X



メンズファッションって割とマジで死んだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん2018/08/25(土) 02:04:29.94ID:lCeUzRDT0
トレンド追ってるのは一部のカマホモのみ
若者は未だにスト系寄りが主流おそらくこれからも
0002ノーブランドさん2018/08/25(土) 02:06:44.25ID:lCeUzRDT0
ハイブラは昔よりマニアックになったし
セレショは10年前と比べて完全にオッサン向け加速してるし
消去法でもスト系選ぶしかない時代
0003ノーブランドさん2018/08/25(土) 02:10:05.98ID:lCeUzRDT0
一時期中国人とかがスト系着てるから敬遠されてる時期あったけど
今じゃどうでも良くなってまた若者はスト系着てるよな
0004ノーブランドさん2018/08/25(土) 02:10:33.43ID:67qeAzcl0
90年代のノンビリした感じが好きだったな〜
未だにブーツカット履いてるし俺...
0005ノーブランドさん2018/08/25(土) 02:41:08.39ID:Cg75wyG50
90年代〜2010年くらいまでが良かった。本当に今じゃドメブラ生き残ってるところほぼないな。
復活して欲しい。
0006ノーブランドさん2018/08/25(土) 02:53:54.83ID:cLKfFEsb0
そもそもドメブラでも御三家なんかはバブルでセレブが買い支えてただけの服
>>5の言う90's-00'sにだけは奇跡の日本固有なファッションがあった
それも海外由来ではあったけど今は劣化パクリしかなくて文化すらない

インポートはその点ファッションに文脈もストーリーもスタイルも学術的研究もきちんとあったから強い
映画の文脈と同様で日本は既に是枝を筆頭としたメロドラマしか作れなくなっている
洋服のメロドラマはいわばコスパ、つまり安い三文芝居という事
0007ノーブランドさん2018/08/25(土) 06:42:30.69ID:ohHMbVe40
>>1 >>2 >>3
【ZOZOTOWN】リーマンショックでアパレル業界は廃れた【BUYMA】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1534552314/
大手総合アパレルの劇的な復活は難しい
minami 投稿日時: 2015年9月2日
TSIホールディングスの希望退職者募集に528名が応募
(ナノ・ユニバースなど)
筆者が業界紙記者となったのは97年だが、そのときに大手とされていた総合アパレルは現在、軒並み凋落している。
ワールド   TSIホールディングス   三陽商会   オンワード樫山   イトキン   ファイブフォックス
である。
凋落の直接的原因として2008年のリーマンショックが挙げられることがあるが、
すでにピークアウトしていたところにリーマンショックが起こり、凋落が顕在化した。
仮にリーマンショックがなかったとしても2010年ごろには凋落が顕在化したのではないかとも思う。
彼らのピーク時は 95年〜2005年
の10年間ではなかっただろうか。仮にリーマンショックが凋落の直接原因だと仮定するなら、
ピークは 97年〜2008年
といえるかもしれない。いずれにせよ、10年間が彼らの最盛期だったといえるのではないか。よく
「ビジネスモデルの寿命は10年周期」
と言われるが、大手総合アパレルはまさしくこれが当てはまる。
2005年あたりから勢いがなくなってきた。あまりにも同質化が進んだ。各社のブランドはどれもこれも同じように見えるようになった。
これがちょうど2005年あたりから顕著になった。

ユニクロやファストファッションの本質は「低価格」だったのだろうか。
筆者は違うと思う。大手各社は本質が「低価格」だと判断したからこぞって低価格へ追随したのだろう。

