X



スーパーロボット大戦OGムーン・デュエラーズpart35 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ
垢版 |
2016/03/16(水) 12:20:21.63ID:w016rVc2
※お願い※
・現在は流れが速いので>>950を超えた場合、考察や議論は控えて下さい
・新スレは>>950を踏んだ人間が立ててください。出来ない場合は早めに報告

公式
ttp://suparobo.jp/
スーパーロボット大戦OG ムーン・デュエラーズ公式サイト
ttp://srwog-md.suparobo.jp

WIKI
ttp://wikiwiki.jp/moonduelras/
スーパーロボット大戦公式BLOG 「熱血!必中!スパログ!」
ttp://blog.spalog.jp/

PlayStation4/PlayStation3「スーパーロボット大戦OG ムーン・デュエラーズ」
2016年発売予定
価格 PS4版:未定/PS3版:未定

OGシリーズ最新作。月と時空門(クロスゲート)よりやってきた新たな災いに戦士たちが立ち向かう。

前スレ
スーパーロボット大戦OGムーン・デュエラーズpart32
ttp://echo.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1457703332/

!extend:checked:vvvvv:1000:512
0002それも名無しだ
垢版 |
2016/03/16(水) 12:22:12.78ID:w016rVc2
【スレ立て時の注意】

(1)荒らし・アフィブログ宣伝対策(ID・強制コテハン・IP表示)
スレ立て時の本文一行目に必ず
・ID表示 強制コテハン ワッチョイ・IP表示無し
!extend:checked:vvvvv:1000:512

・ID表示 強制コテハン ワッチョイ・IP表示有り
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
のどちらかをコピーして挿入してください
※しばらくはワッチョイのみで、荒らしが目立つようになった際はIP有りがいいかと思われます

(2)ホスト規制はどうしようもないので、すぐに次の人を指定してお願いします

(3)「おいこら」は、「最近同じ内容の書き込みがあった」と判定されているだけなので
【テンプレの一部の文章の順序】を入れ替えれば回避できます
例えばスパロボの公式とムーンデュエラーズの公式の順序を逆にする等
0003それも名無しだ
垢版 |
2016/03/16(水) 12:24:03.99ID:f9uG7GgV
>>1

だが、!extend:checked:vvvvv:1000:512は最後じゃなく
最初の一行目だぞ

このスレで言うなら「※お願い※」の更に上
0004それも名無しだ
垢版 |
2016/03/16(水) 12:24:25.85ID:KAe1Nsr/
普通なら、学校で他の友達が出来たり、そいつらを家に呼んで一緒に遊んだり、家族で旅行に出かけたり
親戚の集まりがあったり、部活や塾や習いごとやら、小学生の活動範囲ってもっと広いハズだし
クラスのちょっとした出来事とか、男子と喧嘩したとか好きな子出来たりとか
キャンプやら修学旅行とかでクラスメイト同士もっと仲良くなったりとか
まぁ小学生やってりゃもっと色々あるハズなんだが

これはただロリ〜な四人のおにゃのこたちをただ眺めていたい
…もしくはあの姉ちゃんに代わって漏れがあんなコトいいな出来たらいいな…ハァハァって作りだから
四人のおにゃのこだけをただ転がして話を進めて行く、あたかもそこだけで完結している閉じた世界
それ以外の煩わしい要素は極力切り捨てたイビツな世界。

四人は他の男子には目もくれず(つーか笹塚かジジイくらいしか居ない)
姉ちゃんだけを慕ってくれるし、他の子とも遊ばずいつも姉ちゃんの傍に居てくれる…。
その、あたかも自分の部屋にロリっ子どもを監禁してはべらして楽しく遊んでるかのようなその姿は
まさにロリペド性犯罪者達の夢の楽園!自分だけの所有物にしたいという願望が
彼女らを世間と隔絶されたような箱庭内で飼ってるような作りにさせているのであろう。

