X



【ACVD】アーマード・コアV/VD【1512機】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 6388-L5XL)垢版2017/07/06(木) 00:15:39.97ID:AIIqBSmh0
ARMORED CORE VERDICT DAY | アーマード・コア ヴァーディクトデイ
2013年9月26日発売
・価格 6800円 ・対応機種:PS3、XBOX360 ・プロデューサー:鍋島俊文
・プレイ人数:1人 (オンライン時 同時戦闘:1〜10人)、PSN/XBL対応


・ARMORED CORE VERDICT DAY | アーマード・コア ヴァーディクト デイ
http://www.armoredcore.net/acvd/
ARMORED CORE VERDICT DAY | アーマード・コア ヴァーディクト デイ プレイヤーズサイト
http://www.armoredcore.net/players/acvd/
・ARMORED CORE V | アーマード・コア V
http://www.armoredcore.net/acv/
・ARMORED CORE OFFICIAL SITE | アーマード・コア オフィシャルサイト
http://www.armoredcore.net/top/
・ARMORED CORE @ ウィキ
https://www21.atwiki.jp/armoredcoreforever

【ACV】エンブレム・デカール総合スレ【15枚目】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1390317444
【ACV】アーマード・コアV 【チームメンバー募集】7
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1381362955/
【U9】UNAC専用スレ【ACVD】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1400755627/

( ´鍋`)<※次スレは>>950が宣言のうえで立ててください。
    できなかった場合>>970が同様に立てること

※前スレ
【ACVD】アーマード・コアV/VD【1511機】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1493884736/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0013それも名無しだ (ワッチョイ bff9-VInO)垢版2017/07/08(土) 04:51:55.66ID:aUGndyiE0
とうとう死んだんやなって…
ここたま!
0014それも名無しだ (ワッチョイ 5711-o50K)垢版2017/07/08(土) 15:31:41.71ID:0qMflhQX0
まだだ!まだ2日ある!
0040それも名無しだ (ワッチョイ 97fc-x/VO)垢版2017/07/09(日) 19:43:18.83ID:Jj8td7z70
大カドカワ帝国の命を受けたミヤザキ総督に近いうちにAC作るつもりなんざないって
将来的にも作らないというつもりはないと明言してるだけで
0041それも名無しだ (ワッチョイ 5711-o50K)垢版2017/07/09(日) 22:38:53.79ID:6ZoHETHZ0
もう・・・耐えられない・・・明日はまだか
(´・ω・`)
0044それも名無しだ (ワッチョイ 9f7c-zXdO)垢版2017/07/10(月) 00:00:00.53ID:8Lht+0T70
           奇蹟のカーニバル

          開     幕     だ
        n:       ___      n:
        ||    / __ \    .|| 
        ||    | |(゚)  (゚)| |    ||
       f「| |^ト    ヽ  ̄ ̄ ̄ /   「| |^|`|
       |: ::  ! }      ̄□ ̄     | !  : ::}
       ヽ  ,イ  / ̄ ̄ハ ̄ ̄\  ヽ  ,イ
0047それも名無しだ (ワッチョイ 5711-o50K)垢版2017/07/10(月) 00:09:57.81ID:bidee3dO0
AC20周年おめでとうございます
0051それも名無しだ (ワッチョイ ffe3-1B52)垢版2017/07/10(月) 10:10:06.56ID:AIiSQlPM0
ぼくがつくったかっこいいろぼ
を見ながら戦いたいのでコックピット視点はあまり好まない
0063それも名無しだ (ワッチョイ ffe3-1B52)垢版2017/07/10(月) 17:04:31.65ID:AIiSQlPM0
武器腕の種類をもっと増やして欲しい
0066それも名無しだ (スプッッ Sd3f-VInO)垢版2017/07/10(月) 18:13:15.27ID:oKaNWBltd
もう駄目だ😭
0071それも名無しだ (ワッチョイ 971e-1B52)垢版2017/07/10(月) 18:51:14.24ID:z1prRs9R0
フロムソフトウェア…中小のゲーム制作会社の中でも特にブラック。泊まり込み当たり前、薄給料当たり前、昇給?なにそれ?の世界。


採用情報

質問:住宅手当・通勤手当はありますか?
回答:給与はあくまでも本人の技術力・会社への貢献度の評価額としたいと考えている為、 住宅・通勤手当の別途支給は行っておりません。
0075それも名無しだ (ワッチョイ bf88-L5XL)垢版2017/07/10(月) 20:43:56.87ID:BUAv+fDw0
もうバンダイナムコにIP買ってもらおうな
みんなガンダムゲー化は嫌だと行ってたけどこの際贅沢言ってられないよ
なおバンナムもどこもそんなIPいらない模様
0076それも名無しだ (ワッチョイ ff23-lfeO)垢版2017/07/10(月) 20:48:04.42ID:YDvwMjl+0
新作もない、社長もスタッフも広報も20周年お祝いコメントすらない、壁紙配信もない
15年前の俺にそんな現実教えても信じなかっただろうなあ
0080それも名無しだ (スップ Sdbf-Wxq/)垢版2017/07/10(月) 21:28:51.29ID:tRAg7UEad
E3なら6月だから来年まで待つことに
TGSは出展企業にフロムソフトウエアが無かったから、ソニーから発表されることを願うばかり
0082それも名無しだ (ワッチョイ 9fd9-n4Bn)垢版2017/07/10(月) 21:41:52.67ID:i/yzyPn20
どうする どうするんだ? あと2時間で20周年記念日が終わるぞ!! 
新作 欲しいんだろ? 可能性はいくらだ 千に一つか 万に一つか 億か 兆か それとも京か
0084それも名無しだ (ワッチョイ 9f53-1XJN)垢版2017/07/10(月) 22:21:22.63ID:dWoU+84s0
いやー今日は20周年にふさわしい盛り上がりでしたね
唯一のイベントである電撃のアンケートくらいは頑張って答えてやろうなお前ら
0089それも名無しだ (ワッチョイ 5711-o50K)垢版2017/07/11(火) 00:55:15.67ID:xZE5goJx0
そして266後AC6発売
0094それも名無しだ (ワッチョイ 5711-o50K)垢版2017/07/11(火) 14:56:48.39ID:xZE5goJx0
確かに一回やってみたいな、
まだクソザコナメクジだけど
0099それも名無しだ (ワッチョイ f764-fVqn)垢版2017/07/12(水) 06:17:32.80ID:OEIQqw730
レギュはわからんが持ってる成長武器は使えるだろ
Vフリーやりたいけどデータ消えて武器用意できないんだよなあ
鯖生きてないと武器作れないままにしたフロムはほんとに死んでくれ
0108それも名無しだ (ワッチョイ 9fa6-x/VO)垢版2017/07/12(水) 20:27:47.17ID:/ee4yBS+0
うう、盾バグってなんだよ
盾構えてもずっとダメ―ジはいる
悲しい
0110それも名無しだ (ワッチョイ 5711-o50K)垢版2017/07/12(水) 22:03:03.65ID:rtafNrCF0
難易度下げたら新規が投げなくなるかも
だけどイキリクソカスがふえるふえる
難易度下げなかったら新規が投げまくるって
いうジレンマ
0112それも名無しだ (ワッチョイ f792-jTKI)垢版2017/07/12(水) 22:23:09.76ID:LLm6lZ6p0
ACは今まで通りの
「操作に適応できたプレイヤー同士で遊んでね」スタイルでいいと思う
キッズやら池沼が増えて某ガンダムゲーみたく動物園化するのも嫌だし…
0118それも名無しだ (ワッチョイ 5c11-lr4R)垢版2017/07/13(木) 06:35:18.18ID:zB6O+VWZ0
G(グローバル)A(アーマメンツ)ガール・・・
0124それも名無しだ (ワッチョイ f646-IwiB)垢版2017/07/13(木) 14:26:05.04ID:31X6eQHO0
俺は死んでもごめんです
0128それも名無しだ (ワッチョイ 0ae3-1CH6)垢版2017/07/13(木) 22:06:57.69ID:o0NA60e30
大袈裟なんだよ、みんな



こんとんじょのいこ
0131それも名無しだ (ワッチョイ 5c11-lr4R)垢版2017/07/14(金) 15:31:58.83ID:K5fxB3lI0
きのこきのこ
0135それも名無しだ (ワッチョイ 5c11-lr4R)垢版2017/07/15(土) 02:15:20.41ID:Q8xv6j5g0
変わっちまったなタンジー・・・
0150それも名無しだ (ワッチョイ 6523-jig2)垢版2017/07/16(日) 03:59:18.76ID:tH32fPUp0
ムラクモを撃ってすぐスキャン入れると刃を展開せずに攻撃できる
攻撃範囲が変化して多段ヒットする位置も変わる