90年代後半〜2000年代前半にかけてのワールドの各ブランドの見せ方、見え方は他社とは一線を画していた。
本来は2008年のリーマンショックを機に各社とも新しいビジネスモデルの構築を開始しなくてはならなかったのが、
一様に低価格化と後追い企画に終始し始めるようになったように見えた。
0008ノーブランドさん2018/08/25(土) 09:29:48.26ID:Xik+78Zm0
どのブランドもろくなのない
0009ノーブランドさん2018/08/25(土) 12:23:23.10ID:ohHMbVe40
>>1 >>2 >>3
バンドTシャツを語るスレ!3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1524651903
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」  身長 162.1cm
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
Vivienne Westwood|ヴィヴィアン・ウエストウッド(レディース)の通販 - ZOZOTOWN
http://zozo.jp/women-shop/viviennewestwood/
Vivienne Westwood - wiki
デザイナーおよび、ブランド  反逆性を備えたデザイン
1967年には無政府主義政治団体 (Situationist International) に属して活動していたMalcolm McLarenと出会う
1975年に Sex Pistolsをプロデュース
Sex Pistols - wiki
王室・政府・大手企業などを攻撃した歌詞など、反体制派のスタイル
メンバー Sid Vicious
1978年、警察に逮捕、レコード会社が多額の金を払い、保釈
その後も自殺未遂、殴るなどの騒ぎを起こす  麻薬の過剰摂取により21歳で死亡
John Lydon - Wikipedia
John Lydonは、バンド、Sex Pistolsのヴォーカル
反キリスト発言や痛烈な王室制批判などの過激な言動によって、右翼や国家警察の目の敵となり、 愛国主義者に襲われ、足や左手に怪我を負っている。
警察にも幾度となく家宅捜索や別件逮捕をされ、現在もアメリカに居住を移したままである。
イギリスの保守派全般に危険人物とみなされた。
理系は詐欺師だいう事実を世間に暴露
https://images.enca.com/enca/000_Hkg9415332.jpg
マイクを持つ手にはヴィヴィアンウエストウッドの指輪
割烹着にヴィヴィアンという姿はドン小西(借金、離婚)にも大ウケ
週刊新潮の写真では、ヴィヴィアンウエストウッドのバッグをもち、マスクして、芸能人のように登場
犯罪がばれ、追い込まれるオボコ氏
http://dcdn.cdn.nimg.jp/niconews/articles/images/2007987/1780287l.jpg
(※ 謝罪会見では普段のヴィヴィアンから一転、バーバリーで登場)uncyclopedia
0010ノーブランドさん2018/08/25(土) 17:25:29.36ID:jA3jTevm0
>>3
スト系なんてたいしたもんじゃないのに
なんであんなに強いんだろ
0011ノーブランドさん2018/08/25(土) 18:01:14.48ID:bxmpcPtw0
>>10
普段着の延長戦だから
0012ノーブランドさん2018/08/25(土) 21:06:53.64ID:jA3jTevm0
>>11
いつの時代もリアルなもんがつえーんかな
たしかにデザイナーズ買っても着る機会ないもんな
0013ノーブランドさん2018/08/26(日) 00:27:08.56ID:PZcJBkzW0
スト系は普通だからな
セレショとかトレンド追ってる系が気持ち悪すぎるってのもあるが
0014ノーブランドさん2018/08/26(日) 00:28:41.31ID:PZcJBkzW0
モードはマジで死んでターゲット層がよく分からないよな
0015ノーブランドさん2018/08/26(日) 00:34:39.39ID:1YNzmwDF0
>>4
>90年代のノンビリした感じが好きだったな〜

