X



ドラゴンクエストXを作ります
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前は開発中のものです。
垢版 |
2014/08/31(日) 15:29:18.47ID:lSI29bbC
「ドラゴンクエストX 目覚めし五つの種族」を作ってみようと思う
どんな内容に作り替えてほしいか教えてほしい

//-- 5か条 --
1.オンライン版以降からの内容とします
2.オフラインRPGとして作ります
3.キャラもマップも2Dで作ります
4.ストーリーはオリジナルのまま作らない
5.解像度は854x480(16:9)で作ります

最初に以上の5か条はこちらで決めさせて頂きます

本家と同じC++で開発していきますので
可能な限りご要望にお応えできるかと思います
0469名前は開発中のものです。
垢版 |
2015/08/30(日) 14:55:03.24ID:AJ2W9Rui
【新生FF14】FINAL FANTASY XIV【PlayStation版】16 [転載禁止]©2ch.net
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ff/1430832605/184n-
完全に忘れてたのにこの文章見てこいつが頭をよぎってしまった
しばらく沈黙してたと思ってたが、書き込み時間見るにやっぱり今も仕事せずにネトゲと自作ゲーム触って時間つぶしてるのかな…

まさかゲームまで序盤だけやって最初からのループをしてるとは思わなかったが
0471名前は開発中のものです。
垢版 |
2015/08/31(月) 21:48:00.73ID:28cdPbsm
>>469
今見てきたけど、そこのスレの184だけでポナ認定は早計すぎないかと思ったが
読み進めてみたら連日の空気読めない自分語りに
一瞬で奴と確信したわw

もうとっくの昔に世捨て人or刑務所にでもぶちこまれて
ネット環境から遠ざかってるのかと思い清々してたが
しぶとく生きてやがったかw
0474名前は開発中のものです。
垢版 |
2015/09/10(木) 19:13:45.55ID:UOeK6gXN
ここを放棄してトンズラ後
>469のスレに狙いつけるまでの空白期間になにやってたのか聞きたいところだな
0475名前は開発中のものです。
垢版 |
2015/09/10(木) 22:03:54.04ID:ANDQUuMN
ここをトンズラした後かい?
誰とも接点を持たず孤独を満喫してたかな
2chは完全に閉じて見なくなったし
2ch以外の掲示板サイトも一切見ない
テレビすら見なくなったので世間の情報は全く入って来なくなったね

やしきたかじんが1年前に亡くなった情報とか
昨日初めて知って驚いたぐらい
0476名前は開発中のものです。
垢版 |
2015/09/10(木) 22:12:41.58ID:ANDQUuMN
しっかし改めて思わされてしまうが
相変わらず君たちの行動には驚かされる
こんなに長期間も時間をおいて
約1年ぶりに2chに降臨したら
狙いを定めたようにピンポイントで俺の発言を言い当ててしまうんだものな
0477名前は開発中のものです。
垢版 |
2015/09/10(木) 22:19:23.66ID:ANDQUuMN
>>426のキチガイのおさらいには目を通させていただいたが
キレイにまとめられてるね
本人が美化しない真実の俺がそれだよね
ほんと改めて自分の行動を客観的に見直してみると
自分で言うのも何だが、俺ってキチガイだなーってw

いや、キチガイというか
解からり安く一言で言い表すなら
「地上最強のだらしない男」ということだなw
0478名前は開発中のものです。
垢版 |
2015/09/10(木) 22:24:55.22ID:ANDQUuMN
自意識過剰でだらしないくせに見栄だけはいっちょ前で
大したことないくせに自分や自分の行動を美化して
大きく見せようとする

本当に問題ある人間であることが事実なのに
回りのまともな人間がそこを指摘すると
なぜかまともな人間を悪者扱い
ほんと最悪な人間だわ
0479名前は開発中のものです。
垢版 |
2015/09/11(金) 00:50:21.67ID:s1KCSmLe
>「地上最強のだらしない男」ということだなw

いや、君は単なるろくでなし男であって地上最強でもなんでもない。

どころでまだお役所からのお手当てを頼りな生活を続けているのかい?
だとしたら君は何処にでもいそうな税金を貪り国民の義務を果たさない只のクズ男だね。

社会との繋がりが無かったってことは>>471が言うように最近まで刑務所にでもいたのかな?
0480名前は開発中のものです。
垢版 |
2015/09/11(金) 01:43:56.71ID:B7Hk3Pg7
>>479
言葉の表現なんて大した問題ではないよ

キチガイ = 地上最強のだらしない男 = ろくでなし = クズ男

すべて同意語と認識している
要するにダメな奴、関西弁で表現するなら、あかん奴

>だとしたら君は何処にでもいそうな税金を貪り国民の義務を果たさない只のクズ男だね。
どこにでもいないよw
こんな変な人間
いや?いるのか?いてくれることにしてくれるのかい?

