X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2#45
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 7b8a-6Swi)
垢版 |
2018/07/27(金) 09:02:59.92ID:Y6W0F93F0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレッドを立てる時↑を一行追加し二行以上にすること

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

※950を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
950以降宣言してくれる人がいる場合は助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しは徹底放置/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ


================================================================


製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
https://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
https://www65.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs_support/voice.php?pd=3357

前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2#43
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1532608080/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2#44
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1532620727/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003それも名無しだ (ラクッペ MM17-YMVt)
垢版 |
2018/07/27(金) 09:21:52.46ID:MZwh+tvnM
マッチングシステム駄目すぎこれゲームとしてスタートラインに立ってない。
今人多すぎて負荷のせいとかなら客のがしてるので運営無能。緊急メンテナンスしてマッチングシステム修正しないとゲーム未満すぎてやる人いなくなるだろう。
0005それも名無しだ (アウアウウー Sa43-w7dU)
垢版 |
2018/07/27(金) 09:32:20.80ID:lpSLIhhna
このクソゲー出さずにガンオンをそのままps4で出した方いいだろ
0007それも名無しだ (ワッチョイ 2fe1-guxI)
垢版 |
2018/07/27(金) 09:33:13.51ID:LldOWDpG0
レーティングがわからんなあ
ライバルにはそこそこ勝ってんのにCに上がらんわ
宇宙は味方含め安定しないから地上戦だけやってるほうが上がる気がする
0016それも名無しだ (ワッチョイ c69f-53i4)
垢版 |
2018/07/27(金) 09:37:38.27ID:Dx/SPaXF0
宇宙は射線通りまくるから数的優位作った方がレイプする展開が多くて
だからレーティングが安定しないんだと思う
地上だと負けてもライバルには勝ってるとか割とあるからね
0017それも名無しだ (ワッチョイ 5fb3-qjVX)
垢版 |
2018/07/27(金) 09:38:29.40ID:zpxOel+40
>>10
死ねや糞回線
マッチングマッチングうるさいのはテメェらの糞みたいな回線の賜物だからお金払ってくれているだろう父ちゃん母ちゃんにでも文句言えよ
ごく普通の回線はみんなアンテナ五本ですぐにマッチングしてるから
マッチングしないのは「あなたはこのゲーム遊べません」ってこと
オンゲやネトゲなら当たり前
そもそもがマナーだからな
0018それも名無しだ (ワッチョイ de20-gqOI)
垢版 |
2018/07/27(金) 09:38:37.05ID:4x0/TfXO0
ごめんこれわかる人いない?


967 それも名無しだ (ワッチョイ de20-gqOI) sage 2018/07/27(金) 09:15:55.94 ID:4x0/TfXO0
もしかして今回って相手がタックルしてきて、そのまま格闘してくるのにタックル割り込み間に合わない?

△長押し、連打試してみたけどこっちのタックルでないまま落とされることが多々ある
カウンターできない
0030それも名無しだ (ワッチョイ 12d6-hIhF)
垢版 |
2018/07/27(金) 09:41:52.33ID:54II3Zr50
せっかく勝ったのに同期に失敗しましたって出て無効試合になることが多々ある…
0032それも名無しだ (ワッチョイ 5fb3-qjVX)
垢版 |
2018/07/27(金) 09:42:24.99ID:zpxOel+40
>>18
なんか最速タックルできないよね
よろけ中に回避ができるようになった代償なのかね
押しっぱなしで一応出るけど相手の行動に割り込めるような早さじゃない
回避は問題無くできるから前作みたいによろけ中にタックル押しっぱはオススメしないかな
今回は後ろに回避できるしそっちのほうが事故も少ない
0038それも名無しだ (アウアウカー Saef-yXqO)
垢版 |
2018/07/27(金) 09:44:53.80ID:cLLiGUSwa
DPって戦って行けば増えるのか?
0039それも名無しだ (ワッチョイ 1679-3ouB)
垢版 |
2018/07/27(金) 09:45:03.35ID:6JfeIFKB0
今回カウンター決まりにくい
前の感覚で入力しても全然カウンターに成らない
いまいちタイミングが掴めないわ
0043それも名無しだ (ワッチョイ 16a5-gKJj)
垢版 |
2018/07/27(金) 09:46:02.63ID:F3mR91CQ0
>>29
無茶言うなw
てか他ゲーでは大丈夫なんだから結局ソフト側の問題って事でしょ
コーディネーターに見せたら「なんだこのプログラム!滅茶苦茶だ!」とか言われちゃうんじゃないの
0049それも名無しだ (アウアウカー Saef-CFQL)
垢版 |
2018/07/27(金) 09:49:22.05ID:U5R+P4Epa
タックル最速攻撃がダメージは通った方がいいけどよろけが継続されちゃうとやばいな
相手が最速操作してるか知らんけど今のとこ結構タックルN下とか通っちゃったりしてる
0052それも名無しだ (ワッチョイ 5219-eyq1)
垢版 |
2018/07/27(金) 09:49:57.67ID:zw3LxRQF0
相変わらずレベル1の機体でフラフラ何処か行きやがってすぐ死ぬやつ多すぎ
群れなきゃ負けるゲームなんだよ前半拠点破壊してくれるんなら破壊させときゃいいんだよ後半の巻き返しがなくなるからな、目の前のポイント取りながら轢いてきゃ勝手に勝つのにほんとどこかへ消えてしにやがって、学習しろゴミども
0053それも名無しだ (スププ Sd32-NJQw)
垢版 |
2018/07/27(金) 09:50:58.90ID:dIKP6xfAd
>>1
回線5本部屋だけど最後の一人が揃ったと思ったら一人退出で出撃できん事多いな
足りてない側に途中乱入つけないとダメだろこれ

あとキャンプのNPCのノリが痛い
0055それも名無しだ (アウアウカー Saef-CFQL)
垢版 |
2018/07/27(金) 09:52:18.27ID:U5R+P4Epa
>>47
こっちが先に当てたのにじゃんけんなんかやってられないよ
brずっと撃ってた方がマシ

今のとこは結構よろけ下通ってるからいいけど回避擦りが周知されるようになったらやってられない
0056それも名無しだ (ワッチョイ 7f7e-SCxc)
垢版 |
2018/07/27(金) 09:52:20.31ID:NqL66Rr+0
>>51
そらお前資金使いたくないんだろ
0074それも名無しだ (ワッチョイ 4b81-SJFr)
垢版 |
2018/07/27(金) 09:56:47.43ID:VBL5UVbU0
4つとも全部トップとってるのに誰も賞賛してくれないのがこれで2度目なんだけど
お前らそんなに支援が前に出て無双するのが気に食わないの?
0078それも名無しだ (ブーイモ MM5b-4uVZ)
垢版 |
2018/07/27(金) 09:57:15.90ID:83iadnD8M
いうてDPで買いたいもんもしばらくは増える気せんな
支援は絶対に譲らない奴らが乗るから汎用しかのれないし
コスト戦に出りゃいいから高lv機体にのることもない
0081それも名無しだ (ワッチョイ 2fe1-guxI)
垢版 |
2018/07/27(金) 09:57:54.11ID:LldOWDpG0
>>52
チュートリアルで拠点破壊やらせるもんだから新規が勘違いしてるよなアレ

最後の手段くらいの気持ちでいいんだよあんなん
人数欠けてガンガン押し込まれたらそのほうがロスするのにそれを教えてもらってないからずっと無駄死にしてる
0086それも名無しだ (ワッチョイ 2fe1-guxI)
垢版 |
2018/07/27(金) 10:00:08.02ID:LldOWDpG0
>>74
賞賛さえよくわかってない可能性

というか終了後のスコアボード分かりにくすぎるんだよアレ
誰が何してどうだったか、戦績は破壊数はって簡潔表示でいいのに
あれ設計したやつは他のvPゲーやったことないのかほんと
0087それも名無しだ (ワッチョイ 7f8a-1KeB)
垢版 |
2018/07/27(金) 10:00:18.93ID:FEQl6Qd40
2日目にして動きにケチつけたり編成見て抜けてるのは前作勢なんだろうが、ちょっとは我慢というものを覚えてもいいんじゃないかい?
0095それも名無しだ (ワッチョイ 1698-XuXc)
垢版 |
2018/07/27(金) 10:02:38.72ID:rh2F8l9w0
あからさまに初心者と組まされるけど勝率調整タイプのマッチングなのか?
コスト300でザクlv1が常に自拠点から出撃して
ああ、リスポン地点の変更も知らないのかと微笑ましかったw
0100それも名無しだ (アウアウカー Saef-CFQL)
垢版 |
2018/07/27(金) 10:03:31.45ID:U5R+P4Epa
MS戦ばっかやってたリザルトで拠爆も中継もやってもらった人に賞賛したいのにわからないと言うね
id覚えてればいいけど5より多い文字列は覚えられないんだ
0103それも名無しだ (ワッチョイ 17c3-tjON)
垢版 |
2018/07/27(金) 10:04:19.07ID:UnEySCQo0
>>81
俺はスレ見てたから拠点破壊が悪手になりかねないと理解できたが
普通に考えたら最重要任務だからな
母艦落とされたのにMSだけ生き残っても何の意味もない
0104それも名無しだ (ワッチョイ 5fb3-qjVX)
垢版 |
2018/07/27(金) 10:04:28.97ID:zpxOel+40
おほーエスマでグフなのにエースになってしまいどうしたものかと思ったが案外とんでもないスコアで勝たせて貰えたわ
味方の皆さんが優秀すぎた
相手の支援機はジムキャLv1でエースで倒しても300しかスコアくれないんで最初絶望したけどな
ありがとう!
0113それも名無しだ (アウアウカー Saef-CFQL)
垢版 |
2018/07/27(金) 10:05:53.18ID:U5R+P4Epa
拠爆全員死んでもお釣りくるポイント入るからやらないよりはやった方がいいと思うんだよね
ずっとやらないでいたらいつまでたってもタイミング覚えないし
0120それも名無しだ (ブーイモ MM5b-4uVZ)
垢版 |
2018/07/27(金) 10:08:29.22ID:83iadnD8M
戦えずにうろちょろしてる初心者とかかちあうとだるい制圧とかボマー不要論とか見てると
やっぱどう考えても歩兵要素って足枷にしかなってねえわ
0123それも名無しだ (スップ Sd52-KqpP)
垢版 |
2018/07/27(金) 10:09:13.82ID:R8a59FT8d
>>113
でもタイミングって言ったってMS破壊されたけど脱出成功した時で相手拠点に近かったら取りに行くってぐらいじゃろ?
そこまで押し込んでたら普通に勝ってるときが多くね?
0130それも名無しだ (アウアウカー Saef-CFQL)
垢版 |
2018/07/27(金) 10:11:09.73ID:U5R+P4Epa
>>116
0なら0でいいんだよ、いつかタイミングを覚えかもしれないし
最初からやらないって決め込ませてゲームの重要な要素にいつまでも絡まないってのは面白くない
0132それも名無しだ (ワッチョイ 16e8-jWLa)
垢版 |
2018/07/27(金) 10:11:17.09ID:JazVzcJw0
200コスト戦だと100もたくさん混じってるから拠点爆破のポイントクソ重いんだけど
自分らだけ爆破されたらほぼ負けない?
300だと大体250-300くらいに揃ってるからMSガンガン壊してた方がいいけれど

今作からのぬーぶなんで勘違いしてたらごめん
0136それも名無しだ (ワッチョイ 13d7-2QVD)
垢版 |
2018/07/27(金) 10:12:02.93ID:9p0h2VPL0
>>74
俺は基本的に自チームで一番活躍した人に称賛送ってるけど、称賛送ること自体にメリットがないならわざわざ送る人は少ないんじゃない?
0137それも名無しだ (ワッチョイ 1679-3ouB)
垢版 |
2018/07/27(金) 10:12:04.98ID:6JfeIFKB0
まともな環境だとアンテナ5本しか集まらん
たまーに3〜4本が混ざると出撃できなかったり編成失敗するからマッチングがーとか言う人は自分の環境が悪い可能性が高いぞ
0138それも名無しだ (ワッチョイ b226-YK3q)
垢版 |
2018/07/27(金) 10:12:40.77ID:q/XZW4S60
マッチングの遅さもゲーム中のラグもほぼ感じないんだが…そんなに遅かったりラグったりする?
まぁ遊べてもDPが戦闘で雀の涙なのとフレと遊べない時点でテンションだだ下がりだけど…
0142それも名無しだ (ワッチョイ 1efb-x//5)
垢版 |
2018/07/27(金) 10:14:31.93ID:tPNQbdaF0
前作と基本変わってない分、不満な所も改善して欲しい所も変わってないというオチ
0152それも名無しだ (スップ Sd52-KqpP)
垢版 |
2018/07/27(金) 10:17:14.29ID:R8a59FT8d
>>120
でも上手く脱出出来るようになればギリギリでMS乗り捨てて歩兵で敵に嫌がらせしてヘイト稼ぎつつ中継いってMS補充ぐらい出来るようになるしなぁ
0156それも名無しだ (ワッチョイ de20-gqOI)
垢版 |
2018/07/27(金) 10:18:50.74ID:4x0/TfXO0
>>143
あんま支援砲撃使わないからわからんけど、たぶんされないんじゃない?
ってか支援砲撃でHP8000が溶けたことあるし、加算されたらやばいことになるw
0158それも名無しだ (ワッチョイ 13d7-2QVD)
垢版 |
2018/07/27(金) 10:19:36.58ID:9p0h2VPL0
他ゲーは普通にやれてるのにこのゲームはマッチング中にエラーだのなんだのが出まくるんだから回線の問題じゃないでしょ
0160それも名無しだ (ワッチョイ 1ee0-nGWQ)
垢版 |
2018/07/27(金) 10:19:55.77ID:HWkUL0D20
開幕から2人も爆弾設置+拠点制圧で微塵も敵に絡まない奴が居るとか
回線落ちしてくれたほうがマシなレベルすぎて泣ける
0161それも名無しだ (ワッチョイ 13d7-2QVD)
垢版 |
2018/07/27(金) 10:20:27.69ID:9p0h2VPL0
>>144
カスタムマッチって今機能してるの?
0164それも名無しだ (ワッチョイ 4f3d-tjON)
垢版 |
2018/07/27(金) 10:21:29.36ID:6CEVHsj80
>>74
リザルト画面の見方がマジでわからんのだもん、教えてくれ

