X



【WORKMAN】ワークマン Part22
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ノーブランドさん (ニククエW e1b0-R/Jl)
垢版 |
2020/10/29(木) 22:51:27.69ID:TrE338/S0NIKU
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

を冒頭に足して2行にして下さい(1行分は消えて表示されません

前スレ
【WORKMAN】ワークマン Part21
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1602282301/

バイク板
★ワークマン スレ★Part48
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1592300911/
★ワークマン&100円ショップスレ★Part19
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1500705953/

釣り板
【イージス】ワークマン専用スレ【フィールドコア】 
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1542622779/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002ノーブランドさん (ニククエ Src5-0+rV)
垢版 |
2020/10/29(木) 23:20:15.12ID:HCtU8X5crNIKU
>>1
0003ノーブランドさん (ニククエW 69ad-p/Du)
垢版 |
2020/10/29(木) 23:34:17.26ID:xQrCWV1n0NIKU
ワークマンのパーカーってなんで袖にアスホール作るんだ
あの機能いらないだろ
0006ノーブランドさん (ワッチョイW 0902-xLDP)
垢版 |
2020/10/30(金) 02:29:59.54ID:QZAPxh3n0
新スレ乙

最近つべに上げる女性が増えたね
いい傾向やなぁ〜
0007ノーブランドさん (ササクッテロ Spc5-xHtJ)
垢版 |
2020/10/30(金) 07:29:35.16ID:5Ws3hJyZp
居ないとは思うけど ジャケットのポケットに入っている乾燥剤すぐ捨てた方がいい
なんか乾燥するからいいやと思って入れてたら ポケットの中で中身が出てしまったわwビーズみたいなの
0008ノーブランドさん (ワッチョイW 0b33-O4jM)
垢版 |
2020/10/30(金) 07:42:15.78ID:KQNAW0sT0
ロゴがデカいのはグッチとかヴィトンとかシャネルとか有るやん
そっちの方がダサいやろ
0010ノーブランドさん (ワッチョイW 0bda-4Mfk)
垢版 |
2020/10/30(金) 09:35:58.35ID:PyWN0Krz0
わしのナイキのトレーナーのロゴも大きいで
胸一面にニケって書いてある
0011ノーブランドさん (スップ Sd73-BFks)
垢版 |
2020/10/30(金) 10:43:21.12ID:QUtAnthvd
ノースは俺が学生だった20年数年前はむしろダサいブランドだったからな
パタゴニアより全然格下だったし
ワークマンだって数年後には覇権取ってるかもしれん、うむ
0012ノーブランドさん (ブーイモ MMcb-Gduf)
垢版 |
2020/10/30(金) 11:01:05.22ID:gz7HFSkRM
ロゴデザインてブランディングとかコーポレートヒストリーとか背景で決まる価値の具現化だからね
そういうの薄っぺらかったりしたらないほうがいいよね
0013ノーブランドさん (ササクッテロラ Spc5-+IFe)
垢版 |
2020/10/30(金) 11:40:47.27ID:4LZepJ6jp
ノースフェイスはロゴをデザイン一部として上手く使ってる印象があるが
ワークマンのロゴはいまいち、なんか浮いてる
0016ノーブランドさん (アウアウウー Sa9d-9nEB)
垢版 |
2020/10/30(金) 12:14:53.01ID:YAoximgVa
ブランドとして確立した感あるユニクロでさえ錦織モデルのTシャツを除き一般製品はロゴはナシ
ワークマンもユニクロに倣えばいいんじゃね
0019ノーブランドさん (アウアウウー Sa9d-xLDP)
垢版 |
2020/10/30(金) 13:34:45.53ID:0VNMRHbra
wmbのロゴは好き
まんまシンプルでええわ
0020ノーブランドさん (ワッチョイ f15f-pmIl)
垢版 |
2020/10/30(金) 14:35:08.87ID:1Jd+eh0s0
イージス360゜のホワイトが欲しいんだけど、オンラインサイトでは販売前、近所の店舗も売ってない
これってもう販売終わってるの?
0025ノーブランドさん (アウアウクー MM45-IE9M)
垢版 |
2020/10/30(金) 16:57:32.07ID:W8FrxOyPM
あれインナーダウンだし
0030ノーブランドさん (ワッチョイ f15f-CXnf)
垢版 |
2020/10/30(金) 19:04:32.70ID:Ec7oylhQ0
ワークマンはまず世界で売れないとな
国内でやってる限りロゴの服の評価はダサいままだ
0032ノーブランドさん (アウアウウー Sa9d-fzpN)
垢版 |
2020/10/30(金) 19:08:36.62ID:xp+xQlfma
フージョンダウン見てきたけど黄色と赤の3着しかなかった。
質感は4000円にしてはいいね。
かなりボリューミーなので電車内で汗だくのキモヲタになれそう。
黒がたくさん売れるの分かってるんだから黒をたくさん作ってくれ。

イージスダウンも悪くないけど特に白は作業着感高いなw
あと目立つバンド付けてダサくするのやめて。
0034ノーブランドさん (ワッチョイW 134b-cjLA)
垢版 |
2020/10/30(金) 19:14:15.51ID:OKOp1Us10
>>30
冬季オリンピック公式スポンサーになってスキーウェアや防寒ジャケットやブーツを提供するくらいならできるんじゃね
アフリカ南米の選手層少ないとこならワクマンイージスありがたく使ってくれるはず
0037ノーブランドさん (ワッチョイ 1901-Wesc)
垢版 |
2020/10/30(金) 19:36:09.68ID:vcMp7eK70
自分で裾上げできない、やってくれる人がいない俺のような人は
裾上げについてストレッチ素材や生地が厚手のものは
お受けできない事もありますという条件を付してない
店舗を利用するのが良いという事を学んだ
0042ノーブランドさん (ワッチョイW 91c1-m1Z1)
垢版 |
2020/10/30(金) 20:06:40.87ID:gp0MNBzD0
ワークマンのデカロゴ入りのウェアなんか金もらっても着たくないわw

着ているだけで貧乏、自分に無頓着って思われるのに
それを敢えて選ぶ奴ってマゾなのか?
0044ノーブランドさん (アウアウエーT Sae3-Jz5G)
垢版 |
2020/10/30(金) 20:25:16.99ID:Gers0PhSa
>>28
バイクでは無理。まあ俺はバイクは持っていないけど。

イージスでもノーマルよりPROのほうが防寒性能が高いみたいだからな。
バイクだと風圧で潰されて薄くなるから、厚いだけでは防寒にならないらしい。
ということで、ダウンはバイクでは使い物にならんようだ。
0046ノーブランドさん (ワッチョイ 1901-Wesc)
垢版 |
2020/10/30(金) 20:46:40.83ID:vcMp7eK70
>>38
DIYでスラックス裾上げなら裾上げテープで仕上げた
ストレート裾でも良いけど
4D防風ウォームパンツSTRETCHだからデフォルトと同じ
三つ折り裾じゃないとと思ったんですよ
購入店は裾上げについてHPで直線縫いのみ、ストレッチ素材や
厚手のものはお受けできない物がありますご了承くださいと
書いてあるんだけど、店には裾上げは裾上げテープでの仕上げに
なりますと書いてあったから何もせずに持ち帰って
近所の洋服直しの店に出した(税込880円、まだ仕上がってない)
0049ノーブランドさん (ワッチョイW 19da-qHab)
垢版 |
2020/10/30(金) 22:10:51.63ID:qVoET9R+0
ワークマンのいかにも人工的なロゴがカジュアルなウェアに付いてるとどんなに目立たなくしようがロゴは浮くよね
もっと自然なロゴにしないと使えない
0050ノーブランドさん (ワッチョイW 69ad-p/Du)
垢版 |
2020/10/30(金) 22:44:11.68ID:bYLxDysw0
ロゴの有無に拘ってる人とかめちゃくちゃかっこいいんだろうなあ
よほど変な色とか形じゃなければどうでもよく着ちゃう
0051ノーブランドさん (ワッチョイW 0902-xLDP)
垢版 |
2020/10/30(金) 23:40:09.01ID:QZAPxh3n0
>>32
黄色がなかなかいいよ
意外とおっさんでも似合う
0052ノーブランドさん (ワッチョイW 0902-xLDP)
垢版 |
2020/10/30(金) 23:45:00.46ID:QZAPxh3n0
>>37
やってくれと言えば大概のはやってくれるよ
下にゴム付いてるパンツもそれを切って裾上げお願いって言ったらやってくれたよ
0054ノーブランドさん (中止 MM8b-ME+5)
垢版 |
2020/10/31(土) 00:24:06.57ID:Vbg04IXyMHLWN
裾上げって試着して店員さんに確認してもらうのでしょうか?それとも自分で裾折り曲げてここまで切ってくださいと伝えるのでしょうか?
全力でコミュ障の俺に教えて下さい
温かいズボンが欲しいんや…
0055ノーブランドさん (中止W 0902-xLDP)
垢版 |
2020/10/31(土) 01:17:05.27ID:65rGtNxA0HLWN
ここまでって方がいいよ
自分の場合はいつも股下○○センチでってお願いしてる
今持ってるパンツの股下を測ってから行くと楽に頼めると思う
0056ノーブランドさん (中止 MMd3-bzem)
垢版 |
2020/10/31(土) 01:40:40.09ID:CdrfqkyIMHLWN
さっき銭湯で隣のおっさんが自分と一緒のマイクロウォームパンツのコーデュロイサンド履いててびっくりした
0059ノーブランドさん (中止 eb7d-flnY)
垢版 |
2020/10/31(土) 08:17:55.30ID:4KKWANra0HLWN
言いづらいけど足の短い人は余計にお金と時間かかって大変なんだな
0060ノーブランドさん (中止 MMeb-VVIK)
垢版 |
2020/10/31(土) 08:50:36.17ID:dZx7qagEMHLWN
足が短いとクライミング系とか膝位置がズレて変な感じになる
丈の長さいくつか用意したシリーズも出してくれ
0063ノーブランドさん (中止 9301-/iuf)
垢版 |
2020/10/31(土) 09:40:13.88ID:v48CWTX+0HLWN
裾はかかとの下を超えてちょっと長いなと感じても
裾上げ頼んでまた取りに来るのが面倒だからそのまま買ってるわ
あまりにも長すぎる場合は買わない
最近はアンクル丈がファストファッションでは流行ってるみたいだけど
俺はあれはダメだわ。長めのほうがまだマシって思っちゃう
0064ノーブランドさん (中止 f15f-CXnf)
垢版 |
2020/10/31(土) 10:22:34.79ID:gaJDfxGG0HLWN
ワークマンってすごい会社だな。超絶ホワイトで成果も出てるなんて

https://news.yahoo.co.jp/articles/d9922e617410a198039e628018a58f2bad0b5752
今、最も注目を集める急成長企業ワークマン。
10月16日、横浜・桜木町にオープンした次世代店舗「#ワークマン女子」1号店には、3時間の入店待ち行列ができたという。
そんなワークマンは「しない会社」だ。
◎社員のストレスになることはしない
残業しない。仕事の期限を設けない。ノルマと短期目標を設定しない。
◎ワークマンらしくないことはしない
他社と競争しない。値引をしない。デザインを変えない。顧客管理をしない。取引先を変えない。加盟店は、対面販売をしない、閉店後にレジを締めない、ノルマもない。
◎価値を生まない無駄なことはしない
社内行事をしない。会議を極力しない。経営幹部は極力出社しない。幹部は思いつきでアイデアを口にしない。
目標を定め、ノルマを決め、期限までにやりきるといった多くの企業がやっていることは一切しない。とりわけ「頑張る」はしないどころか、禁止だ。
0065ノーブランドさん (中止 MM8d-Kxnh)
垢版 |
2020/10/31(土) 10:31:11.25ID:5JNpnRdhMHLWN
> 閉店後にレジを締めない、

これ締めないとオーソリとかに売上送信しないってことでセキュリティ上かなり問題あるけどたぶんライターの間違いだよな()
0066ノーブランドさん (中止 Sa9d-fzpN)
垢版 |
2020/10/31(土) 10:51:12.53ID:QPRZGDj9aHLWN
>>59
足長くても股下79だと品によってはちんちくりんになって恥ずかしいんやで
夏物はまだしも冬物は風が入ってきて寒い
0067ノーブランドさん (中止W 99ad-YKCR)
垢版 |
2020/10/31(土) 11:04:01.02ID:22WAdCbi0HLWN
>>64
直営店ならそれでいいんだろうがフランチャイズ店はそんな緩いやり方じゃやっていけない
まあ、64はあくまで直営のやり方であってフランチャイズは各店オーナーのやり方で経営してるんだと思う
0074ノーブランドさん (中止 f15f-CXnf)
垢版 |
2020/10/31(土) 15:20:45.21ID:gaJDfxGG0HLWN
フュージョンダウンまじどこにもない
5店舗行ったけど一回も見てない
先週も先々週も
0076ノーブランドさん (中止 Sa9d-hn5/)
垢版 |
2020/10/31(土) 15:42:45.85ID:2xAB6oPqaHLWN
近所のワークマンにフュージョンダウン入荷してるのか聞いてみたら
洗えるダウンですよね?他の店舗で入っててうちに入ってないなら入荷自体がないかも…
って言われたな店員もあまり分かってない様子だった
売上いい店舗にだけ入ってるのかもな
0080ノーブランドさん (中止 MMeb-Jz5G)
垢版 |
2020/10/31(土) 16:11:08.42ID:iK3nHYp5MHLWN
ワークマンで昔買った、超薄手の上着。
・畳むと500mlペットボトルサイズの付属の袋に入る。
・裏地が銀色でアルミが蒸着してある。
・バイク乗るときでさえ、これを羽織ればあったか。

めっちゃ気に入ってたけどすぐに販売中止になったのか見かけなくなった。
劣化してきて、最近洗濯すると銀色の粉がめっちゃ他の服につくようになったので
これはだめだと判った。
0083ノーブランドさん (中止 Spc5-xHtJ)
垢版 |
2020/10/31(土) 16:54:49.98ID:nTTaydH0pHLWN
鹿児島の昨日オープンのワークマンPLUSは入り口正面にフュージョンダウンフーディ掛けてあったな
SALEの時に買えたから やっぱ発売日の朝一狙わないと売り切れるよね
朝一行けば買えたと思う 再入荷は11月中旬との噂があるね あくまで噂だが…
0086ノーブランドさん (中止 Spc5-xHtJ)
垢版 |
2020/10/31(土) 17:35:07.91ID:nTTaydH0pHLWN
>>84
1日なら取り置き出来ると思うから事情を話して試着させてもらったらどうかな せっかく行って売れてたら悲しいし
0088ノーブランドさん (中止 9301-/iuf)
垢版 |
2020/10/31(土) 17:49:51.28ID:v48CWTX+0HLWN
フュージョンとイージスダウンの両方が置いてあったが
イージスダウンだけ買った。さすがに2着はいらんし
フュージョンも試着はした。ユニクロっぽいかんじなんだよね、アレ
0090ノーブランドさん (中止W 1361-yWRf)
垢版 |
2020/10/31(土) 18:44:57.53ID:vzDE6TG+0HLWN
ダウンジャケットだけはまともブランドの買っとけ
ダウンの扱いには全然ノウハウも無く慣れてないだろここ
0092ノーブランドさん (中止W 8b10-ygeZ)
垢版 |
2020/10/31(土) 18:58:53.06ID:kTemc2rC0HLWN
ちゃんとしたメーカーのダウン1-2着くらいみんな持ってるんじゃない?
仕事や散歩用とか使い捨て感覚で買ってる人が多いと思うけどな
0095ノーブランドさん (中止W 91c1-m1Z1)
垢版 |
2020/10/31(土) 21:29:14.50ID:fehsgY7b0HLWN
みんなダウンダウンって言ってるけどワークマンは含有率50%以下だなら
本当はダウンジャケットって呼べないのでは?

