X



▼雑談スレッド
0001名無しさん@おひさまのよう。垢版NGNG
ポスペ・IRC板の雑談スレッドです。
この板の他のスレッドに関係無く、気軽にお話ししましょう。

この板の運営系の事柄はこちらで。
自治議論スレッド
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/friend/1106538721/

削除要望スレッドは
friend:ポストペット・IRC[重要削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1027924459/
friend:ポストペット・IRC[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1030175265/
friend:ポストペット・IRC[レス削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1030173430/
0002名無しさん@おひさまのよう。垢版05/02/17 19:39:58
2だったら司法試験合格
0003名無しさん@おひさまのよう。垢版05/02/17 19:41:04
スレ立て大変ありがとうございます。
0005名無しさん@おひさまのよう。垢版05/02/17 19:42:47
乙です。

ローカルルールがちゃんと決まるまでの間、ここを総合案内所スレ、質問スレ
みたいな感じでも利用していければいいね。

0006名無しさん@おひさまのよう。垢版05/02/17 19:45:07
なんの権限もないのに仕切りさらに自分達のみで決めたルールを他人に強要しようとする偽善者
0009名無しさん@おひさまのよう。垢版05/02/17 19:51:14
>>6
いつでも議論に参加できますよ。
投稿が可能な限り、誰にでも等しくその機会を与えられていると思います。

ポスペ・irc板に居る全員が住人であり、全員で自治をしてゆけばよいと思います。

この点に関して
>>6さんはどうお考えですか?
0010名無しさん@おひさまのよう。垢版05/02/17 19:52:40
それにしても今日、
ここの板の荒廃ぶりが
irc自体への誤解を招いてるんだと
改めて思い知りました。
もちろん荒れてるチャンネルも
中にはありますけど、
そうじゃないチャンネルも
たくさんあることを知ってほしいです。
0011名無しさん@おひさまのよう。垢版05/02/17 19:53:38
>>6
自治厨の暴走を押さえる対策をマジで検討することも、板の自治の内だよ。
0012名無しさん@おひさまのよう。垢版05/02/17 20:00:43
>>11

そうですね。
でもそれはできるだけ自治スレの外でやって
まとまった結果を自治スレに
持ってきてほしいですけどね。
0013名無しさん@おひさまのよう。垢版05/02/17 20:03:36
強制ID化賛成でーす
IDにIRCが出るまでがんがるスレ作って遊びたい〜
0014名無しさん@おひさまのよう。垢版05/02/17 20:05:55
じち 1 【自治】
(1)自分たちのことを自分たちで処理すること。

「自分たち」とある事に注意。
特定の人間だけがやるのが自治では無いかと。
そりゃ掲示板だから、意見を言う事も、黙っている事もできる。
いわないことも可能だけどそれじゃなにも伝わらないと思うがねぇ。

権利の行使・保全に熱心でない者(権利の上に眠る者)は,法的保護に値しない。
0017名無しさん@おひさまのよう。垢版05/02/17 20:35:18
総合案内・質問スレが必要とか
言う話も出てなかったっけ?
>>15はIRCだけだろ?
やっぱり別に立ててもいいと思うけどな。
0018名無しさん@おひさまのよう。垢版05/02/17 20:46:17
>>17
本当はそうなんだろうけどね。
さっきのスレ 立てたの見た瞬間、こんなんたてるなー って思ったけれど 適切なスレが無い事もわかって・・・
とりあえず 自分はスレたて今この板では出来無い・・・orz
0019名無しさん@おひさまのよう。垢版05/02/17 20:55:58
新しいスレであることを強調するために
スレタイトルに2005とか入れとけば
いいかもな。
0020名無しさん@おひさまのよう。垢版05/02/17 20:59:35
>>19
3年経っても2005だったり
って冗談ですがw
どっかのスレはVer.表記になってたっけ。
組み合わせて2005.xxxxみたいな?

なんか、こー、ぐっと来るのがないかな
0021名無しさん@おひさまのよう。垢版05/02/17 21:06:08
まあそのうち人も増えてくるとは思うんですが、
DAT落ちしないで残ってるスレって
今200くらいしかないんですけど、
これって人が増えてスレがどんどん
立てられるようになったら
増やしてもらえるんでしょうか?
0023名無しさん@おひさまのよう。垢版05/02/17 21:49:58
自治スレの564なんですが、
ここの話題がタブーじゃないチャンネル
ってどこがあります?
0024名無しさん@おひさまのよう。垢版05/02/18 04:18:54
ここをポスペユーザーとIRCユーザーの
交流の場として使うって言うのも
いいかも知れないですね。
今までそういう場所ってなかったでしょう?
0025427垢版05/02/18 04:22:26
もう、まったりとした話題でしたらなんでも大歓迎って感じです。
0026名無しさん@おひさまのよう。垢版05/02/18 04:33:22
別に殺伐としててもいいんですよ。
でも個人叩きとか、コピペ荒らしとかって
見てて楽しくないでしょう?
叩いてるごく一部の人間は楽しいかも知れないけど、
知らないで見てる人は全然楽しくない。
それじゃ人が居なくなるのも当然。
0027名無しさん@おひさまのよう。垢版05/02/18 04:46:49
人が増えすぎても良いもんじゃないってことも
配慮する必要はあると思ってるけどね‥
今は明らかに変な理由で過疎過ぎと思うけど。
0028427垢版05/02/18 05:01:28
http://www6.big.or.jp/~beyond/bbsnews/bbs-post-1.html

1 モ娘(狼) (105885)
2 ニュー速VIP (94821)

428 ポスペ・irc (346)

633 地震headline (2)

自治関係でカキコが増えてるとはいえ、実情はこんなもん。
以前は200件いってなかった
0029 ◆kvVZpUk/CE 垢版05/02/18 06:36:24
今ふと思ったんですが、
雑談スレの>>1に自治スレやら削除依頼スレ
への誘導があるのもちょっと変なのかなと
思ったりもします。
「これは自治側のスレ」みたいな
印象を与えようとするのは変なのかなと。
この件に関する苦情、あるいはこれでいいんだと言う意見もこちらまで。

http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/friend/1108651369/
0030名無しさん@おひさまのよう。垢版05/02/18 08:31:38
>>29の話でやり合う気はないし、
これは>>24へのレスなのでこっちで。
やり合いたい香具師はあっち行けば良い。

>>24のようなニーズでの雑談スレは必要。
複数の話題にまたがる板で今まで
こういうスレが無かったのは単純に変。
自治とかに関係なく普通に立てれば良かった筈。
0032◆P0IfHjzAm. 垢版NGNG
>>30
立てても無駄、どうせすぐわけわかんない叩きコピペのターゲットにされてしまって
書きこむ気を失せさせる便所と化す、というあきらめムードだったんじゃないかな、いままでは。
0034名無しさん@おひさまのよう。垢版05/02/18 10:58:24
あと2chIRCの中の、特に#ビギナーとか#初心者の奴が、
やっぱりここのせいで、
「板は全部怖い所」「IRCは板の世界とは別世界の平和な所」
って思い込みすぎてると思う。
実際はIRCだって荒れてるチャンネルはあるのと一緒で、
板も平和な所はあるんだから、
まず平和な板とかスレに誘導して、
誤解を解く必要もありそう。
0036名無しさん@おひさまのよう。垢版05/02/18 15:12:25
>>24, >>31
そうですね。もっとポスペの皆さんとIRCの皆さんが
交流を深めていけるといいですね。
0037名無しさん@おひさまのよう。垢版05/02/18 15:18:03
ポストペットってタダでダウンロードできるんですか?
0038名無しさん@おひさまのよう。垢版05/02/18 15:23:34
あれ、有料じゃなかったでしたっけ‥?
どうなんでしょう、ポスペの皆さん。
なんかIRCは無料なんでこの辺にも
意識のすれ違いがあるかも知れませんね‥
0039ポスペirc自治スレ1 ◆T4sy0cSbYo 垢版05/02/18 15:34:00
>>23を始めみなさんへ。
2chIRCの#ロビー(最大手チャンネル?)にとりあえず参加しています。
そこで自治いちさーんと叫んでください。
私がIRC内でなんと言う名前を名乗っているかを絶対に口外しないと約束してくれるのならばプリブにて反応いたします。
是非ご一考ください。
0040名無しさん@おひさまのよう。垢版05/02/18 15:34:17
>>34
>あと2chIRCの中の、特に#ビギナーとか#初心者の奴が

奴って言い草はねぇだろうが!
おめぇはここでガタガタ言う資格無しだな。
二度と出てくんじゃねぇぞ!!

このヴォケが!

004234垢版05/02/18 15:37:11
本当にすいませんでした。言葉の使い方に気をつけます。
0043名無しさん@おひさまのよう。垢版05/02/18 18:13:31
>>39はMIYA?
0045◆P0IfHjzAm. 垢版NGNG
1さんとチャットしてみたいという気持ちは大いにあるんですけどねえ。
ちょっとその方法だとパス、かな。
0049◆P0IfHjzAm. 垢版NGNG
ステメルアドとったんで、1さんメールください。
otsu@fooos.com

変な人と区別するために、5行くらいで自己紹介きぼんぬ。
0050名無しさん@おひさまのよう。垢版05/02/18 19:16:18
チェックメイトとはこのことだな
0053名無しさん@おひさまのよう。垢版05/02/18 19:29:46
だいぶ落ち着いてきたので
そろそろメール送りましょうか?
0054名無しさん@おひさまのよう。垢版05/02/18 19:30:30
あとはみんなでどんどん良スレをageていきましょう
0056◆P0IfHjzAm. 垢版NGNG
次なるアクション待ってます。
晩御飯はカニクリームコロッケでした。
0058名無しさん@おひさまのよう。垢版05/02/19 11:09:39
ircは新参者が入りにくい
0059◆P0IfHjzAm. 垢版NGNG
おはようございます
0060名無しさん@おひさまのよう。垢版05/02/19 11:16:46
>>58
それはチャンネルによりけり,としか言えないですねえ。
0061名無しさん@おひさまのよう。垢版05/02/19 12:45:20
挨拶してもぜんぜん返事が来ないとこばっかり。
どうなってるの? 気分が悪くなる。
0062名無しさん@おひさまのよう。垢版05/02/19 12:49:56
>>61
会話のない状態のチャンネルに入るとそうかも。
ttp://irc.2ch.net/ のトップでflow(会話の賑やかさ)の多い順に
チャンネルが並んでますので。多いところに入ること。

さらに、人数が多すぎないところに入ること。(10人くらいがいいのかな)

なぜかというと、ある程度人数の多いチャンネルは、「チャンネルを大きくしよう」
「新人さんを入れて活性化しよう」という意識があまりないところが多い。

この点、10人程度の発展途上のチャンネルであれば、積極的に人を増やそうとしている
可能性が高い=歓迎される。

って感じでしょうか。
0063名無しさん@おひさまのよう。垢版05/02/19 12:52:27
ごていねいに説明してくれて、ありがとうございました。
006462垢版05/02/19 12:52:47
2chIRCの話だよね?
違ってたらメンゴ
0065名無しさん@おひさまのよう。垢版05/02/19 12:53:39
ついでに聞いてもいいですか? どこがいいですか?
006662垢版05/02/19 12:54:28
うーん、チャンネル800もあるんだよ。
自分で発掘したほうが楽しいよ、きっと。
006762垢版05/02/19 12:55:32
具体的なチャンネル名を出すことは、今の状況では避けたいのです。
荒れる元になりますから。
御理解下さい。
0068名無しさん@おひさまのよう。垢版05/02/19 12:56:07
そんなにも。わかりました。ありがとうございました。
0069名無しさん@おひさまのよう。垢版05/02/19 13:06:39
お昼ご飯はカキフライ弁当でした。
うまうま。
0070名無しさん@おひさまのよう。垢版05/02/19 13:08:49
トーストとハムエッグでした。飲み物はネクターでした。おいしかったです。
0071名無しさん@おひさまのよう。垢版05/02/19 13:13:33
ひとつ思いついたんだけど。
初心者の質問板っていうところがあるよね。
そこでは「ものすごい勢いで~」スレがいくつもたっててチャット的レス応酬が
サーバーを圧迫している。
それを過疎板のここに誘導してしまうのはどうか?

