【PS4】GUNDAM VERSUS part58 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ a7b9-gAma [153.180.110.191])
垢版 |
2017/08/04(金) 11:13:44.17ID:aYbU/dw00
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
次スレは>>950がスレ立て宣言をして立ててください
スレを立てる時は本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512 を追加してください


・公式サイト
http://g-versus.ggame.jp
・GUNDAM VERSUS wiki
https://www65.atwiki.jp/gundamversus


前スレ
【PS4】GUNDAM VERSUS part57 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1501644989/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002それも名無しだ (ワッチョイ ce2a-xWYe [118.111.11.210])
垢版 |
2017/08/04(金) 11:14:57.55ID:mjsB2P790
■踏み逃げクソガキクソゴミリスト(NG推奨)
それも名無しだ (スプッッ Sd1a-j5Xk [1.79.84.51])
0011それも名無しだ (ワッチョイ bf11-fbeS [126.124.112.147])
垢版 |
2017/08/04(金) 11:32:53.44ID:ivag0lcf0
500は上手いとかじゃないんだよな
普通に垂れ流してたら格闘ブッパしてれば勝てるじゃん
0014それも名無しだ (ワッチョイ bf11-fbeS [126.124.112.147])
垢版 |
2017/08/04(金) 11:36:16.39ID:ivag0lcf0
自称上級者にありがちなのは500で猿して負けたら相方のせいにする奴
0015それも名無しだ (ワッチョイ bf11-fbeS [126.124.112.147])
垢版 |
2017/08/04(金) 11:36:39.50ID:ivag0lcf0
そういうのが勘違いして初心者は500乗れとか抜かす
0019それも名無しだ (ササクッテロロ Sp10-jQPd [126.253.71.71])
垢版 |
2017/08/04(金) 11:40:21.01ID:0aD6zhfnp
こんな感じでコショウひと振りするように調整して欲しいな
瓶ごとブチ込んで産廃にするようなのが多いから
0020それも名無しだ (ワッチョイ 8629-/L7g [143.189.82.83])
垢版 |
2017/08/04(金) 11:44:14.34ID:Mfnyugl/0
前作家庭用フルブと今作を比較してみて

悪い所
●グラはフルブの方が明るくて全体的に見やすく綺麗 今作は暗い 機体もプラモみたいでおかしい
 撃破された後に機体の残骸がフィールドに残るって誰得なのか??無駄なリソース使うな
●アラートやロック周りの視界から入ってくる情報がフルブの方が分かりやすい、今作は見にくい気づきにくい
 通信文字も小さく見にくい、機体自体の大きさも小さくなっている
●今作は相手ロックしてるのが自分一人か味方合わせて2人で見てるのか分かりにくい
●機体によってのロック距離やBD速度に上昇降下や旋回といった機体の特徴がフルブの方がよく表れていて愛着がわく
 今作は割と平均化され個性が無くなり非常につまらないどの機体も似たり寄ったり、同じような行動ばかり
●マップの広さがフルブの方が適度な大きさに感じる、今作は広すぎて疑似タイマン増える 何のための2:2なのか
 その為に前衛、後衛といった役割分担による概念や連携がなくなっている
●ビーム射撃のエフェクトなどがフルブのが大きく見やすく綺麗、今作のは細すぎ小さすぎしょぼい見にくい
 特に実弾系武装になると煙幕だけ見えて弾が見えない時がしばしば
●今作は着地硬直が大きすぎる、たとえオバヒでなくとも降りた時点で選択の幅が狭まる、その影響か盾も出が遅い
●盾成立範囲がなぜか狭くなってる、盾の弾きによる怯みも弱いのか一度格闘振られたらなすすべがない
●射撃全般が誘導良いのか刺さりやすい、スピードも今作は速すぎな印象で味気のない淡白な試合になりがち フルブレベルが丁度良い
●今作は全体的に機体の旋回性能が落ちていて、細かい所で細かい動きが取れずやりにくい
●今作は全機体が、各機体ごとに合ったキャンセルルートなどが減らされて機体個性と細かな動きと自由度、攻撃や回避の選択度が狭まった
●今作は勝利時のBGMなし、敗北時BGMしょぼい、なので一戦一戦が盛り上がらなく演出も淡々としている、BGM自体も糞
 対戦画面切り替え速すぎて味方の称号と階級と機体とコストとストライカーを確認しずらい(相手側の方も含め)
●フルブの様に自由にBGMをモードごとにカスタム設定できない、マッチング時に音が鳴らないから気が付かない時がある
●フルブと違い撃破された後の僚機の行動画面表示されない、どんな状況になってるのか確認できない
●エクバの頃に合ったミッションモード(ストーリーモード的)なのがない、オフライン同士で対戦や協力が出来ない
 オフ周りはほぼ完全に死亡、フリーバトルのリスタートやトレモも無いとかいつの時代だ
●新ミニレーダーいらない、邪魔だし使わん見ない 何のために作ったのか削除しろ、ってか無駄なリソース使うな
●ゲージデザインなぜなくした? フルブのように色々と変えたい、パイロット衣装も同様、ナビも少なすぎ、面白くなる要素をどうして無くすのか
●ダイブが強すぎてバッタみたいに跳ねるバッタオンライン化で初心者も上級者も全員が皆同じ回避行動ばかり、読みあい無く機体ごとの特徴や個性が無くなりつまらん
 着地を取るゲームで無くなっている、フルブは回避行動に色々と択があり機体の個性にも繋がっていた
●回線基準周りがフルブより劣化、試合中に何故かどんどん回線スピードが落ち最終的にはエラーが多発、何回も同期しようと頑張らなくて良い
 その時点で直ぐに切ってほしい
●起き上がり無敵時間が短くなり、その場で脳死格闘ブンブンが強くなった、これも疑似タイが増えた要因
●ブロードキャストによる配信ができない、PS4の利点を潰している
●新システムのストライカーも個性がなく大半のプレイヤーが似たようなストライカーばかり使ってくる
●カスタム通信できないために、開幕ゲロビ予告や低コ狙う、高コ狙う、格闘カット要請などの意思疎通に連携が取りにくい
●ランクマッチ、フルブの様に固定とシャフで階級分けろ&ポイントも表示しろ!どれくらい勝てば昇格なのか分からん不便
▲コスト間バランスが若干?良くなった、と思ったが相変わらずシリーズ伝統高コスゲーで300と200が死んでる

良い所
〇今までシリーズ通して日の目を浴びない量産機にスポットライトが当たり、
 キャラゲー開拓に一歩踏み込んだ姿勢は評価できる
〇総コストが1000に変わり、コストオーバーの影響が小さくなったために
 コスオバ後の選択肢や行動の幅が広がった
○機体開発ツリーは良い LV上げることによってパイロット変更やストライカー解禁は、やり込み要素に繋がる
○被弾したときにダメージ数値が表示されるようになったのは良い
0021それも名無しだ (ワッチョイ bf11-fbeS [126.124.112.147])
垢版 |
2017/08/04(金) 11:44:39.86ID:ivag0lcf0
猿させてもらえないとかw
そりゃ相手も自分もユニコーンならそうだわな
じゃ今日の夜部屋立てるから来いよ
期待性能に物言わせてるだけだろ自称上級者さんよ
0023それも名無しだ (ワッチョイ bf11-fbeS [126.124.112.147])
垢版 |
2017/08/04(金) 11:45:40.73ID:ivag0lcf0
>>20
誰も読まねえよ
0026それも名無しだ (ワッチョイ 8629-/L7g [143.189.82.83])
垢版 |
2017/08/04(金) 11:48:44.68ID:Mfnyugl/0
尼の販売価格48%オフだな
あと2%で半額か、結構在庫抱えてるのかな〜
0035それも名無しだ (スフッ Sd14-PMYK [49.104.39.251])
垢版 |
2017/08/04(金) 12:00:18.32ID:2YpOntZ9d
でもまぁこれで遠慮なくFAZZ使えるな。メインのせいにしてた狩られはこれからも狩られていって、機体のせいにもできず発狂して引退していくんだろうなw

自分で上手くなろうともせず環境やキャラ差を言い訳にしてても一生狩られる側から抜け出せんぞ
0036それも名無しだ (ワッチョイ af97-Omeh [14.12.3.32])
垢版 |
2017/08/04(金) 12:00:25.93ID:NQ13jOJ60
ジムカス弱くなったのかこれ?w
0039それも名無しだ (ワッチョイ 8629-/L7g [143.189.82.83])
垢版 |
2017/08/04(金) 12:06:35.98ID:Mfnyugl/0
>>32
上の方にも書いたけど(>>20参照)、ランクマッチの強機体の下方修正以外に
色々と駄目な部分があまりにも多すぎるから
今回の修正なんかじゃ人は戻らないよ
0043それも名無しだ (ワッチョイ 8629-/L7g [143.189.82.83])
垢版 |
2017/08/04(金) 12:11:38.87ID:Mfnyugl/0
安田<マキオン既存の機体や量産機体を600円弱で売り出すんでお前ら買いまくれよ^^
0044それも名無しだ (ワッチョイ bf11-fbeS [126.84.159.123])
垢版 |
2017/08/04(金) 12:13:31.69ID:q/ZHPpAz0
ぶっちゃけチンパンな人はどんな機体でも負けて修正しろ〜を言うやつが悪いって言うからまず500や弾幕ゲーから直して欲しかった。
0045それも名無しだ (スプッッ Sd5e-y4fA [1.75.215.55])
垢版 |
2017/08/04(金) 12:17:21.83ID:IosAS/prd
最近のガンダムはアフィブログが扇動するから過剰に叩かれてしょうがない
フルブの解析でAGE1Gブルストライカーカフタムがバレた時には散々AGEいらんって叩かれたのに今はAGE出せだもんな
掌返したり他人の意見に流されてるやつ多いだろ
0046それも名無しだ (トンモー MM55-Ynct [210.142.95.215])
垢版 |
2017/08/04(金) 12:18:24.82ID:UcFy/O4MM
最後の機体配信が終わるころには年末になってんだろうけどそれまで人いるのかな
0051それも名無しだ (スプッッ Sd5e-nI5S [1.75.243.107])
垢版 |
2017/08/04(金) 12:26:39.79ID:ZdobF+qMd
毎日販売価格監視してる奴ら気持ち悪すぎるんだが
値段下がったところでおまえの価値は上がらんぞ
0055それも名無しだ (ワッチョイ bf11-fbeS [126.84.159.123])
垢版 |
2017/08/04(金) 12:28:58.14ID:q/ZHPpAz0
ジオング弱体化はよ
0056それも名無しだ (スプッッ Sd5e-nI5S [1.75.243.107])
垢版 |
2017/08/04(金) 12:30:14.25ID:ZdobF+qMd
>>54
値下がりするゲームを見極めた俺凄い
0061それも名無しだ (ワッチョイ bff7-FJ49 [124.18.36.3])
垢版 |
2017/08/04(金) 12:40:22.26ID:+KTT+sUy0
>>53
その人によってクソゲーの範囲違うからしょうがないよ
自分はバーサスは物足りなさあるがクソゲーだとは思ってないし