それにダウンの生産国も性能もなにも開示してないよね
0098ノーブランドさん (中止W 91c1-m1Z1)
垢版 |
2020/10/31(土) 21:43:57.17ID:fehsgY7b0HLWN
ワークマンって等質性能も派手に自慢してるけど
商品提供されているブロガーやユーチューバーを除いた
実際の購買者の生の声は蒸れる蒸れるって散々だよね

景表法違反ないか大丈夫って思ってしまう
0100ノーブランドさん (中止W 0bda-4Mfk)
垢版 |
2020/10/31(土) 21:46:32.88ID:39jAboDR0HLWN
関東圏ならダウンジャケットなんかいらんしな
0101ノーブランドさん (中止W f15f-IE9M)
垢版 |
2020/10/31(土) 21:47:44.78ID:C6c8bgPX0HLWN
力入れてるのはキャンプウェアだからキャンプで使えりゃ問題ない
0104ノーブランドさん (中止 Spc5-bIwr)
垢版 |
2020/10/31(土) 22:22:59.05ID:EpszG7BepHLWN
リペアテックダウン、店頭に並んでるの見たことない。
ネットで買いたいんだが、商品が追加されるのって何時からか知ってる人いる?
0106ノーブランドさん (中止T Sae3-Jz5G)
垢版 |
2020/10/31(土) 22:55:49.89ID:rZ8yoRMSaHLWN
>>68
見たことないな。
ブロックフリーストレッキングも、ヘキサフリーススウェットも買ったんだがなあ。

>>91
イージスダウンは捨てられるような金額ではないぞ。
0109ノーブランドさん (中止 Spc5-bIwr)
垢版 |
2020/10/31(土) 23:19:10.70ID:EpszG7BepHLWN
>>108
サンクス
0111ノーブランドさん (中止T Sae3-Jz5G)
垢版 |
2020/10/31(土) 23:33:09.66ID:rZ8yoRMSaHLWN
>>109
多分違うんじゃない?本社の在庫は店舗に放出してオワリかと。
次回に店に入荷するのは、セール時だが、
イージスダウンのような限定生産品の再入荷は多分ない。

まあ、何かは忘れたけど、去年は限定生産品でも一応再入荷はあったような記憶がある。

あと、朝一から無くなることがあるから注意な。
セール初日にヒーターベストを買いに行ったら、目的のサイズが無かったわ。
店員に聞いたら朝一で売れたんだとか。
結局在庫があるか電話しまくって、50キロ離れたところにガソリンを消耗して買いに行ったよ。
0112ノーブランドさん (中止W 8b10-WEnp)
垢版 |
2020/10/31(土) 23:48:46.84ID:hLAILrRm0HLWN
やっすいダウンなら一万で河田フェザー買った方が良い
0115ノーブランドさん (ワッチョイ f15f-CXnf)
垢版 |
2020/11/01(日) 06:43:58.37ID:2zV9lrp+0
ZARAなんかパフジャケットって言ってダウンの見た目のジャケットを推してるけど
東京じゃパフジャケットで十分あったかい
機能やスタイリッシュなデザインの方が大事
0118ノーブランドさん (ワッチョイ 8bd1-/wiF)
垢版 |
2020/11/01(日) 07:46:53.36ID:DdPxiofp0
動画も多々あがってるけどダウンは生きたまま羽むしり取って鳥も痙攣してるし可哀想だよ
動物愛護の観点から人口素材に変わってきてるっていうのに
0120ノーブランドさん (ワッチョイW 13e3-ETTT)
垢版 |
2020/11/01(日) 07:54:40.99ID:Net+G1YP0
>>64
転職情報サイトのクチコミも確認しよう
0130ノーブランドさん (ワッチョイ 19da-jOjJ)
垢版 |
2020/11/01(日) 09:58:13.36ID:X2WF8/lI0
>111

イージスダウン,
昨日買ったよ、段ボール開けてなかったから、最近入荷したんだろうな
プラスじゃない方の店 10月中旬に見た時も、プラスじゃない店舗だったわ
0131ノーブランドさん (ワッチョイ 19da-jOjJ)
垢版 |
2020/11/01(日) 10:02:20.24ID:X2WF8/lI0
あれ前見たとき、白とグリーンしか無くて ?だったけど
発送梱包が「白・グリーン」と「黄色・黒」で梱包されてるんだな
で、各サイズ1個ずつだった
0135ノーブランドさん (ワッチョイW 8901-7fke)
垢版 |
2020/11/01(日) 11:54:11.45ID:AqqHc8Lx0
フュージョンダウンとアルティメットパーカーだとどっちが暖かいですか?
0138ノーブランドさん (ワッチョイ 0b68-3S3u)
垢版 |
2020/11/01(日) 12:26:05.38ID:LI6sNh100
>>27
俺も春夏の4D冷感ストレッチパンツが快適過ぎて
秋冬4D防風ストレッチを4本も買ったが、同じく汗かくと
肌と裏地の間で行き場の無い水分が気持ち悪くて
失敗したかと思ってるとこ、もうちょっと寒くなると大丈夫かもだけど。
0141ノーブランドさん (アウアウウー Sa9d-wvjl)
垢版 |
2020/11/01(日) 14:03:49.02ID:ABcGIZlga
>>138
俺も去年4D防風ウォームパンツ買ったけど、蒸れるし大して温かくもなかったよ。

某動画の温かさ比較でも、エアロクライミングストレッチパンツ > マイクロウォームパンツ > 4D防風ウォームパンツだった。

別のサイトの比較では、ユニクロの防風エクストラウォームイージーパンツ(極暖)> マイクロウォームパンツ > 4D防風ウォームパンツだった。

今年はマイクロウォームパンツ買ったけど、蒸れがないのでこちらの方が快適。
0142ノーブランドさん (ワッチョイ f15f-CXnf)
垢版 |
2020/11/01(日) 14:07:50.93ID:2zV9lrp+0
ワークマンの店舗とワークマンプラスの店舗って品物が違うの?
0145ノーブランドさん (ワッチョイW 1932-QhvG)
垢版 |
2020/11/01(日) 17:04:55.98ID:VORzCyAT0
>>139
初めてみたとき、ギンギラすぎて思わず「はぁ?」って声がでたわ
何故イージス360のような再帰反射にしなかった
これ提案したやつも採用したやつも完全に遊んでるだろ
0147ノーブランドさん (ワッチョイ 332d-38pd)
垢版 |
2020/11/01(日) 18:24:53.12ID:5M8kePYK0
ワークマンの雨合羽はどうですか。

庫内作業のバイトに行ったら、
実は週に2日、屋外作業と言われてしまい、
合羽が必要になりました。
0150ノーブランドさん (テテンテンテン MMeb-cjLA)
垢版 |
2020/11/01(日) 19:05:49.84ID:DaKe+3w4M
コスケって言う人のyoutube動画で商品を「買った」って言ってるけど、Twitterではサンプルを「もらった」って言ってるな。
youtube見た人は買って紹介してると勘違いしてそう。実際は無料でもらってるのに
0151138 (ワッチョイ 0b68-3S3u)
垢版 |
2020/11/01(日) 19:13:53.51ID:LI6sNh100
>>141
マイクロウォームパンツは生地が分厚いから
こっちの方が蒸れると思ったけど逆だったみたいね

基本、野外での仕事じゃ無いので、そんなに保温は求めてなかったけど
4D防風がこんなに蒸れるとは予想外でしたわ(汗
0155ノーブランドさん (ワッチョイW 91de-9NRO)
垢版 |
2020/11/01(日) 19:40:36.58ID:8yTV20cV0
>>139
あと擦れるとカサカサうるさいのが難点だ
0161ノーブランドさん (ワッチョイ 1901-flnY)
垢版 |
2020/11/01(日) 22:55:28.73ID:dCgBwF400
>>153
ワークマンのスタイルは製造元が作って来たのをそのまま買って売るだけw
だからそういうコントロールをしないのよw
そういう企画担当とか仕入れ担当を置くとコストが発生するから安く売れないってわけ
0166ノーブランドさん (ワッチョイW 0902-xLDP)
垢版 |
2020/11/02(月) 04:15:57.81ID:SdrSaChB0
>>142
ワークマンにある小洒落てると言われる商品だけを置いてるのがプラス
0171ノーブランドさん (ワッチョイW 7b90-8ZPp)
垢版 |
2020/11/02(月) 12:52:40.26ID:gpAoY6Bp0
チャリ用の1207ウインドブレーカーを買いにいったら
リペアテックダウンフーディー黒LLあったから買ってしまった
出すスペースなくて箱のままで在庫聞いた人に売っていたらしく
表に出てるのは売れ残りだったみたいでラッキーだった
0177ノーブランドさん (スフッ Sd33-0E4N)
垢版 |
2020/11/02(月) 19:06:47.14ID:LhuuGZ/8d
ダウンジャケットは襟なくて良いけどファスナーは欲しかった
スナップボタンだと破れそうで毎回ちょっとドキドキしながら外してる
0179ノーブランドさん (ワッチョイW 2b05-xHtJ)
垢版 |
2020/11/02(月) 19:35:31.54ID:THe/SBtb0
>>171ラッキーだったなw なんか人気ファミコンカセット買ってる気分になるわ
カタログとかワクワクして眺めて 店舗行って買えなくて入荷日に朝一で行ったり
手に入れると脳汁出るからこれ一種の合法ドラッグだわ
0181ノーブランドさん (ワッチョイW 7b90-8ZPp)
垢版 |
2020/11/02(月) 20:26:56.69ID:gpAoY6Bp0
>>179-180
アルティメットが初めて出た年くらいは近場で売り切れていても
何店舗か回れば買えていたよねえ
流行ってからは平日でも客多いし頻繁にチェックしてないと無理だ
0183ノーブランドさん (オッペケ Src5-Qx1f)
垢版 |
2020/11/02(月) 21:17:29.71ID:sqATxw4gr
>>168
M65ウォームジャケットもフード収納式にして欲しかった。
0185ノーブランドさん (テテンテンテン MMeb-Jz5G)
垢版 |
2020/11/02(月) 22:36:19.72ID:CyqCguesM
ワークマン ホモwidhホモ
0187ノーブランドさん (テテンテンテン MMeb-Jz5G)
垢版 |
2020/11/02(月) 23:07:47.13ID:CyqCguesM
骨with皮
0188ノーブランドさん (ワッチョイ f15f-CXnf)
垢版 |
2020/11/03(火) 00:09:23.14ID:810iNQfU0
コンバースオールスター型のコンピはデザイナー物みたいでいいけど
パラディウムのサファリシューズ型も雨の日にはいいな。でもゴムっぽさが払拭されていない
エアフォース1型が出てるの知らなかったが中のボアはあの形では余計なオプションだな
おい全部パクリじゃねえか・・
0191ノーブランドさん (テテンテンテン MMeb-9VcT)
垢版 |
2020/11/03(火) 02:30:37.67ID:R/6WrsjwM
アルティメットパーカー、フード外せないから今年はシャツジャケットを買う。
サイズ感は変わってないですか?
パーカーは171cm痩せ形の自分でも小さかったからLにしようと思う。
0192ノーブランドさん (ワッチョイW 0902-xLDP)
垢版 |
2020/11/03(火) 03:25:34.15ID:jEeL0mq+0
シャツの方なら先月店に行ったら昨年のやつが大量に安売りされてたな
0194ノーブランドさん (ガラプー KK8b-uyTx)
垢版 |
2020/11/03(火) 07:18:13.00ID:LDnaIWeoK
イージスダウンの謎ゴム
グリーンダウンだけは黒ゴムが浮くから
せめて同色にして欲しかった…

フュージョンダウンフーディ
赤と黄色じゃなくてカーキとグレーにして欲しかった
カラバリ増やすだろう来年に期待
0201ノーブランドさん (ワッチョイW fb30-3Nrk)
垢版 |
2020/11/03(火) 09:32:48.50ID:3u2Ivd610
>>195
ありがとう。ようやく買えた。
0206ノーブランドさん (ワッチョイ f15f-CXnf)
垢版 |
2020/11/03(火) 10:00:28.53ID:810iNQfU0
遅かった…
オンラインって複数買いできるの?
転売ヤーにいかれた可能性あるね
アカウント増やせばいいだけか
0211ノーブランドさん (ワッチョイW 7b90-8ZPp)
垢版 |
2020/11/03(火) 11:16:26.54ID:xoJv9k1L0
リペアテックダウンフーディー
確かに3900円は安いよな
しかもロゴや反射素材なくてシンプルデザインだし
黒ならワークマン感ないから売れるの納得
転売屋に狙われてメルカリとかに結構出品されてるね
0212ノーブランドさん (アウアウウー Sa9d-YKCR)
垢版 |
2020/11/03(火) 11:28:08.84ID:PozTd4tpa
>>211
ホント、価格からして作りも期待してなかったけどしっかりしてるしサイズあったから即買いしました。
ユニクロの同等レベル製品なら倍くらいするんじゃないかな?
0213ノーブランドさん (テテンテンテン MMeb-Kxnh)
垢版 |
2020/11/03(火) 11:34:05.50ID:viqeAnSZM
作りが雑というかダウンジャケットというより作業服だったのと何よりシルエットあわなかったから見送ったけど
すごく不思議なことが書かれてて困惑
0215ノーブランドさん (アウアウウー Sa9d-wvjl)
垢版 |
2020/11/03(火) 11:50:15.31ID:/3MxAxSBa
カタログ見て気になってたのが、リペアテックダウンフーディーとイージスダウン。

リペアテックの方は、近所で唯一早出し(セール日無視)の店にて、ダンボールから出してすぐみたいな状況だったので全色全サイズあり、迷わず黒を購入。2日後また同店に行くと、黒のみ完売で、黒の人気はヤバいと思った。

その日はイージスダウンも売ってたが、なぜか第一候補だった緑だけが無かった(売切か未入荷は不明)ので買わずに退店。後日別の店で全色発見し、緑とライトグレーと黒を着てみて、当初は第三候補だった黒を購入。

まだ暖かいのでどちらも外では着てませんが、デザインやポケットの数、ブラックアルミでしかも値段も安いリペアテックの方が人気が高いのも納得。
イージスダウンの方は、防水のため生地がしっかりしていて少し重いけど、耐久性はありそう。あと、謎ゴムは切り取りたくなるよね。
0217ノーブランドさん (ワッチョイ f15f-CXnf)
垢版 |
2020/11/03(火) 11:55:46.36ID:810iNQfU0
>>214
胸の止水ジップはアウトドアでは定番なんだけどな
一番有名なバルトロなんかにも付いてるし
0218ノーブランドさん (ササクッテロ Spc5-xHtJ)
垢版 |
2020/11/03(火) 12:08:02.15ID:mEn2v0S3p
>>216着た感じは十分暖かい イージスダウンはさらに暖かいレベルだけど
リペアテックダウンフーディは車とか買い物や散歩レベルなら汗かくレベル
雪の日の外は無理だと思う
0220ノーブランドさん (アウアウウー Sa9d-wvjl)
垢版 |
2020/11/03(火) 12:33:52.81ID:/3MxAxSBa
>>210
カタログにも書いてあるので、グローブの引っ掛け用なのは知ってるけど、実際に使うかは微妙。非常に目立つ場所なので、ゴムの劣化が心配。
0222ノーブランドさん (JPW 0H33-NC6d)
垢版 |
2020/11/03(火) 13:05:46.30ID:BDqPqaESH
オンラインでデュアルフーディ探してると「申し訳ございません。
ご指定の商品は販売終了か、ただ今お取扱いできない商品です。」って。
今期終了って事?
0226ノーブランドさん (ワッチョイ 6952-CXnf)
垢版 |
2020/11/03(火) 13:34:45.81ID:uj1Mvv5M0
>>222
昨日まで見れたけど見れなくなってるな
前年分消して新ページになるんかな
0236ノーブランドさん (ワッチョイW 8901-ysjI)
垢版 |
2020/11/03(火) 15:15:40.55ID:qivXfHWF0
以前リペアダウンの3Lについて質問した奴だけど、無事に買えたよー レスくれた人ありがとうー!

