X



スパロボ補正、クロスオーバーについて語るスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ垢版2013/06/29(土) 12:28:32.29ID:PfEaezV0
原作のバッドエンド回避のバルディオス、イデオン、ザンボット、ファフナー、テッカマンブレード等
バルディオスとゴッドシグマ
ダイガードとトライダーなどのクロスオーバー
データが多すぎて全部調べるととんでもない量になりそうなんでみんなの知ってる
クロスオーバーやスパロボ補正について語ってくれ
0028それも名無しだ垢版2013/07/16(火) NY:AN:NY.ANID:JPfViRFE
アクロバンチのゴブリン族滅亡はガイキングLODとのクロスオーバーで回避出来そうだな
ゴブリンとダリウスが同じ地底の民って事で
0029それも名無しだ垢版2013/07/16(火) NY:AN:NY.ANID:10AlJah/
まだかまだかと待っているのに未だ実現せぬままでござる。

ゴーショーグンvsJ9
ブンドル局長vsガビル
サイ・サイシーvsごひ

そんなにイヤなのだろうか?
0030それも名無しだ垢版2013/07/16(火) NY:AN:NY.ANID:U1iT39sN
個人的には

波乱万丈、サンドマン、覇道財閥、ネルガル、旋風寺コンツェルン等名立たる富豪や社長達の会合
と一緒に参戦するトライダー、ダイガード、クロウ(上田)達が見たい
0031それも名無しだ垢版2013/08/24(土) NY:AN:NY.ANID:S3kSH6yc
>>29
ゴーショーグンとブライガーはスパロボNEOで、サイサイシーとウーフェイはスパロボ64で共演してクロスネタがある。
0032それも名無しだ垢版2013/08/25(日) NY:AN:NY.ANID:tWliHWrk
ソルダートJ vs 某機甲兵団
ピッツァ vs イサム vs アルト
ノリコ vs ヤマダ(vs リュウセイ)

まだー?
0033それも名無しだ垢版2013/08/25(日) NY:AN:NY.ANID:MU7iEHRa
ここまでショウ=コハ=ザマのネタは無しか。
UXでは予想外の展開でやられたが、死亡キャラがバイストンウェルに転生
ってのはいつかやるんじゃないかと思ってた。

昔のスパロボ4コマでも、ゲッターのムサシが死亡後、フェラリオに転生
(妖精化して背中に羽も生えてる)ってのが有ったな。
0034それも名無しだ垢版2013/11/19(火) 16:11:08.58ID:D2J/QTTa
そうだな
0035それも名無しだ垢版2013/12/24(火) 01:18:17.43ID:idWV+P+L
ダイオージャVSゴーショーグン…

スパロボでの徳川対豊臣(真田)の戦いの再現が個人的に見たい。

(最初は誤解で戦うけど途中で気づいて共闘するって流れで)
0036それも名無しだ垢版2013/12/27(金) 17:10:15.05ID:sT5V9oo/
だいぶ時代が違うが、バクシンガーとガンダムセンチネルも混ぜよう
0037それも名無しだ垢版2014/03/02(日) 04:53:46.22ID:qznmFOik
Dでゴッドマーズの爆弾をダルタニアスがなんとかしたのは意外だった
0038それも名無しだ垢版2014/05/06(火) 19:15:37.08ID:g8Z/YQNT
スパロボとはちょっと異なるが、ダイゴウジ・ガイがゼントラーディにゲキ・ガンガーを伝えたり、
ゲッター線を浴びたコーラリアンがインベーダーとか、ACEシリーズのクロスは個人的に好みなのが多かった
0039それも名無しだ垢版2014/05/21(水) 16:48:49.95ID:xWBb+aqo
なんでダイゴウジ・ガイに補正がかかるのにクインシィには補正がかからんかね
クインシィ・バロンズゥかイイコブレンで分岐さしたればいいのに。
0040それも名無しだ垢版2014/08/08(金) 00:15:41.97ID:vRCAjn4X
難しい
0041それも名無しだ垢版2014/08/28(木) 16:54:38.90ID:JJkINSuW
そもそもブレンは生き物であって別にイイコに対応するブレンが開発出来る訳じゃない
ガイに関しては生き残ったので開発されたというIFが作りやすい
ブレン目標とすべきアンチボディたる母体がいないだけなのかもしれない
オルファンが生命を搾取し宇宙に飛び立つ事をやめるならバロンズゥもブレンの様に調和することも出来るはずだ
0042それも名無しだ垢版2014/11/22(土) 06:38:02.15ID:YN50MM5d
>>35
立場の違いといえば
ガンダム対ダグラムとか
グレンラガン対ビースト三獣士とか考えられるな。
0043それも名無しだ垢版2015/02/16(月) 23:23:20.19ID:NklzbIUM
示唆
0044それも名無しだ垢版2015/03/05(木) 20:32:43.38ID:fNUo2bAc
maou_15
フルブだけのトロフィーで完全サブ、万死CP1500で勝率4割

