X



FREEWHEELERS 【 フリーホイーラーズ 】vol.2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ノーブランドさん (ワッチョイ 29d4-22qR)垢版2019/02/01(金) 22:49:33.92ID:7cTbB+t+0
FREEWHEELERSについて語るスレッドです
荒らし煽りはスルーしましょう

公式
ttp://www.freewheelers.co.jp/

次スレは>>980が立てて下さい
立てられない場合は早めに書き込んでください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0008ノーブランドさん (ワッチョイW 6e07-P0T6)垢版2019/02/07(木) 01:18:14.27ID:7ITixf5c0
>>1
0017ノーブランドさん (ワッチョイW e101-vfpT)垢版2019/02/07(木) 22:00:56.36ID:FqB2D7GD0
あ、それは確かに(^◇^;)
旧マッコイ物が多い自分ですが、ナイロンマッコイになっても嫌いになれないですね。
フリホスレでスレ違いすいませんm(_ _)m
0018ノーブランドさん (スッップ Sd22-lO4r)垢版2019/02/07(木) 22:48:08.76ID:MqA9x52Gd
マッコイに限らず楽天で買えないブランドはあるね
イメージを大切にしてるんだろ
0023ノーブランドさん (スプッッ Sd82-RVHH)垢版2019/02/09(土) 22:16:13.85ID:nF7w9TZDd
ますますスシのバイク趣味が高じてるからな
今後もお布施はますます上がっていくで
0026ノーブランドさん (ワッチョイWW c502-jBAG)垢版2019/02/10(日) 01:36:40.92ID:nNtZo35/0
バイカー専用ブランドみたいになったら嫌だな
現にブリーチーズ乱発してるしワイドなパンツなんてほぼ皆無で、やたらにテーパードがかかったパンツばかり出してるからな
それにアルパカ系もバイクに乗らない人間にしてみたらオーバースペックだし
0027ノーブランドさん (ワッチョイWW 82ad-iHgy)垢版2019/02/10(日) 19:01:44.03ID:Rigxa+bD0
バイクに乗らない自分は店の前、もしくは店内にバイクが展示されてるショップはちょっと近寄り難い。バイカー以外は入ってくるなよ?と言われているようなw
0028ノーブランドさん (ワッチョイWW 0223-RVHH)垢版2019/02/11(月) 05:18:04.68ID:4917Jrxu0
スゲーのばっか止まってるしなぁ
俺のSUZUKIアドレスじゃお呼びでないわ
0029ノーブランドさん (ワッチョイWW aeda-ZIal)垢版2019/02/11(月) 06:51:28.63ID:zpdkmvS70
でもダサいよね
0030ノーブランドさん (ワッチョイ 8d05-HdPi)垢版2019/02/11(月) 12:17:55.23ID:pEEDMEaR0
気にすんなよ
バイク乗ってる人はごく一部だろ
大半はバイクなんか興味無い俺も含め
おっさんばかり笑
0037ノーブランドさん (ワッチョイW cd1b-2kNs)垢版2019/02/12(火) 17:56:25.61ID:b/iq7TrZ0
モーターサイクル、ホットロッド系は大歓迎!ブリーチーズなんてずっと前から定番だけど
0038ノーブランドさん (ササクッテロル Spd1-kFgj)垢版2019/02/13(水) 10:33:15.11ID:HwNZM4VBp
みなさんジージャンのサイズ選びどうしてますか?タイトめですか?
0041ノーブランドさん (アウアウウー Sa05-jBAG)垢版2019/02/13(水) 14:52:09.79ID:HEFr6k44a
>>38
タイト(笑)とか今時どこのカッペだよ
主流のオーバーサイズに決まってるだろ
ジャストより2つ以上のサイズを買うべき
0044ノーブランドさん (ワッチョイW f901-bH4f)垢版2019/02/13(水) 17:59:21.71ID:v+MEC/rr0
例えば、自分は39がジャストだとして
38だと着れない事はないけど、気持ちきつい
でも40だと身幅、肩幅は良いんだけど
少し袖が長い
さて、皆さんならどっちを選ぶ?
0048ノーブランドさん (アウアウウー Sa05-jBAG)垢版2019/02/13(水) 18:52:20.21ID:IRMm1BFGa
44で一択
0049ノーブランドさん (ワッチョイWW 225c-kFgj)垢版2019/02/13(水) 19:29:13.16ID:v14Zd9cC0
ジージャンの着丈ってどれくらいがベスト?最近はインナー出てもいいんだよね?
0050ノーブランドさん (中止 Sp7b-2cqN)垢版2019/02/14(木) 10:01:30.65ID:SstmX482pSt.V
ここの人達じゃ答えられないっしょ
0052ノーブランドさん (中止 Sp7b-Zp2c)垢版2019/02/14(木) 12:34:03.78ID:iFrdApwfpSt.V
3センチ前後じゃ?出過ぎたらダサいと思うけど
0054ノーブランドさん (中止 c759-dKms)垢版2019/02/14(木) 12:58:19.69ID:cC6NqIcl0St.V
トップスのサイズ選びは体型とかコーデとかとの兼ね合いでしょう
おれはややルーズでドカジャン的な着方が好き マッチョだからそっちのほうが似合うし楽
もうすぐ507の季節やでぇ
0056ノーブランドさん (中止 a705-IkAN)垢版2019/02/14(木) 17:58:34.07ID:Eqci2zPD0St.V
九州やが今シーズン暖冬のせいか
506とハイネックサーマルでそこそこ行ける。
夜は厳しいが
0057ノーブランドさん (中止WW 878f-bfV+)垢版2019/02/14(木) 21:39:29.44ID:eAS1lIbV0St.V
タホマってジャケットなんか凄いね。背中に仕舞ったものは脱がなきゃ取れないよね?ちょっと欲しくなったけど、値段が高すぎる…
0060ノーブランドさん (ワッチョイW 7f07-nJZM)垢版2019/02/15(金) 22:31:41.83ID:B5Cbh6Us0
>>56
九州でも夜は寒いよね
0065ノーブランドさん (ワッチョイ a74d-IkAN)垢版2019/02/16(土) 17:02:18.49ID:0HOXxX160
センチネラはデブでさえなければ、あとは本人の思い切り次第
個人的にはフリホレザーの一発目ならブレーキマンかジャーニーマンにしとけばとは思うけど

Tahomaも見てきたけど、あれは厳しいわw
0066ノーブランドさん (ワッチョイ a705-IkAN)垢版2019/02/16(土) 17:09:29.95ID:MnuAYpuG0
>>60
今季N−1買ったけど、結局飲み会で夜間出歩く時数回着ただけ
九州北部やもんで、基本車移動でドアトゥドアやけ
Gジャンにサーマルかネルシャツにサーマルで充分やった。
だいたいシーズン一回はどかっと雪が積もるが今季はなさそうやね。
0067ノーブランドさん (ワッチョイW 8701-iJCn)垢版2019/02/16(土) 18:17:42.84ID:hbswGD5s0
俺もネイビーのN-1にハマって買ってはみたけど、飲み会に数回…後は部屋着。
せめて仕事が私服なら良かったけど、スーツだから着る機会が殆どない(T ^ T)
0068ノーブランドさん (ワッチョイ 5f4d-IkAN)垢版2019/02/16(土) 18:26:55.86ID:NmxDbvJP0
真冬の休日に良い気分で暖かい恰好して外出できるのだからそれで充分じゃん
仕事でも着たいなら、チェスターのEmpireやトレンチのGiffordにしとけばいいだけの話
0071ノーブランドさん (ササクッテロ Sp7b-YoT1)垢版2019/02/16(土) 19:22:23.04ID:uINHtso+p
ここのライダースはサンマテオが群を抜いてるわ。
シルエットも素晴らしいし、ホースハイドも一番良い資材を回してるんじゃないの?といつも思ってしまう
007262 (スププ Sd7f-ovsk)垢版2019/02/16(土) 20:38:06.19ID:n9q2FJGQd
サンマテオとセンチネラで非常に悩んでます。
ただ、センチネラをとりあえず保留、サンマテオ出てから考えようとすると、確実に今季センチネラ売り切れてるやろからね。
今、ブレーキマン、マルホランド持ってるから後一着だけ!
0073ノーブランドさん (ワッチョイ 5f56-Hwlg)垢版2019/02/16(土) 20:55:49.01ID:/2aNgsr50
革物買った時の袋ってどんなのくれるん?
バイクで行って持って帰れないじゃ洒落にならんw
サドルバック付いてるが詰め込むのもなんだし、、、
ゴムのネットでシートに括り付けるのもなんだし、、
0081ノーブランドさん (ワッチョイW 5f02-0d6A)垢版2019/02/17(日) 15:03:48.09ID:bLMKaN100
サドルバッグに入るダウンか何か着て行ってレザー着て帰ったら良くない?でも今の時期レザーでバイクぶっちゃけ寒いと思うけども
0083ノーブランドさん (ワッチョイWW ea23-LvDS)垢版2019/02/21(木) 22:30:43.31ID:WVxAtXjW0
ウルティマのリュックジャケットって取り外し可能なんかな?
電車とかで不便じゃんか
0084ノーブランドさん (ワッチョイ 594d-xBXa)垢版2019/02/21(木) 22:34:06.09ID:8hfwTCpO0
あんなの着て電車に乗るか?
チャリ通勤の人ならまだなんとなくわかるが、ぶっちゃけいらんわな
ハイキングやトレイルにははっきり向いてない
0087ノーブランドさん (ワッチョイW ea89-XjET)垢版2019/02/22(金) 14:20:54.67ID:RB1gwJ4D0
>>86
どこの情報?
0089ノーブランドさん (ワッチョイ 594d-xBXa)垢版2019/02/22(金) 15:32:45.20ID:UVA3HzLp0
ホースハイドとディアのコンビなら特注仕様と大々的に宣伝するだろうから
何かの勘違いじゃない?

レザーではないけど新作のミリタリージャケットは使い勝手よさそうだな
0091ノーブランドさん (スッップ Sd0a-LvDS)垢版2019/02/23(土) 05:41:56.95ID:Qxpyemzed
ネコちゃんジャケット着て
ネコ好き女子にアピールするんや
0096ノーブランドさん (アウアウクー MM7d-LUOW)垢版2019/02/24(日) 22:46:03.05ID:E58xz04aM
>>94
S-8 カスタム
0097ノーブランドさん (ワッチョイ 594d-xBXa)垢版2019/02/24(日) 22:54:40.45ID:JFvHiGMw0
>>95
裏地無で犬ジャケより厚手の生地だし、洗濯を遠慮なくガシガシできる
そしてプリントも確実にはげていくだろうし使い込むと最高の風合いになりそうだよ
俺も犬ジャケをもってるから様子見と思ってたけど
おそらく2週間後にはないかも
0100ノーブランドさん (ワッチョイ ad68-shmE)垢版2019/02/26(火) 23:05:12.29ID:MKcYuRyR0
俺もカスタム派だけど今回のネコジャケ トイズっぽくて
なんだかなぁ・・・
0101ノーブランドさん (スッップ Sd0a-LvDS)垢版2019/02/27(水) 07:49:13.23ID:Y+O62/M0d
岡本はあんな下手な画は描かねーよw
0107ノーブランドさん (ヒッナーW ff46-AWPA)垢版2019/03/03(日) 14:21:38.53ID:wvJ4+kLD00303
ここ最近、ジーンズもジージャンも生デニムではほとんど売らなくなったね。
ウォッシュ済みの方が需要あるのかな。
ノンウォッシュ派の俺としては寂しい。
0108ノーブランドさん (ヒッナーWW f702-r1iB)垢版2019/03/03(日) 16:13:01.34ID:His40c+600303
ウォバッシュのカバーオール連発はいいから、アイアンオールのデニムのカバーオールを作ってくれよ
今さら欲しくなったんだが、どこも売ってないわ
0111ノーブランドさん (ワッチョイ d7f7-vB1a)垢版2019/03/04(月) 01:53:27.95ID:3860bN2V0
ジャーキンのロングタイプのやつヤフオクに出てて35000円とかで落札されてたがこれ人気ないのな。サイズは小さかったけど
まあ実際いらんな・・・
0114ノーブランドさん (アウアウカー Sa6b-r1iB)垢版2019/03/04(月) 19:05:02.07ID:aoOFW/opa
何であの不細工な絵が付いたジャケットが人気あるのか理解に苦しむw
0115ノーブランドさん (スップ Sdbf-vAvN)垢版2019/03/04(月) 22:45:57.85ID:7/jRRbobd
ヘタウマがいいんだろな
こんど蛭子能収に描いてもらえよ
0119ノーブランドさん (ワッチョイ 3705-nxCI)垢版2019/03/05(火) 17:15:05.37ID:hGzDWcQB0
たまに書き込む顔文字入れるおっさんがウザい
Gジャンすれも同一か?
0124ノーブランドさん (ワッチョイ af68-FvDc)垢版2019/03/10(日) 10:21:22.44ID:UhUzojG90
スナイプのAラインってあるふぃーの高見沢みたいになりそう
0127ノーブランドさん (ワッチョイ 834d-Q6aG)垢版2019/03/10(日) 18:42:59.83ID:F313a/Px0
ミッドサマーコレクションでTシャツは毎年追加されてるからそれに期待するしか
春のTシャツは凝ったものだけだな