べつにのんびりとはしていなかったし
さいきん流行り始めている
トラックジャケットやハイテクスニーカーも
90年代のリバイバルにすぎないし
このぶんだとフレア系も復活する事だろう
0016ノーブランドさん2018/08/26(日) 00:46:44.41ID:crYrBj+10
>>15
し始めてるよ
0017ノーブランドさん2018/08/26(日) 12:46:19.38ID:2ir7WNsm0
【マツコ会議】ZOZOTOWNがやばいwwwww【画像】
ZOZOTOWN部長の夢はマイケルジョーダンに会う事
http://livedoor.blogimg.jp/zozo11/imgs/b/0/b0edd136.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/zozo11/imgs/b/0/b04e4741.jpg
79:
痛すぎる
88:
訳わかんねーな
93:
こんな職場嫌だ
95:
興味がない
101:
ひでえw
102:
キチガイ企業かよ
103:
頭おかしい会社
106:
こんな会社大丈夫か!?
114:
糞企業www
116:
どういう会社だよこれw
123:
酷いセンス
>>1 >>2 >>3
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」  身長 162.1cm
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
【注目銘柄】(株)スタートトゥデイ[3092] 株価情報(ZOZOTOWN,WEAR) 【優良企業】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1517482750/
0018ノーブランドさん2018/08/31(金) 07:22:16.62ID:kFauagC+0
■■時代遅れの服装になったダサいファッション2■
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1528926204/
SOUL Japan (ソウルジャパン - 休刊) - ファッション雑誌ガイド
現在は休刊もしくは廃刊となっています
https://www.magazine-data.com/magazine/souljapan.html
武井勇輝 ソウルジャパンモデル 表紙 - Google 検索
4ヶ月連続表紙とか、 SOUL Japanを知っている人なら彼を知らない人はいないだろう
武井勇輝 on Twitter: "ファッションなんですこの刺青 ちゃんと見てくれ
武井勇輝(たけいゆうき) - ヒトログ
2016年に懲役7年6ヶ月(求刑:懲役10年)が言い渡される
>>1 >>2 >>3
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」  身長 162.1cm
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
刺青・暴言の前沢友作とは?
紗栄子の交際相手(財布)が猿人化!?
紗栄子さんシングルマザーで苦しいのは分かりますが、段々と猿人化してないですか?
 次の交際も人間であることを祈ります。
http://paris0608.up.n.seesaa.net/paris0608/image/2086127682_9a504e4966-horz-thumbnail2.jpg?d=a1
■ 子供が3人認知はしているが、結婚はしていない
得意の暴言ツイートで「そんなの他人には関係ない。」と一喝しそうな予感もします・・・・
前沢社長のキレやすい性格は、紗栄子さんお似合いなのでは?なんて世間では言われています
■ 刺青が入っている
「俺刺青してるんだ。刺青する人間って弱い人間なのかな?社会非適合な人間なのかな?上場企業として相応しくないのかな?そんな社会って悲しいよ」
しかし、その疑問視する声にも、「そこまで言われる筋合いはない」と反論
 大体、そんなことを言われることは始めから分かっているだろうに、わざわざ刺青を公開ツイートする方がどうなの?と思いますが。
http://paris0608.seesaa.net/article/428222115.html
【接客】態度の悪い店&態度の悪い店員【通販】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1526636162/
0019ノーブランドさん2018/09/01(土) 00:28:22.88ID:lkCkxzQv0
>>5 >>6
このくらいの時代が良かったよ、ファッションは
0020ノーブランドさん2018/09/01(土) 02:04:46.34ID:tIWoGbM/0
>>1
ん?トレンドがストリートファッションなのに意味不明

まあとりあえずモード×ストリート×90sリバイバルミックスはもう少し続くだろう
ヴィトン×シュプリームとかグッチ×ダッパーダンとかハイブラがストリートに媚びる時代だし
0021ノーブランドさん2018/09/01(土) 09:20:21.50ID:80D0XzDo0
>>19
ハイブラのデザイナーがこっそり来日して原宿や渋谷なんかで買い物して
デザインのネタ探してたり
ちょっと前の全世界的なアメカジブームも
日本独自に発展したアメカジを面白がって逆輸入したことに端を発したり
お互いにパクりパクられあって進化してくのさ
0023ノーブランドさん2018/09/06(木) 18:44:49.76ID:8an7Shso0
てすと
0025ノーブランドさん2018/09/19(水) 22:32:46.02ID:1cWR3MIa0
バスキア作品(The Devil, 1982年)に63億円/前澤友作、NYで落札 - 四国新聞社 2016年05/12
https://static01.nyt.com/images/2016/05/11/nyregion/11AUCTION/11AUCTION-facebookJumbo.jpg
ジャン=ミシェル・バスキア - wiki
グラフィティ
17歳の頃から地下鉄、街の壁などにスプレーペインティングを始める
高校を中退
違法薬物(麻薬の王様)の過剰摂取により27歳で死去

グラフィティ - wiki
スプレーなどで壁などに描かれた落書き
多くは公共物破壊で、器物損壊にあたる犯罪行為

バスキア 2017年05/19
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495169300/
200
こんな絵を描く奴は絶対頭おかしいよな
見てると不快になる絵だわ

ボッタクリ価格でゴミ服買ってるアホ共wwwwww


devil=悪魔

バスキア
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495169300/
19
虚構に値段をつけて、金を呼び込み、
胴元がもうけて、売り抜けたやつが設けて、
最後にババを引いたやつが、全額失う。
0028ノーブランドさん2018/10/05(金) 00:55:02.03ID:upoywSBM0
朝凪のアヘ顔Tシャツがハイブラ並みの値段になってて草
0029ノーブランドさん2018/10/05(金) 22:55:27.85ID:3dr/aTuK0
参考に検索しても外人の写真しか出てこないもんもん
0032ノーブランドさん2018/10/08(月) 05:19:02.98ID:UNj2Blqf0
モードストリートの何が悪いん?老人のセンスが古いだけちゃうの
現役が楽しんでるんだからそれでいいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況