X



スパロボD BGM頭文字Dすぎ [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ垢版2015/07/03(金) 07:47:24.30ID:ZsX96oUG
ダイナマイッ!ダイナマイッ!は無いけど、終わりの無いディフェンスとかダルタニアスとか

前スレ
スパロボD ストゥディウム武器名適当すぎ
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1381916518/

関連スレ
スパロボD総合萌えスレpart14
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1306081896/
アクセル・ラミアvsジョッシュ・ラキ 31スレ
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1391836765/
0002それも名無しだ垢版2015/07/03(金) 07:48:17.15ID:ZsX96oUG
過去のスレタイ

スパロボDむずすぎ
スパロボD俺の歌聴きすぎ
スパロボD真ドラゴンでか過ぎ
スパロボDにツンデレ多過ぎ
スパロボD一般兵かっこよすぎ
スパロボD核撃ちすぎ
スパロボDギュネイ出番多すぎ
スパロボDリアル系後継機マンボウ過ぎ
スパロボD間違いないズール様悪すぎ
スパロボD ダルタニアス強すぎ
スパロボD HEAT熱くなりすぎ
スパロボD ラキご飯こぼしすぎ
スパロボD 秘密く・だ・さ・いかき消され過ぎ
スパロボD セーブ4つ残せること気づかれなさすぎ
スパロボD モトラッド艦隊めんどくさすぎ
スパロボD ドロシー御姉さん多すぎ
スパロボD 新聞記者とけこみすぎ
スパロボD 戦艦のセキュリティ甘すぎ
スパロボD 博士連中濃すぎ
スパロボDマリア(フリード)信者多すぎ
スパロボD ゼクスとエピオン相性悪すぎ
スパロボD 敷島博士頑丈すぎ
スパロボD アンゲルス避けすぎ
スパロボD ガニメデス強すぎ
スパロボDズール様蘇りすぎ
スパロボD マクロスキャノン軽すぎ
スパロボD ブライトビビりすぎ
スパロボD 俺達の歌、銀河に響きすぎ
スパロボD マーベット結婚式で表情悪すぎ
スパロボD 刻の涙止まらなさすぎ
スパロボD カテジナさんおかしくなさすぎ
スパロボD ゴッドマーズ動きすぎ
スパロボD ゲンガオゾ&ザンネック量産されすぎ
スパロボD シティ7守れなさすぎ
スパロボD アルスノーヴァ忙しすぎ
スパロボD ストゥディウム武器名適当すぎ
スパロボD BGM頭文字Dすぎ
0004それも名無しだ垢版2015/07/03(金) 22:31:33.45ID:R3YE/Iq2
【ID】tetsu0330hs
【罪状】意味不明なファンメール
【階級】シャフ少将 ホールド大尉 勝率48パーセント
【説明】
http://i.imgur.com/K7EvIC3.jpg

オンラインネーム
やんでれぴゅあぴゅあはぁと

自己紹介
見たわね、おかね払いなさいよぉぉぉ!!!

良く使う言語
イタリア ドイツ デンマーク
0006それも名無しだ垢版2015/07/04(土) 10:36:07.12ID:vZOMf+4W
今のうちに次スレタイ候補

意識の差ありすぎ
根本的な解決になってなさすぎ
宴会楽しすぎ
オーバーデビル強敵すぎ
0007それも名無しだ垢版2015/07/04(土) 14:07:27.54ID:YaoBgcSx
ガムリン木崎すぎ
0008それも名無しだ垢版2015/07/04(土) 15:31:20.29ID:ptEU/qaJ
スパロボDのVガンダムのアナザー感が好き
宇宙世紀の原典であるZ ZZ CCAとアナザーのVがクロスオーバーしてるみたいな雰囲気が出てる
0009それも名無しだ垢版2015/07/04(土) 21:29:18.54ID:MWryV8dS
素でZZいたっけ、って思ってしまった。
ハマーン様は使うけど他のパイロットもユニットもそういえば使ったおぼえがない
なまじ1週目でハマーンフラグの為にジュドーの撃墜数100にして放置してる分だけ尚更
0011それも名無しだ垢版2015/07/04(土) 21:58:03.05ID:MWryV8dS
木星ルートに行く理由がないだろ!
HWSとマークIIIの二択、さらに話数+1で詰めスパロボ景品も増えるんだから・・・・

木星に行ったら真ドラゴンが早期加入、あるいは
離脱期間中はゲッタードラゴンが参入する、とかだったら木星ルート行ってたけどさ
0012それも名無しだ垢版2015/07/05(日) 14:05:36.18ID:+4zIk8SE
最初の分岐が地球でアムロの撃墜数足りない時はゲッターの方行ってる。MkVいらない子だし。

メリクリ・ヴァイエにヒルデノイン載せて活躍させたいけどトーラスで補給修理してる方が有意義なので今だに試してない。
0013それも名無しだ垢版2015/07/05(日) 22:20:37.49ID:UkVXv11l
>>10
ただゲッター2体が強すぎて半ばゲームオーバーを誘発させる御荷物になるという・・・
0014それも名無しだ垢版2015/07/05(日) 23:08:27.61ID:ix+rfhvs
一週目から絶対アムロの撃墜数50にしちゃうから木星ほとんど行かないわ
でもまあ毎回HWSには誰乗せるか迷う
0015それも名無しだ垢版2015/07/05(日) 23:18:18.68ID:ZCry3vmJ
宇宙世紀のMSは最終的にνHWSかV2ABのほぼ二択だよなー
この二体はフルアーマー系だからHPが高い=雑魚から狙われる だし
周回して全機フル改造ボーナスとか狙いだすと、
改造済みのスーパー系のHPを上回るのが他のリアル系だと面倒になってくる

反撃役をリアル系にこだわらないのなら、最終盤は高いHPと良燃費と高射程の真ポセイドンの独壇場だがw

そして純粋に性能だけで見ると、必要技能をほぼ網羅しているハマーン様一強という。
カウンターやらヒットアンドアウェイやら完備とかマジハマーン様バンザイ
0016それも名無しだ垢版2015/07/06(月) 13:24:04.39ID:Ykk2TmT5
Zガンダムの微妙感がすごい。序盤は使いやすいけど中盤から息切れてくる。
運動性の基準値85が低いよなぁ。改造しても伸びない。
必殺技のスイカバー特効も格闘だからMS乗りだとあんま威力出せない。
0017それも名無しだ垢版2015/07/06(月) 20:04:05.04ID:DATudUs2
最近全クリしたけど言われてたほど難しくなかった
そして1周目でハマーンをアムロ1人の撃墜数で仲間に出来るくらいにアムロ無双だった
勿論所々全滅プレイは挟んだけどね
Dはよく評価されてて「ぶっちゃけ過大評価じゃね?」と思ってたけどそんなことは無かったな
ガンダム好きでスパロボ好きなら手を出しとくべき作品だな
0018それも名無しだ垢版2015/07/06(月) 22:36:23.16ID:dzo2h8Lg
ルート選択や育成や歌の有無によって大分変わるからな難易度
2周目やるつもりならマジンガーが強いので是非使って貰いたい
0019それも名無しだ垢版2015/07/07(火) 17:25:30.58ID:gCWkYAFZ
全滅プレイ込みで難しくないとか言っちゃう男の人って・・・
0020それも名無しだ垢版2015/07/07(火) 19:51:54.29ID:+jNEG8jt
ミニフォーとかいうやられメカ、熱血無しなら一発はスーパー系の必殺技耐えれるんだよなぁ…。
0021それも名無しだ垢版2015/07/07(火) 20:38:46.44ID:ss9IBa7V
ゴッドバードを食らっても落ちず、たまにニュータイプの攻撃をかわすこともあるドローメに比べれば…
0022それも名無しだ垢版2015/07/08(水) 16:03:37.71ID:gxvJIPJV
何でスパロボDは魔神カイザーじゃなくて魔神がーZを選んだんだろ
0023それも名無しだ垢版2015/07/11(土) 21:09:56.88ID:VaPR4De9
スパロボDでのみ兜甲児&シロー兄弟がWマジンガーで共闘という原作アニメはおろか2次創作ですら
成しえなかった夢の共闘ができるんだよな。
合体攻撃もできるし。
敵に機械獣や戦闘獣が不在なのが実に惜しい限りだ。
0024それも名無しだ垢版2015/07/12(日) 00:37:47.48ID:Iv69TEEj
いうほど主人公とギュネイ・鉄也は親友感出てるか?
0025それも名無しだ垢版2015/07/12(日) 00:47:32.60ID:idmOmYcV
出てると思うよ。ルートによってイベント減るけど
地上通るか否か、ギシン帝国行くか否か。
0026それも名無しだ垢版2015/07/12(日) 12:21:10.18ID:LDm1zQjP
まあ薄幸で親友いなさそうな2人がツンデレってるから増幅されてるのも事実w
ジュドーとか甲児をあのポジに置いても、きっと後味引かなかったよね
0027それも名無しだ垢版2015/07/12(日) 16:50:29.11ID:DMgKs6eR
根は悪い奴じゃないし肯定的に扱われるDのギュネイは良かった。ジョッシュのキャラを上手く使った感じ。
0029それも名無しだ垢版2015/07/15(水) 14:01:36.09ID:kP/FgZV+
何週してもなぜか絶対使わないキャラっている?
俺は金竜とあともう1人の人
0030それも名無しだ垢版2015/07/15(水) 14:21:52.04ID:9nQDFFSV
マリア以外のマジンガー・グレンのおなご達、
乗り換えさせて色々台詞チェックした記憶はあるんだけど、真面目な起用記憶は…
特にジュンとか小隊制でもないと(であっても)、毎作ポジションがしんどすぎるんだよなぁ
0031それも名無しだ垢版2015/07/15(水) 17:30:28.14ID:LIc0bSsp
金竜はサンダーボルトで自爆すれば活躍の余地はあるけどな
0032それも名無しだ垢版2015/07/15(水) 20:44:11.47ID:hgNnp1Yh
ダルとグレンの敵をマーズの敵の一軍として纏めたのは上手いやり方だと思うた
0033それも名無しだ垢版2015/07/15(水) 22:31:56.15ID:2I8fswJt
>>30
女キャラ縛りやってた時くらいしか使わなかったな
ガンダム中心だったのもあったけど
0034それも名無しだ垢版2015/07/16(木) 12:10:32.79ID:vyRmdBxd
41周して敵の火力すげぇそうですが回避にPP255&運動性20段改造すればボスボロットでも回避率100%やないんすか?
0037それも名無しだ垢版2015/07/18(土) 00:00:22.25ID:HXJG8SnV
グレートブースターとかボトムアタックって戦艦に戻れば復活するんだな
4週目で気付いたわw
0038それも名無しだ垢版2015/07/24(金) 00:39:57.24ID:+mn9PrQu
ダルタニアスのおちゃめ可愛いでちゅね
全然画像ないのが残念
0039それも名無しだ垢版2015/07/27(月) 20:20:33.97ID:B2u+Voqx
あたりまえのように核兵器を使うところがこの作品がいかに殺伐した作風かわかる
ほかのスパロボだと核兵器を使う条件をクリアしないと使えないのに
0040それも名無しだ垢版2015/07/28(火) 03:37:25.11ID:eTzyZf2h
アドラステア落とすと放射能がやべーよと言いながら地球上で普通に核を打つブライトさん
0042それも名無しだ垢版2015/07/28(火) 22:44:12.89ID:eegU8oa+
核で汚染されたとしてもちょっとゲッター線浴びせれば元に戻るんだろ
人も街も大地も
0043それも名無しだ垢版2015/08/04(火) 21:59:42.01ID:me9PzqZ8
ロボットジュニアとかレアじゃん!使おう!

