X



【PS4】GUNDAM VERSUS part44 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ 転載ダメ©2ch.net (スプッッ Sdee-dV05 [183.74.204.143])
垢版 |
2017/07/14(金) 22:01:09.58ID:5rihksjZd
!extend:on:vvvvvv:1000:512
次スレは >>950 がスレ立て宣言をして立ててください
スレを立てる時は本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512 を追加してください


・公式サイト
http://g-versus.ggame.jp/

※前スレ
【PS4】GUNDAM VERSUS part43
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1499935733/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0034それも名無しだ (ワッチョイ 1fa9-vIaZ [123.1.62.152])
垢版 |
2017/07/14(金) 23:13:33.87ID:qZXoBhGp0
Amazonが29%OFFから28%OFFになっちゃった
早く中古で4千円くらいになってくれよな〜頼むよ〜
0036それも名無しだ (ワッチョイ 0fea-Qqyh [203.165.152.181])
垢版 |
2017/07/14(金) 23:24:07.94ID:trRnMOWm0
商業的に国外にも売った方が儲けられて、
日本オンリーのネットワークにしたら外国のマッチが成立しなくて

って感じなら今後こういう国内発のネット対戦ゲームって冬の時代が来るのか?
0049それも名無しだ (スプッッ Sdaf-AhD2 [49.98.16.201])
垢版 |
2017/07/14(金) 23:40:28.43ID:PC4ssTdid
単純なハード販売数だとPS2だけど、当時と違ってネット環境の普及とオンライン標準化のお陰で体感的には今の方が活気有る希ガス
PC版があるソフトは迷わずPC版やるけどさ
0050それも名無しだ (ササクッテロロ Sp1f-YgBE [126.255.129.163])
垢版 |
2017/07/14(金) 23:41:10.76ID:nowRTwgxp
そもそもスマホに面白い対戦アクションゲームないし
0052それも名無しだ (ワッチョイ 6f11-vIaZ [126.3.199.86])
垢版 |
2017/07/14(金) 23:53:45.02ID:esmpFyMH0
グラハムの乗ってるのは専用のフラッグ(本人の利き手に合わせて左持ちになってる)をチューンしてる機体。
ハワードとダリルの乗っているのはそれに合わせたオーバーフラッグって機体だから厳密には違うからパイロットチェンジできなくてもわかる。

ムゥがいないのはどうなんよ…
0061それも名無しだ (ワッチョイ 8b1a-S4qQ [220.214.84.184])
垢版 |
2017/07/15(土) 00:02:46.72ID:Vu7qtawu0
今度のアプデで通信周り治ってなかったら流石にちょっと・・・
ランクマも設定した一定回線以下マッチング対象から外して
マッチングしてくれる仕様じゃないとやる気しないわ
フルブですら検索→マッチング→黄色以下でキャンセル→また検索のループ地獄だったのに
現状のバーサスでこれやらされたら溜まったもんじゃない
0062それも名無しだ (ワッチョイ 9ff4-QTuf [153.133.178.100])
垢版 |
2017/07/15(土) 00:05:32.45ID:ceYOtIDw0
X1使っててホットスクランブルに延々と逃げながら下サブされて顔面真っ赤なんだが
追いつけねーし常に高飛びダイブできるわけじゃねーし敵の相方もいるし
ノルン並みだなこいつ
0070それも名無しだ (ワッチョイ ef18-1CH6 [143.189.36.228])
垢版 |
2017/07/15(土) 00:20:05.94ID:xTkcANvg0
>>63
入りなおすと早々マッチングする

先に部屋に入りホスト的な感じの立場になると凄く待つ場合がトライアルの時にあった
20分まっても始まらず、入り直したら1分かからずマッチング

マッチングや部屋の作り方というかシステムが馬鹿なんだと思う
0071それも名無しだ (ワッチョイ 7ffe-9869 [111.216.2.121])
垢版 |
2017/07/15(土) 00:23:12.37ID:lR0Tpe/t0
ホッとスクランブルはマキオンでは調整くらってないの?
0072それも名無しだ (ワッチョイ 6f39-pW0T [119.47.37.23])
垢版 |
2017/07/15(土) 00:24:10.55ID:vZshYJEX0
青表示はアジアならほぼみんな青ってまじ?意味なくね
0078それも名無しだ (ワッチョイ 9ff4-QTuf [153.133.178.100])
垢版 |
2017/07/15(土) 00:35:26.31ID:ceYOtIDw0
強いというか対策しようがないんだよなぁ
そりゃ極論下サブも避けられないことはないし変サブもシールドすればいいしBD格もステップすれば避けれるけど
どの機体にも得手不得手がある中どんな状況でもどんな距離でも強味があるんだから
普通の機体ではよほど格差と運がないと勝ち目がない
0080それも名無しだ (ワッチョイ 4791-xzFd [133.236.115.91])
垢版 |
2017/07/15(土) 00:39:10.95ID:4Ujdyndn0
ホットスクランブルとジムカスはすぐに頭おかしいとわかる
0095それも名無しだ (ワッチョイ 4791-xzFd [133.236.115.91])
垢版 |
2017/07/15(土) 01:00:49.71ID:4Ujdyndn0
あのクソムーヴから放たれる最高相性のドアンがダメ押しでキレそうになるな
0102それも名無しだ (ワッチョイ eb11-YE9D [126.224.124.29])
垢版 |
2017/07/15(土) 01:05:37.67ID:t4S4xfX20
キュベレイマークツーはどうですか
0104それも名無しだ (ワッチョイ 7ffe-9869 [111.216.2.121])
垢版 |
2017/07/15(土) 01:06:40.18ID:lR0Tpe/t0
ジムカスはコスト上げればいいんじゃない
fbとコスト並ぶのは微妙かもしれないけど
0112それも名無しだ (ワッチョイ eb11-YE9D [126.224.124.29])
垢版 |
2017/07/15(土) 01:17:50.19ID:t4S4xfX20
>>105
ファンネルしか巻かなかったら通常射撃連射してるのと変わらんくね?攻撃タイミング一定じゃん
ファンネル射撃ファンネル射撃ファンネル射撃の方が強いと思う
0115それも名無しだ (ワッチョイ 4791-xzFd [133.236.115.91])
垢版 |
2017/07/15(土) 01:28:39.46ID:4Ujdyndn0
ここまでジムキャノンさんの話なし
0120それも名無しだ (ワッチョイ eb11-YE9D [126.224.124.29])
垢版 |
2017/07/15(土) 01:32:58.39ID:t4S4xfX20
ジェスタは火力そこそこあるしL覚醒も誰も手を付けられないくらい暴れられるから結構いいけどな
敵のコスト帯関係無く隙あれば一方的にズタズタにできるから面白い
0123それも名無しだ (ワッチョイ 4791-xzFd [133.236.115.91])
垢版 |
2017/07/15(土) 01:37:41.50ID:4Ujdyndn0
平均的な300じゃこの先生き残れない
0124それも名無しだ (ワッチョイ 2b06-Mv6N [182.20.200.164])
垢版 |
2017/07/15(土) 01:37:58.58ID:c1bQuB1O0
メッサは上手い人が使うと捉えられない割にちくちくミサイルとサブ刺してくるけどガブスレイで驚異に感じる人見た事ねーな
0127それも名無しだ (ワッチョイ 2b06-Mv6N [182.20.200.164])
垢版 |
2017/07/15(土) 01:42:28.68ID:c1bQuB1O0
初心者でも好きな機体使ってけ、上手くなりたいならフルバーニアン辺りがシンプルで覚えやすいぞ。
200は初心者向けじゃない
0130それも名無しだ (ワッチョイ 7ffe-9869 [111.216.2.121])
垢版 |
2017/07/15(土) 01:45:36.67ID:lR0Tpe/t0
300は300300コンビはがわりとめんどくさい
0131それも名無しだ (ワッチョイ 4791-xzFd [133.236.115.91])
垢版 |
2017/07/15(土) 01:47:27.96ID:4Ujdyndn0
初心者は低コスを使えば被害が最小限に済むと思ってしまうのは悲しい落とし穴だな
まぁ今作の20強いけど
0136それも名無しだ (ワッチョイ 2b06-Mv6N [182.20.200.164])
垢版 |
2017/07/15(土) 01:51:11.89ID:c1bQuB1O0
高コスは高コスで低コ使えなくなるかもしれんから300か400ぐらいの使っといた方が伸びた時動きやすいと思うぞ、シャフか固定かにも寄るけどシャフなら300か400がコスト調整しやすい、固定だったら500でフレに合わせて貰いながら覚えな
0137それも名無しだ (ワッチョイ 7ffe-9869 [111.216.2.121])
垢版 |
2017/07/15(土) 01:53:05.92ID:lR0Tpe/t0
初心者にガナザクをおすすめしてガナザクしか使えなくする情報戦を今作もしましょう
0142それも名無しだ (ワッチョイ eb11-YE9D [126.224.124.29])
垢版 |
2017/07/15(土) 02:04:16.47ID:t4S4xfX20
シューティングをガンイージから始めた初心者だったが弾数の管理がややこしくて鬱陶しいからジェスタに変えたら化けるぞ
射撃射撃サブ 射撃射撃特射 射撃射撃ストライカーの内2種以上を繰り返すだけでいい
0144それも名無しだ (ワッチョイ 3f4b-z+eH [101.141.64.167])
垢版 |
2017/07/15(土) 02:05:16.69ID:s6Ff/4fO0
ベルガのメイン洒落にならんくらい弱い気がするんだけどあれどうやって使えばいいの?
サブは使えるし特格もいい伸びするのにな