基本的にチームリストの並びがチーム内順位で、中央が
・チームごとの部門別トッププレイヤー?(5部門?)
・ライバルとの比較(10項目で取ったポイントが多いほうが勝ちでレートに関係)
・相手チームのトッププレイヤーとの比較?(10部門、上に同じでレート関係なし)

こういう認識なんだが合ってる?本気で分からんのだ・・・・
0170それも名無しだ (ワッチョイ 13d7-2QVD)
垢版 |
2018/07/27(金) 10:22:05.54ID:9p0h2VPL0
>>162
物資ちゃんは見た目も声もエロ可愛いからしょうがない
0172それも名無しだ (アウウィフ FF43-4TLI)
垢版 |
2018/07/27(金) 10:22:45.92ID:RXbfSs7AF
バトオペ以外のオンラインゲームは問題なかったのに、このゲームだけマッチングやラグ酷いんだが?なんだコレw
0178それも名無しだ (アウアウカー Saef-CUhT)
垢版 |
2018/07/27(金) 10:24:11.34ID:r+AnS32Sa
マンションタイプで五本マッチング失敗することある
そもそも他ゲーではマルチオンライン問題ないのにこのゲームだけ不具合出る奴多いから文句出てんだろ?
0185それも名無しだ (ワッチョイ 372d-SJFr)
垢版 |
2018/07/27(金) 10:25:57.21ID:tGO9719V0
>>38
DPが全然増えないからおかしいと思ったら事前登録の陸ガン持ってなきゃ
何回戦っても増えんみたいだ 今調べてわかった

その辺だれかまとめてくれ
0186それも名無しだ (ワッチョイ 1776-WiuA)
垢版 |
2018/07/27(金) 10:26:00.85ID:KLs798QT0
>>174
運営が回線判定をもっと緩くすれば改善するのかもしれないけど
それによる弊害もあるんだろうね まあ、個人ではどうしようもないよね
0188それも名無しだ (スププ Sd32-NJQw)
垢版 |
2018/07/27(金) 10:26:23.09ID:dIKP6xfAd
出撃前のチーム構成画面でザクドムグフずらっと揃っててオッ!ジオン部隊だな!と思ったら次々とジムキャとかに乗り換えられてなんかシラケる
0192それも名無しだ (ワッチョイ 1690-tjON)
垢版 |
2018/07/27(金) 10:26:49.68ID:9wj9vwnm0
>>158
自分が実はクソ回線だと気付いてないオチ
他ゲーム「クソ回線か・・まぁいいだろう通れ」
バンナム様「クソ回線だぁ?通すわけねぇだろが!ついでにエラーで嫌がらせだコラ」
0193それも名無しだ (ワッチョイ c799-hVjH)
垢版 |
2018/07/27(金) 10:26:50.82ID:G+GD1rRJ0
宇宙戦まじで楽しい!
地上戦では前作経験者とおぼしきプレイヤーには手も足も出ないけど
宇宙戦では互角以上に戦える!
なによりVSシリーズではできなかった自由な上下左右がない宇宙戦闘ができるってのが良い!
0195それも名無しだ (ワッチョイ 13d7-2QVD)
垢版 |
2018/07/27(金) 10:27:15.62ID:9p0h2VPL0
>>168
他10本近くの対戦ゲーが問題なくプレイ出来ててこのゲームだけがマッチングでトラブルが起きるのはバトオペ2自体に不具合だったりおかしな仕様があるのでは?
0198それも名無しだ (ワッチョイ de9f-fuUN)
垢版 |
2018/07/27(金) 10:28:12.21ID:ugSsY0KL0
ほぼ回線エラーはないな、回線悪い部屋になったら抜けるようにしてるが5本部屋だとかなり快適にできるわ
メンバーの一番上のやつが回線悪かったらそこは回線悪い奴らが集まりやすいよね
0211それも名無しだ (ワッチョイ 1776-WiuA)
垢版 |
2018/07/27(金) 10:30:34.00ID:KLs798QT0
>>195
あるのかもしれないけど
他ゲーでできたんだから、このゲームでもできるはず   
とは、いかないと思うよ 個人でどうこうできることじゃないはず
0214それも名無しだ (ワッチョイ de20-gqOI)
垢版 |
2018/07/27(金) 10:31:09.57ID:4x0/TfXO0
宇宙船はなんでフリーロールにしなかったんだよ
難しくてもそうであるべきだろ
上下がきまってたら空中と同じだよ

上に敵がいるのに射角たりなくて あ、上昇しなくちゃ ってなるの最高にダサいわw
0216それも名無しだ (アウアウカー Saef-CUhT)
垢版 |
2018/07/27(金) 10:31:39.37ID:r+AnS32Sa
スプラやfps、モンハン、スマホの荒野pubgではラグを感じた事ないし友達からラグを指摘されたこともない
pingも安定してる
一軒家、ping一桁以外はお断りか?このゲーム
0219それも名無しだ (ワッチョイ 127f-G17L)
垢版 |
2018/07/27(金) 10:31:59.51ID:6aJ990lT0
やっべ、昨日は微妙と思ったけどくっそ面白くなってきた。4連勝でずっとトップとかお前ら手を抜いてくれすぎ
ザク砂とバズ買ったら世界が変わった
0220それも名無しだ (ワッチョイ 92d2-+Nm0)
垢版 |
2018/07/27(金) 10:32:41.58ID:Dio4VLtf0
コストが重要だわ。
LAたんLv3(200)だとランクマッチ(300)でいまいちな活躍立ったけど、
グフLv1(250)だとそれなりに活躍できる。
グフは自体はクソだけどな!
0227それも名無しだ (ワッチョイ 7ffe-PpMe)
垢版 |
2018/07/27(金) 10:34:25.37ID:aDf9xB+O0
コスト200部屋でザクII改Lv1に乗ってるやつがいたんだけど、あれどうやるん?
0229それも名無しだ (ワッチョイ 1e71-tjON)
垢版 |
2018/07/27(金) 10:34:46.78ID:bTpcOvT10
最初くらいはもう少しポンポンMSやら武器やら開発できればもっと引き込めたと思うんだがな
7000DPとかなかなか遠い
各タイプの基本MSとその武器なんて500〜1000DPくらいでよかったろ
グフあたりからは今の価格でいいと思うけどさ
0231それも名無しだ (ワッチョイ 127f-G17L)
垢版 |
2018/07/27(金) 10:35:35.24ID:6aJ990lT0
旋回性能もマシンの性能だろ
自分の反応より遅いってのはもっと高性能なマシンに乗れということだな
アムロも期待の反応が遅いと嘆いてたね
0233それも名無しだ (アウアウウー Sa43-/Nzp)
垢版 |
2018/07/27(金) 10:37:17.34ID:G2/5fMz6a
>>195
スレオン勢だけどバトオペ無印ではバッファローのルーターと相性悪かったらしいけど何使ってるの?
無能開発だからそこら辺の相性問題解決してないままかもな
0236それも名無しだ (ワッチョイ 13d7-2QVD)
垢版 |
2018/07/27(金) 10:37:44.62ID:9p0h2VPL0
>>211
個人でどうこうしようなんて言ってないぞ
マッチングで他人が落ちたりエラーが出たりで戦闘が成立しずらいって意見を「それはお前がクソ回線のせい」と切り捨てる輩が多いから、
こんだけ大勢がマッチング上手くいかないと批判してるんだから回線の問題だけじゃなく仕様にも問題があるだろって言いたいだけ
0238それも名無しだ (ワッチョイ c2e0-guxI)
垢版 |
2018/07/27(金) 10:38:32.16ID:Ezz7BVSk0
エラー落ちとか、マッチングしないとかいってる人多いけどアンテナ5本だと何も問題起きてないけど
5本の人で不具合起きてる人っているの?
0241それも名無しだ (ワッチョイ c7eb-tjON)
垢版 |
2018/07/27(金) 10:39:06.44ID:1OsGWDsk0
3すくみは雑システムすぎて嫌いなんだけど
無いと無いでガンダム1強みたいなことになるからなあ
調整能力が低いところにはあったほうがいいかな
0242それも名無しだ (ワッチョイ 16c9-53i4)
垢版 |
2018/07/27(金) 10:39:17.74ID:CVx1+4b+0
今宇宙戦で見事なりスキルにあって6000点差くらいで負けたんだけど
前作ってリスキル問題はなかったの?
拠点爆破要素があるからしょうがないんだろうけどBFみたいに本拠点の一定範囲内に敵が入れないとかしてほしいな
0243それも名無しだ (アウアウカー Saef-CUhT)
垢版 |
2018/07/27(金) 10:39:24.10ID:r+AnS32Sa
これよりもっとシビアな回線要求される高速シューティングゲーのスレでもこんなにマッチングで不満でることないしな
0245それも名無しだ (スプッッ Sd52-KqpP)
垢版 |
2018/07/27(金) 10:39:42.48ID:UEJbuIIyd
>>220
250なら最初から持ってるザクU改で十分なんだよなぁ
足が結構早いしマシンガンの威力高いしローリング出来るしジャイバズで牽制出来るしで使いやすい
0248それも名無しだ (ワッチョイ 9223-gqOI)
垢版 |
2018/07/27(金) 10:40:25.52ID:UZTUzogF0
>>229
レベル1は必要DP少な目にして
2以上を今の数値にすれば良いかも
まずはたくさんMS使える環境にして
強くなるのはそれなりに大変で良いと思う
0250それも名無しだ (ワッチョイ 13d7-2QVD)
垢版 |
2018/07/27(金) 10:41:19.34ID:9p0h2VPL0
>>233
今外だから確認出来ないが確かバッファローだったはず
0251それも名無しだ (アウアウカー Saef-CUhT)
垢版 |
2018/07/27(金) 10:41:41.40ID:r+AnS32Sa
>>238
3連続無効試合
マッチングも時間かかる
0255それも名無しだ (アウウィフ FF43-4TLI)
垢版 |
2018/07/27(金) 10:42:21.38ID:RXbfSs7AF
前作もいろいろラグや回線落ちを見たが、今回は更にスケールアップしてるね
マッチングだけで1時間とか
0256それも名無しだ (ワッチョイ 17c3-tjON)
垢版 |
2018/07/27(金) 10:42:37.44ID:UnEySCQo0
>>238
試合終了後ベースキャンプに戻ろうとすると100%の確率で切断されましたと表示されるな
これといった実害がないから困らんけどエラーといえばエラー
0258それも名無しだ (アウアウカー Saef-zolK)
垢版 |
2018/07/27(金) 10:43:07.86ID:XmoitEt6a
>>242
リスキル問題はあったよ
だから慣れてる人は状況を見て、仲間と同時に復帰するように調整する
仲間と同時に復帰してリスキルされるなら下手すぎるからもっと練習しよう
0266それも名無しだ (ワッチョイ 13d7-2QVD)
垢版 |
2018/07/27(金) 10:44:23.94ID:9p0h2VPL0
アンテナ5本で落ちてるって人こんだけいるじゃないの
誰だよ落ちる奴は3本以下のクソ回線とか言ってた奴
0270それも名無しだ (ワッチョイ 16ea-+ZJv)
垢版 |
2018/07/27(金) 10:44:43.81ID:V83D9YFB0
アドバイス欲しいんだけどさ機体修理って足が壊れそうとかでもない限りしないほうがいいのか?数的優位作るために前出て撃破されたらまたガンガンいくって感じでいいの自分以外で修理してるの見なくて地雷行為なのかと心配になる
0273それも名無しだ (アウアウウー Sa43-vZ6f)
垢版 |
2018/07/27(金) 10:45:22.85ID:S3d/O5cPa
>>195
それは違うゴミ同士が集まって12人の不安定な回線同士で違いにラグってエラー吐いてるんだろ
こちとらアンテナ5本ばかり集まって来ても一人か2人4本が来るくらいだ
0276それも名無しだ (ワッチョイ c69f-53i4)
垢版 |
2018/07/27(金) 10:45:56.75ID:Dx/SPaXF0
>>265
国産ゲーじゃなくてもNAT3はダメだよw
というか二重ルーターとか普通ならんでしょ
今時のルーターは大体ブリッジモード付いてるだろうし
0277それも名無しだ (ワッチョイ f7e3-tjON)
垢版 |
2018/07/27(金) 10:46:27.19ID:zi5EnCR60
前作は1出撃で1000P以上入ったのに初期MSのLv1は3000Pくらいで買えたからな
Lv1はもうちょっと安くてもいいと思う
0278それも名無しだ (ワッチョイ 13d7-2QVD)
垢版 |
2018/07/27(金) 10:46:30.15ID:9p0h2VPL0
>>262
マジか…
てっきり全くエラー出ないって言ってる人って工作かと思ってたからスムーズに対戦出来るの羨ましいわ
0282それも名無しだ (ワッチョイ 5fb3-qjVX)
垢版 |
2018/07/27(金) 10:47:27.20ID:zpxOel+40
山岳B側から出たら溝の前でウロウロせずに突撃すんのが最適なんだよなぁ
みんな溝の前でまごまごしてC献上してから戦い始めるよね
あと山岳で前作みたいな抜け道見つけたわ
敵のボマー新兵(無制限部屋のジムキャLv1)がのんびり歩いてたんで気が付いた
ボマー大発生するから俺からは言わないけど
フリー演習で個人で探してくれ
0287それも名無しだ (ワッチョイ 1776-WiuA)
垢版 |
2018/07/27(金) 10:48:10.36ID:KLs798QT0
>>263
基本無料のゲームだから本来はある程度ゆるくするほうが良いと思うけど
そうすれば それじゃ困るっていうクレーマーも出てくるわけだしバランスむずいよね
0289それも名無しだ (ワッチョイ 1679-3ouB)
垢版 |
2018/07/27(金) 10:49:01.38ID:6JfeIFKB0
>>238
俺も全然問題ない
0290それも名無しだ (ワッチョイ 5fb3-qjVX)
垢版 |
2018/07/27(金) 10:49:23.86ID:zpxOel+40
>>270
クソ地雷行為だから避けたほうがいい
前作ならそれだけで晒しスレの仲間入り
ただ脚がイカれた、ひとまずは安全な地帯まで逃げられた、なら軽く直して動ける程度にするのは有り
勿論脚やられてそれが難しいならさっさと落ちて新品になるべき
0291それも名無しだ (スプッッ Sd52-KqpP)
垢版 |
2018/07/27(金) 10:49:27.10ID:UEJbuIIyd
>>270
むしろ状況見てしてる余裕があるならちょこちょこした方がいい
機体コストが上がれば上がるほど落とされないって貢献度はバカにできんよ
まあコスト100ぐらいのは乗り捨てでいいけど
0292それも名無しだ (アウアウカー Saef-3oom)
垢版 |
2018/07/27(金) 10:49:36.65ID:e/0Ug4oGa
もっとちゃんとした戦争感あるガンダムゲー出してくれよ!なんなのこれ低年齢層向けなのか技術力ないのか知らんが適当すぎるだろ
スーファミでもグラ落とせばこの程度のデームやれそう
0293それも名無しだ (ワッチョイ de20-gqOI)
垢版 |
2018/07/27(金) 10:49:38.40ID:4x0/TfXO0
>>277
そら無印は出撃に金とってたんだから、出撃無制限の今回とは比べたらダメよ