あ、これ別にいらないか…
0044それも名無しだ垢版2015/08/09(日) 22:16:43.92ID:0eWa5ZTJ
>>43

新スパロボではヌケとムチャがパイロットで使えるのか!使おう!

あ、やっぱボスの精神コマンド要因でいいや…
0045それも名無しだ垢版2015/08/20(木) 20:52:13.20ID:YkWOKPju
Dのシャアは妙に大物くさい、アムロブライト華麗に拉致ってラーカイラムやコスモクラッシャー隊など旧連邦の装備も
ちゃっかり確保。
バサラ「うるせー誰が命令なんぞで歌うか俺は俺が歌いたい時に歌うんだバーヤバーヤ!!」
シャア「あっそ。そうでなきゃ出来ないならそうしろ。」
0046それも名無しだ垢版2015/08/20(木) 22:30:52.70ID:xoK0PHmQ
>>45
アムロとブライト確保の上にミライさんたちも保護してるとかやり手過ぎるわ
このシャアは「世直しなど考えていない」なんて言わないんだろうな
0047それも名無しだ垢版2015/08/20(木) 22:55:49.89ID:HarvDuch
カミーユ、ジュドーにウッソまでいるからな
人類に絶望する理由がない
0048それも名無しだ垢版2015/08/22(土) 22:58:51.25ID:vFK+tim/
スパロボでW参戦作品だとトレーズは大抵死んでるか作中で死ぬかだけど、
生き延びて地球連合総帥とかになったらどんな政治家になってどんな政治敷くだろか?
0049それも名無しだ垢版2015/08/22(土) 23:10:58.12ID:SE6tktw4
トレーズはあの気質で生き延びるってことがそもそも無理な気がする
0050それも名無しだ垢版2015/08/23(日) 20:12:17.15ID:F/RtP578
地上ルート序盤地味にきついよな
オリファー・ジュンコ・マーベット…
0052それも名無しだ垢版2015/08/30(日) 18:57:10.58ID:G/lLslst
Vガンを目立たせるためにも他のガンダム勢いらなかったんじゃ…
0053それも名無しだ垢版2015/08/31(月) 09:24:37.37ID:CwrfWd4D
充分目立ってると思うけど
それにパイロットがVガン勢だけじゃ、戦力的に厳しいだろう
0054それも名無しだ垢版2015/09/01(火) 00:18:59.11ID:WWBzth0E
カテジナさんを自軍に引き込んでおいてまだ物足りないか
0056それも名無しだ垢版2015/09/02(水) 01:10:37.26ID:m1KSEcF+
>>54
超大型マガジンと背反なんでカテ公仲間にすること滅多にないわ・・・
0057それも名無しだ垢版2015/09/22(火) 17:34:14.93ID:sjQcxMfA
オレ的にはむしろさらにF91(クロボンではなく)が参戦してほしかったなあ
地球圏が宇宙戦国時代という世界観的には無理なく出せたと思うんだが
0058それも名無しだ垢版2015/10/04(日) 09:56:49.06ID:1yFudJVn
それよりメガゾーン23とか需要が無い作品を参戦させないでほしい

させた結果があれなんだから
0060それも名無しだ垢版2015/10/05(月) 23:05:46.35ID:jWixndmF
なぜ素直に「僕の興味のないロボットは出さないでください」と言えんのだ
0061それも名無しだ垢版2015/10/06(火) 02:13:24.88ID:bSw7ihzd
シリーズ初期のを除くけば何気に珍しいHP再生の無いラスボス
0062それも名無しだ垢版2015/10/06(火) 11:26:10.68ID:CXTBcMFQ
メガゾーンは文章のみでやりすぎ、読んでてだるかったわ
尾崎豊を好きそうなクソガキ特有の頭の悪い会話ばかりでくっさいし
0063それも名無しだ垢版2015/10/06(火) 13:30:30.91ID:gB9cbqoy
自分が嫌いなものを嫌いというだけでとどまらず、こき下ろしたがるるのもクソガキ特有ですね わかります
0066それも名無しだ垢版2015/10/06(火) 21:28:09.97ID:CXTBcMFQ
メガゾーンは味方のバイクはサイズ差補正のせいで攻撃が弱く、
敵のバイクは攻撃回避しまくりで必中ないときついのがうざい
一撃で落とせる場合防御する仕様だから余計に長引くし
0067それも名無しだ垢版2015/10/07(水) 03:10:52.66ID:b6Kuk4fX
書くスレ間違えたのでもう一回

@周回で主人公や主人公機変えたら引き継ぎリセットされるなら
一周目リム&ブランシュネージュ→ニ周目ジョッシュ&ストレーガ
にしてこの時は別のキャラクターと機体だからリセットされるけど三周目またリム&ブランシュネージュに戻したら、一周目の分復活して引き継ぐの?
Aバサラがなぜか援護攻撃できてけっこう強いのはなぜ?
0068それも名無しだ垢版2015/10/07(水) 07:54:20.78ID:jox6ZWpq
すぐ人に頼らずたまには自分で確かみてみろ
0070それも名無しだ垢版2015/10/07(水) 14:55:39.31ID:+gkQa9t3
>>67
リセットというより機体もキャラもそれぞれずっと引き継いでる
一周目リム&ブラン、二周目ジョッシュ&ストレーガ、
三周目ジョッシュ&ブランでもブランの改造は一周目のまま

バサラやミレーユはプロトデビルンにしか攻撃できないために
威力強めにしてバランス取ってるんだろうと思われる
0071それも名無しだ垢版2015/10/07(水) 15:42:19.96ID:b6Kuk4fX
どうもありがとう

じゃあその場合四周目にリムを選ぶと一周目にBPで強化したリムは残ってるってこと?
0072それも名無しだ垢版2015/10/07(水) 16:14:48.97ID:jox6ZWpq
うぜえな
お前はエジソン坊やか?
人にきいてばかりいないで自分で確かみてみろ
だからお前はダメなんだ
0073それも名無しだ垢版2015/10/07(水) 17:44:32.38ID:b6Kuk4fX
自分で確かめようにも何周もするのにどれだけ時間かかると思っているのさ
0074それも名無しだ垢版2015/10/07(水) 17:45:52.32ID:lCqIukAW
ガビルの防御をPPでカンストさせたらバサラ一人じゃ落とせなくなりそうだな
0076それも名無しだ垢版2015/10/07(水) 19:11:12.57ID:+gkQa9t3
>>71
その通り
何周目だろうと上げた改造分もBP追加分も消えないで残る
フル改造ボーナスも1回つけると変えられないので気をつけたほうがいい

>>74
能力値の防御の影響は微々たるものだから大丈夫だよ
回避+255すると必中なしのバサラで当てるの苦労するけど
それも命中+歌重ねがけすればいいしね
0077それも名無しだ垢版2015/10/07(水) 19:36:27.92ID:iAUWa80S
ガーランドは改造で化けるんだ。しかも安い
みんな知ってるね
0078それも名無しだ垢版2015/10/07(水) 22:00:10.31ID:mGOUKe1R
敵・味方時のPP共有するのクロだけじゃなかったっけ?ガビルもそうなん?
0080それも名無しだ垢版2015/10/07(水) 22:28:42.51ID:+gkQa9t3
>>78
仲間になるキャラでPP共有するのはクロノクル、ガビル、BD、ロゼの4人だよ
0081それも名無しだ垢版2015/10/07(水) 23:53:38.81ID:iAUWa80S
登場が早くて精神コマンドでカバーしづらいんだクロノクル・アシャーさんだけ
0082それも名無しだ垢版2015/10/08(木) 01:22:21.55ID:Byj8+NGy
ガビルのカットインもこもこでかわいいと思って本編見たらもこもこなの上半身だけでビビった
0083それも名無しだ垢版2015/10/11(日) 15:52:55.19ID:+C879Q8B
メガゾーン、ダルダニ明日、ゴッドマーズは要らなかったな
0085それも名無しだ垢版2015/10/11(日) 18:15:13.61ID:AGLkrBSg
ダルとダイザーの敵をマーズの敵の一軍として纏めたのは上手いやり方だな、と思うた
0086それも名無しだ垢版2015/10/11(日) 18:32:44.01ID:42+mj4tm
最近他のスパロボスレでも「この作品は要らない」って内容の書き込みみるけど流行ってるのか?
0088それも名無しだ垢版2015/10/12(月) 13:57:12.73ID:QpR8Iuqe
ぼくちんの寛容と排除が正義の基準だから、それを宣伝するのもセカイのセイギでギムなのでちゅー!
って同類の敵やブラック組織も、そういえば近年増えてる気はするな
そんな陰湿なヒネ方に比べれば、ズール様のなんとストレートな事よw
0089それも名無しだ垢版2015/10/13(火) 18:46:10.53ID:/xaHbugm
ズール「聞けィ、五飛!ワシはダルタニアスとグレンダイザーのキャラではない!」
0090それも名無しだ垢版2015/10/13(火) 19:15:52.95ID:6SdiLtSG
>>86
そんなの昔からあるしスパロボスレに限ったことじゃないだろ
新参かな?なーにが「最近」だよ(笑)
0091それも名無しだ垢版2015/10/13(火) 20:45:33.86ID:UO2FzWup
なんにせよ昔の作品のスレに書き込んでほしいことじゃないな。今更だ
最近出た作品スレでなら白熱するだろう、どんどんやりたまえ
0092それも名無しだ垢版2015/10/14(水) 15:28:08.78ID:JrzUm5bQ
お前包茎だろ?
0093それも名無しだ垢版2015/10/18(日) 23:01:37.81ID:Ifq4DRbz
なんか戦闘シーン気に入った
いちいちリアル等身になるよりちっこいのが動いてるほうがいいわ
0094それも名無しだ垢版2015/10/18(日) 23:24:46.17ID:BdiDtVwD
TV版WはDだと結構空気だしJに持ち越しでも良かった気がするな
A→Rと連続でWは出てるし、JはJでガンダム枠がショボい
0095それも名無しだ垢版2015/10/18(日) 23:58:17.71ID:pmEthCe7
ゴッドワルドさんとミリアルドの絡みとか地味に好きだから持ち越されると困る
シャアの右腕ポジションだし