メリットとしてはトラフィックが増える。過疎板じゃなくなる。運営側に対する
要望も受理されやすい。ウマー。

で、その「ものすごい勢いで」スレ利用者を積極的に2chIRCに誘導する。
2chIRCも活性化できてさらにウマー。

どうでしょうか。
0072名無しさん@おひさまのよう。垢版05/02/19 13:17:57
悪いのですが。何の事だかぜんぜんわかりません。
0073名無しさん@おひさまのよう。垢版05/02/19 13:20:00
>>71
素直に誘導に応じてくれる連中じゃないと思う。
過去、何度かチャットの宣伝をしたことあるんだけど。
自分達の文化(チャット的レス合戦)がよほど楽しいとみえ、荒らし扱いされたことあるよ。
多分無理でしょう、その案は。
0074名無しさん@おひさまのよう。垢版05/02/19 14:01:16
まあ結構色んな板で奴らとやり合う流れになってると
思いますがね
0075名無しさん@おひさまのよう。垢版05/02/19 14:35:46
>>24とか>>31みたいな需要って
あんまり無いんですかね?
あんまりこっちの話進んで
ないみたいですけど。
0077名無しさん@おひさまのよう。垢版05/02/19 14:51:53
>>74
ちゃんとスレのタイトルとかに沿ってやらないと、
スレ違いとか叩かれて不利になるので、
気をつけて下さいね。
0078名無しさん@おひさまのよう。垢版05/02/19 15:58:10
もう本当に板の雰囲気が変わってきたよな
0079名無しさん@おひさまのよう。垢版05/02/19 16:49:01
ポスペ利用者の人たちのメリットについても
こっちで話したいってことになってたと思いますけど、
何かうやむやになってしまいましたね。
ぜひ話聞いてみたいです。
0080名無しさん@おひさまのよう。垢版05/02/19 20:14:42
こんばんわ。
今日はウナギだよ!
0081名無しさん@おひさまのよう。垢版05/02/19 20:17:30
まだ仕事中だyo!
はらへったな…
0083名無しさん@おひさまのよう。垢版05/02/19 20:19:47
今日は唐揚げだたよ!/^^
0085名無しさん@おひさまのよう。垢版NGNG
思うんですが、削除人とおなじで自治に関わってることのカミングアウトも
板によっては好ましくないんですよ
自治スレで書きこみしてるハンドルで他スレにも書きこむと
自治アレルギーの住人からそりゃ反発くらう。

その必要のないスレでは名無しか別ハンドルで書きこむようにしたらどうかな?
0086名無しさん@おひさまのよう。垢版NGNG
夕飯ですか。
サバの味噌煮。
0087名無しさん@おひさまのよう。垢版05/02/19 21:28:29
というか、わたしもID晒してるな。いってることとやってることが違う。
ダメじゃん!
0088提案者1 ◆T4sy0cSbYo 垢版05/02/19 21:30:27
>>85
そうですね失礼しました。
>>87
あなたも失礼ですね。w

以降自治関連以外では名無しか他の名前で書き込むことにします。

#自作自演は信条に反することと下手だろうからすぐばれると思うのでしません。w
0092二足の草鞋  ◆KAOZk/IRp2 垢版05/02/19 22:00:15
ポスペの248=ネトサの1です。
ハンドル変更しました。

wiki”管理”人さん、
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/friend/1106538721/581 以降はお越しになってないようですね。
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/friend/1106538721/655-665 の件で、確認とっておきたかったんですがねー。

スレッドの保存ですが、ブラウザで開いてHTMLで保存とか、2chブラウザの内容をそのままテキストでよければ、
保存自体は無問題ですよね。

今、wikiはネットサービスの方の奴をwiki管理人さんと同じところのサービスを、別ID取得して作って弄っています。
私でも何かのお役に立てるようでしたら、言って下さい。
>提案者1 さん
>お さん
0093 ◆OPJUzLaT46 垢版NGNG
どうも皆さん、お疲れ様です。
忙しかったものでだいぶご無沙汰してましたが、
だいぶ板の雰囲気も変わってきたみたいですな。
あまりお手伝いできなくて申し訳ない。
おめでとうございます。
転載などについては全く問題ありません。

匿名の発言の是非などについて色々話題になってるようですが、
朝生板にこう言うスレが立ってまして
http://qa.2ch.net/test/read.cgi/argue/1107234144/l50
私もいくつかレスしてますんでよろしかったらご参加下さい。
0094 ◆OPJUzLaT46 垢版NGNG
上記はまあ本人確認とか身分証明などについてのスレで
直接的にはまあ、匿名言論の話専用のスレではないかと思いますが、
そんな話をしてもいい場所ではないかなと思ってます。
ちなみにID制なので自作自演などは非常に効きづらいです。

著作権なんかのはなしについてはここもどうぞ。いくつかレスしてます。
http://qa.2ch.net/test/read.cgi/argue/1107015939/l50
0095二足の草鞋  ◆KAOZk/IRp2 垢版05/02/19 22:38:11
>>93
お帰りなさい。
また、転載の件、有り難う御座います。
それでは、ポストペット・IRC板応援wikiのネットサービス板のところは、そちらへのリンクに変更してみますね。
(果たして私にも出来るんだろうかw)

アドレスはこちらです。

ネットサービス板応援wiki
http://www.wikihouse.com/esite/

またログイン制の2ちゃんねるの方は、少し前に登録をしてみました。
0096名無しさん@おひさまのよう。垢版05/02/20 03:50:17
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/friend/1106538721/722
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/friend/1106538721/723
↑ ?
よくわかんない。
マルチポストはするな、スレには混ざるな。
オレたちも勝手にスレの中だけで動くから、お前らも勝手に自治やってろ。
って事かな。
別に自治って、特別な人間だけがやるものじゃないだろうと思うけど。
あえて(この板にはそう呼ばれる人がいなかった)自治厨を作りたいのかしらん・・・

詳細わからないからコメントのしようがないな。
ってことでここに独り言。

0097名無しさん@おひさまのよう。垢版05/02/20 07:03:39
>>96
そのレス自体が複数のスレッドにマルチコピーされてるのね。
マルチコピーに拘る奴がね。
0098名無しさん@おひさまのよう。垢版05/02/20 07:53:27
おはようございます。
朝のメニウ。
目玉焼きとほうれんそうのおひたし。
0102名無しさん@おひさまのよう。垢版05/02/20 10:34:44
ここは雑談スレだしー
殺伐とした雰囲気を中和したいしー

レバニラ炒めです
朝からハード
0104名無しさん@おひさまのよう。垢版05/02/20 11:02:21
深田恭子ちゃん、かわいいですね。
富豪刑事。
0106名無しさん@おひさまのよう。垢版05/02/20 12:30:35
ircに誘ってください
0107名無しさん@おひさまのよう。垢版05/02/20 12:32:10
この板ってIRC, MSN, ポスペの3グループで
今まで本当にバラバラにやって来たんだね、
やっと分かったよ(´・ω・`)
0109名無しさん@おひさまのよう。垢版05/02/20 12:55:14
>>107
これをよそ者に崩されたくないとか
人増やしたくないって言う意見も
あっても良いとは思うけどな。
でもよそ者が見てつまんねー板は
正直ムカツク
0110名無しさん@おひさまのよう。垢版05/02/20 12:55:38
>>104
そうだね、アカデミー賞、惜しかったね。
0112名無しさん@おひさまのよう。垢版05/02/20 13:43:55
なんにせよ、よそ者にとってもおもしろい流れになってきたよ。
0113名無しさん@おひさまのよう。垢版05/02/20 13:49:18
MSNの奴らもここ見てるんだろ?
0114名無しさん@おひさまのよう。垢版05/02/20 13:55:12
例のあれ消されてるけど、

何か一言書いていけよ。

飯食ってくるわ。
0115名無しさん@おひさまのよう。垢版05/02/20 14:13:34
ホント一人しか居ないと思い込みたい奴でいっぱいだな。
つーかこの板のスレなんて200ちょいしか無いんだから
下らんことする暇があったら他のスレも見に行けよと(ry
0117116垢版05/02/20 14:20:04
微妙にミスったが、
この流れが気にいらない奴は
2ちゃんねるには向いてない。
0118名無しさん@おひさまのよう。垢版05/02/20 14:32:48
また飯食ってくるとか書くといっぱい釣れるのかな‥
ワンパターンだな‥
0120dummy垢版05/02/20 15:53:24
>>113
見てるよ!
>>114
例のあれってなんだい?
>>115
他人から見たら下らんことでも
本人にしてみたら意味のあることかもしれないやん?!(ry
>>116-117
どこをミスったの?
>>118
釣られてあげるから遠慮なくカキコしなよ!!
>>119
隣接板ってなんだい?
0124dummy垢版05/02/20 16:00:18
>>121
僕のことかい?
>>122-123
中とか外とかどうでもいいじゃん!!
0128dummy垢版05/02/20 16:05:28
僕は自演なんて恥ずかしい行為はしないけどね(笑)
0130dummy垢版05/02/20 16:11:15
てかチャットのログなんて関係ない人が見ても全然面白くないよね!!
個人情報を晒されるのは問題ありだと思うけど
別に会話が晒されても気にしないでいいと思うよ!!
0131名無しさん@おひさまのよう。垢版05/02/20 16:13:43
なんかツマンネーやつが来たな…
君もう来なくていいよ…
くるんならウザイから
コテハンはずして来てよ…
0132dummy垢版05/02/20 16:15:37
>>129
自治の人がスレを盛り上げるために自演してるってこと??
自治関連のスレがやたら増えってdummyはちょっとざいうーって感じかな(笑)
0133ちきそ神垢版05/02/20 16:18:25
dummyクンを尊敬汁!!
0135dummy垢版05/02/20 16:21:26
>>131
僕のことかい?
僕はむしろ全員固定になるのが一番いいと思ってるよ
お前らが名無し名無しに逃げてばっかだからさwwwww
0136dummy垢版05/02/20 16:22:37
>>135じゃないけどこれからdummyで書くわw
0137名無しさん@おひさまのよう。垢版05/02/20 16:24:14
dummy チャットでなんか言ってみろよw
0138名無しさん@おひさまのよう。垢版05/02/20 16:26:20
ダミーのダミー
0139名無しさん@おひさまのよう。垢版05/02/20 16:27:51
8Dummy1460 の現地時間 :2005/02/20, 16:27:13
0141名無しさん@おひさまのよう。垢版05/02/20 16:28:51
Dummy1460 : 1234 やはりこやつが晒してる
0142dummy垢版05/02/20 16:29:03
>>136
おっまえマジ黙れよ?
>>137
言ったよ
>>138
ダミーのダミー出ちゃったね!!(笑)
0143名無しさん@おひさまのよう。垢版05/02/20 16:29:06
よくわかんない。
どこのチャットに居るの?
0144dummy垢版05/02/20 16:29:39
>>142
ほらw