周囲はバイオハザードは面白いって言うけどこないだのバイオHDを初めてプレイしたけど面白くないと思ったよ
0065それも名無しだ (ドコグロ MMa5-KrD6 [122.130.224.238])
垢版 |
2017/08/04(金) 12:44:15.81ID:4+f6HlqXM
>>60
自分の場合は身内ならそれなりに楽しいけど野良とやると激変する
対戦ゲームにも関わらず戦績保存しないのが基本で勝率や回線の表示は意味をなさない
対戦が始まっても今作以上に多い覚醒1回だらけ
0072それも名無しだ (ワッチョイ ce2a-xWYe [118.111.11.210])
垢版 |
2017/08/04(金) 12:54:04.81ID:mjsB2P790
アプデきてなかったのにきたきたうるさかった馬鹿息してる?
0074それも名無しだ (スフッ Sd14-PMYK [49.104.39.251])
垢版 |
2017/08/04(金) 13:08:00.70ID:2YpOntZ9d
>>66
もうええってそういうお人形遊びは
俺は勝率7割越えてるがお前はどうだ?ここではいくらでも嘘つけるが、自分自身に嘘はつけんのやからな。強くなるしかないんやで
0078それも名無しだ (ワッチョイ ce2a-xWYe [118.111.11.210])
垢版 |
2017/08/04(金) 13:17:30.84ID:mjsB2P790
出てこいよアプデ嘘つき野郎
0081それも名無しだ (ワッチョイ ce2a-xWYe [118.111.11.210])
垢版 |
2017/08/04(金) 13:23:26.22ID:mjsB2P790
991 それも名無しだ (スププ Sd14-EjRp [49.96.38.180]) sage 2017/08/04(金) 10:52:27.22 ID:PrzI4mBKd
うん
ジムカスはこれ大して弱体してない
0082それも名無しだ (ワッチョイ ce2a-xWYe [118.111.11.210])
垢版 |
2017/08/04(金) 13:23:56.19ID:mjsB2P790
978 それも名無しだ (スププ Sd14-EjRp [49.96.38.180]) sage 2017/08/04(金) 10:39:37.67 ID:PrzI4mBKd
ジオングそんなに短くなってない
ジオはかなり範囲狭い
0084それも名無しだ (ワッチョイ a6a5-msp1 [110.67.23.149])
垢版 |
2017/08/04(金) 13:27:08.25ID:1NxDqZo+0
新アニメ名人「これでバトルスキルのない人でもバトルを楽しめるようになるな」

ゲーム名人「今日も初心者を下サブで狩りまくるンゴwwww」
別人だろこいつら
0085それも名無しだ (ワッチョイ ce2a-xWYe [118.111.11.210])
垢版 |
2017/08/04(金) 13:27:19.07ID:mjsB2P790
来たのは11時過ぎだからな
0087それも名無しだ (ワッチョイ ce2a-xWYe [118.111.11.210])
垢版 |
2017/08/04(金) 13:31:17.74ID:mjsB2P790
>>86
雑魚乙
腕を磨け
0089それも名無しだ (ワッチョイ bf11-fbeS [126.84.159.123])
垢版 |
2017/08/04(金) 13:32:26.01ID:q/ZHPpAz0
その残忍性からサブゼロの異名を持つ
0093それも名無しだ (ワッチョイ bf11-fbeS [126.84.159.123])
垢版 |
2017/08/04(金) 13:36:15.06ID:q/ZHPpAz0
>>90
アマゾンかな?
0105それも名無しだ (ワッチョイ bf11-fbeS [126.84.159.123])
垢版 |
2017/08/04(金) 13:54:34.36ID:q/ZHPpAz0
富・名声・力、この世のすべてを手に入れた男、海賊王・フォウアーマーダボウズィー。
彼の死に際に放った一言は人々を海に駆り立てた。
「俺の財宝か? 欲しけりゃくれてやる。探せ! この世の全てをそこに置いてきた!」男達はアンケートを目指し夢を追いつづける。世はまさに大海賊時代!
ウィーアー!w
0107それも名無しだ (ワッチョイ bf11-fbeS [126.84.159.123])
垢版 |
2017/08/04(金) 13:56:01.11ID:q/ZHPpAz0
>>106
アイアム!w
0112それも名無しだ (アウアウカー Sa4a-kZTy [182.251.252.33])
垢版 |
2017/08/04(金) 14:30:11.56ID:BxAcb88Wa
元々いる機体で上方して欲しい奴いるか?
キャンセルルートとか増えることもないだろうからせいぜい威力補正位でしょ弄るとこ
武装入れ替え位してくれるとかじゃあなければ労力をDLCや環境回りに費やして欲しいね
0122それも名無しだ (ササクッテロレ Spb2-zV+Y [126.247.204.39])
垢版 |
2017/08/04(金) 14:54:35.62ID:e9JdC7q/p
昨日はゴトラに誤爆されまくりからのお疲れさまされたから絶対許さん。

ゴトラ味方にいる時は半分諦めてる。
格闘機との相性悪すぎるよ。
0136それも名無しだ (スフッ Sd70-12di [49.106.204.224])
垢版 |
2017/08/04(金) 15:34:57.70ID:EQxwjJOhd
>>45
そんな君が一番リテラシーがなさそうやね
0141それも名無しだ (ワッチョイ ce2a-xWYe [118.111.11.210])
垢版 |
2017/08/04(金) 15:52:54.51ID:mjsB2P790
>>130
雑魚乙
ステダイブは狩れるから
0143それも名無しだ (ワッチョイ ce2a-xWYe [118.111.11.210])
垢版 |
2017/08/04(金) 15:54:44.08ID:mjsB2P790
努力を棚に上げてマウントだの現実逃避してほとぼりが覚めたら修正修正また騒ぐんだもんな
ライトカジュアル層はこれだから困る
0148それも名無しだ (ワッチョイ ce2a-xWYe [118.111.11.210])
垢版 |
2017/08/04(金) 16:07:19.07ID:mjsB2P790
200コストでも1乙前に半覚狙えるのになんで300でできないの?
0152それも名無しだ (ワッチョイ 1b66-w4ji [202.56.66.3])
垢版 |
2017/08/04(金) 16:15:24.44ID:MqD/oZf20
どこが簡単なんだよ
一落ち前にろくに半覚たまらんってことは先落ち不可避ってことだ
ギャン以外はな
0154それも名無しだ (ワッチョイ ce2a-xWYe [118.111.11.210])
垢版 |
2017/08/04(金) 16:22:02.63ID:mjsB2P790
>>149
弾速下げたから当たりにくくなってるんだよ
今までのは自由落下等々の速度を上回る勢いでビームが出てたから避けかたに工夫が必要だった
今はかなり避けやすくなった
0156それも名無しだ (ワッチョイ ce2a-xWYe [118.111.11.210])
垢版 |
2017/08/04(金) 16:23:01.69ID:mjsB2P790
>>152
だから200でも半覚できるのに300で出来ないのはおかしいって
それとも200は覚醒が溜まりやすい仕様でもあるの?
0169それも名無しだ (ラクッペ MM70-4egz [110.165.194.96])
垢版 |
2017/08/04(金) 16:49:56.40ID:MwUpBTBlM
あのガンプラも産廃まで落としてよ
存在が不快
0175それも名無しだ (ワッチョイ 6611-e16F [126.235.107.92])
垢版 |
2017/08/04(金) 17:13:26.55ID:M3buA8hU0
半角もそうだけどストライカー余らせてる覚醒も勿体無いよな
切迫したストライカー出す余裕ない状況は除いて攻めの覚醒前にストライカーだしとけばすぐ回復するし余計ブースト使わせられたりするのに使わないのは無駄
0178それも名無しだ (ワッチョイ 0523-P0wN [106.166.166.99])
垢版 |
2017/08/04(金) 17:22:30.22ID:1K39Wl4v0
やば
昨日ここでサザビーの横特について聞いたものだけど
横特打ち始めたら勝ちまくりだわ
こんなもん当たるやついねぇだろとか思ってたけど打ったら当たりまくりじゃん
0179それも名無しだ (スフッ Sd14-PMYK [49.104.39.251])
垢版 |
2017/08/04(金) 17:32:30.30ID:2YpOntZ9d
FAZZに狩られてた奴って基本的な軸ずらしとか誘導切りとかが出来てないだけだからなー