IDでググると悪質プレイヤーでまとめられてる奴だった

ガチ戦希望部屋でガチ戦用の機体にファビョってファンメ
http://i.imgur.com/PCxVD51.jpg

負け惜しみの魔王()かな?
0045それも名無しだ垢版2015/03/05(木) 20:34:29.24ID:fNUo2bAc
maou_15
フルブだけのトロフィーで完全サブ、万死CP1500で勝率4割

IDでググると悪質プレイヤーでまとめられてる奴だった

ガチ戦希望部屋でガチ戦用の機体にファビョってファンメ
http://i.imgur.com/PCxVD51.jpg

負け惜しみの魔王()かな?
0046それも名無しだ垢版2015/05/14(木) 23:57:25.57ID:IMp0gm5A
【ID】zukye_kanaga
【罪状】ファンメ
【階級】新兵
【説明】http://i.imgur.com/XDxbSdQ.jpg
バレバレのサブアカ
待ち時間に棒立ちしていても串ではじめから全力で殺しに来る
それだけならまだしも、ファンメまで送ってくる
0047それも名無しだ垢版2015/05/15(金) 00:07:19.63ID:z6K8InTy
>>6
三輪長官はどのスパロボでも原作より外道さが相当落ちてるのに原作よりひどい目にあう
0048それも名無しだ垢版2015/05/15(金) 17:02:47.21ID:le65/YC+
三輪もフロスト兄弟もカテジナも死んでないはずなのに殺されるってのも珍しい
0049それも名無しだ垢版2015/10/12(月) 14:18:59.52ID:lJEot3wE
人類軍
0050それも名無しだ垢版2016/01/07(木) 18:23:09.85ID:KZ8hDaym
このスレには関係無いんですか、質問してもいいですか?
スパロボに参戦している「ジャイアントロボ THE ANIMATION」ですが、BF団の十傑集は卑劣なことばかりします。生身で、スーパーロボット達を苦しめるなんでおかしいです。
スパロボには関係無いんですか?あんな最低な奴等を「うる星やつら」の面堂以外あたる達男性生徒達が、
時間を止める機械で、スーパーロボット達を苦しめる間に時間を止めて、
十傑集達とビッグファイアのズボンの尻側に大量の火薬とニトロと色んな種類の花火をいっぱい入れて、頭の上にも乗せて、止まった火の欠片もいれて、時間を解除して、すごい屁で、空を飛んだようになって、写真を撮って、そのまま編集者達に渡して、
「十傑集衆とビッグファイアは実は超下品!?屁で、大気圏まで飛ぶ!!そして、実はハゲだった!!」と新聞記事に出します。
十傑衆とビッグファイアは、精神ダメージを受けて、恥ずかしくて外に出られない。あと、ヒィッツカラルドだけが、落ちた先が火山の上だったので、溶岩に落ちる。
BF団の評判はがた落ちになったら?
0053それも名無しだ垢版2016/06/09(木) 23:31:14.72ID:FnOxHc7q
Vには新しい試みがあるらしい?
0054それも名無しだ垢版2016/06/10(金) 05:57:47.48ID:X7uRGTlI
Zのイザークは?名有りキャライザークしかいなくて主役キャラとの絡みあってアムロ達にすごい歴戦のパイロット扱いされていた
0055それも名無しだ垢版2016/06/10(金) 10:50:47.20ID:yeNOxrlP
単純にスパロボVなら、ボルテス、コンバトラー、Vガンダム等、
絡めて中心に持ってきてほしい
結局万人受けは難しいのだから、一つの作品には「分かりやすい」テーマが必要と思う
今のは原作再現と、テーマに沿っていないただ新鮮なだけのクロスオーバーで勿体ない
0057それも名無しだ垢版2016/06/14(火) 18:42:27.30ID:RuuyawP7
ラインバレルかな?(オヤクソク

とうとうダブルゼータとユニコーンの同時参戦だな
マリーダとプルやジュドーとバナージの会話楽しみ!

そしてついに閃光のハサウェイ参戦・・・
0058それも名無しだ垢版2016/09/18(日) 22:10:34.23ID:UFHqRDCo
>>5
それ鉄也やケーンに同じ事言えるの?

