X



【Uniqlo U】ユニクロU ルメール part95【LEMAIRE】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ノーブランドさん (ワッチョイW 199e-aZbT)
垢版 |
2018/09/18(火) 21:40:52.84ID:79dz2aDB0

前スレ
【Uniqlo U】ユニクロU ルメール part94【LEMAIRE】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1527082367/

ユニクロU 18ss メンズ
ttps://www.uniqlo.com/jp/store/feature_mb/uq/fe_list/UniqloU/men
レディース
ttps://www.uniqlo.com/jp/store/feature_mb/uq/fe_list/UniqloU/women
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005ノーブランドさん (ワッチョイWW 9f9f-AeFQ)
垢版 |
2018/09/18(火) 23:57:55.63ID:6ytLRCzA0
>>4
今見ても上から3枚目のジャケットいいな。今出して欲しいわ。
0006ノーブランドさん (ワッチョイWW 97ff-yl6f)
垢版 |
2018/09/19(水) 00:24:08.64ID:iqYbsiom0
フランネルチェックって評価低いの?
赤と黄色使いやすくていいと思うけどなぁ
0008ノーブランドさん (ワッチョイW 57b3-AQf+)
垢版 |
2018/09/19(水) 01:38:37.51ID:RXrEW0KG0
ちなみに去年のawは何が良かったん?
0014ノーブランドさん (ワッチョイW 9f1b-hcDs)
垢版 |
2018/09/19(水) 03:59:08.12ID:5FSpNtx20
ユニルメの冬の人気はミラノリブジャケ、
レギュラーの比翼シャツとかかな。
春は冬ほどでないと言われたけど、
今振り返るとコットンブルゾン・パーカとか、
セットアップとか相当良かった。あと、伝説のローソンシャツやルメッポン
0015ノーブランドさん (ワッチョイW 9fe9-rslp)
垢版 |
2018/09/19(水) 07:09:39.76ID:DaGgQUgF0
>>4
ニットはともかく、コート、シャツ類はユニルメ路線を継承しているでしょ
昔を知ってたら総合的に今の方が良いってわかりそうなもんだけど
0016ノーブランドさん (ワッチョイW 9f1b-hcDs)
垢版 |
2018/09/19(水) 07:30:08.23ID:5FSpNtx20
>>15

985 名前:ノーブランドさん (スップ Sd3f-t6RF) :2018/09/18(火) 16:30:58.31 ID:uGkuyAEPd
ルメールの良いのはテーマが常にタイムレスという点にはブレがなくトレンド的なアイテムもリリースするが長く着られるようにクラシック的な要素を残すんだよな。トレンドのど真ん中を追いたい人は物足りない筈だか、大事に長く着たい人には良い服
0018ノーブランドさん (ワッチョイ 9f33-okpm)
垢版 |
2018/09/19(水) 11:42:32.26ID:GIJKgIxq0
まあ今期は良くも悪くも昔のモデルの再生産なアイテムが多いしね
それ以外の「新作」を求めるとオープンカラーシャツやジャージーシャツ
イージーワイドパンツといったちょっとクセの強いアイテムばかりでみんな評価に困ってるのが今なんだよな
生地は良いし流行っちゃあ流行だけど秋冬でオープンカラー?
ジャージーシャツってTMフルオープンポロの長袖版な感じでオッサン臭い、とか
ワイドスラックス求めてたのにイージーワイドってベルトループないし生地もイマイチ
といった感じでトレンド追うひとも定番好きもコレジャナイ感あるんだろうな、今季は
0023ノーブランドさん (ワッチョイWW 2e81-245J)
垢版 |
2018/09/20(木) 13:15:20.05ID:Q3gKeIAZ0
そのパンツ買ったがドレープ感の出るような生地じゃないよ。
0027ノーブランドさん (ワッチョイWW c534-p43F)
垢版 |
2018/09/20(木) 15:45:41.65ID:kOh2xsoz0
去年のウールワイドパンツは生地感完璧とまではいかないが
シルエットがよくてそこそこの値段で割と使いやすいワイドパンツ手に入れれてよかったな
ワンサイズアップ+ワンクッションくらいの裾たけみたいな調整は必要だったが
0029ノーブランドさん (ワッチョイWW c961-5ShK)
垢版 |
2018/09/20(木) 15:57:49.38ID:Vg/Bizgq0
>>27
俺も1290円でオリーブ買ったよ
裾にクッションつけると使いやすい
アンクルとか9分丈などの半端丈にしたらダメなパンツだと手に取った時に察知した
0035ノーブランドさん (スッップ Sd62-p43F)
垢版 |
2018/09/20(木) 21:16:18.58ID:nPtgLqX6d
オリーブなら制服感もそんなになくてよかったけどね
まあ生地はイマイチだけど、生地もシルエットもいいやつをってなったらユニクロじゃ無理っしょ
あんだけのシルエット出してきただけでも立派
0039ノーブランドさん (ワッチョイWW 2e61-5ShK)
垢版 |
2018/09/21(金) 09:03:49.53ID:G+3ypTc00
ウール素材が強みってあなたはいつの時代の事を言ってるの
平成も今年で終わる現在
ファッションに疎い高年齢で頭が固い人は自然素材がもっとも良い生地だと思い込んでる人は確かに多くいる
0041ノーブランドさん (アウアウカー Sae9-5JOy)
垢版 |
2018/09/21(金) 09:15:46.64ID:aFnkIUMga
あのVネックとカーディガンはなんなんだろうな
ザックリじゃなくてスカスカって言うか、見たことのない生地感だったわ
0045ノーブランドさん (ワッチョイWW c961-5ShK)
垢版 |
2018/09/21(金) 10:13:09.70ID:jQJj215/0
>>43
ユニクロのウールブレンドワイドパンツとして考えてみて
あの生地ってそんなに言うほど悪いのかな?
まだ2回しか履いてないので解らないよ
履き込むと不具合が目立ってくる?
0046ノーブランドさん (ワッチョイWW c534-p43F)
垢版 |
2018/09/21(金) 10:17:41.92ID:uSIW+utY0
化繊入りだから逆に劣化はしにくいんじゃない
生地が微妙でもあれだけシルエットが良ければ当たりアイテムでしよ
一昨年のはウール100%だったけどシルエットがダメだったし
生地もシルエットもってのはユニクロに求めるもんじゃない
0048ノーブランドさん (スプッッ Sdc2-5ShK)
垢版 |
2018/09/21(金) 10:53:00.48ID:o/b7iwcKd
>>45
1290円なら満足できるパンツだと思いますよ。スタート価格が確か5980円だと記憶してますが、それだと後悔する人もいるかもしれない商品クオリティですね。
0050ノーブランドさん (ワッチョイW bd43-/e2F)
垢版 |
2018/09/21(金) 12:52:58.29ID:ZxVqggVi0
>>41
イージーワイドと一緒で、すぐ使えるように意図してざっくり、薄く作ってるハズ。重ね着前提で。柔らかい雰囲気も狙っていると思うけど、ハイゲージが好きな人には受け入れられないとも思う。
0051ノーブランドさん (ワッチョイW 19b3-R5qv)
垢版 |
2018/09/22(土) 06:00:06.11ID:9tZMTeT00
みんな仲良くしようや
0054ノーブランドさん (ワッチョイWW 2e81-245J)
垢版 |
2018/09/23(日) 00:37:11.72ID:ZB5PxnUe0
少し前のレスにあった昨年のウールパンツ、まだ裾も詰めてないんだけど長さで迷ってる。

https://www.uniqlo.com/jp/store/goods/402923?color=57&;size=082

もっとワイドならワンクッションで良いんだが意外とテーパードで裾に溜まりが出ると野暮ったそうだな。ベストなのはユニクロの画像の丈感だと思うんだけどどう?
0057ノーブランドさん (ワッチョイWW 2e61-5ShK)
垢版 |
2018/09/23(日) 11:46:34.26ID:ggRb0UmA0
>>54
サイトの長さは一番中途半端なんじゃない
体型や足の長さはにもよるけど短くして無難に踝丈にする。もしくは、サイトの写真よりもあと1.5p 長くしてハーフクッション。

カッコいいのはサイトよりも少し長めのハーフクッション、良くも悪くもないのは踝丈
サイトの写真の丈はダサいしオタク系
0060ノーブランドさん (ワッチョイWW 8223-68Rk)
垢版 |
2018/09/23(日) 13:50:29.88ID:fVHHVS1I0
サイトの写真くらいがハーフクッションだよ
これより長くしたらダサいし使えない
せっかく股上が深いワイドパンツなんだからサイト写真より1〜2cm短めのジャスト丈にして
腰の履く位置でアンクルからハーフクッションまで調整できるようにすると良いよ
0061ノーブランドさん (スプッッ Sdc2-5ShK)
垢版 |
2018/09/23(日) 14:36:38.40ID:vu6BnkQUd
足が細いとか太いとか長いとか短いとかで見えかたが変わるので
自分が使いやすい長さで決めるのがいいよ上に合わせるものによっても変わるしね
0062ノーブランドさん (オイコラミネオ MMc9-jvAn)
垢版 |
2018/09/24(月) 15:39:23.35ID:Iht1DPu5M
この人のツイートを見る度にアプリにはロクな男も女もいないんだと思って絶望する。上でも言われてたけど、ブスに限って男や恋愛の話ばっかりだよね。
0064ノーブランドさん (ワッチョイ cd8a-DHaP)
垢版 |
2018/09/25(火) 17:36:50.04ID:wdJLtjyp0
              ___
              /     \
             / ─    ─ \
            /  (●)  (●) \
              |     (__人__)     | <   まあ みなとりくがいい!!
           ,.゙-‐- 、  `⌒´   ,/
        ┌、. /     ヽ ー‐  <.
         ヽ.X、- 、   ,ノi      ハ
      ⊂>'">┐ヽノ〃     / ヘ
       入 ´// ノ        } ,..,.._',.-ァ
      /   `ー''"´      ,'  c〈〈〈っ<
     /          __,,..ノ ,ノヽー'"ノ
      {          ´    /  ``¨´
    /´¨`'''‐、._        ,'\
     ∨´     `ヽ、     ノ   ゙ヽ
      ∨      ヽ _,,..-'"    `ヽ
     ∨       〈-=、.__       }
      ヽ、     }   ``7‐-.  /
          ヽ     リ    /′  ノ
          /′  , {     /   /
        {     !   ,ノ  ,/′
          !    /  /   `‐-、
        !   ,/   ゙ー''' ー---'
          ',  /
        {   }
           ゙Y `ヽ、
            ゙ー--‐'
0075ノーブランドさん (アウアウイー Sa4b-7aKO)
垢版 |
2018/09/28(金) 11:57:46.63ID:YTNYfLeEa
俺、パープルの半袖ニットとか完全にこの着方しかできなかったわ
黒パンツに白タンクトップ挟むの
パープルは色の組み合わせかたがわからんわ
0078ノーブランドさん (ワッチョイ 9fbc-S4i9)
垢版 |
2018/09/28(金) 19:47:50.44ID:j4ElcIqK0
まんさん効果か知らんが小さいサイズから減っていってるな
GUのヘビーウェイトなみの値段になったら買おうかと思ってたけど残らなそうだ
0079ノーブランドさん (ワッチョイW 778a-QpYu)
垢版 |
2018/09/28(金) 23:08:52.34ID:vajjeWt10
パーカーが売れる理由が分からん。
あれをいつ着るの?
オープンカーで気持ちいい短い季節と同じだろ。

秋冬にアウターからフードだけ出すとかそんなガキみたいなことやるなよ。ダサいからな
0096ノーブランドさん (ワッチョイWW 9f9f-92RN)
垢版 |
2018/09/30(日) 00:09:18.82ID:+hIfyycE0
パーカー、BROWNだけ無くなってる…
0101ノーブランドさん (アークセーT Sx4b-LA5u)
垢版 |
2018/09/30(日) 14:17:41.96ID:91dkmVaYx
スキニージーンズ流行ってたのなんてやつだっけ?
流行りだからって下半身デブ履いてるのみると悲しい気持ちになったものだよね
0103ノーブランドさん (ワッチョイ 77b3-tsV1)
垢版 |
2018/10/01(月) 02:55:26.47ID:1s1BzT3e0
パーカーブラウン誰かが着たんかな
この3日間位で突然消えたけど
0107ノーブランドさん (ワッチョイWW ff81-GuOz)
垢版 |
2018/10/01(月) 10:49:50.58ID:32tuv7jF0
女でも本当にお洒落な奴は、人と同じものは買ってないよな。Uを買うにしても人とは違うものを選んでいる
0111ノーブランドさん (ワッチョイ 77b3-tsV1)
垢版 |
2018/10/01(月) 15:23:18.76ID:1s1BzT3e0
そういう事かw
めんどくせー
0114ノーブランドさん (スップ Sdbf-GuOz)
垢版 |
2018/10/01(月) 18:56:52.38ID:VXnzTUMyd
好き嫌いは抜きにして話題になったことは間違いないだろうが。
0119ノーブランドさん (ワッチョイ 9fb3-G60S)
垢版 |
2018/10/01(月) 21:22:12.08ID:gkbpsD430
ZOZOTOWN,WEAR スタートトゥデイ成功の秘訣 前澤YOUxSUCK
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1527216216/
271 2018/07/11(水) ID:vvAeF3pG0
いまだに「ユニかぶりがー」って言ってるのか。
若い子は誰もそんなこと気にしてないけどな。
10年前の話か?
>>1 >>2 >>3
バイヤー/ブロガーMB(zozotown,wear)買ってはいけないユニクロ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1529411904/
【ドンキホーテ】真・MBスレ part97【アベイル】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1529990456/
【犯罪者】MBスレpart15【詐欺師】
https://peace.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1436534698/958
ユニクロは潰す企業に決定
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1528209184/
信用毀損罪・業務妨害罪 - Wikipedia
しんようきそんざい・ぎょうむぼうがいざ)は、刑法第二編第三十五章「信用及び業務に対する罪」
(第233条 - 第234条 - 第234条の2)に規定される犯罪のことである。
信用毀損罪
虚偽の風説を流布し、又は偽計を用いて、人の信用を毀損する犯罪である。
「人の支払能力又は支払意思に対する社会的な信頼に限定されるべきものではなく、販売される商品の品質に対する社会的な信頼も含む」とした(最判平成15・3・11刑集57巻3号29頁)。
本罪は危険犯であり、現実に人の信用を低下させていなくても成立するとしている(大判大正2年1月27日刑録19輯85頁)が、侵害犯であるとする説もある。
業務妨害罪
虚偽の風説を流布し、又は偽計を用いて、人の業務を妨害すること(偽計業務妨害罪)。
または威力を用いて人の業務を妨害すること(威力業務妨害罪)を内容とする犯罪である。
営業妨害 - Wikipedia
Jump to search
営業妨害(えいぎょうぼうがい)とは、営業活動を行っている者のその活動等の妨げになる行為をいう。
故意に企図されたもの、故意によらずして行われるものを含む。 差止請求や損害賠償請求の対象となる。
また、例えば威力業務妨害罪に該当したり、不正競争防止法に違反する行為であれば犯罪とみなされ、刑事罰の対象となる。
0122ノーブランドさん (ワッチョイ 778a-2rmu)
垢版 |
2018/10/02(火) 13:48:38.30ID:uEKcKLTZ0
だが
会社の女 それお洒落ですね〜
俺 これユニクロだよ〜
女 え、ほんどすかー?見えない〜
俺 ルメールっていうエルメスのデザイナーが手掛けてるからね〜

