最近の流行服は衰退した日本の象徴みたいだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0260ノーブランドさん
2021/03/01(月) 15:26:08.93ID:ji75Cts+0
手袋とかまだ寒いのに店にないという。
在庫を持たないのがいいなんて言うけど、
そうやって商機を逃している。
0261ノーブランドさん
2021/03/01(月) 20:43:17.08ID:ZTp5/ywE0
>>260
馬鹿乙
一個しか売れないのに余計に在庫があったら結局店は損だろ
お前が知らないだけで機会損失と売り上げを計算済みなんだが
0262ノーブランドさん
2021/03/02(火) 16:27:58.96ID:cFs4ihWZ0
藤田ニコルの国籍別フォロワー数が2位インド人て何だよって記事読んだけど流行て分からないね
0263ノーブランドさん
2021/03/02(火) 18:54:36.27ID:EW0bbxA90
手袋をするのは知性があるからだよ。
0264ノーブランドさん
2021/03/16(火) 04:10:09.51ID:0sSF1zbr0
>>262
インド受けはこれからも狙って良いかもな、ビジネス的にも
0265ノーブランドさん
2021/03/16(火) 04:16:12.00ID:jClnGV5a0
インドはソフバンのタコがオレ達の通信料を投資して1兆溶かしただろ。何がおれはガソリンを持って産業省に携帯事業の認可に行っただよ。今度はスニーカーアプリにまで投資してるし頭引っ叩きたいわ
0266ノーブランドさん
2021/03/17(水) 04:37:14.25ID:VrZzYQGA0
日印で協力して欲しい
0267ノーブランドさん
2021/03/22(月) 01:22:53.22ID:3D5puhUz0
ファッションでアジアの覇権を
0269ノーブランドさん
2021/03/24(水) 03:27:07.70ID:qcb7h6JR0
>>268
やめとこう
0270ノーブランドさん
2021/03/24(水) 03:56:42.18ID:dDq8OYtL0
まあでも日本人、貧乏になったよな
ユニクロで売ってる服、フィリピンとかタイでも日本と同じ値段で売ってて、店舗数どんどん増えてる
それだけ日本が相対的に貧乏になったってこと
0271ノーブランドさん
2021/03/24(水) 19:39:02.45ID:wTlUBuQG0
マレーシアですら都会の地域は東京なんかより遥かに近未来化しててスゴイんだよな
0272ノーブランドさん
2021/03/24(水) 21:53:57.84ID:fVaNplIk0
隙あればユニクロ語りの話ししか出来ない人が熱心にアンカーを振ってファッション指南してたけど基本1つに夢中になる脱オタを上手く取り込んだと思う
0273ノーブランドさん
2021/03/24(水) 21:56:02.26ID:xVQQ48QS0
「今、若者が古着に夢中!」だってさ!
その特徴は完全に90年代後半やんか!!
0274ノーブランドさん
2021/03/25(木) 04:05:21.03ID:YjEMcDVp0
>>273
確かに
0275ノーブランドさん
2021/03/26(金) 07:31:15.94ID:aNccbXo00
日本もよくやってるとは思うけどね
0277ノーブランドさん
2021/03/27(土) 01:13:53.15ID:3++RKB5H0
>>276
0278ノーブランドさん
2021/03/28(日) 01:01:51.42ID:OKEvACxk0
>>276
どういうこと?
0279ノーブランドさん
2021/03/28(日) 02:37:00.76ID:5fG7zPef0
ルックスじゃない?
知らんけど
0280ノーブランドさん
2021/03/30(火) 01:43:37.28ID:Lu9nvBbq0
ビジュアル系やロリータ日本の個性的な
ファッションがヨーロッパには無いから
海外の観光客に売れるみたいで
ギャラ代0円ホテル代とチケット代のみで親善大使になって海外の交流会に行くってインフルエンサーが言ってたけど大変だな
0281ノーブランドさん
2021/03/30(火) 01:49:55.12ID:6lKmMxAu0
元スーパーモデルのハイジ・クラムが番組で東京に来て日本のヲタク文化に触れて最初は笑ってたけど
30分で飽きて「この国には特に欲しいものは何も無いかも」と言って帰りたがっていたそうな
0282ノーブランドさん
2021/03/30(火) 03:51:17.51ID:seVjvhWk0
イオンしかない商店街はシャッター通り
日本も地方は悲惨みたいだよ
0283ノーブランドさん
2021/03/30(火) 08:36:09.30ID:9M+bhLeH0
それはどこの国でもだよ
0284ノーブランドさん
2021/03/30(火) 09:31:17.96ID:EuLLHT3S0
そのハイジクラムが幼稚な日本のハローキティやドラえもんや熊GUCCIを着てる
レディガガやKPOPにNOと言えるなら
お前最高ブラボーって好きになるけど自国じゃ言えないんだから駄目だよな
0285ノーブランドさん
2021/03/30(火) 09:35:49.20ID:6lKmMxAu0
レディガガやKPOPには軽々ノーと言えるだろ
ハイジはそういう人だぞ
惨めなガラパゴスジャパン脳の想像で無知な馬鹿が得意気に語るのやめな