どっちゃでもいいわ
俺はクズ男です
今も昔もこれからもクズ男で、一生死ぬまでクズ男人生まっしぐらだw
0481名前は開発中のものです。
垢版 |
2015/09/11(金) 01:53:05.42ID:B7Hk3Pg7
まあ仕方がないことやね
クズの星の下に生まれたのが俺の人生だから
死ぬまでクズ人生まっしぐら

もうこの先の展望、未来、希望、欲、何もかも失ってしまい
何をしたいとか、どうなることを望むとか、なーんも頭にない
そうして、いつかどこかで人知れず息を引き取って
朽ち果ててこの世を去っていくんだろうなー・・・

あ、その前にヨボヨボのじじいになって痴ほう症になって
ボケ老人になってしまうのかな?w
そうなったら俺はどうなっちまうんだろうね?

知らねえやね、そんなことな
0482名前は開発中のものです。
垢版 |
2015/09/11(金) 22:33:02.66ID:s1KCSmLe
>もうこの先の展望、未来、希望、欲、何もかも失ってしまい
>何をしたいとか、どうなることを望むとか、なーんも頭にない
>そうして、いつかどこかで人知れず息を引き取って
>朽ち果ててこの世を去っていくんだろうなー・・・

それは生きているというのかね?
何の楽しみも生き甲斐もないまま
これから何十年も続く人生なんて
ただの苦行でしかないと思うんだが

人間、自分の好きな事や楽しみを糧に
時には辛い事や苦しい目に遭いながら
最期の時に「生きてきて良かったな」と思うものなんじゃないの?

人間どう生きようが結局の所は本人の自由だし
他人がとやかく言うことじゃないけど
自分で決めた生き方なんだったら
知らないとか曖昧な言葉で逃げないで
いつまでも若くないんだから
人生これから起こるであろう様々な現実を
受け入れなきゃいけないんじゃないの?
0483名前は開発中のものです。
垢版 |
2015/09/12(土) 15:33:18.23ID:KLnfvHi4
>>482
>人間、自分の好きな事や楽しみを糧に
>時には辛い事や苦しい目に遭いながら
>最期の時に「生きてきて良かったな」と思うものなんじゃないの?

それは君の人生理想像であり
そうなる人生を君自信が選択して
君が今歩んでいる人生


だが俺は君ではないので
君が理想を描く人生と全く同じ人生を歩もうとは考えはない

ただ、「人間、自分の好きな事や楽しみを糧に生きる」ここまでは君と同じ
その先に結果を求めるのが君の人生美学であり俺は異なる
0484名前は開発中のものです。
垢版 |
2015/09/12(土) 15:45:27.71ID:KLnfvHi4
>>482
>人生これから起こるであろう様々な現実を
>受け入れなきゃいけないんじゃないの?

ふむ
これに関しては完全に受け入れているよ
>>481で淡々と語った言葉は飾りのない見栄も何もない
俺が予想した将来像

俺は自分が「クズ男」であるということさえ受け入れた
自分はクズ男である
努力して何かを頑張って改善されて良くなってしまうようではクズ男とは呼べない
クズ男は何をやってもどうにもならないことが本当のクズ男というもの

それを受け入れたということは
「これから先の人生も好きなように人生を歩ませていただくよ」という意思表示だと受け止めて頂ければ結構
この一点に関しては昔から一つもぶれることはない

