X



【PS3/Xbox360】アーマード・コア4/fA 476/307機目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ b2a8-Ogwz)
垢版 |
2017/05/04(木) 09:57:39.61ID:BEGfvrQH0
アーマードコア4/fAについて語るスレです。

次スレは>>980が立てて下さい。
>>980が立てられない場合、後続の人が宣言した上でスレ立てして下さい。

※関連リンク
■アーマード・コア 公式サイト:ARMORED CORE OFFICIAL SITE
http://www.armoredcore.net/top/
■アーマード・コア 4 公式サイト
http://www.armoredcore.net/ac4/
■アーマード・コア フォーアンサー 公式サイト
http://www.armoredcore.net/acfa/
■FROM SOFTWARE WEB SITE
http://www.fromsoftware.jp/
■ARMORED CORE @ ウィキ
http://www21.atwiki.jp/armoredcoreforever/

※前スレ
【PS3/Xbox360】アーマード・コア4/fA 475/306機目
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1486992475/

◆次スレは、>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられなかった場合はスレ番、↓などで指定して下さい。
終盤次スレが立って無い時は書き込みを控えて下さい。
・ワッチョイ(強制コテハン表示)は次スレをたてる人間が次スレに必要であると判断するなら、
スレ立て時に一行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入力すること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002それも名無しだ (ワッチョイ b2a8-Ogwz)
垢版 |
2017/05/04(木) 09:58:04.57ID:BEGfvrQH0
◆よくある質問 1
・W鳥、月光、とっつき、羽、歯茎、悪魔超人ってなんですか?
  【  W鳥  】=両手射撃武器 → ダブルトリガー → W鳥 。右手左背武器、その逆の対角線を黒鳥(X鳥)などとも
  【  月光  】=腕武器ブレード“07-MOONLIGHT”(月光)
  【 とっつき 】=腕武器射突ブレード“RAJM(MUDAN)”“KIKU”→「射突」を「とっつき」と誤読したことが由来
  【   羽   】=羽みたいな背中3連レーザーEC-O307AB。両方の背中に装備したら、まさに破壊天使
  【  歯茎  】=レオーネ製フレーム。TELLUS(テルス)。腕部、特に肩のデザインが歯茎っぽく見えるから
  【悪魔超人】=全身GA製フレーム。GAN01-SUNSHINE。キン肉マンのサンシャインという名の悪魔超人
0003それも名無しだ (ワッチョイ b2a8-Ogwz)
垢版 |
2017/05/04(木) 09:58:26.98ID:BEGfvrQH0
◆よくある質問2
・ロケットみたいなガイドが出てロックオンができなくなるのですが?
  ノーロックモードになっていませんか?
  L3ボタン長押しでロックモードを切り替えることができます。
・図面ロードできない機体があるのですが?(4)
  FRSメモリはMAX300までしか取得できないので、読み込めない図面もあります。CPUはチート仕様だと思いましょう。
  XBOX360版は最大が337になっています。
  fA最大メモリは442。
・所持金が足りません。
  売値と買値は同じです。資金不足の際は、安心して不要なパーツを売りましょう。
・○○は厨武器、オートサイトはゆとり、ウザいんだけど。
  他人のする事を否定して回る貴方こそが“厨房”です。これを機にACをお辞めになっては?
・○○ってアセンだと嫌われる?
  知らんがな(´・ω・`)
  他人の言うことは気にせず、自由にアセンブルして出撃しましょう。
・ブレパイル、片手ブレードってなに?(4)
  ロック+ノーロック武器の組み合わせは、次元斬・ワープやラグアーマーの発生源の恐れがあります。
  (ノーロックモードにすることで一応回避可能)
  部屋によっては装備するとキック対象となりますので注意しましょう。
  fAでは左側ノーロックのみ解消されたとのこと。(某教授のパケ解析)
・Sが取れない!(fA)
  残りAP、残り弾数などによりランクが決められます。
  パートナーシップを利用することでAPは確保しやすいですが、
  逆に弾数の確保がしにくなるので注意。
  武装解除すると解除した武器の残弾数は消費したと見なされます。
  パートナーシップで「S取りお願い」と唄いながら行うと反感を抱きかねないので注意。
  4はcoopができません。wiki見たりしながら気合でなんとかしてください。
0004それも名無しだ (ワッチョイ b2a8-Ogwz)
垢版 |
2017/05/04(木) 09:58:45.72ID:BEGfvrQH0
・レギュレーションが反映されません。
  ダウンロード後、「SYSTEM」のオプションでレギュレーションを変更して下さい。
  尚、レギュレーション・データのダウンロードが正常に行われなかった場合、
  旧レギュレーションのままで公式戦に参戦してしまう危険性が生じます。
  それがホストであれば、公式戦であっても旧レギュレーションの対戦ルームが成立してしまいます。
  誤適用される旧レギュレーションによって、参戦者の機体構成が破綻することもあります。
  オンライン対戦――特に公式戦においては、新レギュレーションの導入を徹底して下さい。
・部屋に入れても無人砂漠でレギュが1.00なのですが?(4)
  公式ではマップ選びで頻繁に抜けている人がいるとその入れ替わりの形で起こりやすいです。
  非公式ではJAPANバト8とチーム8で見られますが何度も入っていれば、
  そのうちホストのいるまともな部屋にたどりつけますので根気良く入りなおすなり部屋立てるなりしましょう。
・回線抜かれたUZEEEE!
  回線は抜いた方がLOSE、落ちてもLOSEに改善されました。
  ただし、ホストが抜いた場合はDRAWになります。
  それ以外はラグもしくは回線障害が原因と思われます。
・絶対当たってるって! なんでダメージ入らないのさ!
  ラグアーマーと呼ばれる、通信特有の現象です。
  まずは、自分の通信回線が正常かを確認しましょう。
  自機と敵機の相対速度が主な原因。 アセンブルによっても発生します。(wiki:対戦関連参照
0005それも名無しだ (ワッチョイ b2a8-Ogwz)
垢版 |
2017/05/04(木) 09:59:03.91ID:BEGfvrQH0
■ACfAひとことアドバイス集(レギュ1.00)
・グリント倒せない→オーダーマッチならグリントミサ(SALINE05)推奨
・ローディー倒せない→エネルギー武器いっぱい積んでったりグリントミサ使ったり
・スティグロ協力ミッションでS取れない→スナイパー系武器で一つずつ狙撃していくか、速い機体にグリントミサですばやく潰していくか
・SoM倒せない→ブリーフィングを思い出す、ミサイルで死ぬのならフレア積んで
・ソルディオスオービット(未確認AF)倒せない→グリントミサか砂砲で遠くから狙撃
・アンサラー倒せない→とっつけ (射突式ブレードを使う)
・4対2、5対2無理→開幕コジマで数を減らす、グリントミサだったり砂系で狙撃したり
・オールドキングが歌ってるのなに?→Thinker、4のED曲
・グリント系のパーツはどこで手に入るの?→ライフル、ミサイルはホワイト・グリント撃破ミッションクリアで、フレームはグリントとの共闘ミッションクリアにて
・旅団AF、クレイドル破壊、衛星破壊砲襲撃あたりのミッションってどうやったら出るの?→企業ルート三週する、詳しくはwiki
・オーダーマッチで数人飛ばしちゃったけど問題ある?→あとで自由に戦える
・DNSエラーが出る→ルーターを再起動してみる
0011それも名無しだ (ワッチョイ fe8c-A0Hw)
垢版 |
2017/05/06(土) 02:50:41.50ID:lY9f4bwS0
しね
0019それも名無しだ (アウアウカー Sa1f-cM9E)
垢版 |
2017/05/07(日) 12:01:14.04ID:oXMu52P0a
それこそ年単位で触れてなかったが、昨日はマッチできて楽しかったなー

…もともと粗製な上にアセンもアレだったからひでぇことになったけど。
0022それも名無しだ (アウアウカー Sa1f-3eBY)
垢版 |
2017/05/07(日) 19:35:16.83ID:aYIxEEYQa
そうなのか
めっちゃ遅いけど最近PS3を買ったから過去作漁ってオン対戦にまだ人がいるのを優先してた
これよく名作だってネットに書いてあるけどオフ専なら急がなくてもいいかって感じだったのよ
人いるなら買ってこようかな
0024それも名無しだ (ワッチョイ 2794-yKsg)
垢版 |
2017/05/07(日) 20:35:33.61ID:LbQJ0xzt0
糞みたいなラグとバランスではあったが
自分で組んだ機体で競い合う楽しさは確かにあった
今年の6月こそ新作ACの投入があると信じてるぞフロム
0027それも名無しだ (ワッチョイ 931f-HG4F)
垢版 |
2017/05/07(日) 23:18:24.53ID:Ko/GqSgq0
大会はいつも固定メンバー状態だな
うまいんだがもうこのゲームは人口なんて増えない馴れ合い身内ゲー
不満があっても言い出せないからと身内が匿名掲示板で身内を晒すゴミしか残っていないね
0031それも名無しだ (ワッチョイ fe8c-A0Hw)
垢版 |
2017/05/08(月) 01:57:42.60ID:Q1p9DsTL0
大会があったがテンプレ以外で出てくる糞ネタアセンがいて冷めたわアルファさんの引退大会なのに面汚しが冷やかしにでてくるとかもうね
まあ駆逐されて優勝してたけどいいけどさ
オンに来る奴は最低限のテンプレート装備を予習してくること。
後はつまらなくした奴らを晒し揚げておくべき
0038それも名無しだ (ササクッテロラ Spf7-k6R0)
垢版 |
2017/05/08(月) 12:09:51.48ID:6m/NOsAAp
前スレはfAの愚痴と晒しで1スレ埋まったし
基地外としょうもない煽りや宣伝入れるツイッター民を避けるためにfAの話題は一旦なしでいいと思う
0053それも名無しだ (ワッチョイ b2a8-oODo)
垢版 |
2017/05/09(火) 15:04:45.73ID:4GICHMxc0
ネスタとシェリングはネクストに乗る前から同僚で
ノーマル時代はネスタのが腕が上だったんじゃないかと妄想してる
開幕の信頼関係とか見てると
0055それも名無しだ (ワッチョイ 2794-yKsg)
垢版 |
2017/05/09(火) 21:28:42.08ID:svZ/HcoC0
仕事とババアと喋るしかなかったつまらない男に
声をかけて連れ出して一緒に悪さしてくれたオールドキングは
最高の友人だろ
0060それも名無しだ (ワッチョイ 173c-15LB)
垢版 |
2017/05/10(水) 01:27:02.49ID:u8DMJjj/0
ネスタ「まず俺たちがあたる。残せないかもしれないぜ、シェリング」
シェリング「そう願うよ。ネスタ」
こうだな
ハードじゃないと聞けないからあんま覚えてない人多いかもね
0073それも名無しだ (アウアウウー Sa87-YRcD)
垢版 |
2017/05/13(土) 07:57:22.60ID:AOk05KDza
フレームグライドだろ
0079それも名無しだ (アウアウカー Sa67-Y/UN)
垢版 |
2017/05/16(火) 02:57:02.48ID:XMmBqgn1a
ちょっとフォーアンサー買おうか迷ってるから背中押してほしい
ネットで検索すると評判良いけどストーリーそんなに面白いの?キャラが立ってるとか見るけど
0080それも名無しだ (ワッチョイ 7fa8-SU9n)
垢版 |
2017/05/16(火) 03:10:25.25ID:QHylpywj0
ストーリーは4の続編って感じで、あまり深い話は出てこないよ
「好きなパーツを組み合わせたガンダムに、好きな武器を乗せて飛び回るゲーム」
だから、色々組み換え要素にハマる

ミッションはやたら傾いた口調で喋るキャラばかりだが、まぁアニメみたいなもんだと思えば問題ない
0084それも名無しだ (ブーイモ MM47-YRcD)
垢版 |
2017/05/16(火) 08:27:53.31ID:SNNRlu85M
>>79
ラグバグワープ利用者しかいないからオフ専ならオススメ
ネッ対したいならVDをどうぞ
0085それも名無しだ (アウアウカー Sa67-Y/UN)
垢版 |
2017/05/16(火) 09:31:06.56ID:Gn6tjAVYa
ネッ対は一回は繋いでみるつもりだがやらなくても別にいい
しかし4からか・・・
アマゾンレビューとかみるととにかく絶賛されてて買ってみようかなと思って背中押されにきたが買う気が失せてきたw
単品でも問題ないんだろなと思ってたら話繋がってたりすんのね
それはめんどくさそだな

休みだから暇つぶしに買おうかな思ったけど別なのにするよどうもありがとう
0086それも名無しだ (ササクッテロル Sp27-qkgw)
垢版 |
2017/05/16(火) 12:04:30.40ID:R3qsLzTkp
AC4/fAの頃はAmazonが発売前レビューを禁止にしてなくて
「期待を込めて星5です♪」みたいなレビューが多くて今以上に当てにならんから参考にしない方がいいよ
0093それも名無しだ (ワッチョイ 7fa8-SU9n)
垢版 |
2017/05/16(火) 17:49:00.05ID:QHylpywj0
V系は上昇できないから、ゲームとしては別物かな