DPすくな!たくさん対戦しなくちゃ!ってプレイ人数維持するのが運営の狙いでしょうよ
0294それも名無しだ (ワッチョイ 13d7-2QVD)
垢版 |
2018/07/27(金) 10:49:54.80ID:9p0h2VPL0
>>263
例え下手過ぎない?
むしろレベルの低い学校がめちゃくちゃ厳しい入学試験を出して不合格者が出まくって叩かれてる感じだろ
0297それも名無しだ (ワッチョイ 9fac-nEab)
垢版 |
2018/07/27(金) 10:50:40.55ID:NNUJmgbS0
マジで無線勢はBANするか、回線切れで人数差出来たときはレーティング変動無しにするかしてくれよ

いきなり味方3人消えて延々3対6でボコられてレーティングガッツリ減らされるとかホント萎えるんだけど
0300それも名無しだ (ワッチョイ 13d7-2QVD)
垢版 |
2018/07/27(金) 10:52:03.96ID:9p0h2VPL0
>>268
サンクス
帰ったら調べてみるわ
他ゲーで問題ない以上下手にいじりたくはないけど…
0307それも名無しだ (ワッチョイ 2fe1-guxI)
垢版 |
2018/07/27(金) 10:53:13.28ID:LldOWDpG0
やっとCに戻った
C中心のメンツだとやたら強い強襲が増えてきて一進一退になる場面増えてきたけど
まだうちのスナカスちゃんはやれるんだ……!
0308それも名無しだ (アウアウウー Sa43-/Nzp)
垢版 |
2018/07/27(金) 10:53:21.86ID:G2/5fMz6a
>>250
じゃあそこが原因の可能性あるな
不具合のある他の人の報告もあればバッファローのルーターが原因の可能性高い
まあ原因が分かってもここの無能開発では直せなさそうだけど

>>268
興味無いから知らなかったけどバッファローそんな余計な機能付いてるのか…
0309それも名無しだ (ワッチョイ 5fb3-kyvO)
垢版 |
2018/07/27(金) 10:53:47.00ID:fd9y1UG90
>>270
みんなで引いて待つ時とかはしても良いよ
それと味方のリスポ待ちの時とかそれ以外は足壊れて少し直す程度かな
味方が戦ってるのに直してるのは嫌われる
0313それも名無しだ (アウアウカー Saef-PpMe)
垢版 |
2018/07/27(金) 10:54:52.44ID:jSCJz0nWa
自分はエラー落ちしないけど部隊確定後に2名抜けるのが3、4回ほどマッチングするたびに起きるのだがこれはエラー落ちじゃないの
全員回線マックスなのは毎回確認してるがまさか部隊が気に入らないから抜けてるのか?
0314それも名無しだ (ワッチョイ c2e0-guxI)
垢版 |
2018/07/27(金) 10:55:08.94ID:Ezz7BVSk0
やっぱり光有線でも環境で調子よかったり悪かったり色々ありそうだね

地方の電力会社系の光だけど今の所快適にプレイ出来てる
0315それも名無しだ (ワッチョイ b39f-2QVD)
垢版 |
2018/07/27(金) 10:55:10.85ID:YfjJ2geM0
無線3本勢で70戦ぐらいしているが試合中に敵味方が1落ちすることはあっても自分は落ちない
有線だけ落とされている可能性が微レ存?
0316それも名無しだ (ワッチョイ 1698-XuXc)
垢版 |
2018/07/27(金) 10:55:16.43ID:rh2F8l9w0
>>270
状況次第だが撃破されたら再出撃して前線に向かうのは悪手にもなりえる
特に前線が最寄りの中継から離れすぎてる場合はね
戦力の逐次投入と言ってかなりの確率で悪手になる
味方が全滅しそうで自分だけHP半分以上残ってたら味方見捨てて中継まで下がって修理しよう
0317それも名無しだ (ワッチョイ 16ea-+ZJv)
垢版 |
2018/07/27(金) 10:55:51.06ID:V83D9YFB0
修理は極力しないほうがいいのねありがとう瀕死になったら下がって1回分修理してって感じだったが10秒以上つかって半分くらいまでしか回復せんしうーんて感じだったがそこまで地雷だったか気をつける
0319それも名無しだ (ワッチョイ 1679-3ouB)
垢版 |
2018/07/27(金) 10:56:46.91ID:6JfeIFKB0
>>268
それって無線の話じゃね?
有線とかは関係ない記憶が

まあバッファローは不具合やらバグ多いイメージだけど
NECのルーターが一番安定してて素直だわ
0322それも名無しだ (ワッチョイ b7d2-lgLX)
垢版 |
2018/07/27(金) 10:57:26.41ID:j4Zbdzie0
ベータ以来の宇宙、デイリーで2戦2勝したが死ぬほどつまらなかった
昨日間違えてリックドム買っちゃった初心者さん引退してそう
0327それも名無しだ (ワッチョイ 7f8a-1KeB)
垢版 |
2018/07/27(金) 11:00:16.95ID:FEQl6Qd40
最初のガチャで当たったザク砂用マシンガンとかいうのがあまりにもカスすぎて泣けてきた…
マシンガンのくせに連射できないってどういうことだってばよ
0328それも名無しだ (ワッチョイ b39f-2QVD)
垢版 |
2018/07/27(金) 11:00:20.05ID:YfjJ2geM0
地上で老兵にボコボコにされてる新兵は宇宙のほうが実力差が開きにくくてやりやすいんじゃないかな
今のうちに宇宙戦マスターすれば君もニュータイプだ(適当)
0329それも名無しだ (ワッチョイ 3798-kTp/)
垢版 |
2018/07/27(金) 11:00:45.68ID:GNHl4Iuy0
>>313
自分は常に5本だけどチーム分け終わって出撃準備完了を押した瞬間エラー吐いて部屋抜けになったこと数回ある
他にもなんかのロードのタイミングで落ちたりとかある
ただ戦闘がはじまってしまえばそこから落ちたこと無い
0330それも名無しだ (ワッチョイ 7f46-/zC4)
垢版 |
2018/07/27(金) 11:01:20.68ID:hTRCmx/50
たぶん昨日と同じ奴なんだろうが宇宙で360度フリールックがいいて言ってる奴は
即座に自分のxyz軸に加えて相対物xyzを判断できるんだスゲー
0333それも名無しだ (ワッチョイ 3711-2xDW)
垢版 |
2018/07/27(金) 11:01:28.43ID:YuuE3rdE0
現状マッチングバグのせいでまともに始まらないしデイリー消化だけでいいかな
コスト制限で有料のドムトロやパジムが使いにくいのもつらい
0337それも名無しだ (ワッチョイ f2e6-tjON)
垢版 |
2018/07/27(金) 11:02:25.79ID:Gq6TDIz40
あれだな
ジムザクなんて上の階級行ったら乗らなくなるんだから
LV2以上買う必要ないな
ザクLv1ザクマシで200やってるだけでDP溜めてたらいい
0338それも名無しだ (ワッチョイ b39f-2QVD)
垢版 |
2018/07/27(金) 11:02:43.05ID:YfjJ2geM0
あーでも前作の制圧戦みたく過っ疎過疎で存在意義すら危うくなる可能性もあるのか
あれ演習放置以外でまともにプレイしたひといたのかなぁ・・・
合法的にワッパ乗ったりできて結構面白かったんだけどな
0343それも名無しだ (ワッチョイ 7fa1-53i4)
垢版 |
2018/07/27(金) 11:04:14.35ID:BQH6L6e20
無課金の人は
トークンは30まで貯めてMS確定ガチャに使うべき
DPはドム、ザクバズ、ハイバズ辺り、その後はカスパ用に貯めとく
陸ガンは現時点でバズが装備できないからそこまで強くない

レーティングはコスト戦に参加すること
無制限に行くとガンゲル辺りになぶり殺される

編成は6対6で鉄板は汎用4支援2がおすすめ
0347それも名無しだ (ワッチョイ 16e6-SJFr)
垢版 |
2018/07/27(金) 11:05:04.43ID:anXbUKpP0
CODの時も思ったが技術力がないのを「リアル感」と言い訳してるゲームほどクソなものはない
素直にコストを限界まで抑えて集金出来るゲーム作りましたって言って欲しい、やらないから
0352それも名無しだ (スプッッ Sd52-KqpP)
垢版 |
2018/07/27(金) 11:05:35.89ID:UEJbuIIyd
>>337
200ならLV1ザクTザクUジムにバズ持たせりゃ十分活躍出来るからな
むしろコスト200の機体なんて性能差あんまり無い割に倍のポイント献上するから悪手まである
0355それも名無しだ (ワッチョイ 3711-2xDW)
垢版 |
2018/07/27(金) 11:06:10.91ID:YuuE3rdE0
チュートリアルの雑さは
拠点のチュートリアル担当npcに話しかけて
基本操作や応用操作を学ぶって形式でよかったのにな
現状では中途半端すぎる
0358それも名無しだ (アウウィフ FF43-4TLI)
垢版 |
2018/07/27(金) 11:06:47.25ID:RXbfSs7AF
>>335
自分もジムキャlv.4出て助かってる
Iv.1と比較するとHPが2倍ぐらいちがう
0359それも名無しだ (アウアウカー Saef-3oom)
垢版 |
2018/07/27(金) 11:07:02.58ID:e/0Ug4oGa
>>345
勝てる勝てないとかの問題じゃねえんだよ仕様と操作性がクソすぎるって話だ
なんでエースコンバットとかのフライトものみたいに360度自由自在に飛べるようにしなかったんだろ宇宙で戦える意味がねえよ
0366それも名無しだ (ワッチョイ 6f51-AbI2)
垢版 |
2018/07/27(金) 11:10:07.06ID:b73iIMF/0
宇宙で一応少しは三次元で戦えれるようになったけどレーダーが二次元のままなのが糞過ぎる
MSはすぐに見つかるからいいけどパイロットとか見つからないわ
0369それも名無しだ (スッップ Sd32-ozQz)
垢版 |
2018/07/27(金) 11:11:15.83ID:56kA2szEd
どんなゲームもニートタイムはみんなうめえわ
昨日の夜は俺いけるじゃんwとか思ってたけど今日はシャアに腹貫かれるジムに乗ってるやつみたいだ
0372それも名無しだ (ワッチョイ 2fe1-guxI)
垢版 |
2018/07/27(金) 11:11:48.10ID:LldOWDpG0
前のスレにも書いてあったけど
この宇宙戦は水中戦みたいなんだよな