ちなオンラインに今ならまだ赤の数サイズと黄色の3Lは販売してたよ!

黒は完売みたいですね
0237ノーブランドさん (ワッチョイ f15f-CXnf)
垢版 |
2020/11/03(火) 16:40:23.85ID:810iNQfU0
MBの紹介したミノテックのパーカがベージュの色もきれいで綿っぽくて高級感あって良かったけど
まったく3Lがない。オンラインにはベージュは無いし、店舗まわってもLLまでしかない…
https://youtu.be/gS21v_rjE4U?t=319
0240ノーブランドさん (ワッチョイ 1901-flnY)
垢版 |
2020/11/03(火) 18:13:26.26ID:49/j8lnv0
止水ジッパーは硬くて使い難いから決して機能的とは言えないよ
しかもフラップと違って全部閉めないと水が侵入してくるし
止水ジッパーが活躍する雨天時ほどその使い難さを実感する

デザイン重視のアパレルがやるならわかるけどワークマンがやるのはなんか違うというかw
0242ノーブランドさん (JPW 0H33-NC6d)
垢版 |
2020/11/03(火) 18:33:38.98ID:BDqPqaESH
222です。
オンライン、しばらく待ってみます。
ちかばは何処も完売入荷未定みたいなので。
因みに、ブラックでサイズM。
0243ノーブランドさん (ワッチョイ f15f-CXnf)
垢版 |
2020/11/03(火) 18:42:02.59ID:810iNQfU0
気づいたらフュージョンダウンの黄色も完売してた
赤もオーバーサイズのみ
確かに今ワークマンは飛ぶように売れてるな
0249ノーブランドさん (ワッチョイ 7b68-dNrz)
垢版 |
2020/11/03(火) 20:01:43.16ID:V+23bp4j0
自転車のカッパに最適なやつってどれ?通勤で20分くらい乗る
多少濡れるのは良いんだが、カッパ特有のこもる感じが少ないのがいい
種類多すぎてわけがわからんのだが
0250ノーブランドさん (アウアウエーT Sae3-Jz5G)
垢版 |
2020/11/03(火) 20:19:39.93ID:+fhSWI/fa
>>249
ゴアくらいしかないな。
寒くてもいいのなら、レインパーカーポンチョが半袖だ。
サイクルストレッチレインジャケットなら取り外しで半袖にできる。
ズボンのほうは良いのが無い。
0251ノーブランドさん (スプッッ Sd73-8t4O)
垢版 |
2020/11/03(火) 21:06:14.53ID:KzDu8Z6Gd
>>248
俺も毎年秋冬モノは
紅葉見に行った帰りに
麓の田舎のワークマンで買う
都内では人気で品切れの商品が
普通に売ってるから
0252ノーブランドさん (アウアウエーT Sae3-Jz5G)
垢版 |
2020/11/03(火) 21:52:45.83ID:+fhSWI/fa
>>245
去年からあったし、注文したら売れ残りがくるかもね。
まあ青なら新色だから今年のヤツだけど。
ポリウレタン透湿コーティングなら経年劣化が気になるけど、売れ残りでも別によくね?

個人的にはアルティメットはおすすめしないがね。
固いから動きにくいし、肩幅がせまいし、蒸れるし。
さらにシャツジャケットは、ボタン留めだからシームレスの意味が全くない。
考えた奴アホだろ。
0253ノーブランドさん (ワッチョイW c1da-4Mfk)
垢版 |
2020/11/03(火) 22:25:16.51ID:vWbWDFPj0
ピーチ起毛とブロックフリースのムーブアクティブコンボ最強だわ
0260ノーブランドさん (オッペケ Sr79-LGO6)
垢版 |
2020/11/04(水) 07:36:12.80ID:gANmxsqhr
ちなみにアルティメットとかのシームレス加工もポリウレタンの経年劣化同様、圧着が剥がれるぞ
シームレス、劣化でググれば解説してるサイトがヒットすると思う 
0263ノーブランドさん (ワッチョイW 3630-7T34)
垢版 |
2020/11/04(水) 08:36:20.20ID:mhKCUnst0
黒M買えたー!
ありがとう
0264ノーブランドさん (ワッチョイW 3630-7T34)
垢版 |
2020/11/04(水) 08:38:26.60ID:mhKCUnst0
家族名義でイエローMもゲット!
買い放題〜!
0266ノーブランドさん (ワッチョイW 92ad-jaA0)
垢版 |
2020/11/04(水) 09:14:14.48ID:Gkib4ORw0
なんとか滑り込みで黒L!
10分後見たら終わってた
0268ノーブランドさん (ワッチョイW b5da-NoX9)
垢版 |
2020/11/04(水) 09:19:05.01ID:TIOpF8TD0
これステマかなにかの一環なの?
異常だわ
0279ノーブランドさん (ササクッテロラ Sp79-fA1H)
垢版 |
2020/11/04(水) 12:28:09.15ID:OEOTK2r5p
@#ワークマン女子 アウトドア100% 400店(最終的には1000店)
AWORKMAN Plus 作業60%、アウトドア40% 900店(新規200店 ワークマンから転換460店)
Bワークマン 作業80%、アウトドア20% 200店(WORKMAN Plusへ460店転換)

ワークマン女子、最終的に1000店w
女は男と違って毎年流行取り入れないと
あっという間に赤字になるぞw
0280ノーブランドさん (ササクッテロ Sp79-NaqB)
垢版 |
2020/11/04(水) 12:36:01.21ID:cUTWIf+np
そんな朝早くに再販するなやオンライン
0285ノーブランドさん (アウアウエー Sada-obsZ)
垢版 |
2020/11/04(水) 13:31:28.64ID:1l8FmS3Da
女物は価格設定がワークマンにしてはぼったくってるよなあ
だから売りたいのだろうけど
0291ノーブランドさん (ブーイモ MMa6-c6Da)
垢版 |
2020/11/04(水) 14:40:21.03ID:v8Tnw1tzM
弱小店に寄ったらイージスダウンの黒Sが一枚残ってたのでマッハで買った
シルエットはユニクロより少し細くて袖は長めで質感良く値段考えたらパーフェクツだが内ポケット無いのねこれ
0294ノーブランドさん (オッペケ Sr79-eCgH)
垢版 |
2020/11/04(水) 15:12:55.53ID:a+U4UdlAr
>>255
ポケット欲しさにシャツジャケットの上にユーティリティベストを着てる俺…
0295ノーブランドさん (オッペケ Sr79-L6Ad)
垢版 |
2020/11/04(水) 15:56:25.46ID:RgANZ7qMr
近所の店舗行ったが新作はなんか少ない印象。
去年暖冬で売れ残りまくってたから、仕入れ慎重だな。
ダウンどんなか見たかった。
0297ノーブランドさん (ワッチョイ 655f-t1Nk)
垢版 |
2020/11/04(水) 16:17:03.02ID:8KZtv3mX0
マジか
パスポート用意しないと
0302ノーブランドさん (ワッチョイW a901-eCgH)
垢版 |
2020/11/04(水) 17:56:09.36ID:OxgkdiP/0
>>298
プテラノドンが飛んでるんだよな!
0310ノーブランドさん (ワッチョイW d201-SV/2)
垢版 |
2020/11/04(水) 21:18:53.65ID:Px80WQ+z0
秋冬用のクライミングパンツSサイズはもうどこにもない?
0314ノーブランドさん (ワッチョイ 655f-t1Nk)
垢版 |
2020/11/05(木) 03:09:05.48ID:u7ftmbMo0
明日の朝もフュージョンダウン来る?
0316ノーブランドさん (ワッチョイW 3630-7T34)
垢版 |
2020/11/05(木) 07:56:38.36ID:9mobARkl0
リストック中。
黒M、赤M買えたー!
0318ノーブランドさん (ササクッテロ Sp79-NaqB)
垢版 |
2020/11/05(木) 08:36:08.51ID:ITl4M4gyp
ぬわ〜!気付いたら黄色しか残ってへんやんけ!
0319ノーブランドさん (スップ Sd12-I5ai)
垢版 |
2020/11/05(木) 12:38:25.09ID:cEs0iQksd
何でやねん!
0321ノーブランドさん (ワッチョイW d9c7-jaA0)
垢版 |
2020/11/05(木) 13:56:24.84ID:xotx7PH30
みんな4Dの立体裁断パンツって気に入ってるの?
あれスネから下がグニッと回って皮膚にまとわりつく感じが嫌いなんだけど需要あるのか?
0323ノーブランドさん (ワッチョイ 655f-t1Nk)
垢版 |
2020/11/05(木) 14:39:51.82ID:u7ftmbMo0
フュージョンダウン買いたい人は明日朝8時頃まで全裸待機
寒いからメリノウールソックスは履いていいよ
0324ノーブランドさん (ワッチョイW 09da-NoX9)
垢版 |
2020/11/05(木) 14:48:17.23ID:tyhYQ4Ij0
3630-7T34

ワロタ
0325ノーブランドさん (ワッチョイ 655f-t1Nk)
垢版 |
2020/11/05(木) 15:07:07.50ID:u7ftmbMo0
ワークマン女子のアイテムで
高撥水防風ボアコートとか
インサレーション ジャケットとか
ウォームワッフルクルーネックとか
欲しいのがいっぱいあるんだけど大抵サイズLまでなのな
女子物で男子サイズのワークマンお姉の店舗作って欲しい
0327ノーブランドさん (ワッチョイW 92ad-jaA0)
垢版 |
2020/11/05(木) 17:17:42.96ID:KF/hKnUB0
グンマーの倉庫から今日明日にも旅立つそうだが関東エリア何日で店舗まで到着するかな?
0330ノーブランドさん (ワッチョイ b6da-M0CQ)
垢版 |
2020/11/05(木) 20:28:44.29ID:VpFGqPji0
変なポケット付けたり、チャックに反射材、レディース重視になれば減っていくだろうからいいかもな
「余計なものなかったら買ってた」が多すぎるw
0336ノーブランドさん (ワッチョイW 3630-7T34)
垢版 |
2020/11/05(木) 23:02:45.85ID:9mobARkl0
ここ3日連続で朝7時にリストックしてるのは内緒だぞ。
黒M赤M黄M全部買ってやった。転売はしない。
バルトロは売る。
0339ノーブランドさん (アウアウウー Sacd-LyYJ)
垢版 |
2020/11/05(木) 23:59:44.28ID:/b+H0Rvha
コーデュラユーロウォームジャケットといえば去年余りまくってて、多くの店でセール品になってたよなぁ。
俺も980円で買ったけど、980円じゃ申し訳ないほど作りは良かった。

けど他人が着ているのを見て、独特のデザインが余計に他人との被りが気になり(しかも980円だし)、それ以来一度も外では着れない状態。
0342ノーブランドさん (テテンテンテン MM96-K92V)
垢版 |
2020/11/06(金) 06:42:39.99ID:AXVl2A1LM
ワークマンハゲ
ワークマンロリータ
0346ノーブランドさん (ワッチョイW 3630-7T34)
垢版 |
2020/11/06(金) 07:51:56.34ID:8jyoFxOo0
>>343
な?
0347ノーブランドさん (ワッチョイW 3630-7T34)
垢版 |
2020/11/06(金) 07:54:06.06ID:8jyoFxOo0
>>343
ちゃんと買えたか?
0363ノーブランドさん (ワッチョイ 655f-t1Nk)
垢版 |
2020/11/06(金) 20:55:39.17ID:+8ek6uue0
スノー防水防寒ジャケットで合ってる
過酷ファッションショー見た時に惚れて買った
https://workman.jp/img/event/kakoku_fashion_show/kakoku18_img.jpg
https://workman.jp/shop/g/g2300068332173/

他にも過酷ファッションショーの女子のスタイリングは非常に良くできていて参考になる
https://workman.jp/img/event/kakoku_fashion_show/kakoku02_img2.jpg
https://workman.jp/img/event/kakoku_fashion_show/kakoku04_img.jpg
https://workman.jp/img/event/kakoku_fashion_show/kakoku04_img2.jpg
https://workman.jp/img/event/kakoku_fashion_show/kakoku05_img.jpg
https://workman.jp/img/event/kakoku_fashion_show/kakoku06_img.jpg
https://workman.jp/img/event/kakoku_fashion_show/kakoku11_img.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=ODXN0A9qJrQ
0366ノーブランドさん (アウアウエー Sada-obsZ)
垢版 |
2020/11/06(金) 21:08:01.79ID:XEzAhJfNa
ワークマンだけでおしゃれするもんでは間違ってもないな
機能性だけだ
0372ノーブランドさん (テテンテンテン MM96-K92V)
垢版 |
2020/11/06(金) 21:38:27.03ID:c/1lDkoJM
ワークマンJS
0374ノーブランドさん (ワッチョイW 8101-r7h5)
垢版 |
2020/11/06(金) 22:10:51.37ID:lNbGifYF0
-10度位の中車で待機する場面だとアルティメットパーカーよりイージスダウンの方が暖かいかな?
0375ノーブランドさん (アウアウエーT Sada-K92V)
垢版 |
2020/11/06(金) 22:24:36.18ID:upwrcNzSa
イージスダウンは知らんが、アルティメットとノーマルイージスなら、
体感的に厚みがあって保温性能が良いノーマルイージスのほうが温かいよ。

理屈としては、
アルミは熱を反射するけど、熱伝導が良いから、保温できない場合はそんなに暖かくない。
っていうか、金属が冷えてむしろ寒い。
で、アルティメットはそんなに保温の性能が良くないから、別に温かいわけじゃない。
ってことらしいぞ。

保温性能を考えるならイージスダウンのほうが温かいかと思われる。
0377ノーブランドさん (スッップ Sdb2-I5ai)
垢版 |
2020/11/07(土) 02:28:29.79ID:Us6upzmjd
トンキンだど足立区が密集してる
隣町の川口や八潮にも車で行けば
1日で11店舗は回れる
0378ノーブランドさん (ワッチョイ 655f-t1Nk)
垢版 |
2020/11/07(土) 02:40:21.01ID:TsOUJeAW0
明日の朝もフュージョンダウン来るのかな?
0379ノーブランドさん (ワッチョイW 3630-7T34)
垢版 |
2020/11/07(土) 05:29:41.93ID:UIC6t9JG0
リス来てるよ。急げ。
0388ノーブランドさん (テテンテンテン MM96-K92V)
垢版 |
2020/11/07(土) 11:18:13.41ID:BD8NnwUmM
ワークマン 便器
0390ノーブランドさん (ワッチョイW 5e10-728x)
垢版 |
2020/11/07(土) 12:12:46.91ID:gix0xHmL0
>>389
メリノ100の上にブロックフリース
0392ノーブランドさん (ワッチョイW 5e10-728x)
垢版 |
2020/11/07(土) 12:22:10.36ID:gix0xHmL0
そりゃキルトレイヤーのが全然暖かい
0393ノーブランドさん (オッペケ Sr79-eCgH)
垢版 |
2020/11/07(土) 12:22:31.15ID:MOKvgDwPr
>>384
俺は寝間着の上に着てUNIQLOのヒートテック毛布で寝てるよ
0395ノーブランドさん (テテンテンテン MM96-K92V)
垢版 |
2020/11/07(土) 12:43:51.28ID:BD8NnwUmM
ヒートテックみたいな黒かグレーのインナーでいいだろ
ドンキでもそういうのは格安で売ってる
0400ノーブランドさん (アウアウウー Sacd-y1VJ)
垢版 |
2020/11/07(土) 13:46:48.07ID:bbzt8jzKa
>>389
買ったばかりだけど無印の綿であったかインナー
いいよ
ウール混のもあってそっちは分からないけど、これとシャツとダウンで冬なんとかなりそう
0401ワークマンやめとけw (ワッチョイ 7293-1gXo)
垢版 |
2020/11/07(土) 14:24:05.89ID:mZFbw1Ef0
375 ゼッケン774さん@ラストコール sage ▼ 2020/11/06(金) 09:51:25.38
ワークマンのは軽さだけなら問題ないが耐久性は酷いぞ
俺は試しに買って履いてみたが、すぐにソールがすり減るし、そもそもソールに層がないw
ちなみにワークマンのオリジナル作業靴のクオリティも酷かった
屋外ではほとんど使用せずに屋内(倉庫)で大半を使用しているのに2か月で靴底に穴あいた
なんか靴内に水が浸水してくるなと思って防水スプレーとか吹いてたけど改善しないからよく見たら靴底に多数のクラック
作業靴ですらこのレベルなんだからジョギングシューズは推して知るべきだが一応人柱報告ということで



377 ゼッケン774さん@ラストコール sage ▼ 2020/11/06(金) 09:56:28.76
>>375
俺もあのブログ見てつい買ってしまったが
ソールが発泡スチロールみたいで1回走って小石踏んだら穴開いた
0402ノーブランドさん (ワッチョイW 9e35-QHe1)
垢版 |
2020/11/07(土) 15:23:48.98ID:ZoE2CQ0A0
11月発売予定のメリノソックスはまだきてないのかな?