ロリ萌え以外に邪魔なモノは一切切り捨ててあるロリヲタ的にはプロの仕事
更には一応ギャグアニメという世間体であるが、ギャグをやりたいのであればロリっ子である必要もないし
無邪気な子供の笑いと言うのであれば、みんながみんなおにゃのこである必要もない。
そしてシュールなギャグアニメというのを隠れ蓑に、この取扱危険物は易々と世に出回る。


ロリペド性犯罪者達が感情移入出来るよう、ハァハァする側の男キャラを入れたいが
それではリアルで生々し過ぎて発禁になりかねない。そこでそのキャラを女にして
あくまで姉が妹を見守るような優しいアニメであるとうそぶくような作り
女キャラだからファンの萌えヲタもつくだろうし、中身は萌えヲタ男のままなので
ロリヲタも感情移入出来るしむさい男を見なくて済むし、同性の女だから嫉妬しなくて済む。

ロリ萌え要素以外邪魔になる煩わしいモノ(学園モノでお約束のクラス内の友情やケンカや
淡い恋愛感情などの人間関係、子供の成長に一役買う要素)は一切切り捨ててあり
ギャグや姉ちゃん等二重三重のトラップ

これほどまで計算され尽くしたロリペド性犯罪者ご用達アニメが他にあっただろうか?


苺まし
0005それも名無しだ
垢版 |
2016/03/16(水) 12:24:37.45ID:w016rVc2
すまんワッチョイありで建てた事無かった
0007それも名無しだ
垢版 |
2016/03/16(水) 12:26:30.48ID:XQ/6NT1G
あちゃーこれは荒らし大暴れっすね、まあ乙
0010それも名無しだ
垢版 |
2016/03/16(水) 12:26:55.44ID:RAyZq0NQ
あーあ
こうなるから嫌なんだよ
0011それも名無しだ
垢版 |
2016/03/16(水) 12:27:26.64ID:5Z2jaV02
ここでいいぞ
くだらん自治厨は死ね
そもそも大して荒れるスレでもねーだろうが
0013それも名無しだ
垢版 |
2016/03/16(水) 12:29:29.53ID:QN3YsOOX
やっぱ頻繁にワッチョイ反対してたの殺す君だったのか
納得
0014それも名無しだ
垢版 |
2016/03/16(水) 12:30:30.80ID:4WlyJ8E4
まぁとっとと使い切って次スレでまたワッチョイ入れたらいいんじゃないかな
とはいえ新情報なりPVなり来ないと埋まるまで多少時間はかかるだろうが
0015それも名無しだ
垢版 |
2016/03/16(水) 12:32:44.20ID:1bQ6gWah
>>14
これよ
しょうもない議論は要らん
0016コロ助
垢版 |
2016/03/16(水) 12:33:52.87ID:skB35Wis
>>13
は?妄想乙
殺すぞ
0017コロ助
垢版 |
2016/03/16(水) 12:34:23.02ID:++S679KF
次からはちゃんとワッチョイいれような
0018それも名無しだ
垢版 |
2016/03/16(水) 12:37:46.34ID:w016rVc2
このスレ落として別に建てた砲が良さそうだな
0019それも名無しだ
垢版 |
2016/03/16(水) 12:37:47.95ID:4D8BV+c+
大体ID切り替えしてもワッチョイ一緒だから意味が無いっていうね…
スレのこの建て方、わざとやったんじゃないかって気はするけどね
まぁ乙
0020それも名無しだ
垢版 |
2016/03/16(水) 12:39:25.48ID:pkkVmDn4
立て直し試みてみたがホストエラーだったわ
0022それも名無しだ
垢版 |
2016/03/16(水) 12:40:52.79ID:GkeatIJt
重複してるね
あきらかに乱立してんだろうけど
新情報が早くきてくれるといいんだけどね
0023それも名無しだ
垢版 |
2016/03/16(水) 12:41:55.30ID:JevrcrFG
どうしてもならSLIP手動表示
-を含まない名前NGとかやりようはある
0026それも名無しだ
垢版 |
2016/03/16(水) 12:45:53.24ID:4D8BV+c+
>>21
そうか、それは濡れ衣かぶせてすまんかったな…
たまにタイトルにつけてる奴もいるしまぁわかりにくいといえばわかりにくいか

