X



[情熱を]ときめきメモリアル2ファクトリーその4[形に]
0001名無しくん、、、好きです。。。垢版2008/10/26(日) 00:10:27ID:aaPYIrzI
ときめきファクトリー ときめきメモリアル2専用スレです。
作品を投稿したり批評したり、楽しくやりましょう!

公式
http://www.tokimemo-type.com/tkmkfc2/index.html

前スレ
[投稿]ときめきメモリアル2 ファクトリーその3[求ム!]
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gal/1157903742/

まとめサイト
(過去作品倉庫・禁止ワード辞典・作品人気投票など)
http://www.geocities.jp/hanamidepon2006/index.html
0391名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/07/27(金) 04:17:42.51ID:sQXMDD4A
>>390
ときめきメールボックスが高値になった時期がありましたが、弾数が少ないのかとんでもないことになっていますね。
買った人は、制作しようと少し触ってはみるものの、思うようにいかない事に苛立って投げ出してしまうでしょうね。

最近続きを書き出してはみたのですが、久々だったこともあり変にテンションが上がり夢中になっていたら何時間も経っていて
このソフトが時間泥棒だったのを思い出した次第です。問題は、費やした時間に【比例した量が完成しない】ことなのです。
ときめきメモリアルにおけるサグラダファミリアといわれる由縁がここにあります。
0392名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/01/01(火) 02:31:23.07ID:lnFOzsZy
新年、あけましておめでとうございます。
今年もどうぞよろしくお願いいたします。
このスレも建ってから10年が過ぎました。
今年も落ちませんように。
みなさまのご多幸をお祈り申し上げております。
0393名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/01/02(水) 05:45:05.75ID:3tf8Ytnr
新年ですね。
私のファクトリー倉庫ブログも更新されず放置されたままになっており、
加えてファイルのリクエスト(?)などをメールで頂いているのですが、私がGoogleドライブの仕様を良く理解しておらず
ファイルをDL出来ていないのではないかと心配しております。

それと、現在のプロバイダーアカウントも変更する可能性も出てきており、今後ブログ閉鎖も有り得ます。
なので、いっその事Twitterでファクトリーの紹介やファイルのリクエストなどを受け付けるシステムへ移行しようと思うのですが……。
まぁ始めるにしてもまずTwitterの使い方も覚えなければいけませんね(汗)
0394名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/01/06(日) 14:58:50.73ID:ePe5gWmn
どうもこのスレには2人しかいないらしい・・・。
ということはさておいて、最近気付いたのですが、華澄センセーと八重さんの、ときめき状態のヴォイスが色っぽいというかエロエロ・・・。
聴いてるだけで思わずコーフンしてしまいます。
以前ストーリーを作っていた頃は、美帆ちゃんと真帆ちゃん、水無月さんしか使ってなかったので、驚きの新発見でした。
0395名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/01/06(日) 23:39:57.99ID:FJiBtF2j
二人とも息を使う芝居が多いですからね。
抑揚を効かせた独自の間が色気みたいなものを醸し出しているのだと思います。
選り好みせず全キャラを使う勢いで行けば面白い物が創れますよ。
0396名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/02/01(金) 18:29:50.62ID:jlWPIyKo
保守
0397名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/03/14(木) 17:19:09.21ID:kEMCaRTK
ときメモシリーズから10年以上離れていたがたまたまこのソフト
の存在を知り、動画サイトで様々なストーリーを楽しんでいる

ソフトに収録されてる新作ストーリーも一部拝見したけど、
主人公がまだ卒業してもないのに卒業旅行に行ってたり
その旅行先(沖縄)で華澄先生と偶然会ったり、主人公が漫画家を目指してたり
と超展開な話があって見ていて笑える

