X



アロハシャツ 5着目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952ノーブランドさん
垢版 |
2022/05/17(火) 03:14:17.06ID:zfEzShcN0
CLUTCHMAN TVの動画見てるんだけど、
革ジャンの動画はすぐ再生数伸びるのにアロハシャツの動画は全然伸びないね。
甥に着てない古着あげた時もアロハシャツだけいらんって言われたし、
サンサーフも値上げして、今後ますますアロハシャツが敬遠されていくのではないだろか。
アロハシャツの未来が心配だ。
0953ノーブランドさん
垢版 |
2022/05/17(火) 07:32:07.73ID:asVd6ZFu0
アロハ着ると、一気に変わった人になるからなーw

ヒョウ柄系とツートップだろ
0954ノーブランドさん
垢版 |
2022/05/17(火) 16:48:30.99ID:2tek0Qua0
スカジャンもそうなのかな
なんか男が派手なの着ると凄いことになる
0955ノーブランドさん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:58:27.19ID:lmkv3+bL0
モンスター欲しいなー
長袖のブラック
まだ楽天に出品してないんだよなぁ
そのうち大量に出品されるのかな?
0956ノーブランドさん
垢版 |
2022/05/17(火) 21:43:39.25ID:r0pgcw5L0
ヒノヤ別注のspaceship行っとくべきかな。迷い中なんだよなぁ。
0957ノーブランドさん
垢版 |
2022/05/17(火) 23:01:25.71ID:Z+9eowxZ0
柄は良いけど全体の色味がモチーフに似合わずちょっと暗いなあ
まあエクスクルーシブで2万とか安いからええんちゃう
個人的には金魚とpi'ilaniの方が柄がいい気もする(さらに安いのもいい)
0958ノーブランドさん
垢版 |
2022/05/18(水) 02:20:15.59ID:36pDWg3I0
ヒノヤのspaceshipの長袖持ってるけど、
色味は地味だけど長袖の場合は派手な配色はチンピラ感強調されるので
あれくらいで丁度良かったよ。
半袖はどうかわからないけど、ああいう感じが好きならばいいんじゃないかな?
0963ノーブランドさん
垢版 |
2022/05/19(木) 13:25:28.67ID:QnZe4YLW0
レインスプーナーのユニクロコラボ良さそうと思ったけど全く話題になってないな。このスレの人達的にあれどう?
あの定番のラハイナって今高いんだね。昔地元のアピタで7000円くらいで売ってたんだけど
0964ノーブランドさん
垢版 |
2022/05/19(木) 14:49:02.55ID:Q0++rlMX0
レインスプーナーのライセンス商品は品質いまいちな事多いからなあ。
以前ライセンスの安物買った時、柄合わせが適当だったり、
まつり縫いが省略されてたりして、がっかりした覚えがある。
0965ノーブランドさん
垢版 |
2022/05/19(木) 19:50:29.97ID:PgdhxgvL0
>>963
ステテコはちょっと欲しいかも
ラハイナセーラーは本物が一枚あれば十分
0966ノーブランドさん
垢版 |
2022/05/19(木) 19:50:35.47ID:HJNtG/v00
>>963
ステテコはちょっと欲しいかも
ラハイナセーラーは本物が一枚あれば十分
0967ノーブランドさん
垢版 |
2022/05/19(木) 20:57:09.24ID:KQeRRTKZ0
>>965
ラハイナセーラーは確かに本物あればいらんよね。オープンカラーが欲しいなら良いかもだけど。
アロハ初心者なんで安くて良いかなと思ったけど。ケンコバが水ダウで着てたサンサーフのパイナップル柄かっこいいけど高いっすね。
0968ノーブランドさん
垢版 |
2022/05/19(木) 21:30:52.34ID:6bO140rA0
そもそもユニクロにはあまり行かないっていう
昔ユニクロのアロハを買ったことあるけど、街で誰かと被ってたからなあ
オバハンが着てるのを見てから、作業用に格下げしてから捨てたわ

