X



【WORKMAN】ワークマン Part12
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ノーブランドさん (ワッチョイWW 2b46-XqY1 [153.213.178.127])
垢版 |
2019/11/28(木) 00:58:36.34ID:SF++3m2X0

前スレ
【WORKMAN】ワークマン Part10
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1572047914/
【WORKMAN】ワークマン Part11
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1573552729/

バイク板
★ワークマン スレ★Part43
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1570343583/

ワークマン イージス専用スレ 21艦目 
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1568237372/

★ワークマン&100円ショップスレ★Part19 [無断転載禁止]©2ch.net
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1500705953/

登山キャンプ板
ワークマンウェアで登山 Part9
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/out/1567693783/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002ノーブランドさん (ワッチョイW ffad-dB/z [119.170.60.13])
垢版 |
2019/11/28(木) 01:03:39.48ID:WeOL2/BL0
キルトインナーっていつ見ても売り切れてるんだけど暖かいの?
仕事の時下に着れる物が限られるから一枚でかなり暖かいなら欲しい
0003ノーブランドさん (ワッチョイW 5f02-mdnt [36.8.52.53])
垢版 |
2019/11/28(木) 01:16:56.25ID:sYdcIGXR0?2BP(1000)

>>1
0004ノーブランドさん (ワッチョイW 5f02-mdnt [36.8.52.53])
垢版 |
2019/11/28(木) 01:19:30.75ID:sYdcIGXR0?2BP(1000)

キルトインナーはひとつは持ってた方がいいよ
0016ノーブランドさん (ワッチョイWW 7fda-X+wU [219.165.148.162])
垢版 |
2019/11/28(木) 12:41:09.12ID:tO2ftMAq0
好きな方にしなされ
0017ノーブランドさん (ササクッテロル Sp33-oXF3 [126.233.17.227])
垢版 |
2019/11/28(木) 13:28:57.52ID:6LmpBFhCp
今日は駅に向かう途中で3人ワークマン見た
H600JA(去年モデル)着たおっさん
エアロストレッチブルゾン着たおっさん
オレンジのアルティメットパーカー(今年モデル)着た30代女性
0020ノーブランドさん (ササクッテロル Sp33-oXF3 [126.233.17.227])
垢版 |
2019/11/28(木) 13:34:38.57ID:6LmpBFhCp
目黒
0022ノーブランドさん (ワッチョイW ffad-dB/z [119.170.60.13])
垢版 |
2019/11/28(木) 13:40:29.51ID:WeOL2/BL0
ダイヤフリースは肌寒い時に羽織るくらいで、本当に寒い時のアウターとしては弱い気がする
寒さを防ぐよりも動いたら暑くなるような感じだから、寒い時ミドルに着るのはいいと思う
0023ノーブランドさん (ワッチョイWW 5f62-sida [92.202.180.153])
垢版 |
2019/11/28(木) 13:53:15.83ID:KwgVaLlk0
今度始めてワークマン行くんだけどオススメの上着教えて!あったかいやつ!
0026ノーブランドさん (ワッチョイW 5f02-mdnt [36.8.52.53])
垢版 |
2019/11/28(木) 14:49:17.65ID:sYdcIGXR0?2BP(1000)

>>15
今からの時期なら防寒ジャンパー
0028ノーブランドさん (アウアウエー Sa7f-yfoe [111.239.190.78])
垢版 |
2019/11/28(木) 15:50:49.73ID:vjPwW1KZa
自転車乗りに質問
深夜と早朝の自転車通勤30分で雨風防寒用に買おうと思うんだけど、
イージス360ジャケットとパンツ、手袋でいける?
通勤手段が自転車しかないんで、これに頼るしかない
0030ノーブランドさん (スップ Sd9f-X+wU [49.97.107.143])
垢版 |
2019/11/28(木) 16:32:26.71ID:WE9K8gTbd
ダイヤフリースってWORKMANで見るまで実は知らなかったんだけど、
アウトドアブランドなんかでも普通にラインナップにあるんだよね。
0031ノーブランドさん (オイコラミネオ MM53-N6FD [150.66.82.23])
垢版 |
2019/11/28(木) 16:43:27.84ID:SVdysI3jM
>>28
ままチャリならそれで良いよ
顔と手足が辛いからそこもぬかりなくな
0032ノーブランドさん (アウアウオーT Sa7f-luhV [119.104.2.7])
垢版 |
2019/11/28(木) 17:32:07.85ID:P6uvJyI8a
R031ララポートのプラスにあった。てかオンラインストアでも買えるね。
0033ノーブランドさん (アウアウオーT Sa7f-luhV [119.104.2.7])
垢版 |
2019/11/28(木) 17:34:35.47ID:P6uvJyI8a
ららぽーととオンラインで買えるのはR013だった。
R031買ったけどなんか色が微妙だ。1000円足してR013のカーキ買えば良かったかな。
0034ノーブランドさん (ササクッテロ Sp33-KPDH [126.33.22.253])
垢版 |
2019/11/28(木) 17:39:16.72ID:vdj/Cjn6p
ワークマンって実はカインズ経営と聞いてカインズ衣類見てみたんだが
コレとかワークマンの何かと型や素材とか流用してたりすんのかな
触ったり伸ばしたりしてみたが、エアロストレッチっぽい柔らかくて軽い感じだった
ちょっと試しに欲しくなった

https://i.imgur.com/TvQz05S.jpg
0036ノーブランドさん (ワッチョイWW df14-Ud7Q [114.174.58.21])
垢版 |
2019/11/28(木) 17:56:21.03ID:IYMfJboG0
工場と独占契約してるわけじゃないから、工場がどんどん売り込んでるんだろ
全然アルティメットじゃないよな
0039ノーブランドさん (アウアウイーT Sa33-WKXI [36.12.17.176])
垢版 |
2019/11/28(木) 19:09:14.82ID:kJVkkaNja
ウィンドシェルベストが980円で売ってたわ。
去年買って、インナーとしてかなり良かったんで、
もう一着買っておこうかと思ったんだが、
ファスナーがツートンカラーだったのでやめた。
代わりに、クロスシールドベストが980円で売ってたので買ってきた。

>>28>>37
イージス360は去年寒い寒いって言われたから、
今年のはベンチレーションが無くなっているようだ。
今年のは自転車では暑すぎるかもしれないな。
0040ノーブランドさん (ワッチョイW 5f02-mdnt [36.8.52.53])
垢版 |
2019/11/28(木) 19:11:55.61ID:sYdcIGXR0?2BP(1000)

>>27
でもダイヤフリースは使い勝手いいからね
余裕あるなら両方買うのをおすすめする
0043ノーブランドさん (ワントンキン MMdf-jeyU [153.237.10.144])
垢版 |
2019/11/28(木) 19:55:56.73ID:oNLnqfBvM
バイク乗らず普段着として着てたから昨年モデルのイージス360でも寒いと思わなかった(東京)

朝の犬の散歩に最適のアウターだと思ってる
寒くない、目立つ、雨降ってきても平気
見た目がカッコよくて気に入ってるから今年も活躍してもらう
0046ノーブランドさん (ワッチョイW 5f02-mdnt [36.8.52.53])
垢版 |
2019/11/28(木) 20:38:13.28ID:sYdcIGXR0?2BP(1000)

んだな
0048ノーブランドさん (ワッチョイWW 7fda-yVFz [125.203.120.78])
垢版 |
2019/11/28(木) 21:29:18.74ID:bfx1nPoT0
中にユーティリティベスト着たら解決した
0050ノーブランドさん (ワッチョイWW 5f01-aNlD [126.74.85.73])
垢版 |
2019/11/28(木) 21:38:02.39ID:lcBiNSNv0
WR002とか003買おうか迷ってるけど洗ったら縮むかな?
0055ノーブランドさん (ワッチョイ 7f01-RFgv [221.19.138.197])
垢版 |
2019/11/29(金) 00:37:16.96ID:MVI52rRY0
>>51
イージス杢は実際に使ってみると
外側胸ポケットがないのがホント使いづらい
内側のポケットはヘニャヘニャで使い物にならないし
多少の雨ならノーマルディアマジックで出かけるようになったわ
0057ノーブランドさん (ワッチョイW ff8c-WW5d [175.177.6.46])
垢版 |
2019/11/29(金) 00:59:20.35ID:3CWUC1UY0
エアロストレッチの黒xlってもう店舗にもあんまない感じ?
ネットで余裕だと思ってたのに気づいたら在庫切れになってたわ
0058ノーブランドさん (アウアウウー Sa23-jeyU [106.154.126.89])
垢版 |
2019/11/29(金) 01:01:21.52ID:/RBSUUi1a
>>54
マイクロウォームパンツが最もコスパがいいと書いてあるけど、
ユニクロの極暖は千円高くて暖かさアップするならこっち買うわ
見た目と動きやすさはワークマンだけど、真冬は寒さ対策が最も重要で千円しか違わないなら極暖だ
0059ノーブランドさん (ササクッテロ Sp33-oXF3 [126.35.190.137])
垢版 |
2019/11/29(金) 01:04:19.39ID:GyZH5mUMp
>>44
ゴメンその通り
0061ノーブランドさん (ワッチョイWW ff02-zfCV [121.111.42.242])
垢版 |
2019/11/29(金) 01:18:18.12ID:FhWrdcaZ0
なんやかんやでワークマン製品は作業着で
運動を伴うからただ暖かいだけだと
次第に暑くてしゃーなくなるんだろうとは思う
なのでユニクロ極暖の方が暖かいのは腑に落ちる
役割がどこかで違う
でもコーデュラユーロウォームジャケはマジ許さんからな
0062ノーブランドさん (ワッチョイ 7f01-RFgv [221.19.138.197])
垢版 |
2019/11/29(金) 01:41:25.36ID:MVI52rRY0
>>54
マイクロウォームパンツを実際に使用してるけど
関東の寒い日に外を歩くのにちょうどいい
それでも室内や電車に乗ると暑さを感じる
ユニクロのが評価どおりだとすると
タウンユースではとてもじゃないけど使えないな
0064ノーブランドさん (アウアウウー Sa23-W09L [106.130.49.129])
垢版 |
2019/11/29(金) 02:19:08.12ID:J9grzTqra
今日5度以下なの知らなくて、さっきTシャツ+リフレクトで家出た時はさすがにやべえと後悔したが
原付60キロで全然平気だった。去年の360と違ってリフレクトはアタリだわ
今後やる予定の無印との着比べも楽しみになってきた
0066ノーブランドさん (ワッチョイWW ff02-Lbsw [111.99.220.4])
垢版 |
2019/11/29(金) 04:57:19.30ID:Chvb7Bhe0
カオス柄かエメラルドスプラッシュみたいな柄でドテラ作ってくれ
0067ノーブランドさん (アウアウイーT Sa33-WKXI [36.12.24.248])
垢版 |
2019/11/29(金) 06:23:49.81ID:AzTnmW1/a
>>58
発熱があるから、そのぶん温かいだけだな。
ヒートテックタイツかそのパクリ品を下に穿いたら一緒じゃね?
1着で済ませたいなら、ユニクロのそれでいいと思うけど。

ヒートテックステテコが結構温かいらしい。
俺はタイツしか履いてないからよく知らん。
0077ノーブランドさん (ニククエ Sa7f-yfoe [111.239.191.108])
垢版 |
2019/11/29(金) 13:44:12.65ID:EiScZI4EaNIKU
28です。回答ありがとう。
昨夜手袋だけ買って試してみたんだけど、
・体はすぐ暑くなるから防水と防風だけで良さげ。
・980円手袋は防水防寒バッチリだけど蒸れて
 ゴム臭くはなる。冬用で使い潰しかも。
春夏でも雨中は使うとなるとレインジャケットとパンツでよいかな。
0080ノーブランドさん (ニククエ Sa23-mdnt [106.180.26.3])
垢版 |
2019/11/29(金) 16:00:52.36ID:MYRvmI+HaNIKU?2BP(1000)

ウォームの方が暖かい
0082ノーブランドさん (ニククエWW 7f81-tiI8 [203.181.20.160])
垢版 |
2019/11/29(金) 16:37:37.66ID:iZD044260NIKU
ケベックでブラックアイスバーン歩いてみたが滑る長靴よりも滑る
ネオのほうはまだ乾燥路面しか歩いてないから分からないけど重くて歩きにくい足幅の狭い俺とか女性には不向き(フィットしない)
0084ノーブランドさん (ニククエ Sd1f-Bc9B [1.72.0.132])
垢版 |
2019/11/29(金) 17:14:26.67ID:Fml0DS31dNIKU
久しぶりにワークマン巡りしたけど人気商品はサイズ欠けしてきてるし
どこの店舗も駐車場待ち出来るくらい客入ってるな
平日でこれなら週末はチャリとバイクでメチャクチャだろう
0087ノーブランドさん (ニククエ 7f02-UfrM [125.52.67.227])
垢版 |
2019/11/29(金) 19:47:04.18ID:7HnAZEm50NIKU
>>83
誰かのように中はヒートテックだけでも大丈夫って事はありえないけど暖かいのは間違いない
ただ思った以上にモコモコしてるから見た目的にも動きづらさ的にも着る期間は限られるかねぇ
ベストにすると丈が長いだけに凄まじくダサいからあれは意味ないな
白買って帰ってみたら下の方に少し錆のような汚れがついてたから買う場合気をつけた方がいいかも
0089ノーブランドさん (ニククエ Sa23-mdnt [106.180.26.3])
垢版 |
2019/11/29(金) 19:54:23.02ID:MYRvmI+HaNIKU?2BP(1000)

>>85
ニットは硬い感じで着心地で嫌う人が多そう
0091ノーブランドさん (ニククエWW ff02-zfCV [121.111.42.242])
垢版 |
2019/11/29(金) 20:12:26.08ID:FhWrdcaZ0NIKU
>>63
そらもうアレよ
かいた汗が全く逃げないから汗冷え辛い
吸汗性の高い肌着と合わせて着ないとダメなやつ
ガチ勢の意見は知らんが軽作業着としては論値
干す際は裏返しにしないと全然乾かん
0092ノーブランドさん (ニククエT Sa33-WKXI [36.12.23.109])
垢版 |
2019/11/29(金) 20:17:57.17ID:JIZs7rc6aNIKU
今日見かけた安売り。

3Dニットフーディ
コーデュラユーロウォームパンツ
マンテンパーカー
耐久撥水ウォームジャケット
いずれも1000円引きだった。

コーデュラユーロを買おうかと思ったが、
去年のマイクロウォームパンツで十分だからやめた。
3Dニットフーディはフードが無ければ買ってたな。フードはほんと邪魔。
0097ノーブランドさん (ニククエWW df61-SAzv [112.136.68.250])
垢版 |
2019/11/29(金) 20:52:30.82ID:mDQN3L+/0NIKU
>>95
ありがとー
秋冬物セール品で覚えてる範囲では
サーマルフーディ980円、サイクルジャケット1900円、前モデルのMA-1のユーティリティとかかなぁほとんどなくなったけどね
店舗で結構値引きも違うんだね
0102ノーブランドさん (ニククエW 5f01-oXF3 [60.119.12.95])
垢版 |
2019/11/29(金) 22:37:51.02ID:NR9HbAFu0NIKU
ホントのセール始まった?
0104ノーブランドさん (ワッチョイW 5f01-Ay/H [60.127.194.91])
垢版 |
2019/11/30(土) 00:50:28.58ID:wkQvytV10
昨日今日、特価ピーチ起毛ハイネック580円を着て仕事したらヒートテックよりよっぽど暖かかった。個人的感想ちな愛知県
0106ノーブランドさん (アウアウウー Sa23-jeyU [106.154.123.228])
垢版 |
2019/11/30(土) 01:27:17.50ID:euIio8Tua
蒸し返して申し訳ないが、防寒でユニクロに負けるというのは解せんな
深夜早朝に外で仕事する人だって多いはず
ストレッチや撥水も大事だが、ワークマンといえば防寒でしょう