4→fAは余計なエフェクト入れすぎて汚くなってしまった感
あと色合いがウスボンヤリ
0094それも名無しだ (ワッチョイ 7fa8-EIDX)
垢版 |
2017/05/16(火) 18:21:41.51ID:4uw0/+Zw0
faより4の方がグラは格段に綺麗
だけどそれで視認性が大幅に落ちてるのが4なので俺は簡素なグラの方が好き
箱派なのでロードの長さは知らんw
0095それも名無しだ (ガラプー KKe7-Hc1o)
垢版 |
2017/05/16(火) 21:46:35.56ID:mNg2KbWeK
4のがポリゴンが緻密だけど所詮はAC
それを引き立たせる何かが足りない
ただまあ4系はロボットを縦横無尽に駆るのが醍醐味なので
そこは気にしなくて良いと思う

アクションゲーが好きでパーツを取っ替え引っ替えして
性能を弄ったりするのが好きならお勧め
0100それも名無しだ (ブーイモ MMf7-LA+S)
垢版 |
2017/05/19(金) 08:32:54.92ID:VsXcVa+LM
生放送部屋だのフレオンだの消えろ
プライベートでやれうっとおしいい
0106それも名無しだ (ブーイモ MM9f-LA+S)
垢版 |
2017/05/19(金) 15:08:59.63ID:R+xsJjvIM
>>731
安倍のお仲間は天下りに関与してても無事なんだろw
0109それも名無しだ (オッペケ Sr13-atV1)
垢版 |
2017/05/19(金) 17:18:38.83ID:DIjAyXjWr
ネクストの輸送はニューオーダーかデザイン集に載ってたと思う
VOBは例外として基本的に空輸される
流れとしてはあらかじめリンクスが搭乗した状態でネクストを輸送機に積んで移動を始める
作戦開始ギリギリまで機体を冷却しつつリンクスとオペレータは通信でブリーフィング
開始地点に到達したら輸送機下部のハッチを開いて投下と同時にPA展開って感じだったはず
4だと出撃(ミッション確定)→ブリーフィング→共通のショートムービー→ロード→ミッション開始じゃん?
あれよあれ
0116それも名無しだ (ワッチョイ 4aa8-kvD5)
垢版 |
2017/05/19(金) 23:09:57.18ID:vgFyEGcX0
貴重なネクスト運ぶのに護衛がついてない時点で
もしかしたら依頼主がマグリブ買収してて、組織としてはもう
使い捨てる方向だったのかなーと妄想したり
0117それも名無しだ (ワッチョイ 0394-3re/)
垢版 |
2017/05/19(金) 23:13:17.28ID:UHP7OpGA0
>>116
フィオナの話聞いてないのか
事実としてはそうなのかもしれないけど
それじゃあんまりだ
0118それも名無しだ (ワッチョイ 4aa8-kvD5)
垢版 |
2017/05/19(金) 23:16:43.94ID:vgFyEGcX0
>>117
致命的な精神負荷、ってとこでさ
そろそろタンクの彼みたいにヤバくなりはじめてたら
捨てられても仕方ないかなー、って

見返りに組織を公認するとか、色々可能性はあると思う
0119それも名無しだ (ワッチョイ b33c-sIut)
垢版 |
2017/05/19(金) 23:19:14.50ID:wMcMvNR30
ネクストの輸送は”危険物(コジマ技術)運搬に関しての規定第三項一目”に準じる
つまりカーゴを完全密封したのち作戦領域上空まで機体を極低温に保つことが義務
0121それも名無しだ (ワッチョイ 4aa8-8iVV)
垢版 |
2017/05/19(金) 23:29:44.09ID:KabLnpAs0
JCOの臨界事故の被害者を考えると放射能だろうな
フィクションのホラーよりよっぽどこえーよあれは
0122それも名無しだ (ブーイモ MMea-LA+S)
垢版 |
2017/05/20(土) 08:24:23.58ID:ZknFvNtAM
うんこうんこテンプレうんこ
0123それも名無しだ (ブーイモ MMea-LA+S)
垢版 |
2017/05/20(土) 08:30:18.32ID:ZknFvNtAM
新規みたいな雑魚味噌有袋類が増えてるけど所詮馴れ合い幼稚園
幼稚園楽しい幼稚園2月号レルレルスラスラレザレザパシパシ
最強の軽2様に逆らうタンクトップや重い二脚は死にやがれゲイ撃しか能のない攻めないチキンタツタww
仲良し学級まっしぐら!
0124それも名無しだ (ワッチョイ cb3c-0lxK)
垢版 |
2017/05/20(土) 11:08:35.84ID:iOnpceUH0
そもそもコジマ汚染による症状が放射能による症状より軽いってどっかにあった?
大地を不毛にする威力から考えてコジマ汚染は人体にもかなりダメージ大きいんじゃない?重金属汚染ってレベルじゃねえぞ
0127それも名無しだ (ワッチョイ 1b05-abAo)
垢版 |
2017/05/20(土) 12:03:41.28ID:5fZnrE/r0
なんか超やばい粒子だと説明されてはいるが、具体的にどうやばいかは一切の説明がなくその粒子が殺すのは主に二次創作界隈である
0131それも名無しだ (ワッチョイ b33c-atV1)
垢版 |
2017/05/20(土) 12:48:57.81ID:pZ8Clvyh0
844 それも名無しだ 2017/01/22(日) 19:32:30.28 ID:dSwRJDBE
そもそもコジマうんたらとかガンダムの丸パクリだしGN粒子と設定一緒あーはづかしい

845 それも名無しだ sage 2017/01/22(日) 19:49:36.84 ID:A2XizE+3
GNのが後定期

846 それも名無しだ 2017/01/22(日) 21:17:08.53 ID:dSwRJDBE
>>845
ウィキで放映開始日見てみろよメクラ

847 それも名無しだ sage 2017/01/22(日) 21:25:19.45 ID:yteqY87e
ガンダム00:2007年10月6日
アーマード・コア4:2006年12月21日

あーはづかしい
0141それも名無しだ (ブーイモ MMea-LA+S)
垢版 |
2017/05/20(土) 22:44:43.56ID:ZknFvNtAM
レールガン卑怯だから禁止しろ禁止禁止きんしぃぃ!腕とかなくてあれが撃たれるだけでお手軽にAPが削られることいい?
軽2なレールガンで完封されるの卑怯
ぶぁあまぁぁぁあぁ!
0145それも名無しだ (ワッチョイ b33c-p3s1)
垢版 |
2017/05/21(日) 00:38:11.63ID:Rm4gCB7F0
文字通り光の奔流が襲ってくるとしたら、カメラと脳の視覚を司る部分が繋がってることになるのかな
まあ破損による誤動作かなんかでブワーッと来るんだろう
0147それも名無しだ (ワッチョイ d392-0m1l)
垢版 |
2017/05/21(日) 01:14:48.33ID:67QJ4a0R0
カメラの情報が直接視神経?に入って来てんだと思ってた
んで、やられると処理できないほどの情報が直接流れ込んできて→ギャアアアアア
0152それも名無しだ (ガラプー KK56-Fq3S)
垢版 |
2017/05/21(日) 11:49:26.42ID:7LtIA/u6K
精神負荷ってのは適性が低いと情報処理が追い付かない状態でもバンバン送り込まれてきてストレス半端ないみたいな感じかな

セロくらいの適性の高さだと精神負荷とか無さそうだ
0154それも名無しだ (ワッチョイ 4aa8-kvD5)
垢版 |
2017/05/21(日) 12:10:06.82ID:LW/0zs5O0
だが待ってほしい
好きなタイプのボイスなら癒しになるんじゃないだろうか
俺オバハンボイス苦手だからミュートしてるけど
0161それも名無しだ (ワッチョイ 0630-UfOS)
垢版 |
2017/05/21(日) 22:15:06.99ID:6syyvEAl0
PS NOWで出てくれないかなー シリーズものだし出せそうなものだがね。
対戦動画見てても空中戦はカッコいいね。あれってどういう風にやってましたっけ?
相当前だから忘れました。クイックブースト使ってました?
0162それも名無しだ (ワッチョイ 4a14-f904)
垢版 |
2017/05/21(日) 22:35:02.60ID:FGpgvF6H0
ネクストは数が少ないんだし殆ど企業直属だし機体毎のコンセプトも明確に分かれてんだからコアシステムなんか辞めてワンオフにして武装のみ換装とかにすればいいのにね
0166それも名無しだ (ワッチョイ b33c-atV1)
垢版 |
2017/05/22(月) 15:39:53.60ID:bygFH2ON0
マニュアルで下手くそな奴はオートマ乗っても下手くそ
いくら便利になっても素質の無い奴が素質のある奴と渡り合うにはローディー先生みたいに自分で経験積んで上手くなるしかない
0169それも名無しだ (ワッチョイ 0394-3re/)
垢版 |
2017/05/22(月) 21:19:42.51ID:lXN3TB/m0
フラジールにレバーはなかったよ
0174それも名無しだ (ワッチョイ 2ad0-bwHs)
垢版 |
2017/05/23(火) 03:27:36.97ID:f63/EdV50
補給できなきゃ死ぬしかないし首輪付きがこの先きのこるには企業連ルートしかないだろうね
そしてどのルートでも最終的にアサルトセルは一掃されるだろうね
0185それも名無しだ (ワッチョイ de1f-QyDK)
垢版 |
2017/05/24(水) 22:17:27.36ID:PJqrP9pF0
BFFの弾丸はコジマジェルとかいうよくわからんなんかを塗って空気抵抗抑えてるとかいう話あったし

やはりコジマはすべてを解決してくれる
0192それも名無しだ (ワッチョイ 8b01-w2wH)
垢版 |
2017/05/25(木) 17:49:27.11ID:Tl+Do2Di0
地形戦できない奴が必死こいて悔しさ紛らわそうとしてて草
0205それも名無しだ (アウアウウー Sacf-Z3mV)
垢版 |
2017/05/31(水) 18:28:16.97ID:8FuV3B/2a
ガチ勢?真のガチ勢からすれば今いる奴らなんてゆとりのヒョコヒョコ歩き園児にしか見えんわ
ヒイロやワクテカ、イモリが、いた頃を知った我からすればどんぐりの背比べにしか見えない
井の中の蛙共が
0209それも名無しだ (ワッチョイ 5bc8-InMg)
垢版 |
2017/05/31(水) 23:47:25.79ID:qOHAEtyt0
正直今の人の方が強いぞ
そして実力差関係なくどんどんオンライン行っていいんだぞ
最初はみんな初心者なんだから今弱いの気にしてたらどんなことでも新しく始められんだろ
0210それも名無しだ (ドコグロ MM31-+5QW)
垢版 |
2017/06/01(木) 00:05:36.69ID:qBTXzicQM
俺は初心者時代に追加ブースタと軽四月光で大抵のストーリーがクリアできたせいでそれでオンに行こうとしてたから多少の知識はつけてほしい
0213それも名無しだ (アウアウウー Saa1-tVhd)
垢版 |
2017/06/02(金) 10:11:48.17ID:6gLcw2Dxa
最低限のマナー
・入室時にはHALO必須
・戦闘前にはGOODLUCKは忘れずに
・戦闘中通常ブーストでの移動は控える
・逆足禁止
・地形への接触は避ける
・一方向への過度な移動禁止
・安定の足りてない場合の被反動武器の使用控える
・軽相手にレルスラを自重する
・重相手の場合は軽で軽相手の場合は重で戦う
・追加ブースト禁止
・ブレード禁止
・ホワイトグリント禁止
・1600キロ以上出さない
・プラズマ等エフェクトの多い武器自重
・グレネードは連射しない
・AAは基本使わない
・被弾硬直しないように安定を高くすること

こんなところか
0214それも名無しだ (アウアウカー Sad5-h4bj)
垢版 |
2017/06/02(金) 12:19:13.78ID:hoyH6dA+a
>>213 のうち

>地形への接触
過度にやらない限り問題ない。パラボラだったら接触しない方が無理

>レルスラ、グレ、AA、プラズマ、ホワイトグリント、通常ブースト
一切自重必要なし、野良プレマならしょっちゅういる

>重対軽
気にする必要はない。人によって好みがある程度

>1600キロ、被弾硬直
気にしなくて良い、気にしたら軽2中2使えない
0215それも名無しだ (スプッッ Sdea-8PdT)
垢版 |
2017/06/02(金) 12:28:59.27ID:z9YTzIT1d
>>213
さらっと嘘つくなよ
・戦闘中通常Bでの移動は控える
→そんな事初めて聞いたぞバカか?それじゃあまともな対戦出来ねーだろ
・一方向への過度な移動禁止
→位置ズレするから適宜地面に足つけろって事。一方向への移動が悪い訳じゃない
・軽相手にレルスラを自重する
→お前がレルスラ苦手なだけだろ誰も気にしねーよw
・重相手の場合は軽で軽相手の場合は重で戦う
→その方が楽しいってだけでマナーってほどではない。人少なくなってるし選り好みしない方がいい
・ホワイトグリント禁止
→ホワイトグリントが禁止なんじゃなくてホワイトグリントのコアパーツが当たり判定ズレてるから自重しようって話
・1600キロ以上出さない
→は?
・被弾硬直しないように安定を高くする事。
→不可能。衝撃武器くらったらどんなに安定高くても固まる。衝撃武器を撃つ側は射撃反動で吹っ飛ばないように安定を高くしないとダメだけど被弾側に高安定を求めるのはアホ
0216それも名無しだ (スプッッ Sdea-8PdT)
垢版 |
2017/06/02(金) 12:32:37.58ID:z9YTzIT1d
>>214
プラズマはps3がピピピッってなるから自重して。
0217それも名無しだ (アウアウカー Sad5-h4bj)
垢版 |
2017/06/02(金) 13:52:36.47ID:P8CL8M7Ua
>>216
プラズマは重くなってカクカクすることはあってもフリーズまで行くのは滅多にないから自重まではいかんだろ。
そもそも別の理由や前触れもなくフリーズすることの方が圧倒的に多いし
プラズマ自体趣味の武器だから使われたところで痛くもない(使うことも滅多にないが)