>>24乙やな
0027それも名無しだ
垢版 |
2016/03/16(水) 12:54:19.27ID:f9uG7GgV
>>24
ここは放置しておいた方がいい
次スレとかに再利用するとまたスプーが暴れだすだろうし
0028それも名無しだ
垢版 |
2016/03/16(水) 12:59:21.56ID:Ln2x3JPx
なんでワッチョイでって言ってんのに外したりIPつけたりすんの
0030それも名無しだ
垢版 |
2016/03/16(水) 14:26:50.22ID:GCjIEV6B
ワッチョイ派の方がよっぽど荒らしっぽいなあ
さすがに重複スレ平気で立てるとかめちゃくちゃだ

ちゃんとこっち使い切ろうぜ
0031それも名無しだ
垢版 |
2016/03/16(水) 14:31:02.61ID:Jnr0Bq/e
ワッチョイ無しで立てる→有りのを立て直す→自演で叩く

否定派はどこでも同じことやってるな、無駄なのに
0033それも名無しだ
垢版 |
2016/03/16(水) 15:34:47.84ID:GCjIEV6B
>>32
こうやってスレ乱立させて何が目的なんだろう。IP表示までやってるあたり
明らかにワッチョイ導入したいだけじゃない別目的が見える
0034それも名無しだ
垢版 |
2016/03/16(水) 16:55:44.98ID:mjr/IcL3
いいからずっとこっちに引きこもてろよカス共
0035それも名無しだ
垢版 |
2016/03/16(水) 17:18:52.58ID:zXyI9wDc
結局情報無しか

そろそろR−1に改が持ってたGT・リボルヴァーとか搭載してくれんかな
0036それも名無しだ
垢版 |
2016/03/16(水) 17:19:33.94ID:wqQEh0aj
まぁロボゲ板は重複放置しても割とすぐおちるし
0037それも名無しだ
垢版 |
2016/03/16(水) 18:22:07.13ID:W3viSvvf
こっち捨てるらしいから愚痴ると
もともと2chって匿名気分で、てけとーに書き込む場所だと思ってたから
絶対ワッチヨイとかもにょるわ、2ch全体で固定なら別にいいけど
スレ立てするたびに過剰に暴れて嫌になる
デフォは無しなんだから、荒れまくって会話にならなくなるまで無しで良いのに
0038それも名無しだ
垢版 |
2016/03/16(水) 18:59:44.42ID:mWk+gTKy
>>37
別にワッチョイでもIP表示でも、荒らしたり自演したり殺害予告とかせんかぎりは
「てけとーに」書き込んでてもなーんの問題もないと思うけど?
デフォは無しだったけど、それで問題が大きくなってきたからワッチョイが基本のシステムとして導入されたんだろうに

>荒れまくって会話にならなくなるまで無しで良いのに
前スレ最後、まさにそうだっただろ

つうか、ワッチョイやIP表示で困る・躊躇する書き込みって、普段いったいどんな書き込みしてんだよって話
0039それも名無しだ
垢版 |
2016/03/16(水) 19:19:49.90ID:GCjIEV6B
真っ当な事いってもおかしな奴からアレな絡みされるからなあ

>>38
あっちのスレを既成化するためにひとりで連投しまくってた人が言うと説得力あるな
0040それも名無しだ
垢版 |
2016/03/16(水) 19:34:43.43ID:JevrcrFG
文句言ってないでこっちで普通にスパロボ話すりゃいいのよ
人数そろえば次スレはスレタイテンプレ修正して分家すりゃいい
0041それも名無しだ
垢版 |
2016/03/16(水) 19:35:56.13ID:mWk+gTKy
>あっちのスレを既成化するためにひとりで連投しまくってた

結果的に連投になったが、雰囲気戻す為に書き込んでただけだろ
IPも丸出しで自演もクソもないんだから堂々とやっとっただけだが、たかだか数レス
ひとりで?連投「しまくってた」ってなんだよw
他の書き込みも俺の自演に見えちゃうのか?


