X



【PS4/Vita】キャサリン・フルボディ Part.3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/15(金) 16:52:10.57ID:ltkJFXfd
ジャンル:アクションパズル・アドベンチャー
機種:プレイステーション4 / プレイステーションVita
発売日:2019年2月14日発売
価格:通常版 7,980円(税別)初回生産限定版 13,800円(税別)ダウンロード豪華版 12,980円(税込)
CERO:C

キャサリン:沢城みゆき・能登麻美子他
キャサリン・マクブライド:三石琴乃
リン:平野綾
ヴィンセント・ブルックス:山寺宏一

■公式サイト
http://fullbody.jp/

■公式Twitter
https://twitter.com/stud_zero


※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
スレ立てが無理な場合は代理のレス番を指定してください
■前スレ
【PS4/Vita】キャサリンフルボディPart.2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1547267834/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0024名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/15(金) 18:43:25.46ID:0o842Dhx
なんで野郎のナイトウェアみんなパンツ一丁なんだよ
野郎のパンイチやオカマに高けー金払ったわけじゃねえぞ
小ばかにすんのもいい加減にしろよ
0034名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/15(金) 20:03:58.39ID:dNHtpH4b
これ表現規制は大丈夫なの?
画面が白くなってる!暗転する!みたいなレス無いから大丈夫なんだよね?(´・ω・`)
0043名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/15(金) 21:38:11.64ID:lXET9xWz
オンラインエラー出まくりでゲームにならん
0049名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/15(金) 22:20:43.94ID:SFmKYkcI
ギャルゲー板にスレが立ってるようにギャルゲーに出来のいいパズル要素が付いたゲームで前作で完結してたのよ
悪く言うつもりは全くないけど極端に言うと実質紙芝居ギャルゲーのようなもんでそれに追加ストーリーあります言われてもピンと来ない人多いと思う

まだ全部ストーリー見てないけどファンディスクって言うほど劇的な追加量でもなさそうだし悪く言われるよりは良いだろうけど無関心な感じ
0052名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/15(金) 22:54:54.30ID:91+MxNMs
熱帯、もしかして1P側がホストになるのかな?
1P側に接続する事で基本的に2P側が回線悪い感じがする
いつも1Pだとアンテナ5本だけど、2Pになると相手は5本だけど、こっちは2本とかばかりだ
うーむ、対戦は面白いのになあ・・・
0053名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/15(金) 23:04:14.66ID:PauCk6U8
気軽にアレンジモードで始めたら6日目あたりからきつくなってきた
6−3で2時間近く詰まったわ
それはそうとエロメ・・・じゃなかったネロメガネのせいで話が入ってこない
下着姿見ることになるもの男の方が多い気がするんですがコレ
0060名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/16(土) 02:04:48.04ID:1vuOi1Q3
ストレイシープみたいなバーに行ってみたい。ああいうスタイルのバーってなんて言うんだろ?アメリカンスタイル?
0061名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/16(土) 02:07:00.51ID:qb7TB0rA
ダイニングバーかな
食事も出来るし想像するようなバーより利用しやすいね
0062名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/16(土) 02:20:05.47ID:1vuOi1Q3
>>61
なるほど、ダイニングバーか
ありがとう、いい感じのところさがしてみる!
0066名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/16(土) 09:21:29.60ID:lMsLlHp4
ランクマッチできてるやつは回線どんなもんなの?
全くできないのだが
0067名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/16(土) 10:05:39.87ID:rJETVlJj
リンはエンディングで女に変わる可能性信じてリンルートをひたすら進めてる
0070名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/16(土) 12:02:51.97ID:5bqOFH6T
今更だけどキャサリンの声優って化物語の神原とかsaoシノンと同じなのびっくりした。
0071名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/16(土) 12:04:06.99ID:5bqOFH6T
旧キャサリンもプレイしてたときは気付かなかったw
0073名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/16(土) 12:12:10.89ID:jGdVIAx3
あのキャサリンって全員PERSONA3以降のシリーズに出てるんだな
大原さやかさんはともかく、田中理恵さんが出てないのは?
0077名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/16(土) 12:38:56.55ID:e8IAfqnv
>>74
俺も、男は無理だわ、本当にもったいない
旧版やったけどリンちゃんのためだけに買おうかと情報追ってたが回避した
せめて天使だから無性とかエンド次第で男にも女にもなるくらいならギリギリセーフだったのに
0080名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/16(土) 12:56:50.52ID:rJETVlJj
>>75
ゴールドプライズ取れば飛ばせるから回収は楽
0087名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/16(土) 14:12:29.60ID:rJETVlJj
マートンが若干声忘れてるのウケる
0088名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/16(土) 14:43:05.01ID:qb7TB0rA
メガネってどうやってオンにすんの?
0093名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/16(土) 15:30:50.42ID:N7Rz4Nct
そういやクリア時のハーレルヤ!って曲変わった?
たまに流れてるような気もするんだけどすごく小さい音というか
0097名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/16(土) 16:15:59.19ID:8eI0tvlb
所々不親切でB級なのがアトラスって感じがする。
0099名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/16(土) 16:49:30.95ID:zD+1stvA
途中までめちゃくちゃ楽しくやってたのにリンが男で萎え萎え
とりあえずクリアだけして即売っぱらってくるわ
0100名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/16(土) 16:51:40.44ID:PyFVTnR4
Amazon1/31に予約(キャンセル不可)→2/14から2/17に到着予定
まぁ平日は出来ないし土曜くらいに届けばいいかなと注文確定
昨日(2/15)までに 発 送 無 し

たった今発送メール来て2/20に到着とのこと
あれ?Amazonてこんなに馬鹿だったっけ?
もう二度とAmazonではゲーム買わん
0102名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/16(土) 17:01:53.86ID:PyFVTnR4
オッサンだから普段はゲーム屋さんでいつもニコニコ現金払いなんやで
いつもは使わないの使ったらご覧の有り様だよ!
0114名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/16(土) 18:54:12.30ID:xX9ZH+wf
これ個別ルートごとにセーブデータ作らなきゃいけないかんじ?
0118名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/16(土) 19:33:57.44ID:qb7TB0rA
既に3日目まで進めてしまってるけど適当に中立維持の選択肢選んで5日目のデータを作って置いておいたらいいのかな?
結構雑に進めても良さそうに思えるが
0120名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/16(土) 20:15:50.87ID:S0LiWRmt
アンケート結果が全部マイノリティなんだがw
0121名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/16(土) 20:22:02.50ID:x7GEb5H0
浮気したら殺すっていう女の方がよっぽどヒス体質

うちの兄嫁もしょっちゅうイライラしてて、自分の子供にも「死ね」っていうわ、それを親が注意すると「私なんか離婚していなくなればいいんでしょ!」とキレる
リアルC見てるから、Cは遠慮したい
0122名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/16(土) 20:26:05.14ID:ANjCMeha
VITA版やってるんだけど、ムービー中ボタン押してないと、すぐ画面暗くなる…
VITAって、省エネ設定解除できないの?
0125名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/16(土) 20:42:35.28ID:S0LiWRmt
豪華版予約しちゃった信者にのみエリカルートと付いてないルート配布すべき
メガネ付けても見えるの野郎と婆のパンツだけじゃん
詐欺じゃね?
0127名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/16(土) 21:05:30.40ID:5bqOFH6T
>>109
すごいな声優
神原とかシノンは好きな声じゃなかったけどキャサリンのは惚れるわw
0131名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/16(土) 21:56:22.84ID:rJETVlJj
ストーリー正直微妙だったけど期待してなかったコロシアムが面白い
0132名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/16(土) 22:02:43.89ID:qb7TB0rA
今4日目だけど結婚したくなくなるなw
0134名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/16(土) 22:22:29.75ID:i8cRrkbw
アレンジノーマルクリアしたからスタンダードハード始めたんだけど、ゴールドでクリアするのってやっぱり難しいですねー
0137名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/16(土) 22:45:46.28ID:i8cRrkbw
>>135
フルボディでは全部回収しなくても行けるようになったの?
0148名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/17(日) 00:02:36.69ID:Qe9ayyUS
ジョーカーのダウンロードしたんだけどどうやって使うの?
0149名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/17(日) 00:03:04.15ID:4RVN30Nh
バベル選んでも出てこない
0152名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/17(日) 00:18:32.25ID:YxjM1dWP
お酒の豆知識って一日で何種類も聞ける?
ワインからビールまで4つ呑んで豆知識聞いてもまだまだ飲めそうなんだけど酔ったら強制で次のシーンに移動とかある?
0154名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/17(日) 00:36:55.46ID:YxjM1dWP
>>153
サンキュー
じゃあ1日目から取り逃がしたらもう全部の豆知識聞くのは無理か
0158名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/17(日) 02:21:17.17ID:F502XLx9
ボスバトル中にちょくちょくハングしない?
0160名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/17(日) 03:04:05.03ID:06xWYJ9S
すみません。
会話パート(ストレイシープで会話する時等)において、会話のオートモードを解除する方法があったら教えて欲しいです。
ボタンを押していないの、会話がどんどん先に進んでいってしまってorz
それとも元々こういった仕様なのでしょうか。