記事をワークマンも見たはずだから来年は防寒性能をマストに、
ストレッチと撥水機能つけたパンツ頼みますよ
0110ノーブランドさん (ワッチョイWW 5f01-N6FD [126.142.107.15])
垢版 |
2019/11/30(土) 05:24:03.31ID:Gt8Zrpoz0
>>106
勝ち負けじゃないと思うけど
ちょうど良い塩梅が良いんだよ
0115ノーブランドさん (ワッチョイWW 5fda-yVFz [222.151.41.115])
垢版 |
2019/11/30(土) 09:20:17.83ID:esJm14Gp0
以前ツナギで歩いてたら通報されたことがある
みんなも気を付けてな
0116ノーブランドさん (ワイーワ2W FF7f-j1nP [103.5.140.139])
垢版 |
2019/11/30(土) 09:27:23.35ID:atvuOGzLF
h730 買ったけどこれすげー動きづらい。
カッコいいのに残念。
0119ノーブランドさん (ワッチョイWW df61-SAzv [112.136.68.250])
垢版 |
2019/11/30(土) 10:52:55.56ID:r/4nrdLC0
>>116
重いしね
これ以外もSTORMSHIELDニットジャケットやH1000Jも表面は伸縮性があっても裏側の防風シートやキルティングインナーのせいなのか動きにくくなる気がする
H1000Jはファスナー止めしないで重ね着すると幾分動きがマシになる
0122ノーブランドさん (ワッチョイ dff2-R3ru [114.156.238.14])
垢版 |
2019/11/30(土) 11:24:25.36ID:4QSGxtZS0
近所のワークマン+でアルティメット数枚だけになってたわ
ウォームクライミングパンツは完売
ダウンベストは見たことがないから即完売だったんだろう

不通のワークマン回った方がよさそうな悪寒
0127ノーブランドさん (ワッチョイWW 7f01-rbCj [219.175.188.12])
垢版 |
2019/11/30(土) 13:39:43.00ID:0ITDeJlA0
女性から、ファミリーで来店が続々キてるから、次のターゲットは子供!遊びが子供の仕事、小学生高学年まで対象で他ブランドが手をつけない、この世代しか興味を持たない「虫」をコンセプトにハード対応のキッズワークマン商品を開発してほしい。
0129ノーブランドさん (ワッチョイWW 5fda-/e6U [60.34.42.232])
垢版 |
2019/11/30(土) 15:12:03.51ID:QfBTyN1D0
3Dニットフーディ最寄り店では値引きされてなかった
でもサイクルジャケットは値引きされてたしニットフーディももう少しすれば値引きされるのかしら

値引き価格を聞いてしまったから定価では買いたくなくなってしまったw
0130ノーブランドさん (アウアウウー Sa23-mdnt [106.180.26.3])
垢版 |
2019/11/30(土) 15:13:57.67ID:mHYVuEG/a?2BP(1000)

スポーツ観戦とかで使ういい感じロングコートを作って欲しい
0131ノーブランドさん (ワッチョイW ffad-dB/z [119.170.60.13])
垢版 |
2019/11/30(土) 15:15:53.47ID:QWgwBBVa0
いろいろがんばってるけど結局はアルティメットパーカーとマイクロウォームパンツが今年も売り切れサイズ欠けの定番か
0132ノーブランドさん (アウアウウー Sa23-mdnt [106.180.26.3])
垢版 |
2019/11/30(土) 15:21:27.84ID:mHYVuEG/a?2BP(1000)

アルティメットロングコート欲しい
作って
0135ノーブランドさん (オイコラミネオ MM8f-fclH [61.205.102.177])
垢版 |
2019/11/30(土) 17:00:47.92ID:Ym5hoRaTM
アウターは何が一番良いんだろう
ディアマジックは平均的には良いがまあダサい
イージスは高いし似たもんが多くて混乱する
アルティミットパーカーが万能かね
サイズ選びが大変そうだが試着しないとダメだな
0138ノーブランドさん (ワッチョイ ff8c-jZt5 [175.177.45.170])
垢版 |
2019/11/30(土) 17:29:13.46ID:xwzNx9Mg0
ファイバーシームレスダウン、あの紙のような生地や派手な柄が敬遠されてるのか
あまり売れてないな。ディアマジックリバーシブルJKはほぼ完売みたいだけど。

ディアマジックのノースフェイスバルトロ風味な4900円のアウターはわりと手にする人が多かったな。
あれ見た目はまあまあいいもんな。
0148ノーブランドさん (ワッチョイ 5f6f-R3ru [118.86.23.78])
垢版 |
2019/11/30(土) 20:36:34.94ID:UR8uFLai0
>>54の記事が地味にショックだな
そして、それを体感してる
ユニクロのイージーパンツのが確かにあったけえわ
服の重大要素のサイズ感もユニクロは徹底してるし、限定価格の時にユニクロで買った方がコスパ高いな
ちなみに最近ワークマンの手袋を買ったが全然フィットしない、ユニクロの手袋は違和感なかったのに
0149ノーブランドさん (ワッチョイ 7f76-o7DB [125.195.82.107])
垢版 |
2019/11/30(土) 21:06:04.99ID:Z/CAvbPS0
>>147
https://youtu.be/ZcybtsTaTnQ?t=440

コスケに限らずアンバサダーには多少の商品提供はあるんじゃない?
ワークマンからは忖度なしに悪いところも遠慮なく言ってみたいなことを言われてるとほかのアンバサダーが明かしてた記憶がある
オレは過去コスケの動画を参考にいくつも商品購入してるし、これからも楽しみにしている
0153ノーブランドさん (ワッチョイ 7f76-o7DB [125.195.82.107])
垢版 |
2019/11/30(土) 21:42:11.50ID:Z/CAvbPS0
嫌なら見なければいいだけ
オレ的にはワークマンの店内を撮影しただけの動画を毎日流ししてる「TAMAGO」とか、
カタログやWEBページの情報をそのまま動画にして流してるだけの「知っとく」とかよりよほどありがたいと思ってる

最近はワンちゃんの登場が無くさみしい
あれ最初はウザく感じてたんだけどクセになるんだよなあ
0156ノーブランドさん (ワッチョイ ffb6-3RYV [121.92.234.108])
垢版 |
2019/11/30(土) 22:46:45.15ID:MVVvt/P70
俺も彼の動画は寒さ云々より着た時のシルエット確認の方が大きいかな
ユーロアルティメットは早々に買っちゃったけど、もし動画が早くアップされてたら買わなかったかも。あれはデカすぎる
0157ノーブランドさん (ワントンキン MMdf-jeyU [153.237.10.144])
垢版 |
2019/11/30(土) 22:58:40.28ID:C+Ga+xUSM
アウターの防寒性能を比べるために中を同じにしてるんだろ
中を変えたら防寒性能の違いレポートできない

見なきゃいいのに文句云うために全部見てるのが気持ち悪いわ
最底辺の5ちゃんねらーそのもの
0161ノーブランドさん (ワッチョイW 5f02-mdnt [36.8.52.53])
垢版 |
2019/11/30(土) 23:44:18.44ID:OwhuMP1P0?2BP(1000)

>>160
最近あまり出ないね
邪魔してるの見てたら引っ叩きたくなるw
0164ノーブランドさん (ワッチョイW ff02-WpyD [175.134.241.124])
垢版 |
2019/12/01(日) 00:43:51.96ID:WnsqLhDM0
>>147
幾つかある中でたまたまトップに出てきたやつ何だったか忘れたけど観たらワークマンから商品を提供してもらってて気に入った商品は色違いやサイズ違いが欲しくなるからそうゆう時は仕方ないから自分で買ってるみたいな事言ってたよ
0168ノーブランドさん (ワッチョイ ff02-tQqL [119.106.122.16])
垢版 |
2019/12/01(日) 02:57:52.62ID:Q5iwvFdD0
昨日くらいからCMでアルティメットパーカ流してるけど
在庫切れして買えないやん・・・
これストレッチだからワンサイズ〜2サイズ上げた方が良いみたいね
0170ノーブランドさん (ブーイモ MM83-vl17 [210.149.254.125])
垢版 |
2019/12/01(日) 04:24:46.88ID:pH3puAOJM
>>153
タマゴのかあちゃんのマスクママはワークマン提供から動画を出さなくなったんだろ!流石に自粛規制するのが正解タマゴは自前で買ったレビュー止め店内撮影のみに変えた時点で糞動画だしスルー
コスケのワークマン提供商品紹介時点で動画は信用できない!
0171ノーブランドさん (アウアウカー Sad3-778H [182.251.26.81])
垢版 |
2019/12/01(日) 07:48:38.44ID:m9wf6ThVa
正直アルティメットパーカーを買ったのは失敗だった気がしてる
運動には全く向かないし下手すりゃこれ着て歩いてるだけで汗かくレベル
キャンプとか釣りとか寒い中でじっと待機してる人が着るものなんだろうな
これなら綿リップとイージスの裏フリースのやつ買っとけばよかった
0172ノーブランドさん (ワッチョイW df8c-WOND [160.86.91.159])
垢版 |
2019/12/01(日) 08:18:20.30ID:xXGX2jT20
>>91
防風機能がついてるやつは透湿機能もある程度ついてないと動いたら蒸れるよ。
室内で動かない時とかバイク向け。
0174ノーブランドさん (ワッチョイWW dfda-yVFz [114.182.177.194])
垢版 |
2019/12/01(日) 09:06:36.15ID:mjbw3x1i0
もうアルミホイルを全身に巻くしかないな
0176ノーブランドさん (ワッチョイWW 7fda-X+wU [219.165.148.162])
垢版 |
2019/12/01(日) 09:53:54.56ID:7YC9ZWfc0
アルミとダウンで完璧やw
0182ノーブランドさん (スップ Sd1f-wrKN [1.66.102.175])
垢版 |
2019/12/01(日) 11:41:51.75ID:C157BP1Rd
今日6時半から坂上指原の番組でワークマンやるな
見逃すな!!
0183ノーブランドさん (スップ Sd1f-wrKN [1.66.102.175])
垢版 |
2019/12/01(日) 11:48:13.09ID:C157BP1Rd
アルティメットはポケットがないのがなぁ
ポケットに手を入れる癖がある自分としては
ファスナー?みたいなやつがあるのにポケットがないっていう
0184ノーブランドさん (ワッチョイW ffad-dB/z [119.170.60.13])
垢版 |
2019/12/01(日) 12:49:08.00ID:6vSc9sXW0
アルティメットはパーカーだと蒸れて暑さを感じるから、シャツジャケットを羽織るくらいの使い方が蒸れて暑さを感じてちょうどいいぞ
0185ノーブランドさん (ワッチョイ 5f24-Lqig [180.34.97.18])
垢版 |
2019/12/01(日) 13:20:56.52ID:bMfM44oo0
ウルトラライトダウンおじさんはそのダウンリサイクルして
ボリュームジャケットに買い替えするのがおすすめだよ
アルティメットパーカーの出番なし
0186ノーブランドさん (ワッチョイWW 7f02-wCIB [125.52.91.14])
垢版 |
2019/12/01(日) 13:53:53.99ID:I2jUoiC30
本屋でチラッと見かけたが、ワークマンのムック本まであるんだな表紙はアルティメットだった
北海道だけど雪が降ったからかいつもより混雑してたなねケベックネオが大量に再入荷してた
0187ノーブランドさん (スップ Sd1f-wrKN [1.66.102.175])
垢版 |
2019/12/01(日) 13:55:23.96ID:C157BP1Rd
ポケットあったわ(笑)
知らんかった
0191ノーブランドさん (ワッチョイWW 5f01-Ud7Q [126.168.249.42])
垢版 |
2019/12/01(日) 14:22:35.55ID:QwvKLoC10
>>152
それで松戸の新プラスに来てたのかな
0196ノーブランドさん (アウアウウー Sa23-mdnt [106.180.27.134])
垢版 |
2019/12/01(日) 15:54:12.34ID:b31pPBg+a?2BP(1000)

>>189
めちゃくちゃかっこいいよ
なくならないうちに早く買うんや
0197ノーブランドさん (アウアウウー Sa23-mdnt [106.180.27.134])
垢版 |
2019/12/01(日) 15:56:08.90ID:b31pPBg+a?2BP(1000)

触った感じはブロックの方がなんか好きやな
0198ノーブランドさん (アウアウウー Sa23-jeyU [106.154.128.62])
垢版 |
2019/12/01(日) 15:56:13.38ID:qhtLTqXxa
オンラインは在庫切れだらけ
近所に何店舗もあるからいくつか回れば人気商品以外は大概ある
もちろん試着しないとワークマンの商品買えないし

オンラインも嫌、混んでるのも嫌、ということで朝に行くのが最善
0199ノーブランドさん (ササクッテロ Sp33-K2VR [126.35.188.125])
垢版 |
2019/12/01(日) 16:03:41.45ID:LEjD1LSMp
コスケが動画で紹介してるディアマジックの上位版みたいなの欲しいツートンカラーの
まだ残ってるかな
0202ノーブランドさん (ワッチョイW ffad-dB/z [119.170.60.13])
垢版 |
2019/12/01(日) 16:20:20.00ID:6vSc9sXW0
キルトレイヤー買ったけどそんなに暖かくないねこれ
ただ超極暖みたいに密着する感じがない分着心地は楽な感じでいい
0211ノーブランドさん (スップ Sd1f-wrKN [1.66.102.175])
垢版 |
2019/12/01(日) 17:22:36.08ID:C157BP1Rd
少し前だけど有吉もラジオでワークマンすごいよって発言してたぐらいだ
間違いなく業界に新風を巻き起こしてる
前から利用してる身としては見つかって欲しくなかったが
0218ノーブランドさん (ワッチョイW 5f01-EDwP [60.119.12.95])
垢版 |
2019/12/01(日) 19:05:26.29ID:9sGnC7In0
明日からまた鬼のように混むなこりゃ
0222ノーブランドさん (ブーイモ MM83-dB/z [210.149.253.54])
垢版 |
2019/12/01(日) 19:08:04.51ID:0l916wXKM
明日以降行けば女の子がたくさんいるのか
狭い店内ですれ違うから少し触れるのも仕方ないし、買いたい物はもうないけどちょっと行ってみようかな
0227ノーブランドさん (ササクッテロラ Sp33-KPDH [126.193.11.218])
垢版 |
2019/12/01(日) 19:31:52.73ID:zHkga7q3p
やっと寒くなってアルティメット二種着たけど、ユーロアルティメット思ったより暖かくないね
というか、イージス系統の防風防寒着なれてると体に風が当たる感触が寒く感じて仕方ない
普通にしてれば勿論暑いくらい暖かいんだが、ウインドプルーフとは一応書いてあるが全然外気当たる気がする
エアロストレッチもおなじ理由で外だと歩いてるだけでも周りの空気の流れだけで全く暖かいと感じない