と、こういう感じでMBの知識を利用するとお洒落男子に思われるw
0126ノーブランドさん (スップ Sdc4-t0aP)
垢版 |
2018/10/07(日) 13:47:09.97ID:El7lo5FZd
前にこのスレでUのTシャツがくせえです。て書いた者だけど、ニオイの元が判明した。アイロンの表面がカビていた。今年の春に新調したのにね。
0132ノーブランドさん (ワッチョイWW 0a78-UpZo)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:40:05.30ID:wvgTZoWa0
今季の1500円のスピーマtはアイロンかけるかな。
干すときに伸ばしたらシワにならんだろうけど、乾いてシワあったらかける。
白6着、グレー2着、ブルー2着こうた
普段着にいいわ
0137ノーブランドさん (ワッチョイWW d081-t0aP)
垢版 |
2018/10/08(月) 00:10:31.32ID:Yy/ymDdu0
>>135
裏返して別々にアイロン掛けすれば良い。ボタンホールとか二重の部分は生地を引っ張りつつ、張りを持たせながらやると綺麗にできるよ
0149ノーブランドさん (ワッチョイW 47d2-o1er)
垢版 |
2018/10/11(木) 03:44:50.12ID:ehVR0eEj0
フリースカーデ酷えな
作る前に気づかなかったのか
0158ノーブランドさん (ワッチョイ c78a-OS6/)
垢版 |
2018/10/11(木) 15:23:46.82ID:sV6aX/KT0
どりあえず






0165ノーブランドさん (ワッチョイ c78a-OS6/)
垢版 |
2018/10/12(金) 07:14:06.96ID:B4moXkCr0
です











w
0173ノーブランドさん (オイコラミネオ MM4f-2iFX)
垢版 |
2018/10/12(金) 14:58:19.09ID:PXkLpkayM
>>168
世界最先端のマタギファッションやぞ!
0174ノーブランドさん (スププ Sdff-WryL)
垢版 |
2018/10/12(金) 16:16:07.28ID:YPM90W5bd
レディースのフリースジャケットめっちゃええやん。
ステラマッカートニーチックに着たいから買ってみるか。
177cmの60kgだけどレディースだと2XLくらいか?
0181ノーブランドさん (ワッチョイ a765-JlWZ)
垢版 |
2018/10/12(金) 22:36:09.12ID:gO+KcXfP0
刃牙?
0182ノーブランドさん (ワッチョイW 47d2-o1er)
垢版 |
2018/10/13(土) 02:09:03.07ID:rWsZT25g0
マタギは1000年前から日本で熊を撃って生活してる人たちの事だぞ
まあ最近の若いもんは知らんかもしれんが
0183ノーブランドさん (ワッチョイW 479f-LFFw)
垢版 |
2018/10/13(土) 14:11:34.32ID:GE1PJOCV0
だいぞうじいさんはマタギじゃねえの?
0186ノーブランドさん (スップ Sd7f-I59m)
垢版 |
2018/10/13(土) 15:41:34.99ID:6HpEk4nQd
マタギはクマタンが害獣として認定された前提がなければ必要ないやろ。森が広大にあった時代に熊タンも人間をわざわざ襲ったりしねーでしょうが。熊肉は美味くないし多様な動物が沢山いる中でクマタンを獲るのはリスクが高い。それか胆嚢目当てに昔から狩られてたとか?
0189ノーブランドさん (ワッチョイW 47d2-o1er)
垢版 |
2018/10/13(土) 19:24:19.10ID:rWsZT25g0
そもそもは弓だったんだな
弓から銃に変わる時揉めたりしなかったのかな
https://i.imgur.com/5HGsvU9.jpg
0199ノーブランドさん (ワッチョイW c71b-9b4p)
垢版 |
2018/10/14(日) 20:10:30.44ID:pEz0NmJq0
結局、IDあるとかないとかじゃなくて
書き込みが一番多い所になる。
そうするとIDなし、あり、ワッチョイの
順になるからな。
企業スレは思惑が錯綜するからワッチョイの方が
いいはずなんだけどね。
書き込んだ後にIP暴露してくれたら面白い
だろうけど。
0201ノーブランドさん (ワッチョイ df6c-4Hut)
垢版 |
2018/10/15(月) 20:22:08.77ID:2duvcXLg0
モコモコしてないし防寒性あんまりなさそう
0203ノーブランドさん (スップ Sd7f-TdZo)
垢版 |
2018/10/16(火) 02:21:34.72ID:12L2pmI4d
参考にどぞー

アメリカントラッド意識した
https://i.imgur.com/thkrE6v.jpg

フリースカーデ昨日の夕方届いた
色々合わせてみたけど、ファッション初心者だからわからない
ユニスレのお兄様方、オシャレなコーデ教えてください!
(鏡汚くてすみません)

まずは量産型コーデから
https://i.imgur.com/yiu59Xc.jpg

ドライなんちゃらってこれ?EZY?
https://i.imgur.com/bfhKFZF.jpg

インナーにアウターを着てみた
https://i.imgur.com/3f7JgGl.jpg
https://i.imgur.com/PwlV0j0.jpg
番外編w
https://i.imgur.com/DHsBAW4.jpg
インナーにカーデを着てみた
https://i.imgur.com/Fr0E41T.jpg
0210ノーブランドさん (ワッチョイW 47d2-1g4l)
垢版 |
2018/10/16(火) 04:13:48.51ID:MiB3vlOs0
>>203
言葉でどんなに下げるよりも効果的なネガティヴキャンペーンだな
すごい説得力
0211ノーブランドさん (ワッチョイ c78a-OS6/)
垢版 |
2018/10/16(火) 07:29:12.05ID:xgnsegxt0







0215ノーブランドさん (ワッチョイ df6c-4Hut)
垢版 |
2018/10/16(火) 14:12:12.51ID:60lKZ1LR0
フリースカーデの実物ネイビーはどんな色ですか?
0224ノーブランドさん (ワッチョイW c78a-jyrv)
垢版 |
2018/10/17(水) 01:35:46.52ID:CJHQ4POL0
ビューティフルサンデーだっけか?
このトート持ってるやつよく見るよな。
ここはライダース屋だろ。ロゴ丼のトートとかダサすぎやしないかい?
0228ノーブランドさん (ワッチョイ c78a-OS6/)
垢版 |
2018/10/17(水) 06:50:07.84ID:tLrMHVN20
だね



んあ

もん

しょ
0245ノーブランドさん (ワッチョイ df7f-7Kxw)
垢版 |
2018/10/17(水) 23:32:35.70ID:SU/oX/U60
逆におっさんのタイトフィットは見苦しいだけだよ
ほどゆるパターンで体型の崩れた中高年にも似合うのがユニクロなんじゃないの
オーバー30枠の中年女性に絶大な人気があるのはそういう事だと思うけどな
おっさんよりもさらに急激に崩れるのがおばはんだからね
0247ノーブランドさん (ワッチョイ 6a23-E3b4)
垢版 |
2018/10/18(木) 00:08:16.10ID:SrV+q0r90
若者がピタピタだった時代にオーバーサイズ着てたのが、普通のオッサン&アキバ系のオタクだからね
ユニクロUも大人気のオーラリーも、ルーツは普通のオッサン&アキバ系のオタクということだよw
0248ノーブランドさん (ワッチョイ 6a7f-Fc6z)
垢版 |
2018/10/18(木) 00:27:50.98ID:I4IEB2r90
>>246
>変だから問題なんだよ

あれは体型の崩れた中高年に配慮したパターンで
下腹が出て尻が薄くたれてきた人でもそれなりにサマになるように作られている
だから崩れてない人が履くとウエストが余ったり尻が窮屈だったりする
平均的日本人男性の体格は身長171cm体重65キロウエスト78cm
といったところだからこれを基準にするとスタイリッシュなものにはならんよ
0249ノーブランドさん (ワッチョイW 5fd2-YD/Q)
垢版 |
2018/10/18(木) 00:58:05.99ID:Ti10NfsJ0
おっさんだけどとにかく小汚くない普通の服を着るのみよ
かっこいいのは若者とひと握りのおっさん頼む
俺は金と笑いを振りまくからそれで許してくれ
0250ノーブランドさん (ワッチョイ bea5-Pr2h)
垢版 |
2018/10/18(木) 01:01:32.57ID:MR++DbD50
267 名前:名無しさん 〜君の性差〜 2018/08/25(土) 13:16:53.46 ID:ikBAgIxf
女が顔背ける前に、先に顔背けたモン勝ちだし
女がわざとらしく下向く前に下向いた方がいいね
不快な日本バカ♀を視界に入れないことが不快度指数を下げるコツ
0251ノーブランドさん (スフッ Sd8a-NJfZ)
垢版 |
2018/10/18(木) 01:26:03.66ID:cSndklQdd
今日イオンモール行ったけど、大抵のブランドでボアフリースの取り扱いしてるな
少し前にMA-1が流行したのと同じ感じがする
アーリーアダプターは去年着て、レイトマジョリティは今年着るって感じか
0252ノーブランドさん (ワッチョイ af8a-E3b4)
垢版 |
2018/10/18(木) 08:21:09.51ID:+SrOYLh30
間に合わないのでウンコするよ!!

   /⌒)/⌒)
  /    \
 |*    |
  \    /
  /    \
 (_/    |
 ||    |
 (_\_人_/)

    |||
     ノ)
    (_)ヽ
   r(__ノヽ
  (    ノ
0255ノーブランドさん (ワッチョイWW be81-vBZT)
垢版 |
2018/10/18(木) 09:23:37.23ID:GMjifiyB0
uniqlouと言えどもユニクロやん。パンツはまだ良いけどアウターのユニ被りは回避したいので売れ筋商品は手出せないわ。人と同じものを選ぶ人はオシャレじゃ無いという意識が働いて、空気にしか見えないからな
0258ノーブランドさん (ワッチョイWW 6678-U5Zu)
垢版 |
2018/10/19(金) 00:56:47.52ID:OYDKkhhf0
人の同じものを選ぶのはオシャレじゃないといいながら、雑誌見て服屋行って売れ筋のトレンド商品買うんだろう?
0260ノーブランドさん (ワッチョイ af8a-E3b4)
垢版 |
2018/10/19(金) 06:43:21.80ID:3AHhDg8Y0
帰納しないからウンコするよ!!

   /⌒)/⌒)
  /    \
 |*    |
  \    /
  /    \
 (_/    |
 ||    |
 (_\_人_/)

    |||
     ノ)
    (_)ヽ
   r(__ノヽ
  (    ノ
0261ノーブランドさん (ワッチョイWW be81-vBZT)
垢版 |
2018/10/19(金) 09:30:27.49ID:R5VZFPC30
>>259
メンタリティは服に出る。事実はどうあれパレートの法則はオシャレに置き換えてもいいよ。常に少数に入るように努めればセンスもメンタリティも着実に磨かれる。多数派は選択を他人に委ねている部分が必ずある。お前の言い訳もまさにそこから発せられた言葉。
ちなみに少数派の得点は皆んなが求めているもののほぼ全て手に入るぞ。そっち側にいるとその意味は理解できないかもしれないが
0262ノーブランドさん (ワッチョイ 7b7f-Fc6z)
垢版 |
2018/10/19(金) 19:30:50.93ID:smVPkUuc0
さいきんのユニクロはベレー帽をかぶった女や
大判ストールを羽織った女などがよく出入りしていて
昔とはかなり客層が変わったような気がするのだが
あれは商売としてはどんなものだろうか
たしかに3Dプレミアムラムコクーンセーターとかは面白い試みだとは思うんだけど
売れなければ意味がない
0263ノーブランドさん (ワッチョイ 6ad2-zpmw)
垢版 |
2018/10/19(金) 21:53:46.29ID:P7HzilZi0
>>262
そういうオシャレ層?は一人頭の購入金額が高いから有益なんじゃ
1回の買い物で二万以上は買うしな
コラボ物を定期で企画してるのは
そんな客層を呼び込むためなのでは?
0264ノーブランドさん (ワッチョイ 7b7f-Fc6z)
垢版 |
2018/10/20(土) 19:53:13.19ID:3UxJ2Ltd0
>>263
>そういうオシャレ層?は一人頭の購入金額が高いから有益なんじゃ
>1回の買い物で二万以上は買うしな

その母数がどれだけなのか
たしかに3Dワンピースを色や丈違いで4着も購入すれば
軽く2万は超えるだろうし、その他諸商品も加えると5万円くらいは行くだろう
ただ、この層に比重を置いた商品展開にすると従来の客が逃げていく
ユニクロのように構えの大きいところは
普通の主婦のような無関心層も押さえておかないとキツイと思うけどね

たしかにお手頃価格でメゾン系のデザイン物を提供するというのは野心的な取り組みだけど
そこら辺の体型の崩れたおっさん、おばはんが着て似合うわけないから
お手頃価格でそこそこの品質でなによりも無難なデザインという点が評価されていたんだけど
さいきんは全面的にお洒落路線に転換しているから
0269ノーブランドさん (ワッチョイW 5fd2-YD/Q)
垢版 |
2018/10/23(火) 12:55:51.49ID:Pc76DQeJ0
アレキサンダーコラボの詳細まだかな
0271ノーブランドさん (ワッチョイW 5fd2-YD/Q)
垢版 |
2018/10/23(火) 13:40:46.30ID:Pc76DQeJ0
>>270
下着の限界を超えるらしいよ
0274ノーブランドさん (ワッチョイ af8a-E3b4)
垢版 |
2018/10/24(水) 07:05:58.70ID:uvjmYomE0
過疎だからウンコするよ!!