>明らかにワッチョイ導入したいだけじゃない別目的が見える
これとかもかなりアレ過ぎるが、
お前の脳内ではもう、なんでも陰謀論に変換されちゃうのねw


んで、相変わらず意味不明な陰謀論と難癖ばかりで
「ワッチョイ・IP表示では何がまずいのか」
の部分に返答は無しなのな

>真っ当な事いってもおかしな奴からアレな絡みされるからなあ

その「真っ当な事」ってのを言ってみろよって話
0042それも名無しだ
垢版 |
2016/03/16(水) 19:53:24.96ID:JevrcrFG
IP収集で陰謀論と言うと
昔ひろゆきが2chで得たリモホだかIPだかをどこぞの国に売ったことがあったらしいが
俺は直接的なソースは知らない
0043それも名無しだ
垢版 |
2016/03/16(水) 19:58:16.58ID:prDyQ2cZ
過疎スレでワッチョイ導入を進めてくる奴が居たんだけど何かあんのかね?(´・ω・`)
0044それも名無しだ
垢版 |
2016/03/16(水) 20:08:28.87ID:dQsOakfK
>>43
他のスレの事を持ち出した印象操作は逆効果になりかねんからやめて
0045それも名無しだ
垢版 |
2016/03/16(水) 20:11:43.93ID:prDyQ2cZ
おおスマン(´・ω・`)
あまりにも唐突に沸いて来たんで勘繰っちゃったんだよね
0046それも名無しだ
垢版 |
2016/03/16(水) 20:13:57.51ID:GCjIEV6B
>>40
まあ、確かにおっしゃる通りだな

>>41
いや、IPさらしたって何も困る事ないハズだって前提にたてばそりゃ何も悪い事ないだろう

なぜ個人情報隠すの?うしろぐらいことしてなければ個人情報なんて隠す必要ないはずだけど?
って言ってるのと同じだろう
あと、自分は別にワッチョイ自体は否定派ではないよ
でもワッチョイないってだけで重複スレ平気で立てる神経がわからないし、とっとと使い切ればいいだけだし
そもそも反対している人の声もガン無視で、しかも明らかに不要とする意見の方が多い
IPまで勝手につけてそういうことしてるのが荒らしのようだと言ってるだけ
0047それも名無しだ
垢版 |
2016/03/16(水) 20:25:23.98ID:mWk+gTKy
>>46
スレ立て時にワッチョイ無しで立ててしまったのは俺が悪い

で、ワッチョイ有りってのはスレのだいたいの総意になってたわけで、
ワッチョイで立てなおそうかと思ってたら、あの荒らしに一気にスレ埋められた

なので、今回はIP有りで様子を見た

それだけだろ

大前提は、「荒らしや自演・宣伝を防ぐ為にワッチョイ有りにしよう」だからさ
IP晒したって困んないだろ?が最初じゃないでしょ?

>あと、自分は別にワッチョイ自体は否定派ではないよ
もう笑う他ないわw
否定派でないのに、ここまで執拗に嫌がって、ワッチョイ無しで別スレとしてやっていこうとか言ってるって
意味不明過ぎるだろ



