X



財布 vol. 133
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952ノーブランドさん垢版2022/05/20(金) 12:52:10.79ID:5E3opDwa0
カードを何枚もごちゃごちゃ入れてる時点でお洒落じゃないから好きな財布買ってカードを減らしてください
0953ノーブランドさん垢版2022/05/20(金) 17:55:08.93ID:QVqiMloE0
一昔前なら分かるけど今時カードでギチギチに太った財布は持ってるだけで恥ずかしい
0954ノーブランドさん垢版2022/05/20(金) 21:10:13.83ID:LVJ3Ggf00
俺の財布カード入れ4つしかなくて
仕方なく減らしたけど別に不便でもなかったわ
0955ノーブランドさん垢版2022/05/21(土) 13:38:48.15ID:0YQvNs2x0
カードなんて2枚に減らしたわ
もはやキャッシュカードも免許証も持ち歩かない
クレカと保険証だけや
0956ノーブランドさん垢版2022/05/21(土) 16:24:24.54ID:4ErdNWpP0
財布のカードポケット以上にカードを入れてパツパツになってたり支払いでカード探すのがダサいってだけで減らせばいいってもんでもないだろ
カード少ない自慢もそれはそれでイタい
0958ノーブランドさん垢版2022/05/21(土) 20:59:30.67ID:RAZvZ4mu0
カードで財布パンパンの奴が顔真っ赤になっちゃった
よかったなここで指摘されて今後無様な思いしなくて済むぞ
0959ノーブランドさん垢版2022/05/21(土) 21:35:03.10ID:VmkQg6Y70
おっwレスバ祭りの予感www
0964ノーブランドさん垢版2022/05/22(日) 00:59:40.79ID:CEz3Tj6Y0
保険証、免許証、キャッシュカード、クレカ、よく行く店のポイントカード、は常時入れてる
その他は必要に応じてだな
0965ノーブランドさん垢版2022/05/22(日) 21:30:22.96ID:ntqz/2c/0
診察券は仕方ないけどポイントカードは殆どアプリに移行したなぁ
いまだにアプリ化非対応でカードのままのはもう面倒なんで持ち歩かない
0966ノーブランドさん垢版2022/05/22(日) 22:16:37.12ID:XaGHZNOM0
診察券なんて病院行く日しか持たんやろ
いつ発病するかわからん病ならしかたないだろうけど
0967ノーブランドさん垢版2022/05/23(月) 03:35:56.62ID:8lmHUL1h0
保険証あれば診察券なんていくらでも再発行できるしな
緊急時に救急隊がかかりつけの病院分かるように持ち歩くとか?
0970ノーブランドさん垢版2022/05/23(月) 09:58:17.37ID:tB8DKTh10
カードケースも財布の延長みたいなもんだから常に一緒に持ち歩く
スーツ着る時は札入れとコインケースとカードケースと別々に持つ
0971ノーブランドさん垢版2022/05/23(月) 21:07:48.28ID:uGI6uLQf0
カードが多い人はカードケースに分けて持つのがいいね
何でもかんでも財布にぶち込むのはダサい
0974ノーブランドさん垢版2022/05/24(火) 10:48:25.49ID:MBRlZX4m0
財布って毎日使う物だから長財布だとわざわざジップ開けないといけない面倒臭さとジップ自体の壊れやすさが気になってあんまり選ぼうと思わない
0975ノーブランドさん垢版2022/05/24(火) 11:42:00.19ID:PzxGThFk0
おれの長財布はジップ無いぞ
カード入れと札束入れだけ
0976ノーブランドさん垢版2022/05/24(火) 12:13:31.37ID:Nb1DJNU00
ラウンドジップのことじゃない?
俺のは7年ものになるけど、1回も壊れたこと無い
0977ノーブランドさん垢版2022/05/24(火) 18:27:22.60ID:H41gJ3Hj0
>>974
ジップが無い長財布選べばよくね?
二つ折りでもジップあるやつはあるし
0978ノーブランドさん垢版2022/05/25(水) 07:54:22.59ID:IDzQixqt0
俺もラウンドジップは絶対に選ばないわw
あんなの趣味じゃねえし、俺は女じゃねえしな
0979ノーブランドさん垢版2022/05/25(水) 08:04:43.98ID:eOa39dXf0
同じ長財布ならジップ有りの方が無しより収納力高いから、わざわざ長財布選ぶような人はジップ有り選びがち
0981ノーブランドさん垢版2022/05/25(水) 17:38:45.05ID:Msu6vGD90
ジップはエクセルファスナーとそれ以外のクオリティが違いすぎるのがなぁ
あとパンパンに膨らんだ財布をジップで強引に閉じるのはクソダサいからやめとけ
0982ノーブランドさん垢版2022/05/30(月) 07:47:41.06ID:4wmai95N0
マルジェラの財布狙ってるんだけど
あの表面の糸って切れやすかったりする?
