X



トップページmissingno
83コメント21KB
【不倫板】クリスマス&年末年始【悲報】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといつまでも一緒垢版2020/12/12(土) 17:22:36.310
地獄の始まりです
0004名無しさんといつまでも一緒垢版2020/12/12(土) 18:09:57.260
動かないほうがいいかな

初詣も落ち着いてから行こうと思う。

今年は、みんな親戚に会えない寂しい正月になりそうだね
0005名無しさんといつまでも一緒垢版2020/12/12(土) 18:11:25.210
実家に帰って親にうつしたりしたら、みんな大変なことになるよ
0006名無しさんといつまでも一緒垢版2020/12/12(土) 23:49:00.000
もうやだ…
0007名無しさんといつまでも一緒垢版2020/12/12(土) 23:51:41.280
家から実家への移動はマイカーだし他に寄るつもりもないから大丈夫でしょw
0008名無しさんといつまでも一緒垢版2020/12/13(日) 16:16:49.850
自分が実家周辺に持ち込むわけにはいかないから帰省はナシだなあ。
親とはマスクなしで食事することになるし、旅行よりよっぽど危険だよね。
0009名無しさんといつまでも一緒垢版2020/12/13(日) 16:19:19.190
ラブホや旅行だ観光だ行くほうが危険だろう
0010名無しさんといつまでも一緒垢版2020/12/13(日) 16:22:02.460
こりゃあサンタさんからのプレゼントもコロナだなw
0014名無しさんといつまでも一緒垢版2020/12/13(日) 23:37:30.360
>>9
えー!
観光なんていっても普段接してる人としか食事しない、
帰省は普段会わないしかも高齢者と食事する、
どう考えても帰省の方がやばいでしょ
0015名無しさんといつまでも一緒垢版2020/12/13(日) 23:41:23.620
アホかすら
0020名無しさんといつまでも一緒垢版2020/12/15(火) 08:52:33.110
不特定多数と接触する旅行
特定の家族にしか会わない帰省
0023名無しさんといつまでも一緒垢版2020/12/15(火) 11:39:18.360
どこにも寄らなくても、コロナをお土産に帰省だけはしたくない。。
0024名無しさんといつまでも一緒垢版2020/12/15(火) 11:43:31.410
だったら遊びの旅行や観光でバラまくほうが嫌だわ
0026名無しさんといつまでも一緒垢版2020/12/15(火) 12:51:52.680
親は重症化のリスクがある
0032名無しさんといつまでも一緒垢版2020/12/15(火) 14:14:47.010
すごーいお節手作り尊敬する

うちは、めんとぐさいからデパ地下で注文した
楽ちんが1番w
0033名無しさんといつまでも一緒垢版2020/12/15(火) 14:21:30.270
うちはスーパーでテキトーに食べそうなのだけ買うだけw
作ってみようと思ったけど、労力のわりに喜んでもらえないのが目に見えてるから
でも今年は子供が好きそうなの作ってみてもいいかもなー
野菜も安いし
0034名無しさんといつまでも一緒垢版2020/12/15(火) 14:25:22.880
子供と一緒に作れたら
楽しそう
0035名無しさんといつまでも一緒垢版2020/12/15(火) 15:05:27.890
餅つきは俺と息子、お節は嫁担当ですわ
餅つきったって洗ったもち米入れるだけで機械がほとんどやってくれるからアチアチ言いながら丸めるだけだけどw
0044名無しさんといつまでも一緒垢版2020/12/19(土) 13:26:20.180
さすがに会えないな
0051名無しさんといつまでも一緒垢版2020/12/19(土) 15:22:22.450
十干十二支と人体星図
中国占星術のルーツは、中国最古の「夏」という王朝があったとされる、
四〇〇〇年の昔に遡ります。
この時代、あるいはもっと古い時代に算命学の骨格となるものが考え出された、
と推定されています。

生命と宇宙のリズム
私たちが世の中に生を受けるとはどういう事なのか、何かと因果関係があるのか。
四〇〇〇年昔の人たちは疑問を持ちました。
そして、ある事に注目をしました。
生まれて来ようが来まいが宇宙や地球は一定のリズムを保って動いている。
このリズムの中で私たちは生まれ死んでいくのですから、
生命は宇宙のリズムと関係があるのではないかと考えたのです。

十干〜自然界の形と質〜
地球には一日があって、昼があって夜がある。
さらに一月があり一年…という風に宇宙のリズムがあります。
また、一年の中には四季があって、春に花が咲き夏には虫が活動し、
秋には果実がなり冬には葉が落ちる。
人間も生まれてから一年ごとに成長し大人になり歳を取っていく。
これらのことは、宇宙のリズムに「質」があるからではないだろうか。

