X



【PS4/PSvita】スーパーロボット大戦X Part52
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 3e63-BlgL [111.125.12.251])
垢版 |
2018/04/05(木) 13:45:00.60ID:76o9Q+oR0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スーパーロボット大戦X
プラットフォーム PlayStation4/PlayStation Vita
2018年3月29日発売予定

参戦作品一覧
無敵鋼人ダイターン3
聖戦士ダンバイン
●聖戦士ダンバイン New Story of Aura Battler Dunbine
機動戦士Zガンダム
機動戦士ガンダムZZ
機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
●機動戦士ガンダム 逆襲のシャア ベルトーチカ・チルドレン
機動戦士ガンダムF91
●機動戦士クロスボーン・ガンダム 鋼鉄の7人
新機動戦記ガンダムW Endless Waltz
★ガンダム Gのレコンギスタ
★魔神英雄伝ワタル
勇者特急マイトガイン
コードギアス 反逆のルルーシュ R2
★バディ・コンプレックス
★バディ・コンプレックス 完結編 -あの空に還る未来で-
クロスアンジュ 天使と竜の輪舞
●マジンカイザー(オリジナル版)
真マジンガー 衝撃!Z編
真マジンガーZEROvs暗黒大将軍
天元突破グレンラガン
劇場版 天元突破グレンラガン 螺巌篇
★ふしぎの海のナディア
★は新規参戦。●は機体のみ参戦。

○次スレは>>950が立ててください
1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を加えて下さい。

前スレ
【PS4/PSvita】スーパーロボット大戦X Part51
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1522839570/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002それも名無しだ (ワッチョイ cf60-vJpg [153.179.238.207])
垢版 |
2018/04/05(木) 13:47:49.03ID:NwOOsElq0
○公式サイト
http://srwx.suparobo.jp/

Q 今作はシリーズ化の予定はあるの?
A 無いです。前作(V)と同じで本作のみで完結します

Q 今回も主人公選べるの?
A 今作も初めに男性か女性かを選べます。なお機体は共通です

Q 今回の会話シーンはバストアップはあるの?あとマップは3Dなの?
A 前作と同じでバストアップ実装とマップ画面はクォータービューで確定です

Q 早期購入特典はどんなのがあるの?
A 詳しくは公式の「SPECIAL」の早期購入特典の欄を参照して下さい

Q ダウンロード版だけの早期購入特典はあるの?
A 上の早期購入特典に+してDL版限定として「Xブースター」という強化パーツが入手できる特典があります

Q サイバスターは早期購入特典のDLC使わないと出ないの?
A DLCを使わなくても本編には中盤以降に出ます。早期購入特典のDLCは序盤から使用出来るようになるものです

Q 公式にあるPS4版、Vita版の比較画像わかりにくいんだけど他に参考になるやつある?
A 前作と変わらないのであれば、スパロボV公式にある比較画像を拡大させてみるとわかりやすいです(http://srw-v.suparobo.jp/spec/)

Q VitaTVやリモートプレイは対応してるの?
A 前作と同じなら出来ると思いますがまだ不明です。前作で出来た機能については↑URLの「対応機能」に大体書かれているので参考程度に

Q カスタムサントラってあるの?
A エディットBGMという名前で、PS4版、Vita版共にあります

Q 限定版の曲ってフルなの?あと限定版には通常のアレンジBGMは入ってないの?
A フルではなくゲーム用サイズです。限定版にも通常のアレンジBGMは入っています

Q 収録曲を既に持ってる人はカスサン出来るのに限定版買う意味あるの?
A 自分で編集などをしないのなら以下が主なメリットです
・ループ処理が初めからされているので曲が自然な繋ぎのまま途切れることが無い
・イベントで通常曲に無い曲が流れるので、そのシーンが一段と盛り上がる
・今作から「収録済楽曲に限り、再生ポイントを指定する機能」が新しく追加されたので、限定版ならより多くの曲を自由に調節して楽しめる

Q 難易度って決められないの?
A 今作からハード固定のエキスパートモードが追加されました。リトライしないでクリア出来ればSRポイントを獲得できます

Q 機体のみ参戦なのに鋼鉄の7人からトビアが出てるんだけど?
A 前作の内容から鑑みるに機体のみ参戦=原作再現は無いという意味だと思われます、なのでキャラも出てくる可能性はあります

Q タイトルがXなのに、何でガンダムXやXのつく作品がいないの?
A 前作と同じでゲームタイトルは後付です。参戦作品が決定してからゲームタイトルが決まりました
0003それも名無しだ (ワッチョイ cf60-vJpg [153.179.238.207])
垢版 |
2018/04/05(木) 13:48:04.70ID:NwOOsElq0
○【早期購入特典@】
・資金:50,000
・TacP:500
・強化パーツ:オドのタリスマン
  ★(あらゆる事(命中率・回避率・クリティカル率・特殊回避発動確率・シールド防御発生確率)の発生確率が+10%有利になる。)

○【早期購入特典A】
・資金:100,000
・TacP:1,000
・強化パーツ:Xマテリアル
  ★(移動力+1、武器の攻撃力+200、マップ兵器及び射程1以外の武器の射程+1。)
・強化パーツ:バリア・フィールド
  ★(全ての攻撃ダメージを1000軽減するバリアを装備。バリア使用時、ENを5消費。)

○【早期購入特典B】
・オリジナルテーマ

○【早期購入特典C】
・「サイバスター」&「マサキ」の先行加入
・強化パーツ:Xの宝剣
  ★(武器の攻撃力+100、命中補正+20、クリティカル補正+20。)
・強化パーツ:Xの宝盾
  ★(最大HP+500、最大EN+50、装甲+100、運動性+15。)