俺は>>136の方。
所詮IDも出なきゃトリップも無いコテハンなんかこんなもんだろ。
名無しには名無しのよさもある。
使い分ければいいんだよ
あとは名無しにもどそっと。
0145名無しさん@おひさまのよう。垢版05/02/20 16:30:42
喧嘩しろよ? Dummy1460 びびってるのか?
0146名無しさん@おひさまのよう。垢版05/02/20 16:32:00
8Dummy1460 の現地時間 :2005/02/20, 16:30:55
8⊆漣⊇ の現地時間 :2005/02/20, 16:30:55
0148名無しさん@おひさまのよう。垢版05/02/20 16:33:11
雑談だから
なんでもありなのか・・
0149名無しさん@おひさまのよう。垢版05/02/20 16:33:51
【⊆アビバ⊇】⊆漣⊇【⊆ツマンネ⊇】
↑こっちでやれよ
0151名無しさん@おひさまのよう。垢版05/02/20 16:35:09
>>149
AA荒らしがウザイから、このスレで遊ぼうかと。
0153 垢版05/02/20 16:37:55
AA荒しに言っておく、スレがAAで埋まろうとしても
また誰かがまた似たようなスレに移動するつまり永遠ループってわけだ
おとなしく国へカエレ!
0156名無しさん@おひさまのよう。垢版05/02/20 16:44:14
チャットでは喋れないの?ここだけ?Dummyさん
0157dummy垢版05/02/20 16:46:15
>>156
チャットでもたまに発言してるよ!
0158dummy垢版05/02/20 16:49:13
>>156
しゃべんないよ。
晒す為に入ってるだけ
0159dummy垢版05/02/20 16:51:15
だから晒してねえって言ってんだろーが!!
まじ強制IDになればいいのになここ
0160dummy垢版05/02/20 16:51:44
>>156
さらしてごめん
0161名無しさん@おひさまのよう。垢版05/02/20 16:52:13
>>157
嘘つくなよ、お前全然喋ってないじゃん晒すだけじゃん
0163dummy垢版05/02/20 16:52:48
ほら喋ったぞ
0164名無しさん@おひさまのよう。垢版05/02/20 16:53:30
惨めだな・・・→dummy
0165dummy垢版05/02/20 16:53:45
つーか晒してるやつが誰か探し出してやるよ
0166dummy垢版05/02/20 16:54:57
一斉に黙るなよ
寂しくなるじゃねーか
0167名無しさん@おひさまのよう。垢版05/02/20 16:55:00
おまえしかいないだろ dummy
0168偽dummy垢版05/02/20 16:55:08
>>154

> >>144
> 意味わかんない

>>158
>>160
>>162
全部俺

> お前らが名無し名無しに逃げてばっかだからさwwwww

> 所詮IDも出なきゃトリップも無いコテハンなんかこんなもんだろ。
> 名無しには名無しのよさもある。
> 使い分ければいいんだよ

じゃーな。
0169名無しさん@おひさまのよう。垢版05/02/20 16:57:38
晒してるやつがdummyってわかったからいっか
キモイやつだよな
0170名無しさん@おひさまのよう。垢版05/02/20 16:58:22
こんどは名前かえて晒してそうだなw
0171名無しさん@おひさまのよう。垢版05/02/20 17:01:37
なにこのスレは・・
0172dummy垢版05/02/20 17:02:36
>>168
だからなんなの?おまえは一生名無しやってろよ
>>169
面白いログないのに晒すわけないじゃん(笑)
>>170
当分この名前でいくよ!!
0173名無しさん@おひさまのよう。垢版05/02/20 17:05:48
dummyが晒すときって、名無しで書き込むんだろうな
お前ってしょっぺーやろうだw
0174dummy垢版05/02/20 17:07:29
>>173
名前入れて晒してるやついるの?
0176名無しさん@おひさまのよう。垢版05/02/20 17:09:55
>>174
結局名無しでカムバックですか?
0178dummy垢版05/02/20 17:13:48
>>175
ブラクラうざいっすよね!!
ブラクラチェッカーってサイト便利だったけど
ずーっと更新されたないみたいやね
>>176
面白いログがあったら晒すけどね
つまんない会話しかしてないのに晒しようがないよ(笑)
0179dummy垢版05/02/20 17:15:08
いきがってごめんなさい
0180名無しさん@おひさまのよう。垢版05/02/20 17:17:24
この板の名無し、dummyにするように申請してみようかw
0181dummy垢版05/02/20 17:21:39
>>180
ちょちょ、それはマジやめよーよ!!
この板の名無しさん@おひさまのよう。←このおひさまのよう。ってなんなの?
0185dummy垢版05/02/20 17:29:59
>>182
今ググってみたんだけど、どうやらポスペで使われている用語らしいわ!
>>183
いあ、なんかちょっと卑猥な会話になってるからdummy参加しづらいっす!!
0186dummy垢版05/02/20 17:31:14
>>184
やだよ!!なんかちょっと変質者ぽくて怖いやん?
てかそろそろ落ちるわ!!
0187名無しさん@おひさまのよう。垢版05/02/20 17:32:01
ニゲタニゲタ
0189名無しさん@おひさまのよう。垢版05/02/20 17:57:35
今日はエビフライです。
フライ物が続いてる。
0190名無しさん@おひさまのよう。垢版05/02/20 17:58:57
ちんちんが臭いよ
0191◆P0IfHjzAm. 垢版05/02/20 18:07:14
出前のカツ丼です。
0192二足の草鞋  ◆KAOZk/IRp2 垢版05/02/20 18:21:00
>>191
ワラ

お さんがまとめてくださった、強制IDに関する「おまとめ」
wikiにうpしときました。
強制ID導入 - ポストペット・IRC板応援wiki
http://www.wikihouse.com/ppetirc/index.php?%B6%AF%C0%A9ID%C6%B3%C6%FE

あと、提案者さんのローカルルールに関する「おまとめ」はこちら。
ローカルルール - ポストペット・IRC板応援wiki
http://www.wikihouse.com/ppetirc/index.php?%A5%ED%A1%BC%A5%AB%A5%EB%A5%EB%A1%BC%A5%EB

ちょっとこれから出かけるので、体裁が整ってませんが、とりあえず。
それでは。
0193◆P0IfHjzAm. 垢版05/02/20 18:56:24
>>192
自分でやろうとおもってたら、できててびっくり。
ありがとうございます。
0195◆P0IfHjzAm. 垢版05/02/20 19:03:34
こっちにも貼っておこうかな。
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/friend/1106538721/680
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/friend/1106538721/689
あんまし堅苦しくないチャンネル(のつもり)です。
自治に興味あるなしに関わらず、お気軽にご参加を

|2chIRCに匿名モードでチャンネルを作成しました。
|!NE7KUポストペット・IRC板自治匿名議論
|です。IRC用のソフトが無い方は、以下のリンクをクリックしてください。
|ホスト情報など一切わからないようになっております。

http://irc.2ch.net/QuickIRC/qi-login.cgi?ch=%21NE7KU%a5%dd%a5%b9%a5%c8%a5%da%a5%c3%a5%c8%a1%a6IRC%c8%c4%bc%ab%bc%a3%c6%bf%cc%be%b5%c4%cf%c0
0196名無しさん@おひさまのよう。垢版05/02/20 19:04:43
dummy様、焦っていたとは言え
自治側の人間から失礼な発言があった
件について改めて心からお詫びします。
大変申し訳ありません。
0198名無しさん@おひさまのよう。垢版05/02/20 20:55:19
>>195
ブラクラ貼るな
0199dummy垢版05/02/20 23:35:25
晩御飯は蟹だったdummyが戻ってきたよ!!
0200ちきそ神垢版05/02/20 23:36:38
dummyクン盛り上げてね
漏れはもう寝るよw
0201dummy垢版05/02/20 23:36:59
>>196
自治の方っすか!お疲れ様です!!
別に気にしてないんで早く強制フシアナが導入されるようがんばってください!!
0202dummy垢版05/02/20 23:37:49
>>200
ちきそ君w
0204dummy垢版05/02/21 00:36:15
>>203
つーかさ蟹鍋だったんだけど蟹って当たるんかな?
めっちゃ腹が痛くなってうんこ何回もしたわ
0209名無しさん@おひさまのよう。垢版05/02/21 11:36:36
>>207
ここは「雑談」スレですから。
なんでもあり,と思ったほうがいいんでは?
「荒らし」はなんでもありには入りません。念のため。
0211名無しさん@おひさまのよう。垢版05/02/21 11:38:40
昼飯ですが,coco1でカレーにしようかと思っていますです。
0212名無しさん@おひさまのよう。垢版05/02/21 11:39:57
他人に年齢を聞くときは,まず自分から言うのが礼儀だと思うですよ。
あなたが言ってくれたら,私も言う気になるかもしれません。(保証はしません)
0213DUMMY垢版05/02/21 12:11:15
>>211
納豆カレー食べてみて!
まじうまいから!
0214名無しさん@おひさまのよう。垢版05/02/21 12:26:37
dummyクンを尊敬汁!!!
0215名無しさん@おひさまのよう。垢版05/02/21 13:07:51
きょうは小春日、暖かいですね。これからお昼です。
0218名無しさん@おひさまのよう。垢版05/02/21 17:55:10
納豆カレーは普通に旨いよ
納豆はミートソースに混ぜても旨い。
0219名無しさん@おひさまのよう。垢版05/02/21 18:09:49
一応情報

【自治厨氏ね】MSNコミュスレ【うぜーからw】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/friend/1108893835/

ちきそ神
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/friend/1108947379/

特に後者は例によってのage進行。
自分で自分の首を絞めていることがわからない模様。

板全体の活性化との兼ね合いもあるけれど、
THREAD_TATESUGI値やスレ立て代行所の検討も場合によったら必要かもしれない。

0220名無しさん@おひさまのよう。垢版05/02/21 18:21:11
今日、MSNがどんなものか観察してきた

☆すみれ : 誰か2CHに俺のスレ立てて
☆すみれ : 立て方わかんねーから
祐ニャソ : 糞スレ増やしてどうするつもりなんだよ>すみれ
☆すみれ : ウェイター☆すみれちゃんはエロカワイイのスレね
☆すみれ : スレタイはこれでよろしく
祐ニャソ : たてていいけどIRC板はやめろよ
ねす11 : 俺スレたてたばっかりだから無理
祐ニャソ : 誰もたてねーよバカ
ねす11 : あろくのふりして立てたばっかり
祐ニャソ : ちきそ神たてたのお前か>ねす
祐ニャソ : ああMSNコミュスレか
祐ニャソ : 糞スレまじでふやすなよ
ねす11 : なんで?
祐ニャソ : msnスレがおおすぎる
ねす11 : そのなにがだめ?
祐ニャソ : msnスレがたてれなくなるかもしれないでしょ
祐ニャソ : うざがられるんだよあそこの住人に
ねす11 : うざがられていいじゃんw
オンゾンシ : ていうか うざがられてるけどな(笑)
オンゾンシ : お前らアク禁にでもなっとけ
祐ニャソ : 重複スレをたてるなよ
ねす11 : むしろキモいからうざがらせたいな・・
0221名無しさん@おひさまのよう。垢版05/02/21 18:29:54
ageは別にかまわないとおもうんだけど、同一スレの乱立はまじでやめてほしいなぁ。
スレタイや>>1をみても、第三者はさっぱりわからないし。
最悪板だとやっていけないスレでしょうね(>>1に説明必須)
本人達はあれで楽しいんでしょうか。
参加者を増やそうとは思わないのかな。
2chでやる意味がわからない。
0223名無しさん@おひさまのよう。垢版05/02/21 18:37:07
同一スレのところだけレスですか・・・。
0225optex ◆9IrVNMlDLw 垢版05/02/21 18:45:13
>>221 自治スレいけよ
0226名無しさん@おひさまのよう。垢版05/02/21 18:46:47
>>224
いや、そうやって第三者が積極的に流れを追おうとしないと無理でしょ?
スレで楽しんでる人達は、傍観者の目を意識してっていう努力はしないのかなと。
0227名無しさん@おひさまのよう。垢版05/02/21 18:48:03
>>225
いや、>>222の言うように、おれの愚痴だからここでいい。
あっちのスレってちょっと書きにくいし。
0228optex ◆9IrVNMlDLw 垢版05/02/21 18:48:42
実は今日の夕飯書きに来たんだけど、とても気軽に書き込める雰囲気じゃない罠
0229名無しさん@おひさまのよう。垢版05/02/21 18:50:07
>>228
そうか、それはすまなかった。
んじゃ、せめてマルチポスト違反すれに移るよ。
0230219垢版05/02/21 18:51:17
>>226
こちらの書き方が悪かったかもしれない。