宇宙戦特有のスラスター移動の爽快感みたいなものもなく、射角も狭いから上下の移動しかない
地上の重たさを宇宙まで引っ張ってどうすんのかと
0374それも名無しだ (アウアウカー Saef-Afk7)
垢版 |
2018/07/27(金) 11:13:19.67ID:5Uugy+rAa
一度も回線落ちもしてな
0376それも名無しだ (アウアウカー Saef-3oom)
垢版 |
2018/07/27(金) 11:13:35.84ID:e/0Ug4oGa
>>364
そういうゲーム多々あるけど?宇宙船や戦闘機だから止まることはあできないけどさ
これはガンダムゲーだからガンダムの宇宙戦みたいに動けないならガンダムのゲームの意味がないだろ?見た目だけガンダムじゃん…
てか360度動けねえなら宇宙ステージの存在価値がねえわ
0377それも名無しだ (ワッチョイ 46f7-3zXB)
垢版 |
2018/07/27(金) 11:13:39.44ID:reiDofWE0
レーティングの試合途中抜けは1発垢BANにして欲しいな迷惑だわ
0381それも名無しだ (ワッチョイ 1776-WiuA)
垢版 |
2018/07/27(金) 11:14:39.92ID:KLs798QT0
>>364-365
まあ、実際にそうしちゃうととんでもない難易度になるだろうなw
味方に文句言うやつがこれ以上増えても困るし、やっぱり現状が落ち着きどころかもな
0385それも名無しだ (ワッチョイ b39f-2QVD)
垢版 |
2018/07/27(金) 11:15:59.97ID:YfjJ2geM0
水中いいなー水泳部が括約できるぞ
地上+水中とか捗る

宇宙は高低差でマーカー拡縮するとか欲を言えば敵対距離の表示が欲しいわ
0387それも名無しだ (ワッチョイ 5fb3-qjVX)
垢版 |
2018/07/27(金) 11:16:20.88ID:zpxOel+40
レーティングは最初の三戦だけ捨てる気でいって後はクイックで遊ぶほうがストレス無くて好き
そもそもリリース初期にまともに戦おうとするから痛い目に合うのだよ
0388それも名無しだ (ワッチョイ 16c9-ozQz)
垢版 |
2018/07/27(金) 11:16:25.55ID:CVx1+4b+0
>>373
フレがガンダムLV2当たったとか言ってて
は?俺なんてザク2改LV2だぞ!って言ったら
もう1人のフレがアッガイの頭部バルカンでみんな無言になった
0392それも名無しだ (ワッチョイ 1679-3ouB)
垢版 |
2018/07/27(金) 11:17:20.33ID:6JfeIFKB0
宇宙戦面白いぞw
上か下から狙えばバンバン落とせる
0393それも名無しだ (ワッチョイ 5fb3-qjVX)
垢版 |
2018/07/27(金) 11:18:17.51ID:zpxOel+40
ていうか戦闘後にルーム内で即チーム解散なの惜しいなぁ
ときおり楽しい時間があったよな
今だったら罵詈雑言しか飛ばないだろうけど
友達できないよ・・・
0404それも名無しだ (ワッチョイ 16a5-gKJj)
垢版 |
2018/07/27(金) 11:21:09.44ID:F3mR91CQ0
>>396
いやだから
たとえクソ回線でも他社と同じレベルでエラー出ないようにしろって言ってんだよ
ユーザーが回線向上のためにできることなんてそんなにないだろ
0405それも名無しだ (ワッチョイ 9f9f-gKJj)
垢版 |
2018/07/27(金) 11:21:38.75ID:cpXFueCT0
味方「近距離なのにいない・・・!?上かッ!!いないッ!?」
敵「近いはずなのに見えない・・・!?下かッ!?・・・くっ何処だ!!」
ザクスナ君「フハハバカめ・・・貰った・・何っ!?外した!?」
僕「何か敵と味方がじゃれてる・・・マシでもかましたれ・・・あ、当たらん!?」

なんかまだまだこういう世界
0407それも名無しだ (ワッチョイ 27b3-RE1O)
垢版 |
2018/07/27(金) 11:23:04.86ID:3f8a4lGD0
マッチングもクソな上に作戦途中で落ちたりした時にあんま切断したらあかんよみたいに言われるのクソ腹立つな
なにこっちに非があるみたいな言い方しとんねん死ね
0411それも名無しだ (ワッチョイ 16e8-jWLa)
垢版 |
2018/07/27(金) 11:24:15.59ID:JazVzcJw0
ところで上等兵に昇進した人っている?

DPショップの機体のアンロック条件まとめてる人おらんのかね
コスト300用に量タンクLV2買いたいのにまだロックされてて買えん
0413それも名無しだ (ワッチョイ 6239-Q5Zu)
垢版 |
2018/07/27(金) 11:25:46.53ID:1AfU68Dn0
他のゲームでは回線マックスだし、有線だし、pingも昨夜測定したら10で、上げ下げもちゃんとしてるのにバトオペだけは回線が4本と表示されて、なかなか戦えない。
無線wifiでやってるフレは回線5本でずっと楽しめるという・・・。

どゆこと?????????
まじで、バトオペの回線判断おかしいよ
0417それも名無しだ (ワッチョイ 27b3-n7DQ)
垢版 |
2018/07/27(金) 11:27:04.93ID:gXfP4CA90
宇宙が遅すぎるよな。 
ルウ厶海戦でモビルスーツがあったから
連邦のサラミス艦隊倒せたみたいだけども、この速さのザクでは難しいし
移動速度をあげないとダメだと思うわ
0420それも名無しだ (ワッチョイ 5fb3-H6hT)
垢版 |
2018/07/27(金) 11:28:46.21ID:BdcOYOn40
実際やってみた結果
クソゲー→嘘
廃課金仕様→嘘
クソマッチング→本当
って感じ。毎日3戦やるサブゲーとしてはええやん
0428それも名無しだ (ワッチョイ 37c9-CUhT)
垢版 |
2018/07/27(金) 11:31:34.27ID:iy80S0ca0
>>413
単純に他の人との相性よ
12人中1人でも相性悪いの居るとアウト
0440それも名無しだ (アウアウカー Saef-ArSp)
垢版 |
2018/07/27(金) 11:33:44.42ID:e+R8oAH8a
ライバルシステムのせいでなんちゅーか皆で戦ってる感じが無く、それぞれが個人戦やってるだけのようでMAPもなんかクソで褒めるとこ無いな
0441それも名無しだ (ワッチョイ 2fe1-guxI)
垢版 |
2018/07/27(金) 11:33:50.07ID:LldOWDpG0
>>431
汎用はカバーしてやってもいいけど強襲は何なんだあれ
たまにCでもいて「こいつまさか俺が強襲に狩られたとこを美味しく頂くつもりか?」と疑心暗鬼にかられる
多分実際そうだが
0447それも名無しだ (ワッチョイ b39f-2QVD)
垢版 |
2018/07/27(金) 11:36:25.50ID:YfjJ2geM0
MS降りる時に数秒暗転後、ライバルが回線落ち。
降りたはずなのに降りてない状態で画面が戻る。
その後攻撃食らって(ヒットマーカーなし)散るも撃破時のカメラ動作もキルカメラもなし。
後はこの画面のままフリーズ。(メッセージのみ出せる)

ライバルが落ちたからお前も落ちろってことですかね(意味不明)
http://or2.mobi/index.php?mode=image&;file=207414.png
0448それも名無しだ (ワッチョイ 37c9-CUhT)
垢版 |
2018/07/27(金) 11:36:37.55ID:iy80S0ca0
>>430
無制限コストは強襲ならジムスト一択になりつつある
スピアとビームサーベルの二本持ちなんでスピアがミスってもすぐサーベルに持ち替えてカバー出来てカバー出来るブースト持続が鬼
スピア通常>下格(ブーストキャンセル)>サーベル持ち替え通常格>下格の4連コンボのダメージが凄まじい
0452それも名無しだ (ワッチョイ 37c9-CUhT)
垢版 |
2018/07/27(金) 11:37:43.76ID:iy80S0ca0
>>439
俺も事前両方買っちゃったけどコスト200、300うぃかしてねーから無料で良かったなあ
0454それも名無しだ (スッップ Sd32-G17L)
垢版 |
2018/07/27(金) 11:38:33.23ID:zB/Gvr0ud
ヅダ来た
こいつ強襲なんだね。ウジムシィィィ!でジム追いかけたかったけど追いかけられる側か。
ガンキャノンへのカウンターにはなる?

汎用多過ぎて支援1くらいしかいつもいないから出さないほうがいいのかな
0456それも名無しだ (アウアウカー Saef-8sdz)
垢版 |
2018/07/27(金) 11:38:55.28ID:E8nKsdc+a
>>404
専用線を引いたり、ルーターをアライドやヤマハに変えたり、
ワイヤーシャークで家のどこが速度のネックになってるか見たりなんだってできるだろ

なんか10mbランとか挟まってたりしそうだな
0457それも名無しだ (ワッチョイ 37c9-CUhT)
垢版 |
2018/07/27(金) 11:39:06.19ID:iy80S0ca0
>>445
プロパイダーはNURO光最強伝説
ps4で月額激安キャンペーンとか常にやってるから狙うと良いよ
0464それも名無しだ (ワッチョイ c799-hVjH)
垢版 |
2018/07/27(金) 11:40:21.27ID:G+GD1rRJ0
>>239
最初のガンどっちかゲル確定トークン10連と次に有料10連でどっちもジムスナイパー来たけど
使いづらくてガッカリ・・・
ジムスナイパーカスタムだったら小躍りしただろうけど
ナイトガンダム好きだから妖精ジムスナイパーカスタムつながりで
0469それも名無しだ (スッップ Sd32-G17L)
垢版 |
2018/07/27(金) 11:41:48.65ID:zB/Gvr0ud
宇宙はジム改200のプルバップでいったら初めてだったのに4冠できた。まわりジムザクしかまじでいないしたまにいるジムキャもおせーし
0472それも名無しだ (ワッチョイ 27b3-n7DQ)
垢版 |
2018/07/27(金) 11:42:11.78ID:gXfP4CA90
>>435今のキャンペーン★3確定なのに7回やってでないとかもうこのゲームやめろ
0475それも名無しだ (ササクッテロ Sp47-Afk7)
垢版 |
2018/07/27(金) 11:43:15.11ID:ZEulzXgOp
>>239
出だしからドッカンテーブル行きとか中々やるじゃんw
0477それも名無しだ (アウーイモ MM43-Hl5m)
垢版 |
2018/07/27(金) 11:44:05.66ID:6OfJbC3gM
ストライカーでスコア与ダメアシスト全部トップでワロタ
他のやつ何してたんだよ
0478それも名無しだ (ワッチョイ 4f3d-tjON)
垢版 |
2018/07/27(金) 11:44:10.98ID:6CEVHsj80
今の印象ってログボもらってデイリーこなしてガチャ回すだけのソシャゲ
しかも運営がかなりケチかつやる気の無いダメなソシャゲって感じ
ガンゲーとか対戦ゲー以前にストレス要素が多すぎて微妙

ガチャ集金とプレイの引き伸ばし目的でDPとかMS・装備取得を
かなり絞ってるから「あー、じゃあもういいやw」的なサジ投げ感が強くなる
収集や育成や向上の達成感が得られにくい

更にダメなのがフレと出撃できないこと、これは致命的
全く盛り上がらないから無言で淡々とプレイするだけになる
0481それも名無しだ (ワッチョイ 5b08-XuXc)
垢版 |
2018/07/27(金) 11:45:02.34ID:WlO/9Qzi0
お前等チュートリアルガチャ何があたった?
俺デタベ
0482それも名無しだ (スッップ Sd32-G17L)
垢版 |
2018/07/27(金) 11:45:15.54ID:zB/Gvr0ud
勝つとやっぱり楽しいね。

