X



【PS4】GUNDAM VERSUS part50 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 7311-gciA [126.130.250.32])
垢版 |
2017/07/23(日) 17:29:05.61ID:IcHWh3RE0
次スレは>>950がスレ立て宣言をして立ててください
スレを立てる時は本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512 を追加してください


・公式サイト
http://g-versus.ggame.jp
・GUNDAM VERSUS wiki
https://www65.atwiki.jp/gundamversus


前スレ
【PS4】GUNDAM VERSUS part49
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1500652059/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002それも名無しだ (ワッチョイ b391-sAjE [133.236.115.91])
垢版 |
2017/07/23(日) 17:45:38.58ID:bnOiJq2w0
よくやっった
0006それも名無しだ (ワッチョイ b391-sAjE [133.236.115.91])
垢版 |
2017/07/23(日) 18:38:36.06ID:bnOiJq2w0
通信拒否(挨拶とありがとうだけオートでする)
これを搭載しよう
ダウン時と被格闘コンボ時も通信するやつは課金にしていいぞ
0018それも名無しだ (ワッチョイ b391-sAjE [133.236.115.91])
垢版 |
2017/07/23(日) 18:55:27.89ID:bnOiJq2w0
射撃500使ってる時に相方300猪はけっこう戦えるな
事前に察知しないとアレだけど
0019それも名無しだ (ワッチョイ 0bb9-pqVL [153.180.110.191])
垢版 |
2017/07/23(日) 18:55:39.47ID:VTc7MV0r0
エクシアゲロビも貰えて射撃戦もかなりできるのに猪せんでもいいのにな
復活もあるから鬱陶しい存在だけど
ジムカス猪は許してくださいありゃ機体そのものが弾丸みたいなもんやんけ
0029それも名無しだ (ワッチョイ 716c-/6ZA [122.208.183.3])
垢版 |
2017/07/23(日) 19:11:05.38ID:Gyw5RtkY0
>>16
起き攻めかどうか問わずゲロビ系は基本銃口補正強いから
構えたの見えたらステップで誘導切れば横ブーでも逃げられる
ただし構え→発生までが早いゲロビの場合はフワステとかが有効だと思う
あと盾
0030それも名無しだ (ワッチョイ b391-sAjE [133.236.115.91])
垢版 |
2017/07/23(日) 19:12:49.77ID:bnOiJq2w0
アルケインに襲いかかるとサブで逆レイプされる
0039それも名無しだ (ワッチョイ b391-sAjE [133.236.115.91])
垢版 |
2017/07/23(日) 19:25:29.63ID:bnOiJq2w0
恒例の作戦エリア外にいけるバグだな
毎度ある気がする
0043それも名無しだ (ワッチョイ 1306-/5PW [61.211.186.203])
垢版 |
2017/07/23(日) 19:28:10.49ID:lPi5CHV10
そういえば昔は外に出ちゃうとオートパイロットで内側に戻される仕様だったな。
何気にあの技術の方が凄いと思う。
0049それも名無しだ (ワッチョイ 1306-/5PW [61.211.186.203])
垢版 |
2017/07/23(日) 19:41:07.54ID:lPi5CHV10
強機体はゴミみたいなストライカーしか使えなくて、
雑魚機体は強ストライカー使える仕様だったらバランスが平均化されそうだな。
現実は壊れ機体が強ストライカー使ってるんだけど。

個別調整は難しいだろうから、
200コスは全ストライカー、
300コスは回数2〜5のストライカー
400コスは回数3〜5のストライカー
500コスは回数4〜5のストライカー
とかにすれば回数4とか回数5のストライカーも存在価値が出てくるし、
ジオとかは自衛が弱い200用の切り札になれるのに。
0057それも名無しだ (ワッチョイ 1306-/5PW [61.211.186.203])
垢版 |
2017/07/23(日) 19:51:16.34ID:lPi5CHV10
>>52
シリーズの新規が増えたという事だろ。
前作から期間空いたという事もあるけど。

あたたかく見守ってやりなさいよ。
下手くそを全部切り捨てたら誰も残らなくなる。
鉄拳の最新作の売上とか悲惨だったぞ。
0062それも名無しだ (ワッチョイ b391-sAjE [133.236.115.91])
垢版 |
2017/07/23(日) 20:04:10.58ID:bnOiJq2w0
前後通信はよくミスるから相手のも見なかったことにしてる
0083それも名無しだ (ワッチョイ f923-E/h9 [124.211.97.244])
垢版 |
2017/07/23(日) 20:51:46.23ID:LfiyDtMe0
システムアプデはされてる
診断じゃPSNのサインインは問題ないらしい、アカウント情報も見れる
upnpは見てみたらオフになってるわ
昨日どころか今日昼出かける前は普通にプレイできてたんだがなあ
カジュアルでバルバトスの練習もっとしたいんだが・・・
0086それも名無しだ (ワッチョイ a16f-k/cA [114.188.53.241])
垢版 |
2017/07/23(日) 20:55:27.55ID:ILnuNvcU0
>>48
特格はメインからのキャンセルが便利。でも後ろ変形対応してないから普通の変形もできると良し。
上でもでてるけど変サブはZZの隠れた主力ゾ。相手の進行方向に合わせて撃つとよく当たる。DXの変格っぽい使い方が分かりやすいかも。
0091それも名無しだ (ワッチョイ b391-sAjE [133.236.115.91])
垢版 |
2017/07/23(日) 21:13:06.83ID:bnOiJq2w0
真ん中に高台あるやつはいらん・・・
プラクティスステージもどうかと思う
0095それも名無しだ (ワッチョイ b391-sAjE [133.236.115.91])
垢版 |
2017/07/23(日) 21:16:47.13ID:bnOiJq2w0
コロニーレーザーは破壊活動してるわ
0102それも名無しだ (ドコグロ MM63-2p3U [119.241.244.5])
垢版 |
2017/07/23(日) 21:23:22.68ID:Id3iH8B8M
無駄なマップ見せるなら機体とストライカーもっと長く映せや
オナニー結果のクソマップなんて映されても困るわ

>>96
バランスは良くないけど明るいから見やすくて建物がほどほどにあるってなると他にない
0108それも名無しだ (ワッチョイ 5989-pSzm [118.240.173.192])
垢版 |
2017/07/23(日) 21:26:00.04ID:8RiytlRC0
マップどういう調整してくれるんだか
0110それも名無しだ (ワッチョイ 13ea-sLav [61.23.113.76])
垢版 |
2017/07/23(日) 21:31:18.37ID:6phde8aY0
なあ、プレスガードできるのはいいんだけどこれプレスガードしてる間にほぼ確定でめくり間に合うからわざわざプレス補正より緩いガード補正でフルコンもらうハメになって何の意味もなくね
0111それも名無しだ (ワッチョイ 0bb9-pqVL [153.180.110.191])
垢版 |
2017/07/23(日) 21:34:28.34ID:VTc7MV0r0
やっつけでステージ縮小しました
ゴトラタンの拡散ゲロビ範囲・ホットのファンネル包囲プロヴィデンスのカーテン・ジオのプレッシャー範囲
はそのままなのでますますぶっ壊れにとかやらかしたりして
0114それも名無しだ (ワッチョイ 11e5-E/h9 [160.13.199.55])
垢版 |
2017/07/23(日) 21:49:19.13ID:ypaGXAjL0
このゲームのコストおかしいよね
Zガンダムが500の時点で?

何でそんな昔の機体が500なんだよ
設定上の強さでいったら、アムロのνガンダムと戦ったら瞬殺されるレベル
0116それも名無しだ (ワッチョイ b3a6-gysy [133.202.235.14])
垢版 |
2017/07/23(日) 21:49:23.36ID:CTWg6Lmc0
ホストがちゃんと剪定してない部屋は初狩りがおるわおるわ。ホストがしっかりしてくれてる部屋は楽しんいんやが少ない・・・自分でやると開幕人が来ない、何故だ・・・
0117それも名無しだ (ワッチョイ f923-MWVT [124.213.206.208])
垢版 |
2017/07/23(日) 21:49:56.29ID:6jooyEQv0
>>114
もう何年間も同じレス見てる
0119それも名無しだ (ワッチョイ a16f-k/cA [114.188.53.241])
垢版 |
2017/07/23(日) 21:50:47.52ID:ILnuNvcU0
頼むから前衛は片方しか見ないのやめてくれ。300が400以上に追っかけられてるんだから先落ちしてしまう。
それともうるせえてめえでなんとかしろ!!って思考なんかね?
0125それも名無しだ (ワッチョイ f923-E/h9 [124.211.97.244])
垢版 |
2017/07/23(日) 21:55:18.79ID:LfiyDtMe0
なんかいきなり普通につながるようになったわ
ラグることなんて普段ないし3時間近く一切つながらなかったから回線云々の問題とは思わんのだけどなあ・・・
聞いたこと色々試してどれかが効いたんかね
色々相談に乗ってくれた人ありがとうね
0126それも名無しだ (ワッチョイ b391-sAjE [133.236.115.91])
垢版 |
2017/07/23(日) 21:55:23.92ID:bnOiJq2w0
続きはシャア板でお願いします
0135それも名無しだ (ワッチョイ f923-E/h9 [124.211.97.244])
垢版 |
2017/07/23(日) 22:00:12.25ID:LfiyDtMe0
ヒゲの後なのか、知らなかったわ
FAZZはあの広範囲ミサイルどうすればいいのかわかんねーわ、ファンネルやらゼロは上の移動も心がければなんとかなるようになってる気はするけど
0148それも名無しだ (ワッチョイ e911-ywm/ [126.124.110.142])
垢版 |
2017/07/23(日) 22:13:33.72ID:KoefbPEv0
300なんかどうでもいいから500弱体化しろ
0153それも名無しだ (ワッチョイ e911-ywm/ [126.124.110.142])
垢版 |
2017/07/23(日) 22:16:12.21ID:KoefbPEv0
>>147
別に髭でブラックホールに吸い込まれて時間が止まるわけでもねえよ
0160それも名無しだ (ワッチョイ f923-E/h9 [124.211.97.244])
垢版 |
2017/07/23(日) 22:20:54.04ID:LfiyDtMe0
>>154
カジュアル以外で1on1できると最高なんだけどねえ
まあVS系のゲームって2on2が基本の考えっぽいから1on1のオンがあるだけマシだと思ってはいるけどそこ荒らされるときっつい
昔からちらほらVS系のゲームやってるけど2on2は向かないからオフで1on1ばっかやってたわ
要望送るだけ送ってはみたけどなんか対策してくれんかなー
0169それも名無しだ (ワッチョイ f923-E/h9 [124.211.97.244])
垢版 |
2017/07/23(日) 22:33:55.80ID:LfiyDtMe0
擬似タイマンは聞いたわ、考えもしなかったけどまあ微妙かなとは思う
1on1は勝てない相手はとことん勝てないなあ・・・・FAZZとかあの辺
バスターソードでトドメ決めていきたいけど中々うまくいかんね
0175それも名無しだ (ワッチョイ e911-ywm/ [126.124.110.142])
垢版 |
2017/07/23(日) 22:38:19.56ID:KoefbPEv0
ホットスクランブルにフェイタリティされるのに疲れたよララァ...
シタサブ怖いよ...
0180それも名無しだ (ワッチョイ 13ea-sLav [61.23.113.76])
垢版 |
2017/07/23(日) 22:47:28.70ID:6phde8aY0
固定でストライカージムのみとかボールのみとか増えてきて、結構面白いっちゃ面白いんだけどこのゲームからストライカー奪ったらもはや何世代前のガンダムゲームなのかってくらい淡白で笑けてくる
0188それも名無しだ (ワッチョイ 13ea-sLav [61.23.113.76])
垢版 |
2017/07/23(日) 23:03:41.62ID:6phde8aY0
ジオングは後サブが良補正かつスタンで追撃で200安定とかいうゴミ設定早急に直さなきゃダメでしょ
カス当たりでも弱ダウンするようにして追撃できないようにしないと糞自衛力で後サブのリロ待ちして後サブ引っ掛けて追撃してダメ勝ちするだけの激寒機体やんけ
0199それも名無しだ (ワッチョイ 1306-/5PW [61.211.186.203])
垢版 |
2017/07/23(日) 23:22:28.51ID:lPi5CHV10
>>168
あれって録画されてるわけじゃなくて、
位置情報とか操作情報を圧縮的に記憶して
後から現在のゲームデータで再現してるだけだから、
基本的にゲームがアップデートされたら再現不可能になる。

