X



スパロボのエヴァってなんでハブれてるんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ
垢版 |
2012/04/30(月) 18:22:24.58ID:oHEKw0iV
もうなかったことになってねw
0052それも名無しだ
垢版 |
2013/01/25(金) 22:30:27.82ID:bnLOWNGh
Lの時お前らが叩きまくったんじゃん
中途半端になるの分かっているんだから入れるなって
0053それも名無しだ
垢版 |
2013/01/26(土) 00:09:53.33ID:Mde3sltR
>>50
F〜F完だとFの中盤までだったな、ATフィールド
火力もPナイフくらいなもんだし雑魚かったなぁ
0054それも名無しだ
垢版 |
2013/01/26(土) 10:33:50.14ID:HMSKo80V
原作の作中描写を見てるとATフィールドより
オーラバリアの方が堅そうなんだけどなあw
0055それも名無しだ
垢版 |
2013/01/26(土) 15:59:37.58ID:RbiZNc4J
中途半端でも、居るだけ作品とかもあるんだからエヴァでてもいいんじゃね
ストーリーよりキャラ機体が使えればどうでもいいし
だいたい捏造はスパロボ得意なんだからカヲルと6をラスボスにしても問題ねえだろうよ
そもそもカヲルの扱いすごいことになってんだし
0056それも名無しだ
垢版 |
2013/01/26(土) 16:44:27.57ID:B3YeCg/w
エーチーフィールドはスピンで破れるから
0059それも名無しだ
垢版 |
2013/01/28(月) 18:41:36.85ID:R/LlV2Kl
すごい科学の秘密基地に変な怪獣が攻めてくるものはスーパーロボットだろう
0060それも名無しだ
垢版 |
2013/01/28(月) 18:45:43.91ID:N2QlH3Sr
どっちかというとスーパーじゃね
ガンダムマクロスボトムズと同じとは思えないし
そもそもロボットかどうかも怪しいのは内緒

マクロスボトムズってリアルだよな?
スパロボでしか見たことないからわからん
0061それも名無しだ
垢版 |
2013/01/28(月) 23:15:00.50ID:KPX/qW99
樋口真司(シンジの名前の由来)曰く
「エヴァは光子力研究所でヒモのついたウルトラマンを飼ってる状態」らしいし
厳密にいうと人造人間でロボットじゃないし
モデルも(見た目とかじゃなく属性が)まんまウルトラマンだし
分類されるなら生物兵器とか超人の部類
0062それも名無しだ
垢版 |
2013/01/29(火) 14:25:25.38ID:UKLpZmNN
エヴァは出てくるロボットや使徒などはスーパー系チックで
世界観や組織設定などはリアル系チックで両方の特色を併せ持っていたな。

だから、スパロボでは使いやすい  かと思いきや逆にそれがネックになって使いにくいって気もするw

要は他のロボットアニメに比べると設定が特殊すぎるんだ。
0063それも名無しだ
垢版 |
2013/02/04(月) 18:49:47.80ID:TQAV3Bk+
スーパーロボットを制御してリアルロボットとして運用しているって感じ
普段はリアル系、暴走するとスーパー系
0064それも名無しだ
垢版 |
2013/03/27(水) 10:38:56.48ID:DLoq1Me6
何度かやってるけど、補完計画のせいで、唐突にぶっとんだ話になってくるからなあ
0065それも名無しだ
垢版 |
2013/04/01(月) 18:10:36.52ID:4lC6wCDh
シンジたちの精神コマンドはスーパーよりかな
0066それも名無しだ
垢版 |
2013/04/01(月) 18:16:08.30ID:rnT6L8El
>>1
糞下痢音だから
0068ギンコψ ◆WilleVnDjM
垢版 |
2013/11/26(火) 06:32:25.08ID:g4cXguLK
ここでハブれてはおしまいだな…。

