X



魔装機神3が5万8千本の大爆死でゴキブリ死霊装兵w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004それも名無しだ
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:E8nCzwtL
つべとかで「好評」発売中って広告見ると
苦笑してしまう
0005それも名無しだ
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:YCxe0nLl
T.Uをもっと安く配信しときゃ良かったんだよ
0006それも名無しだ
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:f/KMhKLg
値段の問題じゃない気も
Uやった後じゃVなんて何の期待も持てない
テロやヴォルクルス教団と小競り合い小競り合い
こんな事なら版権問題解決しないで続編でない方が良かったな
0007それも名無しだ
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:zFJL0NXC
売れすぎだな…でもこの半数以上が
1週間以内に中古落としされちゃうだろうな

あまりにもぬるぬるゲーマーには酷い難易度だから
0009それも名無しだ
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:CA2FK+yv
まあ最終的に七万はこえるか?
前作以下だろうな
0011それも名無しだ
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:OToTm5yO
前作から半減か
次出したら更に半減するだろうな、この3の出来じゃ
0012それも名無しだ
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:m0jAYyvg
2機種の売り上げ合わせてるけど、実際は3万しか売れてないのな

ゴミハードのせいで完全に爆死だわ
0013それも名無しだ
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:HNtnDZe9
【任天堂工作員、神風動画の社長書き込み流出】

流出概要
 ゲハにてゴキブリ連呼を繰り返し、生粋の任天堂工作員であったことが判明する
 朝鮮人という言葉がお気に入りであり、草を生やしながら煽る姿にもはやまともな社会人としての面影はない

【神風動画とは?】
 最近だとジョジョのOPアニメを制作しネット界隈で話題になった
 アニメ以外にもロックマンやドラクエなどのゲーム動画も制作している

【発言内容】
 ・嫌われてんのは小島韓国…じゃなくて監督だろw 日本人が朝鮮を嫌うのは当然ww
 ・なぜゴキブリは朝鮮人しかいないのか?
 ・ハッキリ言おうか? もう「工作員」といえば世間一般ではソニーなんだよゴキグソw
 ・ゴキンチョは画質画質とか言う割に最低性能のPS3で満足してるからなあw

工作活動履歴(ごく一部)
http://hissi.org/read.php/ghard/20130720/eElQTTZMWm0w.html
http://hissi.org/read.php/ghard/20130714/TnFFdks3ajYw.html
http://hissi.org/read.php/ghard/20130718/YkROanh2R1kw.html
http://hissi.org/read.php/ghard/20130717/bkk1b3JLQWMw.html

※この社長は元任天堂契約社員です
0014それも名無しだ
垢版 |
2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:XJAzuxTO
普通に利益出てるな
0015それも名無しだ
垢版 |
2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:ez+SJUAv
まあ実際売れないだろ
1SFC版,1DS版,2とやってきた俺が買ってないぐらいだし

何か2次OGぐらいからなのか絵もケバケバしくなった。俺のセニア様なんか違和感
0016それも名無しだ
垢版 |
2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:iBS5cQud
Fのミオちゃんペロペロ
まぁ、魔装機神キャラはケバくてなんぼみたいな所もあるから難しい
0018それも名無しだ
垢版 |
2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:9KlJv9RU
今回の難易度なら3DSで出したところで売れなかったと思う
0019それも名無しだ
垢版 |
2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:P0Mfu/fg
ぶっちゃけ盛り上がりに欠けすぎて買う気にならなかった
ストーリーとか気にはなるがな
0022それも名無しだ
垢版 |
2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:18X+BBkx
版権スパロボは全部買ってるけど、オリジナルの方は1つもやってないなぁ
0023それも名無しだ
垢版 |
2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:Htf2gduE
今時魔装機神でこれだけ売れるのは予想外
10年前に出てたら買ってたわ
0024それも名無しだ
垢版 |
2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:vX5tmOrM
これだけって・・・見事な爆死だと思いますが
0025それも名無しだ
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:PxZK6T7i
キャラ自体はいいけど服がさすがに古くなってきた
0026それも名無しだ
垢版 |
2013/09/01(日) 06:18:20.29ID:H3+3arVj
Uが9万そこそこだし、こんなもんじゃねーの
0027それも名無しだ
垢版 |
2013/09/02(月) 05:29:38.37ID:PbFt12EP
今漫画とか娯楽関連はバブルなのに最近のロボット物の冷め方は異常
0029それも名無しだ
垢版 |
2013/09/07(土) 20:52:49.82ID:RynWEB9P
魔装機神をスパロボ以外知ってる層が減ってるのもあるけどT,Uの出来が普通に響いてるんじゃないの?
0031それも名無しだ
垢版 |
2013/09/08(日) 00:21:54.71ID:aMQXrQuh
>>30
そうは言っても1の完全版付けたのに2も右肩下がりしてるからなぁ
スーファミ版の移植とは言っても当時のDSの水準から見てもクオリティ低いし、
思い出補正で買ってみたもののウィンキーの相変わらずっぷりで続編警戒した人も多いと思うぞ
0032それも名無しだ
垢版 |
2013/09/08(日) 00:27:21.34ID:RxWTf3bw
>>31
1は良かったがそれで抱き合わせ販売された2の評価が良いとは限らない
2自体は酷かった。
というか限定盤だけだしな1・2セット


だがそれ以上に3が酷い。
1なんて1本なのに2部構成でストーリーは良いし話のテンポも良かった
魔装機神(というかサイバスター)無双だったし。バランスが一撃死多過ぎなせいもあるがw
0033それも名無しだ
垢版 |
2013/09/08(日) 02:54:42.67ID:GIBk28Ut
専用機持ってる敵が極端に少ないのがな…
0034それも名無しだ
垢版 |
2013/09/12(木) 23:59:45.72ID:vy+YXQV4
>>30
昔だからでしょ

今じゃ絵も古臭いし新規が寄ってくるとも思えん
0036それも名無しだ
垢版 |
2013/09/18(水) 16:26:11.63ID:DJbM0B7U
発売後一か月経たずして価格が60%オフの産廃
0037それも名無しだ
垢版 |
2013/09/19(木) 10:58:12.89ID:DdzZUgrz
マジか、そろそろ買いに行くか