>>224
>ageは別にかまわないとおもうんだけど
の部分のみへのレス。

それ以外の部分についてはコメントして無いです。
0232名無しさん@おひさまのよう。垢版05/02/21 18:55:40
7-11の弁当が続いている。
こころなしか体調が悪い。
0235dummy垢版05/02/21 20:06:31
グラタンと鳥のささみのフライとワカメと豆腐の味噌汁を食べてきたdummyだよ!!
0236ちきそ垢版05/02/21 20:08:23
熊田曜子でオナニーして体力ゲージを消費したチキソが来たよ
0237名無しさん@おひさまのよう。垢版05/02/21 20:25:06
ごめん、ちきそってつまり何?
0238ちきそ垢版05/02/21 20:27:31
漏れの名前だ
説明してあげよう
他のスレでも書いたけどね

元のHNは
根暗なチキン野郎です
チキン→チキソ
チキソ→ちきそ
(^_^)
0239237垢版05/02/21 20:31:13
おーけーさんきゅー
発祥ってどこなん?
0240dummy垢版05/02/21 20:31:33
>>214
そうゆうのちょっとうざいって思っちゃうかな^^
>>215
えー!今日寒くなかった?まぁキミの頭の中はいつも小春日って感じするけどね(爆笑)
>>216
は?
>>217
まじでうまいんだ?今度区ってみるわ!
>>218
ミートソースとコーラに混ぜても旨いよ
騙されたと思って一回試してみ!
>>219
ちきそ君w
>>220
この人達放置でいいよね?^^;>ALL
0241dummy垢版05/02/21 20:33:38
>>221
キミはどうやったら参加者が増えると思う?
>>222
ぶっちゃけ削除依頼とかめんどいよねwww
>>223-224
は?
>>225
zatudanスレだからこうゆう話題もいいんじゃね?
>>226
きっと自分達が楽しければいいやってスタンスじゃないかな
>>227-228
愚痴でも夕飯の献立でもなんでも気軽に書けばいいやん!
0242dummy垢版05/02/21 20:39:19
>>232
7-11の弁当って他のコンビニに比べて高くない?
>>234
あさりクソまずいじゃんwww砂入っててジャリジャリするときあるしまじあさり死ねって感じっすわ!!
>>236
ちきそ君w
0243ちきそ垢版05/02/21 20:40:39
>>239
非常に言いにくいのだが
いつもMSNにいるよ
このdummyクンも居るよw
0245dummy垢版05/02/21 20:44:24
MSNチャットって結構マイナーなチャットみたいやね
0246237垢版05/02/21 20:46:04
まさに聞こうとしてたよ<ちきそとdummyがどこの人なのか
漏れIRC住人
0247234垢版05/02/21 20:47:23
>>242
>あさりクソまずいじゃんwww砂入っててジャリジャリするときあるしまじあさり死ねって感じっすわ!!
テメェ氏ねぇ!
でも後半は同意。ww
0248名無しさん@おひさまのよう。垢版05/02/21 20:48:36
アサリを馬鹿にするやつは俺が殴る
0250名無しさん@おひさまのよう。垢版05/02/21 20:51:23
アサリを食べると精子が増えると聞いたことがある
亜鉛だっけ?なんか豊富らしいよ
0251dummy垢版05/02/21 20:52:39
みんなあさり好きなんやね
僕あさりの味噌汁のとき汁だけ飲んであさり残すよ
0252名無しさん@おひさまのよう。垢版05/02/21 20:53:40
dummyさんアサリだめなんだ
可愛いね
0253234垢版05/02/21 21:13:54
砂吐き切ってないアサリは俺もゆるせんけどねw
0254名無しさん@おひさまのよう。垢版05/02/22 00:26:00
アサリって割とあっさりとしてるよな
0256名無しさん@おひさまのよう。垢版05/02/22 05:19:00
おはよございます
0257名無しさん@おひさまのよう。垢版05/02/22 05:54:22
は〜い、おはよ〜♪ 
0258名無しさん@おひさまのよう。垢版05/02/22 05:55:01
初めまして〜
0259名無しさん@おひさまのよう。垢版05/02/22 10:21:13
おはよう
今朝のメニューは昨日の残りの混ぜごはん、昨日の残りのあさりの味噌汁、きゃらぶき、うるめの丸焼きですた
朝の和食まんせー
0260名無しさん@おひさまのよう。垢版05/02/22 11:16:46
和食、わーショック
0261DUMMY垢版05/02/22 12:08:01
うるめってうるめえ(うめえ)よね!!(大爆笑)
0263名無しさん@おひさまのよう。垢版05/02/22 15:21:54
くだらん駄洒落を言うのはやめな洒落
0265名無しさん@おひさまのよう。垢版05/02/22 17:23:02
レバニラ炒めと焼き餃子作るです。
0268名無しさん@おひさまのよう。垢版05/02/22 18:35:47
てんぷらをageます
スレもageます
0270269垢版05/02/22 19:12:30
伝える相手の人を間違えました。すいません。>>267さんへです。
すいません。
0271名無しさん@おひさまのよう。垢版05/02/22 19:14:13
当人達だけがおもしろけりゃいいならsageでもいいと思うんだが、どうやら
「うざがらせてやりたい」っていう目的もあるようなんで。
極力、放置がいいでしょう。
ローカルルールで板違いと判断できるようになれば、ネットウォッチ板あたりに
誘導スレを立て、個々のスレに誘導リンクを貼り、スレ削除または停止依頼で
おっけーなのかな、この板的には。

ものわかりよさそうな人もいるようだから、内部で解決してくれればそれが一番だけど。
0272271垢版05/02/22 19:14:52
激しく誤爆
0273名無しさん@おひさまのよう。垢版05/02/22 19:19:05
ていうかなんでsageるんだよ。
ageろ。
おれはてんぷらをageるから。
0274dummy垢版05/02/22 21:01:55
>>262
風邪こじらせて肺炎になって死ねばいいのにwwwww
>>263
うん(;_;)
>>264
あはは^^殺すぞ^^
>>265
レバーくそまずいしwwwww
なにあのもそもそした歯ごたえ!!まじレバー死ねって感じっすわ!"!
>>266
キミ女の子????????
>>267
そうやね〜^^僕贅沢しすぎて2ヶ月で10キロ太ったわ
高校入学までなんとかダイエットしたいんだけど
なんかいいダイエット方法ないかい??
>>268
天ぷらいいね!!dummyはイカ天が好きっす!!
>>269-270
このスレッドの雰囲気を和ますキミも素敵だよ(笑い)
0275dummy垢版05/02/22 21:03:38
>>271
なんでそんなにageとかsageにこだわるの?
0277dummy垢版05/02/22 21:05:58
ちなみに今日は焼いた秋刀魚と豚汁食った!!!
秋刀魚のあの皮と黒い部分ってくそまずいね
0279dummy垢版05/02/22 21:47:09
>>278
ねえ女の子だよね?????^^^^
なんだかキミに愛情芽生えてきちゃったみたい
0280dummy垢版05/02/22 21:48:12
つーか僕重大なことに気づいちゃったわん
0282dummy垢版05/02/22 22:13:44
釣りじゃねえっすよ^^
まあもうちょっと考えてから気づいたことは書くわ
0283dummy垢版05/02/22 22:17:53
ちんこから虫が出てきた
0284旅行者垢版05/02/22 22:23:47
帰ってきましたよ‥
何から始めれば良いでしょうね?
0285dummy垢版05/02/22 22:28:24
>>283
卑猥なレス書き込む奴は死ね!!!!!お下品死す!!!
>>284
おかえりー^^
どこに行ってきたんだい??
0286dummy垢版05/02/22 22:28:32
------------------モッツァレラガード----------------------
0287旅行者垢版05/02/22 22:38:45
>>285
それはちょっと教えられないな‥
すいません。
0288dummy垢版05/02/22 22:46:42
>>287
雑談する気あるのかい?(激怒)
0289旅行者垢版05/02/22 22:55:11
>>288
ありますけど‥
激怒されると雑談は成り立ちませんね。
0290dummy垢版05/02/22 22:59:21
>>289
ちょっとしたジョークやん!!
つらい思いさせてごめんね^^;
0293旅行者垢版05/02/22 23:10:08
>>292
あえて言うなら2ちゃんねるの外の世界ですかね‥
0294旅行者垢版05/02/22 23:11:29
以後必要に応じて名無しに戻ります。
理解していただける方も居ると安心しました。
感謝します。
0296dummy垢版05/02/22 23:13:03
なんか思わせぶりな書き方するからすげー気になるんすけど!!
0299dummy垢版05/02/22 23:15:13
>>298
そうなんや??
何泊したんだい??
0300旅行者垢版05/02/22 23:19:16
>>299
黙っててすいませんね‥
旅行は一泊です。
0301旅行者垢版05/02/22 23:21:32
もう少しでそろそろ自分の生活のバランスを取る努力を始めます。
旅行っていいですね。
皆さんおつきあい下さりありがとうございます。
0302旅行者垢版05/02/22 23:37:49
最後に。
皆さん雑談は得意なはずなんだから、
そろそろここで始めてもいいんでは?
以後、旅行者は居なくなります。
0303名無しさん@おひさまのよう。垢版05/02/22 23:39:17
みんなで旅行の話でもしようぜ
0304dummy垢版05/02/22 23:41:23
いいぜ
0306dummy垢版05/02/22 23:43:28
>>305
なんかこんなんばっかやねここ^^
0308名無しさん@おひさまのよう。垢版05/02/22 23:47:48
>>275
誤爆したって書いてあるじゃんよ
0309dummy垢版05/02/22 23:50:39
いやー、この板には雑談好き雑談得意な人多いと思うんだけどさ
みんなそれぞれIRCやらMSNのチャットで雑談してるやん
だから別にここでわざわざ雑談する必要ないんじゃねーかって人が多いと思うよ
0310名無しさん@おひさまのよう。垢版05/02/22 23:52:17
>>309
そういう人々がジャンルに関わらずに雑談できる場所ってあってもいいと思うぞ。
それに加えて、現時点では別の意図もあります。(ないかも)
0311dummy垢版05/02/22 23:52:28
>>308
そうだね!!
なんでそんなにageとかsageにこだわるの?
0312dummy垢版05/02/22 23:54:01
>>310
僕もあってもいいと思うよ^^
雑談スレって気軽に書き込みしやすいしね
0313名無しさん@おひさまのよう。垢版05/02/22 23:54:58
dummy氏、和むわぁ。
この殺伐とした板に咲いた一輪の鼻。
0314dummy垢版05/02/22 23:55:42
ここって殺伐としてんだw
ちょっとウケタわ!!
0315名無しさん@おひさまのよう。垢版05/02/22 23:57:03
>>314
普段どのスレをご利用ですか?
私は通りすがりですわ。
0316dummy垢版05/02/23 00:00:26
>>315
MSN関連と自治系のスレは一通り目を通してますよ
0320名無しさん@おひさまのよう。垢版05/02/23 06:27:07
おはようございます、みなさん。私は>>266です。
dommyさんの>>274及び>>279の質問にお答えします。
遅くなってすいません。
私は女ですよ。よろしくです。
これって本当ですか?(笑い)→>なんだかキミに愛情芽生えてきちゃったみたい
0322SSH垢版05/02/23 08:48:26
>>318
あれはあれで楽しかったよ
でもハンドル直で出すのは勘弁^^;
板ではソウルかSSHとでも言ってくれ
0323名無しさん@おひさまのよう。垢版05/02/23 08:51:32
ケンカ部屋どんな感じ?
やっぱ行くと中傷されるん?
0324SSH垢版05/02/23 08:52:52
中傷、なのかなぁ
個人情報を含んでの叩きって感じじゃなかった印象かな
まだ一回しか行ってないからわかんないけど
煽り合い叩き合いって感じかな?
0325SSH垢版05/02/23 08:54:30
俺が行った時はある人がまたある人に叩かれてたようでいきなり助けてって言われて、
あとは任せたって言われて初めての俺としては「え?ええ?」って感じだったw
0326名無しさん@おひさまのよう。垢版05/02/23 11:33:59
牛タン塩焼きセットと麦飯ととろろを食いに行きます。
0327名無しさん@おひさまのよう。垢版05/02/23 12:14:21
カキフライ定食
フライ物が続いてるな
0328名無しさん@おひさまのよう。垢版05/02/23 13:04:04
現実忘れて2ちゃんねるにハマるってヤバいですね。
俺はそろそろ帰ります。
0329名無しさん@おひさまのよう。垢版05/02/23 13:22:14
フライ物ばっかしですか、、、、それは試練ですね
ほらゲームでもあるじゃないですか
風来のシ(ry
0331名無しさん@おひさまのよう。垢版05/02/23 13:53:47
dummyさん、いませんか?
ダミーさーーーーーーん
0333dummy垢版05/02/23 13:58:40
ここでしか意思疎通を図れないのは大きな問題と思いますが
まずはことをあらだてないのが得策と思います
ここは個人特定をするべき場所ではないです
0334名無しさん@おひさまのよう。垢版05/02/23 14:04:24
個人特定?
呼んでみただけですが。
ともかく出てきてくれてありがとざんす。
昼飯なに食いました?