本当にくだらないクズが多いな。この国の醜い黄色人種どもは
0286ノーブランドさん
2021/03/31(水) 01:56:28.45ID:+9JW+/V10
>>285
最後の行は意味不明
0287ノーブランドさん
2021/03/31(水) 05:16:02.59ID:Es2XW0j70
>>285
俺はハイブラに固執しないデザインで決める
393 :ノーブランドさん:2021/03/30(火) 00:15:13.98 ID:6lKmMxAu0
しかし現実的に馬鹿の方が多いんだから正しいのはマイノリティ側なんだよな
ろくに一流大学すらいけないようなゴミが大仰に語るのは見ていられない
馬鹿とブサイクが多すぎるんだよ。このみっともない国には
0288ノーブランドさん
2021/03/31(水) 05:34:13.86ID:Es2XW0j70
>>285
チェスターコート part3

42ノーブランドさん2020/12/29(火) 10:11:15.80ID:qwiYRfzL0
黄色人種のゴミがカッコいいなどということはあり得ません!
その醜い下劣なツラを鏡でよく見て馬鹿げた妄言を吐くのはおやめなさい!
気持ち悪い

111ノーブランドさん2020/12/31(木) 11:28:03.24ID:LhgDBHti0
こういう得意気に語る人たちを信用してはいけない
なぜなら上述した通り散々たくさん所有して着ていないから
自分の狭い知識の中で蘊蓄語りたがる醜い黄色人種ほど害悪なものはない
そもそもこの醜い日本人という生き物には良いものを見極める力なんて無い
見た目から中身まですべての能力が低い劣等人種だ

130ノーブランドさん2021/01/01(金) 14:44:52.13ID:YrhlsTYu0
ブリオーニやロロピアーナを強く推してる人は結局まともに洋服を着ていない人たちだろう
生地質と着心地は綺麗に比例するわけじゃない
自分の薄い知識の中で大仰に語りたがる卑しい人間の多いこと多いこと
本当にこの国の醜く下劣な黄色人種どもには何も期待できない