ガブスレイはすげえ素直に動いて使いやすい
0145それも名無しだ (ワッチョイ eb11-YE9D [126.224.124.29])
垢版 |
2017/07/15(土) 02:06:13.58ID:t4S4xfX20
間違えた、特射じゃくて特格だな
0148それも名無しだ (スププ Sd8f-RnMM [49.96.24.253])
垢版 |
2017/07/15(土) 02:12:21.21ID:NtY3ZkWZd
コスト10のときからベルガ使ってる俺からしたら今作のベルガ300は違和感しかないんだが
なんかあんまり強化された気がしない
気のせい?
0151それも名無しだ (ワッチョイ eb11-YE9D [126.224.124.29])
垢版 |
2017/07/15(土) 02:18:46.43ID:t4S4xfX20
初心者はシューティングでガンイージとかファイターでツヴァイとか1回づつ触ればええで
バランスならマークツーとかやればいいしこの辺なら初心者でもテキトーにやっててもポイントは稼げる
0153それも名無しだ (スププ Sd8f-RnMM [49.96.24.253])
垢版 |
2017/07/15(土) 02:26:50.73ID:NtY3ZkWZd
俺も初心者のときは低コストやってたけど
結局なんの役にも立たないで落ちまくるし
初心者低コストの低火力攻撃が相手にちまちま当たっても雀の涙だからな
どうせちまちましか当たらないなら死ににくいし一発当てるだけでも相手もそこそこ痛い高火力の高コストでやる方がいい
俺はどのバーサスでもΖが初心者におすすめだと思う
0156それも名無しだ (ササクッテロロ Spaf-udIC [126.253.198.117])
垢版 |
2017/07/15(土) 02:30:06.54ID:bNudjLfsp
通信同期中の待ち時間がちりつもで恐ろしく時間無駄にしてるな
このままランクマ実装とか頭いかれてるな
さすがバンナムだ
0157それも名無しだ (ワッチョイ 4791-xzFd [133.236.115.91])
垢版 |
2017/07/15(土) 02:30:39.26ID:4Ujdyndn0
メッセージカスタムなしといい
いますごい平和だぞ
ランクマッチくるまでこんな感じだな
0158それも名無しだ (スププ Sd8f-RnMM [49.96.24.253])
垢版 |
2017/07/15(土) 02:34:05.33ID:NtY3ZkWZd
新しい動物園動物園煽られるけど正直ランクマ来るまでまだ開園すらしてないんだよな
0163それも名無しだ (ワッチョイ 8b97-srMh [14.12.4.128])
垢版 |
2017/07/15(土) 02:39:03.10ID:HLod0ER90
初歩的な質問かもしれないけどこのゲームの格闘って
かち合った時にどっちが負けるか予め決まってるの?それともタイミングで判定強くなったり弱くなったりするのかな
振りにいって負けることがめちゃくちゃ多いんだよね
0165それも名無しだ (スププ Sd8f-RnMM [49.96.24.253])
垢版 |
2017/07/15(土) 02:42:01.87ID:NtY3ZkWZd
vsNPC3on3だと子安三連星が手強いな結構ボコボコに被弾する
0166それも名無しだ (ワッチョイ 0b9b-gtO0 [124.102.253.30])
垢版 |
2017/07/15(土) 02:48:05.86ID:m4o1GQ0h0
>>14
グラハム専用ユニオンフラッグカスタム やからやで
ハワードとダリルが乗るのはオーバーフラッグ
凄く似てるけど少し違う

グラ「強いフラッグが欲しい」

グラハム用カスタム

これめっちゃ強い!追加生産してかき集めたエースパイロットを乗せよう!

オーバーフラッグ隊
0169それも名無しだ (ワッチョイ ef23-2JbL [27.87.213.2])
垢版 |
2017/07/15(土) 03:03:49.60ID:cM4JBTOg0
キャンセルの受付時間厳しすぎないか
なんでこんなことするんや
0170それも名無しだ (ワッチョイ eb11-YE9D [126.224.124.29])
垢版 |
2017/07/15(土) 03:12:15.05ID:t4S4xfX20
>>163
機体で決まってるんじゃね?
同じレベルの機体なら同時に相討ち食らって停止だし
0174それも名無しだ (ワッチョイ 1368-peTA [114.166.21.102])
垢版 |
2017/07/15(土) 03:18:40.77ID:fq8qPxtL0
>>163
武器突き出して動く格闘に後出しで横格合わせれば一発で分かるが負ける
まあこれは論外として、同じ横でもかち合いの強弱はある。具体的には調べないと知らん。古い情報ならググれば出る
0179それも名無しだ (ワッチョイ cf2a-lc0d [118.111.11.210])
垢版 |
2017/07/15(土) 03:31:33.79ID:3IsrME1A0
カジュアルマッチで回線の文句言ってる馬鹿おる?
0180それも名無しだ (ワッチョイ eb11-YE9D [126.224.124.29])
垢版 |
2017/07/15(土) 04:00:17.08ID:t4S4xfX20
試合が始まらない1/7
試合中少しカクついた1/30
試合が始まったがカクカクして終了1/50
試合が始まって終わるまでカクカク1/80
試合中急に止まって終了1/100

こんなもんだけどこれより酷いやつって自分の回線が悪いだろうな
0182それも名無しだ (ワッチョイ cf2a-lc0d [118.111.11.210])
垢版 |
2017/07/15(土) 04:08:03.19ID:3IsrME1A0
>>181
「いや調整は当たり前だろ金払ってるんだから」
「この程度で良いとか社員か?仕事しろ」
「さっさとやれ今しろさぼるな」