私はエヴァンゲリオンの方を重く見ているから、エヴァンゲリオンが大いに活躍できるようになるといいな。
だが、ガンダムの方をハブらないといけないわけで…。ガンプラよりもエヴァプラを重視せんかい!
0069それも名無しだ
垢版 |
2013/11/28(木) 17:01:29.25ID:ZZNRXcTI
わからん
0070それも名無しだ
垢版 |
2013/11/29(金) 10:43:41.48ID:b/9gBCKs
スパロボみたいなオタゲーはやりませんよwっていうオシャレな若者が支持者の大半だからだな
あと登場人物がクズだらけだから作中の雰囲気が悪くなる
0071それも名無しだ
垢版 |
2013/12/29(日) 17:51:49.15ID:rI7hQT8t
で、Lに続けて異例のシリーズ未完のままの参戦だが
0073それも名無しだ
垢版 |
2014/01/09(木) 02:53:25.51ID:H37V9EMh
>>71
未完のまま参戦してる事自体は、過去に前例が無い訳じゃないけどね。
まあ、仮にQまで入れたとしても未完なのは変わらんのだけどさ…うん。
0074渚カヲル ◆WilleVnDjM
垢版 |
2014/01/10(金) 05:40:16.46ID:px8BVyVj
そもそも、エヴァンゲリオンはロボットではなく、人造生命体だからね。
0075それも名無しだ
垢版 |
2014/01/12(日) 10:28:06.96ID:eHyIpiFY
そもそも史上初めて「ロボット」が出てきた作品のロボット自体が人造人間に近い
科学者のくせにあんな発言した第一話のリツコがおかしい
エヴァは普通にロボットの範疇
0076それも名無しだ
垢版 |
2014/01/13(月) 00:09:47.15ID:Xi7mWaUw
時獄篇におけるEVAの最強武器は何だろうか?
ユニゾンキックは新劇には無いし、マゴロクはどうなんだろうか?
陽電子砲が最強?
0078それも名無しだ
垢版 |
2014/02/01(土) 22:22:54.25ID:u0C2XX2I
使徒がやたら硬かったり再生するから面倒な割に
エヴァ側の武装がナイフとかガトリングガンぐらいで戦力的に釣り合ってないし

エヴァ以外のスーパーロボットで倒した方が早いとか本末転倒だよ
0079それも名無しだ
垢版 |
2014/02/04(火) 18:33:31.73ID:CWrecwva
そもそもスパロボってのは
原作の機体同士をぶつけるのが必ずしも相性がよくない場合が多いからな。
エヴァに限った話じゃないって。
0080それも名無しだ
垢版 |
2014/02/04(火) 18:35:51.20ID:CWrecwva
まあ、エヴァって作中でも、使徒相手にまともに勝利した事ってそんなに多くは無いからね。
敵の特性に合わせて作戦を立てたり、特殊な武器をしようしたり、暴走に頼ったり・・・
そう考えると通常状態のエヴァが単独で使徒に勝てないのもある意味では原作に忠実とも言えるw
0082それも名無しだ
垢版 |
2014/04/22(火) 05:42:39.01ID:nOGGs0V5
マジンガー、ゲッターほどの認知度や自由度は無く
ガンダムほどの大きな世界観やリアル兵器感は無い
第三東京市はスパロボ作品を一つの街で完成させるほどの包容力はない