まあ、リリーナが使いやすいんだろうな
代表として交渉したり攫われて人質にされたり
0096それも名無しだ垢版2015/10/19(月) 01:39:23.25ID:chOynSU2
ミリアルドとトレーズが欲しかっただけのような気がしないでもない
0097それも名無しだ垢版2015/10/19(月) 10:45:26.07ID:SXM0NRaS
最初のCCAがWのリーブラ決戦に当たるからトレーズ復権してたらネオジオン&WFvsOZ&連邦軍になってたろうな
トレーズ「タイマンでケリつけようぜ!」
シャア「おk!ゼクスあとよろしく!!」サザビー単騎で出撃
ゼクス「ちょwww総帥閣下wwwwww」
0098それも名無しだ垢版2015/10/21(水) 15:28:05.59ID:+b3JD4bL
TV版Wのメインイベントと言える暴走カトルイベントが端折られてたのが残念だったよ
0099それも名無しだ垢版2015/10/21(水) 20:40:48.58ID:sWQCeOqY
やはり64とDを合体リメイクするしかないようだな
0100それも名無しだ垢版2015/10/26(月) 20:25:53.50ID:GfYv3/b4
エピオンのビームソードが残念なエフェクトだったよなD
0101それも名無しだ垢版2015/10/27(火) 04:00:40.38ID:HnqX6fHT
これ40周目に敵が最強になるって言うけど、計算上41周目では?
3周目に1段階、5周目に2段階だとすると
0102それも名無しだ垢版2015/10/27(火) 07:57:39.02ID:ZrZRf4qU
ウゼー
0105それも名無しだ垢版2015/10/30(金) 23:32:01.20ID:r4dwQcUS
アニメだと変形状態でコンボというか突破のような描写あったよな
0106それも名無しだ垢版2015/11/01(日) 20:33:18.64ID:1XFAjiwl
CSの無料枠でダルタニアスが見れた葉っぱが思ったより美人でワロタ
そしてアトラウスかっけー
0107それも名無しだ垢版2015/11/05(木) 19:29:55.85ID:rQhi8kyT
Dのシャアは通常時の服装はずっと総帥服だったのかな?
0109それも名無しだ垢版2015/11/06(金) 21:22:03.52ID:kU5AQ252
ネオ・ジオンの総帥としてイメージ作戦をしませんとな
0110それも名無しだ垢版2015/11/07(土) 07:39:59.04ID:86UNKBha
OZのクーデターでまっとうな地球圏統一政府のない世界観だし、サイド3だけの小国だとしても独立国家
対外的なイメージ戦略は大事でござる

てかやっぱりあの世界観考えたら、コスモバビロニアがなかったのが残念だなぁ
0111それも名無しだ垢版2015/11/07(土) 13:35:58.17ID:RjSIdLyA
Dのシャアはギシン軍が来て「人類ちょーやべー人類の革新とか言ってる場合じゃねー地球守らなきゃ」
とさっさと方針変えてたけど原作CCAのシャアじゃ難しかったろうなあ
0113それも名無しだ垢版2015/11/07(土) 19:17:36.60ID:86UNKBha
Dだと過去にゼントラーディに滅亡させられかけた歴史がある上に、
地球が消えるという異常事態、その上に異星人軍の襲来だからな
まさに人類大ピンチ

むしろそんな中情報統制してまで独自の戦争を続けたザンスカールが、
というかカガチ一派が頭おかしい
0114それも名無しだ垢版2015/11/10(火) 17:45:00.76ID:5zX77Eab
Dは逆シャアはベルトーチカチルドレン名義で、Wは敗者達の栄光名義で参戦させるべきだったと思う
0115それも名無しだ垢版2015/11/10(火) 23:08:01.14ID:up5Mndez
アムロが先にベルトーチカと再会するあたりを考えると、ベルチルを念頭にいれているのは確かだと思う
同じライターの64だと、さらにはっきりベルトーチカを「ベル」呼びしていたし

Wは……エレガントとレディ・アンがいればあとはいらなかったかもなw
まあ潜入捜査とかで活躍はしていたが
0116それも名無しだ垢版2015/11/10(火) 23:27:10.54ID:X8sBsYWg
というかHi-νとナイチンゲールが出てるから念頭と言うかミックスしてるのは大前提だと思ってたわ
0117それも名無しだ垢版2015/11/22(日) 11:06:17.32ID:Sl9FWkiL
64はシャアはCCAグラになるのにアムロは服装だけロンドベルで顔変わらないのが残念
そこは思い切っちゃおうよ
0118それも名無しだ垢版2015/11/22(日) 19:01:58.52ID:c/EYulzb
思い切った結果、ノースリーブでグラサンのまま、総帥服を着せてみました
0120それも名無しだ垢版2015/12/26(土) 19:58:19.66ID:arR4Hb6C
いや、迷いを捨てた総帥としてイメージ作戦をしませんとな
0122それも名無しだ垢版2016/01/15(金) 18:40:15.94ID:zhi7yE7U
今話題のバス事故も

おまいらのようにテクあれば回避できたろうに
0123それも名無しだ垢版2016/01/15(金) 19:37:52.57ID:IwknlFet
無理w
0124それも名無しだ垢版2016/01/25(月) 19:19:07.70ID:0OLJdMYU
ガンダムエースでベルトーチカチルドレンやってんだけどギュネイ(グラーブ)が共感できすぎてツラい
0125それも名無しだ垢版2016/01/26(火) 15:37:47.36ID:kvPxEQNR
へえ、ベルチルのコミック版なんかやってたんだ いま3巻か 完結したら中古でまとめて読もうかな
0126それも名無しだ垢版2016/02/01(月) 01:31:14.95ID:Jr4Urlm1
さっき36話やってたがシャアとウンブラ戦うと特殊台詞あるんだな 嫉妬やらなんやら見透かされてるのかね
0127それも名無しだ垢版2016/02/02(火) 09:02:29.18ID:agt9gIXr
シャアだけ反応あるからウンブラ幼女説が流れた
0128それも名無しだ垢版2016/02/02(火) 20:18:25.62ID:DJfnnlAg
ウンブラのせりふでわたしわたしっていってたから幼女説だとおもったらそういう経緯なのねなるほど
0129それも名無しだ垢版2016/02/04(木) 09:13:48.51ID:gxGqbKkG
クロノクルに回避全ふりしたせいで地上ルートで積んだ
何で必中いないんだよ
0131それも名無しだ垢版2016/02/04(木) 10:27:58.97ID:0RTvsTWS
ダメだった。
さらに追い討ちかけるのは、相手の攻撃も当たらないことよ

13周目で始めて仲間にして、こんなにPPあるぜやったぜって、調子こいてたらこれだよ
0133それも名無しだ垢版2016/02/04(木) 15:35:00.42ID:cGdqgP7G
4話だから覚えてるわけないんだよなぁ
0134それも名無しだ垢版2016/02/04(木) 15:36:23.43ID:t2+b/ahq
というか周知されすぎてるのになんでそんなミスをやらかしたんだよwww
0135それも名無しだ垢版2016/02/04(木) 15:41:11.12ID:SVZnk2Dq
次スレにテンプレとして載せるしかないな
でもテンプレ入りはあと2年ぐらい待ってくれよな!
0136それも名無しだ垢版2016/02/04(木) 16:06:55.19ID:jSiXFRXy
ウッソの命中+255にしとけば詰まないみたいだな

477 :それも名無しだ [sage] :2014/07/28(月) 21:34:09.19 ID:wXjnK/KN (1/2)
敵の改造段階が最高の20段になる41周目についに突入
命中+255のウッソ対回避+255のクロノクル&運動性20段改造のシャッコー
結果は…命中+40のビームサーベルでも集中無しだと0%
集中つきでレベル2(NTL1)対3だと14%、レベル3(NTL2)対3だと20%

つまりウッソの命中を255にすれば詰むことはない、という結果に!
0137それも名無しだ垢版2016/02/04(木) 17:36:30.53ID:+ISkthBr
その点カテジナさんの安心安全っぷりたるや
本人は全然安全じゃないが
0138それも名無しだ垢版2016/02/04(木) 18:32:25.51ID:VmhiBbVy
ぶっちゃけ回避なんて100も養成すりゃ十分じゃねぇか…
0139埴輪善神プライキマス垢版2016/02/04(木) 18:41:43.40ID:stq78ZRv
マリナ・イスマイール
0141埴輪善神プライキマス垢版2016/02/04(木) 20:57:34.34ID:stq78ZRv
アル・イー・クイス
0142埴輪善神プライキマス垢版2016/02/04(木) 21:00:51.44ID:stq78ZRv
シャピロ
0143それも名無しだ垢版2016/02/05(金) 20:14:03.34ID:13rHsp+a
真ポセイドンの四方をν胚乳ナイチンフォルテギガスで囲む戦法がすき ガニメデスを反撃不能でゴリゴリ削れる
弱点はルイーナ機には弱い
0145それも名無しだ垢版2016/02/05(金) 22:07:43.06ID:aL0fBVAY
真ポセイドンフォーメーションはゲペルニッチ相手でもゴリゴリ削ってくれるな
0146それも名無しだ垢版2016/02/05(金) 22:08:43.56ID:qRIAeV5L
雑魚はHP高いの狙うから、真ポセイドンのターゲット集中能力と、
反撃殲滅力の高さが凄く噛み合うんだよなwww