意地悪で見られなくしてるわけじゃないよ。
0203それも名無しだ (ワッチョイ 5339-jSdz [115.124.212.25])
垢版 |
2017/07/23(日) 23:26:13.59ID:KQkcFRz00
完全新規で始めようと思うんだけどどう?
0204それも名無しだ (ワッチョイ e911-ywm/ [126.124.110.142])
垢版 |
2017/07/23(日) 23:26:38.00ID:KoefbPEv0
スレイブレイスが弱いんじゃないインフレしてるだけだ
0205それも名無しだ (アウアウカー Sa35-AQOX [182.251.252.47])
垢版 |
2017/07/23(日) 23:26:58.39ID:Y8L1Dkc8a
なんだかだいぶ底が見えてきたね
機体性能バランスのレスも数が少なくなってるし
単純にこのゲームをプレイしてる人の数が減ってきてるんだろうね

早いとこ燃料追加しないと不味いねこれは
0212それも名無しだ (ワッチョイ 1306-/5PW [61.211.186.203])
垢版 |
2017/07/23(日) 23:30:56.19ID:lPi5CHV10
>>203
始めようと思ったって事は対戦に興味があるだろうからやって損はない。
ゲーム部分はやっぱり面白いよ。
シリーズものだから下積みが長くなる事だけは覚悟しておいた方がいい。

対戦無理とかソロプレイオンリーとかはオマケ程度の要素しかないので推奨できない。
0219それも名無しだ (ワッチョイ e911-ywm/ [126.124.110.142])
垢版 |
2017/07/23(日) 23:36:37.99ID:KoefbPEv0
エンドレスワルツのナタクとサンドロック出ないんですかね
0227それも名無しだ (スップ Sd73-sLav [1.66.98.94])
垢版 |
2017/07/23(日) 23:45:38.50ID:FiednKT+d
そこそこ強いからワンマッチ放置で稼ぐのはもったいないからプレマで使ってクーデリアナビ解放しようって人が多いのもあるがガンダムと並んでバーサスの主役ヅラしてるし最近終わったばっかの最新ガンダムってせいもある
0241それも名無しだ (ワッチョイ 717e-4HD1 [112.71.239.36])
垢版 |
2017/07/24(月) 00:24:09.68ID:MbcWWNyH0
このシリーズ初めてやったけど勝率2割だわ
ブーストダイブとかで着地したつもりがする直前にブーストふかしててオバヒになることが多々ある…
0242それも名無しだ (ワッチョイ f923-E/h9 [124.211.97.244])
垢版 |
2017/07/24(月) 00:28:05.13ID:0hUzznT00
鉄血は正直しょうがないとすら思えるけどネタにされすぎてかわいそう
終盤の展開も糞だったけどあれほど見ててつまんない最終回はなかったわ
本編は種死も真っ青の黒歴史だからゲームで救済頼む
0249それも名無しだ (ワッチョイ 0997-pSzm [14.12.3.32])
垢版 |
2017/07/24(月) 01:12:35.86ID:rgM8Rt7g0
ジオング下サブ強くて騒ぐのは分かるが、あれなくしたら何が残るんだ
0252それも名無しだ (ワッチョイ b391-sAjE [133.236.115.91])
垢版 |
2017/07/24(月) 01:14:04.73ID:Xr9QDV/V0
このゲームやるとスコード!が印象深い
0255それも名無しだ (ワッチョイ b391-sAjE [133.236.115.91])
垢版 |
2017/07/24(月) 01:27:46.52ID:Xr9QDV/V0
ジムカスシャゲジオング・・・
なぜ彼らはドアンを使いこなしてしまうのか
0269それも名無しだ (ワッチョイ 531f-k/cA [115.30.163.196])
垢版 |
2017/07/24(月) 04:24:19.99ID:AaT57nIh0
せっかく買ったんだからなんとか楽しもうと頑張ってみたけどやっぱり無理だわ
昨日からフルブ戻ったけど本当面白い
皆戻っておいで
0274それも名無しだ (ワッチョイ 592a-RwsK [118.111.11.210])
垢版 |
2017/07/24(月) 05:38:56.57ID:ZHbYmBUg0
お前らってあれこれまるで株主みたいに偉そうに文句垂れるくせにさ
開発が要望満たしてくれた応酬に払うのがせいぜいDLC課金なんだろ?
あれこれ偉そうに文句垂れて数百円を課金
一度我が身の振り方見直した方がいいよ
0278それも名無しだ (ワッチョイ 13ea-E/h9 [59.166.145.207])
垢版 |
2017/07/24(月) 06:13:03.61ID:kBpM9MQe0
>>274
まだDLCでも金を出す気があるだけマシだろ
このゲームに限った話じゃないけどどんなゲームに対しても文句しか言わないCSゲーマーはほんとに終わってる
なまじいろんな趣味の中でもコスパがトップクラスにいいジャンルで、それに集まってる連中だから金払いも民度も最悪
0287それも名無しだ (ワッチョイ e911-mUZ0 [126.235.107.92])
垢版 |
2017/07/24(月) 06:56:57.65ID:romSZ1yr0
やっぱ今作動かしてて楽しくないわ
操作は忙しくなったけど動きの締めはダイブモーションばかりで見てて面白くない
アシストもプレイアブルで出せない機体キャラが出せる良いシステムの筈なのにキャラいなくなって機体もプレイアブルの流用で手抜いてるし
0289それも名無しだ (ワッチョイ 592a-RwsK [118.111.11.210])
垢版 |
2017/07/24(月) 07:11:17.45ID:ZHbYmBUg0
>>278
ナビなんて前作と比べれば無料解放されてるものが多いし
機体だって脇役がたくさん出て来て
さらにパイロット乗り換えもあって掛け合いもその分増えてて
プラスな部分を一切挙げずにマイナスばかり叩くよねそういうやつらは
0296それも名無しだ (ワッチョイ 937d-QK4i [203.188.208.33])
垢版 |
2017/07/24(月) 07:35:17.78ID:BFDYToPC0
そりゃ定価8200円で本来の内容からマイナスして売ってるんだから不満しかでないだろ
プラスな部分も他のゲームじゃ普通にやってることだしな
焼き魚定食頼んだら頭と尻尾と骨だけ出されて文句でないわけないだろ
0297それも名無しだ (アウアウカー Sa35-pSzm [182.251.249.39])
垢版 |
2017/07/24(月) 07:40:12.67ID:68Q/JHDta
でもお前ら文句いいながらもやるんでしょ?
0299それも名無しだ (ササクッテロレ Spa5-RaKL [126.245.133.193])
垢版 |
2017/07/24(月) 07:50:51.98ID:rZnE83Rkp
まあ降りテクのほうが害悪だったけど、結局全員ステダイブ出来て結局ピョン格ダイブ持ちと噛み合うシステムの時点でね
それでも着地硬直長かった時期は気軽に使えず着地取りゲーしてたがローリスクにし過ぎたんだよなぁ
0301それも名無しだ (ササクッテロル Spa5-AyKb [126.233.200.147])
垢版 |
2017/07/24(月) 07:59:54.37ID:4Atm83FRp
ガナザクでしか勝てなかったから今作きつい、、
0302それも名無しだ (ワッチョイ e911-Apyd [126.122.77.118])
垢版 |
2017/07/24(月) 08:01:25.09ID:mr9GfdJN0
やってることが一貫してないしなぁ
初心者向けにしようとキャンセルルート減らしてスパアマ消したり覚醒落ちなくしたり降りテク全部につけてってしたのに
初心者殺しFAZZやステダイブの必須化、無敵時間の減少、B覚醒のクソ火力とか何がしたいかわからん
0303それも名無しだ (アウアウウー Safd-8kxu [106.161.167.221])
垢版 |
2017/07/24(月) 08:02:49.92ID:HgNLicDwa
着地硬直長ければ近くのステダイブもリスキーだったが、着地硬直短くすればこうもなるよな
現状の着地硬直でいくならステダイブの調整は必須だなあ
300も体力下げる必要無かった
考え無しに大きい声聞くのは良くない
0306それも名無しだ (ワッチョイ 13ea-E/h9 [59.166.145.207])
垢版 |
2017/07/24(月) 08:04:44.00ID:kBpM9MQe0
>>299
やっぱトライアルの時の方がバランスはよかったな。クソ武装もってる機体が少なかったのもあるけど
ただ当たらない射撃戦を延々続けて、相手のミスか覚醒のワンチャンにのもこれはこれで悪くないゲームではあるんだけど結果的に初心者がシリーズトップクラスについていけなくなってるのがネックだわな
ダイブうまく使えてない奴とかだと文字通りなぶり殺しにできるし
0313それも名無しだ (ワッチョイ fb6d-BmG3 [183.77.150.209])
垢版 |
2017/07/24(月) 08:17:21.06ID:OXFq5zkP0
600円じゃ買えん。650円近くすると聞いた。マジで頭おかしいわバンナム
本体がタダで最低限各コスト帯が3機ずつとかで残りDLC商法ってなら文句なかった。
こんな出来でさらに金を取ろうとするのは狂気の沙汰としか思えん。
0319それも名無しだ (ブーイモ MM4b-8yF1 [163.49.211.82])
垢版 |
2017/07/24(月) 08:28:06.44ID:G5c2L8URM
ジムカスのドアン楽しいーーーーー