上手い奴は意識せずやってることが出来なくて声だけ大きいってそれ朝鮮人並のメンタルやん
0182それも名無しだ (ワンミングク MMce-QPmW [153.157.249.56])
垢版 |
2017/08/04(金) 17:44:23.03ID:unjy9L5kM
FA-ZZはダメ軽減はどうでもいいんだよ
むしろスパアマなくせよ
0185それも名無しだ (ワッチョイ 32ea-dE0h [59.166.145.207])
垢版 |
2017/08/04(金) 17:55:49.70ID:P+Ue7tEq0
SAV1774とかいうターンXが無通信プレイかました後終了後にはきっちり煽り通信だけ送ってきたけどFBだけじゃなくバトオペネクストでも晒されてるクソプで笑った
なんでこんな奴がBANされねーんだよ
0188それも名無しだ (ワッチョイ 7f11-i1aZ [60.122.149.95])
垢版 |
2017/08/04(金) 18:12:48.52ID:nNkY6bjg0
>>182
アーマーだからダメ軽減は残してほしかった
機動力下げてくれれば俺は満足だった
0189それも名無しだ (ワッチョイ 7aa9-ARQP [123.1.10.77])
垢版 |
2017/08/04(金) 18:23:47.35ID:Qm1kvcQT0
>>45
個人的にAGEはつまらなかったけどAGEの機体は出る前からずっと使いたいと思ってた
自分でもなんで使いたいか分からんかったけど...
...本当になんで使いたかったんだろう...
出る前から武装が豊富なのがわかりきってたからかな?
0199それも名無しだ (ワッチョイ bf11-fbeS [126.84.159.123])
垢版 |
2017/08/04(金) 18:52:10.52ID:q/ZHPpAz0
回線黒の奴いて試合始まらんからホストに悪回線けれって言ったら逆に蹴られたw
お前ら回線差別に気をつけろよ
0206それも名無しだ (ワッチョイ bf11-fbeS [126.84.159.123])
垢版 |
2017/08/04(金) 19:02:30.80ID:q/ZHPpAz0
ストライカーじゃない方のジオ弱すぎない?
確実に500最弱だといえる
0209それも名無しだ (ワッチョイ a6a5-msp1 [110.67.23.149])
垢版 |
2017/08/04(金) 19:07:06.44ID:1NxDqZo+0
なぜ俺の相方にはFAZZやホッスクが一切来てくれないのか
シャッフルとはいえ使用率高いならこいつらが来ないのは不自然だろ
0212それも名無しだ (ワッチョイ a6a5-msp1 [110.67.23.149])
垢版 |
2017/08/04(金) 19:12:59.49ID:1NxDqZo+0
>>211
なーるほどそんな仕組みがあるのか
f91とフリーダムしか使ってないからそりゃあたらんわけだ
0215それも名無しだ (ワッチョイ bf11-fbeS [126.84.159.123])
垢版 |
2017/08/04(金) 19:16:26.40ID:q/ZHPpAz0
S欄の影に隠れて目立たないハイザックシャゲ素ZZプロビ
0216それも名無しだ (ワッチョイ bf11-fbeS [126.84.159.123])
垢版 |
2017/08/04(金) 19:17:43.28ID:q/ZHPpAz0
>>214
終わってる
0218それも名無しだ (ワッチョイ bf11-fbeS [126.84.159.123])
垢版 |
2017/08/04(金) 19:21:55.54ID:q/ZHPpAz0
リプレイ関連は擁護できないくらいクソだよどうしよう庇えないよ
0221それも名無しだ (ワッチョイ bf11-fbeS [126.84.159.123])
垢版 |
2017/08/04(金) 19:24:38.88ID:q/ZHPpAz0
ニューのブー格遅くした方がいいわ
0223それも名無しだ (ワッチョイ 32ea-dE0h [59.166.145.207])
垢版 |
2017/08/04(金) 19:28:40.58ID:P+Ue7tEq0
>>199
そりゃホストからすれば誰と誰が黒なのかわからんからな
そもそも未だにわかってない奴多いけど黒回線は相性の問題だからお前にとって黒でもお前以外の奴には青だったりする
わざわざ自分が黒ですって報告すれば原因の一つはお前なんだから蹴られるのは当然
0232それも名無しだ (ワッチョイ bf11-fbeS [126.84.159.123])
垢版 |
2017/08/04(金) 19:42:06.58ID:q/ZHPpAz0
>>223
ただ過半数は出撃してなさったから明らかに誰かのせいでエラー頻発してたけどな
0233それも名無しだ (ワッチョイ bf11-fbeS [126.84.159.123])
垢版 |
2017/08/04(金) 19:42:30.46ID:q/ZHPpAz0
>>231
証拠VTRなんだが
0251それも名無しだ (スフッ Sd14-9w/T [49.104.22.42])
垢版 |
2017/08/04(金) 20:25:07.73ID:KISNhoKld
プレマなら起きるよ
プレマは同じメンツで連戦することもあるから操作してないし
カジュアルとランクマで50が2人いてそいつらが組んだとこ見たことないわ
0252それも名無しだ (ワッチョイ ce2a-xWYe [118.111.11.210])
垢版 |
2017/08/04(金) 20:29:12.78ID:mjsB2P790
>>250
言葉足らずだなこいつ
階級のことか
0255それも名無しだ (ワッチョイ ce2a-xWYe [118.111.11.210])
垢版 |
2017/08/04(金) 20:32:23.69ID:mjsB2P790
何処にでもいるよな
たかが数回数十回やっただけで決めつける奴は
統計取ろうね
0258それも名無しだ (ワッチョイ ce2a-xWYe [118.111.11.210])
垢版 |
2017/08/04(金) 20:45:38.28ID:mjsB2P790
>>256
そんなことないからね
確率ってそういうもんだから
0267それも名無しだ (ワッチョイ ce2a-xWYe [118.111.11.210])
垢版 |
2017/08/04(金) 21:07:52.49ID:mjsB2P790
ネガキャンクソゴミクソガキ乙
0271それも名無しだ (ワッチョイ 2e6f-dE0h [218.47.10.67])
垢版 |
2017/08/04(金) 21:49:38.76ID:blkbxpdp0
Gサウンド版ってフルブと違ってディスク内に楽曲収録されてるんか
中古出回ってきたら乗り換えるかなあ

通常版、楽曲少ないしカスサン使えないしでゴミ過ぎる…
F91の楽曲とかどっちか通常版に寄越せよって思うわ
0273それも名無しだ (ワッチョイ 561f-SBip [101.1.224.10])
垢版 |
2017/08/04(金) 21:51:32.51ID:9cxSUloi0
実際ランクマは回線確認の時点で組み合わせ決まってるからなー
横に四人並んだ時点で自分の右にいるのが相方で確定だし、コストで組み合わせある程度決めてるのは確か
0288それも名無しだ (ワッチョイ bf11-fbeS [126.84.159.123])
垢版 |
2017/08/04(金) 22:22:50.99ID:q/ZHPpAz0
獄死魂殺人会サブリーダーやってるぁ吉田だあやぁ
気楽に対戦で部屋立てたからいつでもこぉい
0290それも名無しだ (スッップ Sd70-hiXb [49.98.162.174])
垢版 |
2017/08/04(金) 22:25:56.54ID:23cWARNWd
GOセルフに百式つけると高トルクパックが帰って来た気になる
0292それも名無しだ (ワッチョイ bf11-fbeS [126.84.159.123])
垢版 |
2017/08/04(金) 22:27:46.39ID:q/ZHPpAz0
>>289
いつでもじぶんでかくにんしろぁ
https://youtu.be/99kJWUk4uFo
0299それも名無しだ (ワッチョイ bf11-fbeS [126.84.159.123])
垢版 |
2017/08/04(金) 22:40:16.35ID:q/ZHPpAz0
誰もこねえから解散だぁ

明日の19時立てる
0300それも名無しだ (ワッチョイ d091-IfTn [133.236.115.91])
垢版 |
2017/08/04(金) 22:42:44.76ID:gB5yO3cx0
おい修正きたのか
内容どこにおいてある?
0302それも名無しだ (ワッチョイ d091-IfTn [133.236.115.91])
垢版 |
2017/08/04(金) 22:45:05.26ID:gB5yO3cx0
公式のトップにあったわ
DQからサル山に帰ってきたぞ
0305それも名無しだ (ワッチョイ d091-IfTn [133.236.115.91])
垢版 |
2017/08/04(金) 22:56:10.36ID:gB5yO3cx0
無線判定直ってねーのか
クソゲーすぎる
0307それも名無しだ (ワッチョイ bf11-fbeS [126.84.159.123])
垢版 |
2017/08/04(金) 22:58:08.58ID:q/ZHPpAz0
ランクマこれカオスだな
0310それも名無しだ (ワッチョイ bf11-fbeS [126.84.159.123])
垢版 |
2017/08/04(金) 23:02:11.87ID:q/ZHPpAz0
修正内容がこれじゃないで正直飽きてきた
0322それも名無しだ (ワッチョイ eb6f-3aaz [114.188.53.241])
垢版 |
2017/08/04(金) 23:49:40.67ID:KWBich3v0
>>320
・500がいない
・きっちり1000使い切れるのに大して強い機体がいない
・400の負担が大きい

こんなとこじゃないかな?正直シャフでも400300は500500並にやりたくない
0326それも名無しだ (ワッチョイ f9aa-dE0h [180.4.226.143])
垢版 |
2017/08/04(金) 23:56:01.57ID:QZ8Yzojn0
>>324
120mmマシンガンとかぶっぱなせる世界だから
よっぽど軽くて頑丈な物質で溢れてるんだろうきっと
0328それも名無しだ (スプッッ Sd5e-msp1 [1.75.208.4])
垢版 |
2017/08/04(金) 23:56:54.51ID:bD4gK9vGd
エピオン使ってデュナメスに格闘負けるくらい格闘出来ないんだが
0332それも名無しだ (ワッチョイ a6a5-msp1 [110.67.23.149])
垢版 |
2017/08/05(土) 00:06:47.50ID:6wLItsmn0
カジュアルの尉官以上の利用禁止にしろよ
0333それも名無しだ (ワッチョイ eb6f-3aaz [114.188.53.241])
垢版 |
2017/08/05(土) 00:06:58.40ID:lBCiGr8b0
なんというかパワー不足?
500400が前後衛体制なのに対して、400300も同じような戦法してたら押し負ける事が多い
400300が両前衛気味にやらないとラインの維持ができないから辛い。そして実際にそれができる300が少ないってのがね・・・
0338それも名無しだ (ワッチョイ eb6f-3aaz [114.188.53.241])
垢版 |
2017/08/05(土) 00:23:04.23ID:lBCiGr8b0
>>336
マキブからゾ
アンジェロなくて特格の性能を踏まえると中距離以近で戦う機体な気がする
サブ8秒リロ特射9秒リロじゃとても射撃戦なんざできないから特格を押し付けにいかないと無理
0341それも名無しだ (ワッチョイ ace5-dE0h [125.30.76.109])
垢版 |
2017/08/05(土) 00:26:01.97ID:I7HLVQ0M0
クリスティーナってアニメよりおっぱいデカいような・・・。
安田。しょうもないところに力入れてんじゃねーぞコラ!
このゲームはゲームに力入れるもので股間に力を入れるのは
別のゲームでいいんだよ!!!あと、早くスメラギさん追加しろ
0342それも名無しだ (ワッチョイ d091-IfTn [133.236.115.91])
垢版 |
2017/08/05(土) 00:26:02.40ID:1HdaDiQD0
シナンジュシンプルだけど勝ちに行くと難しいよな
やっぱり横格ねじ込むしかないか
0345それも名無しだ (ワッチョイ ace5-dE0h [125.30.76.109])
垢版 |
2017/08/05(土) 00:28:09.34ID:I7HLVQ0M0
>>338
おお。そうなんですか。マキシブーストは全くプレイしてないんで知らなかったです。
ってことはこの機体もフルブから使ってた人は違う立ち回りを強いられるのか・・・。
GP02はマキシブーストベースって知ってたけど、なんか前の方が良かった
0348それも名無しだ (ワッチョイ eb6f-3aaz [114.188.53.241])
垢版 |
2017/08/05(土) 00:37:21.32ID:lBCiGr8b0
特格は伸びこそ皆無だけどメインからキャンセルできて良発生で射撃バリアがあるから押し付けっぽいこともできる
その距離だとレバサブも機能するから割りといいんじゃないかな。対戦してて面倒なシナンジュはそんな感じの戦い方してたゾ
0356それも名無しだ (ワッチョイ d639-gAma [210.203.232.46])
垢版 |
2017/08/05(土) 01:13:28.93ID:cAmaYT800
>>340