定価で買ったのは一つもないなあ
初代は借りてやったし、後は値下げor中古で買った
0038それも名無しだ
垢版 |
2013/09/28(土) 23:33:27.98ID:gLEgdPAq
3が爆死したか、予想通りだな。
CMを見てもクソゲーの予感がしたし、どうせ2と
同様に中途半端なエンディングだったんだろう。
0039それも名無しだ
垢版 |
2013/09/28(土) 23:54:24.91ID:CUVoxTjI
「フフフ…奴は魔装機神四天王の中でも最弱…」
0040それも名無しだ
垢版 |
2013/11/10(日) 08:13:01.04ID:Sh82ozTH
葬式スレが落ちちゃったので
こっちをアンチスレに使おう
0041それも名無しだ
垢版 |
2013/11/10(日) 15:51:25.02ID:XdrECIIP
こっちより魔装2アンチスレ消化した方が良いんじゃないか?
住人的にこの>>1みたいなキチガイアンチでなく、内容のクソさに切れた元ファンがメインだし
0043それも名無しだ
垢版 |
2013/11/11(月) 09:29:17.02ID:KRGnp4Ks
>>18
だが3DSに出しときゃわざわざマルチせんでも今回の数ぐらいは売れると思う
マルチはそれだけで金がかかるからな
0044それも名無しだ
垢版 |
2013/11/14(木) 02:56:35.01ID:SW0DUf4L
2で絵柄がアニメチックになったのが勿体なかった
SFCではあえて色彩抑え目に、メカっぽさをアピールしてたから
しつこさがなく、何度でもプレイできた
0045それも名無しだ
垢版 |
2013/11/14(木) 21:45:00.94ID:YXPz2Cu0
ファルコム引き合いに出してた奴とか居たけど
こっちは狙いがズレすぎなんだよなあ
0047それも名無しだ
垢版 |
2013/11/15(金) 00:32:19.68ID:929f2QcE
ファルコムのが全然マシだし、
よく比較されてるジョジョASBよりゲーム自体はひどいと思うわ
0048それも名無しだ
垢版 |
2013/11/15(金) 00:43:19.14ID:EXzeUKxx
バンナム爆死陣の中でぐらいしか比較対象がない
0049それも名無しだ
垢版 |
2013/11/15(金) 05:30:12.04ID:1wE/QE0e
展開のひどさではファルコム、ゲームとしての酷さではウィンキーって感じ
0050それも名無しだ
垢版 |
2013/11/16(土) 11:33:44.02ID:eGtAhea3
いや、展開もウィンキーの方が酷いからね
0051それも名無しだ
垢版 |
2013/11/16(土) 13:02:32.74ID:lQEvA+rc
どっちも産廃ゲームだから。信者だけお布施してろ
0052それも名無しだ
垢版 |
2013/11/16(土) 15:50:12.50ID:8ziMGT2+
>>50
いや、流石に軌跡シリーズほどのブン投げはまだやったこと無いぞ
ウィンキーで例えると、Fが分割されたこと発売前の事前情報一切無しで隠してたみたいな感じ
0053それも名無しだ
垢版 |
2013/11/17(日) 16:16:20.63ID:EWNZ83pS
スレの主旨的に魔装が売上爆死ゲーなのは変わりようないから
0055それも名無しだ
垢版 |
2013/12/02(月) 12:28:11.99ID:jY17Xb83
ゲオなら中古980円
デモ見るだけでもいいかもw
0056それも名無しだ
垢版 |
2013/12/02(月) 20:21:17.93ID:DWBGZVYU
その通り。
デモだけはすごいね。
良くも悪くもウィンキーには、据え置きはまだ早かったようだ。
0057それも名無しだ
垢版 |
2013/12/02(月) 21:17:23.38ID:CVsvQOLE
4も出すのかな

ロックマンXシリーズも後半はダメダメだったのに
粘って8くらいまで出してたから
次を完結篇にすれば何とかなる?

まあどうせ糞ゲーだろうし出てもやらないけど
0058それも名無しだ
垢版 |
2013/12/03(火) 01:19:32.11ID:kVoVeG1H
ついに送料合わせて1500円切ったか
しかしポケモンに夢中で買ってもやる時間ないな

ポケモンは6作目でまだまだ勢いあるんだし
魔装もあと最低2作は頑張れよ
0059それも名無しだ
垢版 |
2013/12/11(水) 14:36:04.04ID:ylTl7yNF
近所のゲオ3軒はどこも新品999円だよ
つい最近買ったけど特典のクリアファイルまで付いてきた
0060それも名無しだ
垢版 |
2013/12/13(金) 12:45:10.05ID:kxG7a3Jb
魔装3はデバッグしないでバグのまま出したのか
0061それも名無しだ
垢版 |
2013/12/20(金) 20:42:01.34ID:DnIT7Lv7
今の時代に、全滅プレイを強制されているような異常な敵の能力。
地形を考えてとか精霊の相性とかそういう以前の問題。

簡単に言えば、

作っている人がデバッグして、慣れていくうちに難易度調整等を怠った結果。
クソゲーやムズゲーになった。FC時代の流れを受け継いだような。
ユーザー視点が著しく欠如した結果できた。
絵とキャラクターだけの不親切なクソゲー。
0062それも名無しだ
垢版 |
2013/12/22(日) 18:05:20.49ID:87eJL3Hp
その絵やキャラクターも
河野さんが卒業しちゃったからねえ
俺らもいよいよ卒業の時か

今卒業しても遅すぎるくらいだが
0064それも名無しだ
垢版 |
2013/12/22(日) 19:15:08.05ID:8mxmOg4e
NEOみたいなゴミじゃ到底無理な売上だもんな
0065それも名無しだ
垢版 |
2013/12/23(月) 06:56:27.42ID:mDIQKC6y
ダークプリズンは結構評判良いみたいだが
これでスタッフは「魔装はまだ行ける」
と思ってしまうんじゃないだろうか
0066それも名無しだ
垢版 |
2013/12/23(月) 07:59:12.67ID:6KYqmyJV
ダークプリズンのシナリオは阪田じゃないからなぁ
魔装は阪田がいて2〜3の酷い出来だから、どうなるか
0067それも名無しだ
垢版 |
2013/12/23(月) 09:13:52.84ID:igF9RDS0
さくさく進められれば別にシナリオはそこまで重要には感じないな
2だって結局全ルートクリアしたし

やっぱりあの序盤のやわめの未改造ユニットを迂闊に置いておくだけで
長距離P攻撃で深く切り込んできて属性や向き関係なく防御してても
2発で落ちる、しかも死ぬまで後続が同じことしてくる糞ルーチンと糞バランスが元凶だわ

糞でもスパロボならまだなんとかやる耐性はあると自負してた俺でも
落とされずに済む陣形組んだり囮が耐えるまでトライアンドエラーのリセットゲーさせられる
苦痛で夏以来放置してるからな

