X



【コーデうp】ファッション評価スレ109
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ノーブランドさん2022/07/03(日) 09:01:28.54ID:w3kwapek0
あなたの私服やコーディネート画像をうpして下さい。
それを他の人がコメントをつけて評価します。
アドバイスする場合は、商品やサンプルコーデを提示するなどして具体的に相手に伝わる様に努力しましょう。
その上で個人攻撃ばかりにならない様に大人の対応をお願いします。

尚こちらはコーデ評価スレです。
雑談や日記はお控え下さい。
※ワッチョイは一旦抜きます。

次スレは950越えた辺りで誰か立てましょう。
※前スレ
【コーデうp】ファッション評価スレ108
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1631614553/l50
0952ノーブランドさん2022/08/29(月) 06:51:21.42ID:ZOO5qM040
>>945
全然違う
そもそもオシャレな人はあまり否定をしない
このレベルならなおさら

顔文字は否定できるレベルにコメント多
NG NG言ってる人にもオシャレさんはいない
近い思考なのはあなたかも?
0953ノーブランドさん2022/08/29(月) 08:28:01.38ID:lLoO2Z7O0
凝り固まった自分の価値観が世の中の真理と思い込み、それとは異なる価値観を持った他人を否定するのが顔文字やそれと似た人
0954ノーブランドさん2022/08/29(月) 08:37:59.62ID:3vGY23nU0
他人を否定するかどうかはおしゃれか否かより性格の面でしょうね
0955ノーブランドさん2022/08/29(月) 09:02:36.73ID:2+1yONQp0
まあさ自分がしない格好や興味ないコーデでも否定せずに客観的に見られないと、人としての深みは感じないかな
多様性を認めないとかね
つさんとピンク兄が好みが違うように見えるけれど、お互いリスペクトして会話してるように
まあ、それが成長につながっていくんだろうな
0956ノーブランドさん2022/08/29(月) 09:33:36.66ID:7W1ZcvBM0
このスレに来てまだ日が浅い自分だけど、お互いがリスペクト出来てたら最高だよね
客観的に見て、このスレはピンクさんの信者がピンクさん以外を否定しているだけの様にもみえるんだけど…
気にさわったらごめんなさい
0957ノーブランドさん2022/08/29(月) 09:44:35.64ID:qsy5hPAU0
ジャンルは違えどある程度以上の人同士は分かり合うと思う
相手の雰囲気を感じ取れるのも力量のうち
0958ノーブランドさん2022/08/29(月) 09:46:35.32ID:B8dWJU8x0
>>956
過去初出しのコーデショットで多数の賞賛とアンチを産み出したつさんと言う人が居たんだよ
その人は丁寧な物腰で誰のコーデにも良い所を見つけてプラスして改善点とかをアドバイスしていたんだよ
それを忖度してるみたいな言いがかりをつける人もいたんだけどね
ピンク兄さんもつさんご指名でアドバイスを求めたりしていて、それがまた周りの反感を買っていたんだw

対象が誰であれ賞賛を受けるコーデには同じようにアンチも出るもんだよね
みんなもっと視野を広げていこうぜ、凝り固まるとすぐに頭の固いジジイになるぞ
0959ノーブランドさん2022/08/29(月) 09:52:07.14ID:4dAYszXG0
>>950
靴下云々より、金貯めて整形した方が良い❗
不細工にも程がある❗
0960ノーブランドさん2022/08/29(月) 13:37:19.08ID:aPxgATdE0
>>956
少なくとも俺は上のピンク兄には良い評価つけたが>>824にも良い評価つけたな
>>851には論外で何もレスつけず
>>889は見落としでレスできず
>>898にはヘアスタイルについて難を示した
まぁ、素直な感想を書いたまでよ