   /⌒)/⌒)
  /    \
 |*    |
  \    /
  /    \
 (_/    |
 ||    |
 (_\_人_/)

    |||
     ノ)
    (_)ヽ
   r(__ノヽ
  (    ノ
0290ノーブランドさん (アウアウウー Sa9f-7ejL)
垢版 |
2018/10/24(水) 21:57:36.54ID:z1sUlDOEa
以前セオリーダウン出たときに定価は14900円だったかな意外に売れなくて小型店にも置くようになった。知らないおばちゃんがこれ良いねって触り値札観た途端、去っていった
0291ノーブランドさん (ワッチョイ 0f1b-7PZ0)
垢版 |
2018/10/24(水) 23:39:40.75ID:xgzyXXri0
今秋物出していて、衣装ケースに夏物しまってたら
未使用のローソンシャツ出てきた。久しぶりにローソンシャツの
オンラインのコメント見たら12人投稿していて全員
5点満点だった。

とりあえず、抑えて買って着てないけど、そんなにいいのかなぁ〜
って疑問に思うわ・・・・
0292ノーブランドさん (ワッチョイWW 6678-U5Zu)
垢版 |
2018/10/24(水) 23:44:50.43ID:OfPy8OX80
コラボヒートテックはオシャレな寝巻きぐらいの用途しか思いつかんな。
上下で6000オーバーか、、、
0294ノーブランドさん (ワッチョイWW 6678-U5Zu)
垢版 |
2018/10/24(水) 23:51:21.26ID:OfPy8OX80
別にそれが目的だろうし
購買層の大半がそうだろ。
1%でも本家買えばいいほうでしょ
0298ノーブランドさん (ワッチョイ eb8a-p5uY)
垢版 |
2018/10/25(木) 06:55:24.74ID:4IGdXNbJ0

まじか

おう
そうだな
きっと
0306ノーブランドさん (オッペケ Sr59-kj/d)
垢版 |
2018/10/25(木) 15:56:36.32ID:URBCFdqpr
ヒートテックだけかよw
コットンT、フーディーとかなら即買いするのになぁ
0315ノーブランドさん (ワッチョイW a5d2-67YP)
垢版 |
2018/10/25(木) 23:42:20.93ID:8H6Q8VsE0
5倍くらいの厚みの超極暖パーカー
指先まで隠れる袖
足首まで隠れる丈
これなら1枚でも行ける?
0317ノーブランドさん (ワッチョイ bf22-G3Bv)
垢版 |
2018/10/26(金) 00:04:15.52ID:2NKyLxKv0
800円になって買うかためらうレベル
着ぶくれするけど綿100のロンTのが優秀だし
0320ノーブランドさん (ワッチョイW a5d2-67YP)
垢版 |
2018/10/26(金) 01:36:31.31ID:fpaZQh+g0
コラボブリーフは一年温めて入手不可になってから転売すると…
0323ノーブランドさん (ワッチョイ eb8a-p5uY)
垢版 |
2018/10/26(金) 07:03:51.79ID:6vnDjw+10
まあな


おう
たぶん
そうだな
きっと
0326ノーブランドさん (オッペケ Sref-eiHx)
垢版 |
2018/10/26(金) 10:40:57.83ID:nZdxZJIor
>>325
そんなことあるの?なんでだろね?
確かに在庫検索ではほぼ無いから無いもんだと思ってた
でも通常のフライトジャケが同値になったしあっちのほうがこれから使えるよね
0339ノーブランドさん (ニククエ c3de-7TBo)
垢版 |
2018/10/29(月) 23:42:41.97ID:XePdFxMT0NIKU
イネスの男女兼用トレンチコートはメンズサイズだけどベルト長はレディース
下に着込んでベルト閉めようとすると細身じゃないとちょいとキツイ
ブルゾンもメンズライクなのがあるけど肩幅と身幅がレディース向け
なのでメンズ版を出して欲しいんだ


今回のイネスは早々にシャツ類が値下げで次有るんかいな
0341ノーブランドさん (ワッチョイW cb1b-KEg/)
垢版 |
2018/10/30(火) 01:49:36.03ID:JtJQ37V30
>>339
レディースのイネスはかなり早いペースで
値下げになるよ。
そして年内に相当売り切れる。
変な話だけど、イネスはコアファンとの間に
妙な信頼関係を確立してる。
0342ノーブランドさん (ワッチョイ c3de-7TBo)
垢版 |
2018/10/30(火) 06:59:48.79ID:6timitY40
>>341
そなんだ

>>340
イネストレンチは
メンズがジャケットの上から着てベルトを閉めるのは考えてないっぽいからそこは注意
試着できるところで買ったほうがいろいろ無駄にならんとは思う
0343ノーブランドさん (アウアウカー Sad3-6LV7)
垢版 |
2018/10/30(火) 10:35:14.66ID:ipu/xxkua
そもそも男はトレンチ着る時ベルト巻くこと稀だろ
クラシックな着こなしとしてはあり得るから絶対に間違いではないけど、
だからといってやるかと言ったらコスプレ感出るから普通やらない
結局後ろにまとめることが一番多いかな?それなら長さはあまり気にならないでしょ
0347ノーブランドさん (ワッチョイW 43e9-O2yj)
垢版 |
2018/10/30(火) 13:19:51.40ID:jRE7t6xt0
値下がりしてるかこまめにチェックする余裕がないから、欲しい物は定価で買っとくのが個人的に一番楽な方法なんだよね
結構値下げされたから、違う色も追加で購入する予定
0351ノーブランドさん (ワッチョイWW 6f11-1N4A)
垢版 |
2018/10/30(火) 16:59:53.85ID:w9/5k0Er0
俺も最初に定価で買うけど途中で安くなったら買い足す感じだわ
ブロックテックコート定価で買って新品だけど、返品して買い直してやろうかなとちょっとだけ頭をよぎる
ユニクロU好きだから無くなったら嫌だからやらないけど
0353ノーブランドさん (スププ Sdaf-oqj/)
垢版 |
2018/10/31(水) 01:28:52.63ID:9zJyFi/Kd
>>352
去年の春夏、チェックこまめにしてたんだけど、ちょっと見なかったら売り切れてて買えなかったから、それ以来発売日に買うようになった
発売日はスケジュールに登録できるから忘れないけど、値下げ日は非公開だからチェックするの忘れる
0354ノーブランドさん (ワッチョイ eb3c-JGBI)
垢版 |
2018/10/31(水) 01:33:49.23ID:S++PNH5s0
>>353
値下げは基本的に火曜だよ。早朝3〜5時頃更新
別の曜日に売り切れが補充されることはあるけど

トップススレのテンプレにもある
【UNIQLO】ユニクロトップス part476
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1540525182/

月曜:新作
火曜:値下げ
水曜:まとめ買いキャンペーン
金曜:期間限定価格
※当日午前3時過ぎに発表

今日はやけにユニのサイト重いな
創業祭の準備でもしてんのかな
0356ノーブランドさん (スププ Sd57-oqj/)
垢版 |
2018/10/31(水) 12:06:46.49ID:wwV93PG8d
>>354
もちろん火曜に値下げなのは知ってるんだけど、毎週確認するのは面倒だから発売日に買ってるんだよね
こまめにチェックしてると、自分の関心がユニクロに偏ってしまい視野が狭くなってしまうから、あえてこまめにチェックしてないってのもあるけど
0360ノーブランドさん (ワッチョイ 378a-gu9e)
垢版 |
2018/11/01(木) 06:53:44.02ID:rc134g1H0
寒いからウンコするよ!!

   /⌒)/⌒)
  /    \
 |*    |
  \    /
  /    \
 (_/    |
 ||    |
 (_\_人_/)

    |||
     ノ)
    (_)ヽ
   r(__ノヽ
  (    ノ
0361ノーブランドさん (アウアウクー MMfb-lmxD)
垢版 |
2018/11/03(土) 21:15:02.84ID:1Bae3RxjM
ウルトラストレッチドライクルーネックTシャツの黒とネイビーL サイズが池袋に残ってたから勝ってきたわ
ここでの評判良かったからな
0362ノーブランドさん (ワッチョイ 378a-gu9e)
垢版 |
2018/11/06(火) 13:41:58.39ID:XLTsUgm40
             ___
               /     \
             / ─    ─ \
            /  (●)  (●) \
              |     (__人__)     | <     ここも もうすぐ福袋?
           ,.゙-‐- 、  `⌒´   ,/
        ┌、. /     ヽ ー‐  <.
         ヽ.X、- 、   ,ノi      ハ
      ⊂>'">┐ヽノ〃     / ヘ
       入 ´// ノ        } ,..,.._',.-ァ
      /   `ー''"´      ,'  c〈〈〈っ<
     /          __,,..ノ ,ノヽー'"ノ
      {          ´    /  ``¨´
    /´¨`'''‐、._        ,'\
     ∨´     `ヽ、     ノ   ゙ヽ
      ∨      ヽ _,,..-'"    `ヽ
     ∨       〈-=、.__       }
      ヽ、     }   ``7‐-.  /
          ヽ     リ    /′  ノ
          /′  , {     /   /
        {     !   ,ノ  ,/′
          !    /  /   `‐-、
        !   ,/   ゙ー''' ー---'
          ',  /
        {   }
           ゙Y `ヽ、
            ゙ー--‐'
0365ノーブランドさん (ワッチョイW 79d2-g6mX)
垢版 |
2018/11/09(金) 07:11:28.03ID:DYTuGZob0
アレクサとりあえず全色全サイズ試着してみるわ
0368ノーブランドさん (ワッチョイ d98a-FKdA)
垢版 |
2018/11/13(火) 07:49:35.86ID:vMB412jZ0
暇ぽなのでウンコするよ!!

   /⌒)/⌒)
  /    \
 |*    |
  \    /
  /    \
 (_/    |
 ||    |
 (_\_人_/)

    |||
     ノ)
    (_)ヽ
   r(__ノヽ
  (    ノ
0384ノーブランドさん (ワッチョイ 41b3-YP9l)
垢版 |
2018/11/14(水) 12:24:11.73ID:6Ip7xmo60
>>377
アディダスのロゴが逆向きになってるの
デサントのロゴみたいでだせええええええええええ
0388ノーブランドさん (ブーイモ MMb3-g6mX)
垢版 |
2018/11/14(水) 12:49:41.53ID:+1B3hKQHM
ブランドにとってコラボってどうなの?
単体で売れるならそれが一番いいと思うんだけど
0391ノーブランドさん (ワッチョイW b37e-G9g7)
垢版 |
2018/11/14(水) 13:26:11.95ID:NYkeMNfy0
感謝祭って何日からですか?
0403ノーブランドさん (アウアウエー Sa23-1ZNO)
垢版 |
2018/11/14(水) 20:15:16.01ID:s3Vw47oba
>>345
分かる。高身長でコーデの知識少しでもあれば大体のアイテム格好良くて色違いで買ってる。あのレベルのアウター数千円はコスパヤバ過ぎる。
ここでダサいダサい言ってるの多すぎて着こなせない残念な奴の多さにびっくりした。
0410ノーブランドさん (アウアウカー Sa9d-wq2c)
垢版 |
2018/11/14(水) 21:17:23.32ID:DDO/xmnka
モックネックのニットとステンカラーだけ買ったわ
ニットは袖がすとんと落ちててほどよく緩くて今っぽい
生地はアクリル混だけどその割には良い感じ
0412ノーブランドさん (ワッチョイ 938a-7EFT)
垢版 |
2018/11/14(水) 21:58:10.20ID:DStewK3C0
2015aw ピーク
2016aw、2017ss 質は劣るがコスパ最強
2017aw~ マンネリ、その割にブランド価値は高まりコスパは悪くなる
2018ss~ ...

