X



【ロボティクス・ノーツ】Robotics;Notes 拡張74【総合】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/04/21(土) 23:05:35.54ID:HMxW7FEU
世界を救うのはヒーローじゃない―――オタクだ。

◇製品情報
タイトル  :ROBOTICS;NOTES(ロボティクス・ノーツ)
ジャンル  :拡張科学アドベンチャー
発売日    :2012年6月28日発売
開発/発売. :5pb.
ハード   :Xbox 360/PlayStation 3

タイトル  :ROBOTICS;NOTES ELITE(ロボティクス・ノーツ エリート)
ハード    :PlayStation Vita
発売日    :2014年6月26日発売
開発/発売.  :5pb.

タイトル :ROBOTICS;NOTES DaSH(ロボティクス・ノーツ ダッシュ)
ハード :未定
発売日 :未定
開発/発売 :MAGES./CHIYOMARU STUDIO

◇関連サイト
ゲーム公式    :http://roboticsnotes.jp/
シリーズ公式  :http://www.kagaku-adv.com/
攻略・考察Wiki  :http://wikiwiki.jp/r-notes/
0002名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/04/21(土) 23:08:50.24ID:HMxW7FEU
◇ルール
・sage推奨
・次スレは>>970が立てる
・むやみに他ゲーと比較しない
・アンチ・荒らしはスルーするかNG
・荒らしに反応する人も荒らしと同類

◇前スレ
【ロボティクス・ノーツ】Robotics;Notes 拡張73【総合】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1501596079/

◇関連スレ
【ロボティクス・ノーツ】Robotics;Notesネタバレ雑談考察5(6)
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gal/1344969068/
【科学ADV】CHIYOMARU STUDIO総合スレ No.3【SVN】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1519773060/
0003名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/04/21(土) 23:09:46.21ID:HMxW7FEU
【ゲーム】
・Robotics;Notes(Xbox360,PS3)
・Robotics;Notes ELITE(Vita)
・5pb.祭り2016 スマホでADV体験 Robotics;Notes(スマホ)

【アニメ】
・Robotics;Notes (Blu-ray/DVD) (完結・全9巻)
・Robotics;Notes 北米版(Blu-ray/DVD) (完結・全2巻)

【小説・ライトノベル】
・Robotics;Notes 既刊1巻(ファミ通文庫)
・Robotics;Notes Killbaradシリーズ 全3巻(角川スニーカー文庫)
・Robotics;Notes 瀬野宮みさ希の未発表手記(マンガ版もアリ)
・Robotics;Notes Project Pleiades (ファミ通文庫)
・Robotics;Notes Childhood Dreams−地図と雨とマカロン(エンターブレイ)
・SCIENCE ADV SERIES 5 Yeares Jubilee−箱の中の明日
0004名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/04/21(土) 23:10:15.94ID:HMxW7FEU
【ドラマCD】
・Robotics;Notes 神代フラウの、とある一日(コンプティーク2012年8月号付録)
・Robotics;Notes 冬空のロケット
・Robotics;Notes Before ep.01 伊禮商店のとある1日(アニメDVD/BD第1巻完全生産限定版特典)
・Robotics;Notes Side ep.14 うちが元気でいられるのは(アニメDVD/BD第4巻完全生産限定版特典)
・Robotics;Notes Side ep. 僕らの新年(アニメDVD/BD第7巻完全生産限定版特典)
・Robotics;Notes After ep.22 エピローグ〜夢の終わりに〜(アニメDVD/BD第9巻完全生産限定版特典)
・Robotics;Notes 大徳淳和改造計画(フルイチオンライン先着特典)
・Robotics;Notes ロボ部の日常(ジャイアニズムVol.3付録)
・科学アドベンチャーシリーズ スペシャルドラマCD 怱卒連鎖のトリプティック-Robotics;Notes 真夏の昼のカプリス

【コミカライズ】
・Robotics;Notes 全6巻(月刊ブレイド)
・Robotics;Notes Revival Legacy 全3巻 (ウルトラジャンプ)
・Robotics;Notes Dream Seeker全2巻(月刊ガンガン)
・Robotics;Notes Pleiades Ambition全3巻 (コミックアライブ)
・Robotics;Notesside Junna:小さな夏のものがたり全2巻(少年エース)
・Robotics;Notes Phantom Snow 全2巻(ファミ通)
0005名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/04/21(土) 23:10:46.05ID:HMxW7FEU
【エリート版の主な変更点】
・キャラクターの3Dモデル改善(特に表情が良くなった)
・アニメーションカットの追加(アニメ版の映像を使用)
・挿入歌演出の追加(無印版OPテーマ「拡張プレイス」)
・テキストの変更(新規ストーリー、新録ボイスなどはない)
→海翔の心理描写に補足
主にChapter1でのあき穂に対する想いに補足を追加。「キルバラで勝ったら〜」と発言するシーンを一部カット。
→モノポールの形状及び加工方法の変更
形状と加工方法が変わったため、関連するシーンのテキストが変更。
→最終決戦のテキストが大幅に変更
無印版では海翔の視点のみであったが、ロボ部全員と綯の視点で進行し、各キャラの想いがわかるようになった。
→テキストの変更に伴い無印の一部シーンがカットされた。

【エリート版備考】
ボイスの入れ忘れあり。次回アップデートする機会があれば対応をするとのこと(2016年6月時点)。
0006名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/04/21(土) 23:12:32.65ID:HMxW7FEU
◇CHIYOMARU STUDIO
『0/無』の状態から『1/有』を生み出すゼロワンクリエイティブな原作プロダクション。
ゲーム ブランドではありません。ゲーム、アニメ、コミック、ノベル、アプリなど様々な
メディア ミックスに向けた物語の原作を創造するブランドです。

CHIYOMARU STUDIO(チヨマルスタジオ)作品
 |
 |
   ―妄想科学NVL カオスヘッド
 |
 |
   ―科学ADVシリーズ
 |      |
 |        ―妄想科学ADV カオスヘッド ノア
 |      |
 |        ―想定科学ADV シュタインズ・ゲート/シュタインズ・ゲートエリート |      |
 |        ―拡張科学ADV ロボティクス・ノーツ/ロボティクス・ノーツ エリート
 |      |
 |        ―妄想科学ADV カオスチャイルド
 |
 |
   ―SVN(サイエンス・ビジュアル・ノベル)シリーズ
         |
          ―超常科学NVL オカルティック・ナイン
         |
          ―アノニマス・コード
0012名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/04/30(月) 21:15:30.60ID:mWvwOMMs
本当に今年中に発売できるのか
0014名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/05/01(火) 01:51:42.39ID:KcBMfLMD
エリートでかなり良くなったし順当に進化してくれていれば3Dで構わない
だから早く見せてくれ、ダルはいいからアキちゃん達を
0016名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/05/01(火) 09:35:36.68ID:cr1dVRlW
dash発表からもう一年か…
0018名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/05/01(火) 10:47:55.05ID:DMJ//Him
216 名無しくん、、、好きです。。。 sage 2018/05/01(火) 00:14:45.18 ID:rKJpHQdw
本日の情報まとめ

・ロボノDaSHは今年
・シュタゲエリートは今年
・シュタゲエリートのUI公開
・アノコは今年出せたらなあ…
・アノコのUIと新設定を公開
・aNubisがロボノ曲として正式お披露目
・新曲のTu Ru Tu Ru Danceがお披露目(ロボノDaSHキャラソン?)
・ダルの3D立絵がお披露目(ロボノDaSHの立絵も3Dで確定?)
・ガンヴァレル新機体お披露目
・下倉バイオさんがTwitter実況を注意される
0026名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/05/02(水) 01:09:38.07ID:JnDsF02M
アキちゃんとジュンちゃんは少し前に出てるから大きく見えるだけよ
ダルも164cmで背は低いけどアキちゃん達よりは大きいし
0041名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/05/02(水) 15:58:01.67ID:JnDsF02M
歌にダルというノイズも入るしアキちゃんとジュンちゃんだけのバージョンも聴きたい
こなちゃんの声はキャラソンで考えるとパーフェクトだがw
0043名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/05/03(木) 01:40:57.66ID:7YlBdoII
>>41
ダルは媒体によってムラがありすぎるわ
関が演技忘れてるだけなのか
0044名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/05/03(木) 11:24:50.61ID:mQmoJR5K
リバイバルレガシーのアニメ化頼む
0050名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/05/05(土) 14:07:15.96ID:c+XJ143b
一緒にお台場のガンつく2を回収した後はアキちゃんだけ島に残ったのかもね
修理せずに放ったらかしにするとは思えないしそのためのバイト生活ってのはありそう
進学か就職のためには島を出るしかないから修理が終わったら改めてカイについて行くって話をやるのかも
0055名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/05/05(土) 16:04:46.91ID:uaN62y3W
カイの誕生日だしTuruTuruダンスのダルを消去してカイと昴の踊りを追加したバージョン上げてください、公式さん
0057名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/05/05(土) 16:09:09.04ID:cOwokTky
Dash主要キャラの誕生日で祝われていないの後ダルだけだし
5月19日(ダル誕生日)に何らかのアナウンスがありそう

少なからず今回のカイの島外での独り暮らしみたいに
ダルのDash時間における状況から作品の大まかなイメージはできそうね
0058名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/05/05(土) 16:26:54.86ID:c+XJ143b
カイ→島を出て一人暮らしの浪人生
アキちゃん→バイト生活中だが島を出たかどうかについて言及なし
ジュンちゃん→種子島のアメ社に就職、服装もOL
昴→高3になりロボ部部長
こなちゃん→キービジュアルで制服を着ているので進級?留年?