こんなんスパロボシリーズでもはじめてだわ
0068それも名無しだ
垢版 |
2013/12/25(水) 13:24:03.74ID:A7Zprd9v
ゴキブリまた買わなかったかw
0069それも名無しだ
垢版 |
2013/12/25(水) 13:40:29.37ID:kVw2p20O
任豚気持ち悪い
0070それも名無しだ
垢版 |
2014/01/01(水) 12:01:40.90ID:PJ7C5ozM
980円で売ってたから買おうかと思ったけど
シナリオ糞で完結しないみたいだし
こんな状態だと続編も絶望的だよな?
0071それも名無しだ
垢版 |
2014/01/07(火) 19:55:53.75ID:kqTE2AaM
今まで応援してきたことを後悔する出来栄え
0072それも名無しだ
垢版 |
2014/01/09(木) 21:10:02.76ID:wnMEv36R
普通、続編を出すごとに前作の反省を生かして
遊び応えがアップするもんだがなあ

2はストーリー糞、ゲームは何とか遊べる
3はストーリーもゲーム性も糞
どう言うことなの…
0073それも名無しだ
垢版 |
2014/01/12(日) 10:48:54.40ID:gX8PbXpY
長年ファンがLOC続編続編と言い続けた結果がこれとは悲しくなるな
美しい思い出は無理に掘り起こしちゃダメってことだな
0074それも名無しだ
垢版 |
2014/01/12(日) 18:36:03.81ID:SLBEt+fe
SFC時代…最高傑作!
現在…何でこんなの応援してたんだろ
0075それも名無しだ
垢版 |
2014/01/12(日) 19:03:22.29ID:K9Z0U9M7
結局はゲームバランス
1だってシナリオはルオゾールとかが蘇って「・・・」なとことかあったし
0076それも名無しだ
垢版 |
2014/01/13(月) 21:01:19.34ID:HGZpEwNw
シュウにしろエルシーネにしろ
悪役は何度でも生き返るんだな

じゃあゼオルートやリカルドが生き返ったって良さそうなもんだが
0077それも名無しだ
垢版 |
2014/01/17(金) 01:10:19.15ID:4Aev3+d6
ネタばれだけどエルシーネは蘇ってないから
ルオゾールのあれは蘇生じゃなくて寄生されただけっていう後付設定があったがな

魔装3は攻略の仕方わかってれば難易度高くておもしろいんだが
装甲をあげないと積みなのがなんともwもう少しその辺バランス調整してほしかったね
フル改造でも無双できないのはいいバランスだった
ネオグラとゼルヴォは無双できたけどな

4で終わりにしてほしいな
さすがに全員ポゼッションしたしやることねぇだろ?と思ったが
まだ大司教6人もいるのか
今回も二人くらい出しておけばよかったのに
0078それも名無しだ
垢版 |
2014/01/18(土) 18:00:22.16ID:g6k5oRGi
出しても儲からないし
4は出ないんじゃない?

ただ出さないと信者がうざそうだが
今も魔装を熱烈に応援してるやつって
頭が危ない奴が結構いてるからな
イラストサイトでもたまに見かけるが
0079それも名無しだ
垢版 |
2014/01/18(土) 18:07:38.56ID:zrn5/DHO
PS3でHD素材作ってるからコスト的には出さないより売れなくても出したほうが元取れるし
PS3が元気なうちにもう一度出したいんだろうとは思う

売れるかどうかは別だけど
0080それも名無しだ
垢版 |
2014/01/19(日) 14:16:37.76ID:rJn44qX7
なぜ大司教をこんなに出し惜しみするのか分からん…
0081それも名無しだ
垢版 |
2014/01/20(月) 02:03:50.46ID:8WVvSsba
軌跡を見習ったんだろうが
終わったシリーズを掘り返して再構成してどうする
0082それも名無しだ
垢版 |
2014/01/20(月) 20:56:39.93ID:XAoyWNSN
俺も含めて。ここに来てる人って
3が超糞であることは認めてるけど
昔大好きだったから嫌いになり切れない人が多いんじゃないかな

さっちんも呼び戻してライターをもう少しマシな人にできればいいんだけど
今さら無理か
0083それも名無しだ
垢版 |
2014/01/20(月) 23:03:26.47ID:2cuOZaXp
OGでは引き続きサイバスター使うし
パワーアップ出来なかったサイバスターに公式追加武器を
作った点はとても評価してるよ

ただ3の糞っぷりは糞っぷりで叩くってそれだけ
2ちゃんの論争脳に染まってるとこういうのすらダブスタみたいにうつるのかもしれんがw
0084それも名無しだ
垢版 |
2014/01/22(水) 13:51:55.37ID:JMkMJ+lI
まてまて、3が爆死したまず大元の理由は2が糞かったってこと忘れちゃいかん
その上で3がまた水増し先送り臭しかなかく、実際そうな糞だったわけだが
0085それも名無しだ
垢版 |
2014/01/22(水) 14:42:30.66ID:CvXZ+Qj1
2は1から時を経た期待の落差でがっかりさせられるし
良ゲーじゃないが別に遊べないほどじゃなかった
戦闘バランスはほぼ1のままだったし
0087それも名無しだ
垢版 |
2014/01/23(木) 00:11:33.53ID:4KheWTyJ
えっポゼバスターってウィンキー以外でも組み込まれるの?
2以降全部無かったことにしてほしいんだけど
0088それも名無しだ
垢版 |
2014/01/23(木) 01:05:44.40ID:SNiwbgzf
ポゼッションや擲斬撃はOGに輸出したほうがいいだろ
サイバスターの設定的パワーアップの余地の無さによる
伸び悩みは前々から指摘されてたしその解消策になる
技単体には特に罪はないし
0089それも名無しだ
垢版 |
2014/01/23(木) 05:51:02.10ID:XAmob51l
ポゼバスター自体は曲も含め好きだな、全体で見れば糞以下な2だが、ポゼバスター登場までは悪くなかったし
0090それも名無しだ
垢版 |
2014/03/17(月) 13:09:15.50ID:v6iudF5k
寧ろRとかみたいに別の可能性の魔装機神を突き進んでくれてもいいOG
0091それも名無しだ
垢版 |
2014/03/17(月) 17:04:32.04ID:7EmdRfbb
アマゾンでついに中古で
送料込みで1100円来たぞ

でも他にやることいくらでもあるからなあ
0092それも名無しだ
垢版 |
2014/03/17(月) 17:13:29.78ID:0IqLYkCw
出荷数少ないのに市場で余ってて1000円以下ってバカなの?
0093それも名無しだ
垢版 |
2014/05/09(金) 21:15:56.32ID:vXl32SN4
攻略本が安く売ってたので読んでプレイしたことにした
と言っても追想録ささっと見ただけだが