その点、アルティメットパーカーの方は大丈夫ぽいけど、なんだかんだで結局イージスに戻りそう
0228ノーブランドさん (ワッチョイ 5fa9-R3ru [164.70.136.150])
垢版 |
2019/12/01(日) 19:36:44.99ID:VSUxJl310
ワークマンってどこの店舗いっても
試着室ないくせに
店内に全身が映る鏡が1つしかないんだけど
経営陣頭悪すぎじゃね?
こんだけ頭悪いとこのブームも逆に倒産のきっかけになるだろうな
0231ノーブランドさん (ワッチョイWW ff02-zfCV [121.111.42.242])
垢版 |
2019/12/01(日) 19:42:32.63ID:2lSMeiQz0
試着室も姿見もあるだろ
数はまちまちだろうがドカタ相手なら一つずつあれば充分と思ってそう
しかし実際そうだろあいつらまともに試着しねえで買っていくし
消耗品と割り切って買う服とサイズが決まってるんだろうな
だがプラスお前はちゃんとやっとけよ行ったことないから状況が読めんが
0233ノーブランドさん (ササクッテロラ Sp33-KPDH [126.193.11.218])
垢版 |
2019/12/01(日) 19:43:55.40ID:zHkga7q3p
>>228
試着室は大体あるよ、レジ裏バックヤードの境目とか店員に言わないと使えないところだったりするが
トイレはある店舗とない店舗がある
鏡の数はオーナーの意識による
むちゃ鏡ある店はおばちゃんが取り仕切ってたりする
0244ノーブランドさん (ワッチョイW 5f01-EDwP [60.119.12.95])
垢版 |
2019/12/01(日) 20:38:30.76ID:9sGnC7In0
防水デニムって絶対蒸れるやつやん
0249ノーブランドさん (ワッチョイW 5f01-EDwP [60.119.12.95])
垢版 |
2019/12/01(日) 21:01:08.77ID:9sGnC7In0
ワークマンがまさか国内有数のアパレルメーカーに変貌を遂げるとは誰が予想したか
0259ノーブランドさん (ワッチョイWW df02-W09L [106.166.57.5])
垢版 |
2019/12/01(日) 22:13:33.20ID:fMLvKQCI0
あぶねーさっき行ってきたところだ
部屋着にしてると腕びっちょびちょになるので部屋用にエアロストレッチベストとインナー用のズボン買ってきた
ベストさみーな。半袖あったら最強だったのに
でも今日くらい(5度)なら暖房なしでいけそう
0261ノーブランドさん (アウアウエー Sa7f-Ud7Q [111.239.154.30])
垢版 |
2019/12/01(日) 22:40:19.22ID:QnPvZX+Ja
ユニクロが黙ってみてるわけないな
ユニクロワークとか展開してくるな
0262ノーブランドさん (オッペケT Sr33-HtAf [126.208.156.226])
垢版 |
2019/12/01(日) 22:41:54.34ID:CTIsSJ41r
今日行ってみたんだけど、サイズが全然無いね。
どの商品も3Lまでしか置いてなくてがっかり。
0263ノーブランドさん (ワッチョイ 5f6f-R3ru [118.86.23.78])
垢版 |
2019/12/01(日) 22:48:29.36ID:O3sZq//W0
ユニクロのサイズ展開はさすがだと思う、日本人の体型とか常にリサーチしてるんだろうなあ
そして防寒性能でもユニクロに負けてるのがなあ
それに耐久性もユニクロ以下だと思う
安さだけが取り柄か
0265ノーブランドさん (ワッチョイW 5f02-mdnt [36.8.52.53])
垢版 |
2019/12/01(日) 23:40:48.15ID:+g8+3TwI0?2BP(1000)

>>254
自分もロゴは気にならないしあった方がいいと思ってる
wmbのロゴは可愛らしくて好き
0266ノーブランドさん (ワッチョイW ffad-dB/z [119.170.60.13])
垢版 |
2019/12/01(日) 23:58:23.27ID:6vSc9sXW0
ロゴが嫌なら無印かユニクロ着ればいいのでは
0267ノーブランドさん (ワッチョイ 7f01-RFgv [221.19.138.197])
垢版 |
2019/12/02(月) 00:08:45.90ID:wKKmVfvc0
ワークマン女子のランキング
1)エアロストレッチブルゾン
2)ケベックNEO
3)撥水パンツ
4)アノラックパーカー
5)ファイングリップ

有名な専務のおじさん、カオスグリーン着てたw
しかし、日曜のゴールデンタイムに1時間以上特集だもんなあ
明日以降は激混みだろうな
0269ノーブランドさん (ワッチョイWW 7fda-X+wU [219.165.148.162])
垢版 |
2019/12/02(月) 00:39:01.89ID:cJcquA/s0
UNIQLOもスポーツラインアップには
■■のCIがずっと印字してあって
不評だったな
0270ノーブランドさん (アウアウエー Sa7f-Ud7Q [111.239.154.30])
垢版 |
2019/12/02(月) 00:43:00.90ID:piu2wRwAa
>>268
ホントだ
話題の作業服メーカー特集か
0271ノーブランドさん (ワッチョイWW ffda-yVFz [153.144.90.90])
垢版 |
2019/12/02(月) 00:45:03.07ID:KWDkOOst0
マジかよBLUEBはじまったな
0272ノーブランドさん (ワッチョイ 7f01-RFgv [221.19.138.197])
垢版 |
2019/12/02(月) 00:58:17.56ID:wKKmVfvc0
マジか
去年は9月のワークマンプラス2号店のオープンに合わせて
テレビで特集しまくってたけど、今年はこの時期にやるのか
ただ、今回の坂上の番組みて思ったけど
女が飛びつくのはアノラックとファイングリップくらいじゃないかな
エアロストレッチブルゾンは怪しいわ。俺も近所でしか着ないし
カオスオレンジ、カオスピンクはメディアで取り上げたらプレミアもんになると思う
オンライン販売してないし、店舗でも見かけなくなったし
0273ノーブランドさん (ワッチョイW 5f02-mdnt [36.8.52.53])
垢版 |
2019/12/02(月) 01:04:50.37ID:LQuGtEmx0?2BP(1000)

>>267
ダイヤフリースが1番やろ
0274ノーブランドさん (ワッチョイW ffad-dB/z [119.170.60.13])
垢版 |
2019/12/02(月) 01:10:19.46ID:+xioR0MW0
ほっといても売れるものをランキングに入れても仕方ない
0275ノーブランドさん (ワッチョイWW 7fda-X+wU [219.165.148.162])
垢版 |
2019/12/02(月) 01:36:41.91ID:cJcquA/s0
ダイヤフリースってお洒落なのか?
それともあの形状が暖かいのけ?
0280ノーブランドさん (ワッチョイW 5f02-mdnt [36.8.52.53])
垢版 |
2019/12/02(月) 02:27:31.32ID:LQuGtEmx0?2BP(1000)

>>278
ワークマン女子の話をしてるんやろうがいw
0281ノーブランドさん (ワッチョイW 5f02-mdnt [36.8.52.53])
垢版 |
2019/12/02(月) 02:28:28.23ID:LQuGtEmx0?2BP(1000)

>>279
ワークマンは着物とか作っとらんぞ
0289ノーブランドさん (ワッチョイW 5f01-Ay/H [60.127.194.91])
垢版 |
2019/12/02(月) 07:25:32.80ID:9YUoLGYZ0
>>250
で、価格上昇で本末転倒…
0291ノーブランドさん (ワッチョイ 7f01-RFgv [221.19.138.197])
垢版 |
2019/12/02(月) 08:11:44.95ID:wKKmVfvc0
女性観察から生まれた太もものスマホポケット
確かに便利かも
後ろポケットに入れて椅子に座れないし前ポケットだとかさばる
太ももポケットだとそのまま入れておける
ケース付けたやつも入れれるように大きさも計算してんだね
0292ノーブランドさん (ワッチョイWW 5f9e-zfCV [118.241.251.185])
垢版 |
2019/12/02(月) 08:16:04.03ID:LfS7lZhC0
>>250
そんなことしても上層部が横槍入れるから意味無いぞ
あいつらボディの切り替えで色を変えるとか
ファスナーの色を変えるとかそうしたらオシャレだと思い込んでるガイジだからな

もしワークマンの中の人がここを見てるなら
そのズレたお洒落感を切り替えてくれと上に伝えといて
0294ノーブランドさん (オイコラミネオ MM53-a+tv [150.66.91.132])
垢版 |
2019/12/02(月) 08:30:04.15ID:/3HIYEYWM
普通に手袋買おうと思って寄ったら、田舎なのに客がめちゃくちゃ多い

何でかと思ったら、妙にメディア展開してるのか

店員もオッさん1人だけだったのに2.3人いるし
0295ノーブランドさん (ワッチョイWW 7fda-X+wU [219.165.148.162])
垢版 |
2019/12/02(月) 09:23:32.50ID:cJcquA/s0
そもそもWORKMANで見るまで実はダイヤフリース知らなかった(^^;
暖かいというよりデザインなのかな?
ちょっと思うにサーマルのワッフル形状と似たような効果あるのかな?
0299ノーブランドさん (ワッチョイ 7f3b-YC6P [219.100.239.111])
垢版 |
2019/12/02(月) 11:01:52.23ID:+Wdwygll0
この寒さでもジョギングしてる人がそこそこいるのはワークマンのお陰じゃないか?
インナーに一万円払ってたのが、アウター含めて一万円だと、走る日も増えるわな
冬の低山トレランとか登山もこれで行く人増えるだろうし
モールの集客でユニクロ越えてるし、即物的な温かさを求める層は分厚かったんだな
ユニクロやアウトドアブランド、機能謳う割にペラペラだし
0302ノーブランドさん (スプッッ Sd73-Sd11 [110.163.13.111])
垢版 |
2019/12/02(月) 11:39:58.39ID:Iz0Y9Jl8d
今の季節の夜のウォーキングに着るのに良いのはどれですか?
0304ノーブランドさん (スフッ Sd9f-Hu9A [49.104.9.28])
垢版 |
2019/12/02(月) 12:05:13.21ID:qP865ZBUd
>>302
風がないならムーブアクティブウォーム上下がオススメ
動けるしそこそこ暖かいし蒸れないからジョギングに着てる
風があるときは厚手インナー着て上に耐久撥水透湿防風ストレッチジャケット着てる
0305ノーブランドさん (ワッチョイ ff7d-V9Wt [119.244.214.66])
垢版 |
2019/12/02(月) 12:16:00.40ID:1MROGSTP0
ヒルナンデス!でも特集
0306ノーブランドさん (ワッチョイW 5f02-mdnt [36.8.52.53])
垢版 |
2019/12/02(月) 12:16:06.58ID:LQuGtEmx0?2BP(1000)

>>298
先週裏アルミMA1ジャンパー着てラーメン食べに行ったら汗びっしょりになったw
0311ノーブランドさん (オイコラミネオ MM53-N6FD [150.66.78.158])
垢版 |
2019/12/02(月) 12:43:28.56ID:VKZqwEr8M
>>299
ジョギングは冬にやるもんだぞ
ワークマン着てる人が多いかは気にしてないけど俺の周りでは走る人自体は増えてないな
スポーツブランドでもアウトドアブランドでもそれなりに安くてかっこいいものがあるからなかなか厳しい
作業着屋さんの壁を越えそうでなかなか難しいね
0313ノーブランドさん (ワッチョイ ff8c-jZt5 [175.177.45.161])
垢版 |
2019/12/02(月) 13:08:11.27ID:2lhhTSUr0
今日のヒルナンデスでどんなアイテムが紹介されたの?
0314ノーブランドさん (ワッチョイWW 7fda-X+wU [219.165.148.162])
垢版 |
2019/12/02(月) 13:30:28.34ID:cJcquA/s0
360°イージス、ディアマジック加工のデニム?ジャケット、縁の青い軍手等大掃除に便利な小物類、コーデュロイ(フェイク)のボアシューズ、滑りにくシューズ、エアロストレッチジャケット、アルティメットフーディー等
0320ノーブランドさん (ワントンキン MMdf-qi6T [153.236.70.126])
垢版 |
2019/12/02(月) 14:42:23.07ID:FqKK3qE9M
普通のワークマンの方がPlusで扱っていない商品も取り扱ってるから
品揃え豊富だよね…陳列しきれないから段ボールの山だけど
ジャンル別な割には類似商品で品数増やし過ぎてると思うんだよなぁ
0325ノーブランドさん (オッペケ Sr33-Ay/H [126.255.106.252])
垢版 |
2019/12/02(月) 16:17:21.21ID:+3FNTMyhr
>>281
作務衣とかあっても良かろうにw
0326ノーブランドさん (ワッチョイWW 5f01-57/s [126.3.29.160])
垢版 |
2019/12/02(月) 16:39:01.41ID:MhW1cOU10
昨日に引き続きヒルナンデスでも放送してたのかよ
ちょうどYouTubeにあったから早速見てみるか
0327ノーブランドさん (ワッチョイ ff02-3RYV [175.129.147.47])
垢版 |
2019/12/02(月) 17:51:42.43ID:xJHhi2T+0
今日ワークマン行ったら試着室のカーテンがしっかり閉まらないって
40歳くらいの女性が店長に文句言ってた。
上着なんだから外にある鏡を使えばいいのにと思いながら
店長を見てたら辟易した顔でこっちを見ていた。
テレビの影響でプラスにある物が全てワークマンにもあると思って来るらしい。
0329ノーブランドさん (アウアウウー Sa23-jeyU [106.154.127.99])
垢版 |
2019/12/02(月) 18:28:26.21ID:Klfjz13ya
宣伝したら来客数増える
来客数増えたら変な人も増えるのは必然
特に安い店というのは最底辺の人間が来るわけだから民度はお察し

儲かってるんだから最底辺の対応も商売のうち
頑張ってもらいましょう
0331ノーブランドさん (オッペケ Sr33-tjDn [126.255.53.252])
垢版 |
2019/12/02(月) 18:34:22.04ID:nYY3wrMBr
ワークマン推しが酷いな
笑えるわ
0335ノーブランドさん (ワッチョイWW 5f01-0RFH [126.74.98.102])
垢版 |
2019/12/02(月) 19:15:54.00ID:8kbqswSy0
H-260買った
デザインお気に入り
0339ノーブランドさん (ワッチョイ ff63-o7DB [153.202.141.88])
垢版 |
2019/12/02(月) 20:24:28.66ID:NUnUXN/c0
正式コラボなのか?W
0341ノーブランドさん (ワッチョイ ffba-nvwQ [153.226.178.247])
垢版 |
2019/12/02(月) 20:51:05.41ID:u2gjR0vf0
YOUは何しに日本へ見てたらワークマン出たわ
ロシアの船乗りが寄港した際にワークマンで作業着買って気に入って
また買いに来たってさ
ストレッチ性を褒めてた
なお店内取材はNGだった
0342ノーブランドさん (ワッチョイWW 7fda-X+wU [219.165.148.162])
垢版 |
2019/12/02(月) 20:53:43.77ID:cJcquA/s0
特にBBAの集団は酷いね
場所は占拠するわ、着たらそのまま置いてくはハンガー掛けても適当だから床に落ちたり裏返ってたり…
見たいから一応すみませんって声を掛けて割って入ろうもんなら、
あんたなんなの?みたいな冷ややかな目線。
そのうえ買って帰るわけでもない冷やかしレベルが殆ど。
0343ノーブランドさん (オッペケ Sr33-Ay/H [126.255.134.97])
垢版 |
2019/12/02(月) 20:57:06.84ID:BWvDdG/1r
>>342
オマケにガキを連れて来た日にゃ…
0344ノーブランドさん (ワッチョイWW df90-+Ixb [112.139.184.37])
垢版 |
2019/12/02(月) 20:59:19.46ID:J6GB2pZm0
>>342
プラスに初めて行ったけどまあ酷いもんだったよ
サイズや色を下から片手で引っ張り出してかき回してるし
ゆっくり見る気もなくして帰ってきたわ
既存店はマシかと思っていたけど最近ヤバくなってきたな
0346ノーブランドさん (ワッチョイWW df90-+Ixb [112.139.184.37])
垢版 |
2019/12/02(月) 21:14:52.44ID:J6GB2pZm0
いつから女がメンズ物を抵抗なく買うようになったんだろうな
本来レディース物は少ないから女なんて数回見て飽きると思ってたが
ユニクロもそうだけどメンズ物着るの当たり前になってるのかね