私はセブンイレブンのおにぎりとから揚げ棒。
0335dummy垢版05/02/23 14:08:11
干し芋2つです<昼飯
0336名無しさん@おひさまのよう。垢版05/02/23 14:09:42
なんか芸風かわりましたね。
もっとバカキャラだというイメージがあったのですが。
0337本人の思考の客観的分析垢版05/02/23 14:11:55
本人はおそらく>>333に同意します
責任が取れないので責任を取れる人物に
頭を下げるのが望ましいです
全員で落ち着く努力をすべきと考えます
本人は意思を伝える努力を約束しますが
約束を守らない傾向があります
0338名無しさん@おひさまのよう。垢版05/02/23 14:14:57
突然にふってわいたような議題に思えるのですが、>>333
どの書きこみを受けての発言なのでしょうか?
0340名無しさん@おひさまのよう。垢版05/02/23 14:23:20
>>333のdummy氏の発言内容は、私にはよくわからないので、それにつっこむことは
いたしませんが。仮に騙りであるのなら、それは卑怯な行為であるとだけ言っておきます。
2ch的に許されるとかという問題ではありません。発言の責任を放棄する、ではなく
dummy氏に責任を押し付けようとする行為ですから。
0341dummy垢版05/02/23 14:23:34
dummyは複数の人物が書いてます。
ここではいきなり話題が変わるのは良くあることです。
0347名無しさん@おひさまのよう。垢版05/02/23 14:36:05
>>341
>dummyは複数の人物が書いてます。

そうなんですか。
私はコテハンだと思っていましたので。
このスレで総レスをつける、バカキャラというか脱力キャラであるdummy氏の
ファンでもありました。あなたが彼じゃないことはなんとなくわかります。
dummyをお使いになる複数の方々の暗黙の了解というのであれば、それ以上
いうことはございません。

>ここではいきなり話題が変わるのは良くあることです。

それは理解してるんですが、あまりにも脈絡もなしに、新しい話題が振ってわいた
ような印象を受けました。

いずれにしろ「振ってわいた」新たな議論は私の興味外のことであるので、
それについて意見を述べることはいたしません。

以後、ご自由にどうぞ。
0348名無しさん@おひさまのよう。垢版05/02/23 15:00:34
えーと、昼飯の話題かきこんでもよろしいでしょうか?
0350名無しさん@おひさまのよう。垢版05/02/23 17:25:07
やきそばとごはん
もう晩飯ですが
給料日前なんで
0351名無しさん@おひさまのよう。垢版05/02/23 19:16:49
松屋でも行ってきましょうかね。
0352名無しさん@おひさまのよう。垢版05/02/23 21:29:29
7-11の牛タントロ弁当がマイブーム
0353名無しさん@おひさまのよう。垢版05/02/23 23:13:36
相変わらず飯の話だな。
さっき地震が来なかった?
0355dummy垢版05/02/24 00:21:48
>>317
あいつらマジハンパないっすよね!!
うかつに発言したらボッコボコにやられちゃうから怖くて発言できませんわ!!
あと半世紀ぐらいROMってようかな^^
>>318
僕もちょくちょく顔だしてるよ!!
半年後ぐらいに喧嘩部屋ですごくなる予定です!!
>>320
dommyです!って!!って!!ちゃうがな!!(笑)(二流お笑い芸人風)
やっぱ女の子だったんだ?!?!?!
愛情芽生えてきちゃったのはほんとだよ!!
つーか20時間ぐらい寝たからぶっちゃけよく覚えてないんすけどね^^;;;;
>>321
あははー僕も20時間寝たというのにまだねみーわ!!
勉強しないといかんっちゅーのに!!
太ももにアイスピック刺しつつ勉強しよっと(笑)
>>322
ソウルかっけー!!ソウルミュージック好きなん???
>>323
中傷て!www
>>324
中傷て!www

ウケタわwww
0356dummy垢版05/02/24 00:35:46
>>325
あいつらマジ人に頼ってばっかだからね!!
たまには1人でなんとかせいや!っちゅー感じやわ
>>326
とろろくそまずいしwwwww
なんか鼻水を彷彿させるよねとろろって
あと口のまわりが痒くなるしまじとろろ死ねって感じっすわ!!>>327
>>327
牡蠣はうまいねーありゃ
僕はフライにするより鍋に入れたほうが好きっす!!
>>328
2chって言ういわゆるエクセレント匿名掲示板だから
日常の気遣いだのいろんなしがらみ忘れて没頭しちゃうことあるよね!!
0357名無しさん@おひさまのよう。垢版05/02/24 00:36:48
>>329
風来のシレンっしょ!!あれ結構おもしろかったね!!
>>330
このスレで初めてのワラタレスやね!!
>>331
おいっちゅ!^^
>>332-333
(いろんな意味をこめて)お前大丈夫?
>>334
昼は寝てたから区ってないっす!!
から揚げ棒うまいね!!いつも買い占めてるわ
>>335
そろそろ騙りやめねーとキレるよ??
>>336
バカキャラって・・・ちょっと凹んだわ(;_;)
0358dummy垢版05/02/24 00:43:10
>>337
きもいよお前・・
>>338
ほんとなんなんでしょうね??この気狂い道化師共は
>>339
そっか^^^^^^^
>>340
まじ騙り行為は卑劣だよね!!
一生懸命作ったレゴブロックをぶっ壊された思いで悲しいよね(;_;)
>>341
おまえまじ次騙ったらアク禁にすっぞ?!?!
0359dummy垢版05/02/24 00:44:10
あ、また地震
0360dummy垢版05/02/24 00:51:05
自治スレ見てきたけど相変わらず意味わかんないわwww
だれか雑談しようよ
0361dummy垢版05/02/24 00:52:11
>>360
うん!いいよ!
しよーしよー!!
0362dummy垢版05/02/24 00:53:32
自演失敗したからもう引退する
ここには2度と来ません
さよなら
0363名無しさん@おひさまのよう。垢版05/02/24 00:54:35
バカキャラのdummyさんこんにちは。
トリップつけましょう。

まぁ、つけなくてもあなたの芸風は強烈だし、誰にも真似できないから
そのまんまでもあんまし困りませんけどねw
0364名無しさん@おひさまのよう。垢版05/02/24 01:12:55
ていうか、消える前に全書きこみにレスつけていけよな・・・・。
0366SD垢版05/02/24 01:41:46
自治に協力するなら今の人たちよりも
全体のことを考えている人を支持したいんだけど。
どうすればよい?
0368 ◆kvVZpUk/CE 垢版05/02/24 01:44:43
「中の人」の意味が分かりますか?
何か一部の人が
言葉の定義にやたらこだわってますよね。
0369 ◆kvVZpUk/CE 垢版05/02/24 01:46:42
ごめん、あのスレが問題だとは本当に思わなくて
多分みても居なかった。
「ポスペの人が怒ってる場所で謝った」
って言うのは全然別の話。
0370名無しさん@おひさまのよう。垢版05/02/24 01:46:52
>>365

131 名前: ◆kvVZpUk/CE [sage] 投稿日:05/02/23 04:40:35
>>125のおかげで何かに気づけた気がします。
お詫びで責任が取れるものではないことも。
ここが「非現実世界」と思って好き放題やってきたことも。
明日も見に来ると思いますが余計な書き込みはしないと
お約束します。どうか怖いことにならないよう
助けてください。
0371SD垢版05/02/24 01:50:08
それがさっぱり。
何なのだろ。
昨日「罪なき者は石持て打て」と書いたのは私。
聖書のお話です。
0372 ◆kvVZpUk/CE 垢版05/02/24 01:50:11
>>370
その「好き放題」のなかに個人の誹謗中傷は含まれないです。
0375SD垢版05/02/24 01:57:11
すまん。たくさんいることを忘れていた。
該当のスレでやる。
0376 ◆kvVZpUk/CE 垢版05/02/24 01:58:44
「全体のメリット」を強調して
あまりにも動きすぎたのは
失敗だったと思ってます。
0377SD垢版05/02/24 02:03:32
何だけど、誤爆したスレの発言(本来発言されるべきだったもの)が
ポスペの怒っている人の本当の最後の発言。05/02/16(水) 18:34:30
本スレの方。354 名前:290[sage] 投稿日:05/02/16(水) 18:36:31

謝られて許しているのだったら、あの言葉は出なかったと思う。
0378SD垢版05/02/24 02:05:52
たくさんいる人の本体の人
お力になりたいのですが、どうしたらよいでしょう。
0380SD垢版05/02/24 02:17:11
ゴメン、まるっきり気がうものをコピペしてそのまま投稿していた。
謝罪します。
>>369
最初からURLが書いてあればよかったのですが・・・
ポスペの人少ない?
0382SD垢版05/02/24 02:32:40
私の全くの文法的誤り、誤解と勘違い、などなど複合的な間違いと
説明不足であのような発言をしてしまいましたことを
深くお詫び申し上げるとともに撤回し、深く謝罪いたします。
ご迷惑をおかけしました。
0384SD垢版05/02/24 02:54:47
何か
> 「ポスペの人が怒ってる場所で謝った」
> って言うのは全然別の話。
別の方向へ脳内変換してしまったようです。
他意はありません。
該当の発言を撤回します。
ご迷惑をおかけしました。
0386SD垢版05/02/24 03:08:32
私のせいで変なことに・・・・
なんとお詫びしてよいのなら・・・・
どうしよう。。。。
0388緑の名無しさん垢版05/02/24 03:36:13
このスレ読んでも、さっぱり状況がつかめないんで、ご存知なら教えてください
>SDさん
0389SD垢版05/02/24 03:42:43
んと、私が>>377を書いたばかりにものすごい誤解を招いたようです。
>>387さんは無関係なのです。
0390SD垢版05/02/24 03:45:54
誤解を招くようなことをして皆様にご迷惑をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。
と共に>>377の発言は撤回させてください。
0391緑の名無しさん垢版05/02/24 03:46:12
>>389

>>377を受けて、 ◆kvVZpUk/CE氏が、あのスレに謝罪に行ったというなら
それは合理的な行動として理解できるのですが。
そうじゃなく、なんか自分を見失ったかにも見える行動を取っている。
そこがどうにも理解できないのです。

なにが彼をそうさせたのでしょうか???
0392 ◆kvVZpUk/CE 垢版05/02/24 03:50:20
純粋に自治に参加したかっただけですが
どうやらまずかったようですね。
0393SD垢版05/02/24 04:00:00
>>377の発言は◆kvVZpUk/CEのものでないとの発言を受けて
あのスレに向かったのでしょう。