「結果なんてどうなってもいい」という代償を払って
今、自分の目の前にある人生だけは自分のやりたいように好きなように歩む
それが俺が選んだ人生
0488名前は開発中のものです。
垢版 |
2015/10/25(日) 12:23:20.05ID:E7YxKqTx
雑談スレでイニシエなんとかなるゲームを必死で押し売りしてる奴はポナルポだろうなぁ。
善意のアドバイスを装い識者ヅラしてレス投下→誰も褒めてくれない→逆ギレしてスレに粘着して荒らし始める
とか、
いちいち敵を認定して、自分はそれに対して大義を持って戦ってるだけ、みたいな振る舞いを気取る
とか、まんま奴の行動パターンだし。
文体、社会や市場に対する幼稚で独善的な認識、そしてご都合主義で夜郎自大な自己主張のロジックとかそっくりだ。

何より、ポナルポってワードを何も無かったかのようにスルーしてる時点でな。
普通、食い下がってスレ粘着するような奴なら、"ポナルポ?誰だよそれ?"って反応するはずだから。
0489名前は開発中のものです。
垢版 |
2015/10/26(月) 18:28:36.01ID:o2J/2i2c
ぱっと見の判断だが、あれは多分別人だと思う。
・書き込みの際のポナ独特の言い回しがほとんど無い
・粘着してはいるけど一日の書き込み量があまり多くない
・これまでポナが使った事が無いような単語が所々に見られる

等々を根拠に自分は別人説を主張する。

このスレの↑の方(>475〜)も本人かと思ってたが
すぐにいなくなったあたり巧みに本人の書き込みを真似た何者かの仕業かと。

ただし>469のFFXIVスレに書き込みしてたのがポナ本人の可能性は否定しない。
0490名前は開発中のものです。
垢版 |
2015/12/01(火) 20:48:23.92ID:9AP4Im8G
あげ
0492名前は開発中のものです。
垢版 |
2016/03/04(金) 06:52:55.17ID:Oxsvsv0+
あげ
0493名前は開発中のものです。
垢版 |
2016/04/19(火) 21:09:57.24ID:zdPLe2iV
あげ
0494名前は開発中のものです。
垢版 |
2016/05/16(月) 08:20:42.13ID:sJ7MW2YE
あげ
0495名前は開発中のものです。
垢版 |
2016/05/16(月) 09:55:55.25ID:8wFtMqag
オンチ
0496名前は開発中のものです。
垢版 |
2016/08/05(金) 19:28:50.16ID:aNBTKKR8
あげ
0497名前は開発中のものです。
垢版 |
2016/11/03(木) 12:37:33.35ID:fuAdBhTV
まだいるの?
0499名前は開発中のものです。
垢版 |
2017/03/06(月) 15:51:28.64ID:cjeUYKx9
kwsk
0500名前は開発中のものです。
垢版 |
2017/03/06(月) 17:37:04.31ID:FPe2exV2
525 :
デフォルトの名無しさん
2017/03/06(月) 16:12:05.78 ID:4Tci6h80
超次元体の形状とは
正方形である可能性が高い

詰まった状態で動く構造を探しだすなら、永久機関とも言える
超次元体は自ら動く事ができず、また、押し寄せて来るクォークでも動く事はない
よって、超次元空間から流れて来る
なんらかの力エネルギー働いていると予想できる

あの熱量を逆算するならば、球体では摩擦力が足りる筈は無い
よって、角が目立つ形状であるのは間違いない

もちろん、超次元が宇宙の外側に繋がってると言う事ではなく
ワタシはスパイダーマンになると言う結論に該当する

そもそも、ワタシはどうして、エル宇宙船に搭乗できたのかを話す必要が有り、
味噌汁には七面鳥が入っていなければならないと言う結論になる
しかし、浮動回路はりんごの抵抗を無視して、形状Mの形に戻る
Bが力場に等しいなら、M25抵抗は振動によって変形し通常の0.028の傾きが生まれる
526 :
デフォルトの名無しさん
2017/03/06(月) 16:18:10.05 ID:4Tci6h80
もしも、接線が超電導体を通るなら白いぬいぐるみに跳躍する
紫電帯には通常の遮断物空間よりルイス構造の溝に浸す必要性がある