わかる方いたら教えていただきたいです。
宜しく御願いします。
0162名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/17(日) 03:11:57.18ID:F502XLx9
>>160
P5にはあるけどキャサリンにはないね。
0163名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/17(日) 03:17:28.23ID:06xWYJ9S
>>162
そうだったんですね。
わかりました。
ご回答いただき、ありがとうございました。
0164名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/17(日) 03:28:29.80ID:X5mSgBZw
夜は命がけのパズルゲームが待ってるしそれが終わったら終わったらであの3人に振り回されなきゃいけないという二重苦生活

やっぱりバーが癒しってハッキリわかんだね
0169名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/17(日) 07:45:18.47ID:WhhpA1LS
>>167
ムテさんも昨日そこで苦戦してたぞ
0173名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/17(日) 10:02:51.07ID:qEDAcOBy
お前リアル女とかママンしか知らねーだろ
0177名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/17(日) 11:50:00.20ID:qu9Ofqyy
1つのセーブデータでずーっと続けないとラプンツェルクリアフラグとかゴールドプライズが残らないのかな?

システムデータ周りの作りが雑な気がする
0179名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/17(日) 12:23:43.40ID:umA4Sx95
リンルートで自由への8問を正解4不正解3にして分岐できる様にデータ作ったのに8問目でどっbソ選んでも花が麹轤ゥねぇ・・
ついでに酒全種「いやはや本当に〇〇が好きですね」までいったのにトロフィー来ないな
0180名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/17(日) 12:45:17.88ID:YxjM1dWP
エンディング多いけどこれ観たのはストーリースキップとパズルスキップなら結構周回できる?
0182名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/17(日) 12:58:52.21ID:umA4Sx95
>>180
全部に派生できる様に6夜ぐらいまでは共通データ作れるみたいだけど
とりあえずゲージ赤・中間・青ぐらいで作れば簡単だとは思う

>>179だけどリン失敗してるから10夜発生してなくて酒が飲めてないのか
0183名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/17(日) 13:05:32.52ID:YxjM1dWP
>>182
色んな質問答えてメーターが寄るけど寄り方的にど真ん中中立状態で6夜からでも1番端まで寄せれるもんなのか
0184名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/17(日) 13:05:44.87ID:FWWSMSuI
>>177
セーブデータの作りが雑だよね。
全共通なデータと個別データの区分けが分からん。
0185名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/17(日) 13:06:45.41ID:FWWSMSuI
>>179
そういった細かいバグは治さないアトラスクオリティー。
0187名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/17(日) 13:15:13.46ID:umA4Sx95
ちょっと調べてみたけど全派生共通作るなら第5夜っぽい
リンの画像送るかどうかで派生するわ
いくら全スキップでも結構かかるな
0193名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/17(日) 14:42:09.01ID:efVQ8M8A
はっきり言って能登以外全部いらねーわw
0194名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/17(日) 14:48:00.49ID:7MLryKYY
ダイナマイトフルボディで声全部ダウンロードしたけど結局みゆきちでしかプレイしてないw

おススメいますか?
0195名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/17(日) 14:55:55.01ID:FJdDkT6x
Cの声くぎゅにしたら何しても許せてる自分がいる。
0198名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/17(日) 15:54:53.65ID:sULg+Q88
俺はeasyで15時間かかった
半分ぐらいラプンツェルに費やしたけどクリアできなかったからこのゲーム向いてないのかもしれん
0200名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/17(日) 16:27:20.51ID:YxjM1dWP
これ完全に海外向けだな
リンルート攻略サイト見てクリアしたけど元々パズルが人気だったのとこの多様性ヨイショぷりはな
0201名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/17(日) 16:39:53.73ID:efVQ8M8A
メガネかけたまま帰るとムービーも下着なのかよw
なんでみんな裸で寿司食ってんだよw
0202名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/17(日) 16:49:02.17ID:4qRrkFHj
>>201
売れないのに無駄にコストコかけるから赤字になる典型的な例。
0204名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/17(日) 17:05:22.20ID:YxjM1dWP
>>203
海外のレビューサイトに向けたゲームって感じだったなー
ひたすら多様性に関する質問だったりみんなご存知リンが男で、天使で、結局宇宙人でしたそれでも愛する!って

