X



ぼうし★part54★帽子
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001
垢版 |
2020/05/05(火) 06:32:51.77
帽子についてあれこれ語るスレッドです

★専門店へのリンク
栗原
・override
ttp://overridehat.com
・arth
ttp://arthhat.com
銀座トラヤ帽子店
ttp://www.ginza-toraya.com/
CA4LA
ttp://www.ca4la.com
coeur
ttp://coeur-chapeau.jp/ja/


★帽子の事ならすべて分かる帽子事典
ttp://www.geocities.co.jp/Stylish/4051/
★帽子のお手入れと保管
ttp://www.hat-hat-hat.com/htm/treat.htm


【前スレ】
ぼうし★part53★帽子
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1566226530/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0954ノーブランドさん (ワッチョイ ffba-hCLa)
垢版 |
2021/08/20(金) 13:05:35.04ID:iJa1SSPO0
10年前ぐらいまでは緩かったというかむしろ歩道走れって感じだった
厳しめに言うようになったのもつい最近だし
国が周知徹底図りだした時でも警察はむしろ危ない歩道走りなさいとかキレて取り締まれたわ…

田舎だとまだ自転車道無いしほんとどうにかしてほしい
あとバイクの右往左往避け運転とセンターラインつっきるのも取り締まれよと…
0959ノーブランドさん (ワッチョイ ffba-hCLa)
垢版 |
2021/08/23(月) 13:41:03.58ID:UYPxtCek0
モデルが違うだけでなくて?
定番モデルでも複数のブロック(型)あるよ

あと日本人の場合、骨格の問題で使ってると横に広がって
購入時と形状が変わってしまってるというのもあるある
0961ノーブランドさん (アウアウウー Sa85-IsIh)
垢版 |
2021/09/01(水) 21:05:03.22ID:Bk2PWP4pa
懐かしい
0962ノーブランドさん (オッペケ Srbb-836R)
垢版 |
2021/09/04(土) 15:52:31.38ID:B9/ncVm8r
https://s1.cdn.autoevolution.com/images/news/gallery/daimlers-first-motorboat-is-todays-yachts-scandalous-135-year-old-ancestor_1.jpg
1888年世界初のガソリン燃焼エンジンボートを開発したダイムラーのモーターボート
当然みんな帽子なんやけど手前のかわいい男の子のナイスな被りかた以外浅めなんであんまりカッコよろしくない…
0967ノーブランドさん (ワッチョイW 6702-V2Qk)
垢版 |
2021/09/05(日) 09:50:44.25ID:+SAo58or0
コロナで外に出られてないし天候も不順だったから今年の夏は一度もパナマかぶれてない。
ぼちぼちツイードとラビットファー陰干しするかな。
0968ノーブランドさん (ワッチョイ 7fba-nzYM)
垢版 |
2021/09/05(日) 10:49:24.80ID:SMjj11ch0
>>962
日本のハット趣味勢やプロでも結構勘違いしてる人多いが
阿弥陀被りは割と普通にあったスタイルだよ
1800年代から1970年代まで当時の写真やら映像やら見ているが年齢問わず普通にいる
0972ノーブランドさん (ワッチョイ 474b-GmXC)
垢版 |
2021/09/06(月) 03:41:15.22ID:hLgSE2aQ0
現代でもスーツの作法滅茶苦茶な人多いし風俗写真で判断するのはなんとも……
俺も専門家ではないが、18世紀の挿絵だと阿弥陀は前髪を上げてない子供か労働者が多い印象なので、やはり正式ではないのでは

