X



服に興味を持ち始めた人が質問するスレ904th
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ノーブランドさん 垢版2018/08/27(月) 05:58:24.89ID:kEiX9/kT
※アフィリエイトサイト転載禁止※

NG Name:ちゃってシャレ乙、醤油、錦織ゲイ、卍ライン

※ 調べられることは、まず検索 ※
ttp://www.google.co.jp/

*1.質問丸投げは禁止
*2.質問と関係の無い雑談は他所でやれ
*3.情報の小出しは禁止。初めから全て書くこと。身長、体重、体型、性別、年齢、予算や住んでる地域など
*4.身長何cmでサイズは何ですか?→物によるから試着しろ
*5.体感気温は個人差あるのでママにでも聞け
*6.参考にする服装は雑誌やInstagram等のSNSの#ファッションを見て自分の好みを選べ
*7.何系ですか?とか、どのレベルのブランドですか?○○ってどうですか?
   等の答えの存在しない無意味な質問には答えられません
*8.通販は自己責任で。店に見に行けよ
*9.大して待っても無いのに回答の催促禁止
10.○○が売ってるところありますか?△△を買うならどこがおすすめですか?
   等の質問は自分で最低限探して得た情報を書いたうえで質問してください
11.テンプレに則さない質問はスルー

画像があると有益なレスが付きやすいので可能ならうpしよう
推奨ロダimgur(ttp://m.imgur.com/)

■スレ立てルール
・原則>>970がスレ立て。立てられない場合は速やかにアンカー
・レス数が970を超えても次スレが立ちそうにない時は極力レスを控えること

【前スレ】
服に興味を持ち始めた人が質問するスレ903rd
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1530175572/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0961ノーブランドさん (ワッチョイWW 0bc7-aHXl [153.225.99.196])垢版2018/10/12(金) 00:41:38.93ID:cUk9DtQL0
>>958
プリマロフトがいいよ。ダウンよりあったかくて、ダウンみたいにかさばらないから。
0964ノーブランドさん (ワッチョイW 7998-UDpc [124.102.183.50])垢版2018/10/12(金) 07:57:28.50ID:PSRhjuTg0
福岡だけど大晦日神社行く際西川ダウン着る程度
と思ってたら
加齢による寒さって加速度的に感じるようになるね
ここ1-2年すごく寒さに弱くなった
バイクで走る際、ダウン+防風&蒸れ対策に2.5レイヤーオンしてる
0965ノーブランドさん (ワッチョイW 29bb-6WSl [222.11.12.214 [上級国民]])垢版2018/10/12(金) 09:14:33.29ID:0pCMI1rb0
>>943
中にシャツ入れたりしたいならサイズ感気をつけてね
0973ノーブランドさん (アウアウカー Sab5-ORjs [182.249.57.147])垢版2018/10/12(金) 19:05:32.57ID:JGH08qnUa
>>967
生まれ生まれ生まれにして生の初めに暗く
死にしにしにて死の終わりに瞑し
あるかわからん輪廻転成のことを考えるより今を考えればいいよ

風を通さない外套と
インナーダウンとか併用すれば極寒でもない限りしのげるよう
0974ノーブランドさん (ワッチョイW 7998-UDpc [124.102.180.198])垢版2018/10/12(金) 19:12:32.02ID:bR2/CMS90
>>966
2.5レイヤーとは透湿性のある蒸れ辛い防水防風カッパ(2層)の内側にもう0.5層肌触り等考慮されたものがついているもの。
ウインドブレーカーは防水じゃないししばらく着てると蒸れてくるでしょ