○【ダウンロード版特典】
・強化パーツ:Xブースター
  ★(移動力+2。出撃時にExC+2、出撃時に気力+10。)
0004それも名無しだ (ワッチョイ 8f23-sNWn [113.35.142.181])
垢版 |
2018/04/05(木) 13:50:05.85ID:WCyybk8r0
よう、天災
0009それも名無しだ (ワッチョイ cffd-48cP [153.225.91.170])
垢版 |
2018/04/05(木) 14:01:28.80ID:7dZBBaCz0
困難ルート終わったけど今までのスパロボで1番いい終わり方じゃないかこれ
すげえいい気分でスタッフロール見れた
0012それも名無しだ (ワッチョイ 7fb3-PkBH [219.190.194.226])
垢版 |
2018/04/05(木) 14:05:02.16ID:o5yfo6vf0
いい加減セリフウィンドウ消去機能つけてくれねえかなぁ?
カレンの”パイ”スーとかヒナの軍服ッパイとかじっくり鑑賞したいのに
アンジュが原因だとしたら別に脱がなくてもいいよ、アンジュじゃエレクチオン出来ないし
0019それも名無しだ (ワッチョイ 7fb3-PkBH [219.190.194.226])
垢版 |
2018/04/05(木) 14:15:24.86ID:o5yfo6vf0
今回のリアル系って最大攻撃力が6000前後(10段階改造)程度しかないのに、Gセルフとかヴィルキスは平気で7000超えてきやがる
どういう事だ!くそっ!トールギスとかギアス勢が哀しみ背負ってるじゃねえか!
0023それも名無しだ (JP 0H07-xe21 [210.168.172.118])
垢版 |
2018/04/05(木) 14:23:48.80ID:iTQba2DkH
ステ400気力210でゼロシステム発動しても防御技量が460他が424までしか上がらない
0029それも名無しだ (スププ Sd9f-sNWn [49.98.77.171])
垢版 |
2018/04/05(木) 14:29:00.04ID:Og2IacBVd
ジャイオーンとカバカーリーも使ってみたら結構強いけど、永久機関なダハックと補助精神が有能なルシファーに比べるとちょっと劣る感じかな
クンタラのパイロット性能は高いんだが
0034それも名無しだ (JP 0H07-xe21 [210.168.172.118])
垢版 |
2018/04/05(木) 14:37:49.58ID:iTQba2DkH
ぶっちゃけどんなキャラでもスキルフルで積んでステ400にすりゃつええんだよ

最終マップで
アムロの乗ったマーク2とシャアの乗った百式だけで無双できたしな
0036それも名無しだ (JP 0H07-xe21 [210.168.172.118])
垢版 |
2018/04/05(木) 14:44:09.09ID:iTQba2DkH
トミーのとこにシャアで行くと「私もまだ若造ということか」とか言うなw
0042それも名無しだ (JP 0H07-xe21 [210.168.172.118])
垢版 |
2018/04/05(木) 14:50:38.69ID:iTQba2DkH
キア隊長は責任を持てる男やぞ!
自分の開けた穴を自分で塞いで自爆した男やぞ!



www

ジャイオーンはマスク専用だと思ってたな当時w
0045それも名無しだ (JP 0H07-xe21 [210.168.172.118])
垢版 |
2018/04/05(木) 14:54:28.63ID:iTQba2DkH
キア隊長もボディースーツ脱いだらチビッ子だったんだろうかw
0048それも名無しだ (ワッチョイ 6fb6-l38M [119.240.105.211])
垢版 |
2018/04/05(木) 15:03:03.58ID:7FKUK6Hx0
次作はV、Xと同じく近代改修的な物でさっさと出すのか、
それとも時間を使い完全新規どちらだろ?

