X



≡【adidas originals】≡ジャージ専用≡17着目≡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003ノーブランドさん垢版2018/10/27(土) 19:28:21.40ID:GQKVw+EL0
トラックパンツ何度も洗濯してたら生地の表面に白い繊維が出てきて
黒なのに白っぽくなってきたでござるよ?
捨て時なのかのぅ…
0007ノーブランドさん垢版2018/10/28(日) 23:17:56.01ID:yPPVs8Tu0
>>6
1枚目みたいな切替の物って適度なユルさダサさ加減が好きだけど着てる人少ないな
無難な無地の物着てる人が多い
少しダサい物をあえて着るジャージの良さ
それは女子高生が制服にジャージ合わせるオシャレと似てる
0008ノーブランドさん垢版2018/10/28(日) 23:25:48.65ID:yPPVs8Tu0
女子高生のジャージといえばプーマだった
紺色でオレンジかピンクのラインでラインにピューマ並んでる物
今はサッカーの影響なのかアディダスばかりだな
サッカーファッションは女子にも取り入れやすい
ジャージだけでなくパーカとかスウェットもアディダス
リュックまでアディダス
0009ノーブランドさん垢版2018/10/30(火) 01:04:46.52ID:vM+nqsXb0
>>8
サッカーなわけねーじゃんw
女のアディダスブームは韓国の影響だよ
元を辿ればカニエウエストやモードとのコラボだけどな
0010ノーブランドさん垢版2018/10/30(火) 06:20:18.02ID:R8zcamXa0
サッカー日本代表に大金使って宣伝しまくりだもんな
女はフットサルやるがサッカーショップだけでなくスポーツ店でもアディダスだらけ
0011ノーブランドさん垢版2018/10/30(火) 06:38:20.85ID:CPZByfYt0
サッカーあるな
だから街でナイキやプーマのジャージはマイノリティ
0014ノーブランドさん垢版2018/10/30(火) 16:15:44.29ID:DoYUJWKS0
久しぶりにスパスタ着てみたけど襟の部分というか首筋が何か気になるな
今でも見た目的には襟無しが好きなんだけど襟有りの着心地に慣れてしまった
0015ノーブランドさん垢版2018/10/30(火) 18:08:41.82ID:I/OH1d/R0
今売れ残ってるベッケンバウアー白ジップにするだけで買うんだけどなー
0016ノーブランドさん垢版2018/10/31(水) 22:09:09.37ID:KdA2Udfb0
SSTトラックトップのファスナーが四角じゃないタイプまた復刻してくれ
0017ノーブランドさん垢版2018/10/31(水) 23:05:22.15ID:FHb3/rv40
最近になってATPモデルや似たモデルを集めるのハマりだしたけど、数年前まで相場1万以下だったんだよねこれ…
変わった色が高いのは納得出来るけど、ネイビーやワインレッドのような定番色まで高いから困る
0018ノーブランドさん垢版2018/11/01(木) 07:17:06.07ID:K8+EgNRs0
みんな福袋買う?
初めて買う予定なんだけど、福袋は当たり前の?外れ?
0019ノーブランドさん垢版2018/11/01(木) 09:20:12.27ID:slhqMkBD0
どこの福袋買うかによると思うけどみんなと被ってもいいならコスパ的にもありだと思うよ
おれならその分ほしい服に回すけど
0020ノーブランドさん垢版2018/11/01(木) 11:29:19.08ID:3E/SI+oE0
確かに被るね〜
福袋買った人はほぼ同じアイテム持ってることに
0021ノーブランドさん垢版2018/11/01(木) 11:33:18.05ID:t4fVxjJG0
お、新作TT来たか?
と思いきや現行ダブルジップベッケンの新色(マルーン)だったでござる
0023ノーブランドさん垢版2018/11/01(木) 12:11:02.56ID:9W70gg910
でもYouTubeの開封袋観ると、ありきたりのだったりするから被るって事ある?
ちなみにオススメはいくらの?
0025ノーブランドさん垢版2018/11/01(木) 22:37:20.34ID:guyRORlD0
>>24
後ろ2着はウインドブレーカーではないのか
0026ノーブランドさん垢版2018/11/02(金) 03:05:52.52ID:yobP5OhP0
そうだな
WOVEN TRACK TOP
海外では少し前から見かけたけど日本で出るのかね?
ベッケンのVapour Greyも出なかったし
0027ノーブランドさん垢版2018/11/02(金) 11:35:48.99ID:3NwugXwj0
裾はリブっぽいけど確かにポケットと生地が違うねぇ
ジャージじゃないのか残念
0033ノーブランドさん垢版2018/11/12(月) 19:19:43.02ID:06Kx+fny0
復刻してほしいのは83-Cジャージのコレ
赤は最近復刻したけど他の3色もほしい
最初の復刻は配布メインで販売少くて超プレミアだったらしい
http://iup.2ch-library.com/i/i1949170-1542017593.jpg
0034ノーブランドさん垢版2018/11/12(月) 23:22:06.11ID:BS8MpX7e0
セカストオンラインはなんでadidasやY-3の商品が一つも無いんだ?
前は有ったのにある日から急に無くなった
NIKEとか他のスポーツブランドは腐るほどあるのに不思議で仕方ない
0035ノーブランドさん垢版2018/11/13(火) 20:46:46.72ID:8bpsv5qS0
浜田赤黒のトリムディッヒずーっと着続けてるね
気に入って何着か持ってるんだろうか
0037ノーブランドさん垢版2018/11/15(木) 22:48:08.48ID:7byePRjz0
海外通販で
ttps://i.ebayimg.com/images/g/OlYAAOSwpTJbqQ25/s-l1600.jpg
買って届いた商品のタグにJ3XOTってあるが、明らかにSサイズみたいなの届いた
偽物かなぁ
0038ノーブランドさん垢版2018/11/17(土) 21:10:39.49ID:tl66o1G10
探偵物語の工藤ちゃんが着てたの欲しいなあ。
色違いや似たやつでもいいんだけど
0039ノーブランドさん垢版2018/11/26(月) 09:31:41.35ID:Ez4jV/g+0
冬場にベッケンバウアーのトラックパンツ一枚じゃ寒いよね。インナーにスパッツ履けばok?
0040ノーブランドさん垢版2018/11/28(水) 03:34:32.65ID:Qk61aKE/0
ベッケン寒いよね
0041ノーブランドさん垢版2018/12/01(土) 16:17:30.84ID:xsniyhWH0
JPNサイズのヨーロッパトラックトップをオクで探そうと思うんだけど身長178体重68肩幅45位なんだけどサイズはOが無難?
15年くらい前にL試着したけどパツパツだったような気もするしジャストてキレイなシルエットだったような気もするし・・・
要するに覚えてないんです
0042ノーブランドさん垢版2018/12/01(土) 17:37:08.39ID:8wobt32/0
オリジナルスだよね?
ジャストで着るなら絶対Lだよ
発売時期によって違うかもしれないけど袖長めだし
0043ノーブランドさん垢版2018/12/01(土) 19:04:23.32ID:2vjZCNaq0
>>42
はい。オリジナルスかな?日本で売ってるやつです。アドバイスありがとうございます!
0047ノーブランドさん垢版2018/12/10(月) 18:19:24.22ID:2kl0GUcR0
スニーカーじゃ絶対ナイキに勝てねーんだからもっとジャージに力入れろよ
0048ノーブランドさん垢版2018/12/12(水) 13:54:52.13ID:yC2UyJm20
このスレの総論

アディダストラックパンツに合わせていいスニーカー
・アディダス
・YEEZY
・Y-3
・プーマ(アディダス創業者が兄弟)
・リーボック(アディダスグループ)
・サロモン(元アディダスグループ)
0052ノーブランドさん垢版2018/12/22(土) 10:23:25.46ID:vL5uWOkl0
確かに特に最近のナイキのスニーカーはすごく良い。それは間違いなく誰でも知っていて多くの人は本命のナイキを買う。だから意地でも買わない。ナイキ以外でステキなスニーカーを探すのが使命。まあ意固地と言えなくもないけど
0055ノーブランドさん垢版2018/12/23(日) 13:50:44.81ID:63YScPmy0
Sサイズ福袋買ってきた。
上 ジャージ DH5822 紺×白 \9900+税
下 スウェット DN6009 黒×白 \8690+税
Tシャツ(青とワイン)とポーチは>>54 と一緒

スウェットはスリムで足首きついリブだから
膝曲げると突っ張る感じ。
Mでゆるく履きたかった。
005755垢版2018/12/23(日) 14:53:51.91ID:63YScPmy0
adidas originalsは今月ネットとアウトレットで他に6万位買いました。もう暫く買わないけど。
0060ノーブランドさん垢版2018/12/30(日) 19:39:03.16ID:TCtmt9uz0
2019モデルはダブルジップとか別色パイピングとか理解不能な事態になってない事を祈るばかり
0061ノーブランドさん垢版2018/12/30(日) 20:07:21.13ID:4yn34bV80
atpモデルがアホみたいな価格で取引されてるから光沢ある質感に戻して欲しい
0062ノーブランドさん垢版2019/01/02(水) 12:45:34.74ID:p46LVbP/O
近所のコンビニやスーパーとかではなく電車に乗ってお出掛けしても大丈夫な洒落たジャージだと何がありますか?
0064ノーブランドさん垢版2019/01/04(金) 07:02:41.38ID:KUpHMZ1x0
みんな何か買った?
0065ノーブランドさん垢版2019/01/05(土) 10:45:36.28ID:P2TobSVS0
ベッケンバウアートラックトップってヨーロッパTTと同じようなサイズ感?
欲しいんだけどセールで6500円くらいであるけど買い時かな?
0067ノーブランドさん垢版2019/01/05(土) 20:46:23.65ID:P2TobSVS0
>>66
ヨーロッパTTより程よく余裕ある感じって事でOK?ヨーロッパは今の時代にはタイトすぎるきらいもあるからちょうどいいかも。ありがとうです
0068ノーブランドさん垢版2019/01/06(日) 12:46:46.24ID:QpqSFoDL0
今期のベッケンは肩回りと袖がタイト
特に襟はマイサイズだとまず上まで締まらない

