X



オリジナル格ゲー作ろうぜ!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007名前は開発中のものです。垢版2006/03/09(木) 21:32:35ID:dbI75XWA
殺人鬼格闘ゲーム
キャラ案:
ネオ麦茶
マスミ
バモイドオキ神の信者
オウム信者
ネヴァ
切り裂きジャック(ラスボス)
0008霧雨 ◆pmDBKsfB5Q 垢版2006/03/09(木) 21:38:45ID:Ch4tgWMP
>>7
いいですねw
僕的には凶器を持った女の子が闘うゲームにしたいですね。
チェーンソーとかトンカチとか
0010霧雨 ◆pmDBKsfB5Q 垢版2006/03/09(木) 22:33:44ID:Ch4tgWMP
>>9
そうですね。
超必殺の時に画面が真っ赤になってキャラはシルエットになるエフェクトも入れたいですね。
凶器でメッタ刺しとか、覚醒して暴走キャラにするとか…
0011名前は開発中のものです。垢版2006/03/10(金) 01:20:08ID:iF7a74d4
格ゲーって絵とかの比重が重いから
思い切って、常にシルエットっていうのはどう?
これなら常に残酷描写満載でも気兼ねしない。
0015名前は開発中のものです。垢版2006/03/12(日) 18:56:32ID:UKw/YcDr
格ゲー作りたいけど何の知識もない俺は会話にも入れなぃ・・・
0016名前は開発中のものです。垢版2006/03/12(日) 20:20:09ID:RFuVC/NF
シルエットが似通ったようなキャラばっかりだと
見た目も性能の違いもわかりにくいから
キャラごとに思いっきり体形を変化させるといいと思う
0018名前は開発中のものです。垢版2006/03/12(日) 22:11:37ID:yeeAjxT/
あとドットでキャラを描くのはもう今風じゃないので
ベクトル絵(?)をお勧めする。
これなら拡大縮小してもドットがジャギジャギしないし。
解像度高くても比較的楽。
0021名前は開発中のものです。垢版2006/03/13(月) 04:49:31ID:9oykj+OA
DROW(AX,AY,C,N100W100S100E100)BF

だっけ; 

消去はCLSでなく元のDROW文を背景色で2度描きすると速いYO!!
0022名前は開発中のものです。垢版2006/03/13(月) 17:45:58ID:0hs8o3ER
じゃあ武器が本体という設定はどうかな?
シルエットの人は呪われた武器にのっとられているみたいな所でどうでしょう?
これなら手抜きと思われない!
0023名前は開発中のものです。垢版2006/03/13(月) 18:21:31ID:hLKNkqAo
そうすると武器(本体)と人物(シルエット)は別持ちさせて
キャラ選択時に組み合わせれるってのはどう?

チェ-ンソ-┓ ┏剣道フルアーマーな女人
金ヅチ┃ ┃中国雑技団の女人
ほうき┃+┃ゾンビな女人
金魚鉢┃ ┃幼稚園の女児
米牛肉┛ ┗グーフィー
0026名前は開発中のものです。垢版2006/03/14(火) 01:29:44ID:rJc6r20k
>>24
一応、いろいろ意見は取り込んでみたりしてますw

>>25
例えば、立ち斬りのモーションを1つ作って、持たせる武器を入れ替えれるようにするとか。
そうすれば使い回しがきいてモーションが増えすぎってことはないと思います。
手の握りとかは人物がシルエットなところで誤魔化しまくれますしw

それだけじゃつまらないので特定の組み合わせによってできるオリジナルのモーションも入れ込みます。
【金ヅチ+グーフィー】の立ち斬り=自分を叩いて目から☆を飛ばす
【誰でも+米牛肉】のしゃがみ斬り=肉喰って体力回復
0031名前は開発中のものです。垢版2006/03/15(水) 01:20:53ID:BKxlJkrZ
>>30
ですねw
チェーンソーとか、かなり物騒ですしね。
ステージはどうします?
俺は、学校の教室とか教会とか刑務所前とかがいいかなw
0032名前は開発中のものです。垢版2006/03/15(水) 01:52:51ID:mIPCm7uk
必殺技を出すとか、特定の状態のときに眼が光るといいね。
キャラの数は、組み合わせのバリエーションがあることを考えると
5武器+5体くらいが丁度いい感じがします。(CPU戦専用で中ボス大ボスで更に+2体、とか)
キャラ多すぎると作るの時間かかってめんどいし。

あとは売りとなる格闘システムが必要だな。
武器を持っていることを生かすシステムってのがメインにくると思う。
0033名前は開発中のものです。垢版2006/03/15(水) 09:11:35ID:hRqQK569
キャラのHPとは別に、武器にもHPを設けるってのはどう?
ガードするとキャラHPじゃなくて武器HPが減る。
で、武器HPがなくなると呪いが解けてキャラが膝付いてガクリ、みたいな。
武器HPを極端に減りづらくしてラウンド持ち越しとかでも面白いかもしれん。

ただ必然的にさし合いゲーにならざるを得ないのが難点か。
0034名前は開発中のものです。垢版2006/03/15(水) 17:16:58ID:mIPCm7uk
ガードゲージみたいな感覚かな?
でもただの足枷みたいなのはちょっとやだわぁ。

直前ガードとかブロッキングで回避ってのもマニア向けすぎる気がしる。
0035名前は開発中のものです。垢版2006/03/16(木) 02:37:36ID:QDU46auT
武器同士の攻撃判定が重なったら
はじきあってお互い無効化っていうのはどう?
(その瞬間にエフェクト発動)
はじきあった直後はキャンセル行動しかできないの。
(必殺技キャンセル、ダッシュキャンセル等)
0036名前は開発中のものです。垢版2006/03/17(金) 00:14:06ID:qbCsiHo/
あげ
0037名前は開発中のものです。垢版2006/03/17(金) 01:17:04ID:h2EX8Zdd
一層ゲージ類は無しでどう?
全てマスクステータスにしてモーションだけで状態表現
0038名前は開発中のものです。垢版2006/03/17(金) 01:33:10ID:9lya9Hps
流れる血の量とかで表現とか?
なんかそんなゲームなかったけ?
ダメージに応じて血のしずくがポタポタポタポタ落ちるゲーム。
0040名前は開発中のものです。垢版2006/03/17(金) 01:49:07ID:9lya9Hps
そこがシルエットだからいいかなーって思うんだけど。
血がでるゲームなんだったかなー・・・洋ゲーかなぁ
0045名前は開発中のものです。垢版2006/03/17(金) 23:30:31ID:9lya9Hps
2Dのやつのほうがファタリティっぽさが良い。
でも攻略本でもみないとコマンドとかがさっぱりだった記憶があるぜ。
0046名前は開発中のものです。垢版2006/03/20(月) 01:51:20ID:DVE5vtYv
あげ
0047名前は開発中のものです。垢版2006/03/20(月) 02:14:18ID:y6p2yYbX
よっしゃ。
モタコンみたいにファタリティみたいに特定の技として残酷表現があるんじゃなくて
ふつうにさりげなく入れていきたいね。

激しく傷ついても戦う、そこらへんが武器に操られてるっぽいポイントだと思うよ。
0048名前は開発中のものです。垢版2006/04/08(土) 17:10:59ID:dkeUYDH/
そんなに血が好きか

つ【GenocideSaGa】

ttp://www18.ocn.ne.jp/~tgelegy/index.html

あっ、オリジナルじゃない上にツクールだった
0052名前は開発中のものです。垢版2006/04/14(金) 05:06:06ID:NPW4DtzR
殆どがゲームにもなってないのは認めるけど
ツクールだからってやらないと絶対見つからないよ
0053名前は開発中のものです。垢版2006/05/04(木) 10:24:56ID:dB29LVjd
保守
0056名前は開発中のものです。垢版2006/05/11(木) 18:00:02ID:u+JUH4v4
なんか面白そうなことやってるなwww
ところで、結局ツクールでFAなのか?

