X



【華麗なる】軍パン コーデを語る【汎用性】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/17(月) 14:13:29.74ID:X9mXfea70
M-65カーゴパンツやジャングル・ファティーグパンツなどの汎用性は異常
軍ものトップス以外だったら、Tシャツ一枚からジャケットのタイドアップまでOK
そんな軍パンコーデのあれやこれやについて語るべし
0002ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/17(月) 14:18:01.98ID:Ia1nPUEj0
>>1
乙です!
ええスレですね!
0003ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/17(月) 14:41:33.60ID:0Q7DB5TD0
BB弾の袋が入るし大人用しかサイズがないから軍パンのウェストと裾の紐ギュンギュンに縛って89年だったか電動が登場するまではタンク背負って走り回ってたわ
0004ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/17(月) 14:52:56.79ID:Ia1nPUEj0
最近ネット見てたらデッドストックの軍パンを
クロに染めたのを見て週末見に行くつもり…
ホンモノ志向人からすると邪道なパンツになる
んかな…(*゚∀゚*)
0005ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/17(月) 17:03:20.73ID:/Ec/JzFi0
軍パンの良いとこって萌え袖でチューインガム1回1回万引きするの面倒くさいってダースごとすっぽりサイドポケットに入るのを発明した子がいて、学校中に配ったら校舎の下がガム痕だらけになってた
0006ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/17(月) 17:07:52.77ID:d3b31gwl0
邪道というかデッドストックとはいえ日焼けしてるとか汚れてるとかのそのままじゃ売り物にならん奴を誤魔化すために染めてるだけかと
いくらすんのか知らんけど無駄に高いんだったら買う価値は無いでしょう
0007ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/17(月) 17:09:15.68ID:FNuZjKrO0
m44モンキーパンツ以外軍パンはかっこいいとは思わん
0008ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/17(月) 19:33:27.10ID:8Bs9XPdx0
m65、m44、伊軍パラシュート、カナダ軍が好き
最近はちょっと趣向を変えてgen2マルチカムのスパンデックスが単色のやつをよく履く
0009ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/17(月) 19:41:46.50ID:RdwN8V390
フランス軍M-47異様に人気出てるけど軍パンの中でもかなり合わせにくいやつだと思うんだがな
裾直せないのにレングス長すぎのものばかりだし
0010ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/17(月) 20:25:55.73ID:EIjb+cml0
アースカラーで土臭くなり過ぎると嫌だし。
絶対にネイビーとの2色で纏める方向でマンネリ化するよね。

しかも、軍パンはポケットとか装飾多めだから
着こなしの印象として「中心」と認識しがちだし、余計飽きやすい。
0011ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/17(月) 20:30:33.71ID:EIjb+cml0
下に軍パン穿いたら、いの一番にアウターとしてネイビー持ってくるのが鉄板だからな。
軍パンは太目のカーキだから、上にネイビー持ってきて引き締めるのがベストだけど
明るい白とかベージュになると膨張するから全体としてメリハリが無くなる。

結果として着こなしが似たり寄ったり。
0012ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/17(月) 20:30:42.54ID:DCkEDveK0
糞スレ
0013ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/17(月) 20:32:35.66ID:EIjb+cml0
>>10は語弊があるね。
「中心」というか、基本的にトップスがシンプルになりやすいんだろうな。
だから色だけでなく、上下のバランスとか着る服も制約がある。
0014ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/17(月) 20:34:11.95ID:X9mXfea70
むしろそこは黒だろう、という気がするけどな、ネイビーよりも
0015ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/17(月) 20:36:59.20ID:EIjb+cml0
>>14
黒とカーキもアリだね。
でも印象的にそれも似たり寄ったりかなと。
0016ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/17(月) 20:39:44.40ID:EIjb+cml0
軍パンはダメな子なのに、
一方ジーパンときたらスゲー優秀だからね。

全身ネイビーやブルートーンもイケるし
ブラウンやカーキとの2色使いもおk。
脱オタ臭いけどモノトーンとも合わせて良い。
0017ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/17(月) 20:54:15.18ID:X9mXfea70
軍パンの欠点として、身長(足の長さ)が、それなりに求められるってのはあると思う
0018ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/17(月) 20:58:07.57ID:SFXZO6af0
>>17
そんな自分には勿論レングス1
0019ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:57:38.19ID:Mh+1vfLo0
軍パンはトップスの色が限られがち