その他はヨーロッパと大体同じ
0069ノーブランドさん垢版2019/01/06(日) 12:48:47.33ID:QpqSFoDL0
いつのまにかレジェンドマリンなんていう微妙なカラーが出てる
0073ノーブランドさん垢版2019/01/06(日) 23:48:41.83ID:0lvR1ECD0
>>68
勉強になります。ありがとうです。
0074ノーブランドさん垢版2019/01/09(水) 21:29:49.65ID:g9hJigMK0
ベッケンバウアー、真っ白か襟とかリブか黒のと迷う…
真っ白って使いにくそうなんだけど、持ってる人いる?
0075ノーブランドさん垢版2019/01/14(月) 23:35:50.29ID:ZZr2WqKC0
ベッケン買ったけど腕が細いな
下にパーカー着たら腕が曲げにくい
0076ノーブランドさん垢版2019/01/15(火) 07:40:27.21ID:Uys3r0LR0
逆に下にパーカー着れるほど余裕あるんだ?
0077ノーブランドさん垢版2019/01/15(火) 08:28:21.30ID:+0JbcLgK0
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1747568.jpg
このベロアジャージ、レトロっぽくて格好良いな、何時頃発売されたんだろ?
0078ノーブランドさん垢版2019/01/15(火) 08:58:38.73ID:kCtQSfO/0
ジャージの下は半袖Tかよく頑張っても長袖Tくらいだな
FBみたいにルーズフィットなやつだと下にスウェットもいけるけど
0080ノーブランドさん垢版2019/01/15(火) 12:31:30.16ID:SmPD04290
>>76
一応着れるけどパツパツだね
ヒートテックですらちょっと辛い感じ
胴回りや丈はちょうどいいんだけどね
他の手持ちが海外ラインのFBだから余計にそう感じるのかも
0082ノーブランドさん垢版2019/01/15(火) 13:38:48.57ID:9g17oMfg0
>>77
真ん中のワインレッドのやつ持ってたわw
この前セカストで売っちゃったけど
多分2006年ぐらいかな
たしか色によっては別売で下もあったはず
0084ノーブランドさん垢版2019/01/15(火) 18:57:22.05ID:TJN/6izP0
>>81
普通にたくさんいるぞ
たまには外出しような
0088ノーブランドさん垢版2019/01/16(水) 03:22:57.30ID:tYMH0Xuo0
ジャージとかスウェット本当に流行ってるねー
一昔前じゃファッションとして考えられなかった
0089ノーブランドさん垢版2019/01/16(水) 07:37:11.42ID:SXtwrvRj0
昔、ジャージの一大ブームあったで。その頃は田舎でもオリジナルスが手に入りやすかったのに今は売ってなくて悲しい。
スポーツ用品店やアウトレット、ライトオンまでユーロTTやらベッケン置いてたし
もう田舎じゃ試着すらできない
0090ノーブランドさん垢版2019/01/16(水) 12:18:55.93ID:aCXyUi7w0
一昔前って90年代後半でブームあったでしょ?
00年代も柔道ジャージ流行らなかったっけ?
0091ノーブランドさん垢版2019/01/16(水) 18:40:11.60ID:ydVv7d5V0
ライトオンに置いてあったのは妻夫木着のなんだっけあの水色のやつ
あの時期だな2005,6年辺りかな
0092ノーブランドさん垢版2019/01/16(水) 20:50:58.27ID:QXPagdAZ0
ABCマートにオリジナルスのジャージ売ってたりするな
ただ全ての店舗ではなくて靴のみの店や服も売ってるけどナイキのみの店とかあってわけわからん
0093ノーブランドさん垢版2019/01/16(水) 21:44:35.62ID:vmZjzgXo0
東京モデルなんかがゼビオにもあったな
結構投げ売り気味だったから
スウェーデンモデル買っとけばよかった
0095ノーブランドさん垢版2019/01/16(水) 23:46:56.79ID:KNRiAlcM0
トレフォイル無いからオリジナルスかどうかも分からんな
0096ノーブランドさん垢版2019/01/17(木) 00:45:28.21ID:xzVKwBTR0
ジップの部分が文字ロゴ?みたいになってるな
0099ノーブランドさん垢版2019/01/18(金) 12:29:29.33ID:JHcBZiaW0
今度のファイヤーバード
パンツのサイズ感が気になる
0100ノーブランドさん垢版2019/01/18(金) 13:34:06.23ID:1uYyrZmK0
ファスナーのスライダーがノーマルの小さいのに戻ったのは良い傾向
0101ノーブランドさん垢版2019/01/18(金) 13:46:43.72ID:RBXC7gkf0
何で今のエキップメントは三つ葉のロゴなんだよ
昔みたいに三角形のロゴに戻して欲しい
0102ノーブランドさん垢版2019/01/18(金) 15:08:19.06ID:MPfS2z5u0
BEAMSとadidasコラボの3本ラインの色が左右で違うジャージ欲しかったわ
下売切れてる
0104ノーブランドさん垢版2019/01/20(日) 00:14:04.69ID:WW6tr9ju0
今期はファレルのトラックパンツを履いております
0105ノーブランドさん垢版2019/01/20(日) 00:24:55.47ID:xUIM3SDf0
ジャージの女って興奮するよな
ケツとかのライン分かるし
0106ノーブランドさん垢版2019/01/20(日) 10:03:50.90ID:P1tHlazV0
セール価格から30パーセントオフでベッケンバウアーとか安くなってるぞ!12時までや!
0109ノーブランドさん垢版2019/01/21(月) 00:33:22.76ID:nMCxQOcD0
ベッケン6千円くらいで売ってたけど迷ってるうちに売り切れた
0111ノーブランドさん垢版2019/01/21(月) 00:46:07.47ID:GmMew3Dt0
>>110
一番最近に出た小豆色みたいなやつ?
初期のグレーかネイビーは欲しいわ
0113ノーブランドさん垢版2019/01/21(月) 03:42:22.35ID:TZj3oYdz0
ジャージ下がピチピチはキモい
上は肩のとこに2018モデルから入った余計な線がださい
0117ノーブランドさん垢版2019/01/23(水) 14:34:02.17ID:6qXVPBhr0
なんでアディダストラックトップにバンズやコンバースのスニーカーは許されてるのにプーマはダメな雰囲気なん?
兄弟仲悪かったから?
0118ノーブランドさん垢版2019/01/23(水) 14:40:27.40ID:BkwPTm430
アディダス・ナイキ・プーマの組合せする奴は普通に頭おかしいだろ
0119ノーブランドさん垢版2019/01/23(水) 18:14:25.22ID:1byjT/G30
そんな気にする必要ないとは思うけど
一応違うジャンルのコーディネートならOKみたいな空気ある
バンズはスケボー系だから
コンバースオールスターも一応ルーツはバッシュだけど、ナイキとかプーマよりより違和感は無いんじゃね?
0120ノーブランドさん垢版2019/01/23(水) 20:25:40.14ID:6BeqNnOn0
この手のスポーツブランドに限らず
キャラ立ちし過ぎたブランドをちゃんぽんで合わせたらそら違和感あるに決まってる。

てかFB丈短そうだな。
0121ノーブランドさん垢版2019/01/23(水) 21:49:13.32ID:6CP3n7yd0
昔はレッドウイングとかと合わせてたな。今はデザブとかスエードの短靴とかにヨーロッパ合わせてる
0123ノーブランドさん垢版2019/01/23(水) 22:33:31.24ID:1byjT/G30
くどいというか、単なるスポーツ野郎にならないようにするのが本当に難しい
0124ノーブランドさん垢版2019/01/23(水) 23:34:20.39ID:XJyIJclc0
ブーツにトラックパンツ、古着シャツにスカジャン、キャップでいいよ。
チェーン垂らしてロン毛だと尚良し

高円寺とかにいそう
0125ノーブランドさん垢版2019/01/24(木) 18:32:58.36ID:w0R9zb3B0
ジャージもスニーカーのmiadidasみたいにカスタマイズできたらいいのにな
0126ノーブランドさん垢版2019/01/24(木) 20:10:51.77ID:osZAqWlu0
2〜3年前にもFBのmiadidasがあった気がする
配色だけでなく胸に海外の大学?のワッペンとか付けられたんだっけ?
カスタマイズまでして買わないし超うろおぼえ
0127ノーブランドさん垢版2019/01/27(日) 23:52:36.51ID:OLGfRRub0
アディダスオリジナルスのジャージがトップス一万はわかる
それはいい

けど、一万するジャージやらパーカーのリブにポリウレタン使うのはどうしても理解できん
ベッケンもファイアーバードもだ
アディダスもポリウレタンが嫌われているのは理解してるようで、オンラインストアでは巧妙に隠しにきている
ならなんで廃止しない?ポリウレタンなんて必要ねーだろ!
0128ノーブランドさん垢版2019/01/28(月) 10:24:24.44ID:jKkvqePa0
PUコーティングの場合は完全にアウトだな
確実かつ漏れなく溶ける
PU入りリブや混紡みたいのは欲しい物であれば値段次第で耐久実験も兼ねて買うかな俺の場合は
0129ノーブランドさん垢版2019/01/28(月) 12:47:28.12ID:GcLy4Mm10
ポリウレタンでも一概に駄目ではなく、エステル系かエーテル系かで違うよ