仕様かバグかはフロムのみぞ知る
スキャンモードこまめに入れる癖がついてると意図せずスキャン斬りしちゃうだろうね
0155それも名無しだ (ワッチョイ 5288-RGmB)垢版2017/07/16(日) 11:45:48.02ID:CbYZEaRM0
ムラクモブンブンラグ回線が勝つってもうなんかなあ
あの異常な短期間アプデでどうにかなるわけなかったしでっかい大手でもあれで調整は無理やろ
角川の下につくことになってVD発売前にもうACの運命は決まってたんやなって
0156それも名無しだ (ワッチョイ 6e5a-z+eH)垢版2017/07/16(日) 12:18:40.39ID:prbo1MND0
角川とか関係ない
フロムは調整でパラメータを大幅に上げ下げするからダメ
強武器が続編でカテゴリ毎殺されるのはPS3よりも前からの伝統だよ
0158それも名無しだ (ワッチョイ 6864-BNXU)垢版2017/07/16(日) 17:29:41.74ID:ca5SCPD30
調整に関わってたのってレザスピをミサイルで衝撃入れてからレザ入れると思ってるレベルの人達だろ?
いくらユーザーの意見聞こうがうまくいくわけがないんだよなぁ…
0161それも名無しだ (ワッチョイ 0ae3-1CH6)垢版2017/07/16(日) 18:19:57.65ID:/TlH8m4G0
パッチごとの栄枯盛衰を楽しむのもオンラインゲームの醍醐味の一つ
0164それも名無しだ (ワッチョイ 8492-HRoc)垢版2017/07/17(月) 11:00:54.33ID:eznUn5+f0
立てる人がいないなら俺が立てるよ
まともに部屋立てたことないけどね
それでもいいなら29日にVDで部屋立てるよ
意見あったらなんか言って
0175それも名無しだ (ワッチョイ 8492-HRoc)垢版2017/07/18(火) 17:52:03.28ID:QItPZLn30
上の米欄みたいに下手くそな人達も参加するから微妙な試合しかできないと思っといた方がいいぞ?
ガチのをやりたいならそれこそ自分で立ててくれ
0183それも名無しだ (ワッチョイ 96e3-UR95)垢版2017/07/19(水) 00:53:28.91ID:psC98c/Y0
あそこはV系スレが転載禁止になったかなっていないかよくわからないから中止しているみたいなことをどこかで書いていた気がする
0184それも名無しだ (ワッチョイ 9ce3-FGz1)垢版2017/07/19(水) 13:54:06.78ID:DL0O5tjx0
超多人数対戦だ!!!
少人数だと各員ヘマできずガチアセンにせざるおえない
ようはACの醍醐味たるカスタマイズと相性最悪なんですな

好きなように組み好きなように死ぬ、それが許される超多人数対戦こそACのオンだ!!!
0188それも名無しだ (ワッチョイ df6b-GCDA)垢版2017/07/19(水) 18:03:21.92ID:mUY/CNZU0
むしろ少人数だからこそ好きに組めたんだけどな
各脚部でそれぞれにしか出来ない役割さえ満たせば残りの役割を各々で分担すれば良いからかなり自由に組めた
問題はそれができるまでに至ったチームがどれだけ居たのかというね
0192それも名無しだ (ワッチョイ a711-cwOx)垢版2017/07/20(木) 03:02:00.59ID:X8OQOKwV0
別にまとめから来ようがニコ厨だろうがどうでもいいけど
遊び半分で転がされる前にガチなのかゆるくじゃれ合いたいのかは明記しておいた方がいい
基本相手のメタ張って殺しにいくだけのゲームだから
ガチでやりあって敷居が高いと感じるならそこまでの話
0193それも名無しだ (ワッチョイ 872e-dKmw)垢版2017/07/20(木) 04:14:13.61ID:FN0IIwlB0
フリー対戦するにしてもお互いに相手のアンチ機体を予測して出しまくるガチ対戦やるのか好きな機体で遊ぶエンジョイするのか決めないとひどいことになるゲーム
0194それも名無しだ (ワッチョイ 4792-fyIl)垢版2017/07/20(木) 05:35:29.06ID:t7YD4yaz0
何故まとめ民だの言われてるのかはわからんが
ガチが出来るほどの人ばかりじゃないしスレ部屋じゃエンジョイな人も来るだろうと
思ったうえでの発言だったけど良くなかったか
0203それも名無しだ (ワッチョイ 7fe3-pqVL)垢版2017/07/20(木) 18:33:21.79ID:0ckpSFeR0
AC256人対戦とかできないかしら
タイトルはうーんMACとかどうだろう
0206それも名無しだ (ワッチョイ 7fe3-pqVL)垢版2017/07/20(木) 18:40:08.01ID:0ckpSFeR0
まあ実際その人数で対戦ってなったらみんな長距離FCSに長射程武器しか持たなくなりそうだがw
突出すると一瞬で蜂の巣になる
0211それも名無しだ (ワッチョイ dfea-RAIS)垢版2017/07/20(木) 20:51:11.43ID:P8vRrTIh0
未だにオンゲで他人のプレイに目が行くその情熱が羨ましいわ
俺はもう自分の事しかしてないし見てない
誰にも期待しない代わりに自分も誰にも奉仕しない
気楽だよ
0212それも名無しだ (ワッチョイ dffc-BmG3)垢版2017/07/20(木) 21:27:13.04ID:w/SOoZ8d0
やっぱり1vs1の対人に限るんだよな
どんだけチーム戦が素晴らしいといったってたかだか2,3年しかまともに味わえないんだし
0225それも名無しだ (ワッチョイ 7fe3-pqVL)垢版2017/07/22(土) 00:49:15.50ID:2JNTxsZb0
もはや限界集落
0228それも名無しだ (ワッチョイ dfd9-t6T/)垢版2017/07/23(日) 22:25:11.98ID:P808QOvJ0
来年もVDの勢力戦できると思う?
正直、年内(発売記念日or年末)にアナウンスあってもおかしくないかと思う
0230それも名無しだ (ササクッテロレ Sp1b-H/UL)垢版2017/07/24(月) 20:26:08.28ID:SA9EaUvpp
もし鯖閉じない事がACへのせめてもの情けみたいなところあるなら
はよトドメさしてくれ
0231それも名無しだ (ワッチョイ e711-hK99)垢版2017/07/25(火) 00:01:11.67ID:CslKEmWL0
気の強い女傭兵はアセンが弱いなどという都合のいい法則は存在しない。
だが気の強い女傭兵のアセンを責めるロマンは確実に存在するのだ。
0234それも名無しだ (ワッチョイ e711-MVeE)垢版2017/07/25(火) 16:06:05.85ID:qkWNf9fK0
私は死神だからンッフッフッフ
0240それも名無しだ (ワッチョイ df06-QK4i)垢版2017/07/25(火) 23:52:50.99ID:NEczgrpz0
仮死状態の期間もあったけど死んでいた訳じゃないしな
今だって生命維持装置に繋がれた状態とはいえ生きているんだから現役バリバリよ
0245それも名無しだ (ワッチョイ 4764-yWBp)垢版2017/07/26(水) 01:13:27.42ID:waRYXnV10
ACシリーズの歴代ランカー達が大暴れ!
今なら豪華初心者特典SRナインボールとガチャ10連分も付いてくる!
選ばれしレイブンとなってヴァーディクトウォーを駆け抜けろ!
0256それも名無しだ (ワッチョイ eaaf-5ntN)垢版2017/07/28(金) 01:48:07.18ID:WM6V4fxj0
アンケート結果だがライト層に人気のfAと最新作のVD、ネタが豊富なLR、完成度最高の3
って感じのランキングだったが
割と妥当な感じだな
0265それも名無しだ (ワッチョイ bee3-HJpE)垢版2017/07/28(金) 20:51:50.05ID:w3l2peBf0
4が一番の名作なんだよなあ
0266それも名無しだ (ワッチョイ bee3-rad9)垢版2017/07/28(金) 20:53:20.21ID:lvj437kL0
別に4系も信者も良いと思うけど例のあいつのせいでスレ民にとっての印象が悪くなっている
酷いバグはあるが悪いゲームではない
0282それも名無しだ (ササクッテロレ Spb3-jvkx)垢版2017/07/28(金) 22:39:30.75ID:vv2f+bDUp
>>224
選り好みしないならスレチーム入れば?
ストレイズってやつ、多分今なら枠空いてる
ただ、スレチーム要素や面倒見てくれるとかはあまり期待するな
0291それも名無しだ (ワッチョイ befa-2vD7)垢版2017/07/29(土) 01:15:56.26ID:l0QhXHE+0
3はとりあえずで最初に勧められる良いACだったな
林檎くんは親しみやすいし、メールで世界情勢教えてくれるし、僚機も雇えて、騙して悪いがとかの初代の要素もほぼぜんぶ入り
EOもあるから下手でも火力は確保できる
欠点はPS2作品であるという事だ……
0297それも名無しだ (ワッチョイ ea39-+DuW)垢版2017/07/29(土) 07:25:27.08ID:0e+w4wLE0
4からfa があれだけ劣化したのに何であんなに声がでかいんやろね
4のクインズランスだかとかマグリスの要塞だかに突っ込んで大量の敵の中から目標を破壊するミッションは最高に震えたんだけどな
0298それも名無しだ (ワッチョイ eaaf-5ntN)垢版2017/07/29(土) 09:19:00.03ID:gVUlftqE0
4は4で色々問題あったけどな
初期バランスがVの初期以上に悪いし、PS版は敵のロックオン位置がおかしくて水上の敵を撃ち下ろそうとすると弾当たらないとかいうアホな仕様もあるし、最終レギュで衝撃関連のパラがほぼダミパラ化したりと悪いとこも多かった。

まぁ箱版なら上記の問題は全部解決するからやっぱり神ゲーなんだけど
0299それも名無しだ (スップ Sd8a-KhZc)垢版2017/07/29(土) 09:27:19.47ID:xN4YvYn/d
4よりfAが人気の理由は演出と宣伝だろ
AFにVOBで弾幕すり抜けながら接敵するヒロイックさがウケた
そして一部のファンが動画投稿サイトにプレイ動画を貼り、見た目は優秀なfAは多くの視聴者を手に入れた
0300それも名無しだ (ワッチョイ eaaf-5ntN)垢版2017/07/29(土) 09:49:39.51ID:gVUlftqE0
グラもエフェクトも4から劣化してるくらいなんだかな
VOBシーケンスもツマランし
巨大ボスに高速で接敵するっていうパッと見のシチュエーションは格好良いけど、本当にそれだけで中身がない。
が、ライト層にはこんな感じのわかりやすい格好良さがウケるんだな