気持ちいい
0323それも名無しだ (ワッチョイ 13ea-E/h9 [59.166.145.207])
垢版 |
2017/07/24(月) 08:33:50.37ID:kBpM9MQe0
>>318
それはその通りだけど600円の価値すらないゲームならとっとと売っぱらうか引退した方がいいんじゃないの
Pセルフとかは未知数だが、ヴァーチェやPスト、バウンドドックとかにまず環境荒らせるような性能はないでしょ
全部買わないといけないわけじゃあるまいし
0324それも名無しだ (ワッチョイ 0bdb-ygJY [153.220.169.59])
垢版 |
2017/07/24(月) 08:36:26.67ID:+HNoFsDc0
ダイブは良い要素なんだけど今はリスクが無さすぎるわ
ダイブだけ着地硬直増やせば普通に着地するのと使い分けしたりできるんだが
0328それも名無しだ (ワッチョイ e911-ywm/ [126.124.110.142])
垢版 |
2017/07/24(月) 08:38:14.89ID:8CTGzr450
>>324
それギスのために言ってんの?
0331それも名無しだ (ワッチョイ 13ea-E/h9 [59.166.145.207])
垢版 |
2017/07/24(月) 08:42:22.02ID:kBpM9MQe0
>>325
追加で600円払う価値すらないってことだよ
その程度の価値すら見いだせないゲームを何ヶ月も遊び続けるとかマゾ以外の何でもないだろ?
そんな無駄な時間を使うより8000円無駄使いしちまったなと諦めて別のことやった方が建設的
0333それも名無しだ (ワッチョイ e911-ywm/ [126.124.110.142])
垢版 |
2017/07/24(月) 08:46:16.46ID:8CTGzr450
ステダイブできない奴はそもそもフワステ出来ないから
0334それも名無しだ (ワッチョイ e911-ywm/ [126.124.110.142])
垢版 |
2017/07/24(月) 08:48:21.37ID:8CTGzr450
後bfの年間パスでさえ1万くらいだから
感覚麻痺ってますよ
0337それも名無しだ (ワッチョイ fb6d-BmG3 [183.77.150.209])
垢版 |
2017/07/24(月) 08:49:52.72ID:OXFq5zkP0
そもそもヴァーチェとか封入特典が買った日にすぐ使えないのがゴミ。
何出し惜しみしてんだよって話。そんでそれを7月のDLCですってどう見ても手抜きだろ。
しかも中旬ならまだしも下旬ってアホすぎる。DLCメインで売りたいならガンガン出せよ。
飽きられること考えてないのか?
0338それも名無しだ (ワッチョイ 13ea-E/h9 [59.166.145.207])
垢版 |
2017/07/24(月) 08:53:45.92ID:kBpM9MQe0
>>336
もっといってやるなら、今なら機体が削られていないマキブオンが好評稼働中だ
値段が問題じゃないなら、1プレイに100円掛かってもマキブやりにいけば済む話だろ?
600円で嘆いている奴が本当に貧乏じゃないなら、という前提になるけどなw
0339それも名無しだ (ワッチョイ e911-ywm/ [126.124.110.142])
垢版 |
2017/07/24(月) 08:56:47.94ID:8CTGzr450
そして久しぶりにマキオンやってきて画質の粗さにビビった
そして単調さにもビビった
だから射撃機はバラ撒き格闘機は覚醒でオ○ニーするだけのゲームだった
ノーカでも明らかにバーサスよりはプレイヤーレベル上だけど民度は確実に終わってる
2落ち3000が助かりました連打とか
隣のプレイヤーがこっちが香ばしい顔で負ければ笑う、勝てば舌打ちする
0340それも名無しだ (スッップ Sd33-EXYj [49.98.158.124])
垢版 |
2017/07/24(月) 08:56:52.30ID:Sw+YmcDOd
  ,'´ ̄ ̄ i      , ィ"´
  !  ま  l    ィ ´  _,,
  !  い  l  ,〃   /
  l  ど  l /   /         -‐-
  |  あ .l...′  i       /    |
  |  り .|..l    l     /     ./
  |  !  |...',   ヽ   /      /
  \  /  \    \/ _ -‐'"
     ̄    \  / /
          / /  ` ‐-   ,,,___
         / /  ` ー-  ,,,,___ __
         〜        ___
  ___            | や 文 |
  | バ た |            | め 句 |
  | カ ぶ |            | ら を |
  | だ ん |            | れ い |
  | か お |            | な い |
  | ら 前 |            | い つ |
  |  が |            | の つ |
   ̄ ̄ ̄             | は  |
0342それも名無しだ (スップ Sd33-L6DV [49.97.102.166])
垢版 |
2017/07/24(月) 08:57:16.91ID:FEr/anopd
別にDLCは出したきゃ出せばいいさ
でもゲーム自体が未完成みたいな状態をなんとかしろと
回線、UI、BGM、バグこの辺はちゃんとしてくれよ
機体減らしてこの完成度はちょっと擁護のしようがないわ
0344それも名無しだ (ワッチョイ d123-Q6xF [106.165.84.25])
垢版 |
2017/07/24(月) 09:03:16.74ID:ZTnaihpQ0
>>338
その必死さに免じて言い直した方の言い分で話進めてやるけど
DLCの値段を払うかどうかってのはDLC内容に依存するので追加で払うかどうかと
ソフトの価値その物はベクトルが別

例えば最近買った格ゲーが満足のいく出来で、ボウリングのミニゲームを
DLCとして600円で売られても買いたいと思わない
でもそれはソフトに価値がないからじゃないってのはわかるよな?
0346それも名無しだ (アウーイモ MMfd-i+xV [106.139.1.14])
垢版 |
2017/07/24(月) 09:04:38.95ID:OkddomTnM
マキオンとかいうゴミゲー上げしてる信者こっわ…
あんなん射撃機はばら撒いてるだけだし格闘機は格闘擦ってるだけじゃん

普通にガンバのほうがブーストの読み合い着地の読み合いしてて楽しいわ
0350それも名無しだ (ササクッテロ Spa5-HkTs [126.32.32.120])
垢版 |
2017/07/24(月) 09:09:17.96ID:7aUh3E7lp
Pパックとかの新規になら金払う気持ちにもなるけど
Pストやバウンドドッグは嫌な感じになるだろ
他の機体がほぼマキオンからの流用なんだから
尚更DLC用に残したんだなぁって気持ちにしからならん
0351それも名無しだ (ワッチョイ 13ea-E/h9 [59.166.145.207])
垢版 |
2017/07/24(月) 09:11:15.65ID:kBpM9MQe0
>>344
格ゲーの話ならなんで追加キャラを例にしないんだよw
ボウリングのミニゲームってこのゲームが本編とまったく関係ないDLCが追加されんのか?w

このシリーズなら曲げ撃ちできるゲロビで一発で何機撃破できるかのチャレンジモードでも追加されるのか
でも1モードくらいそういうのあってもありだなと思ってしまったわ
0355それも名無しだ (ワッチョイ 13ea-E/h9 [59.166.145.207])
垢版 |
2017/07/24(月) 09:21:00.78ID:kBpM9MQe0
連ザUにあったチャレンジモード的な高難易度ミッションを、オンマルチ対応して1つ100円くらいで売ってくれるなら買ってしまうかもしれん
その需要を期待していたアルティメットバトルはほんとにクソゴミだったから考えたやつは猛省するべき
0360それも名無しだ (ワッチョイ 4939-pqVL [116.94.129.22])
垢版 |
2017/07/24(月) 09:35:04.25ID:Oz2T29yC0
 
阿呆の安田「ブタ共は黙ってDLC買っときゃ良いんだよ!!!」
 
0363それも名無しだ (ワッチョイ e911-ywm/ [126.124.110.142])
垢版 |
2017/07/24(月) 09:44:19.39ID:8CTGzr450
まず安田もう降りたんじゃないのかよ
0364それも名無しだ (ワッチョイ 1310-pSzm [61.86.192.155])
垢版 |
2017/07/24(月) 09:50:51.28ID:w4AkkssG0
>>329
ほんまそれ、機体削りまくっといて後からDLCで釣るのは最低だよ。
一本のゲームでDLCが\28000とか狂気だわw
そもそもソシャゲガチャ10連\3000に何も感じない時点で頭イオク様
0370それも名無しだ (スププ Sd33-gz5A [49.98.65.170])
垢版 |
2017/07/24(月) 10:06:31.52ID:x+wbNwIRd
部屋に入って眺めてると
戦闘中の奴が途中で黄色からレッドゾーンに突入して
戦闘終わり際になって青に戻って平然と準備完了してるの見るわ
糞回線な気づいてないんだろうな
0371それも名無しだ (ワッチョイ e911-ywm/ [126.124.110.142])
垢版 |
2017/07/24(月) 10:12:58.53ID:8CTGzr450
初心者部屋居るんだけど8割初心者じゃないのね俺はどうすればいいんだろうボコボコにされるハイザックとか見てしまったから胸騒ぎがするわ
0376それも名無しだ (ワッチョイ 7b6f-9zCm [223.219.185.9])
垢版 |
2017/07/24(月) 10:20:13.06ID:o6yn6w2L0
DLC商法に関してはもう今更感があるよなあ
今じゃだいたいの家庭用ゲームはDLCや完全版でるまで様子見安定だわ
ガンダムは初心者がいるうちにと思って買っちゃったけど
0379それも名無しだ (アウアウカー Sa35-AQOX [182.251.252.37])
垢版 |
2017/07/24(月) 10:26:41.50ID:TYCYHslVa
ゲーム自体はそんなに悪くないんだからDLCでキャラ増える分には文句はないだろうに
なんでグチグチ言ってる奴がいるんだ?
有料なら追加されない方がマシってことか?
最初からいれとけ云々はアーケードとの関係で仕方がないって結論だったと思ったが
0383それも名無しだ (ワッチョイ a16f-naBT [114.185.77.72])
垢版 |
2017/07/24(月) 10:31:00.51ID:vMS+cbOI0
>>379
対戦ゲーはどんなに調整しても不満を言う奴はいなくならないでしょ
DLCに文句を言ってるのは好きな機体消された奴とか金の無いガキなんじゃないか
0385それも名無しだ (ワッチョイ d123-Q6xF [106.165.84.25])
垢版 |
2017/07/24(月) 10:35:37.01ID:ZTnaihpQ0
>>383
DLCが駄目なんじゃなくて大した変化もないのに機体減らした挙げ句に
減った機体数を有料配信で補うっていう客を舐めきった
サービス精神の欠片もない手法がゴミだって話だよずっと言われてるけど
0388それも名無しだ (ワッチョイ a16f-naBT [114.185.77.72])
垢版 |
2017/07/24(月) 10:39:54.70ID:vMS+cbOI0
>>385
それはもう発売してしまった以上機体がいないのはしょうがないじゃん
むしろ減った機体がDLCくるなら金払って使えるだけ良いと思うけどね
マキオンで使うにしたって金はかかるんだし
0396それも名無しだ (ワッチョイ e911-ywm/ [126.124.110.142])
垢版 |
2017/07/24(月) 10:47:33.23ID:8CTGzr450
>>392
今月はグラビティデイズとシャドウフォールダウンロード出来るよ
0400それも名無しだ (ワッチョイ 13ea-E/h9 [59.166.145.207])
垢版 |
2017/07/24(月) 10:54:04.12ID:kBpM9MQe0
トッププレイヤーでも全一になったペアはバーサス買ってすらいなくて、よしきとかはマキオンほぼ引退でバーサスにどっぷりだったりいろいろだな
ただ目玉のはずのPセルフもこっちで出しちゃうしゲーセンからの文句は結局避けられなさそう
0402それも名無しだ (ワッチョイ 592a-RwsK [118.111.11.210])
垢版 |
2017/07/24(月) 10:55:13.76ID:ZHbYmBUg0
>>369
すぐ社員認定するとかつまらなすぎる
IPもでてるのにゆとりすぎ
0403それも名無しだ (ササクッテロレ Spa5-RaKL [126.245.133.193])
垢版 |
2017/07/24(月) 10:55:27.58ID:rZnE83Rkp
>>397
新世代で差別化必要なら大幅ボリューム減の代わりに既存主役大幅作り直しで出せば良かったものを
νはBRモード切り替えで連写通常単発みたいに出来たし、設置バズとかファンネルリロなし複数回発射とかなんとでも出来たはず
v2も格闘寄り光の翼分離変形機体としてAB換装リストラからの、V2ABを最高コストで別枠追加とかやりゃいいもんを