エーテル結合は加水分解されないけど、エステル結合はH2Oと反応して酸とアルコールに分解されるから、アディダスがどっちの使ってるかによる。
0130ノーブランドさん垢版2019/01/29(火) 00:47:37.28ID:vK9R8W5D0
ポリウレタンっつてもたった5%だからね
あんまり着てないけど俺が所有してる15年前のオリジナルスはほぼ無劣化だし
あんまり気にする必要ないと思うけど
0131ノーブランドさん垢版2019/01/29(火) 09:47:21.05ID:/VzQmZVM0
ポリウレタン入りの衣類(特に下着)やリブなんて何十年も前からあるしその今さら感

それに最近話題になるのはPUコーティング(ラバーコート)やPUを使用した靴のソールが数年で加水分解で使えなくなったり
昔ながらのジーンズ好きがPU入りのシーンズを叩いてたりとかじゃないかな

とはいえ俺も基本的にはPU嫌いなんで確認はする(絶対に買わないというわけではない)
0133ノーブランドさん垢版2019/01/30(水) 16:05:23.18ID:vehm2Hf80
アディダスのトラックトップって、ファッション的にもはやGジャンみたいに定番化したと思う?
0134ノーブランドさん垢版2019/01/30(水) 17:54:27.20ID:93k6yLW00
ジャージが、って話ならそうだと思うよ
どのブランドもGジャン出すのと同じようにジャージも出してるから
0135ノーブランドさん垢版2019/01/30(水) 19:05:51.44ID:j7uAGRYv0
>>133
90年代からトラックトップは定番じゃないかな
意外とアディダス以外は定番モデル持ってないのが大きいと思う
他の定番モデルはプーマのT7位しか思い浮かばないや
0136ノーブランドさん垢版2019/01/31(木) 07:40:10.50ID:6HeT7iBf0
今売ってるFBのダークブルーって色がかっこよさげ
FBって着たことないんだけど、今のも横に広く縦に短い感じなのかな?
0137ノーブランドさん垢版2019/01/31(木) 10:17:10.48ID:B+hp6L7Q0
体型や好みは人それぞれだし何とも言えんけど俺的には身幅や着丈よりアームホールの太さが気になった
現行のFBはレギュラーフィットと記述があるので以前のとはシルエットが違うかもしれんけど
0139ノーブランドさん垢版2019/01/31(木) 12:45:41.50ID:/6vuD6330
FBを何年か前のスーパースタートラックトップでやったレトロなカラーで出してくれんかな
単色ばっかあってもしゃーないだろ
0140ノーブランドさん垢版2019/01/31(木) 18:49:23.76ID:aHkIBAuD0
>>131
使い捨てのインナーだったり、機能性を追及するためのものならいいんだけどね
かく言う織れも昔は空手をやってて(道衣は当時は入手困難だったadidas^^)インナーはアンダーアーマーを着ていた
あれはつっぱらないから非常にイイんだけどポリウレタンが結構入ってて、5年くらいで鮮やかにほつれながら破れてしまった
まあ、あくまで便利だから使っていたのであって寿命と割りきってたけど、もしファッションアイテムならそれは悲しすぎる
破れはしないにしてもどんなたるみ方か想像つかないし
0142ノーブランドさん垢版2019/01/31(木) 19:29:10.90ID:SWlhVSdt0
>>138
FBは下手したら3サイズデカイ
うちにあるFBは表記SだがXL並
0143ノーブランドさん垢版2019/01/31(木) 19:40:31.51ID:aHkIBAuD0
>>141
ポリウレタン混入だから破れたんだなあ
独特の白化してから溶けてちぎれる破れ方

アディダスのリブがそうなるとは思ってないんだけど、一種のトラウマだよね
0144ノーブランドさん垢版2019/02/01(金) 07:46:36.01ID:lM2SB1gI0
現行FBの黒Lをポチってみた
ベッケンLを持ってるので届いたらサイズ感の違いをレビューしてみる
0146ノーブランドさん垢版2019/02/02(土) 01:30:23.43ID:jJ6dWgjn0
>>144
よろしくです!
おいらはオリジナルはO
パフォーマンスはLのビミョーな体格だからサイズ感は気になるのだ

身長体重もよろ
0147ノーブランドさん垢版2019/02/03(日) 14:28:59.36ID:hL+Kr7Iw0
FBのLが届いたので個人的な感想を・・・
自分は178cm 58kgのヒョロガリでベッケンLがジャストサイズ
やっぱりFBはベッケンLよりも横幅、アームホール共にゆったりしてるね そして丈が短い
スウェットやニットを中に着ても違和感がない感じ
ゆーなればブルゾンみたいにゆるい感じで着なさいということか
そーゆーものだと思えば、各種デニム、古着などとも合わせやすく汎用性が期待できそう
テロテロした生地の感じもかっこいい
ただし、張りのない生地とゆるめのサイジングのせいで余った生地が
見頃とウェストのリブとの境い目にはっきりと段差を作るから
フロントジップを閉じた時のフォルムは野暮ったく感じて好きになれない
個人的にFBは前オープン専用だな
シュッというイメージが欲しい時、フロントジップを閉じて着たい時にはベッケンだわ
両者使い分けができそーなんで、良い買い物だったよーに思う
0149ノーブランドさん垢版2019/02/03(日) 22:03:47.92ID:fEWu4SWx0
>>147
ありがとう!
「前オープン専用」はSSTでも感じたけどFBも同系統ってことかあ
襟があるからシュッとしたイメージだったから意外
参考になりました
0150ノーブランドさん垢版2019/02/04(月) 21:13:30.61ID:mqRGlwYv0
FBはなんで黒、紺の2色しか出さないんだろうな
もっと出して欲しいわ
0151ノーブランドさん垢版2019/02/05(火) 03:54:58.34ID:jdtcvcRW0
もちろん着方は違うけど俺はXSからXXXLまで着るな
どれもそれなりになるのがアディダスジャージの面白いところ
0152ノーブランドさん垢版2019/02/05(火) 09:38:08.80ID:jJqx3W0/0
>>150
最近連発してるレジェンドマリンって色は紺と呼べる物なのか?
俺的にはカレッジネイビーかレジェンドインク(濃紺のやつ)が欲しいんだが
0153ノーブランドさん垢版2019/02/05(火) 11:54:02.79ID:MbaURpzi0
ベッケンバウアーかヨーロッパのブリティッシュグリーン出せよ
0154ノーブランドさん垢版2019/02/05(火) 20:43:50.51ID:jdtcvcRW0
個人的に、最近だとベッケンでトレースグリーンをよくぞ出してくれたってのはある
めちゃくちゃ着回しが捗る色
もう少し濃い目のジャミロのspace cowboyのPVみたいなやつとか
ビリジアングリーンみたいなグリーンも出して欲しいね
0155ノーブランドさん垢版2019/02/06(水) 21:22:18.24ID:96TOWsCx0
あの色はミリタリー系のオリーブグリーンなんかに合わせるコーデをそのまま流用できて便利よね
0156ノーブランドさん垢版2019/02/07(木) 20:46:12.82ID:B/L/DznV0
ベッケンはシャツみたいに襟折ってジッパーちょっと開けるのと
襟立てるのどっちがええんや?
0158ノーブランドさん垢版2019/02/10(日) 09:10:13.93ID:wzcpwwHa0
アウトレットとかメルカリ見てると
タグの表記でXSになってるけど身長のところみると
XXS並みの157cmまでの小さいサイズがあるな
あれ海外でやすく仕入れて流してるんか?
0161ノーブランドさん垢版2019/02/10(日) 20:21:19.64ID:2A6c02nP0
ちょっと書き直そうw
ちゃんと、そうあるべきなものとして、安っぽくテカテカしてて、故に期待を裏切りません
首までジップアップした時の快適性の魅力も変わりません
ただ、サイズ感は若干変わった気がしないでもない
ちょっとスリムになった気がする
0162ノーブランドさん垢版2019/02/10(日) 22:04:11.60ID:h/eVpsO80
ありがとうございます!
気になってたし、買ってみよう
0163ノーブランドさん垢版2019/02/11(月) 07:53:57.38ID:NhVXLZAO0
エッセンシャルズの生地ってどんな感じ?
ベッケンとかとおなじ?
0164ノーブランドさん垢版2019/02/11(月) 10:29:07.49ID:hRCtpT9H0
FBの生地というとペラペラ&静電気が凄いってイメージだな
見た目のテカテカ仕上げのせいなのかポリエステル100%とはいえ今時あんなパチパチくる生地は珍しい
ペラいのは個人的にはあまり気にしてない
0165ノーブランドさん垢版2019/02/11(月) 11:29:45.91ID:TkmiI9H10
伸縮性は落ちるけどベッケンとかヨーロッパの綿50%のほうが洗濯とか日常でほつれづらいから好き
0166ノーブランドさん垢版2019/02/11(月) 15:56:23.99ID:WVoTML0w0
>>163
エッセンシャルズってパフォーマンスのやつか?
ならベッケンとは全然違う
艶のないFBっぽいというか
0167ノーブランドさん垢版2019/02/11(月) 16:40:21.95ID:NhVXLZAO0
>>166
アディダスじゃなくていいじゃんって感じのやつか
デザイン似ててしかも安いからどうしようかと思ってたけどやめとくか
別件でダークなグリーンかネイビーがあればいいけど
SSTは前後に余計なラインが入って気に入らんし
とりあえず春先までもうちょっと考えながら待ってみるか
0168ノーブランドさん垢版2019/02/11(月) 20:48:49.18ID:hRCtpT9H0
デザイン云々っていうより用途次第だな
パフォはガチで運動する人向けで伸縮性や通気性に優れている
オリジナルスはオシャレ着であってベッケンなんかだと伸縮性ゼロって感じの生地
0169ノーブランドさん垢版2019/02/14(木) 20:09:19.11ID:3TxNu3FQ0
最近のトラックトップやジップパーカーはダブルジップになってるのが多いな
流行なのだろうか
商品説明の欄に何も書かれてない場合もあるから画像で確認しとかないとやばい
0172ノーブランドさん垢版2019/02/15(金) 19:20:03.04ID:FmvwwiUu0
少し前は普通のジップだとなんでダブルじゃないんだとか言われてたのに
0173ノーブランドさん垢版2019/02/15(金) 19:43:07.65ID:oJql4SAm0
そんなこと言われてたっけ?
少なくともジャージでは見たことも聞いたことない
0174ノーブランドさん垢版2019/02/16(土) 06:30:29.45ID:Dhf50+Ba0
ファッション的にはダブルジップの意味は大きいだろう
フロントを締めて着た時に下を少し開けると
生地の溜まりを逃がせて格段にシルエットが良くなるぞ
レイヤードやベルトのチラ見せなんかもできる
0176ノーブランドさん垢版2019/02/16(土) 17:58:23.18ID:UsI7UkSu0
レイヤードとかベルトチラ見せとか15年くらい前のセンスだな
0180ノーブランドさん垢版2019/02/17(日) 02:20:44.19ID:4mQqMJMz0
最近パリとかミラノとかNYでは男のタックインが増えてるみたい
あれは近々日本でも流行るんじゃないかね
0182ノーブランドさん垢版2019/02/18(月) 13:12:52.90ID:6mc1clEq0
インナーシャツはズボンの中にタックインしてる

