X



島本須美がヒロインのギャルゲーを出してくれ
0001名無しくん、、、好きです。。。2008/08/30(土) 07:52:11ID:KDQjJaQ/
他に川村とか日高とか水谷とか鶴とか荘とか
0004名無しくん、、、好きです。。。2008/08/30(土) 10:19:38ID:MfcxRfMe
鶴はネクストキング出てるよ
0005名無しくん、、、好きです。。。2008/08/30(土) 12:28:26ID:pquH9W/S
美少女ゲームならぬ美熟女ゲームとか出たら
なんか面白そう
意外と需要ありそうな気がするし
0006名無しくん、、、好きです。。。2008/08/30(土) 13:40:27ID:TvXoh79W
>>5
馬鹿野郎、余計な入れ知恵すんじゃねぇ
これ以上積みゲー増えたら地震で死ぬわ俺ww
000712008/08/30(土) 14:52:02ID:KDQjJaQ/
いや、ヒロインの年齢設定は普通の学園モノだけど声はその人達、みたいなのを想像していたんだが
0008名無しくん、、、好きです。。。2008/08/30(土) 15:26:56ID:Nkdwc4p5
無理だろうな。若い声(下手をすればロリ声)が求められるうえに、今では声優アイドル商売が染み付いちゃって声優プロも売り込みに必死だからね。
無理に出しても「オバサン声」と一蹴されるのがオチ。
声や演技がよくても、時代のニーズに合わないと売れないんだよ。
0009名無しくん、、、好きです。。。2008/08/31(日) 05:11:39ID:heUoxh2i
ついこないだ日高のりこはトップで子供ノリコの声やってたじゃん
本人も「心配だったけどやってみたらいけた」ってコメント出してたし
キャリアも腕もある人達なんだから全然問題ないだろ

思い出補正もあるけど、こういう人達はもっとカムバックして欲しい
あと妹系やロリ系じゃなくて、お姉ちゃん系で出演お願いします
0011名無しくん、、、好きです。。。2008/09/01(月) 18:02:01ID:Y6GbWmkV
らき☆すたでヒロインじゃないけど出演してたな

そういえばジャイアントロボでヒロインもやってたな当時45歳であの声は凄いと思った
0012名無しくん、、、好きです。。。2008/09/02(火) 19:50:47ID:GcMdRfIl
40歳代でヴァージンの女の子役やった事
なかったっけ?
0013名無しくん、、、好きです。。。2008/09/03(水) 17:26:42ID:VZ/BAZCD
過疎スレ晒しあげ
0014名無しくん、、、好きです。。。2008/09/10(水) 07:14:04ID:sQlC5GZY
島本須美 53歳
戸田恵子 50歳
島津冴子 49歳
鶴ひろみ 48歳
川村 万梨阿 46歳
日高のり子 46歳
富沢美智恵 46歳
こおろぎさとみ 45歳
折笠愛 44歳
かないみか 44歳
水谷優子 43歳
緒方恵美 43歳
大谷育江 43歳
井上喜久子 43歳
佐久間レイ 43歳
根谷美智子 42歳
皆口裕子 42歳

思いつく範囲で手当たり次第に上げてみた
0016名無しくん、、、好きです。。。2008/09/11(木) 23:19:38ID:WvzAYLwb
俺としては潘恵子と山本百合子が少女を演じるギャルゲーが出てほしいな。
世界名作劇場みたいな世界観のとかいいなぁ。
0017某173 ◆HsV9Lpvnw. 2008/09/12(金) 01:02:48ID:qnf5ObzE
>>14

ばかもーん!
かの野沢雅子さんは「声優に年齢は関係ない」と断言して
プロフィールの「生年」の蘭を無記述にしているぞ。
0021名無しくん、、、好きです。。。2008/09/18(木) 22:22:32ID:Jm9ReBVg
今「アラフォー」とかいって40代以上の女性が
脚光をあびてるから40歳以上の女性がたくさん出てくる
ギャルゲー(っていえるのかどうかは知らんけど)
があってもいいのでは・・・と思う

それに・・・今の若者って結構熟女好きな奴が多いって言うから
下手なギャルゲーよりも案外売れるかもしれないよ
0022名無しくん、、、好きです。。。2008/09/19(金) 00:17:20ID:vP1Mbh4w
>>14
ここら辺の人が中心のギャルゲーなら間違いなく買うなw
好きなゲームキャラの1番目と2番目の中の人が折笠姐さんと皆口さんなので
0023名無しくん、、、好きです。。。2008/09/21(日) 07:34:53ID:JuB58NYS
今でこそ聖少女艦隊バージンフリートを語るとき!
0025名無しくん、、、好きです。。。2008/09/21(日) 10:16:01ID:mQSpDQWi
オバサン声優が無理に若い声作って
初々しい演技をするのに萌えるスレはここですか

松井菜桜子は年甲斐も無く結構出てるな。攻略不能な年配サブキャラが多いけど
Gift -Prism-の姫倉寧々は普通に女子校生攻略ヒロインの中に混じってて感動した
0027名無しくん、、、好きです。。。2008/09/22(月) 09:24:26ID:DBTT5OSW
声質はともかく演技だけはだうしようもないよなぁ
稚拙な演技って上手くなってからだと逆に難しいらしいし

めちゃくちゃ説得力のある演技で女子高生。。。やべぇ見たいww
0031名無しくん、、、好きです。。。2008/11/04(火) 20:35:44ID:iMnhj7W/
アッー!
0033名無しくん、、、好きです。。。2008/11/05(水) 22:30:13ID:d61N6bCJ
榊原良子はまだまだイケると思うのは俺だけか!
最近のトレンド?で長髪ツンデレ委員長キャラとかやって欲しいわぁ。

よくある高飛車を意識しすぎのキンキンがなりたてるような声優の声じゃなくて、
あの心地よい低みの声で、痴話ゲンカの末に非の打ち所のない意見で
論破されて冷たい目で見つめられるシチュとかあったら確実に惚れる。