数年前かな、ライトオンでもコラボあったな
レインスプーナーだったっけ?
柄が無難すぎかなと思ったが、初めての人には良さげだったなあ
0969ノーブランドさん
垢版 |
2022/05/19(木) 21:57:25.94ID:cJlWUUE60
ユニクロは無地しか買ったことがない
洒落た服を買おうと意欲がわかないブランド、ゴメンネ
0970ノーブランドさん
垢版 |
2022/05/19(木) 22:30:04.04ID:KQeRRTKZ0
>>969
俺もシャツはオックスフォードとリネンシャツしか買ったことないですね。基本無地買う所なのは同意。被ってもダメージ少ないし・・・
0971ノーブランドさん
垢版 |
2022/05/20(金) 00:08:55.66ID:lxJgxVUP0
あと、葛飾北斎の柄とかは、ユニクロでやってたせいで、サンサーフのを買う意欲が湧かなくなってしまった。街で着てても多くの人にユニクロのだと思われるだろうしw
0972ノーブランドさん
垢版 |
2022/05/20(金) 13:31:41.15ID:shlen3Ws0
スレチだが、旅行中に間に合わせでユニクロハイテク素材のトランクス買ったんだが惚れたw

990円でメチャはきやすい。

アロハ好きの人達は、下着何にしてますか?
0973ノーブランドさん
垢版 |
2022/05/20(金) 19:32:44.99ID:WmsLEv880
透け感のあるボクサーブリーフとか綿のボクサーブリーフとか
特定の女の子と遊ぶ用にね
ユニクロのもある

仕事のときはトランクス
たまには風通しもよくしてないと
0974ノーブランドさん
垢版 |
2022/05/20(金) 20:21:56.23ID:pSv3Yx4n0
ずっと前から悩んでるスターオブハリウッドのマンハッタンなんだけど、持ってる人いるかな?以前に実物を見たけど記憶がイマイチなので悩んでる
0975ノーブランドさん
垢版 |
2022/05/21(土) 06:03:14.78ID:/+8ct34r0
少しアロハにはまってて、
フラケイキのリネンの百虎黒
サンサーフのデュークズパイナップルのレーヨンのネイビー
持っててあと1,2枚欲しいんですよね

普段使いできるオススメ柄とかあったら教えて欲しいです
0976ノーブランドさん
垢版 |
2022/05/21(土) 07:37:37.51ID:zZ68pXKo0
>>975
普段使いだとボーダーかホリゾンタルかもしれないけど、結局のところカッコいいと思ったものが最高の一着になると思います。
0977ノーブランドさん
垢版 |
2022/05/21(土) 07:41:54.07ID:tDBSV/Wy0
ベタだけど花柄は一枚あっても良いよ
あと意外と民俗っぽい幾何学模様とかは普段着向き
まぁ好きなの着れば良いよ
0978ノーブランドさん
垢版 |
2022/05/21(土) 08:40:42.29ID:da7Thdh00
白系のは優しくて清潔感出る雰囲気になるから着やすいよね
0980ノーブランドさん
垢版 |
2022/05/21(土) 17:55:25.26ID:exAkR6K50
>>975
普段使いだとレインスプーナーのスプーナークロス(綿ポリ混合素材)で、
裏地使いしてるアロハがいいんじゃないかな。
派手過ぎないから合わせやすいし、ガンガン洗濯できる。
0981ノーブランドさん
垢版 |
2022/05/21(土) 21:36:36.85ID:uTgSLPCz0
ガンガン洗濯できてもその代わりにレーヨンのメリット失ったらあんま意味ないわな
ただの綿ポリ総柄シャツ
0982ノーブランドさん
垢版 |
2022/05/21(土) 22:07:19.35ID:6+X/BDUh0
つべの研究室みたいな洗い方すれば問題ないってことだからレーヨンでもいいな
0983ノーブランドさん
垢版 |
2022/05/21(土) 23:52:31.44ID:exAkR6K50
>>981
でも、ハワイの現地人が着てるアロハシャツの主流は60年代以降ずっと綿製だよ。
人によって好みはあるだろうけど綿だからアロハシャツではないって事はない。
0984ノーブランドさん
垢版 |
2022/05/22(日) 06:58:23.15ID:UDcxS0130
長く保たないの覚悟でレーヨンをガンガン洗うのもありだろう
ネットに入れてエマールで洗濯機