今年買ったものはスーピマ半袖と長袖、クルーネックTぐらいか
ブロックテック5990円になっても買わないだろうなぁ
EFCシャツは1290円に下がったら白買うかなぁ
プレミアムラムは1990円まで下がったら買うかなぁ
EFMカーデが1990円、EFMジャケが3990円になったら買う
0418ノーブランドさん (スプッッ Sda3-1T89)
垢版 |
2018/11/14(水) 22:26:04.61ID:Lrrlr2vHd
>>416
2017秋冬から積極的に流行を取り入れるようになったからだよ
あとはブロガーやインスタグラマーなどのインフルエンサーを本格活用し始めた時期でもある
0420ノーブランドさん (アウアウエー Sa23-1ZNO)
垢版 |
2018/11/14(水) 23:18:58.20ID:s3Vw47oba
>>409
発売して買い時には値下げするから実質数千円じゃない?
身長185cm74kg
フリースカーディガン XXL フリースジャケット XXL
ブロックテックコート M ワイドフィットテーパードアンクルチノ 85 オープンカラーシャツXXL
ここらへん買ったよ。
ほとんど第一印象がっかりやったけど、サイズ感調整したり、コーデ考えたりしてたら着こなしで良品に変わった。
0426ノーブランドさん (ワッチョイW 291b-rGyT)
垢版 |
2018/11/15(木) 01:44:26.69ID:P4NZFFxF0
むしろユニルメしか着てない。
コットンツイル セットアップの緑
昨日はマリンパーカーのブルー、その他シャツたくさん。
Uは最初の一年だけニットを沢山買った。
今年は春にパンツ買ったぐらい。
0427ノーブランドさん (ワッチョイWW ca7f-ZVY1)
垢版 |
2018/11/15(木) 05:35:02.91ID:w/PVD8uj0
ユニルメいいよね。作り込みが全然違うわ。同じ人がデザインしてるとは思えないほど
今季はポケモッズだけ買ったけど、ユニルメの凝った作りに比べると今のUの雑さはGUレベル
0429ノーブランドさん (ワッチョイW a5b3-5JUy)
垢版 |
2018/11/15(木) 05:57:22.81ID:ZLl1nXd10
ユニルメのネイビーウールジャケットは未だに来てるなー
変な位置にボタン付いてて、社員証みたいだけど
0430ノーブランドさん (スフッ Sdea-e9i8)
垢版 |
2018/11/15(木) 06:01:54.84ID:EMjSNFUFd
ユニルメは品質は良いけど、デザインがおじさんくさい商品が多い印象
Uの方がうまいこと流行取り入れてて若者が着やすい
0431ノーブランドさん (ワッチョイ 098a-RiN4)
垢版 |
2018/11/15(木) 07:08:14.56ID:MI6ji6aO0
     /⌒ヽ    
   ( ^3^) チューしたいお…
  _, ‐'´  \  / `ー、_
/ ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ
{ 、  ノ、    |  _,,ム,_ ノl
.い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ
:\ヽ、   ー / ー  〉
  \`ヽ-‐'´ ̄`冖ー-/
   ./ ==ЯR==ヽ
0434ノーブランドさん (ワッチョイ 393c-maOp)
垢版 |
2018/11/15(木) 08:16:47.87ID:QcakWsM10
バブルファッションはとっくに来てもう終わったろ
今年は90年台のモノトーンが多いぞ

だからこのスレでよく書かれてる「黒ばかり」というのは今に限っては的外れ
10年前〜数年前までのこと書いてるダサ坊


あと数年したら70年代のブーツカットやロングポイント、武田真治・いしだ壱成みたいなフェミ男が流行るんだろうな
それが終わったらラングみたいなミニマム。。その時までユニクロはラングもってるだろうか?
0435ノーブランドさん (ワッチョイ 1d9e-maOp)
垢版 |
2018/11/15(木) 08:55:38.85ID:NmPZythM0
ファッションにそこまで興味がない人間は服をあほみたいに持ってるわけじゃないんだから黒でいいんだよ
黒以外はまず黒を最低限そろえてるところから始まるものでしかない
それにいたってない奴やそんなに福井らないってやつは黒以外必要ない
0438ノーブランドさん (ワッチョイ 393c-maOp)
垢版 |
2018/11/15(木) 09:10:36.50ID:QcakWsM10
一応誤解させたらすまんから書いておくが

「黒ばかり」というのは今に限っては的外れ

「黒ばかり」という批判は今に限っては的外れ
0439ノーブランドさん (アウアウクー MM2d-K4sy)
垢版 |
2018/11/15(木) 09:21:02.10ID:SfHR3lR+M
へー
モノトーンなんだ
ノームコアで散々見飽きた感あって、装飾性がどうたらとか言い出してるけど、モノトーンってとこは維持されるんかね
0443ノーブランドさん (ワッチョイW 291b-rGyT)
垢版 |
2018/11/15(木) 12:27:20.53ID:P4NZFFxF0
Uは流行過ぎたら完全に着れないアイテムばかりだけど、
ユニルメはベーシックで長く持つデザインが基本だから。
だから若者からしたら物足りないないんだろな。
もちろんユニルメや初期のUも色とか流行の影響うけてるけどね。
0444ノーブランドさん (ワッチョイW 19d2-Pm+t)
垢版 |
2018/11/15(木) 12:29:58.58ID:UmWU8R0H0
自分の趣味が変わった時に前まで着てたものを悪く言っちゃう人は
稀によくいる
0445ノーブランドさん (オッペケ Sr6d-ZVY1)
垢版 |
2018/11/15(木) 13:49:26.85ID:t22CbwW5r
若い頃はワシもフアッションの流行りが変わったらナウくない服は全捨てして買い直しして散財したもんじゃ…
今みたいにフアストフアッションなかったからの
0446ノーブランドさん (ワッチョイ 098a-RiN4)
垢版 |
2018/11/15(木) 13:50:15.73ID:MI6ji6aO0
まじ
2018年11月14日、韓国・ヘラルド経済によると、韓国で16日に始まるユニクロ感謝祭
(大規模セールイベント)が、早くも大きな注目を集めている。
記事によると、韓国ではユニクロ感謝祭を前に、事前にポータルサイトで
商品を見定め、購入計画を練る人たちが増加。「ユニクロ感謝祭」が
リアルタイム検索ワードランキングで1位になるほど大きな注目を集めている。
一方でこれに対する反感の声も高まっているという。その理由について、
記事は「防弾少年団(BTS)のMステ出演見送り問題や、
韓国最高裁の徴用工判決により日韓関係が悪化し、反日感情が高まっているため」
と説明している。 実際に、韓国のネットユーザーからは
「検索ワードランキングにユニクロ感謝祭が入るなんて、この国は矛盾している」
「不買運動してもおかしくない状況なのに」「常識のある人なら買わない」
「今の状況をよく考えた上で日本製品を買ってほしい」「いくら安くて質が
良いとっても、日本の製品は買いたくない」「ユニクロを宣伝する芸能人たちも
反省してほしい」「私は買う。安い時に買わなきゃ損!」「それでもやっぱり
日本製品が好き」「アイドルがいなくても生きていけるけど、ヒートテックがないと生きていけない。両親にもプレゼントするよ」など賛否両論があり、注目度はかなり高い。
記事はまた「韓国の反日感情は、ユニクロが韓国で事業を展開する中で
最も懸念し警戒してきた部分」と伝えている。ユニクロは2015年、
歌舞伎デザインの製品の販売対象国から韓国だけを除外した。当時、
日本の本社に販売しないよう要請した韓国支社は「反日感情ではなく市場性が
低いと判断した」と説明したものの、韓国では「世間からの非難を意識した決定」
との見方が強かった。ユニクロ感謝祭は16日から19日まで、
4日間行われる予定だという。
0448ノーブランドさん (ササクッテロ Sp6d-5JUy)
垢版 |
2018/11/15(木) 14:54:46.46ID:uVHo26xep
>>447
知ってるw
しないけど
0452ノーブランドさん (ワッチョイW a5b3-5JUy)
垢版 |
2018/11/15(木) 19:27:03.33ID:ZLl1nXd10
>>451
ちゃう、反対側の襟裏にボタンの凸側があるから、それをはめたらって話
0455ノーブランドさん (ワッチョイ 098a-RiN4)
垢版 |
2018/11/15(木) 20:36:24.15ID:MI6ji6aO0

そう
なん
0468ノーブランドさん (アウアウカー Sa85-Z2JV)
垢版 |
2018/11/16(金) 09:40:21.16ID:1vfo8Pgja
明らかにBの方がダサい
こんなん上下ともにでかいだけで流行りを取り入れたスタイルと全く違うしな

絵だからそう見えるってんならまあしゃーないけど、
普通に「数年前の比較の失敗の方」以外の何者でもないだろ
仮に数年前からこの格好してたとして、今みたいに幅があっても丈はないビッグTとか
ワイドパンツ、ワイドテーパードパンツ使ってるわけないから依然としてダサいままやぞ
0469ノーブランドさん (ササクッテロレ Sp6d-s0ZD)
垢版 |
2018/11/16(金) 09:46:15.58ID:9+AnjFlpp
17ssのオープンカラー良かったよなぁ
0470ノーブランドさん (ワッチョイW 291b-rGyT)
垢版 |
2018/11/16(金) 10:20:25.14ID:T6Z52I680
>>468
そうそう。
細身の人で普段ユニクロのレギュラーシャツの
M着てる人が、スリムシャツのM着たらタイトで
かっこよくなるけど、ワンサイズ落として
レギュラーのS着たらタイトになりそうだけど、
ピチピチに見えるだけ
0471ノーブランドさん (スフッ Sdea-e9i8)
垢版 |
2018/11/16(金) 10:59:01.06ID:KC5/pLgHd
17ssのオープンカラーって、人気出過ぎて再販されたやつだっけ
あれも良かったけど、マットな18ssの方が今年っぽい感じだったけどね
18awのオープンカラーはワークテイストだし、適度に光沢もあってもっと良いと思う
0472ノーブランドさん (ワッチョイW 19d2-Pm+t)
垢版 |
2018/11/16(金) 12:20:00.87ID:OZXILA7R0
俺はAの着方をするな
自分自身がかっこよくないから清潔感が生命線
BはBでまた違う文化体系だからそれはそれでいいんじゃないかな
0474ノーブランドさん (ガラプー KKb9-TGwj)
垢版 |
2018/11/16(金) 12:55:57.40ID:Tmd5yq27K
Uのブロックテックパーカー洗濯したいんだがタグがないからどうしたものか

ゴア用洗剤で手洗いでいいのかな
0476ノーブランドさん (ワッチョイWW fd5f-IXzS)
垢版 |
2018/11/16(金) 13:49:58.06ID:22glJCDc0
>>462
Iライン、Aライン、Yライン
MB3は全て着こなせるしそのセオリーも伝授しています
初心者はまずは難易度の低いIラインをマスターすべき
ってことでオタクにはスキニーをおすすめしてますが
スキニーで脱ヲタ達成できたら初めてワイドを履く権利を与えられます
あなたもMB3の本をよんでAラインをマスターしてみてわどうでしょうか?
0477ノーブランドさん (ワッチョイW cd5c-Qiyu)
垢版 |
2018/11/16(金) 15:11:25.74ID:m32+OLL40
>>474
ブロックテックタイプは撥水保持の問題から当方、日頃、使った後、乾いたタオルで普通に拭いて、シーズン終了時に捨ててたけど、ゴアテックス用の洗剤で手洗いがあったとは知らんかった
。洗濯機による脱水NG、内側の加工からクリーニング店では扱えないないは知ってたけど、、、
0478ノーブランドさん (ワッチョイ 098a-RiN4)
垢版 |
2018/11/16(金) 15:54:26.93ID:fYznwjLK0
まず今日も2018年11月14日、韓国・ヘラルド経済によると、韓国で16日に始まるユニクロ感謝祭
(大規模セールイベント)が、早くも大きな注目を集めている。
記事によると、韓国ではユニクロ感謝祭を前に、事前にポータルサイトで
商品を見定め、購入計画を練る人たちが増加。「ユニクロ感謝祭」が
リアルタイム検索ワードランキングで1位になるほど大きな注目を集めている。
一方でこれに対する反感の声も高まっているという。その理由について、
記事は「防弾少年団(BTS)のMステ出演見送り問題や、
韓国最高裁の徴用工判決により日韓関係が悪化し、反日感情が高まっているため」
と説明している。 実際に、韓国のネットユーザーからは
「検索ワードランキングにユニクロ感謝祭が入るなんて、この国は矛盾している」
「不買運動してもおかしくない状況なのに」「常識のある人なら買わない」
「今の状況をよく考えた上で日本製品を買ってほしい」「いくら安くて質が
良いとっても、日本の製品は買いたくない」「ユニクロを宣伝する芸能人たちも
反省してほしい」「私は買う。安い時に買わなきゃ損!」「それでもやっぱり
日本製品が好き」「アイドルがいなくても生きていけるけど、ヒートテックがないと生きていけない。両親にもプレゼントするよ」など賛否両論があり、注目度はかなり高い。
記事はまた「韓国の反日感情は、ユニクロが韓国で事業を展開する中で
最も懸念し警戒してきた部分」と伝えている。ユニクロは2015年、
歌舞伎デザインの製品の販売対象国から韓国だけを除外した。当時、
日本の本社に販売しないよう要請した韓国支社は「反日感情ではなく市場性が
低いと判断した」と説明したものの、韓国では「世間からの非難を意識した決定」
との見方が強かった。ユニクロ感謝祭は16日から19日まで、
4日間行われる予定だという。
0479ノーブランドさん (ワッチョイW 1a7e-bZP6)
垢版 |
2018/11/16(金) 17:07:13.06ID:h036WKO/0
感謝祭でパーカー値下げ来るかな?
0480ノーブランドさん (ワッチョイWW 0ab3-+HMB)
垢版 |
2018/11/16(金) 19:39:37.63ID:m3cecjM70
>>472
年齢にもよるでしょ
若けりゃいいがおっさんでBだと田舎のダサい親父と大差なくなってしまう
おしゃれ感めっちゃ出せるオヤジならどっちでもいいけどそんな奴はまれだろ
0481ノーブランドさん (ワッチョイ cad2-4fLB)
垢版 |
2018/11/16(金) 20:17:08.76ID:1HT5zzCN0
セオリーダウン、俺も持ってる紺×黒のSサイズ
もう何年前の物か忘れちまうくらい前に買ったもんだけど、あれたしか10%くらいポリウレタン使われてたんだよな
まだクローゼットにずっと仕舞いっぱなしで着た事無いんだが、どんな風に劣化したところが破損するんだろうな
街中歩いてて肩や肘の可動部分がいきなり裂けてダウンが飛び出るような破損だけは勘弁なんだが
0496ノーブランドさん (ワッチョイW 19d2-Pm+t)
垢版 |
2018/11/17(土) 16:32:00.59ID:VBLdSF7a0
セットアップ
あんまりセットアップとして着ない
0499ノーブランドさん (ワッチョイWW cad2-hg9k)
垢版 |
2018/11/17(土) 20:22:34.91ID:Z678jnOE0
>>497
ドロップショルダーはわかるんだけどビッグシルエットとリラックスシルエットの違いって何?
0501ノーブランドさん (ワッチョイ cad2-4fLB)
垢版 |
2018/11/17(土) 20:25:00.41ID:35HO4gSV0
ビッグシルエットの流行りのせいでXXL以上のフリースとかパーカも普通体型のヤツが買うもんだから
デブもたまったもんじゃねーな
0503ノーブランドさん (ワッチョイWW fd5f-IXzS)
垢版 |
2018/11/17(土) 20:54:30.30ID:02thtBKX0
MB3が別のイベントでもUのジャケット着てるな
http://www.neqwsnet-japan.info/?p=22230
仕事帰りのサラリーマンにならないリラックスシルエットとワーク調の大きなポケット
そして脱地味を図るためにネオンカラーのアクセサリー
流石に日本ファッションの第一線に身を置くMB3はすごい
ユニクロで上級ファッショニスタになれることを身をもって証明
0506ノーブランドさん (ワッチョイW 291b-rGyT)
垢版 |
2018/11/18(日) 00:11:06.16ID:tjQyBbuq0
MBは男性は黒ばっかり持ってる言ってるけど
それ、自分黒が好きなんで他人もそう思い込んで
るんじゃね?と思う。友達とか兄弟とかMB言うほど
黒持ってないぜ。
服に興味ない大学生なら最悪ズボンはジーパン一択の場合もあるし。
0507ノーブランドさん (スププ Sdea-e9i8)
垢版 |
2018/11/18(日) 02:32:45.47ID:A4RQ9z1qd
>>503
いや、十分地味だし、これただのセットアップでしょ?
Uのセットアップ自体はいいと思うが、ファッションを提案する奴がこういう服装するのは、思考停止に他ならないよね
0509ノーブランドさん (ワッチョイ 393c-maOp)
垢版 |
2018/11/18(日) 02:40:14.27ID:txl3BXCU0
>>503
やっぱユニクロとかじゃ肩・上腕周りが汚いんだよなあ
動かすこと考えて作られてない
このへん、イタリアブランドやダーバン(レナウン)が上手いんだよな
0513ノーブランドさん (ワッチョイWW fd5f-IXzS)
垢版 |
2018/11/18(日) 10:01:14.84ID:j3bUDtj+0
>>509
素人雑魚がMB3にレクチャー?w
君なかなかだねぇ
MB3は30万のジャケットとか普段から着込んでるプロだよ?
ユニクロなんてあえて着る必要のない金持ちだよ?
そのMB3がユニクロでアイドルと料亭行ったりファッションの講演会に招かれる
君もファッションのロジックを勉強したほうがいいよ
0514ノーブランドさん (ワッチョイ 86a5-bHrI)
垢版 |
2018/11/18(日) 11:40:38.98ID:bMPVfagv0
>>507
細かいが、ウルブレのパンツじゃないからセットアップではない
0515ノーブランドさん (スッップ Sdea-Qiyu)
垢版 |
2018/11/18(日) 12:05:27.40ID:8n4DJ2End
>>514
完全な同素材じゃなく、同テーストのセットアップ風で良いなら昨年の黒ウール混ワイドパンツで仕立て直し屋に結構な金払ってアンクル丈カット、ダブルだわな
0517ノーブランドさん (ラクッペ MM1d-IXzS)
垢版 |
2018/11/18(日) 14:25:36.27ID:4Ll7kWG/M
>>516
俺の言ってることが理解出来てないようだね?
MB3はうん十万のジャケットをイッパイもってるけどUをきてる
つまり、40万のジャケット=1万のUジャケットと同等と言うことだ
アンダスタン?
0520ノーブランドさん (ワッチョイWW fd5f-IXzS)
垢版 |
2018/11/18(日) 14:52:35.22ID:j3bUDtj+0
>>519
心が汚れてるなぁ
ユニクロが何で40万のものを1万で作れるかもMB3は教材で説明してる
生産数を上げれば上げるほど安くなるという論理は解るかな?