スナイプは要らないような気もしたが、パンツだけ買ってきた
セットアップで着る勇気はない
0132ノーブランドさん (ワッチョイW e307-ixXl)垢版2019/03/17(日) 06:54:38.60ID:p9H6fXAd0
今日は稲妻フェスティバル
0134ノーブランドさん (ワッチョイ f34d-jz1E)垢版2019/03/17(日) 14:39:29.80ID:s+zyZEuU0
フリホの購買層は、必要かつ本当に気にいったものだけ買って
それを大事に着ているイメージだな
値段も値段だし、年にいくつも買うわけでもなし、
他ブランドのセールを気にするなんて事もなさげ
0137ノーブランドさん (ワッチョイWW ff23-wu7T)垢版2019/03/18(月) 22:19:27.92ID:/FGHLtRT0
もぅフリホじゃなきゃ負け!
みたいな気持ちあるから
他所のブランドがいくら安売りしてようが見向きもしないな

完全に洗脳済みですわ
0141ノーブランドさん (ワッチョイ db68-fkQ2)垢版2019/03/23(土) 15:34:15.07ID:zNf9vEPH0
>>134
イナフェス フリホのやつ何人かおったで
0142ノーブランドさん (ワッチョイW b301-nlUb)垢版2019/03/23(土) 16:22:36.97ID:707oIi3G0
フリホはヤフーショッピングとかネットで安く買えるからそんなに特別なブランドの様な感じしないんだけどね実際。
0144ノーブランドさん (ワッチョイW b301-nlUb)垢版2019/03/23(土) 16:56:46.44ID:707oIi3G0
え?ヤフーは30%位ポイント付くときある
あとクーポンとかね
0147ノーブランドさん (ワッチョイWW 6702-k4Br)垢版2019/03/23(土) 19:57:51.07ID:uJQEfDQ00
ヤフーショッピングは朝鮮人臭いから使いたくないわ
0150ノーブランドさん (ワッチョイW b301-nlUb)垢版2019/03/23(土) 21:17:05.51ID:707oIi3G0
近々TポイントからPayPayに変更されるよ
0151ノーブランドさん (ワッチョイ de46-qwZh)垢版2019/03/23(土) 21:45:15.35ID:BNWuRpXo0
サンマテオ入荷始まったね。
表めちゃくちゃ格好良いけど、裏がごちゃごちゃしてるのが気になるんだよなー。
欲しいことに変わりないけどもさ。
0152ノーブランドさん (ワッチョイ db68-fkQ2)垢版2019/03/24(日) 11:53:22.06ID:1x9OsoMS0
>>147
まったく同意

ボキは楽天オンリー
0155ノーブランドさん (ワッチョイ ff4d-jrSs)垢版2019/03/24(日) 15:28:41.51ID:k9f8UTAh0
ヤフーは月1で5%OFFの日がある
半年に1回程度は8%OFFの日もある
更にジャンルによっては30%OFFが年に数回
ついこないだ1万円までの帽子が30%OFFでキャサディなどは該当していた
そしてTポイントが8%分ぐらいはつく
在庫があればの話だけど、実質2割引きぐらいで買えることもある
0157ノーブランドさん (ワッチョイ ca0b-DTGA)垢版2019/03/24(日) 16:26:58.26ID:r8K1mzXk0
>>155
そうそう。この前、帽子30%引きだった。
"5のつく日"に買ったオーディオ機器のポイント使って全額ポイント払いでスリフトのキャスケット買った

ナイロン・マッコイはこういうのが嫌で楽天・ヤフーでの扱い禁止したんだよな
0158ノーブランドさん (ワッチョイWW 6702-k4Br)垢版2019/03/27(水) 15:06:02.39ID:Ku4PU3TF0
それでも朝鮮ショッピングはお断りだよ
0161ノーブランドさん (ワッチョイ db68-fkQ2)垢版2019/03/27(水) 23:21:47.36ID:oe/GUuLa0
>>160
日本人なら朝鮮系の企業に利益をもたらす
ような売国行為はしないのが普通じゃないか
0166ノーブランドさん (ワッチョイWW 0f8f-mLMu)垢版2019/03/28(木) 00:32:46.62ID:BKoa//d70
来週から夏の展示会だってさ
0169ノーブランドさん (ワッチョイW 0f2c-US4P)垢版2019/03/28(木) 12:33:50.27ID:USS4emzx0
ヤフーはソフトバンクの関連会社だからじゃない?
孫正義は反日でお父さんの白戸次郎が犬なのは朝鮮では犬呼ばわりは侮蔑表現だから
0171ノーブランドさん (スプッッ Sdbf-W08S)垢版2019/03/28(木) 12:43:28.64ID:0b2Fcn+td
ネトウヨってホントどこでも湧いてくるんだなw
0172ノーブランドさん (ササクッテロラ Sp4f-k/P3)垢版2019/03/28(木) 12:47:28.59ID:p832Vps4p
こんな事を本気で言ってるから、ネトウヨこじらせてる奴とは会話が成り立たない
まあアホがヤフーショッピングに嫌悪感覚えるのなら勝手にどうぞって話だな
0176ノーブランドさん (ササクッテロ Sp4f-+qig)垢版2019/03/28(木) 13:34:04.32ID:fbWo6myEp
お前らの理論で言うならヤフーショッピングに出店してる販売店と取引してるフリホも朝鮮企業って事だな。
絶対フリホ着るなよな
0181ノーブランドさん (ワッチョイW 6be8-W08S)垢版2019/03/28(木) 22:38:34.10ID:c9nTlLQm0
いや俺は韓国好きだよ
0183ノーブランドさん (ワッチョイWW 9b02-n059)垢版2019/03/29(金) 02:45:04.85ID:adAlgscy0
在日が湧いてんのか?
この期に及んで韓国が好きとか頭湧いてんじゃねぇの
0185ノーブランドさん (ワッチョイW 6be8-W08S)垢版2019/03/29(金) 07:50:40.31ID:+vapJEfB0
いや俺は生粋の日本人だけど天皇より韓国人の方が好きだよ
0187ノーブランドさん (ワッチョイW ef02-4Hvk)垢版2019/03/29(金) 11:52:44.80ID:O5NtbSlw0
厨房の頃右翼被れのやつをいじめ過ぎた
あいつら思想信条主義主張よりレイシズムをこじらして大人になったようだw
昭和の本物右翼は民族差別なんてしなかったんだがな
0190ノーブランドさん (ニククエ Sacf-n059)垢版2019/03/29(金) 15:23:52.25ID:lyWtFOk0aNIKU
ゴキブリ朝鮮人は生きてる価値無し
一匹残らず死ぬべき
0193ノーブランドさん (ニククエWW 0f8f-mLMu)垢版2019/03/29(金) 20:20:23.08ID:uF40/W/10NIKU
661はスルーの予定だったが、デゾ限定モデルなるものがあったので買ってしまった。ボタンフライに慣れているからシッコする時に戸惑ったぜ。
0195ノーブランドさん (ニククエW 6be8-W08S)垢版2019/03/29(金) 22:53:58.81ID:+vapJEfB0NIKU
>>190
何故生きる価値ないんですか?
しっかりと理由を説明してください!
0205ノーブランドさん (ワッチョイ 9f4d-Dg0T)垢版2019/03/30(土) 20:31:01.26ID:XDjBJN9/0
去年のサマーアビエイターもそうだったけど
柄物Tシャツの上に着にくくなるから無地でいいんじゃね
ライダースの上に着るポケットありきのベストみたいに着るならともかく
0206ノーブランドさん (ワッチョイ 9f4d-Dg0T)垢版2019/03/30(土) 20:36:18.18ID:XDjBJN9/0
>>204
見てみたが、細目といっているのは頬骨の輪郭で
麿の眉毛と思ってるだろう小さな丸が目だと思うぞ
0207ノーブランドさん (アウアウカー Sacf-n059)垢版2019/03/30(土) 20:41:33.00ID:7ch6cZRqa
>>204
>背面のドクロが細目でつり目

人類社会の敵であるゴキブリ朝鮮人のことだな
0212ノーブランドさん (アウアウカー Sacf-n059)垢版2019/03/30(土) 23:06:34.91ID:SD1qIEcja
ようゴキブリ朝鮮人
糞喰って死んどけよ
0214ノーブランドさん (アウアウカー Sacf-n059)垢版2019/03/30(土) 23:43:00.82ID:K6HkZX2wa
肥溜めにでもブッ込んどけよゴキブリ朝鮮人
0216ノーブランドさん (アウアウカー Sacf-n059)垢版2019/03/31(日) 03:14:20.72ID:vv+CIMGRa
チョン校卒のゴキブリ在日が臭い息でホザいてやがるな
さっさと死ねよ下等生物が
0219ノーブランドさん (ウソ800WW 0f8f-mLMu)垢版2019/04/01(月) 00:02:15.20ID:40S4nSw30USO
△4のシャツいいね。オリーブが出たら買おうかな。
0221ノーブランドさん (アウアウクー MM4f-ehvx)垢版2019/04/01(月) 15:03:24.82ID:vc44lLMHM
>>204
日本昔話であんころ餅食いてぇJJIだよ
0224ノーブランドさん (ワッチョイWW 9fad-JB8s)垢版2019/04/01(月) 22:16:26.18ID:d8Gi+77w0
>>223
McFlyの写真でも問題箇所はやっぱり雑。僕が見たやつよりマシだけど。技術的に難しい箇所なのかね?手元にあるブレーキマンシャツは同じような厚みの生地だけど綺麗な仕上がり。
0225ノーブランドさん (スフッ Sdbf-lXHy)垢版2019/04/01(月) 22:22:50.41ID:WiumDYy/d
過去のモデル持っているけど綺麗だよ
商売だから仕方ないけどある程度は検品してほしいよね
0226ノーブランドさん (ワッチョイ bb4d-Dg0T)垢版2019/04/01(月) 22:24:09.35ID:ut5M2I+L0
去年の夏ものぐらいから、縫製が「えっ?」っていうような
個体が結構混じってるよ
ちゃんとしてる個体は、「フリホはやっぱすげーな」っていうような品なんだけど
俺は通販は使わないからこれまでフリホを買って失敗したなんて思ったことは
一度もないけど、通販でハズレつかむとそう思うだろうなという品は確かにある
0227ノーブランドさん (ワッチョイ 8b90-r4m/)垢版2019/04/01(月) 22:29:02.67ID:cwH6QF930
個体差で縫製が雑な物があるのに
フリホを扱ってる通販サイトのほとんどが
返品不可なのは困るわ

全体的に値上げしてるんだし、検品ちゃんとしてくれ
0228ノーブランドさん (ワッチョイ bb4d-Dg0T)垢版2019/04/01(月) 22:30:05.60ID:ut5M2I+L0
ここまで値上げしても、腕のいい縫い子さんだけで作るのは無理なのだろうな

