X



【PS3/PS4/PSvita】ガンダムブレイカー総合part364
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワキゲー MMff-/JW+ [219.100.28.206 [上級国民]])垢版2018/07/19(木) 18:22:03.84ID:JKdSbelvM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください

■Newガンダムブレイカー 製品情報
プラットフォーム:PS4 / Steam
ジャンル:創壊共闘アクション
プレイ人数:1人(ネットワーク対戦時6人)
通信:リモートプレイ対応
CERO:B

発売日:[PS4]2018年6月21日(木) [Steam]2018年夏

価格[PS4]
通常版 7600円+税
ビルドGサウンドエディション 9600円+税
プレミアムエディション 11800円+税
[Steam]オープン価格

■ガンダムブレイカー各種リンク

・Newガンダムブレイカー公式サイト
http://gb.ggame.jp/
・公式Twitter
https://twitter.com/GundamBreaker

ガンダムブレイカー3 公式サイト
http://gb.ggame.jp/2016/
ガンダムブレイカー2 公式サイト
http://gb.ggame.jp/2014/
ガンダムブレイカー 公式サイト
http://gb.ggame.jp/2013/pc/index2.html


・次スレは>>900が立ててください。反応が無い場合は>>950
・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい

前スレ
【PS3/PS4/PSvita】ガンダムブレイカー総合part363
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1531749606/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002それも名無しだ (ワキゲー MM2b-/JW+ [219.100.28.206 [上級国民]])垢版2018/07/19(木) 18:23:46.02ID:JKdSbelvM
■ガンダムブレイカー3 Vita版でDL購入を検討される方へ
本編の容量分1756MB+更新データ分2649MBが必須になります
メモカの空き容量に注意

■「ガンダムブレイカー3 BREAK EDITION」に関する注意
PS4版(もしくはVita版)「ガンダムブレイカー3 BREAK EDITION」を購入しデータを共有する場合
・もう一機種の「ガンダムブレイカー3 BREAK EDITION」
・もう一機種の「ガンダムブレイカー3 通常版」+DLC全6弾
・もう一機種の「ガンダムブレイカー3 Welcome Price!!」+全6弾
上記のいずれかを所持している必要があります

PS4版とVita版どちらも遊ぶ予定がある場合は
PS4版「ガンダムブレイカー3 Welcome Price!!」、Vita版「ガンダムブレイカー3 Welcome Price!!」を購入して
さらにDLC全6弾を別途購入するのが一番お得です

■ガンダムブレイカー3 セーブデータ引き継ぎ方法
・前作と同機種の場合はメモカのデータかクロスセーブでアップロードしたデータのどちらかを選ぶことが可能
・前作と異機種の場合はアップロードしたデータを選ぶことが可能です
※引き継がずにゲームをスタートしても、ゲーム内のショップで前作の最終機体のパーツを後から1度だけ入手することが可能

引き継げる内容
・前作「ガンダムブレイカー2」の最終機体のパーツ構成が初期機体になります
・前作の進行度に応じて初期GPが加算されます
※カラーリングはデフォルトに、HGレベル1になる、最初のミッションでは武器は使用できないが所持した状態になる

■その他
クロスプレイ:非対応(同一機種のみで協力プレイ可)
クロスセーブ:対応
クロスグッズ:対応(購入したDLCを両機種で共有可)
VitaTV:対応(ワイヤレスコントローラ専用の特別な操作方法には対応しておりません)
PS4 シェア機能:スクショのみ対応、シェアプレイ:画面の共有のみ一部対応
PS4 リモートプレイ:非対応
Vita アドホック通信:対応、スクショ機能:対応
0003それも名無しだ (ワキゲー MM2b-/JW+ [219.100.28.206 [上級国民]])垢版2018/07/19(木) 18:24:13.15ID:JKdSbelvM
■各属性まとめ(GB3)

最大属性値
ソリッド:60000
パルス:48000
プロミネンス:54000
ディゾルブ:52000
プライニクル:52000

効果 ※公式の説明文
ソリッド:合成することで武器の追加ダメージを変更/強化できる
パルス:敵が感電し、のけぞりやすくなり、パーツも外れやすくなる!
プロミネンス:敵が炎上!大ダメージを与えることが出来る!
ディゾルブ:敵が溶解!?さらに、敵ガンプラのシールドに与えるダメージが倍増!
プライニクル:敵が凍結!敵の動きを封じることが可能!
※どれも属性ダメージでは敵は死なない

体感
ソリッド:エフェクト付けたくない人御用達
パルス:パーツアウト狙うならコレ一択 ただし取得パーツが増えすぎてリザルト画面で苦労するかも 別にスタンはしない
プロミネンス:スリップダメージの回数が1番多い。
ディゾルブ:射撃武器なら一考の価値ありだが格闘武器なら正直微妙
プライニクル:敵の動きを封じることが可能。ただしコンボ主体の機体には不向き プライニクルウィップをNPCに装備させると自衛力UP

キャンセルコンボ
攻撃動作の直後(攻撃後何秒かは知らん)に通常攻撃以外の攻撃でアビリティボーナス適用
シューティングモードを構えてる状態でEXを使っても適用される
キャンセルEXアクションも同様

例:通常→EXやOP EX→OP
※EX→通常は適用されない

ガンブレ3 最大効率スキル逆引き表
http://i.imgur.com/3ctG4CV.jpg
効率的アビリティ割り振りの例の改良
http://i.imgur.com/NA4PYRf.jpg
アビリティまとめ第3版
http://i.imgur.com/IzwOEyc.jpg
DLC追加ビルダーズパーツ一覧
http://i.imgur.com/tK4HvEI.jpg
0004それも名無しだ (ワキゲー MM2b-/JW+ [219.100.28.206 [上級国民]])垢版2018/07/19(木) 18:24:57.19ID:JKdSbelvM
■よくある質問(GB3)
Q:PS4版とVita版で迷ってる
A:買えるならPS4版が画質やレスポンス面でオススメ
ただしPS4版はオンラインプレイが有料(PS+への加入が必要)

Q:DLCどれがオススメ?
A:全部だ!

Q:DLCはどちらかの機種で買えば両方に適用されますか?
A:されます

Q:リモートプレイ出来る?
A:出来ません

Q:バウンティでMGしかドロップしない
A:EXTREME解放前はHG、解放後はMGだけになるから注意

Q:高難易度ですぐ死んじゃうんだけど
A:即死回避と敵の攻撃対象になりにくいアビリティを付けると難易度が大幅に下がる

Q:ジュアッグ腕強いって聞いた
A:アップデートで攻撃力が下方修正されました

Q:スーパードラグーン強いって聞いた
A:アップデートで攻撃力が下方修正された
代わりにストフリBP無くてもオールレンジ攻撃できるようになった

Q:6連ミサ強いって聞いた
Q:EXと覚醒のリチャージ率が下方修正されました

Q:拳法強いって聞いた
A:最序盤で解体出来るというだけで全体的にはそこまで強くない
解体したいなら大剣に乗り換えた方が攻撃範囲もEXも優秀

Q:強ロングってどれよ
A:GNソードUブラスター、ハイパーメガランチャー、バスターライフル(EW)、ビームライフル(∀)
ドーバーガン、メガキャノン、シグマシスライフル
超高インパルス長射程狙撃ライフル、ロングブレードライフル(ウーンドウォート腕とコンポジットシールドブースター内蔵のやつ両方
0005それも名無しだ (ワキゲー MM2b-/JW+ [219.100.28.206 [上級国民]])垢版2018/07/19(木) 18:25:31.47ID:JKdSbelvM
■よくある質問(Newガンダムブレイカー)
Q:クソゲなの?
A:はい

Q:機体数は?
A:今後のアプデにより3の機体数を越える予定(現在は100機以上マイナス)

Q:カスタマイズは?
A:3より劣化しているので覚悟が必要

Q:Newガンブレは買い?
A:少なくとも8月まではやめておけ

Q:どうすればいい?
A:ガンダムブレイカー3を買え

その他
ステージクリア報酬一覧(part349-126氏)
http://i.imgur.com/5097IUZ.jpg
0011それも名無しだ (オッペケ Sre1-2d7g [126.200.114.22])垢版2018/07/19(木) 20:05:57.98ID:IERNboBrr
>>1
もしかして公式のPV1消えてる?
これまでの発言無かった事にされても怖いし、
公式PVとかブログとか皆でスクショとかで抑えとくか?
いやそんな事無いとは思うが…
0016それも名無しだ (オッペケ Sre1-2d7g [126.200.114.22])垢版2018/07/19(木) 20:21:33.98ID:IERNboBrr
>>12
スマンPVじゃ無くてCMだった
これ黒歴史を封印とかじゃ無くてホントにバーサスみたいに打ち切りにならないよな?
もうバンナムは信用して無いし何するか分からん
0031それも名無しだ (ワッチョイ cb06-0DiL [153.214.1.152])垢版2018/07/19(木) 20:57:02.17ID:xYfdrnZT0
>>29
今ならバグで核が撃ち放題
0032それも名無しだ (ガラプー KKd9-DFE0 [D7i0qu4])垢版2018/07/19(木) 20:57:20.90ID:6izoQd27K
>>15
ミサはこれ以上カップのレベルダウンしようがないだろー
0049それも名無しだ (ササクッテロ Spe1-rqCI [126.33.224.95])垢版2018/07/19(木) 21:52:46.26ID:Ugmy353Ap
こんな低評価で不満噴出しているのにケチケチアプデしてんのはマジでなんでだろうな
まとめて10機ぐらい前倒しして配信してくれりゃ溜飲も少しは下がるのに
配信日程とか順番が原作の御偉方との契約でガチガチなんだろうか
0062それも名無しだ (ガラプー KK2b-a3uU [07051060002193_ag])垢版2018/07/19(木) 22:36:21.86ID:q9ZOhDyDK
>>1
ふみなミッション連続プレイ手順(LOCK解除手順)
0. 日付を調整しLOCKを解除

1. ふみなミッションを選択後、パートナー選択画面〜ミッションクリアの間に日付を2日巻き戻す
※出撃ムービーをカットした後日付調整するのがスムーズ

2. ミッションをクリアしたらリザルト画面表示以降に日付を2日進める
※正確には1日+1分でLOCK解除だがカーソルを動かす手間を考えると2日進めた方が効率が良い