今のところこんな感じか
0063名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/05/06(日) 00:42:01.81ID:uNeBKxv5
誕生日コメントを1日そこらで消してるけど何でだろう
ただ残しておくだけで販促や周知に使えると思うんだけど…
声優さんとの契約(1日だと安くすませられる)みたいな大人の事情とか?
0064名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/05/06(日) 09:59:35.85ID:rRCwIeue
dashの特典DVDとかに収録しそう
0067名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/05/08(火) 23:21:08.57ID:EiFmji+R
誕生日やライブの動画出してくれたりありがたくはあるがゲームの情報も正式に出してくれ…
新カイアキの設定画とかじっくり見たい
0068名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/05/13(日) 08:54:52.97ID:pxO3uZW4
「スコールのお酒のクーラートートバック付きセット」の
クーラートートバックがマイ弁当箱を入れるに丁度良さげでホクホク
0084名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/05/24(木) 23:57:18.82ID:1pF4aFwG
3Dキャラの観賞モードがほしいな
色んな衣装を着させて、色んな場所で、色んなポーズで、色んな角度から観れるような
0086名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/05/26(土) 16:16:18.16ID:HkWztyeN
海翔が興味のないことを断ってるだけで嫌われてしまっているのが悲しい

彼の本質を理解できないままプレイし終わっちゃってる人を見ると
とても残念だし、勿体無いと感じてしまう

面倒な人間にはかわり無い?そりゃ他のシリーズの主人公もでしょ
0087名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/05/28(月) 18:36:18.92ID:zXnEG1gu
ちゃんと前後の流れから心理描写と行動を読めば結構面倒見があって優しいとわかるが
アキちゃんの言う、嬉しいし感謝してるけど言い方が気に入らない!偉そうにしすぎ!ってのが全てを現してると言うか
シュタゲでファンも増えたけど、第一印象で気に入らなければ深く読み込まない層も増えただろうしね
0106名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/16(土) 00:27:17.41ID:WVI7lOxB
ツイッターのトレンドに「ヒメネス」があったから
もしやと思い見てみたらサッカー選手の名前だったでござる
0110名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/17(日) 11:08:08.86ID:D+CCcivJ
【今後の予定】
06月 アニメ再放送開始
06月 発売6周年
08月 種子島中央高校制作ガンつく1展示 in よいらーいき祭り
08月 アニメ再放送終了
09月 種子島中央高校制作ガンつく1展示 in 旧種子島空港
10月 種子島アニメツーリズム主催バスツアー
未定 ROBOTICS;NOTES ELITE switch版発売
年内 ROBOTICS;NOTES DaSH発売
0112名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/17(日) 11:32:36.01ID:5twC34H5
小指の先みたいな追加要素とか入れてこられたら俺泣いちゃうよ
ロボノは好きだけどそれだけでスイッチ買うのはキツい
0118名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/17(日) 22:15:01.23ID:PAXihfHG
>>117
フラウは序盤の方が声高くて自然な速度で話してたから良かった
0121名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/22(金) 00:54:43.18ID:0+0d11h3
結局この世界線の扱いどうなってんだろうね?
1.048599%で数値だけならβ世界線っぽいし
まあ正史ではないから扱いは適当でいいんだろうけど
0122名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/22(金) 09:22:54.41ID:w3aUmmsp
フェノグラムるかルート世界線(X世界線)やオクテット世界線もあるし
1.048596%付近は独立アトラクタフィールドが乱立してるんじゃない?
0130名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/29(金) 23:00:29.53ID:0WtegDAC
つまりこの前のSwitch版ロボノの動画は千代丸自ら水を差してるのか……
幻滅しました、プレアデスのファンやめます
0132名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/07/01(日) 05:43:33.58ID:DtypMXj/
ダルは単身種子島に乗り込んでるようなことを誕生日お祝いメッセージへのお礼動画みたいなのでちょっと喋ってたけど本物のゲジ姉見てどんな反応するか気になる

同じSG世界線上の話だしロボノの次にカオへとかシュタゲ出したり、同じ時間軸で各作品の活躍を描く作品として売ったり今後はどんな売り方でも出来そう
0134名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/07/04(水) 05:42:22.06ID:EKEGJ4km
DaSHに備えてプレイし直してて今フラウルート終わったんだけど
もしかしてデイリーレコード進めていくだけじゃ見直せないところある?

アニメ13話アバン相当の部分が無くてあれ?って思ったんだけども
0138名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/07/05(木) 08:59:52.77ID:zl8vPpOP
いやぁ、ロボノ無印初回限定版を買って今の今でも放置してて、リバイバルレガシー読んだら思った以上に面白く、アニメ全話深夜12時から今まで全部みたったwwwシュタゲ0より面白いし、シュタゲ並に面白かった。

ゲームはエリート買ってやるか
0140名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/07/05(木) 10:31:24.42ID:zl8vPpOP
もうちょいでイデオンだった惜しい。
ファンディスクがまさかのBLゲーだったら非常に困るなぁと思う今日この頃。あと、愛理は白レンをおもいだ
0144名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/07/09(月) 01:11:36.33ID:xIGhJzrX
万博に現れたガンヴァレル不謹慎厨(cv.藤原祐規)の行動が解せなかったけど
某アイドルアニメのマンホール問題を耳にして世界には色んな厄介さんがいるんだなと
変なところで納得してしまった
0145名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/07/10(火) 04:31:14.17ID:oHw/tpIo
ロゼッタの正体が博士?の孫じゃないとかガンヴァレルのシナリオを
見聞きした記憶はあるんだけど何でか思い出せない
手元に色々無いから教えて貰えたら助かります
0155名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/07/16(月) 01:39:24.19ID:hsLMtOT4
◆2015年3月28日(志倉千代丸新作発表会)
安本さんがアノニマス・コードの存在を知る
https://twitter.com/T_Yassan/status/581795835488284672?s=19
https://twitter.com/T_Yassan/status/581801882265387008?s=19

◆2015年8月上旬
安本さんたちがシュタゲゼロシナリオを完成させる
https://twitter.com/T_Yassan/status/636802082574495744?s=19

◆2015年8月9日(しくらふざい)
安本さんがロボノの新展開を知る
https://twitter.com/T_Yassan/status/630113471200256001?s=19

◆2015年8月頃
安本さんが「何か」の制作に携わり始める
※「何か」は2018年2月13日までに完成していない
※土屋つかささん(チヨスタシナリオライターの1人)がいいねしている
https://twitter.com/T_Yassan/status/963318081052291072?s=19

◆2017年11月18日
安本さんが種子島のことばかり考えている旨のツイート
※ロボノ担当Dがいいねしている
https://twitter.com/T_Yassan/status/931814251110395904?s=19
0158名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/07/16(月) 02:24:19.07ID:n02ScKAn
予約開始はいつになるんだろう
0159名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/07/16(月) 02:44:37.80ID:hsLMtOT4
島民情報通り本当に年内発売だったとしてもシュタゲエリートもあるから10月くらいと予想
カオチャとおおよそ同じスケジュールになるんじゃないかな
0162名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/07/17(火) 17:21:47.85ID:XVbSFafP
★慈縁寺跡への案内看板(西之表市)
☆H-UAロケット実物大模型(南種子町種子島宇宙センター)
☆種子島空港(中種子町)
★西之表港近くの青看板(西之表市)
☆宇宙科学技術館付近(南種子町種子島宇宙センター)
☆レーダードーム(南種子町宇宙が丘公園)
☆N-Tロケット実物大模型(南種子町種子島宇宙センター)
★幸せの鐘(南種子町門倉岬)
☆千座の岩屋(南種子町浜田海水浴場)
☆ロケットガレージ(南種子町種子島宇宙センター)
https://youtu.be/kjXAzp495RI

★これまでに採用されていない場所
☆これまでに採用されている場所
0165名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/07/23(月) 01:28:09.92ID:OuVlx9IL
カオチャの三森・種田・くじら・桐本さんの収録開始は早くても体験版公開3ヵ月前(発売6ヵ月前)
カオチャLCCの収録開始は早くても発売3ヵ月前
ゲーム版オカンの梶さんの収録開始は発売9ヵ月以上前

割りとアテにならんよ
0172名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/07/26(木) 00:35:28.99ID:9mF4lgOY
>>169
アニメでも6話でEGIシステムの説明して10話でその実証実験で出来たと言ってるんだけどね
まあ、ロボノの情報量全てをアニメにするなら4クールでも足りないそうだから
0173名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/07/26(木) 05:27:35.12ID:kbBguK7i
悪評の原因として「シュタゲじゃないから」はわりとある

シュタゲの後に出されず
客を選んで世に出されていれば無名だったかもしれないけど
今ほどの評価では無かったと思う
0177名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/07/27(金) 00:38:17.21ID:XKCUpfGV
アキちゃんはロボオタ
フラウは腐女子
ジュンちゃんは都市伝説マニア
スバルはなりきり系コスプレイヤー

充分オタクだらけですね
0182名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/07/27(金) 13:58:29.15ID:CRfD/B6r
アクティブユーザーが二千万人の中で5位だからそれらより凄いね
あと所謂キモオタでないだけでゲーマーもゲームオタクも大して意味は変わらない
0195名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/07/29(日) 06:56:20.88ID:i4iTGz1O
>>193
えなこは前男性受けするむっちり体型にするとか言ってたからな…
細かったのにわざわざ太らせてる大馬鹿なんだぜ…
0196名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/07/29(日) 10:44:08.43ID:4ELKUOf9
確か実写方面の会社立ち上げてなかったっけ
シュタゲエリートのCMでも使ってたしそっちの人たちに仕事を作ろうって魂胆なんじゃないの
所属がどこか知らないけど
0202名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/07/31(火) 19:39:55.74ID:rGnAFagR
アノコまではvitaで埋めたかったわ
時代はスイッチですか
0203名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/07/31(火) 20:12:08.70ID:beCNi+zs
Switchに移行はVitaがもう7年目ってのもあるだろうけど
ロボノは3D使うから古いハードに合わせて作ると余計な手間も増えやすいのかも
0209名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/07/31(火) 22:26:24.10ID:mJzn2TxA
ああ、そういやどこも現行機ではできないんだっけ
switchだけのために作り直すとかおかしいと思った
両機種の特典にすりゃいいんだな
0210名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/08/01(水) 12:18:27.22ID:khGL/QGu
>>209
vita…
0213名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/08/01(水) 19:01:18.36ID:xp2aBL6Y
vitaも発売して7年たってるんだな
pspからvitaも7年だからもう世代交代の時期なのね
0216名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/08/01(水) 20:27:12.73ID:xp2aBL6Y
https://i.imgur.com/zoBMAkj.jpg
これにdash追加するの楽しみだったんだけどな
アノコも出なさそうですかね
0226名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/08/02(木) 15:55:30.09ID:y8WFnUc3
>>225
>それから半年。夏祭りの準備でにぎわう種子島。
>かつての危機から世界を救った高校生のひとり、主人公・八汐海翔は、高校卒業後、久しぶりに故郷・種子島へと帰省する。

>その折に、観光目的で種子島に来たという共通の知人を持つ中年男・橋田 至と出会う。
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1136220.html
0229名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/08/02(木) 16:00:08.56ID:y8WFnUc3
【スタッフ】
企画・原作:志倉千代丸
プロデューサー:松原達也
シナリオ:安本了
キャラクターデザイン:福田知則
メカニックデザイン:石渡マコト[ポリゴン番長]・松尾ゆきひろ
音楽:阿保剛
オープニングテーマ:Zwei「曲名未定」
エンディングテーマ:いとうかなこ「曲名未定」
挿入歌:鈴木このみ「aNubis」

