X



【スパクロ】スーパーロボット大戦X-Ω part3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ
2016/01/19(火) 16:37:22.35ID:urT4FgTZ
スーパーロボット大戦X-Ω
・対応機種 :iOS/Android

【公式サイト】
http://srw-x.suparobo.jp/index.php
【スパログ】
http://blog.splog.jp/
【スーパーロボット大戦X-Ω(クロスオメガ)攻略まとめwiki】
http://wiki.dengekionline.com/srw-x/

次スレは>>900が立てる。立てられない場合は必ず指定する事
・950を超えたら次スレが立つまで書き込みは控える事。

【参戦作品】

※★は新規参戦作品。

・マジンガーZ
・グレートマジンガー
・UFO ロボ グレンダイザー
・ゲッターロボ
・超電磁ロボ コン・バトラーV
・超電磁マシーン ボルテスV
・無敵鋼人ダイターン3
・戦国魔神ゴーショーグン
・聖戦士ダンバイン
・装甲騎兵ボトムズ
・特装機兵ドルバック★
・光速電神アルベガス★
・機動戦士Z ガンダム
・機動戦士ガンダムZZ
・機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
・機動戦士ガンダムSEED
・機動戦士ガンダム00
・機動戦士ガンダムUC
・超獣機神ダンクーガ
・トップをねらえ!
・勇者王ガオガイガー
・フルメタル・パニック!
・オーバーマン キングゲイナー
・創聖のアクエリオン
・交響詩篇エウレカセブン
・ゼーガペイン★
・コードギアス反逆のルルーシュ
・コードギアス 双貌のオズ★
・ヱヴァンゲリヲン新劇場版:序
・ヱヴァンゲリヲン新劇場版:破
・STAR DRIVER 輝きのタクト★

前スレ
【スパクロ】スーパーロボット大戦X-Ω part2 [転載禁止]©2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1444037318/
0004それも名無しだ
2016/01/19(火) 20:35:29.90ID:4YdlCSu0
スレ立て乙前スレの流れから俺も無課金石で出したSSRは6体だけだ
そのうち半分がグレートマジンガーw
いや出撃枠的に精鋭の方がありがたいけども
0005それも名無しだ
2016/01/19(火) 21:46:36.13ID:RNO5Cv+n
グレートマジンガーのSSR、三色ともあるわw
あとは
サザビー4凸、サザビー強、ジェイアーク4凸、アーバレスト、ガウェイン、
タウバーン赤、タウバーン青、ダンバイン、ガンバスター1凸、零号機
マジンガー、紅蓮赤、インベル4凸
0006それも名無しだ
2016/01/19(火) 22:29:33.12ID:w0aP3g1S
今度の据え置き機新作はOG物だってさ。
興味ない人は当分こっちに専念できるねw
0007それも名無しだ
2016/01/20(水) 09:24:27.31ID:2vNTicjU
今からでもスメラギ手にはいる?
0008それも名無しだ
2016/01/20(水) 09:34:49.22ID:08/GjWlC
>>7
まだいける。8つのクエストを全部Sランクでクリアするだけ。
ただ、シューターの攻撃が効かないやつがいるから注意点はそれだけ。
0010それも名無しだ
2016/01/20(水) 10:00:56.41ID:lwzF0Ij9
>>1乙。