あと面白いのが、自分ではあまり好きな機体じゃないのに乗ってみたらすげー相性いい機体あったりするところ

ドム好きなのに最前線でザク砂使うほうが自分には合ってるようだ。

あと意外にジム改がなぜか使いやすい
ジオン好きなのに
0485それも名無しだ (アウーイモ MM43-Hl5m)
垢版 |
2018/07/27(金) 11:45:47.68ID:6OfJbC3gM
>>481
ヒートホークLv2
0494それも名無しだ (ササクッテロ Sp47-Afk7)
垢版 |
2018/07/27(金) 11:47:28.79ID:ZEulzXgOp
>>481
なんか足に付けるやつレベル1
0497それも名無しだ (アウーイモ MM43-Hl5m)
垢版 |
2018/07/27(金) 11:48:24.65ID:6OfJbC3gM
なんやかんや宇宙は慣れてくると楽しい
上下の姿勢制御ムズすぎて剥げそうだけど
0502それも名無しだ (ワッチョイ 27b3-EHnG)
垢版 |
2018/07/27(金) 11:49:07.71ID:nv72tFqJ0
ルームが消滅したんだが…
せっかく勝ったのに…
0504それも名無しだ (ワッチョイ 46f7-3zXB)
垢版 |
2018/07/27(金) 11:49:33.83ID:reiDofWE0
>>493
PVPの無料課金ゲーにストーリー求めてるやつwww
0507それも名無しだ (ササクッテロ Sp47-Afk7)
垢版 |
2018/07/27(金) 11:50:17.66ID:ZEulzXgOp
>>502
それなったことないけどやっぱり報酬もボッシュート?
0509それも名無しだ (ワッチョイ e39b-eyq1)
垢版 |
2018/07/27(金) 11:50:38.66ID:LKOXwnbP0
ヤバイ


宇宙糞つまらんwwwwwwwwwwwww
ダメだこりゃ
0511それも名無しだ (ワッチョイ 27b3-EHnG)
垢版 |
2018/07/27(金) 11:51:30.55ID:nv72tFqJ0
>>507
ぼっしゅーと
タイムが0になった瞬間に固まってエラー吐いたわ
0512それも名無しだ (ワッチョイ f7e3-tjON)
垢版 |
2018/07/27(金) 11:51:46.58ID:zi5EnCR60
>>482
ジム改はいいぞ!前作ではめちゃ使いやすくて搭乗数最多だった
カスタムパーツが本格的に解放されたら拡張性高いから好みの仕様にできると信じている
0514それも名無しだ (ワッチョイ d6ed-kTp/)
垢版 |
2018/07/27(金) 11:52:58.25ID:Tl0EfUrt0
>>507
俺も1回あるけど全部ボッシュートやで
同期の失敗が原因とかで試合自体が無効になるから離脱はつかないけど
活躍して勝ってたらかなりへこむ
0516それも名無しだ (ワッチョイ 27b3-EHnG)
垢版 |
2018/07/27(金) 11:53:49.58ID:nv72tFqJ0
>>514
まんまこれ
離脱が付かなかったのが不幸中の幸いか…?
0517それも名無しだ (アウアウカー Saef-v9ai)
垢版 |
2018/07/27(金) 11:53:58.53ID:hsduoFtBa
おっしゃる通りだけど未経験者なら色んなタイプルール選びでそこそこ遊べるんじゃないかな
遊び方間違えるとそこそこ悲惨なのと経験者は
劣化版二週目でずっとやろうとはなりにくいね
0519それも名無しだ (ササクッテロ Sp47-Afk7)
垢版 |
2018/07/27(金) 11:54:07.62ID:ZEulzXgOp
こんなに不具合だらけで騒ぎになってるのに運営ダンマリとかさすがですわ
あ、今日は大企業だけ優遇されるプレミアムフライデーでしたね
0523それも名無しだ (ワッチョイ 27b3-ghZT)
垢版 |
2018/07/27(金) 11:56:43.36ID:ZOauotbm0
c-からdまで落ちて笑えない
0532それも名無しだ (ササクッテロ Sp47-Afk7)
垢版 |
2018/07/27(金) 11:59:13.07ID:ZEulzXgOp
>>522
Dは神戸だってさ
誰それレベルだけと丸山じゃなくて本当に良かった
0533それも名無しだ (ワッチョイ 27b3-tjON)
垢版 |
2018/07/27(金) 11:59:28.33ID:FUFXQOiu0
ファーーー!!
0534それも名無しだ (ワッチョイ 5fb3-qjVX)
垢版 |
2018/07/27(金) 11:59:54.27ID:zpxOel+40
>>397
クイックも同じじゃなかった?
マッチング基準はレーティング、クイック共に変わらず、レートの変動のみが異なる部分と把握していたが
0535それも名無しだ (ワッチョイ 5fb3-53i4)
垢版 |
2018/07/27(金) 12:00:00.46ID:0MqKZvAU0
勝利!→エラーが1番ムカつく
そこで同期取る必要ねーだろ 一定時間試合してたらある程度報酬寄越せよ

最後の最後でほぼ負け確からのタンクスナイパー2連撃破で逆転大勝利!の興奮を返せよ
0537それも名無しだ (ワッチョイ 6fdd-oaDR)
垢版 |
2018/07/27(金) 12:00:18.15ID:KxfSUiEy0
サーバー不良で詫びトークンある?
0540それも名無しだ (スップ Sd32-T7lX)
垢版 |
2018/07/27(金) 12:01:59.57ID:VtDjj0fld
レートほんと上がらないな
前作経験者だから上手くはないけどそこそこは動ける
でも、レート上がらないせいで初心者狩りしてる感じになってる。
こういうひと多いんじゃないかな
レート、下位は上がりやすくしないと新規はボコられて辞めていきそう。

というか、前作ほとんどやってないフレはすでに心折れてた
0544それも名無しだ (スフッ Sd32-pMgc)
垢版 |
2018/07/27(金) 12:04:15.56ID:QGWhxGded
昨日フレとやってたが今回ボイチャ機能ないんだな
PS4パーティ使ったわ

カスタムマッチならホストが任意のチーム分けできるからフレとチーム組めるぞ
0545それも名無しだ (スッップ Sd32-G17L)
垢版 |
2018/07/27(金) 12:04:29.55ID:zB/Gvr0ud
もっとカスタム部屋の仕様を楽しくしろや
アッガイ部屋とか陣営分け部屋とか、需要あるでしょ

みんなそろそろチャットとかして話したいだろ
0552それも名無しだ (ワッチョイ 2fe1-guxI)
垢版 |
2018/07/27(金) 12:06:40.80ID:LldOWDpG0
経験上5ばっかのとこに3が入ると誰か抜けるかエラー吐いて部屋落ちる気がする
3ってなんなんだろう。無線じゃないけどマンションタイプで速度落ちてる光か?
0554それも名無しだ (ワッチョイ 9f98-4TLI)
垢版 |
2018/07/27(金) 12:07:35.19ID:MZRNFsCX0
そういや、今ガチャ限の機体は後からDP落ちするの?
今後の追加機体やらで数万単位の機体やらパーツやら増えたらと思うとトークンよりDPの方が貴重になりそう
0561それも名無しだ (アウアウカー Saef-LyYZ)
垢版 |
2018/07/27(金) 12:10:06.54ID:NtCFUWzia
>>193
上下の仰角糞すぎてイライラしません?視点変更でグルグルできないのがなぁ、結局正面からの撃ち合いとたいして変わらん気がする
0562それも名無しだ (ワッチョイ dee7-pEHC)
垢版 |
2018/07/27(金) 12:10:15.81ID:npqssp5P0
ああもうマッチングエラーで切断扱いばっかりじゃねぇか神戸エ!有線光アンテナ5本、他ゲーでエラーほぼ無しだぞ?明らかお前らのミスだろうが!

昨日からダンマリ決め込んでないで何か呟けよ神戸オイ!
0563それも名無しだ (アウアウウー Sa43-PpMe)
垢版 |
2018/07/27(金) 12:10:21.65ID:vdWuHzRya
昇格したけどこれ、すげえストレスだな
1〜10にあげるのもあるが、昇格かけるのにさらに経験要求してくるし
あとハロで昇格なり報酬受け取りとかできるようにしろや、どうせロビーいらねえんだから
0565それも名無しだ (アウアウカー Saef-PpMe)
垢版 |
2018/07/27(金) 12:10:42.57ID:G20lBP4ga
5の奴が3とか4の奴と一緒にやろうとした所で集まる離脱の繰り返しで無駄な時間になるからはなっから5以外の奴いたら抜けた方がいい
0566それも名無しだ (ワッチョイ 5fb3-qjVX)
垢版 |
2018/07/27(金) 12:11:01.70ID:zpxOel+40
>>539
少将10とか逆に地雷というか面倒臭いヤツってイメージ
大佐10でいいだろうにやたらマウントしてくるし
あぁバトオペ時代の演習場行きたいなぁ・・・プレイヤー同士で何か相手を探りながら遊ぶ感じ
ステルス機でちょっかい出して逃げまくるのとか単機相手に生身で煽ってそこそこ戦えたり一機にちょっかい出しただけで全機動き出して延々リスキル蹂躙されたり・・・遊び場が無いよな
せっかくのバトオペなのに歩兵チチチしながらイチャイチャしたり歩兵閃光バトルをまだしていない・・・
懐かしいなぁ・・・
0567それも名無しだ (ワッチョイ 46f7-3zXB)
垢版 |
2018/07/27(金) 12:11:02.98ID:reiDofWE0
3本の多い部屋は途中離脱多いから無線しか引けない戸建の扶養キッズだと思ってる
0572それも名無しだ (ササクッテロル Sp47-PpMe)
垢版 |
2018/07/27(金) 12:12:12.39ID:7Dkh14bsp
>>162
スパッツじゃなくてパンツならそらもう人だかりよ
0574それも名無しだ (ワッチョイ e39b-eyq1)
垢版 |
2018/07/27(金) 12:13:31.35ID:LKOXwnbP0
宇宙面はどのガンダムゲーでも鬼門だったがバトオペもどうやらその鬼門に入ったようだな・・・