そういやこの前ケーヨーD2でビーンブーツ風の売ってたな
なかなか良さげだった、アクリルとポリエステルパイルの靴下買った
コーナンのスニーカーもコンバース 、無印っぽくて良さげだった。
0403ノーブランドさん (ワッチョイ f502-K92V)
垢版 |
2020/11/07(土) 15:26:05.73ID:VsrUCzPE0
冬でもパンツ一体ランイングレギンス
きもチンよかぁw
カタログには掲載されていないw
0405ノーブランドさん (ワッチョイW 655f-EbnI)
垢版 |
2020/11/07(土) 18:03:53.66ID:JkFvaBna0
冬キャンプに使えそうだな
0407ノーブランドさん (ワッチョイ 655f-t1Nk)
垢版 |
2020/11/07(土) 19:07:26.66ID:TsOUJeAW0
>>406
昼間のパチンコ屋や立ち呑み屋にいるおじさんが着てそう
マルハンに行けば40人くらい見かけそう
0408ノーブランドさん (ワッチョイW a901-tcuq)
垢版 |
2020/11/07(土) 19:13:49.04ID:j/gpzcvr0
一目でダサい
0414ワークマンやめとけw (ワッチョイ 3612-1gXo)
垢版 |
2020/11/07(土) 19:31:11.99ID:uoCUfTVZ0
ワークマンももちろんだけどユニクロとか絶対無理
あんなの着て表歩けない
0417ノーブランドさん (ワッチョイ d201-2qSv)
垢版 |
2020/11/07(土) 20:08:14.86ID:3QeFbzks0
>>415
それ、あるのは知ってた。軽いしモコモコしてあったかそう
けど、今年はイージスダウン買ったのでアウターはもう買わないんだよね
ワークマンだけでもアウター祭りなのに
このうえ他のところまで手を伸ばすと大変なことになる
0420ノーブランドさん (ワッチョイW 5e10-9qET)
垢版 |
2020/11/07(土) 20:54:54.28ID:hMIh5+GT0
54 ノーブランドさん 2020/11/07(土) 15:23:02.65 ID:Xe+YIOrQ0
ワークマンの化繊アウターを手に取ったけどこんなに化繊詰めてるんだと驚いた
ユニクロはぼったくりになってもた
確かにコットンですらケチって、頼まれもしないのにストレッチとかいいわけつけて
おかしなものばかりになった
まともなスウェットセットすらない あるのはピラピラのが2900円w
ぼったくるんじゃねーよ、だれがストレッチつけろって言ったよ
ハイブリとかも論外
0423ノーブランドさん (ワッチョイW 368c-728x)
垢版 |
2020/11/07(土) 21:15:08.13ID:s3i7w/VZ0
ヒーターベストもうどこにも無いな
すっかり出遅れてしまった…
0424ノーブランドさん (ワッチョイW 6502-9NHN)
垢版 |
2020/11/07(土) 21:31:39.94ID:tFZP22n60
アルミフリースベストが良い!軽いし保温効果あるし。1500円前後で買えるとかあり得んわ。ベストだから羽織りやすいしね。
0425ノーブランドさん (ワッチョイ b207-4MCz)
垢版 |
2020/11/07(土) 21:42:50.53ID:YgMbkokV0
>>389
パックのサーマルロンTちゃう。
あれええで。Tシャツいらんで二枚でいけるわ。
0426ノーブランドさん (アウアウエーT Sada-K92V)
垢版 |
2020/11/07(土) 21:46:49.79ID:8mHQvxlCa
>>415
しかしそれ、失敗したわー。
去年2つくらい買っておけばよかった。
どうせ雪国だからインナーに使うしね。

評判が良くなかったから買わなかったんだが、
ただ「見た目が悪い」という理由だった。
0427ノーブランドさん (ワッチョイW d201-SV/2)
垢版 |
2020/11/07(土) 21:50:44.17ID:rktb0aNP0
UNIQLOの宣伝すな!
0429ノーブランドさん (ワッチョイW 319f-WjfW)
垢版 |
2020/11/07(土) 21:57:40.39ID:aqvK0Z5t0
というかユニクロのダウンメンズレディースコンパクトシームレスとか種類多い上に去年と今年のが混在してて迷うよな
今年のでもサイズ次第で安くなったりするし
0430ノーブランドさん (ワッチョイW 3630-7T34)
垢版 |
2020/11/07(土) 22:23:05.16ID:UIC6t9JG0
>>406
ダセェ。
こんなの買ったの?
0431ノーブランドさん (ワッチョイW 3630-7T34)
垢版 |
2020/11/07(土) 22:27:15.21ID:UIC6t9JG0
>>415
センス疑うわぁ。
0436ノーブランドさん (ワッチョイW 9e35-QHe1)
垢版 |
2020/11/07(土) 23:26:03.45ID:ZoE2CQ0A0
>>404
あったかいですか?毛玉はネット使用で出ますか?
やっぱり地域によって違うのかな、ココとTwitterをチェックしてるけど
買いに行って無いというのを避けたいw
ワークマンは東西十数キロ離れててあんまり行かない地域なんだ…
0438ノーブランドさん (ワッチョイW 5e10-728x)
垢版 |
2020/11/07(土) 23:43:51.65ID:gix0xHmL0
ウールソックスはコストコでカークランド買ったほうが安い
0440ノーブランドさん (ワッチョイW 092d-XTgC)
垢版 |
2020/11/08(日) 06:50:05.93ID:0szPwKlz0
>>436
セールの時は良く見かけたけど、最近はわからないな
スニーカーソックスと違い、半分に折ってるから展示の仕方によってはよく見ないとメリノウールとは気が付かなかいも
暖かさは一度履いただけだけど、この時期でも蒸れる感じもなくいいと思う、ただ履いた足を見るとダサっ!とがっかるする
0444ノーブランドさん (アウアウウー Sacd-y1VJ)
垢版 |
2020/11/08(日) 08:31:05.76ID:QXZozAh7a
>>436
まさに昨日買いに行ったけど一番無難な黒は売り切れてた
0447ノーブランドさん (ワッチョイ 655f-t1Nk)
垢版 |
2020/11/08(日) 08:50:59.91ID:v9x4slGP0
横浜の方のトレッサ横浜というショッピングモールのワークマンプラスに行ってきたけど
狭いのに大盛況で人がひっきりなしに入ってた
そこから300mくらいしか離れてない池の前にある
なかなか広い店舗のワークマンプラスに行ったらガラッガラで客がいなかった
どうなってんの
0449ノーブランドさん (ワッチョイ 655f-t1Nk)
垢版 |
2020/11/08(日) 09:01:49.94ID:v9x4slGP0
>>448
なるほどなあ
トレッサ横浜は駐車場スペースが膨大だから
車の複数客がどんどん来るわけか
そう言えば1人で来てる客(チャリ)は俺だけだったな
0454ノーブランドさん (ワッチョイ ce7d-B5oV)
垢版 |
2020/11/08(日) 10:24:21.46ID:IDaBC/7w0
チェンソーマンカラーだな
安くて軽量涼しいチェンソーパンツ開発してくれんかな
0459ノーブランドさん (ワッチョイ ce7d-B5oV)
垢版 |
2020/11/08(日) 11:42:32.86ID:IDaBC/7w0
メット、ウェア、機械オレンジが多いよ
MA-1の裏地でわかるように山で目立つ色なんよ
目立たないと木を倒す人、重機乗る人から気づかれにくいから
当然死亡率上がっちゃうんよねえ
0462ノーブランドさん (ワッチョイW 9eda-9Mjx)
垢版 |
2020/11/08(日) 14:02:24.31ID:e6OeiQha0
ムーヴアクティヴのレオパードゴールドTシャツ買ったけど、胸の所のラミネート加工すぐボロボロになりそうw
買ったところラスト一個だったけど意外と売れてるのかな?w
0465ノーブランドさん (オッペケ Sr79-1KKP)
垢版 |
2020/11/08(日) 16:40:25.43ID:US6qoiVJr
>>459
俺なんか家にいる時は茶系が多いからその格好で山に入ったらマタギに撃たれるぞ、と良く言われる…
0467ノーブランドさん (アウアウウー Sacd-VweH)
垢版 |
2020/11/08(日) 17:09:42.75ID:dQhrzqi2a
>>459
空軍のフライト服だから飛行機から脱出やら遭難した時に裏返して目立つようにするためだもんな
山ではブルーシートの色が1番目立つと聞いたけどどうなんだろ?オレンジだと紅葉の時期は目立たないよな
0468ノーブランドさん (ワッチョイ 515f-MLiU)
垢版 |
2020/11/08(日) 18:07:22.55ID:MWR6mWmj0
メリオノールがきになる
寒がりだからいいかな
0469ノーブランドさん (ワッチョイW 1242-+M+9)
垢版 |
2020/11/08(日) 20:01:03.82ID:/dtc9ga10
>>321
何故か人気だよね。
自分も膝から下にかけて変なシワがはいるのが気に入らなくてすぐに履かなくなってしまった。
その点マイクロウォームは肌触りも良くて暖かくて最高だ。
0471ノーブランドさん (アウアウウー Sacd-LyYJ)
垢版 |
2020/11/08(日) 20:18:57.80ID:amlRTNnda
>>246
今年のを買ったけど、別に蒸れないよ。
去年のは持ってないので、より暖かくなったかは分からないけど。
0473ノーブランドさん (ワッチョイ d96f-t1Nk)
垢版 |
2020/11/08(日) 21:41:12.81ID:q5hbXsyr0
防風のインナーに力を入れて欲しい
FieldCoreのエアロストレッチ、テクニカルスウェット2100狙いで行ったが無かった

防寒で一番効果があるのは防風
空気の層なんてなくても暖かいのは防風ズボンで実証済み
釣りキチ三平でワカサギ釣りの防寒対策の裏技で新聞紙を体に巻くってのがあった
ユニクロやしまむらでも防風インナーを出してくれないかな
0480ノーブランドさん (ワッチョイ d96f-t1Nk)
垢版 |
2020/11/08(日) 23:16:36.35ID:q5hbXsyr0
>>475-477
おお、ありがとう
下半身はユニクロの防風パンツで充分なんで
こっちのシャツがいいな
【BODY SWITCH】 防風 長袖クルーネック
https://www.topvalu.net/items/detail/4549741840095

冬にもこもこの服を着てても店に入ると脱がなきゃならんし、とにかく動きづらい
防風フィルムのインナーこそ万能の冬用アイテム


>>478
冬でも夏用の下着を着てる
しまむらのFIBER DRYの肌触りが一番好き
夏用インナーの上に防風インナー、この組み合わせが快適だったら最高だな
耳あて付き帽子とネックウォーマーと手袋をすれば冬服の革命だわ
0481ノーブランドさん (ワッチョイ a901-B5oV)
垢版 |
2020/11/09(月) 00:08:30.18ID:xHcpGp6g0
防風系は動かないならいいけど動くと途端に蒸れるからな
さらに防風フィルムが入ってるから重いし動き辛いしでまったく役に立たない
0484ノーブランドさん (ワッチョイW a901-tcuq)
垢版 |
2020/11/09(月) 05:53:48.05ID:Oy1Tgw840
その通り
防風インナーとかマジで着心地悪いし蒸れるしで一回着て捨てたわ
ジッとしている警備員とかだったら分かるが
0494ノーブランドさん (ワッチョイ b6da-M0CQ)
垢版 |
2020/11/09(月) 08:08:48.58ID:auWMWWDU0
>480