縫製工場も、曲線縫いだわ、生地は特殊だわ、ピッチ細かいわ、
際を縫わないとダメだわで
仕事を受けるところがそもそも少なそう

消費税も上がるし、今のうちに過去作含めて
納得できる服をいくつか揃えた方がいいかもな

かなり凋落の気配は感じる
0230ノーブランドさん (ワッチョイ bb4d-Dg0T)垢版2019/04/01(月) 22:49:41.84ID:ut5M2I+L0
間違いなく言えるのは、モデルによっては検品が相当緩くなってるよ
昔は、「いやいやそこまではさすがに言わないよ」なんていう
本当にちょっとしたズレまで店員さんが教えてくれたけどね

ビーチクロスシリーズとか、これはどういったパターンと縫製技術なんだっていう
物凄いシルエットと造りのものもあるから、名作もまだ普通にあるけどさ

逆に俺が見た中でひどかったのは、Skid Lowのシャツ
店にあった全部のサイズで縫製がおかしかった
オレンジ買おうと思ってたけど、これは買えなかった
0233ノーブランドさん (ワッチョイWW 9fad-JB8s)垢版2019/04/02(火) 02:18:37.94ID:iNT5tQjl0
ネル生地のハマースミスもあるんだ。うちはツイル生地(黒)のやつ買ったけどアームホール部分含めてトリプルステッチの縫製めっちゃ綺麗よ。フリホの服はこうでなくちゃいけない。
0234ノーブランドさん (ワッチョイW 7b02-4Hvk)垢版2019/04/02(火) 19:24:44.10ID:8dJIozT20
柔らかい部分狙う、三本針並んでるのにどうやるんだ。
単純にメーカーが工場直接探せない、探すのが面倒といった理由で手配屋、振り屋に出す。
その振り屋がある製品にはばっちり綺麗に縫える工場に出す。ある製品はトリプルステッチミシンがない工場に出し、下手すると三回別々に縫いガッタガタ、なんてのが品質はのバラツキ理由じゃないの?
旧マッコイもダブルで縫って真ん中後から行ってるのあったし、ブート時代、シャツのフロント、四本チェーンをダブルで二回行ってるのあったし。
0240ノーブランドさん (アンパンWW ee8f-CDF1)垢版2019/04/04(木) 16:31:31.73ID:BDpxjPft00404
>>239
それはモールスキンの宿命じゃないの?俺の黒ジャクソンもそんな感じだったけど。
それより6月に予約したダリウスが再々延期で5月以降になるってどういうことなんだよ?次のレザーの展示会が始まってしまうぜw
0248ノーブランドさん (ワッチョイ 01f7-+hwI)垢版2019/04/05(金) 03:21:01.57ID:biONrbyL0
綿のジャケットに貧乏臭いもクソもないと思うわ
モールスキンの何を勝ったか知らんけどワンウォッシュしてあるやつなら勝手に自己嫌悪で死んどけとしか
0249ノーブランドさん (ワッチョイ 9133-Bq9+)垢版2019/04/05(金) 10:54:33.37ID:+CtOew+/0
一切批判を許さない
宗教みたいになってきたな
0255ノーブランドさん (スフッ Sda2-+o0N)垢版2019/04/06(土) 10:43:38.24ID:LvF57dwUd
ホリゾンタルTシャツ再販して
ポケットいらないから
0257ノーブランドさん (ワッチョイ ed4d-rrLV)垢版2019/04/06(土) 13:53:04.35ID:2ArN7t8A0
19MS
目玉:
Speed Engineer(バックサテンのスリープレスコート:生地変更)
半袖のカスタム4種類

個人的に売れそうと思ったもの:
ドビーストライプの開襟(Willieの生地変更)
オンブレの開襟(新作)
ツイルのスラックス
ヘリンボーンのキャサディ
UTのバンダナ

個人的に良さそうと思ったもの:
サイドアジャスターがついたバックサテンの短パン

個人的にこれ売れるの?と思ったもの:
Tシャツ全般
0260ノーブランドさん (ワッチョイWW ee8f-CDF1)垢版2019/04/08(月) 12:57:39.91ID:wJfZcCYg0
>>259
5月に出るよ。延期になりそうな気もするけど。
0263ノーブランドさん (ササクッテロル Sp91-fxSo)垢版2019/04/09(火) 11:59:53.25ID:espDm+wFp
ウォバッシュ穿くとかチンドン屋?
0264ノーブランドさん (ワッチョイWW 620a-+MNy)垢版2019/04/09(火) 13:10:52.33ID:IVxR0E/w0
レプカジ族には何故かウォバッシュ信奉があるけど、自分が穿いたり、着た姿を鏡に映してみ
ダサいだろ?

使ってもベストぐらいまで
セットアップで着たり、スリーピースで着てるオッさんはマジにチンドン屋だぜ
0267ノーブランドさん (ワッチョイWW 8502-Ou+j)垢版2019/04/09(火) 19:16:26.85ID:Y0XA+dh80
ウォバッシュは単品で見るとカッコいいけど、いい歳したオッサンが着用すると幼稚に見えて滑稽
セットアップは特殊学級みたいで本当にヤバい
0270ノーブランドさん (スッップ Sda2-819n)垢版2019/04/09(火) 19:58:42.60ID:NJO6G4IWd
短パンならウォバッシュも履きやすいよ
0272ノーブランドさん (ワッチョイ 9190-k8NZ)垢版2019/04/09(火) 20:28:55.29ID:YCJExksy0
2019AWのレザー、革を調達するのが難しくなってきたから
人気のある確実に売れそうな定番物しか出さないんだな

新作が無いのは残念だけど、今年は散財しないで済みそうだ
0276ノーブランドさん (ワッチョイWW 620a-+MNy)垢版2019/04/09(火) 23:53:55.73ID:IVxR0E/w0
価格高騰の正解はわからないけど革質はやっぱり低下してるよ
サンマテオやスイッチヤードのルードブラックの革質も落ちててガッカリした

ブーツのウエスコなんてペラペラになっちゃって酷いもんな
0277ノーブランドさん (スッップ Sda2-+LUE)垢版2019/04/10(水) 09:02:56.68ID:EzUb3AQ0d
あれで革質低下したの?2年前に買ったマルホよりも、今年の革の方が厚みあってしっかりしてた印象だよ。センチかサンマテオを買おうかと悩んでて見に行った印象ね
0281ノーブランドさん (ワッチョイ 224d-rrLV)垢版2019/04/10(水) 12:21:49.06ID:aPclvRyM0
4月になっても18FWの未入荷分があるぐらい納品が遅れてるのだから
実際に原料調達の段階から頓挫してるってことじゃないかな
工場での遅れではないでしょ
これが最後になるかもしれないからダリウスが出たら見にいくわ
0284ノーブランドさん (ワッチョイ 01c7-6YL/)垢版2019/04/10(水) 17:16:42.59ID:o1f8DWOE0
サンマテオの44サイズが10%になると327,800円
来年以降また値上がりあるだろうから一番高くて34万近くになるんじゃねえか
数年後は30後半は免れんかもね〜

10年前のなんぼ値上がりだっつー話
0287ノーブランドさん (ワッチョイWW ee8f-CDF1)垢版2019/04/10(水) 22:06:59.47ID:oUAKrBQs0
バンダナシャツはオバサンが好みそうなデザインだ
0294ノーブランドさん (ワッチョイ 5356-xQPP)垢版2019/04/11(木) 22:17:25.61ID:dmv0MkvA0
長い年月着てれば服の重さって慣れない?
普段革着る状況で他の着ると、革が重いじゃなくて逆に他が軽く感じる。
まぁ、、、動きづらいけどねw
0301ノーブランドさん (ワッチョイ d105-BN3Q)垢版2019/04/12(金) 22:56:02.96ID:OWY1/GcL0
>>299
俺はリアル現場作業員が夏場にアンダーアーマーとか
ハイテク素材シャツに作業ズボンな印象笑
0302ノーブランドさん (ワッチョイW 3968-N7aj)垢版2019/04/14(日) 08:05:08.23ID:qW8tTpQc0
デリックマン ウエストにあわせたら
めっちゃ太かった
0304ノーブランドさん (ワッチョイWW 1323-yBH7)垢版2019/04/14(日) 11:48:07.57ID:6faTSu/t0
ロンショア1本あれば十分
という事は科学的に証明されています
0306ノーブランドさん (ワッチョイ 3990-clLQ)垢版2019/04/14(日) 20:32:01.56ID:hcCQJWBs0
去年のAWに出たレザージャケットのスピードデーモン、BlueGreenが
気になってるけど、形も色もインパクトが強いから
服に着られちゃう感じになりそうで手が出せないw
0307ノーブランドさん (ワッチョイW 3968-N7aj)垢版2019/04/15(月) 07:38:32.73ID:nl6stXn70
>>303
旧モデルの在庫品

インスタグラムではみんなシュッとしてるのに
0309ノーブランドさん (ワッチョイ 99c7-X4iM)垢版2019/04/16(火) 14:14:46.89ID:dv74qzZ50
ブリーチズのサイズ悩むわ〜。
いつもパンツ32だがそれで買うとやたらでかいし。
かと言ってサイズ下げたら結構ピタピタなんだよな
31がほしい・・・
0310ノーブランドさん (ワッチョイ 7b22-8tGB)垢版2019/04/16(火) 17:02:07.21ID:teVfEL4f0
繝輔Μ繝帙・鬲・鴨縺ッ縺ェ繧薙〒縺吶°・�
0313ノーブランドさん (スフッ Sd33-nCbJ)垢版2019/04/16(火) 20:42:36.90ID:4Y8a4vN7d
デリックマンはデニムとロウホワイトがカッコいい
0317ノーブランドさん (ワッチョイWW 5e8f-ZskU)垢版2019/04/19(金) 01:59:31.96ID:9//AKsVw0
>>315
デニムはね。生成りのはまだなかった。
0327ノーブランドさん (ワッチョイ 1990-JNgg)垢版2019/04/22(月) 23:51:17.43ID:2yMVyori0
気になるレザージャケットがあるけど
その店まで車で片道5時間掛かるw

でも通販だと返品不可だからミスったら痛すぎる

GW中にでも小旅行のつもりで店舗に試着に行こう
0328ノーブランドさん (ワッチョイW 5e07-IKJb)垢版2019/04/23(火) 00:00:53.76ID:wz2CUAMg0
良いね
0330ノーブランドさん (ワッチョイWW 9223-pikq)垢版2019/04/23(火) 23:44:35.36ID:nFym0tEQ0
今年もレザーは新型ないのな
値段だけバージョンアップ
0335ノーブランドさん (ワッチョイ b505-s4yl)垢版2019/04/24(水) 23:39:21.37ID:9HWIksOK0
センチネラ頼むかのう・・・。
0336ノーブランドさん (ワッチョイ e34d-4QcD)垢版2019/04/25(木) 00:55:04.03ID:0dF7ZL5D0
ダリウスが出たら見にいこうと思ってたのだが
あれって出るのなくなったの?
0338ノーブランドさん (ワッチョイWW 658f-fvNM)垢版2019/04/26(金) 00:14:09.21ID:sGEHHaqx0
>>337
黒のダリウス予約してるけど、5月になるって言われたぞ。アイアンオールズの半袖も予約しているんだが半袖の方が先になりそうだわw
毎度思うんだけど、もうちょい納期を守れないもんかね。
0340ノーブランドさん (ワッチョイ e34d-4QcD)垢版2019/04/26(金) 01:58:06.95ID:oi9wsKji0
アウトドアブランドが出してるカメラマンベスト買った方が使い勝手も良さそうだけど
0341ノーブランドさん (ワッチョイ e34d-4QcD)垢版2019/04/26(金) 01:59:37.19ID:oi9wsKji0
>>337
情報ありがたし
でも、既に着れない時期だしテンションは下がるな
0344ノーブランドさん (ワッチョイ e34d-4QcD)垢版2019/04/26(金) 19:04:17.76ID:10hpcjcm0
ディアスキン・イエローオーカーのラブレアとかも出てるしな
絶対にないと困るものではないから、最初の欲しい勢いがなくなると自重しがちだよね
0346ノーブランドさん (ワッチョイW 0568-jw1L)垢版2019/04/26(金) 22:30:26.51ID:lxSeIfC80
かわいい〜
(いい歳してポケットだらけでガキくせ〜)
0347ノーブランドさん (ワッチョイWW 2323-Tko9)垢版2019/04/26(金) 23:04:07.88ID:QUS3MMhI0
ヒッコリーとかは女子のファッションに採り上げられてるけど
ウォバッシュって無いんだよね

