X



みんなのゲーム製作あるある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前は開発中のものです。
垢版 |
2014/06/14(土) 16:30:53.00ID:Ke+kBeAE
みんなのゲーム製作でのあるあるをあげていきましょう!

意外に行き詰っていた問題解決のきっかけになったり、
モチベーション維持に役立ったりして?
0022名前は開発中のものです。
垢版 |
2014/06/17(火) 00:56:09.71ID:0jJFXqLI
>>20-21
「ゲーム設計が失敗している事を判別出来ない」最低の能力状態から
「最低でも形にすればゲーム設計が失敗している事が判別出来る」能力を得たのだ
一歩前進
0023名前は開発中のものです。
垢版 |
2014/06/17(火) 06:45:02.40ID:AQda8HfO
ゼロから今までしてきた苦労と
これから完成までの苦労を比較して
まだ全然だと気がついてしまった時
0024名前は開発中のものです。
垢版 |
2014/06/17(火) 07:21:17.76ID:xl3fkUpe
目標を達成するためにどうすればいいかを考えていると
やらなきゃいけないことが多すぎて面倒になる
0025名前は開発中のものです。
垢版 |
2014/06/17(火) 09:29:14.57ID:o48Y/n8q
サイト見ながら一通り形になるがちょっと手を加えたらコンパイルエラーを吐いて詰む
0027名前は開発中のものです。
垢版 |
2014/06/17(火) 22:20:09.59ID:hLDPqaPT
そういや最初のころは、
デバック中アプリの画面を閉じてから、VSに入力可能な状態になるまでに、やたら時間がかかるなー、
と不思議だった。
メモリリーク情報が延々と出力されていただけだったんだが。
0028名前は開発中のものです。
垢版 |
2014/06/17(火) 23:45:35.25ID:LR0hnduD
そして、別のことに興味がうつる
0030名前は開発中のものです。
垢版 |
2014/06/21(土) 01:34:31.20ID:CUsQMgcU
・1年かけてゲームを製作中に、息抜きに3日くらいで適当に作ったゲームの方が面白かった
0031名前は開発中のものです。
垢版 |
2014/06/22(日) 13:44:26.14ID:kyulQ5bF
・これいけるんじゃねと思ったけど、既に作られていた
・作ってる最中のゲームと似たようなシステムのゲームがゲーム雑誌に載っていた
0032名前は開発中のものです。
垢版 |
2014/07/12(土) 21:04:47.67ID:Lo9tUZU/
◎2ch勢いランキングサイトリスト◎

★+ニュース板
・ 2NN (推薦)
・ 2chTimes
★+ニュース板新着
・ 2NN新着
・ Headline BBY
・ unker Headline
★+ニュース板その他
・ Desktop2ch
・ 記者別一覧
★全板
・ 全板縦断勢いランキング (推薦)
・ スレッドランキング総合ランキング
・ ログ速
★全板実況込み
・ 2勢
・ READ2CH
・ i-ikioi

※ 要タイトル名検索
0033名前は開発中のものです。
垢版 |
2014/07/12(土) 23:38:26.63ID:g/LfPiUa
DL数が順調に伸び、サイト閲覧数のうなぎ登りで
先輩風を吹かして
ハイテンションで自慢したら、
翌日から閲覧数が1(俺だけ)になった…

そして2chに宣伝に戻る
0036名前は開発中のものです。
垢版 |
2014/07/13(日) 07:53:47.55ID:xwFWrlXx
有名ニュースサイトが取り上げる
  ↓
アクセス数が伸びる
  ↓
俺凄い
  ↓
面白くも何ともないのでリピーターはゼロ
後日のアクセス数は一桁に戻る
  ↓
ゲームが凄いのではなく
ニュースサイト単体の集客力能力が凄いだけでした
0041名前は開発中のものです。
垢版 |
2014/07/25(金) 22:32:03.64ID:BibdjINc
ニュースサイトによく取り上げられたり、自分より人気の人が気に入って宣伝してくれてる割には実売数は雀の涙程度
名前だけは知られてて「知ってますよ!人気ですよね」とかいわれるけど全然売れてないよw
0042名前は開発中のものです。
垢版 |
2014/07/29(火) 07:42:30.41ID:WmYGVwnW
突如無線が繋がらなくなり慌てる
AOSSボタンを押す
0044名前は開発中のものです。
垢版 |
2014/08/01(金) 15:07:08.27ID:VqQS2a1N
自分のパソコン以外の環境で動かした事が無い上に
他人から感想貰えないので、動作しないのに気がつかない。
0046名前は開発中のものです。
垢版 |
2014/08/16(土) 15:50:50.65ID:/NEn2bAs
ちょっと間が空くと、何をしていたか忘れる
0047名前は開発中のものです。
垢版 |
2014/08/16(土) 20:19:36.25ID:RXfRNRHM
開発初め→このネタ使える!