靴も合う形状や色がある
0020ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/18(火) 11:04:25.27ID:CRw9T/dC0
身長162cmだけど、ジャングルファティーグのS/Rを愛用してます。
私は、ぱきっとした色よりも、むしろ白やベージュなんかと合わせることが多いかな。
それで足元でしめる感じ。
年間を通して、本当に重宝してます。
0021ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:48:38.12ID:d3wop6cI0
まぁ、JFGやBDUの方が普通は合わせやすいしね。

テクニックじゃないけど、M65を痩せてる人が穿く場合、幅の広いベルトをしたり
下着をぴったりしたボクサーよりトランクスするとお尻にボリュームが出て
腰に引っ掛かる位置も変えられて、ほんの少し足が長く見えるよ。
M47は幅広いベルト出来ないけどね。
0022ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/19(水) 11:10:39.52ID:TL5YDc1y0
Aラインの構築にとても便利
ジーンズじゃイメージ的にもシルエット的にも当たり前すぎて面白くないって時に履くな
0023ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/19(水) 19:44:06.68ID:IO38qFy80
チノも軍パンでいいかな?
まぁデニムもあるけど…
0024ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/20(木) 21:45:34.26ID:nG+6tNrp0
そろそろ季節到来やね!
0025ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/21(金) 02:51:14.86ID:eP2RSKUm0
春から秋はビルケンを合わせるのが好き
ブリューム感のある靴が合うね
でもブーツは意外と合わない
0026ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/23(日) 10:37:30.29ID:cb0lpIsi0
誰か教えてくれ

m41のレプリカでオススメある?
フェローズかバズリクソンズで悩んでるんだが、他に候補あるかな
0027ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/23(日) 10:38:46.41ID:cb0lpIsi0
チノパンでベージュ
0028ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/23(日) 10:43:19.88ID:S5gOv4st0
ワークマン履いてる人います?
0029ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/23(日) 16:13:03.68ID:z2NZmRJQ0
>>4
逆に脱色したやつもあるよね。というか昔、履いてた。
0030ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/23(日) 16:38:10.40ID:pyDxTu6f0
ジーパンは陸っぱりで泥にハマると汚れが目立つし萎えるって釣り好きが軍パンばかり穿いてるイメージ
0031ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/23(日) 16:54:37.49ID:ulntib8Q0
釣り好きでランクルにハイテクやジーンズ穿いてオシャレしてくるやつは多趣味をアピってる親しみ易いけどチャライイメージ
ボートやソナーのハイテクは外道だって必ず軍パン穿いて野池と同化してる独特な気難しいキャラの人も主義思想を持っててそれはそれで惹きつけられて面白い
0032ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/23(日) 17:25:05.95ID:BFyn3REK0
トップ以外は投げない俺にとってジャングルファティーグは絶対的アイテム
量サイドのカーゴポケットの有用性(プラグが6つ入る)、生地の通気性、速乾性
なによりもオールドタックルに似合うw
0033ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/23(日) 20:50:25.84ID:t6KtElST0
夏前後にはいいけどね、春先と秋口BDUとかの方がいい
>>30
オリーブ単体だと汚れが目立つからウッドランドがいいね
でも、ウッドランドって人気無いねw
この前、リサイクルショップで放出があって、気になった軍パンが
安くなってたら買おうかなと思って行ったら、各国のオリーブは
無くなってたけど、ウッドランドだけは売れ残ってた…
0034ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/24(月) 00:11:03.22ID:o9Fptc1x0
>>11
>下に軍パン穿いたら、
>いの一番にアウターとしてネイビー持ってくるのが鉄板だからな。

まあ、ブレザーや濃いめのGジャンというのが多いね
アウター無しではIZODのような大き目のポロとか
バーバリアンのようなラガーシャツとか
ブルックスやラルフのBDシャツとか
ウェッソンのようなボーダーとか
簡単に言うと2ndあたりによく登場する着こなしとでもいうか
0035ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/24(月) 02:20:43.92ID:N+KMyojZ0
冬はちょっと難しくなるね
厚くないキルティングジャケットとの相性が良いと思う
あとステンカラーコートに合わせても適度なラギット感
あのベージュとの色の相性も良い
軍モノは論外として、ダウンとかは上下がモコっとしてしまうからイマイチ
ある程度シャープ、コンパクトかつ防寒性ってことで、冬は割と限られてくる
0036ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/24(月) 17:12:11.72ID:o9Fptc1x0
冬場ならイタリア系のタイト仕様のライダースジャケットに
これまたタイトフィットモデルの6ポケットパンツやパラシュートパンツとかかな