ときメモ自体はシリーズ展開が終わってしまったのがさびしい
ときめきアイドルとかいうのも壮大にコケたようだし

長文スマン
0405名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/12/29(日) 20:02:20.61ID:kHWvNlet
YouTube とかニコニコに作品をアップロードしてる人、少しだけどいるね。
どうせなら、ストーリ・ファイルのダウンロード・リンク貼ってくれたらいいのに。
0409名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/01/10(金) 20:32:39.59ID:oJtBpgKK
スク水パーティー等の作者ですが、諸事情によりプロバイダーを変更する運びとなり、
作品紹介のブログを閉鎖する事になりそうです。
まぁ、別媒体で紹介できる場は幾らでもあるでしょうから、需要があればそこで再スタートとなります。
拙いブログでしたが見て頂いた方に御礼申し上げます。
0410名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/01/10(金) 20:42:13.81ID:KnLJ/Vgk
>>409
スク水パーティーの作者さん。
スク水パーティー面白かったですよ。
新たな活動の場が決まったら、ぜひここで教えてください。
ご報告ありがとうございました。
0411名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/01/10(金) 20:50:59.16ID:oJtBpgKK
>>410
有り難うございます。
お詫びになるか分かりませんが、塩漬けになっている作品の前編の一部でも良ければうpしますよ?
オチが見えてきそうで余り見せたくはないのですが、完成の目処もないからこの際ということで……(苦笑)
0414名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/01/10(金) 21:40:44.40ID:oJtBpgKK
>>413
ここの最上段に置いておきました。
https://ux.getuploader.com/tokifac/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:669e095291445c5e5f700f06dfd84fd2)
0415名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/01/10(金) 21:50:06.77ID:KnLJ/Vgk
>>414
教えていただきありがとうございました!
謎多き先生というストーリですね。
ダウンロードしました。
さっそく遊んでみます。
どうもありがとうございました!
0416名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/01/11(土) 11:28:45.03ID:HV/s+Dot
>>414
昨日の415です
昨晩さっそく謎多き先生プレイしてみました
ちなみに、ときめきファクトリーを起動させるのは久しぶりでした
アイディアがいいですね
現実世界とタブレットが見せる虚構の世界がクロスするなんて、なかなか思いつかない発想ですよ
未完のままの塩漬け作品とのことですが、やはり続きがオチが気になりますね
とはいえ、制約の多いときめきファクトリーでストーリを作る難しさは理解しています
そういう自分も中途半端なまま放置してしまったストーリや構想の段階でボツになったストリーが結構ありますから・・・
続きができたらぜひ完成版をアップロードしてください
気長に待ってまーす!
それでは
0420名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/02/10(月) 01:06:45.64ID:lPRLd1tQ
>>418
マウスの左クリックで先に進めるよ
セリフが表示されている画面右下のPress Enter Keyと書かれた場所をクリック
ちなみにそれ以外の場所をクリックしても先へ進めない不親切設計
あと限定版と通常版でボーナスディスクの内容が異なるというこれまた不親切な仕様
普通なら限定版を買えば通常版の内容がすべて含まれているのが常識
でもときめきファクトリーときメモ2ではボーナスディスクを全部集めたければ限定版と通常版の両方を買う必要がある
なかなか癖のあるソフトだがストーリーができたらぜひこのスレに投稿して欲しい
Good Luck!!
0422名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/07/14(火) 16:18:17.77ID:Cv4T/lzz
もうすぐほむら様の誕生日ってことで
誰か、ファクトリーでほむら様の萌え萌えきゅんきゅん
デレデレツンデレ乙女モード作ってくれる人いませんか?
ニコ動でもyoutubeでもツイッター上でもいいのであげてください
お願いしますっ
0424名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/07/19(日) 10:40:42.74ID:yKcUAMn5
>>423
乙!楽しめました
またよければ暇な時お願いします
よかったです
0426名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/07/19(日) 23:25:34.31ID:nSlszRrf
わざわざ新規垢作ってくれたのがまた嬉しい
再生数が40ぐらい
コソーリとここ経由で見に行った人の数だな
40人も見に来たのね
0428名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/12/04(金) 14:20:40.28ID:KgkfcKOL
ときめきファクトリーは2009年11月11日以降、新作投下を停止しています。
これはもう出涸らしコンテンツと判定されるべきであり、

コナミの営業の主軸ではありませんので、キビシイ法的対応などは(購買層の感情悪化なども鑑みると)困難でしょう
0431名無しくん、、、好きです。。。垢版2021/02/20(土) 22:15:12.45ID:59zMdis3
10年ぶりに起動しました。
過去の自作ストーリーを遊ぶのが意外と面白かったり。

このスレが未だに生き残ってるのは奇跡に近いですが、細々とでも
守ってくれている方々のお蔭ですね。

よく考えてみたら巣ごもり需要の申し子的なこのソフト。
久しぶりに何か作ってみたくなりました。
0433名無しくん、、、好きです。。。垢版2021/07/26(月) 13:53:48.63ID:wOUnVkN8
こんなの作ってるがどうだろう?
「覚えていますか?初めてROM専をやめたときのトキメキを
覚えていますか?初めてスレを立てたときの緊張感を
覚えていますか?初めて1乙をもらったときの感動を
私は・・・」

八重さんと2chでやりとりする引きニート同士の恋
0440名無しくん、、、好きです。。。垢版2023/09/13(水) 20:40:51.81ID:EmE5hUPE
生きろ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況