KFAは知らないけど、MUGENとかは開発終了してるしなぁ
flashって手はどうなん?
0060名前は開発中のものです。垢版2006/05/14(日) 10:21:45ID:jp8MmGB9
>>59
プログラムだけならまだしも、カクゲーとして参考にできるようなソースとかあるか?
形にするのはかなり厳しいと思うんだけど・・・
0062名前は開発中のものです。垢版2006/05/14(日) 23:23:36ID:DqlW2pDd
>>60
基本はSTGとかと変わらんでしょ。
STGきちんと作れれば、格ゲーは作れるよ。

>>61
ツクールの謎バグ、例えば飛び道具が逆に飛んだりとかに悩まされるようなことはなくなるぞ。
あと各種設定のツール、例えばモーションとかを既存の使いやすいツール使ったりもできるのはでかい。
0063名前は開発中のものです。垢版2006/05/25(木) 22:05:13ID:y1sIs5TJ
大乱闘スマブラみたいなのを作りたいんですが、一番適している無料ツールとそれが学べる参考書教えて下さい
0065名前は開発中のものです。垢版2006/05/26(金) 02:11:34ID:fEnZWSzS
>>64
ありがとうございますo(^▽^)o
0072名前は開発中のものです。垢版2006/06/02(金) 00:34:10ID:yFHceYaG
>>71
(1)キー入力の履歴を取る
(2)ボタンを押したと反応した場合、履歴の新しいほうから順番に、コマンドの最後の方向をチェック。
見つかったら1つ前の方向を、見つけた次の位置からチェック。
履歴を一定フレーム数戻って見つからなかったら終了。
(3)これを、コマンドの最初の方向までいけたらコマンド成立。

例えば、236(波○拳コマンド)の場合、まず履歴の新しいほうから、6の方向を探す。
一定フレーム数以内で6が見つかったら、その1フレーム前の履歴から、3の方向を探す。
一定フレーム数以内で3が見つかったら、今度はその1フレーム前の履歴から、2の方向を探す。
んで、一定フレーム数以内で2が見つかったら、コマンド成立。

これでOk?
0073名前は開発中のものです。垢版2006/06/02(金) 01:47:06ID:j9PAzq2H
飛龍の拳をもっとおもしろくしたいんだけどどうしたらいい?
以下、つまんないところ
・心眼マークが出るまではプレイヤーはアクティブに行動できない。
・つねに棒立ち。
・心眼マークに反応する反射神経が9割をしめる(&人間同士だと決着付きにくいw)
・攻撃をガードされるときとされないとき理由がわからない
・上段をガードしたら必ず投げれる。
・しゃがむと飛龍の拳をよけれるwww
・飛龍の拳PSはなかったことにwww
0075名前は開発中のものです。垢版2006/06/07(水) 22:40:41ID:JB8+Uyni
格ゲー作りたいんだが、絵はどのくらいの大きさ(pixel)がいいんだ?
拡大・縮小すると絵の感じが変わってしまって、修正するのに面倒になってしまう・・・
ゲーセンである大きさじゃなくて、家庭用の格闘ゲーム(ストZERO3)ぐらいの大きさにしたいんだが。
0076名前は開発中のものです。垢版2006/06/10(土) 15:13:25ID:KryouUhX
>>75
画面のサイズから割り算すりゃいいんじゃね?
たとえば画面の3分の1ぐらいの高さにしたいなら、キャラの高さを縦の解像度の3分の1にして、それにあわせて横幅も計算する感じ。
008075垢版2006/06/13(火) 16:33:52ID:xAJV4KqS
レス遅れてすまん
>>76
サンキュ。試行錯誤しながら、どれぐらいの大きさがいいか決めるわ。
>>77
ゲーセンと家庭用に移植されたものでは大きさが違ったような気がしたから
、「家庭用の大きさ」と言ったんだ。だけど同じだったような気もする。
008275垢版2006/06/15(木) 16:18:02ID:8SBY31IH
>>81
そうそう。
ギルティとカプコンのゲームでは全然見え方が違うんだよな。
ギルティだと4,5年前の性能のパソコンではきつい気がする。
0087名前は開発中のものです。垢版2006/06/21(水) 01:02:40ID:/oYmALJb
・・・・・
0089名前は開発中のものです。垢版2006/06/22(木) 14:00:11ID:sRW1jN+5
>>88
どれ?
0096名前は開発中のものです。垢版2006/07/04(火) 21:45:08ID:8giBzdrY
>>90
開発能力ない人、造ったこと無い人ってのは求めるレベル
は無意味に高い。
純粋に評価するとレベル高いと思うよ
ただ、なんでマウス?
0097名前は開発中のものです。垢版2006/07/05(水) 02:51:42ID:3qRSilb/
FLASHだからってのもあるし
クリックで格闘したら、テンポもゲーム性も違うものになるかなって思って。
実験的。
0098名前は開発中のものです。垢版2006/07/05(水) 03:36:00ID:YkI8qWJB
>>97
なるほど。いい出来だと思うけど、はだしのゲソとか
Flashの対戦格闘は山ほど既に実践されてるんだから
普通の対戦格闘でもよかったかも。
でも、スクリプトもそうだが、キャラ二人分以上のグラフ
ィックとなると物凄い労力だ
0100名前は開発中のものです。垢版2006/07/07(金) 00:57:20ID:S6ha0unA
でもやっぱゲソとか格ゲーっぽいネタフラッシュって感じだよね。
格ゲーっぽいフラッシュは結構あるけどゲームとして遊べるのってあんまない気が汁
0101名前は開発中のものです。垢版2006/07/16(日) 15:00:33ID:22DtVWwI
敵キャラの動きとか
どうすれば良いのですか?
0103101垢版2006/07/16(日) 22:13:12ID:G6/XgG+s
自動で敵が攻撃してきたり
技を使ってきたりさせたいのです
0104名前は開発中のものです。垢版2006/07/16(日) 23:18:27ID:9cmGQgSk
人間が操作するキャラクターはジョイスティック入力関数からのデータで操作されるけど、
CPUが操作するキャラクターはCPU思考関数からのデータで操作されるってことだろ。

相手と自分の状態から人間が入力する操作と同じものをCPU思考関数から送り込むんだろ。
人間:入力関数→コマンド判定関数
CPU:思考関数→コマンド判定関数

要するに、起き上がり時は斜め後ろ下のレバー入力(しゃがみガード)の情報をコマンド判定関数に渡す。
でいい?