唯一良かったのは買うものなくても罪悪感なく店を出れる事かなw
0354ノーブランドさん (ブーイモ MM83-dB/z [210.149.250.74])
垢版 |
2019/12/02(月) 22:47:59.71ID:dkF7RkG+M
ババアはどうでもいいけど0代10代20代はもっと来てくれ
商品に夢中だから後ろから俺がいくら見てても気づかないし、後ろから同じ物を取ろうとしたら触れてるのに謝られる
ワークマンの狭さ、最高だよな
0356ノーブランドさん (ワッチョイW dfcc-7goe [114.173.40.145])
垢版 |
2019/12/02(月) 22:55:22.04ID:JYeK3UCp0
ドカタや職人、肉体労働者は見てくれは悪くても
仕事でも整理整頓段取りが全て
触ったモノはキチンと元に戻す
他人の物や道具は自分の物のように大切に扱う
ところがババァはテメーの欲求にしか興味が無いからルール無用
人が手にした物すら奪い盗る有り様!
ヤロー共、ワークマン 行く時は心してかかれよ?
0357ノーブランドさん (ワッチョイWW 5fda-yVFz [60.46.175.111])
垢版 |
2019/12/02(月) 23:21:41.07ID:niSD09UI0
そういうノリいらんわ
0367ノーブランドさん (スップ Sd1f-X+wU [1.72.6.99])
垢版 |
2019/12/03(火) 00:38:47.92ID:uPtltJWXd
やはり何処でもそうなんだねw

特にショッピングモールに入ってるWORKMAN+が酷いんだわ
そしてそこで扱ってるものは普通のWORKMANにもあるという情報から
魔の手が伸びた感じw
0369ノーブランドさん (ワッチョイ 7f02-YC6P [27.94.220.249])
垢版 |
2019/12/03(火) 02:33:03.45ID:mYke0izW0
プラス店舗1都3県で一番大きいのどこ?
0378ノーブランドさん (アウアウカー Sad3-778H [182.251.35.232])
垢版 |
2019/12/03(火) 07:31:06.96ID:1StgfZVFa
何気に今年一番買って良かったと思ったのはファイバーダウン防寒ベストだわ
流石に今の時期これだけで外に出るのはちょっと厳しいが逆に家の中で羽織るのにはちょうどいい
ベストだから動きを阻害しないし脱ぎ着もしやすい
暖かさももちろん申し分なし
アルティメットより気に入ってるわ
0379ノーブランドさん (スップ Sd1f-X+wU [1.72.6.99])
垢版 |
2019/12/03(火) 07:52:55.80ID:uPtltJWXd
俺はエアロストレッチベスト

おばさま掻き分けてビニールに
入った状態の商品をゲットしただけの
ことはあるw

アウター用に2L選んで、部屋用にはLを使ってる。

こんだけ暖かいと袖の付いてる方がやけに気になるw
0381ノーブランドさん (ワッチョイ 7f01-RFgv [221.19.138.197])
垢版 |
2019/12/03(火) 08:07:32.97ID:uUwsQ3RL0
>>358
あれって女同士だとどうなってるんだろ?
誰かが通路塞いでたらそこは近付かないのかな
女のほうが空間認知力が低いことも関係してんのかな
男だと気配察知したら端に寄る場合がほとんどだからね
0382ノーブランドさん (オイコラミネオ MM53-a+tv [150.66.95.186])
垢版 |
2019/12/03(火) 08:26:20.18ID:eShpW7yCM
すぐにブームは去るだろうけど、必要な時に必要な物買えないな嫌だな
駐車場も満杯でなかなか止められない
0386ノーブランドさん (アウアウウー Sa23-jeyU [106.154.129.105])
垢版 |
2019/12/03(火) 10:01:15.69ID:62FtzNfia
売れ筋商品ランキング
https://store.workman.co.jp/sp/feature/workmanplus_ranking.html

1位2位がパンツなのは本当なのか?
3位は後継のR600が発売されたのに売れ続けてる?
4位はファンがまとめ買いしたからか?
5位以下は定番商品

本当の売り上げのランキングとは違う気もする
上位は意外な商品だらけ
0389ノーブランドさん (ワッチョイWW 7ffe-cetk [203.175.31.44])
垢版 |
2019/12/03(火) 11:47:34.79ID:QFCztgkK0
>>381
邪魔だと思ってるよ
まんこ一括でそう思われるから不快だし一人で来てたら思いっきりベビカで轢かれる
0390ノーブランドさん (ワッチョイ 5fe5-WKXI [60.40.142.24])
垢版 |
2019/12/03(火) 13:00:01.05ID:xXFlbhI30
先程行ってきた。目当てのストームシールドニットジャケッツはほぼ売り切れ。ストレッチソフトシェルジャケットは
見つける事すら出来なかったほど、混雑していた。つうか、あの狭い店舗で目当ての商品を、かつ、小さい字のハンガータグでサイズ
確認するのかと思うと途方に暮れる。インターネットで注文しようと在庫確認したらニットジャケットはチャコール売り切れとは…ううッ…
0393ノーブランドさん (ワッチョイWW 5f01-57/s [126.3.29.160])
垢版 |
2019/12/03(火) 14:24:09.36ID:c78UABcv0
さっき軍手買いに行ったら満車で中めっちゃ混んでたわ
田舎でこれだから都会のワークマンは通路等が恐ろしい事になってるだろ
0394ノーブランドさん (ササクッテロラ Sp33-UQyu [126.182.173.222])
垢版 |
2019/12/03(火) 14:35:22.54ID:/eOB3lAXp
松戸のプラス来たけど、グチャグチャや。
0395ノーブランドさん (ワッチョイWW 7ffe-cetk [203.175.31.44])
垢版 |
2019/12/03(火) 14:48:23.44ID:QFCztgkK0
テレビの影響か
土日に行ってて良かったわ
話題は上着ばかりだが、足(とくに靴の中でつま先)が寒いんだが何かないかね
靴はジョギングシューズを使いたい
0397ノーブランドさん (スッップ Sd9f-wrKN [49.98.159.162])
垢版 |
2019/12/03(火) 14:58:39.70ID:p77ppgard
混んでたわ。 平日の昼間にあり得ないぐらい。デイバッグ購入。ネットじゃ売り切れだから人気あんのかな?
0398ノーブランドさん (スッップ Sd9f-wrKN [49.98.159.162])
垢版 |
2019/12/03(火) 15:06:35.07ID:p77ppgard
あの番組見たにわかさん達はプラスの方へ押し寄せるだろうから、田舎の普通のワークマンはまだましだわ。元々駐車場が狭いからすぐ満車だけど。しかし、店員さんらも品だしで忙しそうだったな。車で10分くらいだから有難い
0399ノーブランドさん (オイコラミネオ MM53-N6FD [150.66.72.30])
垢版 |
2019/12/03(火) 15:08:33.66ID:lttUuabvM
またアノラック買ってしまった
今年3着目
今日はドラえもんポケット搭載パープル
グリーンベージュが欲しかったけどサイズがなかった
0400ノーブランドさん (アウアウウー Sa23-mdnt [106.180.27.134])
垢版 |
2019/12/03(火) 16:07:17.12ID:its0hcfXa?2BP(1000)

異次元ポケットええよね
0402ノーブランドさん (ワッチョイW 5f01-Ay/H [60.127.194.91])
垢版 |
2019/12/03(火) 16:24:57.11ID:BELPqs870
>>400
異次元ポケット…
それは中へ入れると何処かへと消え去ってしまう不思議なポケットw
0411ノーブランドさん (ワッチョイWW 7ffe-cetk [203.175.31.44])
垢版 |
2019/12/03(火) 20:05:38.11ID:QFCztgkK0
メルカリで転売されてて嫌な気持ちだわ
0416ノーブランドさん (スッップ Sd9f-5/AD [49.98.136.23])
垢版 |
2019/12/03(火) 20:21:47.50ID:QquZoxiMd
>>8
ツマンネ
0421ノーブランドさん (ブーイモ MM9f-vl17 [49.239.70.72])
垢版 |
2019/12/03(火) 20:53:36.01ID:hwdWUOL5M
>>292
匿名5chには来ないよw
ここはクズが吐出す痰壺だぞ!w
>>409
それ!
結果、宣伝効果で人集め出来たろ!商品は無くても良いよってそれでも客は満足感有るからね!
TV連中はカタログなんか全然見て無いからさ!w
0424ノーブランドさん (アウアウウー Sa23-mdnt [106.180.27.134])
垢版 |
2019/12/03(火) 21:22:46.15ID:its0hcfXa?2BP(1000)

>>417
履いてるよ
中敷きがふわっふわで感触がすごくいい
バケイラと使い分けて履いてる
バケイラは追加で中敷き入れてクッション性よくしたw
歩きやすさはバケイラやけど使い勝手はモックがいいかな
0425ノーブランドさん (ワッチョイWW 7ffe-cetk [203.175.31.44])
垢版 |
2019/12/03(火) 21:33:03.28ID:QFCztgkK0
>>413
現場で使うようなやつは従業員分かなと思うけど(領収書出させてるし)どうなんだろうね
ツイで見たけどハイエースで乗り付けて買っていくやつがいるとか
0428ノーブランドさん (スププ Sd9f-CgvP [49.98.85.132])
垢版 |
2019/12/03(火) 21:42:51.43ID:SZJesgTYd
平と変わらぬ店構えだがプラスと名の付いた方へ足を伸ばしてみたが平以下の品揃えだったので平に行き直した
下にパッチ履かなくても大丈夫な冬パンツが欲しくて、白色が好みのマイクロウォームパンツHP002Cを検討してたが、サイズも色も在庫無くなってたし実物触るとちょっと暑過ぎそう、それでHP003Bを試着してみたけど細身が気に入らずパス、他になんか良いの無いかね?
0432ノーブランドさん (ワッチョイW ffa7-KPDH [153.174.233.11])
垢版 |
2019/12/03(火) 22:33:46.11ID:fRwuVMwe0
アルティメットパーカー、チャック全部閉めると首元の当たりが硬くて
顎に当たるし窮屈だしでめちゃくちゃ邪魔なんだけどみんな大丈夫なん?
折ったりしてるん?
イージスの襟だって厚みはあったがこんな邪魔ではなかったわ
0434ノーブランドさん (アウアウウー Sa23-jeyU [106.154.129.105])
垢版 |
2019/12/03(火) 23:01:12.25ID:62FtzNfia
ワークマンの靴は履きにくいのがいくつかあった
スリッポンという踵踏めるの買うつもりが履きにくいから断念したし
他にも安いランニングシューズもダメだった

服に限らず靴も試着しなきゃ絶対買えないワークマン
0435ノーブランドさん (ワッチョイWW 5f13-Ud7Q [118.111.16.220])
垢版 |
2019/12/03(火) 23:06:51.40ID:UMMVbBc80
>>337
すごい世界観だ
0436ノーブランドさん (ワッチョイW 5f02-mdnt [36.8.52.53])
垢版 |
2019/12/03(火) 23:10:22.24ID:/6+Zb8nL0?2BP(1000)

>>433
25.5でLがジャストサイズやった
ゴム紐全部閉めたら履きにくくなったから1番上は通してない
でも途中で脱げる感じもなくすごく快適に使えてる
0437ノーブランドさん (ブーイモ MM83-dB/z [210.149.254.127])
垢版 |
2019/12/03(火) 23:11:02.25ID:lernqOvoM
安くて軽い運動靴はグリップが無さすぎて怖い
0439ノーブランドさん (スッップ Sd9f-wrKN [49.98.159.162])
垢版 |
2019/12/03(火) 23:39:02.06ID:p77ppgard
ワークマンは靴類はいまいちだな。デザインじゃなくて履き心地が
都会じゃないからなんでも残ってるから有難いが
ケベックneoも普通にあった この前までは
0440ノーブランドさん (ワッチョイW 5f01-KPDH [60.112.227.55])
垢版 |
2019/12/03(火) 23:44:34.52ID:ovcDTBNF0
靴には流石に金かけた方が良いぞ
若いうちはなんでも良いが年齢重ねるほど機能性シューズじゃないと疲れやすくなる
基本全身ワークマンだが、足だけは自分に合ってるの見つけて何足も同じの買い続けてる履いてるコンフォートシューズだ
ワークマンの靴は用途の違うケベックネオしか持ってねー
職人さんなら安全靴とか、長靴は良いんだろうけどな
0441ノーブランドさん (ワッチョイW 5f02-mdnt [36.8.52.53])
垢版 |
2019/12/03(火) 23:45:50.43ID:/6+Zb8nL0?2BP(1000)

中敷きをいいのにすれば問題ないよ
0444ノーブランドさん (ワッチョイW 5f02-mdnt [36.8.52.53])
垢版 |
2019/12/04(水) 00:07:13.34ID:z6XE17oK0?2BP(1000)

中敷きコーナーはいろんなのがあるから自分に合うのは必ずあるよ
0446ノーブランドさん (ワッチョイWW 7ffe-cetk [203.175.31.44])
垢版 |
2019/12/04(水) 00:17:05.63ID:SutqE8xq0
>>440
わかる。腰に来るわしまいには頭痛までしはじめる
服と違って靴は出先で交換しづらいし
合わない靴は体を蝕む
0449ノーブランドさん (ワッチョイWW 5f13-Ud7Q [118.111.16.220])
垢版 |
2019/12/04(水) 03:52:57.23ID:QHZHIVlb0
>>409
日経トレンディが1位に選んだから
それを断れるほどワークマンはまだ伸びしろあるので
なんで作業服でなくて、株を買わなかったんだ!
0450ノーブランドさん (ワッチョイ ff8c-jZt5 [175.177.45.172])
垢版 |
2019/12/04(水) 06:50:59.84ID:uTf/EXA+0
ヒルナンデスにワークマン代表で出てた品質管理担当の山川さんって娘かわいいじゃん。
下手におじさん社員出すより、ああいう子を広報として出した方がイメージ良くなるかもね。
0457ノーブランドさん (ササクッテロル Sp33-j1nP [126.236.107.146])
垢版 |
2019/12/04(水) 10:08:47.83ID:9gd2ifTBp
昨日やたら品揃え良い店にあたって品切れして
買えなかったストレッチウォームスラックス?
みたいな1900円のやつが買えた。
グリーン買って気に入って黒も欲しかったが
ようやく買えた。
店によりかなり品揃え違う。
0465ノーブランドさん (スップ Sd1f-iJ8u [1.75.2.251])
垢版 |
2019/12/04(水) 14:49:46.07ID:YrPVhnvQd
ぴっとじっぷイージスが見当たらん 
0466ノーブランドさん (アウアウウー Sa23-mdnt [106.180.24.77])
垢版 |
2019/12/04(水) 15:07:25.29ID:En4TlTX0a?2BP(1000)