900の人が立ててくれてたのに前スレが1000に到達した頃には過去ログ倉庫に行っちゃってたという悲劇。
0011それも名無しだ
2016/01/20(水) 11:02:24.41ID:TH+dnEYG
アーバレストフレがいると少しだけ楽になった気がした
0012それも名無しだ
2016/01/20(水) 12:07:55.93ID:IVv7KblY
こんな所にも湧いてくるアバ基地外(笑)
0013それも名無しだ
2016/01/20(水) 15:29:49.15ID:aXLK2Vvy
熱狂的なアンチが居るって大変だなw
0014それも名無しだ
2016/01/20(水) 15:59:14.36ID:SXBahfCG
強運があるんだから気がするだけで終わったらむしろ駄目だろう
0015それも名無しだ
2016/01/20(水) 16:22:42.34ID:tqHoQ2ju
次のイベントって来週までないんか?
0016それも名無しだ
2016/01/20(水) 16:25:07.77ID:qx47aqcC
>>13
フルメタの罪は重いからな…
アンチもいるだろそりゃ
0017それも名無しだ
2016/01/20(水) 16:42:54.83ID:ahuzyPT/
アバって実際公開あんの?
0018それも名無しだ
2016/01/20(水) 16:50:41.33ID:qx47aqcC
>>17
「信じるか信じないかはあなた次第です」
0019それも名無しだ
2016/01/20(水) 17:39:05.97ID:ahuzyPT/
アッシュフォード攻防戦の最後の面で何回やってもレアドロ出なかったけどフレアバ使ったら4箱ぜんぶ落ちたから信じるわ
0020それも名無しだ
2016/01/20(水) 18:23:05.10ID:jaKWVjJ5
信じる者は救われることもあるし掬われることもある
はっきり分かんだね
0021それも名無しだ
2016/01/20(水) 19:04:00.20ID:g/9E1rg+
効果があるかどうかは不明だが
フレだけは不自由しないのがアーバレストだな
0022それも名無しだ
2016/01/21(木) 11:50:09.62ID:XVLkafYz
デイリーミッションに必殺フィニッシュがなかったら速攻で終わらせられるのに
0023それも名無しだ
2016/01/21(木) 12:02:49.71ID:K3KUHYtu
広範囲必殺持ちのフレでAP10の曜日クエ3回、止め以外オート。
0024それも名無しだ
2016/01/21(木) 12:39:51.90ID:tIlVVh1g
一番上オートで最後に必殺技でいい気がするが

うちはいつもそれで埋めてる
0025それも名無しだ
2016/01/21(木) 12:43:21.67ID:ZVOhyvJM
Ωクロスを決めてクリアしろっていうのが地味にメンドイなーって。
単色で行くのがベタかのう?
0027それも名無しだ
2016/01/21(木) 12:54:06.94ID:XVLkafYz
>>25
操作性が向上してくれんと動作が全然間に合わん
0028それも名無しだ
2016/01/21(木) 13:00:08.20ID:tIlVVh1g
だからΩクロスはコア1空撃ちしまくったらええだけヤー

別に敵に当てなくてもいいんだから
0029それも名無しだ
2016/01/21(木) 13:01:15.14ID:tIlVVh1g
クリアのか…(´・ω・`)
それは地味にメンドイねゴメン
0030それも名無しだ
2016/01/21(木) 22:10:57.94ID:XVLkafYz
さて・・・コンプが間に合わんな
0031それも名無しだ
2016/01/22(金) 00:37:44.28ID:+g+aqqSl
間に合わんと思ったけど回復なしでコンプ出来たわ
0032 ◆3zNBOPkseQ
2016/01/23(土) 04:13:36.98ID:e8lvcONx
別に本スレあるとはいえ過剃りすぎではw
0033それも名無しだ
2016/01/23(土) 10:01:45.34ID:IesfB78M
ガチャイベントのたびにせっかく溜めたプレチケとクリスタルを吐き出してRの山とは、、
0036それも名無しだ
2016/01/24(日) 20:45:57.25ID:c0WhuaU5
間違えたスマホアプリ板だった
0037それも名無しだ
2016/01/25(月) 22:07:48.16ID:s7IHUtQF
本スレってアンチばっかの印象しか無いんだけど
0038それも名無しだ
2016/01/25(月) 22:30:34.43ID:k9LuGSfB
触れてる時間が長いと殺意が湧いてしまうゲームなんじゃないか
0039それも名無しだ
2016/01/26(火) 07:32:02.82ID:oj5+Onkz
そりゃνガンダムでやらかしたらヘイトを貯めるだろ
0040それも名無しだ
2016/01/26(火) 17:56:44.16ID:f772EpQ7
ん?今回のプレチケ祭りでνガンダムがいることで荒れてるの?
0041それも名無しだ
2016/01/26(火) 19:44:26.27ID:oj5+Onkz
逆シャアイベントで「νガンダムは特大ダメージ!」とかやっといて実際はZガンダムの足元にもおよばなかったという事をやったからな
運営の頭が弱いから敵ばかり作ってる
0042それも名無しだ
2016/01/26(火) 20:12:27.62ID:f772EpQ7
あー、そっちか。

