X



新・潰れそうなファッションブランド Part.2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952ノーブランドさん2020/07/15(水) 13:51:20.84ID:F4yLJ+oW0
モッズコートがしシンボリックなアイテムだったね。
0953ノーブランドさん2020/07/15(水) 13:51:27.02ID:FhSn+RPY0
>>949
最初はロックっぽかったんじゃない。名前の通り
0954ノーブランドさん2020/07/15(水) 14:36:34.96ID:okIaFpe+0
>>953
エディオール時代はすごいそれっぽかった。
当時クソ着丈短いぴちぴちテラジャケ買ったもんw
0955ノーブランドさん2020/07/15(水) 15:26:38.44ID:5vk0D1sN0
イエロールビーってセレクトで起き始めたのが最初かな。息が長いな。
0956ノーブランドさん2020/07/15(水) 15:34:13.68ID:6+fC0hbm0
職場アパレルなんだけど人件費削減がえげつなくなってきた
0957ノーブランドさん2020/07/15(水) 15:47:26.27ID:/vDqfLvR0
>>956
そのうちブランドが撤退して百貨店が倒産する未来がみえる
0958ノーブランドさん2020/07/15(水) 16:02:13.99ID:2HOB0wdb0
百貨店は倒産しないよ
極限まで縮小するかもしれないが、どこかで踏みとどまれる経営構造とビジネスモデルになってる
ただ拡大路線は望めない

アパレルはヤバい
そもそも売れなくては商売にならないから、消費者への訴求力を高めないといけないが、そんなポテンシャルを持ったブランドがどれだけあることか
0960ノーブランドさん2020/07/15(水) 16:22:18.50ID:2HOB0wdb0
まさか地方に一店舗しかないような百貨店と、
銀座や新宿の一等地に構える百貨店を同列に扱ってる?

それは無いわー
0962ノーブランドさん2020/07/15(水) 16:52:32.42ID:2HOB0wdb0
>>961
大企業で頭の使う仕事をしてないことは良く分かるよ
0963ノーブランドさん2020/07/15(水) 16:54:47.46ID:TY/THEEq0
馬鹿で底辺そうな奴が倒産とか偉そうに言ってて草
0964ノーブランドさん2020/07/15(水) 16:55:33.89ID:bizkl2bu0
>>949
クラブ系(裏原に蛍光素材とかつけた奴)→

細身ロック系(キリストプリントとかショート丈テーラード)→

オーバーサイズ系(花柄とかBIGTとか)
0965ノーブランドさん2020/07/15(水) 16:58:48.77ID:RCF8O8sn0
>>959
一番服に金使う世代が百貨店(デパート)で買わないでルミネとかアトレで買うようになったからね。
0966ノーブランドさん2020/07/15(水) 17:00:28.01ID:2HOB0wdb0
>>965
マジで?俺それは無恥で知らなかったわー

データどこにあるの?見せて?
0968ノーブランドさん2020/07/15(水) 17:04:34.70ID:TY/THEEq0
人は一度味わった生活レベルを落とせない生き物なんだよな
百貨店行ってた人種がアトレ?無い無いw
0969ノーブランドさん2020/07/15(水) 18:04:54.48ID:GwK1fR+e0
>>968
そんなのw
結婚したり子供出来たら否応なく、着るもんのレベルくらい下がるじゃねーか
0970ノーブランドさん2020/07/15(水) 18:44:00.41ID:TY/THEEq0
>>969
それほど結婚する前の奴が百貨店行く?
20代ならパルコやマルイ、あとはセレショじゃね?
だったら結婚しても大して変わらないんじゃ?
0971ノーブランドさん2020/07/15(水) 19:31:54.18ID:Bn+VeUp/0
「ブルックス ブラザーズ」8月末までに国内10店舗を閉店へ、
本国の破産法申請前から決定
https://www.fashionsnap.com/article/2020-07-15/brooksbrothers-close-2020/