そして来週は古紙回収の日だ
0094それも名無しだ
垢版 |
2014/05/10(土) 15:10:58.41ID:5Ly12OjH
俺もプレイするの面倒で途中で攻略本で済ませた派
追想録もさっちんが降りたせいで
絵柄が変だしあまり萌えられなかったわ
0095それも名無しだ
垢版 |
2014/05/22(木) 14:27:56.13ID:flVN0Vv8
>>77
その後、Fの発売が決定して一応これで完結するようです。
0097それも名無しだ
垢版 |
2014/05/26(月) 00:36:39.05ID:UlWduyvx
ダークプリズンのDL数ってどのくらいだったんだろう
0098それも名無しだ
垢版 |
2014/05/26(月) 00:53:19.46ID:6sjVMcME
ダークプリズン評判良いみたいだしそろそろ買うかねえ
0099それも名無しだ
垢版 |
2014/05/26(月) 05:42:01.81ID:R8vEqb2R
3から買わなくなっただけマシだが
こう言う所に書き込む程度には興味が残ってるのが自分でも腹立つw
かつてハマったことすら忌々しいわ

Fは予約特典も豪華だし3よりは少しは売上増えそうだな
自分は買わないが
0101それも名無しだ
垢版 |
2014/05/29(木) 05:41:05.81ID:IdginIJ5
>>99
予約特典も微妙だよ
どうせごく一部の濃いファンしか買わないと言う印象
0102それも名無しだ
垢版 |
2014/05/29(木) 08:03:19.28ID:+Sl6TFFb
>>101
あれって微妙なの?
本スレにjoshin webで予約しようとしたら限定版が完売してるってあったが

Vita版切って完結編がどこまで売れるかな
3よりは売れる?
0103それも名無しだ
垢版 |
2014/06/03(火) 20:33:53.48ID:CsARnj98
今日近所の量販店の売り尽くしセールのDMが届いたわ
ゲームも大特価売り尽くしらしいが
半年もすれば魔装Fもこん中に入って来るんだろうな
0104それも名無しだ
垢版 |
2014/06/06(金) 13:41:41.34ID:rYYx84y6
2,3と大コケしたから大赤字だろうと思ってたが
キャラが自前(版権料払わなくていい)なんで少しは儲かってるらしい

一発屋歌手の話を思い出した…
大ヒットした曲がありながら作詞作曲は別の人なのであまり儲かってない
次の曲は大して売れなかったが
自分で作詞作曲してるから一発曲よりお金は入ってきたと言う
0105それも名無しだ
垢版 |
2014/06/07(土) 18:21:20.22ID:tdxUNWjk
勘違いされることが多いがOGサーガ系は版権料を創通に払っている

ttp://gamebiz.jp/?p=125892
>「スーパーロボット大戦OG」の版権収入が堅調に推移
0106それも名無しだ
垢版 |
2014/06/07(土) 19:23:59.95ID:IMXwFSi6
>>105
それ字ジインスペクターで代理店業務をやったことに対する報酬としてってことじゃないのか
さすがに「ガンダムに似てるからみかじめ料もらってる」なんてありえんだろうし
あったとしても直接表の金の流れに乗せられるようなもんじゃないし上に書いたような形を変えた
報酬にしてるだろう
0107それも名無しだ
垢版 |
2014/06/27(金) 07:50:24.26ID:MhxUNYer
新キャラ続々発表されてるのにあんまし盛り上がってないな
巨乳メガネっ娘とか中二病ショタとかいるのに…
魔装ファンはいまや絶滅危惧種なのか
0108それも名無しだ
垢版 |
2014/06/27(金) 08:41:24.21ID:qipJgu35
前作であんなクソゲー作っておいて何をいまさら
0110それも名無しだ
垢版 |
2014/07/31(木) 09:50:51.79ID:90vhOsx7
Fも定価で買おうって人はあんましいないね
値崩れ待ちってのが多いのが何とも

予約特典も惹かれないことは無いが
そこまで金費やす情熱も失せてきたわ
0111それも名無しだ
垢版 |
2014/07/31(木) 17:03:11.43ID:3/gHLwNF
3が気が狂ったかのような超絶値崩れしてたからな
あれ見ちゃうと発売日に定価で買う気にはなれんわ

まぁこうなると逆に出荷絞って淘汰されきった信者が褒めるのみの
でんでん現象起こりそうだし十分に様子を見て評価も2割引きくらいで見て
値段が落ちきってから買うよ
0112それも名無しだ
垢版 |
2014/08/04(月) 08:30:14.79ID:wTwu9Sy6
でんでん現象、起こりそうと言うか
3では既に起こりまくってた罠

ひょっとしたらロックマンXみたいに
途中から信者も見放す大駄作を連発
最終作だけは良作なのかも知れないが
0113それも名無しだ
垢版 |
2014/08/04(月) 15:09:38.90ID:VtzY6JbJ
いまだにあの手抜きの塊みたいな雑魚敵のオールP武器を
やりごたえがあるとか擁護してるマジキチがいるからな
駄目なものは駄目と言わなきゃもっと糞になるという程度の想像力もないクソどもだよまったく
0114それも名無しだ
垢版 |
2014/08/04(月) 18:07:01.48ID:TZ6zBbna
それよりキャラクターとシナリオがもうなんかいいやって感じ
0115それも名無しだ
垢版 |
2014/08/04(月) 19:54:45.27ID:wTwu9Sy6
全力で同意
ゲームなんて一期一会ものだし
同じ世界観・同じ主人公で延々やったってどっかで飽きられる罠

増してやあのストーリーとゲーム性では…
0116それも名無しだ
垢版 |
2014/08/04(月) 21:16:32.52ID:95CgnZuf
まぁ一応今回はシュウを序盤の主役に持ってきてるし
寺田が戦闘バランスに言及してたし不評に対して危機感は
覚えているようだが売れなくってようやく傾けた客の声にどんだけ真摯になるかだろうな
正直3のていたらくを見てるとあてつけがましい「へーへーこうすりゃいいんでしょ」
みたいな投げやりなテコいれで終わりそうな予感がぷんぷんするが
0117それも名無しだ
垢版 |
2014/08/05(火) 12:16:38.53ID:hldLrwmG
あの出来では売れるわけがないが
仮にヒットしたらどこまで風呂敷広げて
何作まで続けるつもりだったのか…
0118それも名無しだ
垢版 |
2014/08/05(火) 12:38:29.54ID:8QKugiy9
Fの数量限定版は売れると思う?
それとも売れずに値崩れするかな
サントラも付いてくるようだけど、後日に一般販売しそう
0119それも名無しだ
垢版 |
2014/08/06(水) 22:35:11.30ID:XP1gbXrQ
売れるか売れないかでいえば(たいした数は)売れないだろう
前作で俺含め相当淘汰されたろうし訓練された信者の実数は多くない