正直シリーズ続ける気があるなら既存主役の作り直しだけは必須だったのにここが一番アホくさい
0408それも名無しだ (ワッチョイ 592a-RwsK [118.111.11.210])
垢版 |
2017/07/24(月) 10:57:27.80ID:ZHbYmBUg0
>>403
どうせ機体数水増しとか文句でるわ
0410それも名無しだ (ワッチョイ 592a-RwsK [118.111.11.210])
垢版 |
2017/07/24(月) 10:58:14.01ID:ZHbYmBUg0
>>407
その鸚鵡返しがつまらなすぎるからやめろっての
0411それも名無しだ (ササクッテロレ Spa5-RaKL [126.245.133.193])
垢版 |
2017/07/24(月) 10:58:19.90ID:rZnE83Rkp
完全新作()が発売後一月足らずでDLC出せよモードになるのは本当に末期だよなぁ
本当にアホくさ
一般コンシュマゲーの予算すら降りてないのかなぁ
0416それも名無しだ (ワッチョイ 592a-RwsK [118.111.11.210])
垢版 |
2017/07/24(月) 11:01:07.91ID:ZHbYmBUg0
擁護意見に対して社員認定レスするのが当たり前だとでも思ってるのか知らんが
ただ煽りたいだけなら他でやれ
0418それも名無しだ (ササクッテロレ Spa5-RaKL [126.245.133.193])
垢版 |
2017/07/24(月) 11:04:30.03ID:rZnE83Rkp
>>409
Zは何だかんだで常に手を加えて貰ってるよね
今まで新作の度に新要素貰ってたし
全員あれくらいなら良かったよホント
0419それも名無しだ (ワッチョイ 592a-RwsK [118.111.11.210])
垢版 |
2017/07/24(月) 11:06:26.75ID:ZHbYmBUg0
あとさ
機体数少ない少ないうるさいけどさ
家庭用前作のフルブと機体数比べた奴いるのか?
もちろんDLC抜いてな
まるでごっそり機体数引かれたとでも言わんばかりにうるさいけどさ
具体的な数字も見比べないで体感だけで語るな
0425それも名無しだ (スッップ Sd33-zuX2 [49.98.160.79])
垢版 |
2017/07/24(月) 11:17:30.73ID:YTaIe98md
ゲーセンが文句ってそれただの末端店員のいちゃもんか被害妄想だろ
数百万するんだしどうせ契約時にコンシューマに移植する可能性あるとか説明されてるんじゃないの
それに格ゲーなんかは普通に移植されてるのにこれだけ文句言われる筋合いはない
0427それも名無しだ (ササクッテロロ Spa5-mYcn [126.253.64.122])
垢版 |
2017/07/24(月) 11:23:06.05ID:dmi1gysup
ダイブをフルブゼロカスの飛翔くらいのリロード制にすればいいのに
0441それも名無しだ (ワッチョイ 0bdb-ygJY [153.220.169.59])
垢版 |
2017/07/24(月) 12:14:55.82ID:+HNoFsDc0
過去最高に盛り上がってないな
0443それも名無しだ (ササクッテロロ Spa5-mYcn [126.253.64.122])
垢版 |
2017/07/24(月) 12:15:01.31ID:dmi1gysup
>>432
300の体力が減らされたのも強すぎって意見があったからだろうね
300300がコスオバ出来るよになってかなりしぶとくなってたしな
ただβでも強かったフルクロの体力を上げたのは本当に謎
0445それも名無しだ (ワッチョイ 7bfd-A43S [143.189.100.236])
垢版 |
2017/07/24(月) 12:15:46.19ID:n0LTENBZ0
PS3と家庭用フルブがまだ家に眠ってたから
久々にフルブ引っ張り出してやってみたけど面白すぎて笑ったわ
本当バーサスが進化したのがフルブって感じに思える

悪い所
●グラはフルブの方が明るくて全体的に見やすく綺麗 こちらは暗い 機体もプラモみたいでおかしい
 撃破された後に機体の残骸がフィールドに残るって誰得なのか?無駄なリソース使うな
●アラートやロック周りの視界から入ってくる情報がフルブの方が分かりやすい、こちらは見にくい気づきにくい、文字も小さく見にくい
●バーサスは相手ロックしてるのが自分一人か味方合わせて2人で見てるのか分かりにくい
●機体によってのロック距離やBD速度に上昇降下や旋回といった機体の特徴がフルブの方がよく表れていて愛着がわく
 バーサスになって割と平均化され個性が無くなり非常につまらないどの機体も似たり寄ったり、同じような行動ばかり
●マップの広さがフルブの方が適度な大きさに感じる、バーサス広すぎて疑似タイマン増える 何のための2:2なのか
 その為に前衛、後衛といった役割分担による概念がなくなっている
●ビーム射撃のエフェクトなどがフルブのが大きく見やすく綺麗、バーサスのは細すぎ小さすぎ豆鉄砲かよレベルでしょぼい見にくい
●バーサスは着地硬直が大きすぎる、たとえオバヒでなくとも降りた時点で選択の幅が狭まる、その影響か盾も出が遅い
●盾成立範囲がなぜか狭くなってる、盾の弾きによる怯みも弱いのか一度格闘振られたらなすすべがない
●射撃全般が誘導良いのか刺さりやすいしゲームスピードもバーサスのが速く、試合が淡白なものになりがち
●バーサスは全体的に機体の旋回性能が落ちていて、細かい所で細かい動きが取れずやりにくい
●バーサスは全機体が、各機体ごとに合ったキャンセルルートなどが減らされて機体個性と細かな動きと自由度、選択度が無くなった
●バーサスは勝利時のBGMなし、敗北時BGMしょぼい、なので盛り上がらなく演出も淡々としている、BGM自体も糞
 対戦画面切り替え速すぎて味方の称号やら階級に機体にストライカーを確認しずらい(相手側の方も含め)
●フルブと違い撃破された後の僚機の行動画面表示されない、どんな状況になってるのか確認できない
●エクバの頃に合ったミッションモード(ストーリーモード的)なのがない、オフライン同士で対戦や協力が出来ない
 オフ周りはほぼ完全に死亡って何なの、フリーバトルのリスタートも何故無くした
●新ミニレーダーーいらない、邪魔 何のために作ったのか、削除しろ
●ゲージデザインなぜなくした? フルブのように色々と変えたい、パイロット衣装も同様
●ダイブが強すぎ、バッタみたいに跳ねるバッタオンライン化で皆同じ行動ばかり個性がなくつまらん、着地取るゲームじゃないんか
●回線基準周りがフルブより劣化、青判定なのに試合中にどんどん回線スピードが落ち最終的にはエラーが多発、
●起き上がり無敵時間が短くなり、その場で脳死格闘ブンブンが強くなった、これも疑似タイが増えた要因
●ブロードキャストによる配信ができない、PS4の利点をつぶしている
●新システムのストライカーも個性がなく大半のプレイヤーが似たようなストライカーばかり使ってくる
●全体的にバーサスは【暗い しょぼい、手抜き やる気の無さ】が目立つ、家庭用作るなら開発はフルブを参考に進化させる方向につくったのか?
 「全てのガンダムファンに捧げる」というふざけた宣伝文句を言うのであればマキブ持って来い!