0034名無しくん、、、好きです。。。2008/11/06(木) 12:27:15ID:YKDGPGzB
>>33
ドリキャス買って「北へ。」でおけ
0035名無しくん、、、好きです。。。2008/11/09(日) 16:18:26ID:5h2xYZ5l
ヒロイン&サブヒロイン
世話焼き幼馴染:島本須美
ツンデレ:川村 万梨阿
元気一杯のスポーツ少女:日高のり子
クール生徒会長:根谷美智子
大人しい眼鏡っ子:島津冴子
義妹:本多知恵子
義母:土井美加
セクシー保健医:榊原良子
ドジな担任教師:鶴ひろみ
近所のお姉さん:折笠愛

男性キャラ
主人公の友人1:大塚芳忠
主人公の友人2:中原茂
嫌われ者の教頭先生:銀河万丈
皆に慕われる校長先生:池田秀一
熱血体育教師:若本規夫


暇つぶしに妄想してみた。
このスレ的には、こんなのが良いのかな?
0036名無しくん、、、好きです。。。2008/11/09(日) 20:32:02ID:SuQ00kRw
ZEXEXを忘れてはいまいか?
0041名無しくん、、、好きです。。。2008/11/24(月) 20:11:53ID:425FlSz5
>>14の人達なら抱ける
つーかオレなんかで良かったら
0043名無しくん、、、好きです。。。2008/11/25(火) 00:22:48ID:4XdnFA41
この人たちを起用したDT喪失ゲームを
作ったらなんか売れそうな希ガス
0045名無しくん、、、好きです。。。2008/11/26(水) 15:10:54ID:YRzjyFay
オトメのゴーファー姉妹の声やばいな
あのロリ声を島本須美があててるとは全く想像つかんかった・・・w
0047坪井野(・〜・)理緒2008/11/29(土) 13:42:36ID:njLWvd9f
小森○○○来年50歳だね!
0049名無しくん、、、好きです。。。2008/12/02(火) 07:52:37ID:xZTs9bL1
ほっしゅ
0050名無しくん、、、好きです。。。2008/12/03(水) 07:57:31ID:nUd94Lkm
定期アゲ
0051名無しくん、、、好きです。。。2008/12/04(木) 10:47:46ID:TCGAjnwo
純粋なギャルゲじゃないが、女子プロレス団体経営シミュレーションゲームの
レッスルエンジェルスサバイバー2はユーザーの要望により
選手を育成できる期間の上限が前作の25歳から30歳へ底上げされてたりするから、
ギャルゲヒロインの高年齢化の道は既に開き始めていると言っても過言ではない。

エロゲならともかく、ギャルゲでヒロインが20代ってあまりないよね。
0053名無しくん、、、好きです。。。2008/12/06(土) 18:07:56ID:uaAj5rlJ

0056名無しくん、、、好きです。。。2008/12/10(水) 04:50:49ID:D2ZVZBdN
☆ゅ
0057名無しくん、、、好きです。。。2008/12/10(水) 06:09:48ID:rx1d9259
エロ無しの年上ゲーやってみたいな
0058名無しくん、、、好きです。。。2008/12/11(木) 02:03:35ID:I2BpIGI4
まったくエロなしではなんなので、なんかエロイ展開になりそうな
期待感を待たせつつ、ちょっときわどいシーンを入れつつ
結局直接的なエロはなしみたいなのがいいな。
強いていえばメゾン一刻みたいなので、
管理人さん以外にも攻略対象が何人かいるようなのかw
0059名無しくん、、、好きです。。。2008/12/13(土) 11:11:36ID:zoj5dj2F
あげ
0062名無しくん、、、好きです。。。2008/12/21(日) 18:39:22ID:tZC8hRhI
0064名無しくん、、、好きです。。。2008/12/23(火) 18:58:07ID:1xAhUzI7
一時間レスがなかったら須美は俺の嫁
0065名無しくん、、、好きです。。。2008/12/24(水) 17:46:19ID:UfK/2PDK
一時間どころか1日たっても無さそうだなw
しょうがないから、クラリスとナウシカと響子さんと中の人は>64にやろう。
かなたさんだけ俺がもらっとく。
0067名無しくん、、、好きです。。。2009/01/06(火) 18:00:05ID:7EkruiES
明け
0069名無しくん、、、好きです。。。2009/01/09(金) 07:30:51ID:VL5brEp9
0072名無しくん、、、好きです。。。2009/01/09(金) 13:48:30ID:XdevpVwz
エタメロはそういう系列好きの聖典だろ
日高さん島本さんはもちろん萩森さん、住友さんはては
ちびまるのたまちゃんから蘭姉ちゃん、チェーン・アギまで取り揃えておる
0075名無しくん、、、好きです。。。2009/01/09(金) 19:02:42ID:XdevpVwz
ビックカメラのナレーションの人もいるよ
(あとガオガイガーでゾンダーにされたこともある兼桜庭ひかる兼ごーおンジャーのブイブイ)
皇室関連の番組のなれやってた人とか
工藤夕貴の父親の再婚相手とか
キャスティングはこっそりスゴいことになってるよ>エタメロ
男キャラにも無双の雑賀孫市がでてる
0076名無しくん、、、好きです。。。2009/01/10(土) 18:32:21ID:T+uzI3ra
島本さんヒロインの美少女ゲームより
島本さんヒロインの美熟女攻略ゲームの方が漏れはホスイ
0079名無しくん、、、好きです。。。2009/01/24(土) 22:45:04ID:p++Dw2Rj
× 島本須美がヒロインのギャルゲーを出してくれ

○ ヒロインが島本須美のギャルゲーを出してくれ
0080名無しくん、、、好きです。。。2009/01/28(水) 17:16:10ID:BpnUUr2p
島本さんがヒロインの「DT喪失ゲーム」というのが
正直、買ってしまいそう
0081802009/01/28(水) 17:22:08ID:BpnUUr2p
× 「DT喪失ゲーム」というのが