>>215には同意だわ
0224それも名無しだ (ワッチョイ 6aa8-sdd0)
垢版 |
2017/06/02(金) 21:22:42.28ID:OwP0p9mH0
追加Bブレや回線切りはID覚えてキックできる事を考えると
糞回線使ってる奴が一番のバッドマナーかもな
箱時代のアー○ーとか
0226それも名無しだ (ワッチョイ 91c8-SCE6)
垢版 |
2017/06/02(金) 21:35:03.39ID:ESZt0KxZ0
安定して30以下で戦闘中支障ないならいいんじゃね
有線でもアパートとかはまともな勝負にならないしJCOMとかはもはや論外
0233それも名無しだ (ワッチョイ fd01-8PdT)
垢版 |
2017/06/03(土) 01:15:01.01ID:fw3s6NO20
>>232
とりあえず全否定しようという頭の悪い姿勢
根拠が無いという根拠を出せカス
0234それも名無しだ (アウアウウー Saa1-tVhd)
垢版 |
2017/06/03(土) 06:47:09.89ID:N/N5xs9Fa
でも〉〉213は理にかなってると思うな
ラグやワープなバグを対策してまともな対戦battle環境を維持するためにはこれくらいやらないとダメだと思う
0236それも名無しだ (アウアウウー Saa1-tVhd)
垢版 |
2017/06/03(土) 10:30:23.28ID:N/N5xs9Fa
とりあえず>>213のには賛成する
新規がきたりしている現状このマナーは有用だと思う
速度を挽かえることで弾が当たらんとかワープするとかが緩和されてクソゲーとなることがなくなる
しあとはmissile軽2や家族核、高火力の機体を自重すると尚いいと思う(攻撃力1万超えの武器)
0237それも名無しだ (ワッチョイ 2594-Lw3f)
垢版 |
2017/06/03(土) 10:33:09.01ID:TIRPI84p0
回線や環境が絡むラグはまだしも
移動や武器の反動やなんて本来はフロムが何とかしないといけないんだし
反動嫌ってプラズマ積んだらフリーズするとか
0238それも名無しだ (アウアウウー Saa1-h4bj)
垢版 |
2017/06/03(土) 11:02:31.96ID:P7vy3WXpa
>>213
>>234
>>236

自演乙

粗製とはこのことか

グリコアの判定の真偽は知らんけど、グリコアがアウトなら同じく空力適正高いライールや穴はアウトだし、4脚なんぞもっとラグいと言われてる訳で、グリコアごとき自重するに値せんだろ。
0239それも名無しだ (ワッチョイ fd01-8PdT)
垢版 |
2017/06/03(土) 11:21:31.86ID:fw3s6NO20
>>235
はいバカ発見
ほういうぎろんのときhs
0240それも名無しだ (ワッチョイ fd01-8PdT)
垢版 |
2017/06/03(土) 11:22:55.72ID:fw3s6NO20
>>235
こういう議論の時は否定する側が証拠出さないといけないんだよアホ
0245それも名無しだ (ササクッテロル Sp3d-R7s2)
垢版 |
2017/06/03(土) 15:34:04.45ID:Hn3fxwC0p
ライン乙女が全自動なのはマジだが
ラグの検証が片手落ちなのもマジ

パケット解析しても内部の計算は推測しか出来ないので反動がラグに影響してないとは言い切れない
ラインの乙女自体も平凡なbotでしかないので持ち上げるつもりは無いがな
0246それも名無しだ (ササクッテロル Sp3d-R7s2)
垢版 |
2017/06/03(土) 15:37:51.34ID:Hn3fxwC0p
ただ検証出来ないのも真実なのでなんとも言えないけどな

取り敢えずプレイヤーの経験則とかいうクソくだらん理由でローカルルールを作るのは反対
0248それも名無しだ (ワッチョイ eace-k7rq)
垢版 |
2017/06/03(土) 16:00:54.18ID:dqT1RQnS0
でもfaだと燃費のいい機体で基本浮いてること自体は珍しくもないよな
飛び放題なのはfaならではとも言えるし

たぶんラグ悪化するとか言われてもやってる側はわからんだろうし
それでプレイスタイル否定みたいなのもどうかなぁと思う
0255それも名無しだ (ワッチョイ 6a14-R7s2)
垢版 |
2017/06/03(土) 23:59:34.87ID:4thVZPdo0
同キャラのライフルに負けるので使えない
4でもマシライやWマシは閃光持ちのアリーヤくらいしか一線級じゃない
箱版では閃光が弱いから余計に少ない
0261それも名無しだ (ワッチョイ 6a06-zUMb)
垢版 |
2017/06/04(日) 16:58:15.28ID:DclkLEwa0
>>256
襲撃を事前に察知できなかった可能性もあるし
派遣できるネクストとパイロットが近所にいなかっただけ、ってこともありそう

位置的にロシアがすぐそこだからきな臭いったらありゃしない
0267それも名無しだ (ワッチョイ 6a06-sdd0)
垢版 |
2017/06/05(月) 22:23:32.96ID:ghObI0ts0
強武器が普通に使える多くのパーツを食いつぶしてるけど
強武器自体、羅列してみりゃ結構数あるし
弱武器は意外と少ないって感じかね
0268それも名無しだ (ワッチョイ 2923-zUMb)
垢版 |
2017/06/05(月) 22:45:08.22ID:pERDRMYX0
本当に使えないのはロケットくらいか
一応パルスやショットみたいな弾速遅い武器は瞬間火力あるから当てられれば強いんだけどね…
0282それも名無しだ (ワッチョイ 6a06-sdd0)
垢版 |
2017/06/07(水) 21:05:42.49ID:diDuPL7S0
処理オチしてるせいで武器発射から反動で飛ぶまでのタイムラグが出来て
そのラグの間、ずっと反動が掛かり続けてるかんじなのか
0284それも名無しだ (ワッチョイ 2306-1ZWK)
垢版 |
2017/06/09(金) 17:21:43.24ID:DUI1T/KY0
>>281
すげー
箱でも同じこと出来たわ
自分の環境で一番処理落ちするのがオルカルートで衛星砲を防衛するミッションだから
そっちでもやってみたら、あっという間に上空へ吹き飛ばされたわw
0285それも名無しだ (アウアウウー Sa99-8PDX)
垢版 |
2017/06/10(土) 05:37:47.80ID:MF8u6fpRa
やはり反動武器は禁止すべきだな
バグの再現性が高い
撃つ方も撃たれる方も、被弾での反動 発射での反動を完全に消すか
レザライなどの非発射反動武器で戦うことだ
なんども言い続けていた俺の報いが報われるのか
0288それも名無しだ (ワッチョイ 7de3-OlK+)
垢版 |
2017/06/10(土) 15:10:19.45ID:5whK0+Ww0
腕グレで固まる機体はみんなバグ利用
あと地形に当たるのも機体が固まるから、地形戦もバグ利用
自重しすぎてユーザーいなくなれよ
0290それも名無しだ (ササクッテロラ Sp71-zK5E)
垢版 |
2017/06/10(土) 19:45:05.70ID:rSA4Sb8lp
4で箱丸からPS3に移った時にかなり弾が当たり辛く感じたけどこれのせいかもね。PS3版の方が処理落ち多いし
fAで起きてるし4も同じなんだろう

というかやっぱりE教授の情報間違ってたね。
そもそもパケットだけ見てラグと反動が関係ないと言い切ってたのが謎だが
0298それも名無しだ (アウアウウー Sa99-62XH)
垢版 |
2017/06/13(火) 01:19:14.30ID:lmAzSArda
最終型のPS3に新調して久々にfaプレイしたら頻繁にフリーズしてしまう
前に使ってた古い型だとそんなことはなかったのに何故だろうか
psボタンが反応しないタイプのフリーズだから心臓に悪い
0304それも名無しだ (ワッチョイ f74f-V97R)
垢版 |
2017/06/25(日) 01:09:05.75ID:f1bTsKnM0
それで6月はなにしてたのフロムは
0307それも名無しだ (ガラプー KKd6-dGBB)
垢版 |
2017/06/29(木) 14:17:23.01ID:3GICBmfBK
考えてみればORCAルートでも結局腐った爺連中はピンピンしてるままなんだな

まぁORCAとしても宇宙開拓のために企業の重鎮共に死なれちゃ困るんだろうけど
0309それも名無しだ (ワッチョイ 1d32-r51H)
垢版 |
2017/06/30(金) 21:15:46.81ID:Cavt1Rfj0
作中に紫色の機体ってあったっけ?
0316それも名無しだ (ガラプー KK12-RS/P)
垢版 |
2017/07/13(木) 13:04:39.11ID:S1WpNv15K
水没のカラードランクってオーメルがだいぶレイレナの亡霊に侵食されてたって事で良いのかな?
オーメル的には自社製品のコンセプトガン無視の戦い方する水没じゃなくてルーラーを一位にしたかったんじゃないの
0317それも名無しだ (ブーイモ MM5e-wQyd)
垢版 |
2017/07/13(木) 18:42:24.85ID:nR8krGxgM
言ってる意味がわからんな
表向きそうじゃなくても戦後のオーメル自体がそもそもレイレナードの亡霊と化してるのは明らかだろ
そもそもライールフレーム自体だってレイレナードの亡霊の具現である訳で
0318それも名無しだ (ワッチョイ 4d4f-JuSQ)
垢版 |
2017/07/13(木) 23:23:01.94ID:A3WgRLN/0
あくまでカラードが企業から独立した存在である
ということアピールしたいだけじゃないのか
宣伝にもならず、隷属もさせられないオッツをトップにしておく理由
0332それも名無しだ (アウアウカー Sac3-E4gJ)
垢版 |
2017/08/11(金) 09:59:00.57ID:4UmJBQEMa
右背にスラッグ、左背にグリントミサ、右手にカノサワ、左手になんか見た目の気に入ったBFFの砂ライ担いだぜこれで俺も最強だ軽くカーパルス占領してくるぜ!
0335それも名無しだ (ワッチョイ 4ee3-KsLg)
垢版 |
2017/08/13(日) 15:57:39.55ID:SdOf2QqF0
>>334
砂ライは弾速早いし、中〜遠距離で当たりやすさという観点で選んだ。
総火力は高くないけど。

替えるならBFFかグリントライフル、
もしくは赤レーザーのライフルかな
0338それも名無しだ (ワッチョイ 5b4f-7GHe)
垢版 |
2017/08/13(日) 19:33:08.77ID:3ER15EAm0
手持ちのレールガンも総火力は微妙だけどな
やはりここは単発火力にも総火力にも優れ中距離戦において最高の武器となる
インテリオルユニオン製のCANOPUSこそ最適なのではないでしょうか
0341それも名無しだ (ワッチョイ 1b18-6KBD)
垢版 |
2017/08/13(日) 23:21:12.59ID:R+ycy7AB0
飽きてもレギュ変えてプレイすれば割と新鮮な気持ちで楽しめるから有難い
流石にミッションは完全に覚えてしまってマンネリ感が否めないけど、10年経った今でもプレイ出来ちゃうから名作だわな
0345それも名無しだ (ワッチョイ 114f-OH3f)
垢版 |
2017/08/19(土) 23:48:03.34ID:MGIPzJDF0
わざわざ重たいバズーカ握ってリスクの高い近接戦闘こなすより
BFF製のスナイパーライフルで相手の攻撃の届かない遠距離から攻撃するのが
クールでスマートなのです
0347それも名無しだ (ガラプー KK6b-9zBv)
垢版 |
2017/08/20(日) 07:02:57.50ID:k11I1Z/pK
レギュ強化された散バズの前にはウィンDすら塵と化す
ワンダフルボディが粗製じゃ無かったらウィンDヤバかったな

