X



低価格オーダースーツ36着目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん (ワッチョイ 8548-VA2m)
垢版 |
2019/01/17(木) 19:09:04.73ID:pySKH0Q70
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレの先頭にこれを二行重ねて入れてください。

10万円以下が目安の低価格オーダースーツについて語ろう。
次スレは>>970が立てて下さい

麻布テーラー ttps://www.azabutailor.com/
エフワン ttps://f-one.co.jp/
オーダーワールドファクトリー ttp://www.ppp.ne.jp/order/
銀座山形屋 ttps://www.ginyama.co.jp/
埼玉県共済オーダースーツ ttp://www.saitama-kyosai.or.jp/shinshihuku/
都民共済オーダースーツ ttps://tomin.jp/bridalplaza/service/suit.html
佐藤テーラー ttp://www.satotailor.com/
オーダースーツSADA(佐田) ttps://www.ordersuit.info/
銀座テーラーフクオカ ttps://www.tailor-fukuoka.com/
ゼルビーノ ttps://www.zerbino.info/
カシヤマ ザ・スマートテーラー. ttps://kashiyama1927.jp/
花菱 ttps://www.rakuten.ne.jp/gold/hanabishi/
ファイブワン ttp://www.fiveone-m.com/
テーラー渡辺 ttp://www.tailorwatanabe.com/
ユザワヤ ttps://www.yuzawaya.co.jp/
オーダースーツバルコン ttps://www.valcon.jp/
吉田スーツ ttps://yoshida-suit.com/
洋服の並木 ttp://namiki-4129.com/
サルトーレ ttps://saltore.jp/
タリアート ttp://www.tagli-arte.info/index.html
DIFFERENCE ttps://difference.tokyo/

前スレ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1544527724/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0016ノーブランドさん (アウアウウー Sa15-fhK7)
垢版 |
2019/01/17(木) 22:08:24.74ID:zKDxpc++a
16
0020ノーブランドさん (ワントンキン MM53-HxQ/)
垢版 |
2019/01/18(金) 09:56:51.64ID:AYLsyjc3M
高島屋の2着セールって礼服用の濃い深い黒の生地も選べるのでしょうか?
選べるなら2着なので普通のスーツと礼服のセットでお願いしようと思ってるんですが
購入例だと春夏物と秋冬物で2着とか色違いで着回しって買い方でしたので礼服はラインナップされてないのかも知れないですよね
普通のスーツの黒だと礼服の黒とは濃さが違うので礼服用の濃い深い黒があるといいのですが
0023ノーブランドさん (ブーイモ MMeb-UBn8)
垢版 |
2019/01/18(金) 20:45:20.90ID:JVJFWOzoM
前スレの最後に話題になったコートだけど、自分はオーダーで作ってもらったのを着てる。やっぱりしっくり来るから良いよ、テーラードのコートは。
0025ノーブランドさん (ワッチョイWW f105-0dlS)
垢版 |
2019/01/18(金) 23:59:05.65ID:bc9paWRY0
イオンってw
0026ノーブランドさん (ブーイモ MM55-UBn8)
垢版 |
2019/01/19(土) 01:33:32.66ID:SWiWRWTUM
>>24
何の助言にもなってないけど?
0028ノーブランドさん (ワッチョイW 9101-juPH)
垢版 |
2019/01/19(土) 02:32:43.68ID:uNwX4JOh0
シワ以前に小さくね?
0030ノーブランドさん (ワッチョイWW f105-0dlS)
垢版 |
2019/01/19(土) 07:10:36.32ID:QYoqOg/L0
初めてのオーダースーツあるあるだけど既製以下だな
身幅、背中、ウエスト回りが小さすぎるように見える
どこで作ったかわからないがもし店員の採寸通りでこれなら作り直しさせたら?
0034ノーブランドさん (アウアウカー Sa6d-fsJT)
垢版 |
2019/01/19(土) 09:14:26.27ID:kisgtylLa
>>27
サイジングだけはうるさい自分としては

