X



【科学ADV】CHIYOMARU STUDIO総合スレ No.8【SVN】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しくん、、、好きです。。。2021/07/23(金) 22:26:26.96ID:Kb4b8xYw
公式Twitter :https://twitter.com/kagakuadv/

◇ルール
・このスレッドはチヨマルスタジオ作品の話題を扱うスレッドです
・sage推奨
・次スレは>>970が立てる
・むやみに他ゲーと比較しない
・アンチ・荒らしはスルーするかNG
・荒らしに反応する人も荒らしと同類

前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1597508913/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しくん、、、好きです。。。2021/07/23(金) 22:27:05.48ID:Kb4b8xYw
◇CHIYOMARU STUDIO
『無(0)』の状態から『有(1)』を生み出すゼロワンクリエイティブな原作プロダクション。
ゲーム開発専門ではなく、アニメ・コミック・ノベル・アプリなど様々な
メディアミックスに向けた物語の原作を創造するブランド。
https://www.famitsu.com/news/201503/28075207.html

CHIYOMARU STUDIO(チヨマルスタジオ)作品
 |
 ├―妄想科学NVL 『CHAOS;HEAD』
 |
 ├―科学ADVシリーズ
 |      |
 |      ├―妄想科学ADV 『CHAOS;HEAD NOAH』
 |      |
 |      ├―想定科学ADV 『STEINS;GATE』
 |      |
 |      ├―拡張科学ADV 『ROBOTICS;NOTES』
 |      |
 |      └―妄想科学ADV 『CHAOS;CHILD』
 |      |
 |      ├―超常科学ADV 『OCCULTIC;NINE』
 |      |
 |      └―『ANONYMOUS;CODE』
 |
 ├―超常科学NVL 『OCCULTIC;NINE』
 |
 ├―スペシウム少年
 |
 ├―この世の果てで恋を唄う少女YU-NO
 |
 └―B-PROJECT
0003名無しくん、、、好きです。。。2021/07/23(金) 22:30:03.05ID:Kb4b8xYw
◇関連スレ
【CHAOS;HEAD】カオスヘッド 妄想216【Chaos;HEAd】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1623072683/

【シュタインズ・ゲート】Steins;Gate 想定298
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1615770544/

【ロボティクス・ノーツ】Robotics;Notes 拡張78【総合】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1558599090/

【CHAOS;CHILD】カオスチャイルド 妄想140【総合】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1586595069/

【オカルティック・ナイン】Occultic;Nine 超常7【志倉千代丸】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1581164403/

【アノニマス・コード】ANONYMOUS;CODE SAVE2【総合】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1498925494/
0004名無しくん、、、好きです。。。2021/07/23(金) 22:30:32.87ID:Kb4b8xYw
◇プラットフォーム別科学アドベンチャー一覧
□PC
PC:CHAOS;HEAD(無印)、STEINS;GATE、STEINS;GATE 変移空間のオクテット、CHAOS;CHILD、
  STEINS;GATE 0

STEAM:STEINS;GATE、STEINS;GATE 比翼恋理のだーりん、STEINS;GATE 線形拘束のフェノグラム、 
    STEINS;GATE 0、(ROBOTICS;NOTES ELITE)、(ROBOTICS;NOTES DaSH)、CHAOS;CHILD

□据置機
Xbox 360:CHAOS;HEAD NOAH、CHAOS;HEAD らぶChu☆Chu!、STEINS;GATE、
     STEINS;GATE 比翼恋理のだーりん、STEINS;GATE 線形拘束のフェノグラム、ROBOTICS;NOTES

Xbox One:STEINS;GATE(箱○の後方互換)、STEINS;GATE 比翼恋理のだーりん(箱○の後方互換)、 
     STEINS;GATE 線形拘束のフェノグラム(箱○の後方互換)、STEINS;GATE 0、CHAOS;CHILD、
     OCCULTIC;NINE

PS4:STEINS;GATE(0特典)、STEINS;GATE 0、STEINS;GATE 線形拘束のフェノグラム(ELITE特典)、  
  STEINS;GATE ELITE、ROBOTICS;NOTES ELITE、ROBOTICS;NOTES DaSH、CHAOS;CHILD、
  CHAOS;CHILD らぶChu☆Chu!!、OCCULTIC;NINE、(ANONYMOUS;CODE)

PS3:CHAOS;HEAD NOAH、CHAOS;HEAD らぶChu☆Chu!、STEINS;GATE、
  STEINS;GATE 比翼恋理のだーりん、STEINS;GATE 線形拘束のフェノグラム、STEINS;GATE 0、
  ROBOTICS;NOTES、CHAOS;CHILD

Switch:STEINS;GATE 比翼恋理のだーりん(ダイバージェンシズアソート)、
    STEINS;GATE 線形拘束のフェノグラム(ダイバージェンシズアソート)、
    STEINS;GATE 0(ダイバージェンシズアソート)、STEINS;GATE ELITE、ファミコレADV STEINS;GATE
    ROBOTICS;NOTES ELITE、ROBOTICS;NOTES DaSH、(OCCULTIC;NINE)、(ANONYMOUS;CODE)
0005名無しくん、、、好きです。。。2021/07/23(金) 22:31:16.20ID:Kb4b8xYw
□携帯機
PSP:CHAOS;HEAD NOAH、CHAOS;HEAD らぶChu☆Chu!、STEINS;GATE、
  STEINS;GATE 比翼恋理のだーりん

PS Vita:CHAOS;HEAD DUAL、CHAOS;HEAD NOAH、CHAOS;HEAD らぶChu☆Chu!、
    STEINS;GATE、STEINS;GATE 比翼恋理のだーりん、STEINS;GATE 線形拘束のフェノグラム、
    STEINS;GATE 0、ROBOTICS;NOTES ELITE、CHAOS;CHILD、CHAOS;CHILD らぶChu☆Chu!!、
    OCCULTIC;NINE、(STEINS;GATE ELITE)、(ANONYMOUS;CODE)

□スマートフォン
iOS:CHAOS;HEAD NOAH、STEINS;GATE、STEINS;GATE 比翼恋理のだーりん、
  STEINS;GATE 線形拘束のフェノグラム、CHAOS;CHILD

Android:CHAOS;HEAD NOAH、STEINS;GATE、CHAOS;CHILD
0007名無しくん、、、好きです。。。2021/07/28(水) 01:16:36.45ID:et84wWQs
乙りん
0008名無しくん、、、好きです。。。2021/07/31(土) 08:11:55.51ID:smaSGFlW
科学ADVシリーズは女性主人公にしたら売れるかな?
乙女ゲーの皮被ったサイコサスペンスとか面白そう

腐女子に妄想トリガー引かせたらエグいかもだがw
0014名無しくん、、、好きです。。。2021/07/31(土) 19:11:50.09ID:nDK/OlhR
ダルやオカリンと同じでゲームだと振り切れてなくて抑え気味なとこある
アニメ→ロボノDaSHと段々と演技が過剰になっていった
0018名無しくん、、、好きです。。。2021/08/04(水) 22:48:04.46ID:t2larlqN
やっぱデュアルのタクミしゃんめちゃんこイケメンだな
これでエロネトゲーマーでモテモテとか羨ましい
0020名無しくん、、、好きです。。。2021/08/06(金) 06:53:07.58ID:IcF7v2ZZ
2021年08月26日 シンスメモリーズ→クオリティアップのため09月
16日に延期
2021年09月09日 Bプロ→クオリティアップのため09月30日に延期
2021年09月30日 ゆるキャン△→諸般の事情により2021年11月11日に延期
2021年09月30日 宮本算数教室 賢くなるパズル 大全
秋       アノニマス・コード
0025名無しくん、、、好きです。。。2021/08/10(火) 19:54:56.32ID:lNdc5OLA
今みたいな期間を使って外伝とかに手を出した方が良いんだろうけど腰が重い
イディオムとか絶対面白いし作品観変わると知ってるのに途中まで読んで積んだままだ
0034名無しくん、、、好きです。。。2021/08/21(土) 21:35:48.64ID:MtUAz1f7
シナリオに関しては3月に原作者から出た以来特に無い
その後もアニメのアニメーターさんの画集で取り上げられたり
メインキャスト二人がラジオで多少話しただけで動きらしいものも無いです


209 イラストに騙された名無しさん sage 2021/08/08(日) 11:55:21.13 ID:OK/dERzI
TBSラジオ かじさじ第19回
https://www.spooncast.net/jp/cast/3125855

14分あたりからオカルティック・ナインの話
0036名無しくん、、、好きです。。。2021/08/23(月) 01:30:00.41ID:SM69WqEX
電撃発売を信じるんだ!
0045名無しくん、、、好きです。。。2021/08/28(土) 17:00:21.40ID:0Y8i63n3
>>41
ひぐらしとやったから今度はうみねことやってほしいわ
ひぐらし以上に世界観とか世界設定とか合ってると思うし
ベルン&ラムダとオカリンの魔女世界での絡みを見てみたい
ベルンもラムダもオカリンのこと気に入るよねきっと
タイムリープを繰り返す辛さ(ベルン)とか、意志の強さ(ラムダ)とか意気投合できる要素あるし
0052ゲジ姉2021/09/04(土) 08:13:40.95ID:XKvn4y9y
◆2021年08月31日志倉千代丸ツイキャスまとめ(1)
https://twitcasting.tv/chiyomaru5pb/movie/699163887

アノニマス・コードについて《2分〜、2時間42分〜》
・量子コンピュータと古典コンピュータの話。
・人工知能の話。
・今は曲を作り始めていて、OPは形が出来て制作後半に入っている。
・広報上ネタを共有していて、言える範囲も決定している状況。
・「ちゃんとオチがある」「ちゃんと終わる」
0053ゲジ姉2021/09/04(土) 08:14:00.61ID:XKvn4y9y
◆2021年08月31日志倉千代丸ツイキャスまとめ(2)
https://twitcasting.tv/chiyomaru5pb/movie/699163887

オカルティック・ナインについて(全文書き起こし)《2時間44分〜》
「『お前オカルティック・ナインちゃんと終わったんか?』って言われそうだけど
一応、アニメ版で、あれは第3巻……なんでもないです。ここは言い訳できねえな。」

「あの4巻があるだけに、あのー、そうだね、うーん、あのリターン、リターンマッチというか、
あの、フクシュウ、フクシュウが描かれていないっていうか、
あの、あんまり言えないんだけど、ホントはそれゲームに入るはずだったんだけど、
ちょっとねぇ、社内の手違いというか、俺のちょっとしたあれで、ま叩かれましたね
『アニメと同じところで終わるんかい』みたいなね。」

「ただゲームの方がもちろん、ト書も含めて情報量が多いんだけど
アニメは凄く早回、その分早回しでその分情報量はあるけどね。」

「うん、ちょっと、あれ、あれだけ、ちょっと、ただ一応アニメもオチはついてるんだよ
ゲームも同じくだけどね、それを言うと
で『同じなんかい』で大分ちょっと僕も『同じやったね』ってちょっとね。」

「それに、あのー僕はね。ゆっちゃったんですよ。約束、約束というか
僕の立場で勝手にね?あのーアペンドじゃないけどこの続きを
あのー、追加のダウンロードで、あのー、
買ってくれた人には何なら無料で、あのーやるってやったんだけど
あのね、容量の問題でね、無料でねダウンロードできるその塊、に入んねえよっていう
『まだお前、だったら半分じゃねえか、まだこれ』っていう○○○(聞き取れず)んですよ
あのーホントにこれ言い訳なんだけど完全なる。ゴメン。」

「ただアニメはアニメで、あのー、ゲームはゲームで楽しんでいただいた方もいらっしゃいます。はい。」
0054ゲジ姉2021/09/04(土) 08:14:12.39ID:XKvn4y9y
◆2021年08月31日志倉千代丸ツイキャスまとめ(3)
https://twitcasting.tv/chiyomaru5pb/movie/699163887

科学ADVシリーズについて(全文書き起こし)《2時間46分〜》
「ただ、ご存知の通り科学シリーズというのは繋がっていきます。
あのーオカルティック・ナイン、そこにナインと付いている理由。
それからオカルティック・ナインの世界観。
オカルティック・ナインで起こっていたこと。
シュタインズ・ゲートで起こっていたこと。
世界線変動率とは?どうして測るの?どうやって測るの?
2036年ディストピア。
全てがアノニマス・コードに繋がっていきます。はい。」


科学シリーズに関連しそうな話《2時間52分〜》
・一番最近ググった単語はサリエリ(アマデウスに関連するワード)。知らない人は是非ググって欲しいとのこと。
0055ゲジ姉2021/09/04(土) 08:23:01.53ID:XKvn4y9y
参考情報


2015年2月下旬頃 「シンギュラリティ」作曲ツイキャス
2015年06月25日 PS版CHAOS;CHILD発売

2017年05月03日 「FM-KCZ」作曲ツイキャス
2017年11月09日 ゲーム版OCCULTIC;NINE発売

2018年09月06日 「きっと僕だって」作曲ツイキャス
2019年01月31日 ROBOTICS;NOTES DaSH発売
0056ゲジ姉2021/09/04(土) 08:23:55.48ID:XKvn4y9y
>>53
リターンマッチやフクシュウ(復讐?)という単語が気になります
0063名無しくん、、、好きです。。。2021/09/04(土) 22:40:46.41ID:zxMg2kvh
相変わらずゲジ姉ありがとう
そしてアノコの制作後半ってOPじゃなくてゲーム全体でってことだよな?
単純な開発期間だけなら最近出た月姫リメイクより酷いんじゃねーの?あれは分割だけど
0064名無しくん、、、好きです。。。2021/09/05(日) 00:13:51.31ID:aQmlTvua
結局オカンにそんな態度とるのね
まあいいけど新品で買わないだけだし
ペルソナみたいなネタバレ爆撃なんてあるわけないし中古で遊ばせていただきますわ千代丸様
0067名無しくん、、、好きです。。。2021/09/05(日) 01:23:39.32ID:thB+SMvr
アノコは秋には出ない(確定)
0068名無しくん、、、好きです。。。2021/09/05(日) 03:31:04.08ID:thB+SMvr
公式サイト見たらアノコの発売日がNEXT WINTERになってた。いつの間にか延期してますねぇ
0070名無しくん、、、好きです。。。2021/09/05(日) 14:50:48.14ID:thB+SMvr
>>69
それの事じゃないかなー
0071名無しくん、、、好きです。。。2021/09/05(日) 14:52:24.52ID:thB+SMvr
>>69勘違いしてた。
来秋発売と告知されるより前に作られたサイトで、以降更新が入っていないからNEXT WINTERのままだった
0072名無しくん、、、好きです。。。2021/09/05(日) 19:39:36.26ID:LKX6dTh7
冬までにはOP映像出そうだな
歌はいとかなさん退社したし、亜咲花さんはゲームゆるキャン△主題歌でシングル出すし
Zweiが有力候補かな
0078名無しくん、、、好きです。。。2021/09/05(日) 20:41:02.29ID:/L6lke76
いとかな以外だとシュタゲ→彩音、ロボノ→Zwei、オカン→亜咲花のイメージあるからまた別の人がいい
まあZweiはシュタゲ0アニメやオカンゲームで跨いでるが