ただし絶対数の問題であってバンプレが懲りて出荷数絞ってれば
その少ない数でも割合が高まって相対的に「売れた」ことになる

前作でバンプレと小売がどんだけ懲りてるかだろうな
0120それも名無しだ
垢版 |
2014/08/07(木) 20:20:05.75ID:28UO+FJJ
元々魔装信者ってそんなにいないんだよな
声がデカいだけで
スパロボファンからも敬遠されてるし
そんな奴らのために続編を作り続けたウィンキー憐れ
0121それも名無しだ
垢版 |
2014/08/07(木) 22:35:36.02ID:ftLZ5CMQ
>>115
ようやくまともに巨大ロボが出てきた軌跡シリーズの悪口はやめるんだ(白目
0122それも名無しだ
垢版 |
2014/08/08(金) 04:58:01.22ID:/47h6yEb
>>119
サントラとかつけて限定版の値段吊り上げてるところを見る限り
特定層しか買わないという自覚はあるんだろう
0123それも名無しだ
垢版 |
2014/08/08(金) 05:49:47.91ID:OYFM06gB
魔装「だけ」を特別視した原理主義的キチガイ信者と、スパロボが好きでその参戦作品の一つである魔装も好きってファンがいて
前者のキチガイップリには後者も迷惑かけられてたからねぇ

前者が崇拝してた阪田なんかとっくにメッキ剥がれてたけど、2は予想以上のゴミっぷりで後者がもう軒並み嫌消さした感じ
0124それも名無しだ
垢版 |
2014/08/08(金) 07:23:34.15ID:/47h6yEb
俺はまぁ2まではまだ許容範囲だったかな
1のおまけみたいなもんだと思ってたし期待のハードル自体が低かった

決定打はやっぱ3だな
据え置きフルプライスであの出来に疑問が多く呈されている中で
原理主義者みたいな連中が文句を言う奴のほうがおかしいと強弁するのを見て呆れ果てた
値段も垂直落下式のごとく値崩れしてるという客観的証拠もあるのに聞く耳持たずだし
0125それも名無しだ
垢版 |
2014/08/09(土) 10:42:50.59ID:ZvXF0Cx/
・地面掘れば数え切れないほどの邪神の神殿
・無限に沸くテロリスト集団。既に馴れ合いの感すらある
・話の引き伸ばしの為、中々死なない敵。またお前かな感ありあり。
・一昔前のキャラ造詣。掘り下げが浅い。3の群像劇(笑)
・極端から極端に走るゲームバランス。というか手抜き
・バグ

俺屍2といい、過去の名作は最近gdgdになってると俺の中で話題に
0126それも名無しだ
垢版 |
2014/08/09(土) 22:04:55.21ID:n87FSO9y
魔装1ではガスパやレッカといった連中が十分な緊張感出してたのになあ>テロリスト
割とすぐに死ぬし、
定番のマサキ「俺が殺したのか・・・」イベントも有ったし
0127それも名無しだ
垢版 |
2014/08/09(土) 22:40:15.25ID:PqY0R8UU
ラギアスの人間はおとなしくてプラーナが少ない
→テロリストみたいなやる気勢多すぎぃ!

みたいな矛盾もひどい
0128それも名無しだ
垢版 |
2014/08/10(日) 02:35:04.36ID:i2lCvDu0
魔装に限った話じゃないけど、
本来完結してるものを人気が出たからって続編出すと
ろくなことないんだよね

せいぜい2次OGだけにしとけば良かったんだ
0130それも名無しだ
垢版 |
2014/08/10(日) 08:04:25.75ID:5zM6eyvM
LOEから戦争バリバリだから、そこは突くつもりはないけど、
2、3のテロリストはもうテロリストという名のサラリーマン状態
ユニコーンのジオン軍残党に支援してテロさせて連邦軍がテロ対策で予算ゲット
…みたいな印象すら受ける
0131それも名無しだ
垢版 |
2014/08/10(日) 13:57:29.24ID:/bFX2hBH
>>129
アレは無駄に伏線張りまくったあげく完結してないから・・・
0132それも名無しだ
垢版 |
2014/08/11(月) 09:55:29.33ID:O8Wqmkxq
LOEをフルボイスやルート増やしたリメイクしてくれるだけでよかったのに
0134それも名無しだ
垢版 |
2014/08/11(月) 10:46:03.96ID:k9lFFd1L
>>133
キチガイ信者に対してはざまぁとしか言いようがないが、好きだった作品の劣化は悲しいな……
0135それも名無しだ
垢版 |
2014/08/19(火) 21:58:01.18ID:14c4A6/c
Fは更に下がるんだろうな

サイバスターとかネオグラとか設定だけは無駄に壮大なわりに
やってる事はセコいテロリストつぶすのに手間取ってるから説得力ないんだよな
0136それも名無しだ
垢版 |
2014/08/30(土) 17:51:28.60ID:lKtJTSOT
評判が良くてアンチ涙目
今回は結構売上高いと思うよ
0138それも名無しだ
垢版 |
2014/08/31(日) 19:08:48.16ID:gvx7D1ek
P4U2に勝てれば万々歳ってところだろ、今回は
0139それも名無しだ
垢版 |
2014/08/31(日) 19:12:09.70ID:C6V1kJ8Y
(^ω^)ニタニタ
0140それも名無しだ
垢版 |
2014/08/31(日) 19:46:21.41ID:61+0zZ29
>>136
直近20くらいのレス見て批判してるのはただのアンチって言ってるなら救いがないなあ
というか戦闘バランス筆頭に3で駄目出しされてたところが直って評判がいいなら
3を擁護してた奴等はFをウンコ扱いしなきゃ辻褄があわないはずなんだけどね
0141それも名無しだ
垢版 |
2014/08/31(日) 21:06:11.41ID:YmquMXp2
アンチかなんか知らんけど

今回のまそーきしんFは結構面白いのは間違いないわ(・ω・)
3はやってないけど糞だったのね?