○ 「DT喪失ゲーム」というのがあったら
0082名無しくん、、、好きです。。。2009/01/28(水) 20:45:38ID:W1IgimHi
実写の高田由美とデートができるゲームならこないだ\300で買ったぞww
確かに声優さんは憧れの存在だが、わざわざこんなベテラン大御所出すな!と発売当時ですら思ったな
0084名無しくん、、、好きです。。。2009/02/03(火) 01:43:56ID:0flxoD/H
あんなヒロインがいじめ倒される
アニメのゲームなんていやや
0086名無しくん、、、好きです。。。2009/02/03(火) 21:44:28ID:hhBIcELZ
未来少年コナンのゲーム化だな。
名探偵コナンと夢の共演!
0088名無しくん、、、好きです。。。2009/02/06(金) 02:44:54ID:z3NHS3R7
遊戯王DMはどうなの?
あれはギャルゲじゃないか
0090名無しくん、、、好きです。。。2009/02/06(金) 12:58:56ID:hwZABgTX
メインヒロイン:島本須美
天然系元気女:日高のり子
高飛車お嬢様:川村万梨阿
虚弱系文学少女:横沢啓子
陸上部:小林優子
堅物な学級委員:松井菜桜子
美術部:島津冴子
アルバイト女:山田栄子
キツネコロッケのお銀:榊原良子
親友(島田敏)の妹:原えり子
ロリ:三輪勝恵
隠しヒロイン:山本百合子
0091名無しくん、、、好きです。。。2009/02/06(金) 20:00:52ID:YnI/l1nh
薔薇のお姉さま:佐久間レイ
電撃トラブル娘:平野文
保健の先生:鷲尾真知子
モンスーン少女:かないみか
0092名無しくん、、、好きです。。。2009/02/08(日) 18:24:01ID:c4GvyJgg
てす
0094名無しくん、、、好きです。。。2009/02/08(日) 22:53:58ID:0uBJItHz
真面目な話、ここに名前が出てる声優さん達を起用した
R−35&アラフォー世代をターゲットにした
ギャルゲーとかハーレムアニメ(w
を作ればそれなりにヒットするのでは・・・と思うのだけれど、
どうだろう
0095名無しくん、、、好きです。。。2009/02/09(月) 11:14:40ID:zkbxCeMW
俺22だけど甘えたい
0097名無しくん、、、好きです。。。2009/02/11(水) 07:19:46ID:wWMXkUMH
潘恵子さんと小山茉美さんも必要だ
0099名無しくん、、、好きです。。。2009/02/11(水) 09:43:28ID:9hTdiXRO
>>14
ついでに代表作なキャラ2〜3人追加してくれ
0100名無しくん、、、好きです。。。2009/02/11(水) 09:47:04ID:PW8wAvg5
エロゲー出身アニメだと可能

折笠 愛(当時43歳) こおろぎさとみ(当時44歳) ひと美(当時39歳)が
女子高生として登場してた「この青空に約束を」とかね

このスレに名前挙がってる人たちは出ないけどさ。
0101名無しくん、、、好きです。。。2009/02/13(金) 07:01:51ID:tlJCXTwe
>>99
スレで出た大体の人を拾って表にしてみた。ハハッ、閑だなオレ

山本圭子 (65) 初代バカボン、砂かけ婆、花沢さん
三輪勝恵 (65) パーマン1号、カリメロ、あさりちゃん
鷲尾真知子 (59) うる星やつらのサクラさん
横沢啓子 (56) 初代ドラミちゃん、シータ、エスパー魔美
山田栄子 (54) 赤毛のアン、若草物語のジョオ
平野文 (53) ラムちゃん
島本須美 (53) ナウシカ、クラリス、管理人さん
土井美加 (52) 早瀬未沙、マーベル・フローズン
榊原良子 (52) クシャナ殿下、ハマーン様、南雲しのぶ隊長
戸田恵子 (50) アンパンマン、マチルダさん
島津冴子 (49) フォウ・ムラサメ、三宅しのぶ
原えりこ (49) エル・ビアンノ、檜山ひかる
山本百合子 (49) ユリア、結城沙羅
坂本千夏 (49) アシベ、トトロのメイ
伊倉一恵 (49) 槇村香、写楽くん
0102名無しくん、、、好きです。。。2009/02/13(金) 07:02:53ID:tlJCXTwe
続き。

鶴ひろみ (48) ドキンちゃん、ブルマ、鮎川まどか
小林優子 (47) 白眉鷲羽、山本シナ先生
松井菜桜子 (47) 宇留千絵、和登さん、ルー・ルカ
川村万梨阿 (46) ユング・フロイト、ベルトーチカ
日高のり子 (46) タカヤノリコ、南ちゃん
富沢美智恵 (46) 神崎すみれ、火野レイ
こおろぎさとみ (45) ゴマちゃん、野原ひまわり
本多知恵子 (45) エルピー・プル、マリーベル・フォン・デカッセ
折笠愛 (44) カトル・ラバーバ・ウィナー、小公子セディ
かないみか (44) ヤダモン、わぴこ、メロンパンナ
水谷優子 (43) サラ・ザビアロフ、まるこのお姉ちゃん
緒方恵美 (43) 蔵馬、碇シンジ
大谷育江 (43) ピカチュウ、野々原姫子
井上喜久子 (43) ベルダンディー、アイナ・サハリン
佐久間レイ (43) アマノカズミ、バタコさん
根谷美智子 (42) リザ・ホークアイ、タルホ・ユーキ
皆口裕子 (42) キラ、ビーデル、土萠ほたる
0104名無しくん、、、好きです。。。2009/02/13(金) 17:50:56ID:ooXeyaSs
潘恵子(55)ララァ・スン、ルナ、初代うきえさん
小山茉美(?)則巻アラレ、キシリア・ザビ、初代コロ助
伊倉一恵(49)槇村香、写楽呆助
坂本千夏(49)来生愛、トトロのメイちゃん、テンドンマン
富永みーな(42)ペルシャ、磯野カツオ、泉野明
林原めぐみ(41)綾波レイ、ポケモンのムサシ、灰原哀

101−102の方が取り上げなかった人を補足してみますた

0106名無しくん、、、好きです。。。2009/02/14(土) 17:34:17ID:qWI0Fh2U
【PS3】2009年夏、プレイステーション3にクロックアップ上位モデルが登場
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news7/1233725724/