あれは男にしか刺さらない柄なのかな
0351ノーブランドさん (ワッチョイ 4d4d-4QcD)垢版2019/04/27(土) 18:47:11.88ID:h2E6QWnl0
フリホで一年前のモデルぐらいだと最低でも半値ぐらいでは売れるけどな
どのみちレザーを買って一年で売るなんてのは下手な買い物をしたってだけの話
0356ノーブランドさん (ワッチョイ 630a-HJzg)垢版2019/04/27(土) 19:51:35.59ID:DL4rDrqw0
人気あるのはサンマテオ、センチネラ、ジャーニーマン、ブレーキマン、ラブレア、スイッチヤード、カブースの順じゃないか
色はルードブラックが強い
0358ノーブランドさん (スププ Sd43-1Bd8)垢版2019/04/27(土) 21:44:48.44ID:t3A1tjYId
>>352
エアオーナーじゃないけどな

B-10サソリカスタムはさいこー
着込んだからこれは二万かな −w−w
0361ノーブランドさん (スププ Sd43-1Bd8)垢版2019/04/27(土) 22:35:09.65ID:t3A1tjYId
>>360
持ってますよ
B-10カスタム マルホ デリックマン

逆にあなた持ってないんぢゃ、、、パターン的に
0362ノーブランドさん (ワッチョイ 4d4d-4QcD)垢版2019/04/27(土) 23:04:07.72ID:nXrSGBlp0
B-10サソリ着込んだって、まだ発売されて半年だけど・・・
意味不明すぎ
0363ノーブランドさん (スププ Sd43-1Bd8)垢版2019/04/28(日) 00:10:13.66ID:Ni5ZfNoYd
>>362
仕事後と休日と毎日着てたのよ
けっこうやれたよ
汗かいて専門のクリーニングにも出したし
0364ノーブランドさん (ワッチョイ 0590-MRXB)垢版2019/04/28(日) 00:35:15.78ID:6wp9r+Iw0
ここってレザージャケットの革質、物によって違うよね?

三着持ってるけど
マルホ>スピードマスター>ジャーニーマンの順で革が厚くてシッカリしてる感じだ
0370ノーブランドさん (ワッチョイWW 2323-Tko9)垢版2019/04/29(月) 09:10:45.70ID:XPBmR/ml0
10連休はデソの予定はどーなってるんでそ?
0372ノーブランドさん (ササクッテロ Sp01-KpIn)垢版2019/04/29(月) 11:08:11.04ID:wL/RWqrdp
昨日行ってきたけどお客さん少ないね。
商品も全然少なくて、あれじゃ何も買えないよなぁ…
0373ノーブランドさん (ニククエWW a38f-fvNM)垢版2019/04/29(月) 18:31:14.52ID:5yAHjILy0NIKU
>>372
今日デゾ行ったけど、いつも長居する俺が遠慮するくらい混んでたぞ。
0374ノーブランドさん (ニククエW b501-KpIn)垢版2019/04/29(月) 19:17:08.12ID:A+W4rCgr0NIKU
>>373
へーそうなんですかー
タホマいっぱい余ってたでしょー
0376ノーブランドさん (ニククエWW a38f-fvNM)垢版2019/04/29(月) 22:30:05.70ID:5yAHjILy0NIKU
>>374
タホマは1着だけ展示されてたよ。君の脳内の直営店では何着売れ余っていたんだい?
0378ノーブランドさん (ササクッテロ Sp01-KpIn)垢版2019/04/30(火) 08:37:07.93ID:Qwa3TpGdp
>>376
あーごめん
ベストの方なー
0379ノーブランドさん (BYEHEYSAYW 0568-jw1L)垢版2019/04/30(火) 23:13:00.44ID:3qnX74wU0BYE
アイアンオールズのウォバッシュ
本当にでるん?
0380ノーブランドさん (Hi!REIWA e3bc-I5Aq)垢版2019/05/01(水) 13:13:18.66ID:7HZcADG400501
>>374tahomaベストは鞄のつもりで購入しました。なんか旅行に行きたくなるねぇ。バックパック部は
何もいれないときは意外に気にならないよ。後ろに入ってるプレート抜くとただの高機能ベストな感じ。
前だけみてれば普通のベストだな。それであの値段なら安いかも・・・とさえ思う
0381ノーブランドさん (ワッチョイWW 1705-sERK)垢版2019/05/02(木) 09:47:47.71ID:D4aV8kb/0
センチネラってマッコイのj-31とそっくりやね
0382ノーブランドさん (スップ Sd02-mGaA)垢版2019/05/02(木) 13:16:57.95ID:Q4mJtqccd
レザートグスのデザインをブコがマネたんだから似てるでしょ
0390ノーブランドさん (スッップ Sdbf-TqTg)垢版2019/05/13(月) 15:37:59.89ID:McvH1y/+d
それはマッコイに限らずレプリカ、ヴィンテージ古着全部今はそうじゃん
0392ノーブランドさん (ワッチョイWW 7702-OsXw)垢版2019/05/13(月) 22:05:44.06ID:/X9W/qKD0
当時の年齢の感覚で着てるとおかしいものも結構あるからな
謎英字が入ったプリントTシャツや、変なステンシルが入ったジャケットなんかは特にヤバいよ
0396ノーブランドさん (ワッチョイW 6768-rzfP)垢版2019/05/16(木) 07:30:01.85ID:gjQ/x/qs0
どんなにかっこいい奴が着ても オーバーオールは ヤバいと思うわ
0397ノーブランドさん (ワッチョイWW c20a-mhDr)垢版2019/05/16(木) 08:58:35.82ID:fdDlwotL0
全然ヤバくないが、感覚は人それぞれだからな
オーバーオールは楽でいいぞ〜
0398ノーブランドさん (ワッチョイWW c20a-mhDr)垢版2019/05/16(木) 08:59:24.55ID:fdDlwotL0
最新作のデッキオーバーオールが欲しい
0400ノーブランドさん (ササクッテロ Spea-mhDr)垢版2019/05/16(木) 13:51:16.42ID:raOzmzl3p
ステルシルされたやつは7万オーバーだっけか
いいけど価格は凶悪
0401ノーブランドさん (ワッチョイ cabc-anZF)垢版2019/05/16(木) 14:22:22.75ID:0gkjZJPz0
3年前は頭の中がブリーチズでいっぱいだったが、最近はオーバーオールでいっぱいになっている。
フリホのが一番バランスがいいと思ってる
0407ノーブランドさん (ワッチョイWW 9602-FCx0)垢版2019/05/16(木) 21:42:56.73ID:jW9QFRuA0
ヤベー、太りすぎでロンショア36インチを買いなおしたんだがちょいキツいわ
2年前は32インチで拳一つくらい入ってたのに
それこそオーバーオールを愛用することになりそうだわ
0410ノーブランドさん (ワッチョイWW 9602-FCx0)垢版2019/05/17(金) 14:05:06.97ID:gZtQ/Zmf0
>>408
タバコ止めると太るって本当なんだな
自分の場合は業務スーパーが出来て、お菓子やアイスがコンビニの半額くらいだから毎日買って食ってたら有り得ない程太ったわ

>>409
食いしん坊感全快だわ
0413ノーブランドさん (ワッチョイW 7404-53Kk)垢版2019/05/22(水) 19:08:41.72ID:PsPDwXrf0
フリホは値段的におっさんがターゲットなんやろけど、それにしても短パンに2万以上出すのは躊躇してしまうわ。革ジャンは3つ持ってるけど高いとは思わん。
0416ノーブランドさん (ササクッテロ Spea-mhDr)垢版2019/05/22(水) 19:39:32.65ID:IKHXu1btp
ステッチの歪みも当時の再現
0417ノーブランドさん (ササクッテロ Spea-mhDr)垢版2019/05/22(水) 19:42:31.58ID:IKHXu1btp
>>413
生地だろうが、革だろうがボッタ価格なのは間違いないよ
要は君が書いたように自分が納得出来るがどうか
0419ノーブランドさん (ワッチョイW cf5f-ZJpH)垢版2019/05/22(水) 21:01:51.71ID:BCGX6HiB0
ミシン使うけど、アイアンのトリプルステッチ実物は見た、あんな風に歪ん縫う方がずっと難しいよ
たぶんトリプルじゃなく一本づつ縫ってるじゃないかな?
じゃないとあんな風に仕上がり出来ないよ
0421ノーブランドさん (ワッチョイW e72c-WVwD)垢版2019/05/23(木) 12:40:46.75ID:o3ImZ1Bt0
デリックマン 股上深めで自然に穿いてるとずり落ちて股下めっちゃ余るんだけど みんなもそんな感じ?
おしりとかオムツ状態にならない?
0436ノーブランドさん (ワッチョイ df4d-6B7C)垢版2019/05/26(日) 16:54:16.33ID:DErRcK060
要らんなと思ってたが、暑いので短パン買ってきた
やはり買うと満足感あるな
0437ノーブランドさん (ワッチョイWW df23-WFXE)垢版2019/05/26(日) 22:36:22.31ID:2zrS+GOC0
革モノみたいな見栄えするモノにン十万は珍しくない

言わなきゃわかんないパンツやシャツにン万突っ込んでこそ
一人前のウィーラーと言える
0439ノーブランドさん (ワッチョイW a7e8-XCiU)垢版2019/05/26(日) 22:56:51.12ID:7/BzWPsL0
>>435
こいつつまんねー事言ってるぞw
0443ノーブランドさん (ワッチョイW 2701-HyP8)垢版2019/05/27(月) 18:53:45.19ID:Mx+a4Pjw0
マッコイのボイラークルーのデニムつなぎとか6.5万だもんなー
高杉だよあれは
0445ノーブランドさん (ワッチョイ 8705-6B7C)垢版2019/05/27(月) 20:29:45.18ID:CsYne0MH0
ジャストならまだいいやん、デリクのワバシぴちぴちでボタンがはまってない
ドラッグの売人みたいな顔した自宅前で自撮りインスタおっさんも
おるやん笑
0448ノーブランドさん (ワッチョイW a7e8-XCiU)垢版2019/05/27(月) 22:44:15.23ID:h+PELBsL0
レプカジになってしまってる
0449ノーブランドさん (ワッチョイ 874d-6B7C)垢版2019/05/27(月) 23:05:43.95ID:yawrIGFy0
商品紹介などではない一般人で単なる買い物自慢ではなく、
どれだけ服もってるんだってぐらい多彩で
着こなしも間違っていないのは
アメカジ界隈だと

https://www.instagram.com/theurbanhippieswe/

この爺さんぐらい

他はほとんどのケースで虚栄心の強さが前面にですぎ
0450ノーブランドさん (ワッチョイWW c702-R2vY)垢版2019/05/27(月) 23:09:01.55ID:FTLIWnwg0
一瞬、ナイジェルケーボン本人かと思った
0452ノーブランドさん (ワッチョイWW df23-WFXE)垢版2019/05/28(火) 05:26:03.06ID:hvJ0kQ/l0
服を買いに行く時の服を買いに行く
という無限ループ
0458ノーブランドさん (ワッチョイW 2701-HyP8)垢版2019/05/28(火) 21:54:30.73ID:YNcidxZv0
>>457
いやお前もいちいちこんな所でイチャモンつけんなよと
0460ノーブランドさん (ワッチョイW 2701-HyP8)垢版2019/05/28(火) 22:18:57.19ID:YNcidxZv0
>>459
ダッサw
0462ノーブランドさん (ワッチョイW 2701-HyP8)垢版2019/05/28(火) 22:37:39.27ID:YNcidxZv0
>>461
妄想おつかれさま〜