>>464
普通のワークマンの方が在庫をたくさん抱えてるから型落ちの安売りもよくやってるよ
0467ノーブランドさん (ブーイモ MM83-dB/z [210.149.254.201])
垢版 |
2019/12/04(水) 15:26:09.75ID:bJfZl9cEM
>>461
あんまり教えたくないけど、この前買ったストレッチマイクロウォームパンツいいよ
0476ノーブランドさん (ワッチョイ 7f02-YC6P [27.94.220.249])
垢版 |
2019/12/04(水) 19:17:19.51ID:Pi+b8lgZ0
初ワークマンプラスいってきたけど無地以外はきしょい柄が多い。
プラスも土木作業のおっさんたちの普段着めざしてるんか?
ドンキ、大田区、亀田の親父とかぶるから普段着迷彩とかアクの強い柄好きだよね
ブルーカラーの人って。カラーや柄もユニクロまんま盗めばいいのに。
0478ノーブランドさん (ワッチョイ 7f02-vj1z [125.51.147.62])
垢版 |
2019/12/04(水) 19:28:18.97ID:kE9VGpkV0
ワークマンでヘキサクロスとかいうシャツを買ったのだけど着れないよコレ
俺がデブだからとかじゃなく超細身でこれだ
超圧縮タイツみたいな
普通にMサイズでチェスト通りの買ったのによ
これ明らかに超欠陥品だと思う
すげえ伸びる素材なのかと思って無理くり着たら服脱げなくなるとこした


これは100%ないわ
アマゾンの中華製品より100倍タチ悪いマジで
わざわざ近くに店ないから電車で行ったのにマジでクソ
0479ノーブランドさん (ワッチョイ 7f02-tQqL [125.51.147.62])
垢版 |
2019/12/04(水) 19:32:44.23ID:kE9VGpkV0
たまたま自分の買った商品のみがたまたま工場の不具合で
この服のみサイズの欠陥てことはないよぁ
ヘキサクロスて黒でオレンジのXみたいな柄ついてるシャツね
みんなも店行ったら見てくれ
ネタでもシャレでもなく完全な欠陥品だから
0481ノーブランドさん (ワッチョイWW 5f9f-tKen [60.239.246.22])
垢版 |
2019/12/04(水) 19:46:18.19ID:YIX1r/xF0
今日、昼過ぎ尾山台店に行ってきたけど混雑しててレジも長蛇の列。カモフラのアウターとグローブをチャリ通勤の為購入したけど、防水はバッチリだし雰囲気もあってすっげー満足。兎に角、安い♪武蔵小山あたりに出店しないかなぁ。
0482ノーブランドさん (ワッチョイW 7f33-LXhy [219.122.196.130])
垢版 |
2019/12/04(水) 19:53:51.42ID:B+98ApUQ0
女が飛びついた物は廃れるのが早い
0483ノーブランドさん (アウアウエー Sa7f-CgAC [111.239.190.140])
垢版 |
2019/12/04(水) 20:19:56.12ID:Ww3GO3Oka
イージス履いたまま小便漏らしたけど、透湿度って凄いな
0485ノーブランドさん (ワッチョイ 7f01-zAiV [221.16.130.85])
垢版 |
2019/12/04(水) 20:57:01.63ID:4IqQMuJM0
ワークマンでは何年も前にまだ内ポケットがないエアロストレッチブルゾン買ったきりだわ
手袋やニット帽など小物は何かしら買うくらい
当時は夕方頃行っても入ってから出るまでほとんど客の出入りもなく車止まってるの見る方が珍しかったのになw
0488ノーブランドさん (ワッチョイWW 5f01-N6FD [126.142.107.15])
垢版 |
2019/12/04(水) 21:23:53.95ID:xDewMl000
>>479
名前は知らんがめっちゃタイトなインナーあるよ
普通体型でなんとか着れるんだけど脱ぐのが一人で脱げなかった
何回か着たら少し緩くなるけどあの締め付けがクセになる
0500ノーブランドさん (ササクッテロラ Spb5-OkF2 [126.152.69.71])
垢版 |
2019/12/05(木) 07:31:36.42ID:8KmuHMVOp
いやでもマジで今年からワークマン着てるヤツ増えたぞ
特にアルティメット黒
ディアマジック黒
この辺は特に見かける
0503ノーブランドさん (ワッチョイWW f190-Q6ME [112.139.184.37])
垢版 |
2019/12/05(木) 08:59:24.27ID:Jt3euDpx0
ユニクロのだいぶ昔のポケッタブルパーカーを久々に着たんだが
Lサイズなのに随分と余裕があるな今のLLかそれ以上ある感じだ
ワークマンもそうだけど今はスリムフイットになりすぎじゃない?
体大きい人はサイズ選びが大変だろうな
0508ノーブランドさん (ワッチョイW 0d02-rKcn [36.8.52.53])
垢版 |
2019/12/05(木) 12:26:15.77ID:wqgrzkvH0?2BP(1000)

群馬じゃプラスのオープンがニュースになっとるやんけw
0511ノーブランドさん (ササクッテロラ Spb5-OkF2 [126.152.69.71])
垢版 |
2019/12/05(木) 13:18:24.83ID:8KmuHMVOp
今週の週プレまでワークマンの記事載ってる
0512ノーブランドさん (ワッチョイW 9a01-K0i2 [221.92.228.9])
垢版 |
2019/12/05(木) 13:55:29.55ID:PORDE8GL0
>>461
高撥水防寒リバーシブルパンツ
全体に厚めの中綿入ってて極暖とこれだけでぬくぬく
デスクワーク用(暖房なし、室温10度前後)だから余計な機能付いてて若干コスパ悪いけど2,500円なら許容範囲

上半身のおすすめ教えて下さい
0514ノーブランドさん (オイコラミネオ MMfe-RvW1 [61.205.104.48])
垢版 |
2019/12/05(木) 15:39:42.70ID:8oQwG8r4M
似たようなアウターごちゃごちゃあって
分かりにくいからフィルパワーみたいな温かさ数値つけて欲しいわ
要望出したらここならすぐ対応してくれそうだな
肌着が特に訳わからんし
今一番温かいアウターはアルティミットパーカーかな
0515ノーブランドさん (ワッチョイW 4d01-OkF2 [126.21.164.127])
垢版 |
2019/12/05(木) 16:25:11.16ID:8RoZlu4e0
カプセルなんちゃらってアウターのフカフカしたところずっと触っていたくなるな
デザインが全て雪の結晶が散りばめられていて買わなかったけど
0516ノーブランドさん (アウアウカー Sa8d-CMxA [182.251.31.125])
垢版 |
2019/12/05(木) 18:11:22.18ID:ss0Z+Q1ya
ディアライト防水防寒ブルゾン数軒回ってやっとブラックとカーキだけ見つけたんだが、なんか思ったのと違ったわ
配色のせいなのかすごく野暮ったいというかワークマンのおっさん臭が滲み出てる
これならディアマジック綿リップのほうがまだ若者受けしそう
0522ノーブランドさん (ワッチョイ 5a3b-MVf8 [219.100.239.111])
垢版 |
2019/12/05(木) 19:49:41.69ID:YXi77+zi0
二店舗いったがどちらも
M、Lが全部売り切れでLLとか3L以上ばっか、お客さんは入ってるのに買うものがない
これって時間が解決するもんなのかね?
品がないから逆にブームは続くだろうけど、売り物がないから利益は上がらず
痛しかゆしというか、痛いだけだろうに
0523ノーブランドさん (ワッチョイW 0d02-rKcn [36.8.52.53])
垢版 |
2019/12/05(木) 19:54:54.16ID:wqgrzkvH0?2BP(1000)

>>510
下に履く必要あるのか?
0530ノーブランドさん (ワッチョイWW 9afe-H65V [203.175.31.44])
垢版 |
2019/12/05(木) 21:07:55.07ID:GWXzVHxI0
安いニット帽って走ってたらすぐ脱げる
500円くらいの耳付きでフィットするやつ良かった
0531ノーブランドさん (ワッチョイW 0d02-rKcn [36.8.52.53])
垢版 |
2019/12/05(木) 21:55:31.55ID:wqgrzkvH0?2BP(1000)

>>524
なんの問題もなく運転出来る
0535ノーブランドさん (ワッチョイW 2ead-42+J [119.170.60.13])
垢版 |
2019/12/05(木) 23:15:44.32ID:CGBruMCk0
外気温9度だったのでついにアルティメットパーカー解禁
これ以上寒くなったらお手上げだ
0537ノーブランドさん (ワッチョイW 0d02-rKcn [36.8.52.53])
垢版 |
2019/12/05(木) 23:47:53.89ID:wqgrzkvH0?2BP(1000)

>>535
まだ早いやろ
汗かくぞw
0550ノーブランドさん (ワッチョイ 6e8c-MSc7 [175.177.45.173])
垢版 |
2019/12/06(金) 07:55:28.86ID:g3Hcfvuj0
>オンラインショップだと出ないわ
リバーシブルのやつはセールの時のチラシに載ってる。

>ヘルメットインナーってワークマンおいてあるっけ?
夏は汗を吸収するスイムキャップ型のが2枚組で499円で売ってたけど、
冬はアクリル混や顔全体を覆う裏フリースのやつぐらいしか見ない。
0551ノーブランドさん (ワッチョイW 9a01-K0i2 [221.92.228.9])
垢版 |
2019/12/06(金) 09:45:08.38ID:HzTnMjf+0
>>536
裾はゴムではなくマジックテープが付いてて絞れるようになってる
テープを止める所が短いから余った部分がブラブラする

あとウエストはゴム入りプラス紐でズレ落ち防止
ベルトループは無し

>>541
自分の用途が部屋着なので何とも言えないけど、着てるだけで温いから動いたら蒸れるやろうね
0553ノーブランドさん (ワッチョイWW a102-dl55 [106.166.57.5])
垢版 |
2019/12/06(金) 09:53:40.33ID:dnhI+nMS0
原付で通勤時間10分なのもあるけど、5度でもまだTシャツ+リフレクトでいけるな
こりゃいい買い物した
あとは去年弱かった360がどれくらいパワーアップしてるのかが気になるな
去年みたいに寒いって書き込みほぼないってことは相当いい感じなん?
0558ノーブランドさん (ワッチョイ 5a3b-MVf8 [219.100.239.111])
垢版 |
2019/12/06(金) 11:56:50.62ID:zYQ02bQx0
あのパンツやっぱりどこも無いのか、幾つかの店舗回っても売ってないし
この冬には間に合わんのか、残念だ
0559ノーブランドさん (ワッチョイ 6e8c-MSc7 [175.177.45.173])
垢版 |
2019/12/06(金) 12:22:22.72ID:g3Hcfvuj0
しかし、この夏に生地がジャージのジャケットを買って洗濯しては3〜4回着たけど、
首元のステッチが弱かったのか3pぐらいの穴開き状態になってたな。
たま〜にこういうのがあるから検針はもっとしっかりやってほしいよ。
0560ノーブランドさん (ワッチョイ f6b0-+J45 [153.223.158.213])
垢版 |
2019/12/06(金) 13:12:52.07ID:ErNq3x5n0
>>554
あのパンツそんな人気なんですか?
0561ノーブランドさん (ワッチョイWW 5a01-+w25 [219.175.188.12])
垢版 |
2019/12/06(金) 13:29:11.52ID:bclmCiL/0
田舎に行けば行くほど、ユニクロ、しまむらなんかどうでもええんだ。仕事、丈夫で使える服が必要なんだ。その上、安くて、オシャレになったら言うことないっぺよ。
ワークマン、すんバラすぅい。なんもねぇウチの町のワークマンにも、都会大きな街からわざわざ買いに来て嬉しいかぎりだ。
0568ノーブランドさん (アウアウウー Sa79-w78X [106.133.138.93])
垢版 |
2019/12/06(金) 16:04:23.29ID:KbBnF8Kea
>>558
出回ってた時に買おうと思って現物見たんだけど、
膝裏周りとかチャチ過ぎて買うの辞めたわ。
ワークマン の商品の中じゃ割と良いお値段のものだったのでガッカリだったわ。
意外とワークマンのパンツって上に比べると出来が悪いの多い。
0569ノーブランドさん (アウアウウー Sa79-rKcn [106.180.24.208])
垢版 |
2019/12/06(金) 16:12:07.15ID:X5FE+Bx3a?2BP(1000)

今日めっちゃ寒いけどバケイラ履いてるから足先はポカポカしとる
身長も伸びるしwマジでええ靴やね
0572ノーブランドさん (ワッチョイW f168-j5An [112.69.193.48])
垢版 |
2019/12/06(金) 17:11:10.81ID:119joOOv0
バイク乗りやけど最近の一般人に見つかったワークマンが少し心配
洗濯事故が多発する気がするんだよなあ
ワークマンのウェア洗濯機だめなやつ多いから
0573ノーブランドさん (ワッチョイW f168-j5An [112.69.193.48])
垢版 |
2019/12/06(金) 17:12:14.89ID:119joOOv0
タグちゃんと見て基本手洗いしろよ
0574ノーブランドさん (ワントンキン MM6a-H65V [153.236.36.69])
垢版 |
2019/12/06(金) 17:32:22.03ID:vVQVr0g0M
>>519
>>519
それって紫のやつ?
0579ノーブランドさん (ワッチョイ 6e8c-MSc7 [175.177.45.188])
垢版 |
2019/12/06(金) 19:42:01.47ID:2CFWGSwW0
ディアライト×フィールドコア防水防寒ブルゾン(品番H260)4900円を買っけど、
結構大きめな作りなのな。
俺はイージス杢ジャケット3L、アルティメットパーカー3L、
ディアマジックリバーシブルジャケットLLで調度いいけど、
ディアライトはLが適正サイズだった。
しかし、この値段の割には裏地が安っぽい感じがする。
0580ノーブランドさん (ワッチョイWW 9afe-H65V [203.175.31.44])
垢版 |
2019/12/06(金) 19:43:53.58ID:D/WS8KuZ0
ボアパーカーって可愛いか?毛やホコリがいっぱい付きそう
0581ノーブランドさん (ワッチョイWW 9afe-H65V [203.175.31.44])
垢版 |
2019/12/06(金) 19:46:29.91ID:D/WS8KuZ0
>>579
マジックテープのやつ?
0583ノーブランドさん (ササクッテロラ Spb5-OkF2 [126.152.69.71])
垢版 |
2019/12/06(金) 20:05:16.33ID:u6Ha4fP/p
さあ明日こそいよいよアルティメットの出番かな
0584ノーブランドさん (アウアウウー Sa79-rKcn [106.180.24.208])
垢版 |
2019/12/06(金) 20:11:10.94ID:X5FE+Bx3a?2BP(1000)