>だ。動作クロックを従来より約1.6倍に高めた上位モデルが発売されるぞ。
>今後発売される対応PS3ソフトは、より高精細でフレームレートも向上する。
>また、既存ソフトでも一定の効果がある。対応パッチも作られる予定だ。
>更にプレイステーション2互換も復活。発売時点で100タイトルほどが予定されている。
0109名無しくん、、、好きです。。。2009/02/19(木) 00:38:26ID:lxOYyDL2
ファーストKISS物語も
折笠さんとか高橋さん(シーラ・ラパーナ)とか杉本さん(当時は鈴木さん)
浅田さん(水無月ありす)、島田さん(パプテマス・シロッコ)とか出てたので
ある意味このスレの住人にもお勧め
それ以外の人は結構違うけどね
2じゃないほうね。


悠久幻想曲も1と2あわせると(3はやってないのでわからない。ごめん)
南さん(しまじろう、十円安)、大谷さん(ピカチュウ。野乃原姫子)、折笠さん、
高山さん(コナン)、井上さん(17歳)、佐久間さん(アマノカズミ、ジジ)、
芳野さん(当時金丸さん。十字架天使とか)、鶴さんとか普通に出てるので
やっぱりちょっとだけお勧めかもしれない。
0111名無しくん、、、好きです。。。2009/02/20(金) 08:58:19ID:In/PaYET
>109
そりゃファーストKISS物語は10年以上前のゲームだからな

90年代のゲーム拾って来ていいなら卒業・誕生・ネクストキングとか
90年代がピークの声優がでてたゲームとかあるだろうよ

ネクストキングなんてヒロイン達が懐かしいメンバーばっかりだ
0112名無しくん、、、好きです。。。2009/02/20(金) 16:35:31ID:w7Nl49+S
うおおお十年間ってなゲーなぁ
おれなんて30歳になろうとしてる以外
中身も外見もスキルも頭のよさも経験も何も変わってないのに・・・
0113名無しくん、、、好きです。。。2009/03/01(日) 17:40:12ID:2d2GrFwJ
美熟女攻略ゲームをマジでどっかで出してホスイ
0115名無しくん、、、好きです。。。2009/03/02(月) 15:43:06ID:rJfmwcG2
1>>ヴァリスがあんじゃん

PCエンジンだがwww
0118名無しくん、、、好きです。。。2009/03/19(木) 19:02:10ID:JZWD+iMa
0120名無しくん、、、好きです。。。2009/03/29(日) 16:33:55ID:pNi3PBZi
0121名無しくん、、、好きです。。。2009/03/29(日) 17:35:16ID:3uIOAmo6
間違っても『ヴァリスクロス』だけはやらないように(笑)
0127名無しくん、、、好きです。。。2009/04/29(水) 23:40:50ID:QTbbCRrg
時代設定1980年代でやれば女子中学生でも問題なかろう。

当時の時事ネタや雰囲気再現されたらプレイ中懐かしさで泣く人泣く人続出だぜ
0128名無しくん、、、好きです。。。2009/04/30(木) 05:01:23ID:TEJZdeuz
別に無理して女子学生の役やらせなくても
年齢相応の熟女役やらして美熟女攻略ゲームでも
作ればいいのでは?
0131名無しくん、、、好きです。。。2009/05/08(金) 10:40:36ID:zVN+you1
美熟女を主人公にしたアニメかゲームを
マジで製作してホスイ
需要は絶対あると思うんだけどなぁ・・・
0132名無しくん、、、好きです。。。2009/05/28(木) 02:52:30ID:27CNoJ2k
あげ
0138名無しくん、、、好きです。。。2009/06/19(金) 03:43:32ID:nzZpu/SD
あげ
0140名無しくん、、、好きです。。。2009/06/20(土) 02:28:04ID:oXOme0ey
そういや俺の初ギャルゲで初エロゲだったカナリアっつー作品でも攻略対象な主人公の義妹がこおろぎさとみだったな
本編ではショートヘアだけどED後の後日談でストレートロングというメインヒロインばりの変化を遂げてたのは
当時ギャルゲ経験が初めてながら神だと思った
0142名無しくん、、、好きです。。。2009/08/08(土) 06:30:17ID:Wsh35rgy
アニメ・ゲーム版「MUTAKI」か「マドンナレーベル」
みたいなのできないかなあ・・・
0148名無しくん、、、好きです。。。2009/09/04(金) 12:24:05ID:yG5IjxWv
ラブプラス出てよかったな

0149名無しくん、、、好きです。。。2009/09/04(金) 12:37:00ID:cSAVwsZn
奇天烈百科でも見てよ…
0150名無しくん、、、好きです。。。2009/09/09(水) 04:02:09ID:k9gQc+nR
アニメ業界やゲーム業界でも美熟女ブームが起きないかなあ・・・