回避は捨てて技量ガン上げしてカウンターで殲滅してたわ、うちの真ポセイドン
0147それも名無しだ垢版2016/02/06(土) 03:51:41.53ID:K2JO8vzs
カウンターのスキルパーツもいいか
援護回数増やししかつかってなかったな
0148それも名無しだ垢版2016/02/06(土) 14:45:39.24ID:H2rVoap5
フォルテギガスさん、燃費の良いハンマー使わずに燃費悪いギガブラスターで反撃するのやめてくささい(´・ω・`)
0150それも名無しだ垢版2016/03/06(日) 19:22:53.83ID:x10FpEkd
逆シャア再現という意味ではDよりRの方が良い
0151それも名無しだ垢版2016/03/06(日) 20:18:06.45ID:ztNNIar8
Rのネオジオンはロンドベル相手に全滅するからなぁ
0152それも名無しだ垢版2016/03/07(月) 19:54:15.02ID:5wpAIPjU
だいたいDは逆シャア再現する気なんて端からないし
なぜ比べようとするのかわからん
0153それも名無しだ垢版2016/03/07(月) 19:58:34.40ID:cHQvbsDO
ひと月ぶりに話題を振ってくれるのはありがたいが
0154それも名無しだ垢版2016/03/08(火) 07:57:40.15ID:7tqWCUII
CCAのシャアがカミーユと再会してしかも共闘するってスパロボでもあんま無い展開のような
0155それも名無しだ垢版2016/03/08(火) 16:10:42.76ID:lFRIqpvR
逆シャア再現というより逆逆シャアだよね(´・∀・`)(ドヤァ
0156それも名無しだ垢版2016/03/08(火) 19:19:54.25ID:LfPWBuLX
これでは地球が寒くなって人が住めなくなる。核の冬が来るぞ!
0157それも名無しだ垢版2016/03/08(火) 23:50:39.62ID:FlrgDhd0
大気圏内で景気良く核ミサイルかますブライトさん
0159それも名無しだ垢版2016/04/06(水) 08:43:39.22ID:/GUF/A98
久しぶりにブライトの核を銀河に響かせようと起動したが
平均レベル制が気になってついバトル7を出してしまう……
0160それも名無しだ垢版2016/04/14(木) 20:34:26.38ID:oscOf2lQ
そもそも弾数がね…超大型マガジンと改造ボーナス弾数したくなる
0161それも名無しだ垢版2016/04/14(木) 23:19:01.77ID:tvVlM4Q/
バトル7は最終局面でマックス降りちゃうのが致命的
乗り換えで艦長とパイロット選べたら良かったのに…
0162それも名無しだ垢版2016/04/15(金) 23:55:19.32ID:I7NDPEV1
逆に考えろ
ラーカイラムにバトル7勢を乗せられるようになればいい
0164それも名無しだ垢版2016/04/26(火) 21:09:24.21ID:IfPq3Cgm
ラキ説得時にファービュラリスか妹の乗ってた機体か選べたらいいなあと思った
0165それも名無しだ垢版2016/05/02(月) 15:46:57.17ID:4oW51kKa
第二次OGなら2人とも使えるからそっちで・・・
0167それも名無しだ垢版2016/05/03(火) 23:08:12.14ID:2nJPtVsA
FGさんすぐに燃費悪いギガブラ使うから反撃武器変更めんどい
0168それも名無しだ垢版2016/06/06(月) 08:52:06.21ID:eKk82s7i
ムーンデュエラーズでギガスにジョッシュとラキで二人乗りかあ
0170それも名無しだ垢版2016/06/26(日) 10:12:33.43ID:AXWnMPXb
DってAみたいに隠しパラメータで地形適応ってあったっけ?
0172それも名無しだ垢版2016/07/01(金) 21:42:33.44ID:XHAXfgRa
ニコ百にラーカイラムは武器フル改造ボーナスで弾数2倍を選んで超大型マガジンを付けると
核ミサイルが12発撃てるとか書いてあるんだけど
今は手元にないから調べられないけど
確か9発にはなるけど12発にはならないよな?
0173それも名無しだ垢版2016/07/01(金) 22:45:46.25ID:tR05+Ccv
超大型は二倍だよ、1.5倍の大型と勘違いしてないかい?
0174それも名無しだ垢版2016/07/02(土) 02:14:18.41ID:1cu0C7JH
大型マガジン、超大型マガジン、フル改造ボーナスは
倍にするんじゃなくて+50%や+100%の加算による増加なので、
超大型マガジン+フル改造ボーナス併用なら、弾数は100%+100%+100%で300%
つまり3倍。核ミサイルの素の弾数は通常が3発だったっけ? なら9発で正解

超大型マガジンは最終盤で2個目が手に入るから、それも積載するなら12発だがな!
でもバサラに乗っけてトライアゲインΣを使いやすくする方に一個使うなぁ、超大型マガジン
0177それも名無しだ垢版2016/07/11(月) 20:52:48.01ID:qfMEkC0l
殺伐としたスレにアイドル救世主登場!

  /) /)
 / ⌒  ヽ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ●_ ● | <  ダルチュウ!
(〇 〜 〇 |  \______
/      |
|    |_/
0178それも名無しだ垢版2016/07/11(月) 22:02:56.31ID:m9a4kSXv
せめてダルの武装追加が分岐じゃなんく共通ルートだったらねぇ。
0179それも名無しだ垢版2016/07/11(月) 22:13:49.95ID:WCZlI7yQ
ガンパーかベラリオスが修理装置持ってたら重宝したのに
0181それも名無しだ垢版2016/07/12(火) 12:51:48.02ID:8mQtm8ww
応援、祝福、(激励)を別々のキャラが覚える精神タンクは貴重だから
武装追加がなくても終盤まではよく使っているな
レベル上げが終了したら即ベンチだけど
0182それも名無しだ垢版2016/07/18(月) 16:38:16.49ID:Aa22fEoa
プロローグもスーパー系とリアル系で分別してリアル系のプロローグステージとして
逆襲のシャアのロンド・ベルvsネオ・ジオンの戦いをプレイさせてほしかった
αアジールとかレズンも居てさ
0183それも名無しだ垢版2016/07/18(月) 21:14:00.48ID:OnXNB9On
アルパやレズンを手駒として使えるのは楽しそうだけど、相手がブライトとアムロのいないロンド・ベルじゃな
ジョッシュが竜馬を目撃するシーンもあのプロローグがあってこそだし

っていうかシャアがレズンさんも派遣してくれてれば良かったんだよ
0184それも名無しだ垢版2016/07/18(月) 21:56:50.45ID:E3aLCJSJ
このゲームの冒頭のCCAはWのリーブラ決戦も兼ねてるよね本来なら
ネオジオン・ホワイトファングvsロンドベル・OZて構図になってたのかしら
そんでアムロvsゼクスとかシャアvsトレーズとか
0185それも名無しだ垢版2016/07/18(月) 22:09:02.06ID:Yn5PUsJK
ギュネイですらベンチウォーマーとなるゲームバランスで果たしてレズンの席はあるのか
0186それも名無しだ垢版2016/07/19(火) 19:30:57.56ID:aD8cnGew
たぶん底力とか凄いから(震え声

どうせCCAのネオジオンが味方になるのだからレズン姐さんやアルパの出番も欲しかったてーのは同意。
0188それも名無しだ垢版2016/08/17(水) 00:27:43.13ID:cHZnaowk
使えるならば無理矢理にでも席を作る意気込みはある
0189それも名無しだ垢版2016/08/17(水) 10:40:59.91ID:dgQTZuwq
青ドーガ
初期スペックはヘボいけどいじると強いとか
0191それも名無しだ垢版2016/08/18(木) 22:59:41.99ID:dgVlE+ZX
毎回空いてるリガあたりに乗せ替えるけど結局使わないジュンコ姉さん
0192それも名無しだ垢版2016/08/19(金) 19:02:59.36ID:xi5fgDXN
原作と違って生存してるんだからオリファー戦死の時に何か出番あったら良かったのに
気丈に振る舞うマベさんに二人きりの時、泣く為の胸を貸してやるとか
0193それも名無しだ垢版2016/10/10(月) 17:51:17.61ID:Y1W9FwdY
真ドラゴン燃費が糞すぎてボス戦以外で使いにくいな
ゲッタービームは消費60でこの威力ならせめて射程3くらいは無いと
0194それも名無しだ垢版2016/10/11(火) 22:42:08.68ID:Gb8A60/i
真ドラゴンは対ボス専用やで。雑魚はライガーで対処するんや。
ポセイドンの援護攻撃もいけるでぇ。
0195それも名無しだ垢版2016/10/11(火) 22:46:56.28ID:n6AwTFtI
対雑魚のタイマンを何でドラゴンでしようとするのか・・・
ポセイドンが全ユニットの中でも上位に位置する対雑魚殲滅ユニットなのに

真ドラゴンで雑魚戦? やるけどね
覚醒 → シャインスパーク(MAP) → H&A移動 →
覚醒 → シャインスパーク(MAP) → H&A移動 →
覚醒 → シャインスパーク(MAP) → H&A移動

こうじゃろ?
ENだってターン経過で回復するし……
0196それも名無しだ垢版2016/10/12(水) 18:43:03.62ID:gpO290l3
スパロボ内では珍しくラスボスがHP再生もってないゲーム
0197それも名無しだ垢版2016/11/09(水) 00:54:40.09ID:cLBqpdKi
いま11話でまだアムロの撃墜数が10なんだけどHWS手に入るシナリオまでに撃墜数50間に合うかな?
0198それも名無しだ垢版2016/11/09(水) 17:31:03.32ID:jNuICpgt
Dはルート次第で話数が前後するので、話数よりも面のタイトルで聞いた方が良い

その辺ならカイラスギリ―攻略までアムロに落とさせまくれば間に合うでしょう。
HWSは有用だけど必須という程でも無いので入手するかどうかは好みで。
0199それも名無しだ垢版2016/11/09(水) 17:53:05.52ID:CS0fbprC
>>198
ありがとうございます。
HWSはそれ程重要な機体でもないんですね。
1周目なのでのんびりプレイします。
0200それも名無しだ垢版2016/11/09(水) 18:43:40.11ID:03xoJ3Iu
どうせHi-νが控えてるからな
ギュネイやクェスを乗せたいなら話は別だが
0202それも名無しだ垢版2016/11/10(木) 22:41:19.07ID:4v8APAAk
まだ中盤なのに敵が固すぎる…
0206それも名無しだ垢版2016/11/12(土) 02:10:09.11ID:TwXMrd4J
ゲッターを信じろ
俺の歌を聞け