話変わるけどジャージのボトムって
股上が深くて股下が短いけどなんで?
ただでさえ短い脚がみじかく見える
0183ノーブランドさん垢版2019/02/18(月) 20:19:50.53ID:AhSmqlSH0
>>182
逆に股上浅くて股下長いと運動の時に邪魔
0184ノーブランドさん垢版2019/02/19(火) 13:00:31.21ID:fF+XaFYR0
小学生の頃 アディダスジャージにジーンズはいてカントリー履いてたら 兄貴に クソダサいからやめろと言われた昭和の思い出。 その数十年後にブリットポップでそのファッションと再会
0186ノーブランドさん垢版2019/02/26(火) 06:14:22.29ID:8xf7KYDj0
海外ではおしゃれな人はアディダスなんて着ないからな
0188ノーブランドさん垢版2019/02/26(火) 09:40:43.17ID:TdzLR+wt0
おしゃれ好きというよりサッカー好きが着てるんじゃないのか?
もしくはラッパーやダンサー、スケボー(Xゲーム?)好きとか
0190ノーブランドさん垢版2019/02/28(木) 12:18:23.42ID:mkznxLnX0
キレイ目=オシャレ、カジュアル=オシャレじゃない、みたいな認識の人もいるしな
MB信者とか
0191ノーブランドさん垢版2019/02/28(木) 20:50:52.48ID:l2PzcD/40
「お洒落」ってのはトータルな風情だと思うのよ
内面から滲むものと外面(容姿や服装)とがうまい具合に組み合わさって
ある種の魅力的な風情を醸し出したときの状態のこと
0192ノーブランドさん垢版2019/03/01(金) 10:48:38.59ID:jeZCTmmJ0
そういやダブルジップ仕様のベッケン&スパスタだけどいまだに新色を出してくるんだな
そろそろ2019モデルをお願いしたいんだけど
0193ノーブランドさん垢版2019/03/03(日) 22:41:48.00ID:Y9GiVut40
今日軽井沢に行ったら白黒FB売っててやっと買えた
店員さんが今年はFBに力を入れるって言ってた
0194ノーブランドさん垢版2019/03/03(日) 23:02:52.97ID:nxgUydjp0
今出ているFBは買いだな
これといって優れているところがあるわけじゃないけど品質はOK
要するにFB然としたFBをキープしてる
SSTの例があるから変にナウなデザインに変えられる前に色違いも抑えておこうかな
0195ノーブランドさん垢版2019/03/04(月) 00:23:08.44ID:aRdmtTDG0
そろそろシーズンだと思ってたけどまだまだ寒い
この時期は着れないからもどかしい
何着も持ってる人どうやって着まわしてる?
0196ノーブランドさん垢版2019/03/07(木) 23:12:31.98ID:bScUkSM80
スパスタは白い繊維出てる問題のやつが最後のまともなスパスタだったな
0197ノーブランドさん垢版2019/03/09(土) 09:53:52.86ID:356PSvuA0
やっぱり今のSSTのパイピングは余計だってみんな思ってるんだな
0200ノーブランドさん垢版2019/03/09(土) 14:27:39.69ID:5zFzw7Rv0
あのラインが入ってると
オリジナルスというよりアシックスかミズノかプーマっぽい感じがする
0201ノーブランドさん垢版2019/03/09(土) 15:19:01.19ID:Q7Wqc1xh0
オリジナルスのロゴマーク好きじゃないから、今のラインナップのまま普通のアディダスロゴにして欲しい
0202ノーブランドさん垢版2019/03/10(日) 20:33:37.94ID:K2hpMkLh0
>>201
多分少数派じゃないかな?それは
0203ノーブランドさん垢版2019/03/16(土) 15:02:44.94ID:++nLLpil0
19 FITKNITがTiro 15(USサイズ)と違って太もものあたりだぼだぼだったので、
タンゴ cage fitknit(背面膝上に白い線が入ってる型)を買おうと思うんだけど、
試着した人いる?
0206ノーブランドさん垢版2019/03/22(金) 01:19:23.96ID:abxSoi860
>>203
TIRO15求めてるならCONDIVO 16買えよ
ロゴが刺繍からプリントに変わっちゃったけどあれならまだ在庫あるだろ
0207ノーブランドさん垢版2019/03/24(日) 18:44:18.03ID:93rCeTQJ0
adidasのヴィンテージのジャージやTシャツ、靴、バッグなどは手に入りにくいんですか?
未使用が欲しいんですが
0208ノーブランドさん垢版2019/03/24(日) 19:26:11.86ID:qbuaThfk0
ジャージスレだからジャージに限定して話すけど、新品なんてバカ高くて手が出せないと思うぞ
古着がダメな潔癖タイプなら、金持ちでも無い限り諦めろ
0209ノーブランドさん垢版2019/03/24(日) 20:48:46.53ID:XxVaTGit0
>>208
すみません、資産家なんです。
ヴィンテージのジャージが欲しくて特にデストックの商品を狙ってるんです
関西の方でゆうめいなお店知りませんか?
0210ノーブランドさん垢版2019/03/25(月) 18:16:55.64ID:UQqNpxKu0
古着屋行って「金に糸目を付けないから手に入れてくれ」
これで解決
0211ノーブランドさん垢版2019/03/25(月) 19:10:57.02ID:RDXPfhBC0
デニムならいざ知らずジャージのデッドストックって聞いたことないな
0212ノーブランドさん垢版2019/03/25(月) 19:25:03.76ID:58kcQMh+0
ここニワカしかいねーな
0213そんじん垢版2019/03/26(火) 01:44:56.20ID:bOr0AEcr0
誰も分からんねんな
困ったの

在日のそんじんや
0214ノーブランドさん垢版2019/03/31(日) 15:47:50.94ID:X+JCB4c+0
今売ってないジャージが欲しくて色々ネットで見てるんだけど、沢山あるんだね
チャックの部分が違うとかで悩む
今の襟なしの形がいいけど、肩の白いステッチがないのがいいんだよね
0215ノーブランドさん垢版2019/03/31(日) 19:04:35.04ID:6xGbbkWc0
現行だから貶されてるだけであって肩のバイピングが廃盤になれば評価されるから買っとけよ
0217ノーブランドさん垢版2019/04/07(日) 23:15:28.90ID:C1F1wtbo0
オリジナルスじゃなくて普通のアディダスの話なんだが
最近ジャージもパンツはジーンズでいうスキニーみたいなぴっちりしたのが流行りなのかな?
久しぶりに部屋着用のジャージを買いにスポーツ店に行ったんだが
レギュラーストレートのパンツ探しても全然無かった
全部ぴっちりしたのか裾がゴムで絞ってあるの
仕方なくぴっちりしたの買ったけどさぁ
0218ノーブランドさん垢版2019/04/08(月) 00:07:21.13ID:64QC5Ffo0
>>217
高校生大学生にはオリジナルスのジョガーパンツが流行ってるイメージ
ヒップホップなどストリートファッションでは膝下から細くなってるTIRO15が定番
0219ノーブランドさん垢版2019/04/08(月) 09:55:55.49ID:Pk5inPCJ0
オリジナルスだし最近のシルエットはどうか知らんけどファイヤーバードTPとかいいかもな
ポリエステル100%なのに伸縮性皆無だし裾ファスナーを生かそうと思うと裾上げに難儀するし
部屋着として優れているとは言い難いけど
0220ノーブランドさん垢版2019/04/08(月) 11:14:45.15ID:vGxu0s+D0
>>217
外人もぴっちりジーンズはいてる人多いな
どう見ても似合ってないだけでなく
肌と密着するから汗吸うしにおい籠るし劣化も早い
0225ノーブランドさん垢版2019/04/12(金) 09:21:07.50ID:+9FgSoIP0
久しぶりに公式サイト開いたけどネオが消えてパフォ扱いだったブランドが一部細分化したのか
0226ノーブランドさん垢版2019/04/12(金) 12:13:02.77ID:8YUDr/hx0
なんかさぁ、数年前に比べて全体的に質が落ちてない?
トラックトップのジッパーも金属ジッパーだったのがプラスチックに変わってるし
0227ノーブランドさん垢版2019/04/12(金) 12:17:35.99ID:8YUDr/hx0
アディダスロゴも刺繍からプリントになってるのが多いし
0230ノーブランドさん垢版2019/04/12(金) 17:45:57.89ID:PYJjTuqt0
ストリートファッションじゃ三つ葉のロゴ全然流行ってないね
イージーの影響なのか皆三角ロゴ推し
0231ノーブランドさん垢版2019/04/12(金) 17:59:54.73ID:78RO8m8c0
パフォーマンスのロゴは着方と合わせを間違えると本当の運動着になってしまう
0233ノーブランドさん垢版2019/04/13(土) 00:06:07.03ID:bLl1W83P0
>>230
え?
てか公式な方針でも
ファッションウェアはオリジナルス(三つ葉マーク)で
それ以外はトレーニングウェアとかでお洒落着ではないよ
0234ノーブランドさん垢版2019/04/13(土) 00:24:33.52ID:UXhZydT90
言うほどデザイン等に差があるとも思えんがな
興味ない知り合いいわく「全部ジャージ」らしいし
0239ノーブランドさん垢版2019/04/13(土) 06:44:36.73ID:sneaFNlu0
ストリートファッションが細分化してきてるからだけどな。
今流行ってるこの手のはラグジュアリーストリート系だから今後定番化するかは知らんし