0155名無しくん、、、好きです。。。2009/09/10(木) 06:12:19ID:CDwu78/s

お前にはがっかりだ
0156名無しくん、、、好きです。。。2009/09/10(木) 07:33:20ID:Lmzn41WU
サクラ大戦3・初恋ばれんたいん・DC版ブラックマヨネーズのヒロインの声は日高だったと思う。
島本はエンジェルグラフィティで天使の役やってた。脇役だけど。
水谷はDEJAでメインヒロイン。あと同級生1のコスプレ娘役。
0163名無しくん、、、好きです。。。2009/09/28(月) 13:06:45ID:GXoUM3HF
全然関係ないけど、FFキャラデザインの野村哲也も竜馬が出てくるゲームで土佐弁指導してたことが。
0164名無しくん、、、好きです。。。2009/10/01(木) 03:32:10ID:HRZN8+nm
熟女版ラブプラスって出ないかなぁ・・・
0165名無しくん、、、好きです。。。2009/10/01(木) 03:45:17ID:0gtl8e14
正直、若輩者のおれでも島本さんの声を聞くとヒロイン!!って感じがする。
どこの誰よりもヒロイン声だよ。
0166名無しくん、、、好きです。。。2009/10/01(木) 07:46:56ID:6ZqgFjWQ
ニャンダーかめんは実質、小林優子の芸達者を楽しむアニメだったな
いや、アニメ作品としても面白かったけどさ
0167名無しくん、、、好きです。。。2009/10/10(土) 09:39:21ID:56Qi1bbQ
初代ときメモって結構渋い声優を起用していたのでは?
0168名無しくん、、、好きです。。。2009/10/10(土) 09:48:10ID:Hta0xyl2
>>158
海が聞こえる
0170名無しくん、、、好きです。。。2009/10/10(土) 10:50:18ID:tOoX1vaz
>>130
てか、今の声優なんかより、アラフォー、アラファイ声優のが遥かに上手く魅力的。
しかし、ギャラの問題があるから年取ればとるほど使われなくなってくる。
予算のないTVシリーズは特に…
0171名無しくん、、、好きです。。。2009/10/10(土) 16:39:47ID:1+Zof499
海がきこえるのキャストで まともな土佐弁の
発音をしてるのは少ない。
主人公の拓は全然イントネーションがおかしい
拓のバイト先の おばちゃんが一番うまかった
0173名無しくん、、、好きです。。。2009/10/11(日) 14:26:46ID:NOm95B2t
長寿アニメで、毎回のように新キャラ出るからだね
でもドラえもんみたいに、いつかは変わらざるを得ないよね
0175名無しくん、、、好きです。。。2009/10/15(木) 02:46:56ID:qBWuTEBJ
なんでアニメやゲームのヒロインて
ほとんど10代〜20代前半くらいの女性なんだろ?
たまには30代〜50代くらいのヒロインがいてもいいのに
0176名無しくん、、、好きです。。。2009/10/15(木) 04:20:24ID:2nBjqESr
・その年代層が一番アニメ見る
・ヒロイン用テンプレが存在する
・魅力的な大人の女が描けない

まあ他にも理由はあろうがとにかく
管理人さぁああん好きだあぁああぁぁ!!!
0179名無しくん、、、好きです。。。2009/10/21(水) 03:08:53ID:3eq9dR/b
「ラブプラス」に出て欲しい熟女声優は?
っていうアンケート取ったら誰が上位にランキングされるんだろ?
0180名無しくん、、、好きです。。。2009/10/21(水) 05:44:45ID:BbBzVWsV
皆、熟女声優の熟女役が良いのか?

絵柄もあえて80年代風にしたギャルゲーなら当時活躍していた人たちが
女子高生役でもそんなに違和感ないんじゃないかしら?

もしも80年代に本格的なギャルゲがあったら、みたいなコンセプトで。
0181名無しくん、、、好きです。。。2009/10/21(水) 06:50:15ID:e/HnXCQC
俺も熟女声優に女子高生とかの役を
やらせたゲームがいい どうせなら
男子高校生も古谷徹や神谷明で
0188名無しくん、、、好きです。。。2009/10/27(火) 02:46:41ID:2vy2wTXf
>>187
ここに日高のり子さん入れたら「となりのトトロ」トリオになるな
0190名無しくん、、、好きです。。。2009/10/27(火) 07:18:12ID:bnKf9Bea
>>182
ゴルファー娘役とかやってもらいた…嘘だよ。

姉御肌役で丸尾知子が起用されたら真っ先に買う…ってかチームイノセントやり直そうかな。
0192名無しくん、、、好きです。。。2009/11/05(木) 05:40:36ID:sgZLrYfd
麻生美…いや、なんでもない
0193名無しくん、、、好きです。。。2009/11/06(金) 15:17:28ID:bmuvW6hb
イレーネ姫さまで、ご飯5杯はいけるね
イレーネ姫=泉かなた、京アニわざとだな、いまさらながら
ttp://www.youtube.com/watch?v=e7YBUu4rK5s
0195名無しくん、、、好きです。。。2009/11/15(日) 08:13:11ID:2q/nvMQK
>175
奥様は魔法少女で27歳人妻がメインヒロインしてたが
本編で若いヒロインにバアア扱いされてただろ

20代後半でさえこうなのに30代〜50代なんかだせん。
0196名無しくん、、、好きです。。。2009/11/24(火) 05:33:04ID:uGL5rlRe
憧れの大学生のお姉さん:島本須美
腐れ縁の幼馴染(勝気):原えりこ
大人しいメガネっ娘:渡辺菜生子
口うるさい週番:富沢美智恵
子供っぽい後輩:深雪さなえ
ロングスカートの不良娘:鶴ひろみ
従兄妹のロリ:本多知恵子
実はアイドルな同級生:日高のり子(OPテーマも歌唱)


設定もあえて古臭い、80年代っぽいキャラクターで。
続編は90年代前半、後半でそれぞれ旬だった声優を起用した三部作に!
0197名無しくん、、、好きです。。。2009/11/26(木) 08:34:31ID:XIr0oYxZ
>>196
90年代で一番活躍した女性声優となると、やはり林原という事になるのかな

メインヒロイン:林原めぐみ
おっとりお姉さん:井上喜久子
優等生:久川綾
ロリ後輩:かないみか
お嬢様:矢島晶子
0200名無しくん、、、好きです。。。2009/11/27(金) 04:04:38ID:bFopt1k9
>>196>>197
元気系後輩:大谷育江
アイドル:椎名へきる
アホの子:西村ちなみ
浮世離れしたキャラ(メイドとか幽霊とか):國府田マリ子
人見知りロリ:こおろぎさとみ
ケンカ友達:桜井智
活発なクラスメイト:横山智佐
高飛車お嬢様:佐久間レイ