統一されたアセンブルに名前を付けて戦闘中に機体名を叫ばせたりして上手くACをキャラ化したりと他のACにはない取り組みがウケたのもあると思うけど
0303それも名無しだ (ワッチョイ a311-PZFW)垢版2017/07/29(土) 11:33:37.66ID:/1i48LZ+0
Vは過去作全てにおいて最強戦法だった引き撃ちを過去のものにした功績がでかい
そんで今でも別ゲーでつるむフレンドを沢山拾えた
0305それも名無しだ (ワッチョイ 6a5a-4k4d)垢版2017/07/29(土) 12:01:36.80ID:zzkwyhOG0
faはミッションで敵が足ついてるのに固定砲台してるのが一番ひどいと思ったわ
Vになって敵がまたちゃんと動いてると感動したくらいだし
0309それも名無しだ (ワッチョイ eae9-l5iw)垢版2017/07/29(土) 13:37:04.80ID:gi82Oxyr0
fa、V、VDは もうちょいミッションに幅が欲しかった
faには防衛ミッションいくつかあるけど
レッドバレー突破支援はトラックがネクストより硬くて失敗するほうが難しかったりでなんだかなあ
正面の瓦礫に自ら突っ込んで行って爆死するps2以前のくらいが丁度よい
0310それも名無しだ (ワッチョイ 6a5a-4k4d)垢版2017/07/29(土) 13:54:47.20ID:zzkwyhOG0
VDミッションは全体的に殺意あって割と楽しめたけどな
faやVのミッションは一部以外やる気あるのって感じだったし
0312それも名無しだ (ワッチョイ 372e-FkrE)垢版2017/07/29(土) 18:26:22.67ID:fzj1HPOv0
歯応えあったけどゲームシステム上対策とれば基本的に楽勝ってのがなぁ
おかげで何度もいろんなアセンで遊ぶ気にはならなかった
0315それも名無しだ (アウアウウー Sa9f-DHf4)垢版2017/07/29(土) 23:09:46.08ID:8IswdXnDa
ACFFの話題は…?
0322それも名無しだ (スプッッ Sd2a-Hhe+)垢版2017/07/29(土) 23:43:15.93ID:WzrvmO2cd
V、VDも工夫次第でミッションの難易度あげれると思うんだけどねえ
例えばマギー戦の後とか、CE堅い敵出せばそこも考えてアセン酌まなきゃならなくなるのに、増援もCEザルでマギーのついでで狩れるから考える必要無くなってんのよな
0323それも名無しだ (ワッチョイ 5397-0IiD)垢版2017/07/29(土) 23:48:07.93ID:eJURvo/S0
6はよ
0324それも名無しだ (ワッチョイ bee3-HJpE)垢版2017/07/29(土) 23:50:22.27ID:J43mkpvv0
fAのカーパルス占拠は過去最高の難易度だと思ったけど
VとVDの特殊兵器は段違いの難易度だな
0326それも名無しだ (ワッチョイ bee3-HJpE)垢版2017/07/29(土) 23:56:58.31ID:J43mkpvv0
一番の問題は好きなときに挑戦できないことなんだよなあ
0327それも名無しだ (ワッチョイ 2623-dYlR)垢版2017/07/30(日) 00:15:27.21ID:f6r5kbSU0
武器はともかくハードコアは結構装甲と安定考えて組む必要が出てくるからな……
B補正のマギーとかしぶというえに跳弾してても削り性能結構あるせいで軽沢の衝撃と威力抜けないように組まなきゃスカベン戦で苦労する
0330それも名無しだ (ワッチョイ f34b-V1Wy)垢版2017/07/30(日) 11:14:08.43ID:f9qSRv550
ぶっちゃけミッションのつまらなさはfAの時点であった
fAはAC戦とAF戦メインでそっちはそっちで楽しめたけど捻られたミッションはなかった印象だわ
0332それも名無しだ (ワッチョイ c3e9-A1e8)垢版2017/07/30(日) 11:56:28.73ID:kYDYmZ0w0
久しぶりにvd起動したらテコンダー朴とかいう傭兵いてワロタwこのゲームも末期だなあと思ったが他にも新規ぽいのが結構いるのな。不思議だわ
0333それも名無しだ (ワッチョイ eaaf-5ntN)垢版2017/07/30(日) 12:30:18.82ID:x5pAIYY70
>>324
旧作だとfAのカパ占よりLRのラスジナや青パルの方が難しいと思う
カパは散バズ使えばどの脚部でも正面から勝てるし、壁の周り回るだけで誰でもクリアできるからな
後者はガチらないと行けないし半端なアセンじゃ何もできずに死ぬ
0338それも名無しだ (アウアウカー Safb-dYlR)垢版2017/07/30(日) 14:08:20.73ID:pTQISX2Ra
絶対無理だわとか思ってたけどやってみるとTPでガン引きするよりタンクで迎撃したほうが楽勝とかいう罠
頭は結構な確率で破損するけど…
0345それも名無しだ (ワッチョイ 6afc-DwHR)垢版2017/07/30(日) 17:25:28.53ID:+T1Mdagx0
今なら全ミッションで可能な単純なCOOPよりAC2AAにあったVSミッションのほうがいい
基本的にソロプレイが想定されてるのにCOOPしたら雰囲気も糞もない
0349それも名無しだ (ワッチョイ 3b11-XfZV)垢版2017/07/30(日) 22:03:13.85ID:GLpliq6I0
三つ巴の大乱戦みたいなのはなかったな、マルチでもそういうのあればわちゃわちゃして楽しそうだなって思うけどハードの性能的に難しいか
0350それも名無しだ (ワッチョイ 2aa6-DwHR)垢版2017/07/31(月) 00:37:24.24ID:0+ZmHMM40
ひーM3出撃でフルメンチームに勝つのたのしー(ほとんど勝てないけど)
0353それも名無しだ (ワッチョイ 3bea-HJpE)垢版2017/07/31(月) 13:49:52.99ID:v7KL9dNM0
AAのミッションは内容は同じタイプでも趣向が凝らしてあって好きだったなあ
空中から飛行機の上に飛び降りて破壊していくやつとかとか結構好きだった
0356それも名無しだ (ワッチョイ 7e23-Yg6j)垢版2017/07/31(月) 14:28:54.96ID:9Lu36PDv0
感性の劣化とネタ切れの相乗効果
鍋は高高度強襲の頃がピークだったと思う
その点佃はミッションのシチュエーションや演出を考えるのは上手かった
バランスとか2Pバグとかで対戦厨からフルボッコだったけど
0359それも名無しだ (アウーイモ MM9f-DNeW)垢版2017/07/31(月) 15:33:37.24ID:FHHmrAOsM
ミニゲーム的なミッションが嫌われ傾向に有るのはわかる、
俺も移動急ぐからタンク無理なミッションとか
飛んでる敵の数多すぎて高火力キャノン系持っていったら弾切れで詰むとか、
被弾どうしょうも無くてAP低い機体じゃ無理とか
水上とか
のミッションは嫌いなタイプだった
結果としてこんなことになるならそんなミッションでもある方が楽しいけど
0360それも名無しだ (ワッチョイ f34b-upaD)垢版2017/07/31(月) 16:45:28.90ID:aIeyJ7Og0
今特定のアセンでクリア不可能なミッションとか出したら即炎上しそう
0362それも名無しだ (ワッチョイ bee3-HJpE)垢版2017/07/31(月) 17:22:20.40ID:vVTvGIMt0
>>361に激しく同意
ぼくのつくったさいきょうのろぼで全ミッションクリアできるようにしろとかいうやつのせいで詰まんなくなる
ミッションに合わせた構成を楽しむほうがいい
高火力型、高装甲型(属性も考慮)、高機動型、狙撃型、白兵戦型、継戦型とかいろいろあるだろ
大体二つの要素をピックアップした機体になると思うけど
0363それも名無しだ (ワッチョイ bee3-HJpE)垢版2017/07/31(月) 17:28:15.56ID:vVTvGIMt0
初見ミッションに行くときは、ブリーフィングでこういうミッションかなと予想して機体組むのも楽しみの一つなんだよな
内容が予想しにくい時は中二で装弾数多目のライフルと高火力のキャノンと遠距離用のミサみたいな汎用構成になるけど
0364それも名無しだ (アウアウカー Safb-FkrE)垢版2017/07/31(月) 18:01:46.94ID:aH+ce3lKa
普段全然使わないマルチロックFCSにしてミサイル砲台になったりクソサイトの最長サイトで狙撃したり楽しかったなぁ
室内だし四脚で肩武装使うかーとか
0372それも名無しだ (スップ Sd8a-dw+7)垢版2017/08/01(火) 01:49:28.51ID:0DiJQWUod
このシリーズが終わってくれたのは素直に嬉しい
もっさい挙動な上に劣化したモデリング
ピョンピョンカエルロボ
荒廃した世界に不釣り合いな厨二キャラ
ガキが書いた様なストーリー
対戦皆でジャンケンポン
心踊るのは過去作にまつわる要素だけ

早く至高のACYをくれ
フロムはもうダメなのか?
0385それも名無しだ (ワッチョイ bee3-HJpE)垢版2017/08/01(火) 17:59:12.27ID:m8cznrEI0
人生なんて、結局誰だって後悔だらけ それの何が悪い
0399それも名無しだ (ワッチョイ bee3-HJpE)垢版2017/08/02(水) 20:32:09.29ID:s6WbHDE20
今週のジャンプの裏表紙にダークソウルのジークマイヤー載ってて吹いたわw
0400それも名無しだ (ワッチョイ 2a11-YAuw)垢版2017/08/02(水) 23:03:14.16ID:tLzckKTF0
なんか、アーマードコア新作でそうじゃないですか?20周年記念とかあったし、いや絶対出る
0406それも名無しだ (ワッチョイ 1f23-xdmZ)垢版2017/08/03(木) 07:56:15.93ID:+qryzhLU0
売れないものは作らないってのは企業としては大層ご立派()な姿勢ですけど
それで割食ってるソフトってACの他にもあると思うんすよね
買収時のプレスリリースで名指しされてたのに音沙汰ない天誅ファンとか怒ってないんすかね?
0407それも名無しだ (スップ Sddb-Omeh)垢版2017/08/03(木) 08:05:44.99ID:nCtqs6vud
勝手に怒ってりゃいいじゃん
天誅とか俺は興味ないし
というか天誅開発元のアクワイアが忍道作ったから天誅はお役御免になったんだぞ
0414それも名無しだ (スップ Sddb-Omeh)垢版2017/08/03(木) 10:19:17.06ID:nCtqs6vud
(ロボゲーとしては)売れた
(ダクソと比べて)売れない
ダクソ3もACVDも制作人数同じで二年かかる
ゲーム開発でコストが高いのは宣伝と人件費
売上はダクソ3が600万、ACVDが20万
企業としてどちらを作るべきかは明白
0416それも名無しだ (ワッチョイ 1f23-xdmZ)垢版2017/08/03(木) 11:33:17.76ID:+qryzhLU0
未練があるから未だにACスレ¥なんかにこびり付いてるわけで
そんなドライにはなれんなあ