良い所
〇コスト間バランスが若干?良くなった、シリーズ通して今までは高コスゲーだったので
〇今までシリーズ通して日の目を浴びない量産機にスポットライトが当たり、
 キャラゲー開拓に一歩踏み込んだ姿勢は評価できる
〇総コストが1000に変わり、コストオーバーの影響が小さくなったために
 コスオバ後の選択肢や行動の幅が広がった
〇機体開発ツリーは良い LV上げることによってパイロット変更やストライカー解禁は、やり込み要素に繋がる



バンナムよ、よく聞け!ガンダムバーサスの演出がクソ!
他の実況者が言わないから代わりに俺が言う!
https://www.youtube.com/watch?v=8z64e62l-qw
【悲報】ガンダムバーサス、つまらない
http://kyokuge.doorblog.jp/archives/50402420.html
【悲惨】7月6日発売のPS4「ガンダムバーサス」amazonであっという間に38%オフ!来月には半額か?
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1500203079/l50 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f2c519fe5384e767e1c9e99abdcfc293)
0450それも名無しだ (スフッ Sd33-pSzm [49.104.2.246])
垢版 |
2017/07/24(月) 12:23:31.23ID:pVKbPZOOd
βの時からだけど批判に同意する奴多くて擁護に同意する奴少ないよね?
今まで出来たことがあからさまにハブられたらそら文句出るわな
0452それも名無しだ (アウアウカー Sa35-pSzm [182.251.249.39])
垢版 |
2017/07/24(月) 12:29:54.55ID:68Q/JHDta
批判する奴はやらないからここで書き込みする、擁護というかハマってる奴はゲームやってるからこっちにこないだけじゃないの?
0456それも名無しだ (アウアウウー Safd-8kxu [106.161.156.29])
垢版 |
2017/07/24(月) 12:32:15.42ID:jtD+tuMia
せめてトライアルの硬直ならなあ…自分の期待したβとはもう別物なんだよな
インタビューじゃあダイブは使っても使わなくても良いぐらいを目指したらしいから何かしら変えてくるとは思うけど
0464それも名無しだ (ブーイモ MM33-w1rl [49.239.70.46])
垢版 |
2017/07/24(月) 12:38:05.90ID:GziLnMi/M
シリーズ初プレイの初心者だけど他を知らないからか普通に結構楽しいわ
近接強いやつの対処だけはさっぱりわからん
ユニコーン使ってるけどお願い射撃CSとかしかできん
0476それも名無しだ (ワッチョイ 7bfd-A43S [143.189.100.236])
垢版 |
2017/07/24(月) 12:57:17.84ID:n0LTENBZ0
>>468
旋回 フワステ フワフワ 盾 あがき 特殊移動技、キャンセル落下、アシスト肉壁
0479それも名無しだ (ワントンキン MMd3-m9gP [153.236.35.126])
垢版 |
2017/07/24(月) 13:01:34.72ID:yPByhgYLM
ゲーセンに忖度しやがって。確かに大事な客かもしれないけど、バーサスで上手く棲み分けするなら
それがクリエイターとして腕の見せ所だろ。それが出来なかったのがバンナムであり安田
0486それも名無しだ (アウーイモ MMfd-i+xV [106.139.7.187])
垢版 |
2017/07/24(月) 13:08:34.46ID:iDqXe7VcM
文句言ってるやつって買ってもいない層だろ?
実際買ってたら神ゲーすぎて文句のつけどころないだろこのゲーム
実際俺の周りじゃガンバがバーサスシリーズ最高傑作って評価ばかりだし
0487それも名無しだ (アウアウカー Sa35-naBT [182.251.252.48])
垢版 |
2017/07/24(月) 13:08:54.03ID:oHYpmf29a
>>484
層は関係なくない
どのジャンルのゲームにも用語くらいあるだろ
0490それも名無しだ (ワッチョイ b391-sAjE [133.236.115.91])
垢版 |
2017/07/24(月) 13:16:16.96ID:Xr9QDV/V0
セカイン(迫真
0494それも名無しだ (ワッチョイ b391-sAjE [133.236.115.91])
垢版 |
2017/07/24(月) 13:22:05.64ID:Xr9QDV/V0
初代あたりからあるな
声のでかい東北人が連呼して広めたと聞いた
0495それも名無しだ (アウアウカー Sa35-pSzm [182.251.249.39])
垢版 |
2017/07/24(月) 13:23:53.55ID:68Q/JHDta
東北のヤベーやつか
0497それも名無しだ (スッップ Sd33-sAaE [49.98.132.200])
垢版 |
2017/07/24(月) 13:26:53.84ID:48TUIlJ3d
ゴドラタンの金称号が記憶喪失なのほんと萎える
スタッフ全然ガンダム見てないんだろなあ
0506それも名無しだ (スフッ Sd33-pSzm [49.104.2.246])
垢版 |
2017/07/24(月) 13:46:17.51ID:pVKbPZOOd
ハイザックとかいう望まれても使われてもいないこのゲームを象徴とする機体
0518それも名無しだ (ワッチョイ 59f7-YexS [118.105.239.207])
垢版 |
2017/07/24(月) 14:19:28.62ID:1dn8U8+B0
>>503
見たときの印象だと失明だけしてて
シャクティには気後れからか気づかないふりして去るって感じだったけどwikiみると記憶喪失もしてると書いてあるね
0528それも名無しだ (JP 0H0b-TDNa [219.100.180.234])
垢版 |
2017/07/24(月) 14:49:16.27ID:u8Fr32Z+H
>>524
5 快適、問題なし
4 快適、地方?回線が混じってるが特に問題なし
3 ここから水中、無線もしくは黄色回線が混じって動きがとっさりする、すぐに↓に以降する
2 両手足縛って水中、無線、赤、黄がいる状態でまともにプレイできない
1 両手足切断して水中、赤、黄まじりなら落ちるため↑よりましだか無線が原因だと終了までやらされる拷問
0530それも名無しだ (ワッチョイ 710e-uCzv [122.249.94.76])
垢版 |
2017/07/24(月) 14:52:36.62ID:zy6gWVqX0
>>518
アニメあまり覚えてないけど、とにかくシャクティのことは声だけではわかっていなかった感じだったし、自分が戦争していたことも忘れていたような覚えがある。

記憶喪失ですとは、作中で明言されていなかった気もするけどね
0532それも名無しだ (ワッチョイ 13cb-iiLw [61.192.182.242])
垢版 |
2017/07/24(月) 14:55:40.26ID:cxxzi1Rn0
カテジナは最初記憶喪失だったけどカルルとシャクティの声で記憶を取り戻してシャクティもそれを察してお互い気づかないフリをしたまま別れたって解釈をしてるけどまぁ記憶喪失でいいんじゃない
0535それも名無しだ (ワッチョイ ab13-9rXj [49.250.1.72])
垢版 |
2017/07/24(月) 14:58:51.55ID:CLlDCtYV0
>>533
確かに
でもバーサスちゃんは「皆さんにゲームを楽しんでほしいの!だから通信同期してえ><」って言ってずっと通信同期中で頑張ってるからタチが悪い
ほんと通信同期中多すぎでしょこのゲーム
0551それも名無しだ (ワッチョイ e911-3O2B [126.217.135.176])
垢版 |
2017/07/24(月) 15:36:09.07ID:RHQOZkAi0
ストライカーにジオタンクドアン入れるといいのかぁ

ARMORED COREよりか格闘とか早くて対応出来んのだ、あっちはあっちで忙しいがこっちみたくどうにもならなくはないからなぁ
0552それも名無しだ (ワッチョイ b391-sAjE [133.236.115.91])
垢版 |
2017/07/24(月) 15:37:22.97ID:Xr9QDV/V0
4でカクッカクッとなるのがきつい
0558それも名無しだ (ワッチョイ 7ba9-pqVL [111.217.169.93])
垢版 |
2017/07/24(月) 15:46:13.71ID:kH1n3X480
とりあえず対戦中の1〜2の赤アイコンは対戦にならないんだから早期に対応してほしい
特にランクマッチ実装で不特定な相手と組んだり対戦する場合発生しやすくなるから
緊急メンテでもいいからやらないとマズイ
0569それも名無しだ (スフッ Sd33-pSzm [49.104.2.246])
垢版 |
2017/07/24(月) 16:09:52.80ID:pVKbPZOOd
ジオよりドライセンのめんどくささよ
かつてのノルンNサブのようだ
0579それも名無しだ (ワッチョイ 592a-RwsK [118.111.11.210])
垢版 |
2017/07/24(月) 16:28:54.78ID:ZHbYmBUg0
ガンタンクが弾幕無かったら他の機体でなにがあるのか
0581それも名無しだ (ワッチョイ ab13-9rXj [49.250.1.72])
垢版 |
2017/07/24(月) 16:32:42.23ID:CLlDCtYV0
昨日ドアンコンビで遊んでたらドムコンビに勝ちの目すら見えない位にボコボコにされた
凄まじい弾幕に特射サブ覚醒技を速攻で割ってくるバズと高ダウン値マシンガン、そこそこの格闘とか勝ち筋が見えんのだがお前らならどう攻略する?
0600それも名無しだ (スップ Sd73-1vUJ [1.66.102.215])
垢版 |
2017/07/24(月) 17:09:07.97ID:zhUhnvENd
Gレコはpセルフ参戦で終了かな
ジャイオーンやカバカーリーとか敵機体たちは日の目を見ることはないのだろうか?たいして活躍してないけど一応ライバル機体なのですが…
0607それも名無しだ (オッペケ Sra5-rktp [126.161.0.255])
垢版 |
2017/07/24(月) 17:24:19.52ID:kCYmr3upr
EXVS時も思ったが連ジのミッションモードみたいなものがなく、グダグダオンライン対戦しかやる事がないからオモロないねん。
あとストライカーとか要らんわ、KOFかよwこんな路線続けたらSNK格ゲーみたいにガンダムゲーもオワコンになるわ。
0608それも名無しだ (ワッチョイ 592a-RwsK [118.111.11.210])
垢版 |
2017/07/24(月) 17:28:41.29ID:ZHbYmBUg0
なんで濃密なストーリーがないかというと
もちろん製作するのが非常に大変なのもそうだが
対戦がメインになってる現状どうしてもオフラインに費やすことができないんだろうよ

連ジみたいなストーリー重視のバーサス作ってもね
きっと別のソフトとして販売すると思うよ
ストーリーDLCとか入れてね
0628それも名無しだ (ワッチョイ 3194-QK4i [218.229.4.33])
垢版 |
2017/07/24(月) 18:31:16.35ID:CR8xaJiO0
相手にある程度対応を強制できるストライカーを低コが持ってるのがウザかったり
手軽に大ダメージ出せるストライカーを低コが持ってるのがウザかったり
プレッシャーを低コが持ってるのがウザかったり