>そもそも反対している人の声もガン無視で、
>しかも明らかに不要とする意見の方が多い

これはもうお前が異常としか言いようがない
反対してるのは毎回お前さん含め数人だけだろ
全員が納得しないと駄目だってんならワッチョイ無しスレも成り立たん

そこまでおかしな思考で荒らしだの、自分に許可無く勝手に立てるなだの言ってるメンタルが理解不能

で、相変わらず「ワッチョイされると困る理由」には何一つ答えない
まさか「俺に許可無く勝手に導入したから」じゃないだろうね?w
0048それも名無しだ
垢版 |
2016/03/16(水) 20:40:05.98ID:JevrcrFG
SLIPが嫌なのは
武雄市の図書館での履歴利用・Tカードの購入履歴などのビッグデータ問題やマイナンバーなどと似たようなもんかな
0049それも名無しだ
垢版 |
2016/03/16(水) 20:43:13.30ID:Jnr0Bq/e
マイナンバーと同レベルの個人情報晒してるとでも思ってんのかこの馬鹿は
0050それも名無しだ
垢版 |
2016/03/16(水) 20:46:56.45ID:JevrcrFG
似たようなもんを同レベルと読み取りましたか
0051それも名無しだ
垢版 |
2016/03/16(水) 20:57:20.65ID:mWk+gTKy
>ID:JevrcrFG

IP売られる!
ソースは知らないけど!

とか言ってるような奴だしなあ…


俺は、IPもワッチョイも嫌だ嫌だ!ってやってる連中って、
まとめサイトの運営関連の可能性が濃いんじゃないかと思ってるね
次点は、自演で自分の興味のないネタを終わらせて自分の好きな会話に誘導して悦にいってる奴ね

ちょっと前から、OGスレをむやみやたらとまとめ記事にして上げてるサイトがあるんだよね
スパロボまとめ速報
ロボ魂通信
この2つ

見ればわかるけど、毎日毎日まとめとは呼べないレベルで無理やり記事にして大量の記事を作成してる
もちろんバリバリのアフィ

当然、ネタフリや誘導くらいはやってるんだろう
IPやワッチョイはその何かしらの弊害になるとか?
0052それも名無しだ
垢版 |
2016/03/16(水) 21:05:04.97ID:JevrcrFG
>まとめサイトの運営関連の可能性が濃いんじゃないかと思ってるね
想像ですね

最近逆にアフィがSLIP入れたがってる説も見たんで何とも
0053それも名無しだ
垢版 |
2016/03/16(水) 21:05:05.81ID:W3viSvvf
なんでこんなに必死なんじゃ
こっちのことは気にせず、向こうで宜しくやってろよ
長文大量で暇人か
0054それも名無しだ
垢版 |
2016/03/16(水) 21:15:26.00ID:mWk+gTKy
反対してる人間の断りもなく勝手にワッチョイで立てやがった
陰謀だ!自演でワザと間違えたフリしてスレ立てしてる!

とか意味不明な思い込み言ってる奴がいるから、この際徹底的に話し合いでもと思ったまでだ
本スレでは迷惑になるから今まで適当に切り上げてたし、反対してる奴もレス返さなくなってたからな

このスレでも、
>>46 ID:GCjIEV6B  ID:JevrcrFG も、ID:W3viSvvfも、

「自分がワッチョイされると困る理由」

に関して、どんなに聞いても答えないでスルー
向こうでやれとかねw

答えてみろって
0055それも名無しだ
垢版 |
2016/03/16(水) 21:17:23.87ID:JevrcrFG
>23 自分:それも名無しだ[sage] 投稿日:2016/03/16(水) 12:41:55.30 ID:JevrcrFG [1/6]
>どうしてもならSLIP手動表示
>-を含まない名前NGとかやりようはある

僕はSLIP反対派に見えましたか?
0056それも名無しだ
垢版 |
2016/03/16(水) 21:33:44.96ID:yZklCFzh
IPなんか気にするとか尻の穴の小さい奴だ
0057それも名無しだ
垢版 |
2016/03/16(水) 22:38:27.28ID:14M/wJb6
ロボ板だけならワッチョイも構わんけど
ワッチョイは1週間全板共通のIDだから
他板に書き込んでる場合趣味思考が紐付けられる畏れがある
拒否する人の理由はその辺りでしょな
0058それも名無しだ
垢版 |
2016/03/16(水) 22:53:24.31ID:Jnr0Bq/e
被害妄想はたらきすぎだろそれ
誰がワッチョイ辿って他板までストーキングしにくるってんだ
0059それも名無しだ
垢版 |
2016/03/16(水) 23:04:20.16ID:mWk+gTKy
>>57
>畏れ
って、オカルト板住人かよw