こじき文句よくばりセットへいお待ち!
0185それも名無しだ (ワッチョイ 3f88-4vYa [111.217.96.9])
垢版 |
2017/07/15(土) 04:16:48.96ID:C446f2RE0
アルケインのダウンとったからマント着て起き攻めしようとしたら画面停止
切断かよ…とか思ってたら7秒くらい経ったところでいきなり再開アルケインからの格闘フルコン
なんだこれ
0187それも名無しだ (ワッチョイ cf2a-lc0d [118.111.11.210])
垢版 |
2017/07/15(土) 04:39:59.70ID:3IsrME1A0
>>186
ランクマは先に回線状況見れるからまだなんとかなるぞ
フルブでいうとワンマッチで回線の文句垂れてる状態だぞ今は
0191それも名無しだ (ワッチョイ ef18-1CH6 [143.189.36.228])
垢版 |
2017/07/15(土) 05:20:57.13ID:xTkcANvg0
ランクマッチで回線状況見れる動画ってあったんか・・
あと階級上がれば糞回線居なくなるってのは何ら根拠がないけどね

現状でカジュアルなどにおける回線問題は回線の質なのかソフト側の問題なのか分からないし
度合い的に見ても頻発しすぎてるように思えるが
0196それも名無しだ (ワッチョイ cf2a-lc0d [118.111.11.210])
垢版 |
2017/07/15(土) 05:36:36.08ID:3IsrME1A0
>>191
そうやって確定情報でしか物事語りたくないのなら回線の文句とか言わない方がいいよ
フルブがそうなんだから同じ家庭用のバーサスだって同じかもしれんだろ
しかもランクが上になればなるほどクソ回線がいなくなる根拠がわからんとかわからんなら黙っとけ
初心者はこうやって経験者みたいなことぬかすから困るわ
0200それも名無しだ (ワッチョイ cf2a-lc0d [118.111.11.210])
垢版 |
2017/07/15(土) 05:48:04.44ID:3IsrME1A0
>>197
本当
要求されることもあってよくわからん
0201それも名無しだ (ワッチョイ ef18-1CH6 [143.189.36.228])
垢版 |
2017/07/15(土) 05:48:48.52ID:xTkcANvg0
確定情報以外は妄想でしかないわけだが
まぁ
初心者だから分からん、経験者のみが居れば糞回線居なくなるといいたいなら
新規初心者排除したい姿勢が多いうちは早々過疎って感じかね・・
0203それも名無しだ (ワッチョイ 6f39-pW0T [119.47.37.23])
垢版 |
2017/07/15(土) 06:03:59.18ID:vZshYJEX0
アンテナの回線表示のこと言ってるならあれはあてにならんぞ。何故ならフレンドの台湾人やコリアン数人も青回線だったからね。
アジアはみんな青になる意味不明な仕様でまったく意味なし、試合中の数字が正確だからランクマも事前に蹴ったり対処できないよ
0204それも名無しだ (ワッチョイ cf2a-lc0d [118.111.11.210])
垢版 |
2017/07/15(土) 06:04:00.48ID:3IsrME1A0
>>201
なんだこいつ
初心者なら初心者らしくしろよ
経験者ならわかる当たり前のことを妄想だのなんだの
挙げ句に過疎がどうのってただ叩きたいだけかよ
0209それも名無しだ (ワッチョイ a311-Rqte [126.126.222.215])
垢版 |
2017/07/15(土) 07:09:09.82ID:6DuAwMgz0
戦績保存も「初心者部屋は勝率○○%」「上級者部屋は勝率○○%」って勝率を細かく保存して欲しいわ
そうすりゃガチで勝率高いのか初心者狩りで勝率を補正してるのかの見分けがつきやすい
0215それも名無しだ (ワッチョイ 9b6c-456M [122.208.183.3])
垢版 |
2017/07/15(土) 07:31:15.62ID:r8rVCKqQ0
現状で充分楽しい俺は異端なのかな
そこそこ勝ててるからなのかもしれんけど
負けが続くとこの手のゲームは辛いよね

クソ回線とかはガンガン蹴ればいいし快適にやれれば問題ない
0228それも名無しだ (ワッチョイ a3ea-Xm5V [116.64.156.22])
垢版 |
2017/07/15(土) 08:13:29.94ID:jYXKxhJ40
FLUKE1793
屑ホスト
自分が負けたときは勿論、接戦になったときも初心者以外のプレイヤーを蹴る
分かりやすい初狩りホスト
だから下手なままなんだぞw

sataaaaaaa03
無通信で猪プレイをして負けたら「助かりました」連呼
対面になったときも同様に猪プレイをしながらシャゲダンをしていたので返り討ちにすると
ファンメを送ってくるクソダサプレイヤー
0229それも名無しだ (ワッチョイ 1b06-eRPr [210.4.248.142])
垢版 |
2017/07/15(土) 08:13:52.87ID:JHARaCEd0
ブロックなんて意味ないだろ
ブロックしてもマッチングしたり部屋の出入り出来るし
ブロックをうざいやつリストとして使うにしてもいちいち部屋のメンツとリスト見比べるの?めんどくさすぎる
0231それも名無しだ (ワッチョイ af6d-iE9f [183.77.150.209])
垢版 |
2017/07/15(土) 08:21:29.00ID:f+gpYovy0
前に勝ちを差しあげます って部屋あったな おまいらもあげろよな
目の色変えて初心者ボコってんじゃねーよ。時には寛大になれ。
つーことでこのスレ見た奴は強制的に10勝くらいあげること
0262それも名無しだ (エムゾネ FFaf-oOw3 [49.106.193.46])
垢版 |
2017/07/15(土) 09:07:27.21ID:St62S6YqF
エクバから久しぶりにやって思ったが
ステージが広すぎるから味方の援護が直ぐに行きにくく一対二になった場合が相当きつい
立ち回りが更に重要になった気がする

馬鹿だからこれに気づくのに15時間以上かかった
なお勝率5%
0274それも名無しだ (ワッチョイ 4791-xzFd [133.236.115.91])
垢版 |
2017/07/15(土) 09:24:05.56ID:4Ujdyndn0
バーサスシリーズのために前衛系でばしばし前に出てくる主役級の雌パイロットほしいな
0295それも名無しだ (ワッチョイ 4b68-peTA [118.0.231.92])
垢版 |
2017/07/15(土) 09:53:41.50ID:bczmlfhk0
というかバルバトス自体劇中だと射撃は牽制程度で本命は格闘戦なんだから格闘寄りにしてくれって言いたくなる
レンチメイスとかあったんだしマキブからそのまま持ってこられてもなぁって感じあるわ
0300それも名無しだ (ワッチョイ cf2a-lc0d [118.111.11.210])
垢版 |
2017/07/15(土) 10:05:17.12ID:3IsrME1A0
カジュアルで回線の文句垂れてる馬鹿おる?
0310それも名無しだ (ワッチョイ cf2a-lc0d [118.111.11.210])
垢版 |
2017/07/15(土) 10:15:00.72ID:3IsrME1A0
>>302
だからって同じ底辺に成り下がらなくてもいいのに
0313それも名無しだ (ワッチョイ cf2a-lc0d [118.111.11.210])
垢版 |
2017/07/15(土) 10:17:09.36ID:3IsrME1A0
>>312
「いや通信オフ設定使うとか地雷だから」