つさんの時もそうだったが、結果的に高評価が集まったからと言って信者認定するのもどうかと思うよ?
0961ノーブランドさん2022/08/29(月) 14:28:25.21ID:C5m95CuG0
いつの話か知らんけど割と最近のつさん信者云々の流れだったら高評価が集まったからじゃなくて>>699こういう痛いレスが発端だと思う
0963ノーブランドさん2022/08/29(月) 14:52:30.21ID:g3TFGR1j0
俺は半年くらい前にこんな画像あげたんですけど
https://i.imgur.com/arl1rQC.jpg
https://i.imgur.com/Ksm2LyS.jpg
https://i.imgur.com/0dAaSAG.jpg
https://i.imgur.com/xewVWTo.jpg
https://i.imgur.com/Z3WGSIx.jpg
https://i.imgur.com/K2uWDB9.jpg
https://i.imgur.com/ETQWGov.jpg

こんな格好しようと思ったきっかけは派手色のアメカジ服に興味があったからなんだけど実際オクで買って手に入ったら使い道が分からない
そんなこんなで手持ちを組み合わせてコーデするのに巨大モニターで左右反転させながら着脱繰り返して6時間くらいかかった、苦労してできた遊び心のコーデなんですが「男ウケもしない女もウケない意図不明のコーデ」とか「ジャケットを腕まくりするな」とか酷いとコーデ以外の顔とかもボロボロに言われました
俺は子供ウケという視点が欠けてるなと思ったし顔にタトゥーが入ってる人間にスーツの着こなしだけ正して社会人に寄せさせてどうするんだろう?と心のなかで思いました(最終的にタトゥーとかまで消させる気なのかなと)。
https://i.imgur.com/hQU5wOH.jpg
0964ノーブランドさん2022/08/29(月) 14:53:17.02ID:g3TFGR1j0
自由形のファッションに対して型に嵌めようとする人は確かにいますね
まるで職務質問をする警察官のような目でファッションを見る人。
こっちは「これは子供番組で用意された衣装で今からそのロケの撮影なんです」とか「奇抜なミュージシャンやってて路上ライブに行く途中です」とか「ラフな格好を好む民間塾の熱血教師です」とか
合理的な背景や経緯、職業や設定を一般人相手にわざわざ説明でもしないと納得しないのかと。

自分の感性で理解が追いつかないなら分からないと素直に保留すればよいものをマウント欲なのかこの格好や作品はそうであるべきでないと否定する人は確かに多い。

そういう否定の仕方をする人達は実際その道の専門家でもなんでもないでしょう
女ウケ云々(ユニセックスがどうとか)で否定してたのは顔文字さんですが、その顔文字さんに>>741でバッグを褒めて貰ったんですが、これは“デザインが入った大きめのバッグ”ではなくてただヨレヨレのリュックを傾けてワキに背負ってるだけです(背中にはギターケースを背負ってるので)。
目の錯覚で評価してしまったようです。
全てのタイプのファッションを無理矢理評価してしまうが故にそのような誤審をしてしまうのではないかと考えます。
https://i.imgur.com/YTPgdaB.jpg
0965ノーブランドさん2022/08/29(月) 14:54:03.61ID:g3TFGR1j0
苦労して作ったコーデを否定され肩を落とすときもあれば何の苦労もせず適当に色とサイズを統一して3分程度で作った>>726>>898を色彩感覚がいいと褒めてくれる人もいる。
あーファッションなんてそんなもんなんだなと思いました

そんな中で理解できないジャンルや得体の知れないファッション感性を無闇に否定しないと考える>>952-956さんなんかは恐らく何人か分からないような混血人種やエイリアンと遭遇しても差別せず友好的に接することができる視野が広い人なのだろうと想像するしネガティブなレスで溢れ返る5ちゃんでいい意味で空気読まずに優等生的な発言ができるのも精神成熟度が高い大人なんだろうなと思いますね。
0966ノーブランドさん2022/08/29(月) 15:10:47.47ID:C5m95CuG0
>>962
それは違うと思うけどね
たしかに>>648はイチャモンみたいなレスだがこれに対して「俺の評価にケチつけられる筋合いはない」だったらその後信者云々には発展しなかったのでは?
理解できない奴はダサいみたいな感覚を持つのは勝手だが痛い信者と思われても仕方ないかと
0967ノーブランドさん2022/08/29(月) 15:12:34.29ID:k+1oUu8R0
>>963
2枚目のm65?のコーデは普通にイケてる気がする…