ゴミな安田「誰が俺に似てるって?」
 
0360それも名無しだ (ワッチョイ d091-IfTn [133.236.115.91])
垢版 |
2017/08/05(土) 01:27:39.20ID:1HdaDiQD0
名人は現役だというのにデブときたらw
0361それも名無しだ (ワッチョイ 7a2c-gAma [61.203.21.225])
垢版 |
2017/08/05(土) 01:35:28.44ID:XAZueXxj0
今作B覚醒の爆発力がすごいから簡単にコスト調整崩されちゃんだけどどうすりゃいいんだろ
相方1落ちまで体力400くらい残しとかないと一気に順落ちまで持って行かれちゃうけどそれだと機体によってはニートしちゃうし
0369それも名無しだ (ワッチョイ a6a5-msp1 [110.67.23.149])
垢版 |
2017/08/05(土) 01:57:02.52ID:6wLItsmn0
こんなゴミゲー売って2度と関わらない方がいい
0370それも名無しだ (ワッチョイ b653-jDpy [125.199.113.175])
垢版 |
2017/08/05(土) 02:02:33.08ID:xy4Sw0Lm0
少尉星1から全く上がらない
1回勝つのに5回くらい負けるペースなんだけどなんでだ…
初心者部屋でやっと無双できるくらいにはなったんだが
何か根本的にダメな気がする…
0371それも名無しだ (ワッチョイ a6a5-msp1 [110.67.23.149])
垢版 |
2017/08/05(土) 02:05:34.25ID:6wLItsmn0
七回連続でクソランブルとか死ねばいいのに
オリジナルガンダムとか出すなボケ
0384それも名無しだ (ワッチョイ ce2a-xWYe [118.111.11.210])
垢版 |
2017/08/05(土) 06:12:23.60ID:22BmkXj+0
>>273
嘘ついて楽しい?
0395それも名無しだ (ワッチョイ ce2a-xWYe [118.111.11.210])
垢版 |
2017/08/05(土) 07:22:03.92ID:22BmkXj+0
あっわかったわ
これ数年後に新作としてガンダムバーサスNEXTだのなんだの出すつもりなんだな
その時に作品枠としてGガンダムとかガンダムXとかデスティニー00SSとか追加しまぁす!とかほざいて“復活”させるつもりなんだろこれ
どうよこの推理
えっクソやんこのゲーム
0411それも名無しだ (ワッチョイ eb6f-3aaz [114.188.53.241])
垢版 |
2017/08/05(土) 08:54:53.74ID:lBCiGr8b0
>>406
300でガチ戦に選ばれるような機体が少ないってのが正解かな
今作B覚醒での荒らしが強力だから後衛先落ちでもワンチャンある400が選ばれることが多い

300で相手の500をどうにかできるかも・・・?ってのが数機しかいねえもんなあ
だから今作の500300は300側に慎重さが何より求められる
0421それも名無しだ (ワッチョイ 634b-dE0h [58.188.198.3])
垢版 |
2017/08/05(土) 09:30:49.80ID:vLb2D3o80
あのナビ画像いままでのナビ集めたもんなのかと思ったら
フレイとかいないし違うのかね?
ほんとならGX種死OO2期ポケ戦は来ることになるが

ナビは機体とセットで来るとすると
ミネバ:ノルン
クエス:クエスドーガ
ベルナデッド:パッチワーク
ラクス:正義
ファ:素白幕
セシリー:ベルガダラス
リリーナ:ウイング
プル:黒キュベ
アル:ザク改
メイリン:インパ ルナザク ブレザク
シーマ:ガーベラ
ティファ:DX X
ミコット:フルコーン
フェルト:OO
ミーア:セイバー
スメラギ:アリ ケル セラ
アイナ:先行量産型ボール
バ二ング:ゼフィ
ソシエ:ボルジャーノン
ミリアリア:バスター
レイン:ゴッド シャイ
0432それも名無しだ (ワッチョイ 0a91-dE0h [113.197.149.226])
垢版 |
2017/08/05(土) 10:11:56.24ID:2VYJkQwN0
検証したけど
ジオはチュートリアルステージの1マス分程度射程落ちてしっかり弱体だが
ジオングの下サブは5.5マスが5マスになった程度で大して変ってないぞこれ・・・
最初アプデ適応されてないと思ったわ
0437それも名無しだ (ワッチョイ de39-gAma [124.159.211.167])
垢版 |
2017/08/05(土) 10:49:52.22ID:BM5AjK490
 
無能安田「1機アッパーすると他の産廃も上げなければならないが
        ダウナーなら1機だけやれば良い、どっちが楽?つまりそういう事www」
 
 
0450それも名無しだ (アウアウカー Sa4a-K0t8 [182.251.244.1])
垢版 |
2017/08/05(土) 11:38:18.94ID:qGyAPBm7a
この過疎りっぷりやばいだろ
土曜日やぞ?
0454それも名無しだ (スフッ Sd14-Omeh [49.104.2.45])
垢版 |
2017/08/05(土) 11:43:26.58ID:5ZtMj012d
>>449
あれはただのオリジンネタだから…
まぁ今後も関さんがやらないとは限らないけどw
0457それも名無しだ (アウアウカー Sab1-j5Xk [182.250.246.211])
垢版 |
2017/08/05(土) 11:54:56.13ID:Ffjod2m9a
マキブも大型アプデくるからバーサスはもうやらんわ
バーサスやってたらゲーセン下手になる
0458それも名無しだ (ワッチョイ a639-zy3Y [119.47.37.23])
垢版 |
2017/08/05(土) 11:57:03.68ID:x+TtD1Ti0
カジュアルの3vs3回線1多いけど、これどれかに外人混ざってるの?国内で回線1とかあり得んだろ
0459それも名無しだ (ワッチョイ de39-gAma [124.159.211.167])
垢版 |
2017/08/05(土) 11:57:19.36ID:BM5AjK490
 
阿呆の安田「お前等ブタは黙ってDLC買ってりゃ良いって事だwww」

 
0464それも名無しだ (ワッチョイ 6611-TDVO [126.11.19.174])
垢版 |
2017/08/05(土) 12:01:57.89ID:x17VrDOA0
>>463
ありゃりゃ
ゲームが面白いだけにそれは残念だな


だが落ち着け、こっちは回線もゴミでゲームもゴミだぞ、おまけにオフで2人プレイできないしな
その点ストVは褒めてやらねば、この前宅飲み中に友人3人が夢中になってやってたぞ
俺は寝た
0465それも名無しだ (ワッチョイ 2aef-r86R [131.129.59.7])
垢版 |
2017/08/05(土) 12:04:38.86ID:FnSN7ms+0
>>464
ゲームとしては出来がいいからな
ただ、地球眺めるのはローディングの為だけではなく演出ってことも確定したので荒れた
ローディング終わっても演出時間終わるまでは地球眺めなくてはいけない
VSで言うならステージ眺め続けるようなもん
0469それも名無しだ (ワッチョイ e4ea-r9yd [110.133.154.75 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/05(土) 12:15:42.55ID:2+sHYneo0
>>467
それもさばけない初心者がいる時点で、まだ勝てそうだなー
0475それも名無しだ (ワッチョイ 6e2f-Omeh [210.167.91.111])
垢版 |
2017/08/05(土) 12:36:56.26ID:hAJeAm4K0
スト金スモーが苦手なんだが皆はどう対処してる?
0485それも名無しだ (ワッチョイ 4706-gAma [182.20.50.207])
垢版 |
2017/08/05(土) 12:56:40.89ID:Qe3HW9PP0
オフラインモードが手抜き過ぎる。ネクプラやエクバみたいなモードを入れておけば掛け合いとか工夫すれば楽しいのに何故数機がかりでアレハンドロを殴る赤回線モード導入したし
0486それも名無しだ (アウアウカー Sa4a-0IuP [182.251.244.36])
垢版 |
2017/08/05(土) 12:59:18.57ID:Dl5A6OTha
なんか今作低コ使うのが難しく感じるのはなんでだろう…
まぁマキオンじゃE覚あるし無印マキブでも敵のFドラ覚やらに一瞬で溶かされること割かしあったけどSドラキャラも多かったから最悪ズンダ3発分のダメで済んだりしてたからかな…今作高コはほぼB覚で適当でも300出るし


でもその分敵も使えるとはいえストライカーあるし迎撃手段やらは増えてるはずなんだが
0496それも名無しだ (ワッチョイ 5684-/L7g [121.103.122.43])
垢版 |
2017/08/05(土) 13:12:07.18ID:HUetupQ+0
ようつべ見るとフルブの配信が最近になって、またポツポツと出始めてる辺り
もうこのゲーム見限ってるんだなって実感するわ

バーサスでた当初は殆どそればかりだったのにな
やっぱり細かい部分まで作りこまれてるゲームは年数経っても
プレイヤーが離れることは無いんだよなぁ
0504それも名無しだ (ワッチョイ ae90-j5Xk [42.127.75.1])
垢版 |
2017/08/05(土) 13:37:16.50ID:uqGodWE+0
マジで部屋が少ない
0510それも名無しだ (スップ Sd00-zSGN [1.66.99.74])
垢版 |
2017/08/05(土) 14:15:05.96ID:Rfo+HYVHd
まあガンガンからいたのにTVシリーズからリストラ出てる時点で葬式確定みたいなもんだし
余計なシステム付けずにグラ向上機体増し増しならもっと賑わってたかもね
0513それも名無しだ (ドコグロ MMa8-KrD6 [110.233.245.9])
垢版 |
2017/08/05(土) 14:17:09.65ID:8k9lWDslM
>>503
>>504
部屋の人数多すぎて誰がクソ回線か判別しにくいからやる気もなくなるよ
勝率も当てにならないから制限して遊びたくてもそれすら許されない
しかも部屋自体がめちゃくちゃ探しにくいから遊びにくいんだよね
0524それも名無しだ (ワッチョイ 86c1-gAma [143.189.39.27])
垢版 |
2017/08/05(土) 14:35:10.24ID:N7GP0R6J0
>>522
何が?・・
間違われると困るから付け加えるが、P2Pの同期を止めろ と言ってるわけではない
P2P(完全同期)ではなく、鯖にすればユーザー側の選択肢が増えると言ってるんだが