0105101垢版2006/07/17(月) 00:18:15ID:RimOav/g
なんとなくだけどわかった気がします。
(自分の理解力が低いから)
教えていただきありがとうございました!
0107名前は開発中のものです。垢版2006/07/17(月) 10:25:09ID:uRMB/utE
キー入力そのものをCPUにさせない方がいいね。
プレイヤーはキー入力+現在の状況から、次に行う行動番号(例えば大パンチなら4番、とか)、
CPUは相手側とこちらの現在の状況から行動番号、って具合で。
0109101垢版2006/07/17(月) 15:05:09ID:NlEv96KI
>>106
それだけじゃできないのですか?
地道にifとかで打ってくのかと思ったのですけど・・・
0113名前は開発中のものです。垢版2006/08/01(火) 09:12:27ID:/BCpqNCT
Tonyuで良質なの作れる?
0116名前は開発中のものです。垢版2006/08/11(金) 10:30:37ID:eyMO/C8v
俺もBASICで作った。
いまどきのものをマネしようとか思わなければ
工夫次第でどうにでもなるよ。
0117名前は開発中のものです。垢版2006/08/11(金) 18:31:49ID:yHYBfeST
>>116
いやさ Tonyuの話ですよ。でもBasicでも作れるのね。それもビックリ。
なにしろMS-DOSでスパIIX移植されてるぐらいだからな。
0118名前は開発中のものです。垢版2006/08/11(金) 23:47:56ID:aHsf3u+l
>>117
実際のところ格ゲーの場合、
・キーの入力判定(必殺技コマンドなども含む)
・キャラの表示
・当たり判定の処理
ができればとりあえず作れるので、言語は問わない。
ただ、それがやりやすいかやりにくいかだけの問題。
0119名前は開発中のものです。垢版2006/08/11(金) 23:52:29ID:aHsf3u+l
さらに追記。
ゲーム系スクリプトの場合、キャラ表示は楽で、他のが面倒。
普通の汎用的なプログラミング言語(C++とかDelphiとか)は、表示が面倒で他が楽、というイメージがあるな。
0121 ◆IeKWC3huH6 垢版2006/08/13(日) 23:24:25ID:9jhaYPYZ
あったら間違いなくやりこむ格ゲー



すすめ潜水艦の格ゲー



ぴど氏の描画の速さを生かせば…!
0123名前は開発中のものです。垢版2006/08/16(水) 02:38:56ID:sK+T1LD+
新しくゲーム制作仲間掲示板ができました!
ttp://jbbs.livedoor.jp/computer/31710/
この掲示板で人探しをすると、ゲーム制作仲間ができるかも!
0124名前は開発中のものです。垢版2006/09/08(金) 22:26:00ID:yo/d0WLr
保守
0126名前は開発中のものです。垢版2006/11/11(土) 09:48:25ID:pv1cuLQ9
保守
0127名前は開発中のものです。垢版2006/11/15(水) 00:18:59ID:o5PsrzbK
>>104 思考関数なんてあったとは
0128名前は開発中のものです。垢版2006/11/20(月) 14:43:18ID:SRMZhg0v
登場キャラは、
過去(もしくは現在)2chで製作済み(あるいは中)のゲームから取ってくるのってどう?
0129名前は開発中のものです。垢版2007/01/09(火) 13:07:07ID:Mh8vcS6/
あげ
0130名前は開発中のものです。垢版2007/03/16(金) 13:43:28ID:1W8XvGft
2ちゃんねるキャラクター達で格ゲー作りたい(´・ω・)

『モナー』『ギコ』のAAは当たり前のコト
『邪気眼』や『宝石乙女』なんかのVIP系
『Meたん』『□ボたん』『サイレント魔女☆リティ』とかネタで生まれたキャラ
これらでP2Pオンラインでバトル出来たら面白いと思う。
製作スタッフは各板から収拾してゲ製制作ではなく2ちゃんねる全体をまきこむ制作にしたいなぁ。
0132名前は開発中のものです。垢版2007/04/04(水) 11:42:59ID:HJC97SaB
0133名前は開発中のものです。垢版2007/04/22(日) 14:45:17ID:Fx059Z+K
質問なのですが、
前後ろのジャンプの処理は地面につくまで
重力と同じでX方向も増減すればいいのでしょうか?
0135名前は開発中のものです。垢版2007/04/22(日) 15:15:39ID:Fx059Z+K
説明が下手ですみません。
前・後ジャンプすると落下しながら進行方向に進みますよね。
それを再現したいのですがどうやっているかわからなかったので質問しました。
0138名前は開発中のものです。垢版2007/06/29(金) 15:54:46ID:G/yvZ2e7
あげ
0141名前は開発中のものです。垢版2007/07/04(水) 01:00:53ID:6EOT5h6i
重力処理、試してみましたが、キャラによっても違う動きになるので、
アニメーション自体に数値を持たせる方法に変えました。
ありがとうございます。
今日は別の質問があるのですが。
投げ技の相手側やられパターンはどれぐらいあれば最低動かせるでしょうか?
1枚でもできそうな気がしますが、よろしく御願いします。
0143名前は開発中のものです。垢版2007/07/04(水) 01:12:52ID:6EOT5h6i
ありがとうございます。
やられパターンが少ないと、バリエーションも少ないから考えものですけど、
パターン自体がどれぐらいあるのか調べてみます。
0144名前は開発中のものです。垢版2007/07/04(水) 01:22:43ID:0em7q0JN
やられパターンって言葉を、
アニメーション枚数、やられアクションの種類(立ちやられ、しゃがみやられ等)
両方の意味で使われると意味が分からんぞ
0148名前は開発中のものです。垢版2007/09/19(水) 17:15:44ID:3I2f2BfU
知識のない私には会話に入れないorz
C++で作ってるんですか?
0149名前は開発中のものです。垢版2007/09/29(土) 02:48:53ID:gSA+lhYO
多くの格ゲー(メーカー製/同人問わず)で「1P限定コンボ」とか「2P限定裏周り」という現象が
画面端で起こりますが、これはどういう原理で起きてるんでしょうか?