それでも硬いならルストハリケーンでボロ雑巾みたいにしてやれ
0207それも名無しだ垢版2016/11/12(土) 20:37:18.42ID:U/EUFRJm
攻撃避けられるやつ集めて援護交えつつちくちく削るゲームだから
0208197垢版2016/11/13(日) 08:30:56.13ID:6WD6XTm3
無事HWS入手出来ました
ガーランド加入してきたけど回避力すげぇ!
これがゲーム中最強と言われる機体か…
0210それも名無しだ垢版2016/11/13(日) 11:38:13.79ID:YGr8g/t9
エクスカリバーさんピンポイントバリア持ちだけど
サイズS、装甲950でどーやって被ダメ1500以下にしろってのよ…。
0212それも名無しだ垢版2016/11/13(日) 14:54:57.79ID:p3KH2sWf
最強っつーか、攻撃力はたいしたことないけどな

ガーランドさんはコンボで活躍してもらったなあ
0213それも名無しだ垢版2016/11/13(日) 15:11:55.02ID:8//mZAd5
ガーランドはサイズ差補正のせいで攻撃力不足になるね
0214それも名無しだ垢版2016/11/13(日) 15:36:32.24ID:kgTpv5aq
すごい今更だけどキモってなんでキモって言われてるの?
0215それも名無しだ垢版2016/11/14(月) 22:00:57.13ID:IOcXvRFn
顔グラの微笑みがキモいとかそんなんじゃなかったか
0217それも名無しだ垢版2016/11/15(火) 23:10:09.94ID:D3y/kd6Q
ウェントス加入後の顔グラがキモいのでキモとあだ名が付いた話
0219それと名無しだ垢版2016/11/17(木) 22:09:50.37ID:nIaYK2Er
リムは愚妹とか言われてたり言われてなかったり
0222それも名無しだ垢版2016/11/17(木) 23:23:40.92ID:ckt15XvV
ヒイロが精神コマンド覚えるの遅いし使えないのでカトルきゅんをウィングゼロに乗せてる(ノ_・,)
0223それも名無しだ垢版2016/11/18(金) 18:34:08.94ID:FwSW1LqG
指揮、援護防御、祝福とDのカトルは便利よね割と
0225それも名無しだ垢版2016/11/23(水) 12:34:02.99ID:8HfasrSO
使った後は自動操縦で戦艦に帰還してる説
じゃあ搭載しなくても射出してくれって気もするが
0226それも名無しだ垢版2016/11/25(金) 13:08:56.59ID:kNF35xFp
ニュータイプ達が出撃できないステージで詰んだ
アドバイスくれ
0230それも名無しだ垢版2016/11/26(土) 00:02:36.16ID:7UxjCJjH
Dで詰むとしたらクロノクルに回避振りまくった後の周の地上ルート
0231それも名無しだ垢版2016/11/26(土) 20:54:18.50ID:cNcL/RnO
インベーダー掃滅から真ドアゲインまでの真ゲは竜馬チームと豪チームのどっち使ってる?
自分は豪チームの方が多い。余った竜馬チームは素ゲに。オープンゲット、マッハスペシャル、精神三人分と案外便利
0232それも名無しだ垢版2016/11/26(土) 21:06:20.08ID:8kp+Hs0g
オーストラリアにゲッターチームがいるのか…
各国のゲッターチームを集めてゲッターW杯を開催ってそれ漫画版號の最終決戦だな
0233それも名無しだ垢版2016/11/26(土) 22:25:17.53ID:HNqu2WYZ
ゲッタァァァァァーッオリンピィィィィィィィック!!
0234それも名無しだ垢版2016/11/26(土) 23:53:32.99ID:uwPdQrmT
ガンダムファイトならぬゲッターファイトが繰り広げられるわけか
0236それも名無しだ垢版2016/11/30(水) 23:18:54.71ID:U6YhSNbR
悪夢の突入作戦で詰みました
0238それも名無しだ垢版2016/12/01(木) 19:08:40.14ID:Y3u5xvEm
サンクス
攻略法が分かったらなかなか楽しいステージだった
0239それも名無しだ垢版2016/12/08(木) 10:50:00.11ID:PM/ZhvZu
Dクリアした
バサラに歌わせてガーランドを前線に突っこみ遠方からファンネルで敵をぼこるゲームだった
0240それも名無しだ垢版2016/12/22(木) 18:08:59.60ID:+y3W0Toi
明日WOWOWでメガゾーン23やるよ
0241それも名無しだ垢版2016/12/22(木) 23:06:23.84ID:K+I6nxX7
メガゾーン23といっても、1と2と3でえらく違うわけだが・・・

それはそれとして、「青いガーランド」って面白いんかのう・・・?
0243それも名無しだ垢版2017/01/06(金) 00:49:34.55ID:oNjk5S3+
Dはストーリーがえらいおもしろかったなぁ。
単発物のスパロボが苦手で、Wすら受け付けなかったオレですらハマった。
3DSの次回作も、Dみたいな異色系のシナリオにしてほしい。
0244それも名無しだ垢版2017/01/06(金) 07:49:06.54ID:jbQnJw7S
敵陣営だけどダルタニアスとゴッドマーズのクロスオーバーがすごいと思った
0245それも名無しだ垢版2017/01/06(金) 15:25:43.95ID:rJS9XrlG
当方、筋金入りのヌルゲーマー。
プロトデビルン(特にゲペルニッチ)と戦いたくなくて、ギシン星ルートに行ったのがいい思い出。
だって難しいのやだもーん。
0246それも名無しだ垢版2017/01/06(金) 18:56:34.14ID:aiUQKyuU
>>244
オレもあの辺すごい好き

ただそのかわりにダルタニの大ボスの存在抹消されて、そっちのファンにはやや不評だったが
0247それも名無しだ垢版2017/01/06(金) 20:08:41.70ID:7WBcvcJQ
ゲペ公は難しいって言うか猛烈にタフなだけじゃね?
と言いつつ俺も同じ理由で一周目はギシン星行ったわ
ダルタニアス使ってないのに
0248それも名無しだ垢版2017/01/06(金) 21:32:09.84ID:i8Bt7L+v
1回復活するけど後はシビルが勝手に倒してくれるからね
0249それも名無しだ垢版2017/01/06(金) 21:53:41.08ID:S9UYb2PM
初めての時は本当にダメだったわゲペ公
そしてマジンガーを見出したわ
0250それも名無しだ垢版2017/01/06(金) 22:42:20.47ID:i8Bt7L+v
大正義ルストハリケーン
0251それも名無しだ垢版2017/01/06(金) 22:50:16.74ID:crH5U/lX
強化パーツの装甲減少は射程短いし弾数少ないし使いにくいんだよね。
マジンガーのルストハリケーンは周回プレイだと必須だわ。
0252それも名無しだ垢版2017/01/06(金) 23:56:50.72ID:sHjQz+OV
ガビルがモコモコで可愛いからギシン星ルート一回しか行ってない
0253それも名無しだ垢版2017/01/07(土) 01:55:17.56ID:gXAmnuKs
歌以外ダメ半減のゲペなんとか
バフ神バサラ抜きで戦わされるズール様
どっち選んでもキツいっちゃキツいんだよなあ
入手オプションで考えたらゲペ様の方がまだ得かね
0254それも名無しだ垢版2017/01/07(土) 15:37:24.45ID:dP4o171s
オールバックシャアとナイチンゲールの両方が手に入るのはDだけ(多分)。

っていうか、アクシズ落としが直前で失敗するなんて驚愕シナリオ、よく思いついたもんだね。
0255それも名無しだ垢版2017/01/07(土) 19:54:32.02ID:semPacOh
普通最終話付近に持っていくものを一話で失敗させるとか勇気あると思うわ
0256それも名無しだ垢版2017/01/07(土) 21:11:43.00ID:buWldOBQ
クロスオーバーで好きなのだとシュバルツバルトかな
0257それも名無しだ垢版2017/01/14(土) 18:22:12.02ID:6wi+Eg1d
>>255
そこらへんは、担当シナリオライターの前作(64)がラストに逆シャアもってきてたことと
無関係ではないような気がする
任天堂系では逆シャアネタが64、R、Dと続いたから、たぶん違う展開を模索した
結果なんだろう
0258それも名無しだ垢版2017/02/02(木) 23:48:42.87ID:IuSb2b1s
Dのシャアは普通に大物感あるなぁ
バサラ「うるせー誰が命令なんぞで歌うか!俺は俺が歌いたい時に歌うんだバーヤバーヤ!!ヽ(`Д´)ノ 」
シャア「あっそ。そうでなきゃ出来ないならそうしろ。」
0260それも名無しだ垢版2017/02/04(土) 05:41:28.83ID:ippWFOVq
一応パンピーの皆さん(ミレーヌとか)から敬われてる総帥閣下
なにかというとつっかかってくるのが約2名いるけど
0261それも名無しだ垢版2017/02/20(月) 01:49:17.11ID:S2u00oQq
ジュドーと省吾のことかあああぁぁああぁぁぁぁぁあぁぁぁぁぁぁ
0263それも名無しだ垢版2017/04/13(木) 19:44:27.48ID:AIymAEzn
バサラがイヴの事をpgr扱いして、自分もマクロス+を見た時バーチャアイドルなんて現実にはならんだろな、と
思ってたのを思い出した。