予め来るレス予言しとくわ
0317それも名無しだ (ワッチョイ 4b68-peTA [118.0.231.92])
垢版 |
2017/07/15(土) 10:19:10.83ID:bczmlfhk0
現状だと前のスサノオみたいなもんじゃん
伸びの良い格闘ないから振ってて気持ちよくないしコンボの幅が無いから楽しくないんだよ
誰も弱いなんて言ってないし、そもそも生格ブンブンする機体でもないだろ
0318それも名無しだ (ワッチョイ 4791-xzFd [133.236.115.91])
垢版 |
2017/07/15(土) 10:21:32.99ID:4Ujdyndn0
ガンタンクとかガンキャノンDLCにしても売れないからな
アスランDLCとかこの後控えてるし
0337それも名無しだ (ワッチョイ 4791-xzFd [133.236.115.91])
垢版 |
2017/07/15(土) 10:54:59.94ID:4Ujdyndn0
X3のアホみたいに伸びる奴は見逃してやってほしい
0338それも名無しだ (オッペケ Sr77-aKa0 [126.212.178.199])
垢版 |
2017/07/15(土) 10:55:19.67ID:w3dA2/sqr
200にしては強いってだけだろ
ジムカスもマラサイもそいつだけじゃ勝てん
そいつ使ってりゃ適当にやっても余裕で勝てるレベルで始めて壊れ
調整がおかしいのは間違いないけどな
0351それも名無しだ (ワッチョイ 1f06-RIgB [61.211.186.203])
垢版 |
2017/07/15(土) 11:08:00.11ID:dUk+NgTD0
200視点だと対500絡みが厳しい。
あと200+300で組んだ時のコスト調整が大抵できない。
200+400で組むのが比較的ラク。

正直マラサイジムカスやら
暴れてる時だけクソゲーのシャアザクみたいなところを基準に200弱体化されたら
他の200はやる事なくなる。
弱体化するならそいつらだけ頼む。
0360それも名無しだ (ワッチョイ a384-MRQN [116.80.48.74])
垢版 |
2017/07/15(土) 11:29:49.33ID:i1kFiJiU0
機体の大半は流用→わかる
機体の半分はリストラ→わからない
パッケージ版は平均価格より高め→わかる
DLCで更に稼ぐよ→ちょっとわからない
UIやBGMは劣化させておくよ→全くわからない
0361それも名無しだ (ワッチョイ 4791-xzFd [133.236.115.91])
垢版 |
2017/07/15(土) 11:29:58.54ID:4Ujdyndn0
ホッスクとジムカスだけでいいわ
それ以外に手を入れるといらんことをしそうだ
0369それも名無しだ (ワッチョイ c7f3-UmNz [220.97.41.253])
垢版 |
2017/07/15(土) 11:41:49.46ID:d/ySz58B0
なんでバルバトスとかルプスとかこんなに多いの?
0374それも名無しだ (ワッチョイ 4791-xzFd [133.236.115.91])
垢版 |
2017/07/15(土) 11:49:29.89ID:4Ujdyndn0
これなんで通信設定で外してもデフォルトのが出るんだ
0381それも名無しだ (ワッチョイ 6b7a-HRoc [222.144.34.245])
垢版 |
2017/07/15(土) 12:09:18.93ID:2grIes4I0
それでええ
0398それも名無しだ (ワッチョイ 6f11-0/Zg [126.219.16.155])
垢版 |
2017/07/15(土) 12:41:50.93ID:GGUNvumt0
200コストが強いと言うよりリロード絡みでストライカーが強い
0411それも名無しだ (ササクッテロリ Spaf-0/Zg [126.205.17.247])
垢版 |
2017/07/15(土) 12:55:43.92ID:5J6A5pVip
500下位のカモっぷりがやばいな
ヒゲとジオお前だよ
せめて耐久上げてやってくれ
0419それも名無しだ (ワッチョイ 4791-xzFd [133.236.115.91])
垢版 |
2017/07/15(土) 13:00:38.44ID:4Ujdyndn0
X2だけしれっとマントキャンセル追加してもいいのよ
0428それも名無しだ (ワッチョイ 1f06-RIgB [61.211.186.203])
垢版 |
2017/07/15(土) 13:10:00.61ID:dUk+NgTD0
クリスは胸骨?のあたりがくっきり盛り上がってて恐いからやめた。
あの服の素材が謎すぎる。

まあナビみたいな要素は好きな奴は買うだろうからはよDLCで出してほしい。
Gレコナビとか出たら買いたい。
0430それも名無しだ (ワッチョイ 2f23-Ej7K [111.100.219.83])
垢版 |
2017/07/15(土) 13:11:32.01ID:ZWYJaqQQ0
運命は早よ出せ
あとおもちゃも
0457それも名無しだ (ワッチョイ 2f23-Ej7K [111.100.219.83])
垢版 |
2017/07/15(土) 13:47:48.10ID:ZWYJaqQQ0
種が14年前という話はやめろ
0458それも名無しだ (ワッチョイ 0b11-Kga1 [60.126.186.247])
垢版 |
2017/07/15(土) 13:47:51.30ID:3TvM3/UY0
20代後半から30代はシードだよ。
ウイングって30代から中くらいじゃね
0476それも名無しだ (ワッチョイ cfca-xLXS [121.1.163.145])
垢版 |
2017/07/15(土) 14:17:27.88ID:e9FT0ypf0
ゆとりとかキッズとか言ってる上から目線のやつ奴等は何歳なん
ファーストから逆シャア世代は50歳前後だろ、このゲームやってんのか
ちなみに俺はアラサーだけどVから現在の作品はリアルタイムで観てるわ
0479それも名無しだ (ワッチョイ c732-1CH6 [61.194.143.34])
垢版 |
2017/07/15(土) 14:22:49.29ID:Wtbl1YGe0
シリーズ経験者やけど中級者部屋ないし……上級者やガチ部屋逝くほど上手くないし…
あっそもそも今作で間もないしワイも初心者やな!!!!初心者部屋行こっとwww

