X



Re:CREATORS参戦希望スレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0017それも名無しだ垢版2017/06/22(木) 00:58:11.67ID:Opa+evYv
コンクリート・レボルティオと少し似ている(年号が違う)けどもし一緒に参戦したら、どんな感じにクロスするんだろう?
結構登場人物も多いけど、そのへん気になるし、一緒に参戦して見てみたい。
0019それも名無しだ垢版2017/06/28(水) 15:47:04.50ID:5h/mwo6+
劇中劇作品のキャラをユニットとして使えるようにするには都合のいい設定だからナデシコとかと同時参戦しないかなー
0020それも名無しだ垢版2017/06/30(金) 14:06:20.59ID:UFdX+Z5u
>>19
ナデシコの劇中劇と言ったら、ズバリあれだな。ゲキ・ガンガー3。
たしかスパロボwでBGMだけは出たな。あれは燃える曲だよ。
木連だけじゃなく、他の多作品キャラ達も熱血してたわ。
0021それも名無しだ垢版2017/07/16(日) 20:57:40.63ID:oUhr/ps4
本当参戦したらどうなるんだろう?アルタイルが劇中劇のキャラ達の現界させるだけじゃなく、スパロボ世界でより黒幕的な感じになるかな?
0022それも名無しだ垢版2017/07/30(日) 11:41:45.31ID:0lDEf+LT
劇中劇のキャラを演じる声優を演じる声優が出てきたんだがスパロボだとどう再現するんだ。
自分で言って分からなくったがw
現時点で小松さんがスパロボで演じたキャラはheromanのジョーイだが、その反応が気になる。
雨宮さんはまだスパロボに出ていないのか?彼女がロボットアニメで演じたキャラいたっけ?
0023それも名無しだ垢版2017/08/10(木) 00:54:55.76ID:ojLZicOU
アクエリオンロゴスとかと共演しそうだと思うのは俺だけかな?色々都合良さそうだし

後はダイ・ガードとかかな?ヘテロダインとも絡められそうだし
0024それも名無しだ垢版2017/08/13(日) 00:01:32.69ID:IXLzRLcQ
アルタイルやアリステリア、翔、ブリッツら生身系キャラだがHPはどれぐらいだろうな?
UX、BXの呂布やネオブラックドラゴンのように5、6、7、8万位かな?
アルタイルはラスボスで10万位とか?
0025それも名無しだ垢版2017/08/13(日) 21:23:37.31ID:n92ulm5r
しかし生身キャラに攻撃する巨大ロボットってなんか悪役のイメージがあるんだがw
0026それも名無しだ垢版2017/08/15(火) 21:06:52.82ID:KCUfmVRY
あれだけ勇猛にギガスマキナと戦うアリステリアが強いな。MSだろうがスーパーロボット系だろうが戦艦だろうと恐れず向かってくるな。
どこぞの武人のように毎ターン魂とか使ってそう
0027それも名無しだ垢版2017/08/20(日) 01:59:53.29ID:G7idKpth
アリステリアとブリッツと翔は、まぁ何とか味方になるから安心っぽいが、カロンが厄介そう。
乗ってる機体がどうみても主人公っぽくないな。どちらかというと悪の機体みたいで。機体のHPやカロンの技量も高そうだな。
0028それも名無しだ垢版2017/08/21(月) 00:59:22.06ID:2YmvoWv8
>>27
アリス達はくろがね5人衆みたく召喚技にされる印象があるんだよなー
0029それも名無しだ垢版2017/08/21(月) 08:45:11.74ID:6ElvhkNj
>>28
召喚技はなんかなぁ…どちらかというとボン太くんのような感じで…
0030それも名無しだ垢版2017/08/27(日) 05:27:41.30ID:dhYI0yKR
カロンだが、説得して味方になるならセレジア以外に他作品のキャラ誰が彼を説得するかな?
0031それも名無しだ垢版2017/08/27(日) 23:55:17.00ID:39wee1G+
終わるまで何とも言えんなー・・・