はーウイングゼロにヴァイエイト5発返してくんねーかな
0633それも名無しだ (ワッチョイ 3194-QK4i [218.229.4.33])
垢版 |
2017/07/24(月) 18:45:21.68ID:CR8xaJiO0
>>629,631
と言うかコストに応じた調整をしなきゃいけないところを放り出した開発に責任がある。
コストごとに選べる機体が決まってるとか、コストごとに性能が若干違うとか、使用回数とか。
ジムカスでドアン使って暴れてるけど流石にそれで500に対抗できるからバランスがいいとか口が裂けても言えない。
違う手段できちんと対抗させてくれ本当。
0639それも名無しだ (ワッチョイ e911-mYcn [126.219.16.155])
垢版 |
2017/07/24(月) 19:07:51.69ID:IWT+bYEs0
>>549
ステージ外に出れちゃうバグの修正
0669それも名無しだ (ワッチョイ 8b6f-naBT [121.118.219.4])
垢版 |
2017/07/24(月) 20:09:29.10ID:yttO57r20
>>644
換装式はフラッグより古いリアルドだよ
0670それも名無しだ (ワッチョイ d123-HRGd [106.165.213.15])
垢版 |
2017/07/24(月) 20:12:35.61ID:bYGjidtr0
アシスト失ったドライが辛い、カプルより勝てない
500400で先堕ちしちゃってシフトするも最後ギリ負けしたらマナー部屋のホストから助かりました連打からのキックくらってしもうた
ごめんなさい通信復活はよぅ
0683それも名無しだ (ワッチョイ fb6d-7nNZ [119.228.27.129])
垢版 |
2017/07/24(月) 20:28:05.17ID:mp7FmyiU0
事故って前後衛交代でいい勝負出来て何で蹴るのか謎だなw
某ザクさんの動画見てるとそういう事故は有り得るし、しかもお互いに謝罪しながらプレイしてるし普通の事じゃ無いんか
0684それも名無しだ (ワッチョイ 592a-RwsK [118.111.11.210])
垢版 |
2017/07/24(月) 20:29:47.18ID:ZHbYmBUg0
なーにが某ザクさんだきんも失せろ
0689それも名無しだ (ドコグロ MM33-2p3U [49.129.187.157])
垢版 |
2017/07/24(月) 20:37:20.84ID:+n2IbYMKM
>>683
そう思ってるのは本人だけで実は戻ってきて早めに覚醒使わないとか受け身覚醒1回とか狙うほうが明らかにおかしいとかあるのでは?
ミスや事故はある程度当たり前で仕方ないとしても仮に2試合連続受け覚1回とかなら蹴ってしまうと思う
0693それも名無しだ (ワッチョイ b391-sAjE [133.236.115.91])
垢版 |
2017/07/24(月) 20:45:41.22ID:Xr9QDV/V0
フルクロスさんに勝てそうなやつは早々いないぞ
ランクの差を思い知れ
0701それも名無しだ (ワッチョイ 592a-RwsK [118.111.11.210])
垢版 |
2017/07/24(月) 21:03:46.98ID:ZHbYmBUg0
多すぎってそんなにいたっけ
0703それも名無しだ (ワッチョイ e911-ywm/ [126.124.110.142])
垢版 |
2017/07/24(月) 21:07:50.23ID:8CTGzr450
何が恐ろしいってベルガギロスが300でマラサイが200って事だな
0709それも名無しだ (ワッチョイ e911-ywm/ [126.124.110.142])
垢版 |
2017/07/24(月) 21:13:30.81ID:8CTGzr450
90機体居ても事実上40機くらいしか使えないしな
0710それも名無しだ (ワッチョイ 592a-RwsK [118.111.11.210])
垢版 |
2017/07/24(月) 21:14:28.69ID:ZHbYmBUg0
>>709
その理論全シリーズに言えるよね
0712それも名無しだ (ワッチョイ e911-ywm/ [126.124.110.142])
垢版 |
2017/07/24(月) 21:16:56.34ID:8CTGzr450
ホットの下サブとジオストでクソゲーされた所で"何も!かもが!"みたいなイマジンみたいなBGM流れ出してシュールだった
0713それも名無しだ (ワッチョイ 13ea-E/h9 [59.166.145.207])
垢版 |
2017/07/24(月) 21:20:55.85ID:kBpM9MQe0
基本的に特殊移動はどれも結構使える性能だからな
弱いと言われているクシャのでさえ逃げとゲロビのねじ込みとして使い道あるし
個人的に不遇だと思うのはフラッグのやつかな……変形扱いだからダイブできない上に緑ロックでも直進しかできない
グラスペの動きはそこそこ使えるけど
0718それも名無しだ (ワッチョイ b391-sAjE [133.236.115.91])
垢版 |
2017/07/24(月) 21:33:28.54ID:Xr9QDV/V0
シャゲのぐるぐる全く対処できんな
逃げ惑ってる
0724それも名無しだ (ワッチョイ b391-sAjE [133.236.115.91])
垢版 |
2017/07/24(月) 21:48:37.98ID:Xr9QDV/V0
華麗な格闘カウンターがあるじゃない
0727それも名無しだ (ワッチョイ e911-mYcn [126.219.16.155])
垢版 |
2017/07/24(月) 21:52:45.10ID:IWT+bYEs0
>>725
なんでや
アルケインおるやろ
0732それも名無しだ (ドコグロ MM63-2p3U [119.241.52.6])
垢版 |
2017/07/24(月) 21:59:47.32ID:rw7HZAXXM
>>729
いやごめんアルケっていうと前作いたアルケーっぽくてつい

ちなみにアルケインは寄られたらダメな自衛が弱いタイプだしお願いサブくらいじゃないかな?
あとはアシストとブースト使った動きでごまかすしかない
0733それも名無しだ (ワッチョイ 91a5-9O6z [202.223.103.172])
垢版 |
2017/07/24(月) 22:00:50.61ID:ZHBRQEcL0
>>723
エンドレスデュエルの超飛翔あればええのにね
0750それも名無しだ (ワッチョイ 13ea-E/h9 [59.166.145.207])
垢版 |
2017/07/24(月) 22:35:01.89ID:kBpM9MQe0
>>722
大分使い込んでいくと分かるけど思った以上に使いにくいぞ
オバヒしてもコンボつないだりグラスペで攪乱したりいろいろ出来るにはできるけど
赤ロックが短くてステダイブで頻繁に誘導切られるからある程度ロックとってくれる500と組んでもあまり強気には攻めていけない
0753それも名無しだ (ワッチョイ 1306-/5PW [59.85.164.125])
垢版 |
2017/07/24(月) 22:47:37.58ID:5CR57vAz0
>>751
なんかそのへんの機体つかってると基礎が全く身に付かなそうだな。
その中のどれ使っても同じような負け方してそう。
0754それも名無しだ (ワッチョイ 13ea-E/h9 [59.166.145.207])
垢版 |
2017/07/24(月) 22:48:48.21ID:kBpM9MQe0
>>752
相方がダブロで追われて完全に無視された状況なら輝けるけど、基本的に方向指定できるヴィンゲルやバルバトスの特殊移動のが便利だからな
あの手の武装の中では横と後方向への移動がないのがかなり痛いわ
0758それも名無しだ (ワッチョイ b391-sAjE [133.236.115.91])
垢版 |
2017/07/24(月) 22:52:12.85ID:Xr9QDV/V0
幼稚園ではない
動物園だ
0759それも名無しだ (ワッチョイ 1306-/5PW [59.85.164.125])
垢版 |
2017/07/24(月) 22:57:40.86ID:5CR57vAz0
>>756
バルバトスくん「1000コストなら200と300がちょうど1回ずつ落ちれるやん!やったぜ!」
0765それも名無しだ (ワッチョイ 7ba9-pqVL [111.217.169.93])
垢版 |
2017/07/24(月) 23:19:06.09ID:kH1n3X480
>>761
修正や改善の詳細が知りたいのでは

通信同期中が頻発する時間帯がある=ISPでの制限を受けてる って可能性が高いだろうが
それでも不特定でマッチングするものを目玉として提供するわけだから
それなりの対策内容が知りたいと思う人は多いはず
0767それも名無しだ (ワッチョイ 5339-8yF1 [211.132.108.58])
垢版 |
2017/07/24(月) 23:24:34.04ID:AnCLfHvF0
シャゲダンしてサイコザクに負けたターンX見とるか?
0770それも名無しだ (ワッチョイ 1353-dw5s [125.199.113.175])
垢版 |
2017/07/24(月) 23:34:12.72ID:jYTXDj7B0
1on1でリアルキラに出会ったぞ
ステダイブ?とかいうやつを使いこなしてるのか知らんがまじで
こっちの攻撃全く当たらず。
後くるくる回るやつなんなんだよあれ、常にでかいビームうってきやがって
0783それも名無しだ (ワッチョイ b391-sAjE [133.236.115.91])
垢版 |
2017/07/25(火) 00:13:35.33ID:XZ6rP02b0
強いやつの動画をみてトレースするのが楽
0786それも名無しだ (ワッチョイ 1306-/5PW [59.85.164.125])
垢版 |
2017/07/25(火) 00:16:09.03ID:+AIT3thL0
>>779
まあ正直今回はずっと下積みで
次回作でようやく一般兵になれるくらいの気持ちで練習するしかない。

PvPゲームの心得があれば上達は早いだろうけど
このゲームけっこう特殊だからね。
格ゲーやFPSの技術とか勘は通用しないし。
0788それも名無しだ (ワッチョイ b391-sAjE [133.236.115.91])
垢版 |
2017/07/25(火) 00:17:21.77ID:XZ6rP02b0
フルクロスいい位置にいるな
これは弱体化からニゲられそう
0799それも名無しだ (ワッチョイ 936c-fyIl [221.241.252.241])
垢版 |
2017/07/25(火) 00:26:14.67ID:q9JfitIm0
>>761
フリーバトルでBGMランダムは嬉しい
フリーバトルだらだらやるの好きだからプレミアムエディション買ってよかった
0804それも名無しだ (ワッチョイ 13a9-AyKb [123.1.10.77])
垢版 |
2017/07/25(火) 00:30:15.87ID:zZiJw8f70
>>798
ほんこれ
マキブからだけどどうやって装着しなおしてるねん
それともアニメでやってないだけで設定上出来るんか?
0807それも名無しだ (ワッチョイ 13a9-AyKb [123.1.10.77])
垢版 |
2017/07/25(火) 00:31:28.86ID:zZiJw8f70
>>803
あ、そっかぁ
どうせ脱がなくなるだけか
0811それも名無しだ (ワッチョイ 936c-fyIl [221.241.252.241])
垢版 |
2017/07/25(火) 00:34:17.95ID:q9JfitIm0
最悪ホッスクの後サブとFAZZのメインさえ修正されればいいかな
今作エクバのフル黒みたいな極端な強機体いないでしょ
0812それも名無しだ (ワッチョイ b391-sAjE [133.236.115.91])
垢版 |
2017/07/25(火) 00:36:29.36ID:XZ6rP02b0
バグ、回線、機体調整と最低限のハードル結構高いぞ
やれんのか
0818それも名無しだ (ワッチョイ b391-sAjE [133.236.115.91])
垢版 |
2017/07/25(火) 00:45:15.27ID:XZ6rP02b0
このクソ広いマップでストフリとジャスティスで外周ぐるぐるCS巻きしてたら強そうだなと思った
0821それも名無しだ (ワッチョイ 7911-dDxP [60.131.15.113])
垢版 |
2017/07/25(火) 00:48:53.77ID:hRTIWVVJ0
FAZZのメイン確かにおかしいけど、あれ奪われたら何も残らなくなるよね
強化型は相変わらず足遅いし覚醒SAもなくなった
FAもサブ変更で弱体化
強化型を500相当にしてくれよ
0822それも名無しだ (ワッチョイ c9aa-E/h9 [180.36.124.46])
垢版 |
2017/07/25(火) 00:49:07.42ID:2j9xnT2g0
>>817
ダブロされてて相方がどっか彼方へ行ってる状態なら
ぬいでもどうしようもないし、着込んで被ダメ抑えつつ強力なメインで足止めずにダウンとるほうがいいと思います
脱いでどうこう出来る状況なら脱がなくてもどうこう出来るし
0823それも名無しだ (ワッチョイ 4939-pqVL [116.94.129.22])
垢版 |
2017/07/25(火) 00:50:14.22ID:O9u96ELH0
 