まああの社長が腹くくってきっぱり終了宣言してくれりゃ割り切るけどさ
0420それも名無しだ (スッップ Sdaf-qfcF)垢版2017/08/03(木) 12:20:04.40ID:byJ0StbJd
ソシャゲも女の子出さないと全然売り上げ上がらなくて、ロボ絵で評価されて絵師になった人達が今必死になって女の子描いてるらしいな
0424それも名無しだ (ワッチョイ f306-/FH4)垢版2017/08/03(木) 14:51:50.90ID:MSzrE95O0
売れそう止まりのシリーズは良い思い出のままにして置くのが無難
メダロットやブレスオブファイアを見れば無理してまで出さないのもわかる
0431それも名無しだ (ワッチョイ 53e3-gAma)垢版2017/08/03(木) 18:57:30.58ID:H9XOzS5/0
和風ロボって木製のからくり人形かよw
0435それも名無しだ (ワッチョイ 8111-rb7b)垢版2017/08/04(金) 01:23:13.75ID:rAaq3RbQ0
次の方針が決まらないんだと思う
数も単騎もやったし新しいことをロボでやる縛りだし
まあ俺はガレージと機体とテストがありゃいいんだが
0439それも名無しだ (ワッチョイ bb53-1TnE)垢版2017/08/04(金) 16:16:59.72ID:dfKNfv0y0
ストーリーミッション重視のACを出す
一年後くらいに中身を使いまわして基本無料のACオンラインを出す

完璧な発想過ぎて自分が怖いわ
0440それも名無しだ (ワッチョイ bf5a-1U3d)垢版2017/08/04(金) 16:40:23.75ID:TjkpJaCB0
V系はせっかくギミックマップや敵や砲台をいろいろ作ってるのに出し惜しみし過ぎなんだよな
特に砲台はもっと活用すれば面白いミッション作れただろうに
未確認かーちゃん戦とか実質砲台群を攻略していくだけだけど結構楽しいしな
0443それも名無しだ (ワッチョイ 0b11-arEH)垢版2017/08/04(金) 17:24:17.08ID:i7ghatso0
V系って過去作とかなり毛色違うデザインだしこういう路線のやつ好きな人には絶対たまらんやつなんだよな、2作しか出ないの本当に勿体ないよ
0445それも名無しだ (アウアウカー Sac9-e1Ld)垢版2017/08/04(金) 18:47:43.10ID:9f3Fs7Saa
自称現実派フロム信者「ACの新作はもう出ないよ、ソウルシリーズの方が売れるからw」
宮崎「ソウルシリーズはもう新作出しません」
ミーハーダクソガイジ「こんなクソゲー作ってる暇あったらAC出せよ」
謎の急襲勢力「売れないから出さないぞ」

フロムの新作とはいったい…
0447それも名無しだ (ワッチョイ 53e3-gAma)垢版2017/08/04(金) 20:10:27.67ID:cBXEewuk0
V系は丸っこい軽2とか角ばった重2とか
変な形のタンクとかないしデザインの幅が限られているのがちょっとな
0451それも名無しだ (ワッチョイ abea-FSw7)垢版2017/08/04(金) 22:11:12.21ID:S+ngq8OR0
デザインの幅は欲しかったけど、それやってたら他の調整出来ませんでした、みたいな言い訳されるのが嫌でずっと黙ってたV末期
Ustreamの放送でヘラヘラしながら調整ムズいっす的なこと言ってて信用底辺だったし
0467それも名無しだ (ワッチョイ 5fb9-3aaz)垢版2017/08/05(土) 18:00:30.52ID:WWPG3ZYx0
最近このゲーム買ってんだが弾が全然避けれん!!
6-1のヘッドショットとかいうやつのヒートキャノン2射目がほぼ確実に食らう
ハイブーストするとその切り返した先に弾が飛んでくる
グラブで左右に揺れながら撃っても食らう時はボカスカ食らう
お前らって弾は見て避けてんの?つかあれくらいの弾は避けれないと話にならんよな?
0469それも名無しだ (ワッチョイ 216b-qfcF)垢版2017/08/05(土) 18:07:35.45ID:UusEUmd00
射程に入らない、射線に入らないが敵の攻撃を避ける基本だぞ
切り返しで避けるなら壁蹴りを使って避ける
HBで避けるのはどうにもならない時の最終手段で、見て避けるのでは無くリロードを予測して射撃と同時に逆にブーストを吹かして避ける
0472それも名無しだ (ワッチョイ 5be3-h0ya)垢版2017/08/05(土) 18:28:59.20ID:a4FWEL+f0
>>467
基本的にアセンして受けながら撃つゲームだ
弾けなくてもCE3000あればそうとうダメージ減らせるから脚を四脚か重逆の中から選んでみるといい
避けるアセンはなれてから
0473それも名無しだ (JP 0Hdf-dE0h)垢版2017/08/05(土) 18:36:03.71ID:tM347gUhH
見てから回避余裕でしたなゲームだとラグラグうるさくなるからなー
反射神経よりも立ち回りが大事なVのバランスは本当に良かった
0481それも名無しだ (ワッチョイ a111-j5Xk)垢版2017/08/05(土) 23:49:00.85ID:YogbZ8Pm0
Vの機動性で正面切って敵の弾を避け続けるって難しいから、敵に合わせて有利なアセンを考えていく所からじゃね
オフでもオンでもアセンの時にまず考えるべきは殺す相手、殺したい相手の想定よ
0482それも名無しだ (ワッチョイ 53e3-gAma)垢版2017/08/06(日) 00:17:17.94ID:FLBut7FJ0
>>448
ぷつおは重逆だと思ってました
0483それも名無しだ (ワッチョイ f306-/FH4)垢版2017/08/06(日) 00:56:59.70ID:KXeow+gA0
プツオ「おまえは中量二脚で、俺は重量二脚だ! そこになんの違いもありゃしねぇだろうが!」
サンシャイン「(関節の向きが)違うのだ!!」
0490それも名無しだ (ワッチョイ 71be-yAow)垢版2017/08/06(日) 15:38:32.58ID:iKwLlCsU0
残念ながら昔チムメンに箱ランカーの軽二乗りがいて惨敗してるから全一は名乗れないんだよなぁ・・・
あの人以外には負ける気はないし、負けないけど
0493それも名無しだ (ワッチョイ 53e3-gAma)垢版2017/08/06(日) 17:52:24.19ID:FLBut7FJ0
ACにとって一番大事なのは火力かな
0494それも名無しだ (ワッチョイ 53e3-gAma)垢版2017/08/06(日) 17:54:04.84ID:FLBut7FJ0
装甲と機動力はまあそこそこあればいい
0499それも名無しだ (ワッチョイ 53e3-gAma)垢版2017/08/07(月) 11:44:32.32ID:GTR+APZK0
IL180のコルドロンキープモーターの売値が669
IL200のコルドロンキープモーターの売値が446

