X



1が年始までにラノベ+RPGを造るスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011
垢版 |
2011/11/25(金) 13:25:40.53ID:T44x+Bj+
基本スペック
・無料(アイテム課金や広告表示もなし)
・ブラウザ型オンラインゲーム(非インストール)
・フルボイス(音声OFFなら光不要)
・基本ラノベ
・シュミレーションバトルがRPG部分
プレイヤーごとにmySQLで記録
・PCベースだけど、iPhoneとアンドロイドの
両タイプを作成。PSvita対応予定(wi-hiなら音声ON)
00031
垢版 |
2011/11/25(金) 13:40:23.19ID:T44x+Bj+
>>2ミス
スペック続きと現状報告
・マルチエンディング
・RPG部分は簡単な選択だけで進行
・企画開始2011/1で、あるていど作るも3/11で
シナリオ全書き直し&システム再設計
・予定より半年以上遅れてる始末

・プロジェクト協力者 約15名
・監督脚本PGが俺、サブ脚本2名、BGM1名、
絵師3(内2名はモンスオンリー)、声優12名。


00041 ◆QIO9eAblWY
垢版 |
2011/11/25(金) 13:52:51.02ID:T44x+Bj+
現在の状況追加

ストーリー 7割方完成
ボイス 半分(mp3で10GBと重すぎ)
作画 最低限はそろい済み(モンスが白黒)
音楽 最低限はそろい済み(キャラ毎ソングなし)
ゲームシステム 表示部分8割
バトルシステム 仕様書状態

俺=入院中で12月末までPC使えず。
スマホから書き込みと、ノートにシナリオ書く毎日。
00051 ◆QIO9eAblWY
垢版 |
2011/11/25(金) 13:56:05.97ID:T44x+Bj+
とりあえず、わからない事が色々でてくると思うので、
指摘やら助言をお願いであります!
00071 ◆QIO9eAblWY
垢版 |
2011/11/25(金) 14:24:10.76ID:T44x+Bj+
俺自身のレベル

自鯖を構築してPHP5+mySQL+jsで webネトゲや、
オリジナルでSNSや、会員サイトを複数作った程度。
HTML5は触り程。iPhone版を作るさいに見直す予定。

去年の12月にmixやGREEやDeNA出資系列の会社
10社以上の入社試験をSE/PGで受けたが全滅w
0008karasu// ◆eJlUd9keO2
垢版 |
2011/11/25(金) 14:53:45.94ID:N6i07Z5S
  )))
('ω')戦闘にガンブレードはでますか?
00121 ◆QIO9eAblWY
垢版 |
2011/11/25(金) 18:21:08.25ID:T44x+Bj+
>>10
専ブラから見れず、ぐぐって見てきた。
スマホからコピペできなかったけど、ようは
進行具合HPや、ある程度動く現物をリンクしなきゃ
プロジェクトとみなされず、単発スレだから消えろっことね

すまんが12月初旬までには用意する
それまではこれで http://55game.jp/?q=dg
0015karasu// ◆eJlUd9keO2
垢版 |
2011/11/26(土) 02:06:09.80ID:yL0157jX
  )))
('ω')ヤッター ガンブレードぼく大好きなんだお
しかも単発がいいんだお
ここぞというときに弾撃つんだお
もちろん必殺技はスラッシュバーストでね切り裂いて突いて深い位置から内部から爆発させる強力な必殺技なんだお

  )))
('ω')ガンブレードが出るならスマホが必要になるんだ
0016karasu// ◆eJlUd9keO2
垢版 |
2011/11/26(土) 02:08:41.29ID:yL0157jX
  )))
('ω')連投ごめなさいだけど
ウイキ間違ってるんだお
ガンブレードは実際に貴族が使ってるってどっかの板できいたんだお
実用性はたぶん微妙かもだけど
架空の武器じゃないんだお
00171 ◆QIO9eAblWY
垢版 |
2011/11/26(土) 07:43:07.43ID:3bDcpNOo
>>13
vitaはソフトではなく標準搭載ブラウザから起動。なので無料。
普通の3Gなら音なしプレイ推奨。wi-hiならフルボイスで。
00181 ◆QIO9eAblWY
垢版 |
2011/11/26(土) 07:46:23.16ID:3bDcpNOo
>>16
クリティカルヒットや連携は実装予定だけど、
個別の技なんかは作らない予定。脳内再生でよろしく!
0019名前は開発中のものです。
垢版 |
2011/11/26(土) 19:39:59.13ID:lTHUyJ00
「乙女の純白」とかかいちゃうところが、
本当にラノベレベルだな。