財布って頻繁に触るから表面の糸が切れるか心配なんですけど、実際どうですか?
0983ノーブランドさん垢版2022/05/30(月) 08:20:14.14ID:sEslmLZ80
デザイナー自身が四つ糸は買ったら自分で切るのを推奨してることから察して
0985ノーブランドさん垢版2022/06/01(水) 06:28:53.44ID:khrGPRdq0
返答ありがとうございます
なるほど!そうなんですね!
ただやはり切りたくない人も少なくはないんじゃないでしょうか
あれはマルジェラらしいと思うので
質問の意図としては、やはり切れやすいのか、心配するほどではないのかなので、デザイナー云々は置いといてもらってもいいですか。すいませんがあの糸はどうなんでしょうか?
0986ノーブランドさん垢版2022/06/01(水) 07:47:57.63ID:touxZ1v10
丁寧に扱えば簡単には切れないので安心してください
しかしスーツの生地タグは切るのが普通であるのと同様、マルジェラの四つ糸も切るのが普通の着方・使い方です
デザイナーは、糸を切らずに、または切れないように使おうとするブランドアピール目当ての俗物を軽蔑しており、そのような人々を炙り出すためにわざとあのようなブランドロゴにデザインしました
しかし誰もがデザイナーの思想に共感しているわけでもないので、「私はブランドロゴを見ないと物の良し悪しが分からない頭の弱い俗物です」というメッセージを発するためにあえて糸を切らないで使う遊びも横行しています
その辺の文脈を知っていてあえて切らないのはアリです
また、ヒップホップファッションでは店のタグを付けっぱなしで着ることで「さっき店から盗んできたばかり」というメッセージを表現することがあり、マルジェラの四つ糸も切らずに使うことで同様のメッセージを発することができます。
0988ノーブランドさん垢版2022/06/01(水) 18:01:42.09ID:Olf2JxMo0
財布じゃねぇけどオロビアンコのリボンとかも同じなんだよな
あれタグなのに付けたままの人が多い多いw
0989ノーブランドさん垢版2022/06/01(水) 19:40:41.03ID:7bP2piBL0
ただしどうしてもという場合はお店でタグつけ直ししてもらえる
3000円くらい取られるけど
0990ノーブランドさん垢版2022/06/04(土) 14:24:01.09ID:2/uNvIdl0
楽天スーパーセールでWHCの財布安いね
0991ノーブランドさん垢版2022/06/08(水) 13:42:48.49ID:hpSjqL3L0
ネタにマジレスして悪いがマルジェラの財布なんて(服もだけど)大して質良くないぞ
アンチファッションのカレンダータグという大発明で立ち位置キープしてるだけで、質は別に良くない(センスは主観だから上下はつけられない)
0992ノーブランドさん垢版2022/06/08(水) 17:35:35.16ID:jvbL+l6y0
ハゲのチビのデブのオッサンの臭いミキティー!!
0993ノーブランドさん垢版2022/06/08(水) 21:27:14.13ID:yCjqsB7z0
マンジェラ選ぶ奴はマルジェラ自体が好きなわけではなさそさう
0994ノーブランドさん垢版2022/06/09(木) 13:37:32.62ID:LL+PKwRe0
ハゲは気持ち悪い
0995ノーブランドさん垢版2022/06/11(土) 07:46:31.23ID:+WzC2Vuw0
maniunoのコードバン
買い替えようと思ったらもうないのかよ
0996ノーブランドさん垢版2022/06/11(土) 10:16:25.72ID:X5XjkEgc0
ハゲのミキティあげ
0997ノーブランドさん垢版2022/06/12(日) 12:53:32.27ID:wHSfWPLH0
財布買ったら財布に10万円くらい入れて一週間くらい寝かせるのがいいらしいけど、みんなもやってる?
0999ノーブランドさん垢版2022/06/12(日) 14:16:58.16ID:bmUdVohc0
ハゲは存在自体がNG
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 434日 4時間 37分 49秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況