なんで安くなってるんだよ
0506それも名無しだ (ワッチョイ 73a6-w4ji)垢版2017/08/08(火) 17:11:32.29ID:03N8gr/d0
ネリクモ、ネリスナ、これすなわち最強。
そして使ってて一番つまらん機体。
逆にこいつら落とすのは最高にざまぁって感じになる。
0508それも名無しだ (ワッチョイ 53e3-gAma)垢版2017/08/08(火) 21:26:20.13ID:FSqkkYn30
俺が楽に気持ちよく勝てない相手はみんな卑怯
0509それも名無しだ (ワッチョイ 9bfb-jBYL)垢版2017/08/08(火) 23:25:50.45ID:J/9duMsv0
>>506
まあな、なんつうか一番うざったい機体だな。
0511それも名無しだ (ワッチョイ cb6d-abJc)垢版2017/08/09(水) 07:30:28.87ID:o9zYg2DQ0
もうネリ雲も砂相手にして倒してもざまあともならんわ
人多いゲームで厨機体使って無双してんならまだ分かるけど未だにこんな過疎ゲーで厨機体使ってる奴ってGTAのチートコードで喜んでる小学生より哀れ
0518それも名無しだ (スッップ Sdaf-04Gg)垢版2017/08/09(水) 15:48:04.34ID:3zcxpHxxd
VDのOPがCGじゃないのはなんで
0523それも名無しだ (ワッチョイ 8111-rb7b)垢版2017/08/09(水) 22:47:45.00ID:JROy3gqo0
ラストレイヴンで挫折した俺でもトロコンするまで遊べた
ぼっち傭兵だった俺でもお得意様や勧誘受けてチームに入れてもらってフレが増えた
ネリクモと天衣四脚とたかし死ね
0525それも名無しだ (ワッチョイ d739-c5kc)垢版2017/08/10(木) 00:46:13.63ID:YduxnnNX0
戦闘が始まり、埋まってたとき、悔しいけどどこか安心してる自分が居た。
戦犯ではあるだろうけど悪いのはフロムだから、俺に責任は無いから…
0528それも名無しだ (ワッチョイ 9764-ECD0)垢版2017/08/10(木) 01:19:19.77ID:3doA/OtC0
実際それあったらもう少し賑わってただろうなあ
というかVDみたいな対戦寄りのゲームならだいたいあるんだけどな
こういうとこまで気が回らないからフロムは糞
0530それも名無しだ (ワッチョイ 9a5a-qs8O)垢版2017/08/10(木) 01:40:47.62ID:dyCYXyRS0
試作アセンや適当な味方でやりたいならフリー行けばええやん
あとクイックマッチで適当なチームを組まされずに
自分で味方を吟味できるところがV系のいいところだと思うんだけどな
正直ほかのチーム系の対戦ゲームでも味方選びはやらせてほしいわ
0531それも名無しだ (スプッッ Sdba-bq8x)垢版2017/08/10(木) 01:43:53.84ID:J9pSMIH7d
>>505
20周年はなんもないし新作から四年間も次作の音沙汰なしなんてこと今までなかったしもう終わりかもな
悲しすぎるわ
0532それも名無しだ (ワッチョイ 8a2e-7GHe)垢版2017/08/10(木) 06:24:09.86ID:edivNqL70
VはスキャンでのEN管理必須だったのに
VDになってからの無限グラブ()のせいでゴリ押しゲーになったのは残念だった
次回があるならこれを反省してシングルに注力して欲しい
0534それも名無しだ (スッップ Sdba-kK8F)垢版2017/08/10(木) 07:01:09.38ID:NGY3AiRUd
雇用システム確かに面白いんだけどさ…
人が少ない時間はクイックでサクサク対戦したいです
最近起動してないんだけどそもそもフリーに人がいるの?
0540それも名無しだ (ワッチョイ 03fc-9UxA)垢版2017/08/10(木) 22:07:05.16ID:tGbDQRRe0
アーマード・ポア
0541それも名無しだ (ワッチョイ 8b11-puRC)垢版2017/08/10(木) 23:25:38.51ID:4OGRt7UO0
消えるな生きろ
0544それも名無しだ (ワッチョイ 76de-bq8x)垢版2017/08/12(土) 01:06:23.75ID:xl0Xj+1K0
足掻くな 運命を受け入れろ
0551それも名無しだ (ワッチョイ ab1c-8QQT)垢版2017/08/13(日) 01:27:57.95ID:STLeIHxT0
明日箱○で遊びたいんだけど、付き合ってくれる傭兵他なんでもいいけどいる?
とりあえずACと戦いたいんだけど?
0552それも名無しだ (ワッチョイ ab1c-8QQT)垢版2017/08/13(日) 01:28:37.02ID:STLeIHxT0
ちな初心者
0562それも名無しだ (ワッチョイ 4ee3-KsLg)垢版2017/08/14(月) 00:44:31.94ID:Vh+rxq390
人類なんてどこにもいないさ
オッツダルヴァ
0563それも名無しだ (ワッチョイ 5aa6-9UxA)垢版2017/08/14(月) 01:56:04.52ID:sUy/clwr0
土日の21〜1時はいるよ!
今日もやってきた、楽しかった〜。
0564それも名無しだ (ワッチョイ 1ad9-7GHe)垢版2017/08/14(月) 02:34:16.30ID:xgG3VS780
来月にはVDの発売記念日がある
来月が駄目でも、また次の年の発売記念日を待てばいい
それでも駄目なら、さらにもう次の年の発売記念日に期待する
そこで新作発表が無いなら、発表があるであろう次の年まで次の年まで次の年まで次の年まで次の年まで次の年まで
次の年まで次の年まで次の年まで次の年まで次の年まで次の年まで次のトシオまで次の年まで次の年まで次の年まで
待ち続ければいいだけの話
0568それも名無しだ (ワッチョイ 7618-9AcO)垢版2017/08/14(月) 12:55:08.80ID:iUUi7mNv0
久々にボス祭り参加したらLiVに近づき過ぎて斬られるわ領域外しでかすわで散々だったわ
一緒に出た人申し訳ねぇ……
次も日・土と休日開催だから気合入れるかね
0574それも名無しだ (ワッチョイ 4ee3-KsLg)垢版2017/08/14(月) 21:00:52.51ID:Vh+rxq390
背中武器を復活させて欲しいの俺だけ?
0576それも名無しだ (ワッチョイ 4ee3-KsLg)垢版2017/08/14(月) 21:05:16.66ID:Vh+rxq390
後に武器載せててそれを持ちかえってのもいいんだけどさ
背中にでかいキャノンを乗せてそれをぶっ放してみたいんだよ
コンセプトとかデザインとかそういうのは知らん
0582それも名無しだ (ワッチョイ 4ee3-KsLg)垢版2017/08/15(火) 00:49:26.27ID:EaaPhiHb0
一発撃っておしまいってのはちょっと
4系ではどの脚部でも動きながらキャノン撃てたのはよかった
それ以前はホバタン愛用してたしな
普通のタンク遅すぎだし
0583それも名無しだ (ワッチョイ 4ee3-KsLg)垢版2017/08/15(火) 00:50:03.32ID:EaaPhiHb0
NXのクレスト製がホバタンの全盛期かな
0584それも名無しだ (スフッ Sdba-bq8x)垢版2017/08/15(火) 01:53:40.44ID:BDkmOvChd
フロートで浮かんで喜びたい
0588それも名無しだ (ワッチョイ 4eb9-6KBD)垢版2017/08/15(火) 11:46:09.78ID:hCqka0XA0
長文すまん
グラブ切り返しの練習してるけどたまに途中で解除されるので教えてくれ
急な方向転換か数回切り返したらグラブ解除されるみたいなことwikiで読んだが
例えばグラブ前に移動しつつ左右切り返し→斜め前左→左→斜め後ろ左とかなんだけど
これも解除されたり解除されなかったりでよくわからん

あともう一つ蹴りなんだけど威力が脚部によるのはわかるがグラブからの蹴りって威力が半減する?
試しにCPU相手に重二(脚部はAOI-odl.1、ブースターはシナツ、ブースター数値は115、HB数値は260くらい)
グラブからのハイブーストで加速→蹴りを食らわすとダメが何故か10000前後
グラブせずに近づいてからの蹴りだと中二はほとんど即死
グラブから加速してからの蹴りのほうが威力増すと思ったんだが違うのか?
0589それも名無しだ (アウアウカー Sac3-H5uZ)垢版2017/08/15(火) 12:18:31.21ID:wvGTgp3Da
グラブは出だしの時と反対に向けると止まる
最初出だしで前にふかしたら前方270度くらいは安全角度圏かな?
後ろから開始すれば前に切り返したとたんに停止する

蹴りに関しては移動が速すぎて蹴り判定がでる前に敵に機体が衝突して減速していると思われる。グラハイブは綺麗に当てるのが難しい
判定の先っちょ当てるとダメージが出やすいぞ

領地のスクラップからのアドバイスだからあまり当てにならないかもしれない
0591それも名無しだ (スププ Sdba-sFkA)垢版2017/08/15(火) 13:02:39.38ID:e84PLsnId
ファットマンはダイニング・キッチンに入り、冷蔵庫から出したボロニア・ソーセージを四百グラムほど、
輪切りにした玉ネギとキュウリのピックルスと共にライ麦パンにはさんだ。
それと缶ビール数個を封筒と共に、ダイニング・キッチンの横の暗室に運んだ。
セーフ・ライトでなく普通の電灯をつけ、暗室のドアに内側から鍵をかける。
引伸ばし樹や密着用プリンターなどが置かれたプリント台に事務用封筒の中身をぶちまけたファットマンは、
パンの厚さよりもソーセージの厚さが数倍あるサンドウィッチをかじり、ビールで喉に通しながら、
封筒に入っていた写真や切り抜いた新聞活字を紙に貼りつけて書かれた文章に目を通す。
0592それも名無しだ (ワッチョイ d74b-A0Mu)垢版2017/08/15(火) 17:23:27.28ID:XOQh8wov0
箱版はわざわざ課金しなきゃいけないから、遊ぼうぜって言って気軽に遊べないのはネックだよな
ちょっと前にXBOXONEは人が居ないからクソだって記事が盛り上がってた木がするし
箱○なんて尚更いないでしょ
0596それも名無しだ (ワッチョイ 4ee3-KsLg)垢版2017/08/15(火) 17:56:21.42ID:EaaPhiHb0
ファットマンって名前の割に実際はデブじゃないと思ってるんだけどどうだろう
0613それも名無しだ (ワッチョイ 0998-faiX)垢版2017/08/19(土) 19:46:22.49ID:SuNqHMPl0
グラデブバトV重でサブウェポン的な感じで取り回ししやすい武器を
ハンガーに一つのっけたいけど何がいいんだろ

この中ならどれ選ぶ?(全部威特)
アラキデ
フェイヴ
3500ガト
0617それも名無しだ (ワッチョイ 136c-KuGe)垢版2017/08/20(日) 09:58:49.67ID:Qq6oBPju0
今VD始めた初心者なんですけど
オススメの武器ってあります?
0619それも名無しだ (ワッチョイ 136c-KuGe)垢版2017/08/20(日) 13:57:59.45ID:Qq6oBPju0
ムラクモに合わせるとしたら
何が良いでしょうか?
それとも両手ムラクモですか?
0620それも名無しだ (ワッチョイ 2be3-JJVS)垢版2017/08/20(日) 17:02:03.38ID:R0LG6uji0
Vのカラサワ初代シリーズに次ぐ強さだよな
1>V>2>4>3>N
N系のカラサワはゴミ
0624それも名無しだ (ワッチョイ 136c-KuGe)垢版2017/08/20(日) 21:40:49.53ID:Qq6oBPju0
ムラクモってどうしたら手に入るんですか?
教えてください!
0626それも名無しだ (ワッチョイ 136c-KuGe)垢版2017/08/20(日) 23:23:03.31ID:Qq6oBPju0
えいしょヌギヌギ
はっ…服を脱いだら確かに剣らしき物が…
成程そういう事か
0627それも名無しだ (ワッチョイ 2be3-JJVS)垢版2017/08/20(日) 23:44:51.64ID:R0LG6uji0
音の面白さで言ったら2が最強だけど
0630それも名無しだ (ワッチョイ 13a6-KbZO)垢版2017/08/21(月) 02:02:00.70ID:s1KjXIVZ0
>>624
とりあえずプレイヤーランクをAにしてからが本番ですよ。
(ストーリーモードをいい感じに全クリするのです)
ムラクモはネリスと盾を絡めて初めて最強無敵になるので、おすすめしない。
あとわからない事があったらまず、ARMORED CORE @ ウィキ を見たほうがいいです。
0631それも名無しだ (ワッチョイ ab88-B4nD)垢版2017/08/21(月) 04:36:59.25ID:noJ5L7s/0
3系はそもそもカラサワじゃないしゴミだし1はサイト狭いし弾速がなあ
4こそカラサワじゃなくなったけどそこそこ使いやすくて強いしなあ