とはいえいとかな曲1曲は欲しい
0082名無しくん、、、好きです。。。2021/09/05(日) 22:02:52.19ID:IT7usTdp
>>81
この曲がロボノDASHの主題歌になったのよね
最初からそのつもりだったのか、いい曲だから使ったのかは知らない
0083名無しくん、、、好きです。。。2021/09/05(日) 23:06:03.54ID:0j3kIhqs
わいはライア好きやで
0091名無しくん、、、好きです。。。2021/09/09(木) 05:01:37.07ID:vJs6l0WT
zweiもいとうかなこも好き
0092名無しくん、、、好きです。。。2021/09/09(木) 05:01:58.52ID:vJs6l0WT
てかなんで千代丸こんな嫌われてるの?
0097名無しくん、、、好きです。。。2021/09/10(金) 00:22:56.39ID:Hqcs4lxj
確かに発売延期しすぎてるよなぁ
0101名無しくん、、、好きです。。。2021/09/10(金) 12:15:05.63ID:GtHwaUxw
去年の10月に2021年秋発売!って発表した時はまた随分保険かけてきたなと思ったけど、余裕で越しそうなの草
0103名無しくん、、、好きです。。。2021/09/10(金) 13:08:12.00ID:z56n7RE7
まだ秋だから出る可能性あるっちゃあるけれどなぁ…
こういうとき碌にアナウンスしないからまた見損なわれるんだぞ詐欺師
0106名無しくん、、、好きです。。。2021/09/10(金) 18:36:36.54ID:6nf38T6s
来月○日電撃発売!

を信じるんだ!
0109名無しくん、、、好きです。。。2021/09/12(日) 15:25:51.94ID:prX6cn/g
>>106
来年の春予定、がいいとこだろうな。
ここまで遅れるということはストーリーが完成してないのかな。
プログラム的な問題だったら大したことはないから遅れても数ヶ月だろうし。
0110名無しくん、、、好きです。。。2021/09/12(日) 15:42:20.33ID:iOBL+PFL
MAGES.の状況的に次の決算で良いところ見せたいだろうし
ゲーム事業の業績もゆるキャン△やBプロのゲームで幾らか赤字を帳消しできる今期(〜2022年3月)以内に
アノニマス・コードは発売されると思う
0113名無しくん、、、好きです。。。2021/09/13(月) 08:34:19.19ID:gad9GYdT
世間的にはシュタゲだけの一発屋としか思われてないだろ
アニメタイアップしたゲームを連続で爆死させてオワコンのイメージ付いてるから挽回させるのは容易じゃない
アノコなんて普通に発売しても内容の良し悪し以前にまず手にとってもらえない、興味持たれない
0115名無しくん、、、好きです。。。2021/09/13(月) 12:02:49.92ID:XOcyu3/O
そんなものはないぞ
0116名無しくん、、、好きです。。。2021/09/13(月) 12:27:00.80ID:x5IvDyGZ
カオチャアニメが良くなかったからシュタゲゼロがいくら良い出来でも見ない

みたいな人そこそこ見かけるので
不満は残留し続ける
0118名無しくん、、、好きです。。。2021/09/13(月) 12:34:46.64ID:e8zqvQT3
女性で好きなアニメ(ゲーム)はシュタゲって人たまにいるけど彼女らはシュタゲのどこに惹かれるんだろ
オカクリなのかオカリン単体なのか物語設定なのか宮野ボイスなのか

女性主人公にしたら売れるかって話が出てたけどファンの男女比的に乙女ゲーとして出すのは厳しい
主たる購買層である男性プレイヤーの需要と欲求を満たせて
かつ彼らの分身としても違和感なくプレイできる主人公を模索すると
“趣味言動がおっさん臭い痛いサイコレズJK”
とかになりそう
主人公がレズならギャルゲー分岐も百合ゲーってことで処理できるし

あと考えられるのは
Eveシリーズみたく主人公の男女二人をザッピングで切り替えながら進めてくシステム
もしくは
某推理ゲーみたいに女性主人公が途中死亡で主人公交代

売上に直結するであろうギャルゲー要素を死守するとなると女性主人公をレズにするか複数主人公制にするかの二択のように思う
0121名無しくん、、、好きです。。。2021/09/13(月) 14:49:18.35ID:rLJpsn8j
主人公の性別や性癖弄らなくても主要キャラの男女比を半々に近付ければ女性ファンも入りやすいと思うぞ
昴や伊藤みたいなポジションを数人作ってルート(恋愛はなくていい)を作るとか
女性ファン入れたいとしても主人公投影乙女ゲー好きからは引っ張ってこなくていいだろう
0124名無しくん、、、好きです。。。2021/09/18(土) 07:06:38.94ID:MwkLyu+0
リングフィットアドベンチャーのアニメMAGES.なんだな
ファミ探といいパズルゲーといい任天堂と仲良くなってるのか?
0125名無しくん、、、好きです。。。2021/09/18(土) 13:08:39.69ID:wQ4Bzhcw
>>118
オカクリ好きだし、みんなキャラが立ってるし何より良ストーリーなのがいい
女性が好む乙女ゲーって一般から見ればストーリーが破綻してる地雷作品が結構あるのよ
大抵は世界観の作り込み<胸キュンシチュエーションという感じ
ボリュームもさほどないしフォーントリガーみたいな洒落たシステムもないからゲームとしての面白さもあまりない

ユーザーは女主人公に自己投影するタイプと一キャラクターとして男性キャラとの絡みを見守るタイプに二分されるから女主人公の性格によっては非常に反感を買いやすい
男主人公だからこそ許せる部分もあると思う カオヘのタクもロボノのカイも大丈夫だった
0131名無しくん、、、好きです。。。2021/09/19(日) 19:17:39.36ID:kKJWVLKL
Bプロのゲームちゃんと出るんだな
自分の観測範囲に情報が入ってきてなくて
シンメモの方はちゃんと流れてきたから
延期コースかと思ってた

一応男向けと女向けで広報は棲み分けしてるんだね
結構ビックリした

シンメモは出たみたいだし
男向けMAGES.はそろそろアノニマス・コードに向けて動き出して欲しい
0133名無しくん、、、好きです。。。2021/09/20(月) 07:47:48.54ID:C+RbizeS
雛絵ちゃんでしょ
0135名無しくん、、、好きです。。。2021/09/20(月) 14:43:51.08ID:1BilEVpO
一番可哀想な主人公が抜けているんですが…
0136名無しくん、、、好きです。。。2021/09/21(火) 02:05:52.04ID:Nxe1Fp4x
志倉作品が世に残したパワーワードって何だろうかと考えた時に出てきたのは「だが男だ」でした
他になんかあるかね?
0138名無しくん、、、好きです。。。2021/09/21(火) 09:03:42.75ID:hfOcTsmH
>>136
あのシーンすべってて寒いよな
0141名無しくん、、、好きです。。。2021/09/21(火) 15:17:46.95ID:Mc4WIW/9
>>137
今まさにDMMでプレイ中だわ。そこは確かにちょっとワロタw
0143名無しくん、、、好きです。。。2021/09/22(水) 05:38:07.45ID:fR55qezb
来栖「はじめまして有村さん。生徒会長の来栖乃々です」

有村(めっちゃ嘘ついとるやんけ!!)

とはならんかったん?
0144名無しくん、、、好きです。。。2021/09/22(水) 06:44:18.68ID:0Jm4/z1C
雛絵チェッカーは真偽の判定をするものじゃなくて意図的な嘘を検出するものなので
来栖が自己紹介時に何も考えて無ければ問題無いと思う
0145名無しくん、、、好きです。。。2021/09/22(水) 16:34:18.62ID:pdNBkyVK
もしアベンジャーズのようなものが今後制作されるとして、
シリーズ作品の各主人公たち(岡部以外)が、
今生きているこの現実以外の別の世界線があると知ったときにどんな反応を示すか興味ある

拓巳や海翔は問題なさそうだが、拓留はちょっと危険かも
結衣が死なずに生存している世界線や、そもそもニュージェネの狂気の再来事件
さらには最初のニュージェネの狂気すら発生しない世界線を求めて、
岡部の反対を押し切りタイムマシンの開発やタイムリープに関する詮索を秘密裏に始めるかもしれない

まぁ始めたところで拓留一人じゃ何もできないだろうけど、そこに拓留の意図を利用しようと
悪だくみを抱いたわっくんや君島あたり(またはSERN、あるいは委員会そのもの)が手を貸せば何か良からぬことにつながるかも
0147名無しくん、、、好きです。。。2021/09/22(水) 23:59:57.76ID:qW73ACic
アベンジャーズやるならシリーズ中唯一ビターな結末を迎えたカオチャ勢を何とかする展開が見たいかな

成長した結人が薄壁一枚隔てた隣人とおばショタしつつ
ふと出会った歴戦の中二病どもに真実を教わり
世界を変えるために拓留を引っ叩きに行く話


というか正直うみしょー氏いらないからロボノからはフラウ坊だけ出してくれればいいや
ファンサービスのために無理やり全登場人物を出そうとしてストーリーぐちゃぐちゃになるくらいなら
本編に密接に関わらないキャラの出番は容赦なく切っていってほしい
ルカ子とか空手とか
0148名無しくん、、、好きです。。。2021/09/23(木) 06:23:09.46ID:NyP9SBFn
声優呼ぶのも大変だろうし全員は出さなくても良いけど
ツイぽにいたり、話にだけは出てきたりさせてメインキャラはある程度優遇して欲しい
0149名無しくん、、、好きです。。。2021/09/23(木) 07:18:34.08ID:fbzyN5Bn
カイには夢を追ってて欲しいし、っていうかなんならロボノ勢はみんな普通の生活を送って欲しいが、dash見る限りダルが300人委員会との抗争に巻き込む気満々なのが(特に昴とフラウ)
0151名無しくん、、、好きです。。。2021/09/24(金) 10:15:54.22ID:zvaOeOMH
ニンダイ見たけどアノニマスコードが無かったT_T
0152名無しくん、、、好きです。。。2021/09/24(金) 10:20:00.33ID:zvaOeOMH
>>149
淳和とかいう無能
0153名無しくん、、、好きです。。。2021/09/24(金) 11:16:42.57ID:H0RJpEPw
ルカ子と一緒に料理班だぞ
0155名無しくん、、、好きです。。。2021/09/26(日) 20:23:32.28ID:HhlOFvmf
オカルティックナインはちゃんと作り込めばすげー面白くなるのになんであんなに駄作になったん。
オカルト、都市伝説、ラジオとか良さげな素材揃えてあってあんなんになるとかもう続編はアニメだけでやってくれればいいよ。
0157名無しくん、、、好きです。。。2021/09/26(日) 23:13:17.04ID:TRLVTgFu
>>155
設定はめちゃめちゃ良いよな
オカルトをそれっぽくSF的な設定で説明してくれて、サスペンス要素も完成度高ければ名作だった
0159名無しくん、、、好きです。。。2021/09/26(日) 23:33:11.17ID:rGSxsRuc
思いつきはいいけどきちんと商品として提供出来ないあたりがいつまでもアマチュア臭い
オカン民の怒りや呆れは取り返しつかない
0160名無しくん、、、好きです。。。2021/09/27(月) 01:36:27.09ID:OLxZpJ0d
月姫Rがあれだけ遅れても内容良ければ好評価でバカ売れするって証明した
焦って発売して低クオリティなもの出すのが一番アカンという事
0161名無しくん、、、好きです。。。2021/09/27(月) 07:20:23.55ID:v5wifKQ5
オカンって小説しか読んだことないんだけど、
ゲームやアニメ、コミック版ではこれよりも先まで描かれてるの?
0162名無しくん、、、好きです。。。2021/09/27(月) 07:38:17.82ID:6SzkeAGY
先が描かれてて一つの結末は迎えてるけど
説明されてない部分や謎(アノコかなにかで回収?)が残っているのと
ゲーム自体が期待にそぐわないものだったので不評
小説続巻やパッチといった動きも全然ない
0163名無しくん、、、好きです。。。2021/09/27(月) 10:23:56.31ID:5PE2yCjS
>>161
シュタゲで例えると

オカン小説→鈴羽パート終了に相当する部分まで刊行。ここからどうなる?という状況

オカンアニメ→紅莉栖エンドに相当する部分まで刊行。まゆりは救えたけど紅莉栖が救えて無いからモヤモヤが残る

オカンコミック→円環連鎖のウロボロス

オカンゲーム→境界面上のシュタインズ・ゲートまでやるよって言ってたけど紅莉栖エンドまでしか実装されてない。紅莉栖救わせろという状況が現在まで続いてる
0166名無しくん、、、好きです。。。2021/09/29(水) 21:42:09.82ID:ZkvLgEjg
あれ以来音沙汰なし 