・肩幅と袖丈はそこそこ
・身幅(胴回り)とウエストは相当タイト
・着丈は短い
・ジャケットとトラウザーズのバランス悪い

あとのディテールは好みにもよるが、上記のような評価になると思う。
0035ノーブランドさん (オイコラミネオ MMad-LINx)
垢版 |
2019/01/19(土) 09:47:50.16ID:LnaSi9TgM
>>27
ちなみにどこなの?
0036ノーブランドさん (ワッチョイ 2961-qnWR)
垢版 |
2019/01/19(土) 10:40:52.57ID:Plf3T6Yz0
>>27

>>34さんの評価に同意。
センターベントが開き気味なのをみても
小さめと思われる(寸法が足りてない)。
写真を見る限り全体的にいろいろとバランスもよろしくない。

見本服を着たと思うんだけど、その時はどうだった?

なんだかんだで個人の好みなので貴方がキにいればそれでいいと思う。
このようなスタイリングも否定はしない。(オレだったら返品するけどね。)
0037ノーブランドさん (ワッチョイ 2961-qnWR)
垢版 |
2019/01/19(土) 10:50:51.76ID:Plf3T6Yz0
あと、この寸法だと着心地も悪いように推測するんだけど、
どうですか?
0038ノーブランドさん (ワッチョイ 1373-r1Xg)
垢版 |
2019/01/19(土) 11:12:39.48ID:L61vfZuW0
みんな率直な意見ありがとう
引取日の試着でやや大きかったので、袖丈や身幅などを詰めてもらったらこうなった
身幅やウエストは予想以上にタイトになったが、店員曰くこんなものだとか

見本服を着た時は”気持ちいい”と感じたけど、これは可もなく不可もない着心地
3万円しなかったし着られるので、残念感も無くこんなものかというのが正直な感想
店の質というよりも採寸に当たる店員の良し悪しが大きいということが勉強になった
0039ノーブランドさん (ワッチョイ 2961-qnWR)
垢版 |
2019/01/19(土) 11:20:02.99ID:Plf3T6Yz0
ムリなお直しで崩壊したケース。

「店員曰くこんなもの」→大ウソ。

激安品に高度なことを求めてはいけないんだろうけど、
いくらなんでも酷すぎ。
明らかに店の過失なので、激安品といえども返品したほうがよい。

どこの店かマジで気になる。
0040ノーブランドさん (ワッチョイWW eb8f-HxQ/)
垢版 |
2019/01/19(土) 11:29:36.94ID:LbFYT9vp0
なんでこんなに酷評されてるのかわからないんだが
センターベントそんな開いてます?
全然普通に見えるけど
ちなみに3万円しないってことはダンカンさんとかサダさんですか?
その値段でこれだけできてれば全然ありだと思うのですが
0041ノーブランドさん (ワッチョイWW eb8f-HxQ/)
垢版 |
2019/01/19(土) 11:32:57.36ID:LbFYT9vp0
>>39
いやちゃんと採寸した通りのが最初できてたわけですし
そのあと引き取りで試着したお客さんが作り直し希望してこうなったわけだから
店も何も誰も悪くないと思うのですが
0043ノーブランドさん (ドコグロ MMf5-7fw2)
垢版 |
2019/01/19(土) 12:56:30.58ID:PjEyFZKKM
引き取りの試着の指示通りに直ってるんなら(改悪でも)しょうがないんじゃないの。
0044ノーブランドさん (アウアウウー Sa15-W18p)
垢版 |
2019/01/19(土) 12:59:09.92ID:UEDLYhzJa
そこまで悪くはないと思うけど…
おなおしのときにけっこう大きく詰めたのに、背だけ積めたんじゃないかなぁ
ウエストはタイトだけど、脇はその、腕上がりにくくないかな?
0045ノーブランドさん (ワッチョイW 9101-juPH)
垢版 |
2019/01/19(土) 13:04:06.11ID:uNwX4JOh0
標準的な体型ならヘタにオーダーするより吊るしの方が良いのかな
0046ノーブランドさん (ワッチョイWW f105-0dlS)
垢版 |
2019/01/19(土) 13:40:27.02ID:QYoqOg/L0
>>41
店員乙
そもそもゲージ服着て着心地良かったのに引き取り時にサイズが合ってない時点で採寸者の実力不足か縫製が悪いかのどちらかだよね
それを無理矢理直す時点でバランスがおかしくなるのは明らかなんだからどう考えても店側が悪いでしょう
0047ノーブランドさん (スププ Sd33-OAln)
垢版 |
2019/01/19(土) 13:42:14.56ID:UMLdabn8d
>>38
店員的には直しが頻発して採寸そのものがよくないのではないか、と会社に思われたくないので『こんなものですよ』をよく言う。
全くいい加減なものです。
そもそもスーツを着ての一般企業に勤めたことのないような連中が店員のほとんどなので、ああいうのができてしまいます。
生地、お店というより店員次第。
0048ノーブランドさん (ササクッテロレ Sp1d-juPH)
垢版 |
2019/01/19(土) 15:08:55.43ID:25PSlHFDp
前にグローバルスタイルで作って随分細いな
キツイなと思ってたんだが、2ヶ月経ってあんまり感じなくなった 伸びるもんなの?
慣れかね でもジャケットは基本脱いで通勤時と会社帰りにどっか寄るとき着るだけで事務所では脱いでるんだが
0050ノーブランドさん (ワッチョイ 897f-fAiL)
垢版 |
2019/01/19(土) 16:24:47.41ID:3mwj7RAN0
>>27
ウール100で3万以下ということは共済?