今でもたまに撃退されたりするけど
0349それも名無しだ (ワッチョイ 398d-wZSR)
垢版 |
2017/08/21(月) 22:47:38.90ID:zITRBOM40
1対4やれって言われた時はエミール死ねって思ってたけど確実に残ってる味方ネクストって設定上で考えればローディー先生くらいだから手負いのうちに落とした方が良いって判断だったのかな
0364それも名無しだ (アウアウカー Sad1-RZ14)
垢版 |
2017/10/03(火) 07:24:49.96ID:U1PBLhdYa
最近復帰したものなんだがなんでそれなりに人いるん?てか民度下がったな
パラボナ以外の部屋あったりするしマナーもルールも掟も守られてない
悲しいは
0367それも名無しだ (アウアウカー Sa4d-WIVo)
垢版 |
2017/10/05(木) 18:48:10.74ID:sNgSR+Mva
なにがクソワロタなのか理解に苦しいね、パラボナ部屋以外、ピースシティやスピっリトオブマザーウィルの部屋があることがおかしい、パラボナ一択にきまったのではなかったかと問いたい無言レディもいるし対戦者
としての常識を知らないってのがもうねついメッセを送ってしまった直してくれるといいか
0368それも名無しだ (ワッチョイ ee9f-M+Y2)
垢版 |
2017/10/05(木) 21:52:13.33ID:V1l50US30
クソバグクソラグクソロードクソバランスの上にルールまである対戦なんていつまでもやってるやつなんてそうそういるわけないだろ……
0371それも名無しだ (オッペケ Sr75-GaPS)
垢版 |
2017/10/06(金) 19:30:44.64ID:32FCL9iNr
最近の女の子は賢い子が増えたよな
一昔前はローゼンタール製品ちらつかせたら簡単にヤレたらしいけどなんであんなブランド力だけしかないような企業が持ち上げられてたのか
0372それも名無しだ (ワッチョイ 7d06-ZNcz)
垢版 |
2017/10/06(金) 22:30:25.40ID:+jRvG/9e0
>>370
優雅で洗練された美しさのBFF製品をGAの工業製品と一緒にしないで
同じグループに居るのだってGAEを失い欧州での販路をなくして弱体化するしかなった
GAを哀れんで慈悲を与えてるだけだから
0378それも名無しだ (ワッチョイ 8e9e-tKKh)
垢版 |
2017/10/24(火) 21:52:50.24ID:uc7H51Bs0
GA中以外に乗ってる奴ってドMなの?負けたときの言い訳用なの?弱キャラだから負けたんですGA中なんかにかーてーまーせーんー?って言いたいの?
プゲラトワロス
0387それも名無しだ (アウアウカー Saed-cVy+)
垢版 |
2017/10/30(月) 07:40:44.83ID:mzeZO52qa
まず止まってる相手に弾が当たらないほどラグい
ちょっとでもうごくとコマ送りのようにワープする
物や段差にぶつかったらもうワープ
0390それも名無しだ (JP 0H96-txqJ)
垢版 |
2017/11/06(月) 15:14:00.07ID:ef+nmnSYH
やっとこさ2週終わった
ミッションのリトライは数回から数十回って感じで心地良い難易度だったよ
0394それも名無しだ (ワッチョイ 069e-GT/t)
垢版 |
2017/11/08(水) 05:52:38.70ID:zoJimqpR0
軽に対して軽レール撃ってくるやつ卑怯すぎる、あんなん絶対当たるやん
あと除けても爆風当たるグレもちょっと運ゲーすぎる
純水な技術を競うに当たってこの2種は禁止自粛した方がいいよ
レザミサ軽にフレア撒くやつもそう
自粛しろ
0395それも名無しだ (ワッチョイ 069e-GT/t)
垢版 |
2017/11/08(水) 05:58:28.44ID:zoJimqpR0
あと書紀APで勝ってて建物に隠れ篭もる奴もなんなの?時間切れまで隠れん棒ですか?勝負する気あるの?
じかいさくでは割合での勝敗にしろよクソ
0400それも名無しだ (スッップ Sd9f-KLCy)
垢版 |
2017/11/12(日) 13:44:17.67ID:lSOz1K+Fd
faのホワイトグリントって4の主人公なの?
4で中の人が死んで、余ったホワイトグリントを主人公が引き取ってつかってるとか?
0401それも名無しだ (ワッチョイ df9f-JIcl)
垢版 |
2017/11/12(日) 18:18:56.74ID:bUFdfYu30
>>400
アナトリアの傭兵が生きてラインアークに行ったのは確定(4ED、A NEW ORDER of "NEXT")
リンクス紹介文的にアナトリアの傭兵かジョシュア・オブライエンが搭乗(単機で企業を壊滅)
ホワイト・グリント撃破時にフィオナが冷静だから生身の本人が乗っていたかは怪しいけど
ファンタズマ・ビーイングの完成は黒栗の頃の話だからねぇ
あの当時は002-B程度のAIしか出来てないし、やっぱ生身が乗ってたんかね
0405それも名無しだ (スッップ Sd9f-KLCy)
垢版 |
2017/11/13(月) 09:55:08.44ID:iBIYJYVWd
4終了時点で心身共にボロボロの俳人寸前のはずなのに、fAまで生きててしかもランク1位だけでは抑えられないとか化け物過ぎ。
0409それも名無しだ (スッップ Sd9f-KLCy)
垢版 |
2017/11/14(火) 06:00:09.32ID:5LLhK0e4d
このゲーム気になるけど、初代をやってないでいきなり4から初めても大丈夫?
ACのこと何も知らないから不安なんだ。
騙さないで教えてくれ。
0411それも名無しだ (スプッッ Sd9f-KLCy)
垢版 |
2017/11/14(火) 23:16:14.05ID:dGhNWA8vd
>>410
ありがとう。

敵なのに「果てさせていただきます」みたいな丁寧な言葉遣いの子が気になるわ。
友人が、仕事を一緒にこなしたり仕事を成功させると女性キャラがデレると言ってたから楽しみだわw
0414>>411 (スプッッ Sd9f-KLCy)
垢版 |
2017/11/15(水) 21:27:24.60ID:74uZw/Uyd
あれ?
ちょっと調べてみたんだけど、もしかして丁寧な女の子ってデレないの…?
なんかメイド服着てそうな子のことだよ?
0418漆黒の暗黒竜†ブラッどドラゴン† (ワッチョイ 469e-qG00)
垢版 |
2017/11/20(月) 07:35:26.81ID:J2pd38JW0
はぁー(糞出家溜息)もう10年経過したから仕方ないとはいえクソな奴しか残ってないな。平気で軽相手にレール打ったりする奴いるし次長することを忘れたのか?逆足乗ってるやつまで居るし
俺が絶世の全盛期にはそんなつまらないことする奴はいなかったぞ
0424それも名無しだ (ワッチョイ 47b3-aTZ7)
垢版 |
2017/11/24(金) 00:46:48.16ID:3073sB0c0
AKとかトヨタ車みたいなもんじゃろ
入手が容易で長く使える
あと4の頃のGAアメリカは半ばオーメルの犬状態ってのもあるかも
0425それも名無しだ (ワッチョイ a79f-0nSi)
垢版 |
2017/11/24(金) 02:30:05.69ID:xG8UlOy00
テロリストって言っても元は正規軍だろうしね
国家解体戦争以前に買ったGA製品使ってるんだろうね
まさかGA潰すためにBFFから貰った金でGA製品買ってるわけじゃなかろうし
0426>>411 (スプッッ Sdbb-TYIg)
垢版 |
2017/11/25(土) 18:00:29.26ID:9wDsZANMd
fAで一番可愛いキャラってオペ子だと思うんだけどどうか?
騙されたときも代わりに怒ってくれるからなんかすっとするし。
0428それも名無しだ (ガラプー KK1b-y3ew)
垢版 |
2017/11/25(土) 21:10:25.30ID:ZkrJZUQgK
PS4でリマスターするついでに完全版的なの出さねぇかな
出たらPS4買うわ
欲を言えばVRにも対応させてくれ
0439漆黒の暗黒竜†ブラッドドラゴン† (アウアウカー Sadb-s2Yo)
垢版 |
2017/11/29(水) 12:51:18.81ID:XAOJTs7Za
次はE-SPROTUを視野にいれて作ってほしい、アセンで差が出るのではなく腕で技術で戦えるようにして戴きたい
いまだと軽はレールに勝てない等の不浄理が横行しているし開始時点のAP差が公平ではないと見受けられるしな
0441それも名無しだ (ブーイモ MM7f-TX0Z)
垢版 |
2017/11/29(水) 14:45:54.10ID:Lq+9sVQYM
パーツをこれだけ多彩にしてパラメーター乱立して組み換え自由度高くしてだからこそアセンがゲームの主軸に成る程面白くそしてそれこそがARMORED COREをARMORED CORE足らしめているというのに

その上でE-"SPORTS"として成り立たせられるバランスに調整できるゲーム会社は地上には存在しない
0442それも名無しだ (オッペケ Srfb-iLN2)
垢版 |
2017/11/29(水) 17:00:28.14ID:qNc82bXUr
E-SPORTSってなんだよwwwE-SPROTUだろ?wwww
こんな英語も扱えないなんてノーマル乗りだろお前らwwwwwwww
わかる?E-SPROTUだよwwwwwE-SPROTUwwwwwww
Do you anderstand?wwwwwwwwwww
0446ダークソウルブラックアームナイト (ワッチョイ 5e9e-lLld)
垢版 |
2017/12/03(日) 10:20:24.32ID:+CIJxayC0
faタグの動画を見てるとふざけてるやつが多くて悲しい
機体名凝っちゃう奴とか見てられない(恥ずかしくて)ストイックに武器名とかアセンの名前だけにしてる奴ほど至高が感じられる
これがガチ勢と馴れ合いエンジョ勢の違いだな
0449それも名無しだ (ブーイモ MM0a-8P23)
垢版 |
2017/12/05(火) 10:40:37.87ID:ACWzFSNnM
>>447
オッツダルヴァも間違いなく天才だし実際は逆じゃない
つまりガチバトル中でもホワイトグリントに殺られる前に演技して沈む位の芸当は出来ると踏んだんでしょ

乙の性格的にもそういう一か八かの挑戦に真っ向から向かっていったって解釈の方がしっくり来る
0450それも名無しだ (アウアウカー Sa55-VWpS)
垢版 |
2017/12/05(火) 12:26:26.47ID:K/INI/8Va
ラインアークと取引してないと歴戦のアナトリアの傭兵に確実にトドメ刺されそう
勝手に企業側のランク1が引退するならランクアークにとっても悪い話じゃないと思うし
0451>>411 (スプッッ Sdea-vT8d)
垢版 |
2017/12/05(火) 14:48:44.06ID:IWfdu4JBd
ホワイトグリントが無くなったあとラインアークはどうなったんだろう?
どう考えても衰退だよな。
戦力もホワイトグリントに頼りきりだったし。
0453それも名無しだ (ブーイモ MM8e-8P23)
垢版 |
2017/12/05(火) 17:21:12.93ID:G3bM8Te5M
>>450
止めを刺されないようにわざわざ1人じゃなくて二人で来てるんじゃん
そもそも幾ら歴戦でもホワイトグリント1機じゃフラジールすら即落とせないのに
0460それも名無しだ (アウアウカー Saeb-+bv/)
垢版 |
2017/12/09(土) 12:33:16.58ID:MtFuJOzoa
ヒwルwベwルwトwwwプギャプギャプゲラのワロスwwAP低い低ーい重2の面汚しwwwあ?重事態が弱フレームなのにその中でも最下位がどうしたー?レーザーでAP削ったあとはお前を置きざりてタイムアップだわwwハイ論破
0467それも名無しだ (ワッチョイ a7b3-gTaG)
垢版 |
2017/12/20(水) 21:23:22.69ID:AR1G4oDA0
マザーウィル爆破したらPS3もシンクロして壊れたんだが、あのミッション負荷かかるんかな
てかまだオンって人いるの?
0469それも名無しだ (ワッチョイ c3b3-zOLM)
垢版 |
2017/12/22(金) 15:05:01.76ID:rAwq7+VN0
人いるのまじか、嬉しい。修理するより大破覚悟でデータ抜き取って中古を買ったほうが値段的にもいいか

プレイ出来なくなった瞬間無性にやりたくなるのは何故だろう
0471それも名無しだ (ワッチョイ c3b3-zOLM)
垢版 |
2017/12/23(土) 11:48:51.95ID:sDEjwUSZ0
2006年の初期型です
黄色ランプ故障だからドライヤーでブオオオオオンして短時間起動させてからセーブデータコピーします
0472それも名無しだ (アウアウカー Sac7-i/zo)
垢版 |
2017/12/26(火) 12:40:49.08ID:zXnN1RUIa
今更こんなクソラグ引き有利弾速速い武器有利のゲームやってる奴って気がおかしいと思わないの?
もっと個人の技量が尊重されるゲームしろよ
0478それも名無しだ (ワッチョイ b3b3-3d9X)
垢版 |
2017/12/29(金) 17:56:09.19ID:6up0yleZ0
>>473
ネタレスかと思ったら割と動きがそれっぽくてワロタ
というか、ACが出ないどころかあれくらいゲームスピード速くてよく動くアクションそのものが希少になってる気がするのは俺の世界が狭いからかな

今知ってるのはLink: The Unleashed Nexusっていうインディーゲーくらいしか知らん
0479それも名無しだ (ワッチョイ 0306-QFsw)
垢版 |
2017/12/29(金) 21:45:51.76ID:FQgNL9zb0
新作アクションゲーだしても
どうせみんな買わないでCoDかBFしかやらないから仕方ないね
いまでもACVdやってるフレが何人か残ってるけど
ああやって遊んでくれてる連中が居るからACの火が消えないで居るんだろうな
0480それも名無しだ (ワッチョイ b3b3-3d9X)
垢版 |
2017/12/30(土) 14:22:35.44ID:92CgvBpP0
416の動画すごい二段QB上手くて憧れる。APの割に名人様が来ないなんて珍しいな。
AC4OPのアリーヤみたいな動きしてて笑うわ