>>613
ハンガーはフェイブでいいんじゃない
あと適当なライフルでヴァルドスタとかAKとかも
負荷そこそこ高くなくて盾割れる武器ならいいと思う
0632それも名無しだ (ワッチョイ 2be3-JJVS)垢版2017/08/21(月) 10:03:38.56ID:n4jnvxRc0
4のかのぷ〜は総火力(威力*弾数)が高くて弾切れの心配がないのがいいな
0633それも名無しだ (ワッチョイ 2be3-JJVS)垢版2017/08/21(月) 10:05:13.38ID:n4jnvxRc0
長期戦ミッションでもなかなか使い切れないし
テルス腕で両手同時発射で大体の敵は一撃氏だからな
0640それも名無しだ (ササクッテロル Sp4d-ISqJ)垢版2017/08/22(火) 19:20:52.54ID:Ltot15Cjp
最近対重二用に重逆使っているんだけど、レザスピに絡まれなければ結構長生きできることが分かった。
サブコン機で運用しているけどヒュジミサ機や赤直機の支援として中二サブコン機よりは長い時間支援出来ていると思う。その手の機体は中二や重二のバトライに狙われるけど守ってあげれるのである程度の支援は出来ていると思う。
0641それも名無しだ (ワッチョイ ab88-ISqJ)垢版2017/08/22(火) 23:47:41.54ID:pIHHpzmw0
重逆はレザスピ見ようとするとデブの劣化になるしTE積むと軽4の劣化になるし諦めろ
重逆だからって狙われにくい利点を活かすのはありかもしれないけど
0642それも名無しだ (ワッチョイ 9964-KJdo)垢版2017/08/23(水) 00:10:01.80ID:8MtgR+Ht0
素直に中二か半サブなら唐砂でも乗ったほうが強いと思うが
今更VDで真面目に考えても仕方ないしちんこに従って好きなの乗れば良いよ
0643それも名無しだ (ワッチョイ 2be3-JJVS)垢版2017/08/23(水) 00:52:10.22ID:h2bk2BGN0
じゃあ俺はフーリッシュに最軽量フレームで高機動タンカーになるわ
0648それも名無しだ (スフッ Sdb3-wZSR)垢版2017/08/23(水) 15:54:49.65ID:MGocavpud
>>624
ムラクモというか近接機全般は止めておけ、近接機は一部の廃人が使う様な機体で戦闘では英雄か戦犯の二択にしかならない
常に戦闘で二機は確実に落とせる力量がないとただの足手まとい、しかも四タテ出来る様な人でも戦績が安定しない
その内精神が限界を迎えて俺の様にVDからリタイアする羽目になる
0653それも名無しだ (ワッチョイ 3ede-r533)垢版2017/08/24(木) 20:45:18.62ID:WXcVwEwd0
武器厳選とか誰が得したんですかね
0655それも名無しだ (ワッチョイ ca5a-SoXi)垢版2017/08/24(木) 21:23:44.87ID:mhu3FC1r0
(割と厳選作業は面白かったとは言えない雰囲気だな)
厳選面倒な人のために流通がもっときちんと機能していればよかったんだけどな
0659それも名無しだ (ワッチョイ 2139-bmyY)垢版2017/08/25(金) 07:42:38.99ID:5x43mruu0
メタが回って流通する武器の種類が変わってくるのとかは面白かったけど流石に苦痛過ぎたね
Vの様なアセンの流動性は是非次回作に引き継いで欲しい
あればだけど
0666それも名無しだ (アウアウカー Sa85-63on)垢版2017/08/25(金) 17:57:16.21ID:F8Rm7y0Ga
主人公(♀)の出生、目的→√によって変化。無口
ヒロイン(ゴリラ中二)→幼馴染み。貧しく身寄りがないが、負けん気が強い。夢はかつて存在した3大企業の復興。実は両親がレジスタンスのリーダー。体は闘争(主人公♀)を求める
ヒロイン(主任頭四脚)→大学生で近所のお姉さん。妖艶でスタイル抜群。薬学や通信機器に精通しており、戦場ではサポートもこなす。体は闘争(主人公♀)を求める
ヒロイン(ローランド頭重二)→妹。臆病だが視野が広く、予知めいた予感や死の匂いに敏感で、彼女の持つ第六感は、ある種の才能と言っても良い。体は闘争(主人公♀)を求める
フルKE軽逆→先生。ACの機能や兵器に精通し、彼女の駆るACの挙動は美しさすら覚える程。どんな戦場も必ず「生き残ってしまう」。本人はそれを負い目に感じている。体は闘争(主人公♀)を求める

こうだな
0669それも名無しだ (アウアウカー Sa85-gPG7)垢版2017/08/26(土) 07:53:30.33ID:/nGbbHG4a
とりあえずブリーフィングはあって欲しいなー
「あ、水上のミッションなんだ」
「狭い通路を移動するんだな…」
みたいなドキドキが無い。スキャンと壁蹴りは面白かったからアリだと思う。
ただ型番を「○○-HAORA」とか分かりやすいのに戻して欲しい…
0670それも名無しだ (ワッチョイ dd6b-GW77)垢版2017/08/26(土) 08:02:27.99ID:GjYkokd50
イクバールからアルゼブラはガチ宗教上の理由だからしゃーないけどVからVDの型番変更は何のためだったんだろうな?
しかもやたら覚えにくいし
0672それも名無しだ (ワッチョイ cafc-7v3n)垢版2017/08/26(土) 11:01:52.98ID:Bh1Ez9XE0
資料集によると、自勢力で製造・販売する商品として型番を改めた
性能も現代版として調整が入ってるという設定
ディレクターがACオタクだし
0681それも名無しだ (ワッチョイ cafc-7v3n)垢版2017/08/26(土) 20:06:32.83ID:Bh1Ez9XE0
現実に豚の心臓移植して生きてる人もいるんだし、俺たちに餌やると思ってAC作ってくれよ・・・
0694それも名無しだ (アウーイモ MM91-Ofbj)垢版2017/08/27(日) 17:43:33.99ID:icoThMx7M
否定されたやつかACについて本当に何も無いノープランでこんなインタビューになる訳無いし何かしら動いてはいるんだろう
リメイクやPSNow対応くらいはやってくるはずと思た当時
本当に何も無かった
0705それも名無しだ (ワッチョイ cafc-7v3n)垢版2017/08/30(水) 08:22:47.58ID:aUD5WmBV0
角川が赤字だと
このまま赤字続きでついにはフロムを手放すといい
0713それも名無しだ (ワッチョイ ca06-2x4P)垢版2017/08/30(水) 13:23:07.34ID:wvGRPpPP0
フロムそのものを手放すんじゃなくて版権だけ握ってスタッフバイバイでしょ?
利益を出してない別の子会社にリストラ要員移籍させて子会社ごと切り捨てるやつ
0717それも名無しだ (ワッチョイ b597-tVjo)垢版2017/08/30(水) 23:58:56.29ID:WXs6fnij0
tgsの参加企業一覧にフロムの名前がないわけだが
0720それも名無しだ (アウアウカー Sa07-0gHK)垢版2017/08/31(木) 09:57:24.97ID:48oe7XaDa
もう遅いっすよ...
0725それも名無しだ (スップ Sd1f-e+qS)垢版2017/09/02(土) 09:04:58.78ID:+YXHxnTfd
あーまじで新作でねぇかな
V系はあの無骨な感じが好きで
4系はスピード感
初代系はなんかいろいろ好きだった
0726それも名無しだ (ワッチョイ ff88-oCj2)垢版2017/09/02(土) 10:31:13.26ID:5OEU+bQQ0
将来を見据えて大手に買ってもらうのは何も問題ないけどその大手がポンコツ過ぎた
ダクソ2は置いとくとして合併吸収ドタバタの皺寄せが来てのACVDだろうしなあ
お船のイメージが強かったのにその頃に既に沈没しかかってたから嫌な予感はしてたけど

大人しくバンナムの子会社になってれば良かったのにな
ネトゲも運営してんだしガンダムオンライン引き継いだりターゲットインサイト系のガンダムの仕事もらいながら
ソウルやアーマードコアも作らせてもうらうぐらいで良かったのに
0727それも名無しだ (スップ Sd1f-e+qS)垢版2017/09/02(土) 11:21:27.89ID:+YXHxnTfd
バンナムなら戦場の絆みたいにAC出して欲しい