パズルの進化は日本でも海外でも元々好きだった人には純粋に良いんだろうけど
0215名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/17(日) 20:30:04.42ID:DdMIVUqY
起動したら初期設定とかやらされたりジョーカーがどうとか出てきたから確認したらストーリーは続きから出来たけどバベルのデータが全部消えてたわ最も低い
0219名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/17(日) 20:45:04.21ID:5++kfheo
最近美味しんぼ見てたら若本がすごい普通の演技と発声で演じててちょっと色々思った
ブルァな演技を制作から求められてるのかもしれんからなんとも難しいな
0222名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/17(日) 21:01:08.08ID:DdMIVUqY
>>218
初期設定のときの絶望感半端なかったわ
>>221
PS4だよ気をつけなはれや
0229名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/17(日) 21:42:19.33ID:sHBlj+Mc
若本は千代パパが壊した
0236名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/17(日) 23:09:46.36ID:0+chGVn3
とっかえひっかえしてないから分かんないけどセリフもちょっとは変わってんじゃないの?
声選ぶときに性格だって載ってたわけだし
0241名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/18(月) 00:44:22.43ID:K73GlY5e
ps3版難しくてクリア出来なかったけど今回オリジナル版?のノーマルでさくさく進めてるんだけどパズルの仕様というかボスの攻撃とかかなり変わってる?前作がどんなだったかもう覚えてない
0243名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/18(月) 00:50:41.15ID:FLKd330T
おーいーてーかーなーいーでーよ パーパァー!!��
0244名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/18(月) 00:57:46.96ID:Wsh/Lyh4
おもしれーなコレ。操作も大分慣れてきた
買おうか悩んでたけど買ってよかった
てかこのゲームXiがなかったら発案されてなかっただろうな
0245名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/18(月) 01:02:31.14ID:Wsh/Lyh4
>>244 xiじゃなくてI.Qだったスマソ
0246名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/18(月) 01:28:58.93ID:TF4kVduk
>>240
長谷川君って聞こえるとこがめっちゃ耳に残る
0247名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/18(月) 01:44:23.38ID:byoujpiB
難易度自体は下がった感じがしないけど
Undoでボスの攻撃をキャンセルしたり爆弾のカウントをリセットできるから裏技が増えた気分
0250名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/18(月) 03:27:05.05ID:r8AMr6XC
1週目ノーマル終わりまして、メーターはCサリンに向いてたけど最後はKサリンと復縁しようと思ったらフラレて男の友情エンドでした
夢の世界で子安が親友を裏切る云々の謎や
エリカも男なんだろうしその辺の掘り下げも見たいけど他のルートもやればわかるんだろうか…
0251名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/18(月) 03:33:25.51ID:byoujpiB
子安はKに片思いしているから、自分が悪夢に落ちたのはそのせいだと思ってる
無印はわかりにくかったけど
今作の新ムービーにヴィンセントを強めに問い詰めるシーンがあってそのことを匂わせた
0252名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/18(月) 05:59:55.14ID:r8AMr6XC
>>251
解説ありがとう
それ以上の掘り下げはなさそうかな
悪夢の羊たちほとんど悩み解決できなかったしリンも実家帰っちゃったし2週目やるか
0253名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/18(月) 06:30:50.25ID:uwrMw1o2
ラプンツェルが最初からになったんだけどバグなのか?1回クリアしたステージスキップ出来なくなったのもバグなのか?新生行けないのもバグなのか?ED回収したかったけど修正来るまで待った方良いのかね
0254名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/18(月) 07:17:22.50ID:Mlvpt75M
なんかバベルとラプンツェルのデータが急に消えたんだが...
起動したら、明るさ設定とか利用規約同意とかDLCインストールのお知らせとか出たから、ゴールデンシアターのセーブデータ以外のシステムデータが消えた気がする...
0257名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/18(月) 07:28:48.83ID:puY0A5LD
>>256
俺もあったわ
ゴールデンシアターの3日目だけムービー消えてた
2日までと4日からは残っていたんだけど3日目だけ消えるとかワケ分かんなかった
俺の場合はDLC入れた後にコンフィグの再設定&ムービー消えてたからDLC導入が怪しい
0258名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/18(月) 07:34:28.12ID:LEioSsWb
Twitter検索するとデータ消えた人結構いるよ公式にリプしてた人もいるし
すぐに対応出来ないにしても説明くらいすればいいのに
0259名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/18(月) 07:48:59.24ID:pCaKbZm3
音声でない言ってたけど、ここ見て
アナログスピーカー出力のせいなのわかって
無事、ヘッドホンでプレイしてリンルートクリアしました!
ありがとう!!
0262名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/18(月) 10:41:20.07ID:M6hexVt6
ラプンツェルとバベルとゴールデンシアターのムービーが全部消えた・・・
システムデータが吹っ飛んだんだろうか・・・
0263名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/18(月) 10:52:14.43ID:1n8Yqumy
そういえば俺も最初の頃、一度ゲーム終了して起動したら
もう一回ゲームの明るさをどうするかとか聞かれて意味不明だったけど
その後は一回も起こってない
0272名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/18(月) 12:57:37.75ID:U+5xHs4o
何となくやったら普通にメガネノーマルEDだった
その後気になって新キャラED調べてみたけどこれって厳しすぎないのか
ただやってみただけでここまでの条件クリアできるのかっていうのが素朴な感想
0273名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/18(月) 12:58:02.21ID:w2QVlR57
致命的なバグ発覚〜無視〜アトラスの十八番。
これでミリオンタイトルと同価格だぞ?
信者よ、、、目を覚ませ。ww
0274名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/18(月) 12:59:20.54ID:w2QVlR57
>>272
クソ仕様だよな。
0275名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/18(月) 13:01:53.78ID:yIHltK0Z
可能性への質問ってわざわざ言ってくれてるんだからそこでそれっぽいの選ぶだけじゃね?
そんな難しかったか?
0276名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/18(月) 13:03:04.73ID:w2QVlR57
>>275
攻略見たらそれに正解不正解があるんだよ。
0277名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/18(月) 13:06:29.87ID:2sEw6+D0
>>276
攻略サイトも見ず新しい可能性を肯定する・信念を曲げないような選択肢をひたすら選び続けてリン真エンドいけてしまった
正解不正解があったのか
0279名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/18(月) 13:09:21.40ID:xBAYaMMv
アドベンチャーゲーム慣れしてるからかそこまで厳しい条件には感じなかったけどな
間違った選択肢も間違ったって分かりやすいし
0280名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/18(月) 13:16:39.43ID:KsvQfVkN
メガテンプレイ済みだと
ロウもカオスも糞で
ニュートラルが大正義って刷り込まれてるから自然とリンルート行けた
0282名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/18(月) 13:21:39.73ID:GFLFcDWY
リンに関しては一切ルート触れることないと思う
昨今は性の多様性についてはデリケートな問題だから男かも?と微妙に匂わせるだけかと思ったわ
0288名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/18(月) 13:40:44.54ID:GFLFcDWY
男の時点で恋愛対象にならないからルートも選ばんってだけだしそれも性の選択の自由だろ 今更女にしろとは言わん
パズル自体は中々楽しめた
0289名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/18(月) 13:41:55.80ID:Q8xcPc3X
トロフィーの「ゲームコンシュルジュの格言を聞いた」ってバベル登ればそのうち取れる?
何やれば取れるのか全然想像できん
0290名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/18(月) 13:51:29.73ID:o+/xcNuM
リアルなら分かるがゲームに恋愛対象だの性の自由だの言われてもなあw
しかもCKQはヴィンセントの恋愛対象であってプレイヤーに向けた恋愛対象はイシュタルだけだよ
0296名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/18(月) 14:48:51.59ID:Z1cacQNi
質問をそのままおまえへの質問と捉えてしまうからエンドが決まってしまうんだよな。
ゲージをどっちに振りたいか考えて答えればいいだけだぞ。
0303名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/18(月) 16:47:30.92ID:LHzN/4gn
アクシスムンディ25分もかかって疲れた
0304名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/18(月) 16:52:23.03ID:WMdcPsdK
バーの常連も毎日話しかけて死にそうな時に励ましてやればいいだけじゃないの?
攻略サイト見たら細かいフラグあったけどこんな管理しなくても全員生存したぞ
0305名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/18(月) 18:41:41.80ID:DR3lQSC/
もうすぐ結婚するってのにバーで飲んだくれてちゃいかんよな
という固定観念を捨て
酒をがぶ飲みし閉店まで居座って客と会話するのが肝のゲーム
0309名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/18(月) 18:54:13.14ID:u7ESWcV8
初プレイだけど女の子たちより友人の方を気に入ってしまった
大人になっても毎晩飲みながらダベる友人が欲しかったよ・・・
0315名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/18(月) 20:04:52.29ID:1ExuZi+t
そんなもんあるわけねえだろ
0320名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/18(月) 20:20:38.49ID:4iQLbsO8
バグ食らったわ
せっかく程よい難易度で達成感もあってパズル楽しいのに
このバグは致命的なんじゃ…
まさかこれを放置はないと思うけど
0321名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/18(月) 20:21:24.81ID:jBk+lP9E
【『キャサリン・フルボディ』に関してお詫びとお知らせ】
ゲームを立ち上げた際、まれに発生するシステムデータのロードが反映されない現象に関して、お詫びと回避方法のご案内です。お手数をお掛けし申し訳ございませんが以下の記事をご確認ください(ディレクター後藤)
0325名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/18(月) 20:30:47.56ID:IvCeNZHd
ちゃんと不具合内容書けよ無能
ラプンツェルもムービーも消えるだろ
何少し軽い問題みたいに誤魔化してるんだよ
0327名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/18(月) 20:32:06.54ID:M6hexVt6
コンフィグ設定、バベルステージの開放状況といった内容が初期状態になってしまうことがあります。

は確かに悪意あるね
イベントムービーもラプンツェルもトロフィーに関係ある重要な要素なのに
0328名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/18(月) 20:37:26.39ID:IvCeNZHd
万一、初プレイ時を除くアプリケーションの起動時に「ネットワークに接続して遊びますか? はい/いいえ」の確認画面が表示されたら

も悪意あるわ
万一なんて確率じゃねーだろ
数百人に1人は起きてるだろ
0331名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/18(月) 20:49:40.76ID:3KTC6I7p
サントラをプレーヤーに取り込みたいんだけどアルバム情報が取得できないから全部手入力しなきゃならんのだけどこれって時間経てばその内取得できる様になる?
非売品だし無理なのかな?
0333名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/18(月) 21:26:24.86ID:w2QVlR57
>>329
あれだけ期間あってバグ出すとか。
デバック部署ないのかよ。
0334名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/18(月) 21:33:55.72ID:Z1cacQNi
Cキャサエンド見る為に天秤赤側に全振りしたんだが、ここから宇宙人エンドにしかならないんだが。どうしたら行けるん?
0339名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/18(月) 22:10:55.59ID:dByopKwz
リンルート最後までしたのにメールトロフィー取れなかったんだけどなんでだろ?
メールは全部返してたはずなんだけどなー
0340名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/18(月) 22:31:45.50ID:okxVd5oJ
ようやっとクリア、1回目はKャサリン復縁エンドだった
チョロくないですかkャサリンさん
しかしマスター今まで見えてなかっただけでずっとそのパンツ履いてたのか
0342名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/18(月) 22:41:41.10ID:dByopKwz
>>340
アソコからこんにちわしてて可愛いですよねw
0344名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/18(月) 22:55:00.03ID:DR3lQSC/
オープニングのぶつかるシーンで顔からお腹にかけて
Qの股間を擦り付けまられくってるのに性別判定できないヴィンさん
なお身内に手術経験者がいる模様