3. 1〜2を繰り返す
0063それも名無しだ (ワッチョイ a3d2-gnbc [203.165.248.95])垢版2018/07/19(木) 22:39:14.96ID:xi0JUs1e0
マジでガンブレファンに精神的苦痛を与えようとしてる風にしか見えないわ
薄井のインタビュー読んだら1〜3路線のガンブレは作るの大変だからもうやりたくなさそうなのアリアリだったし
本当に嫌いなんだろうな、ガンブレが
0071それも名無しだ (ワッチョイ 45b3-6kla [60.44.170.72])垢版2018/07/19(木) 22:58:00.24ID:XXK5NlLN0
アホな仕様ばっかなんだよなぁ
主役ガンダムタイプは出しませーん(しかも結構な人気者たち)がこれ含めて二回目だし
Gジェネも今時アナザーなかったら買おうとはあんまり思わんし
0072それも名無しだ (ワッチョイ 15b3-yhN8 [126.13.252.121])垢版2018/07/19(木) 23:01:43.01ID:Eh8uFubp0
たしかに3のアビリティシステムのまんまで作るのは煩雑でだるいだろうけどあれはシステムと
してまとまってないだけだと思う
それこそ3にフレーム追加してアビリティはフレームに付与、パーツは重複無しにして
マテリアルパーツとガンプラパーツ収集する感じにすれば結構スッキリすると思うけどな
0073それも名無しだ (ワッチョイ e59f-gwKU [118.155.95.130])垢版2018/07/19(木) 23:01:53.12ID:nWyxE+dr0
バトオペ2の公式生放送楽しそうにやってて羨ましい
本来ならこっちも…
0076それも名無しだ (ワッチョイ e59f-gwKU [118.155.95.130])垢版2018/07/19(木) 23:04:49.54ID:nWyxE+dr0
>>75
今やってるアニメそんな感じだよな
やればいいのに
0082それも名無しだ (ガラプー KK2b-a3uU [07051060002193_ag])垢版2018/07/19(木) 23:18:51.44ID:q9ZOhDyDK
>>78
足の裏に肉抜きがあったからプラモ読み込むゲームみたいだねあれ
つっても現実的にはただスキャンすりゃいいって訳じゃないけど
そりゃスマホアプリとかでも絵や写真を部位ごとに動かせたり今は出来るけど
MSだと難しいだろうな
武器を部位として単独で認識させたり
当然外からスキャンするだけじゃ無理だからあらゆる角度から撮らんといかんし
市販化の想定はされてないだろうな
0097それも名無しだ (エムゾネ FF43-Q9SZ [49.106.192.18])垢版2018/07/19(木) 23:56:09.94ID:JH+xfF6GF
オプションボタンに攻撃を割り当て新機軸ゲームだ
0100それも名無しだ (ワッチョイ 15b3-/+qx [126.69.117.116])垢版2018/07/20(金) 00:13:34.87ID:qHKGUYZx0
キメラやRTCがどうとかもあるけど、それ以上に
ステージ降りてすぐにEX解放の為にコンテナ開けをしなければならないとかしかも何個も
…ちょいちょい大量のザコとnpcにボコられパーツ集めもしながら。楽しい訳ないだろ、普通に少しずつ強くなって行けばモチベーションになるのに。
0101それも名無しだ (ワッチョイ 2d80-WoYq [218.228.76.170])垢版2018/07/20(金) 00:21:55.94ID:MLb+NlB30
MOBA系なら試合ごとにレベルリセットはされるけど
コンテナ空けみたいな形でやるなんて聞いたことも無いし実際つまらんし

第3勢力みたいな雑魚を交えるのはかまわんけどこいつらも無差別に近くのプレイヤーを攻撃するだけだし
それこそMOBAをパクって第3勢力を交えたチームワーク重視のゲームにすりゃ良かったのに
0105それも名無しだ (ワッチョイ 2d80-WoYq [218.228.76.170])垢版2018/07/20(金) 00:29:11.74ID:MLb+NlB30
超個人的にだけど
MAやPGは敵味方共に特定ポイントに設置されてて受けたダメージに応じて勝敗が決まる(撃破すればその時点で勝敗決定)
第3勢力は敵味方共に一定時間ごとに配備されMAやPGを撃破すべく特定ルートで必ず進軍する
味方の第3勢力を上手く守りつつ相手の第3勢力やプレイヤーを排除して撃破を目指す
レベルアップには第3勢力の撃破か敵プレイヤーの撃破、味方へのバフや回復が必要
コンテナから得られる強化粒子はアビリティを有効にするのに必要
EXスキルは種類によって要求レベルが異なる(レベル1から有効になるものもある)

ぶっちゃけバトルボーンの丸パクリみたいなこと書いたけどアレはちゃんと連携とか取れて楽しかったからね
こんな意味不明な運動会よりよっぽど楽しかったんだ・・・
0109それも名無しだ (ワッチョイ 2d7b-haGl [218.40.82.156])垢版2018/07/20(金) 01:04:43.70ID:/4YltiOK0
せっかく買ったんだしたまには正しいガンブレの楽しみ方でもしてみる
ttps://i.imgur.com/IZZ9I3Q.jpg
ttps://i.imgur.com/486G3nI.jpg
ブースト重視で組んだらたまたま色合いがあったんでちょっといじってみた
バックパック廻りがデカイのが好きでこうした
パーツ被りは知らん
0114それも名無しだ (エムゾネ FF43-Q9SZ [49.106.193.185])垢版2018/07/20(金) 01:59:52.21ID:7ViNO9s6F
しかし、ここまで来ると本当に人間の所業とは思えないな。どこまでやったら社屋が吹き飛ぶのか?とかそんなレベルのストレステストでもしてんのだろうか
0115それも名無しだ (スププ Sd43-DOyZ [49.98.79.56])垢版2018/07/20(金) 02:05:08.44ID:t00M0p/od
>>111
アビリティを極めれば最強のガンプラ足り得る
いわゆる強構成と行動ならあるが、紹介できないくらい多い

ただ単純火力で言うとここのテンプレにもある強ロングがダントツ
次点の照射バズーカの倍以上の火力を誇る
なのでコレをダメージソースにしたガンプラを作れば即戦力にはなるだろう
消し飛ばしまくりでパーツアウト出来ないがな
0116それも名無しだ (ワッチョイ cb06-0DiL [153.214.1.152])垢版2018/07/20(金) 02:18:12.53ID:Kyu4d0fh0
>>111
マーキュリーレヴガトリング×7
AGE-FX腕、脚、バックパック
頭(頭部バルカン使えるやつ)
胴(自爆持ち)即死回避&瀕死時火力アップを添えて
シールド(有線なんちゃら使えるはTR-6の盾とかハモニカ砲とか
シグマシスor超高出力うんぬんかんぬんライフル
ドラグーンEX
マシンガン系統EXの強い方
ガトリング系統EXの強い方
デッドエンドインパクト?
ムチ系統EXのブラックホールなんちゃら
IFなんとかバンカー

この辺組み合わせたやつ

番外
拡散or榴弾速射マシンガン
ローゼスビット(ウザイ
なんかダブルォーのピンクい変な形したガンダムモドキのファングだかなんだかとばせるやつ(ウザイ
etc
0120それも名無しだ (ワッチョイ 1b30-eC5I [119.25.245.86])垢版2018/07/20(金) 02:41:15.98ID:kFbqohYV0
>>112
どういう方向性のアセンかによるけど、個人的には
・頭
のけぞり誘発、パーツ外し補正とかトレハンと射撃DPSとマスタリ、オプション系アビリティ一式
固有ならスキャニングターレット(スモー)とか
・腕
近接武器DPSとマスタリ、オプション系アビリティ一式
ボディ
スラスター容量、オプション系アビリティ一式
・脚
移動速くしたいなら移動速度アップつける、オプション系アビリティ一式入れる
・バックパック
オプション系アビリティ一式、ブースト速度アップと、トランス使うならトランス時間延長(例:GNドライブ)は入れる
・シールド
近接武器付きならシールド武装DPSをつける、射撃武器付きならプラスして容量とチャージ速度をつける。のけぞり耐性とかいれたいならここに入れる。
・武器
各DPSとパーツ外し補正、さらに火力入れるならキャンセルコンボダメージやキャンセルEXダメージいれる。後は覚醒ゲージ上昇、EXゲージ上昇は大体入れる
・その他
どこでもいいので即死回避はいれておく、それで余ったスロットにアセンの方向性に合わせて(EXで蹴散らしたいかオプションで蹴散らしたいかとかお好みで)、パーツ外しEXチャージとか覚醒チャージ、オプションチャージとかいれる

こんなもんかな
0121それも名無しだ (ワッチョイ c5a8-j6uv [124.108.254.34])垢版2018/07/20(金) 02:44:10.62ID:mxik7z0C0
ガンブレ3のアビリティは有効性に結構差があるよな
攻撃ヒット時○○は常に有効だから最優先
パーツ外し○○は特定のボス以外のほとんどの状況で有効
一方で敵撃破○○は雑魚が大量に湧く状況でないと有効ではない
…というのが最近やっと解ってきて敵撃破系はバンバン捨ててる

でも雑魚薙ぎ倒してく無双スタイルで遊ぶなら
敵撃破○○あったほうが爽快になりそうな気もする
0122それも名無しだ (スッップ Sd43-Wg7+ [49.98.131.167])垢版2018/07/20(金) 02:53:08.28ID:TiRG4mwid
>>111
強ロングとビルパ7つ重ねは確かに強いが面白くはないな。
とりあえずほぼ不要なアビはだいたい決まってるから、それ以外のアビを鍛えればなんとかなることが多い。
ただ普通のビームライフルだけは不遇かもしれない。
0131それも名無しだ (スップ Sd43-5HYn [49.97.111.229])垢版2018/07/20(金) 07:40:27.39ID:sGkkGdN/d
なんで三機配信にしないのかねほんと
このペースで二年って運営がわの体力もたないだろうしそもそもユーザーが離れてくでしょうに
色換えヤクトで二週とるのやめろや
0132それも名無しだ (ワッチョイ a3b3-OWv2 [221.16.242.144])垢版2018/07/20(金) 08:05:54.12ID:+f9yWDa+0
残り8体のうち1体はBP無しだからBD1で確定として
他は既に出撃シーンが確認されており3にも居た機体ということで以下が濃厚
FAガンダム
フライルー
ジュアッグ
デスティニー
カバカーリー
アスタロト
パラスアテネ
ちょっとこの打線弱すぎませんかね
0134それも名無しだ (アウアウカー Sad1-X+mz [182.249.244.5])垢版2018/07/20(金) 08:26:54.61ID:vvMt9dz4a
まあ普通、アンロック式のは全部新機体でやっといて、アプデで旧作にあった機体と新機体で3〜5機追加とかだよな。
0138それも名無しだ (ワッチョイ cb79-HghU [153.142.43.185])垢版2018/07/20(金) 09:09:33.97ID:vE4ZNEIv0
来週のバトオペ2始まったらもう人がいなくなりそうだな
0141それも名無しだ (ガラプー KK2b-a3uU [07051060002193_ag])垢版2018/07/20(金) 09:24:29.09ID:AOp0aLr1K
>>136
3が発売3ヶ月後にDLC開始したって事を考えるとNEWもDLC始めるまでの約3ヶ月分の保険って事だからなぁこのアンロック群
DLC3ヶ月後くらいに始めるけどそれまでどうしよう?→完成してる機体を隠してちょっとずつアンロックして動きがあるように見せよう
だからなぁ
0145それも名無しだ (ワッチョイ cb79-HghU [153.142.43.185])垢版2018/07/20(金) 09:38:04.99ID:vE4ZNEIv0
バトオペは3ヶ月でかなり調整したのに乳と来たら・・・
10月中頃には完成するのかね?
0147それも名無しだ (ガラプー KK2b-a3uU [07051060002193_ag])垢版2018/07/20(金) 09:39:42.27ID:AOp0aLr1K
ストライカーのフレームEXでヤクルトを解体してさぁギュネイのサーベル落ちたかなって確認しようとしたら敵味方一斉に落ちたパーツ拾って蜘蛛の子を散らすように離れていった
ポツンと取り残された自機から漂う哀愁

>>140
アレ(作ろうと思ってる物)を作る・再現するのに使える形のビルパあるかなぁってまずビルパを眺める事から始まるのにそのビルパが初期位置だとほぼ見えないとか悪手にもほどがある
一々ライブラリーまで行かないといけないからな…
それだけでも作る気が無くなる
0151それも名無しだ (ワッチョイ 2d7d-H0hI [218.110.58.39])垢版2018/07/20(金) 09:54:39.49ID:Ikll0YIy0
>>145
開発途中で既に完成図を見失っているデスマーチに、完成などない