なんだろうな?なんで宇宙戦ってどれもつまらんのだろうか?
0578それも名無しだ (スッップ Sd32-NQrf)
垢版 |
2018/07/27(金) 12:15:05.43ID:kG0YVAWcd
前作で言うところの支給エネルギー的なサービス部分ってどれ?ってかある?
0586それも名無しだ (ワッチョイ 72e7-hLpw)
垢版 |
2018/07/27(金) 12:17:37.53ID:lMgSdQt10
さっきの戦闘で通信が途絶えたってアナウンスが入ったやつが普通にパイロットでウロウロしてて爆弾仕掛けてて味方のHPを見ても誰も落ちてなくて誰かが落ちたら激レアボマーNPCが入る機能でも付けたのかと変な笑いが出たわw
0589それも名無しだ (ワッチョイ 5fb3-qjVX)
垢版 |
2018/07/27(金) 12:18:14.52ID:zpxOel+40
>>571
対戦じゃなくて前作の遊び部屋の話だよ・・・
みんな大好き歩兵部屋まであったくらいだ
あれが良い息抜きというかほどよく和めて好きだったんだよな
演習場で仲良くする敵さん方の可愛いこと可愛いこと
何か意味も無く同じ地面にバルカン打ち合ったりして遊んだよな
向き合って伏せながら撃ち合い続けたり
演習場で伏せてレーダーから隠れて動いてる人にまったくバレなかった時の小さな嬉しさ
練習してたら不意に立ち止まって何かこっちをジーッと見つめてるゼフィ
暴走してヘイト買いまくったヤツを敵味方で一緒になって蹂躙したり、と思えば誰かにちょっかい出されただけで発狂して放置してるその他敵まで惨殺しまくる『連邦機体』
必ず連邦機体・・・
0590それも名無しだ (ワッチョイ 17c3-513Y)
垢版 |
2018/07/27(金) 12:18:22.35ID:75q+bZa80
こんだけdp絞られると続ける気も起きんわ
0591それも名無しだ (スップ Sd52-mg0S)
垢版 |
2018/07/27(金) 12:18:40.17ID:diCRxngEd
>>566
クソ雑魚ナメクジが発言してんしゃねーよw
無印は少将10からが本場だ
山田でさえカンストになれるんだからな
0595それも名無しだ (ワッチョイ 2fe1-guxI)
垢版 |
2018/07/27(金) 12:20:07.51ID:LldOWDpG0
回線見て3本だったら自主的にカスタムマッチ行ってくれ
コスト200が地上だからって無線と思わしき3本組が5本の中にちらほらしてて
案の定 終了後のエラー判定とか出始めてきて最悪だわ
0596それも名無しだ (ワッチョイ 16c7-53i4)
垢版 |
2018/07/27(金) 12:20:09.15ID:wmFN2yv10
敵味方の識別がしづらい、時々間違えてFFしてしまうというか謝罪の簡易チャットも押し間違えるよ。
識別アイコン見易くならない物かね〜
0597それも名無しだ (ワッチョイ 4b81-SJFr)
垢版 |
2018/07/27(金) 12:20:13.57ID:VBL5UVbU0
>>574
ゲームで完全な3次元戦闘を再現するのって難しいからな
例えば銀河英雄伝説なんかゲームじゃなくても宇宙戦を平面の2次元戦術でしか描けてないし
宇宙戦ってのは作り手側の技量がとにかく求められるものなんだよ
0598それも名無しだ (ワッチョイ c69f-53i4)
垢版 |
2018/07/27(金) 12:20:43.28ID:Dx/SPaXF0
出撃するとこに立ってるのが殆どだから
別に言う程ロビー叩く必要も感じないけどな
何のためにそんなに歩き回ってんのよw
0602それも名無しだ (ワッチョイ 6fdd-oaDR)
垢版 |
2018/07/27(金) 12:21:31.63ID:KxfSUiEy0
レーティングd+以上いけない…
0604それも名無しだ (ワッチョイ 4b80-53i4)
垢版 |
2018/07/27(金) 12:21:38.96ID:WPFfq+rg0
>>585
貴様・・・塗りたいのか!?
0605それも名無しだ (ワッチョイ 2fe1-guxI)
垢版 |
2018/07/27(金) 12:22:37.77ID:LldOWDpG0
そもそもクイックマッチがレーティングと別枠なのがわけわからん
それならハッキリ無線用・有線用とでも分けてくれたほうがまだ意図はわかるわ
0608それも名無しだ (ワッチョイ 37c9-CUhT)
垢版 |
2018/07/27(金) 12:23:07.82ID:iy80S0ca0
>>510
NURO光は独自仕様の高速回線なんで明らかに高速になるよ
0609それも名無しだ (ワッチョイ 5fb3-qjVX)
垢版 |
2018/07/27(金) 12:23:10.04ID:zpxOel+40
>>591
だから面倒臭いヤツやん・・・
たぶんレートも発展していくとこうなるんだな
大佐10と少将10の違いは味方を選別するかどうかよ
そりゃホストで片っ端から蹴ったり徒党組んだりすりゃ誰でもなれるさ
野良で少将10っていうなら尊敬するけどな
0612それも名無しだ (スッップ Sd32-XM71)
垢版 |
2018/07/27(金) 12:23:57.28ID:fYflmxVod
前作サービス開始後しばらくやってたけど高コスト機体で落ちたくないから修理してたら味方が修理手伝ってくれたり
敵拠点周囲で歩兵でバズ撃ち合いなったり爆弾解除に来たやつの機体奪い取ったり楽しかったのに今作は全然そうなる状況がないな
0613それも名無しだ (ワッチョイ 7f46-/zC4)
垢版 |
2018/07/27(金) 12:24:16.66ID:hTRCmx/50
>>597
PS2のめぐりあい宇宙でロックオン切って、なおかつ自動照準無しを想像すれば
360度戦闘がどれほど難しいか分かるが
地球の空飛ぶのと同じ感覚で語る奴ばかりだから通じんのよ
0614それも名無しだ (オッペケ Sr47-5u0g)
垢版 |
2018/07/27(金) 12:24:28.32ID:gIK99VYfr
>>413
知らねぇのか?
BBスタジオ製のオンゲはBBアンテナつってpingじゃなくて回線の太さ表示なんだぜ
いくら他ゲーで低pingの良回線でもここじゃ魔女狩りの対象よw
ついでにp2pで戦闘始まったらホスト回線依存だからステルス高pingがホストだった場合阿鼻叫喚の地獄絵図よw
0617それも名無しだ (スップ Sd52-mg0S)
垢版 |
2018/07/27(金) 12:24:42.37ID:diCRxngEd
>>558
たぶん距離
近過ぎるとバズ着弾が早いから、サーベルの切り替えが間に合わない
遠いともちろん間に合わない
適正距離が無印と違う
0619それも名無しだ (ワッチョイ 27b3-EHnG)
垢版 |
2018/07/27(金) 12:24:54.37ID:nv72tFqJ0
素直にSONYに鯖借りればええのにな
そしたら少しはマシになるやろ
0621それも名無しだ (ワッチョイ 37c9-CUhT)
垢版 |
2018/07/27(金) 12:25:14.24ID:iy80S0ca0
>>583
良いよ
今時ルーター通さずに直繋ぎしてる方が稀だろうし
0623それも名無しだ (ワッチョイ 2fe1-guxI)
垢版 |
2018/07/27(金) 12:25:38.74ID:LldOWDpG0
>>607
ライバルのヒキも悪いのでは
今C-だけど、Dでまだ上がってない熟練と思わしき人とライバル当たると速攻でDプラ行きだし

ちなみに200ジム改 300ジム砂カス 無制限ゲルでやってる
地上戦のが慣れてる人は下手に宇宙やらんほうがいいよ荒れるし
0624それも名無しだ (ワッチョイ e39b-eyq1)
垢版 |
2018/07/27(金) 12:25:51.49ID:LKOXwnbP0
>>597
本当にそうだな・・・

というか普通に上下の概念無くして平面にすればいいんじゃないかね宇宙戦は。
0632それも名無しだ (ワッチョイ 2fe1-guxI)
垢版 |
2018/07/27(金) 12:27:01.46ID:LldOWDpG0
>>613
宇宙は射角360度にするだけである程度の不満緩和されるのでは
移動はきついかもしれんけど現状宇宙ぽくはないな。スラスター制御のせいかね
0633それも名無しだ (ワッチョイ 5fb3-qjVX)
垢版 |
2018/07/27(金) 12:27:09.26ID:zpxOel+40
>>600
市街地懐かしいな
登れない子が羨ましそうに見上げてウロウロしてるんで案内してあげたりな
敵だからチャット使えない時は一生懸命しゃがんだり地面打ったりしてコミュニケーション取ってた
0635それも名無しだ (ワッチョイ 37c9-CUhT)
垢版 |
2018/07/27(金) 12:27:18.01ID:iy80S0ca0
>>617
βからの改善要素にバズとかの硬直を短くしましたってあるけど緊急回避持ちでもない限りまぁ繋がるとは思うよ
0636それも名無しだ (ワッチョイ f317-r0Mq)
垢版 |
2018/07/27(金) 12:27:37.72ID:WqPYRyz50
宇宙はいつの間にか囲まれてたり味方がどっかいったりな
マップ見れればいいんだけど
あとスキウレ乗ったやつの頼もしさは異常
0640それも名無しだ (ワッチョイ 1681-Eu3M)
垢版 |
2018/07/27(金) 12:29:38.45ID:2OW4qAPb0
公式ツイッターにフレンドとやらせろとかいうガイジおるけどカスタムマッチしらんのかな
それともレーティングパーティーでやらせろということ?頭おかしい
0641それも名無しだ (ワッチョイ 37c9-CUhT)
垢版 |
2018/07/27(金) 12:29:39.34ID:iy80S0ca0
繋がらねー出来ねーって人はほぼプレイ出来ないって訳でも無いんだろう?
1、2回は弾かれるけど待ってりゃ三度目で通るみたいな
結局部屋のホストとの回線相性だから出来ないときゃあるよラグと等価交換だし
0646それも名無しだ (スップ Sd52-mg0S)
垢版 |
2018/07/27(金) 12:31:03.76ID:diCRxngEd
>>609
野良ですけど
最終的なRPは500弱だったはず
汎用かナハトしか乗りません

敵側でも地雷居たらメールくれって部屋立ててたし、少将6以上ってコメントするとだいたいカンストしか集まらなかった
雑魚とやってると勝ってもつまんねーしすぐ飽きる
0647それも名無しだ (ワッチョイ 37c9-CUhT)
垢版 |
2018/07/27(金) 12:31:06.70ID:iy80S0ca0
>>640
6人固定で組めるようにしてレイポゥさせるって意味だろうな
0648それも名無しだ (ワッチョイ 5219-eyq1)
垢版 |
2018/07/27(金) 12:31:18.75ID:zw3LxRQF0
あー戦闘中何度も回線切れる奴は入ってこないでくれ
0655それも名無しだ (アウーイモ MM43-EHnG)
垢版 |
2018/07/27(金) 12:32:10.74ID:6GkTZvdUM
>>634
L2 長押しで定型文
0657それも名無しだ (ワッチョイ 7f46-/zC4)
垢版 |
2018/07/27(金) 12:32:36.43ID:hTRCmx/50
>>632
誤解がないように前置きしとくが自分も360度出きるならそれがいいと思ってる
けど360度にすると確実に自分、味方、敵とこの三つの位置関係を把握するのが難しくなるよ
マップに対して上向いてるのか下向いてるのか示すナビゲーターアイコンも必要になるし
レーダーも球体三次元表示にしないといけないからシステムの大幅な見無しがいる
それ以前に適応できない人が確実に発生するから対戦ゲームとしてはそこが問題なんだよ
0659それも名無しだ (ワッチョイ 5fb3-tjON)
垢版 |
2018/07/27(金) 12:32:52.85ID:s+bw3F2I0
ライバルシステムのせいで自分のスコア優先でやらざる負えないよね
勝ち負けよりもライバル以上の成績で終えることの方が重要とかおかしいと思わなかったのか
0668それも名無しだ (ワッチョイ 6f9f-/51C)
垢版 |
2018/07/27(金) 12:34:39.67ID:+hckIusU0
ジムキャのキャノン→スプレーガンが前作のフルアーマーガンダムのキャノン→2連装ビーライを思い出して涙がで、出ますよ
0669それも名無しだ (ワッチョイ c799-hVjH)
垢版 |
2018/07/27(金) 12:34:39.94ID:G+GD1rRJ0
>>647
昔のCoDではランクマッチでPT組んでる仲良しフレンドがいる人達に野良ぼっちの俺はボッコボコにされたな〜
レーティングでフレンドチームと野良チームになったら絶対に勝てないだろうな
フレンドチームはボイスチャットも使っているだろうし
0670それも名無しだ (スップ Sd52-mg0S)
垢版 |
2018/07/27(金) 12:34:45.73ID:diCRxngEd
>>635
ガンダム切り替え遅いのか当たる前にはサーベルに持ち替えてないと回避される
ハイバズの硬直が短いのかもね
ジャイバズで回避されたこと無いわ
0671それも名無しだ (ワッチョイ 5f81-KqpP)
垢版 |
2018/07/27(金) 12:34:47.16ID:X3StTqUC0
ロビーチャットはあってもいいかもね、アバター要素はいらなかったけど…
FFされたとか、切断された報告で埋め尽くされるだろうが
0672それも名無しだ (ワッチョイ 5fb3-qjVX)
垢版 |
2018/07/27(金) 12:35:14.36ID:zpxOel+40
>>646
ガチ野良ならそうとうな猛者だな、すげぇわ
そういう人から見たら流石に大佐10はザコだわな
ナハト懐かしい・・・強かったよなぁ
猛者が乗ると下手な汎用もただの餌にできたもんな
いずれ2にも懐かしいヤツらが顔を見せてくれるのだろうか
0674それも名無しだ (ワッチョイ 37c9-CUhT)
垢版 |
2018/07/27(金) 12:35:25.33ID:iy80S0ca0
>>665
強すぎたのか怯みじゃなくて完全に目潰しになってる気はする
でもモロに食らった感じだと結構な時間視界が0になるのでほぼ怯みと同等じゃないかとは思う
格闘は入るし
0680それも名無しだ (アウーイモ MM43-EHnG)
垢版 |
2018/07/27(金) 12:36:58.31ID:6GkTZvdUM
配信から30戦程度やってるけど落ちたりとかマッチングに5分以上とかまだ1回もないな
アンテナ3本が2人居る時に1度味方の3本ザク砂が途中離脱なのか空中に浮いてだけ

NAT2有線ならほぼ問題無いと思うけど…やっぱり文句多いのは無線の人が多くてスレで暴れてるんだろ
0681それも名無しだ (ワッチョイ 37c9-CUhT)
垢版 |
2018/07/27(金) 12:37:16.44ID:iy80S0ca0
なんかデス多いとレーティングマイナスになりやすいような気がして気軽に突っ込めんわ...ゴメンな皆
0682それも名無しだ (アウアウカー Saef-LyYZ)
垢版 |
2018/07/27(金) 12:37:41.64ID:NtCFUWzia
>>584
角度制限されたら敵の視覚外は自分の視覚外だし、それだと撃ち合いやる時は結局同じ高さに戻るのでどうなんかなって、今の状態だと敵複数相手しても両方画面内におさめるの容易だし、360度利用できた方が空間戦闘感出るかなと
0683それも名無しだ (ワッチョイ 7f46-/zC4)
垢版 |
2018/07/27(金) 12:37:46.38ID:hTRCmx/50
>>645
他のマシンガンはどうか知らないけど同じ汎用相手なら一発あたり140前後のダメージで
マガジンの半分から7割の弾を当てれば怯みが入る
そこでサーベル抜いてコンボ狙ってもいいし、フェイントかけてタックル誘ってもいいし
バルカンで追い討ち掛けてもいい
一番の利点は当てるのが楽でリロードも速いし味方にFFしても影響少ないから集団戦で力発揮する
0687それも名無しだ (ワッチョイ 37c9-CUhT)
垢版 |
2018/07/27(金) 12:38:46.17ID:iy80S0ca0
>>680
一度上空からリスポーンしてきた敵ザクが着地せずそのまま地面すり抜けてったのを目撃した時は変な笑いが止まらなかったわ
0692それも名無しだ (ワッチョイ 46f7-3zXB)
垢版 |
2018/07/27(金) 12:39:56.83ID:reiDofWE0
>>631
真実は時に悲しきものなのだ
0693それも名無しだ (ワッチョイ 2fe1-guxI)
垢版 |
2018/07/27(金) 12:40:01.93ID:LldOWDpG0
>>657
結果それで中途半端に宇宙出すならいらなくね?となりかねないのよ