透湿性の高い超高密度シートを使用することで、強い風でも温かくムレにくいインナーです。

これなんかでも透湿性が高いと書いてし
0497ノーブランドさん (ワッチョイW adda-NoX9)
垢版 |
2020/11/09(月) 09:11:38.11ID:f4YzkmP50
防風とか起毛のインナーは汗吸わないからなあ
以前真冬に寝巻きとして使ったら寝汗びっちょりで目が覚めたわ
0498ノーブランドさん (アウアウウー Sacd-1NFc)
垢版 |
2020/11/09(月) 09:27:17.51ID:cl74PbQ8a
ウィンドシールドボルカ気に入ってYシャツの中に着てるけどアカンのか
アウトドア、スポーツでブランドロゴとかダサい模様入ってないのでおすすめないですか
気に入ったのだいたいそれらが入ってて選ぶの大変すぎる
0501ワークマンやめとけw (ワッチョイ 0dce-1gXo)
垢版 |
2020/11/09(月) 11:32:31.24ID:ulJy7Qed0
ワークマンのレインウェアはダメだったな
中は蒸れるし、すぐに水弾かなくんるし、買ってすぐに生地に穴あいたし
0503ノーブランドさん (ワッチョイW f690-XHo0)
垢版 |
2020/11/09(月) 14:15:01.08ID:D8Y1VOpW0
今年は防風でも透湿機能がついてる物もあるみたいね
蒸れるのが不評だったからつけたんだろうか
これってイージスとかで使っているシートと同じなのかな?
0504ノーブランドさん (ワッチョイW 5e10-728x)
垢版 |
2020/11/09(月) 14:55:05.86ID:rfGVoHN10
>>498
ミズノブレスサーモ
0505ノーブランドさん (ガックシW 0696-MKvO)
垢版 |
2020/11/09(月) 16:16:33.22ID:05SBhsmq6
ここのダウン欲しいんだけど、イージスダウン一択なのか?ネットに在庫なさそうだが、店頭行けば普通に在庫あるの?黒欲しいんだけど
0507ノーブランドさん (ワッチョイW d201-5+qR)
垢版 |
2020/11/09(月) 16:53:17.02ID:qTJQp0gK0
フュージョンダウンてフーディーだけ人気なんだと思ってたけどライトパンツも人気なのか
近場のワークマンはしごして来たけど何処にも売ってなかった
ライトジャケットは各色各サイズあったから買ったけど
ライトパンツ入荷は未定とのことでオンラインの再販待たないとダメか
0508ノーブランドさん (オッペケ Sr79-H3rE)
垢版 |
2020/11/09(月) 17:14:20.74ID:sY9hUmJZr
でも、ダウンのライトパンツってどういうときに使うんかな?
自分はバイク乗った時の腿冷え対策にショートパンツ買ったけど普段使いにはオーバースペックな気がする
0510ノーブランドさん (ササクッテロル Sp79-NaqB)
垢版 |
2020/11/09(月) 18:09:54.09ID:Hnw5OnSBp
フュージョンダウン受け取りに行ってきた
ワークマンにしてはシュッとしててなかなかカッコいい
176cm80kgのガタイのワイでもLサイズでちょうどいいかな
ただ中の綿が透けてるのはいかがなものか?ちなダークイエロー
0511ノーブランドさん (ワッチョイ 655f-t1Nk)
垢版 |
2020/11/09(月) 18:21:29.14ID:QYR1tcd30
>>510
黄色を店頭で見た時おや?って思った
透けてるなって
先日黒を購入した時に全然透けてなくて正直ホッとした
黒の方には文句は無い最高のコスパ
0512ノーブランドさん (ワッチョイ a9da-M0CQ)
垢版 |
2020/11/09(月) 18:29:25.38ID:Z53Q0JKT0
しかも黄色の透けてるの、黒い羽根が入ってるからなw
フュージョンもイージスもフュージョンパンツもタイミングだよ
客多いプラスにはないことが多い、イージスなんか一色・一サイズの入荷だし
0515ノーブランドさん (ワッチョイ a901-B5oV)
垢版 |
2020/11/09(月) 19:54:29.55ID:xHcpGp6g0
価格もあるんだろうね
ダウンパンツ1900円だったら試しに買ってみようかって気になるけど
ユニクロライトダウンパンツ2990〜4990だったら多分買わないw
0516ノーブランドさん (ワッチョイW 655f-ke01)
垢版 |
2020/11/09(月) 20:04:16.57ID:lKlJyTo00
ライトジャケットもダウンパンツもキャンプ用に買ったわ

むしろそれ以外で使わなそう
0519ノーブランドさん (ワッチョイ 09ec-1gXo)
垢版 |
2020/11/09(月) 20:54:03.83ID:yliLfeYX0
家の中でもアウター着るって暖房すらない部屋なのか?
普通じゃ考えられんけどな
0520ノーブランドさん (ワッチョイ a901-B5oV)
垢版 |
2020/11/09(月) 21:00:43.50ID:xHcpGp6g0
初代イージスの頃なんか、これで暖房代節約出来るぜって感じで
(流行に火を着けた)バイク乗り以外にも広まっていったんだけどなw
0528ノーブランドさん (ワッチョイW 0dda-NoX9)
垢版 |
2020/11/09(月) 23:05:26.91ID:9GcT3jzq0
>>516
おまえキャンプなんかしないだろ?
火の粉で穴あけに行くんか?
0535ノーブランドさん (ワッチョイ a901-B5oV)
垢版 |
2020/11/10(火) 00:12:36.01ID:YmdH17gO0
ジップを腹まで付けない事で腹の冷えを防ぐ機能+ポケットってだけじゃね?
ジッパーは前フラップでもない限りその周辺から冷えるしね
0536ノーブランドさん (アウアウエーT Sada-K92V)
垢版 |
2020/11/10(火) 00:16:07.64ID:1wTmtmJRa
ワークマン女子がコケて初めてデザインが悪かったと気づくんじゃね?
今は話題性だけで持っているが、女は品質にうるさいから、
粗悪品だとバレたら即オワコンだぞ。
0538ノーブランドさん (スッップ Sdb2-I5ai)
垢版 |
2020/11/10(火) 01:26:08.65ID:BBqIMQ+nd
ワークマン湖のブログみると
製品を裏返しにして
縫製チェックしてるよ
マン湖は品質にうるさいよ
0547ノーブランドさん (ワッチョイ d201-2qSv)
垢版 |
2020/11/10(火) 07:51:20.59ID:93buJG9J0
ワークマンのデザインの良し悪しは正直よくわからん
ゴワゴワのシープボアフリースのカモイエロー
俺的には絶対ナシなんだが、ユーチューバーの影響なのか女子ウケは良いみたい
532のもワークマン女子が結構SNSに上げてる
0548ノーブランドさん (スッップ Sdb2-tpGB)
垢版 |
2020/11/10(火) 08:16:54.34ID:/G79kJ27d
気温1度晴れ無風、雪がうっすら積もった札幌でリペアテック初出動、中に綿Tシャツトレーナーで寒くもなく、暖かくもなく軽さもあって快適、ちょっと首元に冷気を感じたけど外にいる時間が短かかったので原因はつかめず、でも、良い買い物だったかな
0549ノーブランドさん (ササクッテロ Sp79-Vw0A)
垢版 |
2020/11/10(火) 08:19:15.20ID:B7roUkz5p
>>543
これをかっこいいと思うセンスの人々が
ワークマンを支えたいるのであの
わけのわからん柄やらゴテゴテした
デザインも納得。
ワークマンのマーケティングは正しい。
0552ノーブランドさん (ササクッテロル Sp79-NaqB)
垢版 |
2020/11/10(火) 09:35:38.76ID:AYYSbLDCp
フュージョンダウンはこの冬活躍しそうだな
こりゃいい買いもんしたよ
0555ノーブランドさん (ワッチョイ 2590-1gXo)
垢版 |
2020/11/10(火) 11:57:13.64ID:gOh17G220
>ワークマン女子

うちの会社の女子に聞いたら「無理」だってwww
0556ノーブランドさん (ワッチョイ 2590-1gXo)
垢版 |
2020/11/10(火) 12:02:14.21ID:gOh17G220
アイロンプリントって耐久性どうなん?
Tシャツみたいに毎回洗濯する衣料には向かんのだろうけどパーカーなら大丈夫なのか?
0558ノーブランドさん (ワッチョイW d932-Mkkb)
垢版 |
2020/11/10(火) 12:21:52.54ID:UbgvkD/o0
ユニクロに比べるとワークマンの知名度って低いよな
この間クラスの女子に「ワークマンって知ってる?」って聞いたら「は?誰おまえ?」って言われたよ
一般的にはその程度の知名度
0563ノーブランドさん (ワッチョイ 655f-t1Nk)
垢版 |
2020/11/10(火) 12:58:56.24ID:KLrJNL+E0
>>558のボケに釣られてるな
0565ノーブランドさん (アウアウウー Sacd-Kv8K)
垢版 |
2020/11/10(火) 13:17:05.26ID:Vg15yprIa
イージスダウンは選び放題だけどフージョンダウンはほとんど見かけない
もし値段が逆だったらフージョンダウンが選び放題になるんだろうか
0568ノーブランドさん (ワッチョイ 655f-t1Nk)
垢版 |
2020/11/10(火) 13:44:40.70ID:KLrJNL+E0
フュージョンダウンは街中で着れるデザインとリペアテックなどの機能が良いから売れてる
イージスは毎年出てるけど雪国とかバイカーとかアウトドア用とか特定の人しかなかなか買わない
言い切れないけど
0572ノーブランドさん (ワッチョイ a9da-JFJf)
垢版 |
2020/11/10(火) 14:53:41.51ID:m0HZSY7m0
コットンキャンパー作りが良い感じだから欲しい一着
でもS売り切れ、女子受け良さそうだから女子が買い込んだのかな
0576ノーブランドさん (スッップ Sdb2-I5ai)
垢版 |
2020/11/10(火) 16:48:09.91ID:1bLf/sJyd
>>558

これ実話ですか?
0580ノーブランドさん (ワッチョイ 6502-1gXo)
垢版 |
2020/11/10(火) 18:15:24.53ID:fA1SrQ0E0
ここでワークマンのクオリティをディスると必ず反撃喰らうw
まさか会社の人間が出入りしてねぇよな?
0582ノーブランドさん (ワッチョイ b6da-L56t)
垢版 |
2020/11/10(火) 18:45:23.92ID:pUytmVDx0
某製品とか少しでも肯定意見言うとステマ扱いしだして何言っても無駄だった
否定的な部分だって述べてたんだけどそうすると嬉々として乗っかってきてだからワークマンはだめうんぬんかんぬん

すでにここで有用な製品の感想述べてる人はほぼ居ない感じ。理由は簡単
0586ノーブランドさん (ワッチョイW f668-OimN)
垢版 |
2020/11/10(火) 20:19:05.05ID:RGk1w24B0
だって安いんだからどっか不具合あるそれ前提で買うもんだし、両方の情報では叩かんやろ
逆に隠してる感あるコメントとか怖くて疑うってもんよ
0588ノーブランドさん (ワッチョイW 1242-+M+9)
垢版 |
2020/11/10(火) 21:18:04.39ID:BgKQ1iZT0
>>587
まだ季節的に確かめようが無いけど今朝10度位で自転車通勤したら暑い位。
雪山とか行かないなら充分な防寒性かと思います、防水もあるからデザインが気に入ればお買得では。
0590ノーブランドさん (スップ Sd12-oRQ7)
垢版 |
2020/11/10(火) 22:19:40.82ID:5fEe1dzjd
誰のための M、Lサイズなんだよ?
クソチビじゃなきゃ3L、4L探すだろーよ
バカマンコ社員の勘違いメディア戦略てアホすぎだろ。
0591ノーブランドさん (ワッチョイ d9bb-t1Nk)
垢版 |
2020/11/10(火) 22:21:51.80ID:oqZTwkJV0
ドラえもんフリースって裏アルミまで付いてるのかよ
これで1900円って、ユニクロが割高に感じるな
ユニクロのデザインをパクって、この値段で売れよ
パクるというか無難でシンプルにするだけでいい
0592ノーブランドさん (ワッチョイ d201-Y0rt)
垢版 |
2020/11/10(火) 22:22:47.52ID:Mqxtrkz/0
>>589
靴下マジであたたかい
冷え性だから安くて暖かくてほんとありがたい
私も今日もう一足買ってきました
ユニクロのヒートテック靴下より薄くて暖かい
0594ノーブランドさん (ワッチョイ 7980-aHd1)
垢版 |
2020/11/10(火) 22:45:22.27ID:wllPvUTT0
>>580
入念にSNS対策してアンバサダー使いまくってるのに5chだけ対策無しなんて無いでしょ
0599ノーブランドさん (ワッチョイ 456f-Y0tO)
垢版 |
2020/11/11(水) 01:13:17.10ID:MpIdZAAF0
土方の服って体がデカい方が格上って感覚があるから、ユニクロとサイズ感が違うんだろうなあ
サイズ感を一般人向けにすれば安さと機能性で天下取れるのに、つくづくもったいない
0608ノーブランドさん (スッップ Sd43-m32n)
垢版 |
2020/11/11(水) 08:23:16.21ID:05kiqGfxd
気温0度、晴れ、無風、積雪3cmベチャ雪、中敷き入れたケベックネオ15分くらい初履き
暖かさ文句なし、あえて解けてベチャベチャの所を歩くがまったく滲みてくるところはない
歩いた後車に乗るとやや蒸れる感じがある。
中敷きのためか、それとも昨夜膝裏ストレッチ頑張った為か、足がだるい。
次は中敷き外してみる。
0609ノーブランドさん (ササクッテロル Spc1-pXmD)
垢版 |
2020/11/11(水) 09:01:03.20ID:ETO+aZEyp
ワークマンの靴は中敷きを替えるの必須じゃないかな
0612ノーブランドさん (ポキッー Spc1-jOs7)
垢版 |
2020/11/11(水) 11:07:29.77ID:78usfzbWp1111
ワークマンの店舗運営しようかなと思うけど
ワークマン無印だと売上縮小傾向なのと客層ヤバそうだから厳しいかな?
やるならプラスかなあ
0614ノーブランドさん (ポキッー Saa9-d0xE)
垢版 |
2020/11/11(水) 11:48:35.72ID:vL2Tq92ga1111
今から出す店舗だと強制的に
ワークマン女子にされそう。
0615ノーブランドさん (ポキッー Saa9-d0xE)
垢版 |
2020/11/11(水) 11:49:12.31ID:vL2Tq92ga1111
今から出す店舗だと強制的に
ワークマン女子にされそう。
0618ノーブランドさん (ポキッー Sd43-2MCs)
垢版 |
2020/11/11(水) 12:07:30.86ID:P6S4dD9Zd1111
>>615

何で二回言うの?
0622ノーブランドさん (ポキッー Sd43-zkAD)
垢版 |
2020/11/11(水) 12:34:01.07ID:ZztKy6K6d1111
部屋着としてエアロストレッチブルゾン着てるって人、前にいたけど、ブルゾンと同じ値段のエアロストレッチリバーシブルフーディならどっちが良いかな?
0627ノーブランドさん (ポキッーW 9b90-slRm)
垢版 |
2020/11/11(水) 14:58:25.88ID:D+GuCWh001111
知ってる限り土方の方がマシだけどな
買うもの決まってるから自分で選んでサッと買ってすぐ帰る
一般客の方が試着しても戻さない色やサイズを探さないですぐ聞く
夫婦子連れなんて長くいるから店員大変そう
0628ノーブランドさん (ポキッー MM6b-hJd4)
垢版 |
2020/11/11(水) 15:01:23.93ID:6amjZXAXM1111
ヒートアシストコットンのインナー買ってみたけど思ってた以上にサラサラで高級感あってびっくりした
ほぼ綿なので実際に暖かいかは微妙だけどニユクロUのヒートテックコットンより良く感じた
着てるうちに伸びそうだけど
0630ノーブランドさん (ポキッー MM41-oJ9v)
垢版 |
2020/11/11(水) 15:21:53.42ID:/HJiw3evM1111
土方は接客態度なんて気にしないからな
それでワークマンはずっとそんな接客だったのが一般層取り入れてからクレームが来るようになって変わったんだし面倒臭いのは一般層だよ
0632ノーブランドさん (ポキッーW 15ad-pS5O)
垢版 |
2020/11/11(水) 16:01:43.10ID:Kwnkk0VH01111
頑なにここ電子マネー投入しないよなw
高齢者メインだからか?
0634ノーブランドさん (ポキッーW 2342-bMCz)
垢版 |
2020/11/11(水) 16:14:42.33ID:qj+ixPsv01111
>>620
スノーも誘惑に負けて買ってしまいました。
こちらもこの値段で大丈夫かなと思う程のクオリティの高さで暖かさはダウンの方が上かと思いますがベンチレーションやポケットの数で普段使いはスノーが良さそう。しかも900円安い!
0635ノーブランドさん (ポキッー Sd43-2MCs)
垢版 |
2020/11/11(水) 16:41:21.75ID:P6S4dD9Zd1111
ワークマンって製品に
サイズ統一感が無いから
試着して入念に選ぶから
時間が掛かる
特にズボン👖
0638ノーブランドさん (ポキッー Spc1-d0xE)
垢版 |
2020/11/11(水) 18:15:24.89ID:ZLMewTswp1111
コンビニでバイトしてら人の話で
ガテン系の人達で嫌な思いしたこと
なくて態度が悪いのはサラリーマン風の
中年って言ってたな。
0641ノーブランドさん (ポキッーW 4d6b-KCzC)
垢版 |
2020/11/11(水) 19:10:30.49ID:npcFTUdH01111
山田ダウン受け取ってきた
0642ノーブランドさん (ポキッーW a501-Scn0)
垢版 |
2020/11/11(水) 19:32:38.86ID:5HPpbjXB01111
>>605
ニット帽なんて出るの?欲しいなぁ
0646ノーブランドさん (ポキッーT Sa13-LfyP)
垢版 |
2020/11/11(水) 19:48:14.90ID:Biefr6qia1111
>>622
フードの有無で決めたらいいんじゃね?
部屋着にするなら大きめサイズでゆったりするのがいいと思うよ。
俺は5L買ったわ。ユニクロでいうところのXLだけどな。
0650ノーブランドさん (ポキッー 2b02-+LRS)
垢版 |
2020/11/11(水) 20:24:34.19ID:EbDnDmyd01111
>>609
中敷きは厚めの硬めにしとかないと
なんせワークマンオリジナルの靴はすぐにソールに亀裂が入るからなw
ケガするぜww
0658ノーブランドさん (ワッチョイ ed5f-Y0tO)
垢版 |
2020/11/11(水) 22:57:32.88ID:1uvMtCF70
イージスダウンはファッションじゃないよ
ワークマンの伝統の防寒着。
0659ノーブランドさん (ワッチョイ 4551-Y0tO)
垢版 |
2020/11/11(水) 23:10:05.00ID:OA7NqWF50
>>644
>>647
モデルが着ててもやっぱりダサい
ユニクロならここまでダサい印象は無いのに

