X



α外伝はシリーズ最高傑作 40周目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ2016/11/16(水) 08:56:34.29ID:atujh47a
ゲームアーカイブス
http://www.jp.playstation.com/psn/tips/gamearchives/
α外伝紹介@ゲームアーカイブス
http://www.jp.playstation.com/software/title/jp0700npjj00621_000000000000000001.html
2chゲームアーカイブスWiki
http://www41.atwiki.jp/psparchives/

※アーカイブス版はプレミアムエディションと同様のバグ修正版です
次スレは>>970が立ててください。無理なら報告時に↓を指定してね

前スレ α外伝はシリーズ最高傑作 39周目 [転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1426044325/
0952それも名無しだ2018/07/26(木) 23:39:12.27ID:gXoQjcDw
無印αのsrxチームみたいに現実的なプレイでカンスト可能なのか
0953それも名無しだ2018/07/27(金) 02:43:35.64ID:P9G+mf/f
努力とMAP兵器ができるなら可能性はある

オレはリューネをMAP兵器一撃でLv99にした
どこかの攻略サイト見ながら、特に準備もいらなかったし武器改造もしなかった
狙うギンガナム隊が登場するステージまで、あんまLv上げないよう注意しながら
VRメットだったか、とにかく命中上がる強化パーツつけるとはかどった記憶がある
0954それも名無しだ2018/07/27(金) 10:48:22.17ID:0PVf1I14
天地を灼く剣でガロードジャミル99は有名じゃねえの
0955それも名無しだ2018/07/27(金) 16:48:27.03ID:e2Mcc19p
サテライトキャノン援護攻撃で最優先で選ばれる問題
0956それも名無しだ2018/07/27(金) 17:01:05.53ID:pTijkLwb
表示上は無消費で撃てる最大火力やししゃーない

体感では弾数orENが最大値の4分の1になるまでは火力優先で選ばれた気がする
0957それも名無しだ2018/07/27(金) 17:28:19.11ID:OrZFxMy4
援護武器選べれば!って局面は非常に多い
0958それも名無しだ2018/07/27(金) 17:36:34.47ID:VKiWsvjO
まだ試験的な段階だったから仕方ないよね 気持ちは解る
0959それも名無しだ2018/07/28(土) 00:58:04.21ID:XcEKP2Zp
攻撃力が3割減なのは知ってるが命中がどれだけ下駄を履かせてもらえるかは知らない
上がってるのは分かるけど
0960それも名無しだ2018/07/28(土) 19:24:47.32ID:SdfKTIu9
ダメージ補正75%で命中補正は125%だよ
0962それも名無しだ2018/07/29(日) 07:52:08.50ID:7BhRm/eC
援護防御も75%だよね
ただ、シールド防御が出れば37.5%、分身切り払いで0%にはなる
0963それも名無しだ2018/07/29(日) 08:13:25.80ID:VgChKIhJ
分身したら後ろの味方に直撃するやろ
0964それも名無しだ2018/07/29(日) 09:52:34.91ID:7BhRm/eC
イメージとしては「危ない!」と味方を押し退けてから分身してるのかな
0965それも名無しだ2018/07/29(日) 09:55:00.63ID:4gAgTiG/
いつの時代も援防切り払いは格好良い
0967それも名無しだ2018/07/30(月) 00:49:06.28ID:/MIxNE9u
>>962
75%はαの防御反撃で
援護防御は通常の防御と同じ50%です…
0968それも名無しだ2018/07/30(月) 00:54:11.80ID:SWOojW8e
>>967
するってぇと援護シールド防御はMX辺りと混同してしまってたか
0969それも名無しだ2018/07/30(月) 18:36:39.39ID:qWXjldwd
>>963
昔のアンソロでありそうなネタだな
想像したら腹抱えて笑った
0970それも名無しだ2018/07/30(月) 19:00:49.79ID:DntTUJxK
>>969
丁度ピッコロがご飯庇うシーンのコラ見たわw