90年代前半ならこのキャストも追加してほしいな。
0204名無しくん、、、好きです。。。2009/11/28(土) 11:10:12ID:l0CKClfg
花屋でバイトしてた見た目年下の同級生の役だったな。珍しくたまちゃんの中の人が大人の役やって作品
0206名無しくん、、、好きです。。。2009/11/28(土) 15:45:34ID:M/UXgYRh
正直、今のテレビ、アニメ業界の状況考えると
中堅、ベテラン声優さん達はどんどん冷遇されてくと思うので
せめてゲーム業界だけでもこの辺世代を厚遇で扱って欲しいな、
と思う今日この頃
0208名無しくん、、、好きです。。。2009/12/08(火) 00:04:13ID:eNY2JIAc
キッズステーションでめぞん一刻やってるけど、めぞんのメイン女性声優陣をそのまんま持ってきても一本作れそうだな
0210名無しくん、、、好きです。。。2009/12/16(水) 04:10:18ID:uNf0hByy
アンパンマンのゲストキャラ声優って
ここに名前が出てる人達
結構でてるよなぁ
0213名無しくん、、、好きです。。。2009/12/16(水) 17:57:40ID:MlTWBVSr
遊戯王のイシズ=イシュタ−ルが1番エロいゾ
0216名無しくん、、、好きです。。。2009/12/17(木) 00:08:18ID:XEU5pIfU
エモンは好雄
これでどうでぇいとか言いながら天使たちの電話番号とか評判とか教えてくれる係
デートはシューティング
0220名無しくん、、、好きです。。。2009/12/18(金) 15:14:18ID:xrNPfBS2
>>219
【恋するKI・MO・CHI】だな。まだCDが手元にあるよ。
「悲しみよこんにちは」「メロディー」「予感」「フォロー・ユー」「夢の入り口へ…」「ときめき」
「サニー シャイニー モーニング」「エンドレス」の計8曲で、曲間に一刻館でのミニドラマが
入ってる奴。

他に島本須美としてのソロアルバムがあるんだけど、3〜4枚はあったような気がする。
0222名無しくん、、、好きです。。。2010/01/06(水) 10:55:28ID:zl6VCQlN
>>221
このメンバーだと同級生というより
女教師との恋愛ゲームになりそう・・・

あと下手したらキス以上の展開とかありそうな気も・・・
0224名無しくん、、、好きです。。。2010/01/09(土) 05:53:17ID:MQyqQh2q
アニメ、ゲーム業界にも美熟女ブーム、こないかなぁ・・・
アニメ、ゲームファンの中にも熟女好きの人も結構いると思うんだけどなぁ・・・
0225名無しくん、、、好きです。。。2010/01/09(土) 15:09:11ID:0MwKVl5Q
業界自体も年数を重ねて、ファンも年代が上がってるからねえ
熟女に限らずベテラン勢のファンはそれなりにいるんだろうけど
そういう方たちが演じて魅力あるキャラクターを業界側が提供
できるかのほうが憂慮するぜ

美少女キャラと若手声優の売れ線狙いばかりで、魅力の有る無し
関わらず「大人キャラ」そのものの登場が激減してるからな
0226名無しくん、、、好きです。。。2010/01/10(日) 21:02:27ID:PTt9RSy+
PCで出てためぞん一刻の「思い出のフォトグラフ」と「完結編」をWIN95に限定でリメイクしたのがあって
3万円したけど声入ってたんだよなあ・・・
0227名無しくん、、、好きです。。。2010/01/15(金) 15:38:44ID:TNfHGQob
PCエンジンでやった「思い出のフォトグラフ」

MSX2時代のゲームだからしょうがないんだろうが糞ゲーだったな
途中で挫折して売ったよ
0229名無しくん、、、好きです。。。2010/01/18(月) 20:31:10ID:9SHqbRkn
へぇ、プレミアってのは凄いな、まだ15000とかするんだ。何度かの引越しで行方不明だわ。

ベテランで固めたアニメやギャルゲーが出たら欲しいな。島本さんは当然として、
勝生さんと矢島さんでそれぞれ傾向の違うお嬢様キャラをやってくれたら面白いんだが。
0233名無しくん、、、好きです。。。2010/04/01(木) 03:03:33ID:+VF+ccFg
アラフォー世代をターゲットにしたゲームとかアニメとか
もっとあったらいいのに
0240名無しくん、、、好きです。。。2010/09/22(水) 21:25:30ID:lIqubE7a
>>238
もう見てないかも知れんが一応答えとく

YES、声だけではなく実写でご本人が出演してた。
アニメや外人の吹き替えではなく、普通のお姉ちゃんからあの声は結構違和感あったよ。

第4話「大空より愛をこめて」
矢的先生(ウルトラマン80)のクラスの生徒の姉役で
本人曰く「生涯一度だけのウェディングドレス姿」を披露している。
0241名無しくん、、、好きです。。。2010/10/07(木) 10:42:41ID:Eye87aq6
林真須美かと思った。
0243名無しくん、、、好きです。。。2010/10/11(月) 03:12:20ID:zurGOcFW
横沢啓子と言えばドラミちゃん♪
0246名無しくん、、、好きです。。。2010/11/12(金) 15:41:03ID:aQe1azhr
京極夏彦原作のアニメで喘ぎ声をご披露してるってホント?
0248名無しくん、、、好きです。。。2010/11/14(日) 01:52:44ID:svlwo8Bg
>>27
浅倉奈緒子会長が居るではないか
0249名無しくん、、、好きです。。。2010/11/15(月) 03:57:58ID:7gYx1soQ
>>247
見たいような見たくないような複雑な気分・・・
0250名無しくん、、、好きです。。。2010/11/15(月) 11:52:58ID:8HPbU0l5
>>47
GJ
0253名無しくん、、、好きです。。。2010/12/30(木) 02:25:59ID:WUPr9dTw
0257名無しくん、、、好きです。。。2011/02/08(火) 04:16:14ID:JWhBenT1
島本さん主役の熟女攻略ゲーム、誰か作ってくれないかな・・・
0260名無しくん、、、好きです。。。2011/02/19(土) 18:07:02ID:68+L+MBv
っつうか皆口だったら去年のプリキュアで幼稚園児役を
やってたぞ 明らかに貫禄ありまくりな幼女だった
0261名無しくん、、、好きです。。。2011/02/22(火) 20:40:31.69ID:Ei1A3KQq
島本須美にツンデレっぽい役をやってほしい
0262名無しくん、、、好きです。。。2011/02/22(火) 21:59:28.62ID:L1RsX0+L
皆口さんならまだまだメインヒロインでいけると思う
0263名無しくん、、、好きです。。。2011/02/23(水) 13:03:34.76ID:+1wfiDIw
そういえば島本さんと皆口さんが共演した作品って何かありますか?
0264名無しくん、、、好きです。。。2011/02/23(水) 18:58:51.90ID:QOSW31K8
PCEとかサターンの「誕生」でやってるな。
主役3人組のライバル歌手役なんで、それぞれ別々に歌ってるだけだが。
0265名無しくん、、、好きです。。。2011/02/27(日) 19:49:41.50ID:6Zi9ULiZ
ルイズみたいな役やってくれ
0266名無しくん、、、好きです。。。2011/03/16(水) 13:28:32.09ID:QQHOvIXJ
▽PS3/360 『DUNAMIS 15』