1着生産: 4000万
100着: 400万
10000着: 40万
400000着: 1万

全く同じものでも大量生産すればこんなに安くなるんだよ
世界中に無数の店舗を構えるメガ企業のユニクロにしかなし得ない技だけどなぁ
0521ノーブランドさん (ワッチョイWW fd5f-IXzS)
垢版 |
2018/11/18(日) 14:58:13.56ID:j3bUDtj+0
>>519
あとMB3はユニクロから金は一切もらっていない
たまに飲み会に行くけどワリカンらしい
だからこそ信頼できる
変なステマなんかやりだしたら一気にファンの信頼を失うからか
MB3はステマや案件は一切やらない
自分のき入ったものしかレビューしない
0525ノーブランドさん (ワッチョイW a5b3-Yd7X)
垢版 |
2018/11/18(日) 17:53:32.88ID:ZUjAsXD+0
ファッション偏差値の低いユニクロスレでマウンティングとか悲しくならんか?
幼稚園児相手に九九でドヤってるようなもんなんだが
そういうのはもう少し上のランクのスレで語れよ
ボコボコにしてやるから
0526ノーブランドさん (ワッチョイW 4a9f-XS8w)
垢版 |
2018/11/18(日) 18:23:03.90ID:8Sv0US+10
>>517
MB3は本当に「40万のジャケット=1万のUジャケットと同等」なんて言ってたの?
ファッションはTPOが大事なんで40万のセットアップを持ってたってUジャケットの出番があってもおかしくはないよ。
本当にMB3を尊敬してるならボロが出ないうちに黙っといた方がいいよ。
MB3の評判を落としたければこのまま気ままに書き込み反論してれば目的達成だね。
0527ノーブランドさん (ブーイモ MMea-yOyT)
垢版 |
2018/11/18(日) 18:33:21.40ID:HOf4OdzWM
こんな場末で集客とは
精神不安定一人釣れればいい稼ぎになるんだねえ
0530ノーブランドさん (ワッチョイWW fd5f-IXzS)
垢版 |
2018/11/18(日) 21:16:29.82ID:j3bUDtj+0
>>529
MB3はショップ店員という下隅時代から這い上がってるから
ファッションの全てを知り尽くしてる
洋服の畳み方も職人並み
ファッションの酸いも甘いも全部知り尽くしてるから信頼できる
https://www.instagram.com/p/BkXTGq3FHL6/?utm_source=ig_share_sheet&;igshid=935uxc9jh57u 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1777ba470a0705a8ff6b3177e04ccfb6)
0533ノーブランドさん (スププ Sdea-e9i8)
垢版 |
2018/11/18(日) 23:56:55.34ID:Bdstqnj0d
>>530
俺ユニクロの畳み方知ってるから、試着したらきちんとマニュアル通りに戻すよ?
家でもユニクロそっくりの什器導入して、毎週棚替えしながら一人でセールストークしてる
0537ノーブランドさん (ワッチョイ ca8a-LUc5)
垢版 |
2018/11/19(月) 07:03:44.55ID:NV4vR20N0
オーバーサイズダウンジャケットってなんで3年で劣化するの?
0539ノーブランドさん (ラクッペ MM1d-IXzS)
垢版 |
2018/11/19(月) 09:38:35.16ID:J57WIjgrM
>>536
別にきつくないだろ
MB3の様に黒スラックスと合わせれば大人カジュアルを実現できる
そしてノームコアから脱却するべくインナーはあえてオレンジ!
ビビッドな色で外すことで違う世界が見えてくる
MB3のようにちょっと冒険してみよう
http://www.neqwsnet-japan.info/wp/wp-content/uploads/2018/11/IMG_5099.jpg
0542ノーブランドさん (ワッチョイW 19d2-Pm+t)
垢版 |
2018/11/19(月) 11:57:02.19ID:bcburyJ60
>>539
モノクロウォーリー
0543ノーブランドさん (ワッチョイ 098a-RiN4)
垢版 |
2018/11/19(月) 11:57:53.73ID:d7G3Kv0F0
まじ

うんちーぶりぶりけつのあなー♪

うんちーぶりぶりけつのあなー♪

うんちーぶりぶりけつのあなー♪

うんちーぶりぶりけつのあなー♪

うんちーぶりぶりけつのあなー♪

うんちーぶりぶりけつのあなー♪
0544ノーブランドさん (スププ Sdea-e9i8)
垢版 |
2018/11/19(月) 12:34:50.82ID:0lDekSVcd
>>538
化繊全般ではないだろ
一般的に言われてるのはポリウレタンのみ
ポリエステルやナイロンなどは、ポリウレタンのように3年程度で目に見える加水分解はしない
0545ノーブランドさん (ワッチョイ ca8a-LUc5)
垢版 |
2018/11/19(月) 14:58:23.56ID:NV4vR20N0
オーバーサイズダウンは三年劣化なのに、
ウルトラライトダウンやポケッタブルモッズは三年劣化じゃない
何だこの差は?
もっと詳しく説明してほしいもんだ
0547ノーブランドさん (スププ Sdea-Wzl5)
垢版 |
2018/11/19(月) 19:27:53.64ID:vf32LIwid
>>545
ポリウレタンが使われてたら数年後にベタついたりボロボロになる
特に表面がコーティングされてる場合は全体ベタついて悲惨なことになる

その二つにはポリウレタン使われてないからマシってことじゃないかな?
ただポケッタブルモッズの合成皮革ってのはポリウレタンの事だろうからその部分は劣化するけどね
0550ノーブランドさん (アウアウクー MM2d-K4sy)
垢版 |
2018/11/19(月) 22:01:36.80ID:5IlYb3ECM
表面にラバー加工されてるのはベタベタしたことあるけど、服で、ストレッチパンツみたいに3%とか混じってるのはベタベタしたことないなあ
それこそ8年くらいのやつもまだベタベタはしてない
0551ノーブランドさん (ワッチョイW c6e9-Gkqw)
垢版 |
2018/11/19(月) 22:06:14.77ID:1bHdWka80
経年劣化で加水分解起こすのって
ハイテクシューズの底だろ
プーマとかは2年でダメになるから
製造年月日注意してねと説明書に書いてるぞ
0561ノーブランドさん (HappyBirthday! 098a-RiN4)
垢版 |
2018/11/20(火) 06:55:43.37ID:JO3yYiXa0HAPPY
            / : : : : : : :`ヽ∠/ : : :ヽ
          /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :l
            / : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :l
        /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :l
         ,' : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :l
         ,'`三ニ==================三l
   ___,' 三三三三三三三三三三三三三ヨ
  (: : : : : 'ヽ、三三三三三三三三三三三三三l __
    ̄ ̄/ ̄「::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l-―'
     l   :::::::::::;: -―‐- 、::::::::::::_,, ==-=、l
     { (_ } : : : =l-  ィo  v-‐v'´ ィo.  :-}=      お おう  今日 値上げないの?
         ¨ : : : : :、     ノ/  ヾ、    : /
      ゙、_ :. . . . . . ̄¨¨´/  ヽ `ー--:‐′
         /;.. . . . ./(,o、  ,,ゝ ...:::/
        /   ',. . .   ′      `.::::::/
,.==ニ三/  / 〉、 :    ,.-‐―ァァ / /l三=-__
三三三,'  ,' : :ヽヽ:    ヾェェェイノ ノ .ノ l三三三三三 =-
三三三l   l : : : :ヽヽ    `ー- " ノ ./ /三三三三三三三=-
三三三l   l : : : : : :ヽゝ、   ̄   / /三三三三三三三三三三=-_
三三三l   l : : : : : : : : :`ー ---‐ ′/三三三三三三三三三三三三三ヽ
三三ヨ}   l: : : : : : : : : : : : :/   ,'三三三三三三三三三三三三三三Lヽ
三三ヲ    ヽ: : : : : : : : : /    l三三三三三三三三三三三三三三ヲ三ヽ
0562ノーブランドさん (HappyBirthday! Sdea-Qiyu)
垢版 |
2018/11/20(火) 20:39:57.43ID:bm5xlJOZdHAPPY
>>560
ふぅ〜あぶね、あぶね
キムのダウジャケ、ネット、店ともに一気にはけたわな。2980じゃ安すぎ、狙ってた黒のXL、店で何とかゲット
0565ノーブランドさん (スッップ Sdea-Qiyu)
垢版 |
2018/11/21(水) 08:51:56.27ID:u/MvepFpd
>>564
あー確かに。ボタン止めるとこの縁白くなってて!したら羽でした。売れ行き不振はそんな理由でしたか、、、
まぁ、パチ屋やコンビニに着てくダウンだから良いや
0568ノーブランドさん (オッペケ Sr6d-Qiyu)
垢版 |
2018/11/21(水) 11:56:03.20ID:4L+IHhIQr
>>567
あれも抜け毛と静電気酷く、クリーニング代を考慮しワンシーズンで捨てました。今回もワンシーズンと割り切った上での2980購入っす
0569ノーブランドさん (ワッチョイ 098a-RiN4)
垢版 |
2018/11/21(水) 12:09:16.74ID:3Uf0002Z0




















0570ノーブランドさん (ワッチョイW 1a7e-bZP6)
垢版 |
2018/11/21(水) 12:09:50.07ID:dC1jReNS0
ジーパン売れてないけどチノと比べて値下げ全然しないな
0571ノーブランドさん (ブーイモ MM2e-NvbK)
垢版 |
2018/11/21(水) 12:48:28.98ID:AC7IflMiM
ダウンの抜け毛言うけど、言うほどでる?
そんな出るならウルトラライトダウンとか
一般客含めて祭りになってるだろ
個体差なんかな?
0574ノーブランドさん (スププ Sdea-e9i8)
垢版 |
2018/11/21(水) 13:15:31.97ID:hbKbwk9ld
ジーユーは昔からダウンの毛抜けが多いことで有名
ユニクロのウルトラライトダウンはダウンパックがないが、それほど毛抜けは多くない
0581ノーブランドさん (ワッチョイ 291b-4fLB)
垢版 |
2018/11/21(水) 19:20:07.97ID:6Dfrqi2B0
明日の感謝祭のカウズだけど、転売屋が流れてきてるらしく
ユニクロ専門外の転売屋と戦うことになりそう・・・・
まあ、オンラインの買い方はこっちのほうが慣れてるけどね。
0591ノーブランドさん (オッペケ Sr47-HX6B)
垢版 |
2018/11/22(木) 00:08:58.82ID:ukpHASZrr
>>590
ついでにMB3及び永田式農法による小麦と小豆を使った限定アンパンにもな
0592ノーブランドさん (スププ Sd1f-q2Ey)
垢版 |
2018/11/22(木) 00:25:12.34ID:5a4HqB/7d
天にましますわれらの柳井様よ、
願わくは御名の尊まれんことを、
御国の来たらんことを、
御旨の天に行わるる如く
地にも行われんことを。
われらの日用の糧を
今日われらに与え給え。
われらが人に赦す如く、
われらの罪を赦し給え。
われらを試みに引き給わざれ、
われらを悪より救い給え。
アーメン