メージスTwitter公式アカウントによるとアノコより先に出ることなってるけど
松原Pの発言や公式の人たちの動き的にアノコより先の発売になると思う
2022年に発売されたら御の字って感じ
0169名無しくん、、、好きです。。。2021/09/30(木) 00:28:21.74ID:2drDFVHy
>>164
トゥルー描いてねえわ!ってだけならまだマシなんだけど可能な限りプレイヤーに新しい情報与えないようにしたりオカンのシナリオライターを発売するまで伏せたり、パッチ出すと言って中古にオカンが流れるの阻止したり結局作らなかったり、>>53みたいに事あるごとに言い訳したり…
知れば知るほど本当に悪質なのがわかるゲームだよ
0172名無しくん、、、好きです。。。2021/10/01(金) 16:07:01.50ID:3scwLReK
ちゃんとオチがある、ちゃんと終わるを明言しなきゃいけないって異常だよな
それも千代丸の言葉だから信用ならないが
0182名無しくん、、、好きです。。。2021/10/06(水) 05:25:28.23ID:R70/3HV0
ファンを蔑ろにしすぎだよ~千代丸くん
0186名無しくん、、、好きです。。。2021/10/13(水) 11:00:52.48ID:GlOTqE66
アノコもオカンもシュタゲゼロもアベンジャーズも、
予告されてるもの何一つ実現しないまま倒産しそう……
0187名無しくん、、、好きです。。。2021/10/13(水) 13:04:00.23ID:r2LouhI3
潰れるなら一向に構わん
その前にマトモな会社に権利委譲して欲しいけど
科学ADVシリーズ本当面白いから少しでも金落としたいけど無理
タクが星来たんを完全に卒業するレベルの天変地異が起きてアベンジャーズが出たとしてもフルプラでは買わんだろう
0188名無しくん、、、好きです。。。2021/10/14(木) 13:27:32.81ID:hBoKdl7E
関係ないけどフルプライスの誤用ってなんで広まったんだろうな
千円でも一万円でも定価ならフルプライスだ
0189名無しくん、、、好きです。。。2021/10/14(木) 14:28:55.40ID:zixvZPea
語感がイメージと上手く嵌まっちゃうと
勘違いも含めてだが使い易さ優先で広まっていく
それこそ世界線というワードがそうであったように
0196名無しくん、、、好きです。。。2021/10/16(土) 23:37:10.93ID:aJZA3fnf
千代丸って性欲なさそう
中性的な顔っていうか
0199名無しくん、、、好きです。。。2021/10/17(日) 19:38:20.47ID:AmgUbBUR
ノベルゲーなんてシナリオ終わったら素材作って組み込むだけだろうに
シナリオ終わってないなら会議でどうにかなるようなもんでもないし
今からでもカオチャのライター呼んでくるのが現実的や
0200名無しくん、、、好きです。。。2021/10/17(日) 21:39:02.87ID:CrGrVTNh
シナリオ会議というものがあってだな……

α世界線β世界線の構造も、鬼崎あすなも会議で生まれた舞台装置やぞ?
0202名無しくん、、、好きです。。。2021/10/17(日) 23:49:30.97ID:8JZlid2Q
去年は今頃何やかんやでシュタゲゼロエリートを先に出しちゃってアノコさっさと出せやって文句言うんだろうなと予想してた
実際は何もない虚無だった
0206名無しくん、、、好きです。。。2021/10/18(月) 14:45:20.06ID:Qy79zV85
科学ADVライターで1人選ぶならならやっぱり林さんがいい
新規作品を梅原さんで立ち上げるなら喜んで追うけど
0210名無しくん、、、好きです。。。2021/10/22(金) 13:44:11.12ID:To1vSCw8
オカン回避は正解でしたね
アノコは話のスケールが無駄に大きくなってるから
話をうまくまとめられるのか最初から疑ってる
0215名無しくん、、、好きです。。。2021/10/29(金) 00:33:04.97ID:uJ7eLfOj
科学ADVシリーズ作品の二次創作や考察をしたくなった時に
その都度ゲームをプレイするのは時間的にキツイものがあるので、
手軽にパッと特定のシーンやシナリオ全体を振り返れるようにシナリオブックがあると嬉しいな
ノベルゲームだと丸戸さんの「世界で一番NGな恋」くらいしか前例がないけど、
その他のジャンルのゲームではそこそこで出てるよね

PCとか抜群に詳しい人だったら自分でテキストデータを抽出して自作できるんだろうけど、
自分はそこまでの知識とスキルは到底無いし、法に触れることもしたくはないので公式が出してくれたら一番助かる
0219名無しくん、、、好きです。。。2021/10/31(日) 08:52:46.93ID:ZL2vC9xV
世莉架のゲロカエルんはどの時期に拓留から世莉架に渡ったか説明されてる?
イマジナリーフレンドの時期に手渡されたのか、リアルブート後に手渡されたのかで
見方が変わってくると思うので気になります
0223名無しくん、、、好きです。。。2021/10/31(日) 16:37:48.14ID:+k0XbFns
カオチャスレないからここでしてるんだろうにね
チヨスタ憎しアノコ憎しでわけわからん考えに陥ってるな
0234名無しくん、、、好きです。。。2021/11/01(月) 17:54:14.63ID:/Ebx3Z64
現状の話をするとアノコとか0ELITEとかシュタインズ■■■とかハリウッドシュタゲとかまだかよってなるけど
既存の作品内容語ることだって普通
0235名無しくん、、、好きです。。。2021/11/01(月) 18:45:17.82ID:RKqh4Ey6
立て続けに色々発表して実際にモノが出てこないような状況が続くと
この会社危ないんじゃないかなと思ってしまう
0236名無しくん、、、好きです。。。2021/11/01(月) 18:57:08.02ID:Y+I9jLO0
うわあああチヨスタスレでカオチャの話したスレチだヘイト逸らすための工作だあああ不自然すぎるううう

統合失調症ですね病院へどうぞ
0238名無しくん、、、好きです。。。2021/11/01(月) 20:48:09.56ID:b1olC3bk
Vitaの
■幻想牢獄のカレイドスコープ
■ガレリアの地下迷宮と魔女ノ旅団
■メイドさんを右にミ
■アノニマスコード
0239名無しくん、、、好きです。。。2021/11/01(月) 20:57:04.00ID:b1olC3bk
2020年時点でパッケージ版がある発売日が決まっていないVitaソフトはこの3つでした(メイドさんは違った)
しかしながら幻想牢獄のカレイドスコープとガレリアの地下迷宮は延期を繰り返しながらもちゃんとパッケージ版Vitaでソフトを出しましたが、アノニマスコードだけがVitaから撤退してしまいました
0240名無しくん、、、好きです。。。2021/11/01(月) 21:18:09.70ID:+LVq/JZd
そりゃ延期を繰り返したなんて言っても

ガレリア 2019年予定→2020年発売
幻想牢獄 2019年予定→2020年発売
アノコ 2016年予定→2021年以降?

アノコの狂った延びっぷりに比べたら他の2本なんて“たったの”1年だからな
0242名無しくん、、、好きです。。。2021/11/02(火) 00:10:37.47ID:d76YS415
もう「太陽の子」化一直線だなw

※何の話か分からない人は「太陽の子 ゲーム」でググってください
0245名無しくん、、、好きです。。。2021/11/02(火) 08:05:30.82ID:mAwJrSIE
予定から5年以上の延期って、もう遅れてるとかいうレベルじゃねえよ
作ってるなら完成してなきゃおかしいのに出来ない、つまり作ってない訳だ
いつまで経っても再延期の告知こないのも発売中止にするか10年塩漬けにするか迷ってるだけだろ
0248名無しくん、、、好きです。。。2021/11/02(火) 12:40:30.07ID:ncor0KM5
そういえば発表当時は
シュタゲ0エリート→アノニマスコード→オカルティックナイン完結 
っていう説もあったな()
0252名無しくん、、、好きです。。。2021/11/02(火) 17:00:27.27ID:JLL+Xxud
容量200GB以上 UHD Blu-ray3枚組
平均プレイ時間100時間以上
定価19800円税別
限定版49800円税別

開発期間を考えたらこうなっててもおかしくないな(棒
0254名無しくん、、、好きです。。。2021/11/02(火) 17:39:59.71ID:JLL+Xxud
出涸らしのシュタゲでお茶濁しも呆れるけど
結局そっちすらも出ないんかいって呆れ通り越して笑えるわ
これで擁護してる信者は間違いなく頭おかしい
0258名無しくん、、、好きです。。。2021/11/02(火) 18:49:44.98ID:JLL+Xxud
ゼロエリート発表

は?アノコは?

エ、エリートはアニメの継ぎ接ぎだから余剰スタッフで平行して作れるんだよきっと…

両方ともろくな続報なし←イマココ
0261名無しくん、、、好きです。。。2021/11/02(火) 19:15:07.55ID:DoPbfYHc
マジモンはお前だろ草
擁護してる信者早く教えてよ
糞みたいな会社に精神異常者が粘着してる地獄だなここ
0263名無しくん、、、好きです。。。2021/11/03(水) 00:25:27.71ID:BQp/HNJj
正直買ってしまったゲームが満足いかない出来だったなら批判するのも妥当だろうけど買ってもないゲームで批判する権利無くね?
オカンについて言うのは妥当だけどアノコについて言うのはおかしいということ
0264名無しくん、、、好きです。。。2021/11/03(水) 00:41:14.97ID:BlpHxlNp
批判はいいんじゃない?不満も失望も出るのは普通でしょ
ただカオチャ言及がたった1レス来ただけでヘイト逸らすためだ不自然だとか擁護してる信者ガーとか喚いて見えない何かと戦ってる子は見てて笑える
0265名無しくん、、、好きです。。。2021/11/03(水) 01:44:27.12ID:fLg0Sk7y
>>262
そっちの言い分の方が遥かに確からしいと個人的には思ってたけど
特番では千代丸が松原Pに反論して、「いやエリートが先でしょ」って返す件があって、しかもファミ通のニュース記事は千代丸の言い分の方だけを載せてた

ちなみに千代丸のその反論に対して場の空気が「え…?」ってなって、最後に松原Pが「分かりました、アノニマスコードを4年(だったかな🤔)延期すればエリートを先に販売出来ます」と返してオチた
0269名無しくん、、、好きです。。。2021/11/03(水) 12:07:30.21ID:jClZYxD9
ゼロエリが先に出ること確定してるならアノコの発売日なんて何の意味もないじゃん
わけわかんねーよ
0270名無しくん、、、好きです。。。2021/11/03(水) 12:10:30.51ID:G41S8gRb
アノコに関係性があるオカンの完全版も忘れずにね!
無料でアップデート配信してくれる「約束」だから
0272名無しくん、、、好きです。。。2021/11/05(金) 07:50:05.10ID:gOrnaywT
林さんはここ最近なにやってるの?
カオチャ香月ルート以降監修やってるくらいしか知らないんだけど
0275名無しくん、、、好きです。。。2021/11/05(金) 12:25:47.61ID:T7E1m1EN
まだ3週間以上あるから余裕余裕
0280名無しくん、、、好きです。。。2021/11/08(月) 00:40:34.34ID:o4snZiPX
>>278
2021年9月期 通期および第4四半期決算説明会資料(2,430KB)  
https://ssl4.eir-parts.net/doc/3668/ir_material_for_fiscal_ym7/108176/00.pdf

>4Qは3本リリース。1Qは自社IP 1本、他社IP 1本のリリースを11月11日に予定しています

>自社IP
>たいみんぐぅ〜

>他社IP
>ゆるキャン△ Have a nice day!



アノニマス・コードがリリース予定作品としてあがってない
第3四半期決算説明では3作品出すと言って有言実行しているしほぼ確定かと
0284名無しくん、、、好きです。。。2021/11/08(月) 11:02:37.40ID:rYkap7ko
ここまで延期されてたら間違いなくクソゲーなんだろうけどアプデで解消される可能性も低いから何だかなぁ
オカン放置してるからもう信用も無い
0285名無しくん、、、好きです。。。2021/11/08(月) 11:38:29.15ID:uCkrKLZJ
ゆるキャン売れなかったらアノコは開発中止で安全牌のシュタゲだけやれと言われてる
だから今はまだ延期すると言えない
だったりして
0291名無しくん、、、好きです。。。2021/11/09(火) 08:21:42.17ID:TETko5IC
永遠に発売されない新作に比べたらマシじゃねえの
千代丸がアノコの前にゼロエリ出るよみたいな態度を当たり前のように取ってた事をもっとよく考えた方がいい
0292名無しくん、、、好きです。。。2021/11/09(火) 12:08:07.75ID:4wC7b2Qc
アノコにシュタゲメンバー出せば両立できるな!
02942862021/11/09(火) 20:42:24.40ID:sy5W8FPC
>>293
延期をここまで引っ張るからには何かしら理由があるのでは?との考えのもと
アニメが数年前の時点では今年放送予定だったことと
KADOKAWAがTVアニメHPのドメインを手放していたらしいことと
最近科学ADVと多少縁のある集英社の人が登壇することからの妄想でした
違いましたね
0295名無しくん、、、好きです。。。2021/11/09(火) 20:46:13.84ID:vLu9jDrz
延期を引っ張る理由か
なるほどな
俺が推理をしてみるにゲームの開発が進んでないからだと思うんだがどうだろうか
0296名無しくん、、、好きです。。。2021/11/09(火) 22:06:54.66ID:y0jKP33z
本当は開発完了していて既に発売されてるけど
何らかの力の影響で人類がそれを認識できていないだけなのではないだろうか?
0300名無しくん、、、好きです。。。2021/11/10(水) 00:50:29.90ID:Q+4MQoPb
>>292
甘栗は出るんだよね確か
0309名無しくん、、、好きです。。。2021/11/10(水) 17:15:10.75ID:uEtx27A+
千代丸本人がTwitterでどうでもいい話でヘイト稼ぎし続けている件について
リプライでもたまにアノコとかにどうしたって突っ込まれてるけどガン無視してるし
開き直ったか
0310名無しくん、、、好きです。。。2021/11/10(水) 17:26:22.34ID:KJaROUtC
ひどいね
事情があればこっちも聞く耳ぐらい持つわシカトが一番腹立つ
そういう態度が自分の首絞めてるってわかんないのかな?
クリス父に並び立てるくらい最低
0317名無しくん、、、好きです。。。2021/11/11(木) 03:02:52.71ID:++19cHc5
オカルティック・ナイン完全版出します詐欺を詐欺じゃなく実現しない限り、もう裏切られたファンは千代丸作品を買わないだろ
いくらなんでもファンを馬鹿にしすぎた
0321名無しくん、、、好きです。。。2021/11/11(木) 12:56:34.08ID:DMXxbL3f
黙ってるなら邪推されても文句言えないだろ
ネガキャンされたくないならさっさと発売日だけでも撤回してみろや
0322名無しくん、、、好きです。。。2021/11/11(木) 13:23:30.68ID:PppgBQPm
こっちを舐め腐った態度で来るならこっちも相応の対応をするだけなんだよなあ
まさか何の反撃も食らわないとでも思ってたのかね千代丸くん
0324名無しくん、、、好きです。。。2021/11/11(木) 13:35:55.77ID:DMXxbL3f
>>320
オカン完全版商法すらまともにできない
5年も6年も延期して一向に目処がたたないアノコ
ネガティブ人間にならない理由を教えてくれ
0325名無しくん、、、好きです。。。2021/11/11(木) 13:41:21.88ID:W8CO+TMr
まあ個人的な意見をマジレスするなら
この状態は発表しなくても発表してもそれぞれ文句言われる奴だから発表の手間(発売時期が未決定だと二度手間になる)を考えると発表しない、というのは1つの考えとして別に妥当そう
勿論随時発表するのが一番誠実だけどね
株価云々の法律は…関係ないのかな 昔北原さんのキャスで株価関係で情報の取り扱いが制限される話を聞いたけど
0326名無しくん、、、好きです。。。2021/11/11(木) 17:59:39.25ID:Tdhvn09i
アノコずっと待ってるのに延期延期&延期で購買意欲もとっくの昔に失せたよ
いつまで待たせれば気が済むんだ
永遠にシュタゲだけ擦ってろよクソが
0330名無しくん、、、好きです。。。2021/11/11(木) 20:59:05.62ID:XoSzt5um
ソフト側の仕様で移植が面倒とか需要が読めなかっただけかと
任天堂の企業イメージなのかよく誤解されてるけど昔からグロもエロもPSとかより規制緩いし
0331名無しくん、、、好きです。。。2021/11/11(木) 21:51:52.56ID:Zxfeiqhg
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

https://dengekionline.com/articles/103848/


ーー科学アドベンチャーシリーズに関して、他にも新しい動きはありますか?