まだまだ
0585ノーブランドさん (ワッチョイ 5a3b-MVf8 [219.100.239.111])
垢版 |
2019/12/06(金) 20:11:13.07ID:zYQ02bQx0
防寒に靴下、インナー、パンツと評判の良いの履いたら正解だった
勢いで防寒シューズもって気になってる、上半身のアウターを飾りに、下半身は防寒重視でこの冬乗り越えるわ
バケイラ、ウィスラーともに売り切れしてそう、そして週末は混んでそうだ
何店舗かハシゴすると、目当てのものがあったりして、ちょっと面白い
0591ノーブランドさん (ワッチョイW 2ead-42+J [119.170.60.13])
垢版 |
2019/12/06(金) 20:58:01.93ID:iG/2ZfF20
パッと見インナーなんだけどミドルレイヤーとして使う前提の防風シャツみたいなのなかった?
名前が思い出せない
0593ノーブランドさん (ワッチョイW 2ead-42+J [119.170.60.13])
垢版 |
2019/12/06(金) 21:08:35.77ID:iG/2ZfF20
>>592
裏アルミインナーパンツ
0597ノーブランドさん (ワッチョイWW 9afe-H65V [203.175.31.44])
垢版 |
2019/12/06(金) 21:45:10.56ID:D/WS8KuZ0
店で見てると見落とす
ここやオンラインショップで情報仕入れてても店行くとどれがどれだかワカラン
0598ノーブランドさん (アウアウウー Sa79-rKcn [106.180.24.208])
垢版 |
2019/12/06(金) 21:46:00.77ID:X5FE+Bx3a?2BP(1000)

>>595
出てええよ
0599ノーブランドさん (ワッチョイW 2ead-42+J [119.170.60.13])
垢版 |
2019/12/06(金) 21:56:03.30ID:iG/2ZfF20
>>591
自己解決
防風保温ミッドインナーだった
0603ノーブランドさん (スプッッ Sd7a-vnoD [49.98.14.172])
垢版 |
2019/12/06(金) 22:26:03.90ID:2XFeqrG4d
最近これ買って寝る時にはいてるんだけど、まぁ暖かくて良いのよ
ただ生地が厚いからズボンをはいている感覚が身体にのこる
ユニクロのヒートテックとか着たことないからわかんないけど、あっちはタイツみたいだからそんなに違和感ないのかね?で、暖かいのかね?
https://i.imgur.com/4e7YWrm.png
0604ノーブランドさん (ワッチョイWW 9afe-H65V [203.175.31.44])
垢版 |
2019/12/06(金) 22:32:35.54ID:D/WS8KuZ0
ケベックNeoめっちゃ大量にあったけど1999円の方にした

室内履きにパンみたいなスリッポンみたいなの買ったけどケベックの近くにあった踵が踏める靴下にすりゃ良かった
名前がわからんが
0605ノーブランドさん (ワッチョイW 0d02-rKcn [36.8.52.53])
垢版 |
2019/12/06(金) 23:27:26.12ID:EPpON1i10?2BP(1000)

>>604
どっちもモックの事を言ってるように思えるが
かかとを踏める靴下ってのが分からん
0607ノーブランドさん (ワッチョイW 0d02-rKcn [36.8.52.53])
垢版 |
2019/12/06(金) 23:49:40.47ID:EPpON1i10?2BP(1000)

女の子のワークマン動画見てるけど
アルティメットは女の子にあうね
ニコルもそうやったけど別のマスクママのやつもアルティメットがよく似合ってた
もこもこ感とぴっちり感が女性のスタイルにあうんやろうかね?
0612ノーブランドさん (ワッチョイW 0d02-rKcn [36.8.52.53])
垢版 |
2019/12/07(土) 00:36:53.82ID:Txolj9JN0?2BP(1000)

アルティメットかダイヤフリース買ってやるからと言ってナンパできるよ
0617ノーブランドさん (ワッチョイ 5a3b-MVf8 [219.100.239.111])
垢版 |
2019/12/07(土) 10:08:42.14ID:ZAIWEmCK0
クロームのヤルタを愛用してたら似たようなのを出され
コロンビアのオムニヒートで防寒を揃えたら、アルミ張ったのを出してきて
高い金だしてきたのに、もういいやと
靴下インナーとワークマンに侵食されアルティメットパンツで陥落した
0619ノーブランドさん (ワッチョイWW 36da-UOVa [121.114.83.19])
垢版 |
2019/12/07(土) 10:18:52.33ID:80vdNG3T0
ワークマン娘。
0621ノーブランドさん (ワッチョイW d501-+2ID [60.127.194.91])
垢版 |
2019/12/07(土) 11:29:54.93ID:Pj/lqZwH0
アルゼンチンの子供、子供、アルゼンチンの子供、アルゼン、チン…(以下自主規制)
先程アルティメットシャツ着て買い物に行って汗だくw
ふっ、本格的な出番はまだまだだな。
0622ノーブランドさん (ワッチョイWW 9afe-H65V [203.175.31.44])
垢版 |
2019/12/07(土) 11:38:57.14ID:tYk45PH10
>>605
>>606
靴の間違い…

ネオじゃない1900のケベック履いたらめちゃくちゃいいなこれ
でも踵が痛い、みんな中敷きで工夫してるのかね?
0625ノーブランドさん (ワッチョイWW d5da-q5Qk [60.34.42.232])
垢版 |
2019/12/07(土) 11:58:24.81ID:RoXyX7TX0
>>622
オレはインナーソール変えて使ってるよ
ホームセンターで980円ぐらいで買った『おどろくほど暖かい』って書いてたオレンジ色のインソール
確かにポカポカ暖かかった
履き心地も少しはマシになったような気がするかな
0626ノーブランドさん (ササクッテロラ Spb5-OkF2 [126.152.69.71])
垢版 |
2019/12/07(土) 12:06:18.23ID:3Rn0h5rVp
案外今日寒くないな
アルティメットはまだ早すぎたようだ
0627ノーブランドさん (ワッチョイWW 9afe-H65V [203.175.31.44])
垢版 |
2019/12/07(土) 12:11:11.28ID:tYk45PH10
>>625
それ靴に使おうかな
クッション系の中敷きケベックに入れるか
腰にまで来てる
3kmほど走ったからか
0629ノーブランドさん (ワッチョイWW 4d01-r1mA [126.168.201.13])
垢版 |
2019/12/07(土) 12:19:21.73ID:38GTWOkf0
>>616
今年がピークだと思うけど
0631ノーブランドさん (オイコラミネオ MMed-zLg3 [150.66.64.27])
垢版 |
2019/12/07(土) 13:22:45.67ID:osNsTaUCM
暖かさはアルティメットが最強
ダサさもアルティメットが最強
0632ノーブランドさん (ワッチョイWW 9afe-H65V [203.175.31.44])
垢版 |
2019/12/07(土) 13:35:47.12ID:tYk45PH10
>>623
普通に無理じゃない?裾上げっていわゆる購入者に対するサービスでやってるわけだし

イオンとかに仕立て直しのお店でやってくれると思われ
0636ノーブランドさん (ワッチョイW 418c-YeT4 [160.86.91.159])
垢版 |
2019/12/07(土) 14:56:13.25ID:AA4ynTxA0
>>625
自分はケベック買うときにワークマンの980円のインナーソールに帰ると良いってブログ記事みて試してみて履き心地は良くなったんだけど、それなら最初からネオ買っておけば良かったかな、とちょっと後悔。
0637ノーブランドさん (アウウィフW FF79-rKcn [106.171.33.81])
垢版 |
2019/12/07(土) 15:01:28.10ID:kSAYvSevF?2BP(1000)

>>630
有料でしてくれると思う
電話してみればいいよ
0638ノーブランドさん (アウウィフW FF79-rKcn [106.171.33.81])
垢版 |
2019/12/07(土) 15:07:29.54ID:kSAYvSevF?2BP(1000)

>>627
中敷き2枚くらい入れてみたら?
自分はどんな靴でも柔らかなやっと反発あるやつの2枚入れてる
スリッポンみたいな靴だったらかかとが浮く感じになるのもあるけどw
0643ノーブランドさん (ワッチョイW dada-ilfh [125.201.136.93])
垢版 |
2019/12/07(土) 17:12:32.16ID:w/i1MktB0
>>633
ワークマンのパートしてます
うちの店は持ち込み品400円でしてます
安いから持ち込み品の裾上げ多い
0644ノーブランドさん (アウアウウー Sa79-rKcn [106.180.26.222])
垢版 |
2019/12/07(土) 17:19:11.35ID:kOFtUBfla?2BP(1000)

前の書き込み見てたら裾上げは店舗でやり方違うようやね
0647ノーブランドさん (ワッチョイ 9a01-VuYT [221.19.138.197])
垢版 |
2019/12/07(土) 20:00:14.88ID:WBnySijM0
うちの近所の店も満車だったわ
普段は止まってない自転車まで5台くらい駐輪してた
wmbのR031の現物を初めて見たけどあれで2900円は高いと感じた
定価で買った3Dニットフーディーが980円になっててショック、、
0651ノーブランドさん (ワッチョイW f6b0-ATgE [153.221.121.10])
垢版 |
2019/12/07(土) 21:06:44.94ID:dV1VJe0Y0
オンラインストアで商品選んでスクロールさせてくと
リアル店舗の在庫確認出てくるぞ
0653ノーブランドさん (ワッチョイWW 958f-r1mA [124.86.216.56])
垢版 |
2019/12/07(土) 21:13:56.59ID:K3nW/kSS0
アルティメットのCMとか関東ではやってるんだな
0654ノーブランドさん (アウアウウー Sa79-TUAx [106.130.132.65])
垢版 |
2019/12/07(土) 21:24:10.72ID:keiE8LPMa
>>650
性能はいいかもだが、デザインがあかんよね。特にパンツはゴミ。
俺はベストの方買って家で使ってるけど、袖無いから動きやすいし正解だった。
パンツは家の中だけで考えても動きづらいし腰回りのゴムがすぐダメになるだろう。
0655ノーブランドさん (ササクッテロラ Spb5-OkF2 [126.152.69.71])
垢版 |
2019/12/07(土) 21:33:45.75ID:3Rn0h5rVp
アルティメットパーカーの黒最近やたらと見かける
職人じゃなくてそこらへんの人が普通に
0658ノーブランドさん (ササクッテロラ Spb5-OkF2 [126.152.69.71])
垢版 |
2019/12/07(土) 21:42:53.68ID:3Rn0h5rVp
でもやっぱ去年のH600Jが使い勝手最高だわ
0659ノーブランドさん (ブーイモ MM5e-42+J [163.49.207.178])
垢版 |
2019/12/07(土) 22:19:50.88ID:ZAorN0SGM
重ね着できるようにとアルティメット4Lにしたけど、やっぱり普通にLLが欲しくなってきた
定価で売れるかな無理かな
0661ノーブランドさん (ワッチョイW 0d02-rKcn [36.8.52.53])
垢版 |
2019/12/07(土) 23:06:16.26ID:Txolj9JN0?2BP(1000)

アルティメットは重ね着するものじゃない
0662ノーブランドさん (ワッチョイW 0d02-rKcn [36.8.52.53])
垢版 |
2019/12/07(土) 23:12:43.66ID:Txolj9JN0?2BP(1000)

コスケの動画見てるけど
ミドルインナーにダイヤフリース使えばそりゃ最強やろな
自分が持ってる裏アルミMA1ジャンパーでも今のところは寒さは気にならないもんな
0667ノーブランドさん (ワッチョイW 0d02-rKcn [36.8.52.53])
垢版 |
2019/12/08(日) 01:56:39.07ID:R4KwyZxU0?2BP(1000)

HJ001Dじゃなくて?
ディアマジックダイレクトだとカモフラホワイトかレッドのどちらかがええよ
0668ノーブランドさん (ワッチョイWW c67c-0A4k [113.34.158.181])
垢版 |
2019/12/08(日) 03:54:11.93ID:xsjzM81x0
>>256
いいこと言うねー。
カストロコートの新作でねえかなあ。
0676ノーブランドさん (ワッチョイWW 5a01-+w25 [219.175.188.12])
垢版 |
2019/12/08(日) 12:03:35.60ID:56ncHyJI0
なんの広告費もかけずに、ワークマン女子増殖、家族連れまで一気に層が広がり、ワークマンも、フランチャイズオーナー家族も高笑い。
大宣伝広告費のユニクロ、しまむら他、涙目、憤死状態だな。
0679ノーブランドさん (アウアウイーT Sa75-zAlO [36.12.25.221])
垢版 |
2019/12/08(日) 12:54:52.83ID:ACL9JqpRa
去年買ったエアロストレッチブルゾンは蒸れ蒸れになるから
捨てようかと思ったけど、部屋着には丁度いいな。

防水アウターみたいにシャカシャカ音がしないし、
ストレッチが効いていて動きやすいし、
伸縮性があるから、インナーベストを着る余裕もある。
0680ノーブランドさん (ワッチョイ 6e8c-MSc7 [175.177.45.172])
垢版 |
2019/12/08(日) 12:55:34.90ID:kBpzIH+j0
DIALIGHT防水防寒ブルゾン(H260・耐水圧10000o・透湿度3000g)って、
色は一番人気のベージュ×黒、オレンジ×黒、ダークグリーン×ネイビーの3色展開だっけ?
0686ノーブランドさん (オイコラミネオ MMed-zLg3 [150.66.72.238])
垢版 |
2019/12/08(日) 13:59:26.94ID:aFAXzkMwM
43
0690ノーブランドさん (ワッチョイW 0d02-rKcn [36.8.52.53])
垢版 |
2019/12/08(日) 14:26:31.67ID:R4KwyZxU0?2BP(1000)

福岡は売ってるよw
0706ノーブランドさん (ワッチョイW 0d02-rKcn [36.8.52.53])
垢版 |
2019/12/08(日) 16:24:36.50ID:R4KwyZxU0?2BP(1000)

>>698
サイズはあくまで目安や
ちゃんと試着してから買うのを決めないと
0710ノーブランドさん (ワッチョイ c9da-8zr5 [114.183.238.105])
垢版 |
2019/12/08(日) 16:42:41.10ID:g9P/0nH50
宣伝効果凄いっておまえも宣伝で知って行ったんだろ?