既出でステージクリア後〇連打してると
まれにリザルトトロフィがSafety固定になる不具合確認
0345名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/18(月) 23:06:58.05ID:QscFEY9N
対戦目当てで買ったんだけど、ネット対戦全然できないじゃん
強烈すぎる奴があるから見逃されてるけどこれもこれで問題では?
0352名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/18(月) 23:57:25.90ID:OrUC/xO/
なんかバグ多くね?
特にボタン連打系。
0353名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/19(火) 00:05:28.76ID:1/UGzvov
>>338
前作は一度出た質問は出なかったはず。
0354名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/19(火) 00:13:42.24ID:orskG5AX
>>343
マジですか!
俺の確認不足でした。
教えてくれてありがとです
0356名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/19(火) 00:40:42.54ID:1zub7L0J
ps4でDLCや初回特典をインストールして適用したら
vitaでも同じDLCを別個に買ってインストールしないとクロスセーブ出来ないのも直してくれ
もしくはクロスバイ可能にしてくれ
0357名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/19(火) 01:03:18.54ID:5sL2Ptwk
やっと終わった…
ラスボス結構殺しに掛かってるけど
それでも7-4の方が難しいつーか7-4だけはゴールド取れなかった
0358名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/19(火) 01:06:22.08ID:DKK9c8M8
2/14発売するようにしてただけでマスターアップは結構前からできてたんじゃねって話って偶に出てたと思うけど出来上がって満足して放置してたのかね
ちょっと酷いよね
0360名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/19(火) 01:15:19.09ID:5sL2Ptwk
俺はハードやったけどマジで7-4だけはゴールド取れない
あそこどう考えても右のコインを取ったら死ぬんだが…
全部取れた人いるなら教えてほしい
0367名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/19(火) 03:26:07.20ID:P6NpzMWh
>>364
どれくらい登ってるのかわからないけど1つのブロックを動かして上にあるブロックを一気に全部落としたりして綺麗な形保つ意識すれば登ると思う
0369名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/19(火) 05:38:27.94ID:uMHGrgJE
バベルアルター100段から先がアイテムなしで出来る気が全くしない…
土台崩しを使っていくんだろうけど、どこまでの範囲が落ちてくるのかが全く分かんないや
0371名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/19(火) 08:24:51.82ID:Vl53uazR
必要段数減らしたり足場整えたりとバベルでヨサクは必須
乱用しすぎると滅茶苦茶になるけど
0385名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/19(火) 12:44:05.32ID:NvaP0BUp
>>383
あの韓国系デブ?
0386名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/19(火) 12:48:34.14ID:y8rwKDJN
リンルートをクリアしたのはいいが
この、リンを選ばないとTrueエンドじゃない作りは正直どうかと思う
KはともかくCに至ってはそのままフェードアウトしたし
0388名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/19(火) 13:09:20.81ID:NvaP0BUp
>>387
バグレベルじゃん。w
0405名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/19(火) 19:38:17.56ID:wkX/RovK
無印キャサリンに比べるとホントめちゃくちゃ簡単になったよな
無印はイージーでも最後のドゥムジをクリアするのかなーり難しかった
フルボディのドゥムジは楽勝
0408名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/19(火) 20:19:18.36ID:CrZJ9ejD
>>406
今作のハードで1ステージ数時間やってたら気持ち悪くなったわ。このゲーム嫌いになりかけたけどノーマルに変えたら自分の中で神ゲーになった
0414名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/19(火) 21:53:07.60ID:LWfyU7SS
前からチラチラこのスレ気になっていたけど、何故この板に作成してパート数続いているんだ? ガチなパズルなのに
近年のPersonaシリーズの流れを含んでキャラゲー→ギャルゲーの扱いか?
0420名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/19(火) 22:51:14.94ID:ezDZsmmX
ダイナマイトフルボディふつうに売ってて、買うか悩む。
無印経験者だからボイスチェンジが魅力的だ。VITA版とどっちにするかも悩む。ぬああああああああああ
0421名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/19(火) 22:51:25.82ID:Z0PPtHw4
PS3版持っててPS4とvitaの体験版もやった。
携帯機でやりたいからvitaが良いのだけど体験版の画質が酷かったから変わってないならPS4版を買うつもりなんだけど少しは改善されているのでしょうか?
0422名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/20(水) 00:08:37.67ID:PZ5z5qr+
今回KCQそれぞれ4パターンエンディング?
無印はKC3パターンじゃなかったっけ?
0423名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/20(水) 00:22:38.80ID:lmc+TnJC
スタンダードハードの7-2がどうしてもゴールド取れねぇ…コイン取り逃がしはないはずなんだが
0431名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/20(水) 04:05:16.26ID:+kZtxMR4
対戦やってるとクレしんのマカオとジョマとの追いかけっこ思い出す
0432名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/20(水) 04:37:12.00ID:PZ5z5qr+
プリントごっこ
0435名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/20(水) 08:07:48.67ID:KS/JvWS/
リンは物語の組立上仕方なかったかもしれないけれど
エリカにまでそういうキャラ属性つける意味が分からない
リンルートまだやってないから分からんが理解ある仲介者にでもなるのか?
0440名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/20(水) 09:24:47.32ID:9NZ148e9
エリカは旧作では黒幕の思惑に対する伏線として必要だったんじゃない
子作りする気がない人代表みたいな感じで
0442名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/20(水) 09:46:47.38ID:lwAsQ4/R
>>440
頭悪いからよく分かってないけど
このゲームのストーリーの流れって(結局は石田の恋人探し?は置いといて)種の繁栄に邪魔なやつはデスゲーム(殺す)をやってもらうって流れ?
って事はゲイ?のエリカは存在価値がないと言われてるみたいで悲しい
0443名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/20(水) 10:11:17.16ID:cUOvtnzQ
結婚しているスティーヴも奥さん亡くしているモーガンもいるから
女性を不幸せにしている男が落とされてるんじゃないかな
だから女性が恋愛対象じゃないエリカは無事なんだと解釈しているけど、どうだろう?
0444名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/20(水) 10:23:11.83ID:O9Q6CisO
BADENDで終わってしまったんだけど、
別のエンディングを見進めていくにはどうやるのが効率いい?
とりあえず1からまたストーリーやるの?
0448名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/20(水) 10:47:05.48ID:m30n9zF9
落とされた人の共通点なんて、マスターの胸先三寸だから、あのバーに来た客で女にだらしないって思われた奴だろ?
0454名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/20(水) 11:46:11.46ID:pBlg8NB1
でもヴィンセントはあそこで結婚に踏ん切りつけられなきゃ一生独身孤独死コースだと思うわw
責任持たせればグチグチいいながらもやることはやれそうな男だし
0457名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/20(水) 12:03:07.17ID:m30n9zF9
Kキャサとなんか一生結婚したくねーわって思った俺は、Cキャサとリンのエンドしか見てねえw
で、リンのエンド以上に尺の長いエンドってあるのか?
…つかこれ、リンエンドが真のエンドなんだろ?
0459名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/20(水) 12:38:52.37ID:0dEEQjXF
プレイアブルキャラ追加セットって買わないとあのキャラでバベル遊べないの?
条件で開放とかじゃないの?
0460名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/20(水) 12:51:17.73ID:awx1v8x8
200円くらい払えよ貧乏人
0461名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/20(水) 13:02:17.38ID:0dEEQjXF
ふざけんなよw
既に14000円払ってんだけどw
どんだけ銭子むしり取る気だよwww
0464名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/20(水) 13:24:26.79ID:pBlg8NB1
まあちょい前のゲームだとこんなの普通に解放コンテンツだったからな
アトラスはそこら辺DLCに突っ込むこと覚えたから仕方ない
0468名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/20(水) 14:11:42.69ID:0dEEQjXF
買ったったわこんちくしょーが
これダウンロードデータ量的に元々入ってる物を裏設定でオンしただけだろ
0470名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/20(水) 15:03:50.02ID:vZ6G/Mpk
DLC解除キー商法は何年も前からあるから珍しい話じゃない