0038ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/28(金) 16:45:00.45ID:DIGWWgrv0
軍パンにブーツもしくはAJ1
これでいい
0039ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/29(土) 02:13:35.39ID:xZsje6Lg0
軍パンはボリュームがあるから、それに負けない
コバの迫り出した革靴が合うと思う
スニーカーはオールスターHi系やNBの高番手かな
ハイテクもいいかもね
0040ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/29(土) 11:47:32.24ID:WoOx8N/O0
少しロールアップすると意外と素足にサンダルなんかも合いますね
0041ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/29(土) 12:10:22.73ID:5RSYUbD30
軍パンはブーツでしょ
エイリアンものに出てくる戦士達の軍パンブーツと黒タンクトップの組み合わせは本当に憧れるわ
0042ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/29(土) 12:46:00.57ID:xZsje6Lg0
>>40
サンダルは各種どれも合わせやすいね
ただ、スポサンタイプとビーサンタイプじゃロールアップの回数が
一つ違うと思うから、そのバランスのさじ加減は色々試さないといけないね
今年は黒い便サンを買ってみようかな、ジャングルファティーグやBDU、ベイカーに
0044ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/20(金) 21:16:12.03ID:e2hEVyv90
マアお前らはスモールショートだろ?
0045ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/20(金) 21:17:33.37ID:e2hEVyv90
tinpo同サイズで
0047ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/21(土) 16:35:44.64ID:WDCN0Ak50
>>43
やっぱシャンボードの相性は別格なんか!
買おうかなぁ…クロとブラウンどっちが合わせ
やすい?
0048ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/21(土) 19:58:00.78ID:M6m+2rp30
3Cきとるな
0049ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/21(土) 23:06:57.79ID:bWGb1Cdg0
そろそろセスラーやYMCLKYでM47パンツレプリカ作ってけろ
ライトオンやラルフ、ショットのはなんかちがかったし
0050ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/04(土) 12:53:40.70ID:6nULobyt0
今更やけどM47とM52を同時に買ってしまったw
今、洗いかけたんで近くのコインランドリーで仕上がり待ち!
0051ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/04(土) 16:12:05.30ID:7YRq3/iJ0
後追いは損するで!
今からの季節ちょうどいいだろう
0052ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/22(水) 21:52:09.61ID:bTT52lac0
良スレや
0054ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/24(金) 20:13:58.04ID:g8WQ1lN80
綿100でカーゴとかの縫製部分が少ない方が良さそう
ロールアップも無しで
0055ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/07(木) 04:29:32.27ID:IFHsSg1h0
低身長でM52のサイズ35着てる人とかいる?いたら裾直しとかウエスト詰めとかしたか聞きたい
0057ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/13(水) 02:34:30.49ID:lXABa2eB0
これからの季節はクロップドしたジャングルファティーグが一本あると重宝する
ちょっともったいない気がしたけど、詰めてみて正解だった
裾がひらひらするから空気が入りやすくとても涼しい
靴を目立たせるようなコーデもできる
0058ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/13(水) 12:25:12.88ID:sMbwPoVC0
さらにカットオフして短パンも涼しい
0059ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/13(水) 20:05:27.42ID:e76Tfu2d0
土臭くならないように軍パンにはキレイめな革靴合わせるわ。ジョンロブとかレユッカスみたいなのが良い。
0060ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/13(水) 21:05:02.85ID:VOVuWcwW0
それこそサンダースの ダービーとかなんじゃないの
0062ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/14(木) 03:34:23.88ID:vzg3WTPH0
スニーカーは汚れてない状態のものを合わせるように気をつけてる
あと最近、邪道かも知れんがNYのなんとかってブランドの
クレイジーパターンのを一本買ってみた
それなりに主張するので他をシンプルにできるから良いわ
0063ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/14(木) 09:39:51.73ID:L1v9z4Z80
>>62
画像見して
0064ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/14(木) 13:33:49.06ID:jo633x3J0
エンガメ?