アンパンは神の体、おーいお茶は神の血です。
皆さん、ありがたくいただきましょう。
0598ノーブランドさん (ワッチョイ 6f9f-Phow)
垢版 |
2018/11/22(木) 09:56:23.27ID:nms8gO4J0
kawsの何を買うわけ君たちは?
0600ノーブランドさん (オッペケ Sr47-HX6B)
垢版 |
2018/11/22(木) 11:45:34.30ID:ukpHASZrr
>>599
収益ではなく、扱い高を増やすため
もしくはネット取引で1円でも儲けているじせんしを
0601ノーブランドさん (オッペケ Sr47-HX6B)
垢版 |
2018/11/22(木) 11:45:59.11ID:ukpHASZrr
>>599
収益ではなく、扱い高を増やすため
もしくはネット取引で1円でも儲けている自尊心を満たすため 爆
0604ノーブランドさん (ササクッテロル Sp47-5RjB)
垢版 |
2018/11/26(月) 13:44:28.25ID:34dK/uWEp
>>603来年は凱旋門だな エネイブルとの戦い胸熱
0608ノーブランドさん (オッペケ Sr47-HX6B)
垢版 |
2018/11/26(月) 15:40:08.05ID:cZ92Flacr
>>604
そうなりたいとこだが、ルメル本家コレクションと今期のユニUぐらいの差にならないことを切に願う。
0609ノーブランドさん (ワッチョイWW 0f7f-NMzV)
垢版 |
2018/11/26(月) 23:23:12.48ID:o5z/cMdN0
UNIQLOとコラボしたブランドそれからそこそこ売れてるからすごいと思う
0612ノーブランドさん (ワッチョイ 338a-vffd)
垢版 |
2018/11/27(火) 07:39:34.20ID:oMVYRNTv0
             ___
             /     \
             / ─    ─ \
            /  (●)  (●) \
              |     (__人__)     |  アンパン食べて一食浮かした俺は勝ち組!
           ,.゙-‐- 、  `⌒´   ,/
        ┌、. /     ヽ ー‐  <.
         ヽ.X、- 、   ,ノi      ハ
      ⊂>'">┐ヽノ〃     / ヘ
       入 ´// ノ        } ,..,.._',.-ァ
      /   `ー''"´      ,'  c〈〈〈っ<
     /          __,,..ノ ,ノヽー'"ノ
      {          ´    /  ``¨´
    /´¨`'''‐、._        ,'\
     ∨´     `ヽ、     ノ   ゙ヽ
      ∨      ヽ _,,..-'"    `ヽ
     ∨       〈-=、.__       }
      ヽ、     }   ``7‐-.  /
          ヽ     リ    /′  ノ
          /′  , {     /   /
        {     !   ,ノ  ,/′
          !    /  /   `‐-、
        !   ,/   ゙ー''' ー---'
          ',  /
        {   }
           ゙Y `ヽ、
            ゙ー--‐'
0613ノーブランドさん (ササクッテロラ Sp47-5RjB)
垢版 |
2018/11/28(水) 11:55:49.38ID:uODp0Ybbp
ルメールつぎはドバイで革命起こすから胸熱
0620ノーブランドさん (スフッ Sdba-80vC)
垢版 |
2018/12/04(火) 20:17:36.10ID:90sQejiod
>>619
出てきてるよ
ワッチョイだと身バレするから、IDのみのスレにいる
それに、既に業界関係者向けに内覧会やっててそれが記事になってる
0624ノーブランドさん (ワッチョイWW 1ae9-80vC)
垢版 |
2018/12/05(水) 01:36:27.08ID:7vp/2e1O0
>>623
少なくともユニクロルメールスレにはpart1からいるぞ
2008年頃からユニクロ系のスレにいる

☆(スターマン)とかユニオとか顔文字とかシャキーンみたいなコテがいた頃が懐かしい
0630ノーブランドさん (スフッ Sdba-80vC)
垢版 |
2018/12/05(水) 11:09:19.22ID:lHE/hhrcd
>>628
お前がわかってなくて草
Uスレではしばらくidなしとワッチョイ+ipスレの2スレで成り立ってたじゃん
今は3スレ以上乱立してるけどね
だから俺の中ではUのワッチョイスレ=ip有りって認識なだけで、ワッチョイスレすなわちip表示有りだとは思ってないよ
0631ノーブランドさん (ワッチョイW 171b-J3D6)
垢版 |
2018/12/05(水) 11:24:39.93ID:2hbkYDAT0
ワッチョイ、IPの仕組みと ユニクロのスレの
歴史はまた別もんだろ

IPスレ ここは中の人来ない
ワッチョイスレ ここまで中の人くる
IDあり
IDなし

ワッチョイスレには来ないって自分で言ってるわけで
間違い認めたら死ぬ病気かなにか?
それとも両親ワッチョイに殺害された方?

ユニクロのスレには昔からいたけど、ワッチョイと
IPの仕組みは理解してなかったんだろ?
0632ノーブランドさん (ワッチョイW 171b-J3D6)
垢版 |
2018/12/05(水) 11:27:32.02ID:2hbkYDAT0
あとUのワッチョイスレの過去ログみても
IPありのワッチョイスレなんてないぞ?
俺も何回かワッチョイスレ建ててるけど、
必ずIPは避けて建ててるし
0634ノーブランドさん (ブーイモ MM26-P7F2)
垢版 |
2018/12/05(水) 15:00:00.28ID:1M/D/tWSM
勝手に おれの中ではワッチョイ=iP というイメージだった
とか言ってるように明らかに自分のマイルールなのにな

そもそもワッチョイ+IPって発言がおかしい
それはIPスレのことだぞ
IDあり+ワッチョイ のスレって言うか?
それはワッチョイスレのことと同じだぞ
0636ノーブランドさん (スフッ Sdba-80vC)
垢版 |
2018/12/05(水) 15:42:42.42ID:IXnLlWT/d
>>631
だから、「ワッチョイ+ipスレ」と「ワッチョイスレ(ip無し)」を「ワッチョイ」という括りで考えていたというだけの話で、その違いは知ってるよ

間違いでも勘違いでもなんでもないでしょ
言葉足らずであったことは認めるわ

>>632
ip表示してるスレは過去ログめぐれば見つかるでしょ
それはここの住人なら知ってるはず
0642619 (オッペケ Sr3b-y0nB)
垢版 |
2018/12/05(水) 23:02:20.52ID:8C4MaKGWr
おかげさまで2019SSの画像が出てるのはわかりました。
ありがとうございます。
ワシの書き込みから荒れてごめんね。
0648ノーブランドさん (ワッチョイWW e111-PmsZ)
垢版 |
2018/12/06(木) 03:57:10.67ID:iI1sMDE60
あのデニムシルエットかわいいよ 薄青の雰囲気とよく合う
安くなったからオンラインで黒も買い足した 現物を見てないからどんなのが来るかわかんないけど
0650ノーブランドさん (ワッチョイ 898a-xqdQ)
垢版 |
2018/12/06(木) 13:13:40.89ID:S6O21q2h0
おいおい、やべーやつ来てたな
☆(スターマン)wwwユニオwww俺の中ではIP=ワッチョイ
真っ赤になって「俺は間違ってない」連呼してたなwwww
0657ノーブランドさん (ワッチョイ 91fb-xqdQ)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:08:00.71ID:8rjH02PC0
無いな
ベーシックな色が霜降りじゃなかったら買うか考えたわ
インラインのパーカー売るためなんか知らんが続けて出してくれりゃいいのに
0662ノーブランドさん (アウアウカー Sa9d-QIPD)
垢版 |
2018/12/10(月) 11:08:21.49ID:oQSYdbkAa
パーカーで白は無いわ、何にも合わせにくい
黒グレーはいいとして後使えるとしたら白いインナーと合わせられるネイビーかな
ほとんど黒と同じ使い方になるけど
0665ノーブランドさん (アウアウカー Sa9d-0XUg)
垢版 |
2018/12/10(月) 12:33:30.11ID:diPQ9Z3Aa
グレーしか使わないな
0668ノーブランドさん (オッペケ Srcd-6oEg)
垢版 |
2018/12/10(月) 14:14:36.68ID:x6e00M4qr
>>667
その通りだけど、汚れ目立ち過ぎ
着てる時、カレー、トマトスパ、牛丼、脂ギトギトラーメンなどオタ系食事はNGだよ
水しか飲まない、ドレシッング無しの生野菜しか食わない健康系なら問題ないけど、、、
0669ノーブランドさん (ワッチョイW 91dc-iJob)
垢版 |
2018/12/10(月) 14:17:15.53ID:1GeKaoK70
明るい色のトップス全てにいえるな
0670ノーブランドさん (ワッチョイW f99f-0XUg)
垢版 |
2018/12/10(月) 14:17:35.07ID:MAeWOGX20
おまえどんだけ食い方きたねーんだよ
0672ノーブランドさん (ブーイモ MMb5-JoRV)
垢版 |
2018/12/10(月) 15:55:44.27ID:ruEB7+amM
やっぱ、ウエディングドレスにカレーうどんだよな
早食いしたら10万円とかやって欲しい

ジップパーカーの定番はグレー
理由は知らんけど大体オススメの最初はグレーになる
0687ノーブランドさん (ワッチョイ 939f-WxAZ)
垢版 |
2018/12/12(水) 02:14:34.98ID:tUU0CCKS0
ジャケットはダウンもだけどウールブレンドね。
それにしてもウールVネックセーター、着てみると色も渋いし
編みも丁寧で良く出来てるのにいまいち人気出なくて残念だ。
0688ノーブランドさん (デーンチッ d98a-Wnzp)
垢版 |
2018/12/12(水) 17:36:32.79ID:G5WMJ0A401212
まだいける

              / ̄ ̄ ̄ \  ホジホジ
            / ―   ― \
           /   (●)  (●)  \
           |     (__人__)      | ふーん
           \   mj |⌒´     /
              〈__ノ
             ノ   ノ


                ____
              /     \
            / ⌒   ⌒ \
           /   (●)  (●)  \
         _|__    (__人__)      |
       /   \    `ー'´     /
 /⌒⌒⌒/ ..:::::::::::.. ヽ ピトッ
 |  |  | { .::::::●:::::  }
 |  |  |  \ ::::::::::::::/
 ヽ ヽ ヽ   `ー一'´
0690ノーブランドさん (ワッチョイWW 2b9f-ZI6L)
垢版 |
2018/12/13(木) 18:34:48.20ID:x3Imucr10
春夏のラインナップ見れるようになったのに書き込み特になくて笑った
0691ノーブランドさん (オッペケ Sra3-r0rD)
垢版 |
2018/12/13(木) 20:03:54.25ID:kOi/z6OZr
>>690
売れたヤツの継続を!いう強いに応えてくれたけど、テーストが う〜ん。。。だからじゃね
まっ、Gちゃんの紺2つは瞬殺だろうけどね
0694ノーブランドさん (ワッチョイW f3bb-oX4e)
垢版 |
2018/12/13(木) 21:24:03.07ID:FhaqLUB90
パーカーの黒が復活したのは嬉しい、そんくらいか
0695ノーブランドさん (アウアウウー Sa4f-p3Xm)
垢版 |
2018/12/13(木) 23:47:09.20ID:SVu1sZIPa
ミリタリージャケット買うかな
0696ノーブランドさん (ワッチョイW 4fd2-XXAZ)
垢版 |
2018/12/14(金) 13:37:58.33ID:NuYKFkv70
Uのパーカー高すぎない?
ユニクロのパーカーで5000円って吉野家の牛丼が1500円くらいの衝撃なんだけど
0701ノーブランドさん (アウアウウー Sa4f-HXQ1)
垢版 |
2018/12/14(金) 13:51:10.54ID:DsOyTPPLa
昔よりかなり品質あがってるからな
昔の1990で売ってたパーカーとかペラペラでほんとにゴミみたいな品質だった
まあ5000円は高すぎだと思うけど
0716ノーブランドさん (ワッチョイW 4fd2-XXAZ)
垢版 |
2018/12/15(土) 11:24:19.71ID:ovLhRPxN0
ここのパーカーって他のユニパーカーとサイズ感同じ?
両方買うつもりだけどMかLかで迷ってる
0718ノーブランドさん (スフッ Sdaa-SVg1)
垢版 |
2018/12/15(土) 13:20:49.21ID:O63BEUF3d
>>707
ブランドもんのパーカーてどこの?
0720ノーブランドさん (アウアウウー Sa4f-HXQ1)
垢版 |
2018/12/15(土) 13:53:19.99ID:ajGELIIWa
その辺て15000で買えるんだな
0727ノーブランドさん (ワッチョイW ff1b-rjaw)
垢版 |
2018/12/15(土) 16:27:14.35ID:tkj8kBGR0
>>707
これって5000円はたけーって意味だよね
ユニクロは世界展開してから他と価格合わせてきてる
気がするけどどうなんだろ
海外ってデフレじゃないから日本が低迷してる
ここ20年でどんどん時給とか給料ねあがってるんだよね
0731ノーブランドさん (ササクッテロ Spa3-ozrZ)
垢版 |
2018/12/17(月) 16:02:11.86ID:e3Mioutyp
吊り編みなら買う
0732ノーブランドさん (ワッチョイW 4fd2-XXAZ)
垢版 |
2018/12/17(月) 16:25:21.82ID:ExZH2Ix90
ロンTが月末
パーカーが来月か
はよくれ
0733ノーブランドさん (ワッチョイWW 2b9f-ZI6L)
垢版 |
2018/12/17(月) 16:39:16.50ID:MXdKAYtr0
ベイカーパンツ気になる後買うならハーフスリーブTかな
0737ノーブランドさん (ワッチョイW ebb3-mN9K)
垢版 |
2018/12/17(月) 21:07:39.97ID:TwbnB07C0
パーカーでこだわっている国内ブランドといえばカーリーやループウィラーじゃないかな
どちらもスウェット作るための自社工場持ってる
0744ノーブランドさん (ワッチョイWW 0a1a-/KpG)
垢版 |
2018/12/19(水) 05:02:18.01ID:VewXwD2k0
なんで来シーズンもビッグシルエット(ワイドなシャツやパンツ)なんだろ?
0747ノーブランドさん (ワッチョイW 4fd2-XXAZ)
垢版 |
2018/12/19(水) 12:32:35.21ID:R5Cj/onY0
スキニーも嫌だったけどワイドも嫌だ
普通が一番だ
0748ノーブランドさん (ワッチョイ 9f8a-xh+T)
垢版 |
2018/12/19(水) 13:38:31.38ID:wCnDZEJw0

すまんさ
(⌒-⌒; )
(~_~;)
(−_−;)
( ̄▽ ̄;)
⌒; )
(~_~;)
(−_−;)
( ̄▽ ̄;)
0755ノーブランドさん (アウアウクー MMe1-7uwy)
垢版 |
2018/12/20(木) 00:21:13.64ID:/B1AteS8M
俺らがユニルメのssいいやん複数買いしよってレベルでハイブランド買ってる富豪がいるんだろうな
0757ノーブランドさん (ワッチョイW 0dd2-/ia4)
垢版 |
2018/12/20(木) 01:50:01.87ID:4F3Pu3q+0
スウェットプルパーカー
秋冬は05グレーで春夏は03グレーなんだね
春夏の方がいいなあ
0764ノーブランドさん (ワッチョイW 0dd2-/ia4)
垢版 |
2018/12/20(木) 15:46:01.00ID:4F3Pu3q+0
Uのスウェットパーカー
春夏と秋冬で生地違う?色だけ?
誰か詳しい人教えて〜
0767ノーブランドさん (アウアウウー Sac9-6Aov)
垢版 |
2018/12/20(木) 17:32:52.18ID:ABY+miRSa
エアマックスは復刻してるがエアフットスケープは復刻してないの?当時エアマックスはサメしか買えなかった、エアフットスケープは履き心地良かったな
0770ノーブランドさん (スフッ Sd43-SyAh)
垢版 |
2018/12/20(木) 17:43:50.97ID:f/dA7NQ1d
>>762
あれが6万にもなってるの?
今年最後だからか?