顔もモデルっぽいというか、古着屋で働いてそう
他のは受け付けないけど…ゴメン…
0968ノーブランドさん2022/08/29(月) 15:20:11.09ID:MDeApp4p0
>>963
ZOZOのDragon Ashモデルみたいで良いじゃん
滑らせるとかでもなく服が好きなら子供も必要ないし純粋にAGA治療やった方がもっとフサるし服が似合うようになって良いよ絶対
0969ノーブランドさん2022/08/29(月) 15:23:00.19ID:3jePoIdC0
>>966
いやいや>>648のあとすぐに>>653が信者認定で加勢してますやん
他人の感性を煽るからそうなる
0970ノーブランドさん2022/08/29(月) 15:35:34.85ID:ICruv3ql0
>>965
色彩センスの良し悪しはむしろテキトーにパパッと選んだ時に出るよ
自分の好みとはかけ離れた服だけど色合わせは上手いなと思う
0971ノーブランドさん2022/08/29(月) 15:49:20.43ID:gMjZ5hWm0
>>964
あなたの場合その合理的背景なんかを説明しなければならない服装だと思うの
こっちは子供番組のロケとか知らないわけだから、それで街歩いてると思ってしまう
何も説明ないまま画像上げてボロクソ言われて駄々こねるって、ただの甘えでは?
0972ノーブランドさん2022/08/29(月) 15:52:21.77ID:XWv7SrWy0
>>969
まぁどっちにしろ>>699こういう奴は信者認定されても仕方ないよね
この思考の時点で高評価の数も煽りも関係ないしw
0974ノーブランドさん2022/08/29(月) 16:02:41.67ID:XWv7SrWy0
確かに他人の評価に文句付ける奴もたいがいだとは思うけど程度によるというか全否定はできないとは思うわ
例えばあの顔文字先生が嫌われていった経緯を考えると、的外れな評価を突っ込まれてムキになって言い返すみたいなやり取りを繰り返してきた歴史があってwそれを全否定しちゃうと顔文字先生に突っ込んできたスレ民を否定する事にもなってしまう
0975ノーブランドさん2022/08/29(月) 17:13:42.80ID:bw1xYCIa0
>>963
真っ赤星条旗コーデ俺的には突き抜けててかっこいいけど一般的にはウケないとは思う
0976ノーブランドさん2022/08/29(月) 17:52:47.36ID:k0cB+aoo0
キミたち小難しいことばかり考えてないで、”いかにフォロワーを増やしていくか”に専念した方がいいと思うよ🤔
答えは簡単で、自分が一番楽しむことと、こまめにリプすること👀
あとは他の人のコーデにビビっときたら、すかさずスクショね
配色のヒントなんかは”絵”とか”虫”にさえ隠れているからね🤷🏻‍♂
0977ノーブランドさん2022/08/29(月) 17:55:52.95ID:k0cB+aoo0
でもまあ背景問題に関しては一理あるよね🤔
今まで背景くり抜いてポストしてたけど、周りに対象物がある方がなんとなくかっこよく撮れるわ
風景良いところがいい
0978ノーブランドさん2022/08/29(月) 17:59:58.25ID:k0cB+aoo0
>>950
自分的にはこのまま白が1番良いと思います🤟
でもソックス+サンダルは、前回のようなシャツスタイルのがハマるかなと思ったりします🙌
0979ノーブランドさん2022/08/29(月) 18:06:48.67ID:H/wufCKt0
>>976
いい事をゆうねぇ〜
0980ノーブランドさん2022/08/29(月) 18:10:34.72ID:5/uWk45y0
>>964
完全にフラットに評価するのは難しいな〜どうしてもその人の背景を想像してしまうし、実際あなたがミュージシャンと聞いたら納得してしまった
自分の考えは必然性があるファッションはカッコいい、と思ってる
ミュージシャン、スポーツマン、趣味、職業などその人に根差している物は絶対に似合うんだよね
0981ノーブランドさん2022/08/29(月) 18:12:57.40ID:k0cB+aoo0
>>979
さんきゅ😃
キミ、フォロワー多そう🤟