重ね着の方法は
暖かい蒸れ辛い下着を着て
薄手ダウンやフリースでそれを保温して
アウターに2.5レイヤーを着て蓋をするって感じ
暖かいというより防風(防水)なので寒くないって感じ
0980ノーブランドさん (ワッチョイW 69b3-0Y1r [126.21.156.155])垢版2018/10/12(金) 21:45:00.74ID:6uZ5dmve0
服を買う相談お願いします。
ブラウンの膝丈のチェスターフィールドコートとブラックのシングルライダースのどちらを買おうかと迷っています。
いずれも5万円位です。
チェスターフィールドコートはブラックは所有しています。シングルライダースはシンプル型は所有していますが欲しいのは襟の付いたタイプです。
着れる時期が長いのは真冬も着れるチェスターフィールドコートだと思うのですがブラウンだとコーディネートの幅が狭そうです。
どちらが着回し等々含めて購入する価値があるでしょうか。
好きなファッションの系統はメンズ・ノンノのような綺麗目です。
画像の貼り方が分からず文だけですいませんが、アドバイスよろしくお願いします。
0981ノーブランドさん (ワッチョイW 69b3-0Y1r [126.21.156.155])垢版2018/10/12(金) 21:46:35.04ID:6uZ5dmve0
質問が重複してしまいました。別のスレッドだと思いました。申し訳ありません。
アドバイスよろしくお願いします。
0985ノーブランドさん (ササクッテロル Sp25-cirW [126.233.214.142])垢版2018/10/12(金) 22:57:50.59ID:eh/q7Vl+p
元ネタのパタゴニアのやつが何年に出たと思ってるんだ
0986ノーブランドさん (ワッチョイWW 0bc7-aHXl [153.225.110.196])垢版2018/10/13(土) 00:42:14.07ID:QxkKJ9B60
>>981
ブラウンのチェスターで良いのでは?
0989ノーブランドさん (オッペケ Sr25-o3zJ [126.212.165.77])垢版2018/10/13(土) 06:24:09.41ID:yNarucxmr
>>988
ネットで探せば着こなしが幾らでも出てくる
着こなせないと思うなら、冬にニット着るときに裾をパンツに突っ込んでインナーにするとか、それは相手に失礼だと思うなら返すとか

>>980
マルチするのはどうかと思うが・・・
色合わせが楽しめるならブラウンのチェスターかな
マフラーやバッグでアクセントも付けられるし発展性がある
そんなのは面倒ならライダースで
一般的にはライダースの方がコーデの幅は狭い

>>972

ありがと
0990ノーブランドさん (アウアウウー Sa7d-7IED [106.130.48.25])垢版2018/10/13(土) 07:44:23.87ID:IT+DvCX3a
http://zozo.jp/sp/shop/diesel/goods/33909921/?did=58570266
こんな感じのピッタリめのジャケットの下のインナーは首があまり見えない丸いタイプのがいいんでしょうか? そともVネックでしょうか? 寒くなってきたのでハイネックとかも選択肢としてありですか?
インナーの色とボトムスの色の組み合わせもご教授願います
0993ノーブランドさん (ワッチョイW 9398-UDpc [221.185.63.220])垢版2018/10/13(土) 10:27:24.99ID:PfFu4y0m0
普段シャツ下の下着はグンゼのカットオフ着てます
少し作りがタイトで家にいる時はくつろげないシルエットです
ネット入れて洗ってるせいかヘビロテしてもシルエット崩れません

部屋用にホムセンで2枚498の下着2回洗うとビロビロに・・
太めのシルエットで薄手綿100% 首広め
洗濯にも強い安い白半袖下着教えてください
ゴワゴワしたのは嫌いです
0995ノーブランドさん (ワッチョイW 79bd-sjbL [124.27.14.201])垢版2018/10/13(土) 13:46:09.31ID:5tSU/lBR0
身長165センチの寒がりなんですが、このくらいの季節で、セーター1枚では寒い時に、羽織れるアウターを探しているんですが、なにがお勧めでしょうか?
アウター手持ちはマウンテンパーカ、スタジャンがあります。
色は黒と紺以外で、ベージュかカーキ、グレーあたりを考えています。
どれが流行りとかわからないので、流行り廃りがないものを教えてほしいです。
0998ノーブランドさん (ワッチョイW 29bb-6WSl [222.11.12.214 [上級国民]])垢版2018/10/13(土) 19:41:40.17ID:WQo7i8MZ0
>>995
デニムジャケットとかコーチジャケットとか、ミリタリーならファティーグジャケットとか?
特にデニムジャケットとファティーグは古着屋回れば安いのが手に入るからお勧め
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 47日 15時間 36分 31秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況