俺は時間を掛けても良いから、完全新規の方が良いわ
参戦作品も大幅に入れ替えてくれた方が新鮮だ
0049それも名無しだ (JP 0H07-xe21 [210.168.172.118])
垢版 |
2018/04/05(木) 15:05:31.18ID:iTQba2DkH
それにしてもいるだけキャラ多いよな、いっそのこと召喚攻撃にして新参に枠振って欲しかった
ヒイロがその他4人召喚攻撃
ジュドーがその他召喚攻撃
カミーユもファ召喚w
ゼクスもノイン召喚
マイトもダイバーボンバーブラック召喚w
これでええやん?w ダイバーボンバーなんか誰が喜ぶやねん
0050それも名無しだ (ワッチョイ 5311-I7Wx [122.22.196.179])
垢版 |
2018/04/05(木) 15:07:36.70ID:w8l79+HO0
アニメーションの強化でスタッフと予算が死にかけてて
また低予算の単発物になるんじゃないか
Z2と3の分割商法で叩かれまくったし、もう1作くらいVと同じフォーマットで出してくれるとは思うが
0058それも名無しだ (JP 0H07-xe21 [210.168.172.118])
垢版 |
2018/04/05(木) 15:13:00.84ID:iTQba2DkH
新システムで開発とかやってほしいな
200万ぐらいと特定の強化パーツを消費することで
今あるユニットをどんどん発展させてくみたいな
発展させるには頼んでから5話ぐらい進めないとダメみたいな
0061それも名無しだ (スップ Sd9f-vDl3 [1.75.7.225])
垢版 |
2018/04/05(木) 15:16:17.83ID:EE5w44AEd
Knight's & Magicってタイトルのロボット物の携帯小説がアニメ化されたてからこんなのもその内スパロボに出そう
0063それも名無しだ (ワッチョイ 0380-VCWQ [124.99.166.221])
垢版 |
2018/04/05(木) 15:16:45.88ID:IPS+aX0m0
システム面は明らかに進化してスゲー便利にはなってるんだけど何故か今作は盛り上がらなかったわ絶望感なかったのもあるんだけど
3Zの方が面白かった何故だ
あと1年周期で無理に発売しなくてもいい気がするわその分新規参戦増やしてくれ
0071それも名無しだ (JP 0H07-xe21 [210.168.172.118])
垢版 |
2018/04/05(木) 15:22:38.41ID:iTQba2DkH
真女神転生4の軍勢みたいに敵だけは1マスに複数まとまっててもいいよな
こっちは毎回15機も出せんのに敵の数が少なすぎる
0081それも名無しだ (JP 0H07-xe21 [210.168.172.118])
垢版 |
2018/04/05(木) 15:28:48.76ID:iTQba2DkH
真女神転生のロウカオスニュートラルみたいな分岐作れば難易度上げられそうだな
敵を撃墜しなければしないほど真エンドに近づくみたいな
0088それも名無しだ (ワッチョイ 03b3-0vlu [60.124.95.153])
垢版 |
2018/04/05(木) 15:35:07.08ID:XFZJ4Zfv0
UXBXのコイツは生き残って欲しかった、生き残らせたいってキャラを片っ端から生存ルート立ててくのが好きだった
合体攻撃とかシナリオの変動もあったし。シナリオ面ではエーアイ作品大好きだからまた出て欲しいわ、尚K
0090それも名無しだ (JP 0H07-xe21 [210.168.172.118])
垢版 |
2018/04/05(木) 15:36:33.99ID:iTQba2DkH
シナリオ中死んだキャラだけが参戦できる裏ルートでもだすかwwww
0103それも名無しだ (JP 0H07-xe21 [210.168.172.118])
垢版 |
2018/04/05(木) 15:48:17.24ID:iTQba2DkH
俺のジルおばさんは防御400でバリアフィールド持ちだぜ
もっともバリアフィールドは一度破られているが
0107それも名無しだ (アウアウカー Sa27-BzTF [182.251.252.51])
垢版 |
2018/04/05(木) 15:50:26.12ID:AfkSHm/ha
>>91
Wの売り上げはぶっちゃけてしまえばDSって化け物ハードの全盛期に出たってのがすべてだけどね
初動が大半のスパロボだと評判はあまり関係ないし新規参戦作品も豪華と言う面子ってわけじゃないから参戦作品のせいってのとも違うし
0114それも名無しだ (ワッチョイ 63c3-Cf9E [14.11.213.224])
垢版 |
2018/04/05(木) 16:02:24.36ID:TDeQu82e0
>>111
お前さんは文句ないかも知れんが、いろいろ物足りない部分もあるし
武器数減らしてるのも戦闘アニメの負担の凄さもあるという開発に無理してる感じだし
年一を続けさせるのはかなり無茶だわ
0120それも名無しだ (ワッチョイ 63c3-lfby [14.13.97.192])
垢版 |
2018/04/05(木) 16:08:01.25ID:UOnMadRG0
キャラ差を作ったウィンキーシステムを今再現したらボロカスに叩かれるだけだぞ
例えが極端とか言われそうだけどα以降はオールドタイプでも割と強くされていってるし
0130それも名無しだ (ワッチョイ f3c6-lfby [210.236.72.207])
垢版 |
2018/04/05(木) 16:13:17.43ID:/VUBZrfX0
今のシステムでFのボスクラスを持ってきたらどうなるんだか
旧バランシュナイルが装甲6000に運動性300攻撃をくらうとスーパー系が防御で致命的なダメージ
OGでピンポイント爆撃とかいう謎攻撃
0133それも名無しだ (ワッチョイ 63c3-Cf9E [14.11.213.224])
垢版 |
2018/04/05(木) 16:14:19.16ID:TDeQu82e0
>>118
その武器2個にしたってかなり無理してるだろって話だよ
そもそも武器2個と言っても、一個の武器内に別の武器が含まれてる場合も多いし
(武器名ビームサーベルでもバルカンも併用しつつ斬りつけたり)
もっと労力減らすなど負担減らしてほしいわ
0142それも名無しだ (アウアウカー Sa27-IbUi [182.250.246.5])
垢版 |
2018/04/05(木) 16:19:04.52ID:TLAnTzRHa
クィンマンサとかファンネルの後にサーベルで斬りつけたりするのがカッコいいのは分かるけど
モーション作ってるなら別武装で良くねとしか思わん
ファンネルなんて飛ばして撃ってりゃいいんだよ
0144それも名無しだ (ワッチョイ 63c3-lfby [14.13.97.192])
垢版 |
2018/04/05(木) 16:22:09.64ID:UOnMadRG0
昔と違ってユーザーの目が肥えてしまったから色々動かさないと手抜きだの企業努力不足だの言われるんだよ
ハードの進化で開発費が尋常じゃないくらい膨れ上がってるのに文句ばかり言われる世知辛い時代
色々流用が出来るスパロボでも短いスパンじゃ相当きついだろ
0147それも名無しだ (ワッチョイ 4318-lfby [118.237.133.115])
垢版 |
2018/04/05(木) 16:23:48.71ID:ZIOtctis0
げーむバランス的なこと考えると、先に武装の数とか攻撃力のデータ作ってからアニメつくってるんじゃなかろーか
あれ?ビームサーベルないのか・・・じゃあファンネルのアニメに組み込むか、って作ってる感じもするけど
0157それも名無しだ (ワッチョイ 4318-lfby [118.237.133.115])
垢版 |
2018/04/05(木) 16:33:52.42ID:ZIOtctis0
ザンボットいるときいつもダイターンいるからおまけみたいになってるんで
単体でいたらムーンアタックとイオン砲で遠近いける3人乗り復座スーパーロボットとして活躍できるんじゃね?<ザンボット
0159それも名無しだ (ワッチョイ 7fab-3pes [61.115.52.40])
垢版 |
2018/04/05(木) 16:34:33.23ID:EcH/94Tx0
ワタル龍王丸になったとき火力上がりすぎww毛が生えた程度と思ったらメガシンカだった
初期が神なのにパワーアップで王ってなんかランクダウン感あるな
0170それも名無しだ (ワッチョイ 4306-IVD0 [118.87.220.240])
垢版 |
2018/04/05(木) 16:46:18.05ID:Z43KHWqQ0
やっと一週目クリアした。面白かったわ。ブリヲ様今回も大活躍でしたね。
0183それも名無しだ (ワッチョイ 537a-xe21 [122.197.233.37])
垢版 |
2018/04/05(木) 16:53:49.88ID:HWyKBx9E0
>>134
丁度その世代、Fでも当時は凄い衝撃受けたけど、αから戦闘の進化、バストアップ、クォータービューはマジでヤバかったな
もう、あの感動は味わえない
0187それも名無しだ (JP 0H07-xe21 [210.168.172.118])
垢版 |
2018/04/05(木) 16:57:15.76ID:iTQba2DkH
ゼルガードがこれだったらどうしてくれようか
https://i.imgur.com/LrqyKkL.jpg
0191それも名無しだ (ササクッテロ Spe7-48cP [126.35.194.143])
垢版 |
2018/04/05(木) 16:58:47.96ID:Z10c82Vkp
ボーナスシナリオのおかげで宇宙でレッドノア叩けたからよしとするか
バベルの光無いのは残念どころじゃないけどな
てかアルワース来る前のドレイクブリタニア連合とかそっちの時系列のが話面白そうやんけ
0192それも名無しだ (ワッチョイ 537a-xe21 [122.197.233.37])
垢版 |
2018/04/05(木) 16:59:27.07ID:HWyKBx9E0
>>184
俺も男主人公イマイチだと思ったけど、DLCのプリティサリアンで好きになったわw
0194それも名無しだ (スッップ Sd9f-YCko [49.98.141.10])
垢版 |
2018/04/05(木) 17:00:54.24ID:b2iHgGhEd
剣皇、剣聖、剣神ならどの順番に強いんだろうか?
0196それも名無しだ (ワッチョイ 7fab-3pes [61.115.52.40])
垢版 |
2018/04/05(木) 17:03:36.38ID:EcH/94Tx0
※169
なんか元の武器の火力全体的に900上がっててびびる
0198それも名無しだ (ワッチョイ 537a-xe21 [122.197.233.37])
垢版 |
2018/04/05(木) 17:04:31.07ID:HWyKBx9E0
>>195
αのゼロカスのツインバスターライフルだけでも興奮してたわ
0199それも名無しだ (ワッチョイ 8361-vDl3 [220.216.4.24])
垢版 |
2018/04/05(木) 17:05:49.31ID:oPvgFx5x0
>>158
汁おばさんじゃない!熟女汁と呼びなさい!
0210それも名無しだ (アウアウカー Sa27-xe21 [182.251.243.14])
垢版 |
2018/04/05(木) 17:11:25.41ID:4xxcSeVGa
ニューのフルオールレンジ演出少し変わってたな 前のフィンファンネルの軌道が好きだったんだが
0217それも名無しだ (JP 0H07-xe21 [210.168.172.118])
垢版 |
2018/04/05(木) 17:15:58.50ID:iTQba2DkH
ウイングゼロにも色々バリエーションあるんだから隠しで出して他4人も乗せてやれよと思うw