俺もたまにプレ値で買うが、そろそろストリート系ブームも終焉だから、シンプル路線に変えたら買ったレアスニが服装に合わず、履けなくなってしまったわ
0771ノーブランドさん (ワッチョイW 0dd2-/ia4)
垢版 |
2018/12/20(木) 17:44:24.85ID:4F3Pu3q+0
>>769
かみさまありがとう
毎回変わるならいいと思った時が買い時だね
0773ノーブランドさん (スププ Sd43-Rtrk)
垢版 |
2018/12/20(木) 23:57:29.53ID:lPp2LiGYd
スニーカー汚さない様にピカピカに保つの疲れる
つか服も靴も汚れて丁寧に洗濯したり磨いたりが億劫だから
汚れてもどうでも良いユニクロUが丁度いいわ
0780ノーブランドさん (スフッ Sd43-SyAh)
垢版 |
2018/12/21(金) 08:11:28.92ID:0WGgVoTmd
>>779
それ今買おうとしたら25万以上するじゃんw
aj1か〜、ブロックテックコートとかと合わせたら面白そうだけど、普通にインラインのaf1白とかの方が合いそう
0781ノーブランドさん (スフッ Sd43-SyAh)
垢版 |
2018/12/21(金) 08:13:50.68ID:e7TefKVgd
そうそう、ジョーダンといえば最近出たaj3のモカを買ったよ
不人気だけど、シンプルでレトロ感あるからUとも合わせやすそうと思って買った
0782ノーブランドさん (ワッチョイW ad61-enwB)
垢版 |
2018/12/21(金) 10:01:41.64ID:JdSDPElo0
僕はエアージョーダン11コンコルド並んで買ったよ(・ω・`)黒のエナメルが良い感じボテっとしたあんこ型のバッシュスーツでも合わせられそうだよ
0785ノーブランドさん (ワッチョイW 1bd2-/ia4)
垢版 |
2018/12/21(金) 14:29:21.56ID:AisvNcQI0
ロンTの発売が12月下旬から1月上旬に変わってた
楽しみにしてたから悲しい
0790ノーブランドさん (スフッ Sd43-wTeV)
垢版 |
2018/12/22(土) 00:16:14.82ID:0iTHvDDrd
>>738
なんで通販やめたんだろう?
0795ノーブランドさん (中止 Sd03-mIEN)
垢版 |
2018/12/24(月) 23:44:59.30ID:w/6aCE4KdEVE
>>794
ここ見てる奴でルメール信者&服に大金使う人0ではないんだろうけど、3万円以上のニット買う奴いるわけないだろう。
ここユニクロのスレで980円で買うかな?とか言ってる底辺の自称おしゃれさんだぜ?
いるというのなら来春に買った後、レシートアップしてね 笑
0797ノーブランドさん (中止W 1bd2-/ia4)
垢版 |
2018/12/25(火) 00:45:31.13ID:nuNJtbA20XMAS
Uのフルジップパーカーって前からあった?
あったならもっと早く買いたかったなあ
0798ノーブランドさん (中止 cd3c-q1e7)
垢版 |
2018/12/25(火) 04:05:15.91ID:9Y1jZBBk0XMAS
>>795
え?10万でも買ってるけど。。3万なんて普通のブランドならセカンドラインだって買えないじゃん
お前ユニスレだからって舐めすぎだろ
0801ノーブランドさん (中止W 1bd2-OgWA)
垢版 |
2018/12/25(火) 05:16:31.95ID:nuNJtbA20XMAS
俺はユニクロで2000円のコットンセーターの値下げを待ってるぞ
0803ノーブランドさん (中止 ad8a-MCmy)
垢版 |
2018/12/25(火) 07:04:49.07ID:gWVnA3vz0XMAS
そんなもんよ
タレントの小倉優子(35)が25日に再婚することが24日、分かった。
相手は、今年6月から交際していた40代の歯科医師。
大安のクリスマスとなる25日に婚姻届を提出する予定だ。
挙式・披露宴は未定。小倉は妊娠しておらず仕事を続ける。
昨年3月の離婚から1年9カ月、シングルマザーとして
2児の子育てに奮闘していた、ゆうこりんが早くも再婚する。
相手は都内で歯科医院を営む歯科医師。ママ友からの紹介がきっかけで
知り合い、6月下旬から交際を開始。
8月に熱愛が明らかになった際にはブログに「出会ってから現在に至るまで、
子供たちと一緒に親睦を深めてまいりました。
これから家族の幸せをゆっくりと育んでいきたい」などとつづっていた。
2人をよく知る関係者によると、相手の男性はお笑いコンビ
「NON STYLE」の井上裕介(38)をスリムにして
「フットボールアワー」の岩尾望(43)と合わせたようなルックス。
関係者は 「とにかく真面目で優しい。そんな人柄が外見からにじみ出ているような男性で、小倉さんもゾッコンです」
と話している。 小倉は2011年10月にヘアメークアーティストの男性と結婚。
長男(6)と次男(2) をもうけたものの小倉が次男を妊娠していた
16年8月に男性の不倫疑惑が報じられ、昨年3月に離婚していた。
再婚がこのタイミングになった理由について、テレビ局関係者は
「上のお子さんが来春、小学校に入学する。 その前に家族になった方が
お子さんのためにいいと考えたのでは」とみている。
0804ノーブランドさん (中止WW d5a5-wAuY)
垢版 |
2018/12/25(火) 11:27:18.22ID:JCsCvP1D0XMAS
>>800
そいつは知らんが若い頃はドリスやコスチュームナショナル着てたわ。
昔は丸井に入ってたんだよなw。

今はワークマンとユニクロを着るマッチョオヤジでした。
0805ノーブランドさん (中止W 6d1b-pfoZ)
垢版 |
2018/12/25(火) 11:46:49.17ID:Hh/jSV5q0XMAS
丸井でゴルチエ、ギャルソン買ってた層には
今の服はドメブラでも安くてビビるね
長く続いてるタケオキクチやメンズビギのバブル以降の
平均価格の推移を見たいわ

だから数万円のニットでも余裕とかよくわかるわ
外出と家用で使い分けてんのね
0806ノーブランドさん (中止 cd3c-q1e7)
垢版 |
2018/12/25(火) 12:43:37.63ID:9Y1jZBBk0XMAS
>>800
こういうのはアラサーくらいなのかな?ファ板とは毛色が違いすぎだろw
ひと昔前なら3万なんてTシャツ1枚の値段だしな
ギャルソンやヨウジ、インポート系のセレショにすら入ったことないんじゃないか
ほんとにユニクロや安服しか買わないやつがいるんだな

ところでチキュやバスストップってまだあるのかね、
昔、代官山のザ・マン・アクアガールラブドが無くなった時は悲しかった
0807ノーブランドさん (中止 Sr61-u7HO)
垢版 |
2018/12/25(火) 13:15:10.19ID:aODJRQ6UrXMAS
聞きたいんだけど去年のUブロックテックモッズと今年の通常のブロックモッズはサイズが去年のがバカでかかっただけでデザインは同じ?
0809ノーブランドさん (中止 Sp61-V+Ht)
垢版 |
2018/12/25(火) 15:04:41.16ID:SQagjlC4pXMAS
>>807
表のドローコードが省略されてる
0812ノーブランドさん (中止 Sd43-wAuY)
垢版 |
2018/12/25(火) 21:42:25.82ID:yh0BRkuidXMAS
逆に50のジジイとかユニクロで十分だからな
着飾ってもシワシワの顔とメタボな体型が全てを台無しにする
0814ノーブランドさん (中止 Sae1-3E0p)
垢版 |
2018/12/25(火) 23:00:29.33ID:8ajGUuLUaXMAS
ギャルソンのスーツ着て友達の結婚式に行ったら先生に金持ってるなぁって言われたよ
今は虫に喰われて捨てたよハンガーしか残ってない
0819ノーブランドさん (スププ Sd43-wAuY)
垢版 |
2018/12/26(水) 00:27:31.42ID:ElhUCSJXd
>>817
極稀な例外を出されてもね〜

A「日本人はのっぺりとした顔だよね〜」
B「は?平井堅とか阿部寛めちゃ彫り深いけど?」
って言ってるようなもの
0822ノーブランドさん (ワッチョイWW f5c3-wTeV)
垢版 |
2018/12/26(水) 20:38:18.73ID:FKP2KNGD0
>>805
安く感じるので気に入ったのは
色違いで買ってしまう
0823ノーブランドさん (ワッチョイW a3e3-Y2jX)
垢版 |
2018/12/26(水) 21:52:33.09ID:4zagLNfY0
>>807
どっちも持ってるが
U17は綿100で生地厚目で重厚感がある
ユニ18は綿55ポリ45で薄めで見た目も軽い
裏地はU17は黒のテカテカ
ユニ18はダークグレーのマット仕上げで
着心地は明らかにユニ18が上
フィッシュテールのデザインはU17は
大振りでドヤって感じでいかにもモッズだが
ユニ18はかなり控えめで
えーとこれってモッズって感じ
0826ノーブランドさん (ワッチョイ 413c-SF4R)
垢版 |
2018/12/27(木) 01:17:59.55ID:mtqThPBS0
あの時代、爆笑田中の兄ちゃんが作ってたギャルソンの普通のシャツが3万とかだったからな
まあよくモテたわ
全身プリュスでピエロになるのも楽しかったw

その後インポートが高等したよな?エディがディオールやりだしたあたり
アルマーニのスーツ一着30万とかアホな値段になってたわ
0827ノーブランドさん (ワッチョイW aed2-U3Zn)
垢版 |
2018/12/27(木) 01:20:32.42ID:dKRRZJYb0
Uのパーカーって発売された日の朝店舗に行ったら普通に買える?
0830ノーブランドさん (ワッチョイWW aef7-+LGY)
垢版 |
2018/12/27(木) 01:33:18.61ID:JeWG6fiF0
>>828
Tシャツやパーカーのカジュアルど定番アイテム買う奴はデザインより素材の頑丈さ狙いな気もする
UのTシャツやスウェットパーカーかなり作りががっしりだしなパーカーはフードが重すぎるけどな
0831ノーブランドさん (スッップ Sdfa-K+Qo)
垢版 |
2018/12/27(木) 08:59:56.03ID:GXbcLHOvd
>>830
パーカーに関してはそれがカジュアルとキレイなシルエットのバランスがとれるとこなんじゃね?by DCB
0832ノーブランドさん (ワッチョイWW 89da-FWCQ)
垢版 |
2019/01/02(水) 16:19:07.20ID:TThqQBp70
マイルドヤンキーといえば
メッキパーツいっぱいの
黒か白のミニバン乗って夜のコンビニで
黒かグレー霜降りの上下スウェットって
イメージしかないなぁ
0833ノーブランドさん (オッペケ Sr75-K+Qo)
垢版 |
2019/01/02(水) 16:41:31.51ID:wrvk1vOEr
>>832
それで間違えないんで、ないの。であらゆる衣食住、ライフスタイル品の購入場所はドンドンドンキね!
0840ノーブランドさん (オッペケ Src5-IgDn)
垢版 |
2019/01/08(火) 23:25:52.08ID:85zJ1ZErr
「アパレル業界は、消費者に“これ、かっこいいでしょ!”と、上(メーカー側)から指示して消費を惹起する状況が長年続いてきました。
その最たる例が、流行色。アパレル業界でよく言われる“今年の流行色”は3年前に決まります。それは、デザインから発注、製造、販売までにこれほどの時間を要するからです。