 現行機種ではプレイする環境が乏しかった『CHAOS;HEAD NOAH』と、その続編の『CHAOS;CHILD』の2作をパッケージングして発売します。

 『CHAOS;CHILD』は現在でもPS4でプレイできるんですが、『CHAOS;HEAD NOAH』はPS Vitaまで戻らないとプレイできないんですよね。また『CHAOS;CHILD』はSteamでも販売しているのですが、『CHAOS;HEAD NOAH』は販売していないので、プレイしたくてもできません。

 未プレイの方はもちろん、既プレイのファンからも「『CHAOS;HEAD NOAH』をプレイしたい!」という声が大きかったので移植を決めました。発売は来年の2月を予定しています!
0333名無しくん、、、好きです。。。2021/11/11(木) 22:17:06.64ID:Zxfeiqhg
てゆーかカオヘの移植くらいもっと早くできなかったんかね
企業の延命するためにわざわざ遅らせてない?
Steamでカオヘリリース欲しい
0338名無しくん、、、好きです。。。2021/11/12(金) 00:00:44.03ID:+AOUSLDJ
いやー俺も他のねらーが貼ったリンクから飛んだんだよ
まず"延期"で文字列検索してても引っ掛からなかったから安心してたらこれだよ
0341名無しくん、、、好きです。。。2021/11/13(土) 18:50:33.33ID:ewMSEABF
メモオフセットみたくカオヘカオチャの本編のみセットでチュチュが入ってないとかそういうオチじゃあるまいな
0343名無しくん、、、好きです。。。2021/11/13(土) 19:50:31.80ID:Q3urY25R
公式の気持ちはわかるが同じ世界観だからと言ってカオヘとカオチャのセットより
カオヘとカオチャ、それぞれにらぶをセットで売るのがセオリーだろ常孝
0345名無しくん、、、好きです。。。2021/11/14(日) 09:49:45.99ID:JiAa9kIH
分割とはいえFF7リメイクも月姫リメイクも発売された部分は出来が良かったから、アノコも奇跡的に出来が良い可能性が…?
0351名無しくん、、、好きです。。。2021/11/16(火) 16:08:07.00ID:q916lpwP
任天堂には実績要素はないからシュタゲもロボノもないよ
ソフトによっては独自に用意してることもあるけど
0353名無しくん、、、好きです。。。2021/11/16(火) 17:48:39.90ID:zM25UzoQ
他機種で多くの人が暗記するほど見たであろう天才少女のメランコリィをSwitchの人は知らないままなんだよな
そしてカオス移植がSwitchだったらメガネスキーシリーズを知らないままになる
攻略には関係ないけど勿体ないね
0363名無しくん、、、好きです。。。2021/11/17(水) 12:32:20.65ID:mva9JV/Y
違う世界線ではもう発売してるよ。
0366名無しくん、、、好きです。。。2021/11/18(木) 01:28:04.49ID:twInZ9Bu
シュタゲ0エリートも作ってないからセーフ
0367名無しくん、、、好きです。。。2021/11/18(木) 22:33:33.47ID:brmBVhTx
オカンはもうゲームじゃなくてアニメで完結してくれればいいよ。そんでゲーム購入者には返金してくれ。
0372名無しくん、、、好きです。。。2021/11/19(金) 22:19:26.91ID:3BjHToHL
地下で人体実験やってた病院も今、改装中で
ロボノなんてゲームと同じ年の去年の時点でフラウ坊の家なくなってたらしい
0373名無しくん、、、好きです。。。2021/11/19(金) 23:41:39.43ID:E9cQiSgF
ロボノは発売当時既に老朽化していたものが全滅しただけで
他の場所と比べたら割としばらくは安泰な方だと思う
まあ自衛隊誘致関連で旧空港が怪しいんですがね
0375名無しくん、、、好きです。。。2021/11/22(月) 09:46:28.38ID:8Ir3riWD
カオへみたいなぶっ飛んだ文体のゲームまた出してくれねーかな
あの唯一無二な感じが好きなんだが
0377名無しくん、、、好きです。。。2021/11/22(月) 12:54:03.82ID:7zabs0ET
ハードがPS4のみだったらどうしよ
俺Switchとsteamしかできないんだけど・・・
steamにはカオチャしかなかったからsteamにも来てくれるとベストかな
0379名無しくん、、、好きです。。。2021/11/22(月) 13:12:00.11ID:H2yhEG0b
PSって規制されたりするのかな、それが心配
頼むから規制されるくらいなら別のプラットフォームから出して欲しい
0380名無しくん、、、好きです。。。2021/11/22(月) 13:22:16.19ID:lqBh9j/p
2作をパッケージングって言ってるしカオチャが出てない機種で出そう
まあPS4版を改めて生産する可能性もあるけど
0381名無しくん、、、好きです。。。2021/11/22(月) 14:39:50.43ID:6lOTKKuk
Switchの方が今規制ゆるいらしいしそっちで出そう。コントローラーの色が妄想トリガーみたいな色してるしピッタリやろ
0385名無しくん、、、好きです。。。2021/11/22(月) 21:51:02.23ID:4jhsBuk3
>>379
規制が強い例を見てるとどうもエロゲの移植とかで特に厳しくなるっぽいんでたぶん大丈夫だと思う

>>381
これも勘違いされてるけど「今は」ではなくいつも任天堂の方が規制は緩かったのよ
任天堂は各国の審査(CEROなど)の判断に任せてるけどソニーは独自の規制も入れたりするから
0395名無しくん、、、好きです。。。2021/11/25(木) 16:13:59.87ID:yNPJpFE2
Switchのみか
ドキドキ文芸部のPS4版規制されてたからそんな気はしてたけど
0396名無しくん、、、好きです。。。2021/11/25(木) 16:25:51.44ID:yNPJpFE2
ADVは携帯モードで遊びたいからありがたいわ
0398名無しくん、、、好きです。。。2021/11/25(木) 17:02:16.02ID:1Wdko6SO
ロボノDashはページ送りAボタン固定だったから画面タッチや他のボタンでもページ送りできるようにして欲しい
0400名無しくん、、、好きです。。。2021/11/25(木) 18:21:43.26ID:hdmXOegp
steamないとかマジかーー
でもSwitchでノベルゲーできるのっていいよね
以前ジョイコン外したタブレット状態で出先でひぐらしやってた
0402名無しくん、、、好きです。。。2021/11/26(金) 02:24:10.93ID:5ghB0cnI
インタビューでsteam版についても触れてたし後から出すでしょ
てか規制とかも無いし出さない理由が無い
0406名無しくん、、、好きです。。。2021/11/27(土) 19:48:19.63ID:xcL2oDoi
期待値上げ過ぎなければまあまあ面白い
0407名無しくん、、、好きです。。。2021/11/27(土) 21:12:39.56ID:+UcWKNnd
シュタゲもロボノもそうだけど
会話を淡々と読んでる最中にポケコン出して弄れる所が良い
特に居ル夫で目の前のキャラの情報直ぐにわかるの便利
0408名無しくん、、、好きです。。。2021/11/27(土) 21:35:39.30ID:TQyTct+a
会話中に携帯取り出したら紅莉栖に「話してる時携帯取り出されるの嫌いなんだけど」って言って欲しい
0409名無しくん、、、好きです。。。2021/11/27(土) 22:23:59.71ID:rJZQCM+t
>>406
エリートで改めてプレイしたら印象変わったという声も少なからずあるんだよね
内容は無印とほぼ変わってないから受け手の感性も変化してるんだと思う
0413名無しくん、、、好きです。。。2021/11/28(日) 02:00:39.70ID:4OzU7QUI
ロボノは物足りなかったな
解決されてない謎があったり
もっと描写して欲しいシーンが沢山ある

でも序盤のロボット大会まではちゃんと面白いよ
多分時間が無くてプロットから形にするのを早まり過ぎたんだな
0415名無しくん、、、好きです。。。2021/11/28(日) 02:16:19.26ID:Jeae2aYg
ロボノダッシュ悪くなかったという感触だけ残ってるけど内容の記憶は誇張抜きでまるで残ってないわ
もっかい世界の危機に立ち向かったってだけとかだっけな
0417名無しくん、、、好きです。。。2021/11/28(日) 08:37:30.76ID:A36UsZ04
ロボノDaSHはもちろん良かったが内容以外だと
19歳になりしっかり想いを伝え合い交際を始めるカイとアキちゃん
アラサーになったのに未だに中学生みたいなツンデレしてる紅莉栖が印象深い
0419名無しくん、、、好きです。。。2021/11/28(日) 09:28:46.08ID:4OzU7QUI
>>414
俺も解明されてないところいちいちリストアップしてるわけじゃないから覚えてないね
どちらにせよ記述がないから、わからないでしょ

俺はストーリーで気に入らない演出とか、
辻褄が不都合なところは無視するようにしてる
そうでなきゃストーリーのあるゲームは最後までプレイできないだろうし
0420名無しくん、、、好きです。。。2021/11/28(日) 10:10:28.71ID:YHVN04Hg
>>419
それじゃあもう自分の中の印象だけってことか
正直、世間で描写がなかったと思われてる箇所を確認したら大抵劇中にあったんで
たぶん殆どの疑問には答えられると思うからなんかあればと思っただけよ

それがわかったところで作品を好きになるかは別だけど
事実誤認をした状態で下された評価ってやっぱり価値ないと思うし
0421名無しくん、、、好きです。。。2021/11/28(日) 12:12:56.57ID:LAtiIW1A
シアワセ4Uの社長とか、フラウの母親とか直接回答出てないにしろ
言外に誰かが言及したりツイぽで何か起きていたりしていて
分かるようにはなってる

昴父の見た無数のカミナギ軍団だけ謎だったけどそれもDaSHで回答出されたし
ロボノで回収されてないことなんて無いと思う
0424名無しくん、、、好きです。。。2021/11/28(日) 14:48:59.72ID:Ylv9UwB1
ロボノの日常がだんだん非日常に浸食されていく感じめっちゃ好きだわ
9章の例のシーンとか個人的にシリーズ最恐だった
0427名無しくん、、、好きです。。。2021/11/28(日) 16:54:26.26ID:YHVN04Hg
>>421
実はカミナギ軍団は目撃された時刻が15時46分で
15時頃開始〜16時頃完了したJAXA占拠の作戦時間と一致してる
ミサ姉があの幻は君島の悪癖だろ的にも言ってるんで前作の時点でも陽動だと示してたりする

>>422
インコに人に飛び乗る芸を仕込んでるところを事前に描写しておくとか
飛び掛かって怯んだ隙に近付いて銃を奪ったとかもっと良い見せ方はあったわな

>>423
それのどんなことが知りたいの?