プロトゼロ セラフィム ルシフェル

色々あるやん
0219それも名無しだ (スップ Sd9f-kKMb [49.97.106.120])
垢版 |
2018/04/05(木) 17:17:39.77ID:o8WZn4GBd
どうせならwもユニバーサルスタンダードに入れてくれてもいいのに
0231それも名無しだ (ワッチョイ 53dc-6Vn5 [112.71.23.216])
垢版 |
2018/04/05(木) 17:24:07.37ID:emrE5ST20
>>107
Wは最初っから三十万本目標って話で
じわじわ売れ続けて達成したスパロボでも稀有なケースって聞いた
0233それも名無しだ (JP 0H07-xe21 [210.168.172.118])
垢版 |
2018/04/05(木) 17:25:26.92ID:iTQba2DkH
サーバインにはショウとマーベル乗せてるわ
0237それも名無しだ (ササクッテロ Spe7-48cP [126.35.194.143])
垢版 |
2018/04/05(木) 17:29:00.15ID:Z10c82Vkp
それにしても今作宇宙マップ少なかったな
ずっとワタルルートならプレイ出来るの数話だよな宇宙
戦闘デモボイスもかなり少なめな印象だわノーチラスの武器も1パターンしか無いよね敵は上下角3度にしかおらんのか
細部やストーリーはやっぱVの方が上だったな
開発期間短いからしょうがないんだろうけど
0243それも名無しだ (アウアウカー Sa27-xe21 [182.251.243.14])
垢版 |
2018/04/05(木) 17:32:50.03ID:4xxcSeVGa
ゴラオンも欲しかった
0256それも名無しだ (アウアウカー Sa27-ldLo [182.251.250.5])
垢版 |
2018/04/05(木) 17:38:35.65ID:bnCZvzjDa
今作は自軍の戦艦での会話は機体整備はメガファウナ、艦長会議やルート合流時の話はシグナス、パイロット非戦闘員達の雑談はノーチラス号で分けてるな
Vじゃ戦艦内の会話って分岐以外じゃほぼヤマトの艦内で済ませてたが
0257それも名無しだ (アウアウカー Sa27-omRj [182.251.251.14])
垢版 |
2018/04/05(木) 17:38:40.67ID:ACaZ/YcUa
>>213
サンドロックはかなり出来いいと思うけどな〜
他はゴミだけどw
0265それも名無しだ (アウアウカー Sa27-xe21 [182.251.243.14])
垢版 |
2018/04/05(木) 17:42:38.35ID:4xxcSeVGa
隠し機体にヤマト出しゃあいい
0283それも名無しだ (アウアウカー Sa27-sNWn [182.250.246.6])
垢版 |
2018/04/05(木) 17:49:04.78ID:bigm6AUla
アウローラくらいは出して欲しかった
結構カッコいい戦艦だし期待してた
0294それも名無しだ (アウアウカー Sa27-sNWn [182.250.246.6])
垢版 |
2018/04/05(木) 17:53:43.37ID:bigm6AUla
クロスアンジュ、マイトガインあたりは次お休み臭い
0306それも名無しだ (ワッチョイ 03b3-B3sk [60.114.0.75])
垢版 |
2018/04/05(木) 18:00:45.55ID:WSL6wtLf0
1周終わった
ブルーウォーター便利過ぎ
なんだかんだ田中真弓の声が若いw
やったばかりなのにマイトガインやアンジェ前作とネタ被り過ぎ
0313それも名無しだ (JP 0H07-xe21 [210.168.172.118])
垢版 |
2018/04/05(木) 18:17:16.44ID:iTQba2DkH
一日1周回はしてたけど6周目で休止してるわw
0329それも名無しだ (ワッチョイ e324-lfby [180.145.223.13])
垢版 |
2018/04/05(木) 18:32:51.68ID:4PY2qKDL0
ブラックが連結されるのは良い事なんだけど肝心のブラックが弱いせいで性能的に使えないのがな
ご丁寧にグレート化拒否してくるし
シナリオ代わり映えしないならせめてグレート登場後に代理合体するイベントと予備カイザー付けてグレート化する隠しシナリオでもあれば良かったんだが
0339それも名無しだ (JP 0Ha7-pbg1 [124.37.25.55])
垢版 |
2018/04/05(木) 18:42:45.39ID:Kj2evrN1H
曲増えたのはいいけど見てないスーパー系の追加技のBGMどれあてたらいいかわからん
とりあえず最終決戦で使ったっぽい武器はOPのボーカル版設定してる
0350それも名無しだ (スップ Sd9f-DkUa [1.66.98.161])
垢版 |
2018/04/05(木) 18:53:27.03ID:N8Wey1qPd
クロアンまたアウローラも合体攻撃もないのか…と思ったが、劇中でパイロットやってたキャラの大半と機体をユニットとして使えるだけでも相当贅沢だったんだなと思えてきた今日この頃
0358それも名無しだ (スップ Sd9f-DkUa [1.66.100.121])
垢版 |
2018/04/05(木) 19:00:29.48ID:SB/ypXzyd
キラさんだと思ったらリトさんだった、なんていわれたからなタスクw
息はくようにラッキースケベイベント起こす奴だから女性視点からみれば変態に違いないw
0363それも名無しだ (アウアウカー Sa27-sNWn [182.250.246.5])
垢版 |
2018/04/05(木) 19:04:15.05ID:TLAnTzRHa
俺はそんなことよりノレドが気の毒で仕方ないよ
最大のライバルと思ってた姫様がベルの実の姉と発覚して障害が全てキャンセルされたのにベルと恋人関係になれずあの様なんだからな
やっぱ実の姉でも一目惚れしたらそっちのがいいもんなんかな?
0368それも名無しだ (アウアウカー Sa27-sNWn [182.250.246.5])
垢版 |
2018/04/05(木) 19:08:33.52ID:TLAnTzRHa
クロアンで一番いらないキャラなんてロザリーかエルシャだからな
だがエルシャは身体要員として必要ロザリーはクリス絡みなきゃポイ捨て
ヒルダとサリアにエースのヴィヴィアンくらいだよ必要なのは
0371それも名無しだ (ワッチョイ 6376-lfby [14.3.114.4])
垢版 |
2018/04/05(木) 19:12:33.66ID:QXdlujjQ0
裏切りなければ、Vの頃から召喚武器だったろうねぇ…ロザリーとクリス