その十数年後、頭にネギを生やした娘さんが現れた。
0267それも名無しだ垢版2017/05/27(土) 19:58:29.62ID:Sy/F2Efp
ニコニコで他所様のプレイ動画観て、ようやく「歌」の使い方が解った。
特定の敵への攻撃か、「祝福」や「激励」のように味方ユニットのバックアップに使うのか。
「歌」の使い方が解らなくて、地上編から宇宙に上がってマクロス7組と合流してから詰んでたんだが、
ようやく先に進めそうだわ。
0268それも名無しだ垢版2017/05/27(土) 20:01:52.55ID:z96Q7O57
重ねがけも出来るぞDの歌は
時間さえかければいくらでもステータス上げられる
0269それも名無しだ垢版2017/05/27(土) 20:15:52.02ID:g+zJaCbP
正直バサラ使わなくても詰むレベルではないけどナ 序盤なら
0271それも名無しだ垢版2017/05/29(月) 13:38:22.45ID:TQLh9m+C
本作はスパロボ内では珍しくラスボスのHP再生が無い
歌ドーピングしまくったガーラントでぺちぺち殴ってるだけで勝てる
0272それも名無しだ垢版2017/05/29(月) 17:36:04.88ID:21G/CFB7
昔のスパロビ知らん人かな?
3次のネオグラとか回復されたらキレるわw
0273それも名無しだ垢版2017/05/29(月) 19:28:15.49ID:kXaF0IlK
でたー!エアプマン様七つの奥義!!
「昔のこと知ってる俺かっこいいだろ」いただきました!
ありがとうございます!!
0274それも名無しだ垢版2017/05/29(月) 19:33:36.35ID:cjJzUMjM
さみしい底辺中年をいじめてやるなよ(´・ω・`)
0276それも名無しだ垢版2017/05/29(月) 22:39:26.72ID:OMItgb5z
ドーピング不要で魂の一撃でラスボスが沈むαに比べれば
親父は強いだろ
0280それも名無しだ垢版2017/09/03(日) 12:07:29.02ID:lAtsXSyP
でも序盤からシャア総帥率いるネオジオンの元で戦うなんて
他にないドリームだから、またプレイするよ
ゲームキューブでやるヤツもあるし
0281それも名無しだ垢版2017/09/05(火) 00:01:50.43ID:RTziOO/V
バーチャルコンソールとかで出ると思ってたけど全然音沙汰ないね
やはり版権関連がネックなのか
0282それも名無しだ垢版2017/09/05(火) 10:43:43.36ID:Df98AM5/
スパロボのは特にメンドイらしいね
リメイクせずにただの移植でも
0283それも名無しだ垢版2017/09/06(水) 23:42:31.20ID:h/drf2GR
スパロボに限らず、旧作の廉価DL販売にはバンナムはすっごく限定的だからなぁ
ある種歴史的な資産になるゲームが多いだけにもったいなさすぎる…
0284それも名無しだ垢版2017/11/13(月) 05:54:49.43ID:o1ojim49
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググッてみてください。
国会の発議は可能です。お願い致します。★♪★☆
0285それも名無しだ垢版2017/12/09(土) 10:02:06.36ID:E+++nDgJ
ン……
久々に始めたわ
HWS使いたいからがんばる
0286それも名無しだ垢版2017/12/09(土) 17:41:35.75ID:NGU1usls
おれも久々にやってるけどズール様5体狩りしたところで満足してモチべあがらんわ・・・
0287それも名無しだ垢版2017/12/09(土) 19:24:32.33ID:B7nARKoD
クリアまでもう少しじゃん頑張れww
女市長エースのミリアまでクリアしたけどガムリンの撃墜数5で隠し逃してもーた残念
0289それも名無しだ垢版2017/12/11(月) 22:34:03.34ID:xaxL2K6E
援護攻撃でシコシコ攻撃するマンなんだけど援護伸びるキャラって版権だと誰がいる?
ジョッシュの周りに配置すんの飽きた
0290それも名無しだ垢版2017/12/12(火) 11:29:06.88ID:byniSEPE
主役とかは単体で強い分、援護あまり伸びない
ゲッターは一人一人は回数ないけど変形すれば合計できるから良い 射程の問題はあるけど
マジンガー系も乗せ変えれば マリアとかはオススメ
0291それも名無しだ垢版2017/12/12(火) 13:02:17.73ID:UjY5G5PN
ゲッターは大雪山にドリルにトマホークの援護ラッシュでダメージ稼ぎに貢献したな
普段の援護によく使ったのはカトルとトロワ
0292それも名無しだ垢版2017/12/12(火) 20:19:07.61ID:j0lrJRTH
カイラス突破でHWSゲット
相変わらずマガジン付けたら継戦能力が凄まじい

>>289
中盤はトロワのゼロカスが一番存在感ある
0294それも名無しだ垢版2017/12/13(水) 13:53:04.42ID:jIsDHZuv
マックス「新編成に合わせドッカーも大尉となる」

ここでいつも笑う
寝てただけだろお前
0296それも名無しだ垢版2017/12/14(木) 05:15:53.52ID:Hnva2/zO
死亡フラグクラッシャーだから彼
サルファで強運もってたし
0297それも名無しだ垢版2017/12/14(木) 12:38:29.07ID:UBjIbL8t
おお〜気付いたらレスがこんなに
やっぱり版権やとゲッターとトロワカトルか
0298それも名無しだ垢版2017/12/14(木) 19:32:12.24ID:CTYUVC8c
旧エリオスルートでNTが抜けて主力と資金が余ってたから放置してたビッグオーを改造した
ロジャーのPPを射撃に振ってMAP砲台としてなら悪くないね
覚醒担当がドロシーなら最高だったんだが
0299それも名無しだ垢版2017/12/15(金) 21:57:56.96ID:mcIwWc87
ビゴー使ってないや
レベリングのためにダルタニアスやグレンダイザーが一軍だけどビゴーはドロシー離脱ながすぎてどうも
0300それも名無しだ垢版2017/12/16(土) 16:19:49.22ID:BuE5jWTL
ビッグオーは最強級の武器が格闘射撃と分かれてるからポイント振りにくいのが困る。
0301それも名無しだ垢版2017/12/18(月) 05:02:39.74ID:OvCm5RSl
>>285だけどクリアしたDー
昔はガーランドを突っ込ませて反撃してたけど今プレイするとPPでのMAP殲滅狙いばかりで後半は出撃すらさせんかったわ
交代で使ってたにも関わらず撃墜数2位ヒイロ3位トロワだったから総合的なMVPはウイングゼロかな
たのしかった
0305それも名無しだ垢版2017/12/19(火) 13:15:23.97ID:ZMUW6heh
いや問題ないはず
アムロ&ジュドーとかだと出ないが
0306それも名無しだ垢版2017/12/19(火) 18:30:57.43ID:XevZcicS
じゃあきっとそれだな

原作で接点ない間柄の扱いがシビアだったんだなぁ
0307それも名無しだ垢版2017/12/21(木) 17:07:06.12ID:GydvFCHM
>>305
それだわ
カミーユにHWSプレゼントしてやったわ
Zに乗せてやりたかったが
ZZが使いにくくて倉庫番と化してるからHWSにジュドー乗っけてたのに
0308それも名無しだ垢版2017/12/21(木) 18:32:19.67ID:oMD+PuD5
ZZはザンスカールがちょっかいかけてくる中盤に強い
ハイメガが無改造でも威力3000は悪くない
覚醒を使えば1つのマップで4〜5体はまとめて食える
0310それも名無しだ垢版2017/12/21(木) 22:15:49.17ID:0+IyDkeM
>>308
うーんマップ兵器なら集中ヒイロポイーしてローリングしたほうがつえーなって感じで全然使ってないわ
にしてもゼロつよい
0311それも名無しだ垢版2017/12/22(金) 10:41:44.83ID:fOyZqRRj
ゼロは参戦時期、機体武器性能共に抜きん出てるよな
地味だけど変形前後合わせてバルカン20発×2もなかなかやばい
0312それも名無しだ垢版2017/12/25(月) 05:21:29.50ID:2NeFus+8
DはBGMがいいな
Dに限らずGBAシリーズのBGM担当は誉めたい
0313それも名無しだ垢版2018/01/02(火) 17:16:18.79ID:s1hnkKW1
ダルタニアスの原曲を聴いたときのこれじゃない感な
0314それも名無しだ垢版2018/01/09(火) 00:02:48.52ID:tQzscrEU
Dで何が納得いかないって、あれだけフォーカスされてるギュネイたんにカットインがないことだよ

あとジョシュアとの合体攻撃があってしかるべき
0316それも名無しだ垢版2018/02/28(水) 16:57:16.94ID:q4z45Y+f
武器フル改造ボーナスって何に使えばいいのですか
Zガンダムです
0317それも名無しだ垢版2018/02/28(水) 18:07:13.54ID:qaaGo1LT
>>316
射程、弾、エネルギーは強化パーツや精神で代用が効くし、クリティカルはBPで+できるし、
結局地形Sですかね。地形も強化パーツでSにできるけど数が少ないし。
でも周回プレイする気なら一度決めると変更できないので、後回しにしてじっくり考えたほうが良いと思います。
0318316垢版2018/03/01(木) 17:15:15.78ID:JmbkHTKB
>>317
初めてのスパロボの一周目なんで、地形Sがどれほど重要なのか私自身イマイチよく分かってないんです
宜しければ教えていただけませんか?
機体の地形と武器の地形は両方ALL Sにした方が良いですかね?
0319それも名無しだ垢版2018/03/01(木) 19:20:05.89ID:LD1NXilS
>>318
武器の地形は威力に影響して、A=100%(武器の攻撃力の数字通り)、S=120%だったはずです。
機体の地形は命中回避で、武器と同じくSだと120%、つまり通常の得意な地形Aより20%アップです。
機体のほうは回避命中のBP+255にすればほとんどの敵に回避は0、
命中は100になるので移動+1のほうが実用的な気はしますね。

でもそれも>>317の話も、周回プレイをBPカンストさせるほどやりこんだ場合の最終的な結論なので、
そこまでやり込む予定がないなら好みで選んでいいと思いますよ。

フル改造ボーナスでラー・カイラムの弾選んで超大型カートリッジつけたり、
Zのエネルギー上げてチップつけて突撃しまくるのも楽しいですし。
0320316垢版2018/03/02(金) 18:51:51.99ID:4mtnX0Q3
>>319
ありがとう
詳しく説明して貰えてかなりありがたいです
地形Sにすっかな〜
0321それも名無しだ垢版2018/03/08(木) 17:18:22.13ID:vviuOrfs
初クリア記念パピコ
二周目はマリンスペイザー重用するゾーと思ったが合体すると弱体化するなあ
マリンの方の付属した武装くらい強化されてて欲しかったな