こうして彼らは、宇宙のリズムの中に「質」を探し始めました。
人間をはじめ草花など自然界に存在する万物について、
宇宙のリズムの中にある「質」が地球上に形となって現れた、と考え大自然を分類しました。
そして、それぞれの分類について符号をつけたものが十干です。
これらは地球上ではさまざな形になって現れていますから、
宇宙の空間のリズムとも言えます。
これらはすべて宇宙の「気」、
すなわち大自然の運行をつかさどる目に見えない力から出ています。
これは人間の意思や力ではどうすることも出来ず、
この「気」が人間に見方をする状態を「運」というのです。
0052名無しさんといつまでも一緒垢版2020/12/20(日) 10:42:34.340
昨日仕事の都合で早上がりになったから嫁の好きなプリン買ってご機嫌で帰ったんだが、ついハイテンションで
「にゃおにゃんただいまにゃーん」
って言いながらリビングに行ったら硬直した嫁の隣に俺の母ちゃんが居た
「何がただいまにゃんよゴリラみたいな図体してからに。帰って来たんならその汚いつなぎ早く脱いで手洗って消毒しなさい」
そういえば母ちゃんに料理教えてもらうんだって昨日言ってましたね忘れてました
洗面所で服脱いでたら背後から
「あの子いつもああなの嫁子ちゃん。ほんといつまでも子供で〜」
「いえ全然いつもでは無いんですよ本当にたまにで」
って母ちゃんとフォローになってないテンパった嫁の会話が聞こえて消えてしまいたかった

今朝母ちゃんから「にゃおにゃんにも予定があるんだから早く帰るなら連絡くらい入れなさいよ」ってメール来ててもう……頼むから忘れてくれ
0073名無しさんといつまでも一緒垢版2020/12/23(水) 17:48:40.210
バ一ナム効果( - こうか 英:Barnum effect)あるいはフォアラ一効果(Forer effect)とは、
誰にでも当てはまる性格の記述をさも自分のために診断された内容だと思い込んでしまう現象を指す心理学用語である。
みなさんは、こんな内容の話を聞いたことはないだろうか?
「星座が魚座の人は、賢く生きられない」
上記は、欧米のごく一部の人に知られているマニアックな性格診断を悪用した叩き行為の一つです。
これをみて皆さんの中にも『当たってる』と思った方もいるかも知れません。

しかし、実際には
星座が牡羊座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
星座が牡牛座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
星座が双子座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
星座が蟹座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
星座が獅子座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
星座が乙女座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
星座が天秤座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
星座が蠍座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
星座が射手座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
星座が山羊座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
星座が水瓶座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
現在、星座性格診断は力ナダやその周辺の諸国、及び後進国でしか信じられておらず、
また有名な検証実験については数々の不備(または恣意的な誘導)が指摘されており、

◆ 科学的根拠は全く存在しません。◆

したがって、特定の星座を標的とした、「気持ち悪い」「スト一力一気質」などと言った中傷は

◆ 全く正当性がありません ◆

こういう、誰にでも当てはまる性格を、特定の相手だけに当てはまるように感じてしまう効果を、
心理学用語で『バ一ナム効果』と呼びます。
星座占いを信じるということは、バ一ナム効果に騙されるという事です。
0076名無しさんといつまでも一緒垢版2020/12/24(木) 19:55:22.240
先週日曜日に映画デートしたし、二回ホテルいったし、昨日も会えないと思ったけど会えたし…年内もう会えないけど我慢しなきゃだよなあ
辛くてしぬかも…
0083名無しさんといつまでも一緒垢版2021/12/27(月) 07:51:48.200
加湿器を清潔に保つにはどうすればいいのでしょうか。
毎日の水の交換に加えて、超音波式と気化式はこまめに、そして、比較的汚れにくいとされるスチーム式やハイブリッド式も、定期的に手入れをして清潔に保つことが必要だといいます。
特に超音波式は毎日必ずタンクの水を交換して雑菌の繁殖を防いでほしいといいます。
また、気化式とスチーム式の手入れに使えるのがクエン酸です。
どうしてもついてしまう水あかはアルカリ性のため、酸性のクエン酸を水に溶かしてつけ置きしたり、こすったりするのが有効だそうです。
一方で超音波式とハイブリッド式では、クエン酸を使うと部品の劣化につながるおそれがあるため、取り扱い説明書をよく確認してほしいということです。
【略】
まず、加湿器を使ったらタンクの水を捨て、きれいな水を少し入れて振り洗いをします。
タンクの中の水は毎日新しい水と入れ替えるようにしてください。
タンクに入れる水は、必ず水道水です。

▽40度以上のお湯、▽汚れた水、▽ミネラルウォーター、▽アルカリイオン水、▽井戸水、▽浄水器の水
などは雑菌やカビが繁殖しやすくなったり、変形・割れ(水漏れ)・故障の原因になるということです。

また、▽塩素系除菌消臭剤などの化学薬品や、▽アロマオイルなども火災の原因になるおそれがあるため、使わないでほしいということです。
週1回のお手入れ【略】

最後に、感染症に詳しい浜松医療センター感染症内科部長の矢野邦夫医師のお話が分かりやすかったのでご紹介します。

「コップに入れた水を想像してほしい」と話し始めた矢野医師。
浜松医療センター 感染症内科部長 矢野邦夫医師

「もし1週間前にコップに水を入れたとして、その水を飲む人はまずいないだろうと思います。
加湿器も飲み水と同じような感覚でいてほしいんです。
古い水は飲まないのと同じで、古い水は吸い込まないように」

「加湿器を利用することは何ら問題はありません。適切な湿度を保つことはよいことだと思います。
でも、不適切に管理された加湿器は使ってほしくありません。
加湿器を掃除したうえで毎日水を新しく交換してメーカーの指示に従って使用してください。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況