というか、やっぱ参戦作品が多すぎるんじゃないかな…サブオーダーまわしても30人以上残ってるし
0386それも名無しだ (ワッチョイ 6f42-W/Qw [119.18.177.91])
垢版 |
2018/04/05(木) 19:19:44.46ID:edxov1xw0
俺は一周目はワタルルートで行くと決めたから、モビルスーツ乗りの皆さんはベルリ(新規参戦ご祝儀)とゼクス(なんか好き)除いて全員放置と決めた…のに微妙に枠足りねぇ
0390それも名無しだ (ワッチョイ 734c-lfby [114.173.169.216])
垢版 |
2018/04/05(木) 19:21:25.62ID:tHJIvhvp0
>>379
それよりアンジュへ急にデレてるヒルダも唐突じゃなかったか
今回はブリヲが直接スカウトした描写があるからその三人はまだマシじゃね
Vはイタ姫から徐々に見直し始めて元々の関係から拗れてきたって感じだったが
0410それも名無しだ (アウアウカー Sa27-sNWn [182.250.246.5])
垢版 |
2018/04/05(木) 19:27:39.18ID:TLAnTzRHa
>>392
レイジアでよくね?
0411それも名無しだ (ワッチョイ 7ff2-719m [27.127.3.184])
垢版 |
2018/04/05(木) 19:28:30.03ID:EjVXrbEu0
バティコンの3機は同時に使うとENすぐ空になるから1機でだしてた
0413それも名無しだ (ワッチョイ 7feb-I7Wx [157.101.152.177])
垢版 |
2018/04/05(木) 19:29:38.09ID:+YJ5TI1L0
自分はヴィヴィアン仲間になって最速でエースにしたし
今のところワタルルートにクロアンくっついてくるから
結構TACPバカにならないから出してるな
貴重な脱力要因だし割と避けるしレスキューユニット持ってとびまわってる
0417それも名無しだ (JP 0H07-xe21 [210.168.172.118])
垢版 |
2018/04/05(木) 19:32:19.54ID:iTQba2DkH
決意+ナイチンゲール無双できるシャアがベンチとかもったいないな
0429それも名無しだ (オッペケ Sre7-5esN [126.229.80.251])
垢版 |
2018/04/05(木) 19:36:28.20ID:lEDTtT/tr
コードギアスは特に好きではないけど
過去にエース級だったカレンが
2軍落ちしてるとちょっと悲しくなる

ルルとスザクは使えなくもないけど
デフォだと微妙スペックなんだよなぁ
0444それも名無しだ (ラクッペ MM67-uHMH [110.165.151.129])
垢版 |
2018/04/05(木) 19:39:21.48ID:1a7J1VYRM
マップ兵器枠はマサキが居座るよね嫌とか言こだわりがないなら
サイバスターだけでよかったしな今回
気迫に幸運あるからプラコン使いやすいし まさかヒイロですら微妙感あるとは
0445それも名無しだ (ワッチョイ 734c-lfby [114.173.169.216])
垢版 |
2018/04/05(木) 19:39:46.75ID:tHJIvhvp0
MS今回キツイよなぁ
フルクロスがバリア貫通とか底力で意外と粘ってくれるけど
ワタル微妙だなぁと思ってたら龍王丸になってからはカッチコチになるしなんだあの小さい鉄の塊
0482それも名無しだ (ワッチョイ 8f23-Y1Xh [113.32.48.67])
垢版 |
2018/04/05(木) 19:55:49.98ID:dmfm8IR/0
ワタルってスキルは強いけど能力値はめちゃくちゃ低いな
格闘とか強い奴と比べると30近く低いぞ
必要ない射撃のが何故か格闘より高いし
何かパワーアップイベントとかあるの?
0492それも名無しだ (JP 0H07-xe21 [210.168.172.118])
垢版 |
2018/04/05(木) 19:58:42.16ID:iTQba2DkH
マスクも仲間になったらマスク生徒呼ばわりはワロタw
0503それも名無しだ (ワッチョイ 6fb6-l38M [119.240.105.211])
垢版 |
2018/04/05(木) 20:03:07.66ID:7FKUK6Hx0
天獄篇、V、Xに連続参戦しているのがダイターン、Zガンダム、逆シャア、真マ
上記の除くV、Xに連続参戦しているのが
ZZ、鋼鉄の7人、マイトガイン、クロアン、真マZERO

新作作るとしたら、ここら辺の参戦どうなるかだよなあ
1年後にまた新作やるとしたら全部継続な気がするわ
0527それも名無しだ (ワッチョイ 2399-Doln [222.1.72.137])
垢版 |
2018/04/05(木) 20:15:49.08ID:BeERVVwe0
ドーベンウルフ使いたかったな〜。
インコム機体はロマンがある。
敵の機体を隠しにする今の省エネ隠しならいっそ敵MSは全部隠しで使えるようにしてくれればいいのに。
0549それも名無しだ (ササクッテロロ Spe7-sNWn [126.253.96.133])
垢版 |
2018/04/05(木) 20:22:48.86ID:KXvF/hHRp
出撃選択画面でダイターンより前にサンドロックが並んでるんだけどなんで?
ほかの機体は作品順なのに
0564それも名無しだ (アウアウウー Sa47-sNWn [106.154.59.164])
垢版 |
2018/04/05(木) 20:25:43.06ID:zKQoaWJea
間違えて押しちゃってたのかな
原因がわかったわありがとう
0565それも名無しだ (ワッチョイ 7feb-I7Wx [157.101.152.177])
垢版 |
2018/04/05(木) 20:26:02.17ID:+YJ5TI1L0
>>551
外伝!?
もうそんなんなるのかよ
いい加減出して差し上げろよ
今出したら多分シュラク隊は全員生き残るしタイヤに突撃するおっさんも無かったことにされそうだし
盲目にもならなさそうなキレイなVになるんだろうけど
0579それも名無しだ (ワッチョイ 2399-Doln [222.1.72.137])
垢版 |
2018/04/05(木) 20:29:01.24ID:BeERVVwe0
>>531
マジンガーインフィニティーがスパロボ常連になる前に
シリアスなストーリー主体なマジンガーZEROのスパロボがやりたいね〜
誰得な何年も前に尻切れトンボで終わったアニメ版マジンガーはバシッと断ち切ってさ
今のZEROはアニメ版と中途半端に融合してるし
0584それも名無しだ (ワッチョイ 63c3-Cf9E [14.11.213.224])
垢版 |
2018/04/05(木) 20:30:13.55ID:TDeQu82e0
オルガってワーカー乗ってるし、無頼改のルルーシュみたいにできるんじゃないのか?
あとはイサリビから指揮したり