>>425
ミサ姉が言及してるが自分を止められる可能性がある人物なのとより追い詰めるため
HUGダンスは事故に巻き込まれた死傷者に要人が多いという話をフラウがしてるんで
遠隔操作の実験がてら邪魔な人物を始末していたって感じかと
あと海翔や世間にも本命の計画を隠すために適当な陰謀論を世の中に広めておきたい意図もあるね
0428名無しくん、、、好きです。。。2021/11/28(日) 17:52:16.10ID:LAtiIW1A
タロウの銃奪取気に入らないって言ってる人は単に展開に気に入ってないってだけなので謎だの何だの言ってるのはナンセンスだぞ
0429名無しくん、、、好きです。。。2021/11/29(月) 02:03:09.76ID:BDurXH7Q
セクハラインコいなかった詰んでるからな
あいつ居なかったらDaSHもない訳
世界救ったのはオタクでもなくセクハラインコだからな感謝せえよ
脈絡もなく急に都合よく動き出したセクハラインコにな
0432名無しくん、、、好きです。。。2021/11/29(月) 12:07:33.37ID:Se6UXbg0
インコはちゃんと使うんだってむしろ感心したな

普段から屋内で多頭で放し飼いしていて環境変わっても体調崩さないあたり
飼い慣らされてるのは何となく分かる
0433名無しくん、、、好きです。。。2021/11/29(月) 14:10:38.51ID:0c/QadYB
てか局所的な部分だけ抜き出してあげつらうなら
世の中の作品はみんな主人公たちが解決する話ではなくなるからな
0435名無しくん、、、好きです。。。2021/11/29(月) 17:27:29.61ID:7RXzHRQY
タフマン
0442名無しくん、、、好きです。。。2021/11/30(火) 22:14:26.93ID:ol8lTQAF
毒ぺ
0443名無しくん、、、好きです。。。2021/12/01(水) 00:22:47.30ID:Z9SI9gfA
水素水
0445名無しくん、、、好きです。。。2021/12/01(水) 01:58:05.08ID:MUT8AL/H
アイスコーヒー、ジョッキで
0449名無しくん、、、好きです。。。2021/12/01(水) 17:40:56.78ID:u4yQD7BL
ロボノはスコールのイメージになってるが愛飲してるのはアキちゃんでカイはフルーツサワーメロンだな
0450名無しくん、、、好きです。。。2021/12/01(水) 19:20:04.20ID:uiOABX4h
フルーツサワーメロン数年前までコンビニにも置いてるところよく見たんだけど最近じゃめっきり見かけんなあ
0459名無しくん、、、好きです。。。2021/12/04(土) 10:41:06.75ID:jq+Doj9+
飴ならスペースアメという形でカイの好物として登場してるな
映画ネタにアキちゃんとの関係性も絡めた意味のある設定でもある
0464名無しくん、、、好きです。。。2021/12/06(月) 11:59:53.83ID:6666obtM
シュタゲゼロ発表した時に
オカルティックナインのゲーム化も発表したようなもんだろうから
相当先にならないと続報自体無いだろうな
0465名無しくん、、、好きです。。。2021/12/07(火) 03:36:14.82ID:Eka/ktmM
アノコのロゴの英文が変わってた
0469名無しくん、、、好きです。。。2021/12/12(日) 22:43:29.25ID:y1yulA/F
カオスチャイルド症候群者を復帰させるのに使った画像は特に意味の無い絵で良いのよね?
カオチャ内で回収されてなくてもシリーズ作品関連で何か模してたりしたら面白かったと思うんだけどな
0473名無しくん、、、好きです。。。2021/12/21(火) 19:11:13.21ID:HLmJSSps
ダブルパックのパケ絵久々に科学ADV関連で高鳴ったわアノコオカンなにしてんの…
0476名無しくん、、、好きです。。。2021/12/27(月) 03:21:20.73ID:BB3+gntE
面白くないから作り直ししてるみたいな話あったし、
未だ発売できないってことは相当つらないんだろうな
0478名無しくん、、、好きです。。。2021/12/27(月) 19:33:27.97ID:DSVKtMDz
ダブル追加ルートとかCGは無い感じか
0481名無しくん、、、好きです。。。2021/12/29(水) 23:32:01.23ID:b2qMXzgE
ゲジ姉ぇ!千代丸のツイキャスまとめてくれぇ!
0482ゲジ姉2021/12/30(木) 03:24:18.12ID:TzOltmZr
◆2021年12月29日志倉千代丸ツイキャスまとめ
https://twitcasting.tv/chiyomaru5pb/movie/715192600

・Steam移植について《2時間57分頃》
「ノア?ノアSteam移植?されんじゃない?」
「全部Steamに移植されるでしょ」
「すっごい適当に告知もされてないようなことをぶっちゃけてるけど」
「最終的には全てSteamでしょ」
(中略)
「最後の最後だから情弱になっちゃうよ〜〜んってだけ」
「そんな(?)アニメ、とか、もうアニメとかもやってその後ぐらいにとかね」

・何らかの曲を数曲公開
仮歌曲:2時間36分頃
アニメ曲(ベースのみ):2時間56分頃
0483名無しくん、、、好きです。。。2021/12/30(木) 07:44:09.88ID:6ryDRT/R
>>482
情報これだけ?
0484ゲジ姉2021/12/30(木) 09:14:20.84ID:TzOltmZr
>>483
ビシィさんについて触れる場面や、
既出のSERNとの対談についての話もありましたが
新規の情報は>>482であげた内容だけです
0487名無しくん、、、好きです。。。2021/12/30(木) 11:12:47.11ID:9qv/4mS+
いつもサンクスゲジ姉
0491名無しくん、、、好きです。。。2021/12/30(木) 16:52:16.60ID:Vi9lOmxE
>>482
steam版も出るのか、良かった
カオヘノアをPCでプレイできるようにしてほしいとずっと思ってたからな
ってかその調子だとカオヘとカオチャのらぶちゅちゅもsteam版出そうだな
これも現状PCでプレイできる環境がないから、PCしか無い俺としてはぜひ実現してもらいたい
0496名無しくん、、、好きです。。。2021/12/31(金) 16:56:30.24ID:sC2Tdpzg
ゲジ姉ぇ!千代丸のツイキャスまとめてくれぇ!
0501名無しくん、、、好きです。。。2022/01/01(土) 13:52:24.79ID:dAu4Au0E
>今年は、ゲーム本編を発売致しますので、ご期待いただけましたら幸いです。
>今年は、ゲーム本編を発売致しますので、ご期待いただけましたら幸いです。
>今年は、ゲーム本編を発売致しますので、ご期待いただけましたら幸いです。
0506名無しくん、、、好きです。。。2022/01/01(土) 19:05:19.24ID:0SjVDzI9
アノニマスコードが2022年に発売するのは確定だけど、せめてどのぐらいに発売するか教えてほしい
0509名無しくん、、、好きです。。。2022/01/01(土) 19:42:41.74ID:irNYytOx
いついつに発売します!なんて今まで何回も裏切られてきたのに、なんでこの期に及んで確定と言えるのか分からない
0511名無しくん、、、好きです。。。2022/01/01(土) 20:17:15.65ID:XtlZzfXu
まぁまぁ千代丸を信じてあげようや
0512名無しくん、、、好きです。。。2022/01/01(土) 20:19:50.61ID:XtlZzfXu
流石にもう延期はないだろう
0513名無しくん、、、好きです。。。2022/01/01(土) 20:20:45.21ID:XtlZzfXu
ていうか、ロボノ10周年を記念して何かあるのかな?
0519名無しくん、、、好きです。。。2022/01/02(日) 00:14:12.17ID:thhqjxZ5
おまいらは心が狭いなぁ
0520名無しくん、、、好きです。。。2022/01/02(日) 00:14:27.51ID:thhqjxZ5
千代丸くんを信じようや
0521名無しくん、、、好きです。。。2022/01/02(日) 00:15:01.80ID:thhqjxZ5
ぼくは気長に待つよ
0523名無しくん、、、好きです。。。2022/01/02(日) 08:56:18.00ID:tcmPZw4D
こんな体たらくだから、「仕事しろ」って言われるんだよ千代丸
0524名無しくん、、、好きです。。。2022/01/02(日) 10:03:29.88ID:ZETkifp9
steam版も出すようになるんか
ここ数年全くゲームやってないからコンシューマ持ってないし嬉しいわ
もはややるかもわからんが
0525名無しくん、、、好きです。。。2022/01/02(日) 11:41:57.81ID:+1j93JOx
>>514
シュタゲみたいにというか、シュタゲしかなにかやって金が動くことないからしかたないんじゃないのかな商売だし

しかもまだシュタゲ10周年継続中でしょ?
0526名無しくん、、、好きです。。。2022/01/02(日) 18:37:24.59ID:thhqjxZ5
そういえばシュタゲのハリウッド実写化情報来ないなー
0528名無しくん、、、好きです。。。2022/01/03(月) 07:32:02.08ID:jyRY+6Ei
巣ごもり需要でアニメ見る人増えたからな
歴代名作アニメとかで調べると上位で出てくるから、ご新規さんが結構な数いるんだろう
そろそろその流れも終わりそうだけどね
0529名無しくん、、、好きです。。。2022/01/03(月) 11:25:12.68ID:ojTku4/U
シュタゲのグッズ全然欲しいんだけど
0530名無しくん、、、好きです。。。2022/01/03(月) 19:17:40.16ID:blGmi/cu
これが答え
売れてるものがシュタゲだけだからシュタゲしかつくられなくなるのも会社として当然の選択だと思う
0535名無しくん、、、好きです。。。2022/01/04(火) 00:49:39.35ID:f+IXW7Cg
紅莉栖→ファントムブレイカーみたいに改造未来ガジェットで戦う
鈴羽→普通に戦える
ルカ子→ 清心斬魔流で戦える(奥義:参拾弐式・桜暴)
萌郁→普通に銃とか使う系のキャラ
フェイリス→ダビング10による相手の能力コピー+α
まゆり→スターダストシェイクハンドで隕石を落とす(!)
0540名無しくん、、、好きです。。。2022/01/04(火) 16:14:34.81ID:Dx/U2Wfw
>>537
アニメは2011年な
2012年は発売を控えてたロボノに注力してた時だから
シュタゲは2013年の映画まで大きな動きもそこまでなかった時期
0541名無しくん、、、好きです。。。2022/01/04(火) 20:49:11.74ID:s3Qnf4Pa
シュタゲに限らずロボノやオカンのグッズほすぃ
0543名無しくん、、、好きです。。。2022/01/04(火) 21:35:27.60ID:GeufpKMd
ルート追加してもそもそも本編が駄目だからどうしようもないよね
あそこまで来るともう作り直した方が早い
0549名無しくん、、、好きです。。。2022/01/05(水) 16:33:47.83ID:sDln3lwQ
関係ない2022年になってもシュタゲ10周年と言える面の皮の厚さだし
来年の映画10周年も2024年まで祝えるしさらにシュタゲゼロにも持ち込めるから永遠に擦れるな
0553名無しくん、、、好きです。。。2022/01/07(金) 02:20:36.85ID:/YQOV78h
アノニマスコードは何としても今年出さないと、シュタインズ何某をb世界線オカリンが死ぬ云々がある2025年に出すのはもう確実に無理だろうな
0561名無しくん、、、好きです。。。2022/01/09(日) 15:40:30.06ID:Y6xP5q9J
まぁアノニマスコードに期待やな
0564名無しくん、、、好きです。。。2022/01/09(日) 19:30:20.35ID:Y6xP5q9J
味があっていいと思うなぁロボノの3dキャラやカオスシリーズの古臭い絵より!
0566名無しくん、、、好きです。。。2022/01/10(月) 02:00:40.25ID:1gsnOwWx
ダブルパック、アノコ、ロボノ10th記念祭in種子島ほか関連商品e.t.c.があるかもしれないから財布の準備はしっかりしておこうな
0567名無しくん、、、好きです。。。2022/01/10(月) 18:06:49.20ID:XRt/yOi+
>>566
了解!
0569名無しくん、、、好きです。。。2022/01/11(火) 09:10:33.40ID:n08WuQYv
このセーブロードって自由度とかなさそうだし、
結局はスマガみたいな感じで記憶戻してストーリー進めていくループモノとの違いがなさそう
0573名無しくん、、、好きです。。。2022/01/11(火) 23:10:41.08ID:hL564eu7
アノコとオカンdlc同時リリースとかならまだ許せるよ、アノコ発売してからオカン作るとかやめてくれよ。
0576名無しくん、、、好きです。。。2022/01/12(水) 16:28:38.48ID:ExL59RYD
漫画トリガーで分岐みたいなのはあんま期待できないかな
文章でまともな描写できないから漫画にするって時点で微妙感あるけど
0580名無しくん、、、好きです。。。2022/01/13(木) 09:00:34.65ID:YSJWRwZT
でもギガロマニアックスという何でもあり能力を前提とした推理ってのは創る難易度高すぎるししょうがないか
0582名無しくん、、、好きです。。。2022/01/13(木) 12:31:28.22ID:obAyqr3V
華といえば華の話での文章で
(ワンピースみたいな制服なのに)スカートを履き替えたとか
(1人だけ首元まで黒いので覆われてる着こなしなのに)ブラウスの隙間からブラが見えてるとか
書いてる人キャラデザ理解してる?って部分があってすごい気になった記憶
0583名無しくん、、、好きです。。。2022/01/13(木) 12:50:30.64ID:Bm5XfrlX
9月の事件がニュージェネと関連してることを
新聞部とケイさんが動画で指摘する前に
ニューサイトスチルでニュージェネの名前を
出していたりガバ部分多い方よ

シリーズ関連でぱっと思いつくのは
カオヘは無印の星来覚醒後フィギュアのレビュー
ロボノはDaSHのフラグ探索で宇宙ヶ丘公園だと断定する経緯
オカンは描写されてる背景が実在の場所基準だとキャラの動線がおかしくなる点
が思い浮かぶ

シュタゲにもガバってるところってあるかな?
0586名無しくん、、、好きです。。。2022/01/13(木) 20:58:10.45ID:pkPsFeLk
超重力で圧縮とやらは情報の媒体が物理的に電話レンジの特異点を通過しきれない分を補うために物理的に圧縮してるのだと考えればおかしくないかもしれない
まあ離散高速フーリエ変換を使った通信とかだとどうなるのかわからんが
0591名無しくん、、、好きです。。。2022/01/15(土) 10:44:51.88ID:8+hsIB+R
>>578
オカンはラジオのチューニングとかも面白そうだったよ、チューニングでオカルト的な声とか聞こえてくるような仕掛けかと思ったら謎の人形劇だからマジクソすぎた
0593名無しくん、、、好きです。。。2022/01/15(土) 14:58:40.09ID:vEBhZBVD
オカンはブログはショボいし、ラジオの水増しは酷いしで、
むしろ普通の選択肢ノベルの方がよかった
0598名無しくん、、、好きです。。。2022/01/15(土) 20:38:13.17ID:WQaaKJ4l
ダブルで久々にやるかな
0605名無しくん、、、好きです。。。2022/01/15(土) 23:48:41.14ID:wBleIiLY
オカンのアニメはいいじゃん、作画も安定してるし話もテンポ良くて面白い。完結してないのは原作者が悪いだろ。
0606名無しくん、、、好きです。。。2022/01/16(日) 00:18:14.97ID:+IlrS4Dc
話はそこそこだが無理やり早口の長台詞詰め込みまくるのはな
不必要な情報も多いし奇をてらいすぎた感
言葉遊びを楽しむアニメならともかく求められてるのはそこじゃないし
0607名無しくん、、、好きです。。。2022/01/16(日) 02:25:25.19ID:S5CLHSSN
早口なのは尺確保できなかったチヨスタの問題だし
限られたリソースで最良の仕事してるでしょアニメ制作側は
0609名無しくん、、、好きです。。。2022/01/16(日) 03:00:03.69ID:sM69T3Xj
オタク特有の話しぶりであることと
死んでいることを表現することができるし
シンゴジラで同じくらいの速度で話してるからイケるっしょと
アニメ監督さんが言ってましてね
0611名無しくん、、、好きです。。。2022/01/16(日) 07:05:31.40ID:u5YZp+zk
あらゆる知識を要求される上に後出しで出てくる情報も無限にあるから今でも果たして理解できてるか怪しい