俺はお前みたいな人のふり見て我がふり直せない馬鹿が嫌いなだけ
0463ノーブランドさん (ワッチョイ 8705-6B7C)垢版2019/05/28(火) 23:39:39.87ID:asoTS2FE0
まあおっさん同士みんな仲良くしようぜ
別にいちゃもんつけるつもりないが
中には、お世辞にもこれはちょっと・・・。な
おっさん多くない?
おら、自分に自信無いしインスタとかやらないが
自撮りうp出来るおっさんとか羨ましい。
0465ノーブランドさん (ワッチョイ 6733-W1Ja)垢版2019/05/29(水) 08:13:25.40ID:+rzH2i2h0
せっかく荒れてなかったのにな
0466ノーブランドさん (ササクッテロレ Sp5b-oyHk)垢版2019/05/29(水) 09:16:15.92ID:rdels8Ixp
インスタはインスタで楽しくやってるんだろうから、
個人特定出来るような書き込みはやめとけ
本人もフリホファンなんだから、もしこのスレ見てたら気分悪くなるでしょ
0470ノーブランドさん (ワッチョイ 0b02-T/jM)垢版2019/06/04(火) 18:00:22.97ID:oM1aOnOT0
>>448
いやレプカジだから
0473ノーブランドさん (ワッチョイW 73e8-AsJ2)垢版2019/06/05(水) 15:22:00.69ID:uy6WsLnR0
デソの客の大半はこんなのだよ
0474ノーブランドさん (スフッ Sd8a-VBUl)垢版2019/06/05(水) 17:38:12.89ID:0FcnKqVnd
フリホのシャツとかややタイトなんが多いと思うけど、こういう体型の人多いならワンサイズ上着てるんかな?まー本来アメリカのおっさんの体型はこういうもんやろけど。
0475ノーブランドさん (ワッチョイW 2301-BBHx)垢版2019/06/05(水) 18:22:41.91ID:GirmXGD00
デソの客でカッコイイの見たことない。
店員もあれだし…
0476ノーブランドさん (アウアウクー MM73-8008)垢版2019/06/05(水) 19:57:33.83ID:bVUp+LlqM
フリホのレザージャケットの書き込み見てるとサンマテオやマルホランドは革質が良いしかっこ良いデザインって意見が多いけど
パサデナのデザインが一番好きで革質も最高だと思ってる俺は変り者なのか?
全然レザーの話になっても名前が出んから寂しいわ
0478ノーブランドさん (ワッチョイW d35f-PTDN)垢版2019/06/05(水) 21:57:40.51ID:6MSd6sZj0
サイズ感は人それぞれだろ
数値はあくまでも目安だろよ 試着が一番

サンセットよりパサディナが好きだけど ツートンが残念だね
0480ノーブランドさん (テトリス MM23-Dwnh)垢版2019/06/06(木) 19:15:20.31ID:tO2xf2eyM0606
>>479

良くできてるんだけどねぇ。
ツートンなんだけど実は裾の裏のレザーはキャメル色だったり、見れば見るほど造りも丁寧で革の表情も最高なんだけどな。
再販したらワンサイズ小さいの欲しいけど無理っぽいね
0481ノーブランドさん (テトリス d356-MqbY)垢版2019/06/06(木) 21:38:16.54ID:FqjKhoz/00606
皆って革にオイルいつ頃入れてる?
この時期入れるのが良いって人もいるし、
この時期入れるとカビ生えるって言う人も居るし、、、
0483ノーブランドさん (ササクッテロラ Sp9f-bmem)垢版2019/06/06(木) 22:56:10.50ID:AGgK0cg4p
>>481
革の状態見ながら冬場に年1ぐらいのペースで入れてるけど、
いずれにしても湿度の上がってくるこの時期に入れるのは無いな
0486ノーブランドさん (ワッチョイ d356-MqbY)垢版2019/06/07(金) 20:02:48.89ID:KzXfQ5te0
オク観てると、フリホのパンツって
ウエストのわりに丈短いの多くない?
洗う前に裾上げして縮んでなっちゃうの?
アンクル丈で履いてる人多いだけなん?
0488ノーブランドさん (ワッチョイ 1190-uQfi)垢版2019/06/07(金) 20:55:22.21ID:fDcOu1U00
もうすぐ秋冬物の展示会だから、今月中にはどんな物が出るのか
店舗で確認できそうだな

冬物のアウターはもうかなり持ってるから、これ以上買っても着きれないのに
どんなのが出るか気になってしまうよ
0491ノーブランドさん (スフッ Sdd7-/yDr)垢版2019/06/09(日) 21:30:08.70ID:NQX4+9mld
以前どっかでも書いたけど革製品のリペア職人してたおっさんがジャケットなんかは一回オイル入れたら5年は入れるなってよくいってたわ

オイルの入れすぎはカビのもとになるしリペアにくるやつはオイル入れすぎでダメになってるやつのほうが多いって
0493ノーブランドさん (ワッチョイW 2b2c-l0UV)垢版2019/06/10(月) 12:43:04.84ID:aSyLSL9Z0
>>486
股上が深いからでは?

いつもはく腰の位置で合わせると
股下がとても短くなって落ち込む
0495ノーブランドさん (ササクッテロレ Sp63-bmem)垢版2019/06/10(月) 23:32:02.38ID:XD+3j1K7p
入れるオイルにもよるよね
今時ミンクオイルをジャケットに入れる人はまずいないと思うけど
例えばマスタングペーストをしっかりなら年1回で充分だし
1909を極薄く入れる程度なら年3回入れても大丈夫
0496ノーブランドさん (スフッ Sdd7-/yDr)垢版2019/06/11(火) 08:58:47.34ID:kvrY+Tttd
マスタングペースト年1で入れてたらだんだん白っぽく浮き出る部分が出てきたんで(飽和した?)最近は3−4年に一回にしてる
0497ノーブランドさん (ササクッテロ Sp9f-bmem)垢版2019/06/11(火) 10:28:46.76ID:p45V0Xt9p
表面に白く浮き出るのは、塗布量が多かったか、冬場で浸透しきる前に固まったかだね
マスタングペーストに限らず、どんなオイルでもこの可能性はある
0498ノーブランドさん (ワッチョイW 6301-2jp8)垢版2019/06/14(金) 19:30:09.36ID:N69mOT280
>>496
自分はシーズンインの時に手で温めて薄く塗ってから翌日使い古したTシャツで拭きあげてるよ。普段は使用後に古Tシャツで袖と襟を吹いてるくらい。
0501ノーブランドさん (スップ Sd5a-V6AN)垢版2019/06/19(水) 22:38:09.76ID:ByVoFj0dd
高井も怪我してからバイク乗らなくなったな
一回すっ転んだだけで卒業とは
真のモーターサイクリストとは言えねーな
0502ノーブランドさん (ワッチョイW bb5f-82KL)垢版2019/06/19(水) 23:36:36.56ID:Y0LfpYAE0
高井って誰よ?洒落のつもりか?
0508ノーブランドさん (スフッ Sdb3-dIe6)垢版2019/06/20(木) 15:11:49.02ID:kPL+Zwsbd
コロンビアは再販されるのでしょうか?
当時は8万くらいだったけど
今なら10万くらい?
0513ノーブランドさん (ワッチョイW 491b-CwYW)垢版2019/06/21(金) 22:41:15.45ID:t+jKQ7GB0
アルパカシリーズって他に何があったのか教えてください
0514ノーブランドさん (スフッ Sdb3-dfh3)垢版2019/06/21(金) 23:01:41.56ID:/hHox/Pnd
今期の春物のs-8ジャケットにアルパカとb-15のムートンを足したようなジャケットもあったかな!生地はジャングルクロス!
0515ノーブランドさん (ワッチョイWW b95f-eRKM)垢版2019/06/22(土) 01:30:03.21ID:jhY3GnvB0
アルパカは、通常のアビエーターベストとフード型のゴールドアビエーターベスト、n1、黒のn1、オリーブのb11、オレンジコートと盛りだくさんでした。いくつかは中がプリマロフト 仕様の極暖です
0519ノーブランドさん (スフッ Sdb3-dfh3)垢版2019/06/22(土) 13:52:41.52ID:qe0VbVBHd
今年はマッコイのn-1買う予定だったがマッコイのカタログ見たら値上げしてるね。75600円。
これならフリホのn-1買うしかないか。
0534ノーブランドさん (ワッチョイW 915f-Q0bv)垢版2019/06/23(日) 22:44:33.57ID:HuAnB1ho0
本気で欲しいなら しらみ潰しに探すだろ?
釣りでしかないな
0536ノーブランドさん (ワッチョイW 491b-CwYW)垢版2019/06/25(火) 21:55:17.72ID:s6fzl7jU0
秋冬モデルどれも良かった
0538ノーブランドさん (ササクッテロ Sp8d-OOhF)垢版2019/06/26(水) 19:38:50.20ID:3wPM4x3gp
スピードデーモンも37J1もスベったし革物の新展開は厳しいかもな
既存の物を再リリースするしか無さそう
0539ノーブランドさん (ワッチョイW 491b-CwYW)垢版2019/06/26(水) 19:45:34.07ID:fsL1FOOq0
37j1再販されたら欲しいけどね
ウールのライダースも欲しい
0540ノーブランドさん (ワッチョイ 2190-eGkX)垢版2019/06/26(水) 19:47:25.52ID:K4/73+M70
スピードデーモン売れてないの?
6着持ってるレザージャケットの中で、スピードデーモンが最も気に入ってるのに驚き

あのモスグリーンみたいな深い緑色とかクラシカルな感じがして大好き
0541ノーブランドさん (ササクッテロ Sp8d-OOhF)垢版2019/06/26(水) 19:52:00.78ID:3wPM4x3gp
37J1もスピードデーモンも各色各サイズ売れ残ってて、ネットショップでも入手出来るよ
0544ノーブランドさん (ワッチョイ 2bf8-Q6+S)垢版2019/06/26(水) 23:52:40.75ID:Nr+VJuoM0
今年はいよいよ10周年か?それとも来年が10周年か?10周年にでると宣ったB-3は嘘だったのか・・・
B-11に変更なのか
0545ノーブランドさん (ワッチョイ 2bf8-Q6+S)垢版2019/06/26(水) 23:54:07.54ID:Nr+VJuoM0
オレンジのやつ頼んじまったが着られる時期は限られるな。
0549ノーブランドさん (ササクッテロラ Sped-3C4u)垢版2019/06/27(木) 11:32:17.44ID:2OianDlWp
スピードデーモンとかデザインもネーミングセンスも厨二丸出し
フリホはちょいちょい厨二臭いのだすよね
0550ノーブランドさん (ワッチョイ eabc-cX5t)垢版2019/06/27(木) 15:57:16.40ID:usw19eXH0
無理にいろいろ出さなくても現行で」十分だと思うのだが・・・。万人に着易い
皮ジャンが欲しいのならば、確かに黒をラインナップすればよいのだろうね。
緑と青なのでフリホを保ったと思うが・・・。しかしこれは買っていない。
0557ノーブランドさん (ワッチョイWW 158f-zMYk)垢版2019/06/28(金) 20:54:13.33ID:RyP88uyW0
デゾ限定のハンガー欲しかったけど在庫で欲しいレザーないんだよなあ。しかも時期が悪すぎるし。
0560ノーブランドさん (ワッチョイ 15f8-fWIq)垢版2019/06/29(土) 01:08:09.35ID:wEgBJQc90
freewheelersってなってるとね・・・欲しくなるんだな・・・
0561ノーブランドさん (ワッチョイWW ca23-afrX)垢版2019/06/29(土) 03:35:01.53ID:5D9VUJbu0
マッコイのハンガー持ってるけどゴツすぎて
クローゼットに入りきらん