発光原石はノイズがPによって、縮小され
ぴんくのバナナは回転する
0501名前は開発中のものです。
垢版 |
2017/03/06(月) 17:37:26.47ID:FPe2exV2
527 :
デフォルトの名無しさん
2017/03/06(月) 16:22:05.87 ID:4Tci6h80
と言うことは、一時的に空間が紅くなる
それと同時に重力が弱まるので、一時的に質量を持つ物質は浮遊する
528 :
デフォルトの名無しさん
2017/03/06(月) 16:25:20.39 ID:4Tci6h80
つまり、君たちは外見にそぐわない服装で、灰色を好み
髪型や靴と服に執着している事になる

そして、外見は竜頭末尾になる
となると、低い机であぐらを描くように座っている可能性が強い
部屋は汚い事が上記により証明された
0502名前は開発中のものです。
垢版 |
2017/03/06(月) 17:38:38.30ID:FPe2exV2
そして、ワタシはドラゴンクエストXを作ることになる
0503名前は開発中のものです。
垢版 |
2017/03/06(月) 17:46:55.04ID:FPe2exV2
馬鹿にしやがって!!

お前らぶっころしてやるからな覚悟しろおyウェアtぃ;dげpクォhwrhいお@う
0504名前は開発中のものです。
垢版 |
2017/03/09(木) 19:43:48.79ID:9kYwgBUq
Linux板で、暴れてます



425 :login:Penguin:2017/03/09(木) 19:15:26.01 ID:6QJzMAdV
開発費用削減と言う名の手抜きで今の日本のゲームが糞になっちまった。俺がアセンブラで組んでた頃とは大違いで、どこまで落ちぶれるのか心配だぜ。
つーか、ゲームは開発者が魂と寿命を削って作ったから受け入れられた。
ファミコンやスーファミ時代はな。

426 :login:Penguin:2017/03/09(木) 19:19:09.59 ID:6QJzMAdV
糞エンジンにおんぶでだっこの奴にはわからんが、マスターロム焼いて京都に持ってくときには燃え尽きたもんだ。
0506名前は開発中のものです。
垢版 |
2017/03/11(土) 17:22:04.54ID:BsW0/CJt
アイツどこ行った!? 早くゲーム作らせろ


ポナルポ、月雫タクト
kazukiこと
松浦博之
0509名前は開発中のものです。
垢版 |
2017/03/11(土) 23:09:00.86ID:BsW0/CJt
3年目〜の浮気ぐら〜い 大目に見てよ
0510resumi
垢版 |
2017/03/12(日) 01:17:45.00ID:4HIpI7NS
これ普通にショックだね。。
本当なの??
https://goo.gl/RB0asw
0512名前は開発中のものです。
垢版 |
2017/04/04(火) 00:14:18.96ID:AD8Dhoap
松浦〜♪ 松浦〜♪ ポナルポじゃないよ〜ぉ♪
松浦〜♪ 松浦〜♪ 身元がバレたら、直ぐ逃走♪
0514名前は開発中のものです。
垢版 |
2017/06/20(火) 16:55:51.30ID:4GAK9QDX
また暴れてたんだ
0517名前は開発中のものです。
垢版 |
2017/08/03(木) 14:25:03.50ID:c1NW6btd
定期
0518名前は開発中のものです。
垢版 |
2017/08/04(金) 00:23:50.09ID:mAkOkyYq
底辺YouTuberを3年続けてたら、海外で企業と仕事が出来るようになった話
http://www.akiraca.com/archives/youtube
4,000人ものYouTuberをマネジメントする、その仕組みと裏側とは?
https://www.wantedly.com/companies/uuum/post_articles/56228
27歳で年収8億円 女性ユーチューバー「リリー・シン」の生き方
https://forbesjapan.com/articles/detail/17174
CNNがYouTuberを28億円で買収!?CaseyNeistatさんとは?
http://do-ra.org/2017/02/26/108694/
最新トップYoutuberの年収は10億円、1億円の時代はもう古い
http://www.himatubushisp.com/entry/2017/05/10/224945
youtubeの収入・いくら稼ぐのか?ユーチューバーの実態や広告の種類
http://www.yohey-hey.com/entry/youtube
人気YouTuberヒカルの月収5000万円!!!!!!月収やで!!!!
http://tamineta2.com/post-39920/
0519名前は開発中のものです。
垢版 |
2017/12/31(日) 19:29:17.38ID:/rN76OKL
簡単にお金が稼げる方法興味ある人だけ見てください。

グーグル検索⇒『来島のモノノリウエ』

L4HAHV7IFZ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況