どっちもユージンメインパイロットにするよりオルガがメインになりそうだし
0586それも名無しだ (JP 0H07-xe21 [210.168.172.118])
垢版 |
2018/04/05(木) 20:30:32.61ID:iTQba2DkH
新スーパーのシュラク隊とかは良かったな
0591それも名無しだ (ワッチョイ 4351-vJpg [118.104.113.200])
垢版 |
2018/04/05(木) 20:31:04.99ID:GCUzqiKE0
>>542
ヒロイック・エイジ来るなら
近年の作品だとヤマト2202やシドニア、マジェプリにアニメゴジラと一緒に来てほしい
それといい加減にヴァンドレッドも一緒にね
SEEDシリーズとファフナーも一緒であってほしいところ
0602それも名無しだ (ワッチョイ 7f54-Getm [203.138.116.242])
垢版 |
2018/04/05(木) 20:33:54.79ID:SmuBsWs90
Vじゃ一応アムロ達の機体がトビア達の時代の機体と互角な理由あったけど今回はGレコの機体と互角な理由ないんだな
それともGレコのMS自体宇宙世紀の頃と性能そこまで変わらんのか
0607それも名無しだ (アウアウカー Sa27-sNWn [182.250.246.5])
垢版 |
2018/04/05(木) 20:35:06.32ID:TLAnTzRHa
スパロボXには感謝したい
Gレコ全巻借りて観たわ
衝撃的だったのはベルリとアイーダ姫が姉弟だとわかった16話
0610それも名無しだ (ワッチョイ 2399-Doln [222.1.72.137])
垢版 |
2018/04/05(木) 20:35:23.40ID:BeERVVwe0
>>591
今の綺麗な絵で蒼穹のファフナーを参戦させて欲しいね!
ストーリーは中途半端なEXODUSじゃなくて未来を感じさせる劇場版HAEまでいいから
けど売り上げのこと考えたくないけどまた下がるんだろうな
ゲームプレイの根幹的なシステム面もテコ入れしてほしい
0613それも名無しだ (ワッチョイ e3f7-aG2g [110.54.59.195])
垢版 |
2018/04/05(木) 20:36:40.34ID:UEC7xSkg0
>>442
サイズ同じ見切り持ちを戦艦指揮で回避をほぼ同じに調整して確認してみたけどきちんと合計で+35%されてるぞ

ただほとんどの場合敵のボスキャラはサイズ補正とスキルで最終命中補正あるので大半が打ち消されてしまうんだけど・・・
0620それも名無しだ (アウアウカー Sa27-sNWn [182.250.246.5])
垢版 |
2018/04/05(木) 20:38:12.43ID:TLAnTzRHa
マスク大尉とか言うセンスの欠片もない名前w
0642それも名無しだ (JP 0H07-xe21 [210.168.172.118])
垢版 |
2018/04/05(木) 20:43:12.13ID:iTQba2DkH
そういやマスク先輩はジャイオーンに乗れんだっけ?
いつもスルーしてたが
0644それも名無しだ (ワッチョイ 3ff2-6Vn5 [133.208.239.93])
垢版 |
2018/04/05(木) 20:43:50.53ID:eHBfCAlv0
やっとクリアしたけどGセルフほんと強かったな
原作全く知らんけど集中もってない致命的なデメリットがほぼ気にならない強さだった
0653それも名無しだ (アウアウカー Sa27-sNWn [182.250.246.5])
垢版 |
2018/04/05(木) 20:46:28.25ID:TLAnTzRHa
ドラえもん HP 3500 装甲2800 運動性 80

ショックガン 1〜4 P 2900
空気砲 2〜8 3500
ドラえもんフルパワー 1〜3P 5500
核ミサイル 2〜10 8000
0666それも名無しだ (ワッチョイ 63c3-Cf9E [14.11.213.224])
垢版 |
2018/04/05(木) 20:48:42.75ID:TDeQu82e0
鉄血は最初から鉄華団が崩壊させるまでという大筋のシナリオ自体はともかく
その崩壊のさせ方があまりにも杜撰すぎるというか、メインスタッフから鉄華団への愛を感じさせる要素がなかったのが問題よ
0667それも名無しだ (オッペケ Sre7-qDvp [126.179.32.107])
垢版 |
2018/04/05(木) 20:48:59.60ID:yNocyAa8r
Gセルフは機体表面に常にバリア貼ってるからビームマントで囲まれても耐えるし相手のサーベル掴んだりできる
バッテリー切れ起こすとクンタラキックで粉砕される程度の装甲
0669それも名無しだ (ワッチョイ e3f7-aG2g [110.54.59.195])
垢版 |
2018/04/05(木) 20:49:10.25ID:UEC7xSkg0
>>638
戦艦指揮で回避調整してほぼ同じ回避率にした見切り3持ちの味方を気力きちんと130にあげて確認したけどきちんと差は出てたぞ
たぶんその15%は見切りとABではなく他の要素でかかってて見切りとABは単なる命中回避UPになってるから効果が出ないのではないかと
0671それも名無しだ (ワッチョイ 739f-vJpg [114.17.210.63])
垢版 |
2018/04/05(木) 20:50:20.32ID:FuaH3PXb0
>>646
2OGで良かった部分潰して批判された部分を悪化させてくるとか予想できないよな
正直マイルズ事体は嫌いじゃないよ。メインに据えるのは頭おかしいと思うけど

あとMDで一番言われたのはGCの敵勢力だな
俺はGCやってないから詳しく知らないけど本来和解する相手を全滅させたとか
0676それも名無しだ (アウアウカー Sa27-sNWn [182.250.246.5])
垢版 |
2018/04/05(木) 20:52:25.69ID:TLAnTzRHa
>>670
え?サンソンはどないしますのんそんなん言い出したら
0684それも名無しだ (ワッチョイ 2346-iCuI [222.231.106.127])
垢版 |
2018/04/05(木) 20:55:19.40ID:yK8jI2100
大根騎士団の寝返り方雑過ぎるw唐突過ぎて
原作以上に尻軽になってるやんけw
0685それも名無しだ (ワッチョイ 7fd2-4k8A [61.26.97.245])
垢版 |
2018/04/05(木) 20:55:57.02ID:fSRoKHjZ0
そういえばスパロボXやってバディコン見たらびっくりするのは1話のビゾンさんはあの時点で死んでいて、あの老ビゾンさんは最終話で時空の穴に吸い込まれたビゾンさんだったところやろう
0691それも名無しだ (ワッチョイ 237b-vJpg [222.146.226.124])
垢版 |
2018/04/05(木) 20:59:38.32ID:VTg6X2VD0
ビギナーモードのデメリットは手ごたえがぬるいというだけ
エキスパートモードのメリットは手ごたえがあるというだけ
の認識でおk?