てか、「1つの命を想う〜」みたいなセリフの意味が分からないんだけど、これはクローズプランでコジマの大地に晒されて数を減らしながらも生き残る一部の人類って意味なのかね。唐突に1つの命とか話し始めてずっとなんぞや?って感じだ
0482それも名無しだ (ワッチョイ b3b3-3d9X)
垢版 |
2017/12/30(土) 15:39:15.39ID:92CgvBpP0
冷静に考えて8年前に上げた動画を今更自分で褒めちぎるとかドラゴンカー○ックス並に高度な性癖だろ
まぁあそこまでの高みに登れるなら悪くないか
0483それも名無しだ (ワッチョイ 6f9f-OcAC)
垢版 |
2017/12/30(土) 16:16:18.64ID:PYLWf9Zi0
クローズプランは下級国民を地上に取り残して殺す計画じゃないから…
空にいる上級国民を犠牲にしてアサルトセルに穴をあける計画だから…
そうだねオープンプランって言わないフロムが悪いね
0484それも名無しだ (ワッチョイ c69f-pSux)
垢版 |
2017/12/30(土) 16:29:10.96ID:5voh0Cbt0
CrossOut

https://youtu.be/0tJz22fwVqI?t=41s
https://crossout.dmm.com

RoboCraftやArmoredCoreなどに似たビルド&バトルゲーム
最初はヒャッハー的なボロ車から始まり、課金と努力によってS級機動要塞を運用できるようになる
普通の戦車ゲームと違って衝角攻撃(Ram Attackつまり体当たり)が重要な戦術となっている
序盤はジェネレータや燃料タンクなどの爆発物は積まない方が生きのこれる
ビルドの重要度は1武器2キャビン3タイヤ ※タイヤ以外にも履帯、ホバー、脚とかがある
パーツの入手は本来的には自分で作成するのだがマーケットを利用した方が早い
マーケットはFFやEVEonの競売に似たプレイヤー同士のパーツ売買システム 
大半のパーツの価格は相場によりプレイヤーが決定している
戦闘では敵を撃墜しないと寝てた方がマシなほど評価がシビア
レイドバトル(PvE)はカーゴレースやディフェンスなどが比較的易しい
無課金だと主力戦車に中古のジープで立ち向かうゲリラ気分を味わうゲーム
富裕層だとサイコミュ搭載の飛行戦車でレイヴンくずれどもを88mmAtgで木っ端微塵にするゲーム
0486それも名無しだ (アウアウカー Sacb-TE7z)
垢版 |
2017/12/30(土) 17:31:21.34ID:8nA5h9bLa
階級分けされてるからそうそうジープで多脚戦車に挑む場面ナイケドネ満足にカスタムして遊ぶならゲームパッケージ一個ぶんは金突っ込むことになる
0487それも名無しだ (ワッチョイ b3b3-3d9X)
垢版 |
2017/12/30(土) 18:26:58.82ID:92CgvBpP0
オービットに飢えてるレイヴンくずれだけどサイコミュの動画はどこですかね?
0492それも名無しだ (ワッチョイ ab2c-Veg7)
垢版 |
2018/01/08(月) 23:36:54.77ID:yasfjkBt0
古参達が作りあげた○○以外は認めないみたいな独得の縛りがあるからオンライン対戦はせいぜい知人としかやらないわ
二丁拳銃で間合い取って闘ってたらすぐヒキウチガーヒキウチガー言ってくるけどあんたらくらいやり込んでるならにわかの引き撃ちなんか圧倒してねじ伏せられるだろと思う
退屈な戦法だと言うのは分かるがなんかねぇ
0495それも名無しだ (アウアウカー Sa4f-wQ0K)
垢版 |
2018/01/09(火) 06:49:22.08ID:QiHQRKlEa
昔、重二でランカー軽二相手に飛びながらスラバズ叩き込んでたら後で「重二が飛ぶのは卑怯」みたいなこと言われたな。

あれいまだに意味がわからん。飛んで張り付くお前を迎撃しただけやん。
0500それも名無しだ (アウアウカー Sa4f-OdGO)
垢版 |
2018/01/10(水) 12:26:17.99ID:WaXHUKVZa
今こそ有志による公平な対戦を可能とするレギュルールを考えるとき1.42なら玉も当たるゲームスピドーもおさえられてはらってなくて鴨居が低くなり人が集まりやすくなるし増えるから私はそれがいいと思う一回調べてみろある程度知られてるから布教も楽といえる
0505それも名無しだ (ワッチョイ 2bb3-0le5)
垢版 |
2018/01/10(水) 22:24:21.37ID:5gSNUcIv0
Twitterで募集とかやってるんだね。確かに対戦ゲーっぽくなってるな。
パーツ少ないのは愛でカバーするのかな?
0506それも名無しだ (オッペケ Srcf-ZHhm)
垢版 |
2018/01/10(水) 22:59:31.74ID:rVIk+/Z2r
4系しかりV系しかりバランス保ったまま正当進化できないのかね
もちろん難しいのはわかるがPS2までと違ってレギュ配信あんのに
0507それも名無しだ (ワッチョイ 7b9f-oYW2)
垢版 |
2018/01/10(水) 23:07:10.41ID:5g5tE8Ob0
VからVDは不満全部取っ払って正当進化したと思うけど
ブーストドライブ主体からグライドブースト主体に変わったのと、
あの1位のチーム潰そうぜ感が無くなったのは人によっては違うかもしれないけど
PS2時代は新作が実質有料レギュみたいなもんだな
0511それも名無しだ (ワッチョイ b5b3-A/Th)
垢版 |
2018/01/11(木) 19:47:05.24ID:9cbwsDQt0
1.42ってのはラグが一番少なくて対人向けなの?やりたいけどPS3がマザーウィルと共に死んじまった
4系は爆風の負荷がホントヤバイ気がする。砂漠に撃ちこまれた弾で爆風と砂が舞い上がってズアアアアオオオオオォォォンッ!!!
「ダメです!機関部が持ちません!」
0512それも名無しだ (ワッチョイ 1106-jusK)
垢版 |
2018/01/12(金) 20:05:58.40ID:bZ5sdOI90
でACのリマスターはまだなのかフロムよ
0513それも名無しだ (ワッチョイ b5b3-A/Th)
垢版 |
2018/01/12(金) 20:20:24.01ID:y4lciUO60
要望送ってるけど来ないね
その代わりなんかPS4のテーマ来たな
あの寂しいガレージ的な感じがACっぽくて好きだけど、いやレイヴンリンクスミグラントで分けないのかよっていう
ホームでToday聞きたかった
0520それも名無しだ (ワッチョイ 7db3-hsE8)
垢版 |
2018/01/17(水) 12:53:33.06ID:WAhC0zHK0
比較的一般受けしやすいキャラとケレン味強い演出が主な成分だし、動画サイトでも流行ったからね
スタビライザもつけられたりして見た目の自由度も高いし、さくっと遊ぶ分にはすごくいいゲームだと思うよ
そらアンケートでも人気出るわ
0521それも名無しだ (ワッチョイ b5b3-A/Th)
垢版 |
2018/01/17(水) 19:41:31.33ID:brCBOnC10
オサレなブリーフィング演出とか、世界観とか、今までにないビュンビュンアクションとか、兵器のビジュアルとか、疾走感のあるコーラス音楽とか、ゲームを構成するほぼ全てが神だった。所詮4系信者の好みかもしれないけど
0522それも名無しだ (ワッチョイ b5b3-A/Th)
垢版 |
2018/01/17(水) 19:49:29.35ID:brCBOnC10
初代からやってる人たちは30〜40代くらいのお方か。
確かにゲームやってるイメージは少ないけど本当にやらなくなるのかな
ゲームの時間が何に置き換わるのだろう
0524それも名無しだ (ワッチョイ 7db3-hsE8)
垢版 |
2018/01/17(水) 21:08:52.06ID:WAhC0zHK0
初代からやってる人、何なら50に足突っ込んでる人もいそう
ゲームの時間が別の趣味に置き換わるっていうよりはゲームするための体力が続かなくなってきた
相変わらずゲームは好きだけど消耗激しくて昔みたいに延々と遊べなくなった
0525それも名無しだ (ワッチョイ 152c-guXz)
垢版 |
2018/01/17(水) 22:37:21.40ID:XXLuMMwH0
中学の頃に初代が発売されてfaプレイしてた当時は20代半ばだったけど既に低いAMS適性を致命的な精神不可で補ってる感じだったわ
0526それも名無しだ (ワッチョイ dd9f-ZHAP)
垢版 |
2018/01/18(木) 09:26:01.78ID:0oVzWe4I0
今40代で初代からやってる。
4fA当時は30代半ばでAランク下位ぐらいまでは行けたもんだ。
今やったら若者にコテンパンにノされるのだろう。
4系が好きだったから5は手を出してない。
0530それも名無しだ (アウアウカー Sa21-ZHAP)
垢版 |
2018/01/18(木) 19:04:23.78ID:zsBLkKv9a
えーと、初代からやってる40代。
って書いた方がわかりやすかったか?
今更初代をやろうと思わんよ。

5やらなかったのは4系の操作を必死こいて覚えたのに、今更5の操作を1から覚えるのがキツかったから。
0531それも名無しだ (ワッチョイ d5b3-Y0VM)
垢版 |
2018/01/18(木) 19:48:20.86ID:qRMHkDua0
操作がN系に変わった時ほどの変化はないけどな
ただ使うボタンが増えたんで老化のせいかプレイ中頻繁に指を吊る、特に人差し指
0532それも名無しだ (ワッチョイ d5b3-7X9D)
垢版 |
2018/01/18(木) 19:51:13.58ID:ik68wgg90
そいつ文章読めない系の人だから気にしなくていいんでないかしらね
Vはブーストの仕様変更とかスキャンモードとかでガラッと変わったし本当にイチからって感じだった
4よりスピード感は遅いしその点はいいんだけどな
0539それも名無しだ (ワッチョイ 25b3-lML0)
垢版 |
2018/01/21(日) 11:09:01.86ID:iK3kCVsy0
>>538
速度制限120キロってAC以外でも殆どの作品の機体がアウトじゃん
重い機体も蹂躙兵器的な化け物感あって好きだけど
0544それも名無しだ (ワッチョイ 25b3-+0lg)
垢版 |
2018/01/22(月) 19:42:20.51ID:DZXFqncC0
PA-N51くらい視界が悪い
0545それも名無しだ (ワッチョイ 25b3-+0lg)
垢版 |
2018/01/22(月) 19:45:08.34ID:DZXFqncC0
>>542
部位破壊システムなんてあったっけ…
てかこの人すげえACfAやってるな。どうやって相手見つけてるんだろ
0546それも名無しだ (ワッチョイ 179f-Pdni)
垢版 |
2018/01/28(日) 15:29:46.41ID:SVBCaSSb0
ORCAルートって首輪付きが作戦成功させまくってるのにクラニアム襲撃の頃には全滅してるって矛盾してるな
企業ルートを正史として作った後に整合性考えずに作ったifルートなんだろうか
0548それも名無しだ (ワッチョイ 179f-Pdni)
垢版 |
2018/01/28(日) 22:45:08.00ID:SVBCaSSb0
でも守るべき拠点なんてエーレンベルクくらいしかないしな
首輪付きがアンサラー倒しに行ってる間にレオニダス、ハリ、ジュリアス・エメリー、トーティエントはローディーにやられたんだろうか
0549それも名無しだ (ブーイモ MMaf-favS)
垢版 |
2018/01/30(火) 13:07:10.66ID:pq3ACtM4M
>>548
確かにオルカは設定上揃ってカラード上位ランク並みだけど
カラードはランク関係なく揃ってオルカの敵だしアームズフォートも敵だぞ
決闘以下の条件で戦わなきゃいけないってルールもない
0552それも名無しだ (ワッチョイ 179f-Pdni)
垢版 |
2018/01/30(火) 21:37:21.43ID:V6An4wHR0
企業連からの依頼でやった来たカラードランク1を、反体制組織からお金貰ってぶっ殺してもまだカラードに所属していられたし
どっちにつこうが結構緩いんじゃね?
今作はイレギュラー絶対消去するAI管理者とかいないし
0553それも名無しだ (ブーイモ MMaf-favS)
垢版 |
2018/01/30(火) 21:56:23.88ID:IOQ04Xf0M
>>550
インテリオルの象徴たるウィンDの徹底抗戦 同陣営オリジナルのスティレット及びオーメルの生え抜きリザイアの衛生軌道掃射砲襲撃への参加 GA傘下BFFのリリウム及び王とインテリオルAFとの共同戦線 何より主人公への企業からの依頼の数々 挙げればキリがない

「企業連の答え」アンサラーを主人公に撃破されて「老人」達が折れるまであくまで企業連はその総意としてオルカ撃滅を目指してる
そしてカラードのリンクスはほぼほぼ企業所属
0554それも名無しだ (ブーイモ MMaf-favS)
垢版 |
2018/01/30(火) 22:31:51.46ID:IOQ04Xf0M
>>552
考え方が逆
リンクス管理機構としてのカラードはとっくに形骸化して主人公やホワイトグリントの様な一部を除いて殆どが普通に企業所属だから主人公をわざわざカラードから除外する必要がそもそもない
寧ろカラードの表向きの大義を盾にして所属リンクスを監視出来るから敢えて置いておく意味もあると考えられる
0555それも名無しだ (ワッチョイ 179f-Pdni)
垢版 |
2018/01/30(火) 22:37:24.90ID:V6An4wHR0
>>553
最初の襲撃後の企業所属リンクス10人(ハリより下が5人)、ORCAも首輪付き入れて10人(ハリより下はいない)
ネクスト戦力的にはORCAの方が上だな
0556それも名無しだ (ガラプー KKe6-IIur)
垢版 |
2018/01/30(火) 23:12:15.35ID:cC5ZBoXBK
どんだけ個々の質が良くても戦力は圧倒的に企業側が勝ってるからな
断続的に攻められたら補給も断たれ整備もままならず疲労も蓄積して〜で銀翁だってやられる
0557それも名無しだ (ブーイモ MMaf-favS)
垢版 |
2018/01/30(火) 23:13:05.78ID:IOQ04Xf0M
>>555
論点ずれてるの抜きにしてもその評価はどうかな?