何処がおかしいと言ってるのかを教えてほしいんだが
0525それも名無しだ (スプッッ Sd5e-28sZ [1.75.238.10])
垢版 |
2017/08/05(土) 14:35:48.61ID:+8zQDWYCd
>>521
まぁ冗談で本当は身内としかやってないからこんな勝率になっちゃうからしゃーないかなと思ってる
一応マキブまでは全員金プレとかのメンバーだからしょうがないとは思ってるんだが
このスレ見てるとこんな勝率だと野良で適当な部屋入ったら煽られそうやな
0529それも名無しだ (ワッチョイ 4e6f-nZt7 [153.145.22.4])
垢版 |
2017/08/05(土) 15:03:04.89ID:ROuoKHIX0
>>526
シャッフルはやるなよ
固定いけばいい
0541それも名無しだ (ワッチョイ 2cdc-rpWt [118.241.158.143])
垢版 |
2017/08/05(土) 15:23:10.23ID:OnAp98eV0
シャッフルのシャッフルされない仕様なくなんないかね?
野良シャッフルだったらまだ百歩譲ってアリだとしても
大会みたいなあらかじめどんなメンツかわかってるのだったらやる前に組み合わせわかっちゃうのほんとアカンだろ
0544それも名無しだ (ワッチョイ e4ea-r9yd [110.133.154.75 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/05(土) 15:26:25.67ID:2+sHYneo0
>>526
オフラインやればいいじゃん!!!!
0546それも名無しだ (ワッチョイ dcb9-gAma [153.180.110.191])
垢版 |
2017/08/05(土) 15:31:16.23ID:zwYJJBjr0
ジオングジオング鬱陶しいな
デブのくせに当たり判定小さい気がするし
結局ホットとジオングはまだまだ強いな修正されたってことで気軽に出せるようになった分厄介になった
0547それも名無しだ (アウアウカー Sa4a-/niW [182.251.243.18])
垢版 |
2017/08/05(土) 15:34:18.00ID:0oG30phFa
なんか落ちた
0548それも名無しだ (ドコグロ MMee-KrD6 [119.240.143.61])
垢版 |
2017/08/05(土) 15:37:43.12ID:Juk+7TE7M
>>538
このゲームこのままじゃ人いなくなるからやめた方がいい
マキブやるならダイブで変な癖つくからやめたほうがいい
それでもこのゲームを続けるなら買えばいい

>>545
普通の部屋が普通じゃないからな
回線勝率無制限だからめちゃくちゃ
0557それも名無しだ (ワッチョイ 097c-Omeh [180.200.11.49])
垢版 |
2017/08/05(土) 16:05:50.22ID:YBy5pmRf0
女子小学生に人気あるゲーム何?
0564それも名無しだ (スプッッ Sd5e-P96C [1.75.253.41])
垢版 |
2017/08/05(土) 16:21:51.57ID:JSO1JNw9d
>>560
33気晴らしにやろうとして初めて一番近いロックオン試したんだよね
ひどすぎだろ普通一番近い奴と次に近い奴を交互にロックするかと思いきや一番近い奴からロック変えれないとか

マジ開発このゲームテストプレイすらしてねーの?
プレイヤー側の不満を全く考えてねーよ
0566それも名無しだ (ワッチョイ bf11-fbeS [126.84.159.123])
垢版 |
2017/08/05(土) 16:28:15.21ID:vpPM+mgJ0
今作に限った事じゃないけど百式の微妙な入力延滞キモいわ
どういう訳かこいつだけ意図せずメガバズ出たりガード出たりする
変形も同じ方向に四回くらいやらないと出ないことあるし
0571それも名無しだ (ワッチョイ a639-zy3Y [119.47.37.23])
垢版 |
2017/08/05(土) 16:48:28.66ID:x+TtD1Ti0
カジュアルの3vs3の回線やばすぎだろw
0573それも名無しだ (ワッチョイ bf32-gAma [124.154.243.87])
垢版 |
2017/08/05(土) 16:53:58.47ID:FjT7aBJH0
300と組むのマジできつい
相手が500500とか500400だと自分500でも2機抑えるのは無理
先落ちされるのはまあ仕方ないけど半分くらいの確率でゼロ落ち強要されるしどうすりゃええんじゃ
0576それも名無しだ (ワッチョイ bf11-fbeS [126.84.159.123])
垢版 |
2017/08/05(土) 17:01:45.37ID:vpPM+mgJ0
>>574
俺がZとジオで笑ったのがしょっぱいチャージショット
0577それも名無しだ (ワッチョイ bf11-fbeS [126.84.159.123])
垢版 |
2017/08/05(土) 17:05:35.80ID:vpPM+mgJ0
マラカス修正いるわやっぱこれ
0582それも名無しだ (ワッチョイ e4ea-r9yd [110.133.154.75 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/05(土) 17:19:08.25ID:2+sHYneo0
>>551
1on1放置に勝てばいいじゃん!!
0583それも名無しだ (ワッチョイ bf11-fbeS [126.84.159.123])
垢版 |
2017/08/05(土) 17:21:03.94ID:vpPM+mgJ0
>>581
むしろパッドの方が細かい動きできるよ
0591それも名無しだ (ワッチョイ bf11-fbeS [126.84.159.123])
垢版 |
2017/08/05(土) 17:34:03.80ID:vpPM+mgJ0
エピオン機体削除でいいと思う。
ゲーム性にあってないから他にミニゲームで格闘ゲー作ってもらってそっちで活躍して頂いたらいいかな
0593それも名無しだ (ワッチョイ bf11-fbeS [126.84.159.123])
垢版 |
2017/08/05(土) 17:37:17.80ID:vpPM+mgJ0
結局FAZZでブッパしてれば勝手に低階級は溶けてくれるってのに変わりはないっていうね
0595それも名無しだ (ワッチョイ bf11-fbeS [126.84.159.123])
垢版 |
2017/08/05(土) 17:43:39.47ID:vpPM+mgJ0
ランクマで青プレと組まされた尉官が地雷でなんの役にも立たないとか悲しすぎる
0602それも名無しだ (ワッチョイ bf11-fbeS [126.84.159.123])
垢版 |
2017/08/05(土) 17:56:12.49ID:vpPM+mgJ0
開幕通信送らないとFFしてくる奴って高確率で猿地雷なんだよね多分通信送っても結末は変わらないと思う
0608それも名無しだ (ワッチョイ bf11-fbeS [126.84.159.123])
垢版 |
2017/08/05(土) 18:08:47.20ID:vpPM+mgJ0
これ通信にちゃんと下がってくださいとか前に出ないで下さいとかパージしてくださいとかあるべきだよ
そしてランクマでラグかあればすぐにゲーム止めるべき
0609それも名無しだ (ワッチョイ bf11-fbeS [126.84.159.123])
垢版 |
2017/08/05(土) 18:09:31.42ID:vpPM+mgJ0
相方の通信受け取らないで万事解決
0612それも名無しだ (スプッッ Sd5e-nI5S [1.75.244.93])
垢版 |
2017/08/05(土) 18:24:36.78ID:kftdJk8zd
>>608
フレですらない奴から命令系で通信飛んで来たら大体の人はイラっときて終了やろ
0613それも名無しだ (ワッチョイ 724b-dE0h [101.141.64.167])
垢版 |
2017/08/05(土) 18:25:26.30ID:cj+kWSjW0
通信は使用頻度激減したから多少使いにくい場所でも気にならない
ダイブは小指で軽くタッチする感じ
元から小指でブースト吹かしてたからその延長ですんなり馴染んだかな
テンパると親指使うストライカーをサーチと押し間違える事が多いかも
0614それも名無しだ (ワッチョイ bf11-fbeS [126.84.159.123])
垢版 |
2017/08/05(土) 18:26:00.52ID:vpPM+mgJ0
>>612
じゃまともなアドバイスしてくれるナビでも付けてほしいなオレハナビ使ったことないから分からないが
0615それも名無しだ (スプッッ Sd5e-nI5S [1.75.244.93])
垢版 |
2017/08/05(土) 18:28:06.56ID:kftdJk8zd
>>614
デフォのハロは割と状況伝えてくれてる気がする
0628それも名無しだ (ワッチョイ 386f-el9S [121.118.219.4])
垢版 |
2017/08/05(土) 19:09:09.51ID:40Df2LRP0
通信も挨拶もしない奴はシャフだと地雷認定してるから次対面来たら狙ってるな
しない奴はカットの通信すらして来ないからコスト500乗ってるのに頻繁にレーダー見て相方の位置チェックするの面倒だわ
0630それも名無しだ (ワッチョイ bf11-fbeS [126.84.159.123])
垢版 |
2017/08/05(土) 19:11:02.91ID:vpPM+mgJ0
気楽に対戦で部屋たてだよ
ロボゲー部屋誰でも歓迎
0631それも名無しだ (ワッチョイ bf11-fbeS [126.84.159.123])
垢版 |
2017/08/05(土) 19:14:24.74ID:vpPM+mgJ0
通信なんか相方のHP常にわかる状況だし送るだけ敗戦の可能性上がるだけ
時間の無駄だし集中力も切れる
試合前後のメッセージも何が楽しいのか分からんから送ってない
よっぽど上手ければメッセージ送るかも知れないってレベル
実際開幕メッセージ送らないと序盤ステゲーっぽい動きされるけど直ぐに状況察して普通に戦ってくれるよ
0633それも名無しだ (ワッチョイ bf11-fbeS [126.84.159.123])
垢版 |
2017/08/05(土) 19:21:42.03ID:vpPM+mgJ0
部屋主だけどしばらく放置します。
0636それも名無しだ (ワッチョイ bf11-fbeS [126.84.159.123])
垢版 |
2017/08/05(土) 19:34:41.60ID:vpPM+mgJ0
>>635
俺が捻くれてるだけかもしれんから気にしないでくれw
0643それも名無しだ (ワッチョイ 6611-e16F [126.235.107.92])
垢版 |
2017/08/05(土) 19:44:55.55ID:cvtPTuRR0
バーサス以前からやってると癖で開幕試合中終了後も通信するけど別に無理してやらなくてもいいとは思うよ
ただ相方の体力見えるから大丈夫大丈夫通信いらないとか言っておきながら体力調整もコスト調整もできませーんな初心者はまぁ滑稽だなぁとも思う
0653それも名無しだ (バッミングク MMa8-fbeS [122.29.72.97])
垢版 |
2017/08/05(土) 20:05:45.19ID:y5utxTNlM
>>644
ステゲーは晒す
0654それも名無しだ (アウアウエー Saaa-K0t8 [111.239.39.3])
垢版 |
2017/08/05(土) 20:08:23.89ID:mxJA52yNa
HSAGGCバッタ荒らし蹴りって部屋があったんだけだどういう意味?
ホッスクはわかったが、後の暗号がわからん
0655それも名無しだ (ワッチョイ 2111-1lNM [126.218.223.206])
垢版 |
2017/08/05(土) 20:10:07.92ID:YvuEl5c10
>>649
ある程度まで行けば上がらなくなるから
0662それも名無しだ (ワッチョイ 6771-ZVm3 [180.22.59.183])
垢版 |
2017/08/05(土) 20:24:26.81ID:g8OcWO1f0
>>646
俺も昔、そんな感じだった
後衛がして欲しがってる仕事はわかってるんだよな
それを同時に全部こなそうと思うと上手くいかない