何故なのか
0480それも名無しだ (ワッチョイ 3f6f-RnMM [223.216.165.246])
垢版 |
2017/07/15(土) 14:24:26.75ID:EHFG80Io0
このゲーム負けてもいいから数こなして対人慣れるってのができないから初心者は本当に居場所ないな
格ゲーとかはこれをして上達したもんだが
いかんせんバーサスは味方に迷惑かけるし
0485それも名無しだ (ワッチョイ 4791-xzFd [133.236.115.91])
垢版 |
2017/07/15(土) 14:31:43.64ID:4Ujdyndn0
戦うのが好きなんじゃない
勝つのが好きなんだよーッ(初心者部屋に突入)
0486それも名無しだ (ドコグロ MM9f-Ib66 [49.129.187.131])
垢版 |
2017/07/15(土) 14:32:22.95ID:hNAGqEu/M
>>479
特定の区分がないと自称中級とかわけわからんしな
真剣部屋でも明らかな地雷味方が煽ってくるときもあるしルームポリシーとかいうのはまじで機能してない
問題は開発がそれに気付いているかどうかだけど気付いてなさそう
0487それも名無しだ (ワッチョイ 0b11-HAvq [60.158.228.41])
垢版 |
2017/07/15(土) 14:34:37.42ID:ICjf1rMa0
1000を200、2000を300、2500を400、3000を500として対応させた場合、全体コストに対する各コストの強さは、
200は2割強の強化、300は1割の弱体、400は微弱体、500は据え置きになる
300が弱くなった、200が強くなった!ってのはまあ、当たり前の調整なんだよな
0493それも名無しだ (ワッチョイ 6f11-0/Zg [126.219.16.155])
垢版 |
2017/07/15(土) 14:41:16.72ID:GGUNvumt0
>>425
黒本は宇宙世紀ものだからな
SEEDとかWみたいのをパチモンという
0501それも名無しだ (スップ Sdbf-kIy9 [1.75.9.156])
垢版 |
2017/07/15(土) 14:51:40.76ID:Yl6d2rrsd
>>494
あれなんなんだろうな
足だけ残ってんの超気持ち悪いわ
0534それも名無しだ (アウアウカー Sa67-UmNz [182.250.251.193])
垢版 |
2017/07/15(土) 15:40:42.18ID:mBAzeaoka
Pセルフの情報は30機のDLC情報に載ってたじゃん こっちにも出すでしょ
0557それも名無しだ (アウアウカー Sa5f-/poK [182.251.250.33])
垢版 |
2017/07/15(土) 16:29:15.12ID:cNPCOPEva
8人部屋以上はエラー吐きまくるのマジでどうにかしてほしいな
4人部屋なら全くならないんだけど色んな人と出来ないし
色々手抜きだよね、最低限VSシリーズの戦いできればええやろ?みたいな感じで
0559それも名無しだ (ワッチョイ cf2a-lc0d [118.111.11.210])
垢版 |
2017/07/15(土) 16:30:37.63ID:3IsrME1A0
10時間だろうが20時間だろうが掲示板として当たり前の行動取ってるだけなのに突っ込まれるとかTwitterかなんかと勘違いしてんのか
0560それも名無しだ (ワッチョイ 0fea-jXWo [203.165.109.8])
垢版 |
2017/07/15(土) 16:32:07.41ID:4wA7bZFI0
生ウイング実装とかされたら嬉しいけど格闘チャージで自爆だろうと思うと捨てゲー自爆テロが流行りそうで震える
俺もウイングは欲しいしレディ載せ替え出来たらギス2猛練習始める
0567それも名無しだ (スフッ Sd8f-cSUh [49.104.35.27])
垢版 |
2017/07/15(土) 16:43:30.66ID:+2CZ8l7pd
パイロット糞雑魚率が高い機体一覧

エクシア バルバトス ツヴァイ Z ゴトラタン バンシィ 青ゲル ジムカス以外の200全部

こいつらと組んだら0落ちのつもりで戦ったほうが勝率高い
0580それも名無しだ (ササクッテロロ Spe7-UmNz [126.254.76.12])
垢版 |
2017/07/15(土) 16:50:58.16ID:6a/coqEip
真剣部屋固定でホストが80%で期待して対戦したら弱かった上にすぐバンされたわ
発売当初だからってやりたい放題すぎだろ
0581それも名無しだ (スップ Sdbf-kIy9 [1.75.9.156])
垢版 |
2017/07/15(土) 16:51:13.72ID:Yl6d2rrsd
>>577
FAZZ使ってゲロビパーティーしてりゃ終わる
0582それも名無しだ (ワッチョイ 4b32-j6AV [118.240.120.172])
垢版 |
2017/07/15(土) 16:51:30.97ID:Cl1V9UbT0
ストライカーのハリソンってあまり使われてないけど、こいつ弾速早いし、
セルフカットしてくれるし結構強いと思うから使ってるけど、他にビーム系のオススメストライカーってある?
0585それも名無しだ (ササクッテロロ Spe7-UmNz [126.254.76.12])
垢版 |
2017/07/15(土) 16:53:30.51ID:6a/coqEip
27日まで我慢するんだ
0596それも名無しだ (ササクッテロロ Spe7-UmNz [126.254.76.12])
垢版 |
2017/07/15(土) 17:01:55.69ID:6a/coqEip
>>543
シリーズ通して上手い方が低コだよ
400で500と組んだ場合、500が落ちる時に400は最低でも体力300は残さないといけないからこんなの初心者には無理よ
自信ない人ほど500やった方がいい
0597それも名無しだ (ワッチョイ 4b89-UmNz [118.240.173.192])
垢版 |
2017/07/15(土) 17:02:08.37ID:Yb8nDT9k0
BGMは変えたり出来るよ
0603それも名無しだ (ササクッテロロ Spe7-UmNz [126.254.76.12])
垢版 |
2017/07/15(土) 17:05:28.66ID:6a/coqEip
>>600
機体調整も書いてあるからホッスクは入るでしょ
ジオングも恐らく多分
0609それも名無しだ (ササクッテロロ Spe7-UmNz [126.254.76.12])
垢版 |
2017/07/15(土) 17:09:27.97ID:6a/coqEip
下サブの避け方さえ知ってれば〜みたいな中級者の戯言はもうウンザリなんよ
上級者同士でももう自重してるから
0613それも名無しだ (ササクッテロロ Spe7-UmNz [126.254.76.12])
垢版 |
2017/07/15(土) 17:13:53.71ID:6a/coqEip
下サブと一緒にブー格で来るしな
下サブの避け方とか言ってる段階でターンXの特射と区別ついてないレベル
0620それも名無しだ (ササクッテロロ Spe7-UmNz [126.254.76.12])
垢版 |
2017/07/15(土) 17:21:17.86ID:6a/coqEip
あの下サブは瞬間的に味方が3機になるようなもんだって事がわからん奴はにわか
やりこんでる奴でホッスクがぶっ飛んでる事を理解してない奴は見た事ないわ
中距離で下サブ飛んで来たからダイブで避けました→下サブ避けれるじゃん対した事ないわ

とか発想が初心者に毛が生えたようなもん
0637それも名無しだ (ワッチョイ 4b89-UmNz [118.240.173.192])
垢版 |
2017/07/15(土) 17:39:18.71ID:Yb8nDT9k0
アプデでどう変わるんだかなー
0639それも名無しだ (ワッチョイ 6f11-X5vM [126.227.232.207])
垢版 |
2017/07/15(土) 17:42:15.64ID:apuH+S/M0
すいません初心者部屋で勝率23%ですいません
0654それも名無しだ (ワッチョイ b323-nWgH [106.166.166.99])
垢版 |
2017/07/15(土) 18:20:53.27ID:gGGmeyzl0
>>641
マキブはこんな酷くないよ
というかシリーズで一番酷い死に方やろ
連ジでタンクのキャタピラだけ残して爆発するのもシュールだったけどこれには敵わないわ
マジでサウザーの鳳翼天翔みたいなポーズで吹っ飛んで爆発するのやめてほしいわ
0658それも名無しだ (ワッチョイ 57ab-AXjr [153.130.60.42])
垢版 |
2017/07/15(土) 18:25:35.05ID:NZOa6Xzu0
ティターンズvsネオジオンまだか
0663それも名無しだ (アークセー Sx77-kIy9 [126.196.41.188])
垢版 |
2017/07/15(土) 18:38:20.94ID:D07tKNyJx
定価で買った組だけどガンガン値段下がっていいよ
それでクソバンナムがあわててちゃんとアプデしてくれるならね
値段下がりすぎて売れなすぎてもう調整とかアプデしなくていいや…ってなる危険もあるけどな
0672それも名無しだ (スフッ Sdaf-xHQW [49.106.208.29])
垢版 |
2017/07/15(土) 19:00:21.11ID:YIouSY58d
なんか勘違いしてるやついるが店頭で売れなくて困るのは小売でバンナムは出荷した時点で利益得てんだよなぁ
しかも小売が安く売ってそれ買ったやつがDLC買えばまた利益上がるというね
0676それも名無しだ (ワッチョイ e3aa-z+eH [180.4.226.142])
垢版 |
2017/07/15(土) 19:05:30.95ID:Fiefqyg/0
ホッスクは有名な奴らもほぼ全員認定するほどのS機体だからな
下サブ展開からの追いこみとか頭おかしいだろ、あの回転率でやられたら死にます
わざと下サブでダウンさせられたら相方不利になるしどうしろというのか…
ジオングもろとも下サブ超弱体化されてしまえ糞が
0702それも名無しだ (オッペケ Srb7-ns8E [126.200.12.254])
垢版 |
2017/07/15(土) 19:34:44.19ID:ZF8ctMNKr
あそんでてストレスにしかならなくないかこのゲーム
自分が敵機を落としてダメとっても
ゴミ相方のせいでまけることもあるし
有線部屋ですら回線が2とか3とかざらでまともにできないし
よく続けられるな
0703それも名無しだ (ラクッペ MMaf-chRW [110.165.133.136])
垢版 |
2017/07/15(土) 19:37:22.33ID:CskXQ2plM
プロビつかってるけど忙しすぎるわ
ファンネルばらまいて
停滞ドラグーンでプレッシャー与えつつ
いい感じに相方援護しつつフィンファンネルで追い詰めていくのでいいのか?
旨いひとのみてみたい
0707それも名無しだ (ワッチョイ ef29-PDtw [143.189.88.9])
垢版 |
2017/07/15(土) 19:46:32.68ID:piZG9Eyg0
【GVS】バンナムよ、よく聞け!ガンダムバーサスの演出がクソ!他の実況者が言わないから代わりに俺が言う!
https://www.youtube.com/watch?v=8z64e62l-qw
0717それも名無しだ (ウラウラ cf9b-R5hW [9000066266])
垢版 |
2017/07/15(土) 20:01:33.52ID:jbP4jpuG0
メッサーラの評価どんなもんですか?ゲロビなかなか優秀だと思うんだけど
0718それも名無しだ (ワッチョイ c76f-z+eH [121.112.116.137])
垢版 |
2017/07/15(土) 20:02:46.03ID:BVrBRBJN0
もう早くも次回作にご期待下さいモード入ってるよねコレ