とはいえ現代日本のドレスコードに入ってないからガチでどうでもいい話なんだけどね
とりあえず目深にかぶって顔に影が落ちるほうがカッコいい、中年がやるならイキきったほうがいい、それだけの話
0974ノーブランドさん (ワッチョイ 7fba-nzYM)
垢版 |
2021/09/06(月) 19:06:06.42ID:u+GYmsE00
ドレスコード以外が着崩しとか労働階級とかで正統な着用法か判断するのもかなり微妙と思うよ
なんせハットの着崩しを最初にやりだしたのが貴族階級や王族だから…
時代で変わる それに尽きる
0976ノーブランドさん (オッペケ Srbb-836R)
垢版 |
2021/09/06(月) 20:13:24.72ID:kIwS+Hsjr
1901年のイングランド産業革命時さすがに気持ち悪いなここまで帽子星人やと…
普通に黒人さんもおるしドラマのヴィクトリアに黒人出すのはおかしい!のウヨ説も成り立たん
1967年のロンドン…帽子何処消えたんや!?たったの60年で
最後ちょっと冷やかしで出てくるけど
その後の60年今のロンドンもあんまり変わってなく帽子はほとんどおらんね
https://youtu.be/5HbElEqm1TQ
https://youtu.be/5zk0eyKzp1c
何故欧米人は帽子を捨てたのか…ふと考えるとでかいんだよな60年の時点で男女皆…でかく見せるためだったのかもと個人的に、想像す。
あと裕福そうな女の子や婦人は帽子かぶってるけど他のムスリムみたいな布星人女性はやっぱり髪洗えてなかったからなのかね
0978ノーブランドさん (ワッチョイW 5fad-XXPr)
垢版 |
2021/09/06(月) 22:57:18.62ID:HrDf282O0
以前から帽子スレは知識をひけらかしたい人が一定数見受けられてたからね。
前振りとかスレの流れとか無視で唐突に自分の語りたい話を話し始める人がいるのよ。
内向的というか、アスペルガーっぽいというか。
0982ノーブランドさん (ワッチョイ 7fba-nzYM)
垢版 |
2021/09/07(火) 00:14:06.05ID:729S7/pz0
今回はスレ的に会話できるような内容ではないの気づいたほうが良いよ

ダイムラーの時は帽子の内容だったけど>>976は余計な内容多いし
政治的スペクトルトも理解していないで差別言葉使ってレッテル貼りしてたり普通に気持ち悪い
0983ノーブランドさん (ワッチョイ 7fba-nzYM)
垢版 |
2021/09/07(火) 00:17:16.66ID:729S7/pz0
あと老婆心だがリアルでもSNSでも布星人とかうっかり言ったり書き込むなよ

ネット掲示板の便所の落書きとしても超えてはならない線はイイ歳なら考えよう
0984ノーブランドさん (オッペケ Srbb-836R)
垢版 |
2021/09/07(火) 00:23:14.54ID:iXn0fKg6r
>>982
差別言葉??帽子星人布星人の事か?
差別言葉使ってるのはWi-Fiのほうやろ
政治的スペクトルトなるものも意味がわからんし
ドラマに黒人出す出さないとか誰も言ってないし
実況の馬鹿ウヨの話だし
ウヨに右翼思想も政治的思想も一欠片もないのは5ちゃんの常識だろう

とりあえずどこの貴族や王族の話だよ?
0986ノーブランドさん (オッペケ Srbb-836R)
垢版 |
2021/09/07(火) 00:27:10.43ID:iXn0fKg6r
帽子星人の対比として布星人と書いたんだが…
布星人が何の差別的言葉なのかさっぱりわからん
労働階級とかリアルで使うほうがよっぽど差別的だろう
しかし何故答えないんだ?こちらの質問には
0988ノーブランドさん (オッペケ Srbb-836R)
垢版 |
2021/09/07(火) 00:41:02.67ID:iXn0fKg6r
ウン10年ねらーやけど、少なくとも差別的発言や差別用語は一度たりとも書きこんだ事はないと自負してるけどな
つーか唐突に喧嘩売っといてスレ見ないのかよ5分後にレスついてんだろ
0989ノーブランドさん (オッペケ Srbb-836R)
垢版 |
2021/09/07(火) 00:45:24.39ID:iXn0fKg6r
つーかなんでウヨ説がキモイから差別言葉が気持ち悪いになるんだよ…
唐突にアスペルガーのが気持ち悪いだろ
いい歳して後出ししてんやないで
0998ノーブランドさん (オッペケ Srbb-836R)
垢版 |
2021/09/07(火) 17:03:48.02ID:btrf6tORr
>>995
ありがとう
おつ
>以前から帽子スレは知識をひけらかしたい人が一定数見受けられてたからね。
前振りとかスレの流れとか無視で唐突に自分の語りたい話を話し始める人がいるのよ。
内向的というか、アスペルガーっぽいというか。

普通に考えて>深く被るのは犯罪者
>あみだに被るのを始めたのは王族や貴族等
↑知識をひけらかしたい人、これに対してのレスだと思うよね…書いたのが直前の書き込み主なんやから
わたくし知識なんか全くひけらかしてへんし
なのに流れでは!?とレスしたわたくしに代弁して流れやない!差別だ!とはコレ如何に
>>997
うっせーよてめえが喧嘩売っといて
次スレ乙ぐらい書けよ能無し差別主義者
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 490日 11時間 8分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況