お前らのお怒りはよくわかる。まぁとりあえずFやってみろよ
0143それも名無しだ
垢版 |
2014/08/31(日) 22:11:38.25ID:m4YUzXU3
2の時点でもうこいつらの話はいいやって思ったから
なんでだろ
0144それも名無しだ
垢版 |
2014/09/01(月) 08:52:30.33ID:K8JpgELz
3のアンチスレはもういいだろ3のことは忘れよう
3なんてなかった
0145それも名無しだ
垢版 |
2014/09/01(月) 21:50:31.02ID:/O40B7bR
>>141
やってみたらサクサク進むのかも知れないが
お金と時間が勿体ない

>>143
SFCから時間が経ちすぎたんだよ
そして俺たちも年を取りすぎた
0146それも名無しだ
垢版 |
2014/09/01(月) 22:13:20.32ID:Kd/ngQDU
3擁護してた連中が全員土下座して雑魚の移動後攻撃はウンコでした
それを擁護した俺らもウンコでしたすんませんでした!って謝れば買ってあげるよ
0147それも名無しだ
垢版 |
2014/09/01(月) 22:32:54.84ID:L7fuK/IM
Fの面白さって不人気の漫画があと3回で打ち切りって言われたから
今までの設定や伏線を削ぎ落としてどうにか詰め込んだら
打ち切りが決まる前よりは展開が早くなって良かったって評価に似てる気がする
0148それも名無しだ
垢版 |
2014/09/02(火) 10:00:52.63ID:gOJ/FefE
今回はまともだよ、2・3と比較しての話ではあるが
しかし、どうせすぐワゴン行きになるからあわてる必要はない

ぶっちゃっけ、2・3の存在意義なかったよね
薄く小賢しい引き延ばしで尺が足りなくなって無理矢理終わらせた感じ

ウィンキー臭さがあまりなくて、相当外部から監修が入ったんだろうなあとは思った
0149それも名無しだ
垢版 |
2014/09/02(火) 10:31:29.85ID:VNUoeK+y
2の話はティアンが死ぬまでは良かった
ティアン死亡→Fでいいレベル
0150それも名無しだ
垢版 |
2014/09/02(火) 20:52:57.49ID:uiiAly4U
3は未プレイだけど、2がコスプレ喫茶だのエロ本だのバカ話やって
大して話に進展ないまま終わって呆れたので、3は未購入なんだよな
3も似たようなもんって聞いて買わなくなったがFは真面目に進む感じ?
でもFやるなら3買ったほうがいいよね…
0151それも名無しだ
垢版 |
2014/09/02(火) 21:04:53.66ID:gOJ/FefE
買わなくても9割分かる
大体シリアス、教団は壊滅するし、邪神との決着もつく
真の敵との決戦で幕
2・3のサブキャラの伏線ほぼ放置、それで最低限風呂敷畳んだら、
分かりやすく、派手な展開で高評価。ただし、2・3の落差補正は絶対にある
0152それも名無しだ
垢版 |
2014/09/03(水) 23:00:58.93ID:u6aCU3hx
ヽ(`Д´) ノ
0153それも名無しだ
垢版 |
2014/09/03(水) 23:14:41.22ID:xcR5aZFk
*7│28,807/**28,807│PS3│スーパーロボット大戦OGサーガ 魔装機神F COFFIN OF THE END(限定版含む)│バンダイナムコゲームス│14/08/28
0154それも名無しだ
垢版 |
2014/09/04(木) 00:02:22.78ID:jz+j/WZA
Vita版無くしたのでPS3版増えるかと思ったら、さらに減ってるじゃね〜か…
0156それも名無しだ
垢版 |
2014/09/04(木) 04:34:41.19ID:ZukJWH8l
P4U2やラブライブどころかネプテューヌにも負けてるじゃん…
0157それも名無しだ
垢版 |
2014/09/04(木) 07:56:54.20ID:8beq3F1H
6位 3DS メダロット8 カブトVer./クワガタVer.(33,326/33,326) ←!!!
7位 PS3 スーパーロボット大戦OGサーガ 魔装機神F(28,807/28,807)

メダロットに負けるなんて屈辱過ぎる・・・・
0160それも名無しだ
垢版 |
2014/09/04(木) 08:43:51.10ID:q72hpfd8
そもそも3もシナリオやP兵器無双の内容が判明してない初週で売れなかった
2の評判も相当悪かったんだろうな
悪い悪いの積み重ねでこうなったのも仕方ない
0162それも名無しだ
垢版 |
2014/09/04(木) 11:09:36.83ID:G9I8+tH7
0163それも名無しだ
垢版 |
2014/09/04(木) 11:20:33.92ID:Qb7r9GbE
>>156
おかやまさんは見る目あったな(`・ω・´)
0164それも名無しだ
垢版 |
2014/09/04(木) 11:25:36.70ID:G9I8+tH7
キモオタが入り込んで来ると必ずコンテンツそのものがダメになってくな〜
「もっと簡単にしろ」「ロリキャラもっと出せ」「ゲームシステムなんかどうでもいい」
メーカーがそんなのに媚びだすからどんどん客が離れてく
SRPGならまずそこを面白くさせなきゃ
キモオタなんて元々作品に愛情なんて持ってないヨ〜!
0165それも名無しだ
垢版 |
2014/09/04(木) 11:55:40.19ID:JGdnwWVq
ロボット物で喜んでるのがキモオタじゃなきゃ何なんだ
0166それも名無しだ
垢版 |
2014/09/04(木) 16:13:11.27ID:GyTasUCR
>>165
キモオタ=ロリコン
     ロリアニメ大好き
     ギャルゲー大好き
     ラノベラノベうるさい

純粋にロボット物が好き、SRPG好きは別に「キモオタ」とは言わない。
0167それも名無しだ
垢版 |
2014/09/04(木) 17:15:13.89ID:IXvsjHuw
ガノタやゲハ板住人はキモヲタ扱いされとらんとでも
0168それも名無しだ
垢版 |
2014/09/04(木) 19:05:18.52ID:jz+j/WZA
魔装の場合は、2…アレ? 3…アレレ? と順当に評価落としてるから、売れなくなるのは必然なんだよ……
0169それも名無しだ
垢版 |
2014/09/04(木) 19:48:31.52ID:3SNLwNmO
ハナから売れないなんてこと分かり切ってただろうにわざわざ煽り目的で糞スレ立てんなよ
0170それも名無しだ
垢版 |
2014/09/04(木) 19:55:42.53ID:rbd3bNQN
>>167
ガノタの大半はオタクというより「マニア」だろ。専門家。
キモオタは自分の幼児性愛者としての趣味思考の狭い範囲にしか興味がない。
どっかの番組でやってたぜ、マニアとオタクは違う。
0171それも名無しだ
垢版 |
2014/09/04(木) 20:07:55.93ID:rbd3bNQN
>>167
確か、「マニアは作品に対してある種の敬意の念を持ってるが、
キモオタは基本自己中心的で性的なことでしか判断できない」って言ってた。
オレもそう思う。
0172それも名無しだ
垢版 |
2014/09/04(木) 20:15:57.19ID:D6Qzb0jN
>>171
ふむ、一理ある
しかし君のキモオタと呼ぶ種の諸君を幾ら罵倒しても何も変わらないのも現実なんだ
さあ、どうする?
0173それも名無しだ
垢版 |
2014/09/04(木) 20:33:43.75ID:NexXqbGZ
シャア板で終わったガンダムに何年も粘着して煽り合ってる池沼に敬意の念?
0174それも名無しだ
垢版 |
2014/09/04(木) 21:23:27.27ID:WzzADGTM
>キモオタが入り込んで来ると必ずコンテンツそのものがダメになってくな〜
>「もっと簡単にしろ」「ロリキャラもっと出せ」「ゲームシステムなんかどうでもいい」
>メーカーがそんなのに媚びだすからどんどん客が離れてく