>>436
ベタすぎ

もしKatherine追加ボイスDLCを出すとして、上手いキャストが誰か居たら購入検討しなくもない
0471名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/20(水) 15:10:10.68ID:HSkQXQEL
スタンダードハードの2-1がどんなに頑張ってもゴールドとれない
チェックポイント前の金塊取って上に上がる時どんなに急いでもコンボ途切れる
どうすりゃいいんだ
0473名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/20(水) 16:40:25.38ID:owNYCNIG
>>471
ゴール前のパズルが間に合わんてことか?
ゴールチョクゼンのコイン取るのに1回石引くだけ
後はコインあったとこで左にある石左に2回押して
0474名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/20(水) 16:42:09.48ID:owNYCNIG
>>472
途中でおくってもうた
って取れたんなら良かったら
0482名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/20(水) 18:52:19.41ID:vZ6G/Mpk
Persona関係のイベントではマジで女性プレイヤー多くて驚いたけど、キャサリンはどうなんだろうな
LGBTにやたら過敏でうるさい海外ゲーマーはおいといて
0487名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/20(水) 20:44:29.67ID:Ztxlbka5
そんな迷信信じないが
ソフマップで並んでたらps4とキャサリン買ってる女子見かけた
お使いかな?
0490名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/20(水) 21:32:27.28ID:b8Cr5xVD
>>481
オーランドやジョニーみたいな愚痴聞いてくれる友人良いよな

フルボディでもバベル登ると石田ルゥ抱ける?
0492名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/20(水) 22:19:21.13ID:1CIk7lIb
何年かけたが知らないが爆死レベルだな。
0495名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/20(水) 22:24:02.21ID:1CIk7lIb
アトラスげーって翌週から伸びなくない?w
0499名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/20(水) 23:01:30.77ID:kEdivTrj
エリカは普通にミスリードなんかな
PS3版で初めて遊んだとき石田やアスタロトと同じ声だし完全に黒幕だと思ってたわ
だから黒幕わかったときはまさかおまえかい、って
でもバレたときのあの空気はけっこう好き
0504名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/21(木) 00:10:53.25ID:08qvu7rN
AWARDから悪夢ステージに再挑戦する時ってちゃんと酒の影響あるの?
酔いメーター1のときと3の時で両方試したけど見分けがつかない
あれ、最高記録狙って挑戦するんだから、もし影響無かったら問題あるけどさ
0508名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/21(木) 00:37:17.49ID:2uKt6fMo
さっき初めてクリアしたんだがKキャサリンのルートで女は海トロフィーゲットできるエンドだった
なんだこれ・・・
0513名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/21(木) 03:03:48.06ID:xcs5+X+L
>>503
アトラスのことだからSwitchやSteamで完全版でるんじゃね?
0522名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/21(木) 11:02:47.77ID:ePD41CZn
>>521
毎回各種1回飲んで豆知識ちゃんと聞いて
さらにリンルートに入っても飲み続けないとトロフィーとれないらしいよ
お酒は時間経過しないからバーのパートに入ったら一気に全種飲んでしまう
0524名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/21(木) 11:17:37.31ID:0UsDdld3
リンちゃんさ、エンジェルちんちんなんだろ?
あれでまんこ付いてたら、肉欲に溺れて堕天しちまうし
むしろ穴なんか無い方がいつまでも愛でていられるってもんだ。
当然宇宙人なんだから尻穴すら無い設定でな。
0529名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/21(木) 12:21:54.84ID:iXWx8ocU
>>514
アトラスだぞ?
まだまだ完全版はあるだろ。
0542名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/21(木) 20:43:50.36ID:cMut7JcJ
ストレイシープの客で星間旅行の頭金がどうのこうの言う客が居るから
ほんの少しだけど宇宙ネタは前フリあるんだよな
0546名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/21(木) 21:29:39.53ID:iXWx8ocU
パズルでアンドゥするとバグらない?
0548名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/22(金) 00:31:19.98ID:5cdTkKK0
バベルのランキングトップのタイムがやべえ。
チートっぽい気もするけど本当にこんな時間でクリア出来るもんなんかな。
0551名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/22(金) 08:38:59.62ID:p8e6CG9o
だるいから難易度変更しようと思っても店じゃないと無理とかそれもだるいな
その場で変更されたら何か不都合あんのかよ
0559名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/22(金) 11:19:17.23ID:gdTRCLd2
ハードの一面の最後はデフォルトの形と崩した最終形がかなり違ってて
ハード全体を見てもけっこう難しい方だから安心汁

最初に右から二列目の一段目を左に寄せて
その左上にあるやつを右にもっていくとクリアまではいけるはず
0560名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/22(金) 13:11:57.26ID:4o3bV+RP
アクシスプレイしているけど、何年経っても難しいものは難しい
これさえクリア出来れば実質トロフィーコンプリートだけど
0561名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/22(金) 13:53:01.91ID:pBqDbMFA
Twitchでアルターのランキング入り目指してる奴が配信してたから見たけど
早くいけるパターンこなかったらリトライしてたな
今回バベルでもアイテム使えるのね かなり楽になってる
0562名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/22(金) 14:31:42.90ID:BQ3aXi5R
ノーマルスタンダード余裕じゃんからのノーマルアレンジでああ俺は馬鹿なんだと思い知った冬
ハードクリアまではやりたいなあ
0565名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/22(金) 16:43:35.56ID:sURz0DNo
ハードアレンジは
7夜が全体的に一番難しくてその後割と楽になって拍子抜けした
10夜ボスは特殊攻撃が多くてちょっと面白かったけど初見殺しでしかないな
0569名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/22(金) 18:11:36.21ID:9lP9hOFm
Cキャサはある程度想像出来たから逝ってない
ちゃんとハッピーエンドがあるのかとリンルートがどんなのか気になって2つはやった
0581名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/22(金) 23:30:19.68ID:Nbx8Q+dT
Kキャサリン推してるやついるの?
付き合ってる段階で「あんた」とか呼ばれたらなえるわ
0582名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/22(金) 23:34:51.96ID:9lP9hOFm
昔の映像見せられたらKキャサ以外は考えられなかったよ1周目はね
もう5年も付き合ってるしな。それに大学時代のKキャサ可愛すぎるやろ
0586名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/23(土) 01:58:14.66ID:7+gAHICi
釘宮だと性的な対象ではなくなるんだよな
かわいいけど
ところでせっかくイニシャルが違うんだから着信時は区別付くようにしとけよヴィンセント
0588名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/23(土) 03:58:36.98ID:TAi3sxOP
特典DLCのP5関連を全て見たいんだがこれバベルクリアしないと見れないんだよな?
これ特典としてどうなの・・・
0590名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/23(土) 08:33:12.90ID:6XEV22NX
初見で昨日クリアしたんだが本妻結婚EDだった
これ他のED見るのにちょうどいい分岐点ってある?それとも最初からやんなきゃダメな感じか?
0593名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/23(土) 09:38:06.70ID:7+gAHICi
ジョーカーの9股が断罪されるキャサリンを作ってください(懇願)
もちろんヒロインとのハッピーエンドありで
0598名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/23(土) 11:20:07.59ID:cNZKNqt3
>>582
無印のときは昔の映像なしだったんだぜ
フルボディでK派が出るのは理解できる
でも無印はダメだ
0600名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/23(土) 11:28:33.69ID:B6FMjab6
夜ずっとバーにいるとCのアニメムービーが何回か流れる
これは無印からあったかどうかは知らない

Kは毎夜昔の思い出を自動的に見せられるようになった
リンは新キャラなので言うまでもない
イベントは3D もアニメも携帯から自由に見直せる
0604名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/23(土) 12:53:11.80ID:euiihG9S
これ途中データから周回しても携帯のムービーは記録残る?
具体的には9夜悪魔よりデータから@C結婚AC復縁の順に回ったら
ルート限定ムービーが次のNewgameなりで携帯から見れるかって事ですの
0606名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/23(土) 13:25:52.04ID:o9b4aIq1
もしかして無印とKキャサリンの結婚ENDって一緒?
0617名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/23(土) 17:44:35.47ID:5xbXNKRl
なるほど、ネロメガネ
0622名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/23(土) 19:00:52.18ID:uz+hO9d8
ヘタレ身障はバベルも登れずDLC内容に文句を言い、挙げ句の果てに皮肉も分からないのか…