あとゴッドマーズ初搭乗の話で、タケル機が瀕死のダメージ受けたときが地味に地球史上一番危ないシーンじゃないのこれ
0322それも名無しだ垢版2018/04/18(水) 21:57:53.58ID:df85LhLY
8年近くかかってようやくスパロボDのソフトを見つけたけど
もうGBAのほうが動かない悲しみ
0323それも名無しだ垢版2018/04/18(水) 22:27:53.06ID:h0/eCLQZ
ゲームキューブとゲームボーイプレイヤー買おうぜ!
0324それも名無しだ垢版2018/04/21(土) 14:06:50.85ID:Q0K5WiZD
ゲームボーイプレイヤーか
探すのにまた時間かかるんだろうな
ゲームに限らないけどハードの更新で過去の資産が使えなくなるのは悲しい
0327それも名無しだ垢版2018/04/24(火) 03:11:06.09ID:Y1+8UtFh
たしかにDSなら手ごろにたやすく買えるだろう。
ちなみにオレもDSでプレイした。
0328それも名無しだ垢版2018/04/30(月) 01:01:25.07ID:uWi3WBsu
リアルタイムでGBAでやってたけど今やるならエミュだな
倍速もあるし
0329それも名無しだ垢版2018/06/17(日) 16:38:36.73ID:H5xu67NW
GBASP手に入れたから今更やってるんだが、Dってソフリセ出来ない?
スタートセレクトABじゃないのかな
0331それも名無しだ垢版2018/06/17(日) 20:43:21.81ID:y6B7XHMT
あ、ごめんLRだった
SPが中古で買ったもんだからボタンの効きが悪いのかな
0333それも名無しだ垢版2018/06/19(火) 03:28:08.11ID:zitqerhZ
スタートセレクトABでソフリセでけたよ
LRじゃないんやね
0334それも名無しだ垢版2018/07/28(土) 14:44:46.64ID:1mMF3bVO
以前はテンプレでジョッシュ達とルイーナの機体と武器の名前の由来乗せてたけど、やめてもうたの?
0335それも名無しだ垢版2018/09/20(木) 00:07:37.36ID:nmO/0W4E
必殺系の武器や合体攻撃と汎用武器の攻撃力に大して差がなくて悲しくなるなこれ
0337それも名無しだ垢版2018/09/21(金) 02:15:38.35ID:W8oYTWJa
DはBGMも凄くいいんで、
Vガンの曲がスパロボで一同も採用されていない
Winners Foreverだったらなぁと思ってしまう
0338それも名無しだ垢版2018/09/21(金) 09:25:07.17ID:N/bmUz0f
数年ぶりにプレイして序盤も序盤だけどカミーユとファをヤクトドーガに乗せるプレイ
戦艦系を幸運かけたファで落としてきたけど撤退敵相手で5000削るのは流石に無改造じゃきつくなってきたわぁ
0341それも名無しだ垢版2018/09/26(水) 17:20:57.62ID:8uXB1BS1
ザンスカールの野郎どもがけっこう早い頃から防御しやがる
0342それも名無しだ垢版2018/10/07(日) 08:47:59.54ID:HGMVyPqz
クロノクルがこんな地上でマスクしないとか信じられんわって驚いた兵士が
宇宙用のフルフェイスヘルメット付けててワロタ
あんたよりよっぽど汚れた空気シャットダウンしてるじゃねぇか
0345それも名無しだ垢版2018/11/22(木) 22:33:25.30ID:jNiOUYCs
ロジャーがビゴー無かったらうんこ製造機かお前はって位ネゴジエーターとして役に立ってない
0348それも名無しだ垢版2018/12/16(日) 22:57:40.73ID:xKmOk0Ee
一周目でハマーンフラグを満たしマーグ以外仲間になるルートで全員LV99にする(副主人公とオリファーも離脱前にレベル99に)ってプレイをしている
ボーナスポイント極力ばらつかせたくないのん

ラキとウェントスはしょうがないわね
0349それも名無しだ垢版2018/12/17(月) 17:08:45.09ID:UMHfHLXQ
>>348
序盤で平均99にすると加入するキャラみんな99で入ってきて楽だよ、ってもうやってるか。
バサラが加入するステージで毎周99まで上げたなー、メタスやコスモクラッシャーいるから修理補給もして。
0350それも名無しだ垢版2018/12/24(月) 22:34:00.93ID:jhoKYLVv
このゲームのラスボスがHP再生無いのは積み状態になってもうたプレーヤーを想定した救済措置なんかねぇ。
AやRと比べると格段に難易度高いし本作は。PPとか適切に振ればそんな難しくも無いのだが一見さんには解らんかも
しれないし。

歌ドーピングしたバイクでぺちぺち殴ってれば完封出来るラスボス。
0351それも名無しだ垢版2019/03/18(月) 18:32:02.79ID:/gg12jDW
映画「ボヘミアン・ラプソディ」がヒットしたかなのか
GoogleのCMでフラッシュ・ゴードンのテーマが流れてるな

「THEビッグオー」放送当時も言われていたけど
本当にBIG-O!だわw
0352それも名無しだ垢版2019/03/22(金) 12:47:06.96ID:4RSmkdY+
Dの早解きやってて「響きあう魂の行方」までクリアして107ターン
出撃位置調整がなによりキツいや
150ターン切れるかな
0353それも名無しだ垢版2019/03/26(火) 13:05:16.32ID:qnVHQkkc
合計127ターンでクリア
ギシンハイロゥ分岐後は全部ワンキルで150ターン切りは余裕だった
中盤と最序盤に明らかに1ターン縮められるところがあったから実質125ターンでそこからどう縮めるかって感じかな
春休み中に終えられて良かったわ
http://imgur.com/OnXyLiJ.jpg
0354それも名無しだ垢版2019/03/26(火) 13:21:43.46ID:qnVHQkkc
アムロカミーユジュドー用にMSは3機改造したい
・接近戦に強くてゲッターや主人公機の改造が一段落する時期に加入するZZがまず確定
・次にハイスペックでMAPでの修理レベリングにも使えるV2B
・残り1機に死ぬほど悩んで量産型ν
わりと正解だったかも。インコムほんと強い
0355それも名無しだ垢版2019/03/26(火) 16:35:43.80ID:X2zSvD6o
>>353
ニコニコの150以内より早いね、まあ向こうはシビルハマーン仲間とか条件違うだろうけど
0356それも名無しだ垢版2019/03/26(火) 20:01:23.32ID:FROG+6L7
歌ブーストでターン費やすのが通常だしすごいな
0357それも名無しだ垢版2019/03/27(水) 00:13:48.06ID:pSeLuXwy
Zガンダムの性能半端感パネェ
空飛べるしハイメガランチャーとか使いやすいけど中盤過ぎた辺りから息切れし始める
スイカバー特攻も格闘属性だし、地の運動性が85しか無いのが辛い
0358それも名無しだ垢版2019/03/27(水) 00:24:02.26ID:tbbDh4oQ
>>355
実はあの人の動画を見て始めたんだ
1ターン短縮のためのトールギスUフル改造に痺れて
あの人の修理指導はほんとすごいと思う
>>356
早解きする前にグレートやヤクトを最後まで使って普通に一周遊んだら400ターン近くかかったよ

一応クライシスポイントまでの撃墜数
最終分岐後は出番がなかったけどウイングゼロにはかなり助けられた
http://imgur.com/CdcvkJj.jpg
0359それも名無しだ垢版2019/03/27(水) 00:38:16.12ID:tbbDh4oQ
ゼータは燃費がねぇ……
ZZはハイメガランチャーと同等のダブルビームライフルを10発も打てるのに消費EN30はちとキツい
0360それも名無しだ垢版2019/03/27(水) 01:52:47.23ID:EsvT2E9L
クロノクルカテジナ加入フラグの両者を撤退させるってタシロぶったおすことで撤退させるのはいいのかしら
それともクロかカテのHPを削って撤退させなきゃアウトかしら
0361それも名無しだ垢版2019/03/27(水) 21:27:14.82ID:4iKPNv2L
こうスレが盛り上がるとまたやりたくなるな
移植してくれないかな
悲しいが思ってた以上に実機でやるのが辛くなった
0363それも名無しだ垢版2019/07/11(木) 20:05:51.95ID:SFMZ7UgP
祝 バンダイナムコHD 日経平均採用

記念にスパロボDリメイクしてくんないかなー
無理だよなー
0364それも名無しだ垢版2019/07/11(木) 22:38:45.21ID:+LYGDvZW
やるなら素材がこれでもかと揃ってた第2次Zの頃だったよなあ
0365それも名無しだ垢版2019/07/14(日) 01:59:31.71ID:EbJZF7gh
乗り換え多かったからその辺は声付きを聞いてみたかった
0376それも名無しだ垢版2020/03/03(火) 10:04:39.02ID:KQyD0qHO
マリアにダイザーとZどっち乗せるか迷うわスペイザーなんか後半出す暇ないし
0377それも名無しだ垢版2020/03/07(土) 20:22:19.57ID:gxtPX1KO
ダイザーに乗せて甲児くんのスペイザーと合体させようぜ
掛け合いセリフが微笑ましい
0378それも名無しだ垢版2020/06/26(金) 23:33:23.07ID:7C4GBp52
今初プレイ中なんだけど結構難しいね
こういうゲームってどのマシンを育てるか迷うんだけど主人公機重点的に鍛えといたら間違いないかな?
アレもこれも中途半端に改造したら詰んだりしないか心配だ
0379それも名無しだ垢版2020/06/26(金) 23:41:39.95ID:BYuKiFFT
主人公機に突っ込んで損はないが
楽にクリアしたいならV2とガーランドを改造してバサラを育てておくとよい
0380それも名無しだ垢版2020/06/26(金) 23:45:35.84ID:7C4GBp52
バサラはバフ要因で重要そうだとは思ってたけどVガンも強いんだね
ウッソ君使ってなかったけど鍛えてみるよありがとう
0381それも名無しだ垢版2020/06/26(金) 23:49:57.20ID:4U9IxT7b
ガーランドでやってみたらわかるけど
改造の段階も費用も対効果もバラバラでね
意外な掘り出し物があるんだよ
0382それも名無しだ垢版2020/06/27(土) 00:00:56.58ID:4rPAP+ul
追加武装とるならダルタニアスも結構やれる
間違ってもビッグオーに突っ込んではいけない
0383それも名無しだ垢版2020/06/27(土) 07:16:48.58ID:Ith6hD1I
>>378
歌は重ねてかけるのが強すぎてヌルゲーになるので一回だけとか自重したほうがいいんだけど、
バランスより無双のほうが好きなら、ENチップ系付けて歌の消費EN減らして使いまくるといい
0386それも名無しだ垢版2020/12/19(土) 13:08:58.12ID:kIXA+g7v
買い直して久々にやってるがダルさんに技量+付けとくとしぶといな
剣盾持ちは伊達じゃない
0388それも名無しだ垢版2021/02/16(火) 23:59:01.99ID:rC7MKZ86
真ゲ:ゲッター線で進化した太古の原始生物
マクロス:プロトカルチャーが太古の地球の原始生物を自分達に似せていじった生物