ワイヤーハンガーみたいなショボいのじゃないと
俺のコレクションはしまえない
0563ノーブランドさん (ニククエWW c102-0ZJs)垢版2019/06/29(土) 12:55:43.93ID:iIuVNAQU0NIKU
アイアンオールの半袖がタイトに着てるわけでも無いのに、たったの2回着ただけでボタンが取れたわ
他にも今年買ったニールシャツも大して着なかったのに既に袖のボタンが取れそうだし、ロンショアのウォバッシュはパッチポケットのストライプと本体のストライプが片方だけズレて付けられてる
少し前にも買ってすぐボタンが取れたって人がいたけど、最近何か作りが甘くなってないか?
以前に買った同じ鉄ボタンのニールシャツやベイクヘッドシャツ、ジャクソンコートはこんなこと一回も無かったのに…
0564ノーブランドさん (ニククエ Sped-Qqhc)垢版2019/06/29(土) 13:34:14.59ID:WKpgJWZqpNIKU
マッコイもナカタの業務用の一番安いやつにロゴだけ入れて4860円/3本だしね
ナカタのハンガーはいいんだけど、革ジャンに使うと鎖骨部分に縦に皺が入るんだよな
ちょっと角度がキツい
0568ノーブランドさん (ササクッテロラ Sped-3C4u)垢版2019/07/01(月) 09:49:42.85ID:+wbRnylNp
>>565
俺もそれ悩んで結局無印良品の木製ハンガーにしたわ。
太くて、手前にカーブしてないので変な畝は入らなくてなった。
0569ノーブランドさん (ワッチョイWW ca23-afrX)垢版2019/07/02(火) 21:24:21.19ID:HMeMupPf0
なかなかTシャツはイケと思った
0574ノーブランドさん (ワッチョイW 131b-fttp)垢版2019/07/05(金) 22:46:36.80ID:9iCNCHJt0
レザートグスシリーズでバリエーション増やして欲しい
あとアイアンオールズのオーバーオールもね
0576ノーブランドさん (ワッチョイWW ff23-2AQb)垢版2019/07/06(土) 09:29:06.86ID:x0UP7jSp0
カドヤのは擦り傷がアジになる
マッコイ系のは致命傷になる
0578ノーブランドさん (ワッチョイWW 1a8f-L7mr)垢版2019/07/13(土) 21:07:42.00ID:qZLyQ4LJ0
なんか勢いでスピードエンジニアベストと限定カラーの開襟シャツを買ってしまったが、どっちも微妙な気がしてきたぜ。
0579ノーブランドさん (ワッチョイ fa4d-KxfX)垢版2019/07/13(土) 21:57:14.35ID:DhPky7Q20
微妙というか、ベストは好みで買う人がいるのは分かるけど普通に高すぎでしょ
物欲を制御する意識がとんでるっぽいから気をつけたほうがいいよ
0580ノーブランドさん (ワッチョイWW 1a8f-L7mr)垢版2019/07/13(土) 22:21:03.98ID:qZLyQ4LJ0
>>579
もともと欲しかったしボーナス出たばっかりだから色々買ってしまった。このベストは高くは無いと思う。アイアンオールズとユーティリティシャツも買ったがこちらは満足。秋冬のコレクション見せてもらったが特に気になるものもなかったし、たまには無駄遣いさせてくれ。
0581ノーブランドさん (ワッチョイWW 9a23-uZrZ)垢版2019/07/14(日) 08:04:24.35ID:g3YvSp8B0
ベストいいじゃん
後ろに色々入るし
0582ノーブランドさん (アウアウクー MM7b-0muD)垢版2019/07/14(日) 12:58:02.62ID:nCrICYFgM
ブルドッグn1見てきた。ネイビーと迷い中。
0588ノーブランドさん (ワッチョイWW 5f02-XOqc)垢版2019/07/15(月) 22:09:26.21ID:9AvfcGZD0
>>583
商品化しなくて正解だろ
0589ノーブランドさん (ワッチョイ 4ef8-KxfX)垢版2019/07/16(火) 21:24:31.47ID:XGPPNgpT0
安井さんだからね!昔々、フリホは安い(安井)・・・からフリホは高い(高井)
・・・って話題があったんたんだよ。
0593ノーブランドさん (ワッチョイW 1a40-JFmJ)垢版2019/07/17(水) 23:42:25.72ID:mjA9CjKp0
三重のシュローダ30%off SALEやってた。
0596ノーブランドさん (ワッチョイWW 7f8f-J0QV)垢版2019/07/18(木) 02:18:44.92ID:4rCBNlmm0
メルカリにはフリホのアイテムを原産国アメリカとか書いている人がいるが、アメリカにも工場あるのだろうか?
0598ノーブランドさん (ササクッテロル Spa3-vcs2)垢版2019/07/18(木) 12:31:18.51ID:LqGU2Hcmp
中古はしょせん中古
その分、安くなってるんだしね
ネットショップの新品でも平然と試着された品を送ってくるし、
使用感が許せない奴は新品を見て買うしかない
0601ノーブランドさん (ワッチョイ 3f56-QKg6)垢版2019/07/19(金) 23:23:16.05ID:qt63nFXh0
デゾだって試着してんの売ってない?
誰も袖通してない新品買いたきゃ発売直後に行くか、
運良く展示してあるの売れた直後しかなくない?
皆、新しいの出してくれって言うん?
0604ノーブランドさん (ワッチョイWW 7f8f-J0QV)垢版2019/07/20(土) 00:55:56.82ID:Lulx0AIu0
ウォバッシュのデリックマンは今年再販するって言ってたね。加工のほうはわからないけど。
0606ノーブランドさん (ワッチョイ 8ff8-9KOF)垢版2019/07/20(土) 03:01:00.84ID:ztzBFVJQ0
オレ通販で外人の体臭のめちゃくちゃする新品送られてきたことある。びっくりした。
すぐに洗って、着てるけどね。あれは酷かった。それ以外は気になることはないが。
0608ノーブランドさん (ワッチョイW 3f02-SskZ)垢版2019/07/20(土) 20:46:32.73ID:DjcgTh+d0
>>601
新しいのバックヤードから出してくれて複数在庫ある時は選ばせてくれる店もあるよ
0609ノーブランドさん (スップ Sddf-Bw7B)垢版2019/07/20(土) 23:43:25.96ID:l9td48V9d
馴染みにはそんな事しないよ
残念ながら小ロットのドメブラは徹頭徹尾コネがモノを言う世界
0614ノーブランドさん (ワッチョイWW 3f8f-J0QV)垢版2019/07/21(日) 22:17:50.30ID:kPjufXwW0
貧乏人と田舎者の妬み僻みにしか聞こえない。
まずコミニュケーション能力がないんだよ。ちょくちょく顔出して雑談すりゃいいだろ?低所得なら転職しろよ。金もないくせにガタガタ言うんじゃねーよ。
0615ノーブランドさん (ワッチョイ 3f56-QKg6)垢版2019/07/22(月) 00:08:23.38ID:1nvyBBme0
インスタとか見て、金持っててフリホ好きの人達のペースなんか
とてもじゃないけど追いきれないよw
買ったけど出番が無くて殆ど着れてなかったとか
自分にしたらありえんよ。
買ったらすぐ着るもんw
0617ノーブランドさん (ワッチョイWW cf02-2mHR)垢版2019/07/22(月) 02:18:47.85ID:piQq4MOB0
買ってはすぐ売るモモンガはまだいんの?
0624ノーブランドさん (ササクッテロレ Spa1-nXfw)垢版2019/08/04(日) 20:16:37.76ID:/CcPqEUyp
しょせん中古
文句言うぐらいなら新品買おうよ
0625ノーブランドさん (ワッチョイW cb1b-eqO8)垢版2019/08/04(日) 23:52:17.09ID:JEl6SC5Z0
中古買ってる時点でフリーホイラーズ好きではないよ…
0626ノーブランドさん (ワッチョイWW 2323-Nr3O)垢版2019/08/05(月) 13:20:20.27ID:92v4Zguo0
好きなもんぐらい店で買えよ…
作り手に金落とせよ

欲しいもんなら妥協すんな
0628ノーブランドさん (ワッチョイWW 2323-Nr3O)垢版2019/08/05(月) 15:04:27.04ID:92v4Zguo0
言い訳だよそんなの
0632ノーブランドさん (ワッチョイW cb1b-eqO8)垢版2019/08/05(月) 22:19:20.45ID:DIYM9h9b0
レプリカ系の良いとこは当時の雰囲気を新品で買えて育てられるってとこじゃないの?革ジャンやブーツの中古なんて論外かと
0635ノーブランドさん (ワッチョイW cb1b-eqO8)垢版2019/08/07(水) 22:03:01.33ID:2En6xrBa0
レザートグスのワークシャツだけどちょっと残念な感じだね
0640ノーブランドさん (ワッチョイW 761b-KhtQ)垢版2019/08/13(火) 21:37:57.39ID:erctQk9V0
生地が違うから値段が違うんじゃない?43は黒っぽいインディゴで47や51は青っぽいインディゴ
0643ノーブランドさん (スフッ Sd33-eu3I)垢版2019/08/15(木) 17:14:13.57ID:OOPmji5wd
今期の黒のN-1カッコイイけど、フリホファン的には邪道なんかな?
ネイビー今年も出るし迷うわ
0644ノーブランドさん (ワッチョイ 1301-QMAU)垢版2019/08/15(木) 18:05:07.75ID:fGy8lmMu0
【THE REAL McCOY 'S】 リアルマッコイズvol.24
955ノーブランドさん2019/08/14(水) 08:36:19.99ID:3srEv6Wa0
おいこらも出禁な

969ノーブランドさん2019/08/15(木) 09:29:27.93ID:HGC8f0Rz0
>>954
ニシムラもな
いい加減ウゼェ



「俺話題になってる!!」と深夜に「 おい おい にしむら404ちゅわん」と連投してくる説
0646ノーブランドさん (ワッチョイ 13f7-3tBg)垢版2019/08/16(金) 17:24:42.83ID:/Cfk8E9Y0
タホマとかあのバッグと一体のベストどう使えばええんやろか
バイクとかにもって言うけど、シートバッグやサイドバッグに入れたほうが体の負担的にも軽いし
なかなか難しいアイテムだわ

試しに買ったとしてもいずれ使わなくなりそ。
学生の時なら買ってたかもしれん
0647ノーブランドさん (ワッチョイW 8b1b-VmoB)垢版2019/08/16(金) 22:53:02.53ID:H8O5xKxl0
バックパックベストは去年のやつが良かった
今年のやつはベストじゃなくほとんどリュックだからなね。来年に期待します!
0650ノーブランドさん (ワッチョイW eb1b-Aumw)垢版2019/08/30(金) 20:22:46.46ID:vSNCIt+a0
>>649
カスタムなら秋冬でカーキあったような
0654ノーブランドさん (ワッチョイWW 1323-Zz8z)垢版2019/09/02(月) 07:37:42.52ID:Yg4cjUhu0
増税前に冬物買っとくか〜
0663ノーブランドさん (ワッチョイW 1389-EpzF)垢版2019/09/02(月) 23:06:50.38ID:zuZJxYhT0
ウォバッシュのシャツって再販ないのかな?
0665ノーブランドさん (ワッチョイ 694d-cmxz)垢版2019/09/03(火) 15:04:30.06ID:0xQ24+fY0
単なる2%のはずなのに、消費者にとっては値上げがそれ以上されたり
企業は経費がそれ以上かかって利益を圧迫したりで、結果的に景気が悪くなる
それが消費増税で過去にあげられた時と同じ事が今回も起こるのはほぼ間違いない
服好きも、なんとなくレザーはもういいかなんて気にならないかい?
0670ノーブランドさん (スフッ Sd33-pdCC)垢版2019/09/04(水) 14:04:03.71ID:BHXQwwtBd
去年のカーキグリーンじゃなくて
カーキベージュっぽい感じ?
0671ノーブランドさん (アウアウウー Sa55-pvvx)垢版2019/09/04(水) 14:58:00.98ID:ZpOdjk4fa
N-1買うならマッコイかフリホって聞いたけど
フリホの公式の着画見るとすごい微妙だな。モデルが悪いのか
シルエットはマッコイズのがいいと聞いたけど
0674ノーブランドさん (アウアウウー Sa55-pvvx)垢版2019/09/04(水) 19:12:33.85ID:PcVAMeTMa
シルエットの良さを求めるならフリホよりリアルマッコイズとかトイズマッコイだな。質が落ちてもいいならバズとか
コリンボは持ってないから分からん
0678ノーブランドさん (ワッチョイWW 9902-YrhY)垢版2019/09/04(水) 20:46:30.50ID:VKt33qR80
N1のシルエットで選ぶならフリホ1択だろ
マッコイやバズは比較的昔ながらの形じゃん
フリホのデッキは生地が厚すぎてアームホールが細い上に小さいから着にくいよ
バイク乗るなら問題ないが、街着には雪国でもなきゃオーバースペックだから結構ストレスが溜まると思う
0681ノーブランドさん (ワッチョイ 49f8-o78b)垢版2019/09/08(日) 02:37:23.02ID:NxtVIi430
>>678 んだ。着ていれば隙間は出てくるんだが、着こむ暇が皆さんないですよね。
学生でないから。気に入ってる数年前にでたコテコテのフリホの短いフライトジャケットも
今ではようやく隙間が出来て、サイズ上げなくてよかったと思う。
0697ノーブランドさん (ワッチョイWW 7f23-omIW)垢版2019/09/12(木) 21:58:13.97ID:kujr4/gr0
ハーキュリーズの革ジャンとか
普通に袖口シングルで糸通してるだけとか
縫製チャチィのが多いから