企業直下のリンクス達もカラード(企業連の支配下)に所属し依頼があれば間違いなく動く独立リンクス達も大して違いはない
表向き独立傭兵名乗っててもロイはインテリオル寄り(インテリオル系の依頼かウィンDの依頼でしか登場しない・機体構成がインテリオル系)雑魚だがカニスとダンはそれぞれオーメルとGA寄り

更に言えば主人公がオルカ側に付いてるかどうかはルートによって違う
0558それも名無しだ (ワッチョイ 179f-Pdni)
垢版 |
2018/01/30(火) 23:34:15.34ID:V6An4wHR0
>>557
ハリ以外にも裏切者がいるかもしれない状態で比較的に依頼を受けてくれやすい程度の傭兵を使うだろうか
逆にノーカウントみたいにORCAが雇うかもしれない

今は首輪付きがORCA側にいるのに何で全滅してんだって話だし
0559それも名無しだ (ブーイモ MMaf-favS)
垢版 |
2018/01/31(水) 00:52:05.09ID:NeqaK8SjM
>>558
逆に言うと企業の息がかかってない独立傭兵でオルカがビジネスライクに雇えるのは精々パッチ程度のリンクスが限界ってこと
ハリと主人公は何れも
0561それも名無しだ (ワッチョイ 779f-wSrj)
垢版 |
2018/02/01(木) 00:20:04.35ID:oIZeMO0n0
フランソワ=ネリスあたりも企業との繋がりは示唆されてないからいけそう
あとフランソワの部隊には多くのネクストがいるみたい
必ずしもネクスト傭兵はカラードに登録しなくてもいいらしいな
フランソワが代表で受けてきた依頼を振り分ける形で運営してるんだろうか
0562それも名無しだ (ワッチョイ 57b3-HjKD)
垢版 |
2018/02/01(木) 00:29:22.63ID:7zSPvERA0
テロリストからの依頼を受けておいて「あくまで傭兵だから!俺はテロリストの仲間じゃないから!」が通るかどうかって話もあるけどね…
0563それも名無しだ (ワッチョイ 779f-wSrj)
垢版 |
2018/02/01(木) 00:54:29.82ID:oIZeMO0n0
テロリスト側が勝てば問題ないとも考えなくもない
話変わるけど、設定資料にカーパルスでジェラルドが死んでたことが確定してたわ
1対1か1対2でやられたんだと
企業ルート正史はないか
0564それも名無しだ (ブーイモ MMcf-E5RS)
垢版 |
2018/02/02(金) 12:32:27.43ID:RkBs0xZkM
>>561
ネクストは金食い虫な上専門知識と資材がなければ整備はおろか運用上の安全確保も困難な上アームズフォートというアンチネクストが存在している以上カラードに登録しないというのは自殺行為に近いと考えられる

それに俺のいった余地っていうのは思想的な面も含むぞ
企業との繋がりが薄くても既存の体制を破壊するって狂言に乗ることが前提
ネクストによる傭兵稼業はますます肩身狭くなること必定な訳で独立傭兵組織の代表であるフランソワがそれに乗るほど狂人であるかどうか

あとフランソワの部隊に他にネクストがいるってソースは?そもそもコルセールが他の似たような独立傭兵組織を押し退けて幅を聞かせてるのは彼女のネクストの存在によるって表現がある以上彼女以外にネクストがいるとは考えにくい
0565それも名無しだ (ブーイモ MMcf-E5RS)
垢版 |
2018/02/02(金) 12:38:17.81ID:RkBs0xZkM
まあそもそもコルセールって国家公認の海賊「私椋船」が由来な訳で
独立傭兵名乗ってるだけで企業のバックアップ受けまくってると考えれば数機程度のネクストを登録しないで運用出来てもなんらおかしくはないけど
0566それも名無しだ (ブーイモ MMcf-E5RS)
垢版 |
2018/02/02(金) 13:19:32.49ID:RkBs0xZkM
>>563
なぜそうなる
ジェラルドは生死不明だし誰に落とされたかによってルートが変わってくる
主人公に撃破されたのならオルカルート(1対1)
ジュリアスに撃破され主人公に後を託したのなら企業ルート(2対1)

ダリオは漁夫の利的下剋上が目的なので考えづらいがダリオとジェラルドが同時に主人公を相手する状況もしくは情報の錯綜によるタイマン連戦の誤認(2対1)ならオルカルートハード

ジェラルド側が単騎で主人公は参加せずトーティエントがジュリアスの増援に間に合った状況(1対2)ならどのルートでもない
仮に企業ルートと同様の状況で主人公と共に撃破されていても(2対1)どのルートでもない

主人公に言及されてないからここら辺の情報はどうとでも取れるように書かれてる
0567それも名無しだ (ワッチョイ 779f-wSrj)
垢版 |
2018/02/02(金) 20:21:08.73ID:R8rUlLBX0
攻略本から「独立傭兵部隊、コルセールの長。多くのネクスト擁する同部隊の中でもとくに異彩をはなつ。」
多くってのはどのくらいかわからないけど、5機くらいはいると思う
1、2機は少ない。3、4機はどちらでもない。5機以上からは多いか
ネクストは総数が少ない上に基本的には1機で作戦を遂行する絶大な力を持ってるから、4機同時に出るだけでも「多く」感じてしまうからその辺の間隔は人に依りそう
1企業グループに匹敵するほどの部隊を隠し持ってたら企業のパワーバランス崩れるかもしれない
0568それも名無しだ (ワッチョイ 779f-wSrj)
垢版 |
2018/02/02(金) 21:09:34.12ID:R8rUlLBX0
ジェラルドは撃破され、カーパルスは破壊、ORCA側が撃破された記述無し
企業ルートの主人公が遅れて来たということは無さそう

資料集にはセレンヘイズの弟子やSOMを撃破した新人、ラインアークの生き残りなどと言った主人公を表すような言葉は出てこない
もしかしたら始めから「首輪付き」と呼ばれる傭兵は存在していなかったのかもしれない
全ては老後のセレン・ヘイズが見た夢
0569それも名無しだ (ワッチョイ 9f06-/IWG)
垢版 |
2018/02/02(金) 23:45:25.57ID:4BDNn7Xg0
必ずしもネクストが実際の戦力として数えられる状態にあるとは限らないぞ
0570それも名無しだ (ブーイモ MMbf-E5RS)
垢版 |
2018/02/03(土) 11:46:18.46ID:6QnoTd01M
主人公はルートによらずその時点でトップレベルのリンクスを撃破するイレギュラーな実力があることが周知されてる
にも関わらず特定の企業に属している訳でもない(ルートによっては既にテロリスト)
表向き首輪を嵌めてるのに手を噛まれかねない存在なんて公表にデメリットしかないし情報操作してるのかもね
0571それも名無しだ (ワッチョイ 779f-wSrj)
垢版 |
2018/02/03(土) 16:47:56.23ID:98PGxCkP0
設定資料で首輪付きに関係ありそうなところ
SOMは破壊された
GWも7lm時に撃破された
カブラカンは破壊されたと噂はあるがそれは勘違い
スティグロはゲーム中で3度破壊されたがそのことには触れていない
第8艦隊撃破でスティグロ生還
ソルディオスオービットは所属不明ネクストによって破壊
スタルカ生存
CUBEが死んだ記述無し(フラジールはよく搭乗者を潰しているのでいつもの事なのかもしれない)
ジェラルド撃破カーパルス破壊
ジュリアスとトーティエントは写真撮られているがジェラルドと戦ったネクストは不明
スフィアはオーメルからのネクストに破壊された
ウルナはORCA旅団に破壊された
0572それも名無しだ (ワッチョイ 779f-wSrj)
垢版 |
2018/02/03(土) 19:37:11.54ID:98PGxCkP0
7lmって何だ7kmだ

ちなみにアルテリアに同時襲撃したネクストは10機あまりとのこと
しかし次のページでは「10機近いネクスト」と書かれている
(数字)近いって言うと一歩届かないってイメージだから10機以上なのか以下なのかよくわからん
写真を撮られた旅団員はテルミドール、ネオニダス、ジュリアス、オールドキング、真改、ヴァオー、メルツェル、トーティエントの8人
写真は無いがハリの目撃情報はあり
少なくとも9機が出撃して破壊されたアルテリア施設は8機
カーパルスだけジュリアスとトーティエントの2機で他アルテリアは1機ならちょうどいいな
0576それも名無しだ (ワッチョイ dd9f-oMp0)
垢版 |
2018/02/12(月) 12:39:54.83ID:eFZSelBE0
ランクマに追加ブースト+両腕ブレードのフラジールと当たった時はさすがにマジギレしたわ。
ああいうバグラグきっちり修正してリマスターなり何なりしてPS4で出してくれ。
0578それも名無しだ (ワッチョイ 4906-c21i)
垢版 |
2018/02/12(月) 15:47:02.20ID:twlSMgEs0
プラズマと手持ちグレがちゃんと武器として選択肢に入るようにして欲しい
ラグにエフェクトに反動に重量に火力と問題が多すぎる
0581それも名無しだ (アウアウイー Sab1-PJVM)
垢版 |
2018/02/12(月) 19:02:07.05ID:ivBc1viVa
それと4のロック対象固定を復活させてロックバグ修正して欲しい
ネット手に入るまでなんで4より弾が当たりにくいのか分からんかった
0588それも名無しだ (アウアウカー Sa69-pWBW)
垢版 |
2018/02/14(水) 07:35:06.07ID:tL53GWg2a
カスタマイズゲームでアセンパワー無くしちゃダメだろう
勝てる機体を模索する楽しみがなくなってしまう
総段数UPと武器重量低下で選択式アセンし易くして相性差減らすくらいなら良いけど
0595それも名無しだ (ワッチョイ 9f37-I+54)
垢版 |
2018/02/19(月) 14:40:48.15ID:JIk26oUm0
【PS4】高速ロボアクション『Project Nimbus:Code Mirai』を作った人と実況!【漢のロマン】
2018/02/19(月) 開場:20:57 開演:21:00
lv310990053
0599それも名無しだ (ワッチョイ a6b3-yY+B)
垢版 |
2018/02/25(日) 01:52:24.07ID:fPmsvwHJ0
>>598
それでもN系以降よりは操作難しく感じるかもね
3系は右スティック使えないからどう頑張っても視点移動をボタンに頼らないといけないし
ツールに抵抗がなければ吸い出してエミュでプレイするって手もあるっちゃあるけど
0600それも名無しだ (ワッチョイ d906-jcVR)
垢版 |
2018/02/25(日) 02:23:15.74ID:thQ+UspM0
SLは良バランスか?
3は3んでパーツ数が少ないって弱点はあるけど
0602それも名無しだ (オッペケ Sr39-C0RJ)
垢版 |
2018/02/25(日) 12:25:22.27ID:EoQSgwdtr
それはたぶん初期機体だからじゃね
4系以外の初期機体は一部のパーツを除いて買い換えによるステップアップを前提とした安かろう悪かろうパーツで固められてる
その筆頭がよりにもよってジェネレータとブースターという
操作に慣れてない上にこれだから尚更難しく感じてしまう
0628それも名無しだ (ワッチョイ a6b3-yY+B)
垢版 |
2018/02/27(火) 18:56:03.66ID:50aiacLq0
ミッション進めないと新しいパーツ買えないし特定のミッションクリアしないと手に入らないパーツもある
当然だけど同じ名前のミッションでもノーマルモードとハードモードは別のミッション扱い
0637それも名無しだ (ワッチョイ d906-jcVR)
垢版 |
2018/02/28(水) 23:49:15.13ID:qfO1xrPg0
デモンズも終わったしいよいよACに集中できるな!
0642それも名無しだ (ワッチョイ a7b3-Rxk7)
垢版 |
2018/03/01(木) 21:14:52.11ID:M6U06l470
二週目以降限定のミッション出るからいくつかクリアするとストーリー分岐する
それとお茶会見れる以外は一周目と別に変わらん
ただ一度クリアしたミッションしかフリーミッションとハードモード出来ないからそういう意味では被らないやつ選んだ方がいいかもね
0649それも名無しだ (ワッチョイ a7b3-Rxk7)
垢版 |
2018/03/02(金) 06:15:20.29ID:7uKrZzof0
軽くネタバレするとクレイドル03破壊から分岐するルートは高ランクのNPC×4機に囲まれてボコボコにされるミッションが待ってるから自信がないなら後回しにした方がいい
この際プライドは抜きでバグ技使ってでもミッションクリアするつもりがあるというならクレイドル落としてもいいよ
0654それも名無しだ (ガラプー KKfb-RKeC)
垢版 |
2018/03/02(金) 07:35:55.80ID:CNRu0mRyK
基本的に敵は長距離に対応してる奴がいないので
多数を相手にせずに1機ごとに外へ釣りだしてスナイパーキャノンで仕留めればよい
0656それも名無しだ (ワッチョイ 879f-pNGY)
垢版 |
2018/03/02(金) 09:24:42.38ID:eGvbj+nG0
>>655
両肩コジマキャノン装備で開始直後に壁に上ってオーバードブーストで飛んでくる奴等を迎撃。
上手くやれば二機落とせる。
あとは一機づつ外に誘い出してコジマキャノンで仕留める。
ハードも同じ要領。
0682それも名無しだ (アウアウカー Sabb-9TIH)
垢版 |
2018/03/05(月) 12:23:29.09ID:m6KM0d6va
殲滅ミッションでもいいんだけどね
敵の配置と行動で最適な撃破順序考える余地があるようなら
4の目標のみ撃破だとグレネード狙撃だけで終わってしまって味気ないし
0684それも名無しだ (ワッチョイ 7f06-TGtH)
垢版 |
2018/03/05(月) 19:13:12.33ID:eVmBUqEN0
探索系が多いのって3かな
0693それも名無しだ (ワッチョイ 8beb-1wfI)
垢版 |
2018/03/19(月) 11:41:14.06ID:UwTWjeL+0
また久々にAC4やりたくなってPS3引きずり出してきたよ
やっぱりシチュエーションの豊富さとストーリー演出は秀逸だな
0695それも名無しだ (ワッチョイ d506-1wfI)
垢版 |
2018/03/19(月) 22:32:10.64ID:xDjP8Vvp0
PS3ってすげーよな
ACシリーズ全部遊べるんだもん
0698それも名無しだ (スッップ Sd2f-roQY)
垢版 |
2018/03/20(火) 02:02:08.83ID:Ll1hKMTRd
教えて!
アーマードコア4はPS3初なんだけど
ジャンプ移動が全くできない
PS2のシリーズはラストレイブンまでやってる
なんだこの操作使用変わりすぎ(T_T)
コツとかあるの?
0701それも名無しだ (オッペケ Sr19-aj61)
垢版 |
2018/03/20(火) 14:38:30.73ID:akdcJhBcr
ブースターのEN消費の使用が変わって無限にブースト出来るから小ジャンプ移動する必要がそもそもない
ブーストで移動するよりジャンプしてQBする方が効率良かったりする場合もあるがあくまで特殊なブースターを載せた時限定の話なので普段はブーストボタンベタ押ししてて良い
0702それも名無しだ (アウアウカー Sa09-3FZ+)
垢版 |
2018/03/20(火) 23:59:48.60ID:Vbwqsb4sa
カーパルス占拠クリアできねぇぜ☆
誰か助けてプリーズ
0703それも名無しだ (ワッチョイ 8b06-1wfI)
垢版 |
2018/03/21(水) 00:05:36.00ID:ZRffboul0
敵はGAのフィードバックとBFFのアンビエントだ
EN防が穴になってるからインテリオル製の高出力レーザーライフルで打ち抜いてやれ
0704それも名無しだ (アウアウカー Sa09-3FZ+)
垢版 |
2018/03/21(水) 00:08:41.14ID:NKfF2zGVa
レーザーライフルはよくきくんだがいかんせん回避が覚束なくてね…
全員倒す前に沈むんだよね
0706それも名無しだ (アウアウカー Sa09-3FZ+)
垢版 |
2018/03/21(水) 00:19:00.70ID:NKfF2zGVa
わかったよ
コジマにすりゃいいんだろぅ!
ああああああ脳がコジマでシビレル!
0709それも名無しだ (ワッチョイ 8b06-1wfI)
垢版 |
2018/03/21(水) 00:28:18.30ID:ZRffboul0
>>704
回避が不安ならフレームもインテリオル製のものにするといい
どれも消費エネが少ないからQBにまわすエネルギーを温存しやすいし
APや積載も大きいから長期戦でも疲弊しない
0710それも名無しだ (アウアウカー Sad3-2jR3)
垢版 |
2018/03/21(水) 07:25:56.18ID:sIK5hTcya
そういや何ヵ月か前に久々に4のベルリオーズ他3機相手にするミッション(ハード)やったらなすすべもなく瞬殺された。
あれ、どーやってクリアしたんだ過去の俺w
0719それも名無しだ (ガラプー KK33-jj12)
垢版 |
2018/03/24(土) 01:08:21.60ID:nd0ROFiKK
>>698
アナトリアの傭兵 あのレイヴンか… さてどんなものか