前衛が「後衛守るんだ」って前出てスッ転ばされると後衛が片追いされる
まずこれがまずい、相方信じて被弾しないこと
それで耐久調整乱されて相方持たないなって思ったら早めに「後退します」送って
相方先落ち覚醒2回↑使ってもらう
0664それも名無しだ (ワッチョイ 2111-1lNM [126.218.223.206])
垢版 |
2017/08/05(土) 20:25:24.53ID:YvuEl5c10
終了後の通信はマジで必要ない
荒れるだけ
0675それも名無しだ (ササクッテロロ Sp10-1lNM [126.253.195.235])
垢版 |
2017/08/05(土) 20:42:02.10ID:fBV3xOSxp
通信システムもういらないんじゃない
相方の体力見えてるし
0679それも名無しだ (ワッチョイ bf11-fbeS [126.84.159.123])
垢版 |
2017/08/05(土) 20:50:35.90ID:vpPM+mgJ0
>>676
オートガードとかオートダイブも搭載して最早人工知能対人工知能にしよう!w
0686それも名無しだ (ワッチョイ 2111-1lNM [126.218.223.206])
垢版 |
2017/08/05(土) 21:17:28.64ID:YvuEl5c10
500とジオング以外のペア使う意味ないからな
0687それも名無しだ (ワッチョイ ace5-dE0h [125.30.76.109])
垢版 |
2017/08/05(土) 21:17:46.01ID:I7HLVQ0M0
今回X3が連敗ストッパーになった。なんだろうなあ。
フルブではガチ対戦では絶対使われない機体と思ったけど
バーサスになってから戦えるな。ほとんど変わってないのに
0688それも名無しだ (ササクッテロロ Sp10-1lNM [126.253.195.235])
垢版 |
2017/08/05(土) 21:18:54.42ID:fBV3xOSxp
>>687
ほとんど変わってないとかやばすぎやろ
0691それも名無しだ (ワッチョイ bf11-fbeS [126.84.159.123])
垢版 |
2017/08/05(土) 21:25:57.36ID:vpPM+mgJ0
Iフィールドなんちゃらが長すぎるし超角度変わるやんけ大抵盾以外どうしようもないわ

あぁ釣られた
0693それも名無しだ (ワッチョイ eb6f-3aaz [114.188.53.241])
垢版 |
2017/08/05(土) 21:41:56.48ID:lBCiGr8b0
見られてる状況で特射してくるX3なんざ怖くもなんともないゾ
騙されとと思って特射見てからステ格だしてみ?大抵のX3は当てる気で特射使うからカウンターできるはず
0696それも名無しだ (ワッチョイ bf11-fbeS [126.84.159.123])
垢版 |
2017/08/05(土) 22:00:47.77ID:vpPM+mgJ0
次で部屋解散します
0705それも名無しだ (ワッチョイ 2e6f-dE0h [218.47.10.67])
垢版 |
2017/08/05(土) 22:29:28.06ID:gR+R1O6N0
何かアケ向け次回作に向けての素材作り&システムテストの実験作な感じしかしねえな今回
このモデリング流用でPS4基盤のエクバ新作出しそう。家庭用独自展開ってのは無かった事にして
0706それも名無しだ (ワッチョイ e4ea-rmFA [110.133.154.75 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/05(土) 22:29:29.61ID:2+sHYneo0
>>702
お前は女の子のかわいさを知らな過ぎて損してるな!!!!!
0721それも名無しだ (ワッチョイ 5684-/L7g [121.103.122.43])
垢版 |
2017/08/05(土) 22:56:49.97ID:HUetupQ+0
悪い所
●グラはフルブの方が明るくて全体的に見やすく綺麗 今作は暗い 機体もプラモみたいでおかしい
 撃破された後に機体の残骸がフィールドに残るって誰得なのか??無駄なリソース使うな
●アラートやロック周りの視界から入ってくる情報がフルブの方が分かりやすい、今作は見にくい気づきにくい
 通信文字も小さく見にくい、機体自体の大きさも小さくなっている
●今作は相手ロックしてるのが自分一人か味方合わせて2人で見てるのか分かりにくい
●機体によってのロック距離やBD速度に上昇降下や旋回といった機体の特徴がフルブの方がよく表れていて愛着がわく
 今作は割と平均化され個性が無くなり非常につまらないどの機体も似たり寄ったり、同じような行動ばかり
●マップの広さがフルブの方が適度な大きさに感じる、今作は広すぎて疑似タイマン増える 何のための2:2なのか
 その為に前衛、後衛といった役割分担による概念や連携がなくなっている
●ビーム射撃のエフェクトなどがフルブのが大きく見やすく綺麗、今作のは細すぎ小さすぎしょぼい見にくい
 特に実弾系武装になると煙幕だけ見えて弾が見えない時がしばしば
●今作は着地硬直が大きすぎる、たとえオバヒでなくとも降りた時点で選択の幅が狭まる、その影響か盾も出が遅い
●盾成立範囲がなぜか狭くなってる、盾の弾きによる怯みも弱いのか一度格闘振られたらなすすべがない
●射撃全般が誘導良いのか刺さりやすい、スピードが今作は無駄に速すぎる印象で味気のない淡白な試合になりがち フルブレベルが丁度良い
●今作は全体的に機体の旋回性能が落ちていて、細かい所で細かい動きが取れずやりにくい
●今作は全機体が、各機体ごとに合ったキャンセルルートなどが減らされて機体個性と細かな動きと自由度、攻撃や回避の選択度が狭まった
●今作は勝利時のBGMなし、敗北時BGMしょぼい、なので一戦一戦が盛り上がらなく演出も淡々としている、BGM自体も糞
 対戦画面切り替え速すぎて味方の称号と階級と機体とコストとストライカーを確認しずらい(相手側の方も含め)
●フルブの様に自由にBGMをモードごとにカスタム設定できない、マッチング時に音が鳴らないから気が付かない時がある
●フルブと違い撃破された後の僚機の行動画面表示されない、どんな状況になってるのか確認できない
●エクバの頃に合ったミッションモード(ストーリーモード的)なのがない、オフライン同士で対戦や協力が出来ない
 オフ周りはほぼ完全に死亡、フリーバトルのリスタートやトレモも無いとかいつの時代だ
●新ミニレーダーいらない、邪魔だし使わん見ない 何のために作ったのか削除しろ、ってか無駄なリソース使うな
●ゲージデザインなぜなくした? フルブのように色々と変えたい、パイロット衣装も同様、ナビも少なすぎ、面白くなる要素をどうして無くすのか
●ダイブが強すぎてバッタみたいに跳ねるバッタオンライン化で初心者も上級者も全員が皆同じ回避行動ばかり、読みあい無く機体ごとの特徴や個性が無くなりつまらん
 着地を取るゲームで無くなっている、フルブは回避行動に色々と択があり機体の個性にも繋がっていた、あがきが無くなったのも×
●回線基準周りがフルブより劣化、試合中に何故かどんどん回線スピードが落ち最終的にはエラーが多発、何回も同期しようと頑張らなくて良い
 その時点で直ぐに切ってほしい
●起き上がり無敵時間が短くなり、その場で脳死格闘ブンブンが強くなった、これも疑似タイが増えた要因
●ブロードキャストによる配信ができない、PS4の利点を潰している
●新システムのストライカーも個性がなく大半のプレイヤーが似たようなストライカーばかり使ってくる
●カスタム通信できないために、開幕ゲロビ予告や低コ狙う、高コ狙う、格闘カット要請などの意思疎通に連携が取りにくい
●ランクマッチ、フルブの様に固定とシャフで階級分けろ&ポイントも表示しろ!どれくらい勝てば昇格なのか分からん不便
▲コスト間バランスが若干?良くなった、と思ったが相変わらずシリーズ伝統高コスゲーで300と200が死んでる、
 シャフがシャッフルされない(低コンビVS高コンビとか成立しにくい)

良い所
〇今までシリーズ通して日の目を浴びない量産機にスポットライトが当たり、
 キャラゲー開拓に一歩踏み込んだ姿勢は評価できる
〇総コストが1000に変わり、コストオーバーの影響が小さくなったために
 コスオバ後の選択肢や行動の幅が広がった
○機体開発ツリーは良い LV上げることによってパイロット変更やストライカー解禁は、やり込み要素に繋がる
○被弾したときにダメージ数値が表示されるようになったのは良い
0724それも名無しだ (ワッチョイ 4ea2-x9k9 [153.145.130.223])
垢版 |
2017/08/05(土) 23:08:16.88ID:3zRRpuFH0
対戦前青なのに対戦始まったら赤とか多すぎてランクマやばいな
回線詐欺したい放題やんけ
治せないなら重いやつがいたら試合中断するようにしてクソ回線がやる気起きなくなるようしろや!

まあどうせ売り逃げするつもりだろうし回線詐欺にはだんまりやろうけど
0744それも名無しだ (ワッチョイ 8e11-dE0h [126.15.122.174])
垢版 |
2017/08/05(土) 23:33:51.42ID:8qzi7X/H0
有線青部屋よりカジュアルのほうがマシな通信で試合できるんだがどうなってるんだよこれ
0745それも名無しだ (ワッチョイ d091-IfTn [133.236.115.91])
垢版 |
2017/08/05(土) 23:35:30.94ID:1HdaDiQD0
有線青部屋に無線キッズが入ってくる
もうおわりだ
0747それも名無しだ (ワッチョイ e4ea-r9yd [110.133.154.75 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/05(土) 23:48:40.21ID:2+sHYneo0
>>728
お前は誰だ!