画面端以外では両プレイヤーの中心軸間の距離が負になったとき画像や判定の左右反転が促される
(:ただし実際に反転するのは着地や硬直が解けてから)仕組みだと考えていまして、
そして画面端では壁(端)に密着している相手と壁との間に潜り込まないための処理があるんだろうなと。
しかし特定の状況下で、その画面端での処理が2Pに対して機能せずに
2Pが1Pと壁との間に潜り込めてしまう、みたいな感じではないかと予想しています。

であれば、その画面端での特殊処理を工夫することで上掲の現象は回避できないものなのか?
それとも、もっと別の仕組み・原因があるのでしょうか?
その辺について格ゲー製作経験のある方などの意見を聞かせてください。


ここで言う“1P限定”というのは、キャラが右向きという意味ではなく、
1Pとしてスタートした(:アーケードで言うとコンパネの1P)という意味です
(…1P/2P問わず右向き限定で起きる裏周りもあるらしいのでややこしいんですが)。
どちらでスタートしたかによって不公平が生じるのは好ましくないにも関わらず
有名な格ゲーにも見られる現象です。で、プログラム上回避できないものなのかという疑問に。
0150名前は開発中のものです。垢版2007/09/29(土) 17:24:36ID:hoIps1rf
某格ゲー作者の漏れが思うに、1Pを計算してから2Pを計算すると言う
アルゴリズム的な仕様から、起きてるんじゃないかなーと思うけどソース見ないと
原因はわからんね。

まあそれが原因だったら、毎フレーム計算順を交換すれば偶数・奇数フレーム限定とかになって
回避できそうだけど・・・

つか、ぐぐったら某メーカーばっかりなのでプログラムが悪いのかもw
0151名前は開発中のものです。垢版2007/09/30(日) 01:48:31ID:95UiV9IB
はじめにやっちゃったとしても、そんなに批判がこなかったり
それで攻略法に拡がりがあったりしたら、そのまま放置しちゃうのかも。
0152名前は開発中のものです。垢版2007/09/30(日) 07:05:36ID:PwmBz2/Y
確かに、「それらを踏まえた立ち回りをする」という上級攻略で済んでいる現状なのかなぁ

>>150さんの言う通りの原因だとして“偶数・奇数フレーム限定”で解決すると
公平にはなるけど、今度は不確定(:プレイヤーが制御できる精度ではないという意味で)
になってしまうので嫌がる上級攻略者も出てきそう…

どうなんでしょうね、この現象。
もちろん「1P限定」など無い格ゲーが多いわけで回避できる現象なのだと信じたいんですが、
ググっただけでも4社(C社、E社、N社(3D格闘)、T社(同人))ほどが陥ってるっぽいので。
0153名前は開発中のものです。垢版2007/10/03(水) 23:49:18ID:4x073LCR
1P2Pで処理が変わるのは、その処理を行うタイミング、もしくは同じ条件がそろって差をつけられない場合の処理の問題だよ。

例えば2P相手限定端めくりの場合、1P2Pの順に移動と向きの変更処理を行うと、
1P側が向きを判定する時には2Pは移動前なんで、その移動前の座標で向きを見る。
しかし、2P側が向きを判定する場合にはすでに1Pは動いているので、移動後の座標で向きを判定する。

片方限定裏回りの場合だと、例えばx座標が一致した際に押し合い判定がぶつかったら強制的に1Pを左、2Pを右にするように設定されていたら、
右側でそういう条件が起こったら2P側が右に入ることになる。
0154名前は開発中のものです。垢版2007/10/04(木) 04:14:35ID:QKQsVWHF
位置の入れ替えで影響がでるケースが多いので
たとえば、1P2P関わらずジャンプ中、Y軸が上のキャラを先に処理するとかすればいいのかな。
0155名前は開発中のものです。垢版2007/10/04(木) 22:42:50ID:M200DC4L
向きのチェックとか、押し合い判定とか、処理順が換わると困るやつは1P2Pの動作が終わったあと同時に行うようにすればいい。
流れとしては、1Pの動作>2Pの動作>向きチェック・押し合い判定とかいった感じ。
0156名前は開発中のものです。垢版2007/10/12(金) 08:37:15ID:oL1W7V9e
昔の格ゲーによくあった、投げ同時に出すと必ず1Pが勝つってのも、
1P側の投げ判定チェックを満たした時点で投げを成立させちゃってたからだよな。
0157名前は開発中のものです。垢版2007/10/12(金) 09:02:28ID:2RlNpz1y
3Dで俺がやったポカだが
投げヒット時に相手のモーションと位置接続するようにしたんだが
両方投げくらいモーションになってすげぇキモい動きになったわ。
今は両方投げヒットしたら投げはずしが出るように変更したが、同時入力時のみ発生する奇妙な投げ外しになっちまった。
0158名前は開発中のものです。垢版2007/10/13(土) 00:11:50ID:vO58ZouB
>157
ある意味、新しいな。

打撃での相打ちはあるけど
通常投げ同士だと、グラップ→仕切りなおしとか
通常投げとコマンド投げでぶつかったらコマンド投げが勝つのしか見たこと無いし
0160名前は開発中のものです。垢版2007/10/13(土) 12:05:52ID:m0Sd7EbM
最初から多くのモーションを用意しても製作がシンドくなるだけだし
カラテカから始まって拡張していく方がいいんじゃね?
0164( ´∀`)垢版2008/02/29(金) 21:58:23ID:bET01TeY
あっちのスレはあっちの住民さんに任せてこっちでゲーム作る事にしますかね( ´∀`)。
とりあえず、最初の内は協力者の募集とかはしないで一人で作る方向で。
0165( ´∀`)垢版2008/03/01(土) 21:42:06ID:loRBRIk6
…何でもかんでも自由、なんて取り決めほど不自由な話も無いよね…(;´∀`)。

まあ、それは兎も角、某絵師さんが用意して来た素材が256色BMPの
『格ツク仕様』になってるのは、私への挑戦か?などと勝手に勘繰ってしまったので
ちょいとお借りして簡単に動くもんでも作ってみようかと思いましタ( ´∀`)。
やっぱり、『格ゲーを作る』って趣旨でやってんだから、動かして
遊べる物があってナンボだと思うしね。


…あくまで、向こうのスレには内緒でコソーリとね…(;´∀`)。
0168( ´∀`)垢版2008/03/02(日) 21:47:23ID:fAgUYQOX
>>166
ココの住人の関心なんて私も興味ないから、無問題です( ´∀`)。

>>167
押忍、口だけにならない様がんばりますわ(;´∀`)。
0169名前は開発中のものです。垢版2008/03/02(日) 22:53:17ID:fNtnIMD7
頼りになる良スレを汚さんでくれ

自分で建てたスレがあるのに何で“興味ない”スレを私物化しようとするの?
(返答は不要なので二度と来ないでね^^)
ttp://pc11.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1165039132/352
0170( ´∀`)垢版2008/03/03(月) 21:09:20ID:/uXJHxGw
返答は不要との事なんで独り言な。

…それ、別人なんだけど…(;´∀`)?
0171( ´∀`)垢版2008/03/03(月) 21:11:23ID:/uXJHxGw
ああ、言い忘れてた。私の書き込みにも返答は不要で宜しく( ´∀`)。
0172名前は開発中のものです。垢版2008/03/03(月) 21:13:45ID:fQi1v5uZ
晒しあげ
0173名前は開発中のものです。垢版2008/03/08(土) 07:46:22ID:28jmAy6Y
    ∩──‐∩、
   /  ●  ● | ちょっと通るクマ
   |     (_●) ミ  
  彡、   !∪! 、`
  (__,i     `'´::::i__)キュマ
    ヽ、__,) __ノ   キュマ
     ´'--'´
0174( ´∀`)垢版2008/03/11(火) 22:32:09ID:iOT0H+hZ
…なんかいつまで手を付けてもキリがないんで、この辺でうpします( ´∀`)。

ttp://www-2ch.net:8080/up/download/1205242193077516.pl8a0b
パスはkakuで。
0175( ´∀`)垢版2008/03/11(火) 22:46:28ID:iOT0H+hZ
取説付けてないんで簡単に説明。