マップ構成とかの端々から「あ、これ元は全然別のゲームだったな」というのが察せられるので
今乗っかってる未完成で矛盾だらけのルールやシステムがねじ込まれた時点でプロジェクトが破綻したんだろうなあ、と
そして何が正しいゴールなのかもわからないまま地獄のような日程が進み納期が来て、「とりあえず仮置き」のデータや計算式のまま発売…
0154それも名無しだ (スッップ Sd43-AWRp [49.98.161.216])垢版2018/07/20(金) 10:14:47.41ID:pXhefzOzd
ガンダムバーサスとかグランツーリスモスポーツは開発が不評を素直に受け止めたけど、newは全然懲りてないんだよなあ
発売後もesports云々のバランスだって言ってるし
サイコパスだろこれ
0157それも名無しだ (ワッチョイ cb79-HghU [153.142.43.185])垢版2018/07/20(金) 10:19:21.95ID:vE4ZNEIv0
>>151
まあこの仕様と完成度見ればプログラムとかゲーム開発に携わったことある人が見ればプロジェクト破綻して取り敢えずゲームっぽくパッケージ化したのは明白だわなw
開発失敗して地獄な状態になっている開発が目に浮かぶわ
β以前のαテストとか社内デモレベルだからなぁ
0166それも名無しだ (ワッチョイ 15b3-aKL7 [126.225.88.33])垢版2018/07/20(金) 10:35:18.47ID:QdLvU30a0
3のアビリティって、パーツ固有のアビリティがついたパーツに汎用アビリティで同名アビリティがついたパーツを合成したとき、最終的なステータスは
パーツ固有アビリティの数値+汎用アビリティの数値
になるの?それとも数値が高い方優先?
0167それも名無しだ (ワッチョイ cb79-HghU [153.142.43.185])垢版2018/07/20(金) 10:36:18.27ID:vE4ZNEIv0
>>158
アニメとかプラモとかの大人の事情が在ったから発売日延期できなかったんだろうけど小売からは恨まれただろうな
コードヴェインの発売延期は乳のせいだろう

>>161
開発がだよ
バンナムは知らぬ存ぜぬで通すみたいだからな
今後発売のバンダムゲーは小売が買い控えるのは明白だからどうなるやら
まあよりスマホゲーで稼ぐ体制に移行するかもな
0169それも名無しだ (ワッチョイ cb79-HghU [153.142.43.185])垢版2018/07/20(金) 10:39:04.34ID:vE4ZNEIv0
>>164
バトオペはDが有能だから大丈夫だろ
そもそも元BBスタジオ系の開発だろうからそこまで酷くはないだろう
ユーザーの声の反映も許す限りしっかりしてるし立ち上げとしては成功しそうだな
まあ年末までにどれくらい調整して来るかも有るだろうがバトオペの時の実績があるからな
0172それも名無しだ (ワッチョイ a3e5-pWtE [157.14.179.252])垢版2018/07/20(金) 11:05:00.89ID:/rJSCKxF0
>>163
胸なんて飾りです!エロい人にはそれがわからんのですよ!
0177それも名無しだ (ワッチョイ 858a-sTSF [220.221.46.27])垢版2018/07/20(金) 12:11:55.76ID:FcZk9CiF0
結局3やってるけどさ、機体作るのは楽しいけどアクションがかったるいのがなぁ
なにを考えたらこんな冗長なステージ構成になるのか
ストーリーも中盤から無いようなもんだしキャラ絵も安っぽくて愛着わかない
newの影響で過大評価されてる感あるな
0187それも名無しだ (アウアウカー Sad1-X+mz [182.249.244.40])垢版2018/07/20(金) 12:27:20.20ID:kBKED7pEa
3にケチつけれるとこはステージの長さと、パーツ管理の所くらいだろ。
0193それも名無しだ (ワッチョイ e32e-pvuh [115.177.84.114])垢版2018/07/20(金) 12:37:21.17ID:7H2MqNwx0
配信ミッションなのに
肝心のその週の配信機体が割と出ないことがあるのはなんとかならんのか
ヤクト8回やって足しか取れてないわ
0201それも名無しだ (ワッチョイ 23b3-OWv2 [219.192.210.171])垢版2018/07/20(金) 12:56:04.48ID:i23bqZdr0
>>193
キーパーツクエは実況が開始アナウンス入れてくれるしパーツ持ちはミニマップ表示されるから見つけやすいはず
逃したらリタイアしてミッションやり直すのも手だと思う
デッドエンドで複数パーツはぎ取れるストライカー使えばパーツ収集はそこまでキツくない
0203それも名無しだ (アウアウカー Sad1-X+mz [182.249.244.40])垢版2018/07/20(金) 12:59:05.31ID:kBKED7pEa
まあ、後はガンブレ自体が無双からの派生作品だから、ロボットアクションって言われるとちょい違う感じか。
個人的にAC好きだからフロムにガンブレでそれっぽいモノ作ってもらえたら歓喜だけど、ガンブレファンからはクソゲー呼ばわりされる未来が見えるな。
0210それも名無しだ (ワッチョイ cbe8-QPGZ [153.232.123.41])垢版2018/07/20(金) 13:09:27.19ID:uvYo/4bH0
3は楽しいけど細かい不満は結構あるし個人的には良ゲーくらいに思ってる
・・・だから新作も何かしら荒はあるだろうでも最終的に楽しければいいやと思ってたんだけどねぇ
そんなレベルじゃなかったな・・・
0211それも名無しだ (アウアウカー Sad1-X+mz [182.249.244.19])垢版2018/07/20(金) 13:12:15.37ID:vNPILNOua
フロム謹製ならトランザムなんて使おうモノなら超スピード過ぎて扱いきれないとかになるんだろうな、まあそこが良いんだが。
0214それも名無しだ (ワッチョイ c5a8-j6uv [124.108.254.118])垢版2018/07/20(金) 13:15:08.22ID:YRwLAW8B0
>>177
ガンブレ3はアクションRPGだと思っておいた方がいい
プレイヤーがアクション頑張ってもパーツレベルやアビリティ無いと難しいし
アビリティ鍛えてあればアクション苦手でもクリアできる
ストーリーはDLC無しでも普通に良かったがなぁ
NEWやってないし
0215それも名無しだ (ワッチョイ 15b3-4GkJ [126.54.172.219])垢版2018/07/20(金) 13:16:17.16ID:iAIElLN90
やらかしを帳消しにバンナムが開発予算を組み
薄井がeスポーツなどと抜かさず改心し
UE4を蹴ってイリンクスのメンバーを戻さなければ真のガンブレ4は生まれないという
多くの障害を残したNEWの功罪は大きい
0217それも名無しだ (ワッチョイ cbe8-rjY4 [153.151.191.177])垢版2018/07/20(金) 13:17:31.59ID:QxYfWBwM0
フロムは神ゲーと糞ゲーの差が極端だから怖い
ACE:Rの悲劇は忘れてないぞ
0228それも名無しだ (ワッチョイ cbe8-rjY4 [153.151.191.177])垢版2018/07/20(金) 13:31:34.05ID:QxYfWBwM0
>>221
ガンプラファイターとして戦ってる内にイレギュラー認定されそう(小並)
0229それも名無しだ (ワッチョイ 2346-du2U [27.54.105.224])垢版2018/07/20(金) 13:31:40.65ID:pjgNiNQR0
>>211
フロムが中身作った(ACEの流用した)UC
あれのNT-Dは結構ゲームの違うラッシュが出来たな
元々格闘は機体次第でキレのある動きだっだがNT-Dはヤバい
ちゃんとサイコフレームが軌跡描くし

でもアレの最大の面白さは可変僚機にサブフライト申請するとちゃんとアイハブコントロールで載せてもらえる事
0234それも名無しだ (ワイモマー MM43-czo7 [49.135.71.240])垢版2018/07/20(金) 13:55:05.50ID:okk7BczkM
AGE3のビームキャノンのビルパって、腕に装備できなかったっけ?
0236それも名無しだ (ワッチョイ 2d7d-H0hI [218.110.58.39])垢版2018/07/20(金) 14:07:26.44ID:Ikll0YIy0
>>198
「多め」じゃなくて、キーパーツに「必ず」指定されてる
それ以外のクエストで出るかはランダム

>>206
持って帰れる、が、ぶっちゃけ配信ミッションですら「確定」で持ち帰れる可能性があるのはそれ「一個」だから
パーツガチャによってはいつまでたっても腕しか出ねえとか普通にある
0239それも名無しだ (アウアウウー Sa49-eC5I [106.133.128.26])垢版2018/07/20(金) 14:10:42.92ID:1kEfOoQPa
>>206
討伐ミッションの敵は複数体出るけど、キーパーツに指定された機体は一体しか出てこないから、単純に落ちるパーツの数が少ない。
解体でもしなけりゃ一体から得られるパーツは一つだけ。しかもランダムだから被って売却されたりもするから中々集まらない
0241それも名無しだ (スップ Sd43-L7eM [49.97.96.238])垢版2018/07/20(金) 14:13:31.36ID:PhJ4r6mcd
味方NPCがパーツ取るとなにもできないのまじでイライラするからな
プレイヤーが干渉できない事象が起こることに違和感はなかったのか
あったらこんなクソゲー発売しないか
0260それも名無しだ (アウアウカー Sad1-X+mz [182.249.244.16])垢版2018/07/20(金) 15:26:29.01ID:nb7B0mEta
完全にロボゲー総合みたいになってるな。しかし、そう考えると今年はロボゲー豊富な年なんやな。
0263それも名無しだ (ワッチョイ 2d80-WoYq [218.228.76.170])垢版2018/07/20(金) 16:01:23.46ID:MLb+NlB30
ボダブレにロボゲーとしての要素を期待しすぎると肩透かし食らいかねんぞ
アレは見た目ロボットのちょっとだけスポーツ寄りなFPS/TPSスタイルゲーだからね

近未来系CODに近いゲームと思えばまず間違いない
タイタンフォールみたいなガチガチスポーツ系ではない
0264それも名無しだ (アウアウカー Sad1-X+mz [182.249.244.37])垢版2018/07/20(金) 16:06:47.99ID:SeUZuym3a
New発売1ヶ月、普通の出来のゲームならネタバレ含めた話やら、なにが最強かとかの討論に花が咲くものなのにな。
0271それも名無しだ (ガラプー KKf1-DFE0 [D7i0qu4])垢版2018/07/20(金) 16:28:58.49ID:SeqSu0LFK
>>270
はいよ!おまち!
(-゜3゚)ノ[NEWガンダムブレイカー]
0277それも名無しだ (ワッチョイ 2346-du2U [27.54.105.224])垢版2018/07/20(金) 16:54:51.80ID:pjgNiNQR0
>>272
シナリオ:ほぼ全員セリフ差分程度で共通
イチャイチャ:薄い というか浅慮なガノタネタで頭が痛い 或いは不快

寧ろ語るだけで話題が精神衛生上よろしくない方向にしか傾かないので皆避けてる
0280それも名無しだ (アウアウカー Sad1-JiKv [182.251.241.15])垢版2018/07/20(金) 17:06:31.79ID:a8fBbO/Ca
>>270
どうぞ(´・ω・`)つガンブレ3
0283それも名無しだ (アウアウカー Sad1-qfp/ [182.251.248.2])垢版2018/07/20(金) 17:23:08.40ID:yDr577iSa
>>281
やってたけどようやく形になってきたってことかな
0284それも名無しだ (ワッチョイ fdb3-peJ5 [114.155.112.188])垢版2018/07/20(金) 17:34:15.51ID:49AJQvlK0
一応ゲイジングバトルベースってのがあるみたいね(知らんかった)
まぁアケか専用ブースでのみの稼働になるんじゃないかなぁ?
何処までのプラモが読み取れるのか組み替えに対応できるのかとかプラモ持ち運ぶ事考えるとケース必須になるんじゃね?とか問題点は多そうよね
0290それも名無しだ (ガラプー KK2b-a3uU [07051060002193_ag])垢版2018/07/20(金) 17:57:06.81ID:AOp0aLr1K
問題はゲーム側も色々あるよね
武器をどう認識するつもりなのか
無改造なら一応膨大なライブラリーデータを作ってそれを参照させる事でスキャンされた画像と一致させれば展開機構やビーム・実弾の認識は可能だろうけど
改造された武器はどうするのか
形状に差異の少ないビームサーベルを個別に認識可能なのか
事前にスキャンして武器データをデータカードに登録とかしない限り不可能なレベル
出来で性能が変わるなんて機能はまず無理だし
ガンダムという1つの作品で行使するには技術の要求レベルが高すぎる
国家予算つぎ込みますとかNASAが全力で研究してますとかならまだしも
特番でどこまでやるか分からないけど多分これは事前にゲームデータ内に部位ごとの細かい動作を設定した物を登録した00ダイバーをスキャンしたように見せて動かすだけだろうし
0291それも名無しだ (ワッチョイ 5540-H0hI [222.229.119.102])垢版2018/07/20(金) 17:57:43.45ID:/C9p7lPz0
>>272
しかも、勘違いの逆恨みだったというオチまで付くしね