ちと気が早いが参戦したらパッケ絵飾るのはギガスマキナかね?
0032それも名無しだ垢版2017/08/28(月) 08:57:23.79ID:G94UAfAP
>>31
三国伝みたいにパッケージに載らない可能性も
載るとしたらフォーゲルシュバリエじゃない?
0033それも名無しだ垢版2017/08/28(月) 10:22:52.73ID:BNfNdbNh
>>32
SDガンダム外伝の騎士ガンダムがいるが…
0034それも名無しだ垢版2017/08/28(月) 10:41:09.54ID:BNfNdbNh
ひかゆちゃんは生身とはいえファンディスクの力でカロンのフォーゲルシュバリエを蹴り飛ばしたからどんな巨大なロボットや敵とかでもやりあえそうだな。
アリステリアやもちろんまみかもだが。翔やブリッツはドン引きだったがその二人と弥勒寺、メテオラも生身でssサイズとしてやりあえるよね?
ただ問題があるとするなら宇宙適応はどうするかだが、スパロボオリジナルで「被造物だけは宇宙空間にいても大丈夫」とかそんな設定ならいいんだが…宇宙適応はBとか
機体のある鹿屋とセレジアとカロンは大丈夫だが…
アルタイルは色々とチート過ぎるから適応は全部SでHPも10万とか越えて極とか強力なスキルとかも多そうだな…
0035それも名無しだ垢版2017/09/03(日) 09:37:01.46ID:9UiIfBLt
フォーゲルシュヴァリエの自爆は技に組み込まれるのか
0036それも名無しだ垢版2017/09/03(日) 10:08:36.85ID:s4WKJZW5
まだ結末わからんがとりあえずアルタイルが颯太の提案でのキャラ(?)セツナの出会いで何らかの形で消滅するが、スパロボでは少しシナリオ変わってアルタイルが改心して味方になる展開かな…
0037それも名無しだ垢版2017/09/09(土) 23:59:45.23ID:cPSwkBiF
スパロボならセツナを生存…電車で運良く死なず、昏睡状態で…ってのは無理か…
0038それも名無しだ垢版2017/09/10(日) 00:49:37.97ID:pi33lWow
鳥籠内での会話劇の最中、外では自軍の別働隊がわらわらと鳥籠に干渉しようとする別勢力相手に奮闘中 ・・・とかになるかな?

敗北条件・敵ユニットの鳥籠への侵入
0039それも名無しだ垢版2017/09/12(火) 19:14:44.34ID:C7uo8hD7
もしくは鳥かごを作っている魔法陣の装置破壊阻止、といった感じかな。

個人的にはスパロボよりもヒーロズファンタジアとかヒロイン戦記みたいな等身大キャラ主体でやってほしい印象だなぁ
0041それも名無しだ垢版2017/09/16(土) 23:57:46.20ID:snp5UO5r
セレジアら退場者達の復活はなかったか…
まみか、アリステリア、セレジア、カロンの生存フラグ、そしてアルタイルの味方フラグかな…
創造主達との最後の楽しみのあれセレジア達も混ぜてやってほしい…!
そして被造物全員で帰還してたほしい…!松原さんや高良田さんにも救いを…!

もしもスパロボに参戦して、スパロボオリジナルでキャラじゃないシマザキセツナ"本人"を生存、生きてる状態にはできないだろうか...
いや彼女によりアルタイルが生まれ「Re:CREATORS」という全ての物語が始まったんだが、あの電車での退場シーンで運よく死なず、ただ意識不明で昏睡状態で病院で入院中にしてるって設定にすれば...そして終盤で"本人"が登場して...
原作のストーリーですでに死んでいて回想シーン以外でしか登場せず、スパロボではオリジナルで生きていて登場している人って誰かいたっけ?
最近ではスパロボVの真マジンガーの鉄也がそうだが...(多分原作では生きてると思う)
0042それも名無しだ垢版2017/09/17(日) 03:15:30.67ID:l7BN6aeC
なんだかまだ何かをやりそうな感じもするんだが・・・とりあえずは色々と参戦した時のことを想像及び創造しよう

共演しそうな作品を色々と考えてみる

マジンガーZERO・・・壁をぶち破るならこいつ、色んな可能性を生み出してくれそう
ラインバレル・・・「そうぞう」繋がりで
ジェイデッカー/パトレイバー等・・・警察系が必要だと思うし、アニメキャラの現界なんて騒動は勇者系と相性いいかも?
アクエリオンロゴス・・・モジバケを現実世界に召喚できるかもしれんので
リューナイト/騎士ガンダム等・・・ファンタジー系も出して、ナムカプでのネタみたく「エルフ等のいる異世界は現実だった」とかしてもいいと思う
ダイ・ガード・・・次元の産物であるヘテロダインと絡みやすいと思うし、場合によってはアルタイルに利用されるかも?