 でも、そもそも流行色という概念が売り手の都合で生まれているものです。本来、消費者はそれぞれ自分の好きな色の服を着たいのではないでしょうか」

 だが、アパレル業界の不振が続いた結果、ここ10年で“流行”はどんどん細分化され、トレンドのサイクルが早くなっていったと木村氏は語る。

「かつては2〜3年ほどでトレンドが一回りしていたのが、今はたった1年で“昔のデザイン”になってしまうようになりました。消費者の購買サイクルを短くするためです。
また、かつてより流行の細分化が進み、タイトなのか、ワイドなのか、などの大きなデザインだけでなく、シャツの襟にもデザインの微妙な差異をつくり、“トレンド”を生み出すようになったんです。
結局、アパレル業界が吹聴する流行っていうのは“昨日と言ってたこと違うじゃん”ってこと。それって消費者との信頼関係を生むこととは真逆の行動じゃないですか。
0841ノーブランドさん (スフッ Sd33-hAWm)
垢版 |
2019/01/09(水) 00:37:02.08ID:ujGasUNid
>>839
毒されてるというか、その幻影をわかった上で利用して楽しんでるのがファッション好きでしょ?
流行を意識しないなら、毎日同じ服でもいいわけで
そうじゃないから、毎シーズン大量に新しい服を買う
0842ノーブランドさん (アウアウエー Sae3-0vpG)
垢版 |
2019/01/09(水) 01:16:14.16ID:dGEjsHHHa
流行お構い無しゴーイングマイウェイ
な層から
流行服で全身コーデ
な人達まで色々でしょ
大量に流行服買い漁る人だけがファッション好きではないよ
お洒落な人は自分のスタイル持ってるからね
0846ノーブランドさん (ワッチョイW 7bad-8Uhz)
垢版 |
2019/01/09(水) 02:28:03.27ID:yEbI0vMA0
みんな好きな服着て自己満足してればいいのになんで喧嘩するの
0849ノーブランドさん (ワッチョイW 1368-6KnV)
垢版 |
2019/01/09(水) 03:03:26.05ID:3RXyRbJY0
>>844
「オシャレ」の価値観って結局、流行と密接に結びついてるんだよ
例えば数十年前オシャレとされていた髪・メイク・服装で街を歩けば、少なからず浮くだろう
今流行っている90年代ファッションも、現代的にモディファイされているから受けているに過ぎない
結局古い物を着ようと、オシャレな人はどこかしら流行を取り入れてるからオシャレなんだよ
0850ノーブランドさん (スププ Sd33-KAnx)
垢版 |
2019/01/09(水) 03:40:35.03ID:75cjTSvjd
言いたいことは分かるけど頭固すぎる
流行なんて全然取り入れてなくても格好いい人はいるしお洒落
大体こんな底辺スレでイキって熱く語んなよキメー
0857ノーブランドさん (ワッチョイW 1368-6KnV)
垢版 |
2019/01/09(水) 11:24:35.69ID:3RXyRbJY0
>>854
流行は、モードブランドが作り、多くのブランドが真似し、オシャレな消費者が先行して取り入れ、世の中に浸透した後にマジョリティが取り入れるという流れだからね
結局消費者は、流行から価値観まで全てコントロールされている
0858ノーブランドさん (ブーイモ MMdd-8Uhz)
垢版 |
2019/01/09(水) 11:39:04.83ID:ameZXPTkM
キモすぎ
0859ノーブランドさん (ワッチョイW 91a5-I7Zk)
垢版 |
2019/01/09(水) 11:46:50.31ID:2eLyFaaz0
>>850
俺も同意。オシャレな人は流行を取り入れた
服を着てるけど、センス良い人で流行関係なく
お洒落な人もいるし、必ずしも流行が必要なわけではないな
0860ノーブランドさん (ワッチョイW 1368-6KnV)
垢版 |
2019/01/09(水) 11:51:08.43ID:3RXyRbJY0
>>859
少し前に「タイムレス」という、流行にとらわれないという概念が出てきたけど、これもまた流行だったというね
「エフォートレス」「ノームコア」も同じ
0861ノーブランドさん (ササクッテロル Spc5-BOat)
垢版 |
2019/01/09(水) 11:52:02.56ID:qPYuXp2Lp
>>857
コントロールできたらアパレル不況なんて言われないぞ
実際はハイブランドが元となる流行消費者が受け入れないと広まらない
広まる前にしぼんでいくトレンドのほうが圧倒的に多いんだぞ
0863ノーブランドさん (ワッチョイW 1368-6KnV)
垢版 |
2019/01/09(水) 12:00:26.65ID:3RXyRbJY0
>>861
消費者が買わなかったとしても、流通はされてるからね
経営の話はしてないよ
俺が言いたいのは、モードブランドから底辺ブランドの売場に流行の商品が行き渡るまでの話だからね
0864ノーブランドさん (ワッチョイW 1368-6KnV)
垢版 |
2019/01/09(水) 12:07:57.89ID:3RXyRbJY0
>>862
そっちがわかってないんだよ
「自分の着ている服は流行じゃない」「流行なんて気にしない」と思っていても、結局は流行に振り回されてるのさ

映画「プラダを着た悪魔」に面白いシーンがあるね
実際にあった出来事かどうかは別として、いかに消費者が流行をコントロールされているかがわかるシーン
http://www.belta.jp/wordpress/?p=926
0868ノーブランドさん (ワッチョイ 6965-mHCk)
垢版 |
2019/01/09(水) 13:52:38.98ID:z5X+wUbX0
流行を取り入れる人だけがお洒落かどうか話てんのに
誰も聞いてない流行の作られ方を意気揚々と語りだす馬鹿には理解できないだろ
0873ノーブランドさん (ワッチョイW 8ead-RRmW)
垢版 |
2019/01/12(土) 14:16:04.22ID:x3tWWp6e0
フルジップパーカーまだか
0881ノーブランドさん (ワッチョイWW ba01-pqTR)
垢版 |
2019/01/14(月) 08:05:12.13ID:TXjfkMAG0
ルメール
0894ノーブランドさん (ワッチョイ 4902-F2Ks)
垢版 |
2019/01/18(金) 17:00:56.02ID:s3lUYQDG0
ウィメンズ見てると女性にもおすすめとかいってメンズ商品まで出てくるのなw
0895ノーブランドさん (ワッチョイW 29da-/FJo)
垢版 |
2019/01/18(金) 17:46:10.42ID:W2VsMzlS0

0896ノーブランドさん (ワッチョイ 9101-F2Ks)
垢版 |
2019/01/18(金) 18:30:40.59ID:fUT7UrWT0
フルオーバーパーカーのオーバーサイズは問題なく着れるのに
zip付だと違和感があるのはなんで?zipの有無以外では寸法に違い無いはずなんだけど
0898ノーブランドさん (ワッチョイ 9101-F2Ks)
垢版 |
2019/01/18(金) 19:33:37.62ID:fUT7UrWT0
最初は同じくリブの所為かと思ってインラインのも試着してみたら同じ感想持った
前が閉じて無くてだらしないからかな?だからジャストサイズ買ったんだけど気になった
0899ノーブランドさん (JPWW 0Had-OZNN)
垢版 |
2019/01/18(金) 22:08:07.52ID:urV/e6GvH
ロンT黒XLと白L買ってきた。ちょうどいいリラックス感
0910ノーブランドさん (ワッチョイWW 19e8-a8JS)
垢版 |
2019/01/19(土) 13:49:23.13ID:kHGIMJGC0
同価格帯では良い、というか最高の部類だろ
Champion RW 青タグ辺りのセール品となら良い勝負?
0911ノーブランドさん (ワッチョイ 4902-F2Ks)
垢版 |
2019/01/19(土) 16:09:50.98ID:2uU1byU00
秋冬のパーカーは全然値下げしてないのか
0915ノーブランドさん (スップ Sd33-OZNN)
垢版 |
2019/01/19(土) 18:40:13.22ID:/KWlzaWzd
ジップアップパーカでオシャレってほとんど無理じゃね?
0918ノーブランドさん (ワッチョイW 13ad-C1Ym)
垢版 |
2019/01/19(土) 20:27:22.74ID:en8XMkP60
フルジップパーカの着こなし方がわからん
0920ノーブランドさん (ワッチョイW 9bad-YVQP)
垢版 |
2019/01/19(土) 20:32:42.48ID:/I45jekW0
>>919
正しい
0929ノーブランドさん (スッップ Sd33-OZNN)
垢版 |
2019/01/20(日) 19:32:42.54ID:6tB7EueWd
ロンT白Sサイズ(170cm)
https://i.imgur.com/EgEE4xC.jpg

いいゆるさ
0930ノーブランドさん (ワッチョイW 0b02-fsJT)
垢版 |
2019/01/20(日) 19:46:03.39ID:0ZrwbFsI0
>>929
チビ
0932ノーブランドさん (ワッチョイ e933-/mRV)
垢版 |
2019/01/20(日) 20:08:38.51ID:txtoB3g60
>>916
ハマジ
0933ノーブランドさん (スッップ Sd33-OZNN)
垢版 |
2019/01/20(日) 20:14:04.12ID:6tB7EueWd
>>931
紙っぽく見えるのはこの人の加工の問題だと思う
結構ガシガシしたコットン生地だよ
Tシャツとしては特に変わったものでもない着心地は悪くないから、リラックス感のあるシルエットと価格が気に入れば買いかなと思う
0938ノーブランドさん (ワッチョイW 9bad-YVQP)
垢版 |
2019/01/21(月) 05:45:09.60ID:LZRsL1aQ0
こういう靴を履くなら絶対に足を斜めから写しちゃダメだろ
左足はうまく隠せてるけど右足は…
悲しいなあ
https://i.imgur.com/lQiBgVB.jpg
0940ノーブランドさん (スップ Sd33-OZNN)
垢版 |
2019/01/21(月) 08:33:03.46ID:CBdra4PWd
>>935
それは俺も思ったけど、サイズ嘘つく意味なくね?なんでそんなこと言ったんだろ
0945ノーブランドさん (スップ Sd33-OZNN)
垢版 |
2019/01/21(月) 09:07:13.78ID:CBdra4PWd
>>943
袖わりと短いよな、俺180ないけどXLでもほとんどあまらん。無理やり伸ばせば手にかかる感じ
0946ノーブランドさん (ワッチョイ 5101-F2Ks)
垢版 |
2019/01/21(月) 09:28:24.35ID:c54ePuC70
>>929
身長160cmの間違いだろ
それか腕がめっちゃ短いか
0947ノーブランドさん (スプッッ Sd73-fhK7)
垢版 |
2019/01/21(月) 14:36:10.44ID:RIKMil5nd
秋冬のウールワイドパンツは気に入った。それとグレーのニットは当たりだったな
0950ノーブランドさん (スップ Sd33-HVwk)
垢版 |
2019/01/21(月) 19:44:45.46ID:w5FUsjR6d
ウルトラライトダウンブルゾン、インナーダウンとしてはかなり至れり尽くせりで良い出来だな
この時期に今更買うかは悩むが
0951ノーブランドさん (ワッチョイW 13ad-C1Ym)
垢版 |
2019/01/21(月) 22:12:43.35ID:wenkI8/F0
>>950
アウターじゃどう?
0955ノーブランドさん (スップ Sd33-HVwk)
垢版 |
2019/01/22(火) 00:01:10.93ID:aHHwTrnvd
>>951
アウターで使うもんじゃないな
そもそもウルトラライトダウン自体がアウターとしてどうかというとこは変わってないので
インナーダウンとしてはデザインもリブやダブルジップなんかの機能性もよさそうだった
0964ノーブランドさん (ワッチョイWW 45e8-Li/q)
垢版 |
2019/01/25(金) 06:44:05.59ID:wzSFVlSD0
まず骨格が違うからな
殆どの男はオーバーサイズ着ても滑稽になる
0965ノーブランドさん (ワッチョイ 4dda-ShTZ)
垢版 |
2019/01/25(金) 06:49:46.04ID:KrKIQF810
              ___
              /     \
             / ─    ─ \
            /  (●)  (●) \
              |     (__人__)     | <  元気!!
           ,.゙-‐- 、  `⌒´   ,/
        ┌、. /     ヽ ー‐  <.
         ヽ.X、- 、   ,ノi      ハ
      ⊂>'">┐ヽノ〃     / ヘ
       入 ´// ノ        } ,..,.._',.-ァ
      /   `ー''"´      ,'  c〈〈〈っ<
     /          __,,..ノ ,ノヽー'"ノ
      {          ´    /  ``¨´
    /´¨`'''‐、._        ,'\
     ∨´     `ヽ、     ノ   ゙ヽ
      ∨      ヽ _,,..-'"    `ヽ
     ∨       〈-=、.__       }
      ヽ、     }   ``7‐-.  /
          ヽ     リ    /′  ノ
          /′  , {     /   /
        {     !   ,ノ  ,/′
          !    /  /   `‐-、
        !   ,/   ゙ー''' ー---'
          ',  /
        {   }
           ゙Y `ヽ、
            ゙ー--‐'
0967ノーブランドさん (スププ Sd62-eaPa)
垢版 |
2019/01/25(金) 08:59:36.19ID:5eO6I1rZd
>>962
マンコにしては珍しくダサいな
身幅の広さが体型の悪さを際立たせてる
袖もオーバーサイズだとしても長過ぎる

元々マンコのオーバーサイズって体型隠しに使われるけど、この場合足の短さと太腿の太さが隠せてないから失敗作

マンコお得意のキャップ被れば服のダサさから視線を逸らせられて、なおかつ量産型コーデが完成するのにねw

このマンコはメンズ物を「発掘」してチヤホヤされたかったんだろうけど、失敗だったねw
0968ノーブランドさん (JPWW 0H49-sCO/)
垢版 |
2019/01/25(金) 13:05:27.90ID:qfqyeWhOH
ここで何言ったって周りのアホに持て囃されてる時点でこいつの企みは成功しちゃってるわけだし、お前らどんだけ女に対してコンプレックス抱えてるんだよとしか思えないな
0969ノーブランドさん (スッップ Sd62-6kti)
垢版 |
2019/01/25(金) 13:31:33.61ID:emp3F4Djd
>>968
だよなぁ。モレもつい見ちゃったら4千もアクセスしてたし、ここよりはるかにPR効果あるわな、、、
0978ノーブランドさん (スププ Sd62-iFb9)
垢版 |
2019/01/25(金) 17:37:59.31ID:uLbxHjfLd
肩から腕のラインがイマイチだね
まぁ安いからいいけど賞賛するようなもんではないわ
0984ノーブランドさん (ワッチョイ eda5-h/iE)
垢版 |
2019/01/25(金) 23:07:09.74ID:24M63Ptf0
この前、ダウンジャケット着てくるぶし出してみたけど寒かった。
ならダウン着るぐらい寒いんだからと素直にスキニージーンズに
したんだけど、街中の女性は頑張るなぁ〜
0987ノーブランドさん (ワッチョイ c95e-h/iE)
垢版 |
2019/01/26(土) 14:33:06.67ID:msTgcnoo0
いつもはパーカもそれなりに安くなるのに
発売から4ヶ月以上たって新型も出たけど全然値下げしねーな
茶色がまんさんに大人気だったのが影響でもしたんか
0992ノーブランドさん (アークセーT Sxf1-znge)
垢版 |
2019/01/28(月) 09:57:25.28ID:m/w9odmdx
パーカーは>>980の方がシルエットよかったよね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 132日 5時間 3分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況