しかし、時系列で考えると当選後一年間好き勝手やった奴を更に当選させている事に成るんだよなあの学園
生徒会に圧政しかれてるのって割と自業自得な気がするんだが
0296それも名無しだ (ワッチョイ 45b3-6kla [60.44.170.72])垢版2018/07/20(金) 18:20:14.45ID:78UsaJVB0
なんだかんだプラモ作りに関しては模型店で英才教育受けたっぽいミサさんが学園の授業内容聞いたらドン引きしそう

関係ないけどミサさんがタウンカップ予選突破できなかったのって
システム弄る知識なかったからだと思う
ジャパンカップから先じゃなければ主人公との圧倒的な差を意識してなかったし
0297それも名無しだ (ワッチョイ c5a8-j6uv [124.108.254.180])垢版2018/07/20(金) 18:23:09.24ID:ms7uWFfv0
>>290
ゲームシステム側に認識されるように穴やスリットを分かりやすく作っておこう!
と昔のアニメのメカデザみたいなテクニックが流行る

これ今もなのかな?
制作側がどうとでも使えるようにデザイナーが用途を決めずに謎の線とか描いておくって話
0302それも名無しだ (ワッチョイ 45b3-6kla [60.44.170.72])垢版2018/07/20(金) 19:08:38.13ID:78UsaJVB0
>>298
いうても決勝で戦って負けるならともかく予選でさえ一回も突破してないから、あんまり関係ないのでは?
どっちにしろタウンカップでる限りハイムロボティクスと戦って詰むけど

>>300
旧式っていうか無改造のシステム
カドマツとかユウイチの言い方からするとガンプラのスペックを引き出すには改造必須みたいな?
だから企業とかも技術遊びで面白おかしく参戦してるのかもしれんね
沖縄二人組って宇宙飛行士なりたいだけあってかなり頭良いんだろうな


一応レンタル移籍だし次の大会は主人公とミサのデータを取りつくしたカドマツがリアル騎士ガンダムを引っ提げてタウンカップで戦うかもしれない
逆襲のカドマツ的な感じで
0304それも名無しだ (ワッチョイ fdb3-peJ5 [114.155.112.188])垢版2018/07/20(金) 19:15:11.85ID:49AJQvlK0
>>301
プレイしなきゃいけない分NEWじゃね?クリアだけじゃなくトロコンだとSランまで☆足りない(特に3on3)、規定数コンプにパーツ足りない、マルチエラーでマッチングしない、しても1位取れねぇまで有り得る
オン残ってるのって楽しんでます勢だろうし粘着は少なくても普通に負けるはあるだろうしねぇ
0305それも名無しだ (アウアウカー Sad1-gwKU [182.249.242.25])垢版2018/07/20(金) 19:17:00.35ID:NFa5trW1a
>>300
ガンブレ学園もカドマツに筐体作り直してもらえよ
0307それも名無しだ (アウアウカー Sad1-X+mz [182.249.244.27])垢版2018/07/20(金) 19:30:01.97ID:UHE3BLera
>>305
Newガンという名の世界そのものを創造し直した方がいい。
0313それも名無しだ (ワッチョイ c5a8-j6uv [124.108.254.161])垢版2018/07/20(金) 20:39:22.75ID:k4aNFp9A0
適当に組んだのが合ってたりして困る
OPチャージ盛ったサーペント腕の使用感チェックするかー
ついでにハイパービームサーベルの回数も稼いでおこうかな、ゼータ胴付けて
一応色塗っとくか、グレーで適当に…あれ?かっこいい… トゥンク
0314それも名無しだ (アウアウカー Sad1-IaqT [182.250.243.19])垢版2018/07/20(金) 20:40:20.40ID:popKhJGea
プラモ付き限定版が5kまで落ちてたから買ってやったったわ!
ゲームがクソでもクリアの限定ガンプラがついてりゃ元がとれたと言い張れるな!



え、今度お台場でAGE2マグナムのクリア版プラモが限定発売される?そっちはラメ入りクリア?ガンブレ版の上位互換!?エェー!?
0318それも名無しだ (ワッチョイ 15b3-dR0d [126.203.30.12])垢版2018/07/20(金) 20:52:49.62ID:ZlfFL0F70
ハイパードッズライフルが好きなワイ
強ロングじゃない故に殆ど使わない...
全部強ロングにしてぇ
0333それも名無しだ (ワッチョイ 0d9f-2s4B [106.158.179.40])垢版2018/07/20(金) 21:37:07.24ID:W5SsmktU0
物凄く今更だけどシラヌイファンネルバリア状態で盾グレネードとか使うと小さいバリアができるやつっていつの間にか無くなったんだな
2の頃からあったからそういう仕様かと思ってた
0339それも名無しだ (ワッチョイ 15b3-yhN8 [126.13.252.121])垢版2018/07/20(金) 22:03:15.40ID:SFYFIggC0
「ガンダムブレイカー」の最新作としてお客様に満足いただける品質をお届けするために、
今しばらくの期間が必要との結論に至り、発売時期を変更させていただきます。
…とかいってるSteam版はいつ出るんですかね?
0343それも名無しだ (ワッチョイ e59f-gwKU [118.155.95.130])垢版2018/07/20(金) 22:22:07.76ID:3BONkIQV0
>>321
一応公式ではストーリーでもランダム出現するって言ってるが
この低確率具合で120機ランダムとかエグすぎでしょ
0346それも名無しだ (ワッチョイ 1b42-abyj [119.47.16.181])垢版2018/07/20(金) 22:34:04.92ID:jVybjmgb0
同じバグでも3とnewじゃ見かたが違ってくる
3の場合は良ゲーなのでこれくらい仕方ないよねで済む
newはクソゲーなのでまだバグ出てくんのかよ雑すぎってなってKOTYの評価点になる
0350それも名無しだ (ワッチョイ 15b3-98Hj [126.22.99.52])垢版2018/07/20(金) 22:49:27.42ID:axF+o6Xp0
AMAZONから届いたNGBもう返品無理なのか
まあ面倒だしする気なかったけども
これって返品するとメールアドレスに送られてきたコードはどうなるん?さすがにスレチかすまん…
0366それも名無しだ (ワッチョイ 1bc3-eC5I [183.177.206.43])垢版2018/07/21(土) 00:06:27.64ID:Cg/NF2JN0
>>365
ロックオン切り替えが遅くなったせいで、切り替えが確定する前に元のロックオン対象に戻る

多分これはロックオン切り替えした先の対象が破壊されて居なくなった、見失った時の動作が発動してると思われる
0368それも名無しだ (スププ Sd43-DOyZ [49.98.79.56])垢版2018/07/21(土) 01:53:52.90ID:BQOgys2+d
>>350
まったく別のダウンロード書籍及び添付コードの場合ですまんが
返品(返金)してもコードはそのまんま貰えた
ただしそのケースだとコードの発行はそのamazonアカウント一つにつき一回っつー制限が付く
0371それも名無しだ (ワッチョイ 2d80-WoYq [218.228.76.170])垢版2018/07/21(土) 02:46:43.46ID:Gh8pe6Nv0
NPCは倒さないとだぞ?
ダメージアップパーツ破壊力ダウンがあるし相性はそう悪くないはず

ブースト速度が速めのバックパックとか、スラスター容量多めのボディパーツとか使えば足回りも気になりにくいはず
スラスター容量は2400〜2700のだと高レベルでエネルギー切れになりにくくてお勧め(ストライカーすらそれなりには飛べるようになるレベル)
0373それも名無しだ (ワッチョイ 2d80-WoYq [218.228.76.170])垢版2018/07/21(土) 03:05:34.53ID:Gh8pe6Nv0
スラスター容量2700積めばストライカーすら最終的に容量9600だから・・・
まあサーチは納品しやすいし経験値60%増量も出来るから使いやすい

エースポイント稼ぐために結局バランスフレーム担ぐんだけど
0376それも名無しだ (ワッチョイ c551-+FnM [124.241.28.2 [上級国民]])垢版2018/07/21(土) 03:26:15.45ID:xVsrbGBH0
ペアミッションのPG相手ならガンナー強いんだけど、イベントとかキーパーツ回収とかがね

というか、箱開け→パーツ納品とやってると、ろくに戦闘しないまま終わってしまうのが一番虚しい
シンプルに敵を殴るだけでクリアできるミッションが欲しかったな…
0377それも名無しだ (ワッチョイ 2d80-WoYq [218.228.76.170])垢版2018/07/21(土) 03:42:22.01ID:Gh8pe6Nv0
イベントなんて射撃武器あれば十分だしパーツで機動力補えばどうにでもなるとは思う
トールギス背中とアヴァランチ脚とガーベラ胴でガンナーでもかなり動ける

まあサーチやバランス使う方が楽だけど
0380それも名無しだ (ワイモマー MM43-yazX [49.135.2.142])垢版2018/07/21(土) 05:53:42.89ID:fTtzf/+eM
開発中
PD (この開発ヤベぇな、何言っても出来ないって言いやがる……)
開発(このクソ仕様ヤバくね?)

マスター直前
PD (esportsとか言い張れば大丈夫か? 責任取りたくねぇなぁ)
開発(類稀無きクソが出来たけどオーダー通りだし俺らの責任じゃないよな)
0384それも名無しだ (ワッチョイ 5540-H0hI [222.229.119.102])垢版2018/07/21(土) 06:43:38.47ID:jkMW/1Gs0
>>380
G-cubeのルール周りを見る限り、最初からeSportsを意識してたとは思うけどね
たぶん、普通に3on3にすると上手い奴が無双して終わりになるから直接対戦の要素を減らして
ガンダムゲーだけに「(プレイヤーの)性能の差が戦力の決定的な差ではない」ゲームを目指したのではないかと
まぁ、結果として全ての面が裏目に出ているわけだが
0386それも名無しだ (ワッチョイ 2d68-4GkJ [218.221.161.254])垢版2018/07/21(土) 07:03:33.42ID:r0a43uU20
3オン3の対戦だけだと先細るって認識は間違いではない
かつて先鋭化する事で廃れてしまった格ゲーや音ゲーが通った道だから

そして対戦においてプレイヤー同士の性能格差を均一化したり
ランダム要素を入れたりするのも間違ってない

だが対戦において複数のルールを同時に競わせるのは大きな間違い
なぜFPSやTPSの対戦ルールが多岐に及び、ラウンド制になっているのかを
NEWの製作者は一度考えるべき、マジで対戦ゲーの素人かよwって発想レベル
0389それも名無しだ (スッップ Sd43-Wg7+ [49.98.131.167])垢版2018/07/21(土) 07:12:05.56ID:CaAlPNuzd
>>320
3は敵のIフィールドが無制限&対応パーツ外しても消えない仕様だからね。
しかもIフィールドもちのカスタム機体やエースでやたらユニコーンが出てくるから、強ロングとかのバ火力でない限りは照射ゲロビは相対的に弱いと思う。
0390それも名無しだ (ワッチョイ 5540-H0hI [222.229.119.102])垢版2018/07/21(土) 07:13:04.99ID:jkMW/1Gs0
RTCのキメラ化が非常に判りやすいクソ要素だから話題に成りやすいけど
仮にRTCが無くてもG-cubeのミッションによるポイント制が原因で第三軍も玉入れ周りも
削れないという問題に繋がっていて地味に本作の元凶というべきシステムだったりすると思う