吐くけど
0730それも名無しだ (スップ Sd1f-e+qS)垢版2017/09/02(土) 14:54:13.66ID:2EKMrjfJd
単純に角川の方が条件が良かったんだろ
0736それも名無しだ (ワッチョイ 536f-e+qS)垢版2017/09/03(日) 08:58:26.41ID:ApDryTa80
何も起きてないってのが悪いことなんでしょ
0737それも名無しだ (ワッチョイ e3fc-MGi3)垢版2017/09/03(日) 12:11:07.99ID:H4jj7mPD0
代表取締役会長が角川の人間になったというだけでも十分悪いこと
トランスコスモスがあんだけ悪評だらけでも、その時代はちゃんとフロムの人間だけで経営されてたからな
0738それも名無しだ (スッップ Sd1f-e+qS)垢版2017/09/03(日) 12:26:43.46ID:+OiqgNOWd
ダクソが生まれなければ今でもACが主力だった
ダクソ作った宮崎のせいでAC新作が出ないとも言えないことはないのかもしれないと思うこともある
0746それも名無しだ (ワッチョイ 536f-e+qS)垢版2017/09/03(日) 21:16:13.91ID:ApDryTa80
ACもダクソも好きだから何とも言えんわ
むしろ何で張り合うのか理解できない
0747それも名無しだ (アウアウカー Sa07-dbRe)垢版2017/09/03(日) 21:37:11.70ID:Wu6A3xK1a
ゲーマーなんてそんなもんじゃん
メーカーハードジャンル、何か結びつけられるものがあればとにかく上下や優劣決めたがるのは昔から
ACだってシリーズ内でファンが足の引っ張り合いしてるし、一種の挨拶みたいなもんだ
0750それも名無しだ (ササクッテロロ Spc7-oCj2)垢版2017/09/03(日) 23:04:54.28ID:KZyIV2K8p
「ソウルシリーズがなければACは続いてて看板だった」
これはつまりACを主戦力にして会社を支えていくってことだけどさ、売上は?
正直3〜NXをずっと流用していく未来しか見えないんだが
0754それも名無しだ (ワッチョイ 5398-F/VK)垢版2017/09/04(月) 01:06:17.42ID:EXXj1YID0
ちゃんとアーマード・コア全作やった奴だけそういうこと言うべき
モバイル版含めてな
あとあのクソつまんねー漫画版と初代とマスターオブアリーナの小説版も読んだ奴だけがそういうこと言えよ
少なくとも俺は全部やったし読んだぞ
古参とか言うからには上記全部やってんだろうな
0758それも名無しだ (ワッチョイ 43e3-6h2J)垢版2017/09/04(月) 02:12:54.58ID:GkewU6j/0
>>754
それらは全部触ったし\5000台の資料本とかNBのエンブレムタグ全種とかも持ってるけど
認定賞とかプラモの?ウィクトーリアの小説とかは持ってねーわ、というか列挙してどうこうなるもんなのか?これは

自称古参だけど正直なところ3やSLやNXみたいな話をもっとだ、もっと食わせろとずっと思ってるし
NBやFFも小出しの設定をもっと膨らませればごはん何杯でもいける
0760それも名無しだ (スップ Sd1f-e+qS)垢版2017/09/04(月) 18:14:57.88ID:xcLNS0FYd
うんち!うんちっち!んぼおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!
0769それも名無しだ (スップ Sd1f-e+qS)垢版2017/09/05(火) 11:12:13.62ID:h27Y5MzSd
俺はまたフロムのロボゲーでパイルぶち込んでやりたい
0773それも名無しだ (スッップ Sd1f-e+qS)垢版2017/09/05(火) 16:40:52.75ID:3TBql46fd
UCカードビルダーだかのPV作ってなかったか?
0777それも名無しだ (ワッチョイ 536f-e+qS)垢版2017/09/06(水) 20:44:25.52ID:DYqQvd1v0
はぇ〜ACVD回線絞りしてる奴まだいたんすね〜
やめたくなりますよ〜
0780それも名無しだ (ブーイモ MMff-7ewd)垢版2017/09/07(木) 10:57:24.96ID:2+7B0FgVM
黒電話「戦争だ! 我々にはそれが必要だ!!」
0789それも名無しだ (アウアウカー Sa43-WEBq)垢版2017/09/08(金) 10:57:03.43ID:2dYUZI6Ra
オレはムリっす。ACが死ぬのだけは死んでもゴメンです
0792それも名無しだ (スップ Sdba-+qdT)垢版2017/09/08(金) 20:39:39.49ID:NrnchkMPd
アナルバイブすき
0800それも名無しだ (スップ Sdba-+qdT)垢版2017/09/09(土) 13:08:07.23ID:hXsPclMmd
やっぱりフォーミラフロントが一番!
0803それも名無しだ (ワッチョイ 5f6f-+qdT)垢版2017/09/09(土) 19:38:39.56ID:g2V25Ejx0
せやで
0806それも名無しだ (ワッチョイ ffb3-7ewd)垢版2017/09/10(日) 09:03:23.81ID:LJs1Lzql0
>>802
>>717
0807それも名無しだ (ワッチョイ 5acd-1k8k)垢版2017/09/10(日) 09:48:09.37ID:vRl5afWH0
任天堂がなんとかって記事あったろスイッチにダクソかAC移植ならわざわざTGSで発表しないだろうからこれが本命だな
スイッチってボタン足りる?
0810それも名無しだ (ワッチョイ 5f98-WOU5)垢版2017/09/10(日) 13:27:17.90ID:7GQ9Z4od0
20xx年 どういうわけかスーパーマリオの新作をフロム・ソフトウェアが作る事になった

A 「えーと。いまさら説明するまでもないと思いますが、マリオの簡単なストーリーをお話します。
 えー……平和なキノコ王国がカメ一族に侵略され……」
管理者 「1000111010101111101001000100001001001001001001111010101011101010100100010100」
A 「はい?」
管理者「110000101010100010010010010010011110101010111001111101011」
宮崎 「ですね」
管理者 「100001010101000100100100100100111101010101110011111010110000001110」
A 「は?」
管理者 「1010101000100100100100100111101010101110011111010110000001110」
宮崎 「 『管理できないもの』ね」
管理者 「0100101111101011100011101010111110100100010000100100000001111101010101101010・・・」

3600秒後

A 「……0001010101000100100100100100111101010101110011111010110000001110lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll Enter」
0812それも名無しだ (ワッチョイ 5f6f-+qdT)垢版2017/09/10(日) 17:32:16.67ID:KOegzAO20
五つのボタンを押して武器をパージ!
0821それも名無しだ (ワッチョイ 3b97-7ewd)垢版2017/09/10(日) 23:05:39.44ID:CdoB93Pp0
つガンハザード
0822それも名無しだ (ワントンキン MM8a-jV6s)垢版2017/09/11(月) 03:56:54.79ID:H2RKlArVM
アーマードコアvをブックオフで100円で買ったのですが
今のところopが一番面白かったです
武器も装備出来るのと出来ない違いがあまり分からない
0823それも名無しだ (ワッチョイ 5f6f-+qdT)垢版2017/09/11(月) 06:02:20.66ID:v94vysxb0
説明書読もうぜ.....
0825それも名無しだ (ワッチョイ 1ae9-6X04)垢版2017/09/11(月) 13:36:11.52ID:ZFZN0wDu0
装備できるものできないものってなんだ?
肩武器は腕のショルダー倍率がないと装備できないぞ
何も考えないと重量過多にはなるけども
装備さそうと思ったらなんでも装備できるはずだが
0829それも名無しだ (ワッチョイ 5f6f-+qdT)垢版2017/09/12(火) 07:05:54.76ID:Nbb8iKaV0
次作のハードコアはデータ消去にして欲しい
0836それも名無しだ (ワッチョイ ab6d-JNnQ)垢版2017/09/14(木) 22:28:35.20ID:uAu8TeWz0
対人メインと言い訳してソロはFAやVより劣化。
肝心の対人も強いと文句出た武器はとりあえず産廃で遊びの幅を狭くするばかり。
フロムは対人調整面倒だからって手抜きな調整しすぎ(ダクソなんかも)。
せめてソロが今まで同様作り込んでれば次に繋がったかもだけどね。
KADOKAWAが上じゃあ30周年きてももスルーしそう。

上層部が狭いけど競争相手の少ない分野にどれだけ理解を持ってくれるか?
に僅かな期待をしつつ久々にFAをプレイ中。
0837それも名無しだ (スッップ Sdb3-l/5L)垢版2017/09/14(木) 22:52:10.71ID:18NrAzFPd
理解してるからニッチ市場にはそれに相応しいコストしか掛けられないんでしょ
競争相手いないならゴミみたいなゲームでも構わない訳だし
0838それも名無しだ (ワッチョイ 935a-1Noa)垢版2017/09/15(金) 03:28:36.10ID:gpXh+xZ00
VDオフはハードコアなりUNACなりで割と遊べたけどな
ミッションバランスも良い感じだったし
FAやVのミッションはマジでテストプレイして調整してるのか疑問な感じだったし
0840それも名無しだ (ワッチョイ 935a-1Noa)垢版2017/09/15(金) 12:44:50.33ID:gpXh+xZ00
>>839
ぶっちゃけ対人マップがひどいのは平地から徐々に複雑な障害物のあるマップにというコンセプトが悪いわ
VDのマップは基本平地にオブジェクト置いてるだけなんだからVの砂漠程度に遮蔽物増やすのは難しくないんだし
0841それも名無しだ (ワッチョイ ab6d-bEcz)垢版2017/09/15(金) 20:24:33.33ID:YGyV5dai0
>>837
ゴミゲーだとそのニッチな層にそっぽ向かれるからなあ。
このゲームやるユーザーはヘビィユーザーばかりっしょ。
ライトユーザーはすぐに糞ゲー認定して売りに行く。