・Ever17を生み出したSDRプロジェクトの新作。サスペンスAVG
・原案・脚本:関涼子、キャラデザ:長浜めぐみ、プロデューサー:市川、金杉
・OP:KOKOMI、ED:今井麻美と田村直美
・全5章、主人公は5人(声優は東地宏樹、島本須美、丹下桜、茅原実里)
・孤島にあるセレス学園を舞台に、ゲーム内の時間がループし
 何度も物語を繰り返しそこから抜け出すのが目的
・3月18日に公式サイトがオープン予定
0268名無しくん、、、好きです。。。2011/03/18(金) 16:18:41.05ID:NHhW+i35
ボスコアドベンチャー再放送してくれ
0269名無しくん、、、好きです。。。2011/03/30(水) 10:45:58.70ID:6TZpFdZR
島本さんでも皆口さんでもいいから釘宮と共演してくれ
0272名無しくん、、、好きです。。。2011/04/05(火) 23:54:32.61ID:7Jc3ctVv
0273名無しくん、、、好きです。。。2011/04/10(日) 14:22:59.77ID:frdFWNIH
パトレイバーのしのぶさんの声の人が出るギャルゲーなら、割とガチで買うと思う。

その昔、北へ。も当然買った。
0275名無しくん、、、好きです。。。2011/04/10(日) 19:26:43.65ID:y05WFIhH
Wikipedia見ると結構ギャルゲーっぽいタイトルにも出演してるようだが>榊原良子
攻略対象かは知らんが

北へ。〜Photo Memories〜(椎名薫)
機動新撰組 萌えよ剣(おりょう)
キャプテン・ラヴ(永堀佳美)
サクラ大戦2 〜君、死にたもうことなかれ〜(カリーノ・ソレッタ)
ヒロインドリーム(鈴無響子)
ロマンスは剣の輝きII(レイカ)
0277名無しくん、、、好きです。。。2011/04/11(月) 21:16:02.34ID:300rGkkW
島本須美ってあんま気の強いキャラとかやらんよね
ピーターパンの冒険のティンクとか好きだったけど
0278名無しくん、、、好きです。。。2011/04/12(火) 14:05:36.90ID:GCfp/EXH
そうか?むしろ気の強いキャラの方が多いだろう。

物腰は柔らかいけど、気の強いタイプとか、
口より先に手が出るタイプとか。
0279名無しくん、、、好きです。。。2011/04/13(水) 13:40:51.79ID:uESaFwvg
オトメXでまたラスボスやんのかな?
0280名無しくん、、、好きです。。。2011/04/13(水) 17:59:03.70ID:3o/HoBzU
オペレッタだけでご飯3杯はイケると言うのに・・・
「癒し」という言葉はこの人の為に有る様な物だ
0281名無しくん、、、好きです。。。2011/04/14(木) 12:14:29.97ID:oIgjT9ej
歌はうまい(トゥーミックス)けど 昨日のバラエティの高山みなみのナレーションは向いてないかも
やっぱ 日高のり子 鶴ひろみ 井上喜久子 島本須美だわ
0282名無しくん、、、好きです。。。2011/04/14(木) 14:48:33.98ID:BOka4q1Z
>>14
やっぱりこのあたりの人たち大好きだわ
ってかみんなそんなに歳いってたのか
0285名無しくん、、、好きです。。。2011/04/14(木) 22:30:55.79ID:mrZYsSV6
ドラえもんのドラミとか、エスパー魔美とか、
かぼちゃワインのLとか、ウラシマンのソフィア
やってた人だよ。>おたけさん

井上瑶は既にお亡くなり。
0286名無しくん、、、好きです。。。2011/04/15(金) 15:20:20.98ID:LhH0Ne/H
よこざわけいこ(おたけさんの人)でゲームと言うとロックマンDASHのロールちゃんだな
DASH3でも声やるのかな
0287名無しくん、、、好きです。。。2011/04/17(日) 17:25:29.71ID:QbmYgF9J
アニメでゴーファー姉妹みたいな役をやってほしい
0289名無しくん、、、好きです。。。2011/04/20(水) 23:36:09.53ID:2MPzMegG
オトメディウスX買った人いないの?
0291名無しくん、、、好きです。。。2011/04/22(金) 02:43:57.29ID:jLYFo9H+
オトメX期待してたのに凸凹姉妹の出番少なかった…
0292名無しくん、、、好きです。。。2011/04/22(金) 03:24:47.86ID:cw0MT/Hw
勿論無論充分沢山登場出現するよねー!?♪。
0293名無しくん、、、好きです。。。2011/05/04(水) 11:15:54.37ID:z5Wn8QSB
今さらだが、ゴーファー姉妹が釘宮じゃなくて島本須美ってホントスゴいよな
0294名無しくん、、、好きです。。。2011/05/07(土) 01:03:14.73ID:33sD3KOh
吉田理保子さん希望
0296名無しくん、、、好きです。。。2011/05/30(月) 00:48:15.42ID:eWW4nqX5
平松晶子&久川綾のダブルヒロインでおながいします
0297名無しくん、、、好きです。。。2011/05/30(月) 01:11:23.41ID:DE9L097h
>大谷育江 43歳
だったのか