まぁ、スプラが相手を倒す事が必ずしも勝敗に繋がらないというシステムでFPSの新しい可能性を開いたって言われて居るから
そこを意識して直接対戦要素を減らしたんだろうけどさ
0392それも名無しだ (ワッチョイ 239f-H0hI [27.94.89.50])垢版2018/07/21(土) 07:22:24.53ID:Dx2n8vUH0
スプラトゥーン1のが良かった勢はいるにしてもあっちは大成功してるので
ついに新品ほぼ90%オフになってるコレの話題に出すのも失礼ですわ

せめて3基準のステキャンや慣性ジャンプ復活させてほしい
0396それも名無しだ (ワッチョイ 5540-H0hI [222.229.119.102])垢版2018/07/21(土) 07:37:42.48ID:jkMW/1Gs0
>>391
難題だから解消できずに失敗に終わったって事かと
ビルドダイバーがあるから低年齢層でも対戦に加われる事を意識したんだろうし
対戦のランク付けによるマッチングはそれこそ何十万レベル位売らないと機能しないから
初心者がマルチやって数秒で狩られるって状況には出来ないのも判るんだけどさ

まぁ、ラスボスに開幕数秒で狩られた事がある私だけども!
0406それも名無しだ (ワッチョイ e506-A03S [118.83.102.231])垢版2018/07/21(土) 09:56:16.09ID:u1L4ypxe0
ロック機能はない
ラベルつけてそのラベルついてるパーツを表示しないようにするか
設計図マークを意識してそのパーツを合成しないようにするとか
スキル枠が埋まってる奴は合成材料に使わないようにするとかで慣れるしかないな
0411それも名無しだ (ワッチョイ 2346-du2U [27.54.105.224])垢版2018/07/21(土) 10:48:26.55ID:QrQ7QC4G0
>>402
設計図に登録したパーツが材料(マテリアルパーツ)になっていると決定前のワンクッションが
「!マテリアルパーツが設計図に登録されています(赤字表記)
合成を実行すると該当設計図が不完全になります
よろしいですか?」
と出るようになる
またショップでの一括売却の全チェック対象にならなくなる

当面お気に入りになったパーツはラベルを貼った上で設計図にまとめておくといい
後はリミットブレイカー注ぎ込んだりレアリティ昇格して三ツ星金表記にしとけば大抵のソートで一番上に来るからそれで仕分ける
0413それも名無しだ (ワッチョイ 23cc-OPoR [125.192.1.7])垢版2018/07/21(土) 10:56:26.00ID:7YhZ+Dvt0
>>410
マルチかぁ人多いときにやりたかったな一人でやっても面白いのに
多人数でやったらもっとおもしろかったんだろうなあ
オプションかなるほどターンエーのおててくるくるサーベルが気持ちよくて
そればっかし使ってたw
0414それも名無しだ (ワッチョイ e3fe-i/mn [115.36.12.193])垢版2018/07/21(土) 11:01:58.11ID:Yj8F1CyV0
>>391
直接対決しない競技を目指した割に敵NPCがPCまっしぐらで目的そっちのけで攻撃してくるんだよなあ……
CPUが目的理解して適切な行動取ったら、ここの調整さとそれこそ機械的な本当に適切過ぎる行動取ってそれはそれで糞以外の何物にもならないだろうけど
0420それも名無しだ (ワッチョイ 2346-du2U [27.54.105.224])垢版2018/07/21(土) 12:06:42.19ID:QrQ7QC4G0
>>418
超高インパルry→ある
ウーンド→チェックの為仮組みして設計図セーブ済
他、DLC6のガンプラ箱→開放済み、全て青字

この状態でアルェー?と首傾げる事になってな
で、そういえばリベイク頭やルプス腕は差分パーツあったけど拾えたよなーってボール箱検めたら頭ねえじゃん!とカバカーリー脚(盾付き)で連鎖的に気付いたわ
バウンティ以外でドロップ入手する手段ねえのな
0432それも名無しだ (アークセー Sxe1-rjY4 [126.172.5.106])垢版2018/07/21(土) 12:58:59.48ID:6x7gEy7vx
3だけどサイコザクのサブアームクッソ楽しいなこれ
0435それも名無しだ (ガラプー KK2b-a3uU [07051060002193_ag])垢版2018/07/21(土) 13:20:36.09ID:PcYDE/RQK
そのうち時代が追いつくだろ
ヒルナンデスでは毎日のように流行りコーデガンプラが紹介され
今年の夏はネオジオンが流行るとか秋冬はベスパで決まりとか
誰もがガンプラを持ち歩き
スマホは廃れダイバーギアを地球人の1/3が持つようになる
0436それも名無しだ (ワッチョイ b5e6-0FgR [180.53.130.102])垢版2018/07/21(土) 13:21:07.53ID:GPLB8V/b0
家庭用ですらZXE-Dで失敗してたバンダイさんの悪口はもっと言え

例のあれは取り込みって言う体ではあるけど、実際は設定されてる機体動かせるだけだろうしなあ
まあ、武装神姫方式(キットにコード添付でゲーム内パーツ獲得)くらいが落としどころでは
0437それも名無しだ (ワッチョイ b533-H0hI [110.3.193.94])垢版2018/07/21(土) 13:27:02.07ID:cw3GUk2H0
あとはコンテストで入賞した作例とか抽選でゲームへの自作ガンプラ登場権が貰えるとかくらいだろうね
見た目だけ取り込んで手動で既存のパラメータ情報を付与するとかならもうちょっと楽になるかもだけど
0458それも名無しだ (ワッチョイ 2346-du2U [27.54.105.224])垢版2018/07/21(土) 15:15:08.80ID:QrQ7QC4G0
>>451
ゲーセンにもお台場の博物館にも絆風のカプセル型筐体があるのでそれかと思われる

ウィルは自宅からハッキングで乱入してきたっぽいので
そのうち家庭用のインターフェースも普及するだろうか、って段階?
0479それも名無しだ (ガラプー KKf1-DFE0 [D7i0qu4])垢版2018/07/21(土) 17:15:12.85ID:L0NZHhCwK
>>467
パンツかと思った
0487それも名無しだ (ワッチョイ 15b3-dR0d [126.203.30.12])垢版2018/07/21(土) 18:00:43.91ID:dWf+kvSH0
今思ったけど3も大概ひでぇな
2から新機体数体だけで他DLCって
せめてAGE1ノーマルとAGE3ノーマルは普通に入れとけよ
0499それも名無しだ (ワッチョイ 4de2-Y7HR [202.224.117.2])垢版2018/07/21(土) 18:34:57.83ID:AT321pzj0
最初からアホみたいに多かったら嬉しいねくらいで済むのに自分から増やします宣言してるんだから
0501それも名無しだ (ワッチョイ 653f-X+mz [182.170.32.32])垢版2018/07/21(土) 18:39:41.35ID:L4AJd2wX0
1と2やった事ないんだが、OP武装とかはあったのか?
0509それも名無しだ (ワッチョイ 15b3-dR0d [126.203.30.12])垢版2018/07/21(土) 19:08:47.07ID:dWf+kvSH0
>>493
ビルパより機体数増やして♡
0510それも名無しだ (ワッチョイ 15b3-dR0d [126.203.30.12])垢版2018/07/21(土) 19:10:30.71ID:dWf+kvSH0
>>508
いいよね
瀕死つけてトランスしてOP硬直キャンセルゴキブリダンスしてたわ
0512それも名無しだ (ワッチョイ 653f-X+mz [182.170.32.32])垢版2018/07/21(土) 19:18:26.13ID:L4AJd2wX0
>>502
へー、ゲーム性重視なら1のOPのほうが面白そうやな。
0532それも名無しだ (アウウィフ FF49-+0ct [106.171.72.54])垢版2018/07/21(土) 20:33:06.87ID:TCQktSlZF
1〜3と順調に進化してまだまだ「次ではここも直して!あとここも!」って望まれた作品だったからこそ、ちゃぶ台ひっくり返してウンコ投擲するかのような今作がここまで憎まれた
0534それも名無しだ (ワッチョイ 45b3-I5cY [60.86.203.12])垢版2018/07/21(土) 20:36:21.32ID:FAf5GPZY0
なんか静かですねぇ
スレのなかには熱中してるプレイヤーもいないし、3とは偉い違いだ

ああ。プレイヤーの熱量は軒並み向こうに回されてんのかもな。

まっそんなのもう関係ないですけどね!(諦め)
0536それも名無しだ (オッペケ Sre1-I5cY [126.34.22.251])垢版2018/07/21(土) 20:39:11.20ID:BUJJoQd8r
最初はオンリーワン故に人が集まりそこから欠点をなおし、ちゃんと順調に進化していって順当に面白くなっていったからこそ単品で見たらそこまで良くないものでも皆が評価したし、付いてきてくれてた
それをこいつらは…
0538それも名無しだ (ワッチョイ 45b3-6kla [60.44.170.72])垢版2018/07/21(土) 20:42:54.49ID:r6iVUGqb0
3は悪いとこ明確にわかった上でそれが2つか3つくらいなんだよぁ
しかも一番問題視されてる部分は2のノウハウを戻すだけで解決できる簡単っぷりだし
パーツ整理も3の状態を少し弄るだけでもいくらでも解決可能
例えばレジェンダリまでの上げかたをまた別仕様にして
アビリティは1パーツにつき1つまで、細かい数字訳じゃなくレベル1〜10にして被ってるものは表示しない
これでもまだ大変だが少なくとも今よりはマシにはなる

まあ悪いとこ含めても3自体は中々の良ゲームだがね
0541それも名無しだ (ワッチョイ 4de2-Y7HR [202.224.117.2])垢版2018/07/21(土) 20:56:13.73ID:AT321pzj0
もっと作り込めるって意味なら賛同はできる
0544それも名無しだ (ワッチョイ 239f-KPbT [27.94.161.214])垢版2018/07/21(土) 21:00:17.31ID:hX0/FaiY0
誰も3が完成されてるとか完璧だとか言ってなくね?
欠点もあるが長所がそれを補って余りあるから総合すると良ゲーってのが割とこのスレに多い認識だと思ってたが

なんで3が良くはないって話になるんだよ
0547それも名無しだ (アウアウアー Sa2b-rtlg [27.93.161.9])垢版2018/07/21(土) 21:07:46.21ID:Az3mmkFEa
パーツの整理は結局煩雑ではあるし
チャプター4からの力尽き加減
ステージの無駄な長さにミッションバリエーションの乏しさからつながる単調さ
パーツ育成の部分でももう少し色々使えるような計らえた筈だしね
基幹となる部分のあかんさは結局そのままだから良いとは言わない、美化しすぎ
0551それも名無しだ (ワッチョイ 2d80-WoYq [218.228.76.170])垢版2018/07/21(土) 21:17:02.02ID:Gh8pe6Nv0
でもそう考えると物凄く分かりやすいな
ミサは魅力的なキャラだけど胸だけは本当に・・・
その大きな欠点だけでミサがダメだという人がいてもまあおかしくはないと思うし
ガンブレ3だってそんな感じだよね