でもトレフォイルのほうは古着文化もあって完全に根付いてるから安心安全ってだけで、好きなの着れば良いだけだよ
0240ノーブランドさん垢版2019/04/13(土) 09:02:35.18ID:6oZpFMVO0
パフォは運動着ではあるがスポーツミックスなるファッションが普段着に運動着を利用するスタイルであるなら
そういう風に着こなせばパフォで全く問題無いって事なのかな

オリジナルスは好きだがおしゃれに興味ある方じゃなくてよく分からんわ
靴はクッションが効いたランニングシューズが好きなんでパフォのやつを履いてる
0242ノーブランドさん垢版2019/04/13(土) 18:31:20.96ID:bqrB1zDc0
ロゴは好みでどっちでもいいと思うけど
パンツがタイトでピチピチなのがなぁ
今日届いたEssential3もちょっとガッカリした
0243ノーブランドさん垢版2019/04/13(土) 19:37:19.26ID:UXhZydT90
オリジナルスはホモ臭いよね
ズボンは男がはくもんじゃないわ
0244ノーブランドさん垢版2019/04/13(土) 19:46:12.13ID:r8rGc1Dp0
タイトなパンツは痩せてる奴なら似合うけど、ちょっと足太いと途端に変態化するからな
0245ノーブランドさん垢版2019/04/13(土) 20:07:59.99ID:3Pu+z66j0
スーパースター、FB、ベッケン
どれにするか迷う
てかベッケンとFBって何が違うの?
0246ノーブランドさん垢版2019/04/13(土) 20:21:25.21ID:6oZpFMVO0
>>245
画像ではよく分からんかもしれんけど生地もシルエットも違うので全くの別物と思っていい
ベッケンは混紡でタイト、FBはポリエステル100%でルーズフィット
現行ベッケンはダブルジップ仕様なので注意(ダブルジップ好きならむしろ買い)
0247ノーブランドさん垢版2019/04/13(土) 23:01:39.83ID:NQihfNE/0
通販でFB買ったけどすぐ毛玉とか出来そうだなこれ
0248ノーブランドさん垢版2019/04/13(土) 23:08:17.09ID:3Pu+z66j0
>>246
ありがとう、凄い参考になったわ
すっきり見せたいからベッケンにしようかな!
0250ノーブランドさん垢版2019/04/14(日) 10:20:43.43ID:GPTWDB2J0
>>244
トラックトップも例えばスパスタをガチムチが着ると生地の柔らかさもあってラインくっきり出そう
アームホールも細いから腕とかやばいと思う
そういうのを見るとFB好きが一定数居るのも頷ける
0251ノーブランドさん垢版2019/04/15(月) 21:29:21.20ID:3HDth5th0
FBのファスナーにシワが寄ってるのが気になるなー
俺のだけかな?
0252ノーブランドさん垢版2019/04/16(火) 23:21:29.86ID:v3ZZDJ8i0
毛玉もそうだけど綿混じゃないとすぐ引っ掻きそうなんだよな
0253ノーブランドさん垢版2019/04/18(木) 00:13:37.33ID:Qb6lHpw00
海外輸入品って国内品と違うのはサイズだけ?
0255ノーブランドさん垢版2019/04/20(土) 19:25:17.53ID:lxm2Oiv/0
このスレで書くのもアレだがプーマの公式通販でT7が安いからポチるか迷うな
ジャージ好きとしては1枚押さえておくべきか
0260ノーブランドさん垢版2019/04/20(土) 23:07:21.76ID:lxm2Oiv/0
プーマはちょこちょこ面白いジャージ作ってるけどね
てわけで赤黒のT7ヴィンテージをポチった
0262ノーブランドさん垢版2019/04/20(土) 23:56:16.87ID:qK+OdtER0
衝動的にオレンジのベッケン買ってしまった…
派手過ぎて少し後悔してるんだが、
街中で着ても問題ないよな…?
0263ノーブランドさん垢版2019/04/21(日) 00:11:53.38ID:vWK2y0Bf0
プーマは嫌いじゃないけど田舎のJKが着てるイメージがずっとあって普段着には出来ない
デザインは好き
0265ノーブランドさん垢版2019/04/21(日) 00:18:58.43ID:Ly/9jL8n0
プーマはクラシックなスニーカーは良いと思うけど
ジャージは個性的なデザインのもあって相当オシャレなら使いこなせるのかもしれないが俺には難しい
0267ノーブランドさん垢版2019/04/21(日) 00:53:54.44ID:tX6yGOyp0
>>264
…まぁ亀仙人にはならないと思う
オレンジならパンツは黒か青デニムが合うかな?
0268ノーブランドさん垢版2019/04/21(日) 01:03:26.77ID:U75o1h500
オニツカタイガーは一時期結構作ってたけど辞めちゃったのかね?
0269ノーブランドさん垢版2019/04/21(日) 09:52:27.35ID:SDd6qSpF0
セールの中なら俺ならマルーン買うわ
オレンジ買う勇気はない
0270ノーブランドさん垢版2019/04/21(日) 22:10:06.08ID:tX6yGOyp0
レジェンドマリンはどうなんだろう
てか何でネイビーがないんや
0272ノーブランドさん垢版2019/04/24(水) 15:30:32.24ID:PLBt092h0
生地のテカリとか無い方が好みなんだがベッケンのがいいかな
生地はスーパースターみたいなのが好きなんだけど襟もちゃんとあった方が好き
0273ノーブランドさん垢版2019/04/24(水) 18:45:37.31ID:du8QQMTi0
ひと通り持ってるけど、普段サッと羽織るのには黒に白ラインのFBばっかだな
0274ノーブランドさん垢版2019/04/25(木) 01:48:01.73ID:BLulJowG0
スーパースターめっちゃダサくなってて草
あの線なんで入れたの?
0276ノーブランドさん垢版2019/04/25(木) 20:21:11.17ID:vF8W0cFz0
最近のヤクザはアディダス好きだったのか知らんかったわ
アメリカでもギャングとかアディダス好きみたいだしまあ気にすんな
0277ノーブランドさん垢版2019/04/25(木) 20:21:38.45ID:1U110Z6j0
アディダス好きのヤクザは見た事無いけど、ナイキ好きのガキを抱えたオラオラ系夫婦はたまに見る。
0279ノーブランドさん垢版2019/04/25(木) 20:46:19.53ID:zWtCFwsK0
ロンドンって背中に書いてて、表にはブルドッグの顔があれオリジナルスのジャージって何かのシリーズ?
0282ノーブランドさん垢版2019/04/26(金) 23:58:34.13ID:CAW0nbu70
ベッケン買ったけどめっちゃいいなこれシルエットとかカッコいい
ジャージとは思えない動きにくさだけど…適正サイズ選んだけどそれでも首回り全部閉めるとちょっと苦しいし腕周りとか細いからロンT1枚くらいしか着れないな
そもそもロンTくらいしか中に着ないとは思うけど
0283ノーブランドさん垢版2019/04/27(土) 00:46:52.95ID:iWpEwPSW0
>>282
ロンTもきつくないか?
腕回りが細いから
0284ノーブランドさん垢版2019/04/27(土) 00:55:14.02ID:fWCk09gj0
>>283
本当細い
痩せ気味の自分でも二の腕周りがちょっとキツい
ちょっと厚手のロンTだとごわつく感じするそしてやっぱり首回りが1番違和感ある
MサイズでもこれだからSとか絶対着れないわ
0285ノーブランドさん垢版2019/04/27(土) 01:39:52.04ID:AMUh+Fy10
確かに首回り細いよね
最初一番上までジッパー上げたとき首の皮挟んだ思い出…
0286ノーブランドさん垢版2019/04/27(土) 12:01:50.08ID:1sHonQL/0
今風な感じでちょっとオーバーサイズ目で着るならFBのがいいんだろうな
着やすくて動きやすそうではある
0287ノーブランドさん垢版2019/04/27(土) 13:44:41.38ID:/kIJFN3p0
171cm60kgならファイヤーバードはMサイズだと丈とか足りなくなりそう?
Lサイズにしといた方がいいだろうか
0288ノーブランドさん垢版2019/04/27(土) 14:29:04.62ID:2aOEtr1o0
着丈の短さが気に入らないなら買わない方が良いよ
いつもMならM、マイサイズで買うのが1番
0289ノーブランドさん垢版2019/04/27(土) 14:38:59.97ID:/kIJFN3p0
なんかサイトによって着丈が63cmだったり65cmだったりするから不安で
65cmなら全然良いんだけど
0290ノーブランドさん垢版2019/04/30(火) 12:50:28.69ID:mOh+AHpQ0
ファイヤーバードLサイズにしたけど正解だった
Mだと着丈だけじゃなくて全体的に小さかったかも知れん着丈は間違いなくつんつるてんになってたな
アディダスのジャージって全体的に小さめに作られてるよね
他の服に比べてサイズ選びが難しい
0291ノーブランドさん垢版2019/04/30(火) 15:12:19.45ID:crQuhhhk0
>>290
一概に言うのは危険だよ?
海外規格だったら目も当てられない
0292ノーブランドさん垢版2019/05/01(水) 18:50:27.24ID:BhRRPL1d0
白いボタンシャツの上からジャージ羽織るのは有り?
0293ノーブランドさん垢版2019/05/01(水) 19:02:01.81ID:oeP+JZdC0
羽織るのが黒、緑、赤だと上手くコーデしないと体育教師になるぞ
白シャツじゃなく黒かネイビーかギンガムにするんだ
0294ノーブランドさん垢版2019/05/01(水) 20:16:12.15ID:BhRRPL1d0
>>293
ジャージはネイビー
タックアウトなら体育教師感薄れると思うんだけどなぁ
0296ノーブランドさん垢版2019/05/01(水) 22:44:31.10ID:oeP+JZdC0
そうでもない
イケメンの体育教師になるだけだよ
あの人顔は良いけどなんかダサい…ってのは結構ある事
0297ノーブランドさん垢版2019/05/01(水) 23:07:57.18ID:Y9vKkHNV0
>>295
それダサさが強調されるだけだね
顔がいいのに残念ねって
今時お金かけなくてもファストだけでもオシャレできるから
服の知識ないとかファッションセンスだけは無いんだなって丸解りになるだけ
0298ノーブランドさん垢版2019/05/02(木) 15:57:58.01ID:i63Olwn20
SSTの新作いつ??
白いラインの買ったけど、スポーティすぎるからないやつが欲しい。
さすがに評判悪いから次はラインないと思うんだけど
0299ノーブランドさん垢版2019/05/02(木) 22:16:47.93ID:palCoJSK0
もう数年ずっと白ライン入りだぞ
パイピングならもっとか
評判とか関係ない
0300ノーブランドさん垢版2019/05/03(金) 00:33:22.61ID:0+4qpVsS0
諦めてベッケンバウアー買おうぜ!
0302ノーブランドさん垢版2019/05/03(金) 20:46:46.14ID:0+4qpVsS0
>>301
それ劇団ひとりの嫁のネタやんけ
0306ノーブランドさん垢版2019/05/08(水) 21:31:47.30ID:gQO0q0Hi0
>>305
綿100じゃないから気になるレベルでは縮まないよ
0308ノーブランドさん垢版2019/05/10(金) 03:17:17.11ID:1Kpn2Ml/0
結構前だけどクラブでMCが独断と偏見で今日のお洒落さんドリンクチケットとかブースで誰にしよっかなって緑に黄色線のアディジャーと茶色のベロアが選ばれてたの思い出した
0309ノーブランドさん垢版2019/05/12(日) 17:10:37.04ID:cp9mlX900
セール来てるぞ
カラーによっては楽天だとベッケンほぼ半額で
興味ないカラーなのに即買ってしまった
0310ノーブランドさん垢版2019/05/12(日) 17:58:24.22ID:ZAAjrWJ20
ジーパン縮まないって言われてちょうどのサイズかったら
生地は確かに縮まないけど
当然履いていけばシワとかクセがついて縮んだようになるけど
ジャージはシワができないから逆に伸びていくだけやろま
面100のパーカーは普通に縮んで伸びて
伸びてだるくなったら乾燥機試してみるといい
伸びてる部分だけが結構縮む
0311ノーブランドさん垢版2019/05/18(土) 23:48:37.75ID:2+IV5KVe0
ジャージって着る度に選択してる?
毎回やらなくてもいいよね?
0312ノーブランドさん垢版2019/05/19(日) 00:07:05.71ID:b+6nugDE0
汗かいたり汚れたりしてるわけじゃないなら毎回は洗濯する必要は無いんじゃない?
使い方によるとしか言えん
0313ノーブランドさん垢版2019/05/19(日) 08:43:44.90ID:5JC2X/Gf0
オリジナルスつっても所詮ジャージだし雑に着倒して普通に洗濯しまくって痛んだら捨てるのが
正しい使い方な気もするけどたまに洗う程度だな
特に大切にしてるわけじゃなくめんどくさい
0314ノーブランドさん垢版2019/05/19(日) 09:45:02.55ID:pWaxwqZM0
洗う時ってネット必要なし?
0315ノーブランドさん垢版2019/05/19(日) 10:21:18.90ID:bJ41Bg1F0
TIRO15はもう売ってないから痛まないように洗濯してるわ
0316ノーブランドさん垢版2019/05/26(日) 21:58:55.12ID:Mot2mJwR0
ジャージのトップスはアウターやから基本臭いがつくだけだからスプレーで何とかする
0318ノーブランドさん垢版2019/05/27(月) 12:00:36.35ID:7X6DVFCt0
トラックパンツ買おうと思うんだが
高身長痩せ型の場合って
レングスに合わせた方がいい?それとも身幅とかに合わせた方がいい?
MかLかで悩んでるんだがファッション的にはどちらが正解なのかなと
0319ノーブランドさん垢版2019/05/27(月) 14:19:11.98ID:8oamfVtv0
ウエストは見えない場合が多いけどレングスは見えるから俺ならレングス合わせる
0321ノーブランドさん垢版2019/06/13(木) 23:56:41.01ID:ZJkRGdlg0
ジャージ愛用者
体育教師、私服警官、アナーキーな感じの若者、ヤクザの部屋住み
0322ノーブランドさん垢版2019/06/15(土) 22:14:32.62ID:XBibaAra0
ベッケンバウアーTTがLなんだけどファイヤーバードTTもLで大丈夫かな?
0323ノーブランドさん垢版2019/06/15(土) 23:56:34.36ID:QnFZW/ZY0
体格もわからんのに大丈夫かな?と言われても
着れるかなら着れる
ファイヤーバードのほうがゆったりしてるからMやSでもいいかもしらん
0324ノーブランドさん垢版2019/06/16(日) 00:33:30.41ID:toRHON4Q0
ベッケンバウアーと同じサイズでいいかって話だから2行目だけでいい。
体型もわからないのにって、目安としてベッケンバウアーはLだと言ってるのだから。
0326ノーブランドさん垢版2019/06/20(木) 18:03:18.52ID:GLydNzyr0
スリーラインやめて全商品のスタンスミスの顔入れるしかないな
0327ノーブランドさん垢版2019/06/22(土) 21:16:56.15ID:z7fOtNuC0
ブックオフ系の店に掘り出し物あるな
ATPの80年代のが2900円だった
買ってないけど
0329ノーブランドさん垢版2019/06/23(日) 00:15:21.86ID:+zYdzCbH0
新品でも誰かが試着しとるぞ
0330ノーブランドさん垢版2019/06/28(金) 21:21:25.31ID:FAimpycj0
https://i.imgur.com/MI30dmZ.jpg