サエキトモがド新人のときに初アニメ現場で
赤ちゃん役をやってる大谷育江をみて
外見から新人だとおもって

キミ演技うっまいなぁ〜将来売れるで〜がんばりや〜

って声かけたらしいけど
その時点でも30代後半だったわけか
0300名無しくん、、、好きです。。。2011/08/31(水) 17:31:34.23ID:hOQocl44
ttp://www.youtube.com/watch?v=KSmOT0FIm-s
0303名無しくん、、、好きです。。。2011/09/18(日) 08:35:19.37ID:2iOGPDzh
今やってるよ
一花様編まで終了した
最初違和感あったけど、キャラの口調も古風だし
悪くは無いんじゃないかなと
0304名無しくん、、、好きです。。。2011/09/19(月) 23:17:26.61ID:HX6yyGyI
すでに>>2で出ているけどコナミのXEXEXというシューティングが
ヒロインからナレーション、ラスボスまで島本須美さんという贅沢仕様。
0307名無しくん、、、好きです。。。2011/09/21(水) 05:48:57.08ID:DQ/Wcb95
なんか DUNAMIS15 だと、普段はぽっと出のギャルゲ声優みたいなしゃべりで
電話で話してる時は60年代の映画女優みたいなしゃべりなのはなんだろうな。
使い分けてるのか?
0313名無しくん、、、好きです。。。2012/08/24(金) 01:32:35.39ID:KOsCcuQg
最近の作品に出てくるロリババアというやつ
あれにここらの人達を起用すれば

子供みたいな声色に
年輪を感じる本物の貫禄
文字通り、アニメという擬似肉体で生きてきた神格ってことで
完璧なキャスティングになると思う
0315名無しくん、、、好きです。。。2012/10/09(火) 01:26:51.77ID:tADLbaPK
ふぁんなってメーカーでめぞんのエロゲ出してるけど、絵だってスゴい綺麗だけど
やっぱ島本さんじゃないしなぁなんて見送ったし。(脳内アフレコするか?)
PS1のカリオストロのゲームで自分が(ルパンでは無く)クラリスに謁見できる
のがやたらドキドキしたし。
0317名無しくん、、、好きです。。。2012/10/09(火) 22:35:19.06ID:tADLbaPK
オリジナルの主人公をたててセーラームーンや攻殻機動隊の
恋愛要素アリのアドベンチャーとか?
井上さんは何がいいかな。ナディアのエレクトラさんや
リウイのメリッサさんが俺的にはいいけど…
0318名無しくん、、、好きです。。。2012/10/10(水) 12:20:58.92ID:YFerqDoa
>>317
喜久子さんは、らんまに出てくるお姉ちゃんがいいです
0319名無しくん、、、好きです。。。2012/10/10(水) 14:22:48.99ID:755dv2cS
>>316
レッスルエンジェルでは久川や田中敦子のキャラとハワイ旅行いったりして
相手も水着になってたな

田中敦子は90年代はエロゲに何本か出てるが
0321名無しくん、、、好きです。。。2012/10/11(木) 19:46:08.00ID:Fhrc9Hgs
>>320
PS2の2であってる。エンディングではちょっとした告白もしてくれる。
田中敦子のほうは、クールキャラが主人公に自分のビキニの感想聞きたくて部屋でビキニを着てくれる。
さばけた巨乳キャラと2役 久川のほうは金にうるさい関西弁キャラと、クールビューティーの2役
0323名無しくん、、、好きです。。。2012/10/18(木) 10:42:25.24ID:lzOnNJNZ
>>322
2人が演じるキャラは1のほうにも出てるけど、原画家の都合なのか個別イベントやバカンスイベントないよな
「2」ではそういう演出も強化するってことで4人ともイベントCGなどが追加された。
0325名無しくん、、、好きです。。。2013/02/15(金) 07:06:12.30ID:VbUiGn5M
この青空に約束をがTVアニメ化したら、折笠愛 こおろぎさとみ 草柳順子 などが女子高生として演じてたしなあ
2007年のアニメだし当時は4人とも40前半だったけど。
0332名無しくん、、、好きです。。。2013/11/17(日) 23:28:09.84ID:WhWQUob2
そっか
0336名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止2014/12/20(土) 19:44:28.76ID:Dwzt/c8y
ぬるぽ
0339名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止2016/01/19(火) 09:11:51.05ID:qXrxxSfk
「知識」「お金」「時間」がないからこそ、うまくいった。
http://goo.gl/B6QCUN
0341340@無断転載は禁止2017/01/11(水) 19:53:54.27ID:afPsu+Qh
あと冬馬由美も追加で
0343名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2017/08/12(土) 16:01:57.75ID:MqT+sibC
深見梨加や勝生真沙子や篠原恵美や本田貴子も安藤真吹も良いな
みんな吹き替えの大人クールビューティ系戦闘ヒロインや色っぽいお姉さまが主戦場だけど、
前3人はセーラームーン声優だったんだよな…
0345名無しくん、、、好きです。。。2017/12/01(金) 02:36:16.68ID:P6ixwaOn
MAG速とは

・前のサイト名は来世から本気出す
・VIP・なんJスレ、オープンスレを転載
・ネガティブな記事やアニメ・声優下げが顕著
・コメント欄の質の悪さは不快極まること請合い
・民度が低い住民の記事内での扇動や対立煽りが特徴
・まとめブログのダメージ0とトップページが酷似している
・特定のアニメや声優ネタの連投ばかりで飽きられている
・偏った内容の記事やコメントが目立ってしまうからアンチ量産
・アニメ・ゲーム・漫画・声優業界の癌細胞でしかないアフィカス

※記事内容を信じないようにしましょう (不快ならブロックリストで非表示に)
0348名無しくん、、、好きです。。。2018/01/13(土) 21:46:40.24ID:pd+RepoC
ギャルゲームじゃないけどお得なネット情報館
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

HKMF0
0356名無しくん、、、好きです。。。2022/03/27(日) 10:35:39.45ID:g/pkFUBJ
に?
0358名無しくん、、、好きです。。。2022/08/18(木) 02:26:52.99ID:pgctPc5d
オーイ
0361名無しくん、、、好きです。。。2024/01/26(金) 19:34:35.60ID:/DtXlb9F
こちらの地方では、そのお方が主役のアニメが飛ばされたようです。
ざまあみろ(?)。
0362名無しくん、、、好きです。。。2024/02/06(火) 17:49:45.07ID:WUtK7sLD
うみねこで島本須美がBGMで太鼓がドンドコ鳴ってる凄い性格悪い婆やってて爆笑した
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況