0065ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/14(木) 15:22:01.99ID:YhKAJPOF0
ベイカーパンツでお手頃価格なのない?
0066ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:04:19.90ID:vzg3WTPH0
>>62
THOROUGHSTITCHってとこの
興味があったら検索して
0068ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/15(金) 01:00:30.40ID:Cb48oKEy0
>>62
>スニーカーは汚れてない状態のものを合わせるように気をつけてる

サッカーニJAZZのネイビー×シルバーなら
ミリパンとの相性は悪くはなかったな
まあ遠い昔90年代の話だけどさ
0069ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/15(金) 06:51:28.76ID:bBi+sie60
軍パンなんかどこのでも同じに見えるんやが違うんか?
0070ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/15(金) 14:30:39.18ID:PSbQZJJi0
ベイカーパンツでオススメありますか?
ベイカーパンツは軍パンに入らない?
0071ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:02:18.19ID:A66e9Noq0
ベイカーパンツは一応軍パンだよ
だけどな、軍パンってのは履いてみないとなんとも言えない
履いてしっくりくるものが、その人にとっていちばんだから
だから、お勧めってのはないな
色々買って履いてみなよ
金と時間をケチってはいけない
0072ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/15(金) 22:26:24.45ID:UrBgR13DO
>>68
渋い
ハズシでBROOKSだったけな?
そんな軍パンとの合わせ方も渋かった
0073ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/16(土) 01:02:08.59ID:u0X8Qspb0
フランス軍のM47は前期型より後期型の方がテーパーが効いてて合わせやすいね。
0074ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/16(土) 07:22:28.06ID:vw5uWqxQ0
軍パンは長年愛用してるけど、いちばんかっこよく決まるのは
トップスに高オンスのTシャツ一枚って気がする(10oz前後の白や生成り、グレー、ネイビーが好み)
そんな自分的には、これから軍パンの季節到来
遊びは足元で
上で出てるビルケンやサッカニーJAZZなんかも渋くて良いけど
逆にクレイジーパターンのド派手なスニーカーとかもすんなり受け入れてくれる
ただし足の小さい人の場合、スニーカーは多少デカばきの方が良いかもね
0075ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/16(土) 14:10:22.24ID:KsG5BUEL0
軍パンにタンクトップこそ至高の組み合わせだろ
0076ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/16(土) 14:19:28.57ID:yNLUKqfq0
結局、所ジョージみたいなスタイルに帰結してくのね。
0077ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/16(土) 16:07:43.42ID:fuLJjq3s0
>>73
前期のズドーンが好きなんだ
0078ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/16(土) 16:10:11.95ID:Qk5sXhT00
>>70
orSlowのが定番
0079ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/16(土) 20:24:47.73ID:vw5uWqxQ0
スニーカーならAir Max97との相性が良い
軍パンの裾幅の感じと、あの、にゅるーんていうラインの造形が妙にマッチする気がする
0080ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:46:17.93ID:EK45tShW0
>>74
>軍パンは長年愛用してるけど、いちばんかっこよく決まるのは
>トップスに高オンスのTシャツ一枚って気がする(10oz前後の白や生成り、グレー、ネイビーが好み)

ラッセルのリバーシブルT(青×黄)とかなら意外とあうよ
0081ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/17(日) 02:21:56.08ID:MpcgrHmC0
定番だけどこれからの季節だと青のシャンブレーシャツかな
普通のも良いけどスクエアボトムのプルオーバータイプの持っててそれをよく合わせる
0082ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/17(日) 06:42:42.11ID:uUPdEizm0
NB M1700、オールスターorジャックパーセル、Air Max97、スタンスミス
キャンパスorガッツレー、サッカニーJAZZ、VANSオールドスクール
この辺が鉄板だろうけど・・・
逆にいうと、いかにこの辺を使わずにかっこよく履くか
0084ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/17(日) 12:01:02.57ID:420djD6p0
ジャーマントレーナーは?