まあ今のが妥協案だろうってのも分かるけど宇宙は操作感変えないと何の為に出したの?と思われても仕方ない
上下動しか地上との差異ないのが今なわけだし
0696それも名無しだ (ワッチョイ 37c9-CUhT)
垢版 |
2018/07/27(金) 12:41:13.74ID:iy80S0ca0
宇宙は強襲機死んでるのがいけない
格闘は当たりづらいしスピード今の倍くらいかレーダーに映らないデフォにならないと活躍の目無いんじゃね
0697それも名無しだ (ワッチョイ 5fb3-qjVX)
垢版 |
2018/07/27(金) 12:41:20.75ID:zpxOel+40
>>684
元々がそうだからな
今回はいきなりガチャで強機体がバラまかれてしまったから結果レベル段階的に解放していくのが面倒に思えてしまう
たぶん今後の新機体はレベル1に絞られるかレベル1を解放していないとそもそもレベル2が当たらないように調整されるのでは?
0699それも名無しだ (スッップ Sd32-G17L)
垢版 |
2018/07/27(金) 12:42:11.08ID:zB/Gvr0ud
10連ガチャやってみたが
ゲル
アッガイ
ヅダ
ザク砂
グフ
ドム
ジム改

と出たから乗りたい機体には困らんわ
つうか寧ろ10連でMSですぎじゃね
0701それも名無しだ (ワッチョイ 37c9-CUhT)
垢版 |
2018/07/27(金) 12:42:28.41ID:iy80S0ca0
>>698
PSStoreからダウンロードやぞ
0711それも名無しだ (ワッチョイ c799-hVjH)
垢版 |
2018/07/27(金) 12:44:17.76ID:G+GD1rRJ0
>>696
ミノフスキー粒子のせいでレーダーが使用できないマッチってのも面白そう
目視で敵を補足しないといけないバトルとか
けどそうなったら格闘はますます死んじゃうか
0715それも名無しだ (ワッチョイ 7fb3-Ox4Y)
垢版 |
2018/07/27(金) 12:45:12.79ID:IOHosGFh0
旧ザクマシンガン強すぎん?

あと1でやってたジムキャのキャノンで動きとめてタックルかまして追撃しての
ジムキャのステゴロ戦法今回やれんの?もう感覚忘れてしまってる
0716それも名無しだ (ワッチョイ 7fb3-Ox4Y)
垢版 |
2018/07/27(金) 12:45:56.49ID:IOHosGFh0
>>714
日本のゲームアニメがオワコン化した理由だろーな
0717それも名無しだ (アウアウカー Saef-LyYZ)
垢版 |
2018/07/27(金) 12:45:58.03ID:NtCFUWzia
>>657
エースコンバット的にアイコンのカラーで自分に対しての上下表示とかでどうにかなればなぁ、まぁ確かに空間で把握するの苦手なプレイヤーには地獄の戦場になりそうですね
0719それも名無しだ (ワッチョイ 9f9f-kTp/)
垢版 |
2018/07/27(金) 12:46:07.96ID:ss9lHSzs0
ジムスナ買って試乗までしたのに買ってない事にされてて草も生えない
DPが戻ってきてるわけでもないしなんなん?バカなの?
0726それも名無しだ (ワッチョイ 46f7-3zXB)
垢版 |
2018/07/27(金) 12:47:45.63ID:reiDofWE0
>>710
バンナムのシムテムが貧弱なのは大前提でみんな話してるんだぞ、現状は回線悪い奴避けるくらいしか対処法ないし
0729それも名無しだ (ワッチョイ c799-hVjH)
垢版 |
2018/07/27(金) 12:48:42.37ID:G+GD1rRJ0
>>716
バンダイのガンダムゲームってオペ子が
どの原作にもいないような萌アニメ風になるのが必ずと言っていいほど原則になっているけど
あれってすごくいやだ
PS2の頃からいやだ
渋い画風かそれかせめてどれかのガンダム原作の画風にして欲しい
0730それも名無しだ (ワッチョイ 7f46-/zC4)
垢版 |
2018/07/27(金) 12:49:08.83ID:hTRCmx/50
>>693
“宇宙で戦っている”っていう既成事実と上昇下降があるだけで十分です
原作云々ってことを言いたいのか知らないけどそもそも原作で360度向きを変えながら戦ってるシーンがほとんどないんだが
0731それも名無しだ (ワッチョイ 3780-J6FL)
垢版 |
2018/07/27(金) 12:49:14.54ID:WWVHvjn+0
なんかラグひどい(画面で明らかに敵の格闘終わってるのにこちらの掴み発生)思ってたら
グフが空を飛びながらフィンガーバルカン
MSを降りたら暗転したまま4分経って試合終了
スズメの涙のDP貰おうと思ったら「ルームが消滅しました」
…うーんこの(ry

ちなみに光有線NAT2、開始時はみんな5本でした…。
0732それも名無しだ (ワッチョイ 9e5b-tjON)
垢版 |
2018/07/27(金) 12:49:25.13ID:ssutjPxh0
今日の消化終わった
ログボとかの報酬、窓口わざわざ行かなきゃいけないのがな・・・

ベースキャンプは無駄な通信や負荷かけてさ
がんばって作らなくてよかったのに
0734それも名無しだ (スップ Sd52-mg0S)
垢版 |
2018/07/27(金) 12:49:47.75ID:diCRxngEd
>>699
逆に欲しい武器が手に入らない
0739それも名無しだ (スプッッ Sd52-513Y)
垢版 |
2018/07/27(金) 12:50:42.70ID:i5UE0gx4d
マシンガン強くなってるから強襲弱い
0746それも名無しだ (アウアウカー Saef-yXqO)
垢版 |
2018/07/27(金) 12:52:06.33ID:q3lYg1Gya
初心者の僕に立ち回りを教えてください
0748それも名無しだ (ワッチョイ 12d6-hIhF)
垢版 |
2018/07/27(金) 12:52:21.20ID:54II3Zr50
HLV置いてある市街地戦ってC取りに行ったほうがいいの?
0750それも名無しだ (アウアウウー Sa43-vZ6f)
垢版 |
2018/07/27(金) 12:52:27.41ID:S3d/O5cPa
>>710
事実アプリケーション更新で人来なかった時以外にマッチングエラーないし
ガチ勢が味方にLv.1ジム複数とか来たら勝手に抜けていく奴は居るけどね
0751それも名無しだ (アウアウカー Saef-065I)
垢版 |
2018/07/27(金) 12:52:39.55ID:b6sX3aOLa
基本的な操作感はバトオペのままだけど
連邦ジオンで分かれてたのが混合戦デフォになって面白味のない戦いになったり戦闘後の報酬が激渋でテンション上がらんかったりと
機体数とかマップ数の分を差し引いても劣化してる感が否めないな
手放しで誉められるのはキャラメイク要素ぐらいじゃないか
0754それも名無しだ (アウーイモ MM43-EHnG)
垢版 |
2018/07/27(金) 12:52:55.00ID:6GkTZvdUM
>>710
回線悪い人とか無線を優遇すると良回線の人が割りを食うから自分が環境整えるしか無いと思うぞ
クソ回線はクソ回線同士で隔離されてるだけで良回線の人達は快適にやってるぞ
0757それも名無しだ (ワッチョイ 37a5-Dn8R)
垢版 |
2018/07/27(金) 12:53:27.79ID:KCUuwKxa0
>>121
それは揃ってから抜けるやつがいてそれで始まらないからって話じゃないの?
それはやめて欲しいね
前作が過疎ったのもそれで試合が始まらないからだし

もうパッチ当たったから今は揃えば普通に始まるし
深夜みたいにマッチングキャンセルなんてほとんど起こらんぞ
もちろん良くはしてほしいよ?
0758それも名無しだ (ワッチョイ 5219-eyq1)
垢版 |
2018/07/27(金) 12:53:38.57ID:zw3LxRQF0
なお戦闘報酬はキャンペーンが終わると半分消える模様wwwww
0760それも名無しだ (ワッチョイ 7f46-/zC4)
垢版 |
2018/07/27(金) 12:54:09.17ID:hTRCmx/50
>>739
Lv低い機体だと汎用のマシンガンで1マガジンきっちり当てたら
それだけで瀕死か最悪撃墜までいけるからね
強襲もうちょいHP増やすか不利相手へのダメージ減算無くして応戦できるようにした方がいい気がする
0763それも名無しだ (ワッチョイ 2358-Yt9G)
垢版 |
2018/07/27(金) 12:54:32.59ID:odj1QAGC0
>>738
数戦やって今の配置に慣れてしまった…
弊害無けりゃいいけど、また慣れ直すの面倒だしなー

階位が上がれば報酬も上がると信じて。とりあえず前作でペイント解放だった上等兵まで上げたい
0764それも名無しだ (アウアウカー Saef-QSPg)
垢版 |
2018/07/27(金) 12:54:42.86ID:x7ryaHvpa
で、結局面白いの?
0770それも名無しだ (ワッチョイ d6f0-iFyb)
垢版 |
2018/07/27(金) 12:55:30.24ID:tIO1NaNF0
スナイプしてるならいざ知らず真後ろにいて一緒に戦ってるのになんでわざわざ寄ってきて射線遮るかなー
ストレス溜まるわーw
0781それも名無しだ (ワッチョイ 23f7-tjON)
垢版 |
2018/07/27(金) 12:57:13.88ID:zfQWY68l0
そういやパイロットの身長は最大と最小で大分変わるが当たり判定とかも変わってたりするんかな
少なくとも視認性は小さい方がいいんだろうけど
0792それも名無しだ (ワッチョイ d32e-53i4)
垢版 |
2018/07/27(金) 12:59:16.65ID:3VrQBLdd0
アッガイLv2当たったけどどうしたらいいかわからん
強襲だしおそらく目立ってるしめっちゃ狙われる
同じコストでジムスナだとはなれてチュンチュンたまに迫ってくる奴も簡単返り討ち
強襲汎用支援のダメ関係なんとかしたほうがいね
0798それも名無しだ (ワッチョイ 3780-J6FL)
垢版 |
2018/07/27(金) 13:00:45.92ID:WWVHvjn+0
>>730
上下に動けてもそれで何が楽しいのかって言ったら何もないのよね
孤立したら他のプレイヤーが近寄ってきて袋てのは地上と変わらんのだけど
MAPが広すぎてスカスカだから誰からいつ目を付けられるかは運みたいなもんよこれ

宇宙戦というより、クソMAPだからクソなのでは?
0802それも名無しだ (ワッチョイ 37a5-Dn8R)
垢版 |
2018/07/27(金) 13:01:19.25ID:KCUuwKxa0
>>746
まず味方と動きます。
ミニマップをよくみること、敵がいっぱいる方向には一人で行かないように。
味方と斜線が被らないように動くのを意識しましょう。

味方と敵が争ってる近くの中継はすぐにとらなくていいよ
まず敵を倒して数有利が取れてからで
0803それも名無しだ (ワッチョイ 9f2b-Afk7)
垢版 |
2018/07/27(金) 13:01:40.45ID:u6nazsJU0
1でフレ固めして勝って気取ってた奴からしたらレーティングの野良でのレートを受け入れられないんだろうな
実際レーティングでフレ固めとかレーティングの意味ないし個人の力を表すには今の仕様が最善だわ
クイックだけフレ対応でいいだろ
0805それも名無しだ (ワッチョイ 23f7-tjON)
垢版 |
2018/07/27(金) 13:02:03.50ID:zfQWY68l0
アッガイはヅダより脆いわ頭大きすぎて頻繁に頭損傷してレーダーに支障が出るわ低レベルだと頭部強化装甲つけれないわ
大した火力もないロケットとメガ粒子砲で足止まるわ格闘補正低い上に主武器のバルカンのダメージも低いわで本当にどうしようもない
ステルスは便利なんだけどな
0807それも名無しだ (ワッチョイ b3c3-tjON)
垢版 |
2018/07/27(金) 13:02:17.21ID:vFGiu2Zi0
>>754
どんだけの良回線なのか知らんけど良回線だと3本奴まぎれてこないの?
70試合やっておかしい試合はいつも3本奴が4人ぐらいいる時だわ
0808それも名無しだ (ワッチョイ 6fdd-l+RY)
垢版 |
2018/07/27(金) 13:02:17.49ID:KxfSUiEy0
嘘だろ…敵が透明になって襲ってくるんだけど…(多分ジム微動だにしなかったし攻撃も受けない) あげくに時間切れても動いてるのいるしそして締めには途中離脱扱いとか…詫びは1億トークンだよあくしろよしゃぶれよオラァン(半泣き)
0816それも名無しだ (ワッチョイ 72fe-u/1D)
垢版 |
2018/07/27(金) 13:03:09.75ID:w7PrqfDb0
無課金だと上等兵まで上げてようやく素ドムlv2だけど、
ガチャで上手く引き当てればいきなりlv3乗れるんだよな
追課金するか迷うけど、引ける気はしない
0820それも名無しだ (ワッチョイ 1698-deNq)
垢版 |
2018/07/27(金) 13:04:30.56ID:hopTurU60
無課金でいいや、今は
0822それも名無しだ (ワッチョイ b7ef-2QVD)
垢版 |
2018/07/27(金) 13:05:04.79ID:G/OTLFlr0
ジムストとか強襲は弱くはないんだが(支援には強いし)使い手が残念なパターンが多い
というか強い人がガンゲル使ってるせいで完全にかもられてる
0827それも名無しだ (ワッチョイ 1efb-x//5)
垢版 |
2018/07/27(金) 13:06:23.53ID:tPNQbdaF0
追加40連してもガンダムもゲルも出んな
出るのはゴミ機体と溜息だけだ