フルブの時はDLCゴミ手抜きだけどゲーム自体は良かったから、DLC配信が盛り上がった
これの場合はDLC機体出す以上にテコ入れしなきゃいけない部分多過ぎ。未完成品売るなよっていう
0719それも名無しだ (ドコグロ MM9f-Ib66 [49.129.187.131])
垢版 |
2017/07/15(土) 20:06:08.05ID:hNAGqEu/M
>>716
体験版の状態ならSランだったな

>>717
変形してるときアシスト出せないし変形解除メインないしCSメインなくなって全体的に低火力だからふつー
ドアンにしたいけど自衛考えたらジオになるし強くはないね
ゲロビしかない
0722それも名無しだ (ガラプー KK1f-vlha [05004016785219_er])
垢版 |
2017/07/15(土) 20:07:29.95ID:dLOO0D+SK
主題歌入りの限定版大して興味ないし、新品特典付き通常版5000円ちょいで買ったった
尼くそ安いな、ホット欲しかったから超助かったわ、中古でくそ安くなったら買う予定だったが、個人的にデザインかっこいいホットは見逃せん
0725それも名無しだ (ワッチョイ cf2a-lc0d [118.111.11.210])
垢版 |
2017/07/15(土) 20:12:29.45ID:3IsrME1A0
プレイヤーの問題も少なからずあるのに全てゲームのせいにするチンパンジーばかりだね
UIに関しては擁護しようのない手抜きではあるが
戦闘始まる前の機体が前方向にブースト吹かす演出にまでケチつけたり
やっぱりプレイヤー側に問題のある連中が多い
0728それも名無しだ (ワッチョイ cf2a-lc0d [118.111.11.210])
垢版 |
2017/07/15(土) 20:14:01.40ID:3IsrME1A0
勝てなくてつまらないのを無理矢理ゲームが悪いで脳内感情を処理しちゃってるゆとり雑魚もいるし
それを正当化しようとして当たり散らかすチンパンジーもいるし
0729それも名無しだ (ワッチョイ cf2a-lc0d [118.111.11.210])
垢版 |
2017/07/15(土) 20:15:19.98ID:3IsrME1A0
ID ID:xTkcANvg0のような勘違い初心者が的外れなレスしてそれを鵜呑みにしてネガキャンするのもいるしな
0739それも名無しだ (ワッチョイ f3e0-RnMM [210.138.134.241])
垢版 |
2017/07/15(土) 20:31:49.83ID:l1agjmSS0
俺的には今の機体にX、ジャスティス、ノワール、イフリート、アレックス、串ペネがいてくれたら神ゲー
0742それも名無しだ (ワッチョイ f3e0-RnMM [210.138.134.241])
垢版 |
2017/07/15(土) 20:36:53.15ID:l1agjmSS0
とりあえずガンダムの新作ゲーには一度クソゲーと
0743それも名無しだ (ワッチョイ f3e0-RnMM [210.138.134.241])
垢版 |
2017/07/15(土) 20:38:04.08ID:l1agjmSS0
>>742しくった
クソゲーと言っておかないと気が済まない方がおられるみたいですね…
0749それも名無しだ (アウアウカー Sa5f-kpMN [182.251.248.38 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/15(土) 20:47:24.86ID:6pmPtgvpa
FA-ZZが強いって聞いたから使ってみたらなんだあの壊れ性能
ある意味ホッスクより壊れてるぞ