【キャスト】
八潮海翔(CV:木村良平)
瀬乃宮あき穂 (CV:南條愛乃)
橋田至(CV:関智一)
神代フラウ(CV:名塚佳織)
大徳淳和(CV:徳井青空)
行舟愛理(CV:釘宮理恵)
日高昴(CV:細谷佳正)
天王寺綯(CV:山本彩乃)
0230名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/08/02(木) 16:01:22.19ID:y8WFnUc3
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/612C1iQlyvL._AC_SL1500_.jpg
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/619VtKiiBeL._AC_SL1500_.jpg
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/61G3A02bSdL._AC_SL1500_.jpg
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/71Qp1mkInFL._AC_SL1500_.jpg
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/61n4VnGICeL._AC_SL1500_.jpg
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/61bBOTX4I%2BL._AC_SL1500_.jpg
https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1136/220/16_o.jpg
0239名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/08/02(木) 19:13:47.30ID:fD/rmjY5
シナリオ安元か
予約はやめとこう
0242名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/08/02(木) 21:18:36.89ID:TL8dGdDx
>>240
だーりん:紅莉栖るか鈴羽
フェノグラム:るか
カオチャ:雛絵乃々
シュタゲ0、カオチャLCC参加
5周年本:箱の中の明日
ドラマCD多数

川原くんが顕著だけど、個別ルートでヘイト集める悪役作ってピエロにする印象が…
悪くないのもある
0251名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/08/03(金) 00:10:42.50ID:mahOtdg2
LCC路線をやるにも時間が経ち過ぎたしカイのキャラにも合わないしな
DaSHのキャラ紹介でもカイアキの関係がどうなるかってことにしか触れない徹底ぶり
0254名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/08/03(金) 00:27:10.27ID:+DfwKU3D
世界線変えるとか幸せな妄想とかじゃないと普通他の作品でも無理
後日談でらぶちゅっちゅが許容されるなんて拓巳ぐらいなもんでしょ
0258名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/08/03(金) 00:50:48.12ID:/yb/FlVl
ロボノの終盤をつまらなくした張本人の橋田とか顔も見たくねえんだよなあ
クソデブを使い勝手いいキャラだと思ってる勘違いほんとやめて欲しい
0261名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/08/03(金) 00:54:22.73ID:BVKFrac8
あくまで個人的な印象だけど

ロボノを貶めまくってた有象無象が
フラウのオタクキャラは受け入れられていて
初期は「せめてちゃんとしたフラウルートくらい見せろや」ってなってたけど
アニメやその円盤特典ではもちろん、フラウルートと形容されたリバレガでさえカイアキを貫いて
年月によって濾された結果が今の状況なんだと思う
0272名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/08/03(金) 11:18:57.20ID:wxdg01y/
シュタゲゼロみたいに初回特典でエリートdlcかな
0277名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/08/03(金) 17:56:57.70ID:mahOtdg2
300人委員会には僕のような存在がまだまだいますぞー!って意味だったのに
空気を読まずに再登場する君島さんには参るね
0279名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/08/03(金) 18:57:02.16ID:5FVaV+d8
瀬乃宮妹がバイト生活でロボットへの情熱忘れてる設定とか切ない
南條愛乃も歳とったしなー
0281名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/08/03(金) 19:01:09.91ID:WizaPQgv
海翔が「瀬乃宮みさ希に勝つ」手段だったゲームから手を引くのは分かるけど
あき穂がロボットの話をしなくなるのはどういった心情の変化なのか気になるところ
0293名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/08/04(土) 01:57:54.23ID:pZFELYpD
公式サイト見たけどVITAじゃ出来ないのか
0295名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/08/04(土) 03:04:25.59ID:MvCSxTMG
今の科学ADVにハードを買わせる力があるのか明らかになるな
Switch版の売上が伸びなかったら一気に下火感出ると思うわ
0296名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/08/04(土) 05:39:00.10ID:LfrLcAxq
ロボノの場合、母数が母数だから
離れてたけどSwitch持ってるから買うって層がそこそこいそう

直前にエリートもあるし>>295みたいな試金石になるか微妙なところ
0297名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/08/04(土) 08:48:51.38ID:GlQPJfos
いかにシュタゲと言えどエリートはそこそこしか売れないと思う
世間の過小評価も根深いしロボノDaSHも厳しいだろうけど
それでもゼロアニメ→エリート→DaSHと続けて出せる今がロボノ関連を売る最後のチャンスだろうなぁ
0298名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/08/04(土) 20:34:35.81ID:SL1K4syJ
スコールブルーソーダを作中に出してほしい
0300名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/08/04(土) 21:50:23.00ID:e6saZaHj
スコールブルーソーダは普通に望み有ると思う
0301名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/08/04(土) 22:05:44.14ID:GlQPJfos
スコールメロンも登場させていつも通りカイからアキちゃんに差し入れさせれば
キスの味を連想させるという精神攻撃も可能
0302名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/08/04(土) 22:45:13.66ID:BYYjTBUc
スコールって色々あるんだな
0306名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/08/05(日) 15:41:14.07ID:ICiqZ7dF
公式に名塚さんって書いてない?
0309名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/08/06(月) 00:48:43.64ID:WLZemS9a
0310名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/08/06(月) 00:49:38.13ID:WLZemS9a
なんだ 君島いいヤツじゃん
0311名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/08/06(月) 07:11:15.26ID:sHrAVNoS
公開されてる海翔と腕を組んでるCGの眼鏡かけてる女性は行舟愛理だったりしないかな?
4,5ヵ月そこらでありえる成長じゃないけどそこはファンタジーってことで
0314名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/08/06(月) 09:48:52.90ID:NtyPoATT
レスキネンと君島、チキチキどっちがマッドサイエンティストか選手権〜
0315名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/08/06(月) 10:02:21.15ID:x8Ulm39c
君島は電子化されてから歪んできたんじゃ無かったっけ よく覚えてない
0316名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/08/07(火) 06:57:19.20ID:gWaJAf72
愛理を手に入れるため両親を洗脳して殺してる時点でそれはない
つうか島民たちを実験材料にしてたのは生前だし
みさ希に殺されたのもあねもね号で人体実験やってたからだし
0317名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/08/07(火) 08:01:09.10ID:JTiUFEJI
黒幕が別にいて、そいつに洗脳されたミサ姉が君島を殺し、その後に君島AIを黒幕が改ざんしようとしたが、一部記憶の書き換えのみしか出来なかったとか
0318名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/08/07(火) 09:00:30.80ID:Ziq8kTRH
未発表手記を読むといいよ
ミサ姉が君島を殺したのはカイアキを助けるため以上の意味はない
ちなみに未発表手記にはミサ姉が一緒に委員会と戦って欲しいと君島と取引しようとする
0321名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/08/07(火) 16:09:08.60ID:TeB9RXM5
ツイぽはゲジ姉からの紹介(愛理がバグってたから栗悟飯はフラウから)だっけ?
まあ栗悟飯がナイトハルトやDaSHにコメントしてたし
カイがタイムラインDをまともに読んでた保証はないけどフラウなら繋がってそう
0322名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/08/07(火) 16:27:21.30ID:Ziq8kTRH
前作のタク、助手、ダルのアカウントはファンサービス要素なんで基本的には考えなくていいかと
居る夫。とアンチ君島ウイルスは澤田の知り合いが作ったとしかカイは認識してない
ロボノDaSHのあらすじでもカイとダルは綯から紹介されて知り合うことになってるしね
0324名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/08/07(火) 22:53:57.39ID:GnoDrvib
>>318
見てみるわ サンキュー
0325名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/08/08(水) 09:41:34.31ID:eq3WtTPY
アマデウス発表会がシュタゲ0だと2010年か。ロボノだと大々的に宣伝されていないのか一般人にとっては知られてないか潰れたのか
0329名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/08/10(金) 01:31:25.02ID:I3IYBGJ7
冷静に考えてノベルゲー単体で8400円は高いな
限定版の値段じゃん
0330名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/08/10(金) 06:17:48.20ID:5StOabcH
なぜダルがタイムマシンを作るほどハードの知識があったのかをやるんだろう
強気の値段設定も納得

ただαβで同じ状況だったわけがないし
劇場版でタイムマシンを作ってはいたけど、妄想科学シリーズでも作る事態になるんだろうか
0334名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/08/10(金) 10:47:01.63ID:YtGSdThr
ダルの知識や技術はリーディングシュタイナーによる既視感の積み重ね
ループするたびに強力になっていった某魔法少女と同様
0335名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/08/10(金) 12:00:21.55ID:xFrklrm3
フラウと昴2人だけのロボ部ワロタ
しかも実質幽霊部員とロボ大好きコンビとか、先輩たち踏襲しすぎ
これであき穂の苦労がようやくわかるやろ
0337名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/08/10(金) 20:04:32.86ID:450hs1xJ
>>334
暁美ほむら
0339名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/08/11(土) 04:23:57.55ID:YmzkSihX
>>318
未公開手記読んだが私を信じるなとか手記に書いた覚えのないことが書かれてあるとか最後にその目誰の目?
ミサ姉はやっぱ君島を殺すために黒幕に思考誘導されてたんじゃね?
装置をさっさと止めるべき所を執拗に何度も何度も君島の頭をかち割ったりしてるし
0340名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/08/11(土) 08:15:39.42ID:JYfUhlkC
>>339
それは君島のデータ化した記憶と人格がミサ姉に植え付けられてる描写
VR技術絡みでタイムリープマシンと似たような方法を使ってると思われる
0343名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/08/11(土) 16:31:54.16ID:pFUm1RoH
エリートよりも先に出せばいいのに
0349名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/08/12(日) 08:16:20.69ID:MmvFG2vj
>>347
今までロボノのED後が語られたのはアニメの後日談ドラマCDしかないけど
そこでもそんな話は出てこないから誰かの予想や妄想を聞いたんじゃない?
0350名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/08/12(日) 09:35:53.29ID:55RUExmf
ロボノDASH ツイキャスのまとめ4でよくわからないのが
・ダルの種子島の地での経験が未来を変えていく=シュタインズゲートへ

ここなんだけど、ロボノはすでにシュタインズゲートの世界線だよな
0352名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/08/12(日) 13:30:00.49ID:1IL+RQet
SGだと思ってた世界線が実は違ったとか?
そう考えるとプロジェクトアトゥムが世界大戦で死ぬ数十億人の収束とも考えられる
0353名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/08/12(日) 13:42:28.50ID:Dg97I/ec
要は今後のシリーズ作品で描かれるだろう委員会の計画から
その時の主人公たちが守っていくことがSG世界線の維持になるって話だろうよ
0354名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/08/12(日) 13:43:00.69ID:55RUExmf
SGじゃないのは無いな
ロボノにも1.048596とある