じゃあNEWは誰になるんですかね
0552それも名無しだ (ワッチョイ ed9b-NDbK [122.133.238.200])垢版2018/07/21(土) 21:18:50.24ID:d7ZfPPF/0
3が君に合わなかったんならそれはそれでいいけれど
楽しんでる人のところに来て文句言うだけの生産性のない事して何がしたいの?
newが不評で自分の嫌いな3が持て囃される現状が我慢できなくて不満ぶちまけに来るとか意図が不純なんだよ
0557それも名無しだ (ワッチョイ eb9c-HHZN [1.21.117.177])垢版2018/07/21(土) 21:22:48.57ID:HRLEWhnG0
>>551
ルールをちゃんと把握出来ずPC狙ってくるショウゴ先輩じゃね?
0558それも名無しだ (ワッチョイ 2346-du2U [27.54.105.224])垢版2018/07/21(土) 21:23:02.58ID:QrQ7QC4G0
>>549
実際ガンブレ3作中において所謂完璧超人はほぼ居ないだろう?
誰もが後悔があったり、出来ない事が、諦めていたものが、見えなくなったものがあったりするよう描かれている
そんな当たり前の人達が、それらをふと振り返ってちょっとだけ変わる、そういうお話だったんだ
0559それも名無しだ (ワッチョイ 1b7f-4GkJ [119.245.27.111])垢版2018/07/21(土) 21:26:05.14ID:3plK0L6t0
このスレに居る様な
気の長いプレイヤー勢は
ガンブレがシリーズ全体で荒削りで欠点も多いのは
百も承知なわけで。

その上で、現時点で最高到達点である
3が支持されているだけというのが見えないのなら、
それは単に認識不足だ。
0562それも名無しだ (ワッチョイ 653f-X+mz [182.170.32.32])垢版2018/07/21(土) 21:30:50.70ID:L4AJd2wX0
よーわからんが、3が面白いか面白くないかなら俺は面白いしやり込めるからそれだけで良い気がするがな。
0565それも名無しだ (ガラプー KK2b-a3uU [07051060002193_ag])垢版2018/07/21(土) 21:32:25.92ID:PcYDE/RQK
多分論点が違うんだよ
ガンプラゲームとしての最終到達地点が3だなんて誰一人思ってないのにそういう論点で1人だけ批判してる
ガンプラゲームという最終到達地点が未知の概念ではなくガンプラゲームのガンダムブレイカー3としては十分に良作
0568それも名無しだ (スッップ Sd43-Wg7+ [49.98.131.167])垢版2018/07/21(土) 21:35:46.70ID:CaAlPNuzd
>>537
PS3が死亡してるんでうろ覚えな記憶なんだが…
たしかHGとMGで最大値は違うと思う。
リーチに関しては近接は若干伸びる。
射撃は銃口と本体の間の判定が拡がるぶん砲身が長いと懐が弱いはず。
0573それも名無しだ (ワッチョイ eb9c-HHZN [1.21.117.177])垢版2018/07/21(土) 21:46:53.91ID:HRLEWhnG0
>>571
その手間もコツコツと作り上げた感があって、愛着持てるようになるんだよなぁ
2は沢山は作れなかったけどMGよりHGで組んでる方が好きだったわ
0580それも名無しだ (スププ Sd43-6o5Q [49.96.22.139])垢版2018/07/21(土) 22:25:18.02ID:sqtaDCEUd
さっき初めてイベントミッションやったけど、ほんまパーツ回収係に徹するだけだな
ストーリーモードよりサクサク集まるから楽だわ
ただやっぱロックオンがいちいち敵チーム優先でされるのストレスマッハだな
パーツ買う時も性能表示されない仕様はなんなんだ
0587それも名無しだ (ワッチョイ eb9c-HHZN [1.21.117.177])垢版2018/07/21(土) 23:06:48.42ID:HRLEWhnG0
>>584
ウルチ姐さんはどう見ても女やろ
0588それも名無しだ (ワッチョイ 4de2-Y7HR [202.224.117.2])垢版2018/07/21(土) 23:08:18.22ID:AT321pzj0
艦これ改ってPS4も突破したん?VITAは粉砕されたの聴いてるけど初耳なんやけど
0590それも名無しだ (ワッチョイ 45b3-6kla [60.44.170.72])垢版2018/07/21(土) 23:17:20.36ID:r6iVUGqb0
にしてもストーリーの締めは2とか3みたいな綺麗なフィニッシュ決められんかったもんなのかねぇ
2はヒロイン助けるための特殊手刀
3はヒロインと一緒に放つ特殊バースト

NEWは3と同じようにしたかったんだろうけどさぁ
0592それも名無しだ (ワッチョイ 63bb-0FgR [131.147.210.70])垢版2018/07/21(土) 23:25:37.79ID:e0Gv3bvM0
ストーリーも演出もシステムもかなりやっつけ仕事なんで、PとDが下請けに丸投げして
放置、下請けは下請けでアクションゲームを作るノウハウも技術もなく、結局小学生の
夏休みの宿題みたいに駆け込みでとりあえず製品にしました、って感じなんだろな
0593それも名無しだ (ワッチョイ 1b7f-4GkJ [119.245.27.111])垢版2018/07/21(土) 23:35:13.64ID:3plK0L6t0
3のラストのフィニッシュを
安易に真似したものの、
NEWのはプレイヤー機が
かなりシンプルなパーツ構成じゃないと
相棒が隠れたりメリ込んだりとボロボロ。
しかもシチュにも動きにも勢いも無くて
アラを誤魔化せてない。

しらける要素多いのよねぇ…。
0595それも名無しだ (ワッチョイ 15b3-yhN8 [126.13.252.121])垢版2018/07/21(土) 23:39:30.49ID:jYgbp5Dp0
バンナムが少しは反省して次はガンブレ4出してくれればいいんだけどな
今回の失敗でもう出さないっていうんだったらせっかくUnreal Engine 4に乗り換えた
ことだしNEWガンブレのゲームデータ提供してくれたっていいんだぜ?
0596それも名無しだ (ワッチョイ 839e-S6EW [101.142.76.189])垢版2018/07/21(土) 23:41:38.53ID:ImURHT0q0
話豚切で申し訳ないけど、発売1ヶ月でCM全く見なくなったんだが。
結局「モテる」だけだったんかな?
CM作った人も内容把握してて逃げ出したんかなw
0603それも名無しだ (ワッチョイ eb9c-HHZN [1.21.117.177])垢版2018/07/21(土) 23:54:45.12ID:HRLEWhnG0
>>600
フィルターかけたまんまとか?
0616それも名無しだ (ワッチョイ 15b3-dR0d [126.203.30.12])垢版2018/07/22(日) 00:09:10.92ID:TMULW+Eh0
実際DLC無しの3は2と大差ないもんなぁ
0621それも名無しだ (ワッチョイ b533-H0hI [110.3.193.94])垢版2018/07/22(日) 00:27:41.98ID:NFycq2hn0
>>617
分かってくれればええんや
ルーレット台で盾が出ないのはそもそも落とすやつが少ないだけだしなー

>>619
オリジンザクはオリジンザクで別に出しても良いのにな
多分ザク多すぎってクレームが多方面から飛んでくるけど(分かってるなら言うな

ザクだけの外伝作品ザクザクブレイカーとかでもとち狂ったネタを思いついたがデュバル少佐がキレるな
0622それも名無しだ (ワッチョイ b5e6-0FgR [180.53.130.102])垢版2018/07/22(日) 00:31:55.80ID:sMILOzks0
実際「本来シャア専用のつもりだった」リック・ディアスの色がああなので
放映後かなり初期のころから「シャアの赤」に関しては劇中色のピンク「ではない」という認識はあった気がするんだよなあ
0623それも名無しだ (アウアウウー Sa49-pvuh [106.142.44.224])垢版2018/07/22(日) 00:38:41.46ID:QOEwN8+1a
──これまでのお話を聞く限り、SDガンダムの登場は……?

薄井 人気は高かったのですが……今回は入る余地がないですね。私も直撃世代ですし、どこかに入れたいと思っていますが……。
>どこかに入れたいと思っていますが……。

https://i.imgur.com/LZMEZOe.jpg
これの事かよ・・・
0627それも名無しだ (ワッチョイ c5a8-j6uv [124.108.254.125])垢版2018/07/22(日) 01:01:47.85ID:roARA/fF0
>>584
正面から見ると何故か胸無いように見えるけど斜めから見るとちゃんとある むしろ大きめ
最初は長身貧乳だヤッター小柄貧乳もロリBBAも居るしキャラ設定した奴こじらせてんなあ(褒め言葉)
と思ったがそんな事は無かったぜ
まあそれはそれとしてウルチさん好きだけど
>>600
シールドはそもそも集まりにくいよ
他の部位はすぐあふれるのに胴と盾は売った事が無い
0629それも名無しだ (アウアウカー Sad1-BVxV [182.251.248.5])垢版2018/07/22(日) 01:40:33.10ID:oNHE+YLUa
ガンブレ3マジで面白い
次の休みでストーリー1周するまで離脱出来ません部屋立てるわ

この面白さを再認識できたのがにゅがんの「功」
あとは全てが「罪」だ今すぐこの世から消え失せろ

どんだけ面白いゲームでも人が作った以上穴が有るのは当然でそれを埋めて盛って土台にしたのがガンブレ3だろ
どれだけ立派な城が建つかと期待してたら便所小屋など作りやがって

バンナム社会に役員どもよここを印刷して毎朝朝礼で音読しろ
0632それも名無しだ (スププ Sd43-DOyZ [49.98.79.56])垢版2018/07/22(日) 02:11:59.69ID:qFwMcZYXd
>>630
バウンティを何度かやるんだ
ドロップするパーツに混じっておひねりのコインがバラ撒かれる
で、50だの100だのの銀コインの中で偶に金色のコインが出る
これが900000GPとか滅茶苦茶な金額になってる
これを目当てにすれば、じきに困らなくなる
0635それも名無しだ (ワッチョイ b5e6-0FgR [180.53.130.102])垢版2018/07/22(日) 02:54:48.53ID:sMILOzks0
>>624
近い色っつうと、リアルタイプじゃない方のMGver2じゃないかなあ
あれかなりオレンジ入ってるから、明度落として彩度上げたらたぶんこんなん

>>631
そのまま「赤」は主人公色で使っちゃってるので、色設計的に「余って」た色を使って「赤」に見せたという話
0638それも名無しだ (スププ Sd43-DOyZ [49.98.79.56])垢版2018/07/22(日) 03:54:10.37ID:qFwMcZYXd
>>633
ストライクストリームの初動一段目でチャンスゲージがゼロになるよう調整して綺麗に直撃させるの大好き
二段、三段でパーツアウトの度ヒットストップ掛かるのが冗長だけど最高にCool

でもフィニッシュがとても軸がズレやすいのであった
0639それも名無しだ (アウアウカー Sad1-BVxV [182.251.248.18])垢版2018/07/22(日) 04:56:40.98ID:pk/qo9cua
>>633
おーいガンブレ3はとっても良いところだ早く帰ってこーい
0651それも名無しだ (アウアウカー Sad1-HHZN [182.251.241.2])垢版2018/07/22(日) 08:32:55.34ID:zWR6RQDRa
私のパ○ツがー!
0657それも名無しだ (ワッチョイ 2d68-4GkJ [218.221.161.254])垢版2018/07/22(日) 09:10:24.34ID:TRvWb7oP0
3が良ゲーたる由縁は長所が短所を上回っている所や
ユーザーが遊んでいて作り手の愛とか拘りに共感できる点に尽きる

創作物ってのは作り手の思考や思想が反映される
ガンブレ3に限った事ではないが、多少欠点があるゲームでも
ユーザーの共感が得られればそれは良ゲー足りえるという好例やね