じゃあキミたち、昨日今日とだいぶクールダウンしたし、これから秋服楽しんでいこうぜ
0982ノーブランドさん2022/08/29(月) 18:21:11.19ID:uC970pxG0
>>965
ここは一枚の写真としての仕上がりを評価するスレみたいだからファッションの評価はしてもらえないよ
僕も昨日で一気に興醒めしたもん
ここはsnsと同じで写りこんだ風景、街並み、自宅、車もろもろ含めて勝手な想像を膨らませた上での評価だよ
インスタでやった方が早い
0984ノーブランドさん2022/08/29(月) 18:30:09.90ID:txSCW7VU0
自宅内より外の良い感じの場所でポーズをとる
まずはこれを守れば悪い評価は出ないよ
0985ノーブランドさん2022/08/29(月) 18:36:24.52ID:3/rI+Uuc0
>>982
汚い部屋のひとだとしたら、ここを嘆く前にちょっと自分を見つめ直したほうがいいよ
0986ノーブランドさん2022/08/29(月) 18:39:49.70ID:doWh0R/B0
俺みたいに家で棒立ち写真でも高評価な人はいるから安心しなよ
0987ノーブランドさん2022/08/29(月) 18:45:56.13ID:U44/VPQE0
背景が加点になるかは分からんけど、服装ルーズな人は髪型もルーズだし、背景の良し悪しも気にしない傾向はある
0988ノーブランドさん2022/08/29(月) 18:46:52.07ID:C5m95CuG0
でも最後の「インスタでやった方が早い」は同意だわ
たぶんついでに5ちゃんに上げるくらいがこのスレの正しい使い方
0989ノーブランドさん2022/08/29(月) 18:48:57.34ID:uiBBNEbd0
年代別にコーデした彼は背景を変えてポージングする事でピンク兄さんや、つさんよりも高評価を得られるよ
頑張って!
0990ノーブランドさん2022/08/29(月) 19:18:18.24ID:jimyZbx00
汚部屋も集合住宅のベランダもアパートの階段下から撮ってるのもスタバもタイも観光地も
常にその場所でそのポーズとってるわけじゃないんだから
1番誰でも想像しやすいのは街中歩いてる姿じゃない
そういう何かに統一した見方をしてみてはどうだいという提案だよ
評価良い人と悪い人を入れ替えるとより分かりやすいけどね
ファッションアイテムならまだしもただの背景に引っ張られて下げられるのが勿体無い人とか上げられてる意味が分からない人がいそうだったからね
まぁ提案だからどういう見方をするかあとは各々ご自由に
0992ノーブランドさん2022/08/29(月) 19:22:55.26ID:TX/dPx9D0
インスタも公開して古着コーデ載せてる人、目がエフェクト入ってるね。澄み渡ってるあんな綺麗な眼の人って寺の倅とかしか見た事ない。
0996ノーブランドさん2022/08/29(月) 19:35:33.84ID:Qc3+wbU20
ここに晒す人は向上心があるもんだと思ってた
背景込みでいいねが欲しいだけならWEARインスタでやればいい
ちなみに俺は汚部屋君じゃないぞ
彼の名誉の為にそこは言っておこう

あと僕的に汚部屋もそれを晒せる美意識もNGだよ
0998ノーブランドさん2022/08/29(月) 19:42:51.11ID:6u7PnUKq0
>>996
君が汚部屋君じゃなくてもいいけど、彼は以前評価は気にしていない、我が道を行くのだ!って感じで啖呵切っていたよ
何でまた上げたんかな?賞賛が欲しくて欲しくて仕方ないんだってバレバレ
違うと言うなら何で上げとるん?
0999キクチ2022/08/29(月) 19:44:38.18ID:oczv7g1U0
まさか背景を良くしたらフォロワー増えると思わんかったわ
おまいらもドトールかスタバ逝って来いよ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 57日 10時間 43分 53秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況