2016年は大分岐の年とあるから、改変させないような努力が必要なんだろうね
0359名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/08/12(日) 17:42:17.97ID:MmvFG2vj
リバレガも愛理ちゃんの漫画みたいに原作無視も出来ただろうに
エピローグでわざわざカイアキがくっついた様子まで描いたり
こなちゃんとの可能性を完全に潰すという強い意志を感じた
0362名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/08/12(日) 21:12:22.41ID:/rN82Ctk
猫耳メイドアキちゃん可愛い
ゲーム本編で何故にアプリ消させたし
ふざけんなよと開発に小一時間問い詰めたい。
ざけんなよと!全キャラ分常に用意しとけと!!
0363名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/08/13(月) 00:54:17.42ID:2DzcMB2Y
アキちゃんのネコ耳モデルだけで力尽きたかカイがストイックなキャラ付けで完成したからなのか
一応可愛いと思ってアキちゃんにネコ耳つけてるようだがタクやダルと違ってHENTAIじゃないしな
0364名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/08/13(月) 01:47:40.38ID:HVGCcJVf
女子を判定してARをつけるなんて技術的に面倒くさそうだし
アメ社長やドクや瀬乃宮パパ等まで加えてネコミミメイド作るのはなぁ
居ル夫。起動できない仕様にしたらジオタグも集まらないし…
0366名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/08/13(月) 07:21:55.00ID:w+QHSZsY
>>356
誰も死なないという視点で考えるとノアUが起動してる世界線が最も誰も死なないし平和な世界
どんな因果もリアルブートで捻じ曲げて解決すると思うから出会いも無くなってしまうだろうけど
0368名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/08/13(月) 18:56:14.60ID:mCFoAIXh
マシで!?超おもしれえwww

お前が考えてる以上にお前の顔がおもしれえwww

つーかきったねえwww
0371名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/08/14(火) 11:05:10.15ID:lkgBuSwC
ID見りゃ分かるが同じ回数カオヘスレにも来てるぞ
ただキチガイが混じってもカオヘスレじゃ分かりにくいからスルーされてるだけだぞ
0373名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/08/14(火) 12:29:02.20ID:bSPzDFz9
カオヘスレは狂気のコメントしかないから荒らしも埋もれてしまう
0378名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/08/14(火) 18:04:27.97ID:hqJFjWmh
カオヘ(無印)の発売は4月
カオヘNOAHの発売は2月
シュタゲの発売は10月
カオチャの発売は12月だぞ

一応ロボノは6月だったからいい感じ
0380名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/08/14(火) 19:53:25.55ID:AQiEs2A4
シュタゲエリートが3月→9月に延期した影響かもね
ロボノDaSHが2ヶ月後の11月だから延期分戻すと5月で当初の春発売になるし
延期がなければちょうど今頃にはプレイ出来てたかも?
0384名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/08/14(火) 21:39:11.93ID:R6jlWAQW
カオチャにもタクが居るんだよ
0388名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/08/15(水) 14:45:12.38ID:a4ZRaWm6
β世界線でもα世界線でもダルが疾風迅雷のナイトハルトを知っていたので少なくともα、β、SG世界線の全てでのろしぃはぶっ殺されてて拓巳は無事なんじゃね?
0389名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/08/16(木) 01:31:25.58ID:5ol+BEjs
カオヘの出来事が揺らぐようなことはしてないからα、β、SG世界線でも拓巳が勝ったことに変動はない
もしもカオヘの領域に手を出してノアUが起動してる世界線に移ったらその時点で抵抗も出来ず詰むからメタ的にも出来ないと思う
まず拓巳が勝たなきゃシュタゲも始まらないしオカリンとクリスがそもそも出会わない可能性も出てきてしまう
0390名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/08/17(金) 13:57:18.36ID:Xqh9eb/q
ノアUあってギガロマの戦争だから分岐しやすい大分岐の年だけど一般人が介入してもそう変わらんて
ポーターとギガロマうようよいるし下手したらこっちの秘密も野呂瀬にばれるで
野呂瀬にばれた場合は世界線も変わってくるかもしれない
0392名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/08/19(日) 00:38:26.92ID:3NIK3Tmo
Dashは伏線を置いたり回収したり一旦科学ADVシリーズを整理する作品じゃないかと思ってる
絵が勿体無いから再利用するだけの作品で無いと願いたい
0394名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/08/19(日) 11:30:27.02ID:MPVzH0b9
カイやアキちゃん達が新しい夢にどう向き合っていくのかって方向にしか期待してないので
シリーズどうこうの話にはあまり興味がなかったりする
0397名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/08/19(日) 12:00:01.04ID:ZqhQD5g1
ロボノエリートクリアしたけどめっちゃ面白かったわ
なんで他作品と比べて低評価なのかがわからん
0400名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/08/19(日) 13:00:54.79ID:MPVzH0b9
比較したことあるけどカイの心理描写の違いって補足程度だから実はあんま変わってないよ
よく言われるけどシュタゲのヒットで似たようなものを求められ過ぎたかもね
それにシュタゲで考察が盛んだったからなのかあえてぼかしてる描写が多く
カオへを含む全部の知識がないと読み解けない部分があったことも影響してそう
0403名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/08/19(日) 19:39:20.04ID:ePlkZupe
最近クリアしたけど結局ゲジ姉の「その目だれの目」ってなんだったん?
0406名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/08/19(日) 20:22:14.33ID:A4sqjy3Q
>>403
公式からの情報開示は無い

ただ拡張プレイスで「僕」を「見つめている」存在があると歌われたり
純情スペクトラでも「その目だれの目」が使われていたりと
何らかの意図的なものであることは間違いない

一応、本当に見られていたという前提で考えるなら
「ゲジ姉の反応が消えた?」と呟いていたナイトハルト
シリーズ的なところで上位存在などが視線の主として考えられる
0407名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/08/19(日) 20:23:46.56ID:MPVzH0b9
>>402
Chapter1の各場面でアキちゃんに対しての優しさが見えやすいように数行追加なり変更がある
無印でツンデレ拗らせてるだけだと判断してるなら答え合わせみたいに感じると思う
Chapter1以降は殆ど変わってない
0408名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/08/19(日) 20:41:23.31ID:A4sqjy3Q
>>403
ちなみにガンヴァレルのシナリオの元ネタになっているエジプト神話には「ウジャトの目」という物があって
「ウジャトの目」がフリーメイソンの象徴(三角形の中に目がある構図)の起源という説がある
そんでもってフリーメイソンと関係があるのが三百人委員会
0409名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/08/19(日) 23:34:12.77ID:vWt2gFDZ
>>397
個人的にはカオへがグロくて無理
ロボノは普通に面白いよ
0410名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/08/20(月) 01:02:40.91ID:Z8IUeujt
>>397
スピンオフ出すために意図的にストーリー省いたり、無意味な分岐のせいで評価落としてるわ
冬空と未発表手記とエピローグが最初から入ってたらシュタゲに並んでたと思うわ
0415名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/08/21(火) 19:11:46.81ID:LZ5q9JJ8
>>405
>>406
>>408
サンクス
意味が明示されてるわけではないのか
なんかこういうぶっ込み要素があるのに意味がないってファンサービスとしてもどうなのかと思っちゃうよ
0417名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/08/21(火) 22:04:37.25ID:5EUoqxFS
ダル=モノポール
0420名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/08/22(水) 09:47:02.18ID:2gn9AGDG
テコンダーダル

ダル「いきなりキルバラかよ、種子島野郎らしいな。

    劣等民族”種子島野郎”と世界最高ハッカーとでは
    友達になるのはやっぱり無理だったな」
0422名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/08/22(水) 11:26:27.52ID:38MRQEnC
一応公式のポケコン画像だとキルバラも残ってるが居る夫もあるんで単に前作の使い回しかもしれない
ゲームでも宇宙飛行士の勉強の為に引退した設定になったから消したかもしれない
0424名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/08/23(木) 00:06:27.97ID:s/vVbFtq
カンロ飴ブームですもんね
スペース飴社ものってかないと
0427名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/08/25(土) 08:35:51.49ID:mKaHN4Oq
カイ達が夢を模索する話と書いてるし新しい夢のプロローグって意味だと思う
シリーズの動向も含むだろうけどあんまそっちメインだとロボノが軽視されてるようでいい気分がしない
0429名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/08/25(土) 08:55:24.00ID:TtYs4+aP
妄想科学シリーズでも赴き違うからね