>>392
実はちょっと違う意図だよ。(w
参加したいんじゃないの。妨害でもないけど。
0394名無しさん@おひさまのよう。垢版05/02/24 04:17:59
ポストペット公式プラグイン情報交換スレで
「ポスペのプラグイン」の不正なコピーの
やり取りをしたがるクレクレ厨房たちを何とかしてほし
0397名無しさん@おひさまのよう。垢版05/02/24 09:05:39
MSNクンを尊敬汁!!
0399 ◆kvVZpUk/CE 垢版05/02/24 10:08:19
>>393
騒ぎを大きくしたくないって言うのが一番の本心。
つい忘れて行動するときもある。
0400 ◆kvVZpUk/CE 垢版05/02/24 10:21:18
>>391
ここで「2ちゃんねる全体のバランスを考えられる自治の人」
っていう立場で動いてくれる人が少なくて疲れてた。
冷静になれなくてまずいことをしたと思う。
できるなら手伝って欲しい。そろそろ現実の生活に戻りたい‥
0401名無しさん@おひさまのよう。垢版05/02/24 11:19:10
ここの板って頭の悪い使い方されてたよな
0402名無しさん@おひさまのよう。垢版05/02/24 11:20:16
チャットと掲示板の使い分けができてない馬鹿が居たし
0404名無しさん@おひさまのよう。垢版05/02/24 11:29:49
ご飯食べてきますね
0405名無しさん@おひさまのよう。垢版05/02/24 11:31:00
>>401
ニートがいっぱい居たに違いない
0406名無しさん@おひさまのよう。垢版05/02/24 11:45:34
日本語の不自由な馬鹿についてでも語ろうか
0407名無しさん@おひさまのよう。垢版05/02/24 11:48:56
この板は雑談が増えそうだから雑談スレが2つあっても良いのでは?
0409 ◆kvVZpUk/CE 垢版05/02/24 11:58:42
スレ立て依頼はどこですれば良いんでしょう?
とりあえずここでして良いでしょうか?
0411名無しさん@おひさまのよう。垢版05/02/24 13:29:17
ところでさっきから外でチャイムの音がうるさいな‥
0412ちきそ垢版05/02/24 13:53:09
部屋には鍵を掛けておくのが正解だな
0414 ◆kvVZpUk/CE 垢版05/02/24 14:12:10
どっちでもいいのでは?
0415 ◆kvVZpUk/CE 垢版05/02/24 14:36:21
過去のことを水に流す努力って難しいですね。
0417名無しさん@おひさまのよう。垢版05/02/24 15:09:10
一種の荒らしだな さすが自治厨
0418 ◆kvVZpUk/CE 垢版05/02/24 15:11:10
>>417
それで許してもらえるとも思ってませんが、
こんな結果になって本当に残念です。
0419 ◆kvVZpUk/CE 垢版05/02/24 15:14:56
しかしこの流れを誘導した人物は
私以外にも絶対居ると思います。
特に電話で連絡しようとしてきた人物を疑っています。
取らなかったのは謝りますが、
この件について後で問いただしたいと思っています。
0420 ◆kvVZpUk/CE 垢版05/02/24 17:13:30
ここでやるのは止めましょう。
すいません。
0421名無しさん@おひさまのよう。垢版05/02/24 17:58:04
雑談でも続けましょう
0422dummy垢版05/02/24 18:50:36
疲れた
しこってくるか
0423ちきそ垢版05/02/24 18:53:47
>>422
行ってらっしゃいませ
0424 ◆kvVZpUk/CE 垢版05/02/24 19:20:55
板の雰囲気も良くなって来ましたね‥
0425名無しさん@おひさまのよう。垢版05/02/24 19:22:19
◆kvVZpUk/CEのガイドライン

初級編
・レスは必ず「違うよ」とつけてあげましょう
・でも「違うよ」だけでは可哀相なので「それで、それで?」というのも
たまには混ぜてあげましょう
・さらに「へー、それは立派だ」と褒めてあげると好感触です

上級編
・◆kvVZpUk/CEが怪しんできたら「◆kvVZpUk/CEは○○は好き?」と○○に適当な言葉を
混ぜて初級編に戻りましょう
0426424 ◆kvVZpUk/CE 垢版05/02/24 19:22:40
もう安心して良いでしょうか?
0427名無しさん@おひさまのよう。垢版05/02/24 19:24:29
>>426
違うよ
0428名無しさん@おひさまのよう。垢版05/02/24 19:25:00
>>426
違うよ^^
0429 ◆kvVZpUk/CE 垢版05/02/24 19:30:38
>>427-428

なるほど‥
良く分かりました。
0430名無しさん@おひさまのよう。垢版05/02/24 19:31:34
>>429
それで、それで?
0431 ◆kvVZpUk/CE 垢版05/02/24 19:44:22
一般論ですが、世の中変な誘導を行う卑怯な輩が多いので
気をつけた方が良いと思いますが、
あまり偏見を持ちすぎるのも問題ですね‥
0432名無しさん@おひさまのよう。垢版05/02/24 19:45:04
>>431
へー、それは立派だ
0434 ◆kvVZpUk/CE 垢版05/02/24 20:54:15
トリップキーが流出しているようなので皆さんお気をつけ下さい。
今まで「味方を増やす努力」が間違ってたようですね。
今度こそ失礼します。
0435名無しさん@おひさまのよう。垢版05/02/24 21:22:36
>>434
◆kvVZpUk/CEはキャプテン翼好き?
0437ちきそ神垢版05/02/25 09:29:36
漏れはMSNの住人だが
AA荒らしはMSN住人を嫌ってるんかもね
糞スレたてんなーとかたまに言ってるし
あそこまで続けるのは普通じゃないよ
かなり怒ってるかと思われ
0439名無しさん@おひさまのよう。垢版05/02/25 10:12:34
dummyさんAA荒らしやめてください!!
0440名無しさん@おひさまのよう。垢版05/02/25 11:14:30
そろそろ馬鹿について語る場所が必要な気がする
0441名無しさん@おひさまのよう。垢版05/02/25 11:24:35
自分の目的をはっきりさせることだけが
絶対の正義だって信じるのが
馬鹿なことだってやっと分かってもらえそう‥
0442 ◆kvVZpUk/CE 垢版05/02/25 11:27:54
ここはメンヘラーが多いようなので
頭おかしくならないように気をつけましょう。
食事に行ってきます。
0443ちきそ垢版05/02/25 11:31:59
今までと同じ生活は
望めそうにないですね。
怖いですけど
そろそろ覚悟を決めたいと思います。
0445ちきそ垢版05/02/25 11:37:59
相手の目的が分からないって怖いですね。
やっと分かりましたよ‥
今まですみませんでした。
0448ちきそ垢版05/02/25 11:42:10
でもMSNクンを尊敬汁!!
0451名無しさん@おひさまのよう。垢版05/02/25 11:47:22
‥←
0455 ◆kvVZpUk/CE 垢版NGNG
>>451
最後に、暗黙のルールも知らずに
やりすぎたのは本当にお詫びします。
今後は控えます。
0456名無しさん@おひさまのよう。垢版05/02/25 18:33:15
では雑談どうぞ。
0457名無しさん@おひさまのよう。垢版05/02/25 20:01:18
もうこの流れは変えられないな
0458名無しさん@おひさまのよう。垢版05/02/25 22:47:37
たまには避難所のスレもみてくださいね。
っと独り言をつぶやいたところで晩御飯。
今日はオムレツだよ 藁
0461名無しさん@おひさまのよう。垢版05/02/26 12:58:04
朝飯兼昼飯
クロワッサン、スクランブルエッグ、ミルクティー
0463名無しさん@おひさまのよう。垢版05/02/26 17:46:00
あじのひらき
0464名無しさん@おひさまのよう。垢版05/02/26 18:53:29
お股半開き
0465名無しさん@おひさまのよう。垢版05/02/26 19:49:05
>>462
野菜嫌いなんだよボケ
0466461垢版05/02/26 20:28:15
そうか、わたしは野菜が嫌いだったのか。
わたしも知らなかったよ。ありがとう >>465のわたし。
0468名無しさん@おひさまのよう。垢版05/02/26 22:33:27
以降の投稿は詳細を確認していないので参考程度に。

自治議論スレッドpart2
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/friend/1109269726/59

>>
<li>メッセンジャー、IRC等で固定的に使用する名前を「固定ハンドル(2ch内)」として取り扱います。「固定ハンドル」叩きは<a href="http://tmp4.2ch.net/tubo/">最悪板</a>へ。

2ちゃんねるガイド:応用
削 除 ガ イ ド ラ イ ン
http://info.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide

3. 固定ハンドル(2ch内)に関して

自治自治議論スレッドpart2の59は、「メッセンジャー、IRC等で固定的に使用する名前」の部分を「固定ハンドル(2ch外)」と置き換えた意味の場合に、最悪板への誘導は正しくはないはずである。
「固定ハンドル(2ch外)」を分類し、
2ch.irc内の話題(叩きについて)は最悪板へ。
その他の固定ハンドル(2ch外)の話題(叩きについて)はご自身のサイトで?
その他の固定ハンドル(2ch外)の話題(一般)はネットウォッチ板へ。

誘導先の表現は吟味せず。
これはしかし、多少の表現の差は無視し、既に原案に折込済みと考えるのが良いであろう。
さらに別の思慮をも踏まえている可能性があるかもしれない。
既出の範疇の気がする。

その他、固定ハンドル(2ch内)(2ch外)と個人三種の関係や扱いについても削除議論関係で既出のはず。
よってこの文書は個人的なメモである。
最悪板も調べてから発言すべき。
0469461垢版05/02/27 02:32:05
>>467
そ、そうだったのか。
言われてみればそんなきもしてきたよ。
あたまいたくなってきたのでもうねるよ
おやすみ>たくさんのわたしたち
0470名無しさん@おひさまのよう。垢版05/02/27 13:53:07
日曜日は盛り上がらないな・・age
0471名無しさん@おひさまのよう。垢版05/02/27 18:06:06
だれかがぼくのところにきていうんだ
「だれがぼくのところにくるだろう?」
またべつのだれかがいう
「ぼくだよ!」
そうしたら、そのだれかはもうひとりのだれかにおしっこさせてあげなきゃいけないんだ
0472名無しさん@おひさまのよう。垢版05/02/27 21:49:14
個人的なメモである。
>>468 訂正
自治議論スレッドpart2の 59 ○85のはず 
固定ハンドルの定義が不明、放棄 
書込み後に続きで変更分を見たはず。
文章は意味不明。
0474名無しさん@おひさまのよう。垢版05/02/28 08:06:32
納豆、ほうれん草のおひたし、みそしる(具はきゃべつ)、生卵
0475名無しさん@おひさまのよう。垢版05/03/02 01:38:39
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/friend/1109269726/197

多少の雑談は、発言しづらいというスレの雰囲気を打破するのにいいのではと
半ばわざとやってたりするところもあるんですけど。

まぁ、あせらずにのんびりとやりましょう。

よく別の場所でぼやいてたりしますんで、そっちもよろ。
0476名無しさん@おひさまのよう。垢版05/03/02 01:50:13
うんこ
0477名無しさん@おひさまのよう。垢版05/03/02 01:54:13
トイレ起きです。

>>475
うんうんw
たぶんそうだろなと。
投稿「後」に思いましたよw

まーあちらで、コテハン同士が馴れ合ってる(ように見える)のを見るのも、
無用なアレルギー引き起こしたりするかなーなんて。

最近、お互い名無しの場面が増えてませんかw?