とりあえず変なとこにやたらとチャックを付けるデザインはやめてくれよ
作業着ってそんなにチャック必要なんか?
0662ノーブランドさん (ワッチョイ a501-PeJZ)
垢版 |
2020/11/11(水) 23:33:48.68ID:UmrfBCsU0
ワークマンの場合、次年度モデルで改良される事もあれば改悪される事もあるから難しいw
特にデザイン面、これより悪くならないだろうという配色を軽く越えて来るからなw
0664ノーブランドさん (ワッチョイW 15ad-pS5O)
垢版 |
2020/11/12(木) 00:10:32.01ID:fpzRFXOs0
インナーなら見られても大丈夫だけど
ワークマンのアウターはまだ抵抗があるw
0666ノーブランドさん (ワッチョイ a524-6EVo)
垢版 |
2020/11/12(木) 00:31:27.02ID:tt/zPn3/0
>>633
仲間がいたか。毎回差し込むように言われるけど「ICチップがないんで」
と言ってから脇をシュッとしてる。
0670ノーブランドさん (ワッチョイ 1bda-HA6u)
垢版 |
2020/11/12(木) 12:46:26.92ID:jSPqAJk10
「1900円は破格すぎる!」ワークマンの“2WAYバッグ”は便利な多機能が勢揃いの名品です!

カバン・リュック・手袋は「買える」品質じゃないけどなw
0678ノーブランドさん (アウアウエーT Sa13-NSHw)
垢版 |
2020/11/12(木) 18:19:25.87ID:Ok6ioOtCa
今朝寒かったのでWM3633防風防寒ジャンパー着たら
自転車通勤も寒くなかった。4L置いてなくて何件も探し
たけど。超軽いし。ジジイには最高。
0681ノーブランドさん (アウアウエーT Sa13-LfyP)
垢版 |
2020/11/12(木) 18:59:49.45ID:0vpmqjlKa
今朝が寒すぎたからリペアテックが売っていたのでついつい買ってしまったわ。
しかし店長に顔を覚えられていて困ったなあ。俺は転勤族なのに。
0686ノーブランドさん (ワッチョイ a501-PeJZ)
垢版 |
2020/11/12(木) 19:45:11.84ID:TfbI/Mps0
最近のワークマンはなんでも止水ジッパーにしたがるよねw
機能性をアピールしたいかもしれないけど硬くて使い辛いからむしろ機能性ダウンなのに
0688ノーブランドさん (ワッチョイW 15ad-pS5O)
垢版 |
2020/11/12(木) 20:58:49.80ID:fpzRFXOs0
ストームなんとかっての買ったら
これだけでも汗かくなw
もう寒いはずなのに、強烈すぎるわw
これだけで北海道とか行けそうだなw
0690ノーブランドさん (スッップ Sd43-bcYd)
垢版 |
2020/11/12(木) 21:16:28.36ID:a/ybdEOfd
オンラインにエアポンプベスト表示だけ来てたね。
週末おみせに並ぶのかしらん。楽しみ。

あとオンラインで販売終了になってないけど、ずっと在庫ゼロは毎日何時くらいに更新されるの?狙ってるのあったけどお店で買い逃した、、ダウンみたいに朝?残業しない会社っぽいから昼間?
0692ノーブランドさん (ワッチョイW a501-Scn0)
垢版 |
2020/11/12(木) 21:32:10.86ID:ZYAMsV1D0
リペアテックは本当にポケットの内のの質感残念。ささくれが引っかかって痛いから、ポケットに手を入れたくなくなる
0694ノーブランドさん (ワッチョイ ddf0-Y0tO)
垢版 |
2020/11/12(木) 22:39:48.91ID:+aS34lfN0
自転車(電動ママチャリ)移動がほとんどなんで、防風機能付き以外の冬服の出番が無くなってしまった
デザインが気に入ってるアウターを着たいんだが、防風じゃないと快適性が全然違う
防風フリースはフード付きとコートタイプしか無いんでインナーに使えない

ストレッチフリースノンカラージャケットの上位仕様がダイヤフリースカーデガンなんだろうが、
裏アルミじゃなくて防風フィルムにしてくれたら良かったのになあ
かゆいところに手が届かないワークマンラインナップ
0700ノーブランドさん (ワッチョイ ddf0-Y0tO)
垢版 |
2020/11/12(木) 23:46:26.02ID:+aS34lfN0
>>697
と、思うでしょ
でも自転車漕いでると冬でもそこそこ汗が出る
アウターが防風だと暑すぎる、自転車なら風を防ぐだけでいい
自転車降りて室内に入ると、アウターを脱がなきゃならん
防風インナーと見掛け倒しアウターはけっこう快適
0701ノーブランドさん (ワッチョイW 15ad-pS5O)
垢版 |
2020/11/12(木) 23:47:03.09ID:fpzRFXOs0
ただ問題は洗濯が手洗いしか出来ないってことだ
アルミシート系最強だが、すぐ汗かくから洗濯は数回着たら洗わないときついよな?
おまいらどのくらいの頻度で洗うの?
0702ノーブランドさん (ワッチョイ a501-PeJZ)
垢版 |
2020/11/13(金) 00:00:31.82ID:3cxXrWzr0
>>700
室内ならそれこそ防風要らんのでは?
軽くて空気を多めに含めるミドルかインナーの方が快適だと思う

自分の場合は、アーバンシェルジャケットを羽織って
https://workman.jp/shop/g/g2300068402029/
フュージョンダウンベスト、その下に長袖シャツ&インナーでチャリ乗ってるけど
ダウンベストがいい仕事してる
0705ノーブランドさん (ワッチョイW c5ba-cjOu)
垢版 |
2020/11/13(金) 06:14:19.31ID:z7Hg8/pJ0
自転車だからこそ防風はアウターであるべき
イージスのペラペラなようなものがベスト
熱くなればすぐにカバンに放り込める
逆にアウターにかさばるものを選択するとヤバい
0709ノーブランドさん (ワッチョイW a501-Scn0)
垢版 |
2020/11/13(金) 08:06:42.38ID:WxOwAqv00
今朝もフュージョンダウンLの黒だけ出ていますね
0714ノーブランドさん (ワッチョイ d55f-LfyP)
垢版 |
2020/11/13(金) 12:27:39.77ID:GeTKxgz80
いいじゃんワークマン(KMRTKY)
0716ノーブランドさん (ササクッテロラ Spc1-GeDC)
垢版 |
2020/11/13(金) 14:04:04.06ID:8UJ4lcn+p
そんなに慌てて買うもんじゃないんだよ
メリノウールもそうだけど入荷数を減らして危機感煽ってるだけ
イージスダウンのほうは限定生産だから店頭から消えると手に入らないかもよ
0721ノーブランドさん (ワッチョイ 1552-Y0tO)
垢版 |
2020/11/13(金) 15:06:02.35ID:tpaG+WSV0
ワークマンだとついつい限定生産のやつから買っちゃうわ
リペアテックは推されてるし在庫余ると思う
0727ノーブランドさん (ワッチョイ ed5f-Y0tO)
垢版 |
2020/11/13(金) 17:12:03.87ID:XAKWlq590
イージスダウンはひと目に触れない場所で着るもの
夜釣りとか一人キャンプとか
0729ノーブランドさん (ワッチョイW 2342-bMCz)
垢版 |
2020/11/13(金) 18:43:29.63ID:rdaNEgAE0
>>728
182cm 65kgの細身ですがLLで丁度良い感じ。これあまり話題にならないけど地味に良い感じでしかも防水とか付いててお勧めです。
もう1000円安ければ色違いで買ってヘビロテするんだけど。
0732ノーブランドさん (ワッチョイW cb35-0kLM)
垢版 |
2020/11/13(金) 19:08:07.86ID:igHzscqz0
>>438
あぁ、前にソックスを調べた時にソレも候補にあったけど
ウチからコストコはかなり遠いんですよね…
あと会員になるのに5千円要るんだっけか?
だったらダーンタフを買おうかなと思ったけど、それも高いからなとw
>>702
自分もマウンパの前(下側)を開けてダウンベストとかよくやる
最初の時は売り切れてたけど、また在庫復活してるのかな?
もう諦めてたんだけど、来年、濃いめのカーキやチャコールグレー出してくれると合わせやすいな
0734ノーブランドさん (ワッチョイ cbda-HA6u)
垢版 |
2020/11/13(金) 19:53:33.37ID:Fn5fA9U90
※お一人様1点限りのご購入とさせていただきます【入荷予定】12月中旬〜下旬
※一部カラー・サイズは予定が変更となる場合もございます
【今季終了】ブラック(3L)/ダークイエロー(M・LL)/カーディナルレッド(3L・4L)
0742ノーブランドさん (オッペケ Src1-3l+S)
垢版 |
2020/11/13(金) 20:31:33.50ID:0kXoj0iWr
>>737
ダークに生まれし者はダークに…
0744ノーブランドさん (ワッチョイW a501-Scn0)
垢版 |
2020/11/13(金) 21:41:51.18ID:WxOwAqv00
ワークマンの良いところは、冒険できるよね。
だからつい買い過ぎちゃうけど(笑)
イージスダウンとリペアテック両方もってるけど
質感はやはりイージスの価値かな。
デザイン的にはリペアテックは反射板やメーカーロゴがないから、そこがいい感じ
0748ノーブランドさん (アウアウエーT Sa13-LfyP)
垢版 |
2020/11/13(金) 22:50:15.54ID:rCMg7aica
>>746
俺的には、今売ってるサーモマックスのほうが温かいかな?
まあ、今年のモデルからキルトレイヤーには吸湿発熱機能がついたけど。
人によっては邪魔になる機能だね。
0750ノーブランドさん (アウアウエーT Sa13-D0pj)
垢版 |
2020/11/13(金) 23:10:55.26ID:48ZRqZQCa
まあ、2900円だし試し買いってところかな。
昨年発売のネオも持ってるけど良かったから買ってみたというのもある。
少なくとも1900円のケベックよりは良さげだし。
0752ノーブランドさん (ササクッテロラ Spc1-pXmD)
垢版 |
2020/11/13(金) 23:18:44.54ID:fzIJYQBWp
キルトレイヤーの着心地は最高やな
0756ノーブランドさん (アウアウエーT Sa13-LfyP)
垢版 |
2020/11/14(土) 01:05:39.59ID:WP1I2OLna
着心地を考えたらメリノウール一択じゃないかね?
あとの2つは暖かいけど、化繊だから。
でもウールとポリエステルの組み合わせは、静電気で不快になるから注意な。
最悪、静電気防止のスプレーでどうとでもなるけど。
0758ノーブランドさん (アウアウエーT Sa13-LfyP)
垢版 |
2020/11/14(土) 01:20:50.34ID:WP1I2OLna
>>750
その少なくともの方のケベックのほうが、どうみても防滑性があるんだわ。
まあ、試したことはないが。

雪道を歩く場合に重要なのが、水はけであって、
ネオのソールは面で作られているから、水はけがとても悪い。
ソールと地面(アイスバーン)との間の水のせいで、
それらが接触しないからグリップが効かない。
その結果で滑ってしまう。

乾いた地面ならネオではまず滑らない。地面とソールが接触してグリップが効くから。
まあ、ネオでなくてもスニーカーでもほとんど滑らないが。

ただの防寒として使用するんなら問題は全くないけど、
それだったらわざわざネオでなくて、普通のケベックでいいじゃんってなる。
防寒だけならバケイラもいいみたいだし。これは、今年は去年の売れ残りしかなさそうだが。
0765ノーブランドさん (ワッチョイ ddf2-Y0tO)
垢版 |
2020/11/14(土) 08:38:29.59ID:TjKRI0ay0
ソックスの耐久力もない
底ばかり強化して指、爪の当たる部分が弱い

ちゃんと理解して買わないとダメだ
ウェアは1シーズン、下着も1シーズンと
割り切ればいい買い物

1回で使い物にならない靴は論外だけどな
0770ノーブランドさん (ワッチョイ 15ad-+LRS)
垢版 |
2020/11/14(土) 09:21:38.64ID:vzEd/Ygx0
ここの靴や靴下はマジでダメだな
すぐに穴開く
あとアウターの縫製が甘くてすぐほつける
買っちゃいけないリストだわ
0776ノーブランドさん (オッペケ Src1-3l+S)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:45:59.48ID:nYJYKL7Kr
>>771
ジーパン、ジージャンも作業着だけどな
0778ノーブランドさん (ガラプー KKd1-vpv0)
垢版 |
2020/11/14(土) 13:05:09.64ID:dYicE//PK
作業着が恥ずかしいとか思うとか普段どんな格好してるの?
モード系?フォーマル?トレーニングウェア?
カジュアルなんて作業着からインスパイアされた物ばかりなんだが
0779ノーブランドさん (ラクッペペ MM4b-NSHw)
垢版 |
2020/11/14(土) 13:25:06.07ID:AiCYUYoxM
ホムセン系だとコメリのヒーターベスト、パンツが裏アルミでいい感じだぞ
カーマやカインズはアルミじゃない
バッテリーが10000mahが2000円で安い
0782ノーブランドさん (ワッチョイW 1b8c-nx8I)
垢版 |
2020/11/14(土) 14:04:11.12ID:WZ9T9YUD0
ワークマン今期のヒーターベストと同じファスナーで作ってるところないかなぁ…
コスケ動画で見た綿リップアウターにジップインしたいんだよ
0785ノーブランドさん (ラクッペペ MM4b-NSHw)
垢版 |
2020/11/14(土) 15:12:23.18ID:kz1UOEV4M
なんにしても実質Mサイズのしか売らないのをどうにかして欲しい
男女共用サイズだから4L=メンズXLでしょ
元はガテン系の男の店なのにヒョロガリチビしか着れない服しかなく常に4Lサイズ以上は在庫切れで再生産無し
身長185が店に行ってもいつもなにも買うものがない、3Lが185対応とか嘘だろ、腕回すと胸と肩がパツパツだ、肩幅足りねーよ

