X



【シュタインズ・ゲート】Steins;Gate 想定297
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/11/28(木) 11:49:16.35ID:b6hhkvxm
5pb.×Nitroplus科学ノベルシリーズ第二弾
神をも冒涜する12番目の理論──それは、俺たちが手にした偶然の産物。

◇関連サイト
公式:http://steinsgate.jp/
Wikipedia:http://ja.wikipedia.org/wiki/Steins;Gate

前スレ
【シュタインズ・ゲート】Steins;Gate 想定293
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1536705874/
【シュタインズ・ゲート】Steins;Gate 想定294
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1537534430/
【シュタインズ・ゲート】Steins;Gate 想定295
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1539080139/

◇ルール
・age推奨
・次スレは>>950が立てる
(もし>>950が逃げたら>>970、それでも無理なら誰かが宣言して立てる)
・むやみに他ゲーと比較しない
・過度のネタバレは本スレで行わない

※前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1547707061/
0952名無しくん、、、好きです。。。垢版2021/03/07(日) 11:02:58.89ID:wEqKwtDO
タイムマシン届いたけどイマイチだなあ
台座と本体が別々になってるんだけど
台座に乗せてもカタカタ動く
製造業やってるからキッチリ公差入れて作れやと思った
本体両脇の太陽電池パドルっていうのか?板チョコみたいなの これもカタカタ動く
C204の刻印も無いしなあ…
遠目からのぱっと見はメチャクチャイイのに勿体無いねえ
0953名無しくん、、、好きです。。。垢版2021/03/07(日) 23:53:36.49ID:HRjog943
ゼロエリートはよ
0955名無しくん、、、好きです。。。垢版2021/03/09(火) 21:25:26.13ID:IbQjdG/t
いつ続編出んだよ!
小説中止にしてんじゃねえよ
0958名無しくん、、、好きです。。。垢版2021/03/11(木) 17:04:58.75ID:kryYpiBK
正直もう新しいシュタゲは良いよ……
商売だからしょうがないのは分かるけど後から後から付け足しても高い完成度を誇った無印に傷が付くだけ
ここで昔の思い出に浸ってるくらいでちょうどいい
0961名無しくん、、、好きです。。。垢版2021/03/11(木) 20:12:55.26ID:+AxykgXE
β外伝小説だもフブキ、カエデ、萌郁が2025年にもいたけど
ゼロだと2025年にフブキ、カエデ、萌郁が未登場

アニメのゼロのBDBOX特典のドラマCDでフブキカエデが参加しない経緯が描かれたな
萌郁も監視してパーティー未参加だったし
補完されたのは良かった
0967名無しくん、、、好きです。。。垢版2021/03/12(金) 12:08:46.27ID:fk42MJU0
開発発表から1年以上経つし、ストレートにゼロエリートでええわ。アニメ見てゲームはエリート待ちしてたから早くやりたいわ。
0969名無しくん、、、好きです。。。垢版2021/03/12(金) 15:00:44.28ID:+DXqSqCg
ヒロインだから紅莉栖なのはもちろんわかるけど、適正考えたら鈴羽だよなw
0972名無しくん、、、好きです。。。垢版2021/03/12(金) 17:49:48.75ID:UOi+zE1x
だーりんはファンディスクって割り切ってる分許されてる感あるよな
振り切ってるからフェノグラムよりファンディスク感あるし

逆に正当派っていうとハードル上がってキツくなってる気がする映画しかり0しかり
0975名無しくん、、、好きです。。。垢版2021/03/13(土) 19:25:59.39ID:IQMM5zn2
アニメだと紅莉栖の出番が多くてヒロイン感出てるけど、ゲームだとまゆりの方がヒロイン感強くない?
0980名無しくん、、、好きです。。。垢版2021/03/14(日) 07:26:06.89ID:K8v7jWTP
まゆりはどう考えても妹ポジだからなぁ
同じ幼馴染でもカオチャのおっけいさんとはまた違うし
メインヒロインとなるとやっぱり助手なんだよなぁ
0981名無しくん、、、好きです。。。垢版2021/03/14(日) 10:58:18.27ID:t3yU66b+
カウントダウンする必要無いことでカウントダウンしていることが多い気がするけど
本発表まえに場を暖めておく的な意味があるんだろうか?
0982名無しくん、、、好きです。。。垢版2021/03/14(日) 11:28:44.92ID:O5+Q3b/v
世界線変動率が変わってる演出だけど、これってカウントダウンなのか?
シュタインズ・ゲートまで行ったら何か発表されるとか?
ままままさっさと発表して欲しいのは同意、ゲームの発売でもどうせ少なくとも1年以上は待たされるだろうし

https://twitter.com/kagakuadv/status/1370298520067059713?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0994名無しくん、、、好きです。。。垢版2021/03/14(日) 20:33:08.14ID:VuiVUw2C
まゆしぃはがっかりなのです
0995名無しくん、、、好きです。。。垢版2021/03/14(日) 20:44:16.35ID:KKv3VTFX
スタァライトは一応ループものではある
1年生で演じた舞台が好きすぎて大人になりたくなくて1年生から2年生途中まで延々と繰り返すキャラがいる
0999名無しくん、、、好きです。。。垢版2021/03/15(月) 07:19:24.38ID:CRe5SAPS
そんなもんとコラボするくらいなら
ひぐらしうみねことコラボしてよ
ひぐらし業でフェザリーヌを介してうみねことつながりそうだし、キコニアともつながってそうで
そこからさらにシュタゲや他の科学ADVシリーズともコラボできそうだけど
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 472日 21時間 4分 39秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況