ν自体はSSRシューターの中で最上位格の性能ではあるけれど、特大(Zの足元には及ばないとは言っていない)じゃあ、荒れるわな。

…つまり最近何かあったというわけではないのか
0043それも名無しだ
2016/01/26(火) 20:42:02.32ID:oj5+Onkz
あとガガガイベントが恐ろしく温すぎて特効ガチャ引いた奴らは根こそぎバカを見たとかあったが
バランス感覚が皆無(笑)
0044それも名無しだ
2016/01/26(火) 21:27:23.77ID:51qIz6uF
正直な話アレ、SRガンバスいれば十分だったしな…w
0045それも名無しだ
2016/01/28(木) 17:10:12.49ID:qY6hgPpD
戦艦ってトレミーで十分?それとも何か買った方が良い?
0046それも名無しだ
2016/01/28(木) 17:45:59.60ID:lcdMPv7j
コスト的に余裕出てこないと戦艦買い換えられないのよね
グランガランは便利だけど
0047それも名無しだ
2016/01/28(木) 20:22:19.73ID:qY6hgPpD
一瞬グレンラガンに見間違えて「えっ」っとなったがグランガランか。
余裕出来たら買ってみるかな
0049それも名無しだ
2016/01/29(金) 06:55:20.34ID:7j7LiCSz
ピックアップひいたら射撃タウバーン来たけどこいつ強いの?
0050それも名無しだ
2016/01/29(金) 06:56:29.25ID:7j7LiCSz
チケガチャはSRガンバス重なったから良しとする
0051それも名無しだ
2016/01/29(金) 14:17:07.72ID:EVdBQ7Qf
今日はメンテナンスの日だったか?
0052それも名無しだ
2016/01/29(金) 20:43:32.43ID:LTTJSXuz
このゲーム問い合わせとか出来ないの?
普通にアプリ起動したらスマホ壊れてえらいことになったんだが
IDも控えてなかったしさ
0053それも名無しだ
2016/01/29(金) 20:46:28.31ID:yXE24hLa
MENUのど真ん中にあるがな
0054それも名無しだ
2016/01/29(金) 22:09:09.86ID:f0H4cNEi
公式サイトのメニューには無いみたいだが
0055それも名無しだ
2016/01/29(金) 22:53:50.24ID:waVwU9U/
俺も復旧窓口に空メール送信したいんだが全然繋がんねー
0056それも名無しだ
2016/01/29(金) 23:04:23.22ID:gfTQH5FT
次の期間限定初参戦作なんだろうな?
ロボットアニメ詳しく知らんからシルエットだけじゃ解らんわw
0058それも名無しだ
2016/01/29(金) 23:35:20.89ID:gfTQH5FT
>>57サンクス
アイマスといい無駄に贅沢な出し方してますね。
0059それも名無しだ
2016/01/29(金) 23:37:14.76ID:CDZo2LUO
アルベガス「スタンバってたら年明けました」
0060それも名無しだ
2016/01/30(土) 19:12:20.30ID:QRsj8iV4
今週のファミ通の裏表紙のガウェインとエヴァ初号機の間のロボットがなんなのか分からん。

スパロボオリジナルじゃないよね?
0061それも名無しだ
2016/01/30(土) 19:15:33.57ID:CMzNZC8e
双眸のオズのランスロット・グレイル
0062それも名無しだ
2016/01/30(土) 19:18:48.04ID:QRsj8iV4
>>61
>>1のリストは裏表紙の左から順番になってんのね。サンクス。
0064それも名無しだ
2016/02/06(土) 02:16:36.19ID:VjBgceOh
(キンゲいたんだ・・・)
0065それも名無しだ
2016/02/06(土) 03:01:57.42ID:yNCvbEpn
俺はジュドー見てそうなった
0068それも名無しだ
2016/02/12(金) 00:58:04.01ID:ICc8ZWew
他所のバレンタイン優先するわ
0069それも名無しだ
2016/02/12(金) 06:43:37.59ID:06NEO5+o
戻ってきてみたが、アクエリオンの評価ってどんなもん?
0071それも名無しだ
2016/02/21(日) 13:53:36.65ID:Ex4lrZ5p
1年もたんのじゃないか?
0072それも名無しだ
2016/02/21(日) 16:44:27.14ID:K4XhPv5M
確かに持ちそうにない(笑)
0073それも名無しだ
2016/02/21(日) 18:41:18.76ID:zmrYN9XM
ストーリーだけでも終わらせんと新規参戦が浮かばれんな
0075それも名無しだ
2016/02/26(金) 20:56:49.31ID:XC1O8EMH
ゲームとして微妙なのに、スパロボとの相性悪いのがさらに…
0076それも名無しだ
2016/02/26(金) 21:24:55.26ID:CK+SZMDr
課金しないでダラダラやるのが一番なゲーム
イベント?知るかそんなもん
0077それも名無しだ
2016/02/28(日) 00:39:27.41ID:bhkEUg77
イベントよりも本編のほうがステージが多い
バランスが悪すぎる
0078それも名無しだ
2016/02/28(日) 16:18:06.50ID:dF5B34GH
スパクソすぎて笑えない
楽しませる気皆無のイベントだなおい
0079それも名無しだ
2016/02/28(日) 16:43:06.14ID:tkvp8ExG
流石に石100個だな
Sクリアさせる気ないだろコレ(笑)
クリアだけなら何とかなるけど
0080それも名無しだ
2016/02/28(日) 21:44:55.98ID:UXnnAEc2
参戦してるのにユニットが出てない奴ら