ナイキのナイロンジャケットって流行ってる?
かっこいいと思うんだがどうかな?
0332ノーブランドさん垢版2019/07/02(火) 21:51:07.26ID:4o2louM70
ファスナーの摘まみが上と下に2つあるジャージはハズレないの?被って着るの?
0333ノーブランドさん垢版2019/07/05(金) 07:34:21.81ID:n4B/eMye0
ナイキ最高っす
adidasは田舎者が着ているイメージ
0334ノーブランドさん垢版2019/07/05(金) 13:00:57.17ID:fm2aN+NZ0
90年代みたいにナイキのロゴがついてればなんでもカッコいい時代になってるな
0338ノーブランドさん垢版2019/07/05(金) 23:51:41.74ID:trXTGLAz0
昔のエキップメントのナイロンジャケットやトラックジャケットが欲しい
0340ノーブランドさん垢版2019/07/06(土) 20:56:05.58ID:2usGae+d0
レディースのファイアーバードにネイビーきてるじゃん、メンズのより良い
0341ノーブランドさん垢版2019/07/07(日) 09:35:52.47ID:yGVpbXbZ0
FBは葉っぱマークのみでいいのにな
下にあるadidasの文字はいらん
0342ノーブランドさん垢版2019/07/07(日) 13:05:11.58ID:Z+GsXuoe0
ファイアーバードってレディースを男が着たら変?
ネイビー欲しいんだけど。
メンズのレジェンドマリンは明るすぎる。
0344ノーブランドさん垢版2019/07/07(日) 16:34:47.63ID:Z+GsXuoe0
そうだよねすまん
身体体重が女子並みだからいいかなと思ったんだけど目が覚めた!次モデルにネイビーが入ってることを祈るぜありがとう。
0345ノーブランドさん垢版2019/07/07(日) 18:33:41.22ID:5Vb+GTgq0
試着してみりゃわかるけどレディースはシルエットが女性向けにデザインされてるから細身だろうと着てみるとオカマみたいなラインになるよ
細けりゃ尚更
0346ノーブランドさん垢版2019/07/08(月) 01:59:43.99ID:lD+bLhUT0
ナイキが最高っす
アディダスはダサい!
0351ノーブランドさん垢版2019/07/09(火) 20:41:18.84ID:vhj1sjoI0
ネイビー好きなんだけど体操着っぽさ出ない?
組み合わせかな
0355ノーブランドさん垢版2019/07/10(水) 19:42:06.51ID:7WdBbRJ50
>>350
教えてくれてありがとう。
買わなくて正解でした、早速明日注文します!
0356ノーブランドさん垢版2019/07/10(水) 20:00:37.22ID:pn7mojAO0
ベッケンの普通のジッパーのやつかヨーロッパ出してくんないかな
FBも好きなんだけど猫を飼い始めたからポリエステル100%はヤバい
同様にパーカーの紐も抜いておかないと飛び掛かられて超デンジャラス
0359ノーブランドさん垢版2019/07/27(土) 10:20:28.85ID:hOTUfRnA0
丈長めのじゃーじってある?
ガリひょろ股下長めで合うサイズがない
かといって太りたくない
0360ノーブランドさん垢版2019/07/27(土) 14:57:35.58ID:bcW7lgkd0
レディース
0364ノーブランドさん垢版2019/08/11(日) 20:50:28.28ID:QdDqDPtj0
いまだに白色パイピング&ダブルジップなスパスタに新色が追加されてて勘弁してくれと思う
0365ノーブランドさん垢版2019/08/11(日) 23:03:59.52ID:bXnYayvq0
奇抜な新色とか極端なデザイン変更とかそんな頑張りしなくていいから