着てるとズボって腕ごと抜けたりするよ
資料用だねああいのは

フリホが一番よ
0701ノーブランドさん (ササクッテロ Sp73-hM68)垢版2019/09/13(金) 23:09:57.10ID:3f8csZF2p
おいおい、そんな事まで他人に聞くのかい
嫁に不評なのはサンマテオじゃなくて、君のそう言う情け無いとこじゃ無いのか
0702ノーブランドさん (ワッチョイ 7f56-+f1F)垢版2019/09/13(金) 23:31:17.35ID:XGLYMFRV0
人それぞれだと思うけど、
わしはウエスト絞れてる方がカッコいいと思うなー、、
わしは肩幅で合わせて買ったから紐無いとウエストだぶつく
0713ノーブランドさん (ササクッテロ Sp51-/3ZE)垢版2019/09/22(日) 01:45:03.02ID:5aPez5rmp
月平均4万ぐらいはファッションに金使ってるけど、この程度なら嫁にグスッとも言わせねえわ
ボーナス月は革物やアロハで軽く10万超える

嫁に文句言わせてるようじゃ半人前
0715ノーブランドさん (ワッチョイW 451b-oeP/)垢版2019/09/22(日) 22:34:39.66ID:8VlYJ+j30
10万超えぐらいじゃ革物なんて何も買え
ないよ
自分は半人前だけどね
0716ノーブランドさん (ワッチョイW 0289-+xxB)垢版2019/09/24(火) 13:18:26.96ID:HDBMB3xP0
今期冬もので一番暖かいのはどれ?B-11?
0717ノーブランドさん (ササクッテロラ Sp51-/3ZE)垢版2019/09/24(火) 13:26:57.12ID:a9so6Fx2p
>>715
誤爆にツッコんでる半人前にレスするのもなんだが、
何も買えないって… 10万超あればベルトもウォレットもバッグも買えるわけだが

つかさ、まず嫁さんに不満が出ないレベルの生活費を渡しなさい
0722ノーブランドさん (ワッチョイW 7901-qCKv)垢版2019/09/24(火) 18:32:03.04ID:FWxOeacb0
>>721
それ聞くと荒れるんだよなー
0724ノーブランドさん (ワッチョイW 7901-qCKv)垢版2019/09/24(火) 19:11:05.85ID:FWxOeacb0
>>723
身長と体重で上着選ぶなんておかしな話しだからねぇ。
普通は胸囲と肩幅で選ぶでしょ。
0725ノーブランドさん (ワッチョイW 5168-qLO5)垢版2019/09/24(火) 20:04:41.87ID:o2yeY8kD0
そりゃ38やろ
0730ノーブランドさん (ワッチョイW 8602-QkBP)垢版2019/09/25(水) 01:10:33.90ID:9lgzC1Om0
適正サイズは肩幅と袖周りが無理なんだよなあ
シャツやスーツなら破けちゃうよね
ここの革ジャンもタイト選ぶと普通に糸切れる音します
デブじゃねーんだけど、生まれつきがっしり骨太なんだよなあ
0736ノーブランドさん (ワッチョイ 5fad-qxaP)垢版2019/09/26(木) 19:32:46.98ID:iAuwg+nu0
デリックマンて普段のウエストサイズで選ぶと太い?
シンチもついてるし・・
0739ノーブランドさん (ワッチョイ c705-+BGV)垢版2019/09/27(金) 00:53:21.14ID:LOvqEVTu0
好みによるがデリクぴちぴちで穿くとダサいよ
ワンサイズ上げでだらしなく野暮ったい感じもあり。
0741ノーブランドさん (スップ Sd7f-Qd2w)垢版2019/09/28(土) 19:12:30.45ID:6rzcBXgFd
オーバーオール買ったんだけど肩紐のアジャスターバックルがデリックマンとかのバックシンチと同じ針刺しタイプなんだね。
これって針刺しで肩紐の生地へ完全に貫通させて使うもの?
0750ノーブランドさん (スプッッ Sdff-gNKX)垢版2019/09/30(月) 09:04:21.67ID:sPj8FO/Bd
カーキベージュもう一度来ないかなぁ
0751ノーブランドさん (ワッチョイ e74d-+BGV)垢版2019/09/30(月) 09:30:26.33ID:1XDhglU20
N-1もレザーと一緒で、若干はやせ我慢が必要なものよw
暖かいけど重いわな
ただ今年は、プリマロフトを使ったナイロン系のN-1もでるから
そっちもチェックしてみたら
0752ノーブランドさん (ワッチョイ c705-+BGV)垢版2019/09/30(月) 11:25:18.44ID:09A+ElF40
一昨年のB-10、B-15は衝撃的やったが
昨年以降からの二番煎じからと
N-1も含めた一連の流れ、もういいやっつー感じ。
0755ノーブランドさん (アウアウウー Sa8b-Ubvz)垢版2019/09/30(月) 22:11:32.26ID:3OrxN8JWa
>>748
     ___
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < うるせー馬鹿!
   \|   \_/ /  \____
     \____/
0759ノーブランドさん (ワッチョイWW 5f0a-IgU/)垢版2019/10/02(水) 14:36:52.98ID:Nz2OiFM50
せっかくシルエットのいい革ジャン着てるのに、オーバーベスト着てファットにする意味が分からん
革ジャン着るなら寒さは我慢でしょ
0760ノーブランドさん (ワッチョイ 5f4d-+BGV)垢版2019/10/02(水) 14:44:27.33ID:+8uSnHME0
Porcupineでスペルあってると思うが
フリホのベストでマルホとしっくりくるのはこれぐらいじゃない
アビエーターはレザーの上に着るには重いし襟の形も合わず不格好
A-1ならあうがね
0761ノーブランドさん (ワッチョイ 5f4d-+BGV)垢版2019/10/02(水) 14:46:28.59ID:+8uSnHME0
増税もあって、というかそもそも売ってないけど
ついにスイッチヤード買わずに終わりそうだわ
0767ノーブランドさん (ワッチョイW 9e02-rzFN)垢版2019/10/05(土) 01:37:50.52ID:XnhB4Nkk0
大きいより良いけどな
んまフリホは好きな人だけ買えば良い
あとで評価が高くなるものの1つなのは間違いない
デッドコピーはどうせもう無理なんで
0768ノーブランドさん (ワッチョイ 25ad-oCTO)垢版2019/10/05(土) 07:41:35.34ID:pFRX1OUb0
どの業種も 人手不足 派遣だのリストラだのやってきて
気がついたら、ベテラン 中堅も居ない会社になってしまった

人件費も材料も高騰しまくってるしな
0770ノーブランドさん (ササクッテロル Spbd-TrIp)垢版2019/10/06(日) 01:23:37.09ID:5rfbXdnip
この話題はよく出るけど、ここの皆さんは芸能人被りが嬉しいのかな?
0772ノーブランドさん (ワッチョイ 594d-2rUB)垢版2019/10/06(日) 02:05:43.98ID:d5PXgTyY0
緑のスピードデーモンはいかにもだし、在庫もはけるだろうしで
好きに着てもらっていいけど、草薙クラスの芸能人に
Tシャツなどでフリホをアピールされるのはちょっとね・・・
0780ノーブランドさん (ワッチョイW 111b-5yXc)垢版2019/10/06(日) 22:04:41.30ID:RGk4dZr50
浜ちゃんはアメカジ歴凄いんだけど
まだ俺らが着たら終わりってのが適正じゃね?
0784ノーブランドさん (ワッチョイ 594d-2rUB)垢版2019/10/06(日) 22:34:19.39ID:eZwBrEZ90
浜ちゃんクラスになると、衣装は全部提供品でしょ
そこからスタイリストが選んでるだけ
草薙は自分で選んで自分の金で買ってるから
着たい服を着ているという素の姿
0786ノーブランドさん (ワッチョイWW 3d84-x2wj)垢版2019/10/07(月) 21:37:21.13ID:F74b113x0
宣伝乙
0791ノーブランドさん (ワッチョイWW 4a0a-BjG2)垢版2019/10/08(火) 08:57:09.21ID:wCdXukca0
ハハハハ(^^)
0800ノーブランドさん (ワッチョイW b71b-v/IW)垢版2019/10/11(金) 19:48:32.80ID:rEoM4aW+0
アームホールがでかいレザーが嫌いだから
0807ノーブランドさん (ワッチョイWW 5701-ZXys)垢版2019/10/13(日) 15:00:43.66ID:Ge/1GNcK0
フリホのボトムスって冬物は生地厚いの出る?
この前見てきたら薄い生地のものばかりだったんだけど、
夏用の物なのか生地薄目のものが多いのか
店員さんに聞けばよかったんだが
0810ノーブランドさん (ワッチョイWW 9f23-a9Gg)垢版2019/10/14(月) 19:53:23.11ID:xEFbsGjQ0
もう腰リブのジャケットなんて〜
買わないよ絶対〜
0821ノーブランドさん (ワッチョイ 57c7-P7q6)垢版2019/10/16(水) 14:28:19.33ID:X341NaZp0
ウォバッシュストライプでどっちがいいかで迷ってんのならロンショアでしょ
生地からして違うし。
デリク買うなら普通のインディゴのタイプがいいと思うよ
0826ノーブランドさん (ワッチョイ 9705-la4p)垢版2019/10/16(水) 23:24:33.18ID:N9+q1HsU0
>>824
やっぱウォバッシュはロングショアマンやね
0827ノーブランドさん (ワッチョイWW 2701-q/Kd)垢版2019/10/17(木) 17:56:18.48ID:JpaErk9a0
>>814だけど色々情報サンクス
ネットで自分のサイズのロングショアマン見つけたから検討してる
デリックマンに比べて生地が薄いという意見を見たんだけど
これからの季節それほど気になる差ではないかな?
0829ノーブランドさん (ワッチョイWW 2701-q/Kd)垢版2019/10/17(木) 19:57:45.51ID:JpaErk9a0
>>828
デリックマンも良いものなんだね
でも今期のデリックマンはサイズ合うものががなかなか見つからない
ロングショアマンをポチってみて寒かったら春まで待つのもいいな
とりあえずストライプ柄を持っておきたくなった
0838ノーブランドさん (ササクッテロル Sp47-ZGXO)垢版2019/10/18(金) 11:30:01.19ID:NIEAiOYDp
細かいディテールの復刻度では断然富田さんのコリンボ
日本であの人ほど海軍物に造詣が深くて語れる人はいないから