D世界の人類はどっちが起源なのだろか?
0389それも名無しだ垢版2021/03/11(木) 21:43:19.19ID:WLxRC86P
>>388
恐らく「プロトカルチャーがゲッター線で進化した太古の原始生物を自分達に似せていじった生物」
が起源なんだろう
0390それも名無しだ垢版2021/03/25(木) 12:47:55.88ID:2w1CadXI
Dに限らずGBA作品のBGM担当マジで凄いよな
有能すぎるわ よくあのクオリティ出せる
Aのナデシコで驚いてDはプロローグからやられた
0391それも名無しだ垢版2021/05/13(木) 20:10:40.10ID:ZRuvMs+n
ビゴーのbgmは原曲より好きだわ
初めて原曲聴いたときこれじゃない感凄かった
0392それも名無しだ垢版2021/05/19(水) 11:39:23.45ID:ozhqgEyW
累計40周はしてるはずだがある程度周回したらまた一からやりたくなって40周までいかない
0396それも名無しだ垢版2021/05/23(日) 23:50:17.85ID:Y+z1KYqn
3、4周くらいしたら後はもう作業になりそうだし40は途方もないなあ
武蔵先輩はやっぱ回避全振りだろうか
0399それも名無しだ垢版2021/06/07(月) 15:06:36.46ID:1CkU5wBN
スパロボdだけノインの顔グラやたら妖艶だったよね
しっとりしてるっていうかさ
画像検索しても出て来ないから貼れないけど
0400それも名無しだ垢版2021/06/30(水) 23:50:25.97ID:8JYosg0Z
Dはνガンダムの登場が早いのが良い
AやRだと登場終盤で改造に回す金無−よ、となりがち
Dは登場早いからゴリゴリ改造して活躍させられるしHWS化もある
Hi-ν登場後も別パイロットややっぱりアムロ乗せて使えるので無駄が無い
0401それも名無しだ垢版2021/07/01(木) 14:49:27.45ID:pVKpXLHA
Hi-νが出た後でもHWSにはアムロを乗せてるな
前線に突っ込ませて豊富な武装や追加装甲をどんどん使い切っていくのがアムロらしくてイイ
0402それも名無しだ垢版2021/07/01(木) 18:57:09.55ID:B2TpNBno
わかるわ>アムロらしい

フィンファンネルは片方だからいいんだよなあ
胚乳はちょっとファーストガンダムから離れ過ぎてるんだよな
デザインを刷新するというなら足りてないし
0403それも名無しだ垢版2021/07/02(金) 13:33:16.14ID:rkOuLpTW
MS縛りでなるべく原作の設定通りに改造して遊んでる
サザビーのビームライフルの威力=Zのハイメガの威力とか
ZZやV2は出力高いんでEN多めにしてとかやってる
調べるの面倒だけど中々楽しい
当たり前だけど原作設定だとVはもちろんV2が強すぎるんだけど
そこに並んでくるZZってほんと化け物だったんだなと思う
0404それも名無しだ垢版2021/07/02(金) 21:25:43.55ID:A7HzdOsb
火力ピザ路線の末期のMSだからな>ZZ
MS一機でコロニーレーザーの二割の火力って飛ばし過ぎだと思うわ
0407それも名無しだ垢版2021/07/02(金) 22:54:39.65ID:n+MOSNwO
>>406
原作だとZよりスピードあるよね
ダブルビームライフルもメガバズと同等?の出力らしいし頭おかしい
ZZの弱点って整備や補給の難しさなんだろうけどスパロボじゃ関係ないよね
0408それも名無しだ垢版2021/07/03(土) 00:33:29.95ID:7/DwGuyu
ハイメガキャノンよりもダブルビームライフルの方がチートみたいなもんよな
百式の時は手間かかりまくりなのがお手軽連射出来ますとか
0409それも名無しだ垢版2021/07/04(日) 01:00:14.21ID:sbd30VBm
なんでfのスレはすごい伸びるんだ
こっちのほうが名作だろ
0411それも名無しだ垢版2021/07/05(月) 13:42:52.47ID:HEQMIRFS
なんかFは周回したくなる魅力あるよ
NTや聖戦士以外は死んでるとか言われるけど全部使えないわけじゃないし
次の週はあのユニットをメインで使ってみようとか思える昔のSRPGって感じ
自分もたまに遊びたくなるけど戦闘飛ばせないしテンポ悪いしで耐えられない
DはキャラゲーとSRPGの要素が一番バランス良い気がして好きだわ
0412それも名無しだ垢版2021/07/05(月) 15:30:24.77ID:Sp9WKiPU
久々にプレイしてフル改造ボーナスとか付け直せないのもあるし最初からやり始めたんだけど
補給とかで平均LV99にしたら集中掛けたシャアですら敵攻撃の命中率50%前後あるってどういうこっちゃ
ステ見ると味方は命中回避220位に対して敵の命中280回避190とか歪すぎ
まだ歌使えないし敵兵士はクロノクルの弱さを少しは見習って
0414それも名無しだ垢版2021/07/07(水) 22:29:24.66ID:qXtSiwrq
過去スレで 命中:格闘:射撃 に 2:1:1 で振ってると聞いたぞ
命中に全部だったら一週目はこっちに回避に全振りでないとNTでも避けられないよ
0415それも名無しだ垢版2021/07/07(水) 22:47:28.23ID:+hlakYiX
そうなのか?
命中上がるタイミングでしか確認できてなかったかな
0416それも名無しだ垢版2021/07/07(水) 23:00:50.06ID:+hlakYiX
たまたま手元に雑魚のレベルが98と99のやつがあったから見たら少なくとも命中全振りではなかったわ
悪かった

Lv98 261 261 290
Lv99 263 262 291
ちなみにミーレスで格闘射撃命中の順
0417それも名無しだ垢版2021/07/11(日) 17:45:28.11ID:EufAMZ/J
PPどれに振ったら良いか解らなくてとりあえずとっておいたら
後編辺りでギシンの円盤獣の攻撃を集中使ったアムロでも避けられなかったのには泣いた思い出
0418それも名無しだ垢版2021/07/14(水) 11:46:07.19ID:dkqqsUTT
>>417
ただあんまり回避に振りすぎると途端につまらなくなるんで
自分はほとんど回避に振らないようにしてるわ
0420それも名無しだ垢版2021/08/17(火) 19:15:22.97ID:tGz2jhD8
Vガンまさかの再参戦だけど今度こそオリファー隊長は生き残れるだろうか
0422それも名無しだ垢版2021/12/29(水) 21:09:55.41ID:CSrRM81T
Dに限らずスパロボのゲッター3系が息してない中で、トリプルサイクロンで援護攻撃番長として活躍できる真ポは稀有な存在だと思う
0423それも名無しだ垢版2022/02/24(木) 21:37:49.55ID:nsaDTJ4H
久々にプレイしたけど、ズールの小物っぷりが半端無い
0424それも名無しだ垢版2022/03/03(木) 11:55:27.31ID:0mdWJ3oP
他のスパロボは遊ばなくなったけどDだけは今でもたまに遊んでしまう
0425それも名無しだ垢版2022/05/06(金) 23:37:31.21ID:yslyzmAt
D初プレイ
突っ込ませるとNTでも落とされるし援護陣形組むとコンボされるし中々やりごたえあるね
0426それも名無しだ垢版2022/05/12(木) 21:13:56.91ID:T1RF4IDT
>>425
マジンガーは切り札になりうる機体だからちゃんと鍛えておけ
真面目に
0427それも名無しだ垢版2022/05/12(木) 21:38:55.49ID:56icIH8X
初なら歌とゲッターの力を信じればいいんじゃないかな
バイクフル改造もいいけど折角のやりごたえを損なってしまうし
0428それも名無しだ垢版2022/05/14(土) 22:02:39.63ID:NMYertr+
ハマーン様仲間になったけど寝てる間にすっかり漂白されてて笑った
ゲッターとマジンガーは強くてほんと頼りになるね
0429それも名無しだ垢版2022/07/15(金) 11:19:07.74ID:XmBNtqRC
ビッグオーが好きだから今更プレイし始めたけどビゴー弱い扱いなのね
一周目の段階でフル改造してミノクラ➕ハロで無双してたけどなんとなくゲッターフル改造の方がもっとラクなんだろうなって気配は感じてたw
あとマジンガーズ地味にというか派手に強いな
カイザーじゃないから舐めてたけどマジンパワーとか優遇され杉
0430それも名無しだ垢版2022/08/24(水) 20:41:54.57ID:PRyuqEuc
機体と武器のフル改造ボーナスで地形適応Sにしたら

真3「海戦は俺に任せろ!!」
真1・2「俺らも戦える様になったので」

つーかこのゲーム海戦マップあったっけ?
0433それも名無しだ垢版2022/11/17(木) 05:47:09.91ID:D9x7/odC
>>432
このスパロボやりたすぎる
0435それも名無しだ垢版2022/11/17(木) 06:39:05.33ID:GCVaDj07
>>432
スパロボDのように原曲よりもハイテンポにするのも分かっておる
「HEATS」「BEYOND THE TIME」とか原曲よりスピード感あってカッコ良かった
0436それも名無しだ垢版2022/11/17(木) 07:02:32.56ID:cbYKHfQI
やっぱDの音源良いな
K,L,Wの方が音は遥かにキレイだけどなぜかDの粗くて汚らしい音の方が心に残って惹かれるw
0437それも名無しだ垢版2022/11/17(木) 07:43:59.31ID:DpmLV+Nc
YOASOBIの曲ってテンポが速いけど
スパロボDのテンポ速いアレンジってYOASOBIっぽいと思った
0438それも名無しだ垢版2022/11/17(木) 07:52:45.84ID:BttFvG0A
>>432
ただでさえテンポ速い「祝福」をDっぽくアレンジするとめっちゃテンポ速いw
0439それも名無しだ垢版2022/11/17(木) 08:19:06.26ID:n0zp8QWW
>>432
おっさんなのもあって祝福のサビ以外の部分があまり覚えられなかったんだが
この動画見たらメロディーを全て覚えてしまった
恐るべしスパロボD音源のインパクト、、
0441それも名無しだ垢版2022/11/17(木) 14:31:52.73ID:UUiB/XNt
スレタイに合った話題
0444それも名無しだ垢版2023/01/10(火) 17:09:24.63ID:Zc5a1hIP
最近また遊んでるけどやっぱ面白いな
回避あげてないから敵の攻撃が当たる当たる
0446それも名無しだ垢版2023/01/26(木) 16:50:51.80ID:bJHKmtu8
ソウルブレイカーとかいうイカれた性能の没データよ
そりゃ没にもなるわ
0447それも名無しだ垢版2023/01/26(木) 18:47:54.25ID:HgFCxPGT
メガゾーンの世界がペルフェクティオに滅ぼされたって設定面白いな
0448それも名無しだ垢版2023/02/24(金) 08:40:37.65ID:oMEsMkdc
最近プレイ始めてゲペルニッチ倒した所
クライシスポイントの無限稼ぎとやらは1周目でも出来るんだろうか
0449それも名無しだ垢版2023/02/27(月) 02:11:33.15ID:gDhqlgqG
盾も剣も持ってない真ポセイドンの技量上げってなんか意味あったっけ
0450それも名無しだ垢版2023/04/22(土) 20:14:07.77ID:ykC8lOYx
メガゾーンのBGMは原曲より好き
あのアレンジカッコ良すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況