それほど悪くはないと思うけど、
ガッシリ体形だからタイトに作っちゃうと窮屈に見えるよね。
肩幅と胸周りをもうワンサイズ大きくするといい感じかもしれない。
ラペルも少し広げると肩幅とのバランスがよくなると思う。
0055ノーブランドさん (ドコグロ MMf5-7fw2)
垢版 |
2019/01/19(土) 19:47:14.51ID:PjEyFZKKM
ロマンは、本来はフルオーダー、せめて10万以上
0057ノーブランドさん (ドコグロ MMf5-7fw2)
垢版 |
2019/01/19(土) 21:20:39.88ID:PjEyFZKKM
無難なスーツなら、デパートな。
0059ノーブランドさん (ワッチョイ 1373-r1Xg)
垢版 |
2019/01/19(土) 22:02:21.42ID:L61vfZuW0
>>27です
注文時の採寸と直し時の採寸で店員が違ったので
(ゲージ服と比べて)ぶかぶか感がある、と言ったのを
タイトにして欲しいと解釈したのかも

袖口からシャツを見せる注文だったのにシャツが全部隠れる袖丈だったりと
どうやら注文時の採寸がダメだった感じでウエストなど数カ所お直し
注文時にきちんと採寸できる店員に当たってたら、また出来上がりは変わったかな
3万円しない消耗品なので後悔とかは無いが、格安チェーンはもうないわぁ〜
0061ノーブランドさん (ワッチョイ c101-fAiL)
垢版 |
2019/01/19(土) 23:07:20.63ID:i3y0pvJn0
こうして実際の写真で見ると、縫製とサイズ感の善し悪しは後ろ姿に表れますね。
腕のしわ、肩甲骨あたりのしわ、お尻と太もものしわが気になります。
0063ノーブランドさん (バットンキン MM05-0dlS)
垢版 |
2019/01/19(土) 23:36:38.87ID:vX9ty6b9M
>>59
頼むから店名教えてくれ
伏字で構わんから
0064ノーブランドさん (ワッチョイ eb8f-G1wx)
垢版 |
2019/01/19(土) 23:43:45.56ID:mOf+LFSu0
3万しないってところで大体絞れるけど
出来上がったものを後から直したわけだから
それでその店が悪いはちょっと違うような気もするけど
0065ノーブランドさん (ワッチョイWW f105-0dlS)
垢版 |
2019/01/19(土) 23:56:18.74ID:QYoqOg/L0
最初の採寸ミスってる時点でダメだろ
好みもあるにせよ袖からシャツが出ないとか論外じゃん
0066ノーブランドさん (ワッチョイWW eb63-DkNA)
垢版 |
2019/01/20(日) 00:31:55.25ID:oLHNZYZZ0
画像あげてくれると盛り上がるね