8月下旬に秋冬のカタログ出てすぐに欲しいもの注文して
10月中には欲しい奴ほしいサイズで全部入手してたわ
今頃になってあれが無いこれが無いって
騒いで店舗回ってる奴は只のにわか
0711ノーブランドさん (ワッチョイW 0d02-rKcn [36.8.52.53])
垢版 |
2019/12/08(日) 16:43:31.87ID:R4KwyZxU0?2BP(1000)

靴3足で30
1足は10で片方なら5

靴1足10とクソガキ2人で20
クソガキ1人は5

花束が全部で4束とクソガキで13
クソガキは5だから花束全部で8
花束ひとつなら2

靴片方5+クソガキ5×花束ひとつ2
答えは15
0714ノーブランドさん (ワッチョイWW c67c-0A4k [113.34.158.181])
垢版 |
2019/12/08(日) 17:07:41.96ID:xsjzM81x0
ガキの花束と靴
見にくいwwwww
0715ノーブランドさん (オッペケ Srb5-+2ID [126.212.247.4])
垢版 |
2019/12/08(日) 17:27:55.40ID:OtLYS/9sr
靴3足で30
1足は10で片方なら5

靴1足10とガキ2人で20
ガキ1人は5

花束が4束とガキで13

ガキは5 花束全部で8
花束一つは2

靴片方5+ガキ5に靴両方10に花束2つ×花束一つ2
答えは43
0716ノーブランドさん (ブーイモ MM5e-42+J [163.49.203.23])
垢版 |
2019/12/08(日) 17:35:10.50ID:WnjGlXdqM
ワークマンがこれだけ流行るのってそれだけ貧しい人が増えてるんだろうなあ
0717ノーブランドさん (ワッチョイWW dd5f-rqOx [14.8.131.32])
垢版 |
2019/12/08(日) 17:45:10.72ID:spXfw0dX0
>>321
買ったよ
値段的にウルトラライトダウンよりは暖かければいいか程度の気持ちだったのにすごく温かくて感触も良くて気に入ってる
欠点はサイズがおかしいな…普段ユニクロでLで余裕を持って着れる体格なのにこれは3Lで丁度良いってのはどうなのか
ファスナー無くてボタンでしか留められない上にボタンの間隔が広いのは個人的にマイナスかな
0726ノーブランドさん (ワッチョイWW c946-uQnE [114.178.68.188])
垢版 |
2019/12/08(日) 18:42:55.50ID:wzZdah2f0
4D超撥水ストレッチスラックス
ポケットが目立たず街で着れる。起毛じゃないから夏以外いける

メリノウールショートソックス
大げさでなく革命、ウール靴下がこの値段はあり得ない

遮熱ダブルメッシュカーゴパンツ
夏に買った。スリムかつ内股のメッシュで蒸れ知らず。
運動するならオールシーズンいけるがポケットのステッチが目立つ。

HJ005A CODURAジャケット
防寒性能がオバスペで長財布が入らないので見送り。
しかしデザインと収納は非常に優れていて冬のサバゲーにうってつけな感じがする
0727ノーブランドさん (ワッチョイWW 3dad-v5QR [110.134.221.133])
垢版 |
2019/12/08(日) 19:18:35.73ID:eyYJRlfv0
>>676
広告費かけてる場所が違うんだろ
ユーチューバーとかSNSのインフルエンサーには無償で商品提供してると思うぞ
大手には報酬も払ってるんじゃないか
あとこの間の坂上の番組のスポンサーはワークマンも入ってた
0730ノーブランドさん (ワッチョイ 5a3b-MVf8 [219.100.239.111])
垢版 |
2019/12/08(日) 19:38:31.48ID:uTuL9rnN0
ロードバイクでCR走り行ったついでにワークマン行ったら
客入ってた、目当てのアルミパンツは売り切れだったけど
今まで目に入らなかったけど、ワークマンの店舗っていっぱいあるのな、しかもどこも客が入ってた
反面、いきなりステーキは休日なのに勢いのなさが見て取れた
0731ノーブランドさん (ワッチョイW d501-fn1W [60.119.12.95])
垢版 |
2019/12/08(日) 19:49:11.34ID:YjrmNBLa0
久々にワークマン行ったが目ぼしいものなかったな
無茶苦茶混んでたけど
0732ノーブランドさん (ワッチョイ 9a01-zAlO [221.76.79.126])
垢版 |
2019/12/08(日) 20:00:02.74ID:S8l9iHpI0
朝9時頃行ったらすでに幹線道路100m位車で一杯だった
ケベックかNEOを買いに行ったんだが
実物両方見て触ったらNEO以外選択肢無いだろ
厚いインナーソールに綿の厚みが全然違う
普通のは中敷き買わないと底が硬すぎるだろ

オンラインストアでNEOの在庫確認できないのはなんで?
普通のは在庫確認できるのに
0747ノーブランドさん (ワッチョイW 2ead-42+J [119.170.60.13])
垢版 |
2019/12/08(日) 21:18:36.90ID:5jF6B+Eq0
試着なしワークマンは試し腹してない娘を嫁がせるのと同じ
0748ノーブランドさん (アウアウイーT Sa75-zAlO [36.12.16.216])
垢版 |
2019/12/08(日) 21:25:37.81ID:wA1ZpU6Da
>>726
> 遮熱ダブルメッシュカーゴパンツ
これな。夏用のパンツで一番良かったわ。3着買ったよ。
ポリウレタンを使っていないから伸縮性は無いけど、劣化も無い。
クライミングパンツとかも買ったが、汗が乾かなくて不快すぎた。

>>733
そういうのは春まで出ないぞ。早くても3月上旬くらい。
しかもコンプレッション系の冷感だから、長袖では意味がない。
汗が乾いて初めて冷たく感じるからな。
作業着の下に着ていたが暑すぎてダメだった。
0751ノーブランドさん (ワッチョイ 9a01-VuYT [221.19.138.197])
垢版 |
2019/12/08(日) 21:44:00.69ID:l+3BEyoT0
>>681
間違えた。48だ
0756ノーブランドさん (ワッチョイWW 5a01-+w25 [219.175.188.12])
垢版 |
2019/12/08(日) 22:03:15.92ID:56ncHyJI0
ワークマンのアウターのコスパは敵無しだよ。
ユニクロのミドルの収納ライトダウンは、出てから数年は凄かったな、今はダメ。
品質コスパでインナー、ミドルは他にしてる。アウターワークマンとの組み合わせで完成って感じかな。
0760ノーブランドさん (ワッチョイWW a102-dl55 [106.166.57.5])
垢版 |
2019/12/08(日) 22:33:30.32ID:5g4vnRCH0
最近、今まで安いと思ってたヒーターの900W(強)電気代が結構高いと知ったので今年から節約のために室内を厚着で過ごすことにしたんだが
試しにアルティメットシャツ+裏アルミインナーパンツ使ってみたら結構いいですわ
風邪も全然ひかないし、朝0度でも300W(弱)で凌げた(ズボンはちと寒いかもだが)
いざやってみたらワークマンの究極の防寒着でやっと凌げるんだから部屋着も舐めたらあかんね
0761ノーブランドさん (ワッチョイW 0d02-rKcn [36.8.52.53])
垢版 |
2019/12/08(日) 22:37:12.67ID:R4KwyZxU0?2BP(1000)

サイズがおかしいのは
この辺りも女子社員の意見聞いてるからなんだと思う
やたら細身シルエットにしたりとか女性に媚びてるって感じがするな
着れないと意味ないのに根本を忘れてると思う
0762ノーブランドさん (ワッチョイ 5a3b-MVf8 [219.100.239.111])
垢版 |
2019/12/08(日) 23:18:09.46ID:uTuL9rnN0
ユニクロがペラペラ過ぎた反動だろ
ワークマン店舗の賑わい、女子や家族連れまでわざわざ車で来店してる
モールではワークマンにサイズがなさ過ぎて客が買うものが無いだけで集客もユニクロに勝ってる
なにもかもユニクロのペラペラのせい、自業自得だね
おたふくやモンベルへは戻っても、ユニクロへは戻らない、信用は崩れるのは一瞬、寒さは記憶に残り続ける
0764ノーブランドさん (ワッチョイ 9a01-VuYT [221.19.138.197])
垢版 |
2019/12/08(日) 23:27:46.18ID:l+3BEyoT0
>>658
去年の段階では前モデルからの改悪だと叩かれてたけど
今年のH600JAを見ると昨年のH600Jがよくできてたことがわかるね
今年のは裏フリースでもっさりしてるし、前面の止水ファスナー2個もいらん
中綿が少なくなってペラペラになったと言われてたけど
ライトウィンター用で使うならこれくらいがちょうどいい
左胸のイージスロゴも俺はあったほうが好き
今の時期でもそこまで寒くないときは使えるし
0766ノーブランドさん (アウアウウー Sa79-q5Qk [106.180.39.195])
垢版 |
2019/12/08(日) 23:35:28.58ID:0SVBmVgHa
今日初めての疑似ワークマン被り体験したわ
自分30代なんだけど着るか迷って着なかったコーデュラユーロジャケットをどう見ても60過ぎてるおじいちゃんが着てた
カラーまで一緒だったから着なくてよかったーと思った反面、他人と被っても自分が気に入って買った物は気にしないって思ってたけど、いざ被ると年齢によっては気にするんだなって自覚したw
0767ノーブランドさん (ササクッテロラ Spb5-92Af [126.193.11.218])
垢版 |
2019/12/08(日) 23:36:52.79ID:ifs7DG8sp
>>761
ところがレディースも型おかしいんだわ
前書いてる人いたが、レディース版ダイヤフリースも袖も丈も短いし変に胴だけ太くて
例えばしまむらの中でも老人服コーナーにある服みたいなシルエット
見た目は変な色使いじゃなくて良いのに、何もかもおかしい

>>764
去年のH600Jマジ使いやすい同意
晩秋や春先の半端な時期に着やすくてすごい重宝する
今年のH600JAは悩んだが買わなかったよ
もっさり重いし、これならH1000Jでいい
0772ノーブランドさん (ワッチョイ d501-WBaP [60.113.45.68])
垢版 |
2019/12/09(月) 00:23:36.58ID:UIuU/g+/0
ワークマンはカタログやネットに出ない商品が突然店頭に並ぶし
サイズ感も試着してみないとわからない(サイズ表記があてにならない)から
定期的に店舗に顔出さないと駄目なんだな…
0773ノーブランドさん (ラクペッ MM1d-o/fY [134.180.0.9])
垢版 |
2019/12/09(月) 00:35:57.41ID:Ijr3VCGyM
迷彩柄の限定フィールドコア 雪山登り用のコート手に入れたわ
めちゃくちゃかっこいい
左腕に穴空いてるからスキー用のパスケース入れなのかなって思ったけどそうでもないんだな
0774ノーブランドさん (ワッチョイW 2ead-42+J [119.170.60.13])
垢版 |
2019/12/09(月) 00:41:41.94ID:6NLZCjHO0
服で被りたくないって心理がイマイチわからん
ワークマンで服を買う程度なのに自分だけが着ているいい服って思いたいのか?
0781ノーブランドさん (ワッチョイWW 9afe-H65V [203.175.31.44])
垢版 |
2019/12/09(月) 01:47:26.31ID:laoCWGwE0
>>638
>>639
遅くなったが、ダイソーの中敷きを入れたら劇的に改善した!のでおすすめする
>>636の言うとおり、1000円以上の中敷きを入れてしまったらネオ買えたじゃん…ってなりそうで
ダイソーから試したんだがこれが良い。
そもそもネオじゃないケベックの中敷き剥がしたら、踵部分に板ガム伸ばしたようなペラいゴムが
申し訳なさげについてるだけだったので、そりゃ踵痛いわなと思った(夜の犬の散歩用)
0783ノーブランドさん (アウアウクー MM75-0eqh [36.11.224.17])
垢版 |
2019/12/09(月) 04:32:38.44ID:GK6CmHYwM
ケベックネオって普段履くのには向いてない感じ?
歩きにくいとかレビューもあるし
けど、完全防水は魅力的だな
雪が積もる所にすんでるからこの冬の防寒靴として買うか
検討中、今日にでもワークマンに見に行く予定
0790ノーブランドさん (オイコラミネオ MMed-zLg3 [150.66.84.254])
垢版 |
2019/12/09(月) 07:48:44.23ID:xWMMs0kaM
>>752
おしゃれだから着てるんじゃないよね
実用面でのコスパの高さが評価されてるんだよ
アノラックはおしゃれだけどな
0793ノーブランドさん (ササクッテロラ Spb5-OkF2 [126.152.94.196])
垢版 |
2019/12/09(月) 08:13:08.70ID:4gQVx9Tnp
ミズノは安全靴ではすでに一定のシェアを得ている
作業服からスタートしてそこからワークマンみたいにカジュアルなのを取り入れていく可能性はある
0795ノーブランドさん (ワントンキン MM6a-Kf3b [153.236.70.130])
垢版 |
2019/12/09(月) 09:12:58.15ID:y2sCGkAoM
夕方にならないときれいな景色が見られない景勝地に行ったら
ワークマンアウターだらけで笑った。
みんなこれが耐寒のファイナルアンサー的に気付いて着てんだろうけど、
かぶりまくりやん・・
0796ノーブランドさん (ワッチョイWW c9da-UOVa [114.181.73.198])
垢版 |
2019/12/09(月) 09:18:29.53ID:czN6e7GI0
安さのファイナルアンサーですよ。
0801ノーブランドさん (ワッチョイWW 5a01-+w25 [219.175.188.12])
垢版 |
2019/12/09(月) 10:04:08.56ID:dXR3KeKC0
ミズノがどこまで下げれるかが、勝負だ。まったく違う生産方式、価格設定の作業着と普段着の融合で、垣根がなくなり、合併、買収の大グループができて再編するな。ユニクロもヤバい、モンベルなど蹴散らされる
0802ノーブランドさん (オイコラミネオ MMed-zLg3 [150.66.84.254])
垢版 |
2019/12/09(月) 10:09:17.68ID:xWMMs0kaM
量を増やさずに再入荷なしの売りきりの方が良いよね
良くわからんでもとりあえず買っとけになると思うけどな
欲があふれでてるよ
0810ノーブランドさん (ササクッテロラ Spb5-OkF2 [126.152.94.196])
垢版 |
2019/12/09(月) 12:43:00.39ID:4gQVx9Tnp
ユーロは散々こき下ろされてるぞw
0813ノーブランドさん (ワッチョイWW 9afe-H65V [203.175.31.44])
垢版 |
2019/12/09(月) 13:44:57.49ID:laoCWGwE0
値下げって店舗ごとに違う?
0816ノーブランドさん (ワッチョイWW 9afe-H65V [203.175.31.44])
垢版 |
2019/12/09(月) 14:59:18.22ID:laoCWGwE0
>>814
防水バッグ?ウエストポーチなら散歩の時の突然の雨に備えられそうだが
0822ノーブランドさん (ワッチョイWW 9afe-H65V [203.175.31.44])
垢版 |
2019/12/09(月) 19:16:34.59ID:laoCWGwE0
アルミって汗かいてるやつ多いけどバンバン洗濯してるのか?
0825ノーブランドさん (アウアウウー Sa79-rKcn [106.180.24.196])
垢版 |
2019/12/09(月) 19:53:42.49ID:eCb4jfl8a?2BP(1000)

ケベックも色揃えたん?
0836ノーブランドさん (アウアウウー Sa79-rKcn [106.180.24.196])
垢版 |
2019/12/09(月) 22:30:19.39ID:eCb4jfl8a?2BP(1000)

