みたいなものですね。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11156380016?__ysp=44OT44O844OI44Gf44GR44GXIOWCt%2BWusw%3D%3D
【海外通販】(株)エニグモ[3665]株価情報 BUYMA.com バイマ【一流ブランド直輸入】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1526961342/
(株)エニグモ【3665】代表 須田将啓すだしょうけい1974年生まれ2000年博報堂2012年上場 今すぐ会員登録!
0047ノーブランドさん2018/06/25(月) 22:49:23.79ID:Wd0L0tcp0
今日王族イン・マイ・ネイバーフッド行ったけど
やっぱりBGM曲が良かった
今日はトライブコールドクエストやらエリカバドゥとかかかってた
店内の客はおばちゃんとか年配の方が多いんだけど
0048ノーブランドさん2018/06/25(月) 22:51:52.95ID:Wd0L0tcp0
店内入るときはイヤホン付けて入ったんだが
そうだ今日何かかってるかなぁ〜っと外してみると
トライブだからね、あんなお洒落でもなんでもない店でワロルよね
0049ノーブランドさん2018/06/25(月) 22:54:05.76ID:Wd0L0tcp0
ここ原宿の古着屋かよみたいな
ビースティボーイズとかもかかってるからね
客の多くは年配のおばちゃんなんだけどね
0050ノーブランドさん2018/06/26(火) 06:23:54.34ID:zxubNnCG0
お前の日記帳じゃないぞ
0051ノーブランドさん2018/06/26(火) 06:47:47.32ID:B9mlmKB/0
             ___
              /     \
             / ─    ─ \
            /  (●)  (●) \
              |     (__人__)     | <  ぶるま!!
           ,.゙-‐- 、  `⌒´   ,/
        ┌、. /     ヽ ー‐  <.
         ヽ.X、- 、   ,ノi      ハ
      ⊂>'">┐ヽノ〃     / ヘ
       入 ´// ノ        } ,..,.._',.-ァ
      /   `ー''"´      ,'  c〈〈〈っ<
     /          __,,..ノ ,ノヽー'"ノ
      {          ´    /  ``¨´
    /´¨`'''‐、._        ,'\
     ∨´     `ヽ、     ノ   ゙ヽ
      ∨      ヽ _,,..-'"    `ヽ
     ∨       〈-=、.__       }
      ヽ、     }   ``7‐-.  /
          ヽ     リ    /′  ノ
          /′  , {     /   /
        {     !   ,ノ  ,/′
          !    /  /   `‐-、
        !   ,/   ゙ー''' ー---'
          ',  /
        {   }
           ゙Y `ヽ、
            ゙ー--‐'
0053ノーブランドさん2018/06/27(水) 14:50:51.66ID:3UfOA9Y00
ノーブランドコーナーにHTCのベルトが100円で売っていた
0054ノーブランドさん2018/06/27(水) 23:53:49.75ID:4FP+/oyK0
新品タグ付きコム・デ・ギャルソン・シャツが980円だったのでカゴに入れたがよく見たら★マークみたいなのがwになってた

play以外でも偽物ってあるんだな
0055ノーブランドさん2018/06/28(木) 00:26:05.29ID:olOWXB8t0
anne valerie hashのデニムジャケットが1000円
アシメとかクロップドみたいな定番のタイプじゃないとこんなもん?
0056ノーブランドさん2018/06/28(木) 06:25:19.50ID:nE01pYEd0
モードブランドは値付けする人がわかっていない場合もあるからなー
0057ノーブランドさん2018/06/28(木) 21:25:01.82ID:TI/buJhO0
>>54
あーあ、それヴィンテージなのに
0058ノーブランドさん2018/06/29(金) 08:30:50.91ID:2c+M5TkG0
>>57
偽物業者乙
0059ノーブランドさん2018/06/29(金) 21:36:45.88ID:62XwlRiu0
イッセイミヤケのプリーツのワンピ108円
0060ノーブランドさん2018/06/30(土) 15:55:51.74ID:XaAoSg+00
エルサルバドル製ラコステL1212
タグ付未使用540円
サイズ3
0062ノーブランドさん2018/06/30(土) 19:33:55.25ID:GR2OAlog0
茶色だよ
0064ノーブランドさん2018/07/06(金) 15:59:05.45ID:TP2vgLa/0
あんまり書き込みないね
春夏の衣料はお買い得感がないからかね
0065ノーブランドさん2018/07/06(金) 16:20:13.70ID:nKiE/RGc0
>>64
それはあるかもね
Tシャツとかポロシャツだと大抵状態も悪いしね
0066ノーブランドさん2018/07/06(金) 18:24:10.57ID:TP2vgLa/0
肌に直接身に付ける物だからね
アメリカの古着は乾燥機で除菌してあるけど、日本の古着は生臭い時があるよね
0067ノーブランドさん2018/07/06(金) 18:31:10.48ID:HDYzNabm0
アメリカンイーグルのニット二枚
0068ノーブランドさん2018/07/06(金) 18:32:19.08ID:HDYzNabm0
↑二枚で1200円でした
0069ノーブランドさん2018/07/06(金) 19:31:49.92ID:TP2vgLa/0
わるいけど、新品定価でも安いブランドだし