LRでいう83TPみたいなメインブースタ使うなら小ジャンプ全然有りだぜ
ただ小ジャンプ単体だとあまり意味が無いので
小ジャンプ直後にクイックブーストすると良い感じだ
高消費ブースタでも常に空中でクイックブーストを発動させれる事になるので
地上クイックブーストよりも機動力が稼げる

>>704
場所取りとか戦略的な事を考えず火力で殴りあって勝つなら
GA製ミドルクラス2脚にヒルベルト腕テルスコア等を積んで
散弾バズーカ(手武器)とスラッグガン(背中武器)を2つずつ装備して
右手武器と左背武器を同時に撃ちまくり弾切れしたら
逆の装備の左手武器と右背武器を撃ちまくってたら圧しきれる
多分

>>718
ハードのアルテリアクラニアム襲撃だっけ?
オッツがそれらしい事を言ってる気がする
0720それも名無しだ (ワッチョイ 1b1e-Km4a)
垢版 |
2018/03/26(月) 05:44:37.50ID:d3TFqbMq0
>>719
やっと慣れた
これだブーストしながらの小刻み移動
何せ説明下手でごめん
もう10年前のゲームとはいえ綺麗だな
PS2が長かったもので
0723それも名無しだ (アウアウカー Sadd-bmVG)
垢版 |
2018/03/29(木) 18:07:10.83ID:XakS0Fgra
アマジーグとかクイーンズランス出てくるマップみたいな夕陽の中戦うの好きだったな。
なぜかfAで無くなってたが。
そして夜間マップは大嫌いだった。
0729それも名無しだ (オッペケ Sr0d-iTCJ)
垢版 |
2018/03/31(土) 19:37:15.95ID:6gqUusdkr
川岸のレーザー砲台破壊するミッションはグレネードをノーロックモードにして爆撃したな
ロック距離内だと打ち返してくるし弾が速いし痛いし回避してると時間評価が厳しいっぽいし
0731それも名無しだ (ワッチョイ 59eb-uaFS)
垢版 |
2018/03/31(土) 23:07:11.81ID:yghtDSm60
今更PS3版の4購入したんだが
軽量機で反動武器撃っても全然ロックはずれないから変だと思ったら
PS3だけ反動激減のアプデされてたらしいな
0734それも名無しだ (ワッチョイ d106-cFZc)
垢版 |
2018/04/02(月) 20:46:25.02ID:dBYCOCuA0
ネクスト機はその戦闘力だけでなくコジマ汚染を引き起こすという点でも切り札として機能する
居住地や食料プラントなら派遣するだけで目標を達成できる
つまりコジマを自在に操るアクアビットマンこそが本物のネクストである
0735それも名無しだ (ワッチョイ 399f-kUw7)
垢版 |
2018/04/02(月) 22:31:10.18ID:pFzEb6+b0
ゲームシステム、難易度上での強さの話なのか
ストーリー設定上の強さで言っているのか
4で艦隊に勝てないって言ってるのにfAでは無双できるって事はゲーム上の話かな
0737それも名無しだ (アウアウカー Sadd-FxBN)
垢版 |
2018/04/03(火) 00:39:19.55ID:IP3S1c3ba
むしろ単機で1億殺せるからこそ頼りたくない
たった1人が危険思考を持ってしまったら簡単に秩序が乱れる
戦艦クラスの人数が必要なAFなら持ち逃げなんてされない
0738それも名無しだ (アウアウカー Sadd-FxBN)
垢版 |
2018/04/03(火) 00:44:08.77ID:IP3S1c3ba
あとリンクスの数も問題
国家解体戦争では数は少ないが絶対に負けるはずがなく、今後も増えて行く予定だった
がしかしリンクス戦争でネクスト同士をぶつけ合ったら貴重なリンクスが激減した
調達が不安定な兵器をメイン戦力には置けない
0743それも名無しだ (ササクッテロリ Sp0d-0t4N)
垢版 |
2018/04/03(火) 15:38:00.57ID:WkCo+u9lp
なるほど…重要なところを見逃してた
けどネクストが切り札とされて居た時代にもゲーム上ネクストより強いフェルミとかウルスラグナとかが居たのは気になる
だからこそAFが普及したのだろうが
0748それも名無しだ (アウアウカー Sadd-FxBN)
垢版 |
2018/04/03(火) 20:57:26.42ID:vr6Q1Ol/a
>>743
国家解体戦争に作られたPA付き大型MTは弱いリンクス以上、強いリンクス以下って感じだね
リンクス戦争でネクストの価値が下がったお陰で相対的に大型MTの価値が上がって
さらに大型MT自体も発展させて戦争の主力にするために作られたのがAF
0750それも名無しだ (ワッチョイ d106-cFZc)
垢版 |
2018/04/03(火) 21:20:20.37ID:yZ2xjxZe0
アンサラーの迎撃機構&PAならギガベースの砲撃でも無力化できるじゃないのか
ACですら数発は耐えられる程度の威力しかないし
0753それも名無しだ (スップ Sdb3-v6cR)
垢版 |
2018/04/04(水) 10:22:27.54ID:d5Ejrx93d
現代は機械化自動化とかで運用する人間を減らしていこうとしてるのに、fAの時代になって逆行して戦艦大和みたいなの作り始めるって皮肉な話だ。
0759それも名無しだ (ワッチョイ c906-cFZc)
垢版 |
2018/04/04(水) 22:32:13.88ID:gOyd11Ul0
世界の安定のために不穏分子ラインラーク壊滅に
尽力したオーメルを悪とするなど理解できませんね
本社ビルを管理もせずに放置しオルカの塒にしたGAこそ悪
0764それも名無しだ (ワッチョイ 25b3-Tr23)
垢版 |
2018/04/06(金) 02:25:58.05ID:JaClUnRe0
企業の支配下にあることを拒否する時点で十二分に反企業行為なんだよなあ
さらに所属ネクストのホワイトグリントが反企業派の象徴として崇め奉られてて目障りこの上ない
0765それも名無しだ (アウアウカー Sa05-X9iO)
垢版 |
2018/04/06(金) 12:42:29.82ID:C2a2mAkKa
GAグループからすると両手にBFF(突)ライ、背中にMSACの最新型ミサイルといい広告塔
撃墜されるまではMSACの電子レンジがよく売れたらしい
0766それも名無しだ (オッペケ Sred-PV8v)
垢版 |
2018/04/06(金) 17:29:29.63ID:H741eTtjr
最初のミッションのラインアーク防衛部隊ノーマルもGAのソーラーウィンドだし4時代に支援企業だったからまだいろいろ繋がってるんだろうな
0768それも名無しだ (ガラプー KK71-fp95)
垢版 |
2018/04/06(金) 23:53:10.13ID:SpowY5hgK
Vでグレが絶滅したのは
有澤の社長は何処かで戦死したせいなのか
0771それも名無しだ (ワッチョイ 25b3-Tr23)
垢版 |
2018/04/07(土) 15:06:25.17ID:PHy+SVzk0
4時代とかテロリスト(という名の企業軍)もGA系の兵器ばっか使ってるしなんだかんだでスタンダードミリタリーカンパニーを自称するだけのことはある
0774それも名無しだ (オッペケ Sred-PV8v)
垢版 |
2018/04/07(土) 20:51:57.67ID:xClzYEJWr
ランドクラブとかいうGA以外に大人気なAF
作中で一番出番が多いAFなのに製造元が運用してるミッションが一つもないってどういうことなんですかねえ
鹵獲されたってやつも下手したらGAが他企業に売った物だった可能性すらありそう
0775それも名無しだ (ワッチョイ d99f-vJpg)
垢版 |
2018/04/07(土) 21:03:16.02ID:lU2swa3P0
ランドクラブは普通にインテリオルに売ってるものだぞ
1〜5機編隊で21隊まであるクレイドル以上に普及していることから
カラードに登録しているネクストの倍近く存在していることになる
0791それも名無しだ (ワッチョイ d99f-vJpg)
垢版 |
2018/04/08(日) 13:30:14.25ID:ZejBPCX10
https://youtu.be/TfmV4a0pezY
カーパルス占拠撮ってきたぞ
レギュ1.0の白栗ミサを使うのがポイントだ
フレームはとりあえずAPあげて、内装は無限飛行できるようにする