まあひとの趣味はそれぞれだからやっぱいい!
0751それも名無しだ (ワッチョイ 7aa9-ARQP [123.1.10.77])
垢版 |
2017/08/06(日) 00:10:50.61ID:xNW1EkhW0
>>748
なんでホモって分かるんですかねぇ...
0757それも名無しだ (ワッチョイ 6611-jQPd [126.219.16.155])
垢版 |
2017/08/06(日) 00:29:40.57ID:AIW3sTT+0
ヤクト弱すぎて誰も使わないな
0763それも名無しだ (ワッチョイ bf11-fbeS [126.84.159.123])
垢版 |
2017/08/06(日) 00:45:02.29ID:WKsbGxV00
>>759
アメキャンやフワステはガンダムぽいんだw
0766それも名無しだ (ワッチョイ d091-IfTn [133.236.115.91])
垢版 |
2017/08/06(日) 00:52:20.23ID:F/2DaYRq0
フワステ見たら卒倒するぞ
0767それも名無しだ (ワッチョイ 2c6f-gAma [118.17.40.69])
垢版 |
2017/08/06(日) 00:54:08.77ID:cUPlS1AJ0
フワステは別に浮いてるだけだし
アメキャンは全機体できるわけではないしゲームのテクニックとして脳内で納得できる許容範囲だったけど
全機体がブーストダイブでぴょこぴょこしてるの見てたらなんか急になんだこれって思えてきてさw
0769それも名無しだ (ワッチョイ 8c11-K0t8 [221.78.250.142])
垢版 |
2017/08/06(日) 01:00:20.49ID:SZLY7huV0
僕はピーリスが1番好きです(半ギレ
0774それも名無しだ (ワッチョイ ed6f-cE++ [114.190.146.134])
垢版 |
2017/08/06(日) 01:27:02.27ID:f1GaRBMF0
ストライクは、序盤EN切れでPSダウンして装甲の色が灰色になった状態で敵に捕まってもうオワタ。
と思ったら動くくらいなら普通に出来て脱出成功〜ってのはかなり萎えた
0776それも名無しだ (ワッチョイ eb6f-3aaz [114.188.53.241])
垢版 |
2017/08/06(日) 01:32:43.72ID:AEEvLTnT0
ニコニコで動画探してたらフワメインからステダイブメインしてそっから下特ステダイブメインみたいな
とにかくステダイブとメインのループで張り付くって動きしてた∀を見つけたんだがあれどうすりゃいいんだ
今まで対面した∀は何だったんだってくらい衝撃をうけたぞ・・・
0783それも名無しだ (ワッチョイ 724b-dE0h [101.141.64.167])
垢版 |
2017/08/06(日) 01:48:56.93ID:mwUDbkgl0
>>768
ファーストの地球降下直後くらいのアムロが初めてガンダムで空中戦した時に
ブライトさんがガンダムの着地の瞬間を狙われないようにフォローしろってカイさんやリュウさんに指示してた
0784それも名無しだ (ワッチョイ 6611-jQPd [126.219.16.155])
垢版 |
2017/08/06(日) 01:50:04.95ID:AIW3sTT+0
>>762
マシな万能機ならもっとみんな乗るだろう
機体人気が無いにしてもあまりに見ないぞ
0793それも名無しだ (ワッチョイ 7eea-mK0c [203.165.152.181])
垢版 |
2017/08/06(日) 02:44:29.88ID:9KGx8tmj0
正直しょーもないビーム垂れ流してリロードなくて、格闘がまあまあつよいでーす万能機でーすって機体弱くない?
際限なく垂れ流してリロードして撃ちまくってくる射撃機の方が上だろ
0795それも名無しだ (ワッチョイ bf11-fbeS [126.84.159.123])
垢版 |
2017/08/06(日) 02:56:12.54ID:WKsbGxV00
オルガ=イゼルカント説好き
0800それも名無しだ (ワッチョイ 3cdd-gAma [218.221.26.108])
垢版 |
2017/08/06(日) 03:19:03.32ID:B8aLgpXf0
ドラクエもそろそろみんなクリアーする頃合いだからガンダムに戻ってくる
0802それも名無しだ (ワッチョイ 6111-ajyr [60.112.126.141])
垢版 |
2017/08/06(日) 03:34:43.78ID:bfHN+zj80
久しぶりにフルブしたら人いんのなw
運命とか楽しかったな。
バーサスにもはよ!
0805それも名無しだ (ワッチョイ 2232-kts5 [61.197.136.221])
垢版 |
2017/08/06(日) 04:27:15.87ID:l7ulWJZh0
真面目な話なんだがシャッフルの7割と固定の7割ってシャッフルで7割のほうがすごいよな?
だって固定ってそりゃ知ってる人と連携取れたら勝てるに決まってるしシャッフルで7割の方が圧倒的難易度高いし技術力求められる
0806それも名無しだ (ワッチョイ bf11-fbeS [126.84.159.123])
垢版 |
2017/08/06(日) 04:36:21.50ID:WKsbGxV00
海外にもダブステップ嫌いな奴ゴマンといて安心した
けど今回のOPそんな嫌いじゃないけどなサビ以外は
どうせ何回も聞いて頭痛くなるんだし静かな奴がいいや
あとGUNDAMVERSUSのフォントと色がダサすぎるのはタブー?
0810それも名無しだ (ワッチョイ 8c11-K0t8 [221.78.250.142])
垢版 |
2017/08/06(日) 04:51:34.19ID:SZLY7huV0
昼は全然人居なかったけど夕方あたりから増えたわ
0813それも名無しだ (ワッチョイ bf11-fbeS [126.84.159.123])
垢版 |
2017/08/06(日) 05:00:42.66ID:WKsbGxV00
フルブより劣化したのは開発チームが若手に変わったからだろうが
この前バグってメニューのBGM無くなった
あとルーム入って速攻蹴られると無限入室していますになる
0818それも名無しだ (ワッチョイ bf11-fbeS [126.84.159.123])
垢版 |
2017/08/06(日) 05:26:45.32ID:WKsbGxV00
米国版バーサスは9月29日発売
そっからが本番で今はベータテスト
0822それも名無しだ (ワッチョイ bf11-fbeS [126.84.159.123])
垢版 |
2017/08/06(日) 05:49:32.27ID:WKsbGxV00
新しいギミックのステージ欲しい

一対一でモビルアーマー使いたい

戦艦出てほしい

一人用で一本道ゲーしたい

右スティックでアナログ標準強要されたい

部位破壊あって欲しい

斬られて死ぬときリアルに斬ってほしい
0826それも名無しだ (ワッチョイ ce2a-xWYe [118.111.11.210])
垢版 |
2017/08/06(日) 06:08:27.16ID:iVU1IY/y0
273 それも名無しだ (ワッチョイ 561f-SBip [101.1.224.10]) sage 2017/08/04(金) 21:51:32.51 ID:9cxSUloi0
実際ランクマは回線確認の時点で組み合わせ決まってるからなー
横に四人並んだ時点で自分の右にいるのが相方で確定だし、コストで組み合わせある程度決めてるのは確か
0828それも名無しだ (ワッチョイ 634b-dE0h [58.188.198.3])
垢版 |
2017/08/06(日) 06:44:22.61ID:0Z0F6mVw0
前週で4500ぐらい売れていまんとこソフトだけで14万5000ほどか
DL版が不明だけどこりゃ累計でソフトだけなら15万ぐらいかな
さんざんβテストしたうえでこれだけ売れるなら
VSシリーズは10万人は固定客がいそうだな
こんだけいれば家庭用VSが廃れることはないだろう
0829それも名無しだ (ワッチョイ 86c1-gAma [143.189.39.27])
垢版 |
2017/08/06(日) 06:51:18.97ID:yHQ+i2xd0
もともと25万〜30万位いたのでは・・

ただ今回のに関しては明らかにプロデューサーの能力不足
トライアル版で新規初心者でも楽しく対戦できる みたいな部分を残しつつ
機体数をある程度充実させておかなければいけなかったはずなのに
どちらも出来てないってのは相当な盆暗運営
0831それも名無しだ (ワッチョイ 634b-dE0h [58.188.198.3])
垢版 |
2017/08/06(日) 07:02:20.83ID:0Z0F6mVw0
>>829
もともとはもっといただろうね
けどシリーズも家庭用だけで4作目でしかも前作は酷評の荒らしの
作品を出し、トライアルをさんざんやらせてなお15万ほどだから
家庭用VSはよっぽどのごみを出さない限り
10万は売れるんだろう
フォースですら13万売れてるし
0845それも名無しだ (アウアウカー Sa4a-P5az [182.251.247.1 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/06(日) 08:41:16.89ID:jBoiWVdba
ドラクエとかのRPGにしろ、このバーサスにしろ最近のゲームはほぼ一週間くらいが熱くなる期間だから一週間またずにどんどんDLCなりアップデートでの追加なりしたら熱が覚めなくてすむ。

今時半年以上同じゲームばかりしてるのは珍しいんだよ。
なんだよ五体を一月バラバラで出すって。
いっぺんに出せよ。
0850それも名無しだ (ワッチョイ dcb9-gAma [153.180.110.191])
垢版 |
2017/08/06(日) 08:53:44.39ID:XnxKFiKU0
ダイブの使い方とかまるで丸投げで
回線関連もプレイヤーに全部委ねてるもんなぁ
バランス修正もプレイヤー任せだし ・・・金払って新作へのテストプレイやらされてんのかな?
0852それも名無しだ (スププ Sd70-12di [49.98.53.15])
垢版 |
2017/08/06(日) 08:58:53.95ID:Nf6Rt7ubd
>>828
今日日DL版売り上げが5000程度ってことないやろ
0854それも名無しだ (ワッチョイ ce2a-xWYe [118.111.11.210])
垢版 |
2017/08/06(日) 09:02:30.32ID:iVU1IY/y0
何度も言われてるけどぴょん格ダイブは問題にならない
低空のステダイブは狩ろうとせずに格闘戦に徹するかズンダでうまくタイミングに合わせられるのを祈るかファンネル撒くか