これも言ってることがめちゃくちゃだよなぁ
これらを先にやったのは全部ウインキーじゃんw
挙句にこれらにすらあてはまらないキモ要素のアンティラスショップやモヒカンテロリストとか
さらにしょうもないものを率先して盛り込んでるブーイング食らってるし
0175それも名無しだ
垢版 |
2014/09/04(木) 23:38:27.84ID:1tHp6+zN
アンティラスショップはやめたのにモヒカンはやめなかった。俺は泣いた
0176それも名無しだ
垢版 |
2014/09/05(金) 00:06:26.41ID:ndx/3nSR
・「もっと簡単にしろ」→誰に言われるでもなく2でマップ兵器天国に
・「ロリキャラもっと出せ」→これまたファンの要望とは逆にティアンらオッサンキャラをリストラしつつ美男美女追加しまくり
・「ゲームシステムなんかどうでもいい」→何も考えていませんとばかりに雑魚の武器にP属性全付加

全てユーザー意見を聞いたのではなくウインキーが自発的にやっては不評を買った自業自得です
本当にありがとうございました
0177それも名無しだ
垢版 |
2014/09/07(日) 03:28:42.82ID:wV4KG+Kt
>>138
ペルソナU2→8.9万
魔装F→2.8万


むしろなぜ勝てると思ったのか
0178それも名無しだ
垢版 |
2014/09/07(日) 06:52:44.15ID:rwm7w0x0
魔装好きだったけど2以降恋愛関係が受け付けなくなった
カプだらけで壁殴りながらプレーとかできんわw
0179それも名無しだ
垢版 |
2014/09/07(日) 12:27:40.32ID:F2mJD9jJ
1から3までは大きいネタに恋愛が絡んでたのが多かったからな
Fで打ち切られたからどれも半端に終わったが
1から碌に展開させなかったマサキの例を見るに
打ち切りじゃなくても扱いきれずなあなあで終わった気がする
0180それも名無しだ
垢版 |
2014/09/07(日) 12:33:34.08ID:3U2finxy
カプだらけなのか
ザッシュは誰と一緒になったんだ
0181それも名無しだ
垢版 |
2014/09/07(日) 12:52:12.67ID:pzKWhTVU
公式がやたらとミオ×ガエンを押しまくって、公式カプ化してるのが嫌だ
0182それも名無しだ
垢版 |
2014/09/07(日) 21:23:36.18ID:GE1vmFyt
別に恋愛臭さがあるわけではなかったし俺は好きだった
0183それも名無しだ
垢版 |
2014/09/10(水) 22:54:51.49ID:jwR2nBEV
1作1作きちんと伏線回収して完結させてれば敗戦処理みたいなF出さなくて済んだのにな
これに懲りて続編買わせる為の伏線ばら撒きは辞めにして欲しいが
0184それも名無しだ
垢版 |
2014/09/10(水) 23:58:28.98ID:6aT2w133
2や3はテロリストやヒャッハー達で引っ張りすぎだったのがな
そのくせどっちも本題に入らず続くでうんざりした
0185それも名無しだ
垢版 |
2014/09/12(金) 02:34:50.37ID:d85wrjaD
古参どもは魔装最終章にOGをねじ込まれた無かったことにする、とわめいているが
OGサーガという文字が見えないのかあいつらは
0186それも名無しだ
垢版 |
2014/09/12(金) 05:32:33.18ID:nnmNuAbv
アマゾンのレビューとか見ても
魔装ってごく一部の濃いファンに支えられて来たんだなと感じる
本当にノイズィ・マイノリティって奴だが
0188それも名無しだ
垢版 |
2014/09/13(土) 10:32:51.08ID:Pd9VGcu9
4亀だと4437で累計で33245だな
完全にオワコン
0189それも名無しだ
垢版 |
2014/09/13(土) 15:18:16.68ID:1QsPdAkm
Vita版も出してりゃ良かったのに、15000くらいは売れただろ(まぁ後で出しそうな気はするけどなw)
0190それも名無しだ
垢版 |
2014/09/14(日) 11:12:24.60ID:o7Ox35Xk
良ゲーだからジワ売れで5万本いくかもとか本スレにあったな
初週の売上げ出た日は本スレが一瞬お通夜だったし
0192それも名無しだ
垢版 |
2014/09/14(日) 23:34:29.47ID:CKXcCqIn
前作で痛い目見たから小売りが入荷自体控えてる、お陰で中古価格高め
0193それも名無しだ
垢版 |
2014/09/15(月) 00:35:16.82ID:XsuuOm+Q
VITAで出て+15000いくとか考えられる状況じゃない
0194それも名無しだ
垢版 |
2014/09/15(月) 08:12:05.81ID:BSSBiC/o
SFCで出た時は当時の版権モノ(初代〜無印4次あたり)より売り上げが上だったのにな
0195それも名無しだ
垢版 |
2014/09/15(月) 08:43:28.64ID:IECTeyIM
>>192
残念