機関         さわやか
カオス系>シュタゲ>ロボノ

ロボノで300人や都市伝説色が濃くなっても違和感がある
あくまでも高校生たちの夢の行方を主題にしないと

移住したカイにニューヒロインが接触していて・・・とか
0433名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/08/25(土) 21:37:16.28ID:liLMIgA1
科学ADVがカオヘシュタゲロボノカオチャ
SVNがオカンアノコか?
0436名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/08/27(月) 04:42:39.32ID:VNAOpGK1
ロボノのキャラの就職先気になるなー、淳ちゃんがスペースアメ社なのはわかったけどリバレガみたいにフラウはハンジュと東京なのかなぁ
0437名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/08/27(月) 05:09:04.87ID:7IbjvZ9X
昴とフラウはDaSH時点でも半年猶予がある……というかフラウは進級できるのか?
セナしゃんも留年したというのに
今のところ『2人だけになったロボ部員のひとり』ってだけで3年とは出てないんだっけ
0439名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/08/27(月) 09:24:34.31ID:cHmk5Hxu
こなちゃんは授業に一切出てないから普通に考えたら留年してるわな
本編中でも卒業する気がないなら転入する必要なかったよなとツッコまれてた
0440名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/08/27(月) 18:36:13.86ID:GsSzoYZ6
ダルより鳳凰院凶真出せよ
0442名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/08/27(月) 21:28:19.05ID:9uFRzKKN
歴代主人公はサポート役に徹してくれ
0443名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/08/27(月) 21:36:17.11ID:YJase0a4
カオチャ華√のタクは姿こそ見れなかったがなかなか良かった
しかしロボノの雰囲気には合いそうにないかもしれん
0446名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/08/27(月) 22:21:53.29ID:cHmk5Hxu
直接話すと拓巳と拓留はキョドるしオカリンも邪気眼エミュしてると話の腰を折ってくるし
そもそも主人公全員の相性が悪い気がしてならない
ロボノDaSHのカイは飄々とした態度を改めたと書かれてるが…
0450名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/08/27(月) 23:58:45.79ID:9uFRzKKN
そろそろ世界層超えて協力して欲しいね
0452名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/08/28(火) 20:16:20.14ID:natPV8SE
岡部と宮代は本質的に合わない
海斗はこなちゃんと仲良くなれてるから誰とでも仲良くなれそう
0455名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/08/28(火) 21:50:16.21ID:utz0rJdC
拓巳って非童貞とも仲良くできたのか
0457名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/08/28(火) 22:48:12.36ID:GB1bFs7z
>>452
カイも後半でこなちゃんの扱い方がわかるまで意味不明な発言で話の腰を折られるからイラついてるんだけどね…
厨ニ病な時のオカリンや今度のダル相手も最初は苦労してそう
0458名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/08/28(火) 22:54:24.98ID:fxAFRNuH
科学シリーズのコミュ障だけど気は優しいみたいな
オタクの自己評価かよってキャラの多さにはちょっとうんざりしてる
今こそ必要なのは下半身で思考する三住君みたいなキャラ
0467名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/04(火) 21:44:18.54ID:6UR+gnc6
ロボノヒロイン黒金氏
0470名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/06(木) 13:12:45.81ID:vW6CY/Ap
おへー、いつの間に主人公ダルじゃなくなってたんだな
ダル主観楽しみにしてたけど反対が多いのを取り入れた感じか
0473名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/06(木) 14:07:59.21ID:L8B4qNVp
そもそも他の作品もあるなか2015年から作り続けていて
今さら主人公をすげ替えるのはたぶん無理
ダルが主人公じゃなかったとしてもそれは元からそうだったってだけかと
0475名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/06(木) 16:41:54.68ID:j+Gm4Rzs
元々群像劇的な要素あったしカイアキダルのトリプル主人公だろ
0478名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/06(木) 19:21:04.21ID:O1B1mC6c
カイの紹介文に主人公って書いてあるし前作と同じで基本がカイになるんじゃね
雑誌やらネットの商品説明にもカイが主人公だと記載してるし
実際どうなってるか知らんがダルが主人公と言い続けてるのは千代丸だけ
0479名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/06(木) 20:33:06.74ID:KUg1BQu0
個人的に視点がコロコロ変わるのは、誰がどの時点で何を知ってるのかが分からなくなるからあまり好きくないんだよな
シュタゲは一貫してオカリン視点だったからよかった
0480名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/06(木) 20:51:08.67ID:7e8sfuYY
一貫して主人公視点は 主人公以外に感情移入しにくいから微妙
0482名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/06(木) 22:30:32.89ID:ztcPWrvH
シュタゲみたいに一貫して主人公視点だったら確かに分かりやすいしその方がいいが
カオヘみたいに別視点の情報をプレイヤーと主人公が共有出来る展開とかあるなら別
0483名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/06(木) 22:52:22.75ID:O1B1mC6c
基本的には主人公の一人称視点で進行し必要があれば別の人物の視点に変わるなんて一般的な手法だろう
登場人物毎に持ってる情報に違いがあるなんて当たり前なんだが
神の視点で見てる自分とキャラの視点を混同してる奴って結構いるんだよな…
0488名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/07(金) 20:49:01.89ID:P26ojD7B
紹介されて来たやで〜
くこが新しいとうふハウス?
0497名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/10(月) 17:33:26.64ID:1QVGKs5C
CSシュタゲ0のように限定版はないのか
シュタゲELITEみたいに後から限定版できるパターンなのか

■描き下ろし
・ソフマップ
B2タペストリー(絵柄未公開)
・ファミ通DXパック
B2サイズタペストリー(絵柄未公開)
オリジナルマグカップ
アクリルスタンド(橋田至)
・ファミ通DXパック3Dクリスタルセット
↑+ 3Dクリスタル(愛理)
・上新電機
A4マイクロファイバータオル(淳和・愛理)
・アニメイト
描き下ろしモニターカバークロス(海翔・昴)

■それ以外
・WanderGOO
B2タペストリー(体操服フラウ)
・Amazon
オリジナルアクリルスタンド(海翔・あき穂・ダル)
・ゲーマーズ
A4マイクロファイバータオル(ビーチバレーCG)

店舗特典って現状このくらい?
0498名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/10(月) 17:46:22.21ID:4PYiCB1v
祖父とファミ通DXの絵柄がアキちゃんか綯さんの書き下ろしになるんかねぇ
ファミ通DX高いし出来れば祖父の特典がアキちゃんだと助かる…
0510名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/13(木) 00:57:49.30ID:1MIKwcUy
>>507
千代丸はこんなことしてないでこなChu!Chu!を出せって何年も前から言ってるのに・・・!(#^ω^)ピキピキ
0514名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/13(木) 15:51:46.37ID:ZqbRj8ou
千代丸の情報が嘘だと思う
0516名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/13(木) 17:30:40.31ID:8/PRqy3s
フェノグラムみたいな短編が時系列に並ぶ感じじゃないかと予想
カイ主役の話は最初と最後に持ってくればいい
まあずっと主役のほうがいいけど
0518名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/13(木) 17:49:23.32ID:F2BLltdx
「ちっ、囲まれたか……OKグーグル、俺一人でここを脱出できる確率は?」
『6%です』
「……ま、そんなところか」
『あなた一人なら』
「?」
『あなたは一人ではありません』
「……そうだったな」
「OKグーグル、俺とお前でここを脱出できる確率は?」
『99%です』
「最高だ」
「でも残りの1%はどうした?」
『100%にできる機種があるんですよ
そうiPhoneならね』

はい
0521名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/13(木) 22:32:54.27ID:ZW+J834Z
>>519
2025年オカリンの生死のようにダルの痩せ具合もαβ未来と同じになるとは限らない
助手小説じゃ痩せてたけど、鈴羽CDもあるし平和だと太ったままって言うのが正史なんだろう
0527名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/15(土) 13:25:37.55ID:iPphhsgw
DaSH Steam版いつ?
0528名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/15(土) 13:38:37.78ID:rPnvTj5B
ホモ特典じゃなければメイトにしたんだけどな…

誰でもいいとは思ってたがその2人は「誰でも」の中に入ってなかったわ(笑)
0529名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/15(土) 13:39:59.97ID:s8eOLDjr
今のところPS4とSwitchでしか出る予定ないし
仮にSteamで出ることになったとしても半年も先かと
というか無印かエリートがSteamで出るのが多分先
0551名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/18(火) 12:27:52.48ID:+oQtgc/r
一番荒れてるかと思ったら一番平和だな、このスレが

千代丸のインタビュー内容と公式のロボノDASHの説明が矛盾してるのはなんでやろ
0552名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/18(火) 12:32:13.68ID:6lSQ+7kO
>>551
そうだろ?
少しは感謝してほしいね
0553名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/18(火) 13:44:24.44ID:hN2epYvp
>>551
「ロボノの評価は二極化してる」とか言ってたらしいし
千代丸的にはギリギリまでシュタゲで釣らないと売れないって思ってて
わざと言ってるんじゃね

でもどうせそんな連中に売っても後から叩かれるだけだろ・・・
0555名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/18(火) 15:40:52.74ID:+oQtgc/r
>>553
ロボノの低評価って、派生作品のために、スカスカにしてた箇所があることと、シュタゲ特需狙いでシュタゲの続編みたいな宣伝してたからな気もする
0556名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/18(火) 16:15:26.21ID:9Gb3x+Io
>>555
〜ビシィの全て〜
■本編
・「ビシィッ!」「独り言はやめるべし!」
・「ビシィッ!」「そんなの、友達だからに決まってるでしょ」
・「ビシィ! じゃあ見返りなしで借ります!」(※妄想スルー)
・「ビシッ! それじゃ、改めて買ってくるねー」(※ネガティブ妄想)
・「ビシィッ!」「ふっふっふー、残念でした。こう見えてもあたし、尽くすタイプなんだー」
・「ビシィッ! どこ行ってたの? 待ってたんだよ」(※タクの願望)
・「ビシィッ! てっきり無視されたかと思ったよー」
・「それじゃ、また明日」「ビシッ」
■梨深√
・「梨深、こ、ここで待ってて。ぜ、絶対、外に出ちゃダメだ」「……ビシィ」(※タクの発言)
・「びし? なぁに? かっこいいね!」
・「ビシィ」
・「だから、行くね」「ビシィ!」
■その他
・「ビシィ! おはよー」「朝ご飯、急いで作るね」(B√幸せな夢)
・「ビシィ!」「ねえ、超監督。ちょっと話があるんだ」(第一章反省会)
■LCC
・「だから、こうして迎えに来たってわけ。ビシィ!」
・「了解。任されたよ。ビシィ!」(※セナ√放棄)
・「ビシィ! おはようナナちゃん♪」(※七海√)
・「もしタクの部屋に泊まるつもりなら、あたし、妬いちゃうから。ビシィ!」(※あやせ√)
0557名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/18(火) 17:37:42.48ID:joP3NoYB
>>555
再プレイすると実感するがツイぽとレポート読めば大抵のことは推測出来るようになってるし
モノポールが降って来た理由もカイの宇宙飛行士の夢も全部作中で語っているので
伏線回収がされてないみたいな評判も誤解ではあるんだが…
シュタゲは有名になったがカオヘの認知度が増えてなかったことも影響してそう
シリーズとしての認知度が上がってないのに登場する共通設定や技術はカオヘ寄りに戻ったし
0559名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/18(火) 17:56:47.49ID:pB595wE8
>>558
〜ビシィの全て〜
■本編
・「ビシィッ!」「独り言はやめるべし!」
・「ビシィッ!」「そんなの、友達だからに決まってるでしょ」
・「ビシィ! じゃあ見返りなしで借ります!」(※妄想スルー)
・「ビシッ! それじゃ、改めて買ってくるねー」(※ネガティブ妄想)
・「ビシィッ!」「ふっふっふー、残念でした。こう見えてもあたし、尽くすタイプなんだー」
・「ビシィッ! どこ行ってたの? 待ってたんだよ」(※タクの願望)
・「ビシィッ! てっきり無視されたかと思ったよー」
・「それじゃ、また明日」「ビシッ」
■梨深√
・「梨深、こ、ここで待ってて。ぜ、絶対、外に出ちゃダメだ」「……ビシィ」(※タクの発言)
・「びし? なぁに? かっこいいね!」
・「ビシィ」
・「だから、行くね」「ビシィ!」
■その他
・「ビシィ! おはよー」「朝ご飯、急いで作るね」(B√幸せな夢)
・「ビシィ!」「ねえ、超監督。ちょっと話があるんだ」(第一章反省会)
■LCC
・「だから、こうして迎えに来たってわけ。ビシィ!」
・「了解。任されたよ。ビシィ!」(※セナ√放棄)
・「ビシィ! おはようナナちゃん♪」(※七海√)
・「もしタクの部屋に泊まるつもりなら、あたし、妬いちゃうから。ビシィ!」(※あやせ√)
0563名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/18(火) 23:00:37.25ID:m4ssTndL
>>558
ぶっちゃけシュタゲの世界線からは切り離したところで
ロボノの展開してほしいんだよなあ