と、こんな風に他の板と関連付けられるから?
他板で何書いてようが、荒らしや自演やってなければ叩かれる事はないだろ
逆に言えば、荒らしや自演、叩かれるような攻撃的書き込みみたいな事しなければ
だーれも他板まで調べつくしたりはしないと思うけどな

必死チェッカーもワッチョイの対応はごく一部だけだし
そもそも必死チェッカーの対象も荒らしとか自演だしなあ…
0060それも名無しだ
垢版 |
2016/03/16(水) 23:15:44.55ID:J5pZ3okD
ワッチョイIP有り無しでなんでこんなに必死になるのかが分からん
どーでもいいやん

必要派も不必用派も必死すぎてきもい
0063それも名無しだ
垢版 |
2016/03/18(金) 17:23:57.31ID:6v8TfJor
ワッチョイの話しかできないのなら無しでスレ建てる意味ないな
0065それも名無しだ
垢版 |
2016/03/31(木) 21:40:49.97ID:Th56zCDI
俺はワッチョイ無くて嬉しい
もっと自由にスパロボの話しようぜ
別にゲハ厨とかの荒らしが湧くようなジャンルのゲームでもあるまい
0067それも名無しだ
垢版 |
2016/04/18(月) 01:42:43.38ID:O6+RgU6X
IPアドレス晒してよくオタ系のスレに書けるわな、と思う
自分の知り合いでメール送った相手がちょっと検索すれば全部発言が分かっちゃうのに
0068それも名無しだ
垢版 |
2016/06/12(日) 20:10:18.12ID:6E6TnDXT
2chに何書いてたかなんてリアルで言って自分も白い目で見られるとは思わないのか?
0070それも名無しだ
垢版 |
2016/06/29(水) 01:58:45.84ID:zGWdLW7/
バレて困るような相手がIPで検索なんてするわけがねーし
0071それも名無しだ
垢版 |
2016/07/06(水) 03:22:39.76ID:DCLd40Pz
やっとクストウェル取れたよ・・・。
なるほど、トーヤ&メルでトドメ刺しつつ、エクサランスレスキュー出してないとだめなのね・・・。勉強になりました・・・。
0072それも名無しだ
垢版 |
2016/07/06(水) 14:54:49.47ID:J9hb/zNe
OG味方機統合整備計画計画が必要だ!
ハロウィン?知らんなぁ
0073それも名無しだ
垢版 |
2016/07/06(水) 15:15:45.40ID:jSsIxPsm
リオンシリーズ量産で固めて
各基地ごとに五機づつ最上重工のマイティウオーカー配備すれば完璧じゃないですかね
旧式のゲシュペンストやデットコピーのエクスバインなんていらないんだよ(フューリー並みの感想)
0074それも名無しだ
垢版 |
2016/07/06(水) 15:24:25.84ID:WPk4zOxL
>>71
ワイトーヤテニアで取れたんやけどパートナー関係あるんかな?
0075それも名無しだ
垢版 |
2016/07/06(水) 16:48:48.49ID:Ti6Rxt1M
その時点で一番搭乗率が高いパートナーじゃないと駄目とかはありそう
0076それも名無しだ
垢版 |
2016/07/06(水) 17:51:15.26ID:C+1rFTMN
すまん、今さらなんだかアウセンザイターの機体BGMが固定されてて変更できないんだが?トロンベすぎひんか?
0079それも名無しだ
垢版 |
2017/02/21(火) 15:55:25.59ID:h2ud6olj
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存しているエロ童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況