まだまだ創造は広げられるな、他に何か無いかな?
0043それも名無しだ垢版2017/09/17(日) 06:40:21.12ID:4npoQBr7
龍騎兵団ダンザルブが相性いいと思うんだが
多分マイナーすぎて誰も知らないよな
0044それも名無しだ垢版2017/09/17(日) 21:10:56.86ID:Maw3wnEK
最後にあった全員集合のあの絵…
スパロボでセレジアら退場達を生存したらあの絵を再現するような感じでスパロボのエピローグに最後の記念に全員で写真とか撮ったりするかな?
0045それも名無しだ垢版2017/09/18(月) 13:02:30.12ID:iBc2B1Yf
セレジアら退場者達の生存もしてほしいしセツナもオリジナルで生存してほしいが、皆忘れてるかどうか知らんが、もしできるならブリッツの相棒で主人公の"リュウスケ"も現界してほしい。
彼も多分ブリッツと同じ戦闘スタイルっぽいし、もし彼が出るなら当初はブリッツはアルタイル側でリュウスケはメテオラ側かな?そして駿河が襲撃されるのをエリナと一緒に止めに入って。そして最後のあの絵の中に彼も含まれていて…
カロンも色々と不憫だったが、リュウスケもブリッツの回想と名前しか登場しなくてちょっと可哀想…声付きで出るなら江口さん、AGEのアセムより先んじてスパロボ初出演だし。
0046それも名無しだ垢版2017/09/18(月) 13:44:54.37ID:scSyLbgP
セレジアはラストの予告での台詞・・・普通に考えればカロンに向けての発言なんだろうが
どうも何かを勘ぐってしまうよなーw
もしかしたら、あの爆発では死なずに逆に元のアニメ世界に帰還していたのかも?w

復活色々については本編じゃ無かったけど、方法はあったんじゃないかと思うんだよな
それこそ尺の都合でできなかっただけだったりして?ww後2、3話あったらわからんかったかも?

・・・まずは全員生き残った・・・もしくは復活した時の会話を妄想

カロン「・・・すまなかったセレジア、それに皆にも本当になんと言ったらいいか」
セレジア「カロン・・・」「お願い皆、彼を責めないで私からも謝るから・・・」
弥勒寺「よせよ、てめぇの女に頭を下げさせるとか、それこそ男の値打ちがガタ落ちだぜ」
鹿屋「ま、謝って欲しいのはそこの兄ちゃんだけじゃないけどさ」
ブリッツ「・・・・・・・・・」
アリステリア「・・・解っている、私も今は己の愚かさを心の底から恥じている」
まみか「アリスちゃん・・・」
アリステリア「メテオラ」
メテオラ「はい」
アリステリア「其処元を殺し掛けた事、いくら言葉を重ねても許される事では無い・・・だが」
メテオラ「貴女とこうして手を取り合う事ができた事を私は心から嬉しく思う、今はそれだけ十分です」
アリステリア「・・・すまない」
翔「でよ、これからどうすりゃいいんだ?」
ひかゆ「私たち被造物同士の戦いが解決しただけで、まだ終わりじゃ無いですよね」
メテオラ「その通り、異世界や異星からの敵が跋扈している以上、このまま解散はできない」
     「○○○(オリ敵)のせいもあるが、次元は未だに不安定な状態が続いてる」
セレジア「まだまだ黄金の大団円とはいかないってわけね」
鹿屋「やっとここまで来たんだから、最後まで行かないとね。皆でさ」
カロン「ああ、そうだな・・・」
浩一「んじゃ、まずはあれだな。こうして新しい仲間も増えたことだし」
ひかゆ「え?」
赤木「おう、その通りだ。歓迎会・・・つまり」
甲児「皆で腹一杯飯を食おうぜ」
まみか「あ・・・はい!」