しかし、今回はストーリーモードみたいなのないのが悲しいな。
ゲーセンのやつをとりあえず家用にしました感

PS2の連ザのにおい。
0758それも名無しだ (ワッチョイ ef29-PDtw [143.189.88.9])
垢版 |
2017/07/15(土) 20:57:43.82ID:piZG9Eyg0
>>745
DLC
0760それも名無しだ (ワッチョイ cf2a-lc0d [118.111.11.210])
垢版 |
2017/07/15(土) 20:58:34.00ID:3IsrME1A0
機体数少ないってクレーム面白いな
お前機体全部やりこんで使ってるのかと
機体数少ないじゃなくて使いたい使ってた機体が無くてごねてるんじゃないのかと
0762それも名無しだ (ワッチョイ cf2a-lc0d [118.111.11.210])
垢版 |
2017/07/15(土) 21:01:01.93ID:3IsrME1A0
あとオフラインで対戦無いってかなり言われてるけど
オフラインの対戦ってそんなに需要あるの?
小学生か中学生かな?家に集まってやれないからかな?
それなら納得だけど
0763それも名無しだ (ワッチョイ ef29-PDtw [143.189.88.9])
垢版 |
2017/07/15(土) 21:02:42.63ID:piZG9Eyg0
>>762
大会出るレベルのガチから一人でも楽しみたいってライト層まで
様々な人間が、世の中にはおるんやで
0765それも名無しだ (ワッチョイ cf2a-lc0d [118.111.11.210])
垢版 |
2017/07/15(土) 21:06:37.83ID:3IsrME1A0
>>763
>>764
気になるのはとってつけたようにオフライン対戦を取り上げてるとこかな
邪推と言われればそこまでだけど
0770それも名無しだ (ワッチョイ cf2a-lc0d [118.111.11.210])
垢版 |
2017/07/15(土) 21:11:51.92ID:3IsrME1A0
カジュアルマッチで回線の文句垂れてる馬鹿おる?
0773それも名無しだ (ワッチョイ a3aa-z+eH [116.0.132.198])
垢版 |
2017/07/15(土) 21:17:52.96ID:i4F0eF990
RAPV3使ってる人に聞きたいんだけど、ステップ暴発とかBD出ないこと多くない?
ゲームの入力受付が変わったのか、互換性を無理矢理持たせてるのが駄目なのかどっちなんだ
0780それも名無しだ (ワッチョイ cf2a-lc0d [118.111.11.210])
垢版 |
2017/07/15(土) 21:27:19.67ID:3IsrME1A0
>>778
ダブルビームライフルだからね
0787それも名無しだ (ワッチョイ cf2a-lc0d [118.111.11.210])
垢版 |
2017/07/15(土) 21:32:28.91ID:3IsrME1A0
>>783
そんなことはない
とってつけたようにクレーム出してるのばかりだなってね
0791それも名無しだ (ワッチョイ 2b06-Mv6N [182.20.200.164])
垢版 |
2017/07/15(土) 21:36:24.25ID:c1bQuB1O0
アケコンで格闘が横や前に化けるのは姿勢かもな
横の友達と話したりしながらやってたら姿勢が斜めになってて入力ミスるってよくやってたわ
0792それも名無しだ (ワッチョイ 6f39-pW0T [119.47.37.23])
垢版 |
2017/07/15(土) 21:38:40.38ID:vZshYJEX0
プレマの3vs3はほとんど青の5なのにカジュアルやると回線5安定しないのは普通なの?
0801それも名無しだ (ワッチョイ cf2a-lc0d [118.111.11.210])
垢版 |
2017/07/15(土) 21:48:36.04ID:3IsrME1A0
>>795
利用しないくせに大声で騒ぐ奴が問題と言いたいのよ
0804それも名無しだ (ワッチョイ cf2a-lc0d [118.111.11.210])
垢版 |
2017/07/15(土) 21:51:27.30ID:3IsrME1A0
>>803
それはきついな
そういうレビューがあれば全面同意できるわ
0814それも名無しだ (ワッチョイ cf2a-lc0d [118.111.11.210])
垢版 |
2017/07/15(土) 22:00:30.82ID:3IsrME1A0
カスタムサウンドはあれじゃない
オンラインでの実装は回線に影響でるからやめたんじゃない
じゃあオフラインでできるようにしろよって話だが
0817それも名無しだ (ワッチョイ cf2a-lc0d [118.111.11.210])
垢版 |
2017/07/15(土) 22:01:26.61ID:3IsrME1A0
>>813
だから使わないくせにさも大問題かのように提起する馬鹿に言ってるんだっつうの
いい加減理解しろ
0831それも名無しだ (ワッチョイ 1fe2-z+eH [123.217.206.45])
垢版 |
2017/07/15(土) 22:14:47.96ID:0kvq7tpl0
今日買ってきて参戦しようとおもったんだけどゲームが起動できない

パッチは1.02当てて本体も4.72にしてるんだけどCE-34878-0が出てしまいます
再起動やパッチの再DLもしたんだけど結果は同じでした
どなたか対処法知ってる方いませんか?
0846それも名無しだ (ササクッテロラ Sp1f-Rchc [126.199.145.162])
垢版 |
2017/07/15(土) 22:34:10.62ID:MQR4dbSgp
お前らも正直加減飽きただろ?
フルブはアケユーザーだったのに家庭用は猿の如くプレイしてたのに今作は異様に飽きが早い
主に機体の代わり映えのなさが原因なのは分かりきってるが
0847それも名無しだ (ワッチョイ 6f11-X5vM [126.227.232.207])
垢版 |
2017/07/15(土) 22:35:11.36ID:apuH+S/M0
初心者部屋で無双できるアシスト教えてください
0855それも名無しだ (アウアウカー Sa5f-xA0E [182.251.251.38])
垢版 |
2017/07/15(土) 22:41:05.21ID:qeaH7jW9a
今回参戦機体が微妙なのもあるけどストライカーが微妙なのも多い
同一機体でも複数の攻撃パターンのストライカーとか出してくれて良いのよ?
グフのお供にザク連れて行きたいのにクラッカー投げとか言うゴミストライカーだから仕方がなくボルジャーノンにしたわ
0863それも名無しだ (ササクッテロラ Sp1f-Rchc [126.199.145.162])
垢版 |
2017/07/15(土) 22:49:20.09ID:MQR4dbSgp
量産機が飽きるのは使い回しだからだろ
ネモとかもろに全ての武装が使い回しでドダイのあれもモーションは百式流用
武装の組み合わせが変わっただけでも楽しめないことは無いが、まあ普通の新機体よりは飽きるの早いよ当然
0871それも名無しだ (ワッチョイ 6f11-0/Zg [126.219.16.155])
垢版 |
2017/07/15(土) 22:53:18.27ID:GGUNvumt0
ディジェはまだか…
0874それも名無しだ (ワッチョイ 4311-Cvl0 [126.66.196.142])
垢版 |
2017/07/15(土) 22:58:29.60ID:rV2UvRXF0
初心者なりに300機で使いやすいの研究してたら
デュエルとX2と思ったんだが、
使ってる人少ないってことは何か欠点があるのか?

デュエルはBR攻撃力高い
X2は一応シューティングカテゴリだが格闘もまあまあ
という理由
0877それも名無しだ (ササクッテロラ Sp1f-Rchc [126.199.145.162])
垢版 |
2017/07/15(土) 23:06:05.84ID:MQR4dbSgp
>>868
手抜きも度を過ぎたら流石にクソ認定もするぞ
BGMと回線判定やらのシステム周りは並のゲームより酷いものがあるし

既に凡ゲーより充分楽しめたのは事実だが、フルブにDLC5機くらい追加するだけでも同じくらい楽しめたと思う
その位今作ダメダメ
0880それも名無しだ (ワッチョイ 6f39-pW0T [119.47.37.23])
垢版 |
2017/07/15(土) 23:11:49.11ID:vZshYJEX0
カジュアル3vs3ラグなくまともに遊べてる人いるの?プレマなら快適に遊べるが
0893それも名無しだ (ワッチョイ 6f39-pW0T [119.47.37.23])
垢版 |
2017/07/15(土) 23:23:36.83ID:vZshYJEX0
キラのコスト300はソードで終始戦ったほうがいいの?
0900それも名無しだ (ワッチョイ fb3c-z+eH [202.212.152.167])
垢版 |
2017/07/16(日) 00:23:30.28ID:Ko3p+ZBG0
X2はマントキャンセルという最大の武器を取られて何もコテ入れ無しだからな
武装自体はオーソドックスだが主力だったCSがステダイブと広いマップでサッパリ当たらなくなったし
マント着脱は一時のX1の如く格闘CSとかでいいから特殊格闘に射撃バリア付き特殊移動くれ
まあ夢とロマンと超拘束の通常時400コンはあるが
射撃得意で格闘振れなくもない300機体ならガブズレイ辺りの方がいいな
0908それも名無しだ (スップ Sd0f-4vYa [1.72.4.154])
垢版 |
2017/07/16(日) 01:05:19.80ID:gZSTLlTjd
最近1st観てめっちゃ好きになったから初代系の機体使ってるけどみんな声変わってたり声優自体変わってたりでコレジャナイ感がすごいわ特にフラウなんだあれ誰だよ
アムロが全然雰囲気変わってないのが凄すぎるだけか
0909それも名無しだ (ワッチョイ 27ab-AXjr [153.198.97.45])
垢版 |
2017/07/16(日) 01:06:15.70ID:bjqAUxL40
上がり1mがカジュアルに入ってくるってどうなの?
0911それも名無しだ (ワッチョイ 2b06-Mv6N [182.20.200.164])
垢版 |
2017/07/16(日) 01:08:07.69ID:IQuEqoRz0
カジュアルの糞回線とかどうでも良いだろ
フルブのワンマッチみたいなもんなんだし
0915それも名無しだ (ワッチョイ 9f2d-qBah [153.133.98.254])
垢版 |
2017/07/16(日) 01:15:04.99ID:uGRFinPy0
http://i.imgur.com/Z7cycSG.jpg
http://i.imgur.com/y0UJeWB.jpg