解凍したら、フォルダ内の『格ゲー(仮).exe』をクリックで起動。
動作はストU系のレバーガードでパンチとキックのボタンが一個づつ。
プレステのコントローラー変換機で繋いでる人は×でパンチ、○でキックが
出るけど、その他の人は画面左上の『オプション』でお好みの設定にして下さい。

波動拳コマンド+パンチで飛び道具
昇竜拳コマンド+パンチで対空技
竜巻コマンド+キックでスライディング
パンチ+キックの同時押しで投げ
また、画面下のゲージが1本以上溜まってる状態で
各コマンド+パンチキック同時押しでそれぞれの技の強化版が出ます。

…まあ、急ごしらえなんで色々と作りの荒い所はご勘弁…(;´∀`)。
0178名前は開発中のものです。垢版2008/03/13(木) 07:13:57ID:tvtgasAL
あげ
0179( ´∀`)垢版2008/03/13(木) 22:52:33ID:7vRvQz90
>>176
『ゲーム作らず、口出すだけ』って状況を避ける為に組んでみただけで
これ以上、あちらの素材借りて作るつもりはありませんよ( ´∀`)。
あとはあちらのプログラマーさんの仕事。
こちらはこちらで別のもん作ろうかと思っとります( ´∀`)。

>>177
↑の理由であっちには書き込まんから、安心汁( ´∀`)。
0180名前は開発中のものです。垢版2008/03/13(木) 23:43:13ID:2bXnfuSz
>>176-178
お前らスレを私物化する行為には肯定的なん?
過去ログ読めば判るが、このスレにコイツの出る幕なんて毛頭無いハズだが

俺このスレ好きだったよ
0182名前は開発中のものです。垢版2008/03/14(金) 05:52:48ID:UNZKFTX9
>>180
おまいは何をする人?絵描き?プログラマー?ツクール作者?
ゲーム作るスキルはないけど、このスレの序盤みたいにネタやアイデアを持ってくる人?

いずれにしろ、顔文字がゲーム作りで一週間スレに書き込まなかった時
なんでおまいは何も行動を起こさなかったの?
0183( ´∀`)垢版2008/03/14(金) 23:05:42ID:TxjX16+Q
まあ、素直に過去ログ読んだら>>163の時点で旧住民たちに放置されて
廃墟化してんの一目瞭然なんだけどねココ( ´∀`)。

どの道、私に絡んで文句付けて追い出したいだけで、私が居なくなっても
別段このスレで何か作ったり、何かの話題で盛り上がりたいわけでも無いだろうし
好きに言わせとけば良いんでないの( ´∀`)?
0184名前は開発中のものです。垢版2008/03/15(土) 02:09:50ID:fPioXDmI
倒産したがら空きのチョコレート工場を再利用し
飴玉工場にしたら近隣住民が、ここはチョコレートを作る場所なんだ!
俺の好きなチョコバーはここで作っていたんだ!
と言っているような物か。

>>( ´∀`)
次のキャラは自作と見て宜しいかな?
こちらは遊ばせてもらう側なので楽しみにしています。
0185名前は開発中のものです。垢版2008/03/15(土) 04:02:51ID:xUirdf50
仕様の範囲内でしか動かせない格ツクで“工場”とか笑わせる。袋詰め作業の間違いじゃね?

俺はシューティングしか作ったことないから>>72とか参考になった
例え過疎でも「格闘ゲーム製作技術総合」的な流れを期待してたがもう駄目かもわからんね
0186( ´∀`)垢版2008/03/15(土) 13:25:54ID:kLp0H2Os
>>184
ホントはこのスレの序盤であった様な皆でゲームのアイデア出し合って
キャラ案とか考えて…ってとこから始めたかったけど、どうも無理っぽいし
グダグダ言ってても製作進まないんで、自作キャラでやるしかなさ気ですな…(;´∀`)。

>>185
『作りませんか?』スレ行きなさいよ。
現行で制作進行中のプログラマーが3人もいるし、リアクションとか
求めてるから、ここで毒吐いてるより余程有益な話が出来ると思うよ( ´∀`)。


…あっちのスレでも『自作プログラミング>>>ツクール』みたいな事言って
否定してくる人いたけど、プログラマーの人達って自分達が優秀だって事を
誇示するためにゲーム作ってんのかね(;´∀`)?
みんなであれこれ意見出し合ってゲーム作ったり、だんだん完成に
近づいていくのが楽しいとか感じないのかな(;´∀`)?
私ゃ、C++もツクールも、その為の『手段』としか思ってないんだけどねぇ( ´∀`)。
0187名前は開発中のものです。垢版2008/03/15(土) 13:42:37ID:4G+bInFg
格ツク2nd?系のスレで、
Q:○○ってできませんか?
A:それは□□を△△して××すれば…
のやり取りみてるとツクラーも大変だなと思ったけどな。
PGは自作、ツクラーはツクールの棲み分けでいいんじゃね?
0188( ´∀`)垢版2008/03/15(土) 14:43:23ID:kLp0H2Os
>>187
そりゃあ、まあ自作で一からプログラミングする事考えたらツクールの方が
楽って言えば楽だろうけど、それでも最低限、仕様の仕組みぐらいは
頭に入ってないとまともに動かすのも難しいからねぇ…(;´∀`)。
0190名前は開発中のものです。垢版2008/03/15(土) 16:21:34ID:0IeM08+a
まとめサイト作れば良いんじゃない?(´・ω・)
現状何を口出ししていいか分からない状態だし。
まあ同人ゲ板で無惨な例もあったけどね

もしくは( ´∀`)さんがゲーム作りながら定期的にアップするスレに
するとか。

( ´∀`)さんがゲームを作れることは分かったとしても
サンプルゲーム一部改変だけじゃ撒き餌として十分とは言えないかも
オリジナルのテーマ・搭載システム・システムグラ
最低これくらいの提示が作ろうぜ系の発起人の条件だと思うけど(´・ω・)
0191( ´∀`)垢版2008/03/15(土) 17:54:02ID:kLp0H2Os
>>190
『同人ゲ板で無惨な例』をご存知ならば、無闇にまとめサイト作っても
製作が進展するわけでは無いって事は理解出来るかと。まあ、全く+に
ならないとは言わないけどね…(;´∀`)。

>( ´∀`)さんがゲーム作りながら定期的にアップするスレ
当面は↑の方針で行くしか選択肢は無さ気だと思います( ´∀`)。
0194( ´∀`)垢版2008/03/15(土) 22:29:55ID:kLp0H2Os
なんか面白いぐらい次々煽りに来るね( ´∀`)。
0195名前は開発中のものです。垢版2008/03/15(土) 23:40:35ID:uJQR4RXd
>>194
まず最近の顔文字は和みや癒しじゃなくて、煽りとしての記号だからな。
先入観があるから顔文字コテにはそれだけでファイトを燃やす奴が多い。

