X



ゲーム制作でのダメポ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前は開発中のものです。
垢版 |
2005/07/01(金) 21:58:27ID:o+dsOoMl
・リーダーがヒトラー
・話し合いの基本が批判
0088名前は開発中のものです。
垢版 |
2006/08/17(木) 23:14:19ID:uGm+vk2h
メンバー構成


リーダー
キャプテン
隊長
社長
国王
0093名前は開発中のものです。
垢版 |
2006/08/26(土) 14:06:11ID:LWPihlI4
    [ ゚д゚]y-~~~ デフラグガカンリョウシマシタ
    /[へへ
000000000000011111111222222333333333334444444445555555555555666666667777778888888888888888888888999999
0094名前は開発中のものです。
垢版 |
2006/09/26(火) 22:03:00ID:cCI+868s
ttp://www.gyao.jp/game/
→カラーボールパズル

これで給料もらってるって、ありえなくね?ズブの素人が作ったフリーソフトみたい。
ってかゲームでもなきゃパズルでもねえ。
つっても上海がバカウケだったりするからなあ。
0096名前は開発中のものです。
垢版 |
2007/05/18(金) 06:36:34ID:Y0e6OjQk
0097名前は開発中のものです。
垢版 |
2007/05/19(土) 17:31:53ID:1t3bCwB0
口だけで何もしない
0098名前は開発中のものです。
垢版 |
2007/05/19(土) 17:35:38ID:suOVvL8j
全部口だけでやる
0099名前は開発中のものです。
垢版 |
2008/09/07(日) 11:38:08ID:+MX/bMNw
2chで製作
0102名前は開発中のものです。
垢版 |
2009/07/25(土) 22:48:16ID:Nc1XgKEd
ツクールを使ってない
0105名前は開発中のものです。
垢版 |
2009/07/29(水) 12:22:45ID:OxtKIl3T
それ俺・・
満足ではないが、体験版の初出を完成%の低い状態で
してしまったので、完成まで時間がかかってしまう。
0106名前は開発中のものです。
垢版 |
2009/07/30(木) 01:08:54ID:bTqkvA6X
プログラムにコメントがない
0107名前は開発中のものです。
垢版 |
2009/08/27(木) 17:26:31ID:CvoKEN/6
>>116
鬼畜すぎるw
0109名前は開発中のものです。
垢版 |
2009/09/14(月) 05:55:04ID:27U4+ozS
休憩時間に萌えアニメ見て気分高めて作業してるが、
某アニメの最終回が酷すぎてかえってテンション下がった
0111名前は開発中のものです。
垢版 |
2010/09/24(金) 20:48:53ID:i99hWht0
この夏の間にパソコンが二台壊れた
パソコンのハード方面は詳しくないが、クーラーない状態で長時間作業してたからだと思ってる
0119名前は開発中のものです。
垢版 |
2012/01/10(火) 18:03:00.67ID:J8OnigRG
プランナーがプランナーという立場をわかっていない
0120名前は開発中のものです。
垢版 |
2012/01/12(木) 12:27:24.20ID:f5Ctb6Th
リーダーがわがままなのは別にいい
むしろ必要なことをやってるのなら、とにかく突き進むタイプのほうがいい

問題になるのはリーダー以外のメンバーがわがままな場合だ……
0121名前は開発中のものです。
垢版 |
2012/01/12(木) 13:18:58.96ID:W3K2Xuo4
リーダーが優柔不断でメンバーの意見に動かされまくりでコロコロ指示を変えたり
メンバー間でトラブルがあっても何も対処出来ないよりは
ワガママで頑固な独裁者リーダーの方がマシだとは思う
一番困るリーダーは優柔不断のクセに変なところで頑固なリーダー、ついていけん
0122名前は開発中のものです。
垢版 |
2012/01/12(木) 18:54:13.92ID:6W92nKbX
むしろ兵隊気質の俺としてはリーダーは独裁者の方がやりやすいな
トンチンカンな事押し通そうとしたりよそに迷惑かけない限りはダメポってほどでもないんじゃないか
0123名前は開発中のものです。
垢版 |
2012/01/12(木) 21:33:31.45ID:XcC0PE+Q
リーダーが能力不足な場合危険だって話で別にワンマンを否定してるわけではないだろ
本来指揮する人間は企画だけでなくプログラミング・デザイン・営業etc
自分のまとめるジャンルの経験者であるか精通してる方がいいんだがな
同人だと無能な奴ほどいきなりリーダーやりたがるが
0124名前は開発中のものです。
垢版 |
2012/01/13(金) 01:50:23.71ID:36zW0Fex
ほとんどのトラブルは複数人によるイザコザから始まるものだから
可能な限り人頭は減らせ、できれば全部一人でやれ
一人で全てをこなす人も沢山いる
0126名前は開発中のものです。
垢版 |
2012/01/14(土) 11:46:07.12ID:w3Xt4Liq
ヒトラーはユダヤ人だから自分以外のユダヤ人を殺そうとただ潰し合いになるだけだな
0127名前は開発中のものです。
垢版 |
2012/02/29(水) 13:11:39.65ID:xnlR5Jml
>同人だと無能な奴ほどいきなりリーダーやりたがる

「ぼくのかんがえたさいきょうのげーむ」を作りたいな

でも作れる技術は無いし

そうだ!皆で作るって面目で他人に作らせればいいんだ

こんなパターンだろ
あと多いのは作ってる過程のなれ合いが目的の奴

もちろん制作経験が無い奴ほど無茶で破錠した企画を立てるから成功するわけもない
0128名前は開発中のものです。
垢版 |
2012/04/07(土) 13:19:24.04ID:UPOJh/MN
スキルを1つ実装した
使用する定数名を考えてた時間が約20分
スキル名や定数をゲームに組み込むのにかかった時間が約5分
スキルの効果を実装するのにかかった時間が1分だった
0130名前は開発中のものです。
垢版 |
2012/06/11(月) 23:21:03.45ID:ZfOd3Mnn
BGM担当なのにSEまで要求してくるリーダーはバカ
初めからBGM兼SEって書いとけよ…
0132名前は開発中のものです。
垢版 |
2012/06/12(火) 13:13:45.28ID:KE1MthH1
俺も確認はマジで大切だと思う
音楽が作れるなら効果音もできて当たり前だとか
絵師ならキャラ絵も背景もドット絵も全部出来て当たり前だと思ってる連中はマジでいる
0133名前は開発中のものです。
垢版 |
2012/06/13(水) 11:48:17.58ID:cynqGFrA
それが普通の感覚だ

プログラムが作れるならノベルもRPGもSLGもオンラインも無双ゲーも
魔法のように作れると思ってる連中はマジでいる

「近所の小児科の爺さんに心臓外科の手術を頼むのか」と言いたいw
0136名前は開発中のものです。
垢版 |
2017/02/03(金) 02:16:46.89ID:xdF49s+x
age
0137名前は開発中のものです。
垢版 |
2017/12/31(日) 22:48:56.12ID:/rN76OKL
簡単にお金が稼げる方法興味ある人だけ見てください。

グーグル検索⇒『来島のモノノリウエ』

ITS694IUOB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況