メリノインナーなんてLL=メンズMサイズしか生産してないしな
0786ノーブランドさん (ワッチョイW a501-Scn0)
垢版 |
2020/11/14(土) 15:12:33.18ID:tiwb0wSf0
メリノウールニット帽買ってきたー
まだ色チョイスできるくらい売ってたよー
0788ノーブランドさん (ササクッテロ Spc1-EnYD)
垢版 |
2020/11/14(土) 15:55:37.77ID:ijtovfwGp
>>782

> ワークマン今期のヒーターベストと同じファスナーで作ってるところないかなぁ…
> コスケ動画で見た綿リップアウターにジップインしたいんだよ
ミキシングレインパーカー
0789ノーブランドさん (ササクッテロラ Spc1-ysB6)
垢版 |
2020/11/14(土) 16:04:53.99ID:3YQQXJazp
>>781
ワークなんてファッションのど定番なのに
君はチェックシャツ着てるのかい?
チェックシャツもちゃんとバックグラウンドあるからね?君みたいなやつが勘違いしてダサくしてってるだけだから
0790ノーブランドさん (ワッチョイW 1b8c-nx8I)
垢版 |
2020/11/14(土) 16:12:57.52ID:WZ9T9YUD0
>>788
親切にありがとう
シェルとして使うにはこっちのがいいかもね
でも欲しいのはアウターじゃなくてヒーターベストなんだ
0793ノーブランドさん (オッペケ Src1-3l+S)
垢版 |
2020/11/14(土) 16:57:13.91ID:kDJWFGcbr
>>783
俺もそうだわ
0801ノーブランドさん (ワッチョイ a301-eY1f)
垢版 |
2020/11/14(土) 18:19:33.59ID:3UlLjbh90
>>786
この書き込み見て、買ってきた
この手の帽子買うのはじめて
だからワッチとかビーニーとか用途がよくわからんけど
折り返しのないシンプルなビーニーのほうにした
色はくすんだ緑みたいな色にした
0802ノーブランドさん (ワッチョイ a501-PeJZ)
垢版 |
2020/11/14(土) 18:31:57.88ID:bLWFYdwx0
ワークマンがデザイナー雇ってデザイン良くなったけど
価格が余所のアパレルと変わらなくなりましたってなったら魅力ゼロじゃんw
0803ノーブランドさん (ワッチョイ e3bc-PeJZ)
垢版 |
2020/11/14(土) 18:39:26.95ID:rRFU0Kft0
>>795
ターコイズ綺麗だしデザインもいいなと思ったがヒーター付いてて価格帯がまったく別じゃないか
ヒーターはバイク乗る時くらいしか必要なさそうなんだが
0806ノーブランドさん (ワッチョイW 2302-18Dm)
垢版 |
2020/11/14(土) 19:18:56.85ID:Hd+TrR+t0
だーかーらー仕事作業着屋さんだって言ってるだろう
あえてその中から意外と使えるアイテムを発見したらいいのにはなっからおしゃれアパレルと勘違いした女が胸ポケペン差しロゴ反射板要らないとか言い出す
0808ノーブランドさん (ワッチョイ a501-PeJZ)
垢版 |
2020/11/14(土) 19:24:46.45ID:bLWFYdwx0
>>805
アホか、値段並の品質の中から使えるヤツを選ぶのがワークマンなんだよ
ただし、作業着はお値段以上だけどな

ちなみに、ちゃんとしたメーカーの作業着の耐久性はもっと凄いw
0812ノーブランドさん (ワッチョイ a501-PeJZ)
垢版 |
2020/11/14(土) 19:44:19.13ID:bLWFYdwx0
ワークマンの靴はソール(インナー)が壊滅的に駄目なんよね

ソールは接地しやすく足のアーチは崩さないような履き心地が理想の靴だけど
ワークマンのは履き心地に工夫がないから足のアーチが崩れる
0813ノーブランドさん (ワッチョイW 9b90-slRm)
垢版 |
2020/11/14(土) 19:47:13.04ID:V8OgkoQi0
俺も同じ事思ってた
最近の一般向けのウェア類でもポケットや反射材付いてるの
基本は作業着って事をワークマンが忘れてないんじゃない?
ザ作業着以外も土方のおっちゃんも買うんだろうし
0814ノーブランドさん (アウアウエーT Sa13-LfyP)
垢版 |
2020/11/14(土) 19:50:48.47ID:4NPWVY6da
>>809
雨だとタイルやマンホールで滑る報告あり。
登山だと濡れた石でコケてケガする。
到底、低山ハイキングでさえ使えない。

タウンユースですら使えないとか、誰が得するんだよ。
0815ノーブランドさん (ワッチョイ 23da-HWby)
垢版 |
2020/11/14(土) 20:00:17.41ID:RkeDLh820
>>814
そもそも登山靴じゃないから登山で使えないと言う意見がよくわからん
俺はキャンプには使ったけど特に問題はなかった。町歩きも問題なし

雨のタイルだのマンホールだのが滑るのは当たり前だし
普通の運動靴以上に滑るとかそういう次元には無い
ゴミだとか言ってる人は理解に苦しむわ。問題点はいくつか気付いたけどゴミとは思えないなぁ
0816ノーブランドさん (アウアウエーT Sa13-LfyP)
垢版 |
2020/11/14(土) 20:02:14.86ID:4NPWVY6da
>>815
> 雨のタイルだのマンホールだのが滑るのは当たり前だし
普段からゴミソールの靴を履いてるんだな。
普通、タイルやマンホールでは滑らないよ。
コケやアイスバーンならどの靴でも滑るけどね。
0819ノーブランドさん (アウアウエーT Sa13-LfyP)
垢版 |
2020/11/14(土) 20:07:06.39ID:4NPWVY6da
>>818
革靴なら滑るだろうなあ。滑り止めのソールを採用してない物ならな。
で、運動靴で滑る?wどんな安物を履いてるの?w

ワークマンのような1000円の運動靴が標準になってるの?
0820ノーブランドさん (ワッチョイ 23da-HWby)
垢版 |
2020/11/14(土) 20:08:25.07ID:RkeDLh820
要するにこの人は
「雨でのタイルだのマンホールは普通の靴では滑らないけど
アクティブハイクはつるつる滑るからゴミだ」と言ってるわけだよね
もうこの時点で判断能力がすごい次元にあることがわかる
0823ノーブランドさん (アウアウエーT Sa13-LfyP)
垢版 |
2020/11/14(土) 20:11:06.68ID:4NPWVY6da
>>820
そうだよ。その通り。
で、実際にゴミだね。
そんなケガをする靴でハイクとか論外だからな。

許容している時点で判断能力に誤りがあるんだが、分からないみたいだね。
0824ノーブランドさん (ワッチョイ 23da-HWby)
垢版 |
2020/11/14(土) 20:13:59.06ID:RkeDLh820
>>823
じゃあハイキングシューズと銘を打たれてるもので
雨の日のタイルとかマンホールで滑らないものあげてみてよ

どんなメーカーでもいいから提示してみて
ゴミ売ってるわけじゃないだろうしそれこそすぐにできるでしょw
0826ノーブランドさん (アウアウエーT Sa13-LfyP)
垢版 |
2020/11/14(土) 20:15:28.04ID:4NPWVY6da
>>822
ソール見てみ?摩耗の有無と360°方向に滑り止めの有無。
ランニングシューズの一部は軽量化のため、滑り止めが貧弱なのがあるしね。

あと、登山靴でも海外製の貧弱な滑り止めの悪評シューズもあることはあるしね。
濡れた岩場を全く想定していないんでしょうね。
0830ノーブランドさん (ワッチョイ 1535-HA6u)
垢版 |
2020/11/14(土) 20:23:41.62ID:AOAwxePC0
俺はアクティブハイク履いて登山してるし、明日も登山する予定
まあ、標高500mもない低い山なんで登山というほどでもないだろうけどこれで十分。
0831ノーブランドさん (アウアウエーT Sa13-LfyP)
垢版 |
2020/11/14(土) 20:23:46.76ID:4NPWVY6da
>>828
> ソール見てみ?摩耗の有無と360°方向に滑り止めの有無。
> ランニングシューズの一部は軽量化のため、滑り止めが貧弱なのがあるしね。
この文章すら読めんの?

ましてや、>>825では公式で滑るって書かれているのにな。
0834ノーブランドさん (ワッチョイ 23da-HWby)
垢版 |
2020/11/14(土) 20:27:03.12ID:RkeDLh820
「雨の日のマンホールでも滑らないごく一般的な国産の(ハイキング用)運動靴」
っていうファンタジーを用いてアクティブハイクをくさしてるわけだ
0836ノーブランドさん (ワッチョイ 23da-HWby)
垢版 |
2020/11/14(土) 20:28:59.18ID:RkeDLh820
ミズノのランニングシューズが普通の靴じゃないのかよどういう感性だよ
お前のはいてる運動靴滑らないのかよホラ吹いてるんじゃねえよw
0841ノーブランドさん (アウアウエーT Sa13-LfyP)
垢版 |
2020/11/14(土) 20:33:43.30ID:4NPWVY6da
普段からゴミを使用していると、
少しマシなゴミですら問題ないという認識をしてしまう。
ってことだけが証明されたね。

普段からソールを見る癖が付いているならケベックよりネオがダメな理由も分かる。
まあ分かっていて試しに買ったんだけど、思っていた通り滑ったわ。
0843ノーブランドさん (アウアウエーT Sa13-LfyP)
垢版 |
2020/11/14(土) 20:39:03.93ID:4NPWVY6da
勝利宣言ワロタw

360°のすべり止めって言っても意味が全く理解できてなかったみたいだし。
そら反論できずに話題をそらす以外に何もできんわなあw
0844ノーブランドさん (ワッチョイ a501-PeJZ)
垢版 |
2020/11/14(土) 20:39:26.82ID:bLWFYdwx0
濡れた路面でビーチサンダルやクロックスは滑るけどちゃんとしたソールのスポーツサンダルは滑らない
つまり、ワークマンのアクティブハイクは前者って事でしょ

まぁハイクを謳うなら濡れた路面の想定もしとくべきだとは思う
1900の靴にそこまでというのも解るが、だったら相応のネーミングにしとけって話
0848ノーブランドさん (ワッチョイ 23da-HWby)
垢版 |
2020/11/14(土) 20:42:49.89ID:RkeDLh820
360度滑らないように作ってないからその靴はゴミだというのが目に見えてる
で、ファンタジー靴持ち出してそれは滑らないよという按配
詭弁しか言ってない
0850ノーブランドさん (アウアウエーT Sa13-LfyP)
垢版 |
2020/11/14(土) 20:45:11.39ID:4NPWVY6da
>>848
もうね。バカすぎてね。理解できていないなら恥をかくだけだ。
普通のスニーカーとかでもさあ、あらゆる方向に滑らないような滑り止めのパターンを考えるんだわ。

アクティブハイク(笑)なんて設置面積が糞なんだから、滑るにきまってるんだよね。
0851ノーブランドさん (ワッチョイ 23da-HWby)
垢版 |
2020/11/14(土) 20:45:31.64ID:RkeDLh820
アクティブハイクに欠点が無いとは思ってないけど
雨の日のマンホールで滑るからゴミ靴って意見はIQがやばい
極端なこと言って喜ぶ中学生みたい
0854ノーブランドさん (ワッチョイ 23da-HWby)
垢版 |
2020/11/14(土) 20:49:03.29ID:RkeDLh820
さっきから何度も言ってるけど核心だからもう一度言うね
お前の言う普通のスニーカーでも雨の日のマンホール普通に滑るから
理解できてるか?
0859ノーブランドさん (アウアウエーT Sa13-LfyP)
垢版 |
2020/11/14(土) 20:53:10.89ID:4NPWVY6da
>>857
もう恥をさらすなよ。マジで。

> ソール見てみ?摩耗の有無と360°方向に滑り止めの有無。
> ランニングシューズの一部は軽量化のため、滑り止めが貧弱なのがあるしね。
これを読んでもまだランニングシューズを出してきている時点で、
お前もう何も理解できていないし読めてもいないんだよね。
0863ノーブランドさん (アウアウエーT Sa13-LfyP)
垢版 |
2020/11/14(土) 20:56:50.32ID:4NPWVY6da
>>860
事実だけ書いて何かバカなのかね?
ダンロップですら滑らないんだがね。

お前もしかして、走るのに特化したランニングシューズと
一般的なスニーカーの区別もついていないの?
0870ノーブランドさん (アウアウエーT Sa13-LfyP)
垢版 |
2020/11/14(土) 21:02:52.97ID:4NPWVY6da
>>867
もう恥を晒すなよ。
一般的な運動靴とランニングシューズの違いも分からないんだから、
そら滑り止めの効果なんて理解できるわけがないのは当然だし、
アクティブハイク(笑)がソールを見ただけで滑るなんてのも分かるわけないわな。
0872ノーブランドさん (テテンテンテン MM4b-9hJ7)
垢版 |
2020/11/14(土) 21:04:08.10ID:ELcCb+Y1M
2体NGで快適

メリノウールの靴下だけどヒートテックパイルソックスと並べるとサイズ感の違いに笑っちゃうな
伸びるからまあはけるんだけどその分厚みが減るから保温力も落ちるだろう
0874ノーブランドさん (ワッチョイW a501-PWjU)
垢版 |
2020/11/14(土) 21:06:44.94ID:oyhCA3ES0
伸びてると思ったら、、、みっともない言い合いかよ、、、
0875ノーブランドさん (ワッチョイ 15da-HA6u)
垢版 |
2020/11/14(土) 21:08:14.70ID:06Y9hPnN0
結局、ハイクみたいな固いソールは滑るということ
よほどの名前のあるようなソールじゃないとすべるだろうな
上の厨房のなんかゴムとかスポンジらしいぞw
0876ノーブランドさん (アウアウエーT Sa13-LfyP)
垢版 |
2020/11/14(土) 21:08:42.58ID:4NPWVY6da
>>873
一般的な運動靴とランニングシューズって書いたのに分からんか。
まあ今までの恥ずかしい言動からすると読んでいないのは明白だったがね。

一般的なスニーカー、ランニング用、テニス用、ゴルフ用、全部考慮するすべり止めが違うのにな。
まあテニス用が一番糞だったりするんだけどな。
0880ノーブランドさん (ワッチョイ 15da-HA6u)
垢版 |
2020/11/14(土) 21:11:36.82ID:06Y9hPnN0
https://www.subarurepair.co.jp/brandlist/vibram-2

ビブラムソールってこんな種類あるんだな、さすがだわ

《水床ノンスリップ・オイルレジスタンス、都市生活に最適な性能》
XSCITYは耐水性・耐油性に優れた配合で、雨の日のマンホールや駅構内のタイルをはじめ、レストランなどの油の浮いた床面と、都市生活環境における耐滑性を備えた配合です。

これ買えばいいだろうな

1万くらいだろうけどw
0882ノーブランドさん (アウアウエーT Sa13-LfyP)
垢版 |
2020/11/14(土) 21:14:05.46ID:4NPWVY6da
>>877>>881
誰に対してレスしているのか知らんけど、普通に滑り止めが考慮されていればマンホール程度では滑らない。
オンロードのみランニングシューズしか頭にないのだったら、理解も糞もねえわ。
0883ノーブランドさん (ワッチョイ 23da-HWby)
垢版 |
2020/11/14(土) 21:14:13.37ID:RkeDLh820
さらにそこから
雨の日に滑るからアクティブハイクは糞、あゴミだっけか
もうあーハイハイとしか言いようが無い