カオヘはそこまでシュタゲに絡んでこなかっただろ?
売れたからって無理やりロボノに絡めてくるのが辛いわ
ロボノ本編のダルの役割も、ミサ姉とフラウに分けてやらせたら良かったのに
「君島に抵抗して密かに残したデータ」とかでいいだろ
0566名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/19(水) 00:30:37.32ID:F1OKYC7V
別シリーズになるが、2016年カオチャの出来事は世界線の大分岐にあたる出来事だった
岡部たちはそのことを知っているらしい

今作は2020年が舞台だけど、おそらく同じように大分岐の事件だよね
0567名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/19(水) 00:49:25.84ID:yjc8y18d
>>563
一応ゲジ姉からの情報でスメラギとカミナギを管理してるクラウドサーバーがわかったから
こなちゃんがウイルスを流したらって話もしたけど間に合いそうもないのでボツにしてる
なのでキルバラシステムと歩行プログラムの調整に注力することになった
これがないとガンつく1は戦えないからこなちゃんの大事な役割だよ

対君島ウイルスも完成したのが戦闘中でもうミサ姉を殺すしかないって場面だった
カイ達もウイルスは間に合わないから作戦には組み込まなかったし
ウイルスの発動も君島をポケコンに表示しないといけないから
カイがガンつく1でミサ姉と敵ロボを倒さない限り意味がない状況だった

決してダルだけで解決出来る状況ではないよ、サポートは必要だったけどね
0569名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/19(水) 01:06:16.04ID:ghXrSus2
>>567
俺はプレイしたからそのへんわかってる
知らん外野がそれを「ダルが解決した」とか言うのがムカつくんだよ
ダル自体をそもそも絡めなきゃ良かったって思った
0570名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/19(水) 01:32:30.87ID:yjc8y18d
もう世に出てしまった作品の内容は変えようがないから少しでも正しい情報を発信したいと思ってる
それで考えを改めてくれる人もいるかもしれないから
0572名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/19(水) 07:58:01.28ID:F1OKYC7V
別世界線の話が始まるのではなくて、世界線を変動させないよう岡部たちが関与する

全ての世界線でSG世界線を目指す(維持する)ことが大事とツイートにある
0576名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/21(金) 01:33:52.79ID:Kf4/9C1T
>>563
カオヘはそもそもシュタゲどころかカオチャと絡むのも難しいレベルだからカオヘが特殊ってだけだと思うよ
シュタゲにカオヘが絡んだ場合がシュタゲオクテットみたいな話になっちゃうわけだし
カオチャで少しアドバイスした結果が華ルートみたいなことにもなっちゃうし
ストーリーが別物になっちゃう
0590名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/22(土) 12:40:18.05ID:9MlNlIAy
>>588
なくならんやろ?
またどこかのメーカーが新しい携帯機出すんじゃね
スマホゲー苦手だからないと俺が困るわ

vitaの件は残念だけど
スイッチのほうがポケコンぽいから雰囲気は出る
0592名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/22(土) 12:58:32.54ID:nCrCZc8V
任天堂は携帯機を残すだろうなとは思ってたがSwitchがかなり好調なんで
こちらも携帯機は出さず一本化するんじゃないかと思ってる

Switch版はジョイコン外して画面タッチだけでプレイ出来たらよりポケコンっぽくなるね
0593名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/22(土) 13:13:01.57ID:HapFrGdM
>>592
>>588
なくならんやろ?
またどこかのメーカーが新しい携帯機出すんじゃね
スマホゲー苦手だからないと俺が困るわ

vitaの件は残念だけど
スイッチのほうがポケコンぽいから雰囲気は出る
0594名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/22(土) 15:04:22.46ID:n3aALPPe
初回特典switchカバーがよかった
パッケ絵じゃなくて、昴のポケコンカバーと同じデザインとかそういうコンセプトのやつ
0595名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/22(土) 15:23:25.55ID:GQPt4OaI
>>594
>>592
>>588
なくならんやろ?
またどこかのメーカーが新しい携帯機出すんじゃね
スマホゲー苦手だからないと俺が困るわ

vitaの件は残念だけど
スイッチのほうがポケコンぽいから雰囲気は出る
0596名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/22(土) 22:22:05.04ID:ULdt8T7H
>>590
もうむりやで
ライト層が据え置き、携帯機、スマホとここ10年ぐらいで移行していったからもう携帯機支えるだけパイはのこってへんのや
0606名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/23(日) 23:46:03.83ID:X+6DxAqg
ふらっと案内のサービス来週で終了だってさ
種子島行かなくてもアイリの起動アニメーションは見れるから
今のうちに見とこうな
0607名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/24(月) 01:28:00.90ID:SPJDG+8P
>>600
公開1日だけかと思って焦ったわ
まだ見られた!ありがてえ

しかし2018の9/23に2人で打ち上げ見たことになるのなら
カイはたしか本編で打ち上げ見に行かなくなったって語ってたから、矛盾が出てしまうなw
それはそれで面白いからいいけど
0608名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/24(月) 02:00:42.21ID:GqH3JosY
そもそもロボノというか科学ADV世界の種子島ではロケットの打ち上げが
2014年〜2015年頃から行われてない設定だから深く考えなくて大丈夫
会話してるカイとアキちゃんもDaSH時代の二人だしね
0609名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/24(月) 05:40:12.93ID:qhImrVUy
>>608
>>600
公開1日だけかと思って焦ったわ
まだ見られた!ありがてえ

しかし2018の9/23に2人で打ち上げ見たことになるのなら
カイはたしか本編で打ち上げ見に行かなくなったって語ってたから、矛盾が出てしまうなw
それはそれで面白いからいいけど
0612名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/24(月) 22:06:09.24ID:H6C3hbz/
ミンゴスによると「パーソナリティは『主人公』の八汐海翔役の木村良平さんと瀬乃宮あき穂役の南條愛乃さん」とのこと
0619名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/25(火) 11:57:00.27ID:X9mgDUxp
最近こなちゃん見ないな
0629名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/27(木) 12:39:16.99ID:ZoUTzJGh
この前の打ち上げ成功動画もカイアキが主人公とヒロインだと書いてるし
広報と千代丸で言ってることが違うのはなんなんだろうね
ダル視点で進むところもあるよって意味だといいんだが
0631名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/27(木) 12:41:34.53ID:jlNDrfWc
ロボノDaSHは「ダル視点多めの多視点で、海翔が主人公な作品」で
視点持ちが主人公と考える千代丸と視点持ちでも主人公と考えない公式が
解釈違いを起こしているんじゃないかと
0633名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/27(木) 12:48:27.93ID:KU0yewkX
>>629
>>631
主題歌の歌詞もシュタゲとの繋がりを強く匂わせてるしなぁ
拡張プレイスはカオヘ成分がちょっと入ってたくらいだったのに
歌詞だけならオーグメントが一番ロボノのテーマが出てて好きだ
0635名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/27(木) 12:52:37.65ID:ZoUTzJGh
ノベルゲームと小説は完全に同じではないが文章で心理描写を描く媒体では
一般的にはメインとなっている視点のキャラが主人公になると思うんだが…
まあ、完全に第三者視点で進行する作品あるけど
0657名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/28(金) 12:40:19.91ID:EH12lejy
ダッシュってカオヘに対するカオチャみたいなもの?
それとも単なるFD的な扱い?

ロボノは各ヒロインごとの攻略ルートってのが希薄なのがギャルゲーとして致命的だよね
0660名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/28(金) 13:05:03.76ID:7M7Hd9ZZ
>>657
前作から半年後にダルが来たりカイ達ロボ部のその後を描いたり
復活した君島となんやかんやする話
たぶん知りたい情報は公式ページに全て書いてあるよ

各ヒロインルートと言っても個別ルートなしから始まり
その後も基本的にサブヒロインはバッドエンド扱いのシリーズだしなぁ
前作の続きだしキービジュ見ての通りカイのヒロインはアキちゃん固定だろう
0664名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/28(金) 17:53:33.03ID:HeiZzv1M
>>661
>>662
ダルとこなちゃんの絡みに注目なんて宣伝されてたり
千代丸も昔からダルこなちゅっちゅとか言ってるからまさか…
妻も娘もいるのに引き篭もり少女と不倫とかダル最低だな
0684名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/29(土) 20:51:18.77ID:7xzeNcnd
ヘンなレス見たら片っ端から全部NGIDにブチこんどけば平和だろ
こんな痰壷で騒ぐこともない

>>680
愛理たんじゅーよんさいでは…犯罪では…
実年齢26歳だから合法なのか
登場人物は全員成人ですって注意書の○学生エロゲみたいになってきたなw
0690名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/30(日) 08:57:18.92ID:i1LLMt95
福田さん描き下ろしに絞れば今のところこの3つだけ
アニメイト→カイと昴
ジョーシン→愛理とジュンちゃん
ソフマップ→こなちゃん

アキちゃんと綯さんもあると思うけど
絵柄が発表されてない店はあみあみくらいしかない
0692名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/10/03(水) 07:53:21.27ID:Li8k5M9d
>>644
でも今更カイ視点でDaSHさんすげー!一体何者なんだ・・・ってなってもシラけるだけでしょ

つかこれロボノに名前を借りた実質SG世界線シュタゲ続編でしょ
ツイぽで鳳凰院凶真とか栗ご飯さんほかラボメンとやり取りできるし
0694名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/10/03(水) 13:43:15.29ID:rIV89iUM
ID真っ赤だぞwwwwww
0697名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/10/03(水) 19:44:01.41ID:4KyPdtOa
>>696
あのさぁ「死ね」って言われたら死ぬ気失せるんだけど

君が僕に「死んでくれませんか?」ってお願いしてきたらじゃあ死んでみるかって気になるのに

君の高圧的な発言だと死ぬ気失せるんだよね

さぁ言い直して
0705名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/10/05(金) 14:51:45.83ID:cnG/L1TL
買うしか選択肢がないから人柱は別にいいけど
ぶっちゃけ続編が出たこと自体が嬉しいから、たぶん盲目的に誉めるし参考にならんよ
0718名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/10/05(金) 21:31:27.92ID:wlz+M1Ix
300人委員会が白日のもとに晒されてしまった世界がどうなってるかが気になる
サードメルトみたいに曖昧にも出来ないだろうし
0729名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/10/06(土) 01:23:11.63ID:jzWtZznl
お台場と種子島にエグスケのロボットを使ったテロが起こされ
広報で有名だったミサ姉がテロ実行犯の一人で警察保護下で入院中
お台場と種子島で事件を目撃したり関わった人間が多数存在する状況なんで
これまで通りに委員会が完璧に隠蔽出来てたら逆にご都合主義を感じる
0734名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/10/06(土) 07:15:52.38ID:tcBQqlw3
ワッチョイはつけれないけど