145ノーブランドさん2021/01/02(土) 13:43:21.21ID:9rUwlaTv0
街歩いてて他人が羨望の目で見てくるような特別な経験をしながら生きてるのこのスレで俺くらいでしょ
お前らクソみっともないゴミ黄色人種には無理
醜いクソどもが居丈高に語るな
烏滸がましい
0289ノーブランドさん
2021/04/01(木) 01:23:18.77ID:sDoO6unh0
>>285
どの国?
0290ノーブランドさん
2021/04/01(木) 13:49:21.72ID:NwVyiy6D0
投機家とデベロッパーがタッグを組んで意図的なカルチャーに変わったLAが嫌になったんだって言うデザイナーも居るけど日本も片っ端からイオンやゆめタウンを建てて根こそぎに荒らして同じだと思う
0291ノーブランドさん
2021/04/01(木) 14:08:11.51ID:NwVyiy6D0
全然パクってどうぞ手芸が上手いなら販売して下さいってやってるヒーロー物のドレスとかもあるけど、最近はタレントが名前貸して金儲けにやってるプチプラやドレスなんかのブランドは、他から模倣するものなら即叩かれて販売停止に追い込まれてるね
0292ノーブランドさん
2021/04/01(木) 16:11:18.18ID:zAMJtm9y0
在日は日本を
ヘイトスピーチばっかりだな
可哀想な民族
0293ノーブランドさん
2021/04/02(金) 01:02:41.79ID:PrnAssQF0
まだまだ日出る国
0294ノーブランドさん
2021/04/03(土) 01:37:26.88ID:PAJWVUXf0
復活
0295ノーブランドさん
2021/04/04(日) 01:33:18.77ID:yAOg88DQ0
2020年代に復活
0296ノーブランドさん
2021/04/04(日) 01:40:46.69ID:rEFmpJhd0
そのハイジはハリウッドセレブは皆んな取り入れてる富の再分配やリスクマネージメントやってるならどんな権利者でさえ失言で失墜するのにパフォーマンスとしか思えないけどな
0297ノーブランドさん
2021/04/04(日) 02:48:47.54ID:kQg6YOL10
WWDの通算2000号記念の記事を読んだけど、ラグジュアリーブランドのスターデザイナーシステムが成功してるし
昨今のコロナ禍ならぬ80年代後半のエイズ禍で有能なデザイナー達がこの世を去ったのが今のファッションがつまらない原因みたいな書いてあった
0298ノーブランドさん
2021/04/04(日) 03:04:01.74ID:l4G6tV750
なんかよく分からないけどセックスワーカーや麻薬中毒者が原因不明の病気で死んでくから映画にしようってバタリアンが大流行したりそれと同時期にエイズが命名されたり流行って世の中の出来事と密接に連動してるなと。
0300ノーブランドさん
2021/04/06(火) 05:18:56.84ID:NbEsXeZQ0
>>296
どういうこと?
0301ノーブランドさん
2021/04/08(木) 02:16:52.77ID:vuzeORZK0
躍動する日本
0302ノーブランドさん
2021/04/08(木) 02:48:48.11ID:ph0QNDOT0
ユニとかファストは置いといてバンギャとか姫系もフランスのハイブラみたいに
べらぼうなブランド料乗せなければキャラ物mixの原宿系は世界に通用してるなと
原宿のデザイナーの誰かも言ってたけど結局ハイブラにパクられてヨシと
0304ノーブランドさん
2021/04/10(土) 12:12:39.88ID:9Karp0Dp0
今朝見たTVでバレンシアガのGジャンを万引きした映像とかやってたけど
ブランドネームが入っただけの少し考えたらそんなもの要らないって分かりそう
だけど誰かに脅されて度胸試しに
そんなゴミ返して来いよって盗んで来いとでも言われたのか真面目そうな子と話がしたくなって
言われ
0305ノーブランドさん
2021/04/10(土) 12:14:37.30ID:9Karp0Dp0
今朝見たTVでバレンシアガのGジャンを万引きした映像とかやってたけど
ブランドネームが入っただけの少し考えたらそんなもの要らないって分かりそう
だけど誰かに脅されて盗んで来いとでも言われたのか度胸試しなのか
そんなゴミ返して来いよって万引き映像の真面目そうな子と話がしたくなった
0306ノーブランドさん
2021/04/13(火) 08:36:53.69ID:Rq9RwMGv0
>>285
0307ノーブランドさん
2021/04/13(火) 10:58:56.03ID:DQ1HVONj0
ヨーロッパの200年前から1960年までの流行りのファッションとかいうイラスト付きの記事を読んだけど、10〜25年周期で最後はツイギーのミニだった
0308ノーブランドさん
2021/04/14(水) 01:48:55.96ID:A2hszRzs0
ざっくりな本なんだね
0309ノーブランドさん
2021/04/15(木) 08:27:24.15ID:iXbfvlzz0
世界観や衣装でファッションと映画はよく比較されるけど、俳優は流行らない
歴代興行成績はアニメが独占、ファッションアイコンも大人まで皆んなアニメ
アニメや漫画を見ない人の言う台詞?
散々観たからもう見ないっつーの
服飾の学校までアニメーションや声優の学校を経営してるし本当にくだらない
0310ノーブランドさん
2021/04/15(木) 08:46:50.23ID:iXbfvlzz0
人が入らないからジャージやスエパンに
サンダル禁止のドレスコードを設けてる
ディスコやクラブも殆どなくなったし
部屋着のパーカーやジョガーにブランドネーム入れただけ下宿先の大学生か
糞ヤンキーがするようなファッションって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況