相模少年が持ってたヴァンガードのカード効果が後の展開暗示してたとか流石に理外の出来事だったし
去年だったか、アストラル体除去していた大幣が静電気ほこり取りがモデルっぽいこと匂わせてたけど言われなきゃ気付かんでしょ
0614名無しくん、、、好きです。。。2022/01/16(日) 19:14:32.14ID:4WbTosmJ
0未プレイだったからやってみたけどおもろかった
勢いではるか昔にプレイした無印やったら、メール返信ダルすぎたw
シンプルに分岐させてくれ…
0617名無しくん、、、好きです。。。2022/01/17(月) 05:14:12.86ID:JzD0U2sc
アニメはほんと面白かったし楽しみにしてたんだよ
ゲームは出来と詐欺師千代丸のホラ吹きと発売後の対応が糞すぎて、アニメが面白かったのは千代丸のおかげじゃなくてアニメスタッフ"だけ"のおかげだと気づけた
0618名無しくん、、、好きです。。。2022/01/17(月) 16:23:20.23ID:UByPHP9F
千代丸はもう出来た事だけ話せば良いのに
出来ない事を出来るように話すから問題なわけで
会社の規模や技術力を考えてほしいわ
0623名無しくん、、、好きです。。。2022/01/18(火) 19:39:36.79ID:TI1JuWYk
普通に売ってないからややプレ値でチルドレンリヴァイブ買ってもうた コラプスも欲しいけど全然売ってない
0625名無しくん、、、好きです。。。2022/01/19(水) 10:45:25.20ID:cWH/UJTK
オカンのゲーム版は未完成なのもそうだが単純にテキストがスカスカで心理描写とか情景描写が全然足りてない
ブログトリガーもよくわからないしラジオも無意味だしUIはペルソナ5そっくりだし
アニメは結構好きだったんだけどなあ
0626名無しくん、、、好きです。。。2022/01/20(木) 12:02:26.03ID:Im7UiCrr
ぶっちゃけパッチ出したところで評価は覆らないくらいクソみたいなテキストだったからな
そして新人シナリオライター3人をスタッフロールまで隠してるから性格悪いよ千代丸は
0627名無しくん、、、好きです。。。2022/01/20(木) 12:24:42.89ID:WHhCe91A
オカルティック・ナインはアニメと小説と漫画と当時の思い出だけでシリーズトップクラスに惚れ込んでる
ゲームはまあ残念だったけどツイキャスで話は頻繁にはあがってるし気長に待つ
0630名無しくん、、、好きです。。。2022/01/21(金) 00:30:17.85ID:BCkaAaq3
オカンに関しては完全版出るのを待つしかないね、、、いつ発売されるか分からないけど
0635名無しくん、、、好きです。。。2022/01/22(土) 23:29:29.50ID:JQqhcCsv
>>634
シナリオ周りで確定しているのはシナリオ監修が林さんってことだけ
ただTwitterでの発言を見る限り恐らく安元さんと土屋さん末廣さんはほぼ確定
0639名無しくん、、、好きです。。。2022/01/23(日) 08:24:33.37ID:cGM+RrL8
ちゃんとまとめられる人がいればね
0643名無しくん、、、好きです。。。2022/01/26(水) 23:38:07.61ID:tYRMf4Yj
カオチャNOAHのアニメ頼みます…
0650名無しくん、、、好きです。。。2022/01/30(日) 22:09:27.87ID:rORmrXdQ
コロプラが四半期ごとに出してるIR情報に
MAGES.のコンシューマゲーム情報も出さないといけないみたいだから
2月までに新作ゲーム情報は何かしら出すと思うよ
それがアノニマス・コードかどうかはまた別の話だが
0652名無しくん、、、好きです。。。2022/01/31(月) 03:47:06.19ID:nDRqQrVe
>>650
流石にアノニマスコードの情報が来ることを願いたいね
0670名無しくん、、、好きです。。。2022/02/05(土) 08:48:44.07ID:IZcWr7z5
小島秀夫に憧れてるんなら独立して作れよ
0674名無しくん、、、好きです。。。2022/02/07(月) 13:04:25.13ID:jFVDgahP
ぶっちゃけ原案出してあとは丸投げだから千代丸降ろしても大した問題ないというかむしろまともなもの作りやすくなるだろ
まあ原案出すのも立派なことなんだが
0677名無しくん、、、好きです。。。2022/02/09(水) 19:26:06.30ID:KQ652pGz
>>675
原作者の話だと完全版は出るけどパッチは配布されない可能性が高い

アノニマス・コードに関与しそうで、既存の他媒体では全く触れられてないネタがあるから
それが気になるなら購入、気にならないなら完全版(Switch版)を待つって判断で良いんじゃないかな
0682名無しくん、、、好きです。。。2022/02/10(木) 17:44:35.20ID:i1An+a1d
シュタゲ劇場版のアプリの不当表示でも動かなかったしオタクの腰が重いだけ
この間カオヘカオチャタペストリーの件で消費者庁コラボになりかけてたけど
0684名無しくん、、、好きです。。。2022/02/10(木) 18:07:09.04ID:Ptf1PhMJ
悲報

※CHAOS;HEAD NOAH/CHAOS;CHILD DOUBLPACKには「コスチュームチェンジダウンロードコード」が付属します。『CHAOS;HEAD NOAH』『CHAOS;CHILD』それぞれの単体購入には付属しませんのでご注意ください。
0688名無しくん、、、好きです。。。2022/02/10(木) 22:59:27.72ID:Zjfrq9LZ
ロボノ無印のパッチを出さないことにした実績があるので
どうにかして欲しいならよほど声をあげないと無理よ
0689名無しくん、、、好きです。。。2022/02/11(金) 02:47:11.87ID:Qo2q0E6t
結局売上自体シュタゲだけ売れて他は右肩下がりって感じだから予算も全然無いのかと
それに加えてこの開発期間の長さ
そらパッチやDLC作ってる余裕無いわ
FF15みたいに上から千代丸が降ろされても何の不思議も無い正直
0690名無しくん、、、好きです。。。2022/02/11(金) 03:55:17.59ID:X3oToH+7
絶対ありえないけど仮にオカルティックナインのパッチ作るとしてyu-noのゴミみたいなパッチ作った前科があるからどっちにしろ詐欺師の事は信用も信頼もできん
0691名無しくん、、、好きです。。。2022/02/11(金) 04:25:12.06ID:q736i5HD
YU-NOのパッチは酷かったな
追加ルート入れるから待っててねとか言って期待させまくってただの別ゲーの宣伝だったという
0692名無しくん、、、好きです。。。2022/02/11(金) 19:41:28.53ID:BMLNpkC0
シュタゲ以外前科しかねぇな、この会社。
オカンキャラデザも設定もポテンシャル高かったのにまじもったいわ。
0697名無しくん、、、好きです。。。2022/02/14(月) 07:15:49.50ID:UJ8NFmx1
面白い作品は何度やっても面白いので何度もプレイしたり見返したりするな
カオヘとか風景や環境音まで凝ってるから今ですら全て把握できてるか怪しいと思ってる
0698名無しくん、、、好きです。。。2022/02/14(月) 10:29:44.86ID:2ItF8WDo
俺はダブル買ってvitaとおさらばするわ
0701名無しくん、、、好きです。。。2022/02/17(木) 00:39:23.18ID:qyIiusQm
沈黙しかけてるエロゲブランド曲線に入ってるな。そのうち謎グッズ通販で買わないと開発資金が足りませんってお布施し出すぞ
0703名無しくん、、、好きです。。。2022/02/17(木) 02:22:12.86ID:OuKr1GHI
ずーっと買うか迷ってたけど、なんだかんだデカい画面でカオヘやりたかったからダブルパック予約しちゃったわ…
0704名無しくん、、、好きです。。。2022/02/17(木) 10:33:54.12ID:20+ML/Tc
箱版はスキップに難があって、Vita版はフリーズしていたから
Switch版は真の完全版カオヘになってくれるかもしれない
0709名無しくん、、、好きです。。。2022/02/19(土) 20:10:02.97ID:7b5Vz6q6
Switchの普及率が関係してそう
箱360はともかくVitaが全く普及してないはずだから
手元にあるSwitchでできる今回はそりゃうれしいだろうな
0710名無しくん、、、好きです。。。2022/02/20(日) 23:31:18.08ID:2LpxGhhi
シュタゲ出た頃は大戦なんて全く想像できなかったし
シュタゲゼロ出た頃はロシアより中国の方がヤバない?と思ってたけど
この世界線でもロシアが色々やりそうですね

で、仮に何かあったとしたらカオヘカオチャダブルパック発売に
ストップがかかったりするんですかね?(本題)
0713名無しくん、、、好きです。。。2022/02/22(火) 22:27:08.68ID:io0PtGfJ
こういうWパックって起動時はどんな感じになってるのか気になる
1つのソフトのアイコンで起動したらタイトル画面で2作選択式なのか?
0714名無しくん、、、好きです。。。2022/02/23(水) 00:17:09.56ID:Nl7dhChl
>>713
モノによるけどカオスダブルパックは完全に分かれていて、作品ごとにアイコンがある

過去のシリーズ作品だとロボノお得セットも分かれてたけど
シュタゲダイバージェンシズアソートは分かれてなかった

知る限りだと1カード?あたり4作品バラバラに入ってるゲームなんかも他所ではあったな
0718名無しくん、、、好きです。。。2022/02/23(水) 19:59:16.51ID:WVDSeV2S
ロボノシリーズとシュタゲゼロで心底がっかりさせられたが、
カオスシリーズは評価高いから週末にやるのが楽しみだわ
それでは
0719名無しくん、、、好きです。。。2022/02/24(木) 01:08:29.20ID:WYcE3w+e
カオへ単品で遊べるのか!
でもエロは無いとはいえ家族の前であの絵柄しかもR18やる勇気は無いな
なぜ今回はswitchだけでsteam無いんだ?
0720名無しくん、、、好きです。。。2022/02/24(木) 01:24:12.73ID:I294s2GU
>>719
steamで全部出したい言ってるから出すんじゃないの?
てかエロじゃ無くても家族の前で切断有りの血みどろゲーは普通やらないだろ
0726名無しくん、、、好きです。。。2022/02/24(木) 16:58:52.38ID:1oU27BIG
CEROZだから多分完全版だと思うけど、vitaでカオヘが出た時って確か完全版を売りにしてたよね?
じゃあ完全版なら公式が完全版を売りにするだろ、っていうのも同時に多少は言えるっていう
0728名無しくん、、、好きです。。。2022/02/24(木) 20:51:45.76ID:7IFHxyzY
今カオへやってるけどtipsのためにメニュー開くの面倒くさいな
ーボタン使用しないならここにtips割り振ってくれよ
0739名無しくん、、、好きです。。。2022/03/01(火) 20:36:37.54ID:2TOQHPYk
ロボノの淳和最初はかわいいと思ってたけど個別ルートに入ったあたりで煮え切らなすぎてイライラしてきた
0748名無しくん、、、好きです。。。2022/03/07(月) 14:37:49.31ID:xtr7qqAu
カオヘスレで星来戦がクドいって話した者だけど
林さんってバトル描写もしかして結構好きな人なの?

ロボノももう一戦用意する予定だったとか
カオチャの力士シールマンとかを思い出すと
そうとしか考えられなくなってくる
0752名無しくん、、、好きです。。。2022/03/07(月) 21:37:00.28ID:m9mWr35g
なんであんな戦略性のかけらもないスローモーとQTEの連続にしてしまったんだろうな
モノポールモーターはドクがスゴすぎるからリミッターかけてるって言ってたのに全然伏線が活用されてなかったし
そもそもモノポールになんでそんなに価値があるのかわからないような使い方しかされてないし、ゴテゴテと余計な科学要素を増やしすぎたんだな
教頭にロボ解体するって言われたときに誰もモノポールの外部への流出を気にしない程度に空気
0755名無しくん、、、好きです。。。2022/03/08(火) 02:19:09.72ID:nAnJv1Ti
>>754
ガンつく1の段階で関与していたのがドクと鎌田モーターズ他1社で
ガンつく2のモーター量産が間に合わないから島中の工場に制作の依頼をすることにして
代わりにモノポールの権利を共有化するって話だったかと

万博でモノポールのことは隠していたあたり
世間への公表をどう予定していたかは分からんが
昴の事故の時点で技術自体は島内に拡散されていたわけだから
外部への流出云々は二の次の話だったのでは?