アクティブハイク持ってないだろこいつw
0886ノーブランドさん (アウアウエーT Sa13-LfyP)
垢版 |
2020/11/14(土) 21:15:37.07ID:4NPWVY6da
まあ実際にアクティブハイクはゴミソールだしなあ。
お前はソールを見たこともないし、まあ見ても今更理解ができる頭は持ち合わせてないわな。
0893ノーブランドさん (アウアウエーT Sa13-LfyP)
垢版 |
2020/11/14(土) 21:21:43.44ID:4NPWVY6da
1mmでも滑ったら滑るんでしょ?その考えは無かったわ。いやホント。
気体でも油分でも、水に溶けない物質はない理論でした。

あーハイハイ 分かりましたよ。
0901ノーブランドさん (ワッチョイ 23da-HWby)
垢版 |
2020/11/14(土) 21:31:59.12ID:RkeDLh820
アクティブハイクのソールは普通の運動靴よりは多少は雨の日にすべりにくいはずだぞ
逆に感じるのも本当の本当にわかるんだけど、普段の運動靴があまり滑ってないと錯覚してるのが大きな原因
0902ノーブランドさん (ワッチョイW 15ad-tqpN)
垢版 |
2020/11/14(土) 22:00:55.49ID:8lcA2KjD0
アスレシューズライトがプログリップシューズみたいな耐滑ソールにしてくれたら最高なんだけどなあ
イマイチな派生品を見せられてるうちに靴は他で買うようになっちゃったよ
0904ノーブランドさん (ワッチョイW 15ad-pS5O)
垢版 |
2020/11/14(土) 22:36:11.88ID:yS28dNRf0
中々寒い時がないから日中ワークマン防風服着ると焼かれるように暑いわw
朝晩はまだ丁度いい感じなんだがな
ダウンとか北海道くらいしか着ないんじゃね?
0905ノーブランドさん (ワッチョイ 23da-HWby)
垢版 |
2020/11/14(土) 22:37:01.13ID:RkeDLh820
登山に使えるか期待してた爺が
登山には使いづらいとわかったと途端に腐しまくってるパターンだろ

スニーカー以下ってことにしたいがために普通のスニーカーに防滑機能がついちゃったw
0906ノーブランドさん (ワッチョイ 1d7d-NSHw)
垢版 |
2020/11/14(土) 22:37:15.51ID:IMYsWIQE0
ワークマンもジルサンダーとコラボしようぜ!
0907ノーブランドさん (ワッチョイ ddf0-Y0tO)
垢版 |
2020/11/14(土) 22:38:04.60ID:LGTZmyFm0
何かの番組で見たけど、コックシューズってやつ?
実験で水を流しながら斜面を歩いてた
こういう技術を普段履いてる靴に応用出来ないもんかね
オサレ長靴やショートブーツで滑らない機能があったら欲しいわ
0911ノーブランドさん (テテンテンテン MM4b-Y0tO)
垢版 |
2020/11/14(土) 22:52:49.40ID:VZ+xVRlqM
防寒防湿杢ジャケ色違い2つも買っちゃった。
だって、3980円なんですもの。

Tシャツ+杢ジャケでチャリで近所に走ってOKさむくない
Tシャツ+長袖シャツ+杢ジャケで深夜の30分バイク乗ってもOK

すごい時代になったな。
0914ノーブランドさん (ワッチョイW 1b8c-nx8I)
垢版 |
2020/11/14(土) 23:15:42.38ID:WZ9T9YUD0
>>913
このアクティブバカまだやってんのかw
0915ノーブランドさん (ワッチョイ 23da-HWby)
垢版 |
2020/11/14(土) 23:17:43.73ID:RkeDLh820
実際使って欠点は色々見えてるし万人にすすめる感じでもない
でも滑るからゴミという意見は噴飯ものw まあ発言は自由だと思う
0916ノーブランドさん (ワッチョイW 2b05-wH78)
垢版 |
2020/11/14(土) 23:18:46.41ID:9s25DAQ60
滑りやすさはソールのパターンと同じくらいソールの素材が大事だと思う。
ソールパターンだけで語ろうとするのはまだまだ甘いと言わざるを得ない。
0917ノーブランドさん (アウアウエーT Sa13-LfyP)
垢版 |
2020/11/14(土) 23:19:41.66ID:4NPWVY6da
まあ1mmでも動くと滑る部類だからなあ。噴飯だよw

バカ相手には、法律みたく、
第二条 すべるとは、人の動きを妨げるものをいう。
なんて定義する必要がありそうだなw
0923ノーブランドさん (ワッチョイ 23da-HWby)
垢版 |
2020/11/14(土) 23:47:00.31ID:RkeDLh820
そもそも発売よりだいぶ前に>>825の記事が上げられてるわけで
そこでも滑りやすいこと含めデメリットも書かれてるわけでどういう靴かも当然書かれてる
ネット環境あって靴の存在も知っててここのスレも見られてそんなのチェックできてるだろうに

文句言うやつの神経がわからん。僕はバカですって情報しか読み取れん
0924ノーブランドさん (ワッチョイW 15ad-tqpN)
垢版 |
2020/11/15(日) 00:45:53.88ID:YWsWIWL/0
いろいろ試したけど、冬のワークマンで一番使えるのは耐久撥水ウォームジャケット
0926ノーブランドさん (ワッチョイW 2342-bMCz)
垢版 |
2020/11/15(日) 01:27:56.96ID:GvGiBudO0
>>924
しかもカオスで。
0929ノーブランドさん (ワッチョイ a501-PeJZ)
垢版 |
2020/11/15(日) 06:31:37.03ID:bOwDJaJ/0
今まで冬のワークマンで一番使えたのは裏アルミインナーベストかな
それこそインナーの上に毎日着てたよw
薄手だからシルエット変わらんしその上にシャツとか着るからワークマンバレも有り得ないw

今期はフュージョンダウンベストにその座を譲ったっぽいけど
ただ、これとは用途が微妙に違うんだよね
0930ノーブランドさん (ワッチョイW c5ba-cjOu)
垢版 |
2020/11/15(日) 07:03:17.04ID:SepPOcNo0
ヒーターベスト見てみたら特殊なバッテリーじゃないと使えんの?
USBになってるのか書かれてないからわからんのやが
今どきないようなバッテリー売ってるし特殊仕様は勘弁してもらいたい
0931ノーブランドさん (ワッチョイW 4532-E4wR)
垢版 |
2020/11/15(日) 07:10:50.65ID:k6nnnDo+0
空調服の方と共用でしょ?USBじゃないと思うよ
他社もだいたい独自規格でやってる、高価なバッテリーを売りつけたいっていうよりも性能を担保できないからっていう感じ
0933ノーブランドさん (ワッチョイW 23ad-SRQc)
垢版 |
2020/11/15(日) 07:39:24.21ID:iQBllxpt0
ワークマンで一番使えるのはブロックフリースハーフジップかな
2年前に買ったのまだ使えてるけど、今年のも勝ったわ

真冬のスポーツ時のインナーや、チャリ通勤のインナーにも最適
0935ノーブランドさん (ガラプー KKab-0mXU)
垢版 |
2020/11/15(日) 08:21:19.83ID:6hxOmp0zK
>>934
真ん中の記事のブルーを捕獲した

レオパードのシルバーのステッチが青緑で萎えた…
メリノ靴下の新しい長いパイルの方もカラーリング&発色が悪い
1弾目と同じ色味でいいのにな…
0936ノーブランドさん (ワッチョイW 23e3-tkNx)
垢版 |
2020/11/15(日) 08:40:35.52ID:0Y01JAjz0
こないだ岐阜の金華山の下山したんだけど、普通のスニーカーだったので、足裏が痛かった。
固めなハイクで下山したらどうなるか試したいが体力がしんどいw
0938ノーブランドさん (ワッチョイW 1b02-k/nM)
垢版 |
2020/11/15(日) 09:04:11.07ID:o9XvHUId0
>>932
ワークマンじゃ高い方でしょ!最強無印イージス上下が買える値段でダウンに拘る必要がワークマンでなら買いだけどね?
何時もの事だけどワークマンの限定販売は市場調査用だから更に改良型が又出て来てるからなw
0939ノーブランドさん (ワイーワ2W FF93-JZj+)
垢版 |
2020/11/15(日) 09:27:08.99ID:H9mmLLToF
新商品にこれだ!と思えたら買っとくべき
今は要らないとスルーしたら次年度改悪されてコレジャナイってなる事もよくあるのがワークマンw

特にカラーバリエーション変更と目立つロゴ追加、むしろ要らない追加機能で更に売価アップまで有り得る

逆にそれほど欲しくないならどうせ着ないのでスルー推奨
0941ノーブランドさん (ワッチョイW a501-3l+S)
垢版 |
2020/11/15(日) 09:45:41.36ID:7bhzkNcM0
>>907
コックシューズ、俺も番組で紹介されたのを観て知った。
以前通勤途中にある地下道で豪快にすっ転んでから雨天時にはコックシューズ履いて通ってる。
最早、無敵が俺を呼んでる状態だがもっとおオサレなのがあれは尚宜しだなw
0945ノーブランドさん (ワッチョイW a501-3l+S)
垢版 |
2020/11/15(日) 10:55:10.70ID:7bhzkNcM0
>>929
俺もそれに一俵w
裏アルミインナーベストは家族で着てる
来季は復活希望
0947ノーブランドさん (ワッチョイ a301-eY1f)
垢版 |
2020/11/15(日) 11:57:07.61ID:DXo/d51L0
>>924
エアロストレッチ、ノーマルディアマジック、耐久撥水ウォームジャケット
この2900円シリーズはワークマンのマストだと思う
ウォームジャケットは去年調子に乗ってカオスオレンジを買ったので出番が少ないが
黒、ネイビー、グレーばかり買ってたので冒険してみたかったのだ
0949ノーブランドさん (アウアウエーT Sa13-LfyP)
垢版 |
2020/11/15(日) 12:35:29.43ID:cDX2GH4ia
>>944
用途は?

防寒を兼ねるならノーマルディアマジック。
防水防寒ならイージスのどれか。見た目なら杢がいいかも。
サイクリングでもするのなら、耐久撥水ストレッチウィンドブレーカー。
春と秋の登山ならソフトシェルかエアシェルジャケット。
0950ノーブランドさん (アウアウエーT Sa13-LfyP)
垢版 |
2020/11/15(日) 12:44:23.64ID:cDX2GH4ia
あと、防水防寒ので、
ヒートアシストの360とイージス360とイージスリフレクトってのもある。
これらは全身リフレクターで夜間の視認性が良いので、再帰反射だから目立たない。
少々高いけど、夜に出歩くのならお勧めする。特に街灯が少ない田舎なら尚更。
0952ノーブランドさん (オッペケ Src1-3l+S)
垢版 |
2020/11/15(日) 14:49:24.52ID:1bWa4OUEr
>>948
初心者が手頃な価格で買い揃えて、実際に使って不安や物足りなさを感じたら本格的なメーカーにステップアップすれば良いという、アウトドアの裾野を広げる役割を果たしてるのがワークマンの商品なのよ。
0958ノーブランドさん (テテンテンテン MM4b-LfyP)
垢版 |
2020/11/15(日) 16:59:00.22ID:slDEqLVTM
ワークマンコ
0960ノーブランドさん (ワッチョイW 9b90-slRm)
垢版 |
2020/11/15(日) 18:52:36.23ID:pa+O1HNL0
>>952
自分がそんな感じだ
自転車初めてとりあえずワークマンやユニクロ使って
それで十分な物もあるけどメーカーの専用品はやはり快適だから
使い分けてる
0961ノーブランドさん (ワッチョイ a501-SiqM)
垢版 |
2020/11/15(日) 19:34:08.21ID:9mvmNLqA0
商品番号1377のシープボアフリースウォームフーディ1900円
かなりお薦めです。内側のメッシュ生地で、ちょっとした外出でもオッケー
ロゴも黒いから目立たないし。
私は黒のL買ったけど。本格的に寒くなる前に是非〜
0964ノーブランドさん (アウアウエー Sa13-D8JO)
垢版 |
2020/11/15(日) 20:41:04.21ID:CKUNYWrOa
2234ストームシールドウォームジャケット買った
カタログで見た時はあまりいいと思わなかったが、実物見てすごい気に入った
これで冬は安泰だ
0968ノーブランドさん (ワッチョイ a501-PeJZ)
垢版 |
2020/11/15(日) 21:52:17.58ID:bOwDJaJ/0
スーツの上になぜワークマンを着ようと思った?w

…と言いたくなるが、見てくれ気にしないで防寒優先なら無印イージスが鉄板
ダウンのイージスあたりは色使いが派手じゃないからそっちでもいいかも
0969ノーブランドさん (ワッチョイW a501-PWjU)
垢版 |
2020/11/15(日) 21:54:45.45ID:0sZmmWq90
いや2234ストームシールドは特に蒸れないよ
何かと勘違いしてないか
0971ノーブランドさん (ワッチョイW a501-PWjU)
垢版 |
2020/11/15(日) 22:05:10.92ID:0sZmmWq90
勘違いしてるの俺だったw
2063のほうのストームシールドかと思った
2234のほうは持ってないから分からん
0973ノーブランドさん (アウアウエーT Sa13-LfyP)
垢版 |
2020/11/15(日) 22:44:58.92ID:iCR2METua
>>951
釣りはしないので、何がよいのかは分からんけど、
イージスでライフジャケットを着れるのはオーシャンしかないとかどうとか。

ハイキングに向いているものはないな。蒸れるから。
というか、ワークマンの製品はほとんどアウトドアやスポーツに向かない。
稜線歩きでもするのなら、ソフトシェルはおすすめするんだけどねえ。
強風が吹いてるから蒸れなんて関係ないし。
0974ノーブランドさん (アウアウエーT Sa13-LfyP)
垢版 |
2020/11/15(日) 22:58:59.38ID:iCR2METua
>>956
ユニクロのファーリーフリースと首回り以外ほとんど変わらんよ?
ファーリーフリースは、多分来週あたり期間限定価格で1290円になってると思う。
ワークマンより安いし品質も上。
まあ、「多分」の話だけど。

>>971
いや、それたぶん蒸れるよ。
試着した感じでは、裏地の素材がが違うくらいで、
エアロストレッチブルゾンとそん色はなかった。
サイズ感も中綿の量も一緒だと思う。
0978ノーブランドさん (ワッチョイ ddf0-Y0tO)
垢版 |
2020/11/16(月) 01:56:22.29ID:14WTCT0l0
本当の意味での無印良品って作れないのかな
シンプルなデザインで何年も着れるような

ユニクロレベルの品質の無印良品って、ブランド料を上乗せした割高
0985ノーブランドさん (アウアウエーT Sa13-Pj7A)
垢版 |
2020/11/16(月) 08:35:53.39ID:ZOXHnOD/a
>>959
する。アトピー持ちの俺はダメだった。1900円が
もったいないからロンTの上から着てるわ。
0986ノーブランドさん (ワッチョイW 2348-JkkW)
垢版 |
2020/11/16(月) 10:06:10.77ID:kk1wCM6v0
ワークマンで動きやすいかつ暖かいパンツって何がある?クライミングパンツは暖かいけど、動きづらいし、マイクロウォームパンツとかなのか?
0991ノーブランドさん (ワッチョイW e52d-m32n)
垢版 |
2020/11/16(月) 19:48:48.23ID:Yzr9vEvj0
ユーロアルティメットデュアルベストがもう1900円になっていたので家着用に購入
探していたストレッチサーマルパンツついに発見、でも、ノンカラージャケットは未だに発見すらできていない。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 21時間 31分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況