つーか、日本語不自由なノベルとかどんな罰ゲームだよw
0020karasu// ◆eJlUd9keO2
垢版 |
2011/11/26(土) 23:31:10.30ID:yL0157jX
  )))
('ω')じゃあぼく脳内補正全開で主役になりきっちゃうお
ぼくも一人前になたら 仲間あつめて
やんごとなきゲーム作ってみたいお
0025名前は開発中のものです。
垢版 |
2011/11/29(火) 23:36:31.86ID:3Yx5upoz
会社で作ってんのかよw
1は社長さんかなんかか?
なんか良く分からん会社だな
0026名前は開発中のものです。
垢版 |
2011/11/30(水) 19:37:19.57ID:LmGGqV+j
社長が入社試験なんて受けないだろ
00281 ◆QIO9eAblWY
垢版 |
2011/12/01(木) 13:37:36.04ID:jiyE/qkW
>>25-26
零細なら社長が面接いくとか普通にありえる
会社は箱であって利益じゃないから状況次第

同人の方が儲かってるとかもザラにあるし
その売上金でエロゲ会社以上の作品を作るとかもよくある話
00301 ◆QIO9eAblWY
垢版 |
2011/12/04(日) 15:49:39.08ID:DxH8OSwC
>>29
ただ今、病院からストーリーのラスト部分や中間の増量部分を執筆中。
年始までに調整あわせて退院、年初にシステム部分の完成を予定しています。
0031karasu// ◆eJlUd9keO2
垢版 |
2011/12/14(水) 23:37:17.78ID:Uk2MWU3x
  )))
('ω')o0(完成したらぼく>>1しゃんにサインもろてからダチに自慢しよう)
0032名前は開発中のものです。
垢版 |
2011/12/18(日) 21:50:33.32ID:OmSETwD2
           _/ノ.. /、
           /  <   }
      ry、     {k_ _/`;,  ノノ パンパン
    / / }      ;'     `i、
   _/ノ../、   _/ 入/ /   `ヽ, ノノ
  / r;ァ  }''i" ̄.   ̄r'_ノ"'ヽ.i   ) ―☆
 {k_ _/,,.'  ;.  :.      l、  ノ
    \ `  、  ,i.    .:, :, ' / / \
     ,;ゝr;,;_二∠r;,_ェ=-ー'" r,_,/   ☆
【ラッキーレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です
0033名前は開発中のものです。
垢版 |
2011/12/28(水) 16:12:30.42ID:WJzWz5u3
ぬー
0034名前は開発中のものです。
垢版 |
2011/12/30(金) 19:55:26.68ID:I0CB5gPE
クオリティ高そうで期待したら、ストーリーと言葉にイラッとしてしまった。

というか期待したから我慢出来ないんだけどさ、名無しが偉そうに文句垂れるなって話だけどさ、日本語不自由どころの騒ぎじゃねえ。
「得意げな直史は予言に詳しいように聞こえる」とか何語なの?単純に「物知り顔で直史はそう言った」とか、普通の日本語じゃダメなの?何で面倒くさいの?そうする事で何が表せるの?
折角キャラ絵かっこいいんだし、意味の分からん事で爆死しない方を頑張って欲しい。僻みは多分に含むが、素直にとても残念だ。
0035名前は開発中のものです。
垢版 |
2012/01/03(火) 07:44:22.83ID:WOpBXwbO
言葉使いは製作者の好みで良いと思うなー

メジャー所だって2ちゃんねるでは叩かれるから、批判はキニシナーイのが一番w
0037としあき ◆ibj3Ub6oRZ3m
垢版 |
2013/11/27(水) 04:33:53.43ID:EZ8V7oO2
あと一ヶ月か
0039名前は開発中のものです。
垢版 |
2013/11/27(水) 15:22:22.42ID:zAoBMTLK
この板で何を言ってるんだお前はw
企画系のスレなんてほぼ全滅だろ。

完成したのなんて10年近い板の歴史でも片手の指で足りる。
0041名前は開発中のものです。
垢版 |
2014/01/03(金) 05:04:01.94ID:2qiTWw66
あけおめ
0044名前は開発中のものです。
垢版 |
2014/12/01(月) 08:13:24.06ID:+oRhHk/s
あと一ヶ月か
0046名前は開発中のものです。
垢版 |
2017/12/31(日) 20:57:25.57ID:/rN76OKL
簡単にお金が稼げる方法興味ある人だけ見てください。

グーグル検索⇒『来島のモノノリウエ』

3PY309GHZ0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況