昴かドクが話合いの場にいれば、そういう具体的な話になっていたのかもしれないけど
モノポールモーターを使ってること知ってるかどうか怪しいメンツが多かったくらいだし
別に不自然だとは思わなかったな
0757名無しくん、、、好きです。。。2022/03/08(火) 13:38:45.42ID:YmvGSqD7
>>752
そもそもリミッターをかけたのは凄い力が秘められてる伏線でもなんでもないぞ
単純にパワーだけあげてもギアが耐えられないって話なんで
科学ADV世界にも超合金Zだとかガンダリウム合金みたいな物があるなら違ったかもね
あとモノポールを出したのは重機用の油圧モーターが高校生では買えないし扱いも難しいってのと
ガンつく2くらいなら実現出来そうなんでファンタジー要素が無くなるからって理由だったりする
油圧モーターについては劇中でも使用を検討してる言及がされてるね
0759名無しくん、、、好きです。。。2022/03/08(火) 18:33:18.38ID:NTtirynd
フル可動の人型巨大ロボットにAR被せる発想は手放しで褒めていいと思うの

>>752
リミッター云々はロボノだけだったら>>757だと思うけど
DaSHでタイムマシンのバッテリーの素材がモノポールにほぼ確定したことを考えると
色々と夢が広がる
0760名無しくん、、、好きです。。。2022/03/08(火) 23:03:00.08ID:YmvGSqD7
ロボノDaSHでダルがモノポールを手に入れた描写がされたが
それまでのタイムマシンは材質から動力源も不明でなにも説明してないからな
シュタゲゼロで内蔵電池が積まれてる描写があるが未来の技術ってことで詳細不明だった
0762名無しくん、、、好きです。。。2022/03/16(水) 03:08:15.51ID:HQMG/TMv
千代丸、仕事しろ
0765名無しくん、、、好きです。。。2022/03/16(水) 18:57:46.23ID:0T1D0mzm
ロボノDaSHはSteam版だとしたらよくバグでアプリが落ちるからこまめにセーブしたほうが良いね

ちなみにダル視点になるとダルに嫌悪感を抱くと思うんだが、
ロボノは嫌いになってもダルのことは嫌いにならないでください!
0767名無しくん、、、好きです。。。2022/03/16(水) 20:34:55.78ID:XHaG2H5O
ダルは本編だと婉曲してセクハラしてるから、あんまり嫌な感じしないし
鈴羽やまゆしぃに対する態度を見ても本当は思慮深くて優しい人間だってわかる

でもdashでダルを主人公にしちゃうと主観がモロに出るから
ダルの行動は気遣いから来てるとかフォローできずにただキショいだけになってる
0768名無しくん、、、好きです。。。2022/03/16(水) 20:57:27.78ID:hmeqP58w
ダルはもう既婚者だよね?
何やっても浮気にしかならない
カイはアレだしLCC用主人公用意して欲しかったな
0770名無しくん、、、好きです。。。2022/03/16(水) 21:29:46.27ID:GGqv5TqF
フェノグラムダルの「綯ちゃん氏」はいいんだけど
DaSHダルの「たん」「きゅん」呼びはキモいな
フェイリスは萌え商売だし、澤田きゅんや真帆は年上だからまだいい
0771名無しくん、、、好きです。。。2022/03/17(木) 12:04:06.08ID:eP2Aal+j
ロボノでLCC系のラブコメやるならプレアデスが適任かなぁ
ロボノDaSHでもこなちゃんと掛け合い楽しいしジュンちゃんとも割といい感じになるし
0773名無しくん、、、好きです。。。2022/03/17(木) 23:09:10.55ID:O3Y9jtxo
志倉千代丸
@chiyomaru5pb
営業宣伝チームから明日『アノニマス・コード』のOP…じゃくて、初出PVをポロリしなさいと言われ…しかも時間は21時を指定。コレがポロリの実態…
メディアの皆さん
記事への活用はきっとライセンスフリーなので構って下さい〜

このスクショは…えと、戦いの相手?かな 笑

#科学ADVシリーズ最新作

https://twitter.com/chiyomaru5pb/status/1504458895275675650?s=20&;t=Ho-IYrfBso4Q3tpn98ScCg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0776名無しくん、、、好きです。。。2022/03/18(金) 00:08:54.07ID:yicWI8n0
チーバくん?ご無沙汰〜
えとね、明日はPV動画だけね。で、4/1にはチャプター1(長い)のプレイ動画生配信やれと、言われてます 笑
あ、内緒な。

ついでにBも近々動きアリ。

お願いします〜

ニセモノだったらぬっころ
0779名無しくん、、、好きです。。。2022/03/18(金) 20:53:42.61ID:yU6RXRNm
◆2022年03月18日志倉千代丸ツイキャスまとめ

・3月16日の夜は、Switchでゲームのデバックを行っていた。  
・電人ゲッチャへの出演はアノニマス・コードがマスターアップしたら再開する。
0783名無しくん、、、好きです。。。2022/03/18(金) 21:12:25.48ID:LvXx6vyp
発売日発表かと思ったら違うんかーい
ついに〇〇年発売と書くのすらやめたか
しかし何の新情報もなくて草
0785名無しくん、、、好きです。。。2022/03/18(金) 21:49:11.47ID:9xA0R0iy
志倉千代丸
@chiyomaru5pb
重要な事言うの忘れてた!
科学ADVシリーズ最新作

『アノニマス・コード』

2022年7月28日 発売決定!

それにともない、4月1日には
こちらも世界初公開として生配信にて
プレイ動画をお届けします!

告知でした!

お友達にも伝えてね〜

この動画はオマケです笑

#アノニマス・コード

https://twitter.com/chiyomaru5pb/status/1504799283442515972?s=20&;t=_ATiISHH-rhKhZFHE3LtAA
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0789名無しくん、、、好きです。。。2022/03/18(金) 22:33:28.03ID:DMvurpbP
昨今のゲームで延期って良いイメージねぇよ
FF7リメイクも月姫も完成した部分のクオリティは良いと思ったけど分割だし
サイパンは3080が用意できてたからなんとか遊べたって感じだったし
0790名無しくん、、、好きです。。。2022/03/18(金) 22:35:36.88ID:yicWI8n0
カオスヘッド(妄想科学アドベンチャー)

シュタインズゲート(想定科学アドベンチャー)

ロボティクスノーツ(拡張科学アドベンチャー)

カオスチャイルド(妄想科学アドベンチャー)

オカルティックナイン(超常科学NVL)

アノニマスコード(メタ科学アドベンチャー)
0797名無しくん、、、好きです。。。2022/03/19(土) 05:01:38.90ID:1DFMRrr+
純粋に楽しみだなぁ...
連休取るぞぉぉぉ!!
0799名無しくん、、、好きです。。。2022/03/19(土) 05:16:22.06ID:1DFMRrr+
別にそれで作品が面白くなるならいいでしょ()確かにシュタゲを擦りまくってるけど
0802名無しくん、、、好きです。。。2022/03/19(土) 17:38:08.58ID:qnrMeJj5
千代丸にリプ飛ばしてるの外国人多いな
国内は流石に様子見多そう
売上もほとんどがパケ版だろうし中古待ち多いやろね
0803名無しくん、、、好きです。。。2022/03/19(土) 18:02:42.97ID:qTbxf8TE
ビジュアルノベルは中古価格が落ちにくいので即買いが最善手みたいですね
あっ、ロボノは除きます
0808名無しくん、、、好きです。。。2022/03/19(土) 22:23:00.41ID:qTbxf8TE
当初の発売予定から6年だよ?
層に関しては考察と数々のトリックのは超大作になってるって
クソゲーだったら叩こ?
0809名無しくん、、、好きです。。。2022/03/19(土) 22:28:40.52ID:ERDeH1Ak
信用を重視してるならオカンの追加アップデートは最優先でやってるし
全然完成してないタイトルを見切り発車で発表して延期を重ねたりしない
0811名無しくん、、、好きです。。。2022/03/19(土) 23:05:58.24ID:lFpKVQCf
セーブロードメタはメタネタだとネタバレしたくない人が多いからあまり知られてないだけで割とある
0816名無しくん、、、好きです。。。2022/03/21(月) 00:11:13.45ID:5BEPO8G7
ついに発売日が発表されたというのに大してテンションが上がってない自分に愕然としてる
時間が経ちすぎたな
0822名無しくん、、、好きです。。。2022/03/21(月) 17:58:24.73ID:GOBBtSiX
オカンの無料アプデはアノコ発売からどれくらい掛かりますか?さすがにアノコ出れば話にオチが付くんだろうしまさか年単位じゃないよね。
0823名無しくん、、、好きです。。。2022/03/21(月) 20:02:09.91ID:g6ySCpzL
>>822
無料アプデは無いと思った方が良い
完全版自体はアノコのアニメが一段落した頃にシュタゲゼロエリートと前後して出ると思う
つまり1,2年後くらい
0824名無しくん、、、好きです。。。2022/03/21(月) 23:29:56.32ID:XdJJcs+d
そんな個人の想像語られてもな。
オカンの無料アプデしないなら千代丸のとこのコンテンツに今後金使うことはないわ。
0827名無しくん、、、好きです。。。2022/03/22(火) 00:45:42.17ID:RWtR62p3
現行版のゲーム設計的にその後を足すにしても単純に接続するしか無いから芸がないんだよな
本当に作り直すか、あれはあれで完結させるしかない
少なくともあのゲームをその後のためだけに改めてプレイするのは厳しいわ

オカルティック・シックスがどうもフェノグラムみたいな作品になりそうだから
我聞シナリオでその後をやれば良いんじゃないかとは思うけど売るのが大変そう
0828名無しくん、、、好きです。。。2022/03/22(火) 01:02:37.82ID:5D9wbVCy
やりたい事ってか願望は色々と語るのに会社の技術力や開発スピードが追い付いてないから温度差が凄い
1つずつ片付けてから次行けばこうなってなかっただろうに
0829名無しくん、、、好きです。。。2022/03/22(火) 01:58:40.64ID:q8mgulV9
別にアプデしたら完全版になるようにすればいいじゃん
できねーなら回収返金しろよ不良品売り付けやがって
0833名無しくん、、、好きです。。。2022/03/22(火) 15:05:02.61ID:QMPF5tai
>>830
公式発表されてないけど内輪でポロリされてる
ロボノDaSHが2015年夏にはファンの間では公然の事実になってたのと状況は同じ
0835名無しくん、、、好きです。。。2022/03/22(火) 16:06:40.72ID:tLnS1DAL
オカルティック・シックスは仮称だから他のオカルティック・イレブンとか、オカルティック・ナインFDとかで調べれば少し出てくるな

関係ないけどオカルティック・ナインとオカルティックナインで検索結果変わってくるの凄い面倒
0839名無しくん、、、好きです。。。2022/03/24(木) 23:47:27.88ID:lU9gNCjh
オカルティック・シックスってなんぞ?オカンの外伝?初耳ですわよ
0842名無しくん、、、好きです。。。2022/03/25(金) 07:53:43.04ID:2aP0DXki
今後のオカルティック・ナイン関連作品の進捗を語られていた時に一緒に出た作品だからすっぽかしては無いぞ
0845名無しくん、、、好きです。。。2022/03/25(金) 14:41:10.69ID:OYM9ULWt
完全版待ちきれずにオカンクリアしちゃったよ、、、
0847名無しくん、、、好きです。。。2022/03/25(金) 15:12:45.24ID:qhvRYxpz
正直オカンはアニメで充分だよねー各ヒロインロートみたいならともかく
0851名無しくん、、、好きです。。。2022/03/27(日) 17:48:06.37ID:zqi6/7qp
『アノニマス・コード』は『シュタゲ』を超えられるか? シリーズ最高傑作となる条件を考える

MAGES.は3月18日、『ANONYMOUS;CODE(アノニマス・コード)』(以下、『アノニマス・コード』)を2022年7月28日に発売すると発表した。
『STEINS;GATE』などの作品で知られる『科学アドベンチャーシリーズ』の最新作は、高すぎるファンの期待に応えうるタイトルとなれるだろうか。
その必要条件、十分条件を考える。

『アノニマス・コード』は、MAGES.が開発・発売(開発についてはニトロプラスと共同)するADVタイトル。2008年より続く『科学アドベンチャーシリーズ』の最新作だ。
企画・原案を担当するのは、シリーズの全作品(『CHAOS;HEAD』『STEINS;GATE』『ROBOTICS;NOTES』『CHAOS;CHILD』『OCCULTIC;NINE』)で
同様の役割を担った志倉千代丸。シナリオと音楽には、志倉とともに過去作品に携わってきた林直孝、阿保剛がクレジットされている。

同タイトルは2015年に存在が明らかとなり、当初2016年冬のリリースを予定していたが、相次ぐ延期、白紙化を経て、2020年1月に来冬
(2020年12月?2021年2月)発売が告知されていた。その後も二度にわたり、発売時期が延期(→2021年秋→2022年)となっていたが、
ここにきてようやく具体的な日付が発表され、リリースまでのカウントダウンが始まることとなった。
対応プラットフォームは、PlayStation4とNintendo Switch。価格は2022年3月現在、未定となっている。

科学アドベンチャーシリーズとして、前作『OCCULTIC;NINE』から約5年ぶりの最新作となる『アノニマス・コード』。
同タイトルの動向には、発表当初から注目が集まってきた。先の5作とは直接的な話のつながりがないなかで、なぜこれほどの期待が寄せられてきたのか。
その理由は、シリーズ第2作『STEINS;GATE』の名があまりにも大きすぎるからだ。

『STEINS;GATE』は、2009年にXbox 360で発売されたADVタイトル。『未来ガジェット研究所』と名付けられたラボに所属する8名の登場人物と、
その周辺で巻き起こる不思議な出来事を描いたSFの金字塔だ。これまでリメイクや複数のスピンオフの発売、アニメ化、映画化、舞台化、パチスロ化など、
さまざまな形でコンテンツの水平展開がおこなわれており、主だったもののほとんどが一定の評価を獲得している。「第1作『CHAOS;HEAD』発売時には、
シリーズ化する予定がなかった」というエピソードからも、『STEINS;GATE』が文化的・商業的にどのような評価を受けているのかがわかるだろう。
登場するキャラクターたちの個性、プレイヤーを没入させる秀逸なシナリオ、緻密に練られた伏線とその回収、
それらすべての魅力を拡張させる豪華声優陣と、ざっと挙げただけでも、金字塔になるべくしてなったことがわかる要素が、同作にはあふれている。
https://realsound.jp/tech/2022/03/post-995806.html
0852名無しくん、、、好きです。。。2022/03/27(日) 17:49:17.30ID:ereOLslb
凄い言葉を選んでるけどシュタゲとシリーズ作品比べるならカオチャ持ち出すくらいはしてほしかったな
0854名無しくん、、、好きです。。。2022/03/27(日) 20:30:35.53ID:HkI7OTTl
シュタゲ以外なのは確定で、それでも何とかファンを納得させるレベルになるか?
という内容だよね。
未完成のオカン以下にならないことを願う。
0855名無しくん、、、好きです。。。2022/03/27(日) 20:57:34.62ID:n3+qCOex
延期に延期を重ねてる分シナリオも良くなってるでしょ!ポジティブに捉るべき!
0866名無しくん、、、好きです。。。2022/03/31(木) 01:11:31.49ID:40txOu3i
アノコのopはいとうかなこが歌ってる感じ?それどzwei?
0870名無しくん、、、好きです。。。2022/04/01(金) 23:32:38.10ID:GuXwX2cc
オカルティックナインって西暦何年の設定だったっけ?
ググっても出てこないけど設定なしなんてことあるか?
0874名無しくん、、、好きです。。。2022/04/02(土) 00:03:25.91ID:YqZH1KbN
ゲジ姉今回のアノコ配信まとめてくれー
0877名無しくん、、、好きです。。。2022/04/02(土) 13:15:01.17ID:Ke2DGFB3
アノコ店舗特典の画像ないやん、、、まだ予約出来ないよ( ; ; )
0878名無しくん、、、好きです。。。2022/04/03(日) 08:26:09.32ID:vZMSE7Rr
シュタゲがまたパチスロで出るけど
前回のスロとかパチとかって今からどこかで遊べたりするの?
かつては人気機種はPS2とかでシュミレーターが売られてたが
今はアプリとかなの?ここで聞いてもわからんか……
0879名無しくん、、、好きです。。。2022/04/03(日) 08:40:59.42ID:XrOEd6y0
( ^ω^)もちろん、前の台もパチンコ屋に置いてあるお
( ^ω^)事前に近くのパチンコ屋に置いてある台はググれば出てくるお、P-WORLDとか
( ^ω^)4パチはもはや富豪用なので1パチを打つといいお
( ^ω^)3000円入れて出なかったらやめるお
( ^ω^)パチンコは実機でやってこそだお、もしもしでパチンコするなんてボドゲをデジタルでやるようなものだお、全く楽しくない
0880名無しくん、、、好きです。。。2022/04/03(日) 13:49:10.26ID:sZTInX0i
結局アノコにオカンは関わってくるの?
0881名無しくん、、、好きです。。。2022/04/03(日) 18:04:50.64ID:Brv2FkBl
配信でさっそくシュタゲキャラ名出してきて萎えた
過去作にもそういうのはあるけど、最近のはなんか露骨に感じる
0882名無しくん、、、好きです。。。2022/04/03(日) 18:13:10.77ID:uMldB0+G
そういえばカオスチャイルドって売り上げどうなったんだろう
どこかでデータ見られない?