アルティメットパンツは福岡ならたくさんあるよw
0841ノーブランドさん (ワッチョイWW 9afe-H65V [203.175.31.44])
垢版 |
2019/12/10(火) 01:21:07.38ID:L2czdabC0
ケベックネオたくさんあった
脚立使わないと取れないところにも積み上げてた
が、ネオはモコモコしすぎてるから買わなかった
0849ノーブランドさん (アウアウウー Sa79-TUAx [106.130.134.2])
垢版 |
2019/12/10(火) 09:24:40.21ID:g71o7p25a
>>846
フカフカするために購入したぞ。
全然寒くならないから外では着てないが、中綿の部分がかなりの量の空気を含んでるから相当断熱効果は高いはず。
あのデザインやめて無地にするだけでバカ売れするポテンシャルを感じる。
0855ノーブランドさん (ワッチョイ f6b0-MVf8 [153.223.158.213])
垢版 |
2019/12/10(火) 13:45:52.31ID:HTuUgJ2M0
近所の店舗は在庫切れとかで、何件か回って欲しいものは手に入れられたわ。
あとはディアマジック買うか迷うな...
0858ノーブランドさん (ワッチョイW 3da0-mN31 [110.4.130.120])
垢版 |
2019/12/10(火) 14:43:19.36ID:otqctfxF0
雪国であの丈の大きさだとすぐに雪入るわ
0859ノーブランドさん (ブーイモ MM5e-FHoT [163.49.208.77])
垢版 |
2019/12/10(火) 14:43:58.68ID:1SJ/53FLM
一応オンラインで在庫確認できる商品があるけど、残り1とか2の商品は無いものと思ったほうがいいわ
前日の終了時点の在庫2の商品を、翌日の開店と同時に買いに行ったけど2軒とも無かった
0862ノーブランドさん (アウアウエー Sa82-r1mA [111.239.155.105])
垢版 |
2019/12/10(火) 18:31:19.75ID:a/Pco0oga
fieldcore 変なおっさんが着てたから
オンラインで予約したやつキャンセルするわ
これからワークマンかぶりを気にしないといけなくなるのか
0865ノーブランドさん (アウアウエー Sa82-r1mA [111.239.155.105])
垢版 |
2019/12/10(火) 19:31:29.53ID:a/Pco0oga
>>863
ロシア人の船乗りが買いに来てたのテレビでやってたが、海外旅行にしか着れないなー
0867ノーブランドさん (ササクッテロラ Spb5-92Af [126.193.118.71])
垢版 |
2019/12/10(火) 19:50:08.80ID:CLZsKl9pp
フィールドコアはパチ屋でタバコ吸ってる上下ジャージのジジイみたいなんが着てるんだよなあ
普通に街中でかぶっても気にしないがそういうジジイが着てると着る気無くすのよくわかるから深刻な風評被害
けど本来の客層はそっちだからな
0869ノーブランドさん (ワッチョイ da61-e23S [123.230.198.152])
垢版 |
2019/12/10(火) 19:57:09.31ID:mtW+efUN0
そのうちワークマンって性差別じゃね?ってなって社名変わりそう
0877ノーブランドさん (ササクッテロ Spb5-R7sg [126.33.32.36])
垢版 |
2019/12/10(火) 20:25:56.66ID:V1naRVAbp
この間キャンプ行ったらワークマンだらけ。
元祖イージスと杢イージスとエアロストレッチの
ブルゾンとパンツとコーデュラユーロジャケット
その他色々いた。
ノースフェイスとワークマンばっかりだった。
すげーなワークマン。
0882ノーブランドさん (アウアウエー Sa82-joOe [111.239.185.86])
垢版 |
2019/12/10(火) 20:59:03.25ID:2ta9Gxc2a
ケベックを100均のインソールに変えたら生まれ変わった
0886ノーブランドさん (ワッチョイWW a9da-UOVa [210.160.234.110])
垢版 |
2019/12/10(火) 21:31:48.76ID:XT/yzcBN0
歩く人用インソール試してみたいけど高くてな
百均のメッシュインソールで十分快適なもので
0889ノーブランドさん (ササクッテロ Spb5-R7sg [126.33.32.36])
垢版 |
2019/12/10(火) 21:46:48.77ID:V1naRVAbp
流行りになってワークマン行き出した身としては
ガチの職人やら建設業やらの人に店で会うと
邪魔だろうなーと思ってすみませんという気分に
なるが案外あの人たち人当たりが優しくて
後ろ通るときとかすみませんねーとか言いながら
通っていったりする。
0893ノーブランドさん (ワッチョイWW 5a01-+w25 [219.175.188.12])
垢版 |
2019/12/11(水) 00:00:02.16ID:0K79xPk50
欧州日本化の波とともに、米国、世界をワークマンが食らう日も近い。

先に出て、グローバル化とか言って、日本に世界価格を押し付けて、値下げもセールもしょぼくして大失敗したユニクロは、もうアウト。
0894ノーブランドさん (ササクッテロラ Spb5-92Af [126.193.118.71])
垢版 |
2019/12/11(水) 00:22:03.90ID:+WuCExQKp
本職の方はサッと来てサッと買っていくからマジ滞在時間短いよな
仕事前の朝とか、日中に作業着のまま同僚や上司と必要なものを買いに来てるのも見かけたなあ

最近夜や土日は混みすぎて平日朝ワークが一番快適だから
俺も出勤前7時に買い物よく行くんだが、ダラダラ物色してるの俺だけで非常に目立つ
0895ノーブランドさん (ワッチョイW 0d02-rKcn [36.8.52.53])
垢版 |
2019/12/11(水) 00:50:00.20ID:YWgpykbD0?2BP(1000)

早朝は夜仕事帰りの人が多いんやで
0898ノーブランドさん (ワッチョイW 2ead-42+J [119.170.60.13])
垢版 |
2019/12/11(水) 03:48:39.90ID:JkCsLeM90
歩く人用インソール+アスレライト+伸びる靴紐
これで2000円しないけどかなり快適な運動靴が出来上がるぞ
あとこれから年末は薄いゴム手袋と軍手の組み合わせもいいね
手の形をした雑巾感覚でゴミや埃をやっつけるの楽しい
0901ノーブランドさん (ワッチョイ 6e8c-MSc7 [175.177.45.162])
垢版 |
2019/12/11(水) 07:31:53.82ID:WRzzxgrX0
昨日、東京の港区でアルティメットパーカー黒着用1人、
渋谷でアルティメットパーカースピン着用1人、
品川区でファイバーダウンネイビー着用1人を街で目撃した。

このスレで「被る!被る!」ってよく聞くけど、バイカーや作業現場以外で普段着として着てる人を
あんまり見ないんだよなあ。むしろ俺はワークマンを着てる人を見ると嬉しくなるね。
0905ノーブランドさん (ワッチョイ 5a3b-MVf8 [219.100.239.111])
垢版 |
2019/12/11(水) 08:59:55.63ID:+1ZsJune0
上に店舗在庫がネットで確認できるってあったけど、ないんですけど
0909ノーブランドさん (ワッチョイ 5a02-MVf8 [27.94.220.249])
垢版 |
2019/12/11(水) 09:22:19.04ID:lFR4kQGC0
ユニクロと同じでみてるからな。
0915ノーブランドさん (ワッチョイWW 5a01-+w25 [219.175.188.12])
垢版 |
2019/12/11(水) 10:13:57.62ID:0K79xPk50
俺がよく行くワークマンは、オナーの親父がレジ操作して本部の在庫確認してすぐ取り寄せしてくれた。レジがオンラインで本部と繋がってると知りビビった。
もうひとつのバイトがレジにいるババアは、つぎいつ入ってくるかわからないという対応だったので、えっ?!と思った。
0917ノーブランドさん (ワッチョイWW 46bd-xojD [49.129.120.128])
垢版 |
2019/12/11(水) 10:36:17.93ID:FIPudD000
俺みたいな貧乏性のクズは、アウトドアブランドの服買っても高くてもったいなくて着るのためらう
だからワークマンの、こういうのでいいんだよこういうので感は本当に自分にマッチしてる
0919ノーブランドさん (ワッチョイW 45a7-92Af [118.22.102.118])
垢版 |
2019/12/11(水) 11:19:07.75ID:7YM2Wntn0
何か逆ギレで妙に上から目線だし一見のまーんさんかね
こういう妙に勘違いしたのが増えるのが嫌だな

>>915
確かに、以前店長に目当ての在庫聞いた時、レジ操作して入荷予定日教えてくれたことならある
0921ノーブランドさん (ブーイモ MMd9-42+J [202.214.230.169])
垢版 |
2019/12/11(水) 13:17:17.02ID:pN4i71S9M
みんな他人が何着てるかとか本当に見てるのか
昨日見た他人の服とかご飯何食べたとか日中何してたとか全く記憶にねえぞ
0930ノーブランドさん (ワッチョイWW 4d01-r1mA [126.168.190.30])
垢版 |
2019/12/11(水) 16:16:50.57ID:M1I1puIC0
ただまあ、量販品だろうが被りがないに越したことない
6マンのバレンシアガで被ったら目も当てられない
0933ノーブランドさん (ワッチョイW 6e02-jr+S [111.105.23.100])
垢版 |
2019/12/11(水) 18:45:19.67ID:E+GBVwH60
イージスのデニム仕様っていつから売り切れ?
実店舗巡っても絶望的かな?
0935ノーブランドさん (アウアウエー Sa82-joOe [111.239.183.52])
垢版 |
2019/12/11(水) 19:08:14.29ID:mf6UqFota
イージスって結局洗濯してOKなの?
0936ノーブランドさん (ワッチョイ 6e8c-MSc7 [175.177.45.162])
垢版 |
2019/12/11(水) 19:18:45.05ID:WRzzxgrX0
イージスっていっても色々あるからな。
レインウエアは基本洗濯NGだよ。
俺はカジュアルラインのものは洗濯してるな。
イージスのキャップとかも。
0940ノーブランドさん (ササクッテロ Spb5-R7sg [126.33.32.36])
垢版 |
2019/12/11(水) 20:09:03.18ID:y35Y3DHxp
もはや他人と被るのは仕方ないと思うが
この間、仲間5人でキャンプ行ったら4人は
何かしらワークマン着てたな。
俺も含めてこの日着用してたワークマンは
ジャケット×3
パンツ×3
靴×1

インナーも合わせるともっといたっぽい。
0941ノーブランドさん (アウアウエー Sa82-joOe [111.239.183.52])
垢版 |
2019/12/11(水) 20:12:24.63ID:mf6UqFota
>>938
>>939
防寒目的で防水機能はそこまで求めてないし、洗濯機突っ込んでみたわ
ありがとう
0944ノーブランドさん (アウアウエー Sa82-joOe [111.239.183.52])
垢版 |
2019/12/11(水) 20:53:01.25ID:mf6UqFota
ズボンのみだけど意外と普通に洗濯出来た
洗濯する→ちょっと手で絞る→裏向けて脱水
で水が垂れる事なく干すところまでいけた
0945ノーブランドさん (ワッチョイWW f6b0-maLI [153.215.132.220])
垢版 |
2019/12/11(水) 21:29:59.98ID:trtr08sX0
アークテリクスとかのゴアシェルなんかはドラム式洗濯機での洗濯が推奨だけどな。
撥水性は汚れが最大の敵だから洗濯は必要。
選択後撥水剤で撥水性を戻す。
ただ、洗剤も撥水剤も安くないのでワークマン価格なら買い直した方が安上がりかもね。
0953ノーブランドさん (ワッチョイWW 9a01-6Jo5 [219.175.188.12])
垢版 |
2019/12/12(木) 00:46:00.09ID:ATIibWqL0
ユニクロの価格設定に慣れ親しんできた日本人消費者。
ワークマンの防寒着の価格設定で先ず感じるのは、こ、こんなに安くして、だ、大丈夫なんですか?!というお得感にワークマン・ホームランの鍵がある。
0956ノーブランドさん (ワッチョイW cb02-drdz [36.8.52.53])
垢版 |
2019/12/12(木) 02:54:05.99ID:sgg2sbkS0?2BP(1000)

ここ数年ワークマン以外で服を買った事ないわ
インナーや靴下は他でも買うけど
それ以外はワークマンだけで十分やな
0962ノーブランドさん (ワッチョイ 9a3b-uKDx [219.100.239.111])
垢版 |
2019/12/12(木) 08:49:05.08ID:l6B6C9lt0
昨日の夜、自転車で冷たい雨にうたれたけどアルティメットパンツがちゃんと機能した、真冬でもいけそうだ
0969ノーブランドさん (ワッチョイWW dfda-nyTA [114.181.75.116])
垢版 |
2019/12/12(木) 09:39:29.09ID:GWm+LX6b0
どうして男の人ってボタン付け出来ないのかな。
0971ノーブランドさん (ワッチョイWW 9a01-6Jo5 [219.175.188.12])
垢版 |
2019/12/12(木) 09:46:13.90ID:ATIibWqL0
今年は暖冬でブランドメーカーは、赤字覚悟で大セールしないと死ぬなw

ひるがえって、ワークマンは価格が安すぎて準備万端族が先行買いだけで、完売の高笑い。

北日本では重宝され、関東から下は防寒バックアップだけでもコスパ感で損しない感じ。
0975ノーブランドさん (デーンチッ 9a3b-uKDx [219.100.239.111])
垢版 |
2019/12/12(木) 12:15:37.86ID:l6B6C9lt01212
ボタンくらい付けられるようになろうよ
ワークマンでキツイってまず痩せようよ
ネットでワークマン女子や細身男子を見るともっさりしてる
今、身体のラインに合わない服は間違いなく売れない、この先はもっと売れない
ガリだともっさり、筋肉質だとまあまあ、デブだとパンパン、良いラインを攻めてるよ
服の価値は身体のラインを綺麗にみせること、その点ユニクロは落第、範囲を広くとりすぎてる
具体的には肩からウェストへのラインが細くなるよう見えることで決まる
その線で見ると、ワークマンは街着にはなれないんだけどね
だから機能でこの冬を越えられるかで真価が問われる
0976ノーブランドさん (デーンチッ MMe3-CrEw [150.66.64.171])
垢版 |
2019/12/12(木) 12:25:39.25ID:Ocp800g3M1212
めっちゃどうでも良いこと言うよ
>>975
ダサそう
0979ノーブランドさん (デーンチッ 4eb0-uKDx [153.223.158.213])
垢版 |
2019/12/12(木) 13:04:59.92ID:dHLtBHHu01212
折角アルティメット上下買ったけどこうも暖かいと着るタイミングなさそうだな。
メルカリに出そうかな。
0982ノーブランドさん (デーンチッ 9a61-aVZR [61.245.60.199])
垢版 |
2019/12/12(木) 14:12:01.30ID:EwpTulbf01212
防寒着いらなかったな、ワークマンに嵌められたわw
0986ノーブランドさん (デーンチッ Sac7-0owL [106.181.130.244])
垢版 |
2019/12/12(木) 15:12:33.39ID:sffxonjza1212
ケベックネオは甲やカカトのホールドがないから、歩くのにはむいてないよ 雪の中なんかとくにね
0987ノーブランドさん (デーンチッ Spbb-F3ta [126.193.118.71])
垢版 |
2019/12/12(木) 15:31:59.43ID:EFPEo1Whp1212
関東だが今季のケベックネオは即確保して
即位礼式典の日の午前中外出する用事あるのにすげー寒くて暴風雨だった時に重宝したが
以降まだ出番なし(笑)
1月入ったら雨や雪の日あるかな
0991ノーブランドさん (デーンチッW FFc7-drdz [106.171.72.225])
垢版 |
2019/12/12(木) 15:53:13.86ID:7AQIE5Z8F1212?2BP(1000)

アルティメット十分以上にストレッチ性ある
どんだけきつめのサイズ買ったんだ?w
0993ノーブランドさん (デーンチッWW 9a01-6Jo5 [219.175.188.12])
垢版 |
2019/12/12(木) 16:04:17.05ID:ATIibWqL01212
ワークマンは、その安さから出番がなくても防寒準備の安心だけでも損した気がしないんだよね。普通ならこの暖冬なら、みんな大打撃だけどワークマンだけ完売続出で大笑いだろ、これが作業着屋の売り切れ御免式。作業着の購入は早め早めで季節にはいる前に用意しておくし。
0998ノーブランドさん (デーンチッW cb02-drdz [36.8.52.53])
垢版 |
2019/12/12(木) 17:42:08.96ID:sgg2sbkS01212?2BP(1000)

バケイラの中敷きの下に
100均の高反発中敷きと土踏まず用中敷き入れてみたらめちゃくちゃ快適になった
長い時間歩くと足裏が痛くなってだけど完全に解消出来たわ
土踏まず用がとくにいい働きしてるみたいやな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 17時間 56分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況