開幕コジマライフルで誰でも良いから1機落とす
後は白栗ミサと32連動で残りの4機を落とす
赤い遠距離レーザーを撃ってくるリリウムを出来れば優先的に倒したい
0805それも名無しだ (オッペケ Sred-Tr23)
垢版 |
2018/04/08(日) 19:27:28.06ID:JP/AET2Gr
単純にあれだけのサイズかつ数え切れないほどの稼働部品全てに高い水密性を持たせるのが困難だからじゃないの
すぐカッパに食われないあたり生活防水程度なら備えてそうだけど
0811それも名無しだ (ワッチョイ 159e-O0Lc)
垢版 |
2018/04/11(水) 00:00:50.92ID:pS+Ry3Ha0
戦略兵器に乗ってるけどすることはチキンなかくれんぼなゲームだねこれ
0818それも名無しだ (ワッチョイ ca9f-udMy)
垢版 |
2018/04/11(水) 18:12:30.06ID:mBhn8wWe0
このゲーム未だに戦略どうこう言ってるやついるのか
プレマランクマで戦術変えなきゃいけない義務あるの?相手の立ち回り崩せない弱い方が悪いだろ
回線弱者は除くが
0822それも名無しだ (ワッチョイ 43b3-uk1x)
垢版 |
2018/04/12(木) 00:15:11.95ID:nb4oaude0
結局ゴミみたいなプライドが捨てられず自分が下手くそってことを受け入れられてないだけなんだよな
だから逃げ・引き機は卑怯だのレール使うのは卑怯だの難癖つけて負けた理由を相手に求める
ライフルハメハメゲーやヘリ凸ゲーなんかは流石にゲーム側の欠陥だけどもさ
0824それも名無しだ (ワッチョイ b39f-DOAv)
垢版 |
2018/04/12(木) 09:28:35.75ID:SeiyjF5K0
相手の嫌がることをするのが戦術の基本だろうになあ。
それをやると何故か卑怯者扱いされるんだから困る。

重2は空飛ぶな!とか言われたときはどうしようかと思ったよw
0832それも名無しだ (ワッチョイ e38a-cWGB)
垢版 |
2018/04/12(木) 20:46:06.71ID:eKw5FHnr0
ハードモードでホワイトグリント帰って来たら面白かったかなと思う
ストーリー的にはいくら首輪付きでもあの時点じゃ勝負にならんと思うけど
0834それも名無しだ (アウアウカー Sa47-Ns1A)
垢版 |
2018/04/12(木) 23:07:42.65ID:Dj1bxNB+a
離れた場所で作戦行動中が前提の依頼だからなあ
ホワイトグリントを陽動してたのか
それともホワイトグリントに別の場所のミッションを依頼してたのか
0837それも名無しだ (ガラプー KKa7-S31e)
垢版 |
2018/04/13(金) 17:12:41.79ID:kxyiG+nuK
>>833
フィオナ以外の女とズッコンバッコンしてた
後のフィオナにヘベレケ再起動ボタン押下されたのはその為
因に喋れないのも口が聞けなくなる程の暴行を受けたから
0849それも名無しだ (ワッチョイ 43b3-VG2m)
垢版 |
2018/04/16(月) 14:40:23.92ID:/V35v0KY0
物理法則の違う世界だから気にしない気にしない
まあ俺もAC見て常々あんな細くて小さいハードポイントでどうやって大重量大反動のキャノン支えてんだよとかこんなの撃った瞬間機体が回転するだろ思ってたけど
0860黄熊 (スプッッ Sd5a-Bf+8)
垢版 |
2018/04/20(金) 13:14:34.93ID:hAE/cl2Rd
クソラグ朝霞ヤロウは控えメニ言っても処刑すべきだな
0863それも名無しだ
垢版 |
2018/04/20(金) 19:59:11.19ID:KHgA6ASM0
霞スミカっぺの話?
ミネバザビが成長したらああなるのかな
0875それも名無しだ (ワッチョイ 0bb3-IpgI)
垢版 |
2018/04/22(日) 23:08:30.32ID:ysDG99+z0
旧作は企業貢献度上げたらショップには無いご褒美パーツが貰えるシステムだったけどfAは貢献度低い奴にはうちの製品売ってやんねー!糞して寝ろ!って仕様なので
0879それも名無しだ (ガラプー KKff-FkC2)
垢版 |
2018/04/23(月) 12:19:38.30ID:IP8VJCn7K
背景のない新人にも目を掛け
最新の装備を与えてくれるオーメルサイエンス社は
旧型のポンコツしかよこさないGAやインテリとは器が違いますね
0881それも名無しだ (オッペケ Sr3b-637k)
垢版 |
2018/04/23(月) 14:04:02.45ID:fliY70Unr
独立傭兵以外だったら開始時点で支援企業のパーツがある程度並んでて実質はいくつかの機体から選択できるようになってたはず
GA:SSL(初期機体)・NSS
オーメル:ランセル(初期機体)・エクハザール・サラフ
インテリ:テルス(初期機体)・ゾルトナー
記憶違いじゃなければこんな感じ
0887それも名無しだ
垢版 |
2018/04/26(木) 01:36:57.44ID:g4AYHeY80
オカルト板ではなんでも信じて書き込む人が大勢いるんだ
0897それも名無しだ (ワッチョイ d19e-9Z6f)
垢版 |
2018/04/27(金) 05:56:56.43ID:sf21eC8U0
何も部屋名に書いてないのに入ってくる奴鬱陶しいわ、身内用に決まってるだろ
たまにしかやらないような奴は常連部屋にくるなよキックめんどくさい
0901それも名無しだ (アウアウカー Sadd-9Z6f)
垢版 |
2018/04/28(土) 07:33:06.70ID:BYB7CywSa
誰でも→だれでもはいっていい
無記入→基本フレオン 知り合いのみ

最近はじめたやつはこれくらいわかっとけってことだ常識だよ常識
0902それも名無しだ (アウアウカー Sadd-9Z6f)
垢版 |
2018/04/28(土) 07:42:59.63ID:BYB7CywSa
あと教えておいてやるが 相手のアセンに対してアンチになりな装備の使用は控えるべき 今は競技性が重視されてるからな
例えば軽装機体に対してレルスラを使うとかタンクに対してレザ中出すとかはただのアセンじゃんけんになるから控えたるべき
0903それも名無しだ (アウアウカー Sadd-9Z6f)
垢版 |
2018/04/28(土) 07:46:16.16ID:BYB7CywSa
部屋を建てる時は基本パラボナのみそれ以外は誰も入ってこないからなそれも気をつけろ ピースシティや砂漠でとかで建てるキチガイが稀にたまにいるがプレステFAはパラボナ以外で戦闘が行われることは皆無だからな
0904それも名無しだ (アウアウカー Sadd-9Z6f)
垢版 |
2018/04/28(土) 07:49:15.42ID:BYB7CywSa
新規共はデスコードかTwitter等を入れておくべきだ ほとんどの場合身内かフレ同士しか入れないからどうにかしてコミュしないと延々と対戦できなくなる羽目になるからな
長長門書いたがこれだけ把握しておけば快適なfaライフが送れるだろうな
0912それも名無しだ (ワッチョイ dbe7-0sJZ)
垢版 |
2018/04/28(土) 21:11:05.20ID:gi2b00uI0
>>910
ランスとかインフィみたいに他のゲームスレから「あのキ○ガイがうぜえからfAスレで引き取れよ」
とか言われちゃうプレイヤーは箱にはいなかったと思うw
0914それも名無しだ (ワッチョイ 399f-vjQm)
垢版 |
2018/04/29(日) 00:13:01.45ID:jq3j+NVz0
久し振りに覗いたら今のfAのオンラインは基地害が仕切るようになってたのか。
基地の決めたローカルルールなんて知るかって話だが。
0919それも名無しだ (ガラプー KK6b-Xsex)
垢版 |
2018/04/29(日) 12:53:32.98ID:nhvOw+aHK
無骨なダンボールしか作れないGA社や歯茎剥き出しのインテリオルなどよりオーメルサイエンス社が誇る最新型ネクストのランセルを強くお勧めしますが
0921それも名無しだ (アウアウカー Sadd-9Z6f)
垢版 |
2018/04/29(日) 13:05:06.83ID:haKwWvtBa
フルアリヤーとかつかぅてるやつな
アイツらは負けたときの言い訳用にしてる
アリャーだから量産テンプレに勝てまセーン!負けても仕方ないデース!運良く勝てたら俺スゲーデース!
こんな奴らばっか
0922それも名無しだ (ワッチョイ d1e7-cUH7)
垢版 |
2018/04/29(日) 14:08:13.74ID:jSks1qvc0
ランセルとオーギルのEN負荷何とかならんのか
0932それも名無しだ (ワッチョイ 71b3-qVqD)
垢版 |
2018/04/29(日) 22:17:41.52ID:ryyg9xuu0
単にアリーヤ使っただけだとまあそれなりって程度だけどシュープリスは格別カッコ良く見えるんだよな
ヒロイックなフレームに無骨な武装の対比がよく映える
0937それも名無しだ (ワッチョイ 93d2-M5g1)
垢版 |
2018/04/30(月) 18:43:00.19ID:f99WoPLj0
ローゼンタールチェーンガンないと1周目攻略もままならないわ、あれ強すぎて外せない
初プレイでローゼンタール選んだのが間違ってたか
0944それも名無しだ (アウアウカー Sadd-9Z6f)
垢版 |
2018/05/01(火) 09:00:34.44ID:VShfdtRca
いろんな奴に自分ラグいですか?って聞いて回って煽っていくメンヘラがいるんだがそいつなんとかしろ
そいつが煽って他が叩いていくジェットストリームアタックかよ
0959それも名無しだ (ワッチョイ 53b3-MFBv)
垢版 |
2018/05/07(月) 01:46:36.53ID:Ad2Pb1fO0
今考えればレールガンに武器腕バズにレザバズやら食らったら致命傷なのがいっぱい飛んでくると思うともう真面目にやりたくなくなるよな
0960それも名無しだ (ガラプー KKdb-GWb/)
垢版 |
2018/05/07(月) 22:24:31.06ID:6fi+DxgCK
ラトナMBつけた重四脚の両手にレーザーブレード着けて
交互に振りまくってりゃいつかみんな死ぬ

上半身はPA貫通系のEN攻撃が多いし消費も抑えたいから
PAが厚いフレームよりテルスフレーム辺りが無難
テルス腕ならレーザーブレードの威力も上がるし

レーザーブレードはローゼンのブレードがお勧め
リロードが早めなので連続ヒットが狙いやすい
威力もまぁまぁあるので1度の攻撃チャンスで1機倒せる事もある

FCSはブレード特化よりもインブルーのが良いかもしれない
あとは…敵が地形に衝突して動きが止まったとこを狙うくらいかな
0962それも名無しだ (アウアウカー Saeb-GcrY)
垢版 |
2018/05/07(月) 23:15:40.24ID:AovfERhva
素人のブレードブンブン丸よりも実弾防御上げた遠距離ミサイルの方が簡単だろう
リリウムさえ倒せば後は距離減衰するレーザーばかり
腕バズも遠距離なら当たらん
唯一当たるレールガンもGAマンの前では無意味
0967それも名無しだ (ガラプー KKdb-GWb/)
垢版 |
2018/05/08(火) 21:47:51.30ID:WpvZF8O3K
>>962
いや意外と簡単だぞ?
弾数気にしなくていいし
オッツとかレイテルとか速い奴はオールドキングが
とどめ指してくれるし他三人はメタボだし

やる事は狙いをつけて前クイックしてブレードブンブンするだけ
当たれば死ぬまで切り続ければいいし
当たらなかったら次のカモを狙うだけ

引っ掛かりやすい地形も高安定の四脚なら苦にならない
寧ろ地形に引っ掛かった敵が斬りやすくなって難易度がかなり下がる
0968>>411 (スッップ Sdaa-An5J)
垢版 |
2018/05/09(水) 07:26:13.72ID:AJxXL15Pd
イレギュラー基準で話されても……。

昔、友人にグラディウスの攻略法を聞いたら「とりあえずたま避けろ」と言われた思い出。
0974それも名無しだ (ワッチョイ a306-bmQX)
垢版 |
2018/05/09(水) 22:28:23.18ID:bM4kVyQx0
ポータブルシリーズやV系でも効率アセンが幅を利かせてた
って話を聞くとレイヴンもリンクスもいずれ廃れるさだめだったと思うがね
パルスガンとかやみつきなのに見向きもされない
0976それも名無しだ (ワッチョイ 55b3-IMVt)
垢版 |
2018/05/10(木) 01:15:15.50ID:zLQvv0M80
V系はチーム戦メインていうコンセプトの性質上しょうがないわな
その辺はバンナム戦犯ってことにしておくとしてもPシリーズはなんなんだろうな
操作が辛いからPSが平均化されて機体に頼らざるを得なかったのかリメイク版だし買ったのがガチ勢ばっかだったのか
0977それも名無しだ (ガラプー KK31-5WqC)
垢版 |
2018/05/10(木) 21:35:36.03ID:zzcJbN4wK
>>968
イレギュラーでもなんでもないぜ
未だにPS3系ACの操作に馴染めずにキーコンしまくってる旧世代の遺物だよ

まぁ騙されたと思ってやってみたらいい
fAはエネルギーブレード結構優遇されてるから
0980それも名無しだ (ワッチョイ 3d81-bFqk)
垢版 |
2018/05/12(土) 07:39:44.14ID:/o2fSEqW0
現行ハードでACって出てないんだよな
もうすぐPS5がが発表されるってのに、どんだけ待たすんだよ
ハードの進化が早すぎってのもあるけどさ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 376日 11時間 27分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況