ネットワーク問題はPS4とVita間でのマッチングに何かしらありそうだな。もしくはガチでマナーが悪いか
0626名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/23(土) 23:14:01.97ID:a4zzoSfW
ヘタレ身障はバベルも登れずDLC内容に文句を言い、挙げ句の果てに皮肉も分からないのか…

ネットワーク問題はPS4とVita間でのマッチングに何かしらありそうだな。もしくはガチでマナーが悪いか
0628名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/23(土) 23:28:33.83ID:nziqU23P
皮肉になってないものを皮肉だと言って強がるなよw
バベルクリア云々って書いてあるのをどう勘違いしたら本編に絡むと思ってるのかなんてレスになるんだ
頭悪いから皮肉の解説してくれwww
0641名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/24(日) 08:58:01.17ID:SWGX11c8
誰かノーマルアレンジ7-4の攻略を…!教えて欲しいッス
0642名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/24(日) 08:58:30.02ID:yqu2+o9d
ワッチョイに誘導したい業者じゃん
0646名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/24(日) 10:41:51.44ID:2gIYV7Lz
じゃああっち行けよ
0647名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/24(日) 11:44:58.55ID:NdyxFsar
ていうかワッチョイ有りはどこも当たり前たぞ
困るのは荒らしだけだし
荒らしいた時NGしやすくていいだろ
ギャルゲじゃないからあっち移動したのにここはガイジがたてたスレ
0651名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/24(日) 12:46:25.28ID:s73KvVDM
>>649
で、立ててるやつは大抵携帯回線なんだよなw
0658名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/24(日) 15:02:40.53ID:vXwE02CI
ウザいやつが居てたら自演で荒らせるから俺は別に良いけどIPありワッチョイありを嫌がる理由って荒らし以外考えられんよな
何が嫌なの?言ってみろよ
0660名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/24(日) 15:11:58.82ID:glj+XVDv
荒れた原因の元レスが何かと思えば>>588
この程度でクレーマー扱いってペルソナアンチか何かの過剰反応じゃないの
同じアトラス作品なんだから仲良くしろ
0663名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/24(日) 15:28:06.99ID:PS4KWFw9
>>658
IPは何らかの通信をするたびに頻繁に使われる情報なので
メールを送受信した知り合いにすら、IPは知られている
よって、ここの書き込み内容がばれる
0666名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/24(日) 16:07:08.52ID:vXwE02CI
>>663
普通に5ch利用する分には全くデメリットないのに何言ってんの?
0671名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/24(日) 18:23:27.43ID:A92lq/x4
パズルゲーム板のキャサリンスレ避難しよーっと
0672名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/25(月) 02:36:52.20ID:qCyCFt1Q
ジョニーが親友を裏切ってるって話、
Kキャサリン(の姿をした夢魔)とイチャコラしてたって事なのかなと思ったんだけど
単に片想いしてるだけってオチなん?
その程度で罪悪感感じちゃうとか良い奴やなぁ
0674名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/25(月) 07:52:19.32ID:ieOR1uzK
なんで新ヒロインで真エンド的な扱いのリンルートトゥルーで
ジョニーネタ的なオチに使うんだよ
ああいうのは前作の宇宙エンド的な例外的なエンドで良いんだよ
Kキャサのためにヴィンセント殴ったの台無しだわ それまで結構感情輸入してよかったのに
0676名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/25(月) 10:19:05.87ID:BzaHVo3+
>>674
ヒロインなのか・・・?
0685名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/25(月) 15:20:08.01ID:ieOR1uzK
なんかぶっ飛びすぎてあれだったわ
あと普通に天使で、天使とか宇宙人で本当の姿がわからない、とかならそれを活かして
選択肢で性別変更とかでも良かった気がする
ほか二人に比べてエンド幅が少なすぎて
エピローグ以外は良かったんだけれども
ヴィンセントがPになっているのも特殊すぎるし、Kキャサの前でいちゃつくのも
なんか違和感あった 特殊な選択肢選びまくった上でのサブエンドの一つとかだったら納得できるんだけれども

普通にリンバッドのエピローグのほうがグッと来たわ

関係ないけどリンルートの「マイ・ウェイ」って
トゥルーから、追加ムービーが差し引かれているだけ?
スキップしたけど、携帯にムービー追加されていなくて、
バグとかあるらしいからよくわかんない
0698名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/25(月) 22:08:31.04ID:F+cKMVaV
既存概念だとまたどこぞの団体からクレーム対象になって嫌んなるから、いっそぶっ飛ばしてああしたんじゃね?
0701名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/25(月) 23:08:26.69ID:XdKvkSrK
Cキャサノーマルを全部ゴールドでクリアしたんだがこれQキャサでやらなきゃトロフィー取れないってマジかよ
また最初から全部やり直し?
0704名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/26(火) 18:16:59.04ID:WAIqv4eE
一気に過疎ったな。
0714名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/27(水) 03:10:50.79ID:6IecIAMc
Q>エリカ>ショートK>ロングK>C←最も低いwwwwww
0715名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/27(水) 09:02:13.14ID:qnTYGpZX
Cキャサリンの復縁ED見たけどCキャサかわいいな
いまいち奔放な方に振り切れなかったんだけど
Kキャサのメールはスルーして他羊もスルーしたほうが良かったんかな
0721名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/27(水) 12:21:20.70ID:3eHhDzs9
ピンクがついてる事知って萎えてストーリー進めてない
ずっとバベルばっかりやってる
0724名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/27(水) 13:18:06.37ID:URbodqwN
もうあかん。オベリスク209段で死亡とかもう心折れた
なんでリドゥ使わせてもらえんの。オベリスクとか実質運ゲーだし、一番必要だろが
開発の簡単にクリアされたらつまらん精神にはもう付き合ってられん。次回作万が一出たとしても絶対買わんし、IPごとその時代錯誤の精神と共に埋もれて◯ね
0725名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/27(水) 13:31:12.70ID:3eHhDzs9
そうか俺は次回作出ても買うよ
ただおちんちんランドネタは面白くもなんともないから絶対やめてね
0726名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/27(水) 14:12:01.64ID:Y81Xsksb
性格が良いリンは中身で決めて見た目じゃないってのがテーマなんだよ
性格が良い単純な逃げキャラ作ったら迷う人が少ないと思うぞ
キャサリンは昔から彼女を攻略するギャルゲーと違っていろいろな質問や問題を問われる作品だからな
0727名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/27(水) 14:16:05.96ID:4qsSnoAr
別にタイム気にしなかったらオベリスク運ゲーじゃないだろ
足場固めて登ればいいだけ
タイムアタックなら運ゲーだけど
0729名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/27(水) 14:32:42.89ID:qnTYGpZX
Qはついてるっていってもヴィンセントが騒いでて兄がうるさいだけで
見た目も話し方もほぼ女だし、禁断とかそんな感じはまったくなかったな
0730名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/27(水) 14:54:25.46ID:ioDdy3UR
undoはバベルにこそ必要ってのは分かる
1つの押し引きで10〜20分の積み重ねがパーになるのはキツイ
足場の形がモロ変わるからドリンクじゃリカバー出来ないし
0745名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/28(木) 02:51:25.25ID:bOdYRkQD
前作でアクシズと全ゴールドプライズ無理だったが、今作もそこでつまるな…
ドリンクやundoが少しでもある時点で前作よりは簡単なんだよね?

経験値溜めて上手くなるしかないな
0746名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/28(木) 15:19:39.87ID:saGCDdnE
男だとわかった瞬間ヴィンセントがリンを拒絶するシーンはうーん?と思ったけど
そういう人がいても不思議ではないと思うがな
どんなことでも万人に理解を求めるとか無理だろ
0751名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/28(木) 19:05:50.80ID:pkoPuqiy
3日目の深夜に見られるアニメってなんだと思ったら店に残ってかつCに話し掛けなきゃならなかったのか
いっつもジョニー達と帰ってたから見逃してたわ
0756名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/03/02(土) 03:33:58.32ID:jzuPIyvY
ようやくプラチナが取れた!

