X



「うっ頭が」の元ネタてスパロボのはずだよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それも名無しだ
垢版 |
2014/09/20(土) 19:47:36.69ID:QHcfFKMg
これは悪いスレです! これは悪いスレ以外の何物でもなああああああああああい!
0003それも名無しだ
垢版 |
2014/09/20(土) 22:55:38.32ID:fZSgLrV1
つか、何が元ネタかわからん位ありふれた表現じゃないか?
一々何々が起源!とか言う意味も無い気が。
0004それも名無しだ
垢版 |
2014/09/20(土) 22:58:12.67ID:4LJbdKMu
そうか?
0005それも名無しだ
垢版 |
2014/09/20(土) 23:55:26.60ID:IZsl5pew
何かを思い出してすぐ忘れるという意味で「うっ頭が」はスパロボが初出じゃねーの
なんJ民がスパロボから流用したけど、なんJが初出だと勘違いされてる感じか
0006それも名無しだ
垢版 |
2014/09/21(日) 02:27:41.67ID:zTiMELut
スパロボが元ネタって初めて知ったんだが
0007それも名無しだ
垢版 |
2014/09/21(日) 02:30:37.70ID:h7mvWEsi
少なくともZ3以前には見たことないしね
0008それも名無しだ
垢版 |
2014/09/21(日) 03:27:21.59ID:zgoHCNBW
むしろなんJ語ってのが出来る以前から似たようなのがあった気がする
濫用はされてなかったが
0009それも名無しだ
垢版 |
2014/09/21(日) 06:38:43.38ID:bUVHNefm
記憶喪失系の著作物で何か思い出そうとすると頭痛くなるというよく使われてた表現だろ
スパロボでも日ハムも起源じゃねえよw
0012それも名無しだ
垢版 |
2014/09/21(日) 20:16:34.92ID:lob5oG6X
ネタだとしたら面白くない
本気なら救えない

結論
>>1は死ね
0013それも名無しだ
垢版 |
2014/09/22(月) 16:12:10.58ID:GmcXeXuE
電影少女でもやってたな、記憶を思い出そうとすると頭痛。
0015それも名無しだ
垢版 |
2014/10/21(火) 17:21:38.39ID:GVrPWir+
ララァ→フォウが起源だろうがヴォケども
クソロボなわけねーだろ
0016それも名無しだ
垢版 |
2014/10/21(火) 23:30:08.34ID:JVGZsYsh
ブチギレ
0018それも名無しだ
垢版 |
2014/11/10(月) 17:30:58.44ID:oGcm/nvG
【超関連スレ】

中川翔子がガンダムにハマった時にありがちな事 [転載禁止] 2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/x3/1415204747/
【中川翔子】スカシカシパン【ローソン】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/bread/1201569146/
中川翔子氏って落ち目なのになんで威張ってるの?
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/idol/1404563463/
【悲報】中川翔子 ファンの声援すらブロック対象
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/idol/1411933960/
【悲報】中川翔子のツアーのチケットが売れない
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/idol/1377668039/
中川翔子公式アリーナ姫より『ドラクエはオンラインではなく一人でやるもの』 [転載禁止] 2ch.net
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ff/1415532182/
[転載禁止] 【DQH】アンチ中川翔子2 2ch.net [転載禁止] 2ch.net
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ff/1415054113/
【DQ10】しょこたんDQ10を3DSでやり始める【やめたんじゃなかったけ?】 [転載禁止] 2ch.net
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ff/1414906732/
0019それも名無しだ
垢版 |
2015/01/16(金) 10:04:20.16ID:D+UU/F4j
【ID】kanra-3373
【罪状】三回連続で組んで三回連続煽り通信してきてファンメ
【階級】ホールド中尉1401
http://i.imgur.com/XJuNcyg.jpg
0020それも名無しだ
垢版 |
2015/01/28(水) 16:34:17.53ID:jZRyWogV
SF板でボキが「うっ、多次元宇宙が融合してから何かを思い出そうとすると頭痛がっ」
って使った後から「うっ、頭が」ってレスをあちこちで見かけるようになったお。
0022それも名無しだ
垢版 |
2015/02/03(火) 00:21:52.40ID:3W2it6XS
ゲーム業界的にはFF7じゃないかな
耳鳴りの音とポリゴン人形が頭抱える演出による頭痛の表現はインパクトあったし
0023それも名無しだ
垢版 |
2015/02/04(水) 22:33:25.78ID:R6kR//ze
ナイトヘッドじゃないのか?
0024それも名無しだ
垢版 |
2015/04/01(水) 19:01:47.12ID:tOEQf2uG
というか割りとよくある表現であってどこが起源とか決められないだろ
少なくともアニメとかゲームとかの若い文化じゃない事は確か
0026それも名無しだ
垢版 |
2015/05/04(月) 07:56:11.82ID:uGhqUsPv
昔からあるけどここ最近流行りだしたのは時獄のせいじゃないの?
0027それも名無しだ
垢版 |
2015/05/05(火) 00:05:03.98ID:CET36tpd
【ID】izanamizanagi
【階級】大尉
【罪状】煽り通信ファンメhttp://i.imgur.com/QbTJnKt.jpg
「前出ろ覚醒しろ」「下がれ失せろ」と戦闘中カスタム通信
終了後に「プレマ行けザコ」「遊びじゃねえんだよ」通信
煽り通信するなら固定行けばと聞いたら
常人には理解できない異常者特有のファンメ
0029それも名無しだ
垢版 |
2016/07/04(月) 00:29:23.49ID:jssTrElT
最近流行ったのはスパロボの影響…程度だな
0030それも名無しだ
垢版 |
2017/02/22(水) 14:42:15.10ID:1xhj3Xgu
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている挙動不審
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0031それも名無しだ
垢版 |
2017/02/25(土) 07:57:24.16ID:6J8EiZAj
元ネタは知らないがFF4か5ぐらいにもあったぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況