個人的には手洗い、タオルドライ、陰干し、アイロンでも手間じゃないと思うが
0985ノーブランドさん
垢版 |
2022/05/22(日) 09:58:36.57ID:oZw8yq1M0
アイロンかけるならクシャクシャのまま干しても全く問題ない
0986ノーブランドさん
垢版 |
2022/05/22(日) 10:25:38.75ID:fSPO/S6V0
まぁでも洗濯した後に破れてたり縮んだりほつれてたりしたらへこむ
0987ノーブランドさん
垢版 |
2022/05/22(日) 11:18:42.19ID:W/o2WRPW0
レプリカのレーヨンなら、シワはともかく洗濯機で問題ないよね??
0988ノーブランドさん
垢版 |
2022/05/22(日) 11:23:44.37ID:oZw8yq1M0
使い物にならなくなるものも普通にあるから個々に確認しろよ
ここで洗濯機と言ってる人は分かる人が自己責任でやってるだけだから
0991ノーブランドさん
垢版 |
2022/05/22(日) 19:23:00.30ID:YGxE9xgD0
レーヨンは着たらその日のうちに洗濯してるわ
エマールで襟脇だけクチュクチュして
2、3回洗いを兼ねて全体を濯いだら
ベチャベチャのまま外干しで翌朝ピカピカよ
0992ノーブランドさん
垢版 |
2022/05/22(日) 19:47:07.38ID:SzA+o2ND0
それ洗濯機のおうちクリーニングコースと同じじゃん
0993ノーブランドさん
垢版 |
2022/05/22(日) 19:50:12.88ID:TRT0Y3CH0
Yahooニュースで知った アロハ東京3年ぶりに開催してたのね

23時から番組観るつもり再放送かもしれないけど
0994ノーブランドさん
垢版 |
2022/05/22(日) 20:07:19.23ID:rIgZQWiu0
レーヨンは繊維の強度が低いし濡れた状態で毛羽立ちやすくなるから頻繁に洗わんほうがええんやが
0995ノーブランドさん
垢版 |
2022/05/22(日) 23:53:59.46ID:Kst3sMJI0
洗濯論は、その人の価値観によるから、話まとまることはないよね。

常に新品に近い状態を維持して長い期間使いたい人もいれば、ある程度着倒したら処分して新しいのを買いたい人もいる。
あるいは多少傷んでもそれを味として楽しめる人もいる。
それぞれが楽しめればそれでいいんじゃないかな。
0997ノーブランドさん
垢版 |
2022/05/24(火) 22:43:51.33ID:iOzzD34D0
すでにアロハ着てるけど、涼しそうな格好だとよく言われる
そろそろ派手なのを出してこようかと思ってるとこ
0998ノーブランドさん
垢版 |
2022/05/24(火) 23:58:45.51ID:LF7AMN2p0
一般の知人しかいないインスタで百虎の写真アップしたら
「チンピラやん」とか「今時こんなの売ってる店あるんかw」
とか総スカン食らってだいぶ萎えた。
やっぱアロハシャツって一般受けしないアイテムなんだな・・・
0999ノーブランドさん
垢版 |
2022/05/25(水) 01:27:21.65ID:g3XBaHzc0
アロハが、じゃなくて百虎がだろw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 407日 11時間 20分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況