差別かチョッパリよ?
0086ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:00:15.55ID:aSBk0VAo0
軍パンはスニーカーやらブーツやら色々試したけど暑い時期はサンダル、それ以外革靴に落ち着いたなぁ。
0087ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:55:09.78ID:Tj/cdQhl0
軍パンにサンダルは精悍なベトコンみたいでカッコいいね。
0089ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:57:20.81ID:uUPdEizm0
>>69
なかなかに奥が深いというか、ファッション的というか
全体のシルエットの作り方に大きく寄与するのよ
軍パンのコツはサイズ感
あんまりそれ単体の魅力がどーのこーのというよーなアイテムじゃないな
違ったサイズ感のものを揃えるべきだと思う
Aライン用、Iライン用、Yライン用といった感じでさ
0090ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/18(月) 00:48:01.76ID:R7NnU7360
そうか。
俺はこの歳まで腿の両脇にポケットが付いている所が魅力だと思っていたよ。
世の中、まだまだ分からねえ事がいっぺえあんなあ。
0091ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/20(水) 13:20:29.67ID:fZCSDG3x0
M52のワンタックとツータックはディテールの違いありますか?
0092ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:09:21.01ID:Kn5ncM4T0
ディテールで言うと、まずタックが1つか2つという違いがあります。
0093ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/20(水) 20:10:02.26ID:xPmDjkaI0
それが全てな気がするが…w
太い細いとかあるのかな?
0094ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/21(木) 04:30:14.26ID:+jF+FO/s0
宇多田ヒカルがメジャーデビュー時に軍パン着てたような
0095ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/21(木) 04:30:37.29ID:+jF+FO/s0
穿いてたか、間違えたわ
0096ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/21(木) 08:44:58.30ID:gz6UhmCs0
>>94
フランス軍のm47パンツっぽいね
実物かレプリカかわかんないけど
0097ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:44:39.54ID:NaAq75o70
どんなに頑張っても今ひとつ服の似合わない女だよな
0098ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:24:29.93ID:VXVr9feE0
彼女は私には「自分」が無いと言っているからね
だから何にでも合わせることが出来るそうだけど
基本的に洋服は個性で勝負なんだよ
モデルのように容姿が優れた人間でないかぎり
流行スタイルをキチンと自分なりに消化しないといけない
お仕着せだとだと駄目なのね
ミリタリーパンツなんかまさにそうだよ
ただ着るだけなら軍人か右翼のおっさんと変わらんからね
0099ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/21(木) 22:59:28.60ID:HcSJpVP70
軍パンだと股上が深いから普通のパンツだと屈むと背中が出てしまうようなMA-1やLevi'sの1st、2nd辺りのGジャンとかに合わせると便利だね。
0100ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:55:51.98ID:TUFj6b7b0
意外ととんがった感じのハイテク系スニーカーにも合う
まあまあ・・・って感じでパンツが中和してくれる
0101ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/26(火) 12:51:07.87ID:sDbhnz2k0
誰でもそこそこ似合うって意味じゃ汎用性高いけど
オシャレに履きこなすにはオシャレじゃないとダメなアイテムって感じ
BDUを履いて差をつけたければ、最低限の服飾的な教養ってもんが必要
BDU自体がハズシに属するアイテムだからね
トラッドくらいは通過していないと厳しい
0102ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:21:27.45ID:eOFAAdEH0
トラッドはやはり必須だと思う。
メンズファッションはトラッドを中心に定期的に上下左右にブレているだけだと思う。
0103ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/27(水) 03:04:13.87ID:9GWwcaM+0
欧米人の軍パン姿は良くも悪くもこなれすぎてて、なんだかガチっぽくなる気がする
いちばんナードな雰囲気を醸し出して軍パンを履いてるのは一部の日本人かもしれない
欧米人でも軍パン履いて洒落て見えるのはウディー・アレンみたいなタイプ
0104ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/28(木) 15:09:55.50ID:vwVkA7ds0
なるほど。的確な意見だな。
0105ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/28(木) 15:37:41.02ID:3Oeo73xNO
このすれテーマが軍パンなだけで、投降者の視点が鋭くて見識あるレスが多くレベルたけぇ
おっと投稿だったぜ
0106ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:18:02.85ID:/h/pu9Mt0
本当に稀に見る良スレ
0107ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:42:37.50ID:T18aBpUv0
ウディ・アレンはトラッドをおさえた上でハズシをやるから下品にならない
日本人の着こなしも似たようなものでミリタリーやワーク系を取り入れても
基本的にアイビー系が底流にあると思うのだが
0108ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/28(木) 22:43:33.95ID:c04X8kTy0
韓国人が参考になるよ!