NEWの場合は愛も拘りも感じない、それ以前に未完成過ぎて
ユーザーの共感できる要素が微塵も無い、それどころか怒りしか沸かない
あるのはプレイヤー個人のガンダム愛だけ、言って見れば片思いなのよね・・・
0661それも名無しだ (アウアウカー Sad1-BVxV [182.251.248.15])垢版2018/07/22(日) 09:23:37.61ID:IlRaIZHia
拘った機体が最強グラスに育てられるのも高ポイントで見た目と強さの両立が出来るのが良い
どっかの会社がソレっぽいの作ってたけどタイトルがたしか…新贋…だったかな?
0664それも名無しだ (ワッチョイ 4bed-UDC/ [121.80.177.1])垢版2018/07/22(日) 09:59:29.78ID:rz160VSS0
オフじゃ別に気にならないがマルチでPCを追いかけてる最中に近距離背後の第三勢力とかにタゲが移るのがうざすぎる
タゲ固定を追加すればとりあえず解消されるんだからほんま頼むわ
0668それも名無しだ (ワッチョイ 2d68-4GkJ [218.221.161.254])垢版2018/07/22(日) 10:20:38.97ID:TRvWb7oP0
>>666
そもそも面白さを追求するところまで到達していない
正常に動作するかどうかの確認テストしかやってないと思うぞ?
プチフリーズも放置するくらいだから納期ギリギリだったんだろうよ

体験版をソニーのチェックに引っかかるから
「β版です」って言い切って強行したんだろうしなw
0679それも名無しだ (ワッチョイ 237c-DgJU [123.230.192.214])垢版2018/07/22(日) 10:53:43.07ID:Y53uCLEX0
1遊んでるけど面数はめっちゃ多いが展開は単調でカメラとロックオン暴発による交通事故死が頻発する立派なクソゲーだな。

でもちゃんと作品として商品として完成されてるからまだいい方。テストプレイもちゃんとやってるな。
0684それも名無しだ (ワッチョイ 15b3-yhN8 [126.13.252.121])垢版2018/07/22(日) 11:34:11.65ID:i85OHhoy0
NEWの質が悪いところは既存の素材を使ってこの有様ってところだよなぁ
2Dから3Dにかわるくらいの変化だったら不満は言っても叩く気にはならないんだが…
射撃誤爆とか基本的なとこができてないあたり、新人だけで作らされたのかと思ってしまう

上司「新人君たち。君らesportできるようなゲーム作りたいって言ってたよね?
ここに素材はあるからUE4用にデータ作り直して1本ゲーム作ってみてよ」
新人「おかのした(丸投げかよ…)」
0687それも名無しだ (アウアウカー Sad1-HHZN [182.251.241.14])垢版2018/07/22(日) 11:51:54.73ID:6xWgSPVwa
>>671
1の頃から暖めてたアイディアらしいぞ
エクバとかバーサスみたいなガチバトルにしないことで棲み分けとオリジナリティを狙ってたくさい
0688それも名無しだ (ワッチョイ 35a6-xJx8 [116.193.253.252])垢版2018/07/22(日) 11:53:42.72ID:HAN5xjdN0
1は友達と体験版からやりまくったなぁ
予約して買って一緒にやりまくった
少なかったけどあれは楽しかった
それに比べるのも烏滸がましいnewときたら全くなんて様だいあたしゃ情けないよ
0693それも名無しだ (ワッチョイ 1bbe-pXYp [39.110.159.108])垢版2018/07/22(日) 12:04:36.76ID:7SUupC2b0
アトラス手に入れたけどサブレッグはまさかのEXスキルだったし
レールガンは撃つ度にクソダサいポーズ取って止まるし酷いなこのゴミ
何もかもゴミゴミアンドゴミじゃんクソゴミ
0720それも名無しだ (ワッチョイ e3fe-i/mn [115.36.12.193])垢版2018/07/22(日) 13:45:18.01ID:JWFCBypy0
ゲームで頭おかしいのを頭◯◯って◯◯の部分に作ったメーカーとか戦犯の名前入れて言うけど、
これ頭薄井って言うと別の意味になっちゃうな
しかも人によっては自分が大ダメージ
0740それも名無しだ (ワッチョイ fdb3-peJ5 [114.155.112.188])垢版2018/07/22(日) 16:38:36.07ID:7Xf0OAeC0
他トランス使った、バーストで終わりにトランスになるの使ったこれ以外だとワカラン
0752それも名無しだ (ワッチョイ 2346-du2U [27.54.105.224])垢版2018/07/22(日) 17:32:42.56ID:uRQgCsLc0
>>748
主に予選が冗長な原因だろう 数マップ跨ぐからな
その上でチャプター4のとにかく退屈なこと

敵が硬めなのもある
強化が来るとこまで来たガンプラなら何ということは無いが初攻略はしんどい筈
0753それも名無しだ (ワッチョイ b511-pvuh [180.30.139.142])垢版2018/07/22(日) 17:32:51.11ID:4FBIbsbT0
基本的に敵が多いからなぁ・・・>3
3機1組の敵が5,6セットの後強敵が3,4機+雑魚(無限湧き)
難易度によっては更に追加で強敵が2機+雑魚(無限湧き)
再度3機1組の敵5,6セットの後乱入キャラと戦闘して次のマップへ
これを2〜3MAP繰り返して最終MAPで3機1組の敵が5,6セットの後最終ボス
基本構成がこれだから難易度上がると敵の硬さも相まってどうしてもね
たまに来るボス戦のみで終わるステージが癒し、ミサとロボ太がいない4章は絶許
0767それも名無しだ (ワッチョイ fdb3-peJ5 [114.155.112.188])垢版2018/07/22(日) 17:47:56.29ID:7Xf0OAeC0
射撃ボタンを押してからOptionボタンでメニューを開く→メニュー閉じる
射撃ボタンを押してからキューブで転送を開始する
チャージ射撃のある武装から換装してくる
お好きなのをどうぞ
0769それも名無しだ (ワッチョイ 35a6-xJx8 [116.193.253.252])垢版2018/07/22(日) 17:49:12.00ID:HAN5xjdN0
俺が「サテライト弱すぎ」て言ったら
「普通だろ」「誘導も悪くない」とか宣ってた奴いたよな
これ見ても同じ事が言えんのかおおん?

931 なまえをいれてください sage 2018/07/22(日) 15:22:05.00 ID:IToQTz9X
上手くPGガンダムにサテライトキャノンが全弾命中したんだけど
構えに5秒(反応速度110)使う上に構え始めから射線調整も出来ないデメリットを背負うコイツの威力は
ベースダメージ54に23ヒットという代物

バランスやサーチのレベル9でフルヒットで6026、ガンナーのレベル9(まず上がらない)で8326
より低威力のゲロビ系は今のところベアッガイ頭くらいで他のどのゲロビよりも低威力
0775それも名無しだ (ワッチョイ 45b3-6kla [60.44.170.72])垢版2018/07/22(日) 17:57:18.80ID:KMVMmvHl0
>>769
はぁ?全解体できるし鬼のように誘導するようになったから結構使えるやろ
ダメージなんかぶっちゃけ他にも酷いのあるし
ためが長いくらいだろ欠点なんか
なによりミサさんのマイクロウェーブキター!だけでも十分使う意義はある


え、こっちの話じゃない?失礼しました
0783それも名無しだ (ワッチョイ 239f-KPbT [27.94.161.214])垢版2018/07/22(日) 18:10:50.18ID:4k0C6prY0
冗長なのはその通りだけど
その分趣味機体で好きにブンドドできるっていうサンドボックスとしての長所が限界突破してるのが3だから
プラマイで相殺される

だから逆に使う機体とか戦法が完全に固まっちゃってると単調かもね
0784それも名無しだ (ワッチョイ 852c-Os4w [220.98.197.103])垢版2018/07/22(日) 18:11:41.53ID:053ZQLC30
>>769
newには何も期待できない
ステータスが後継機ほど低いパーツもある
原作リスペクトはない
こう言うとガンプラゲームだしという書き込みがあるが
ガンプラゲームでもない
ドーベンウルフのガンプラにあるインコムなど特徴的な武器を実装していないし前作にあったコーションマークもなくなった

ガンプラゲーム遊びたいなら2か3を遊んだ方が良い
0805それも名無しだ (ワッチョイ 15b3-dR0d [126.203.30.12])垢版2018/07/22(日) 19:46:32.92ID:TMULW+Eh0
3のキューブ集めは5-8周回が一番効率いい?
それとマスタリって相手の持ってる武器に応じてそのマスタリが出るのかな?
0815それも名無しだ (ワッチョイ 653f-X+mz [182.170.32.32])垢版2018/07/22(日) 20:23:37.92ID:MLfFIVBK0
彼氏が買ったνガンのファンネル逆折れしてたっていってんの、マジウケる〜!
0822それも名無しだ (ワッチョイ 653f-X+mz [182.170.32.32])垢版2018/07/22(日) 20:38:21.94ID:MLfFIVBK0
ユニコーン試乗したら自動登録されて買わされた!詐欺だっ!!
仕様とかしらんしっ!
苦情が相次ぎリコールされるユニコーン。
0829それも名無しだ (ワッチョイ 653f-X+mz [182.170.32.32])垢版2018/07/22(日) 20:59:11.92ID:MLfFIVBK0
そして、メイドロボならぬSDシリーズが諸々のお世話をしてくれるのか。
おれ、貂蝉キュベレイなら余裕でイケちゃうんだ、どうしよう。
0830それも名無しだ (アウアウカー Sad1-BVxV [182.251.248.37])垢版2018/07/22(日) 21:00:54.06ID:IV7pZi45a
>>827
それRTCの仕様だから
0857それも名無しだ (ワッチョイ 4de2-Y7HR [202.224.117.2])垢版2018/07/22(日) 22:47:25.54ID:w5T1HcsS0
ニューガンは反核思想のゲームだった?
0869それも名無しだ (ワッチョイ 2331-yhN8 [61.46.220.251])垢版2018/07/22(日) 23:25:26.46ID:PNNKvsmA0
ゲーム一個分の手間がかかってるから高くなったらしいが
その言葉に偽りなしな内容だったと思うと同時に
チャプター4の虚無っぷりが浮き彫りになる
DLCはちゃんとそれを反省した内容だけどね
0872それも名無しだ (ワッチョイ a3e5-pWtE [157.14.179.252])垢版2018/07/22(日) 23:37:09.65ID:o1lEjTQ90
>>856
ストーリーを堪能してくれ熱いぜ!(´・ω・`)
0873それも名無しだ (スプッッ Sd03-2AZH [1.79.86.160])垢版2018/07/22(日) 23:41:17.49ID:etCZObBWd
ミサとドスケベ汗まみれックスしたい
インフォちゃんとドスケベ汗まみれックスしたい
ロボ太を精通させてインフォちゃんとのドスケベを撮影して販売したい

Newガンブレの存在を抹消したい
0874それも名無しだ (ワッチョイ 237c-DgJU [61.245.116.215])垢版2018/07/22(日) 23:47:46.45ID:qTfmYU230
>>872
とりあえず引き継ぎも何もせんでオープニングイベントやったわ。
何この理想的な続編w
前作でのクソロックオンと視点追従がほぼ解消されてるわ乗り物はあるわパーツに経験値ろレベルがあるわとかすごいな。
0879それも名無しだ (ワッチョイ eb9c-HHZN [1.21.117.177])垢版2018/07/22(日) 23:59:13.03ID:ySNDMvGW0
>>877
このゲームのアイデンティティであるGキューブが根底にある以上無理だろ
0881それも名無しだ (ワッチョイ 2346-du2U [27.54.105.224])垢版2018/07/23(月) 00:10:33.42ID:qO7Z2nQ80
>>874
ただアクションRPG的な進行で、後半ほどドロップのアビリティが良いものになる代わりに敵は硬く強くなっていく
こちらも強化を怠らない事が重要
クリア後の難易度の方が良い数字出るけどまずは一周だ

レアリティ昇格して限られた枠に必要なアビリティを取捨選択しつつ強化etc.
やがて来る俺ガンの果て無き追求が君を待つ
0883それも名無しだ (ワッチョイ 2346-du2U [27.54.105.224])垢版2018/07/23(月) 00:26:02.26ID:qO7Z2nQ80
>>882
頭を陸ジムに差し替えたジムヘッド陸ガンをブルー1号機と偽って売りつける詐欺があるんだな
ファッツの中身をZZカラーにしてryとかも起きると