さて、いつか参戦してくれるかな?
0047それも名無しだ垢版2017/09/19(火) 23:44:38.81ID:tF6m88N1
>>46
アルタイルは途中か終盤辺りで改心した状態で味方になるかな?
シマザキセツナ"本人"を最初から意識不明の昏睡状態で生存とかにして終盤に登場してアルタイルを説得とかすればすぐ味方になるのが早いが…
0048それも名無しだ垢版2017/10/27(金) 08:40:29.19ID:ql4Lr2mV
弥勒寺さんとひかゆは生身ユニットになれそうだけどメテオラさんはセレジア辺りの召喚攻撃かな?
0049それも名無しだ垢版2017/10/27(金) 15:22:00.68ID:31cy+9GV
>>48
メテオラも生身ユニットとして参戦じゃないか。アルタイル陣営で味方側になる生身ユニットキャラ達も(カロンも)
原作で最終決戦には参戦出来なかったが、スパロボでは最終決戦に参戦して。
それでOPにもあった自衛隊の戦車とか戦闘機やミサイル等の召喚攻撃とかの武器技があって、魔法の防御みたいなバリアがあったりとか。
メテオラは劇中でもあったが被造物達の代表ということでブライトやルリ、スメラギやフリット(3部)やシャアや沖田らそんなまとめ役のキャラ達と一緒に作戦会議とかにいそう。
逆にまがねはどうだろう…本屋の店主に何か化け物みたいなのを召喚してやったんだが生身ユニットかな…NPCキャラだがイベントや中断メッセージでは声が付くとか…
関係ないが、アルタイルの中の人結婚おめでとう
0050それも名無しだ垢版2017/10/30(月) 12:34:22.83ID:ynMFsEEq
今やってるInfini-T Forceと参戦したら面白そう
0051それも名無しだ垢版2017/11/10(金) 23:39:39.38ID:eQfNnWDw
もし参戦したら、マガネの処遇はどうするかね?
自分の気分次第で殺人をする奴を許すほどスパロボメンバーは甘くないしさ
キリコか宗介ならマガネの口車に乗せらず容赦なく銃弾をお見舞いしそう
0052それも名無しだ垢版2017/11/10(金) 23:59:27.31ID:bcMRuuV3
スパロボでre:creatorsの外伝のわんもあだけど所々にネタを入れるのかな。
弥勒寺がセレジア達と初めて会って食事した後に漫画では美晴とその後会ってるけど。
劇中でおかしな女に会ったとか
0053それも名無しだ垢版2017/11/14(火) 01:40:56.00ID:49cRGieA
この作品、現実世界からも敵役が出ないかって話があったけど結局登場しなかった
参戦したら、本当にそういうキャラが他作品やオリジナルから登場しそうだ
アルタイルをも利用する力を持った悪党は勿論、被造物の人権を認めない政府のタカ派とかさ
0054それも名無しだ垢版2017/11/28(火) 22:52:02.08ID:/epSco95
メカ戦になってからよく揺れるようになったのは偶然なのか
0055それも名無しだ垢版2018/06/10(日) 23:30:15.90ID:eN4KoH3x
スパロボXでマジンガーZEROクソ強かったが、アルタイルもZERO並のチート級の能力値になりそうかな
なんか強化パーツで「因果律操作装置」っての装備していてかなり苦戦したが、エースボーナスもそれと同じような能力で…
アルタイルもそんな能力持ちそうだな
0056それも名無しだ垢版2018/06/14(木) 04:09:18.50ID:agCdeR+X
この話、結局アルタイルが現界できた理由が曖昧だから、参戦できたらそこら辺をフォローして欲しいな
Xのバディコンじゃタイムパラドックスの発生がエンブリヲの仕業だったって事になってたし、
同じように現界も誰かの悪事にされるかな?
0057それも名無しだ垢版2018/06/14(木) 10:19:27.98ID:Q8FdfbFY
>>56
マジンガーZ infinityやInfini-T Forceと絡められそうだ
0058それも名無しだ垢版2018/06/21(木) 13:27:58.82ID:Rn2mXGim
>>56
また同じく便利なエンブリヲ君の仕業ってことになるかな
被造物達を生み出した創造主以上の存在の"不老不死の神様"が相手だから被造物達の反応が見たいな
まぁそうなると、アルタイルやメテオラ達からもボロクソに言われるだろうが、真の黒幕はVみたいにエンブリヲを道化と嘲笑った三次g...じゃない高次元人のブラックノワールってことになるかな
0059それも名無しだ垢版2018/06/27(水) 17:15:09.98ID:10bhRFVg
他参戦作品を被造物として登場させる事も可能だよな
そうなると原作者も登場しなければならなくなる
つまりスパロボについに富野御大参戦!
0060それも名無しだ垢版2018/08/11(土) 14:59:00.23ID:SIzOr12N
鹿屋瑠偉のモデルが"碇シンジ"って聞いたが…
ネタ的に中の人がシンカリオンの三原フタバさんを演じていて、今日の放送でまさかのエヴァコラボということか、碇シンジや他のエヴァキャラが登場したな
間接的だがシンジと共演したな
スパロボの方でも鹿屋とシンジ、似たような者同士絡みがみてみたいかも
0063それも名無しだ垢版2020/05/13(水) 00:17:31.65ID:fwqRI7rw
小松さん、ご結婚おめでとう
0065それも名無しだ垢版2020/12/06(日) 19:30:59.54ID:Y0FYfFfI
>>64
・・・来るなら早々に来てる筈だが・・・はて?
0066それも名無しだ垢版2021/01/30(土) 11:19:45.34ID:uWVtP6iD
うむむ、XーΩ終了か・・・
果たして、参戦する日は来るのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況