画像の着丈、本来もう少し長いほうがいいけど、今はこのくらいのやや短めがスタンダードになってる気がする
0070ノーブランドさん (ワッチョイWW eb8f-HxQ/)
垢版 |
2019/01/20(日) 12:22:59.56ID:QE+TEWmL0
てかやっぱ無理難題をお願いするといまいちにはなるんでしょうね
センターベントのモデルをサイドベンツにしてくださいとかもやっぱおかしくなっちゃうんでしょうか
0071ノーブランドさん (ワッチョイW 9b02-fsJT)
垢版 |
2019/01/20(日) 12:31:30.03ID:uu4C33vs0
まーたデブがスリムフィットに嫉妬してんのかw
大人しく山形屋のゴミスーツ着ときゃいいのに
0074ノーブランドさん (ワッチョイ 534b-fAiL)
垢版 |
2019/01/20(日) 14:10:51.45ID:3+fTiFfC0
たしかに>>27はサイズ感、体型、3万円という値段から考えて見ると問題はないな
なんとなく生地感に安っぽさがあるとか
ボタンがプラスチックとかそのへんが違和感があるけど3万だしね。
0075ノーブランドさん (ワッチョイ eb8f-G1wx)
垢版 |
2019/01/20(日) 14:26:52.53ID:QE+TEWmL0
量販店の既製品見たら2万円でストレッチに形状記憶プリーツに裏地キュプラとかコスパ良すぎですね
オーダーならこれで倍の4万はしますよね
0076ノーブランドさん (ドコグロ MM33-7fw2)
垢版 |
2019/01/20(日) 14:30:07.42ID:29TYoK05M
>>20
高島屋日本橋の2着セール会場に略礼置いてあったよ。冬物、夏物の両方。
略礼だけの単品購入できるみたい。
0078ノーブランドさん (ワッチョイW c101-W1Jf)
垢版 |
2019/01/20(日) 18:44:57.37ID:hyrlBckE0
激安オーダー店は地雷だと何度言ったら…
最低10万〜だと思ってる
安く済ませるならセレショのセールでいいわ
0082ノーブランドさん (スッップ Sd33-J6l7)
垢版 |
2019/01/20(日) 20:36:20.37ID:6rouinf0d
激安は確かに出来悪いけど麻布・花菱あたりは値段のわりに良くできてると思うよ
お高めの店では個人的にはYOSHIDAYA、スプレーモが良かった
0083ノーブランドさん (ワッチョイ 2961-qnWR)
垢版 |
2019/01/20(日) 21:01:12.56ID:77NSfGfV0
>>80

その成功者いてるんかな。

傍から見て地雷を踏みまくっていても、
踏んだことにすら気づいていないとすれば
それはそれで幸せだと思う。

知らヌが仏
0084ノーブランドさん (ワッチョイ 897f-fAiL)
垢版 |
2019/01/20(日) 21:19:22.14ID:WJAQjHkT0
自分、標準体型なんで、既成でもサイズはほぼ問題無いが、
それでも、着丈とか袖丈とか数センチ直すだけで、結局、時間も金もかかるし、
サイドベント、チェンジポケット、重ね付け四つボタンで、
ウール100%スーパー100程度なんて条件で既製服探すのは無理だww

仕様に妥協するのも嫌だし、超貧乏でも今すぐそのスーツが無ければ
着ていくスーツが無いわけでもないので、標準サイズでもオーダー。
0085ノーブランドさん (ワッチョイ 897f-fAiL)
垢版 |
2019/01/20(日) 21:25:05.95ID:WJAQjHkT0
地雷は怖いが、自分のサイズが分かっていて、
ゲージ服の見方が分かっていて、基本方針が固まっていれば、
そうそう踏まないんじゃないかな?