ロゴはプリントではなく刺繍、ジッパーは必ず金属ジッパー、丈夫な生地の使用とか基本的な質の良さを保守してほしいよね
0366ノーブランドさん垢版2019/08/11(日) 23:05:04.30ID:bXnYayvq0
プリントのロゴとプラスチックジッパーは本当にチープでイヤだわ
0367ノーブランドさん垢版2019/08/12(月) 09:44:26.13ID:PyzQvZBq0
ユニクロで売ってる3千円くらいの商品なら兎も角アディダスの1万円くらいする商品でプラジッパーは無いよな
プリントロゴもそれが許されるのはTシャツだけだと思う
2〜3年もてば十分じゃね?とか大切に使えば長持ちするよ的な事じゃなくてそういう部分に金掛けろよと
0370ノーブランドさん垢版2019/08/13(火) 21:42:05.48ID:ro1/b+Fs0
ジャージ自体基本チープな服なんだけどな
無駄な高級志向は全く求めてないんだけど
0371ノーブランドさん垢版2019/08/13(火) 22:52:53.26ID:PXx7rsEq0
スニーカーもジャージも付加価値つけて高く売る時代だからなぁ
0372ノーブランドさん垢版2019/08/14(水) 00:52:40.90ID:eA/MfSWH0
ブランド志向ってわけじゃないのよ
基本的な質の良さは保ってほしいってだけ
本当ユニクロやしまむらの服じゃないんだから
0373ノーブランドさん垢版2019/08/14(水) 06:48:07.25ID:6bFRi5ri0
金属製ジッパーや刺繍のロゴが高級志向ってどんな並行世界から来たんだよ
0376ノーブランドさん垢版2019/08/19(月) 21:56:19.41ID:9sju24lv0
オリーブグリーンじゃなくてオリーブカーキみたいな、ね
0377ノーブランドさん垢版2019/08/19(月) 22:11:55.96ID:9sju24lv0
このモデルはラストレッド持ってるからもう買わないけど
サイトに掲載されてるトレースグリーンとずいぶん違うなと思ってさ
0379ノーブランドさん垢版2019/08/28(水) 22:18:39.08ID:wUSROYWp0
もう少しでジャージ着れる季節だな
0380ノーブランドさん垢版2019/08/28(水) 23:43:23.63ID:ET3F61mK0
ジャージスレはあるのになんで
ナイロンジャケットスレはないんだ?理解に苦しむ
0381ノーブランドさん垢版2019/08/29(木) 19:45:53.85ID:sGuOiE5q0
>>380
逆にそのスレ伸びるのか?
ジャージスレすら伸びないのに
0382ノーブランドさん垢版2019/08/29(木) 21:37:02.44ID:P8Tp5wZX0
田名網敬一のコラボをセットアップで着てる人いたけど、運動着感が無くていいな
欲しくなって探してるけど、もうどこにも売ってないよ
0383ノーブランドさん垢版2019/09/01(日) 22:52:33.13ID:qSCBpFzv0
今年は涼しいからジャージの出番早いかな
0384ノーブランドさん垢版2019/09/02(月) 09:54:22.97ID:Y/CsqkMr0
まだパンツ人気だよな
早く廃れろ
0385ノーブランドさん垢版2019/09/08(日) 15:12:50.42ID:83jhWOg/0
今年のジャージは前前回?と同じでロゴじゃなくて文字だけっぽいね
0387ノーブランドさん垢版2019/09/08(日) 22:31:35.46ID:YArMhKYy0
なんでみんなラインパンツはバカの一つ覚えみたいに細身の黒に白ラインなの?
おしゃれに着たいというより流行ってるからなんかのマネしてるだけ
0389ノーブランドさん垢版2019/09/09(月) 00:18:10.46ID:hdzdE4w60
>>387
お前の言う通りバカだからだよw
おしゃれしてるわけじゃなくて、同じ服装して安心してるだけw
0392ノーブランドさん垢版2019/09/12(木) 00:30:25.00ID:AVZ3GxSX0
FBの新色きたな
アディダスオンラインより楽天公式ショップのほうが先に発売してる
0393ノーブランドさん垢版2019/09/12(木) 10:48:05.17ID:uKt28che0
微妙なグリーンだな
FBだから買わないけどこの色でヨーロッパやベッケンバウアーが出てもちょっと悩む
0394ノーブランドさん垢版2019/09/13(金) 10:50:34.58ID:4qf6aNMb0
私服通勤で使えそうなジャージある?
いつもパーカー着てたけどフードが邪魔すぎる
0395ノーブランドさん垢版2019/10/06(日) 16:51:31.22ID:mRWfbhfD0
毎日ファイヤーバードだな
前のファイヤーバードより良いだろ
0396ノーブランドさん垢版2019/10/10(木) 05:39:25.55ID:wKAObQFJ0
ファイヤーバードのセットアップパンツをSSTにしても違和感ねえですか?
0397ノーブランドさん垢版2019/10/11(金) 00:22:36.68ID:FlOHtvtE0
>>396
パンツをワンサイズあげて合わせてる
0399ノーブランドさん垢版2019/10/11(金) 12:00:58.05ID:KxtI1pkx0
シルエットは兎も角FBとSSTでは生地がまるで違うから微妙かもな
0400ノーブランドさん垢版2019/10/14(月) 12:25:25.40ID:dHv9O/tb0
旧ロゴでメッシュ素材のキャップないかな?トレーニング用で欲しいんだけど
0401ノーブランドさん垢版2019/10/27(日) 00:57:45.13ID:Ak1txpum0
トラックトップ、ベッケンバウアーでLならファイヤーバードもLで良い?
0402ノーブランドさん垢版2019/10/31(木) 03:57:44.16ID:0E7fnox90
>>401
ベッケンバウアーより生地が伸びるからSでもいいかもしれない。
0403ノーブランドさん垢版2019/10/31(木) 03:58:05.37ID:0E7fnox90
>>401
間違えた、Mだ。
0405ノーブランドさん垢版2019/10/31(木) 15:32:34.84ID:TRZuuaMv0
ジャージはピチピチが流行ってんじゃないの?
スパッツレベルの細いやつ買っちまったよ
0406ノーブランドさん垢版2019/11/01(金) 23:30:11.37ID:sxmUKCfo0
ベッケンはタイトだからワンサイズ上げて買ったよ
0407ノーブランドさん垢版2019/11/02(土) 10:37:36.31ID:RyqTyABl0
そういう選択がある奴はいいな
最近のTTは袖丈が長すぎて手足が短い俺にはワンサイズ上げとか無理だわ
0412ノーブランドさん垢版2019/11/12(火) 12:37:08.11ID:Jpo4mSGp0
日常生活でジャージ着てる人ってどこに住んでるの?
埼玉とか?
0417ノーブランドさん垢版2019/11/13(水) 15:33:35.53ID:XVbJ1D9N0
スナップとか見てるとアディダスのトラックパンツにインスタポンプフューリー合わせてる人が妙に多い気がする
気がするだけ?
0418ノーブランドさん垢版2019/11/13(水) 17:00:46.04ID:+NvPfW7Z0
アディダスのパンツにリーボックの靴とか無理なのおれだけ?
0420ノーブランドさん垢版2019/11/13(水) 19:26:45.48ID:HCUZKcaG0
リーボックはアディダスの支配下にあるから
ハハハハ!
0421ノーブランドさん垢版2019/11/13(水) 21:29:11.02ID:3zTzcjP40
>>412
老人乙
0422ノーブランドさん垢版2019/11/14(木) 00:35:19.54ID:SzxHXXDY0
パトリックとかコンバースとかその辺りの靴なら許せる
0424ノーブランドさん垢版2019/11/14(木) 02:33:34.94ID:5r89WgDN0
流行りでストリートファッションしてる奴はアディダスのトラックパンツにナイキのスニーカー合わせがちw
0426ノーブランドさん垢版2019/11/14(木) 13:10:19.52ID:SzxHXXDY0
エビフライとハンバーグを同じ皿にのせちゃったお子様セットコーデ
0427ノーブランドさん垢版2019/11/14(木) 16:52:52.93ID:mgEAohQf0
アディダスのパンツにシュプリームのアウターももやもやしたな
0429ノーブランドさん垢版2019/11/15(金) 07:41:12.20ID:Aq/xeRX40
adidasはpalace、NIKEはsupremeのイメージはあるから俺も合わせるのは抵抗あるなー
0430ノーブランドさん垢版2019/11/15(金) 07:53:18.69ID:t0Ki6iay0
アディダスにプーマを合わせるのは兄弟だからokだよね?
0431ノーブランドさん垢版2019/11/15(金) 14:01:18.29ID:B1XxO1Ga0
シュプリーーム!!ってでっかく書いてあるのとおもいっきり三本線入ってるズボンを一緒にしちゃうセンスよ
0432ノーブランドさん垢版2019/11/17(日) 00:03:51.38ID:JAX1tU/S0
>>430
仲違いしてるからナイキ以上にアウトw
0434ノーブランドさん垢版2019/11/19(火) 04:47:50.95ID:1xzHnAd10
adidasとReebokコラボのポンプ出たじゃん
0435ノーブランドさん垢版2019/11/21(木) 04:23:40.75ID:qyffzNuo0
ファイアーバードの新色のパープルがあっという間に品切れなのはなんなの?
出たばっかりでセール品でもないのにそんな人気なのか生産数が少ないのか
0437ノーブランドさん垢版2019/11/21(木) 18:19:01.99ID:Vn5xPYU60
ネイビーだろ
0438ノーブランドさん垢版2019/11/21(木) 18:52:57.63ID:sPB6hCGm0
>>437
ありがとうございます
見れば見るほどゲシュタルト崩壊してわからなくなってましたw
0439ノーブランドさん垢版2019/11/21(木) 21:24:45.42ID:C97zln8E0
パープル早目に買っておいて良かったー。
数は同じだと思うよ。
再販されると良いね。
0440ノーブランドさん垢版2019/11/21(木) 22:03:25.41ID:qyffzNuo0
セールまで残ってれば半額以下で買えるからなー
これだけすぐに無くなるってのは初めてだ
0441ノーブランドさん垢版2019/11/23(土) 19:22:28.75ID:reJv2Icy0
ABCマートのアディダスコーナー見てきたが
新しいのはロゴがプリントばかりやな
コストカットか知らないが最近のオリジナルス製品は
ロゴはプリントジッパーはプラスチックで安っぽいのが多い
ロゴがプリントなだけで買う気がしない
0442ノーブランドさん垢版2019/11/24(日) 00:13:20.06ID:QN4Q9k+u0
30代がオリジナルスの水色やオレンジ着てるとどう思う?
若作りすぎかな
やっぱり無難に黒やグレーにしといた方がいい?
0444ノーブランドさん垢版2019/11/24(日) 00:31:52.62ID:KqDiENU90
>>441
オリジナルズは安っぽいよね
やっぱりパフォーマンス一択だね
0446ノーブランドさん垢版2019/11/24(日) 09:56:25.43ID:4bFtMu7r0
パフォはガチ運動着だけあって伸縮性や透湿性に優れていて何気に快適なんだよな
基本、オリジナルスを買うけど過去に買ったパフォで捨てられない物が何点かある
0450ノーブランドさん垢版2019/11/24(日) 16:18:14.04ID:4An1ymRo0
3本ラインが片方白ラインで、反対側が黒ラインになってるジャージってある?
この前来てる人見たんだけど
0452ノーブランドさん垢版2019/11/25(月) 08:14:53.85ID:3vL3aCAC0
パフォーマンスは夏でも着れるね
オリジナルズはダサい
0455ノーブランドさん垢版2019/11/28(木) 21:35:19.80ID:zFcFAKHg0
ファイアバードのネイビーがセールとブラックフライデーでセットアップで買っても1万しなかった
欲しかったんでちょうど良かったわ
0457ノーブランドさん垢版2019/11/28(木) 23:09:04.47ID:BZUJGyGk0
みんなセットアップで着るの?
わい街着にするから下はジーンズやけど
0458ノーブランドさん垢版2019/11/29(金) 02:09:23.24ID:gitk4NKU0
この間、ジャージっていうかスウェットパンツで初めて電車乗ったけど、パンツの方こそジャージの方が快適な事を知って戻れないかも…