0110ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/29(金) 02:42:43.12ID:ftq5Dmb20
アレンって軍パン穿いてたっけ?
父親にはあんな感じの服を買ってる
0111ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/30(土) 01:28:28.64ID:4O6OZu/N0
M-65着用で映画監督をしている写真はあったな
0112ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/06(土) 20:17:37.58ID:JG9+R1dX0
最近、なにこれ?もしかしてカッコいい?って感じで思わずポチってしまったのが
某店が売ってるM65ウッドランドのデッドを黒染めしたってやつ
まだ届いてないけど、はたしてどんなモノか・・・
0113ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/07(日) 05:24:43.60ID:XFWHKCAj0
夏は、屋外は白か杢グレーかネイビーの無地Tシャツ
(冷房下では白か青のBDシャツを羽織る)
足元はビルケンかジャーマントレーナー
ほぼこれだけで乗りきってしまう
我ながら怠惰だなあと思うけど、楽だしそれなりにカッコついちゃうんだよな
0114ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/07(日) 10:03:53.08ID:+OkjfcNB0
>>107鈴木大器のファテーグパンツもそうだな。
0115ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/07(日) 17:46:37.32ID:IalLax+90
古着のラルフの裾カットしてくるぶし丈にしたったわ
0117ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/13(土) 08:04:11.53ID:M1wemxU50
ヒューストンってとこのインド綿100%のリップストップってのを買ってみた
フォルムはまんまジャングルファティーグで、肌触りがサラサラですげー気持ち良い
かなりパリパリしてる生地。新品をウエストを下にして床に置いてみたら自立したw
0118ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/19(金) 21:08:18.86ID:4uN3Gs+a0
BEAMSが毎年春になると出すシャツジャケットを、なんとなくコレクションしてしまっているw
一昨年はマドラスチェックだったかな、去年はブラックウォッチ、今年は生成りのリネンだった
安いうえに、Aラインシルエットで軍パンととても相性が良いように思う
0119ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:46:54.47ID:VXjq0vHF0
パッチポケット、フラップ付きポケットがお約束だから軍パンには合うよね
つーか一枚仕立てのシャツジャケットってカバンに突っ込んでおけるから楽しいわ
Tシャツ一枚で外を歩いても、冷房が効いてる場所ですぐにジャケ軍パンスタイルになれる
0121ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/26(金) 16:38:00.03ID:iEfyGWgk0
軍人のおまえらは本当にリアルミリタリーものが似合っているよ
0122ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/30(火) 16:04:23.65ID:rzrOzUIH0
皆さんベルトってどんなのしてます?
今リアルハーネスの28mm買おうかなって思ってるんだけど。
0124ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/01(水) 07:48:48.31ID:ppujUxUs0
アマゾンで1000円くらいのタクティカルベルトを軍パンの本数分買って付けてる
0125ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/19(日) 19:25:00.99ID:InV0/ZWD0
布製のリングベルト
0126ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/19(日) 21:27:32.24ID:saSn1WmI0
フレンチラコステの長袖のポロを袖をまくって、ボタンは前は全部留めてたけど、今は一つ外して着てる。白スニが多いかな。
0127ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/19(日) 21:29:57.70ID:saSn1WmI0
ポロの色は濃いグリーンか、黒か、くすんだ赤か、白か、グレーか、マスタードか、ネイビーか。
0129ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/20(月) 19:49:26.16ID:otJbjqM40
あぁ、分かる。サンダルや時計も黒が合わせやすい。
もちろん茶系もいいんだけどね。ただ色落ちしたのは
メリハリある色の方が合わせやすいように思う。
0130ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/31(金) 14:14:35.02ID:GXS6PLfD0
暑いからリップストップのジャングルファティーグが欲しくてこのスレにたどり着きました
ヴィンテージ やデッドストックに興味はないので
ドメブラでいいのありませんかね?