それと相乗効果で喋り過ぎなのがあるかな。

後は格闘ゲーム好きは民度が低いんだろう。
戦闘民族なのかね?
0196( ´∀`)垢版2008/03/16(日) 00:00:51ID:kLp0H2Os
>>195
なるほど( ´∀`)。
多少なりとも人集めの効果があるなら、語尾に顔文字付けてるのも
無意味ではなくなるね( ´∀`)。
0200名前は開発中のものです。垢版2008/03/16(日) 23:12:35ID:ot25TtcZ
>>199
ただ単に顔文字を口実にして進展してるスレ潰したいだけだからな。
こっちのスレは進行状況どうなんだろうか?
マジでやるなら単独スレとまとめは必須だと思うけど。

どうせ荒らされるなら、そっちの方が良いと思うけど。
もしくは傷口広げる前に撤退するとか。

早い段階で青写真書いておかないと、作業も人募集も難しいんじゃないかな?
0201( ´∀`)垢版2008/03/17(月) 00:03:31ID:FKaN+/S9
既に私自身が『荒らし』扱いされてるんで、今更傷口も何も無いと思うけどね( ´∀`)。
まあ、こっちは『学校が始まるまで』等の期日的拘束も無いんだし
変に先走らずにマターリやってけば良いんじゃないでしょうか( ´∀`)?
0203( ´∀`)垢版2008/03/17(月) 20:02:48ID:FKaN+/S9
>>202
うん、私もそう思う( ´∀`)。
絵描きが自由に絵を描いてPGが自由に動きつけて…ってやり方しようと
先にキャラとシステムのアイデア決めてから格ツクで組もうと
最終的に『動いて遊べるもの』が出来ればそれで良いと思います。

向こうのスレで頑張ってる絵描きさんやPGさん達は私も応援してますですよ( ´∀`)。
0205名前は開発中のものです。垢版2008/03/18(火) 05:52:41ID:shKkIaYH
ここは良スレだからとか口ばっかで何もサンプルを持って来ない旧住人よりかは
ツクールでも何でもとりあえず結果出せる分、幾らかマシじゃね?
0207( ´∀`)垢版2008/03/18(火) 20:53:07ID:gCuSGvBx
>>206
ありゃ、うpろだに挙げたヤツ流れちゃったか…(;´∀`)。
でも、不要な火種になるんで再うpはカンベンしてね。
0208( ´∀`)垢版2008/03/19(水) 21:12:18ID:A177beUC
レスが止まってる内に少し製作話の方進めときますかね( ´∀`)。

取り敢えずこのスレの初期の流れに倣って武器物格ゲーにしようかな。
『殺人鬼ゲー』とかスプラッター表現とかそっちの方はパスなんで
ここはひとつ『オール女性キャラの武器格闘』とかどうでしょ( ´∀`)?
0211( ´∀`)垢版2008/03/19(水) 23:05:13ID:A177beUC
>>210
そこを敢えて挑戦するのが粋ってもんでさぁ(*^ー゚)b
ぶっちゃけ、別の絵描きさんと組んで製作するなら、その人の絵柄や
好みに合わせて題材選ぶべきだろうけど、自分で絵も担当する場合は
極力、描き易いものや興味のあるものを題材に選んで
モチベーション維持させた方が懸命だと思います( ´∀`)。
0213名前は開発中のものです。垢版2008/03/19(水) 23:54:32ID:ojnFOCcU
何か日本語変なので訂正
武器の角度を変えたりするだけで流用が出来、
豪華に見える割に作業量は少なくて楽。
0215名前は開発中のものです。垢版2008/03/20(木) 03:31:00ID:nsxdbIBE
例えば上から下に大きく剣を振る動きだけをみると

剣を思いっきり振りかぶる
剣を正面で止める素早い切り(フェンシング)
剣にエフェクトを持たせる(飛び道具)
剣の柄部分で殴る
剣無しで素手で殴る
素手で物を投げる
剣の強化バージョンに挿げ替え(超必用など)
サブの武器(ナイフ)などを使う
剣にパースをつけて斜めに大きく振りかぶる、小さく・・・他

素手の状態1モーション作るだけで何十パターンにも流用が出来る
キャラクターの足元をしゃがみ、ジャンプに挿げ替えればに上記の3倍以上の技が一気に完成。

0218( ´∀`)垢版2008/03/20(木) 20:46:18ID:Yeya6qhn
ん〜、まあ『キャラ+武器を描く分、手間がかかる』ってのも
『組み合わせ次第で画像の使い回しが利く』ってのも、どちらも正論だろうけどね(;´∀`)。
私としては『難易度が高い』と思われようと『手抜き』と思われようと
制作上に何等支障はないんで、どっちでも構わないっスよ( ´∀`)?
どうせ絵描くの自分だし。
0220( ´∀`)垢版2008/03/20(木) 21:09:25ID:Yeya6qhn
>>219
普段、ドット絵とか描く機会の無い人にはピンと来ないのかも(;´∀`)。
0222名前は開発中のものです。垢版2008/03/21(金) 03:57:54ID:fu3FiaAi
武器ゲーで使い回しなんかしたら突きしかないキャラとか手しか動かないキャラしか出来そうにないな
0224名前は開発中のものです。垢版2008/03/21(金) 09:13:16ID:YldX+VJk
WonderfulWorldがそれに当たるかな
最低限の手間で多くのバリエーションを作る
モチベが下がらないうちにキャラクターを量産でき
ドットの質自体もちょっと頑張って描こうと思える。

今の商用ゲーム基準で一枚一枚専用アニメ描いていたらまず続きませんよ
誤魔化しのテクを考えるのもゲーム作りには必要。
0225名前は開発中のものです。垢版2008/03/21(金) 18:17:38ID:hhLYKZ9C
必要な絵は新しく書き起こすだろ普通に考えて。
武器しか動かないカクゲーって、ある意味新しいがw
0229名前は開発中のものです。垢版2008/03/22(土) 03:40:09ID:JCA60oYj
>224
アレはモーションの作り方は最悪な部類だと思うが
ほとんどどの技が溜めも何もなく一瞬で出るし
0230( ´∀`)垢版2008/03/22(土) 09:21:12ID:VtO7W4fs
なんか同人ゲーム板の格ツクスレみたいになってきたな…(;´∀`)。
画像・モーションの『使い回し』と『中割の不足』の話を混同してないかい?
0231名前は開発中のものです。垢版2008/03/22(土) 11:04:06ID:MBHebn6P
言いだしっぺがその「使いまわし」で
まともな1キャラが作れるか不明だしな。
まほろばみたいなキャラ作るなよ?
0232( ´∀`)垢版2008/03/22(土) 13:16:53ID:VtO7W4fs
会話がまったく噛み合ってないな…(;´∀`)。
とりあえず使い回しの話持ち出したのは私じゃないんで
当事者間で納得いくまで議論して下さいな( ´∀`)。
0233名前は開発中のものです。垢版2008/03/22(土) 13:59:23ID:YYrqQt7W
どこ行っても仲違いの中心にいるやつだな
とりあえず作るのが一番いいと思うよ
出来、不出来へ対する叩きや意見はあると思うけどね。
今はそれ以前のお互いが何も見えない暗闇の中で殴り合ってる
ようなもんだからね。
周りが見えないからせっかく味方してくれてるID:ojnFOCcUを
「使い回しの話持ち出したのは私じゃないんで
当事者間で納得いくまで議論して下さいな( ´∀`)。 」
なんて薄情極まりない言葉で切り捨ててるし。