ていうか、出来てない?
0081それも名無しだ
2016/02/28(日) 22:31:30.61ID:1CK4Gcxb
ユニコーンはTV放送に合わせていると思う
他は分からん
0084それも名無しだ
2016/03/07(月) 11:54:33.03ID:vA269aQI
>>82
ゴーショーグンもキャラが出ただけで参戦したことに
なってるしアルベガスもバレンタインのあれで参戦扱い
になってるんじゃないの。
0085それも名無しだ
2016/03/07(月) 11:59:42.24ID:vA269aQI
>>84
と思ってたらイベント終了間際にゴーショウグン参戦w
0087それも名無しだ
2016/03/14(月) 22:57:46.06ID:jqxDC32e
久しぶりにログインしたが最近どうなってんだ
0088それも名無しだ
2016/03/15(火) 01:08:45.60ID:8Qwy0hyz
俺なんてログインしなくなった
0089それも名無しだ
2016/03/20(日) 10:34:02.67ID:kot820ym
無駄に難易度あげてんじゃねぇぞ
0091それも名無しだ
2016/03/22(火) 23:50:12.68ID:mNv80nuk
プルツーのキュベレイmk-2無理すぎだろ、コレ。クリスタルが出ないなんておかしいだろ。
0092それも名無しだ
2016/03/23(水) 14:04:42.19ID:SGpjilbH
ログインできるひといる?
0093それも名無しだ
2016/03/23(水) 22:36:40.78ID:Xq0iybCD
地獄編どうすればいいんだ?
近づこうとしても撃たれて下がるし、誰か囮にしてごり押してるとユニットいない列から撃たれて戦艦やられる
0094それも名無しだ
2016/03/25(金) 16:38:31.74ID:b2+lC1P8
味方横一列に並べて最初はジンクス迎撃に専念して、ジンクスが枯れてから、一列目と二列目の中間地点と三列目と四列目の中間地点に囮おいて後のユニットでガブスレイ潰していく。
ぶっちゃけよっぽど上手くやらないと戦艦への攻撃を全て防ぐなんてまず無理だから、10レベルのグランガラン以外で挑むのは無謀と思った方が良い。
それでもだめなら単純に火力不足だから諦めろ。
強火、強アクエリ、クシャ持っててフレの強火借りることが出来れば無課金でも火力不足ってことにはならんと思うがな。
0095それも名無しだ
2016/03/25(金) 16:47:41.07ID:3q1+T8yi
そもそも編成ポイントが足らないから無理っすわ(笑)
0096それも名無しだ
2016/04/05(火) 13:49:03.02ID:oDXoBFeo
新規でカンタムロボ出るっぽいな
ザンダクロスもそのうちでそう
0097それも名無しだ
2016/04/05(火) 14:14:11.80ID:rHYOE+IP
>>96
クレしん好きの自分としてはマジで出たらこのゲーム始めるよ
0098それも名無しだ
2016/04/05(火) 15:41:19.08ID:rT0zkFhu
カンタムロボクッソ吹いた
0099それも名無しだ
2016/04/05(火) 17:08:14.06ID:zxcaY1n1
深刻なロボ不足なんだな・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況