0133ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:03:51.45ID:xNe+/2pu0
>>131

>>132

ありがとうございます
0134ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/01(土) 01:30:32.40ID:GxmqFJE/0
売り切れていた中田商店のセスラージャングルファティーグパンツがやっと入荷したね。
股下78cmなんだがレギュラーの股下81cmとショーとの76cmどちらを選ぼうか悩ましい。
0135ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:27:00.04ID:3qjiUcC30
>>130
夏用ならヒューストンのインド製のやつがおすすめ
超サラサラな履き心地
シルエットは本物に忠実でテーパードを効かたり絞ったりといった
今風の味付けが一切されてない
0137ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:05:09.30ID:3qjiUcC30
国内の衣料品ブランドという意味で
それは例えば、オアスロウとかヒューストンのことだが?
0139ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:52:41.71ID:4a9L0mb60
チー牛にはヒューストン(笑)でも一流ブランドなんだなw
0140ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:04:51.00ID:OoZ1KAVS0
>>134
今見に行ったら後期型のS-Sはもう売り切れてました
0141ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/05(水) 01:35:07.90ID:JfHoMDKG0
>>140
自分は中期型のジャケットを持っているのでパンツも中期型にしたんだけど
身長180cmで股下78cm。
M-RかM-S迷って両方買ったんだけどM-Rが踵部分が床丁度になるジーンズで言えば丁度良い丈。
M-Sはスラックスでハーフクッション入る位の丈だった。
どちらも状況に応じて使い易い丈感で良かった。
0143ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:17:29.27ID:ZvhDsDbs0
ジャングルファティーグパンツやM-65パンツってどの位の丈で合わせたらいいんですかね?
ジーンズのように裸足で踵が地面に触れる位かスラックスのように足の甲にワンクッション入る位かで悩んでます。
0144ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:19:01.50ID:ZvhDsDbs0
上記の人の記述だと両方買ってしまっていて参考にならなかったため申し訳ありませんが。
0145ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:22:46.43ID:ZvhDsDbs0
因みに今所有しているフランス陸軍のM47前期型比翼有りは35しかサイズが無かったので裸足で踵ギリギリのサイズです。
ブーツには良いが革サンダル等には合わなそうな長さかなと思い始めまして。
0146ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/04(金) 21:31:35.62ID:oslTqaOm0
あげ
0147ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/08(火) 16:00:26.82ID:n0oiYBfC0
>>145
YouTube観てプレミアム価格で買ったんだろw
35とかブカブカじゃんw
0148ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/08(火) 23:05:21.28ID:4C2GOW5+0
G3コンバットパンツ最強伝説
0149ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/08(火) 23:21:13.30ID:DPZBTIqM0
身長180cm、股下80cmの自分には35でジャストだなあ。
0150ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/10(木) 01:57:24.62ID:ZGu8xlMR0
太目のパンツの場合ブーツ着用でもない限り
丈が短いほうが穿きこなすのは難しいと思うけどな
とくに軍パンの場合はウエストサイズが小さいと
股下丈が75cmくらいになってしまうからな
股下80cmが踵丈ならジャストサイズだろう
0151ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/10(木) 02:37:02.53ID:/+9aiwt80
2、3ロールアップでブーツ、ハイカットスニーカー、スポーツサンダル
1折りで革靴、ローカットスニーカー、サンダル
ジャスト、クッションでブーツ、革靴
好きにしたらええ
0152ノーブランドさん
垢版 |
2020/10/03(土) 04:35:07.68ID:+9eUKM310
迷彩M65を黒染めしたやつがすげー重宝してる
バブアーにもテーラードジャケットにもしっくりくる
0153ノーブランドさん
垢版 |
2020/10/12(月) 21:48:31.85ID:PraBYEWa0
高いのにm47のストック買ってしまった
来年には忘れてたりして
0154ノーブランドさん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:46:48.98ID:mk4sC1gI0
m47はいいね
いつまでも履きたい
しかしいつの間にあんなに高くなったのか
0155ノーブランドさん
垢版 |
2020/10/13(火) 07:38:05.33ID:5/DAKgYX0
去年から今年の間だけでも1万以上は値上がりしてる
後期3着持ってるけど前期もサイズが合うのがあればほしいな
0156ノーブランドさん
垢版 |
2020/10/13(火) 08:07:25.89ID:FC9l3ftu0
中田商店のレプリカって評判いいの?