いろいろかんがえちゃいますねー。
望んでる最終形は一緒だと思うんですよね
後は細かな方法論だけの違いくらいだろうな、と。

これから参加者が増えるって時に、硬すぎるのはあれですしね。
では、再びおやすみなさい

0478名無しさん@おひさまのよう。垢版05/03/02 01:59:24
>>477
うむ、コテハンの発言って気が重いってのは前も言った通りなんだけど、
コテハンの発言で埋まったスレって名無しさんが発言しづらい雰囲気を
作ってしまうのではと、最近思ってきております。

わたしも寝ますよ。
ではおやすみなさい。
0484名無しさん@おひさまのよう。垢版05/03/02 13:49:52
それも思ったんですけどね。
RLやってる最中なのと、もうあがってるものがあって、こちらのはあくまで控えなんで独り言ですわ。
0487昼飯垢版05/03/02 15:32:06
クリスプピザM、Size1枚&ストレートティー&蓬餅、櫻餅を各一個
0490名無しさん@おひさまのよう。垢版05/03/03 12:34:22
マツタケ(中国産)が手に入ったので
マツタケおこわ
0491名無しさん@おひさまのよう。垢版05/03/03 21:32:27
おお怖
0492緊急告知!垢版05/03/03 23:22:30
(人権擁護法案の問題点)
●言論の自由が大幅に制限される。(マスコミはもちろんのこと、ネット上のブログや掲示板すらも対象となっているため)
●言論の自由を保障した憲法違反の可能性が高い。
●裁判所の許可すら必要ともせずに立ち入り検査を許している。(警察を上まわる権限)
●人権侵害を審査する委員に特定のイデオロギーを持った人間が混入する可能性が高い。(宗教団体、同和団体、在日団体、外国人など。それでは中立性が保てるはずがない)
●人権侵害をしているという対象がはっきりしていないために、解釈次第で何でもできる可能性がある。
●言論の自由を侵害するような法律や機関はアメリカのADLのように単なる圧力機関と成り果てる可能性が高い。
 (ttp://rerundata.hypermart.net/adl/adl01.htm)
●だいたいこの法案の発起人が北朝鮮系銀行に3兆円をご進呈しやがった野中とその腰巾着一党、創価系や部落解放同盟などの息のかかった議員連中。
 要するにそういった圧力団体がこれ以上叩かれないようにするためにしましょうっていうのが見え見え。
 こんなものが通ってしまったら全く創価問題や朝鮮問題が議論すらもできなくなる。
そうなったらカルトも圧力団体も野放しになることになり言論の自由どころの騒ぎじゃない。



黙ってたら今月15日閣議了解・4月一杯で終了の予定。
詳しくは人権問題板(http://tmp4.2ch.net/rights/)まで。
0493名無しさん@おひさまのよう。垢版05/03/03 23:40:00
違憲審査をする最高裁。長官は内閣が指名だもんね。
「高度に政治的な案件であるから、最高裁が違憲を判断するにふさわしくない。」とかなっちゃったりして。
0494緊急告知!垢版05/03/03 23:45:03
審査会は実害出て被害者が訴えないと
始められないんじゃなかったっけ。
0495名無しさん@おひさまのよう。垢版05/03/03 23:50:38
人権板の該当スレ覗いて見たけど、わけわからん。
リンク貼るならこっちがいい。
【社会】日本雑誌協会、人権擁護法案の意見書をまとめ、発表[03/02]
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1109776277/l50
0496名無しさん@おひさまのよう。垢版05/03/03 23:54:19
495補足
賛成派、反対派、どちらにも傾いていない公平な見方からはじめるのが
いいとおもったので。
0497名無しさん@おひさまのよう。垢版05/03/03 23:55:45
>>494
493のことっすか?
この法案が通ったあとの話ですよ。
この法案を理由に起訴されて、上告した場合の話です。
0498名無しさん@おひさまのよう。垢版05/03/04 00:06:13
で、緊急告知!さん。
たぶんこの板にこれを貼っても無駄だと思うですよ。
かなりの過疎な上、民度も相当低いですから。
0499緊急告知!垢版05/03/04 00:21:33
民度はどうか分かりませんが、興味をもたれた方
どうぞ関連スレにいらしてください。

あんまり時間がないので。


それでは皆様、お邪魔しました。
0500名無しさん@おひさまのよう。垢版05/03/04 00:29:48
「表現(言論)の自由」これって立憲民主政の根幹を成すものなんだよね。
それに制限を加えることの重大さをもっと考えて欲しいものではあります。
0501めぐむ垢版05/03/04 02:36:11
ここって、ポストペットのスレッドであってますか?
ポスペ初心者で、わかんないことがあって、ネットをさまよってたらたどり着いたんですが、
もし違ってたらごめんなさい
0502名無しさん@おひさまのよう。垢版05/03/04 02:44:50
>>501
そうですよ
正確には「ポストペットの話題を扱う板」ですけど
0505名無しさん@おひさまのよう。垢版05/03/04 13:37:44
>>504
検索エンジンで飛んでくる人もいるだろうし
直接スレを捜し当てる人もいるだろうから
各スレッドを充実させましょう・・
0507名無しさん@おひさまのよう。垢版05/03/11 07:01:37
雑談スレ寂れてるなw
age
0508名無しさん@おひさまのよう。垢版05/03/11 20:44:27
ゴゴ市のスレ立ててもいいすか?
0510名無しさん@おひさまのよう。垢版05/03/11 23:00:32
>>509
Habboホテルにちょっとだけ似てるんですけど
チャットというよりゲームかなぁ・・
板違いかも。。
0511名無しさん@おひさまのよう。垢版05/03/12 00:39:58
>>510
コミュニケーションツールだ! って思えばいいんでしょうけどw
ゲーム系の板にircの話題が出たりする時もあるみたいだけど。
そういうのとまた違うんだろうな。

ゲームカテゴリはちょっと俺わかんないや。
habboに似てるんなら立てても大丈夫な希ガス
0513第2回 2ちゃんねる全板人気トーナメントッッ!!垢版05/03/17 23:59:34
■□■□■□■□■□■□■□■
□                   □
■ ポスペ・irc板は         ■ 
□ 一次予選22組 3/26(土)    □
■ 投票は 01:00:00〜23:00:59  ■
□                   □
■□■□■□■□■□■□■□■

公式サイト
 http://bbsvote.kakiko.com/2ch.html        http://plum.s56.xrea.com/2ch.html
 http://www.geocities.jp/bbsvote_2005/2ch.html http://6419.net/bbsvote_2005/2ch.html
 http://bbsvote.e-city.tv/2ch.html          http://www.geocities.jp/tournament_2ch/2nd/2ch.html
運営スレ
 1 http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/vote/1107578432/
 2 http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/vote/1108735116/
雑談スレ
 http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/vote/1108466998/
前回の結果
 http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Oakland/2697/2ch.htm

++試合日程++
一次予選   3/1〜3/28(3/3、10、17、24は休み)
二次予選抽選 3/29
二次予選   4/1〜4/13(4/7は休み)
決勝抽選   4/14
決勝一回戦 4/16〜5/3(4/21、28は休み)
決勝二回戦 5/5-6、8-9、11-12、14-15
準々決勝   5/17、19、21、23
準決勝     5/25、27
決勝戦     5/30
0514二足の草鞋  ◆KAOZk/IRp2 垢版05/03/18 00:09:51

>>513

ポスペ・irc板の投票日、3/26(土)には、
1.コード発行所でコードをもらってから
2.投票所で<<ポスペ・irc>>板に投票させて頂きまーす!

<<ポスペ・irc>>板のご健闘をお祈り致します!

=============================================

また、ネットサービス板の投票日、3/19(土)には、是非とも、
清き一票を<<ネットサービス>>板に御願いしまーす!
0515名無しさん@おひさまのよう。垢版05/03/19 01:13:39
>>514
おっけー!
0516名無しさん@おひさまのよう。垢版2005/03/21(月) 12:35:00
いえーい
0517イルアウト畑山垢版2005/03/23(水) 01:45:11
いえーい!!!
畑山が雑談しにきたよ!!!!
0518イルアウト畑山垢版2005/03/23(水) 01:45:55
だれかいねーの?
0519イルアウト畑山垢版2005/03/23(水) 01:46:30
おーーーーーい!!!^^^^
0520イルアウト畑山垢版2005/03/23(水) 01:47:16
死ね
0522名無しさん@おひさまのよう。垢版2005/03/23(水) 12:36:40
春だね…
0523糞食いマシーン ◆mZKHZgTris 垢版2005/03/23(水) 13:41:08
でもまだちょっと肌寒いね。
0525ポスペ・ircの投票日は今晩11時まで垢版2005/03/26(土) 04:01:56
第2回 2ちゃんねる全板人気トーナメントッッ!! 
■□■□■□■□■□■□■□■
□                   □
■ ポスペ・irc板は         ■ 
□ 一次予選22組 3/26(土)    □
■ 投票は 01:00:00〜23:00:59  ■
□                   □
■□■□■□■□■□■□■□■

公式サイト
 http://bbsvote.kakiko.com/2ch.html        http://plum.s56.xrea.com/2ch.html
 http://www.geocities.jp/bbsvote_2005/2ch.html http://6419.net/bbsvote_2005/2ch.html
 http://bbsvote.e-city.tv/2ch.html          http://www.geocities.jp/tournament_2ch/2nd/2ch.html
運営スレ
 1 http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/vote/1107578432/
 2 http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/vote/1108735116/
雑談スレ
 http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/vote/1108466998/
前回の結果
 http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Oakland/2697/2ch.htm

++試合日程++
一次予選   3/1〜3/28(3/3、10、17、24は休み)
二次予選抽選 3/29
二次予選   4/1〜4/13(4/7は休み)
決勝抽選   4/14
決勝一回戦 4/16〜5/3(4/21、28は休み)
決勝二回戦 5/5-6、8-9、11-12、14-15
準々決勝   5/17、19、21、23
準決勝     5/25、27
決勝戦     5/30
0529名無しさん@おひさまのよう。垢版2005/04/16(土) 01:27:25
>>528
やってないから
0531名無しさん@おひさまのよう。垢版2005/04/16(土) 09:13:55
もはやさらしても意味ない時代
0532名無しさん@おひさまのよう。垢版2005/05/29(日) 08:12:11
雑談でもしようぜ
0535名無しさん@おひさまのよう。垢版2005/09/04(日) 09:35:02
 
0536名無しさん@おひさまのよう。垢版2005/09/04(日) 09:39:05
この板に雑談スレは要らない気がする
0537名無しさん@おひさまのよう。垢版2005/09/27(火) 14:01:30
(・∀・)イイヨイイヨー
ttp://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n23111983
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e49243370
0538名無しさん@おひさまのよう。垢版2005/11/13(日) 12:45:29
age
0539名無しさん@おひさまのよう。垢版2006/01/03(火) 15:25:45
キャラ「アロク」です
0540名無しさん@おひさまのよう。垢版2006/01/03(火) 21:45:56
皆さん何の話をなさってるんですかぁ?あ、あと初めまして.。
0543名無しさん@おひさまのよう。垢版2006/04/18(火) 07:28:33
>>540 はじめまして
0544名無しさん@おひさまのよう。垢版2006/04/27(木) 09:54:29
09:50 (Drill) また酷いログだな
0545名無しさん@おひさまのよう。垢版2006/05/30(火) 18:08:04
IRCについての質問なのですが、
ケーブルネットで、TA経由で接続しているのですが、
これだとIRCのサーバーに接続できません。
TAをはずして、パソコンとケーブルモデムを直結させると
IRCに接続できるのですが、
パソコンーTA−ケーブルモデム
という接続方式だと、IRCに接続できません。
このときはプライベートIPになってます。
TAをはずして、
パソコンーケーブルモデム
という構成にするとIRCに接続できます。
このときは、グローバルIPになってます。
どういう設定を見ればいいでしょうか?
0546名無しさん@おひさまのよう。垢版2006/07/06(木) 12:31:17
ヘイ JAP 元気?
0547名無しさん@おひさまのよう。垢版2006/07/07(金) 10:23:54
見れば?