まだ1月経ってないから大して値下がりしてないだろうが
1000円くらいになったら買う
年明けかな…ポケモンORASに夢中な気もするが
0196それも名無しだ
垢版 |
2014/09/15(月) 10:27:47.69ID:+ofbvEq3
前作はPS3版だけ音ズレとか機種によってバグあったし、
要するに今回はマルチにしてちょっと稼ぐくらいならすぐ作って終わらせたかったんだろ
0197それも名無しだ
垢版 |
2014/09/15(月) 19:21:14.43ID:Z9OV6Ua9
マキシブースト マキブ 唐澤貴洋 家庭版 発売日 新機体 AGE3 AGE-FX ビルドストライク 処刑神超大将 解析
マキシブースト フルブースト 長谷川亮太 フルブ DLC 解析 ストライカーカスタム シャイニングガンダム Gメカ AGE2 AGE1 唐澤貴洋
スマブラ3DS スマブラ 攻略 裏技 隠しキャラ モンハン4G モンスターハンター4G 改造 隠しクエスト 唐澤貴洋
【ID】 nanami-kuro = 処刑神超大将(笑)
【罪状】切断 煽り通信 暴言
【説明】負けそうになったら回線抜き。
http://www.youtube.com/watch?v=I1GweoN42Kw
http://i.imgur.com/dJnuDFN.jpg
0198それも名無しだ
垢版 |
2014/09/15(月) 20:37:50.13ID:yGIypC+2
魔装はVitaで十分なレベルなんだよなぁ、前作はVita/PSPマルチにするべきだった。
何をトチ狂ったのか分からんが据え置きマルチにしてアノ様、それが尾を引いてコノ様……
0199それも名無しだ
垢版 |
2014/09/15(月) 20:44:27.07ID:Mmy+Aaiu
それは関係ない、ただひたすら3の中身がクソだっただけだ
0201それも名無しだ
垢版 |
2014/09/15(月) 20:54:36.19ID:Mmy+Aaiu
ねーよ、普及率に圧倒的な差があるならともかく
スパロボは据え置きのが売れるんだし、むしろ逆だアホ
0202それも名無しだ
垢版 |
2014/09/15(月) 20:55:43.31ID:yGIypC+2
PSPで出た魔装より売れなかったくせにに笑わすなwww
0203それも名無しだ
垢版 |
2014/09/15(月) 21:18:17.20ID:hQPFDMUh
もともとSFCだった訳だし、
魔装機神のプレイヤーってそんなPS3での重厚長大な演出求めてないんだよな

むしろサクサク進む、ボスも魔装機神の熱血+必殺技で一撃死みたいな爽快さが好きだった

3でそれと真逆の方向行きやがった
俺はそこでハード関係なく見限った。純粋にゲームとして面白くないんだもの
0204それも名無しだ
垢版 |
2014/09/15(月) 21:38:40.69ID:5LSPo1mz
2でふるいにかけて3でとどめを刺した形だしな
0205それも名無しだ
垢版 |
2014/09/15(月) 21:45:10.19ID:OLaXZLY2
LOE以外全部ゴミ
続編なんて出すべきじゃなかった
0206それも名無しだ
垢版 |
2014/09/15(月) 22:11:00.89ID:e5wnpPgo
でも、出さないと出さないで、OGとの兼ね合いに問題生じそうだしなぁ…
0207それも名無しだ
垢版 |
2014/09/15(月) 22:16:03.55ID:Qe6NaYZ0
昔からの魔装ファンはOGに付いてくるかね?
0208それも名無しだ
垢版 |
2014/09/15(月) 22:36:57.42ID:e5wnpPgo
まぁ、今はもう大丈夫か
α外伝の信者大暴走を思い出してしまってな
0209それも名無しだ
垢版 |
2014/09/16(火) 04:17:06.87ID:hPhL16sr
>>203
魔装って1のバランスでも無改造だと敵の攻撃が結構きついんだけど
それでも序盤から装甲をコツコツ改造しておくと耐えられるっていう
成長してるのが実感出来て戦闘がおもしろかったのに3だともう改造しても
焼け石に水で話にならんかったからなぁ
0211それも名無しだ
垢版 |
2014/09/16(火) 19:04:59.76ID:7NtFzaZ/
魔装はレベルアップと改造のみってシンプルな作りになっていて
(本家は複雑極まりない)
PPの影響は技能くらいだからバランス取りやすいはずなんだよね
それでさえ、ぬるま湯か熱湯しか用意できない。
しかも熱湯の内容が昔と全然違うから、単純にバランス取りできる人材いないんだろう
0212それも名無しだ
垢版 |
2014/09/18(木) 21:18:10.30ID:a3dbvvVJ
「初周5.8万で大爆死」
とか言ってたら次回作は累計3.3万で集計不能になりましたとさ
0215それも名無しだ
垢版 |
2014/11/17(月) 13:19:51.47ID:PpLRkLO9
【PS3-ID】touru777

【罪状】
楽しくエンジョイのタイトルルームで入って早々緑ロックで格闘だけする捨てゲー
次のバトルで今度はシャゲダンをしたのでキックしたら暴言メッセ
http://i.imgur.com/URWQ8jV.jpg

ガチ勢がなんでエンジョイ部屋に来て捨てゲーとシャゲダンと暴言メッセしてるのかね?
誰がどう見てもゆとりなのは遊びと仕事を繋げてお子様発言してるあんただよ
これで実はおっさんならゆとり以下のおっさんと言う事だが

googleでもわんさか出る悪質プレイヤーで有名人
https://www.google.co.jp/#q=touru777+exvs
もう人を不愉快にする為だけにこのゲームやってるのでは?
0216それも名無しだ
垢版 |
2014/11/17(月) 20:12:39.88ID:811HsjlL
【超関連スレ】

飛び出せ!科学くん Part12
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/tv/1317010506/
【芸能】エキシビションでのキム・ヨナの立ち居振る舞いに中川翔子「私は彼女の気持ちがよく分かる」
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1393157975/
鳥山明×しょこたん対談「押しつけがましいダメ
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1365064612/
0217それも名無しだ
垢版 |
2015/05/09(土) 14:17:41.92ID:K7sO5bqw
【ID】kou-175r
【罪状】シャゲダン ステゲー ファンメ
【階級】伍長
【説明】http://i.imgur.com/KL8yVUq.jpg
マナーよくの部屋でシャゲダン&ステゲー
F91でシャゲダンしまくって負けそうになるとステゲー
稀に見るクズっぷり、マナーよくって書いてあると教えると発狂
結局わざと煽れる場所を探して煽る言い訳を考えてるだけか
0218それも名無しだ
垢版 |
2016/06/18(土) 11:09:59.32ID:m4Rsoyv7
コラムノフ スノー @masuzu http://twitter.com/masuzu ロリコン 小児性愛者 ペドフィリア 児童ポルノ 老母 婆さん ババア 母親死亡 ももクロ 中高年 高齢者 独身 派遣 底辺 無職 社会復帰失敗 社会不適合者
下を向いて歩こう http://arukou.blog.jp/archives/52574091.html 鬱 自殺 母 老婆 老衰死 ももいろクローバーZ 失業者 貧困 職安 ハローワーク 求職活動失敗 派遣会社とトラブル 逃亡 クビ 解雇 派遣切り
0219それも名無しだ
垢版 |
2017/02/21(火) 10:52:37.25ID:J5Df0kXi
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げのキムチ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況