ぴょん格ダイブを見てダイブの修正が必要と思うなら
腕前上げることに徹するべき

近距離でぴょん格ダイブ狩るなら
ダイブした瞬間メインなり格闘なり振ればいいだけ
0864それも名無しだ (アウアウカー Sa4a-kZTy [182.251.252.33])
垢版 |
2017/08/06(日) 10:24:54.28ID:1bG95ZGWa
制限緩い気楽部屋でも満員になるまで30分かかるとかざらだよね
かといって他人の部屋吟味して入っても意味不明な理由のキックや糞放置とかあったりするしもうね
人増やす企画かなんか早く頼むよー
0865それも名無しだ (ワッチョイ dcb9-gAma [153.180.110.191])
垢版 |
2017/08/06(日) 10:28:06.55ID:XnxKFiKU0
回線関連どうにかせんと人は増えんだろうな
美味しいイベント用意しても回線がクソでgdgdになったら終わりだもん
公式が鯖用意して観戦機能つけてトーナメントでもせにゃなそしたら切断はなくなるか
0867それも名無しだ (スプッッ Sd5e-y4fA [1.75.236.49])
垢版 |
2017/08/06(日) 10:32:02.38ID:s3goLOXFd
シャフでブーブー文句言ってるやつのせいで人が増えないんじゃないの
煽り通信やファンメとかシャフがメインだしシャフ勢のマナーの悪さがこのシリーズの評判下げてるし
0870それも名無しだ (スップ Sd00-zSGN [1.66.99.74])
垢版 |
2017/08/06(日) 10:38:49.10ID:rmXR3Zb3d
固定よりシャフ勢の方が多くない?
シャフの比率が高けりゃそれだけ愚痴なりなんなりでると思う
シャフで愚痴言いたくなる気持ちは分かるしシャフで愚痴言うなやっていう気持ちも分かる
0871それも名無しだ (アウアウカー Sa4a-0IuP [182.251.244.8])
垢版 |
2017/08/06(日) 10:47:21.99ID:k/6ohLYea
>>863
基本そうやね
組み合わせと機体にもよるけど序盤は特に基本ファンネルバラまいて動かすなりして取るから味方の後ろで要所撒いてるくらいの気持ちで良いよ 
というのも高コファンネル機でありがちなのが自分は自衛できるが低コが持たないパターンで赤ロ短いから射撃当てに高コより前でて被弾する
あと敵がライン上げてきて低コ狙ってくるから相方の位置は常に意識してすぐカットやら助けてもらえる位置にいるようにしないと離されてすぐ先落ちする
0872それも名無しだ (ブーイモ MM1d-TDVO [210.138.178.254])
垢版 |
2017/08/06(日) 11:09:21.50ID:C3R37Bm5M
どうもwikiをコツコツ更新していた者の1人です
俺はもう更新しません
理由はこのゲームを止めるためです
面白くないせいか単純に苦痛になってしまいました

wikiを更新してるであろう他の方、申し訳ない
0876それも名無しだ (ワッチョイ d091-IfTn [133.236.115.91])
垢版 |
2017/08/06(日) 11:16:07.19ID:F/2DaYRq0
おつかれだった・・・ぜんぶバンナムが悪い
0885それも名無しだ (ワッチョイ 6611-e16F [126.235.107.92])
垢版 |
2017/08/06(日) 12:09:26.87ID:ijK3cblL0
ねぇよんなもん
ガジュアルクソ回線とかやる気ないからさっさと終わらせる為に放置してやってんのにクソショボ火力で時間かけるからわざわざこっちが動いて倒して終わらすのストレスたまるから死んでくれ
0889それも名無しだ (ワッチョイ 7f2d-hEse [182.168.242.25])
垢版 |
2017/08/06(日) 12:24:28.85ID:JY3ILl5C0
未だに自分の回線の色どう観るかわからないのだけど、名前の横にないよね?
0890それも名無しだ (ワッチョイ dcb9-gAma [153.180.110.191])
垢版 |
2017/08/06(日) 12:29:12.50ID:XnxKFiKU0
あれ自分の回線が悪い時は全部緑とかに見えたりするしよーわからん
フルブでもあったけど
糞回線は全部赤にしか見えないとかじゃないの?(こいつらも糞回線じゃん)ってへーきで突っ込んできそうだし
0897それも名無しだ (ワッチョイ a639-FJki [119.47.37.23])
垢版 |
2017/08/06(日) 13:16:18.91ID:sPt0IE/60
アマゾン8000円が一か月で4300円に値下がりしてて吹いたww
0911それも名無しだ (ササクッテロラ Spb2-zV+Y [126.199.0.18])
垢版 |
2017/08/06(日) 14:34:06.95ID:lqQPBxVVp
今日買取に出したらサウンドエディションで5000円とか言われて売るのやめたわ笑
0915それも名無しだ (ワッチョイ af97-Omeh [14.12.3.32])
垢版 |
2017/08/06(日) 14:47:03.13ID:kLRZSBSV0
>>909
たぶん修正後FAZZでも被弾気をつければゲロビスパアマゴリ押しでいけるやろ
0919それも名無しだ (ワッチョイ 8e23-dE0h [124.211.97.244])
垢版 |
2017/08/06(日) 15:15:23.14ID:oPNeC7KZ0
GPで開放なんて実装した挙句それに伴って大量に沸いた放置の対策もしないしどうしようもねーな
俺が作ったほうが云々って下り言う連中に作らせたほうがマシまであるんじゃねーの
0921それも名無しだ (ワッチョイ e4ea-r9yd [110.133.154.75 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/06(日) 15:17:22.41ID:G173gtgn0
>>916
女に金流すくそげーおつwww
0925それも名無しだ (ワッチョイ ace5-jEed [125.30.47.90])
垢版 |
2017/08/06(日) 15:22:26.56ID:iFhgvkjs0
スト5よりはマシ感はある
対戦中にブブとかバーサスのトライアルより酷いストーリーとかサバイバル
発売一ヶ月たっても更新されないランクマの勝率とか
それに比べりゃバーサスは神ゲー()
0927それも名無しだ (ワッチョイ 32ea-dE0h [59.166.145.207])
垢版 |
2017/08/06(日) 15:29:09.71ID:18wGTQE00
GPなんて普通に対戦してれば使い道なくてありあまってるのに放置がここまで沸くのを想定しろってのは無理だろ
あいつらなんのためにやってるんだ?
機体のレベルなんて完全に自己満足だしあげようと思えばトライアルですぐ上がるんだから放置なんかでとっても何一つ価値もないだろうに
0936それも名無しだ (ワッチョイ d091-IfTn [133.236.115.91])
垢版 |
2017/08/06(日) 15:54:20.96ID:F/2DaYRq0
エピオンはマスターと同じでオナニーして死んでいくからな
できるのはオナニーを邪魔しないことだけ
0943それも名無しだ (ワッチョイ eb6f-3aaz [114.188.53.241])
垢版 |
2017/08/06(日) 16:12:19.04ID:AEEvLTnT0
本物のヴァーチェは脱がないからな?
んで先落ち受け覚醒からの損傷甚大までが復帰後30秒以内に起きる

覚醒したらダブルロック受けるのにヴァーチェで特射撃てるわけねーだろ
0949それも名無しだ (スップ Sd00-y4fA [1.66.100.203])
垢版 |
2017/08/06(日) 17:15:49.35ID:FBkUlPTAd
>>919
でも実際そうなるとUIが悪いとか文句つけられるんだろ UIはもう付けられてるけど
このゲームでタイマン好む人にいい印象ないしそういう人や放置を隔離してくれて助かるじゃん
0954それも名無しだ (ワッチョイ f306-hGuO [42.124.66.14])
垢版 |
2017/08/06(日) 17:32:02.84ID:uF8Dk19I0
>>942
ジッサイつらい
咄嗟にはなったメインもサブも特射もちょっとしたビームでかき消される悲しみ
万能機にすら出し負ける格闘
長すぎて逆にカットされやすい格闘技
振り向き撃ちし易いメイン
微妙に使いづらいぴょん格
勝ち取りたい物も無い無欲な馬鹿にはなれない
0956それも名無しだ (ワッチョイ e4ea-r9yd [110.133.154.75 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/06(日) 17:33:30.34ID:G173gtgn0
>>955
踏んだお前が決めるな
0961それも名無しだ (アウアウウー Sa08-4be4 [106.181.194.17])
垢版 |
2017/08/06(日) 17:45:05.29ID:Hvis2Fpma
>>955
とっとと立ててこいキッズかよ
0965それも名無しだ (ワッチョイ e4ea-r9yd [110.133.154.75 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/06(日) 18:01:36.42ID:G173gtgn0
>>963
おまえだけ滅びていいから。
0971それも名無しだ (ワッチョイ 7623-1lNM [111.100.219.83])
垢版 |
2017/08/06(日) 18:27:07.33ID:EJcHnXjf0
すまんエラー吐いたほんとすまん

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
次スレは>>950がスレ立て宣言をして立ててください
スレを立てる時は本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512 を追加してください


・公式サイト
http://g-versus.ggame.jp
・GUNDAM VERSUS wiki
https://www65.atwiki.jp/gundamversus


前スレ
【PS4】GUNDAM VERSUS part58
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1501812824/
0975それも名無しだ (ワッチョイ ed6f-6//E [114.190.94.215])
垢版 |
2017/08/06(日) 18:42:15.71ID:QpED1plz0
DLC買おうと思えんな
だって基本が悪いやんこのゲーム、過疎るはずだわな。1on1は放置としか戦えなくてプレマで友達と1on1、3on3したくてもできなくてホンマクソゲー。対戦はおもろいのにリア友いないぼっち専用ゲームじゃん
0985それも名無しだ (ワッチョイ d5cb-9w/T [122.102.240.165])
垢版 |
2017/08/06(日) 19:02:26.06ID:vzXjjXNC0
>>974
サーベルの突き出し〜出し切るまでスーパーアーマー付きで発生直後に誘導切り付きで突進速度も優秀
格闘属性なためキャンセル補正はかからない

接近戦の切り札であり、この機体の明確な強みとなる武装
1秒チャージ、誘導切り、スーパーアーマー、早い発生、高判定、高追従速度と箇条書きをする分には破格の性能

ガンガン使え
0992それも名無しだ (ワッチョイ af97-Omeh [14.12.3.32])
垢版 |
2017/08/06(日) 19:33:17.95ID:kLRZSBSV0
ヤスダガナ
0996それも名無しだ (ワッチョイ e4ea-r9yd [110.133.154.75 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/06(日) 19:49:20.98ID:G173gtgn0
>>995
それで。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
┏──────────────────────┓
│            [インターミッション]             │
│──────────────────────│
│  ユニット能力   ユニットの改造   武器改造  │
│ パイロット能力  パイロットのりかえ  妖精のりかえ │
│  強化パーツ   ユニット換装      オプション   │
│   セーブ       ロード       ポケットステーション │
│〔次のスレッドへ〕                           │
│                                │
│次のスレへ進みます。                        │
│──────────────────────│
│  総ターン数_1000       資金___1000    │
│第1話『このスレッド』までクリア.                │
┗──────────────────────┛

life time: 2日 8時間 45分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況