管理人が荒らしをブロックできる

カオヘはもう避難所できた

カオチャは今日作るみたい
0735名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/10/06(土) 18:51:38.67ID:Y7qekSUu
OPテーマ
・Avant Story/歌:Zwei

EDテーマ
・こんな僕でも/歌:いとうかなこ
・trust/歌:松澤由美

挿入歌
・aNubis/歌:鈴木このみ
・Tu Ru Tu Ru Dance/歌:神代フラウ&橋田至
・Tu Ru Tu Ru Dance アナザーバージョン/歌:瀬乃宮あき穂&大徳淳和
0743名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/10/06(土) 22:21:19.91ID:wSQbeo3u
まあロボノはカップル成立でストーリー終わっちゃったし
これ以上イジろうと思ったらダルをメインにフィーチャーするくらいのイレギュラーがないとな
0752名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/10/06(土) 23:54:11.27ID:57Tv4LOG
公式には海翔を作品の顔に据えること自体に抵抗があるように感じる
もちろん嫌いってわけじゃ無いんだろうけど
ロボノアンチから作品共々叩かれてしまったのも事実だし
今回のダル視点中心の遠因の1つにはなってしまっていそう

ロボノがもともとダブル主人公の作品とは言え、
過去にもこんな感じで他男の中であき穂使ったりしてるし↓
http://dengekionline.com/elem/000/001/059/1059838/cc_002_cs1w1_300x424.jpg
0753名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/10/07(日) 00:25:11.16ID:TT3RHgrh
>>752
あったなーこんなのも
単純に5周年記念本の人気投票で、各作品1位キャラをあてただけかと思ってた

続編の進行役が綯さんだったらダルよりはまだ納得してたかもだ
0754名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/10/07(日) 00:52:53.03ID:knDa88ye
>>751
それがベストなんだけどねぇ
前作主人公ではないけど前作主人公が現主人公以上に活躍するって
続編やシリーズ作品で嫌われやすい悪手だし

>>752
単純にカイの3Dモデルがエリートの1シーンでしか使われてないからだと思う

公式がカイを主人公で紹介することに抵抗があるならあんなキービジュにしないし
公式ページ以外の他社メディアに主人公と表記した資料を渡して宣伝させないでしょ
千代丸はダルが主人公なのは自分の構想とか言ってたこともある
と言うか公式発表とズレたこと言ってるのがトップの千代丸なんで混乱する
0759名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/10/07(日) 09:00:56.48ID:9ItsPYie
>>754
まあ千代丸の構想なんて何回も反故にされてきたわけだが
カオヘの元タイトル「哀ソード」とか シュタゲのヒロインがまゆりからクリスに改変されたり、オカリンが普通の理系大学生から勝手に中二病にされたり
0771名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/10/12(金) 12:01:51.59ID:RAHdqfSR
まあロボノエリートエリートなんか出るわけないしロボノエリート結構いいからvitaでやるかswitchで出るか待てばいいよ
0776名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/10/12(金) 18:02:58.81ID:JqduE+k5
弱めつつあるとは言え今週もまだまだシュタゲエリートの販売攻勢を進めているようだし
続報は来週の科学ラジオDaSHまでお預けかな
0782名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/10/17(水) 23:20:21.48ID:jCdx5ZfK
続編が出るというのに過疎ってるな
0785名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/10/19(金) 23:18:55.43ID:2bRz2686
見ていて飽きのこない絵面という点ではシュタゲエリートに近い
技術的には3D立絵のロボノと立絵を工夫していたカオチャの
良いところを合わせて進化させた感じ
0790名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/10/21(日) 17:37:48.14ID:OskUt0Re
もうシュタゲファンのネガキャンで売れないのは確定なんだから無理やりシュタゲ要素をねじ込まないでほしいわ
0803名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/10/22(月) 00:34:31.69ID:OL0M6Pfz
3D立絵の進化は嬉しいけどCGの質が無印と違いすぎない…?
言うて無印もキャラデザとは少し離れてたけど
今回は描き方の問題なのか異質な感じが否めない
0805名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/10/22(月) 01:20:05.48ID:kWWQ5yd6
ダルのチートで君島コウ倒して終わりだろ
つまらんよな
0813名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 08:23:59.96ID:0r856k2D
6年も経過したら描き方も変わるし今の福田さんの絵だなって思うけどな
前作はベタに可愛く見えるようなCGをあえて外してたそうだし
こなちゃんが大口開けてるCGもなかった、アキちゃんはキャラ的に多かったけど
0814名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 10:02:51.05ID:kKe1XAOH
>>813
6年も経過したら描き方も変わるし今の福田さんの絵だなって思うけどな
前作はベタに可愛く見えるようなCGをあえて外してたそうだし
こなちゃんが大口開けてるCGもなかった、アキちゃんはキャラ的に多かったけど
0829名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/10/24(水) 15:00:10.06ID:BwGMWtoD
ダッシュだけ予約してるんだけど
予約し直しかな
0831名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/10/24(水) 15:11:35.86ID:63MdMvYn
>>821
人工衛星にアンチ君島発信してるのMASUDAってなんだ?
種子島の地名にはあるけど別に宇宙センターがある場所でもないみたいだけど
0843名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/10/24(水) 19:33:37.76ID:/Cc5Osyd
君島との戦いが世界線の分岐点にあるってことだと思うよ
SG世界線は確定してないから当然300人委員会が勝利する可能性もあると
0845名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/10/24(水) 20:30:08.60ID:KXaiJtE9
シュタゲとロボノの両方が好きな俺からすればめちゃくちゃ楽しみ
0849名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/10/24(水) 21:37:16.31ID:MirD3Yys
PS4ポチってきた
楽しみだ
0850名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/10/24(水) 21:44:56.24ID:KXaiJtE9
>>847
そうそう
なんならカオヘもカオチャもどんと来いって感じ
0852名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/10/24(水) 22:49:29.26ID:/Cc5Osyd
ロボノのキャラが活躍する前提で過去作キャラがちょっと顔出すくらいなら怒らない
主人公とか言われると怒る
0865名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/10/25(木) 01:42:41.42ID:zf0R3oMb
274 名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止 sage 2017/09/23(土) 05:52:38.24 ID:6X5G4CGW
◆2017年09月23日志倉千代丸ツイキャスまとめ(ロボノ)

ROBOTICS;NOTES DaSH
・OPEDの作詞作曲は志倉千代丸
・作詞作曲が未着手な曲は2曲
・ROBOTICS;NOTES DaSHはROBOTICS;NOTES ダル・ザ・スーパーハッカーの略
・主人公は"彼"
・ロボ部も活躍する
・「海翔目線で海翔が主人公になることも、うーん、信じてくれ」
・(ナイトハルトさんも)「ネットでご登場とかは期待してもらっても良いかもねえ」
・「綯さんルートも期待してもらっても良いかもしれない」

総合
・ニコニコだったり、ニコニヤだったりは大人の都合(気にしなくていい)
0875名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/10/25(木) 10:02:20.61ID:mVttiYXS
>>874
274 名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止 sage 2017/09/23(土) 05:52:38.24 ID:6X5G4CGW
◆2017年09月23日志倉千代丸ツイキャスまとめ(ロボノ)

ROBOTICS;NOTES DaSH
・OPEDの作詞作曲は志倉千代丸
・作詞作曲が未着手な曲は2曲
・ROBOTICS;NOTES DaSHはROBOTICS;NOTES ダル・ザ・スーパーハッカーの略
・主人公は"彼"
・ロボ部も活躍する
・「海翔目線で海翔が主人公になることも、うーん、信じてくれ」
・(ナイトハルトさんも)「ネットでご登場とかは期待してもらっても良いかもねえ」
・「綯さんルートも期待してもらっても良いかもしれない」

総合
・ニコニコだったり、ニコニヤだったりは大人の都合(気にしなくていい)
0876名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/10/25(木) 10:34:33.07ID:N6UXnn8i
カミナギの動力部モノポールモーターに変えたら凄い事になりそうだな
というかなにが許せないってアキちゃんがクソだせえしまむらファッションじゃなくなった事
0878名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/10/25(木) 12:14:18.37ID:mVttiYXS
>>877
カミナギの動力部モノポールモーターに変えたら凄い事になりそうだな
というかなにが許せないってアキちゃんがクソだせえしまむらファッションじゃなくなった事
0879名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/10/25(木) 14:16:04.65ID:hbTheOiE
アキちゃんがカミナギに乗るとか熱い展開だな
歌詞にフェイトラインって出てきたしアノコの予告ソングでもありそうだな
てかネタバレしすぎだろこのMAD
0881名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/10/25(木) 14:44:07.66ID:hbTheOiE
気象衛星にいる君島AIをアンタレスとかいうアンチ君島プログラムで消去するであろうことまで分かっちゃってるんだもんなあ
0882名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/10/25(木) 15:05:51.41ID:mVttiYXS
>>881
アキちゃんがカミナギに乗るとか熱い展開だな
歌詞にフェイトラインって出てきたしアノコの予告ソングでもありそうだな
てかネタバレしすぎだろこのMAD
0885名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/10/25(木) 15:27:32.61ID:lGP6kSNA
>>883
オカリンには記憶があるだろうから、いつものあだ名呼びの延長で使う→サブアカウント作る際に採用なのかな
栗悟飯はロボノ無印と同じアカウントっぽいのにDaSHはどうしたんだろう
0886名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/10/25(木) 15:27:44.94ID:mVttiYXS
>>885
>>883
オカリンには記憶があるだろうから、いつものあだ名呼びの延長で使う→サブアカウント作る際に採用なのかな
栗悟飯はロボノ無印と同じアカウントっぽいのにDaSHはどうしたんだろう
0890名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/10/25(木) 16:38:34.76ID:aXrPv6vQ
ちよMADネタバレしすぎワロタ
まあ決戦よりそこに至る過程を楽しめってことなんだろう、たぶん

今日明日予約しようと思ってたのにダブルパック出るっつーから延期した
早く続報出してくれよ
0891名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/10/25(木) 17:18:37.95ID:Uc9TOnD3
なんなんコレ
ほぼシュタゲ1.5じゃね?
0894名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/10/25(木) 17:37:35.24ID:+KK4GBlm
>>893
ちよMADネタバレしすぎワロタ
まあ決戦よりそこに至る過程を楽しめってことなんだろう、たぶん