阿呆の安田「今日もがっっっっっっっっっっっっつり寝るぜ!仕事中でもwww」
 
0827それも名無しだ (ワッチョイ f923-cstB [124.214.4.219])
垢版 |
2017/07/25(火) 00:54:31.57ID:FPv5jhPE0
νの格CSが強すぎて操作が難しい
常に両CS溜めながらファンネルも適度にとばしつつ隙を見て格闘振るってのがとっても忙しい
格CSとバリアのコマンド入れ替えてくんねーかな
0829それも名無しだ (ワッチョイ a106-R7G8 [114.150.85.115])
垢版 |
2017/07/25(火) 00:59:26.38ID:esJbLTVz0
部屋のプレイヤー全員5なのにラグいから俺かなと速度とping測ってみたらそんなことないし

対戦始まったら5から3くらいまで落ちるしでイライラして辞めたわ

フルブまだ人いるかな?
0840それも名無しだ (ワッチョイ e911-hK99 [126.41.10.174])
垢版 |
2017/07/25(火) 01:57:48.62ID:DVfuakk+0
下積みもないのでうまい人の動画見て地道に頑張るしかなさそうなんですね…
たまに動画も見るのですが自分の操作とうまい人の操作だと速度の違いが如実に表れてて高い壁を感じます
0841それも名無しだ (ワッチョイ e911-ywm/ [126.124.110.142])
垢版 |
2017/07/25(火) 02:03:53.38ID:GBbXM7hA0
>>830
どんだけ読み上手くなっても格闘コンボちゃんとやらないとダメージレースで負けるよ
後は盾大事
そして覚醒技ブッパも大切
0842それも名無しだ (ワッチョイ e911-ywm/ [126.124.110.142])
垢版 |
2017/07/25(火) 02:04:36.39ID:GBbXM7hA0
>>826
youtubeでliveやって
0848それも名無しだ (ワッチョイ 1306-/5PW [59.85.164.125])
垢版 |
2017/07/25(火) 02:20:43.28ID:+AIT3thL0
>>843
きみ昨日も売ってたよね。
あといくつもってるの?
0853それも名無しだ (ワッチョイ 0bd6-KaD9 [153.142.238.73])
垢版 |
2017/07/25(火) 02:30:52.57ID:Hu15SAhP0
初心者といっても基本だけは出来てる人とガチ初心者で天地の差があるからなぁ
ランクマ解放されて階級出るようになれば多少はマシになるだろうけど、それまでにほとんどの初心者は消えそう
0854それも名無しだ (ワッチョイ 13ea-sLav [61.23.113.76])
垢版 |
2017/07/25(火) 02:32:44.11ID:0UBZIiHD0
初心者部屋の実態知らんけど勝率制限かけられるんだから50以下とかにしてその中でルーム内で勝ちまくってる勝率詐欺がいたら適宜蹴っていけばいいんじゃね
自分と同じくらいの動きしか出来てない初心者いたらわかるでしょ
0861それも名無しだ (ワッチョイ e911-ywm/ [126.124.110.142])
垢版 |
2017/07/25(火) 03:14:14.77ID:GBbXM7hA0
ダイブの硬直増やすとか何が何でもマキオンやりたいんだな
0863それも名無しだ (ワッチョイ 716c-/6ZA [122.208.183.3])
垢版 |
2017/07/25(火) 03:28:50.81ID:lURCTdgS0
>>840
今作はわりと有りな方法だと思うけど、これ

フリーバトルで1vs2、相手は500コス射撃機体×2でCPUレベルMAX
まずは一生ダブルロックの状況で飛んでくる弾幕をひたすら避ける
結構慣れるまで時間かかると思うけど慣れれば全然被弾しなくなってる

あとは応用として避けつつこっちも弾撃つ練習するだけでOK
0864それも名無しだ (ワッチョイ 91a5-9O6z [202.223.103.172])
垢版 |
2017/07/25(火) 03:32:58.93ID:3Cy7FNgt0
フルブ末期のノルン見たらログアウトみたいなことになってきたな
0879それも名無しだ (ワッチョイ 7ba9-pqVL [111.217.169.93])
垢版 |
2017/07/25(火) 06:46:47.85ID:4SAZ/rt/0
>>877
最初から無能でしょ・・
・家庭用にしました、操作系はアケ準拠、でもボタン増やしました
  →誰に向けて作ってんだ?・・

・全体的な動き方はシリーズを継いでます
  →ゲーム内で必要な技術を習得させないのか?・・

・トライアルのカジュアルなどでは回線問題が頻発しました
  →製品版で改善がないのは何故なんだ?・・

・CMでは3on3で売りました
  →ランクマッチに3on3ないけど?・・

プレゼンは上手いんだろうがゲームをやる人間を考えてない典型的なプロデューサーにしか見えない
0891それも名無しだ (ササクッテロレ Spa5-RaKL [126.245.133.193])
垢版 |
2017/07/25(火) 07:47:46.41ID:Y2FPabJFp
ストライカージオ考えたヤツの頭の中覗いてみたい
本家ジオが一試合にプレ何回使うものだったのか知らんのかと
アシストとして発生保証というかあの範囲武装設置できるとかどう考えたら許容されると思ったのか

まあ新システム強くないと味気ないって理論なら分からんでもないがうーん
0894それも名無しだ (ワッチョイ fb6d-BmG3 [183.77.150.209])
垢版 |
2017/07/25(火) 08:02:59.88ID:vPEacW1U0
売ってしまったら?フォースみたく良くなる可能性はあるがなったとしても
価格の下落は止まらないと思う。
0905それも名無しだ (ワッチョイ 71cd-XisK [112.136.80.55])
垢版 |
2017/07/25(火) 08:34:07.45ID:ObcLz5Ee0
バンナム「初心者の為の逆転要素でドライブ作った」
バンナム「覚醒よくわかんない初心者の為にE覚作った」
バンナム「初心者の為にバーサスでキャンセルとかなくした」
0906それも名無しだ (ワッチョイ 8bca-57Fb [121.1.163.64])
垢版 |
2017/07/25(火) 08:35:11.27ID:Ncb2xfra0
格ゲーや対戦ゲーって初心者様が基礎やコンボを覚えず、勝つための努力しないで熱帯に突撃して
勝てない、つまらないクソゲーとか言って騒ぐよな
たかがゲームだから別に良いけど、リアルでもそんな思考なのかと思ってしまう
0908それも名無しだ (ワッチョイ fb6d-BmG3 [183.77.150.209])
垢版 |
2017/07/25(火) 08:35:44.42ID:vPEacW1U0
ゲーセンが息しなくなるからマキブ家庭用はやめて下さいって
そこまで収益落ちるのかなー 鉄拳7とかそんなに変わってないと思うが・・・・
そもそも人いないけど、おめーら東京モンのは知らんが
0909それも名無しだ (ワッチョイ f14b-E/h9 [58.190.45.116])
垢版 |
2017/07/25(火) 08:38:03.88ID:rA3wjlOP0
家庭用エクバから熱帯参加してかれこれいままでずっと家庭用専でやってるけど
最初はwikiの存在すらしらずにボコられまくったな
ボコられるうちにスレの存在とwikiの存在にきずいてwikiみながら対戦しまくったら
48%ぐらいまで勝率上がってたし初心者はwikiみながら対戦重ねるしかないべ
0914それも名無しだ (スププ Sd33-dDxP [49.96.41.238])
垢版 |
2017/07/25(火) 08:50:30.95ID:tGmQ7JQZd
機体練習、気楽、初心者部屋どこもたいして変わらんな、バーサス初心者しかいないw
初心者部屋が一番数多いのでみんな集まってるような気がする
ガチ初心者は自分で部屋建てして自衛するしかないな
0915それも名無しだ (ワッチョイ fb6d-BmG3 [183.77.150.209])
垢版 |
2017/07/25(火) 08:52:06.08ID:vPEacW1U0
メダルコーナーだけ元気だよね。ゲーセンは・・・・
東京だと休日はマキオンは盛況だとか言ってるが本当か?デシディアは年始に出すというのに
まあデシディアも人いないけどね。こっちは東北方面だけど
0917それも名無しだ (オッペケ Sra5-rktp [126.161.0.255])
垢版 |
2017/07/25(火) 08:55:07.98ID:MBN1r9Skr
対戦やりたければアーケード行けばいいんだよ。家庭用は操作性とストーリーミッション重視とか住み分けすればいいのに、頭おかしいアーケードガチ勢とのオン対戦なんぞ求めてませんw
0920それも名無しだ (ワッチョイ c9aa-E/h9 [180.36.124.46])
垢版 |
2017/07/25(火) 09:04:38.71ID:2j9xnT2g0
組んでボロ負けしたとき味方からファンメもらうことは昔あったけど
対戦相手にファンメもらったの初めてだわ、わざわざサブ垢っぽい英語でファンメ送ってくるやついるのかね?
0923それも名無しだ (ワッチョイ fb6d-BmG3 [183.77.150.209])
垢版 |
2017/07/25(火) 09:17:22.01ID:vPEacW1U0
家庭用とアーケードの対戦する人の質は違うと思うがね。
家庭用のせいでアーケードの売り上げ落ちたというのはもっともな話だが
それを防ぐために家庭用とアーケード連動する企画を展開しますとか言ってたのに
それを全くやってないのが原因だと思う。エクバやフルブの時って何かやってた?
0930それも名無しだ (ワッチョイ 592a-RwsK [118.111.11.210])
垢版 |
2017/07/25(火) 09:47:09.26ID:HnIAKr2A0
>>837
挨拶ないから捨てゲーとか凄まじい性格地雷だな
マナー部屋で負けたら蹴りまくる部屋主並みの性格地雷
0931それも名無しだ (ワッチョイ 592a-RwsK [118.111.11.210])
垢版 |
2017/07/25(火) 09:48:55.95ID:HnIAKr2A0
>>869
そりゃFAZZはSランじゃないしな
0933それも名無しだ (ワッチョイ fb6d-BmG3 [183.77.150.209])
垢版 |
2017/07/25(火) 09:53:11.30ID:vPEacW1U0
>>925 Hi-νだっけ?アレだけだったよな。しかも家庭用が一足早く
アーケードは遅れて出した記憶がある。でも特に不満はなかったな。エクバの出来が良かったからな
といってもまんま移植しただけだが
0935それも名無しだ (JP 0Hed-TFPV [210.232.14.165])
垢版 |
2017/07/25(火) 10:02:36.99ID:vb6+4GMTH
ファンのためのキャラゲー的要素あるのに主人公機の大幅リストラ
格差をなくすためのダイブで特殊移動持ちと格差が広がる
ゲームバランスの悪さ(主にダメージと耐久のバランス)
強ストライカーが強すぎてストライカーゲーになってる
あとボタン多くてアケコンだとやりにくい

この辺直せば2は売れるんじゃない?まだチャンスはあると思うよ
0936それも名無しだ (ワッチョイ 592a-RwsK [118.111.11.210])
垢版 |
2017/07/25(火) 10:03:38.74ID:HnIAKr2A0
格差をなくすためのダイブ
ってのはただの主観じゃねーか
0942それも名無しだ (ワッチョイ 592a-RwsK [118.111.11.210])
垢版 |
2017/07/25(火) 10:18:20.86ID:HnIAKr2A0
火星で教えてたのは英語だ
0945それも名無しだ (ササクッテロラ Spa5-AyKb [126.199.145.238])
垢版 |
2017/07/25(火) 10:31:05.54ID:UYooYa0xp
>>921
この前売って来た!