… 
0548名無しさん@おひさまのよう。垢版2006/07/14(金) 10:47:13
skypeスレがないみたいなんだけど立てちゃだめかな?
0549名無しさん@おひさまのよう。垢版2006/07/14(金) 14:36:26
間抜けな(蛾のような)質問するなよボケ
0550名無しさん@おひさまのよう。垢版2006/07/18(火) 00:04:48
質問スレが見あたらなかったんだけどここで聞いても良いのかな。

ICQのチャットモードのように、「確定即表示」されるタイプのチャット、
他にありませんか?
普通のチャットは確定後さらに送信動作が必要になりますが、この送信動作が
不要で、確定文字列がそのまま表示される物を探しています。
0551dummy垢版2006/07/26(水) 05:14:34
まだあったのかよこのスレwww
0552名無しさん@おひさまのよう。垢版2006/11/07(火) 20:39:50
質問です。
自前でIRCサーバーを立てているのですが
外出先から携帯でメールを出して、それをIRC鯖側で受信して
ボードに書き込む、みたいな事は可能なのでしょうか?

携帯用IRCクライアント(Lemon?)はあったのですが、
できればメールで書き込みが出来るといいなと思いまして・・・

プログラム関係はまったくの素人なので
そういうツールがあれば教えていただきたいです。
0553名無しさん@おひさまのよう。垢版2006/11/10(金) 13:16:52
いいチャンネルはどこ?
0554名無しさん@おひさまのよう。垢版2006/12/03(日) 13:33:21
今、喧嘩部屋ってどこにあんのさ?
0555dummy垢版2006/12/06(水) 04:30:16
MSNの喧嘩部屋なら無くなったよw
0556名無しさん@おひさまのよう。垢版2006/12/09(土) 18:29:09
だからyahoo以外の喧嘩部屋はどこにあるのさ?
0558名無しさん@おひさまのよう。垢版2006/12/09(土) 23:15:57
楽しいチャンネルを教えてください
0561名無しさん@おひさまのよう。垢版2006/12/12(火) 21:09:51
IRCインスコしていじってみたけど
よく分からない事があったので質問。
ニックネームの左に出てくる赤い@って何の意味があるの?
0562名無しさん@おひさまのよう。垢版2006/12/13(水) 14:19:17
>>557
SCNにはいねえだろ
俺は詳細を知りたいんだよ
0564名無しさん@おひさまのよう。垢版2006/12/21(木) 19:37:40
頼む!
おまいらの力でガッツリ荒らしてくれ!!
http://54.xmbs.jp/tonko/
0565名無しさん@おひさまのよう。垢版2006/12/22(金) 15:24:52
リ・ニューアル>>556
h▼ttp://jbbs.livedoor.jp/sports/28086/
0566名無しさん@おひさまのよう。垢版2007/06/11(月) 22:06:46
    ┏━━┓┏━┓┏━┓┏━━┓ ┏━┓      ┏┓
     ┗┓┏┛┃━┫┃┃┃┃┃┃┃ ┣━┃┏━┓┃┗┓
       ┃┃  ┃━┫┃  ┃┃┃┃┃ ┃━┫┃━┫┃┃┃
       ┗┛  ┗━┛┗┻┛┗┻┻┛ ┗━┛┗━┛┗┻┛

          Team 2ch @ World Community Grid
    電源は入っていても使用していないコンピューターの時間を、
     人類のために貢献するプロジェクトに寄付してください!
          http://www.worldcommunitygrid.org/

               _____.    |             ∧_∧
     ∧,,∧    ||\   \ | ̄ |  point  ∧_∧  (´<_`  )
     ミ,,゚Д゚彡  ,||  l ̄ ̄ l |:/\. ゲット ( ´_ゝ`) /   ⌒i
   ┌‐ミ つつ/ ̄||/. ̄ ̄//   \   /   \/    | |
    |└ヾ,, ,,|二二二」二二ニ. ∧_∧    \ /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
     ̄||∪∪   | ||    /( ´∀`)// ̄ ̄/_ニつ/  FMV  / .| .|_
   ―――――――― <  ( つ _// 2ch,/  > ――――――――
    (; -_-)_____\ {二二} 三 三} /_ ____
   / つ _//        / \ ̄ ̄ ̄ ̄"/..=| /  / || ∧∧
   し'`|\// _Hikkie_/.   \     / |. ̄ |l ̄ ̄ l    ||(゚Д゚ ,)
     \}..二二二二二_}     \/  | =| \ ̄ \ ||¬ ⊂ ヽ/
    2ちゃんねる www.2ch.net   | [二二二二二二二|二二二」  )

参加方法はここに詳しい解説が載っています。
http://team2ch.info/WorldCommunityGrid/

名前の後ろに @irc を付けて登録してください。

みんなの参加を待ってますお〜
・゚・*:.。:*・゚・*:。.:*・゚・*+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ・゚・*:.。:*・゚・*:。.:*・゚
0567名無しさん@おひさまのよう。垢版2007/06/11(月) 22:07:31
2007/04/27〜2007/06/10の推移
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
┃    @irc       合計        .増分 順位
┠────────────────────
┃..member          .3          .+2    .-
┃  result        .211        .+211  .125
┃   point      87,554      +87,554  .122
┃  ...time 0:035:20:05:36 +0:035:20:05:36  .137
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
┃◎【板】ポイント(・∀・)ランキング【@irc】  date 20070427 - 20070610.         
┠──────────────────────────────────
┃◎120 @PDN.        1(初)人 101,386(初)Pt.− 219(初)Res. 0:115:00:56:42(初)
┃◎121 @techno.      2(初)人  .91,943(初)Pt.− 683(初)Res. 0:071:15:35:55(初)
┃◎122 @irc.       3(初)人  .87,554(初)Pt.− 211(初)Res. 0:035:20:05:36(初)
┃◎123 @nazo0083....  1(  )人  .86,567(初)Pt.↓ 194(初)Res. 0:053:00:49:15(初)
┃◎124 @visual      1(初)人  .84,512(初)Pt.− 196(初)Res. 0:033:15:02:05(初)
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
http://wcg-team2ch.no-ip.info/
0568名無しさん@おひさまのよう。垢版2007/08/30(木) 00:13:29
 
0571名無しさん@おひさまのよう。垢版2008/04/26(土) 01:18:20
22:36:50 (split) ストリップってお金いくらくらい、かかるんでしょー。
22:37:15 (yakitori) せいぜい五千円くらいじゃないのかな
22:37:25 (Gus) 入場料は2000円ぐらいかな
22:37:31 (split) ほー
22:37:35 (yakitori) がすよくしってるね
0574Ψ(`∀´)Ψケケケ垢版2008/08/03(日) 22:48:11
友達募集
0595名無しさん@おひさまのよう。垢版2012/02/19(日) 20:20:52.21
雑談スレは常時あげでいいでしょ
0598名無しさん@おひさまのよう。垢版2013/09/08(日) 16:35:48.13
埋めレスがだいぶ削除されたね
これを機会に板違いの古スレも多いことだし
いっそスレごと削除したらどうかな?
0602名無しさん@おひさまのよう。垢版2013/11/08(金) 23:56:09.97
丸の内?
0604名無しさん@おひさまのよう。垢版2014/04/29(火) 17:25:16.70
B’z SHOWCASE In your Town-2012-
01 デッドエンド
02 ねがい
03 ワンダフルオポテュニティー
04 MY LONELY TOWN 
05 スターダスト汽車
06 MAY
07 愛のPrisoner
08 新曲バラード
09 愛しい人よgood night
10 ミエナイチカラ
11 ZERO
12 DIVE
13 イチブトゼンブ
14 ultra soul 2011
15 HOT FASHION-流行過多-
16 GO★FIGHT★WIN
17 ザ・ルース
18 純情ACTION

19 GO FOR IT、Baby -キヲクの山脈-
20 SUPER LOVE SONG
0607テスト垢版2015/09/05(土) 17:01:01.05
テスト
0609dummy垢版2017/09/06(水) 22:32:33.47
いゃ〜懐かしいなぁ此処w
0610名無しさん@おひさまのよう。垢版2017/12/12(火) 23:08:57.75
ここはどんな板なンゴ?
0611名無しさん@おひさまのよう。垢版2017/12/15(金) 13:33:56.69ID:sW+OvtBC
教えてクレメンス
0612名無しさん@おひさまのよう。垢版2018/01/01(月) 08:59:56.28
ネットで稼げる情報知りたい人だけ見てください。

グーグル検索⇒『来島のモノノリウエ』

AGU7FZUCD4
0614名無しさん@おひさまのよう。垢版2018/02/24(土) 20:33:25.78
☆ 日本の、改憲を行いましょう。現在、衆議員と参議院の
両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0615名無しさん@おひさまのよう。垢版2020/08/04(火) 21:40:25.08
gg
0617ネットの誹謗中傷、特定容易に垢版2021/02/26(金) 13:32:10.32
2021年2月26日 9時16分
共同通信

 政府は26日、インターネット上で匿名の誹謗中傷を受けた被害者が投稿者を特定しやすくするための関連法改正案を閣議決定した。新たな裁判手続きの創設が柱。開示にかかる時間や費用の負担を軽減し、より迅速な被害者救済につなげる。

 改正するのはプロバイダー責任制限法。現在、投稿者を特定するための情報を得るにはSNS事業者やプロバイダーを相手にそれぞれ仮処分申請や訴訟を起こすなど主に2回の手続きを経る。新たな裁判手続きは事業者を訴えなくても、被害者の申し立てに基づき裁判所が開示の適否を判断するため、1回の手続きで済み、被害者の負担が軽くなることが期待される。

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614301142/l50
0618名無しさん@おひさまのよう。垢版2022/02/14(月) 18:21:38.88
ラムズ勝ったな
0619名無しさん@おひさまのよう。垢版2022/04/01(金) 18:01:55.28
まや
0620名無しさん@おひさまのよう。垢版2022/05/26(木) 20:28:47.90
0621ドロシー!垢版2022/06/07(火) 18:20:23.21
オレ、ネトウヨでヤフーニュースコメで嫌韓コメ書いた直後、トイレでウンコしてたんだけどさ、立ち上がって便器の中をふと覗いたら、
その便器の中に在日コリアンである日本ゲーム業界のトップに立つゲームプランナーの松浦正明【本名:殷正明(ウン ジョンミョン)】さんの怒りに震えてる顔が見えたんだよ。
湯気立ってた。
嫌韓コメとかヘイトスピーチはイケないよなって思ったワケ。
みんなもトイレ入ったら気を付けろよ。
0622名無しさん@おひさまのよう。垢版2023/04/25(火) 15:14:52.09
野良猫ロマン
0627名無しさん@おひさまのよう。垢版2023/10/27(金) 11:21:09.48
埋めです
0628名無しさん@おひさまのよう。垢版2023/11/04(土) 13:51:26.26
>>616
グロ
0629名無しさん@おひさまのよう。垢版2023/11/15(水) 06:42:30.12
> 彼らはよく、社会に貢献したいと口にする。
> なんでも社会悪のネトウヨを自殺に追い込むことが、社会に貢献することなんだそうで。
> イジメや嫌がらせで社会に貢献できる教師や警官になるために、あえて帰化したんであって、祖国同胞を裏切ったわけではなく、心は●●人なんだそうだ。
> 
> 昔は帰化すると裏切り者と呼ばれたりしたが、祖国に国籍を残したまま帰化する方法が確立された現在では、社会に貢献するためにむしろ帰化することが推奨されている。
> 拳銃所持で前科のある生粋の反日家ですら、今では普通に帰化している。
> 
> ●●学会などはネトウヨ認定した日本人を盗撮して、痴漢の写真だと言ってばらまいている。
> それらの写真は、集団ストーカーに使用される。
> 彼らは集団ストーカーを、[地域で子供を守る安心安全パトロール]と称している。
0630名無しさん@おひさまのよう。垢版2024/02/09(金) 13:09:21.75
はたはたはたはたは
0631名無しさん@おひさまのよう。垢版2024/02/09(金) 13:09:26.72
両親
0632名無しさん@おひさまのよう。垢版2024/02/09(金) 13:09:35.30
なんやねんこれ
0633名無しさん@おひさまのよう。垢版2024/02/09(金) 13:09:44.10
テスト
0634名無しさん@おひさまのよう。垢版2024/02/09(金) 13:09:50.54
草生える
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況