シン(SEED)・一文字號
シロー(08)・勇者王
ドモン・ヴァンとのクロスオーバーを今でも待っています

何気にスパロボでシローとガロードって共演してないんだな
一途なガンダム主人公同士の絡み見てみたい
0059それも名無しだ垢版2017/02/21(火) 14:34:01.94ID:7TJuEwVz
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げbaka
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0060それも名無しだ垢版2017/03/01(水) 15:49:25.28ID:gbw/rycT
Vどうだった
0061それも名無しだ垢版2017/03/06(月) 00:09:20.54ID:OkWHklhV
>>58
鉄也とケーンの不遇は実際以上に言われすぎ
喰われ気味ではあったが流石に敵方の脇役みたいなランクまで落ちたシンと比べられるレベルではない
0062それも名無しだ垢版2017/03/20(月) 01:37:39.93ID:FCwLE16W
ロボットや敵との因縁が甲児やデュークに比べて弱いだけで
鉄也はちゃんと主人公してるのに
自分の為のロボがある奴に比べてロボの為に選ばれた奴が劣ってるような評価されてる気がする
0063それも名無しだ垢版2017/07/05(水) 15:53:17.77ID:615YvaVV
ロム兄さんVS五飛が見たい。
0064それも名無しだ垢版2017/07/06(木) 07:35:49.33ID:cmclcuEx
コテンパンか軽くあしらわれる様子しか見えない

ロム「力だけに正義を見いだすお前はまだ未熟!」
ごひ「くっ……ナタク……俺の正義は間違っていたのか」
0065それも名無しだ垢版2017/07/08(土) 22:19:19.57ID:9SVMVIJL
Gガンや運命はもうGジェネの方に任せる。
鋼鉄ジーグvsギム・ギンガナムを見てみたい。
0066それも名無しだ垢版2017/07/09(日) 00:02:01.32ID:V+0Zjy4c
真ゲッターとヴァンドレッドのクロスはまだか

ペークシスとゲッター線の共振が見たいんじゃ
0067それも名無しだ垢版2017/07/13(木) 16:59:40.12ID:8QfjKPhu
原作鉄也は最終回の甲児が異常に強すぎるだけ
決着には間に合ってるし
脇役感はむしろスパロボのが増してる
マジンガーチーム対ミケーネでずっと甲児主役って形になるから
0068それも名無しだ垢版2017/07/13(木) 22:56:01.57ID:y9y1JUtZ
>>66
ペークシスって女性的なイメージだけどな
ゲッターは猛々しい男な感じ
ペークシスの意思は漫画版のテンちゃんを出して代弁させよう
0069それも名無しだ垢版2018/04/09(月) 23:59:46.13ID:uX5q/LBN
X
0071それも名無しだ垢版2019/11/05(火) 14:37:57.30ID:25YD8pnm
次は?
0073それも名無しだ垢版2020/12/16(水) 21:34:41.07ID:2pBeZ8v0
ブルージェンダー
0074それも名無しだ垢版2020/12/17(木) 10:14:59.27ID:bIrXK18O
イザーク
原作初期設定では死ぬ予定だったからこその
エルちゃん&大勢の民間人虐殺
なのに腐女子人気No.1という理由で存命させたせいで
いくらスパロボ補正でもこんな子供虐殺胸糞野郎は
そのままでは仲間入りさせられない
なのでエルちゃん虐殺は無印SEEDが参戦すると毎回無かったことに
(名も無きモブザフト兵が虐殺を肩代わりしたり、エピソード自体無かったり)
バスクにカプセルに入ってるのは爆弾だと騙されてカミーユ母を撃った
ジェリドや先に休戦協定破ったのはドゥカーイクという前提がある上で
停戦後にイクを殺したオデロも禊(因果応報で死亡)させられたのに
原作でイザークは禊無し 腑に落ちないなぁ
0075それも名無しだ垢版2020/12/21(月) 07:59:59.71ID:pADNuQzY
三輪長官もだけどヤザンもわりと原作で死んでないのに戦死とかはよくある気がする
もっとも、本人はわりと幸せそうに死んでいるが…

Dの影響だろうけど逆にギュネイは最近は味方になること多いね
近年のスパロボで救われたキャラはバディコンのビゾンか
0076それも名無しだ垢版2021/05/03(月) 21:42:40.69ID:8BWLR64G
DDでまた何か話題になりそうなクロスオーバーがあったんだが……

なんでボルテスVに宗介が乗らんといかんのだろう? スーパーだリアルだなんて垣根を超えるのは
別に構わんけど、なんで今回のは……なんで?
0077それも名無しだ垢版2021/05/03(月) 21:50:29.94ID:8BWLR64G
>>61
そういうのはもっと強調されないといけないとは思いますがね、悲惨な事例の再発防止のためにも。

>>62,67
製作スタッフに不評+見直し意見はあるけど未だに一般化されない&ゴッド・マジンガーで片端化予定だった鉄也さんが何だって?
0078それも名無しだ垢版2021/05/03(月) 23:42:34.64ID:wlFsXG7V
ヤザン、マシュマー、ギュネイでフルハウスチーム
サンダーダグオンとザンボットで合体技
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況