どっちに食い込むにしても、最終的には
グレンダイザーやゲッターやガンダムのように宇宙で戦わなきゃいけない

この時点でエヴァにはきつい
0083それも名無しだ
垢版 |
2014/04/22(火) 10:05:31.89ID:9Tr3uBxu
フルメタの無理矢理感よりはマシだろ
ビゴーみたいに空気ならともかく
0084それも名無しだ
垢版 |
2014/06/04(水) 16:27:49.64ID:v963BGyp
          ,r- 、,r- 、
        /// | | | l iヾ.      キモヲタの教祖、自称しょこたんだお!
       /./  ⌒儲⌒ \ヽ、    アニメや特撮にゲーム、更にはコスプレに興味のあるフリしてれば
       //  <・>  <・> ヽヽ    信者も企業もむこうからやってくるから楽だお!
     r-i./`∴)(●●)(∴´ヽ.l-、.  最近は死人を利用して稼ぐ方法もみつけたお!
 nnnn | | |   トエエェァ'  | | ノ  nnnn 
 川 l l /ノ| |ヽ  `エエィ´  ノ| || ノ|川 l l
 !` '⌒/. | | | |\∪ー-‐'' /| || || ヽノ'⌒`!
 ヽ、 ノ | | |/⌒llー 一ll⌒ヾ| ||. ゝ  ノ
  丶 \.| |/  r/\__/ヽi  \|| |/ ./ これからも貪欲に貢げお!ブログもガンガンアクセスするらいお!
0085それも名無しだ
垢版 |
2014/06/04(水) 16:42:48.62ID:D0XqP+9y
新劇とか終わってないもんを出すなよな
単なる客寄せだから何でもいいんだろうけど
0086それも名無しだ
垢版 |
2014/06/04(水) 18:59:37.75ID:MhRaMFeA
とりあえずマゴロクを実装してくれ
新劇は最強技がポジトロンスナイパーライフルのせいで使いにくいったらありゃしない
0087それも名無しだ
垢版 |
2014/06/05(木) 14:39:54.65ID:0EqNq4Lp
ところで今後テレビ版エヴァは参戦できるのか?
ぴえろ版ハンターハンターや東映版遊戯王みたいに昔の方は大人の事情で参戦不可とかないの?
0088それも名無しだ
垢版 |
2014/07/08(火) 09:41:40.61ID:csS9dexJ
10年くらいしたらUXの飛影みたいに懐かし枠であるかもね
0089アート ◆.ART.NPHbM
垢版 |
2015/01/11(日) 07:03:23.82ID:g5i9nzIY
汎用人型決戦兵器人造人間エヴァンゲリオンという人造生命体で、ロボットではないのが災いしてな…。
風の谷のナウシカにおける巨神兵にアーマーを着せたようなものだ。
0091それも名無しだ
垢版 |
2015/05/11(月) 12:31:18.21ID:VCSmn3dY
【ID】Hyper_miso
【罪状】暴言http://i.imgur.com/ZpudGih.jpg
【階級】曹長二等兵
【説明】
2ch最強のみって何かのイベントなのかただのクソタイトル
なのか臭い部屋のホスト
一回当たって勝ったら速攻で蹴られた、一分くらいでファンメ
死ぬほど悔しかった模様
0092それも名無しだ
垢版 |
2015/05/11(月) 12:31:18.35ID:VCSmn3dY
【ID】Hyper_miso
【罪状】暴言http://i.imgur.com/ZpudGih.jpg
【階級】曹長二等兵
【説明】
2ch最強のみって何かのイベントなのかただのクソタイトル
なのか臭い部屋のホスト
一回当たって勝ったら速攻で蹴られた、一分くらいでファンメ
死ぬほど悔しかった模様
0093それも名無しだ
垢版 |
2016/02/17(水) 08:48:40.78ID:I8Cqv9+j
エヴァンゲリオンは機械獣や化石獣、メカ戦士メカブーストだけを相手にしてろ。

いや、EX2というものを出してラ・ギアスで暴れてほしい。
0094それも名無しだ
垢版 |
2016/03/26(土) 03:39:50.16ID:XI+fQ24e
天獄篇でのエヴァQがある意味で胸糞

序盤でシンジ達がNERVごと別の世界(Qとほぼ同じ状態)に飛ばされ、中盤でシンジとカヲルとアスカとマリとレイ(仮)がZ-BLUEがいる世界に転移
Qの世界で起こっている問題をアスカ達が「自分たちの世界の問題だから」という配慮で他作品のキャラ達には全く知らせず、和解することなく渋々な感じで一時的にシンジと共闘
Z-BLUEは最後までシンジ達の事情を知ることなく終わってたし
0096それも名無しだ
垢版 |
2016/08/07(日) 23:16:16.44ID:xuNFYADO
Z-BLUEが何も知らないってのが本当寒い
最終作でそういう事するなら出すなよ
0097それも名無しだ
垢版 |
2017/02/21(火) 15:53:10.38ID:d5gPucI+
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている愚人禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0098それも名無しだ
垢版 |
2017/07/23(日) 10:29:07.08ID:E0V26FNb
スパロボだと、空が飛べないユニットは完全にお荷物だからなあ。
元ネタがウルトラマンなんだから、空ぐらい飛んで下さいよ。
0099それも名無しだ
垢版 |
2017/10/19(木) 03:45:26.48ID:LLxjiCto
弐号機だけ空飛べても良いんではないだろうか
0100リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2017/10/29(日) 06:39:40.96ID:0e6kD7Ci
インパの家のエントランス付近にガーディアンを持っていくとひとりでに浮かぶのもバグだな…。

インパが発するシーカーの魔法で浮かべていると推定。

筏の上にガーディアンを載せると何故かすーっと空中浮遊する点が面白おかしくてな…。
笑いすぎて、リンクの腹部が痛い…。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況