ただパッチを当ててないと初期化バグの所為で
アワードでゴールド表記でもトロフィーフラグが消える

スキップフラグはステージにより?消えたり消えてなかったり
自分はスキップ出来る面をクリアで最後のトロフィーが取れました

幸いパッチを当てる前のクリアはノーマルだけだったので助かった…
0757名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/03/02(土) 04:10:19.60ID:cEkZ5kO4
>>756
よかおめ
0772名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/03/04(月) 07:27:21.44ID:VPIJeAAe
ノーマルは簡単だが、ハードはギリギリ過ぎる
自分の実力はこんなもんか
ハードを乗り越えた時にアクシズもクリア出来るようになってるか…
0775名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/03/04(月) 10:14:48.14ID:itc5o7I5
>>771
イラスト集とか、ラフスケッチだらけだからガッカリするぞ。
なんで絵描きはあんな下書き一般人に晒しても平気なんだろうな。
あれは内部資料としてスピードが必要な場合のメモだとかなら意味もあるけどさ。
それを売るなんて神経が図太いわ。
0777名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/03/04(月) 12:31:12.87ID:KTAiX7cn
>>775
絵が好きな人にとっては寧ろ単純にどのようにして巧くなったのかとかキャラの完成形に至る過程も重要なんで
それを求められて「良いぞ」と思える描き手は表に出す
出さない描き手も居る
0780名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/03/04(月) 16:24:34.20ID:W6lIUpbJ
vita版の「時間は有限〜」トロフィーってどうやって取るんでしょうか…
ネット見てもPS4版のことしか書いてないや
0781名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/03/04(月) 16:58:04.87ID:/GwAQIY9
>>780
これはPS3の時にあったスーパーイージーの出しかた最初の画面のGolden Theaterでセレクトボタン長押しをやる
これでボイスを何パターンも聴けるからやり続ければトロフィーとれるよ
0786名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/03/04(月) 20:11:30.92ID:7UQyYrdB
>>783
なんかツボった。www
0787名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/03/05(火) 16:45:22.47ID:7gjN3sWR
お守り代わり立たせてきた俺様のドリル使わせてもらうぜぇ
こいつぁエリカの…エリックの…漢の…いや!この俺様の魂だぁ!!
てメェ〜ごときに食いつくせるかぁ
キングトビー・ギガァドリルゥブレイクゥゥゥッ!!
これが新たな可能性かよ
やるじゃねぇか!ハッハッ…ドピュ!?
0791名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/03/06(水) 01:21:12.42ID:22Eeh8Rm
なぜ入れると思ったし
やるならブルァァとかもっと音速丸な飲み屋の親父とかエディマーフィとかのパロったパターンの主人公だろう
0793名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/03/06(水) 21:04:30.58ID:PWpVfGi1
アルター4分切れたけど一位の2分半はどうやってんだ?3分半くらいが限界なきがするわ
0795名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/03/06(水) 22:05:38.35ID:PWpVfGi1
>>794
やっぱそういう感じなのかなちょっとありえない気はしてた
0796名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/03/06(水) 22:08:27.01ID:Ol+n6Z63
アクシスクリアしたから褒めちくり
0798名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/03/06(水) 22:18:46.02ID:Ol+n6Z63
>>797
お互い褒めあったら平和じゃん!
0800名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/03/07(木) 03:42:22.43ID:LRrwcuy5
>>799
基本的な技とアルターのパターン覚えてあんま考えずに石動かせるようになったら5分切れた
その後にヨサクとか落とし跳びみたいな崩す系の技使ったりしてピラミッド,スライド,イナズマみたいな石触る時間が長い技使う回数減らすの意識したら4分切れた
0806名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/03/07(木) 19:41:42.57ID:uU1iehHb
アルターの中盤は高さ3段を探して常時右スティックで上を見る。大抵は端が最短
3段登る階段を作るなら足場平面は3列必要と覚えておく
壊れたブロックが出てきたら3列平面を作る為に落下も必要

ラストのパターンは5段なのでどうしてもヨサクが必要になる
4段で登れる場所を基準に出来るだけ上を壊さないようにヨサクを行う
適当にヨサクすると格子上にブロックが落下してしまうので注意

4段でも足場が厳しいならヨサクで更にもう一段下げる。これで5分は切れるかと
0807名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/03/07(木) 19:53:35.65ID:uU1iehHb
アクシスは中盤の逆ピラミッド後に右半分か左半分をヨサクで捨てて登るのも手
当然捨てない方が早く登れるが追加ブロックが格子上にならない様に右スティックで見ながらある程度左右の高さを合わせて登る必要がある

動かないブロックはヨサクで下げるか左右前どこでもいいので動かないブロックをとにかく付ける事
そこを2列平面の基点に出来るので。特に最終防衛ラインは意識しないと詰まって時間切れになる
0808名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/03/08(金) 01:08:33.84ID:QEMpub/8
なぁこれKに振られたあとの8日目の雨の中彷徨うシーンだけヴィンセントの携帯の色が赤からグレーになってるのって意味あるの?
0818名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/03/08(金) 20:11:48.29ID:YDbkwFM3
>>808
アトラスは昔から手抜き大王だから。
0820名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/03/08(金) 21:52:57.62ID:YDbkwFM3
>>819
ムービーは旧作の使い回しだね。
0830名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/03/09(土) 17:57:23.50ID:5p3D2RFQ
旧作やってない&声優ほとんど知らない俺だけど初回プレイで11種類から選べるってんでサンプル聞いて1番しっくりきた一途な乙女の人
選んだんだけど2週目以降も他の声に違和感しか感じなくなってずっとそのままだわ
0831名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/03/10(日) 03:45:09.89ID:/i4Ckr1V
誰か同じ症状の人いたら教えて欲しいんだけど
全ステージ金とったのに黄金卿はここにありのトロフィーが取れなかった

もしかしてシステムデータリセット食らってる人は
リセット前にクリアしたステージ全部取り直ししなきゃいけないの
0834名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/03/10(日) 08:36:53.86ID:opnpmB8O
これエンディングはひとつのセーブデータで全部見ないとダメって事だけどロードしてやり直しは一切認められないってこと?
10種類以上あるエンディング全部見るためにガチで10周以上しなきゃダメなのかな
0835名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/03/10(日) 09:03:45.17ID:1Rcw8Anl
最低4周でいけるからセーブロードで回収してるよ。天使寄り、悪魔寄り、真ん中で動画見せる見せないで大体回収出来るはず
0836名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/03/10(日) 09:04:44.70ID:fRQJmCPX
認められる。攻略サイト見ればわかるが5夜までニュートラルなら
残りの選択肢をKかCよりで選べば最終夜の全質問で調整できる

トロフィーを取るなら全員生存と全酒飲みも一緒に狙う
なお酒はリンルートでしか取れない
またリンルートで全員生存なら前作からいるキャラの後日談が見れる
0839834
垢版 |
2019/03/10(日) 09:48:56.07ID:ZgzZ5SQc
>>835
>>836
なるほどありがとうあいしてる
0841名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/03/10(日) 21:06:16.12ID:JmwLyoB7
リンルートの復縁ed

ラストの

トントントントントントン、ねぇ聞いてる?(k)
って意味がわからん
意味は無いのかな?
0843名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/03/11(月) 03:16:34.14ID:r3Fl6lD1
アルター登っててブロックの1番上乗ってるのに全然ブロック落ちてこないときあるんだけど条件ってあるの?これで数秒変わってくるからリトライしなきゃいけなくてダルビッシュ
0845名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/03/11(月) 04:47:41.22ID:r3Fl6lD1
>>844
アルターは時間の余裕ないから長めのブロック落ち待ちになったらリトライしちゃう
序盤にしかないからまだましだけど
0846名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/03/11(月) 19:37:12.52ID:okOY309t
>>841
ちょうど今見たわ怖すぎ
このルートだけエピローグの写真無いんだな
0847名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/03/12(火) 01:28:06.86ID:/LLnVUF+
あれだけ意味が分からんかったわ
1日目の時のカフェで「コンコンコンコン」やって「聞いてる?」という場面

復縁したけど、その程度の為にkを捨てたのか?思いだせって意味なんかな
0848名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/03/12(火) 09:31:18.42ID:xwM3xGGO
発売からひと月で随分過疎ったな。(泣)
0850名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/03/12(火) 09:50:17.92ID:TYzqDkJD
だってやる事ってひたすらブロック押したり引いたりだろ?
飽きるわ。オマケのストーリーなんかKCQ一通り見たらもういいやって感じだしさ。
0853名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/03/12(火) 14:11:52.76ID:xRm8ni+R
スルメゲーだから語るより一人黙々とやるだけだしな
中古価格落ちないの見ても出来いいしやりこめるからみんな売ってないんだろ
0857名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/03/12(火) 23:22:38.09ID:jFzfWCFc
>>856
DLCのキャラ追加購入した?