開発序盤→詳しい仕様思いつかん

開発中盤→やっぱり妥協

終了→当初のイメージと全く違うものができる
0050名前は開発中のものです。
垢版 |
2014/08/23(土) 14:45:50.07ID:ioJSGJ8n
思いついたシステムと似たものがすでに過去に作られてて
しかもそっちの方がよく考えられてて絶妙に面白い
0054名前は開発中のものです。
垢版 |
2014/11/26(水) 18:47:35.57ID:uUqDO8eD
全トラップ回避不能で作動する。
わざわざトラップ仕掛けたわけだから、全部引っ掛かってもらわないと意味がないもんな。
敵も全ての攻撃パターンを食らわないとトドメがさせない。
攻撃パターン組んだんだから当たり前のことですよね。
0055名前は開発中のものです。
垢版 |
2014/11/26(水) 22:17:43.09ID:GAcL8EVh
よくわかってるなぁ
0056名前は開発中のものです。
垢版 |
2014/11/27(木) 17:21:46.43ID:7qJLZaDH
そういうめんどいのは最近トロフィーだよね。
全トラップ引っ掛かりでうっかりものマスターとか。
0060名前は開発中のものです。
垢版 |
2016/06/11(土) 13:08:54.63ID:XAGhUB0J
60
0061名前は開発中のものです。
垢版 |
2016/07/07(木) 13:38:12.57ID:LkWQfM+a
        .____
     ;/   ノ( \;
    ;/  _ノ 三ヽ、_ \;
  ;/ノ(( 。 )三( ゚ )∪\;
 ;.| ⌒  (__人__) ノ(  |.;
 ..;\ u. . |++++|  ⌒ /;

      He is wired in.
     (コーディング中)
0062名前は開発中のものです。
垢版 |
2016/07/15(金) 08:55:35.35ID:+lplANJB
崇高な理想、かなわぬ現実・・・
老いて道端に堕ちたセミを目の当たりにした哀愁も、朦朧となる灼熱の季節
くそう!また夏が過ぎてゆく!
0063名前は開発中のものです。
垢版 |
2016/08/04(木) 13:56:45.49ID:0v1+A7mD
>>33-36
あるある過ぎて泣けてくる。リピーターが全然いない
毎日の来訪客が2人〜5人の過疎サイトで、そのうちの1人が俺だよw
0064名前は開発中のものです。
垢版 |
2016/08/04(木) 18:29:44.90ID:AoLSANR4
24時間耐久で遊べないゲームを他人に提供してる奴は頭おかしい
他人に苦痛を与えてるって自覚しなよ?
0065名前は開発中のものです。
垢版 |
2016/08/04(木) 22:47:57.88ID:0v1+A7mD
初代プレイステーションが出て、スーファミから大容量のCD−ROMになって長編のRPGが作られるようになったけど、
ゲーマーから不評を買うゲームもめずらしくなく、24時間のプレイ時間が理想と言われてきたね。
一応24時間遊べるゲームにしてるんだけど、その前に飽きられてる確信。
0066名前は開発中のものです。
垢版 |
2016/08/06(土) 08:00:49.69ID:h4YK8TBl
あとで画像・BGMを差し替えればいいのに、いまいち差し替える気にならず素材に完璧さを求めてしまう。
まずは自分が書いたスクリプトやらプログラムを完璧にこなせと
0070名前は開発中のものです。
垢版 |
2017/11/17(金) 12:23:16.70ID:wS8SPhIk
作りかけて放置したゲームを久々に触ってみようとしたら、ソースがスパゲティ過ぎて解読不能。
よくこんなの作ってたな、昔の俺。
0071名前は開発中のものです。
垢版 |
2017/12/31(日) 21:21:02.61ID:/rN76OKL
簡単にお金が稼げる方法興味ある人だけ見てください。

グーグル検索⇒『来島のモノノリウエ』

C1HKNG07UF
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況