わりと長時間歩き回る方だから、動きやすくて超快適だった。時々ジョグ入れたりしてw
0460ノーブランドさん垢版2019/11/29(金) 09:01:18.79ID:MhbyOy6E0
久々にスパスタ着たけどベッケンより楽でいいな
柔らかな生地とラグランが効いてる
これで着丈が短くなくてパイピングやめてついでに襟付きにして・・・(着心地以外は不満タラタラ)
0461ノーブランドさん垢版2019/11/29(金) 21:51:55.48ID:elc7t0wq0
ベッケンバウアーのいいところはガシガシ着て洗濯しても全く傷まないところ
ファイヤーバードなんかはネット入れて個別に洗わないとすぐほつれるし生地に異物が付着する
0466ノーブランドさん垢版2019/12/14(土) 12:54:30.56ID:0pbU1jCM0
中年になった息子のお下がりを老いた母親が秋口に羽織ってそう
0467ノーブランドさん垢版2019/12/29(日) 23:53:33.72ID:xvyGsE5X0
アディダスにナイキのテックフリース的なパンツってあります?
シルエットや生地感が気に入ったんですがジャージはアディダス派なのでスニーカーもアディダスしか持ってないんですよね
アディダスのスニーカーと合わせるのは個人的に気になるから避けたいんでアディダスで似たようなのがあると嬉しいです
似たようなのがなければ生地感は違ってもいいんでシルエットが似てるパンツを教えてください
0469ノーブランドさん垢版2020/01/05(日) 23:34:44.88ID:clxFojZ30
最新のファイヤーバード買ったけど着丈がだいぶ短くなってんな
0470ノーブランドさん垢版2020/01/06(月) 18:58:44.06ID:ZerqPmGd0
ジャージは詳しくないんですが、オリジナルス?のトラックパンツ↓
https://zozo.jp/shop/adidas/goods-sale/26651938/?did=48242921&;rid=1003
が気になってるので、サイズ見立ててもらえればありがたいです

185cm/60kgだけど骨格わりとゴツめ。下半身はスキニーだと物によってはちょっとツラいです
大体のパンツは31inchとかMサイズを選んでます(例えばグラミチのNNパンツだとMサイズでジャスト)

どっちにしろ体型はヤセ型なんで、普段のカッコも細めな感じ。トラックパンツもすっきり細身のシルエットで穿きたいです
以上、よろしくお願いします
0472する垢版2020/01/07(火) 19:36:39.01ID:IVkfYw9k0
ゾゾは仕上がり寸法を採寸して載せてるのがいいな
サイズに迷った時の参考になる
0477ノーブランドさん垢版2020/01/17(金) 18:16:48.99ID:tSyWVWtA0
裾ジップ俺は好きじゃないけど、気にならないなら良いんじゃない
0478ノーブランドさん垢版2020/01/18(土) 10:02:16.95ID:bxdeIjBs0
そのまま履くならいいけど裾上げする場合に邪魔なんだよな
俺は裾ジップを無視してそのまま縫ってもらったけど何だかなあ
0482ノーブランドさん垢版2020/01/18(土) 20:39:52.59ID:BBHU9GBy0
い、今はくるぶし丈が流行ってるからお!と、当然だおね!
0484ノーブランドさん垢版2020/01/19(日) 21:09:08.12ID:q2rRIHs80
ジャージなんてもともと短めなのに
どんな短足だよ
0485ノーブランドさん垢版2020/01/20(月) 19:52:23.27ID:hgR6CUiu0
>>470
L買ったけど、177/77kgで、
結構てかだいぶ細め。
そして30代に久々の3本ライン、
見た目的に結構ツラいと知った。
いらね。
試着のみだけど、五千円くらいで買わねーかい?
0487ノーブランドさん垢版2020/01/20(月) 22:04:01.47ID:nbk2+96V0
今のファイヤーは短足なのに裾上げなんかしなくても大丈夫だぞ
昔のファイヤーをサイズ間違いで買った時はズルズル長くて履けなかったわ
0488ノーブランドさん垢版2020/01/21(火) 07:50:17.92ID:A+3wLYIW0
ビンテージのATPってみんな古着屋で買ってる?
オクで買いたいけどサイズが不安
一応実数書いてあるけど羽織ってみないとなぁ、、
0491ノーブランドさん垢版2020/01/30(木) 10:27:10.22ID:djxlXoOI0
トレフォイル エッセンシャルズ トラックジャケット結構いいと思うんだけど
襟が小さいのがイマイチ、あとサイズ感も小さそう
買った人いたら感想教えて
0492ノーブランドさん垢版2020/02/04(火) 01:44:10.03ID:5OEt0HhI0
SST TRACK PANTSって、丈短いなんてもんじゃないね。
181cmの65kgだけど、床から丁度20cmのところで止まる。
0495ノーブランドさん垢版2020/02/05(水) 03:48:14.63ID:4wVxBrC60
オリジナルスじゃない普通のアディダスのジャージパンツも股下短いのばかりだよな。
0499ノーブランドさん垢版2020/02/27(木) 16:59:39.24ID:mLIj6TlX0
adidas originals 心斎橋店
公式オンラインショップに載ってない商品も売ってたりする?
0500499垢版2020/02/29(土) 11:01:40.73ID:P3UvaTkw0
つか大阪のオリジナルスショップで一番品揃えの良い店はどこですか?
0501499垢版2020/03/03(火) 12:10:44.13ID:k1QRWPfV0
度々すみませんが
心斎橋店の店頭で、購入した商品を送ってもらうことは可能ですか?
旅行で行くもので、すみません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況