どう見ても援護オープンゲットw
0971それも名無しだ2018/07/31(火) 19:07:38.38ID:KukLkFAu
ヤバいバグ来たかも。百年の恋でハリー倒してナノマシンユニット手に入れてたんだけどパーツ一覧に灰色でナノマシンユニット、所持数0ってなってる、ブリーズしたり武蔵がきたりとかかな?いま21話です怖い!
0972それも名無しだ2018/07/31(火) 23:31:43.08ID:5mns9qp3
ハリーが武蔵になるのは有名なバグ
36話でフリーズして進められなくなる
0973それも名無しだ2018/07/31(火) 23:41:18.30ID:5c8RYaZ3
>>972去年やった時なりました!強化パーツ9個以上所持してしまいハリーじゃなく武蔵きましたよwこのナノマシンユニットが一覧にあるのに所持数0ってこんなバグあるんですね…
0974それも名無しだ2018/08/15(水) 18:42:01.11ID:q106tVHO
ハードルート最終話でマサキでネオグランゾン撃墜だか、なんかしたら、フルボイスイベントってガチなの?詳しく知らないんだが
0975それも名無しだ2018/08/15(水) 19:30:48.08ID:6rATiXgA
ガチだよ
たしかマサキが撃墜しなくてもボイスがないだけでテキストは一緒だった気がするけど
ただ、両者生存でもボイスイベントあるからそれとセットでやるとメッチャ高まる
0976それも名無しだ2018/08/15(水) 19:49:29.00ID:wzQXid3I
外伝のマサキさん頼りないからあんまり使ってなかったわ
0977それも名無しだ2018/08/15(水) 20:54:31.20ID:q106tVHO
第3話コンバトラーチームLv12洸Lv11辿りつけないでいるから、先に見せ場である第7話Bを2PPクリアとか、極東ルート第6話3EPクリアとか見せ場書いてみるかな
0978それも名無しだ2018/08/16(木) 07:06:27.45ID:cHCx0MQq
>>976
精霊憑依さされば装甲超硬くなるので、タイマンはれるよ
0979それも名無しだ2018/08/16(木) 10:11:22.64ID:+6A39cyj
いうてマサキ、ステータスも機体性能も原作ありキャラに遠慮してる魔装機神勢のなかでは最強だよね
0980それも名無しだ2018/08/16(木) 10:18:48.67ID:62yHIkUz
精神コマンド隠れ身は敵をすり抜けられると、スーパーロボット大戦α外伝を一生楽しむ本に書いてあった。それと援護防御が50%っても書いてある。試してないから分からんが
0981それも名無しだ2018/08/16(木) 13:08:51.95ID:62yHIkUz
早解きだと防塵装置いらない。∀ガンダムが飛行できない時にミノフスキークラフト入手してないから、なんかのマップで空中の敵に攻撃したいマップあったはず。ゲッタードラゴンや新ゲッター1に後からAアダプター回したらいいから、防塵装置不要になる。
0982それも名無しだ2018/08/16(木) 14:22:25.07ID:ugy9+x7j
次スレは>>970が立ててください。無理なら報告時に↓を指定してね
0983それも名無しだ2018/08/16(木) 17:40:14.80ID:3UzO2x9J
つまり、早解きにサイバスターは必要ないと申すか‥‥そうですよねー

でも、難ルートでワラワラ出る雑魚相手のマップ兵器稼ぎにはやっぱり便利なんだぜ
機械獣や戦闘獣、メカザウルスは特にオイシイんだぜ
09849702018/08/16(木) 21:48:11.38ID:cHCx0MQq
立てようとしたが、私はロボットではありませんにチェック入れた後が進まない

誰か出来る人スレ立てお願いします(>人<;)
0986それも名無しだ2018/08/16(木) 22:11:03.74ID:3NYDmeIC
無理でした テンプレ貼っておきます

ゲームアーカイブス
http://www.jp.playstation.com/psn/tips/gamearchives/
α外伝紹介@ゲームアーカイブス
http://www.jp.playstation.com/software/title/jp0700npjj00621_000000000000000001.html
2chゲームアーカイブスWiki
http://www41.atwiki.jp/psparchives/

※アーカイブス版はプレミアムエディションと同様のバグ修正版です
次スレは>>970が立ててください。無理なら報告時に↓を指定してね

前スレ α外伝はシリーズ最高傑作 40周目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1479254194/
0989それも名無しだ2018/08/18(土) 14:59:49.30ID:DvA+4nmo
プルはホワイトアークが似合うなあ
0990それも名無しだ2018/08/18(土) 15:46:14.60ID:VK4O4KeV
やっぱり僕のは王道を征く、プルソシエのスパガンですか
0991それも名無しだ2018/08/18(土) 17:46:43.07ID:jufT3N//
立たなかった上にテンプレコピペしたらおいこら言われて79543秒(およそ22日)待てと言われた(´・ω・`)
0993それも名無しだ2018/08/19(日) 02:31:05.31ID:aXVl3IbD
αからのサイファミリア使用率ほんと落ちたなあ
Fやコンプリだと使ってたけど
0994それも名無しだ2018/08/19(日) 02:31:32.72ID:aXVl3IbD
間違えた……
サイフラッシュです
09969702018/08/21(火) 11:58:51.41ID:Z4R3M5zq
ビックマン「次スレでいただきじゃ!」
0998それも名無しだ2018/08/21(火) 21:29:46.23ID:djbLknPK
狙撃で射程伸びた場合に距離補正の分の最終ダメージ上がる?
0999それも名無しだ2018/08/21(火) 22:06:51.23ID:Z4R3M5zq
それだと最大9%も上乗せされるやんけ
距離補正に狙撃は無効なはず
1000それも名無しだ2018/08/21(火) 23:18:49.20ID:fkHPw0mC
狙撃で与ダメージは増えない
1ターン持続もしないし
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 643日 14時間 22分 15秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況