不平を言うよりも進んで明かりをつけましょう〜
0234( ´∀`)垢版2008/03/22(土) 14:44:20ID:VtO7W4fs
>>233
そうは言うがな大佐、私は『武器格闘のゲームを作る』と言っただけだ。
それを『難易度高い』だの『使い回しが利くから楽』だの『手抜き』だの
勝手に暗闇の中の殴り合いを始めたのは名無しの皆さんで
誰がどういうやり方で絵を描こうと私は自分のやり方でやるしかないわけだから
どうしようもないだろうさ(;´∀`)?
0235名前は開発中のものです。垢版2008/03/22(土) 17:43:25ID:7iYPa8nh
何か何処も荒れてるなぁ・・・。
結論はゲームとして形を残せればOK
                    終了。
0236( ´∀`)垢版2008/03/22(土) 20:59:30ID:VtO7W4fs
>>235
そうね。最終的に動かして遊べるものが出来さえすれば良いわけですよ( ´∀`)。
0237名前は開発中のものです。垢版2008/03/23(日) 01:05:57ID:cJlCHoBJ
使えるパーツは使いまわして、必要なモーションはその都度書くもんじゃねぇのか?と言っただけなんだがな…
0238( ´∀`)垢版2008/03/23(日) 21:47:21ID:PptaZKwi
>>237
ドット絵描きの一般的な手法を普段、絵を描く機会のない人達に説明しても
ピンと来ないって話でしょ( ´∀`)。
0240( ´∀`)垢版2008/03/28(金) 14:26:36ID:7P3WWrTC
そう思うなら自分でゲーム作る時は使い回しとかしなけりゃ良いってだけの事ですよ( ´∀`)。
0241名前は開発中のものです。垢版2008/03/28(金) 17:01:38ID:VajlrA6E
まだ出来ないの?
0243名前は開発中のものです。垢版2008/03/28(金) 18:05:44ID:oVl3aAz/
>>239
何一つ自分で出来ない妄想族ならではの発言乙。
一度一作品作ってみてから己の発言の浅はかさを思い出してごらんよ。
0245名前は開発中のものです。垢版2008/03/28(金) 23:50:32ID:ZqPUBsBZ
技術的には可能だけど、当たり判定の設定とかが面倒くさいよ>2D武器持ち替え
単純にすべてのモーションに武器オフセット(武器画像をどこのくっつけるか)設定して、
その武器を使った攻撃のモーションや当たり判定全部武器別に設定しないとダメでしょ。

ベルトアクションゲーの武器みたいに、同じモーションで武器の部分だけ変わるとかならまだ楽だけど。
0247( ´∀`)垢版2008/03/29(土) 13:17:25ID:oxqL41bI
単純に画像データ容量の削減って意味もあるよね( ´∀`)。
サムスピとかでも武器有り時と無い時で蹴りのモーション使い回したりしてるし。
0249( ´∀`)垢版2008/03/29(土) 14:08:02ID:oxqL41bI
>>248
でも、武器の有り無しで蹴りのモーションまで全部書き換えてたら、もっと容量増えてたわけじゃん( ´∀`)。
まあ、狂死郎とか全く別モーションになるのもいるから全てには当てはまらないけど。
0250名前は開発中のものです。垢版2008/03/29(土) 17:23:23ID:1reOrbiK
>>239の理論から言うと、たとえファイナルファイトでも
武器によって全身全て描き起こす事になるな

>>238の言う、ピンと来ないと言うより、
実際に自分でやったことが無いからイメージ自体出来ないのだろう。
0251( ´∀`)垢版2008/03/29(土) 20:42:35ID:oxqL41bI
まあ、ここは『作ろうぜ!!!』って趣旨のスレなんだし
実際に自分で作ってみて色々気付く部分もあるだろうから
どうせなら、制作に参加してみれば良いのにね( ´∀`)。
0252名前は開発中のものです。垢版2008/04/06(日) 19:25:50ID:JZ7h9H9m
まだあったんだ
このスレ
0254( ´∀`)垢版2008/04/06(日) 22:46:04ID:8rGyMTW0
そうそうdat落ちする板でもないからね此処は( ´∀`)。
0256( ´∀`)垢版2008/04/09(水) 19:07:17ID:r/FHjDuu
>>255
今のスレの状況を見れば、推して知るべしかと…(;´∀`)。
0258( ´∀`)垢版2008/06/07(土) 21:17:13ID:Akhdcnuu
このスレ見に来なければ済む話じゃないの(;´∀`)?
0260( ´∀`)垢版2008/06/08(日) 08:32:17ID:F5n8y53s
>>259
あっちは『格ゲーの作り方を学習するスレ』とかで完全に方針転換しちゃったから
今更、戻っても私が出来る事はなんもありませんや( ´∀`)。
0261名前は開発中のものです。垢版2008/06/08(日) 21:15:30ID:ia3THANN
で、顔文字の奴を必死に拒んでた旧住人らしき奴らはどうしたんだ?
二ヶ月もスレ放置状態だったのに結局何ひとつ行動起こさないじゃねえか
0262( ´∀`)垢版2008/06/08(日) 22:29:11ID:F5n8y53s
>>261
単に私個人の存在を疎ましく思っていただけで、取り立てて
このスレで何がしたいとかって願望があるワケじゃないんでないの( ´∀`)?
0264( ´∀`)垢版2008/06/08(日) 22:55:48ID:F5n8y53s
>>263
4〜5月は私生活の方で滅法忙しくて製作の方は全く手付かずですわ…(;´∀`)。
まあ、スレもこんなだし時間無い時期に無理してやる必要もないかな〜と。
0267( ´∀`)垢版2008/06/09(月) 23:56:43ID:GaV82m6S
>>265
取り敢えずはスレの成り行きを生暖かく見守って行こうかと…( ´∀`)。

>>266
一行目は同意っス( ´∀`)。
0270( ´∀`)垢版2008/06/10(火) 23:20:55ID:3uVjVEiU
どちらかと言えばゲーム作りたい人より
人が作ったゲームを批評したい人の方が多く集まる傾向にあると思います( ´∀`)。
0277名前は開発中のものです。垢版2008/06/11(水) 03:10:37ID:L2kjehUW
見た目ヘボいと一般評価は低いけど
形さえ残せば作者側の評価は吸出しを上回る
棒人間でもイイじゃない。ベクターに棒人間の格ゲーあるけど
良く出来てるから雑誌でも良く紹介されるしね。
0279名前は開発中のものです。垢版2008/06/15(日) 00:47:23ID:dNvUXa/G
あまりに絵がヘボいとプレイしてすらもらえないよ。
俺がそうだったからわかる。