フリホはシビリアンモデルでオリジナルからは離れてるし、
マッコイSPLは襟がムートンなんてあり得ない仕様
とは言え、結局は好みだなw
0841ノーブランドさん (スプッッ Sd32-iqQG)垢版2019/10/18(金) 14:11:42.49ID:mN1VkQw2d
誰も触れてないけどs-6どう思う?
0844ノーブランドさん (ササクッテロ Sp47-RU6Z)垢版2019/10/18(金) 14:28:53.39ID:ox+UMHhhp
N-1のムートン は当時物のサンプルはあるんですよ。
上官仕様なのか謎なんだけどね。
ちなみにアルパカベストも正式に海軍の物かどうかは不明なんだよ。
0852ノーブランドさん (ワッチョイ 37f8-pTuN)垢版2019/10/19(土) 16:58:50.17ID:CuvV4VFr0
>>851
ダウンベスト!
0853ノーブランドさん (ワッチョイWW 1223-yE8x)垢版2019/10/19(土) 20:58:32.73ID:M6QveX3I0
来年まで金貯めて革いくぜ
ってまた値上げして買えなかったりな
0864ノーブランドさん (ワッチョイW 2701-clOI)垢版2019/10/20(日) 22:22:50.68ID:OYQxJ8mE0
いやいや物がなさ過ぎだろあそこは。
買う気満々で行っても大抵出鼻をくじかれる。
結局帰りにマッコイの袋ぶら下げてるわ
0866ノーブランドさん (ワッチョイ 37f8-pTuN)垢版2019/10/20(日) 22:41:59.04ID:A/SoQpmU0
デゾ好きだわ〜
0868ノーブランドさん (ワッチョイ b7ad-I7PP)垢版2019/10/21(月) 12:41:10.10ID:6c0bdSmh0
原宿あたりの店員は、自意識過剰の地方出身者の分際で
勘違いしすぎ
0869ノーブランドさん (ワッチョイ f256-bL5O)垢版2019/10/21(月) 18:49:15.26ID:i/IKmSwc0
デゾもマッコイも接客悪いか?
普通だと思うが、、、
店員の気分もあると思うけど、
本当に接客の態度悪いのは客側にも原因あると思うよ。
0872ノーブランドさん (ワッチョイ b7ad-I7PP)垢版2019/10/23(水) 06:45:50.75ID:86O2NqYc0
俺が行ったのはデゾじゃなかったな なんちゃら61か
0874ノーブランドさん (ワッチョイWW 2701-q/Kd)垢版2019/10/23(水) 12:33:27.67ID:Sydfh1Sr0
ハイネックサーマル買ってみたけど大きめなのね
Mサイズが38だと思って通販で買ってみたけど38-40ってタグに書いてある
サーマル初めてだけどかなり暑い
0875ノーブランドさん (ワッチョイ c7c7-V8qe)垢版2019/10/23(水) 16:20:36.22ID:HpmCsEO10
それあえて緩めのハイネックサーマルだから
ピタリしたやつが欲しかったらハイネックじゃないの選んだほうがいいよ

タグはどっちにしろ38-40
0876ノーブランドさん (ワッチョイWW 8301-jws6)垢版2019/10/24(木) 14:42:41.71ID:2QmkCxH00
>>875
ハイネックじゃない方のサーマルは試着させてもらってむしろMはキツかった
縮むのを考慮したけどそれほど縮まなかったな
体にフィットするけどシャツ着た時インナーが見えるのがちょっと気になるな
0880ノーブランドさん (ワッチョイ c3ad-kFs8)垢版2019/10/25(金) 07:42:38.24ID:peStQUcr0
フリホの品数が豊富な店どこ?
0890ノーブランドさん (ワッチョイWW 7f0a-miMR)垢版2019/10/26(土) 13:50:55.95ID:uqEqRnDi0
日数はわからんが、ヴィンのジッパーだから費用もかかるぞ
いっそ壊れやすいオリジナルからタロン辺りに変えるのも一案では?
0891ノーブランドさん (スププ Sd1f-lrg1)垢版2019/10/26(土) 14:56:35.01ID:dMMgUK8bd
フリホに修理はやめたがいいよ
今年の1月にスライダー交換出してるけど
未だに帰ってこない(´・ω・`)

革の工場事情で時間掛かるって
工場の都合が合致するとわりと早く仕上がるって
でも半年一年は待つ感じかな?w
リードタイムはまちまちだから、シーズンオフがオススメよ
0893ノーブランドさん (アウアウウー Sa27-jws6)垢版2019/10/26(土) 16:51:14.99ID:bpTZYO04a
>>890 >>891 >>892
修理費かかるのは覚悟してるけど半年はきついね
まだ穴は小さいから気をつけて何とかシーズン終了まで持って欲しい
馴染んできたからといってちょっと雑に扱ったのがいけなかったか
春になったら>>892の提案してくれたショップに出そうかな
0895ノーブランドさん (ワッチョイWW 2313-lrg1)垢版2019/10/26(土) 19:47:16.30ID:37nC1BQ80
ううん 時々連絡は入れてるからそれはないよ
去年の終わりくらいから革がトラブルみたい事言ってたね
デリバリー遅れたじゃん?サンマテオやマルホだっけ?
ダリウスジャケットがすげー遅れてデリバリーだったね
フリホ側がの言い分 工場は一年中稼働してるので、その隙間で修繕出来たらする みたいな返答だったよ
でもよースライダー交換なんて10分も掛かるもんじゃないだろ?w
0897ノーブランドさん (ササクッテロラ Sp47-miMR)垢版2019/10/26(土) 20:29:51.70ID:RREBR322p
フリホのジッパーは開閉する度に気を使うからなぁ
一発で逝くから怖いわ
0903ノーブランドさん (ワッチョイ c3ad-kFs8)垢版2019/10/27(日) 07:37:46.37ID:IbvEtnPu0
ビンテージジッパーはユニオンメイドやマッシュから購入して
上に出てる3件のとこに頼むのが無難だね
0906ノーブランドさん (ワッチョイWW 7f0a-miMR)垢版2019/10/27(日) 23:20:31.79ID:JVaWFzjw0
フリホ自体は企画デザインだけで縫製は工房が行なってるんだろう
正確な情報では無いが、旧マッコイ系だとレインボーカントリーと同じところなのかな?
いずれにしても、その工房が混んでるんだろうね

完全オリジナルに拘らなら、上で書かれてるように別のところに修理に出すのも手だよね
0911ノーブランドさん (ニククエ 03c7-A/Xe)垢版2019/10/29(火) 16:41:09.93ID:9+ZTruPl0NIKU
>>909
革ジャンの上だと相当モコるからねえ
ゆーて冬でも革ジャン着たい時に便利なの・・・

>>910
同じ、でも当たり前だけど穿いた感じちょっとタイトに感じたり素材ゆえの差はあるよ
0912ノーブランドさん (ニククエWW 8301-jws6)垢版2019/10/29(火) 19:22:58.91ID:tp4Rjb340NIKU
>>911
通販サイトでアビエータートラウザーの採寸見てると股上とか裾幅が若干違うみたいなのよね
サイトによって裾幅の測り方が違うからエンジニアにブーツアウト出来るか微妙なところ
0913ノーブランドさん (ニククエ Sd1f-y0Xv)垢版2019/10/29(火) 21:37:18.53ID:bSAOsTYjdNIKU
>>885
まじかいな
0914ノーブランドさん (ササクッテロラ Sp47-3lAe)垢版2019/10/30(水) 12:40:41.29ID:VBuBB7ahp
以前にビンテージラフウエアA-2のリペアIZUMIYAさんに願いしたとき超納得の仕上がり 針穴も同じところに通してくれて コレ解体したの?って
感動したが 預けて半年くらい待った気がする
0918ノーブランドさん (ワッチョイ e305-vu2g)垢版2019/10/30(水) 19:18:15.70ID:1zkco5up0
>>914
関係者?
腕はいいんやろけど
ここの代表と出入りする常連のおっさん連中が苦手
0924ノーブランドさん (ワッチョイ d3c7-fRYr)垢版2019/11/01(金) 11:28:07.42ID:/84MvcMF0
10倍の金額払うならすぐやってくれるんじゃね
その分ラインがストップするってことやろ?
あんなめんどくさいことやる余剰人員が縫製工場にいるのか知らんが
0930ノーブランドさん (ワッチョイW b301-BWUY)垢版2019/11/01(金) 20:13:34.63ID:OLCXz9Ms0
マッコイスレまじで物凄いキチガイおるから(´・д・`)ヤダ
0935ノーブランドさん (アウアウウー Sa2f-e8MQ)垢版2019/11/01(金) 21:47:26.62ID:7NO2s1ALa
>>934
体型に寄るのかなー
人が着てるのを画像で見ても太いように見える人もいるしタイトに見える人もいる
普段太めのストレートはいてることが多いから細めだと感じたのかもしれない
0938ノーブランドさん (ワッチョイWW ca23-pjCs)垢版2019/11/02(土) 08:26:30.02ID:xJtS7RTR0
一時期狂ったようにリリースされた
裾を紐で調節するような凝ったパンツは結局履かなくなるよ

辿り着くのはスポンと履けるロンショア、デリマン

もう半分ファッションに飽きたんだろうな俺
0950ノーブランドさん (ワッチョイW cada-tRz7)垢版2019/11/06(水) 09:23:25.52ID:tLvQUP7w0
47モデルと43モデルのジーンズってシルエットは大体同じような物?
今47履いてるけど大分色落ちしたから新調を考えてる
スペック見るとほぼ同じだからシルエット同じなら43にしようか検討中
0952ノーブランドさん (ワッチョイ 83ad-Jq5B)垢版2019/11/06(水) 19:28:25.38ID:CizkeWRF0
ウォバッシュのパンツってどこも生地があんなペラいの?
0954ノーブランドさん (ワッチョイ 2bad-EknI)垢版2019/11/07(木) 15:15:16.57ID:xWs5Yn3T0
1年もフルではいたら速攻で破けそうだな
0955ノーブランドさん (ワッチョイ 4b90-DaD1)垢版2019/11/07(木) 23:51:14.82ID:8JGZ3nvp0
今季8年振りに出るビーチクロスジャケットのCOLUMBIA
以前はへヴィーウェイトの生地だったのに、今季のはミディアムウェイトなのかよ
それなにの1万円近く値上がりしているのは何故だ
0958ノーブランドさん (ワッチョイWW 9f23-Ri0F)垢版2019/11/08(金) 10:36:26.81ID:fWZW/Fs90
昔の方が全然出来が良い
いまはやる気がない

商売のためだけに続けてる感じ
0964ノーブランドさん (スッップ Sdbf-IvRL)垢版2019/11/09(土) 23:24:51.18ID:bGl82DA2d
>>961
オーバーオール買った友人が即日裾上げしてもろてたで
0968ノーブランドさん (ワッチョイ 2bad-EknI)垢版2019/11/10(日) 20:47:30.20ID:SF1yUmaf0
ロングショアマンのBROWN IRONCLAD STRIPEってウォバッシュの色違い?
0970ノーブランドさん (スッップ Sdbf-IvRL)垢版2019/11/11(月) 08:13:59.52ID:ViTcK3b1d
グランドクルーにs-6いつ店頭に並ぶんだろか。
s-6予約したから待ち遠しいわ
0971ノーブランドさん (ポキッーWW 6b01-YSnO)垢版2019/11/11(月) 16:23:15.74ID:tNCAK3Xp01111
過去ログ読んだところ無印のハンガー使ってる人がいるようなので買ってきた
今年レザー買ってフリホのハンガー貰ったけど職場のロッカーで使うんだ
0982ノーブランドさん (スプッッ Sdbf-1+u4)垢版2019/11/12(火) 16:38:55.70ID:Wk6H33mPd
すまねぇ立たなかった

FREEWHEELERSについて語るスレッドです
荒らし煽りはスルーしましょう

公式
ttp://www.freewheelers.co.jp/

次スレは>>980が立てて下さい
立てられない場合は早めに書き込んでください
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
※前スレ
FREEWHEELERS 【 フリーホイーラーズ 】vol.2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1549028973/
0985ノーブランドさん (スプッッ Sdbf-zLp9)垢版2019/11/13(水) 12:29:15.28ID:nAVa9w1gd
アビエイターベストのカスタムすぐ売り切れると思ってたけど思ったより売れてないな
0988ノーブランドさん (ワッチョイWW 1f0a-tQPM)垢版2019/11/13(水) 14:17:28.73ID:y/l+rQQ70
カスタムはパッと見いいけど飽きるんだよね
0993ノーブランドさん (スププ Sdbf-joCI)垢版2019/11/13(水) 16:25:24.75ID:N76Y8zqJd
マッコイのアルパカベストとアビエイターベストで迷ってるんだけど、どっちが使いやすいかな?
0994ノーブランドさん (スッップ Sdbf-ApVS)垢版2019/11/13(水) 22:13:02.26ID:nPMa+eSYd
どっちも使いにくいよ
0996ノーブランドさん (スププ Sdbf-joCI)垢版2019/11/13(水) 22:21:20.79ID:N76Y8zqJd
>>994
どっちも持ってます?
襟がない分アルパカベストの方が使いやすそうですが。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 285日 13時間 40分 15秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況