もし売り上げが振るわなかったなら、そういうマーケティングは効果がないって自覚して実力で勝負すべきだよね
ユーザもいい加減シュタゲを引き合いに出されるのはうんざりしてるだろうし
アノニマスコードの記事を見ると、ほぼ全てシュタゲシュタゲ言ってるし
0883名無しくん、、、好きです。。。2022/04/03(日) 23:38:48.15ID:l5hvJmR8
わざわざ別のセーブデータまで用意してシュタゲ要素ちらつかせてくるの本当にやめて欲しい
いつまでもシュタゲシュタゲってなんか情けなくなるわ
0886名無しくん、、、好きです。。。2022/04/05(火) 07:59:40.13ID:0gA8Jy+s
カオへ→シュタゲの頃みたいに過去作ありきじゃなかった頃が懐かしいな
カオチャはカオへ2だから別に良いけど

オカンはなんで真面目にやらなかったんだよほんとに
0897名無しくん、、、好きです。。。2022/04/10(日) 11:21:23.48ID:XCS/2g7z
あのタイプムーンですら13年半かかったとは言え月姫リメイクの発売日を守ったんだぞ
きっと千代丸でも今回ばっかりは守るだろ
分割商法の可能性が残ってるけど
0900名無しくん、、、好きです。。。2022/04/10(日) 18:05:19.04ID:ltCHbNbv
別に守らなくてもいいや
どこまで突き詰めるかのライン決めの為の発売日決定だったら、作ってる過程で明らかに時間が足りないってわかったらもちろん延期すべきだし
0902名無しくん、、、好きです。。。2022/04/10(日) 19:27:42.58ID:715AGZRL
締め切り決めたら普通はそれに間に合わせるようにスケジュール組むんですよ、ただでさえ信用されてないんだから。
0905名無しくん、、、好きです。。。2022/04/13(水) 02:37:40.29ID:4O3WWjA5
アノコの世界層にも牧瀬が存在してるなら、シュタゲの物語がゲームとして発売されてるっていう設定死んだ?
0907名無しくん、、、好きです。。。2022/04/13(水) 18:39:12.50ID:B4UKwVVu
オカンカオチャっぽいaiソムニウムやるか
0909名無しくん、、、好きです。。。2022/04/18(月) 20:01:24.83ID:u2Na2fA8
ただ単にみんな待つのに飽きてどうでも良くなっただけだろ
シュタゲリアルタイムでやった層はもうみんなオッサンだし

サスペンス要素ありのやり直し系はこの10数年でやり尽くされたし
0915名無しくん、、、好きです。。。2022/05/05(木) 04:36:53.84ID:lnaYLrr4
このスレ過疎ってんなぁ
0916名無しくん、、、好きです。。。2022/05/05(木) 10:00:01.01ID:3lPrnRVp
『アノニマス・コード』水着姿のモモのタペストリーやポロン&クロスの布ポスターなど魅力的な店舗特典が公開

MAGES.は、2022年7月28日(木)発売予定のNintendo Switch、プレイステーション4用ソフト『ANONYMOUS;CODE』(アノニマス・コード)の店舗別特典を公開した。
水着姿のモモのB2タペストリーやポロンとモモのマイクロファイバークロス、ポロンとクロスのB3布ポスターなど12店舗の特典が明らかとなった。
https://www.famitsu.com/news/202205/08260515.html
https://www.famitsu.com/images/000/260/515/y_626fc194584fa.webp
https://www.famitsu.com/images/000/260/515/y_626fc1944589a.webp
0918名無しくん、、、好きです。。。2022/05/06(金) 22:23:45.42ID:jMTwdcmL
世界最強ランクの謎多きハッカーJUNO 演:田村ゆかり
これ確実に鈴羽と関係させてくるよね
別世界層だからパラレルってことにはなるんだろうけど
シュタゲ世界層の鈴羽は何歳になるんだっけ?ハタチ前後?
0919名無しくん、、、好きです。。。2022/05/06(金) 23:06:38.52ID:Jqzek3aZ
バンビもCV山本彩乃で綯さんだしカオルもCV上田燿司でミッチーレスキネンなわけで結局皆アミュレート声優ってだけな気もするが
0920名無しくん、、、好きです。。。2022/05/07(土) 00:45:48.08ID:n0yiS2de
他作品と関係ありそうなのは能登のキャラだけだろオカンで散々匂わせたんだから
まぁオカンなかったことにしたくて設定消してそうだけど
0923名無しくん、、、好きです。。。2022/05/07(土) 20:25:57.96ID:1pSMJ98Q
テイルズオブベルセリアなんて大ゴケした前作と同じ世界ってだけでケチがついたからな
0924名無しくん、、、好きです。。。2022/05/11(水) 00:57:08.20ID:is0eCXN4
オカンはアニメだけ見た層が勝ちだったし
原作は続き出ないしゲームは未完成品売るしで金落としてる層だけ損してんな
アノニマスコードも金と時間はかけてる感じするけど過去のやらかしで前評判は最悪だな
0925名無しくん、、、好きです。。。2022/05/11(水) 13:31:12.21ID:sXFzhn2i
一度や二度の過ちやほんの少しの欠点で許せないとか日本人に多い潔癖気質はどうにかせんといかんな。精神障害レベル。

こんなんだから少子化するし、社会復帰が難しいと言われる。
0928名無しくん、、、好きです。。。2022/05/11(水) 17:53:53.76ID:jsGpZchj
提供された商品の質が低かったから、次の商品の期待値が低くなるなんて全世界共通だと思うんだが

まぁ本当にアノコが面白ければオカンで落とした信頼は回復するだろ
誠意あればパッチは実現出来なくてもディスカウントやアプグレで対応すんじゃね
0929名無しくん、、、好きです。。。2022/05/11(水) 18:52:01.74ID:fqBuwV/S
あの悪意しかないゲームオカンの騙し方で過ちとかほんの少しの欠点とかのたまうなんて頭千代丸かよ
そのうえパッチ作ります~嘘でした~小説版も書く気ないです~なんてやってんだぞ
0930名無しくん、、、好きです。。。2022/05/11(水) 19:48:23.44ID:NBUCXnA0
オカンはアニメで終わったと思った方が良いだろ
どうせアプデ来ないし原作も終わらない
0931名無しくん、、、好きです。。。2022/05/11(水) 20:28:56.38ID:54Cgwi10
あからさまに完全版商法やろうとしてたところ批判殺到して仕方なくパッチに切り替えたけど結局パッチ作らず知らんぷりは斬新だと思う
0935名無しくん、、、好きです。。。2022/05/12(木) 08:28:55.39ID:tRkAqcee
カオヘシュタゲカオチャ
ロボノオカンロボノダッシュ
アノコの評判はどっちのグループになるかな
0943名無しくん、、、好きです。。。2022/05/12(木) 22:31:30.66ID:Oa8qGZcE
いやいやオカンの対応は最悪でしょ、その後何のアナウンスもないじゃん。
0946名無しくん、、、好きです。。。2022/05/13(金) 20:39:40.39ID:qNmZPqsc
延期重ねた作品は神か糞かの2択でしかないからな
0947名無しくん、、、好きです。。。2022/05/13(金) 22:56:02.65ID:zNXy6NeJ
延期重ねた神ゲーって何があるかな?
0948名無しくん、、、好きです。。。2022/05/16(月) 10:18:02.52ID:rF9NRupH
で、オカンのパッチか完全版はまだかよ
新作も凝ってるのはどうせ序盤だけで後半力尽きて終わりるゼロ辺りからのパターンじゃないのか?
0950名無しくん、、、好きです。。。2022/05/17(火) 18:59:16.27ID:oyPyhWvt
アマガミasmrに触発されられたか

来栖の耳かきasmrを頼む

ただしどうしてもという場合はフラウでも可
0955名無しくん、、、好きです。。。2022/05/19(木) 18:28:36.62ID:IJw17GFB
なのら~asmrなら買うぞ
0960ゲジ姉2022/05/22(日) 00:25:54.01ID:InSXDYNF
2015年2月下旬頃 「シンギュラリティ」作曲ツイキャス
2015年06月25日 PS版CHAOS;CHILD発売

2017年05月03日 「FM-KCZ」作曲ツイキャス
2017年11月09日 ゲーム版OCCULTIC;NINE発売

2018年09月06日 「きっと僕だって」作曲ツイキャス
2019年01月31日 ROBOTICS;NOTES DaSH発売

2021年12年29日「GAME OVER」ツイキャス公開
2022年07月28日 ANONYMOUS;CODE発売予定
0961ゲジ姉2022/05/22(日) 00:32:02.63ID:InSXDYNF
>>960
GAME OVERはメロディのみの公開でした
0963名無しくん、、、好きです。。。2022/05/23(月) 06:54:36.20ID:GlYy1Ile
>>962
このシリーズは作品ごとで話が繋がってるわけじゃないから大丈夫だよ

(アニメカオヘからゲームカオチャに入るのだけは例外的にアウトだけど)
0966名無しくん、、、好きです。。。2022/05/24(火) 00:33:48.43ID:6Nzp8aP9
アノニマスコード発売は良いニュースだけど
オカン放っといてゼロエリートやらSTEINS〇〇やら開発してるって考えたら腹立たしくなってきた
カオヘでもやって落ち着こう
0967名無しくん、、、好きです。。。2022/05/24(火) 02:02:10.98ID:7RBJfBfm
オカンもそのうちやるんじゃね?
十二国記やハンターハンター完結より可能性は高いし気ままに待つ
0974名無しくん、、、好きです。。。2022/05/26(木) 00:10:59.53ID:apdcmjNR
今年買うゲームこれとゼノブレくらいなのにドンピシャで被ったわ
0977名無しくん、、、好きです。。。2022/05/26(木) 15:48:35.61ID:msHGY4uC
ゼノブレイド3は予約時点からカタログチケット使えて安いしな
発売してすぐは高くて内容も怪しいアノコを先に買う理由はねえ
人柱は任せた
0979名無しくん、、、好きです。。。2022/05/26(木) 19:23:29.37ID:l22v8x1v
普通なら盛り上げない理由がないのにここまでほとんど情報出さないとかまた売り逃げパターンだろ。
今時あんなダサい購入特典に釣られるのなんてごく一部の信者だけだろうし。
0983名無しくん、、、好きです。。。2022/05/31(火) 09:41:20.01ID:w8c5gOoj
あー画像にボーンつけて動かす系か
ファミコン探偵倶楽部リメイクではLive2D使ってたし会社内でのノウハウの蓄積してないのかな
0986名無しくん、、、好きです。。。2022/05/31(火) 22:14:09.70ID:N5cs322S
ゲジ姉!今回の千代丸のツイキャスまとめてくれ(`・ω・´)
0988名無しくん、、、好きです。。。2022/05/31(火) 22:41:06.84ID:SExR8x+Y
俺の適当な記憶より抜粋

お前、田中って感じのアイコンじゃねーよ!

アノニマスコードではライフゲームが出来る

俺が思うに宇宙の端はガラスなんよ
てか、俺の歌詞に書いてある

俺はウンコをしない

アノニマスコードの日本はヤバイことになっている
0989名無しくん、、、好きです。。。2022/06/01(水) 01:39:04.16ID:dqU3VRCD
>>988
毒電波
0991ゲジ姉2022/06/01(水) 05:47:59.66ID:hOMldDLx
◆2022年05月31日志倉千代丸ツイキャスまとめ
https://twitcasting.tv/chiyomaru5pb/movie/733603714
https://twitcasting.tv/chiyomaru5pb/movie/733616857

・アノニマス・コードの既存情報とポロリ
・カオスヘッドとイーロン・マスクの話
・カオスヘッドの思考盗撮の話
・オカルティック・ナインの胸の話(pakoさん降臨)
・ロボノ開発時のJAXA社員へのプレゼン内容(終盤30分間程度) 
 ・宇宙の話から世界層に絡んだ話へ
 ・fake meの歌詞にある「ガラス」の意味について解説
 ・La*La*Laラボリューションの歌詞にある
  「プログラムは不完全」の意味について解説
 ・過去に送信できるDメールのDは"E"(メール)より前であり、
  Eを起点とした場合"F(uture)"と対称の英字だから
0993名無しくん、、、好きです。。。2022/06/01(水) 06:49:21.45ID:pe9IfCPU
>>991
追記
・林さんと「──神を、ハッキングせよ」をどっちが先に言ったか論争になっているらしい(笑い話的なニュアンス)
0994名無しくん、、、好きです。。。2022/06/01(水) 07:20:08.07ID:+FuJyyEJ
CERN曰くミニブラックホールのなりかけみたいなのは出来たとのこと

CERNと対談したとき広報さんでなくマジモンの科学者が来てびっくりしたとのこと
0995ゲジ姉2022/06/01(水) 12:40:12.92ID:pe9IfCPU
>>985
もともと不規則な生活をおくっていて寝起きにもツイキャスをする方なので……
昨日も寝起き5分でスタートしたとのことです
録画が残っていて本当に助かりました

>>991
主要な話題は2本目のラスト40分程度です
以前>>482数日だけ録画が公開されている場合があったので聞きたい方はお早めに
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 313日 11時間 28分 56秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況