あともしかして撃墜数ってリセットされるんですかね
エースプラウドの説明読んで嫌な予感してる
フラグ管理に必要なら面倒だなあ・・・
0699それも名無しだ (JP 0H07-xe21 [210.168.172.118])
垢版 |
2018/04/05(木) 21:03:55.88ID:iTQba2DkH
>>694 だからTACで育成するんじゃないですかヤダー
どっちもステ400で運用してるから無双だぞ
0702それも名無しだ (ワッチョイ 7f0e-lfby [219.121.46.54])
垢版 |
2018/04/05(木) 21:06:29.25ID:Vb7UCuUc0
>>669
もう1度試してきたぞ
敵の数は変わらない状態(指揮系統中枢の変動も無し)、敵の特殊スキル発動しない、敵もシバラクも指揮影響下にない、使用武器は同じ、同じ距離から
気力125で相手からの命中率が53%、EXオーダーの気力上昇使って気力135で相手からの命中率が38%
ちなみに気力145、気力155で試しても変わらないから気力変更によって命中回避に補正はかからない
0705それも名無しだ (ワッチョイ 7feb-I7Wx [157.101.152.177])
垢版 |
2018/04/05(木) 21:08:10.95ID:+YJ5TI1L0
それでも紅蓮は移動後可能なMAPWあるしまだまだ強い
スザクもギアスの呪縛が強いしな
それよりもCCのサポートが強力すぎる気がする
最初からSP回復持っててラインナップも隙が無い
0722それも名無しだ (ワッチョイ 6fc2-xBcg [111.89.167.190])
垢版 |
2018/04/05(木) 21:15:07.98ID:zajjwA9/0
スレチかも知れないけど、わかる方いたら教えて下さい

vita版早期特典Vを買って、売っちゃったのだけど、PS4版買い直しても早期特典有りになるのかな?

セーブデータはあるんですが
0748それも名無しだ (ワッチョイ a3b3-peIZ [126.122.138.39])
垢版 |
2018/04/05(木) 21:26:22.22ID:fpahEWcr0
ギアス勢は指揮のルルーシュ、火力のスザク、便利MAPWのカレン、サポートのCCで住み分け出来てるな
まあMAPWだけならカレンよりアーニャの方が強いけど
オレンジの運用はよく分からん
0757それも名無しだ (JP 0H07-xe21 [210.168.172.118])
垢版 |
2018/04/05(木) 21:29:42.60ID:iTQba2DkH
うちの姫様は毎度F91奪ってくわw
0766それも名無しだ (ワッチョイ 7feb-I7Wx [157.101.152.177])
垢版 |
2018/04/05(木) 21:33:37.91ID:+YJ5TI1L0
Gレコ見てない勢としてはスカートファンネルって聞いて
最初サバーニャみたいなの想像してたけど
どちらかといったらユニコーンの盾ファンネルみたいなごんぶとファンネルで驚いた
0771それも名無しだ (アウアウカー Sa27-sNWn [182.250.246.5])
垢版 |
2018/04/05(木) 21:37:28.39ID:TLAnTzRHa
お前らハサウェイに厳しくない?
テロったからかそうなんだなテロの何が悪いって言うんだよ
起こして良かったんだよそんなこともわからないから大人は勝手に戦争始めちゃうんだよ
0774それも名無しだ (バットンキン MM1f-2FKJ [153.233.195.112])
垢版 |
2018/04/05(木) 21:38:42.56ID:pyXRGmwsM
アルケインの武器2つwで泣いてたけど
フルドレスの武器きたらマジやべえわw
つーかルシファーの月光蝶とかビームサーベル二刀流とか
武装自体は少ないけど
Gレコ勢やっぱり優遇されてるわ
0793それも名無しだ (アウアウカー Sa27-sNWn [182.250.246.5])
垢版 |
2018/04/05(木) 21:48:48.78ID:TLAnTzRHa
>>792
スタメン入りしたのおせーて
0827それも名無しだ (ワッチョイ 7f54-Getm [203.138.116.242])
垢版 |
2018/04/05(木) 22:12:01.50ID:SmuBsWs90
真マジンガーがぼっさん並のフリー素材と化したしわざわざ他作品出しづらいZERO原作を参戦させなくてもいいかなと思う
その内真マジンガーがインフィニティマジンガーに改造されたりゲッター線浴びてマジンカイザーになったりデビルマンと合体したりしそう
0830それも名無しだ (オイコラミネオ MMff-0+oN [61.205.84.108])
垢版 |
2018/04/05(木) 22:12:52.96ID:dI8Ro7qsM
プロ鳥は中盤までシュウとチカを足して2で割ったようなキャラだと思っていたけど
ずるずるキャラが崩壊していくのにはワロタw