ヴィンテージは高いしコンディションが難しいし本当の愛好家に悪い気がして
0157ノーブランドさん
垢版 |
2020/10/13(火) 11:31:13.06ID:A0+bfHw00
最近アニ散歩を見てミリタリーモノに興味持ったんですけどカーキ色ってくすんでるのと鮮やかなグリーン寄りとだとどっちの方が人気高いんですかね?
鮮やかな寄りのm65が欲しいけど相場高めだとつらいなあ
0158ノーブランドさん
垢版 |
2020/10/13(火) 11:33:01.46ID:i+n5b2k90
>>156
評判は良くないよ
形が少し違うし、生地は全然違う
中国で安く仕上げた服
0159ノーブランドさん
垢版 |
2020/10/13(火) 17:24:13.32ID:/Secobli0
m47パンツってごくたまにネイビーとかブラック見かけるけど(もちろん後染めじゃない)
どういうルートで見つけるんだろう…
生成り色のm47まであるし
0160ノーブランドさん
垢版 |
2020/10/14(水) 00:23:48.27ID:GY4DBKh60
>>157
そらうなんだ…
あまり拘らずミリタリーテイストの既存のアパレルで探した方が自分は幸せになれそう
どうもありがとう
0161ノーブランドさん
垢版 |
2020/10/14(水) 00:25:34.64ID:GY4DBKh60
>>158
レス番間違えた^^;
改めて質問に答えてくれてありがとう
0162ノーブランドさん
垢版 |
2020/10/18(日) 16:39:02.60ID:8EgGSotP0
オランダのダブルフェイス買ってみた
太くて厚くて良いね
0163ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/03(火) 02:14:42.17ID:OmYxeAge0
俺みたいに軍パンが好きすぎるのも考えもんだぜ
デニムを履いてもスラックスを履いても
悪くはないけど、軍パンの方が良いな・・・ってことに結局なっちゃうんだよ
鈴木大器氏じゃないが、カジュアルが全て軍パンになって
しまいには軍パンから構築して服を買うようになってしまうという末期症状
軍パンとは距離を置いて付き合った方が良いぞ
0164ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:10:20.52ID:bJqLFjni0
そんなあなたがつい手に取るベスト3を教えて欲しい
0165ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/21(土) 17:33:14.57ID:FNsr4a9S0
>>164
・ミニスナックゴールド
・バナナスペシャル
・ローズネットクッキー
0166ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/24(火) 12:47:25.08ID:yHvX+sXp0
ciotaのカーゴを予約した
届くのが楽しみだぜ
0167ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/24(火) 20:29:17.30ID:A/f/IgVh0
WAIPERのレプリカどうなの?
0169ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/24(火) 23:25:37.27ID:A/f/IgVh0
なんだ銅じゃないのかイラネ
0170ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/25(水) 13:26:34.80ID:PZ0FzByO0
レプリカなんてみんな同じだよ
ディテールがある程度忠実なら、みんな同じ
たかが軍パンだ
0172ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/19(土) 22:50:41.72ID:3LZzLh8H0
>>143
すごく遅レスだけど俺はノークッションよりやや短めにして穿いてる
一回折り曲げてその長さにする感じ
ワタリ幅もあるしポケットでゴテゴテしてる分スッキリ見せたいと思って
0174ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/13(水) 15:44:36.94ID:ZUmxxcav0
シオタ到着待ち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況