セールになると一枚500円ぐらいになるブランドだぞ
0070ノーブランドさん2018/07/08(日) 22:29:40.04ID:0M+YC8N70
リモワサルサの2輪30リットル6480円
ステッカーベタベタで現状渡しだったけど手入れしたら綺麗になった
0071ノーブランドさん2018/07/09(月) 13:40:06.11ID:gI9x6MAV0
MARC JACOBSのストール108円
昔よりブランドの価値が落ちているっぽい
0074ノーブランドさん2018/07/16(月) 09:39:03.96ID:t1PKHsKA0
エンジ色のポロとネイビーのショーツの恰好でリサイクルショプ行ったんだが
上下同じ格好(ポロ&ショーツ)で同じ配色(エンジとネイビー)の人がいて、なんか気まずいなー
でも俺のはラコステだし細かく見れば違うしなとかおもいつつ
その彼に近寄らないように店内うろうろしてたところ、今度は目の前に同じエンジ色のラコステ着たおっさんが・・・
どうなってんだよ、この狭い店内にエンジのポロシャツ着たやつ3人とかとおもって嫌になった
0075ノーブランドさん2018/07/16(月) 13:21:29.52ID:YGVTYcjU0
>>74
狭いサーフショップで店長と俺と他の客1名が全員オーバーオール姿で一緒に連れて行った彼女が気が付いて笑ってた
0076ノーブランドさん2018/07/16(月) 13:25:04.02ID:YGVTYcjU0
ボルサリーノのシルク&カシミアのストール 新品780円
筆記体のタグに弱い査定員の店は穴場
0077ノーブランドさん2018/07/16(月) 13:27:28.47ID:YGVTYcjU0
ちまちまと安いの探して転売するより店員になって時給頂いた方が金になるって気が付いた。
0078ノーブランドさん2018/07/16(月) 19:58:45.27ID:Xdl3u5VG0
エンポリオアルマーニのストール100円
0079ノーブランドさん2018/07/17(火) 11:04:34.78ID:UuK0dGFi0
>>77
でも色々な店を見て回る自由度はなくなるよなw
0080ノーブランドさん2018/07/17(火) 22:45:09.67ID:UNZZlEfC0
KAPITALのTシャツ300円
0083ノーブランドさん2018/07/26(木) 18:03:37.61ID:eEY2bcuu0
ユーロ501(w33)
1080円
ふらふらドフ行ったら見付けた。
リペアも気にならない位
0084ノーブランドさん2018/07/26(木) 18:06:26.23ID:eEY2bcuu0
>>73
オモシロイネ
0085ノーブランドさん2018/07/26(木) 18:36:41.94ID:SV+5nqXs0
うちのちかくのオフハウスはセールのときはセールで買われたくないものは隠します
こないだのセールんときそういえばあれとれとあれとあれと(レプリカジーンズ系の美品とアウトドア系複数点)とおもっていったらもうなかった
売れてしまったか、出遅れたか、と思ってたが昨日言ったら普通に並んでたw
0086ノーブランドさん2018/07/26(木) 18:39:42.96ID:SV+5nqXs0
次セールの時はセール前に行って目ぼしい物は売り物のタンスの中にでも隠しておかないといけない
0087ノーブランドさん2018/07/26(木) 19:24:00.56ID:vJnQltH80
>>82
俺も昨年それ500円で買ったわ
オンオフどっちもイケるから使い勝手良くて気に入ってる
0088ノーブランドさん2018/07/26(木) 19:58:53.44ID:P0lyVRHM0
>>85
逆にセール前に行って、店員より先に隠しちゃいなよ
0089ノーブランドさん2018/07/28(土) 13:55:16.97ID:XWUmC1Zh0
フィルソン トートジッパーなし未使用品1800円
グリーンなのが惜しかった
0090ノーブランドさん2018/07/28(土) 19:35:04.64ID:1IYq0mzK0
お得やな
0091ノーブランドさん2018/08/03(金) 12:27:04.37ID:zJp42IZm0
未使用レインスプーナー プルオーバーラハイナピンク
1480円もちろんワイハ製
サイズがMでデカくても値段が値段だけに妥協した
0092ノーブランドさん2018/08/03(金) 13:30:14.27ID:Fs0Hy9vr0
おれもKFでヌードタグでカジキマグロの絵のやつ買ったな
0093ノーブランドさん2018/08/03(金) 16:04:52.92ID:OzEld2KJ0
レインスプーナーのプルオーバーは安く出てることが多いよな
0094ノーブランドさん2018/08/03(金) 17:48:46.37ID:NdZ1fyaN0
ビンのアロハはもう要らないわ
一生分買ってしまった
0095ノーブランドさん2018/08/05(日) 03:22:44.66ID:4Qou+dPv0
>>89
何それ?ケタ間違い?
ほとんど使って無いダルースパックのシェルバック500円はあるけど。。
0096ノーブランドさん2018/08/05(日) 17:56:19.69ID:t9FV31dt0
JASMBのバッグが100円だった
0097ノーブランドさん2018/08/05(日) 18:56:35.69ID:EHXEcJdJ0
今日の戦果
ホワイトハウスコックス
メッシュベルト85cmベージュ
ほとんど使ってない品物
750円
0098ノーブランドさん2018/08/05(日) 19:40:26.29ID:t9FV31dt0
英国繋がりで負けた
値段・サイズ・コンディション
完璧だね
0099ノーブランドさん2018/08/05(日) 20:16:34.24ID:4Qou+dPv0
WHCとかは刻印を見逃しがちだから、たまに安いのあるね。
450円でスエードのギャリソンベルト買ったことある。(未使用に近い)
0100ノーブランドさん2018/08/05(日) 20:57:33.06ID:xHwjYYZ10
ラルフのメッシュベルト買ったな
ハルシオンかホワイトハウスコックス製だと思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況