挙句の果てに普段の顔グラに申し訳程度のエフェクト纏って○○○○だしww
0834それも名無しだ (ワッチョイ 03b3-lfby [60.76.84.221])
垢版 |
2018/04/05(木) 22:14:35.18ID:DHOPMGB+0
ルルーシュが命を懸けて守るに値する妹も居れば、どうしようもないカス妹もいるみたいなこと言ったけどさ
ナナリーってそんないい妹だっけか
ゼロと敵対するシーン以外の印象がうっすい・・・
0843それも名無しだ (ワッチョイ f371-6Vn5 [210.251.178.172])
垢版 |
2018/04/05(木) 22:19:45.14ID://UMnkNn0
ビギナーズモードなんだけど
ずっと地上ルートで特に何もしてないのにナイチンゲールゲットしたわ
0845それも名無しだ (ワッチョイ 93d2-48cP [42.151.30.83])
垢版 |
2018/04/05(木) 22:20:58.61ID:d7f/FYJT0
1周目は男主人公でプレイしていてDLC「強く正しく美しく」ではじめて女主人公使うんだけど
この子地形適正が全部Dなんだが、本編でもスキル盛ってあげなきゃいけない性能なの?
https://i.imgur.com/j5iu94s.jpg
0846それも名無しだ (JP 0H07-xe21 [210.168.172.118])
垢版 |
2018/04/05(木) 22:21:03.79ID:iTQba2DkH
隠し要素はビギナー関係ないぞ
隠しは条件だけみたせばいい
0859それも名無しだ (ワッチョイ 8361-iCuI [220.216.3.98])
垢版 |
2018/04/05(木) 22:38:39.06ID:51EmoXoe0
ルルーシュさんってヘタレな童貞みたいに思われてるけど
同級生の「女なら男の慰め方くらい知ってるだろ!」とか言いながら押し倒した経験持ちだからな!
胆力が違うわ!
0864それも名無しだ (ワッチョイ 3ff2-6Vn5 [133.208.239.93])
垢版 |
2018/04/05(木) 22:42:03.43ID:eHBfCAlv0
2週目って無条件でIF選択肢でるん?
正直エース25人とかそんなに使いたい奴おらんからこれが一番きついわ
1週目の後半ですでに使いたい奴全部フル改造になっちゃって資金300万位余ったし
0870それも名無しだ (ワッチョイ f37f-1Lkb [210.139.25.25])
垢版 |
2018/04/05(木) 22:44:59.65ID:pa1/9DwQ0
イオリ主人公のが正統派な感じで良いわ。ホープスとの関係も何だかんだ面白いし
あと味方になったアマリも可愛いんでこっちでいいよになる(アマリ主人公時のイオリに目を背けながら)
0887それも名無しだ (アウアウウー Sa47-Aiug [106.181.147.161])
垢版 |
2018/04/05(木) 22:59:19.95ID:fRZN+yswa
良し悪しがあるけど、なんだかんだでそれなりには面白かったよ(2週目も楽しんでるし)
でもさ、貴重な初参戦(次があるかわからない)のナディアのBGMネオアトランティスを通常版からオミットしたのは許さんよ
以前の限定版は戦闘に合わせてアレンジ(短く)したボーカル曲だけだったからノーマークだったのによ
発表された売り上げやスレでの不満を見るに、ナディアに期待してた人(オッサン)は少ないんだな
でも俺は許さんよ
0889それも名無しだ (ワッチョイ 7f34-lfby [219.119.149.82])
垢版 |
2018/04/05(木) 23:00:48.06ID:oj7lCN3Y0
初めて第四次やった時はまだZガンダム観てなかったから、ハイパーメガランチャーも頭から出てると思ってたわ
F91はバトルドッジボールでヴェスバーどこから出てるのか知ってたから手抜きだと思ったが
0892それも名無しだ (ワッチョイ 7f84-yfyx [61.11.205.61])
垢版 |
2018/04/05(木) 23:05:00.93ID:OTwfkSss0
マーベルはスパロボだとショウの嫁になることが多いけど、OVAではショウが来世でリムルの生まれ変わりと結ばれたのが何とも…

ちなみにCOMPACT3でTV版とOVAのキャラが共演してたけど、ショウがシオンとレムルの正体に気づかないまま終わってたし
0893それも名無しだ (ワッチョイ a3b3-l38M [126.16.26.194])
垢版 |
2018/04/05(木) 23:06:49.87ID:+n2rjLTM0
2週終わって記念初カキコ
イオリ→アマリでやったけどイオリルートだとアマリ敵対時も含め主人公組は3人共好きだったけど
2週目のアマリルートで敵イオリがビゾン並のウザキャラになって、味方になっても主人公の時とキャラかなり違う、ホープスがアマリLOVE過ぎて正直引くレベルだったのがやってて結構ツラかったな
アマリは両ルートとも安定してよかったのが救い
アマリ→イオリでやったほうが正直良かったかも
0906それも名無しだ (ワッチョイ a3b3-z1w/ [126.121.25.92])
垢版 |
2018/04/05(木) 23:19:12.90ID:qB327Bxd0
おい、名前変えて遊んでたのに突然イオリが名前変えた筈の女主人公のデフォ名で呼びやがったぞ
いきなり「アマリ!」で興醒めだよね、ナニコレ
イオリお前さっきまでフルネームで設定名で呼んだよな
ナニ突然デフォ名で呼んでんだよボケ
うーむ、腑に落ちぬぅ…
0947それも名無しだ (ワッチョイ e306-+bbX [180.15.40.206])
垢版 |
2018/04/05(木) 23:51:25.45ID:3VtGPQsw0
イオリ主人公しかしてないけどアマリってメンタルよくわからんよな。オウムとイオリが目の前で自分にアプローチしろって言ってるのを聞きながら「イヤなの?」って笑顔で聞いてきたり
0967それも名無しだ (ワッチョイ a3b3-l38M [126.16.26.194])
垢版 |
2018/04/06(金) 00:14:54.54ID:E9rt2j3H0
>>933
1週目イオリやってイオリとホープス気に入ってたんだったらかなりきついと思うから覚悟しといたほうがいい
同名の別人と思わないとやってられん

>>962
乙〜
0972それも名無しだ (ワッチョイ f37f-1Lkb [210.139.25.25])
垢版 |
2018/04/06(金) 00:20:35.17ID:FQ1C8d5T0
つかイオリがホープスと接触して脱走する前から洗脳時のキツイ性格だったんだろうか<アマリ
教団で一緒に修行した時期(まぁ偽りの記憶だけど)での関係が殆ど語られてないんだよなぁ
0976それも名無しだ (ワッチョイ 93c3-6fbz [106.73.97.64])
垢版 |
2018/04/06(金) 00:24:55.16ID:pXI/U1DU0
女主人公ルートはアマリちゃんの可愛さを堪能するためのルートだから…
0981それも名無しだ (アウアウカー Sa27-knYV [182.251.254.2])
垢版 |
2018/04/06(金) 00:37:19.41ID:7OCiV9sHa
>>962サン、オ疲レサマデシタ
0983それも名無しだ (ワッチョイ 939f-iQoN [106.173.163.8])
垢版 |
2018/04/06(金) 00:44:22.87ID:xDSGbzEp0
2周目からはフラグたてなくても困難ルートいける?
0993それも名無しだ (ワッチョイ 7feb-Fc7Z [157.101.152.177])
垢版 |
2018/04/06(金) 00:57:33.13ID:9iZBz2S30
首が太すぎる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 56分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。