最初の10連だけで良かったわ・・・
0836それも名無しだ (アウーイモ MM43-EHnG)
垢版 |
2018/07/27(金) 13:08:02.68ID:6GkTZvdUM
>>807
3本が2〜3人居た時に1度だけ味方が1人途中離脱しただけだよ
基本オール5本とか4本が数人紛れる感じかな
仕事終わってゲームやるのは21時から2〜3時間だけだから昼間とかは知らない
0838それも名無しだ (ワッチョイ 7f46-/zC4)
垢版 |
2018/07/27(金) 13:08:25.98ID:hTRCmx/50
>>798
ごめん、この言葉嫌いだけど使うわ
エアプ乙

目視で敵を捉えるところから始まって、どう移動してどの敵を狙うか物凄く重要なんだけど?
それが運とか間抜けすぎて笑える
こういう着眼点しかない連中が宇宙を貶してるんだろうな
0840それも名無しだ (ワッチョイ 46f7-3zXB)
垢版 |
2018/07/27(金) 13:09:55.21ID:reiDofWE0
>>797
ラインナップの数見るに2万で引けたらまだいい方だと思うよ
0842それも名無しだ (ワッチョイ 6f81-53i4)
垢版 |
2018/07/27(金) 13:10:05.92ID:OM3beDPj0
自分の思い通りにならないから発狂して当たり散らすんだろうしな
そういうのはゲームやらずに部屋の片付けから始めた方がいい
0848それも名無しだ (ワンミングク MM42-t0XE)
垢版 |
2018/07/27(金) 13:11:45.85ID:Il6W9HvgM
>>812
この空気感が詐欺でなく作中でも割と生きていたという奇跡
今作もタイトルのイメージイラストが作中に生きているという奇跡()
嫌な予感しかしてなかったぜ
0853それも名無しだ (スッップ Sd32-YK3q)
垢版 |
2018/07/27(金) 13:12:34.81ID:Wp+zkamvd
そもそもp2p方式のゲームに無線で参加する方が無謀よな。
WiMAXやテザリングなんか論外でしょ
そもそも接続と切断を繰り返すような通信方式だから安定する訳がない。
5本立ってるつっても通信出来た時の速度だから何の指標にもならんよ。
どうしても無線でやりたいなら同期サーバがある他のゲームをおすすめするよ
0854それも名無しだ (スップ Sd52-F9kN)
垢版 |
2018/07/27(金) 13:13:01.18ID:7fzomAtJd
重課金クソゲーなんかよくやれるよな
素直にBF5待つわ
0857それも名無しだ (スプッッ Sdea-d/YJ)
垢版 |
2018/07/27(金) 13:14:09.93ID:aCeJccMtd
俺はβ版無線でやってたけど100%戦闘中に落とされてまともに遊べなかったから有線にしたら世界変わったわ
1000くらいで買えるから買えよ
0865それも名無しだ (ワッチョイ b3c3-tjON)
垢版 |
2018/07/27(金) 13:15:19.22ID:vFGiu2Zi0
>>836
なんだよ対して回してないだけじゃねえかよ
3本の奴が何人かまぎれこむと同期不良なのかなんなのかエラー起こったり空に浮いてたり無敵になったりすんだよ
0866それも名無しだ (ワッチョイ 1e71-tjON)
垢版 |
2018/07/27(金) 13:15:27.03ID:bTpcOvT10
リペアマンにさらにいい情報
なんと拠点のミデアに寄り添ってるだけでHP回復していくのだ
MSを拠点のそばに置いてから脱出して歩兵でリペアするとモリモリ回復するぞ
ダメージを受けたら拠点に帰ってリペアしよう!
0869それも名無しだ (ワッチョイ 9f9f-2QVD)
垢版 |
2018/07/27(金) 13:16:33.08ID:AVqsJ9KN0
>>843
大学生はまだな所もある。理系なら特にそうかも
高校生や中学生がやりたいゲームではないと思う
0873それも名無しだ (ワッチョイ 1e7f-+HOi)
垢版 |
2018/07/27(金) 13:17:42.41ID:tTcZbtj70
頼むレーティングだの階級だのもっと回数重ねていいからDPくれよ・・・
序盤でこれって前作よりMS集め苦労するわ・・・

ブースター的な課金頼むよマジで
0875それも名無しだ (アウーイモ MM43-EHnG)
垢版 |
2018/07/27(金) 13:17:56.81ID:6GkTZvdUM
>>865
答え出てるやん
3本避けろよ何のためのアンテナだよ
0884それも名無しだ (ワッチョイ 2fe1-guxI)
垢版 |
2018/07/27(金) 13:20:26.19ID:LldOWDpG0
毎回必ず単機で拠点制圧しにいく可愛い新兵が存在するのは何なんだ
ドミネーションかなんかと勘違いしてるよな多分あれ
取った後で当然囲まれて爆発四散、そのせいで前線押されてチームも本拠地まで押し返される

そして何よりやばいのは彼が「なんだよこの味方!制圧に絡めよ!」とか思ってそうな所
違うそうじゃない
0888それも名無しだ (ワッチョイ 3780-J6FL)
垢版 |
2018/07/27(金) 13:21:46.98ID:WWVHvjn+0
>目視で敵を捉えるところから始まって
地上と違って足止めるポイントが中央壁くらいしか無いから運やん

>どう移動して
中央壁くらいしか障害ないからないからそこから離れたらルートもくそもないやろ

>どの敵を狙うか物凄く重要なんだけど?
選べるほど見つけた時点で孤立して囲まれてませんかね?

だからさ、クソマップなんだって
0891それも名無しだ (ワッチョイ 5219-eyq1)
垢版 |
2018/07/27(金) 13:22:21.72ID:zw3LxRQF0
D+にもなってレベル1機体で来るなよいやまじ
0894それも名無しだ (ワッチョイ 5fb3-uVm+)
垢版 |
2018/07/27(金) 13:23:09.51ID:qvqnoH7K0
>>792
地雷っぽいけど背後か側面から射撃武装で敵支援機にちょっかいかけるのがいいと思う
固まってるとこに突っ込んでも大抵落とす前に死ぬ
0899それも名無しだ (ワッチョイ b3c3-tjON)
垢版 |
2018/07/27(金) 13:23:56.53ID:vFGiu2Zi0
>>875
2〜3時間でどうやって30戦もやったの?
0905それも名無しだ (ワッチョイ c623-S4Qt)
垢版 |
2018/07/27(金) 13:26:39.30ID:AMQ37fcx0
>>229>>248
同感
二等兵一等兵の内は色んな機体に慣れてもらう方がいいし
Lv1機体、Lv1バズーカなどをもっと安く気軽に買えるようにすべき
この調子じゃポイントやトークン貯めて新しい機体を手に入れる前に新規が飽きてしまいそう

ゲーム初期のLv1弱機体でこんなにポイント必要とするなら
後々強機体を揃えるにはどんだけポイントがいるのかとモチベーションも下がってしまう
(階級上がればポイント取得増えるとはいえ、階級上げるのも新規には難しい)
0907それも名無しだ (スッップ Sd32-MHr7)
垢版 |
2018/07/27(金) 13:26:52.58ID:YJgDoNRrd
出撃が終ってリザルトっぽい時に、お疲れさまでしたってチャット送ってる人見かけるんだけど
これってどうやるの?
L2長押ししてるうちにリザルト画面が終わるんだが
0916それも名無しだ (ワッチョイ 37c9-CUhT)
垢版 |
2018/07/27(金) 13:30:02.25ID:iy80S0ca0
>>908
有無で言ったら有る可能性のが高いと思う
とかく勝敗に関わらず成績上位に居ないと下がる
でも負けた程度じゃマイナスにはならないと思うが勝つと大幅プラスみたいな
個人的にはデス少ないとマイナスなりにくい気もするので修理してるなあ
0919それも名無しだ (ワンミングク MM42-t0XE)
垢版 |
2018/07/27(金) 13:30:52.04ID:Il6W9HvgM
>>856
無理に軍事に絡めて想像するより
俺らがアバター作ってバトオペというシミュレータで遊んでるという
そのまま風に考えたほうが通ると思うの…
悲しいけどね
0930それも名無しだ (スッップ Sd32-MHr7)
垢版 |
2018/07/27(金) 13:31:58.34ID:YJgDoNRrd
機体を購入する画面で、アクティブになってるMSと非アクティブのMSがあるんだけど
非アクティブの理由は俺がまだ条件満たしていないから、で合ってる?
それとも、サービス自体がまだアップ前とかある?
0939それも名無しだ (ワッチョイ 1ee9-VJRk)
垢版 |
2018/07/27(金) 13:33:42.23ID:MjQo4nq70
どうみてもMAP見たら、どこが勝ちポジが判断できるだろうが
オールドタイプはいらねーんだよ

爆破できない時間で拠点破壊いったりするしよー
0941それも名無しだ (ワッチョイ 17c3-tjON)
垢版 |
2018/07/27(金) 13:33:52.87ID:1v1lqKxo0
>>908
ライバルと試合に負けると大きく下落
ライバルに勝って試合に負けると小さく下落
試合に勝ってライバルに負けると微上昇
試合に勝ってライバルに勝つと大きめに上昇

って感じに思えた
0945それも名無しだ (ワッチョイ 9f9f-2QVD)
垢版 |
2018/07/27(金) 13:35:06.65ID:AVqsJ9KN0
>>911
たぶんデフォになると思う。
皆が意見言いまくれば
0947それも名無しだ (ワッチョイ c2cc-081d)
垢版 |
2018/07/27(金) 13:35:19.78ID:OCSij6Go0
前作も開始当初の報酬は設計図3枚だったからな
サービス後半は10枚くらい普通にもらえてた
そのうちイベントで報酬アップとかあるんだろう
0952それも名無しだ (アウーイモ MM43-EHnG)
垢版 |
2018/07/27(金) 13:36:22.73ID:6GkTZvdUM
>>899
初日に12時から15戦くらいやったよ
帰ってからと昨日で8戦づつ
0954それも名無しだ (ワッチョイ 2fe1-guxI)
垢版 |
2018/07/27(金) 13:36:26.30ID:LldOWDpG0
やっぱ宇宙駄目だわ
俺が苦手なだけかもしれんけど他人のカバーまではとても無理
味方にすんなり動いてくれる人いると勝てるけどバラバラになるようなチームだと普通に負けてレート下がるし
C維持したい人は大人しく宇宙は避けたほうが吉かも
0966それも名無しだ (ワッチョイ 1e32-64Mt)
垢版 |
2018/07/27(金) 13:39:58.17ID:4oxXuMBj0
無理だった誰か頼む


!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレッドを立てる時↑を一行追加し二行以上にすること

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

※950を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
950以降宣言してくれる人がいる場合は助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しは徹底放置/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ


================================================================


製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
https://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
https://www65.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs_support/voice.php?pd=3357

前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2#45
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1532649779/
0969それも名無しだ (スップ Sd32-iFyb)
垢版 |
2018/07/27(金) 13:41:09.96ID:SoxGK+LVd
ps4 ちゃんの放熱フィン?が爆音上げてんだが…
こんなん初めてで超こわい
0970それも名無しだ (ワッチョイ 17c3-tjON)
垢版 |
2018/07/27(金) 13:41:12.93ID:1v1lqKxo0
1戦毎に解散することを前提に作ればいいんだけどな・・

部屋を残した上で後から入れようとするから
出入りは激しくなったり、部屋が無駄にできすぎたりする
下手すると部屋ができすぎて強制解散させてる事例があるかも知れない
0973それも名無しだ (ワッチョイ 5f06-weGb)
垢版 |
2018/07/27(金) 13:41:50.41ID:zej91wXe0
>>496
ログボは脚部装甲とDP2000で本日の任務がトークン6枚じゃね?
おっさんとこ行ったけど脚部とDPしかくれんかったよ。
今日の任務のところみたら3種で達成報酬として6枚があったけど。
0997それも名無しだ (ワッチョイ 5f06-weGb)
垢版 |
2018/07/27(金) 13:47:34.23ID:zej91wXe0
階級で分けるならレーティングいらんでしょって感じ。
ちなみに昨夜一等兵になったけど二等兵とレーティングのコストやってたよ。
なので近い階級ならマッチングはすると思うけど。
1000それも名無しだ (ワッチョイ 3781-HKKJ)
垢版 |
2018/07/27(金) 13:48:01.96ID:7IzsLRVV0
宇宙広過ぎて格闘機は死んでしまう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 45分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況