まぁ、前スレにあった、ラペルの幅が左右違うとか、
サイドベンツといったのにセンターとか、袖4つボタンが3つボタンになってたとか、
そんなのは防ぎようがないが…
0087ノーブランドさん (ワッチョイ 71ba-qnWR)
垢版 |
2019/01/20(日) 21:39:44.86ID:TMZOh3fi0
前スレでコートのオーダーについて質問したきりだった人間だけど、
みんな結構、既製服でも着られる人が多いのね。
自分は、肩幅が以上に出っ張ってるから着る服がなくて、オーダーしようと考えたのよ。
着られるんなら100年コートとか買ってみたいけどね。あれはラグランだから多少はマシかな。
ファイブワンで仕立ててる人がいたけど、他にはどこかある?
自分の知る限りで、行ったことがあるところは麻布ぐらいしかないから、良かったら教えて欲しい。
0089ノーブランドさん (ワッチョイ c101-fAiL)
垢版 |
2019/01/20(日) 22:25:12.09ID:xce2joJ60
モデルのような体型でオーダースーツを着られても現実味がない。
ずんぐりむっくり体型でこそ、いかにオーダースーツを誂えるべきかという議論ができる。
0090ノーブランドさん (ワッチョイ 897f-fAiL)
垢版 |
2019/01/20(日) 22:48:57.54ID:WJAQjHkT0
>>89
まぁ同意なんだが、モデル体型とずんぐりむっくりの2択もおかしいだろw
そういえば、一般客の写真が多いテーラーでも、太り気味の人は少ないな。
やはり難しいんだろうね
0091ノーブランドさん (ワッチョイW 13ad-K0Z4)
垢版 |
2019/01/20(日) 23:05:21.39ID:Rs5hDjSi0
てか、スーツで袖ボタン3つは変じゃね?
4つはブリティッシュorブリティッシュアメリカン
4つ重ねはイタリアン
2つはアメリカントラッド
3つはどこにも属さない
0093ノーブランドさん (ワッチョイWW f1d4-ywWF)
垢版 |
2019/01/20(日) 23:36:50.40ID:p2pPGOJM0
>>91
んなこたーない
どこの安オーダー屋に吹き込まれたんだ?

イギリスの古いスーツでも3つのはたくさんあるし、イタリアのだって重ねじゃないのも普通にある
2つはブレザーみたいなスポーツジャケット

そういうのは、だいたい日本人が実物見もせずに売りやすいからってステレオタイプを作り出してるだかだから
0095ノーブランドさん (ワッチョイW 13ad-K0Z4)
垢版 |
2019/01/20(日) 23:46:55.69ID:Rs5hDjSi0
>>93
別に誰からも吹き込まれてないが
語弊があったかもしれんから訂正すると、変じゃなくてダサいだな
会社のイギリス人やアメリカ人が袖3つはダサいって言ってたし
あと、イタリアにも普通に重ねじゃないものがあることくらい普通に分かるわ
全部が全部この様式っていうのはないだろう
0097ノーブランドさん (スフッ Sd33-OAln)
垢版 |
2019/01/21(月) 00:21:13.66ID:uQLiX1wwd
アパレル業界の『今年の流行り』なんていい加減なものですよ。『既製服が○○になってきてるから〜』とオーダー屋が説明したりもしますよ。
確かに袖のボタンは4つがほとんどだけど、重ねボタンなんてしても他人のほとんどは見てないですよ。センターベント、サイドベンツとか自己満足の世界ですのでね。
0098ノーブランドさん (ラクッペ MMbd-ywWF)
垢版 |
2019/01/21(月) 07:48:20.88ID:xrpHnt42M
>>95
変じゃね、とか、どこにも属さない、言い切っておいて、ずいぶんと苦しい後付けだなw
まあ誰しもそんな時期はあったはずだからそう慌てなさんな
0100ノーブランドさん (ドコグロ MMa3-7fw2)
垢版 |
2019/01/21(月) 10:31:46.34ID:/Lql8dkGM
ワッチョイさらして叩き合い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況