自分も相手も羊のとき(まれに相手ジョーカー)しかマッチングしたことないから、そのへんが悪さしてんじゃないかと思うんだが
0858名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/03/12(火) 23:51:14.92ID:dJyV9jZo
マッチングはどのキャラ使おうがステージやアイテム有無選ぼうが関係ない
設定は相手と違う場合どちらが適用されるかランダムなだけ
ただ、1分以内にマッチする場合でも延々4,5人の同じ相手とマッチするのは勘弁して…
G~Sランクで当たるからランク形式の意味すら分からない
0860名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/03/13(水) 00:38:30.71ID:YeATZ0HL
http://fullbody.jp/versus/
ウチはPS4版だけどクロスプレイ対応って書いてるからマッチするんじゃないかな?
通信環境(PING)がウチは光単独で引いてるから常にMAXだけど結構半分以下の人が居るから
スゲーラグい…
10回プレイして2,3回はエラーで止まる(相手・こちら問わず)
部屋が無くなるのは相手が切ってるか通信エラーの可能性があるけど、
勝負後のコメントだけ出来て相手が動かない場合はバグの可能性が高い
その場合自分か相手が接続を切るまで延々待つだけで進まなくなるので相手が待ってる場合自分から一度切ってる

昔からプレステはネットの通信環境でバグったりエラーでたり処理速度が落ちたり最悪ソフトが強制終了したりと
変な挙動するのに一向に改善されない
ゲームというよりシステム側の問題もありそう
0863名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/03/14(木) 02:12:39.31ID:e2sYhM5O
有吉ぃぃeeeeeの方からはツイート消えてなかったのでツイッターのキャサリン公式のTLを読み込みなおしてみたら3/6のRT出てきた
ツイッターの挙動がおかしかっただけか
ヴィンセントみたいに全部夢幻(悪夢)だったんだ!にならなきゃいいけど
0870名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/03/17(日) 16:35:24.25ID:BklnU/9D
積んでたのやっとやれたわ
旧版は人間Kと悪魔Cだったから天使Qに違いないと思ってたら宇宙人Qで草
もう四文字とか気軽にぶっ殺せる時代じゃあないんかな
0872名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/03/17(日) 17:01:58.98ID:RrZxvEap
>>871
d
女神転生5は期待できそうで何より

Qルート、Cの魔人ヴィンセントと対で歌唱機人ヴィンセントになると思ってたんだけどなあ
リンの演奏能力って歌唱機のアレだよね
0873名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/03/17(日) 17:55:39.03ID:j/ZmwD1K
見た目kが一番好きなんだけど声が無理すぎて結局リンルートにしちゃった‥
0884名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/03/19(火) 20:17:40.95ID:4yZAK2OU
しょせんリマスターなんだから追加要素観終わったらほとんどは離れるし
マルチが不備だらけでどうしようもない
0885名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/03/19(火) 22:50:29.11ID:CaWK2MaC
2週間ぶりにオンライン繋いだけど、マッチングされね〜
上でも書いているやついるけど、追加シナリオやったら
マルチちゃんとしなきゃどうしようもねーにどうしようもねーだろ
俺みたいに無印3年以上やって、フルボディ初回限定盤買った得意なやつもいるんだから
0886名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/03/19(火) 22:54:12.67ID:CaWK2MaC
そして15分でつながったけど止まったー
ひでぇなこれ フレンドとか作らない性質だけど
やりこんでいて我慢強い奴ら募集しようかな・・
マッチングするのいつも同じような連中ばっかだし
0887名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/03/19(火) 23:20:31.92ID:CaWK2MaC
あかん もうキャサリンしかやっていなかったけど
発売日ぶりにPS4からディスク出したわ
オンライン改善したら戻ってくる その頃には誰もいないかもしれないけど、古参のやつらぐらいは
残っているだろ
0888名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/03/19(火) 23:45:39.43ID:EFmOCo/d
アトラスって赤字なんだっけ
なんでこれリメイクしようと思ったんだろうな
0892名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/03/20(水) 22:50:37.80ID:uQAa2WdD
現在32歳で15年前だから17歳、ハイスクールじゃないか?
大学生からも声を掛けられたって言ってるから過去で声を掛けられてるのは高校生
0899名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/02(火) 08:55:29.69ID:24Veg69d
名前で呼んで……いいかな♪
名前で呼んでくれるラブリーコールシステム搭載!
hibiki works 10周年を記念した限定パッケージ! ALL×CATION 4月26日発売
0900名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/08(月) 15:17:59.50ID:20PmyfmE
カツカツ
0901名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/08(月) 15:18:13.62ID:XKXO2UJu
【芸能】高級ソープ嬢の間で語られる最新事情
・YOSHIKI
・安倍晋三
・ビートたけし
・武豊
・清原和博
・EXILE
・山下智久(ジャニーズ)
・錦戸亮(ジャニーズ)
・唐沢寿明
・高見盛
・渡部陽一(戦場カメラマン)
・トミー・リー・ジョーンズ

http://www.jpdo.net/link/1/img/24873.jpg
0902名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/09(火) 00:15:44.86ID:iVv88ZF5
pringのアプリ新規登録、せこい奴ばっかだね。
招待コード使って新規登録してもらうだけで、自分に500円入るのに謝礼しない奴ばっか。
俺は400円謝礼として送金するよ。

招待コード rguyen

登録は後でを選択してから、上記の招待コードを登録するべし。
俺はマジで500円もいらんから必ず400円送金するよ。
だから招待コード使って新規登録してくれた貴方には計900円が入るよ。
0910名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/07/04(木) 21:38:29.34ID:8Hz4A+Cq
このゲームってそんなにネット性重要なゲームだったの?
なんかパズルシーン自動クリア機能とかパズルゲーとして
前代未聞の機能がついてる時点でてっきり
シナリオ重視ゲーなのかなと思ってたんだが
0912名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/08(日) 06:25:44.52ID:HS4maHaL
急に遊んでる人増えたな
0914名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/05/06(水) 00:59:19.20ID:NKDSbTWB
今全クリした(バッドEND以外)
なかなか楽しかった。ヤンデレ修羅場モノが好きだったから満足。
(修羅場シーンが少ないのは残念だったが)
最近、アトラスって「シナリオゲー+パズル系・戦略系」のゲーム多くない?
一応シナリオだけを楽しみたい人向けの救済措置はあるとはいえ…

しかし、シリアスな雰囲気で売り出した割に中身はなかなかのバカゲーだったな
あと若本は何年声優やってるんだよ、しっかり声あてしろよって思った。
なんかアニメ界とかで持ち上げすぎて変な感じの口調なのが不愉快だった。
それとなんとなく天使(お兄さん)役の人、漢字が弱いのかな?って思った。
たまに字幕と別のセリフが出てくるし
0915名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/05/22(金) 22:16:19.50ID:srkPVFLh
声はどれがおすすめですか
0916名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/07/03(金) 21:21:20.32ID:/3CL51pR
オーイ誰かいないんか〜
0920名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/07(金) 21:58:23.03ID:/FnvC1Cd
いまだにスレがあってビックリだわ
0923名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/06/07(月) 00:20:41.16ID:p4ByHnAX
この前買って今ストーリークリアした
3人それぞれの攻略ルートがあるかと思ったらリンは男で浮気キャサリンは存在しないとか…
リンは最初誰に追われてたのかとかジョニーの言ってた親友を裏切り続けてるというのがどういう意味なのかとかまだ謎が残るなー
攻略情報とか何も見ないでやったけど質問への回答等によってはそのへんも明らかになるのかな?
あと最後の最後でエリカも実はエリックって…お前も男だったのかよw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 912日 9時間 53分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況