システム的にはスパキャンやチェーンはもちろん、ザ・ワールドのような時間停止技とかも実装し、
しかもキャラ毎にシステム違うようにしてたりもしたけど。
0282名前は開発中のものです。垢版2008/06/15(日) 20:27:41ID:JDgpvate
>>279
格ゲーは見つけ次第片っ端からプレイした来たけど印象にないなぁ・・・
ふりーむやベクターなどの登録作業しましたか?
個人サイトのみでひっそり公開パターンは結構多いけど
存在すらわから無い事が多い、見つけようが無い。
0283( ´∀`)垢版2008/06/16(月) 23:20:12ID:IEiR1S0G
ひょっとして、今は他人からの評価とか販売した時の売り上げとか
完成した後の二次的な副産物がメインで、純粋に絵を描いたり
ゲーム作ったりするのが楽しいってタイプの人間は少数派( ´∀`)?
0286名前は開発中のものです。垢版2008/06/17(火) 19:24:00ID:J8YudoXE
本格的に作ろうとした場合、外注やらでリアルマネーが結構掛かってくるんだよね
無料公開するのも良いかもしれないけど
まったく無反応で誰一人感想すらもらえなかった、ダウンロードされたのかも解らない場合
楽しいと思えるのかどうか。
本当に楽しんで作りたいだけなのならサークル作ってワイワイやるのが一番良いよ。
0287( ´∀`)垢版2008/06/17(火) 22:13:13ID:+Fz+rjUS
>>286
このスレの序盤のログ読むと、当初はその『サークル作ってワイワイやる』的なのを
このスレ来る人達でやろうとしてたっぽいね( ´∀`)。
2chでそういうノリやりたい場合は、やっぱVIPとか行かないと
駄目なのかしら…(;´∀`)?
0288名前は開発中のものです。垢版2008/06/17(火) 22:33:44ID:gyRmCyA6
少なくともここはそういう主旨のスレじゃない。
有志募ってゲーム作り楽しみたいなら別途スレ立ててやってくれ。
0289名前は開発中のものです。垢版2008/06/18(水) 00:48:43ID:Io5o01AT
>無料公開するのも良いかもしれないけど 
>まったく無反応で誰一人感想すらもらえなかった、ダウンロードされたのかも解らない場合 
何だまるで俺の過去じゃないか。
一応感想は貰ったが、格ゲーほとんどやった事の無いリンク先の人ばかりだったな…
0290名前は開発中のものです。垢版2008/06/18(水) 03:40:42ID:onxp8b69
作ったっぽい言い方してるけど、作ったものうpしてみて?

↑は自演臭さが…

格ゲしらない人からの感覚でもよくない?

多少厳しいコメントでも無いよりはいいと思うが。
0291名前は開発中のものです。垢版2008/06/19(木) 23:34:36ID:l1/wf+l9
スレ違いかも知れんが……
2D格闘のプログラミング言語は何がいいと思う?
言語によって得意・不得意があるらしいし
0293名前は開発中のものです。垢版2008/07/10(木) 00:48:25ID:MjVgJsdw
> C++でDirectX使うのが鉄板じゃね?
鉄つかチタンだから加工は大変だけどな。でも優秀なんだぜ!
0294名前は開発中のものです。垢版2009/06/17(水) 23:17:42ID:BC8YwotZ
age
0298名前は開発中のものです。垢版2009/06/22(月) 22:32:16ID:uq54dH3j
完成させたはいいが公開する気になれない・・・体験上
教えてクンが大量発生して終わり・・・
0299名前は開発中のものです。垢版2009/06/22(月) 23:32:03ID:PlpdCZer
教えてクンならまだいいじゃないか。
「俺の代わりに俺のさいきょう格ゲー作って」クンよりはマシかと。
0300名前は開発中のものです。垢版2009/06/23(火) 08:37:13ID:g4ecfyrt
「俺の代わりに俺のさいきょう格ゲー作って」クンは、企業にまで俺アイデアを送りつけてくるんだぜ
0302名前は開発中のものです。垢版2009/07/29(水) 18:55:12ID:WOyS+tgP
ほしゅ
0303名前は開発中のものです。垢版2009/08/23(日) 23:02:08ID:3Bo0ExaF
.          f⌒丶    /~ヽ
         /  ' ̄ ̄ ̄'    l             ヤター2ちゃん格ゲーできたかもよー
           /           ヽ.        ┏━┓┏━┓┰    ┰  ┰┏━┓┰  ┰ ┰ ┰
         人 ○._ ○      人       ┃  ┳┃  ┃┃    ┃  ┃┣━┫┣━┫ ┃ ┃
       (//ヽ_┴┴_____/ヽヾ、       ┗━┛┗━┛┗━┥┗━┛┸  ┸┸  ┸ ● ●
       ヽ/N/ハヾVトvー、∧ .| /Nリト     __ __          __     __ __
         lVハリヽヾlヾ┌‐ュュ┴‐┐ヾト      //  / 二    ─,    / ─ ─┬─  /  /
    ___∧f爪_)   f,|::│ ̄│⊂ヲー、     /\   / _/ 二/__/ _/ /  /\ / ̄
   /    リヽ    , └┴─┴_⊂ツ \__
   {`ヽ  、 /:::/\ ー ー  //::::/       ヽ__.  投稿期間 8月23日(日)〜8月31日(月)
   L_ ─/:::/ K ヽ ー' /リ:::::// \_     > 投票期間 9月 1日(火)〜9月10日(木)
   ヽ   /:::::レハ::::ヽ___//:::::/        ヽ_/
    L_〈::::::::::/ トイ\_,/:::::/  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ヽ:::::f  j ::レ ..|::::::::しヘl              http://nekokolog.fc2web.com/goluah09/
       」:::| j ::::k N:::::::::::::〈_.
      ヽ;;;;;l-j ::::キ_,|::::::::::::::::ト、
      く/  /:::::::|  ヽ:::::::::::/ ヽヽ .
       / / ヽ_/ .   |ヽ;;;;;/ \ ヽ_>
     〈_/ j j .| l   l ヽ  \  ヽL
0305名前は開発中のものです。垢版2009/08/24(月) 01:56:25ID:s8SsqPHo
タイトルは「喧嘩王(ゴロキング)」にしようぜ
痛い厨要素はタイトルだけで、超硬派な漢祭なの

そろそろ真の王(キング)を決めようや
0308名前は開発中のものです。垢版2009/09/27(日) 18:37:20ID:FffLe8/Y
301 通報しますた
0310名前は開発中のものです。垢版2009/10/06(火) 12:34:30ID:7EfLebjP
なぜです?
なぜ作らないんですか?
僕はアイディア出しましたけど。
完成したらアイディア料頂きますけどね。

このスレってこういう奴の宝庫らしいなw
0312名前は開発中のものです。垢版2009/10/06(火) 23:10:58ID:r/LXQz2r
同人サークルの掲示板とかでも、
>完成したらアイディア料頂きますけどね。 
これがないだけのやつはいっぱい居たみたいだしなぁ…
0314名前は開発中のものです。垢版2009/12/04(金) 17:46:09ID:fDJJzp/x
実際どのようにできるのかミタイヨ
0320名前は開発中のものです。垢版2011/12/06(火) 13:22:14.66ID:oDkZLgbY
あげ
0324名前は開発中のものです。垢版2013/06/02(日) 06:14:46.63ID:L914qHkn
age
0326名前は開発中のものです。垢版2017/12/31(日) 19:50:05.34ID:/rN76OKL
簡単にお金が稼げる方法興味ある人だけ見てください。

グーグル検索⇒『来島のモノノリウエ』

C1HKMF07TE
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況