やっべ宇宙でZプラス間違えてA型買っちまった
デルタより安いから油断してたぜ
0885それも名無しだ (エムゾネ FF43-Q9SZ [49.106.192.77])垢版2018/07/23(月) 00:48:38.52ID:/jXEIQoXF
ザクUに混ざって売られているボルジャーノン
0888それも名無しだ (エムゾネ FF43-Q9SZ [49.106.192.77])垢版2018/07/23(月) 00:52:33.89ID:/jXEIQoXF
まぁ、掘り出しモンだしな実際
0889それも名無しだ (スッップ Sd43-Wg7+ [49.98.131.167])垢版2018/07/23(月) 02:08:02.49ID:G0SD0/g+d
>>805
体感ではエース数体のとこはあまり出ない気がする。
自分はDLC以外で雑魚が大量に出てくるステージを回してるけど、その雑魚が使ってる武器のマスタリが出やすいかな。
0895それも名無しだ (アウアウカー Sad1-BVxV [182.251.248.44])垢版2018/07/23(月) 06:56:44.11ID:CnC3upfHa
>>894
まさかこの時間に人いた?むしろその方が奇跡なんだが

ガンブレ3なら最近地獄からの帰還組増えたのか部屋立てたら直ぐに埋まるよ
0900それも名無しだ (ワッチョイ b5cc-OPoR [110.233.37.185])垢版2018/07/23(月) 09:27:26.44ID:VZyg8ezx0
ガンブレ1があとミッションの99クリアすれば全制覇できるから
そしたら2に移ろうかと思うんだけど
2や3も後半は一回死んだらOUT+2発くらいくらったら溶けるみたいな高難度ばかりなの?
0904それも名無しだ (スッップ Sd43-4ryk [49.98.172.140])垢版2018/07/23(月) 09:41:03.70ID:ivkqfAEqd
2最初からやるなら、ストーリー順まとめて頂けるとありがたい。
買い直したら、マップに一括表示されてるからストーリー追えないし、
3はこの点も改善されてたんだなって感心したわ
0921それも名無しだ (アウアウカー Sad1-X+mz [182.249.244.30])垢版2018/07/23(月) 10:22:46.22ID:8DuvwroBa
まあ、バトオペ出たらそっち行くわな。
制服で出撃やっ!!
0923それも名無しだ (ワッチョイ c5a8-j6uv [124.108.254.66])垢版2018/07/23(月) 10:28:47.61ID:WNZOAt0z0
>>900
俺は1が一番難しかった クリアできずに諦めたくらい
2はミッション中に稼いだポイントによってクリアランクが出てそれぞれ報酬パーツが違う
高ランククリアを目指すと難しい…が1よりは簡単かと
3は育てりゃ何とでもなる 育ってないと一瞬で死んだりして難しさのベクトルが1と違う
>>907
燃料投下で急に伸びたりするからな…
0924それも名無しだ (ワッチョイ e506-A03S [118.83.102.231])垢版2018/07/23(月) 10:30:46.54ID:ZKIyvuGI0
>>912
3は銭湯不能になっても味方NPCが何度でも蘇らせてくれる(オンと同じ仕様)から
難度的には激下がりしてるね
ただそれでもオーバーキル攻撃(700万ダメージ以上)は普通にあるので
即死回避やステップ無敵0.8秒以上のスキルはあると便利だね
0926それも名無しだ (アウアウカー Sad1-X+mz [182.249.244.30])垢版2018/07/23(月) 10:38:10.33ID:8DuvwroBa
3は2000円じゃ売りたくない。
Newは2000円でも買いたくない。
悲しいねバナージ。
0927それも名無しだ (スププ Sd43-6kla [49.98.54.48])垢版2018/07/23(月) 10:41:29.90ID:w+ExuNK2d
ペチャパイとロボ太に助けてもらった回数と
俺がペチャパイとロボ太を助けた回数でそんなに差がないような気がする
中々の有能っぷり
ペチャパイに設計図持たせてからはクアンタムバーストで赤にもあまんりならなくなったし

でもクアンタムバースト、トランザムバーストの欠点は固有セリフがないことだなぁ
いっそトランザムバースト!って全裸になってやってくれば良かったのに
どうせ胸はないんだから
0930それも名無しだ (ワッチョイ 836e-X+mz [101.1.104.193])垢版2018/07/23(月) 10:58:39.61ID:LgQXikP+0
>>922
そこから値崩れ購入組、定価購入組、DL版購入組と序列が上がって行くんや。
0931それも名無しだ (ワッチョイ 2321-AuI7 [27.127.85.218])垢版2018/07/23(月) 11:17:42.25ID:4KAZATQ50
ああ、もうなんか疲れてきたな
最初の詫びGPでラジエーターシールドを買って以来とうとう店で金を使ってしまった…
あとふみな倒すと配信で今まで144分の1サイズしか出てこなかった機体の100分の1サイズのパーツが貰えたりするのな
もっとちゃんと拾っておけば良かったわ、こういうレアなのを拾えるのって他にもあるのかな
0932それも名無しだ (ワッチョイ b5ea-jY5q [180.18.187.4])垢版2018/07/23(月) 11:34:57.98ID:aWO0uwr20
RTCはF90のハードポイントにビルダーズパーツのみを付け替えて戦うようなゲームなら面白そう
もちろんビルダーズパーツのみ(もしくはプレイ回数でF90系列のパーツ)を集めるサブゲームとしての扱いで本編とは別なこと前提で

以上ぼくのかんがえたさいきょうのりあるたいむかすたまいずでした
F90はHGとか出てないから絶対にあり得ないけどな
0935それも名無しだ (ワッチョイ 0d8e-j5g6 [192.153.105.139])垢版2018/07/23(月) 11:43:09.47ID:ESM+Jzia0
プレイヤーの任意で換装できればRTCも「新しいカスタマイズ要素」ってことでまた人気出たのにな、
PとDのオナニーに付き合わされるような仕様なら叩かれて当然だろう、まあいまさらRTCの仕様
変えたところでバグ山積みもっさりアクションなクソゲーに変わりはないが
0938それも名無しだ (スップ Sd03-5HYn [1.72.3.128])垢版2018/07/23(月) 11:56:03.54ID:V0N77fild
>>906
>>908
>>911
確かにそうなんだけど
俺が言いたいのは据え置きでソシャゲみたいな短期間のみ排出とかやんなって言いたいね……まぁ2みたいなアンロックでも文句はいってたが
そもそもアンロックで出すんじゃねぇよって
0940それも名無しだ (ワッチョイ cbe8-rjY4 [153.151.191.177])垢版2018/07/23(月) 11:59:17.20ID:I+wZjvtl0
3なんだけど武器のゲージ容量積まずにチャージ速度だけ付けるのって有り?
0945それも名無しだ (ワッチョイ cbe8-rjY4 [153.151.191.177])垢版2018/07/23(月) 12:11:00.98ID:I+wZjvtl0
>>943
サンクス
とりあえずチャージ速度だけ付けとくわ
0952それも名無しだ (ワッチョイ 2d7d-H0hI [218.110.58.39])垢版2018/07/23(月) 14:39:25.90ID:K2QNkiNE0
マシンガンとかガトリングとか容量上げるとあほみたいに撃ちまくれてたーのしーってなるので
そういうの好きならオススメではある
ゲージ上げても制圧力ないとそうそう使い切るまで打てないので、ほどほどorなしでもそんな困らないのは確か
0953それも名無しだ (アウアウカー Sad1-X+mz [182.249.244.21])垢版2018/07/23(月) 15:05:38.72ID:HyihdlaNa
冷房つけてないとps4が直ぐにヤバい音だすな。
0955それも名無しだ (ワッチョイ 2dd2-H0hI [218.221.255.57])垢版2018/07/23(月) 15:11:27.31ID:WPFk/H3z0
ダメだったでござる
>>960 よろしく

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください

■Newガンダムブレイカー 製品情報
プラットフォーム:PS4 / Steam
ジャンル:創壊共闘アクション
プレイ人数:1人(ネットワーク対戦時6人)
通信:リモートプレイ対応
CERO:B

発売日:[PS4]2018年6月21日(木) [Steam]2018年夏

価格[PS4]
通常版 7600円+税
ビルドGサウンドエディション 9600円+税
プレミアムエディション 11800円+税
[Steam]オープン価格

■ガンダムブレイカー各種リンク

・Newガンダムブレイカー公式サイト
http://gb.ggame.jp/
・公式Twitter
https://twitter.com/GundamBreaker

ガンダムブレイカー3 公式サイト
http://gb.ggame.jp/2016/
ガンダムブレイカー2 公式サイト
http://gb.ggame.jp/2014/
ガンダムブレイカー 公式サイト
http://gb.ggame.jp/2013/pc/index2.html


・次スレは>>900が立ててください。反応が無い場合は>>950
・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい

前スレ
【PS3/PS4/PSvita】ガンダムブレイカー総合part364
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1531992123/
0956それも名無しだ (スッップ Sd43-Wg7+ [49.98.131.167])垢版2018/07/23(月) 15:20:24.95ID:G0SD0/g+d
>>949
わかる。パーツ部位ごとにドロップ率が違いすぎるのも問題あるよな。

ボディ強化したい→腕大量で整理
ボディ出ないから一体化パーツでレア度移行するか…→頭と脚整理

この繰り返しになりがちw
0970それも名無しだ (ワッチョイ 45b3-6kla [60.44.170.72])垢版2018/07/23(月) 17:37:00.41ID:SLQxv9+L0
>>966
スレ立て乙

どうでもええけどミサさんは種、OO辺りが特に好きなのか?だとすればなんか親近感わく
頭部はアカツキとジャスティスにリバイブだと近接はオオトリのだし
OOパーツは絶対どっかに入ってるし(リバイブだとタケノコわざわざつけてる)

マチオさんの昭和のスーパーロボット感溢れるあれも最高だが
0974それも名無しだ (ワッチョイ fdb3-peJ5 [114.155.112.188])垢版2018/07/23(月) 18:59:45.10ID:ofVQOjlC0
本編後に商店街盛り返したし商店街を守る必要ないんだからアカツキ要素は無くなっても気にならなかったなぁ
寂しくはあるが守る機体から変化していくってのが見てて楽しかったぞ
0975それも名無しだ (オッペケ Sre1-dR0d [126.204.172.246])垢版2018/07/23(月) 19:06:25.67ID:aUTBl+CXr
>>974
細かな所まで作り込みすごいなぁ
きっとNEWのヒロインもこういう機体なんだろなー
0979それも名無しだ (アウアウカー Sad1-BVxV [182.251.248.12])垢版2018/07/23(月) 19:26:50.81ID:xwMO6JUla
>>975
ヒロイン勢>え?パワーアップ?一回作ったらもーいーじゃんメンドクサイ
0987それも名無しだ (ワッチョイ 15b3-H0hI [126.69.117.116])垢版2018/07/23(月) 20:19:47.30ID:x3r4vvpF0
悪い意味で話題になっちまったな〜
同僚にも『ガンブレも今回でシリーズ終わらせたんでしょw、もうガンダムゲー、課金の奴かアーケードしか無いじゃん(笑)』って言われてるし...
でも、まだ3が現役だって言っておいたけど...何してくれてんだ...バンナム。
遊びをクリエイトし過ぎだ...
0994それも名無しだ (ワッチョイ 15b3-H0hI [126.69.117.116])垢版2018/07/23(月) 20:51:03.05ID:x3r4vvpF0
バンナム様もやる気あるんならだけど、シリーズ存続したいなら
一部のデカい声以外にも意見拾っていけや。
特にガンダムブレイカーはカスタマイズ中心で平和中の平和極めてたから
エロゲーRTCや対人特化で機体強化無しのをやりたいなんて声少なかったろ。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 3時間 9分 25秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況