少ない予算を新規獲得の為にPVやOPに予算振り過ぎなんだよなあ
ヘビィな層だけを徹底的に狙い撃ちにして、内容煮詰めた作品作って。
売れるかどうかは口コミだよりぐらい思い切った売り方した方がまだ売れた可能性あったと思う。
0843それも名無しだ (ワッチョイ 93d9-CWD8)垢版2017/09/15(金) 21:24:53.75ID:O+9Ka+vj0
みなさん、あと11日でVDちゃん4歳の誕生日ですよ! お呪いの準備はできていますか!!
ご存知かと思いますが、VDちゃんはご両親が行方不明になっていて、
今は角川さんの家にお世話になっています!!!
VDちゃんの寂しさが少しでも紛れるよう、26日はみんなで盛大に呪ってあげましょうね!!!!
0848それも名無しだ (ワッチョイ 1332-bFnO)垢版2017/09/16(土) 00:00:53.79ID:jVX8wxGU0
Vでの仲間達のチームプレイは楽しかった、立ち回りもアセンも全てが仲間とバランスを意識した
VDは思考停止ネリスが強すぎんよ
0850それも名無しだ (オッペケ Sr4d-p7P7)垢版2017/09/16(土) 00:17:21.95ID:pC3XGXiPr
ヘビィユーザー()相手だと適当な調整でも勝てない奴が下手くそとか勝手に煽りあってくれるから楽だよな
流石にこんだけ時間経つと洗脳溶けてくるみたいだけど
0855それも名無しだ (ワッチョイ 9964-OLQT)垢版2017/09/16(土) 13:38:28.47ID:QmlNIfNt0
ライトユーザー取り込めないと儲からないし続編も厳しくなるぞ
無能がヘビーユーザー向け()にしようとしてもどっかのクソゲーみたく
ライトユーザーを締め出してヘビーユーザーにも愛想尽かされるとかいう目も当てられないことになる
0858それも名無しだ (エーイモ SEf3-l/5L)垢版2017/09/16(土) 19:27:21.34ID:4GAv4aQnE
唯のヘビィユーザーなんて利益にならないから要らないぞ
1人で100人分の金を捧げる客が欲しいだけ
宮崎曰くマネタイズがフロムは苦手らしいが
0861それも名無しだ (ワッチョイ 935a-1Noa)垢版2017/09/16(土) 21:15:48.26ID:OwcJSuLl0
ライト受けのためにラノベとコラボしたチャロンが成功したら
カドカワの命令でACもSAOか劣等生あたりとコラボさせられるんだろうなあ
0864それも名無しだ (ワッチョイ 93e9-p+ov)垢版2017/09/16(土) 23:07:40.84ID:+EQqQniC0
マイナーメーカーだったのにここまで生き残ってこれたのは
神がマネタイズ上手かったからだろ
やっぱ神は神
宮崎はどんなもんかね
0865それも名無しだ (スップ Sdb3-l/5L)垢版2017/09/16(土) 23:28:25.52ID:O+S8wDP+d
煽りじゃないがマネタイズの意味分かってる?
フロムって無料サービスから金稼いでたか?
meetmeくらいしか思いつかない
0870それも名無しだ (ワッチョイ 2be3-PzL5)垢版2017/09/17(日) 02:57:10.63ID:nlZNMOi10
正体表したね。
まああのエセ2chチームは元から原色(煽り行為や卑怯な戦法で晒し常習犯だったチーム)関係のメンバーが紛れ込んでて臭かったから特に驚きもしないが
0875それも名無しだ (ワッチョイ 9964-OLQT)垢版2017/09/17(日) 13:39:34.92ID:t452+l7e0
あのチーム俺いた頃は別に普通だったし気が向いたらまた潜入しようかとも思ってたが
ツイッター見るといい感じにめんどくさくなってるな
0880それも名無しだ (ワッチョイ 194b-lqOe)垢版2017/09/18(月) 02:49:15.16ID:ZQl1aqZ60
平日なら21:00〜24:30、休日なら21:00〜02:00なら人いるかな
22:00前後なら傭兵(チームマッチもってるぼっちプレイヤー)が20人前後いる位には人いる
平日の昼とか真夜中・早朝に遊びたいなら厳しい、時間帯気にして遊べるなら十分いるよ
0890それも名無しだ (ワッチョイ 099d-24l8)垢版2017/09/19(火) 16:57:08.91ID:lt4epYyG0
鍋島って本当にフロム辞めてたんだな
0891それも名無しだ (ワッチョイ b353-NYWp)垢版2017/09/19(火) 17:02:54.86ID:hdTlMnE+0
びっくりしすぎて変換ミスったわ
LEFT ALIVEってスクエニのゲームで
プロデューサー 橋本真司
キャラデザ 新川洋司
ディレクター 鍋島俊文

ほんのちょっとのトレーラーだったが見た目は明らかにロボゲ
0899それも名無しだ (ワッチョイ 2bd3-OZKj)垢版2017/09/19(火) 17:25:13.93ID:4itdxpf70
アインハンダー、アーマードコア、ZOE作ってた人達が同じゲーム作るって鳥肌もんだろ
0902それも名無しだ (ワッチョイ 2bf3-SGtB)垢版2017/09/19(火) 17:32:46.27ID:Syf7laPf0
カラサワの代わりにツィーゲライフルぶっ放す日々になるのか
0914それも名無しだ (ササクッテロル Sp4d-LR/J)垢版2017/09/19(火) 18:07:50.17ID:oJs0nZZkp
もうここが魂の場所ではなくなるのか……、新しい戦場へと赴く時が来たのか
0915それも名無しだ (ワッチョイ 4b23-xKQf)垢版2017/09/19(火) 18:08:08.08ID:1swjQGzZ0
>>908
Steamストア説明文から引用
「LEFT ALIVE」は、全く新しいサバイバルアクションです。
プロデューサー橋本真司(代表作:ファイナルファンタジーシリーズ、キングダムハーツシリーズ)、ディレクター鍋島俊文(代表作:アーマード・コアシリーズ)、
キャラクターデザイン新川洋司(代表作:メタルギアシリーズ)の豪華スタッフに加え、
一部のヴァンツァー(ロボット)デザインに柳瀬敬之(代表作:機動戦士ガンダムOOなど)も参加し、戦時下という極限状況における人々の物語を描きます。
2018年発売予定。

「戦時下という極限状況における人々の物語を描きます。」という辺りでACじゃないなあと思ったけど、まあ当然だよね
0929それも名無しだ (ワッチョイ 935e-zv0G)垢版2017/09/19(火) 19:02:29.06ID:7B3S1p3/0
アーマードコアは新作期待できそうにないし良かったわ
まだフロントミッション(AC)としてでも生き延びてくれたほうが嬉しいよ
0935それも名無しだ (アウーイモ MM85-QILM)垢版2017/09/19(火) 19:56:41.15ID:4PQGwuIqM
ACの世界設定は設定は山盛りだけど物語を考えるの苦手なフロムだからこその物だったから他と合わさるならあの感じが無くなるのはやむ無し
無駄なロボの挙動とか無駄なパラの細かさとか整然としないパーツ群とかにACを見るかもな、あれ鍋要素要らなくね?
0945それも名無しだ (スップ Sdb3-6PtN)垢版2017/09/19(火) 21:12:10.84ID:KWYcLqR0d
(´鍋`)「スクエニへようこそ
これがレフトアライブだ
俺はついにこいつと一体になった
もう誰にも俺を止めることはできない」
0946それも名無しだ (アウアウカー Sa1d-l/5L)垢版2017/09/19(火) 21:12:22.15ID:IbALEQgoa
やっと鍋Pの新作がきやがった、偉そうにしやがって、マジで出るのかよ
新作では後陣に道を譲ってもらうぜ、老害レイヴンが!
0947それも名無しだ (ワッチョイ 7923-JEbx)垢版2017/09/19(火) 21:15:10.75ID:/J8z9qTD0
もう実機プレイとか公開されるんすかねぇ

>9月21日11:00から、東京ゲームショウ2017のスクウェア・エニックスブースで、
開発スタッフによる『レフト アライヴ』スペシャルステージが実施されます。
本ステージでは、初公開映像が公開されるとのことです。
http://dengekionline.com/elem/000/001/594/1594408/

https://www.youtube.com/watch?v=UuYxpd4Of_A
0964それも名無しだ (ササクッテロラ Sp4d-fOSR)垢版2017/09/19(火) 23:27:32.09ID:GnmfvvSgp
1ヶ月で飽きる旧シリーズみたいな作品なら出なくてもええで
年単位で遊べる中毒性はVとダクソ3だけだった
0968それも名無しだ (ワッチョイ 6123-q9bb)垢版2017/09/19(火) 23:54:27.72ID:IPyQV4rZ0
ACとしてのタイトルでは出せないだろ
無理してACにする必要が無くなったとも言える
アセンブル回りの縛り取り払う良い時期じゃないか
0969それも名無しだ (ワッチョイ c92e-p+ov)垢版2017/09/20(水) 00:05:35.27ID:W9uvqjd50
フロムがもう虫の息だからもう無理だろ
正直ロボゲーが新規で出るってだけでもう色んな意味でありがたい位飢えてたから嬉しすぎる
ACが出るなら出るで普通に買うんだけどさ
0976それも名無しだ (ワッチョイ 935e-9kei)垢版2017/09/20(水) 08:01:12.45ID:9UFls1mq0
正直フロムもこれは焦ると思うわ

本当にロボカスタマイズアクションだったらACファン根こそぎ持っていかれかねない

まぁその方が良いのかもしれんが
0977それも名無しだ (ワッチョイ 9964-OLQT)垢版2017/09/20(水) 08:15:55.03ID:MKW5DGQs0
競合相手がいないのをいいことに胡座かいてたフロムが悪い
そもそも角川傘下になってacファンは切り捨てる方向みたいだし焦りもないだろ
0978それも名無しだ (ワッチョイ c9be-XDX8)垢版2017/09/20(水) 08:43:58.29ID:+KWSwnxm0
近年スクエニ過去作再始動結果

FF15→微妙
スターオーシャン5→クソゲー化で息の根が止まる
トゥームレイダー→良作
ヴァルキリープロファイル→スマホ化

五分五分だな
0980それも名無しだ (ワッチョイ 5197-qUUD)垢版2017/09/20(水) 09:40:06.83ID:EUfG2VJY0
スクエニか…

期待してしまうが
発売日につかむのは避けたいところ

だけどついに宇宙に進出するときが来たか
10011001垢版Over 1000Thread
┏──────────────────────┓
│            [インターミッション]             │
│──────────────────────│
│  ユニット能力   ユニットの改造   武器改造  │
│ パイロット能力  パイロットのりかえ  妖精のりかえ │
│  強化パーツ   ユニット換装      オプション   │
│   セーブ       ロード       ポケットステーション │
│〔次のスレッドへ〕                           │
│                                │
│次のスレへ進みます。                        │
│──────────────────────│
│  総ターン数_1000       資金___1000    │
│第1話『このスレッド』までクリア.                │
┗──────────────────────┛

life time: 76日 22時間 1分 43秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況