百貨店、アウトレットから閉店だけど(青山はリニューアルと謳ってる)
ヴァージルやミケーレみたいなスター性あるデザイナーが舵を取らないと
復活は難しいかな。トム・ブラウンやってたけど今は昔な感じだろうし。
0972ノーブランドさん2020/07/15(水) 19:37:29.49ID:X2JAhdEL0
カニエ
0973ノーブランドさん2020/07/15(水) 19:43:47.90ID:fQ6wWSkL0
>>970
20代から百貨店行ってるしファッションビルにも行く
0974ノーブランドさん2020/07/15(水) 20:21:28.99ID:BJrhTYPR0
>>970
わー意外
ファ板に書き込むような服オタなんて大体百貨店に行ってるものだと思ってた
0975ノーブランドさん2020/07/15(水) 21:57:47.08ID:5FBYwMeX0
>>970
お前田舎者だろw?
23区内で生まれ育った奴等は子供の頃から親に百貨店で服買って貰ったり飯食ったりしてんだよw知ってたw?
0976ノーブランドさん2020/07/15(水) 22:24:58.22ID:TY/THEEq0
>>973-975
で、あんたらは結婚したり子供ができたら百貨店諦めて服のレベル下げんの?
0977ノーブランドさん2020/07/15(水) 22:47:34.96ID:+Ybv2+lN0
>>975
その顔で?
0978ノーブランドさん2020/07/15(水) 22:54:35.23ID:BJrhTYPR0
>>976
諦めるっていうか、別に路面店にもファッションビルにも百貨店にも行くし、そこに欲しいものがあって必要なら行くだけでしょ笑
0979ノーブランドさん2020/07/15(水) 22:59:33.01ID:TY/THEEq0
>>978
そうだよな、結婚しようが欲しい物は変わらず買うよな

俺は>>969が歳取っても給料上がらない単なる底辺だと思ってたんだが、やはりそうか
0980ノーブランドさん2020/07/15(水) 23:43:20.81ID:5vk0D1sN0
真のオワコンはラルフローレン
0981ノーブランドさん2020/07/15(水) 23:57:16.53ID:rXcbSlnJ0
ラルフローレンとブルックスブラザーズなんか似てる
0982ノーブランドさん2020/07/16(木) 00:10:57.00ID:55eOk7mu0
給料上がっただの下がっただのって話自体がなぁ
人に利用されるより給料払う側になればいいのに
0983ノーブランドさん2020/07/16(木) 00:28:17.86ID:z81rFHi80
ファッションオタクがいつまで経っても成熟できないのは何故だろう
ファッションに逃げてる限りコンプレックスの本質と向き合う事が出来ないからかな?
0984ノーブランドさん2020/07/16(木) 00:31:52.99ID:xCnswNGl0
買っただけで終わるから
綺麗事カッコつけても薄っぺら
インスタ見てもオシャレなひとほとんどいない
マッチしてない
0985ノーブランドさん2020/07/16(木) 01:27:42.96ID:f/RDW9aB0
学歴もなくいい歳こいて見た目に囚われて人のマウントとってる奴らがまともなわけないだろ笑
0986ノーブランドさん2020/07/16(木) 02:19:18.33ID:irkA2wOw0
この流れなら言える
ダイエットブッチャースリムスキン
0987ノーブランドさん2020/07/16(木) 04:22:44.87ID:fH+YP/qF0
ラルフはラグジュアリー嗜好の中国人に人気だけどブルックスブラザーズは全く流行ってない
アメトラはもう何年もトラッド好きにすら見向きもされてないし真っ先に潰れて当然
0989ノーブランドさん2020/07/16(木) 10:34:34.68ID:lU47HTh50
なんでNYではエイプ流行ってるの?
お洒落なサグな人が普通に着てる。
日本だともう罰ゲームレベルの感覚なんやけど
0990ノーブランドさん2020/07/16(木) 10:38:13.86ID:B/vcpHLq0
日本食久々食いてーなみたいな感じじゃない
0991ノーブランドさん2020/07/16(木) 12:00:40.55ID:MMUyvBmc0
Humanmadeはギリアリ。
0992ノーブランドさん2020/07/16(木) 13:43:54.85ID:KsPQr76z0
>>989
あそこのカモフラは綺麗だとおもうけどね。
0993ノーブランドさん2020/07/16(木) 15:53:06.46ID:4gfbwDsr0
>>957
6月の百貨店の売上速報出たぞ
倒産するかどうか、自分で数値探して判断してみろ
0994ノーブランドさん2020/07/16(木) 16:59:19.34ID:cc+4TNPA0
>>989
二ゴーがヴィトンとコラボしたからじゃん?
0995ノーブランドさん2020/07/16(木) 17:06:12.72ID:dQZn+u0Q0
アトモスって靴屋だけど大丈夫なんですかね
どこの店も改装ばっかしてるけど、改装しまくりはやばいフラグとどこかで聞いた 知らんけど
0997ノーブランドさん2020/07/16(木) 18:46:23.99ID:SWyMRugb0
新規出店、新ライン、店舗改装。
これをSSTといってな。。。
0998ノーブランドさん2020/07/16(木) 21:32:08.32ID:qm+HaHhW0
経済成長してる国に輸出しまくる時代
1000ノーブランドさん2020/07/17(金) 02:18:49.61ID:oMo5AukB0
10000
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 679日 1時間 58分 58秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況