今日明日予約しようと思ってたのにダブルパック出るっつーから延期した
早く続報出してくれよ
0898名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/10/25(木) 18:07:32.83ID:Uc9TOnD3
スバルがフラウを憎からず思ってるみたいなプロフィールはつまりあの二人でくっつくってことなんだろうか
元々カイxスバルみたいな妄想してたしフラウ坊が幸せならそれでいいけど(´・ω・`)
0899名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/10/25(木) 18:17:24.44ID:g1p1dqDM
>>876
モノポールのストックはあるかもしれないが
カミナギに合うモーターを用意はしてないだろうなぁ

アキちゃんは木村さんと南條さんにも本当に女の子らしくなったと感慨深く言われてたなw
0904名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/10/25(木) 19:11:48.05ID:P5J5dRuM
この延期のやつってガチなん?
0906名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/10/25(木) 19:18:16.75ID:g1p1dqDM
>>903
ガンつく1に使ったモノポールモーターは即席じゃないんすよ
ガンつく2を造り始めた後もアキちゃんがちょくちょく改良してたんだけど
予備用兼ガンつく1用に互換性を持たせたものをドクに注文してた
0925名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/10/26(金) 00:51:39.12ID:zzhDHQhq
科学シリーズで一番エロから程遠かったのに今作で大分肌色部分多めになったな
PS4版はさすがにどうなるかわからんが・・・
0926名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/10/26(金) 01:08:50.49ID:VQvqUwiw
どうもソニーの規定が厳しくなったと言うか規制が海外基準になったみたい
発売中止になってSwitchに移行したタイトルもある様子
ロボノDaSHはLCC的なイベントCGが増えてるからPS4版に影響あるかも?
0936名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/10/26(金) 19:32:13.99ID:KbzVNFOT
延期延期延期ってゾーン発動で倒産確定なんじゃないかこのメーカー

ちなみに>>910の画像を昨日今日だけでそこら中のスレで見たが、
こんな異常な光線はさすがに規制でもやらんわ
どうみても任天堂が指示してやらせてるだろ

これを火種に>>926みたいなのがスイッチにコンテンツの追い込みかけるって工作だな
エロゲ産業って在日の掃き溜めになってるからたたらアンソが多いんだよ
0937名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/10/26(金) 19:34:33.58ID:KbzVNFOT
ちなオーガストはスイッチ版には規制はないのでそっち買えみたいなことも言ってるしまさにビンゴ
任天堂は山下案件で「PS4版の発売中止すれば買取保証する」って案件も実際あったし、
PS4版だけ規制まみれにすれば金をやるくらいはやるだろ

まあそれに応じた開発者は人間の屑だろうな
作るゲームもゴミで間違いない
0939名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/10/26(金) 19:43:08.76ID:KbzVNFOT
おまけを言うとだ
大図書館の羊飼いだかいうゲームもこの人間の屑が作ったらしいが、
「大図書館」はミトラに、「羊飼い」はキリストに繋がる象徴に読みとけるので、
ミトラ教こそがキリスト教の実態であり、それこそが塵だということ

ミトラ=マリアでマリオでもある

さらに「野良猫ハーツ」は金のために人間に糞を放る行為なので、キリスト教十八番の金融
猫はルシファーで、これがキリスト教支配層が本当に崇めてる神の正体
任天堂担ぎも金融資本が主導だからな

まあ、オーガストあたりはゾーン発動であっけなく倒産までいくやろね
0940名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/10/26(金) 19:47:15.40ID:KbzVNFOT
任天堂=キリスト教=ミトラ・ルシファー教の手口ってのが、
人間に借金を背負わせることで、
金を餌として奴隷にしてしまうっていう戦略だな

この社会が異常なまでに企業に借金を背負わせることを前提に作られてるのがわかるだろ
で、当たり前のように任天堂自身は1円たりと借金してないからな
タバコ会社の社長がタバコを吸わないようにな

こういうのにNOを突きつけられるかどうかで死後の裁きがきまるわけよ
ま、地獄でよろしくやれや
0942名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/10/26(金) 19:53:13.63ID:KbzVNFOT
>>941
例えば「豚」という言葉には豚という意味合いが付与されているように、
言語化されえぬ象徴にこそ、膨大な意味が備わっているんだよ

俺は世界と”合致”してるからな
そういうものが自然に読み解けるし、むしろ真理の方からこちらにやってくる状態
君らに懇切丁寧に教えてやっても理解すらできないと思うよ

ただ、”知っている”人間は俺の言動を見ればそれに一目置くだろな
なんでそこまで暴かれてしまうのかと
あるいは歯茎を剥いて猿みたいに唸るような連中が支配層のメンタリティーなのかもな
低俗そうだし
0946名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/10/26(金) 22:31:37.14ID:E3p0rt0J
>>945
延期延期延期ってゾーン発動で倒産確定なんじゃないかこのメーカー

ちなみに>>910の画像を昨日今日だけでそこら中のスレで見たが、
こんな異常な光線はさすがに規制でもやらんわ
どうみても任天堂が指示してやらせてるだろ

これを火種に>>926みたいなのがスイッチにコンテンツの追い込みかけるって工作だな
エロゲ産業って在日の掃き溜めになってるからたたらアンソが多いんだよ
0948名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/10/26(金) 22:46:21.84ID:DTguo86x
13 名前:名無しさん必死だな :2018/10/26(金) 22:18:46.08 ID:i8KU38iy0
千代丸の作った公式MAD観る限り
着替えシーンあるんだよな
2:40のとこ
https://www.youtube.com/watch?v=HT0ocbSD_g8


19 名前:名無しさん必死だな :2018/10/26(金) 22:23:37.32 ID:Y1mvul22a
ノラととのこれがソニーチェックに抵触するなら
>>13のあきちゃんの着替えシーンも引っかかってそう

ノラとと
VITA(Switchも同様)
https://pbs.twimg.com/media/DqUk8FuU8AAzHw0.jpg

PS4
https://pbs.twimg.com/media/DqUk8SmV4AIe0if.jpg


22 名前:名無しさん必死だな :2018/10/26(金) 22:26:35.90 ID:i8KU38iy0
ソニー的にアウトなの?セーフなの?
https://i.imgur.com/YCCzCu8.png
0949名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/10/26(金) 22:58:48.73ID:DTguo86x
ソニーのお偉方の急変でどこもてんやわんやみたいだな


399 無念 Name としあき 18/10/26(金)13:48:02 No.594486151 del +
あんま詳しくないんだけどさ日本とかのソニーってトップ外人に変わったりしたの?
俺これの説明受けた時トップの意向で日本の基準を海外基準に合わせるのがそもそもの話って聞いたんだけど

1414 無念 Name としあき 18/10/26(金)13:51:39 No.594486601 del +
>あんま詳しくないんだけどさ日本とかのソニーってトップ外人に変わったりしたの?
PS4からアメリカのSIEが主導でやってる

1439 無念 Name としあき 18/10/26(金)13:59:21 No.594487557 del +
>PS4からアメリカのSIEが主導でやってる
そうなんか底辺会社のうんこディレクターだけど
ソニーの下っ端の人も突然の方向転換で色々てんやわんやだったよ
特に丁度7月辺りのCEROチェック通ってる状態でソニーのマスター開始時の製品あったんだけど(CERO通した後マスターチェック受けるよ マスターから○ヶ月後に発売だよ)
て製品あったんだけど審査確定してたのにゲーム内の露出度高い演出に関して直すように指示入ったからね
その時にソニーの人も突然の転換で社内も結構てんやわんやですって愚痴ってたけどまた方向性は変る場合もありますって言ってた

1456 無念 Name としあき 18/10/26(金)14:02:47 No.594487962 del +
>そうなんか底辺会社のうんこディレクターだけど
2Dのゲーム?

1464 無念 Name としあき 18/10/26(金)14:04:29 No.594488161 del +
>2Dのゲーム?
2Dだよ
ちなみに直す指定は裸体
0951名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/10/26(金) 23:29:55.19ID:q162NB4R
まぁ下着だけならさくらさくらみたいにトリミングで規制回避できるみたいだから心配すんな


さくらさくらPS4版は トリミングでパンツ回避みたいだな。
https://twitter.com/uitachibana/status/1055350589905752064
https://pbs.twimg.com/media/DqVbwjAV4AAZDcx.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DqVbwwWVAAAS47Y.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DqVbw7pUwAAqDQ_.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DqVbxHeUwAAvUz6.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0955名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/10/26(金) 23:53:09.08ID:zJNZ0qpv0
>>936
これな
PS4版は本来のCSの絵柄がDMMで落とせるんだ
メッセージカードが付いてて
ソニーの規制でカットされてしまったが
このコードを入力して本来の野良猫ハートのパンツを楽しんで下さいって書いてあるんだ

任天堂の指示で金をかけてDMMのダウンロードコード同梱なんてあり得ないから
100%ソニーのせいだよ
0956名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/10/27(土) 00:12:35.92ID:INYwe//B
>>955
>>936
これな
PS4版は本来のCSの絵柄がDMMで落とせるんだ
メッセージカードが付いてて
ソニーの規制でカットされてしまったが
このコードを入力して本来の野良猫ハートのパンツを楽しんで下さいって書いてあるんだ

任天堂の指示で金をかけてDMMのダウンロードコード同梱なんてあり得ないから
100%ソニーのせいだよ
0966名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/10/27(土) 13:52:09.32ID:b5THqpDr
Switch版のエリートだけでも元の発売日で出せないのかな。
予習できていいと思うんだけれど。(俺はプレイ済みだが)
0975名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/10/28(日) 18:24:46.86ID:2oY6Nf4m
延期したとなると待つのめんどいなあってことで科学ラジオのチャンネル有料会員になってdashのプレイ見てるんだけど
これってポリゴンなの?e-moteとかいうやつなの?
ポリゴンって言うのかはともかく3次元で作られてるってことでいいのかな
0977名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/10/28(日) 18:43:08.32ID:ALkfBFx4
>>976
延期したとなると待つのめんどいなあってことで科学ラジオのチャンネル有料会員になってdashのプレイ見てるんだけど
これってポリゴンなの?e-moteとかいうやつなの?
ポリゴンって言うのかはともかく3次元で作られてるってことでいいのかな
0986名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/10/28(日) 21:25:04.74ID:V1ew+eB9
明日アニメツーリズムの2019年度版聖地88が発表されるから
それに入っていることを見越して&あやかって
延期とダブルパックの正式発表をすると予想
0990名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/10/29(月) 19:04:47.72ID:+V8XIihD
PS4ついに買う時がきたかと思ったがもうちょっと待ってもよさそうだな
0996名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/10/29(月) 21:38:22.66ID:DpVXIMl1
ソニーの規制強化で延期すると今のまま出せなくなるから、延期取りやめて未完成リリースするつもりだったりして
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 190日 23時間 5分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況