コードだけ貰って4000円くらいになったら買い直せばいいやと思って6300円で売ったけどやりたくて後悔してる...
やっぱりこのゲーム中毒性高いですわ

てかなんだかんだで全然値下がらない...
0951それも名無しだ (スプッッ Sdc5-/6ZA [110.163.13.161])
垢版 |
2017/07/25(火) 10:48:33.43ID:bmW+1iLPd
>>906
ほんとこれ

勝てれば現状のバーサスでも充分楽しいし
勝てないからクソゲーて声もエクバフルブの頃からあった

まあ多少気になる点はあるけどクソゲーとまではいかない、まだアプデでどうとでもなるレベル
0953それも名無しだ (ササクッテロロ Spa5-mYcn [126.253.64.122])
垢版 |
2017/07/25(火) 10:53:26.63ID:fpnSD6SIp
>>908
鉄拳7は最初からオワコンだったからVSとは比べれん
0955それも名無しだ (ワッチョイ e911-bw1Q [126.11.19.174])
垢版 |
2017/07/25(火) 11:01:12.46ID:OV32wcd60
アプデでどうにかしてくれればな
勝利BGMなしとかメニュー画面のBGMが暗すぎるのとか、カスタムサントラないとか、2人プレイできないとか出撃ムービーがゴミなところとか、参戦機体もそうだけど

こだわりが無さすぎるし削れるとこは全部削りました感が出てて
正直今までのシリーズのそういう所も買ってた俺としては、勝っても負けてもクソゲーだと思うんだが
0957それも名無しだ (ワッチョイ 592a-RwsK [118.111.11.210])
垢版 |
2017/07/25(火) 11:04:50.11ID:HnIAKr2A0
>>946
勝てないからクソゲーきたー
死ねよキッズ
0959それも名無しだ (ワッチョイ b391-sAjE [133.236.115.91])
垢版 |
2017/07/25(火) 11:08:15.58ID:XZ6rP02b0
次スレは>>950がスレ立て宣言をして立ててください
スレを立てる時は本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512 を追加してください
0963それも名無しだ (ワッチョイ 7bfd-A43S [143.189.100.236])
垢版 |
2017/07/25(火) 11:13:03.56ID:+KrDfKtD0
PS3と家庭用フルブがまだ家に眠ってたから
久々にフルブ引っ張り出してやってみたけど面白すぎて笑ったわ
本当バーサスが進化したのがフルブって感じに思える

悪い所
●グラはフルブの方が明るくて全体的に見やすく綺麗 こちらは暗い 機体もプラモみたいでおかしい
 撃破された後に機体の残骸がフィールドに残るって誰得なのか?無駄なリソース使うな
●アラートやロック周りの視界から入ってくる情報がフルブの方が分かりやすい、こちらは見にくい気づきにくい
 通信文字文字も小さく見にくい、機体自体も小さくなっている
●バーサスは相手ロックしてるのが自分一人か味方合わせて2人で見てるのか分かりにくい
●機体によってのロック距離やBD速度に上昇降下や旋回といった機体の特徴がフルブの方がよく表れていて愛着がわく
 バーサスになって割と平均化され個性が無くなり非常につまらないどの機体も似たり寄ったり、同じような行動ばかり
●マップの広さがフルブの方が適度な大きさに感じる、バーサス広すぎて疑似タイマン増える 何のための2:2なのか
 その為に前衛、後衛といった役割分担による概念がなくなっている
●ビーム射撃のエフェクトなどがフルブのが大きく見やすく綺麗、バーサスのは細すぎ小さすぎ豆鉄砲かよレベルでしょぼい見にくい
●バーサスは着地硬直が大きすぎる、たとえオバヒでなくとも降りた時点で選択の幅が狭まる、その影響か盾も出が遅い
●盾成立範囲がなぜか狭くなってる、盾の弾きによる怯みも弱いのか一度格闘振られたらなすすべがない
●射撃全般が誘導良いのか刺さりやすいしゲームスピードもバーサスのが速く、試合が淡白なものになりがち
●バーサスは全体的に機体の旋回性能が落ちていて、細かい所で細かい動きが取れずやりにくい
●バーサスは全機体が、各機体ごとに合ったキャンセルルートなどが減らされて機体個性と細かな動きと自由度、選択度が無くなった
●バーサスは勝利時のBGMなし、敗北時BGMしょぼい、なので盛り上がらなく演出も淡々としている、BGM自体も糞
 対戦画面切り替え速すぎて味方の称号やら階級に機体にストライカーを確認しずらい(相手側の方も含め)
●フルブと違い撃破された後の僚機の行動画面表示されない、どんな状況になってるのか確認できない
●エクバの頃に合ったミッションモード(ストーリーモード的)なのがない、オフライン同士で対戦や協力が出来ない
 オフ周りはほぼ完全に死亡、フリーバトルのリスタートも何故無くした
●新ミニレーダーーいらない、邪魔 何のために作ったのか、削除しろ
●ゲージデザインなぜなくした? フルブのように色々と変えたい、パイロット衣装も同様
●ダイブが強すぎ、バッタみたいに跳ねるバッタオンライン化で皆同じ行動ばかり個性がなくつまらん、着地取るゲームじゃないんか
●回線基準周りがフルブより劣化、最初は青判定なのに試合中にどんどん回線スピードが落ち最終的にはエラーが多発、
●起き上がり無敵時間が短くなり、その場で脳死格闘ブンブンが強くなった、これも疑似タイが増えた要因
●ブロードキャストによる配信ができない、PS4の利点をつぶしている
●新システムのストライカーも個性がなく大半のプレイヤーが似たようなストライカーばかり使ってくる
●全体的にバーサスは【暗い しょぼい、手抜き やる気の無さ】が目立つ、家庭用作るなら開発はフルブを参考に進化させる方向につくったのか?
 「全てのガンダムファンに捧げる」というふざけた宣伝文句を言うのであればマキブ持って来い!

良い所
△コスト間バランスが若干?良くなった、と思ったが相変わらず高コスゲーになってるっぽい
〇今までシリーズ通して日の目を浴びない量産機にスポットライトが当たり、
 キャラゲー開拓に一歩踏み込んだ姿勢は評価できる
〇総コストが1000に変わり、コストオーバーの影響が小さくなったために
 コスオバ後の選択肢や行動の幅が広がった
〇機体開発ツリーは良い LV上げることによってパイロット変更やストライカー解禁は、やり込み要素に繋がる



バンナムよ、よく聞け!ガンダムバーサスの演出がクソ!
他の実況者が言わないから代わりに俺が言う!
https://www.youtube.com/watch?v=8z64e62l-qw
【悲報】ガンダムバーサス、つまらない
http://kyokuge.doorblog.jp/archives/50402420.html
【悲惨】7月6日発売のPS4「ガンダムバーサス」amazonであっという間に38%オフ!来月には半額か?
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1500203079/l50 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f2c519fe5384e767e1c9e99abdcfc293)
0966それも名無しだ (スップ Sd73-1vUJ [1.66.102.27])
垢版 |
2017/07/25(火) 11:18:11.19ID:99ms1kIKd
申し訳ない 規制で立てられなかった
>>970くらいの方お願いします

!extend:on:vvvvvv:1000:512
次スレは>>950がスレ立て宣言をして立ててください
スレを立てる時は本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512 を追加してください


・公式サイト
http://g-versus.ggame.jp
・GUNDAM VERSUS wiki
https://www65.atwiki.jp/gundamversus


前スレ
【PS4】GUNDAM VERSUS part50
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1500798545/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0972それも名無しだ (ワッチョイ c9aa-E/h9 [180.36.124.46])
垢版 |
2017/07/25(火) 11:47:17.99ID:2j9xnT2g0
某サイトでSランじゃないからFA-ZZ使っても問題ないだろ!
ってのが糞の考えだからな
0974それも名無しだ (アウアウエー Sae3-ygJY [111.239.49.208])
垢版 |
2017/07/25(火) 11:53:24.42ID:F17HBYOSa
>>971
BR刺さる刺さる思ってたがやっぱり弾速速かったんやな
きっと横幅広いからだって信じてた自分をぶん殴りたい
0978それも名無しだ (アウアウエー Sae3-ygJY [111.239.49.208])
垢版 |
2017/07/25(火) 11:57:48.19ID:F17HBYOSa
>>962
リゼルとか使い回し感ハンパないな
ボイス使い回しだからリディさんが突然闇堕ちしたりするし
0985それも名無しだ (ブーイモ MMed-w1rl [210.149.251.127])
垢版 |
2017/07/25(火) 12:28:52.00ID:d5ONspvgM
努力しても勝てないもんは勝てねーんだよ
みんながみんな上手くなれると思うなよ
実力差がはっきりでて弱い奴はとことん勝てない、勝てないからクソゲーって言ってなにが悪いんだ
0991それも名無しだ (スププ Sd33-dDxP [49.96.41.238])
垢版 |
2017/07/25(火) 12:35:03.91ID:tGmQ7JQZd
2on2だから格ゲーよりはワンチャンあるだろ、だからこのシリーズ人気ブランドになったんじゃねぇの
腕の差を機体と連携で埋めれば少しは勝てるようになるだろ
ズブの素人が上級者に勝つなんてマリカでもないわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
┏──────────────────────┓
│            [インターミッション]             │
│──────────────────────│
│  ユニット能力   ユニットの改造   武器改造  │
│ パイロット能力  パイロットのりかえ  妖精のりかえ │
│  強化パーツ   ユニット換装      オプション   │
│   セーブ       ロード       ポケットステーション │
│〔次のスレッドへ〕                           │
│                                │
│次のスレへ進みます。                        │
│──────────────────────│
│  総ターン数_1000       資金___1000    │
│第1話『このスレッド』までクリア.                │
┗──────────────────────┛

life time: 1日 19時間 19分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況