オイオイオイ 今作は量産機祭りなんだろ?なんでガデッサいねーんだよ。ヒリングちゃん使わせてくれよー
0917それも名無しだ (ワッチョイ 6f11-0/Zg [126.219.16.155])
垢版 |
2017/07/16(日) 01:19:13.82ID:0QLqBqtj0
なんだかんだ1stが1番話が纏まってるわ
VとかGレコとか展開が意味不明
0924それも名無しだ (ウラウラ cf9b-R5hW [9000066266])
垢版 |
2017/07/16(日) 01:37:10.12ID:+XcL5mEA0
ベルガのコスト間違ってないか300って
100でもいいぐらいだよ
0930それも名無しだ (ワッチョイ 2fea-1CH6 [61.23.132.123])
垢版 |
2017/07/16(日) 01:56:23.39ID:4a7h/fVk0
マキオン不遇な2000の調整も入るし
もとから結構やってはいたけどゲーセンに行くモチベ上がったわ
こっちもアプデでどうにかなってくれりゃいいんだが
機体の調整だけじゃなくてシステム周りがね・・・
0937それも名無しだ (ワッチョイ 0b11-Kga1 [60.126.186.247])
垢版 |
2017/07/16(日) 02:20:27.94ID:sCjMS6ZN0
400機体使うよりも砂固め使う方が勝率良い初心者なんですがやはり、勝てる機体を極めた方が良いですか?

射撃が下手でマシンガンなら引っ掛けれるんだけどBRはいざ当てても当たるタイミングすら理解出来てないからズンダも遅れて追加ダメージ入れれないぐらい下手どす
0941それも名無しだ (ワッチョイ 2b06-Mv6N [182.20.200.164])
垢版 |
2017/07/16(日) 02:26:23.40ID:IQuEqoRz0
まあマシンガン型が得意な人はいるからそれもありだな
ただ初心者ならBRの感覚を覚えてないだけかもしれないからBRも使いたいとかなら覚えよう
リプレイでBRで着地取ってくる上手い人の視点を見てどういうタイミングで当てて来てるかとか観察すると覚えやすいかもね
0942それも名無しだ (ワッチョイ 9b6f-Xm5V [114.188.53.241])
垢版 |
2017/07/16(日) 02:31:50.96ID:rgqhQ+1C0
>>937
サンドロックは300の中じゃ上の方だけど中々難しいぞ。MGは引っ掛けやすいって利点はあるがダウン・カットが苦手って欠点もある。
今作はアシスト無くなったから前衛の後ろで射撃戦してるだけだと全く脅威ではない。
だから特射で闇討ちする必要があるがそう簡単に決まるもんでもない。サンドロック対策してる人には特に。

恐らく初心者同士で体力調整もクソもないグッチャグチャな戦いばかりだから勝ててるだけじゃないかね。
強い機体なのは違いないが初心者には難しいぞ。おとなしくZZかフリーダムでも使っとけ。
0962それも名無しだ (ワッチョイ 2b06-Mv6N [182.20.200.164])
垢版 |
2017/07/16(日) 04:03:09.59ID:IQuEqoRz0
機材はあるけどバーサスは何かモチベ上がんないんだよな配信
0966それも名無しだ (ワッチョイ 6f39-pW0T [119.47.37.23])
垢版 |
2017/07/16(日) 04:39:17.07ID:eUUGVu5o0
初心者部屋でたまたま5連勝したらホストから蹴られた
0968それも名無しだ (ワッチョイ dfaa-1CH6 [153.195.198.248])
垢版 |
2017/07/16(日) 05:03:45.07ID:230ugOqG0
>>967
ワロタ 色々なところみてたらミスってたわw

次スレ 
>>980
任せた
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
次スレは >>950 がスレ立て宣言をして立ててください
スレを立てる時は本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512 を追加してください


■公式サイト
http://g-versus.ggame.jp/

■GUNDAM VERSUS wiki
https://www65.atwiki.jp/gundamversus/


※前スレ
【PS4】GUNDAM VERSUS part44 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1500037269/
0974それも名無しだ (ワッチョイ 2b06-Mv6N [182.20.200.164])
垢版 |
2017/07/16(日) 06:15:33.59ID:IQuEqoRz0
対戦してるメンバー中で一番低い人の回線
自分の回線はまあ部屋検索した時に大体の部屋主が青回線に見えるなら問題無いと思うよ、勿論有線前提で
0978それも名無しだ (ワッチョイ cf11-MRQN [60.131.139.161])
垢版 |
2017/07/16(日) 06:39:16.92ID:G/JXRoaE0
300はゴミが多いけど、シャゲ、ギャン、メッサーラ、サンドロック、トールギス、ゴールドスモー、フルドレス、バルバトス
ここら辺は覚えれば使える機体、もちろん壊れのジムカスとかホッスクには対応しにくいけど
0985それも名無しだ (ワッチョイ 27f4-QTuf [153.190.255.15])
垢版 |
2017/07/16(日) 06:55:46.73ID:n7MWV7U80
ギスといえば今作入力判定がシビアなせいでSB暴発どころかむしろSBすら出ない時が多々あって困る
SBダイブのおかげで無理にBDしなくてもそれなりに立ち回れるとは思うんだが

>>980
基本的にこのゲームのBGM一回フェードアウトしてからまた最初から流れるよな
0986それも名無しだ (ワッチョイ ef18-1CH6 [143.189.36.228])
垢版 |
2017/07/16(日) 06:55:51.94ID:OB4dEZQ20
それ連射してるってことだよな・・

連射による誤操作や同一ボタンを操作することによる別操作での誤操作
みたいな部分が凄く難しいゲームに思える
アケコン勢は分からないがパッドだと何処かのボタンに指が乗らないようにするのって結構難しいし面倒
0988それも名無しだ (ワッチョイ 8b97-srMh [14.12.4.128])
垢版 |
2017/07/16(日) 07:13:34.62ID:ufdz57MO0
ゲルググ好きだからシャゲ使ってるけどこいつが強い理由がわかんねー
セカインとかできない初心者だから性能全く引き出せてないのは分かってるけど
上手い人が使えば強いのかね
0994それも名無しだ (ワッチョイ 1306-MJsB [114.150.85.115])
垢版 |
2017/07/16(日) 07:55:03.38ID:AgXlqWPL0
バーサスは初心者だから初心者部屋で10連勝して気持ちよくなって寝てすっきり目覚めたわ

スト4みたいにプレーヤーポイントは最初から増減しろよなぁ
やり込めば勝率低くても少将に行けちゃうようなのはNG
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
┏──────────────────────┓
│            [インターミッション]             │
│──────────────────────│
│  ユニット能力   ユニットの改造   武器改造  │
│ パイロット能力  パイロットのりかえ  妖精のりかえ │
│  強化パーツ   ユニット換装      オプション   │
│   セーブ       ロード       ポケットステーション │
│〔次のスレッドへ〕                           │
│                                │
│次のスレへ進みます。                        │
│──────────────────────│
│  総ターン数_1000       資金___1000    │
│第1話『このスレッド』までクリア.                │
┗──────────────────────┛

life time: 1日 11時間 37分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況